Панировочные сухари на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Домашние, самые лучшие, недорогие, из обычных продуктов! Панировочные сухари — необходимый ингредиент для приготовления отбивных, котлет и других блюд, требующих обжарки в панировке. Они создают на готовом блюде аппетитную, хрустящую корочку. Сделанные дома, сухари получаются намного лучше покупных.Панировочные сухари на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
3
На вес состава: в одной порции (100 г)во всех порциях (300 г)100 г
Углеводы 81% 48 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать панировочные сухари на сковороде? Подготовьте продукты. Потребуются лишь хлебобулочные изделия, из которых вы будете делать сухари. Подойдет любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний черствый хлеб. Я использовала не сладкий батон.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции. На среднем огне подсушите хлеб до хрустящего состояния, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
Шаг 4:
Выключите огонь, дайте сухарикам остыть и затвердеть.
Шаг 5:
С помощью кофемолки или иного измельчителя перетрите сухарики в крошку. Панировочные сухари готовы. Хранить такие сухари лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.
Шаг 6:
Но все-таки панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они со временем теряют свои вкусовые качества — могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости сделайте новую партию свежих панировочных сухарей.
Панировочные сухари по желанию можно без проблем приобрести в любом магазине, тем самым сэкономив время на приготовление панировки в домашних условиях. Но домашний продукт не сравним по качеству и вкусу с фабричным. Как правило, на хлебопекарнях на приготовление панировки отправляют оставшийся невостребованный хлеб, он уже может быть не свежим и иметь неприятный запах. Кроме того в фабричные продукты нередко добавляют консерванты, которые будут препятствовать их порче, что, в свою очередь, не очень хорошо для организма. Также панировочные сухари, приготовленные самостоятельно из хлеба, обойдутся дешевле приобретенных в магазине.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Ароматные панировочные сухари — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Зачем покупать панировочные сухари, когда их можно сделать дома?
Ингредиенты
белый хлеб | 500 г |
---|---|
прованские травы | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Противень застелите листом пергамента.
Выложите кусочки хлеба на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Достаньте противень, переверните кусочки и готовьте еще столько же.
Выложите сухарики в чашу блендера и измельчите их до состояния крошки
Панировочные сухари уже можно использовать, но, чтобы сделать их более ароматными, можно добавить сухих специй.
Храните панировочные сухарики в банке с плотно закручивающейся крышкой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Блюда с панировочными сухарями: 535 рецептов что приготовить с панировочными сухарями
Блюда с панировочными сухарями: 535 рецептов что приготовить с панировочными сухарями — «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыПанировочные сухари
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Сергей7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Федянина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Панировочные сухари Панко рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает больше масла. Помимо этого закуски, обжаренные в сухарях панко, становятся привлекательнее на вид. Панко очень легко заготовить дома самостоятельно. Это значительно сэкономит ваш бюджет, да и найти их в магазинах порой довольно сложно. Всё что вам понадобится – это пористый белый хлеб без корки. Чтоб крошки получились нужной пушистой структуры, лучше всего натереть хлеб на тёрке, поскольку в блендере или в кухонном комбайне результат не всегда получается удачным. Подсушите хлебные крошки в духовке, но так чтоб они оставались белоснежными, и используйте для хрустящей панировки ваших жареных или запечённых блюд.
Рекомендуем
—
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите хлеб на ручной тёрке или измельчите в блендере в режиме пульс 2 нажатиями. Насыпьте крошки тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Подсушите их при температуре 60 °С в течение 1 часа – 1 часа 10 минут, или 5 – 7 минут при температуре 150 °С. Следите, чтобы хлебные крошки не подрумянились.
- Достаньте их из духовки и остудите. Храните панировочные сухари в стеклянной банке.
Ржаные панировочные сухари: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРжаные панировочные сухари очень часто используются в кулинарии, к примеру, для обваливания мяса, рыбы, котлет или даже овощей. Нередко измельченные хлебные крошки добавляются и в фарш. Можно купить обычные сухари – пшеничные или ржаные или же более сложный вариант – со специями, пряностями и солью. К сожалению, иногда качество таких сухарей разочаровывает – при неправильном или чересчур длительном хранении продукт может отсыреть и приобрести не очень приятный запах, привкус. Это неблагоприятно сказывается также и на том продукте, в приготовлении которого участвуют сухари. Хорошо, что приготовить панировку очень просто в домашних условиях.
Ингредиенты
- 6-7 кусочков сухого ржаного хлеба
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – кстати, хлебные кусочки могут быть засушенными в естественных условиях или же поджаренными в духовке. Вкус сухарей в обоих случаях будет несколько отличаться, поэтому чтобы определить, какой из вариантов вам по душе – стоит попробовать оба.
2. Для получения мелких сухарей удобно использовать кухонный блендер или комбайн. Разломайте ломтики сухого хлеба на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.
3. Добавьте сюда же немного соли, а также молотый кориандр и сушеный тимьян. Кроме этих специй и трав еще можно использовать смесь молотых перцев, сушеную молотую аджику, уцхо-сунели, паприку, сушеный орегано или базилик.
4. На средней или большой скорости измельчайте сухари вместе со специями и пряностями. Можно оставить крошку покрупнее или же добиться получения совсем мелкой панировки.
5. Панировочные сухари готовы, теперь можно их пересыпать в банку с плотно закручивающейся крышкой для хранения или же использовать сразу по назначению.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Сухарики
Домашние панировочные сухари — Vkusno-blog
Количество порций — 1
Время приготовления:15 минут
Я очень часто использую панировочные сухари. Раньше я их покупала, но однажды мне просто лень было идти за ними в магазин, причем они мне срочно понадобились. Я вышла из ситуации — приготовила панировочные сухари сама, очень быстро. Результатом я осталась довольна. Теперь я убеждена, что домашние панировочные сухари во много раз лучше покупных.
Чем же они лучше, спросите вы? Их цвет и структура совершенно другие, из-за чего те же котлеты, наггетсы или сырники в сухарях получаются очень симпатичными внешне, с выраженной фактурной поверхностью, с хрустящей корочкой. Да и экономия на домашних панировочных сухарях хоть и не большая, но все же есть. Из одного батона у меня получилось чуть больше поллитровой банки панировочных сухарей, такого количества мне хватит на месяц или два.
Есть несколько способов приготовить домашние панировочные сухари. Можно засушить ломтики хлеба в духовке, а затем измельчить их в блендере или при помощи мясорубки. А можно приготовить их моим способом — без духовки и пощадив домашнюю кухонную технику.
Ингредиенты
- белый несладкий батон
Итак, для приготовления домашних панировочных сухарей мне понадобится белый батон, конечно же, несладкий. У меня он уже нарезан, что сэкономит мне время.
Воспользуемся кухонным блендером и перемелем батон в мелкую крошку. Это делается очень быстро. У меня ушло примерно две-три минуты.
Должна получиться такая мелкая крошка. Мельче — можно, крупнее -нет. Мне нравится именно такой размер крошки, тогда панировка на котлетках лучше хрустит.
Вот такая гора пока еще просто хлебных крошек у меня получилась в результате перемалывания хлеба.
Теперь осталось дело за малым — высушить хлебные крошки. Я делаю это на большой сковороде, но можно и в духовке. На умеренном огне подсушиваю хлебные крошки в течение 15 минут. Если вы готовите порцию поменьше — то и времени на просушку сухарей понадобится меньше. Не забываем время от времени перемешивать панировочные сухари, иначе могут сильно зажариться. Идеально довести панировочные сухари до легкого золотистого цвета.
Мои домашние панировочные сухари готовы. Храню я их в стеклянной или пластиковой посуде, причем достаточно долго. Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Всем пока и до скорых встреч.
Елена Золотухина
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: рецепт
Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.
Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.
Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.
Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.
Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.
- Тип блюда: мучные изделия
- Способ приготовления: в духовке
- 25 мин
Как приготовить «Домашние панировочные сухари»
Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.
Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.
Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.
Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.
Румяные сухарики остудите.
Переложите сухарики в чашу блендера.
Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.
Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.
Особенности приготовления в панировке
Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.
Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:
- В муке;
- В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
- В грибном порошке;
- В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
- В крахмале;
- В маке;
- В натертом на терке сыре;
- В измельченных орехах и семечках;
- В кокосовой стружке;
- В раскрошенном крекере.
Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».
Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.
Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.
Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Панко сухари своими руками
В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».
В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.
Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.
Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.
Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!
Приготовление
Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.
Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.
Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.
Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.
Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.
Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.
Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.
Теперь приготовьте , применив панировку.
Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.
Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.
Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.
Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?
Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .
Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «?»
Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.
Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.
Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ
Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома
– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.
Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.
Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома
очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.
Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.
Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.
Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».
Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.
Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.
Информация о рецепте
- Тип блюда:мучные изделия
- Способ приготовления:в духовке
- 25 мин
Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.
Хозяйке на заметку
1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.
2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.
3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.
Сухари из батона
От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.
Как можно сделать панировочные сухари из батона?
Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.
Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.
Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.
Ржаные крошки
Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.
Как же сделать панировочные сухари из хлеба?
Это совсем не сложно:
- Духовку разогрейте до 150 градусов;
- Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
- Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
- Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.
Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.
Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.
Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.
Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.
Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.
Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.
Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.
Как приготовить панировочные сухари
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они производят меньше отходов, и существует бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.
Простые домашние хлебные крошки
Лучшие рецепты создаются с нуля, например, с использованием домашних панировочных сухарей. Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.
Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.
Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей. Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.
Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!
Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит — классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.
Другой вариант — добавить хлебные корки или отказаться от них. Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.
В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше никогда не придется покупать стандартные хлебные крошки, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.
Виды хлеба для панировочных сухарей
- Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
- Просто избегайте сладких и, если возможно, лучше всего использовать крошки от домашнего или хлебобулочного хлеба (а не из стабильного).
- Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
- Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.
Вот несколько отличных вариантов:
- Итальянский или французский хлеб
- Домашний хлеб или хлеб без замеса
- Белый хлеб для бутербродов (я предпочитаю более сытный вариант)
- Закваска
- Цельнозерновой хлеб
- Булочки для гамбургеров или хот-догов
Как приготовить домашние сухарики
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
- Разломайте хлеб, добавьте в кухонный комбайн: Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
- Тонкая обработка: Взлетно-посадочная полоса хлеба до мелкой крошки в кухонном комбайне, примерно от 30 до 60 секунд.
- Разложите на противне: Выложите крошки на один противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, из двух противней, которые включены в рецепт ниже).
- Выпекать, перемешать: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
- Выпекать еще раз: Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, примерно на 7–12 минут.
- Приправить по желанию: При приготовлении панировочных сухарей, приправленных по-итальянски, сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
- Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
- Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
- Раздавить скалкой до мелкой крошки.
Хранение и срок годности
- Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не затекли.
- Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
- Хранить в холодильнике до 1 месяца.
- Заморозить до 3-х месяцев.
Полезные советы
- Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче ломались и в конечном итоге становились более ровными.
- Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
- Не пропустите подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
- Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
- Более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
- Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть остывшие пригоршни между ладонями (если они не слишком неровные) или повторить блиц в кухонном комбайне.
- Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что высушенные впитывают больше жидкости, а свежие — недостаточно.
Другие домашние рецепты, чтобы попробовать
Панировочные сухари домашнего приготовления
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это суперпростой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.
Порций: 12
Подготовка5 минут
Готовка 20 минут
Готовность: 25 минут
- От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 275 градусов.
- Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
Взломайте хлеб в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.
Выложите крошки на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками и распределите ровным слоем. Покачивайте панорамой, чтобы помочь выровняться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.
Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут дольше.
Если вы делаете панировочные сухари с итальянскими приправами, добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.
Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторить блиц в кухонном комбайне.
- Здесь вы можете использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
- Можно использовать даже оставшиеся булочки и булочки. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
- Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
- Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
- Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
- Порванный хлеб двумя партиями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
- Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
- Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
- Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были ранее.
- Выпекать еще 10–15 минут до полного высыхания.
Пищевая ценность
Панировочные сухари домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 33 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 1 г
Натрий 58 мг 3%
Калий 1 9000 9000 9000 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг
9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Рецепт хлебных крошек без глютена
]]>Используйте черствый хлеб, чтобы сделать панировочные сухари без глютена всего за несколько простых шагов. Храните панировочные сухари без глютена в стеклянной банке или в морозильной камере и вытаскивайте их по мере необходимости.
Этот рецепт панировочных сухарей без глютена прост, и вы можете добавить приправы, чтобы оживить его.
Если вы любите готовить хлеб с нуля, вам захочется приготовить мой рецепт хлеба без глютена.
Хлебные крошки без глютена
Не выбрасывайте черствый хлеб или концы буханки.Из них получаются отличные панировочные сухари без глютена, и вы не пропустите ни одного хлеба.
Я обычно храню контейнер или пакет с застежкой-молнией с черствым хлебом или концами в морозильной камере на случай, если мне понадобятся панировочные сухари без глютена.
Если вам не нужны панировочные сухари, вы также можете использовать черствый или оставшийся хлеб для приготовления гренок без глютена.
Подойдет любой несладкий безглютеновый хлеб. Белый, цельнозерновой, ржаной … любой. И это нормально, смешивать и сочетать.
Есть два метода приготовления панировочных сухарей.Они включают одни и те же шаги, но в разном порядке.
Вы можете разрезать хлеб, поместить его в кухонный комбайн и затем испечь его, чтобы удалить влагу, а затем обработать снова, ИЛИ вы можете разрезать хлеб, испечь его, чтобы удалить влагу, а затем обработать его в еде. процессор.
Мне нравится первый, обработать потом запечь. Я обнаружил, что если я запекаю хлеб, а затем обрабатываю его, панировочные сухари без глютена получаются слишком мелкими.
Если вам нужны действительно мелкие панировочные сухари, вы всегда можете обработать необходимое количество, когда будете готовы их использовать.
Как приготовить панировочные сухари без глютена с нуляЯ считаю, что домашние панировочные сухари без глютена лучше, чем панировочные сухари, купленные в магазине, и мне нравится, что я могу добавлять специи, когда захочу. Вот как я делаю панировочные сухари без глютена:
- Положите хлеб на разделочную доску.
- Нарезать безглютеновый хлеб кубиками диаметром 2,5 см.
- Добавьте кубики хлеба в кухонный комбайн.
- Обработка до совершенства. Ничего страшного, если у вас есть кухонный комбайн меньшего размера, просто обрабатывайте его партиями.
- Выложите панировочные сухари без глютена на противень, выстланный пергаментом. Мне нравится использовать пергаментную бумагу, потому что панировочные сухари легче переложить в контейнер.
- Выпекать, как указано. По желанию, как только панировочные сухари остынут, добавьте приправы.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции см. В рецепте ниже.
Является ли панко без глютена?
Panko часто содержит пшеницу, поэтому нет, это не без глютена.Некоторые марки панко не содержат глютен. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки перед покупкой.
Панировочные сухари панко без глютена
Панировочные сухари «Панко» — это панировочные сухари из белого хлеба без корочки и кончиков.
Если вам нужно приготовить панировочные сухари панко без глютена, просто возьмите белый хлеб без глютена и срежьте корочку и кончики. Сохраните эти кончики и корку в морозильной камере для гренок или обычных панировочных сухарей без глютена.
Итальянские хлебные крошки без глютена
Чтобы приготовить итальянские панировочные сухари без глютена, добавьте 1 стакан панировочных сухарей в миску с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 чайной ложкой петрушки, ½ чайной ложки орегано.
Из итальянских панировочных сухарей без глютена можно приготовить курицу в панировке, свиные отбивные в панировке или все, что требует панировочных сухарей.
Просто отмерьте, сколько вам нужно, и положите остатки в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать их, дайте им нагреться до комнатной температуры.
Мой хлеб склеился в кухонном комбайне
Если кубики хлеба слиплись в кухонном комбайне вместо измельчения, значит в хлебе слишком много влаги.Вы можете выложить панировочные сухари на противень, выпекать, пока они не высохнут, охладить их, а затем повторно обработать в кухонном комбайне.
Как хранить панировочные сухари без глютена
Поместите полностью остывшие панировочные сухари в стеклянный контейнер или пакет с застежкой-молнией в прохладное сухое место. Если вы не собираетесь использовать их в течение месяца или около того, поместите их в морозильную камеру.
Если вы храните их в морозильной камере, обязательно доведите их до комнатной температуры, прежде чем использовать.
Почему для использования панировочные сухари должны быть комнатной температуры?
Как и многие вещи, которыми вы запекаете или покрываете, когда вы их замораживаете, вы вытягиваете из них влагу.То же самое касается муки без глютена, миндальной муки и кокосовой муки.
Вы должны довести их до комнатной температуры, чтобы они успели разморозиться и втянуть влагу обратно — в противном случае они впитают слишком много влаги из других ингредиентов.
Вы приготовили рецепт панировочных сухарей без глютена? Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, если вы добавили какие-либо специи.
Выход: 3 стакана.
Используйте черствый хлеб, чтобы сделать панировочные сухари без глютена всего за несколько простых шагов.Храните эти панировочные сухари без глютена в стеклянной банке или в морозильной камере и вытаскивайте их по мере необходимости.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 24 мин.
Состав
- 5 чашек безглютенового хлеба, сушеного и нарезанного кубиками (некоторые из них можно лечить) — примерно 1 буханка
- по желанию: соль и специи
Инструкции
- Предварительно нагрейте до 300ºF (149ºC).Выстелите два противня пергаментной бумагой; отложить.
- Добавьте кубики хлеба в большой кухонный комбайн. Выполняйте процесс на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых панировочных сухарей или 1 минуту для панировочных сухарей мелкого помола. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, перерабатывайте панировочные сухари порциями.
- Выложите панировочные сухари на подготовленные противни. Равномерно выложить на сковороду одним слоем.
- Выпекать 5-7 минут, перемешивать и выпекать еще 5-7 минут. При необходимости продолжайте выпекать, пока они не высохнут и не исчезнет вся влага.
- Дайте панировочным сухарям полностью остыть на противне.
- Переложить в герметичную тару на хранение.
Банкноты
- Для панировочных сухарей панко без глютена используйте белый безглютеновый хлеб. Срезать корочку и оставить заживления.
- Для итальянских панировочных сухарей без глютена добавьте 1 стакан панировочных сухарей в миску с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 чайную ложку петрушки, ½ чайной ложки орегано поверх панировочных сухарей.
- При хранении в морозильной камере дайте панировочным сухарям нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 50 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и брендах, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте ваши ингредиенты на этикетках с питанием.
12 лучших заменителей панировочных сухарей
Уилл Дики
Панировочные сухари — важный ингредиент во многих рецептах. Можете ли вы представить свою любимую запеканку или запеченные макароны с сыром без хрустящей маслянистой начинки? Мы так не думали! Панировочные сухари также являются ключевым связующим веществом в таких рецептах, как фрикадельки, мясной рулет, гамбургеры из черной фасоли и крабовые пирожные.А когда они поджарены, они становятся восхитительной хрустящей начинкой для пасты, жареной рыбы или гарниров из жареных овощей. И, конечно же, куриные палочки и рыбные палочки не были бы такими же без этого фирменного покрытия из панировочных сухарей! Но что, если вы делаете рецепт, который требует панировочных сухарей, и у вас все в порядке? Пока не бегите в продуктовый магазин — возможно, у вас уже есть под рукой некоторые из этих простых заменителей панировочных сухарей!
Оказывается, многие продукты из кладовой (включая крекеры, чипсы и другие сухие продукты) можно использовать в качестве заменителя панировочных сухарей.Все, что нужно, — это измельчить несколько чипсов из тортильи или измельчить несколько купленных в магазине гренок, чтобы получить тот же эффект, что и ваши обычные панировочные сухари — вы даже можете обнаружить, что некоторые из этих обменов вам нравятся больше, чем настоящие! Читайте о некоторых из наших любимых кладовых, которые можно использовать вместо панировочных сухарей.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Гренки
Гренки, купленные в магазине, — одна из лучших замен панировочных сухарей — в них так много вкуса! Просто измельчите их в мелкую крошку, а затем используйте их в любом рецепте, который требует панировочных сухарей.
2 Картофельные чипсы
Есть картофельные чипсы в кладовой? Бросьте их в кухонный комбайн, измельчите в мелкие крошки и используйте их в качестве заменителя панировочных сухарей при покрытии курицы или свинины или при добавлении в ваши любимые запеканки (подойдет любой вкус!). Однако мы не рекомендуем использовать их в таких рецептах, как мясной рулет или фрикадельки, поскольку они добавят слишком много жира. Кроме того, имейте в виду, что картофельные чипсы, вероятно, более соленые, чем обычные панировочные сухари.
3 Миндаль
Миндаль может добавить хрустящий ореховый вкус при использовании в качестве покрытия для рыбы, курицы или свинины. Бонус: они также добавят в ваше блюдо полезные жиры и белок (и они не содержат глютен!). Просто измельчите их перед использованием — кухонный комбайн подойдет, но не перерабатывайте, иначе у вас будет миндальное масло.
4 Овес
Овес — отличный заменитель панировочных сухарей, когда его используют в качестве связующего для фрикаделек или мясных рулетов.Попробуйте их в одном из любимых рецептов Ри Драммонда: в котлетах, приготовленных на гриле. Просто имейте в виду, что они не добавляют особого вкуса, поэтому, если вы используете их в рецепте, который требует панировочных сухарей, вам может потребоваться добавить дополнительную приправу.
МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК
5 Чипсы «Тортилла
Измельченные чипсы из тортильи придадут хрустящий, соленый, банальный вкус любому рецепту, в котором обычно используются панировочные сухари. Они отлично подходят для покрытия курицы, рыбы или свинины перед запеканием или жаркой, а также для смешивания с фрикадельками или мясным рулетом.Они также будут прекрасны в качестве начинки к макаронам с сыром или запеканки энчилада.
6 Соленые крекеры
Попробуйте измельченные соленые крекеры вместо панировочных сухарей в мясном рулетах или фрикадельках — крекеры имеют мягкий вкус и могут превратиться в довольно мелкие крошки. Просто хорошенько растолкните или переверните кухонный комбайн перед использованием.
7 Кукурузные хлопья
Не обращайте внимания на хлопья для завтрака в кладовой — кукурузные хлопья действительно могут стать отличной заменой панировочных сухарей! Они придают жареному цыпленку изумительный хруст и даже служат отличной панировкой для свиных отбивных.Просто смешайте их с некоторыми пикантными специями, такими как орегано, чесночный порошок и луковый порошок, чтобы добавить немного дополнительного аромата и сбалансировать любую сладость.
9 Крендели
Крендели имеют приятный хруст и соленый вкус, что делает их идеальной заменой панировочных сухарей. Просто измельчите их в крупную крошку, а затем используйте практически в любом рецепте, который требует традиционных панировочных сухарей. Мы любим их в этой курице, покрытой кренделем, с брокколи!
10 Приготовленный рис
Вареный рис — отличный заменитель панировочных сухарей, когда вам нужно связующее, например, в бургерах с черной фасолью, фрикадельках или мясном рулетах.Только не используйте рис в качестве заменителя панировочных сухарей, если вы делаете что-то хрустящее (например, мясо или рыбу в панировке) — в рисе слишком много влаги.
11 Хлеб и булочки
Это может показаться очевидным, но если у вас в кладовой нет готовых панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно из остатков хлеба или просушенного хлеба (хот-дог или булочки для гамбургеров также отлично подходят для этого!). Вот простой рецепт домашних панировочных сухарей панко.
12 Сыр пармезан
Если вы ищете заменитель панировочных сухарей с низким содержанием углеводов или без глютена, но все же хотите немного пикантного вкуса и хрустящих панировочных сухарей, попробуйте использовать мелко натертый или тертый сыр пармезан.Это особенно хорошо, когда покрывают курицу или покрывают запеченные макаронные изделия, но в качестве связующего материала он не подойдет.
МАГАЗИН СЫРОМЕРЫ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Поджаренные панировочные сухари
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
57 | калорий |
4 г | Жир |
4 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 57 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
76 мг | 3% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 11 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Панировочные сухари — отличный ингредиент, который всегда под рукой. Они хороши для начинки или заправки, а также являются вкусным дополнением к овощным запеканкам, блюдам из пасты, макаронам с сыром или картофельным гратенам. Самое приятное то, что их легко, быстро и недорого сделать дома.
В этом рецепте рекомендуется оливковое масло первого отжима, хотя вы можете выбрать ароматизированное масло (например, трюфельное, чесночное или базиликовое), чтобы сделать его особенным. Для достижения наилучших результатов используйте хлеб для выпечки хорошего качества или домашний, с корочкой или без нее. В крайнем случае, подойдет любой нарезанный хлеб, а панировочные сухари — отличный способ израсходовать черствый хлеб.
Рецепт печенья из хлебных крошек с шоколадной стружкой — используйте черствый хлеб или корочки!
Печенье из хлебных крошек — отличный способ израсходовать лишний хлеб, который начал черстветь.Это также отличный вариант, если ваша семья обычно не ест хлебные корки.
Когда вы будете перебирать буханки хлеба, просто храните их в морозильной камере. Как только у вас будет куча — превратите их в печенье! Помимо нарезанного хлеба, вы также можете использовать булочки, булочки или практически все, что у вас есть.
Будь то белый хлеб, пшеничный или мультизерновой хлеб, он будет иметь прекрасный вкус, если превратить его в печенье. И хотя шоколадные чипсы совершенно необязательны, я всегда думаю, что они делают печенье лучше!
Рецепт печенья из хлебных крошек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ломтиков хлеба
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
1/3 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванили
3/4 стакана шоколадной стружки
Как приготовить печенье из панировочных сухарей:
Духовку разогреть до 350 градусов.
Слегка поджарьте хлеб и измельчите его в крошке с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
В другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль.
Добавить сухую смесь во влажную смесь и хорошо перемешать. Добавьте шоколадную стружку
.Бросьте печенье (примерно по столовой ложке каждого) на несмазанный противень. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.
Выход: 24 cookie
Рецепт печенья с крошкой и шоколадной крошкой
Это восхитительное печенье — отличный способ избавиться от хлебных корок или черствых панировочных сухарей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 ломтиков хлеба
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана шоколадной стружки
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Слегка поджарьте хлеб, а затем с помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте крошки. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль.
- Добавить сухую смесь во влажную смесь и хорошо перемешать. Добавьте шоколадную стружку.
- Выложите печенье (примерно по столовой ложке каждого) на несмазанный противень. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
домашних панировочных сухарей рецепт | панировочные сухари панко рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт домашних панировочных сухарей | панировочные сухари панко | панировочных сухарей, кукурузных хлопьев и лапши с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой способ приготовить базовый и незаменимый рецепт панировочных сухарей, приготовленный из ломтиков хлеба, лапши, сухарей и хлопьев сердцевины. это важный ингредиент для большинства закусок во фритюре, который не только помогает придать ему форму, но и делает его хрустящим. В этом посте я показал 4 способа приготовления основных панировочных сухарей, которые можно использовать практически для любой закуски во фритюре, но я бы тоже отдал свое предпочтение.
рецепт домашних панировочных сухарей | панировочные сухари панко | панировочных сухарей, кукурузных хлопьев и лапши с пошаговым фото и видео рецептом.закуски во фритюре неполноценны, если в них используются панировочные сухари. Важно не только придать этим закускам форму, но и придать им свежий и привлекательный вид, а значит, сделать их более аппетитными. Существует множество способов приготовления этих панировочных сухарей, но я предлагаю 4 важных и простых способа сделать рецепт домашних панировочных сухарей.в этом посте я показал 4 простых и простых способа приготовления домашних панировочных сухарей, но есть множество способов приготовить. Первый — основной, приготовленный из оставшихся ломтиков тостового хлеба.Сначала я их измельчил, а затем обжарил до хрустящей корочки. это очень близко к вариациям хлеба панко и моим личным рекомендациям. второй — с сухарями. Лучшая часть этого метода заключается в том, что его легко и быстро сделать. третий вариант — кукурузные хлопья. это, пожалуй, один из самых четких вариантов, но у него есть недостаток. приготовленная из этого закуска может стать безвкусной, так как вы не сможете добавлять приправы в панировочные сухари. последний вариант — сухая лапша.это хорошо для приготовления любой индокитайской или уличной еды. но имеет тот недостаток, что лапша магги тратится впустую и остается только смесь специй.
, а также еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецепту домашних панировочных сухарей . Во-первых, при выборе хлеба старайтесь использовать ломтики хлеба для тостов и не используйте ломтики хлеба для бутербродов. хлеб для тостов стал бы более хрустящим и слоеным по сравнению с последним. во-вторых, с риском нужно быть осторожным при его выборе.некоторые сухари могут быть ароматными, и вы, возможно, не захотите их использовать, особенно сладкие сухари. наконец, если вы планируете использовать кукурузные хлопья, обязательно сделайте закуску более острой или чатпатой. это поможет сбалансировать окончательный вкус закуски. Кроме того, с лапшой магги вы можете использовать любой оставшийся дегустатор, который вы можете использовать для карри или начинки для других закусок.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию советов по приготовлению трюков с этим постом рецепта домашних панировочных сухарей .в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как чатни вада пав, домашний панир — 2 способа, карела, протеиновый порошок, луковый порошок, заварной крем, смесь для быстрого приготовления завтрака, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, бесан-муку, майда в домашний, домашний злак. В дополнение к ним я также хотел бы добавить еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,
домашние панировочные сухари видео рецепт:
карта рецептов домашних панировочных сухарей рецепт:
рецепт домашних панировочных сухарей | панко панировочные сухари
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт домашних панировочных сухарей | панировочные сухари панко
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
как сделать панировочные сухари из хлеба:
сначала в кухонном комбайне возьмите 4 ломтика хлеба.можно использовать оставшийся белый или черный хлеб.
нарезать на кусочки, так как это помогает измельчать в кухонном комбайне.
присыпать до крупной текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в пасту.
переложить крошку в сковороду и начать обжаривание на слабом пламени.
запекать, пока панировочные сухари не станут хрустящими. это помогает увеличить срок хранения панировочных сухарей.
полностью остыть, и наконец, панировочные сухари, приготовленные из хлеба, готовы.Вы можете хранить его до недели в герметичном контейнере.
как приготовить панировочные сухари из сухарей.
сначала в кухонном комбайне берут 6 сухарей и разбивают на части.
присыпать до крупной текстуры. если вы используете индийскую смесь, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
Наконец, сухари из сухарей готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.
как приготовить панировочные сухари из кукурузных хлопьев:
сначала в кухонном комбайне возьмите 1 стакан кукурузных хлопьев.
присыпать до крупной текстуры. если вы используете индийскую смесь, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
Наконец, крошка кукурузных хлопьев, приготовленная из кукурузных хлопьев, готова. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.
как приготовить панировочные сухари с помощью магги:
сначала в кухонном комбайне возьмите 1 пачку магги.
присыпать до крупной текстуры. если вы используете индийскую смесь, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
наконец, из магги крошки приготовлены, готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.
калорий: 407 ккал Углеводы: 80 г Белки: 14 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 806 мг Калий: 253 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Ирон 6 Um
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать панировочные сухари панко пошагово фото:
как приготовить панировочные сухари из хлеба:
- сначала в кухонном комбайне возьмем 4 ломтика хлеба.можно использовать оставшийся белый или черный хлеб.
- нарезать кусочками, так как помогает измельчать в кухонном комбайне.
- припудрить до крупной текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в пасту.
- переложить крошки в сковороду и начать обжаривание на медленном огне.
- запекать, пока панировочные сухари не станут хрустящими. это помогает увеличить срок хранения панировочных сухарей.
- полностью остудить, и наконец, панировочных сухарей , приготовленных из хлеба, готовы.Вы можете хранить его до недели в герметичном контейнере.
как приготовить панировочные сухари из сухарей.
- сначала в кухонном комбайне взять 6 сухарей и разбить на части.
- припудрить до крупной текстуры. если вы используете индийскую смесь, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
- наконец, готово сухариков приготовленных из сухарей. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.
как приготовить панировочные сухари из кукурузных хлопьев:
- Сначала в кухонный комбайн возьмите 1 стакан кукурузных хлопьев.
- припудрить до крупной текстуры. если вы используете индийскую смесь, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
- наконец, панировочных сухарей кукурузных хлопьев приготовленных из кукурузных хлопьев готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.
как приготовить панировочные сухари с помощью maggi:
- во-первых, в кухонном комбайне возьмите 1 пачку магги.
- припудрить до крупной текстуры. если вы используете индийскую смесь, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
- наконец, крошки магги приготовлены из магги готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.
примечания:
- Во-первых, обязательно взбейте и взбейте, чтобы крошки не рассыпались в порошок.
- также обязательно запекайте в панировочных сухарях на медленном огне, иначе влага, содержащаяся в хлебе, уменьшит срок хранения.
- также, охлаждение подготовленных панировочных сухарей увеличивает срок их хранения.
- наконец, домашних панировочных сухарей отлично подходят для покрытия котлет, шашлыка и пирожков.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).
Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки
Сделать домашние итальянские панировочные сухари быстро, очень просто и дешево. Вы можете использовать итальянские панировочные сухари во многих рецептах, простых или ароматных, приготовленных из сухого хлеба, свежего или с панировочными палочками.
Узнайте, как можно приготовить домашние панировочные сухари с помощью нашего пошагового рецепта!
Вы когда-нибудь хотели составить рецепт, в котором использовались бы панировочные сухари, и в последний момент понять, что это было сделано дома? Например, вы решили приготовить куриные котлеты, но у вас нет панировочных сухарей.Так что делать?
Есть много способов приготовить домашние панировочные сухари. Например, можно использовать черствый хлеб. Используйте его отдельно или смешайте с хлебными палочками и крекерами, а затем измельчите все в кухонном комбайне.
Вы можете сделать это со свежим хлебом, по рецепту домашнего итальянского хлеба или даже с хлебом для бутербродов.
Кроме того, панировочные сухари домашние не только вкуснее, но и дешевле покупных. У приготовления панировочных сухарей дома много преимуществ.Мы можем решить, нарезать ли его крупнее или мельче, в зависимости от рецепта, который мы хотим приготовить. Мы можем приправить его такими специями, как тимьян или розмарин.
Короче говоря, если в ваших блюдах требуются панировочные сухари, сразу научитесь делать домашние итальянские панировочные сухари!
Есть действительно много итальянских рецептов, которые включают использование панировочных сухарей: по-милански из телятины, жареные фрикадельки, сицилийский аранчини и многие другие. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашние итальянские панировочные сухари по вашим вкусным рецептам!
См. Также:
Домашние итальянские хлебные крошки
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 0 мин.
- Yelds: 8
Кухонные инструменты и оборудование
Вам понадобится кухонный комбайн, незаменимый инструмент на любой кухне.Мы выбрали кухонный комбайн из нержавеющей стали, который также можно использовать для измельчения мяса и овощей.
Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки С черствым хлебомВы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из черствого хлеба. Вы можете использовать ломтики деревенского хлеба или хлеба для бутербродов, хлеба на закваске. Короче говоря, любой черствый хлеб, который есть у вас дома. Вы также можете приготовить микс, используя различные сорта черствого хлеба. Еще лучше, если вы добавите хлебные палочки и / или крекеры.
Теперь действуйте следующим образом. Положите нарезанный на части черствый хлеб в кухонный комбайн или блендер. Если смешать его с панировочными палочками и крекерами, панировочные сухари будут еще вкуснее. Измельчайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой консистенции: 1 или 2 минуты для грубых панировочных сухарей, 3 или 4 минуты для мелких панировочных сухарей.
В соответствии с рецептом, который вам нужно, вы можете решить, измельчать ли очень тонкий хлеб или оставить его более зернистым.Если мы хотим использовать панировочные сухари для панировки котлет, крокетов, фрикаделек или аранчини, более крупное зерно может сделать его лучше, чем очень мелкое. С другой стороны, более мелкие панировочные сухари могут быть лучше для того, чтобы сделать определенное тесто более сухим или сделать начинку.
Этот продукт из черствого хлеба отлично подходит для мяса, рыбы и овощей.
Со свежим цельным хлебом для сэндвичейВы также можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из свежего хлеба. В Италии каждый день на стол приносят свежий хлеб.Так что из свежеиспеченного хлеба легко сделать панировочные сухари. Если у вас нет чиабатта , хлеба на закваске или домашнего хлеба, вы можете использовать его для приготовления бутербродов. Эти свежие буханки белого хлеба хранятся в специальных пластиковых пакетах для пищевых продуктов и долго остаются свежими.
Так что возьми свежий хлеб и преломи его руками. Затем разогрейте духовку до 180 ° ° C (350 ° F) и, когда она достигнет этой температуры, выключите ее. Выложите куски хлеба на противень и запекайте около 30 минут (духовка горячая, но выключена!).
Когда хлеб достаточно высохнет, положите его в кухонный комбайн. Измельчайте на максимальной скорости несколько минут. Если вы использовали сухой хлеб для приготовления бутербродов, как мы, вы заметите, что ваши панировочные сухари очень мелко нарезаны.
Со свежим нарезанным хлебом для бутербродов.Есть еще один способ сделать панировочные сухари из свежего хлеба. Возьмите хлеб, чтобы приготовить бутерброды или другой свежий хлеб. Нарежьте его довольно небольшими кусочками. Затем положите их в кухонный комбайн и измельчите на максимальной скорости 2–3 минуты.
Свеже нарезанный хлеб, теперь уже в крошках, необходимо поджарить, чтобы использовать его в своих рецептах. Итак, включите духовку на 180 ° ° C (350 ° F). Когда он достигнет этой температуры, выключите его.
Положите нарезанный свежий хлеб на противень и хорошо разложите. Затем дайте хлебу подсохнуть в духовке примерно на 15 минут. Вы заметите, что при использовании этого метода панировочные сухари выходят намного крупнее.
Приготовить домашние итальянские панировочные сухари с панировочными палочкамиУ вас нет хлеба? Любого вида? Хорошо известно, что хлебных палочек может быть достаточно, чтобы приготовить панировочные сухари по вашим рецептам.Они идеально подходят, например, для панировки ломтиков телятины. Может, приготовить итальянские котлеты.
Итак, берите хлебных палочек. Крупно порубите их руками и положите в измельчитель. Нарезайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Время зависит от того, насколько крупной или мелкой вы хотите зерно в панировочных сухарях.
Попробуйте обвалять котлету крупно нарезанными хлебными палочками, и вы заметите разницу!
Домашние итальянские панировочные сухари, приправленные травамиЕсли вы хотите настроить вкус своих домашних итальянских панировочных сухарей, вы можете добавить ароматные травы по вашему выбору.Прекрасно сочетается с розмарином, а также с паприкой, сушеным перцем чили или молотым черным перцем.
Однако не все виды хлеба подходят для этого приготовления. На самом деле, лучше избегать хлеба, заправленного маслом или фокачча, которые слишком богаты жирами. Риск заключается в прогорклости панировочных сухарей, если вы хотите их сохранить.
Если вы не планируете хранить панировочные сухари, но вам нужно сразу использовать их для своего рецепта, вы можете обогатить их вкус оливковым маслом первого отжима и смешать хлеб с этими ароматами в соответствии с вашими вкусами и рецептом. вам нужно приготовить:
- Цедра лимона
- Свежие нарезанные ароматные травы
- Измельченные хлопья красного перца
- Тертый сыр Пармезан
Хороший способ хранить домашние итальянские панировочные сухари — хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой.