Рецепт паста по итальянски: Рецепт спагетти по-итальянски с фото


Содержание

Рецепт спагетти по-итальянски с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Итальянцы знают, как вкусно приготовить спагетти. Рецепты пасты карбонара или болоньезе завоевали любовь миллионов поклонников во всем мире. А само понятие спагетти по-итальянски расширилось и стало подразумевать под собой любую пасту под соусом.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, существует ряд общих правил. Во-первых, спагетти ни в коем случае нельзя ломать или переваривать. Макароны должны быть слегка твердоваты, на зубок, или как говорят итальянцы, «аль денте». После варки спагетти никогда не промывают водой, чтобы их поверхность оставалась негладкой и лучше впитывала соус.

Можно приготовить спагетти по-итальянски с фаршем, курицей или вегетарианские, в сливочном или в томатном соусе. Главное, чтобы соуса было как можно больше и он полностью обволакивал спагетти. За счет этого блюдо получится вкусным и очень сочным. Подается паста обычно с тертым овечьим сыром, чаще всего это пармезан или пекорино, а также с базиликом, смесью сушеных итальянских трав и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

  • спагетти 100 г
  • бекон 200 г
  • перец чили 2 колечка
  • помидоры 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пекорино или пармезан 50 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 2 щеп.
  • базилик для подачи

Как приготовить спагетти по-итальянски

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло и засыпаем в нее лук, нарезанный кубиком, а также мелкорубленый чеснок.
  2. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему бекон, нарезанный крупными квадратиками (у меня домашний подкопченный бекон). Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до румяности.
  3. Добавляем к обжаренному бекону пару колечек перца чили, рубленного ножом.
  4. Помидоры бланшируем (опускаем на 3 минуты в кипяток и обдаем ледяной водой), очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем томаты в сковороду к прочим ингредиентам.
  5. Тушим все под крышкой, помешивая, в течение 15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
  6. Параллельно отвариваем макароны. Для этого опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
  7. Когда спагетти будут аль денте, то есть слегка твердыми, сливаем с них воду, оставив примерно 0,5 стакана кипятка.
  8. В кастрюлю к спагетти выливаем нашу заправку и перемешиваем.
  9. Возвращаем кастрюлю на плиту и держим ее буквально 2-3 минуты на минимальном огне, чтобы паста пропиталась соусом и дошла до кондиции. Не забываем помешивать.
  10. Подаем блюдо в горячем виде, щедро присыпав сверху тертым сыром. Украшаем листиками базилика.

Похожие рецепты

Спагетти по-итальянски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спагетти по-итальянски:

1 Подготавливаем помидоры.

«Секретный» ингредиент вкуснейшего томатного соуса — качественные, красные и очень спелые помидоры, лучше всего грунтовые. Конечно, не всегда есть возможность их купить, особенно когда не сезон. В таком случае используйте консервированные в собственном соку. Все же лучше безвкусных тепличных томатов, которые продают в супермаркетах.
Со свежих помидоров перед приготовлением необходимо снять шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез на каждом и обливаем кипятком. Теперь очистить их будет очень легко: поддеваете краешек шкурки и снимаете ее.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку.
2 Подготавливаем чеснок, маслины и базилик.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.

Маслины можно разрезать пополам, на четыре части или кружочками. Делайте, как вам больше нравится.

Базилик бывает зеленый или фиолетовый. Принципиальных различий между ними нет. Кому-то нравится первый, кому-то — второй. Мне по вкусу больше зеленый, да и выглядит он в готовом блюде лучше. Итак, базилик моем и мелко режем.
3 Готовим спагетти по-итальянски.

Теперь необходим одновременно выполнить два действия: сварить спагетти и приготовить соус.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем до кипения и кладем спагетти. Не забудьте подсолить немного воду. Перемешиваем их и варим на среднем огне примерно 10—12 минут. Точное время приготовления указано производителем на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем спагетти настояться 3—4 минуты. Откидываем их на дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Томатный соус делаем параллельно варке спагетти. Так они будут готовы одновременно и не придется долго ждать. Итак, ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и немного нагреваем. Кладем нарезанные помидоры и чеснок, пассеруем все примерно 5—7 минут. За это время томаты достаточно размягчатся, и вы легко превратите их с помощью вилки в пюре. Если хотите, чтобы у соуса получилась более однородная консистенция, воспользуйтесь блендером. Но для этого придется перекладывать помидоры из сковороды в его чашу (или подходящую посуду, если он выносной) и обратно.
Теперь у нас есть томатное пюре, добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем и пробуем. Должен получиться гармоничный баланс кислого и сладкого. Количество сахара зависит от вкусовых качеств помидоров. Теперь добавляем оливки и каперсы, прогреваем все примерно 2-3 минуты.
Последним закладываем базилик, перемешиваем соус и сразу выключаем огонь. Оставляем его немного настояться и остыть.
4 Подаем спагетти по-итальянски.

Раскладываем спагетти в тарелки, сверху — томатный соус. Не лишним будет тертый сыр, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– любители острого могут добавить в соус перец чили, нарежьте его небольшими кусочками и пассеруйте с томатами и чесноком. Если не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, удалите из перца семечки, останется только приятная острота, вкус и аромат;

– в томатный соус можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Это, конечно, не по-итальянски, но получится очень вкусно.

паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.

Начнем с базового рецепта

паста карбонара с беконом и пармезаном
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра Пекорино Романо
  • 50 г Пармезана
  • 3 больших яйца
  • 350 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г масла
  • Соль и свежемолотый перец

Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.

Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.

Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду.  При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова! 

Паста карбонара со сливками, беконом и грибами — рецепт второй
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 больших белых лука, нарезанных кольцами
  • 600 г свежих нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка масла
  • 800 г бекона
  • 8 яиц
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан
  • 800 г спагетти
  • Немного петрушки
  • Молотый красный перец

Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет. 

Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!

Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт третий
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 4 лука-шаллот, нарезанного квадратиками
  • 1 обычный лук, нарезанный кольцами
  • 800 г мелко нарезанного бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г лапши феттуччине
  • 3 яичных желтка
  • 1 чашка измельченного сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.

В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт четвертый
  • 400 г лапши феттуччине
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • Полчашки тертого сыра Пармезан
  • 1,3 чашки жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком  — рецепт пятый

Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом. 

  • 3 чашки макаронов ригатони
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,3 чашки молока
  • 1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
  • Полчашки топленого масла
  • Полчашки тертого сыра Пармезан
  • Четверть чашки свежего зеленого горошка
  • Четверть чашки порезанной кубиками ветчины

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.

Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!

Как приготовить итальянскую пасту | Рецепт пасты



Итальянская паста – уникальное блюдо, идея приготовления которого и способ родился на территории такой же уникальной и удивительной страны как Италия. Рецептов приготовления этого блюда не мало, но смысл и основных способов не так уж и много. Парадоксально, но в Италии паста считается диетическим блюдом. Бытует мнение, что если есть ее в умеренном количестве и не более одного раза, то это может положительно сказаться на вашей фигуре.

Единственной особенностью приготовления пасты заключается в том, что для этого вам понадобится специальная посуда, а так же много воды. Что касается посуды, то вам понадобится двойная кастрюля. Кроме того, большое количество воды понадобится вам для того, чтобы во время приготовления она не слипалась.

Ингредиенты для приготовление:

  • Макаронные изделия (паста) хорошего качества – в зависимости от того, на сколько человек вы готовите блюдо.
  • Вода – 1 литр на 100 грамм пасты.
  • Соль – 10 грамм на 1 литр воды.
  • Оливковое масло – по желанию (не обязательно).
  • Соус для итальянской пасты.

 
Время готовки блюда — 8 минут.
 
Как видите все основные ингредиенты можно купить в любом магазине. Следует учитывать то, что такие макаронные изделия как паста различаются между собой в первую очередь толщиной макарон. Рекомендуем выбирать средние по толщине макароны. Итак, теперь, когда у нас есть все ингредиенты и специальная посуда мы можем приступить непосредственно к приготовлению.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода начинает кипеть, добавляем в неё макароны. Совет: не закрывайте кастрюлю крышкой.
  2. Если вы купили пасту в магазине, то на упаковке обычно указано время варки, чтобы макароны не слиплись в однородную неаппетитную массу. Зачастую для того, чтобы сварить пасту требуется минут 8.
  3. Во время варки можете добавить оливковое масло, но это вовсе не обязательно. В Италии не принято добавлять этот ингредиент во время приготовления данного блюда.
  4. Добавляйте соль.
  5. Главное не упустить момент, когда макароны будут немножко недоваренными. Именно в этот момент паста считается готовой.
  6. Переложите пасту в заранее приготовленную посуду и добавьте соус.

Например, вы можете приготовить пасту:

  • с лососем в сливочном соусе — рецепт здесь;
  • с креветками;
  • морепродуктими.

Рекомендуем подавать блюдо с овощами или овощными салатами. Итальянская паста в чистом виде без соуса не будет столь вкусная как с ним. Приятного аппетита!

На главную страницу.

Как приготовить вкусную итальянскую пасту дома

Кто из нас не слышал о знаменитом итальянском блюде – пасте? Итальянцы очень гордятся этим блюдом. Возможно, некоторые из вас пробовали ее в кафе, пиццерии или итальянском ресторане. Так что такое итальянская паста? Вам хочется узнать, как сделать итальянскую пасту дома, с чем можно приготовить пасту, чтобы она понравилась взрослым и детям? Но можно ли приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях? Почему бы и нет?! На самом деле паста – достаточно несложное, но при этом очень вкусное блюдо. Пастой итальянцы именуют все макаронные изделия, которые приготовлены из пшеничной муки и воды. Качественно и быстро приготовить пасту по-итальянски совсем несложно. Вкусная домашняя паста, рецепт которой мы предлагаем ниже, покорит всю вашу семью и станет одним из любимых блюд на каждый день.

Макароны по-итальянски (паста) стали популярными не только в Италии, но также в Америке и Европе. Кстати, в разных уголках Италии обрели популярность достаточно разные виды паст. А это значит, что и готовят ее в разных областях Италии по-разному. При этом немаловажную роль играют традиции не только гастрономические, но и культурные. Мы расскажем о самых популярных и доступных для приготовления дома видах знаменитой пасты. После того, как вы прочтете эту статью, вы будете разбираться в ее видах не хуже, чем шеф-повара итальянских ресторанов. Вы даже сможете рассказать, как приготовить вкусную пасту дома, своим знакомым.

Как готовить итальянскую пасту дома

Мы подобрали для вас самые доступные рецепты приготовления пасты в домашних условиях. Обязательно попробуйте освоить их. Особенно подходит итальянская паста для спагетти, хотя и с макаронами она чудесно сочетается. Выбирайте любой рецепт вкусной пасты, и приступайте смело к ее приготовлению.

Карбонара

Pasta alla carbonara – так называют ее итальянцы. Особенность этого блюда в том, что спагетти смешиваются с очень мелко нарезанным беконом. В свою очередь бекон нужно тщательно смешать с соусом. Он состоит из сыров пекорино романно, пармезан, яиц, черного перца и соли. Вообще, итальянцы очень любят сыр, потому в своих блюдах часто используют сразу несколько его сортов. Это делает их вкус изысканным и утонченным. Правда, для нас итальянские сыры смогут быть достаточно дорогим удовольствием.

Как вы думаете, когда была изобретена паста карбонара? На самом деле, ей не так много лет. Оказывается, это вкуснейшее блюдо изобрели в середине 20-го века. Его родина – область Лацио. Столица этого региона – величественный и древний Рим. Именно в Риме стало традицией использовать сыр пекорино романно. Его готовят из качественного овечьего молока и достаточно долго выдерживают. Благодаря такой выдержке, у пекорино романо появляется достаточно насыщенный вкус. Многие даже считают его резким. Но готовить соус без этого сыра не стоит, так как он во многом утратит свое вкусовое совершенство. Идеальным считается сочетание пекорино романно с пармезаном в равных пропорциях.

Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома.

  • спагетти – достаточно 200-300 г,
  • бекон – около 100 г,
  • желтки – 3-4 шт,
  • сливки (жирные) — 100 мл,
  • пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • листики петрушки (около 2-х веточек),
  • соль,
  • черный перец (свежее молотый).

Теперь перейдем к этапам приготовления.

  1. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь.
  2. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения.
  3. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены.
  4. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана.
  5. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок.
  6. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте.
  7. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим.
  8. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки.

Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам.

Болоньезе

Болоньезе – это мясной соус, которым щедро приправляется итальянская паста. Как видно из его названия, изобрели этот чудесный соус в провинции Болонья. Этот соус очень популярен в Италии и за ее пределами. Его нередко подают не только к пасте, но и знаменитой итальянской лазанье, а также свежим тальятелле. Также он прекрасно сочетается с макаронами и остальными разновидностями пасты. Трудно найти жителя Болоньи, который бы не любил соус Болоньезе и не умел бы его мастерски готовить. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Но для того, чтобы приготовить классический соус Болоньезе, нужно придерживаться традиционного перечня ингредиентов. В Болоньезе входят говядина, морковь, лук, панчетта, томатная паста, сельдерей, красное вино, мясной бульон, сливки или молоко (необязательно).

Уточним количество ингредиентов для этого ароматного блюда:

  • Фарш говяжий – достаточно 100г.
  • Одна луковица.
  • 3 помидора.
  • Долька чеснока.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • 2 ст. ложки красного вина.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка орегано.
  • 80 г спагетти.
  • 50 г сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять большую глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте в него фарш. Обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится. Если вы заметили, что в сковороде слишком много жира, слейте его излишки. Мелко нарежьте лук, чеснок и добавьте их к фаршу. Всю смесь обжаривайте еще пару минут.
  2. Мелко нарежьте помидоры, зелень. Добавьте их в сковороду. Туда же всыпьте сахар, влейте красное вино. Всю эту ароматную смесь доводим до кипения. Когда соус закипит, накройте его крышкой, сделайте меленький огонь и тушите около получаса. Временами помешивайте его и следите за тем, чтобы не подгорел. Соус обязательно должен загустеть.
  3. А пока готовится соус, стоит заняться спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте. Далее макароны нужно аккуратно выложить на большую тарелку и полить сверху соусом. Чтобы подчеркнуть богатый вкус этого ароматного блюда, посыпьте все сверху мелко натертым пармезаном.

Как видите, все очень просто.

Пенне Арабьята

Это итальянское блюдо стало уже классикой, хотя изобрели его лишь в начале 20-го века. Дословно его название переводится, как «злая паста». Приготовить ее можно просто и достаточно быстро. Она отличается особенным остреньким вкусом. Его придает макаронам гремучая смесь из чеснока и острого перчика пеперончино.

Ингредиенты:

  • 300 г итальянской пасты.
  • Зубчик чеснока.
  • Консервированные помидорчики (в своем соку).
  • Сушеный острый красный перчик (измельченный).
  • Базилик или обычная петрушка.
  • Масло оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять большую сковороду и тщательно разогреть немного оливкового масла.
  2. Когда масло прогреется, добавьте в него измельченный чеснок и сухой пеперончино.
  3. Сразу нужно убавить огонь, чтобы не подгорел чеснок. Его нужно тщательно обжаривать пока он не подрумянится.
  4. Помидорчики достаем из банки, достаточно мелко нарезаем и вместе с соком отправляем на сковороду.
  5. Спагетти следует отварить, как обычно при приготовлении пасты, до состояния аль денте.
  6. Когда спагетти приготовятся, сливаем воду и отправляем их в сковороду к соусу. Все тщательно перемешайте.

У вас получится острое и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Примавера

Эта паста является классическим весенним блюдом. В ней присутствует много свежих овощей. Примаверу считают американо-итальянским блюдом. Все дело в том, что изобрели ее в Америке итальянские эмигранты. Само название было дано этому чудесному блюду в американском ресторанчике именуемом Le Cirque. Это заведение находится в Нью-Йорке. А в 1977 году в легендарном печатном издании New York Times была даже опубликована подробная статья о пасте Примавера.

Если вам нравится вкус свежих ароматных овощей, обязательно приготовьте спагетти Примавера. В них вкус овощей доминирует, он ярко выражен и является очень гармоничным. Отличительная особенность такой пасты – она очень яркая и ароматная. Очень удобно, что для нее подойдут практически любые овощи, которые найдутся у вас дома. Кстати, слово «примавера» в переводе означает «весна». Предлагаем вам очень простой рецепт этой классической весенней пасты.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты.
  • 350 г брокколи.
  • 2-3 морковки, которые нужно нарезать в форме соломки.
  • Один перец болгарский.
  • 200 г зеленого горошка (лучше молодого).
  • Около 15 шт. помидорок черри.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пара столовых ложек черного молотого перца.
  • Соль.
  • Натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  • Масло оливковое.

Этапы:

  1. Разогреваем на сковороде масло. Мелко нарезаем чеснок и высыпаем его на сковороду. Держим его на очень медленном огне всего полминуты. Как только его цвет начнет меняться, тут же снимаем с огня сковороду.
  2. Добавляем перец и черри к чесноку.
  3. Пасту варим до состояния аль денте. Обратите внимание, что за две-три минуты до окончания процесса варки макарон, к ним нужно добавить овощи.
  4. По окончанию варки сливаем с овощей и пасты воду.
  5. Чтобы это аппетитное блюдо стало еще ароматнее и изысканнее, посыпаем его тертым пармезаном.

Лазанья

Многие наверняка слышали о традиционном итальянском блюде лазанья. Это не совсем макароны, хотя блюдо также мучное. Оно состоит из прямоугольных листов, между которыми выкладывается соус и разные виды сыра. Считается, что приготовить лазанью не так то просто, так как тут есть свои нюансы. Слои должны как бы склеивать листы лазаньи, но при этом они должны сохранять сочность и не распадаться. Это блюдо очень популярно благодаря своему насыщенному вкусу, сочности и выраженному сырному аромату. Правильно приготовленная лазанья не будет расслаиваться, и терять свою ароматную начинку. Весь секрет именно в соусе и сыре. Соус тщательно пропитывает блюдо, а сыр склеивает листы лазаньи.

Лазанья особенно популярна в Болоньи. Тут ее готовят практически в каждой семье. Сочная лазанья из тончайшего теста, которое чередуется с ароматной начинкой из мяса, сыра, овощей и щедро залита соусом – что может быть вкуснее?! Виртуозные кулинары умудряются приготовить лазанью из семи и даже восьми слоев теста. В качестве соуса принято использовать знаменитый бешамель. Для начинки подойдет что угодно – мясное рагу, фарш, шпинат, помидоры и другие овощи. Родина этого чудесного блюда – Эмилия-Романья. Но очень быстро оно распространилось по Италии, а затем и по всему миру. Секрет его популярности в том, что лазанья действительно очень вкусная, сочная и сытная.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла оливкового.
  • 2 зубчика чеснока, которые нужно пропустить через пресс.
  • Одна измельченная луковица.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 150 г мелко нарезанных грибов.
  • 60 г томатной пасты.
  • 400 г помидор (свежих).
  • Мелко нарезанные листики петрушки.
  • Половина стакана красного вина.
  • 370 г лазаньи (специальные пластинки сухого теста).
  • Два стакана мелко натертого сыра.
  • Половина стакана мелко натертого пармезана.
  • 180-200 г сливок.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 стакана молока.
  • 120 г мягкого сыра рикотта.

Этапы:

  1. Духовку прогреваем до температуры в 180°С. Форму для запекания (достаточно глубокую, чтобы поместились все слои вместе с начинкой) смазываем любым жиром.
  2. Берем большую сковороду и в ней разогреваем масло. Далее обжариваем чеснок и лук около 5-ти минут на среднем огне. Они должны стать мягкими. К луку с чесноком добавляем фарш и жарим еще около 5-ти минут. Он должен обрести приятный золотистый оттенок. Все комочки фарша, которые образуется, нужно тщательно разбить при помощи лопатки. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Затем всыпаем грибы и еще около 3-х минут поджариваем на огне средней интенсивности. В конце добавляем томатную пасту.
  3. К полученной начинке добавляем мелко нарезанные помидоры и вливаем красное вино. Доводим смесь до кипения. Нужно тушить ее около 8-ми минут. Обратите внимание на то, что жидкость частично должна испариться. В конце добавляем петрушку, приправляем перцем, солью.
  4. Далее нужно приготовить белый соус. Обратите внимание, что очень важно приготовить его правильно. Он не должен получиться слишком жидким или чересчур густым. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К нему аккуратно вмешиваем муку так, чтобы не было комочков. Масло с мукой должны вариться на небольшом огне. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Затем снимите сотейник с огня и влейте молоко. Оно не должно быть холодным. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Перемешайте все и вновь ставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите еще около 3-х минут. Она должна стать достаточно густой. Когда соус загустеет, нужно добавить тертую рикотту, соль, перец. Все. Соус готов.
  5. Берем форму для запекания и в нее выкладываем лист лазаньи. Внимательно прочтите на упаковке с листами лазаньи, как подготовить тесто к запеканию. Некоторые виды требую предварительной варки в воде. Их опускают в кипящую воду буквально на пару минут. Но есть и такие виды, которые приготовлены особенным образом. Они не требуют предварительной варки. Качественные листы лазаньи при варке не прилипают друг к другу и остаются достаточно плотными. Итак, выкладываем в форму для запекания листы лазаньи. Их нужно укладывать внахлест. Следующий лист должен на полсантиметра ложиться на предыдущий. Таким образом выстилаем дно формы. Если по краям остались излишки теста, его можно обрезать. Сверху кладем половину приготовленного фарша и поливаем половиной объема белого соуса. Посыпаем четвертой частью от всего объема сыра. Потом следует еще раз повторить слои в таком же порядке, что и предыдущие. В конце накрываем листом из теста для лазаньи.
  6. Берем небольшую миску. В ней нужно тщательно взбить сливки и яйца. Полученной смесью поливаем сверху нашу лазанью и опять посыпаем тертым сыром. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Для запекания при температуре 180 градусов достаточно будет получаса. Обратите внимание на то, чтобы появилась золотистая корочка. Это верный признак того, что вкуснейшая лазанья, наконец, готова. Смело вынимайте ее из духовки. Но прежде, чем подавать блюдо к столу, дайте лазанье немного отстояться, буквально 5-ть минут. Когда она немного остынет, сыр станет более вязким и будет лучше удерживать все слои на своем месте.

Немного истории

Вам интересна история происхождения пасты. История о ее происхождении не менее увлекательна, чем приготовление этого популярнейшего блюда. Любопытно, что с ней связано немало мифов и легенд. Сейчас Италия остается своего рода законодательницей кулинарной моды относительно приготовления разных видов пасты. Кроме того, именно в Италии производят этого продукта в самых больших объемах. А также во всей Европе именно жители Италии поедают больше всего пасты.

Принято считать пасту исконно итальянским блюдом. Но так ли это? Есть и другая версия о происхождении пасты, альтернативная. Согласно ей, завез этот кулинарный шедевр великий путешественник Марко Поло в 1292 году из Китая. Ученые утверждают, что этому даже есть вполне достоверные документальные подтверждения. Но у находчивых итальянцев на это есть вполне резонный ответ. Они утверждают, что Марко Поло всего лишь упомянул, что в Китае также очень любят лапшу, а также макароны.

Чтобы доказать, что паста появилась в Италии задолго до путешествий Марко Поло, итальянские ученые цитируют Горация и Цицерона. В творениях этих великих поэтов Древнего Рима не раз упоминаются великолепные кушанья, приготовленные из муки с водой, которые варят в морской воде. Были найдены трактаты по кулинарии от Аппициуса. Он жил в давние времена правления знаменитого императора Тиберия. В своих работах он описал блюда, которые поразительно напоминают лазанью. В 1000 в. до н.э. повар Мартино Корно в своей книге во всех подробностях описал приготовление макарон на Сицилии.

Впрочем, споры историков и кулинаров до сих пор не утихают. Точно доказано лишь то, что с XII века паста начинает свое триумфальное шествие по Европе. Распространяться рецепты этого блюда начали именно от земель Италии.

Основные вехи в истории пасты:

  • XII ст. – на острове Сицилия приступают к изготовлению пасты. Активное участие в ее производстве принимали жившие в этой местности арабы.
  • ХІІІ ст. – пасту начинают высушивать на солнце. Благодаря этому, срок хранения макарон значительно увеличивался и достиг трех лет. Ее начали использовать на морских судах в качестве провизии на время долгих морских переходов. Вскоре макароны были завезены в многочисленные морские города: Пизу, Геную, Венецию, Неаполь. В каждом вскоре появляются собственные варианты пасты с уникальными вкусовыми характеристиками и ингредиентами.
  • ХV ст. Появляется первый письменный рецепт для приготовления лазаньи. Также упоминается полая и длинная паста. Паста тогда была достаточно дорогим блюдом, так как нужные сорта пшеницы выращивалась лишь в Апулье и на Сицилии. Лишь намного позже она стала популярна среди бедняков.
  • XVI – XVII ст. Из Америки в Европу завозят помидоры. Этот овощ произвел настоящий гастрономический фурор. Твердые сорта пшеницы начинают активно выращивать на территории всей южной Италии. Тут же изобретают машины для промышленного производства пасты. При этом используются специальные мощные прессы, машины для резки и сушки. Масштабы производства и потребления пасты возрастают в десятки раз. При этом стоимость макарон падает. Они становятся очень доступными и популярными.
  • В XVIII – XIX ст. благодаря тому, что технологии производства пасты стали совершенны, это блюдо обретает особую популярность, которая остается на высочайшем уровне и сейчас. Тогда же паста начинает покорять Европу и Америку.

Итак, мы рассказали, как приготовить пасту дома, открыли вам секреты рецептов пяти самых популярных видов пасты. История этого поистине интернационального блюда столь же богата, как его потрясающий вкус. Обязательно стоит порадовать своих близких вкусной и ароматной пастой.

Спагетти по-итальянски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 г15 г
70 мл500 г
30 г
Маслины без косточки
30 г
7 г30 г
300 г  

Описание рецепта — Спагетти по-итальянски:

Рецепт прекрасной вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким.

Спагетти по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

Шаг 2:

Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Шаг 3:

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Шаг 4:

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Шаг 5:

30 г
Маслины без косточки
30 г
2 г

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6:

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Шаг 7:

Спагетти сварите, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 8:

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Еда по-итальянски. Пять популярных рецептов пасты

В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, в том числе и многочи

В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.

Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.

Карбонара. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

 

АР

Для приготовления нам понадобится:

— спагетти — 200-300 г,

— бекон — 100 г,

— желтки — 4 шт,

— сливки (35%) — 100 мл,

— тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,

— чеснок — 1-2 зубчика

— 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),

— соль,

— свежемолотый перец

Как готовить:

1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.

2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.

3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente — достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.

4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).

5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).

6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.

7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.

8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.

 

Болоньезе (Ragu alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.  

 

АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:

— Говяжий фарш, 100 г

— лук, 1 шт.

— помидоры, 3 шт.

— чеснок, 1 долька

— томатная паста, 2 ч.л.

— сушеный базлик, щепотка

— сахар, щепотка

— красное вино, 2 ст.л.

— орегано, щепотка

— спагетти, 80 г

— сыр пармезан

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это «злая паста» быстрого и простого приготовления. Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.

 

honolulueats.wordpress.com

Для приготовления нам понадобится:

— Итальянская паста, 300 г

— Чеснок, 1 зубчик

— Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г

— Размельченный красный сушеный  острый перец (peperoncino)

— Петрушка или базилик

— Оливковое масло

Как готовить:

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино

2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет

3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком

4. Отварить спагетти до состояния аль денте.

5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами

Спагетти Примавера — классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.

 

thelostitalian.areavoices.com

 

Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.

Для приготовления нам понадобится:

— Паста, 500 г

— Брокколи, 350 г

— Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой

— Молодой зеленый горошек, 150-200 г

— Сладкий перец, 1 шт

— Помидоры черри — 10-15 шт

— Чеснок, 4-5 шт

— Молотый перец, 1-2 ст.л.

— Соль

— Сыр пармезан

Как готовить: 

1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет

2. Добавить черри и перец

3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи

4. Слить воду с пасты и овощей

5. При подаче посыпать пасту пармезаном

Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

 

АР

Для приготовления нам понадобится:

— Оливковое масло, 2 ст.л.

— Луковица, измельченная, 1 шт

— Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка

— Молотая говядина, 500 г

— Измельченные грибы, 150 г

— Томатная паста, 1/4 стакана

— Свежие помидоры, 400 г

— Красное вино, 1/2 стакана

— Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.

— Пластинки лазаньи, 375 г

— Тертый сыр, 1,2 стакана

— Тертый пармезан, 1/2 стакана

— Сливки, 3/4 стакана

— Мука, 2 ст.л.

— Молоко, 2 стакана

— Мягкая рикотта, 125 г

Как готовить:

1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.

2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.

3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.

5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.

6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.

Корреспондент.net

При подготовке материала использовались материалы wafli.net, cookingpalette.netFlavor.uaIvona.bigmirWikipediaItalianfood.about.com

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Pasta alla Norma Рецепт — Eataly Magazine

  • курс Primo piatto
  • сложность Легко
  • время приготовления 1 час

Сделайте кухню центром своего дома с помощью этого успокаивающего рецепта Pasta alla Norma, взятого из всеобъемлющей поваренной книги любимого шеф-повара Лидии Бастианич: Lidia’s Mastering the Art of Italian Cuisine: все, что вам нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром.

Лидия — телеведущая, удостоенная премии «Эмми», автор бестселлеров кулинарных книг, ресторатор и партнер Eataly USA. Ее кулинарная книга — это настоящий мастер-класс: прекрасно составленное исчерпывающее руководство по итальянской кухне, написанное в соавторстве с ее дочерью Таней и охватывающее все, от ингредиентов до техник и инструментов, а также более 400 восхитительных рецептов. Преподавание всегда было страстью Лидии, и в этой книге она раскрывает нам все преимущества этой страсти и своего глубокого, всестороннего понимания того, что нужно для создания восхитительных итальянских блюд.

Зити алла Норма (Зити с жареными баклажанами и сыром рикотта)
Рецепт любезно предоставлен компанией Освоение искусства итальянской кухни Лидией, от Лидии Бастианич

Выход: 6 порций

.

1 фунт зити
2 больших твердых баклажана (всего около 2 фунтов)
2 столовые ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 банки (25 унций каждая) Баклажан Lidia’s Chunky Томатный соус
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
1 стакан натертых на терке Grana Padano
1 стакан измельченных свежих листьев базилика
8 унций (1 стакан) свежего сыра рикотта или упакованного цельномолочного сыра рикотта

Обрезать стебли баклажанов.Снимите с баклажанов полоски кожуры шириной около 2,5 см, оставив примерно половину кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см и бросьте в большую миску с 2 столовыми ложками кошерной соли. Откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень с бортиком половиной оливкового масла. Выложите кубики баклажанов на противень, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите их ровным слоем.Выпекайте около 25 минут, пока баклажаны не станут очень нежными и подрумянятся. Во время выпекания осторожно переверните и перемешайте кубики баклажанов один или два раза, чтобы они приготовились равномерно.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне для зити. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать чесноком и варить около 3 минут, встряхивая сковороду, до золотистого цвета. Влить томатно-баклажанный соус, добавить хлопья перца и слегка посолить. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Вмешайте зити в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Когда паста станет al dente, слейте воду и верните ее в кастрюлю на слабом огне. Влейте примерно половину соуса, слегка перемешивая, чтобы покрыть пасту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ½ стакана тертого сыра и базилик. Добавьте половину обжаренных баклажанов и перемешайте, затем добавьте рикотту, высыпая с горкой чайные ложки, осторожно перемешивая с макаронами; вы хотите, чтобы рикотта нагрелась, но не хотите, чтобы она полностью смешалась с соусом.

Выложите макароны на тарелку и выложите зарезервированный соус на каждую порцию; затем разделите оставшиеся запеченные баклажаны на каждую тарелку макарон. Посыпать оставшимся тертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом — Рецепт — Eataly Magazine

  • курс Primo piatto
  • сложность Легко
  • время приготовления 40 минут

Перенесите свою кухню в красочную Калабрию с нашим восхитительным рецептом пасты с тунцом.Приправленный калабрийским перцем чили и приправленный каперсами, классический приморский коктейль подчеркивает простые вкусы южного региона.

Spaghettoni al Tonno (Паста с тунцом)
Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 4 порции

.

1 фунт спагеттони (или букатини)
1 банка (7 унций) итальянского тунца, консервированного в оливковом масле, без жидкости
2 столовые ложки соленых каперсов, промытых и высушенных
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
¼ чашка панировочных сухарей
1 желтый лук, измельченный
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
1 перец чили Калабрезе в оливковом масле, высушенный и измельченный
Цедра 1 лимона, натертая на терке
Морская соль крупного помола, по вкусу

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте лук, чеснок и перец чили и готовьте, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми. Выложите хлопья из тунца в сковороду и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут. Добавьте каперсы и цедру лимона и снимите с огня.

Перемешайте панировочные сухари с оставшимся оливковым маслом и обжарьте в тостере или на чугунной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте морскую соль и спагеттони. Готовьте, часто помешивая вилкой с длинной ручкой, пока спагеттон не станет al dente .Слейте воду, оставив около 1 стакана воды для приготовления пищи.

Переложить пасту на сковороду с тунцом. Энергично перемешайте на среднем огне примерно 2 минуты, пока смесь не смешается. Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для приготовления и перемешивайте, пока они не станут влажными.

Украсить поджаренными сухарями и сразу подавать. Чтобы попробовать еще один вкус Калабрии, повторите завтра.

Приятного аппетита!

Паста с соусом Арраббиата Рецепт — Pasta all’Arrabbiata

  • курс Primo piatto
  • сложность Легко
  • время приготовления 30 минут

Предоставьте огненным римлянам пасту all’arrabbiata. Приготовленная в томатном соусе, эта «сердитая» паста приправлена ​​толченым красным перцем. На приготовление по нашему простому рецепту у вас уйдет всего 30 минут, и вы придадите ему сложную глубину вкуса. Приготовьте это сегодня вечером на обед в рабочий день; повторить завтра.

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 4 порции

.

1 фунт пасты (мы выбрали пенне!)
1 банка помидоров черри Mutti с соком
½ стакана томатной пасты Mutti
2 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
5-6 измельченных листьев базилика
½ чайная ложка измельченного красного перца или больше по вкусу
1 чашки пекорино романо, свежего тертого
Морская соль, по вкусу

Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле и обжарьте чеснок на среднем или сильном огне.Когда чеснок станет ароматным, снимите со сковороды и выбросьте. Добавьте томатную пасту и измельченный красный перец и убавьте огонь до минимума. Перемешайте до получения аромата около 4 минут и добавьте помидоры. Тушите соус на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока он немного не уменьшится. Попробовать и отрегулировать заправку соуса солью.

А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приправляйте, пока она не станет соленой, как море. Добавьте макароны и готовьте на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, или непосредственно перед al dente .Слейте воду из макарон, оставив воду для приготовления. Опустите макароны в соус, равномерно перемешивая пасту с соусом. Дайте пасте вариться в соусе 1-2 минуты. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды для варки, чтобы паста разрыхла.

Когда al dente , выложите макароны на тарелку и положите сверху тертый сыр и тертый базилик. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Приобретите ингредиенты в местном магазине Eataly или онлайн!

Колбаса Макаронные изделия | RecipeTin Eats

Быстрая и супер вкусная паста с колбасой, приготовленная из измельченных итальянских сосисок, которые в конечном итоге выглядят как мини-фрикадельки с томатным соусом для пасты.Для быстрого ужина такой вкусный, ты снова будешь готовить этот!

И пришло время выбрать следующую БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !!!

Паста колбаса

Это последний понедельник августа, а значит, здесь еще одна понедельник-фрикаделька *! Я не планировал, что эта паста с колбасой станет моим рецептом фрикаделек в этом месяце … но когда я заметил, что нарезанные колбаски в конечном итоге выглядят так же, как мини-тефтели, я не удержался. 😉

Я имею в виду, что за способ делать «фрикадельки», не так ли? Просто порубите сосиски! Они могут размазаться и испачкаться, когда вы их нарежете (как у меня), но как только они окажутся в сковороде, они затвердеют и превратятся в шарики.

* Понедельник Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Jo Cooks начали в начале 2017 года, когда каждый из нас публикует рецепт фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Почему мы это делаем? а) Для нашего собственного развлечения; и б) Потому что мы оба любим продукты в форме шаров и думаем, что их должно быть больше в этом мире.

Колбасы — это вкусовая основа соуса для этой колбасной пасты, поэтому, пожалуйста, не покупайте в супермаркете самые недорогие сосиски! Поверьте, я не сноб колбасы.Я был известен тем, что по выходным охотился за колбасой для сбора средств (я говорю себе, что это для благотворительной организации ).

Но есть время и место для разных видов колбас, и в этом конкретном рецепте важно получить хорошую — или хотя бы приличную — колбасу. Вот мой совет по поводу хороших и дешевых сосисок, не подходящих для этого рецепта: дешевые сосиски имеют однородный розовый цвет, потому что мясо взбито с наполнителями. Хорошие колбаски не будут иметь однородный цвет — вы увидите жирные пятнышки, а иногда и приправы.

В настоящее время супермаркеты продают действительно отличные колбасы из чистого мяса без наполнителей (или с минимальным их содержанием). Мои фавориты — итальянские сосиски, потому что мне нравится их вкус, но вы можете использовать любые хорошие сосиски, какие захотите.

Эта паста с колбасой — действительно отличное быстрое блюдо. Доведите воду до кипения, а тем временем запустите соус. Положите пасту в воду, и пока она готовится, соус будет закипать. Если вы справитесь с этой многозадачностью, вы получите этот обед чуть более чем за 15 минут.ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО! — Наги хх

Обожаю рецепты хорошей колбасы!

Сосиски — отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом. Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком — выдавите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЛЕДУЮЩУЮ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ!

У меня есть 2 бесплатные электронные кулинарные книги, которые я раздаю читателям, которые присоединились к моему бесплатному списку адресов электронной почты в качестве благодарности.Прошло 2 года с тех пор, как я сделал один, поэтому я решил, что пора сделать еще один — и вы сами выбираете тему!

ОБНОВЛЕНИЕ: Голосование закрыто, результаты есть! Следующая бесплатная поваренная книга — Asian Takeout at Home. Чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу, просто присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты без каких-либо условий — см. Внизу сообщения или на боковой панели!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста колбаса

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Американо-итальянский, западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Супербыстрое блюдо, приготовленное из нарезанных итальянских колбас, которые в конечном итоге выглядят как мини-фрикадельки! Колбасы являются основой вкуса этого соуса, поэтому покупайте самые качественные, которые вы можете себе позволить.Ищите сосиски, на которых видны маленькие белые кусочки жира и приправы. Избегайте дешевых сосисок однородного розового цвета.

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варить макароны по направлениям пакета МИНУС 1-2 минуты.

  • Перед тем, как слить воду, ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий. Затем процедить макароны.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи, не нужно прожариваться внутри.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а сосиски не станут очень коричневыми.

  • Добавить помидор, хлопья чили, щепотку соли и перца. Перемешайте и убавьте огонь до среднего. Позволяет ему энергично пузыриться в течение 8 минут или пока он не загустеет, время от времени помешивая.

  • Добавьте молодой шпинат (если используется), макароны и примерно 1/2 стакана воды для приготовления макарон.Перемешайте быстро, не дольше 1 минуты (иначе макароны могут начать ломаться).

  • Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив большим количеством базилика и пармезана. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: 1. Я считаю, что спиральных макаронных изделий 250 г / 0,5 фунта достаточно для обслуживания 4 человек, потому что из-за формы кажется, что они расширяются в объеме больше, чем пряди макаронных изделий. Если вы хотите использовать больше макарон, добавляйте примерно 1 столовую ложку томатной пасты + 1/4 стакана воды на каждые дополнительные 50 г макаронных изделий.Также вы можете использовать макароны любой формы! 2. РАБОЧИЙ ПОТОК: наполните большую кастрюлю водой, пока она закипит, нарежьте и подрумяните сосиски. Затем, пока паста готовится, закончите соус. Если вы сможете справиться с этой многозадачностью, вы получите ее всего за 15 минут! 3. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 401 г Калорий: 585 ккал. (29%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Колбаса Рецепт макаронных изделий видео!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

С надеждой разглядываю мою тележку для приготовления еды, загруженную едой…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Действительно быстрая паста с брокколи | РецептTin Eats

Кто знал, что можно приготовить что-то настолько вкусное из брокколи, макаронных изделий и многого другого ?? Паста с брокколи немного лимонная, немного сырная и очень вкусная.Emergency идея быстрого ужина или гарнир 2-в-1 из овощей и углеводов , брокколи готовится с макаронами, а затем интенсивно перемешивается с соусом, чтобы сделать его сочным и сочным.

Добавьте это в свой арсенал рецептов брокколи — это хранитель!

Паста с брокколи Super QUICK!

Если вы мечтаете о , волшебство 12-минутного ужина , вам понравится этот рецепт брокколи так же, как и мне. Это на все те дни, когда:

  • вы смотрите на брокколи, а в кладовке почти ничего не видите, и гадаете, как вы собираетесь превратить это в совершенно восхитительное блюдо;

  • это сумасшедший дом, и вам просто нужно получить обед на столе , стат!

  • вы хотите, чтобы спрятала МНОГО брокколи во что-то, что всем понравится.В этом 2 целых головы — но это точно не похоже!

  • вам нужен быстрый гарнир , который можно подавать с углем, который вы подобрали по дороге, липкими куриными бедрами или хрустящей жареной рыбой, которую вы готовите, этими маринованными свиными отбивными или жареными грибами с чесноком в печи.

Это также то, что вы делаете, когда ведете блог о еде, который не может сопротивляться сделке и «случайно» принес домой ШЕСТЬ головок брокколи…..

Что вам понадобится

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этой пасты с брокколи:

  • брокколи — ДВЕ БОЛЬШИЕ ГОЛОВКИ!

  • макароны какие — желательно короткие, но даже длинные подойдут

  • какой-то сыр — либо пармезан, либо что-то, что может плавиться в соусе (и то, и другое — в лучшем случае)

  • какой-то жир — предпочтительно оливковое масло первого холодного отжима, в противном случае обычное оливковое масло или масло

Таким образом, даже если у вас есть только четыре вышеуказанных ингредиента, ваша паста с брокколи все равно будет очень вкусной — все остальное, что я использую, является вкусовым бонусом!

Мне нравится использовать в этом рецепте лимон, но это необязательно. Это не сильный острый лимонный вкус, он присутствует на заднем плане и помогает создать больше соуса, который можно пропустить через пасту без добавления тонны масла.

12-минутный рецепт брокколи!

Это не рецепт типа Jamie Oliver 15 Minute Meals , где вы используете все приборы, кастрюли и сковороды на кухне, и это вихрь безумного хаоса в течение 15 30 минут, после чего вы тратите добрые 40 минут на уборку.

Нет нет нет! Это совершенно легкий 12-минутный рецепт с отличной плавностью:

  • Пока паста готовится, нарежьте брокколи и приготовьте простой лимонный соус для пасты

  • Перемешать брокколи с макаронами

  • Зачерпните немного воды для приготовления макаронных изделий <- КЛЮЧЕВОЙ ШАГ! Вот как мы делаем много соуса, не используя тонны масла!

  • Перемешайте пасту, соус, воду и сыр, пока они не станут красивыми и сочными.Тогда DEVOUR !!

Мне всегда сложно запечатлеть, насколько сочные пасты такие, когда соус прозрачный, а не ярко-красный и мясистый, как болоньезе. Если вас не устраивают фотографии, посмотрите видео с быстрым рецептом ниже!

Я не загрузил в эту пасту с брокколи тонны сыра. Я использую его больше для приготовления соуса, чем для приготовления действительно сырной пасты. Также попытка сохранить количество калорий на достойном уровне для большой миски.

Однако этот сыролюбивый углеводный монстр, конечно, не осудит, если вы решите быть (способом) более щедрым с сыром.

Давай, сделай это, сделай это, сделай это! * она нахально шепчет тебе на ухо * 😂 ~ Nagi x


Другие рецепты брокколи

Я большой поклонник брокколи, поэтому поделился несколькими рецептами. Любите вкус, насколько он универсален и подходит вам!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с брокколи Really Quick

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сеть, сторона

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это отличная еда на случай чрезвычайной ситуации ИЛИ углеводы + овощи на все случаи, когда ваши шкафы пусты, за исключением брокколи, макаронных изделий и какого-то сыра.Это дерзко без использования тонны масла, и есть множество дополнительных вариантов. Быстро и невероятно вкусно — с тоннами брокколи!

Ингредиенты

Соус для пасты (примечания для субстратов):

Инструкции

Пока готовятся макароны:
  • Нарежьте брокколи небольшими соцветиями.

  • Поместите ингредиенты для соуса в банку с крышкой.

  • Добавьте брокколи в воду за 1-2 минуты до приготовления макарон.

  • ВЫЛИТЬ 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий.

  • Добавьте 1/2 стакана воды для пасты в емкость для соуса для пасты, встряхните.

  • Слить макароны и брокколи, снова положить в кастрюлю при выключенной плите.

  • Полить соусом, добавить сыр.

  • Энергично перемешайте, при необходимости добавьте еще воды для макарон. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать сразу же, украсив пармезаном.

Примечания к рецепту: Этот рецепт будет служить 4 в качестве основных или от 6 до 8 в качестве дополнительных.Чтобы масштабировать рецепт, нажмите «Порции и сдвиньте». Замены рецептов:
  • Макаронные изделия — здесь подойдут любые короткие макароны, макароны / локти, твирл, пенне, зити, орекьетте и т. Д.
  • Брокколи — это блюдо может вместить множество брокколи, и его все равно стоит приготовить, даже если вам немного не хватает (или уменьшите рецепт — нажмите на порции и сдвиньте).
  • Сыр — здесь любой плавильный сыр, желательно со вкусом чеддера, Монтерей Джек, вкусный, грюйер, швейцарский.Моцарелла тоже подойдет, но, возможно, вам понадобится больше соли.
  • Пармезан — купленный в магазине мелко натертый по этому рецепту. Хорошо, если у вас нет (если у вас есть тертый сыр!)
  • Лимон — не предназначен для полной пасты с лимоном, но тонкий привкус и оттенок лимона просто потрясающий. Не стесняйтесь усиливать лимонный аромат. Заменитель: на 1,5 столовые ложки больше масла или мягкий уксус, например белый винный уксус, шампанский уксус, даже рисовое вино.
  • Чеснок — вместо этого можно перемешать зеленый лук или добавить 1/2 чайной ложки чеснока или лукового порошка в соус.ИЛИ мелко натереть лук и добавить 2 столовые ложки в заправку (соки и все такое).
  • Травы — смесь трав включает немного розмарина, тимьяна, петрушки, орегано, сушеного базилика. Не стесняйтесь использовать все, что хотите, пропустите или используйте свежие травы.
    • Полстакана нарезанного свежего базилика в самом конце будет восхитительно
    • 1/4 — 1/2 стакана чеснока, петрушки
    • 2 столовые ложки орегано
  • Хлопья красного перца — для прикосновения тепла, не обязательно
  • Сахар — совершенно необязательно (устраняет кислый вкус)
Nutrition на одну порцию в качестве основной (4 порции).

Информация о питании:

Калорий: 634 ккал (32%) Углеводы: 71 г (24%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий : 768 мг (33%) Калий: 609 мг (17%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1270 МЕ (25%) Витамин C: 116,2 мг (141%) Кальций: 347 мг (35%) ) Железо: 2,4 мг (13%)

Ключевые слова: макароны с брокколи, рецепты брокколи, быстрые макароны

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Бульдозер на ПРАВОЙ стороне прилавка в Pet-O сегодня! Клянусь, это место — Диснейленд для собак. Все, кто там работает, уделяют ему внимание, ооочень много угощений, потом он бегает, как болван, по складу, хватая игрушки и угощения с полок, не оставляя мне другого выбора, кроме как их купить.

Я ворчу и жалуюсь каждый раз, когда трачу намного больше, чем предполагалось, и все же мысль о том, чтобы оставить его, никогда не приходит мне в голову (и однажды, когда мне пришлось, сотрудники были очень обеспокоены его благополучием!).

Рецепт легкого запеченного зити с мясом — Как приготовить лучший запеченный зити

Запеченный зити — одна из тех классических итальянских паст, которые мы должны заказывать всякий раз, когда видим ее. Но на самом деле приготовить зити в домашних условиях несложно — все, что нужно, — это хороший мясной соус. Это наш фаворит.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Хлопья красного перца измельченные щепотки

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 c.

рикотта (желательно цельное молоко)

2 ст.

тонко нарезанный базилик, плюс еще для сервировки

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль денте. Осушать.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавить мясо, приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 6 минут, затем слейте воду и удалите жир.
  3. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте еще 2 минуты, пока не станет немного темнее. Добавить измельченные помидоры и приправить солью и перцем.Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока он немного не уменьшится, а аромат не растает, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
  4. В большой миске смешайте соус и пасту. Добавьте рикотту, оставив большие комки. Выложите примерно половину смеси макарон на дно формы для выпечки размером 9–13 дюймов. Посыпьте макароны половиной моцареллы и половиной пармезана. Сверху выложите оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 20-25 минут.
  6. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, $ 81, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт фаршированного ригатони — Как приготовить фаршированный ригатони

Паркер Файербах

Когда мы впервые узнали, что «фаршированный ригатони» стал популярным поисковым термином, мы были озадачены. Почему бы просто не купить равиоли? Но мы все равно проверили метод и были шокированы, узнав, что мы ОГРОМНЫЕ ФАНАТЫ. Фаршированные ригатони сильно отличаются от рава или тортеллини, и оно того стоит … в тысячу раз больше. Есть что-то в толщине пасты, в том, как гребни впитывают соус, и в том факте, что смесь лимонного рикотта и пармака немного лопается с каждым укусом. Из наших более 100 видов макаронных изделий этот новый фаворит.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1

(16 унций.) контейнер рикотта

1/2

(10 унций) замороженный шпинат в коробке, размороженный, отжатый и нарезанный

1/2 c.

тертый пармезан, плюс еще для посыпки

Хлопья красного перца измельченные

1 1/2 c.

тертая моцарелла

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем или маслом. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите ригатони согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  2. Слить, затем выложить на подготовленный противень.
  3. В большой миске смешайте рикотту, шпинат, яйцо, пармезан, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и большой щепоткой хлопьев красного перца. Перелейте смесь в кондитерский мешок или в большой закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте один угол.
  4. Выложите слой соуса на дно, большую сковороду или среднюю форму для запекания. Наполните каждый ригатони смесью рикотты, затем выложите на соус концентрическими кругами ровным слоем. Сверху полейте соусом и моцареллой.Сверху выложите еще один слой ригатони с начинкой, затем налейте еще соуса. Сбрызнуть пармезаном. Выпекать примерно 30 минут, пока верх не станет хрустящим и не закипит соус.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *