Рецепт ножек куриных в тесте: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные ножки в мешочке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

3 шт

Картофель

180 г

Перец болгарский

70 г

Лук репчатый

60 г

Тесто слоеное

1 лист

Масло кукурузное

70 мл

Черемша

0.5 пучок

Смесь перцев

0.75 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.74

В список покупок

Если надоели привычные блюда, хочется чего-то интересного/необычного, но в то же время такого блюда, которое состоит из доступных для каждого человека продуктов, предлагаем интересный вариант – куриные ножки в тесте. Такой вариант приготовления куриных голеней отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для банкетного стола. Помимо двух главных компонентов – мясо и тесто, предлагаем в мешочек поместить немного картофельного пюре с добавлением ароматного сладкого перца, лука и небольшого количества черемши. Начинку можно разбавить сухими грибами, предварительно измельчив их в кофемолке или запарив в кипятке и мелко нарубив, также можно обжарить любимые грибы на сковороде, ну а после уж спрятать их в мешочке с ножкой. В результате получается очень вкусно и в тоже время необычно, хрустящий кусочек теста, а под ним нежное пюре и сочное мясо курицы – идеально. Если вы заинтересованы в таком интересном кулинарном эксперименте, присоединяйтесь к нам, подготовим все продукты и приступим.

Как приготовить «Куриные ножки в мешочке»

1 Картофельные клубни среднего размера очистить от кожуры, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Сгрузить картофель в кастрюлю, залить водой, отправить вариться до готовности. После варки слить воду, дать картофелю полностью остыть. Также заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста, чтобы оно успело разморозиться.

2 Очистить от шелухи луковицу, накрошить ее кубиками среднего размера. Сладкий перец хорошо промыть под прохладной водой, очистить от семенной коробки, удалить светлые мясистые перегородки. Нарезать перец кубиками. Лук и сладкий перец пассеровать на капле масла. Остудить овощи после пассеровки.

3 Соединить в миске картофель, предварительно растерев его до пюреобразного состояния, и остывшую пассеровку из овощей. Черемшу сполоснуть и накрошить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, смесь молотых перцев, перемешать все.

4 Куриные голени тщательно обмыть и просушить насухо. Втереть в каждую голень соль и перец, параллельно прогреть сковороду с кукурузным маслом. Обжарить голени на среднем огне, в течение пяти-семи минут. Снять голени с огня, удалить излишки масла бумажными полотенцами. Дать время голеням остыть. Пока остывают голени, прогреть до 170 градусов духовой шкаф.

5 Пласт теста разделить на части, в центр каждой части положить по несколько ложек картофельного пюре.

6 В центр картофельного пюре установить одну голень. Края теста собрать кверху, связать нитью. Так поступить с остальными голенями. Установить все голени в жаропрочную форму, запечь в течение 20 минут. После подавать голени прямо в тесте к столу.

7 На гарнир можно добавить салат или свежих овощей, также не лишним будет любимый соус.

Рецепт «Куриные ножки в мешочке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста


+0

-0

Автор:

Ирина Лукошкова

8 — порций Кухня: Описание Повара широко используют, как целую курицу, так и отдельные части тушки. Существует множество интересных рецептов, где основным ингредиентом выступают куриные ножки (голени). Данная часть курицы достаточно нежная, мягкая, быстро готовится. Популярность именно этой части тушки привела к появлению большого количества интересных блюд. Одно из них – куриные ножки в мешочках из слоеного теста.

Кушанье готовится очень быстро. Если тесто используется покупное, приготовление не требует особых кулинарных навыков. Куриные ножки разнообразят ежедневное меню, придутся к месту на праздничном столе, на фуршете, а также на пикнике. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Чистим картофель овощечисткой или ножом, заливаем горячей водой и ставим на плиту вариться.
    • Шаг 2 Очищенный репчатый лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на сковороде.
    • Шаг 3 Режем грибы мелкими кусочками, выкладываем их в сковороду и также обжариваем.
    • Шаг 4 Берем куриные голени, выкладываем их в раскаленное подсолнечное масло и обжариваем до хрустящей корочки с каждой стороны.
    • Шаг 5 Высыпаем обжаренные лук и грибы в глубокую тарелку, добавляем измельченный картофель, и все хорошо перемешиваем.
    • Шаг 6 Берем готовое слоеное тесто, разворачиваем его на столе, нарезаем на четыре квадрата.
    • Шаг 7 Выкладываем картофельно-грибную начинку в середину квадратика из теста.
    • Шаг 8 На горку из начинки устанавливаем обжаренную голень курицы.
    • Шаг 9 Со всех сторон формируем мешочек, загибая края теста кверху. Фиксируем его ниточкой.
    • Шаг 10 Таким способом готовим 8 фаршированных куриных мешочков. Смазываем маслом противень, выкладываем мешочки на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
    • Шаг 11 Куриные мешочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Вкусные дополнения
Это самодостаточное блюдо – никакого дополнительного гарнира готовить не нужно.

Разнообразить вкус можно, используя соусы:

  • ● сметанно-чесночный с добавлением ароматной зелени, натертого сыра;
  • ● классический многокомпонентный соус барбекю, вкус которого ни с чем не перепутаешь;
  • ● бер блан – из сливок, сливочного масла, лимонного сока, пассерованного в белом вине, лука порей;
  • ● кефирный с добавлением чеснока и кинзы.

Прекрасно сочетаются с этим яством свежие овощи – помидоры, огурцы, сладкий перец, редис. Разнообразить стол можно с помощью запеченных на гриле кабачков, цуккини, баклажанов, моркови.

Секреты приготовления идеального слоеного теста
Многие предпочитают готовить тесто самостоятельно, а не покупать готовое.

Ряд полезных рекомендаций помогут достичь идеального результата:

  • ● муку высшего сорта необходимо хорошо просеять, желательно несколько раз. Такая нехитрая процедура насыщает муку кислородом и в результате тесто будет более пышным;
  • ● используют холодную, но не ледяную воду. Иногда воду можно заменить молоком – в этом случае вкусовые качества улучшаются, но уменьшается эластичность;
  • ● используют холодное, но не замороженное масло или маргарин. Чем выше процент содержания жира в продукте, тем пышнее выйдет тесто;
  • ● раскатывают тесто только в одном направлении – от себя, стараясь не выходить за края. После каждого сеанса раскатывания, пласт складывают вдвое или вчетверо, размещая на полчаса в холодильнике;
  • ● для разрезания берут очень острый нож – тупое лезвие сомнет края, что негативно влияет на пышность.

На заметку: готовое тесто можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Выбор ингредиентов
Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества, свежести продуктов, входящих в состав. Поэтому к выбору составляющих следует относиться со всей серьезностью.

Слоеное тесто
Для его приготовления требуется много времени, а не у всех оно есть.

Покупая эту продукцию в магазине, обращать внимание нужно на:

  • ● целостность упаковки – если нарушена герметичность, продукцию покупать нельзя;
  • ● состав – в нем не должно быть красителей, консервантов, ароматизаторов – только натуральные продукты;
  • ● количество слоев – чем их больше, тем качественней, пышнее будет тесто;
  • ● поверхность должна быть гладкой, без вздутий, деформаций.

Важно: нельзя быстро размораживать продукт, иначе он не поднимется. Он должен оттаивать сначала в холодильнике около часа, потом при комнатной температуре еще минут 30-40.

Куриные голени
Несвежее мясо не только испортит вкус блюда, но и представляет опасность для здоровья, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить продукт.

На свежую качественную курицу указывают следующие признаки:

  • ● запах – свойственный свежему продукту, без посторонних неприятных ароматов;
  • ● кожа должна быть целой, без повреждений, темных пятен, остатков перьев;
  • ● цвет мяса должен быть розовым. Синюшные пятна говорят о болезнях или неправильной обработке. Желтоватый оттенок указывает на старую птицу, мясо которой будет невкусным и жестким;
  • ● на ощупь мясо должно быть упругим, без слизи.

Полезный совет: не стоит покупать замаринованные ножки – при помощи специй недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Употреблять в пищу такую курицу очень опасно, особенно детям.

Грибы
В данном случае речь идет о шампиньонах, но в начинку часто добавляют белые грибы, лисички, опята и другие.

Хорошие свежие шампиньоны характеризуются:

  • ● характерным грибным ароматом без примеси запаха сырости;
  • ● белым или бежевым цветом шляпки. Очень темный цвет указывает на старый гриб, который будет жестким после приготовления;
  • ● на ощупь свежий шампиньон будет упругим.

Картофель
Корнеплод должен быть упругим, без пятен, повреждений кожуры. Отдавать предпочтение следует картофелинам небольшого размера – в больших экземплярах содержится меньше полезных веществ. Позеленевшая картошка содержит в себе ядовитые вещества – алкалоиды, вызывающие сильное отравление.

Польза блюда
Основным ингредиентом кушанья являются куриные ножки. В них содержится большое количество белка, витаминов, минералов, аминокислот. Поэтому куриное мясо благотворно влияет на иммунную, кровеносную, сердечно-сосудистую, нервную систему, зрение. Мясо легко усваивается организмом, поэтому его можно включать в рацион маленьких детей.

Интересный факт: В курице содержится триптофан – аминокислота, которая улучшает настроение, повышает работоспособность.

Говорить о пользе этого мяса можно только в том случае, если птица выращена в естественных условиях с доступом дневного света, а в рацион ее не включают антибиотики, гормона роста.

Удивительный и интересный факт, связанный с нашим рецептом куриных ножек в мешочке из слоёного теста:
То, что в изысканной арабской кухне широко представлено мясо всеми нами любимой курицы никого из вас, мои кулинары, не удивишь. Эта бесценная птица стала просто незаменима для поваров по всему миру. Блюд и рецептов с этой заурядной птицей, таких как наши куриные ножки в мешочке, великое множество! Но догадывались ли вы, мои друзья, что в алжирской и марокканской кухне есть более любимый пернатый друг! Думаете, это индюшатина?! Нет! Мясо дикой куропатки?! Тоже, неправильный ответ! И это даже не домашняя уточка, не гусятина, и конечно же, не мясо длинноногого страуса! Даже не гадайте, не стоит! Странно, но арабы очень любят простых голубей. Да, да. Пироги из голубей, жаркое из этой почтовой птицы, и всякие прочие явства и рецепты из загадочного голубиного мяса. Такие вот занимательные вещи!

Факты:

  • Из какой кухни Мира до нас дошёл рецепт куриных ножек с начинкой в мешочке из вкусного слоёного теста – это марокканская, а также алжирская кухня.
  • Пищевая ценность кайзершмаррна – сухофрукты в этом омлете богаты Калием, Магнием и витамин А.
  • Пищевая ценность курятины, в том числе и ножек – оно очень богато белком.
  • Похожий интересный рецепт на нашем сайте – куриные ножки в сметанном соусе.

Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1033

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слоеное тесто

500 г

Свежие грибы

300 г

Куриная голень

600 г

Сливочное масло

30 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель почистить, отварить до готовности.

2Лук мелко нарезать.

3Грибы почистить, мелко нарезать.

4На растительном масле обжарить лук.

5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.

6В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

7Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

8Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

9Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15×15 см.

10Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

11В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.

12На начинку поставить голень.

13Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

14Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

15Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

16Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

17С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

вкусно, сытно и каллорийно

ОтветитьПожаловаться

0

по первому каналу показывали))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте понадобится:

куриные ножки — 2 шт.;

слоеное тесто — 1 упаковка.

Для внутреннего гарнира:

картофель отварной — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый — 1 шт.;

грибы шампиньоны мелкие — 10 шт.;

сливки любой жирности — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для украшения:

грибы шампиньоны — целые, не разрезанные;

сметана — по вкусу и по желанию.

(!) Я использовала консервированные шампиньоны.

Этапы приготовления

Куриные ножки освободить от кожицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата  разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.

Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.

Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму  в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Куриная ножка в слоеном тесте готова.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Обжаривать до полной готовности.

Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Для украшения  маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в тесте

На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте

  • мука (1,5-2 стакана)
  • кефир (1 стакан)
  • фарш (500 г)
  • лук (1-2 штуки)
  • подсолнечное масло
  • соломка солёная
  • сода (половина чайной ложки)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • яйцо

Рецепт приготовления куриных ножек в тесте

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, немного соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Разделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте тесто полосками шириной около 3 см.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, затем добавьте лук в фарш.

При желании, нарезанный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, немного приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего для придания фаршу эластичности ударьте его несколько раз об стол.

Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.

Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала половина палочки, и котлету при этом с палочки не сваливалась.

Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого один конец полосы закрепите на середине соломинки, затем обмотайте мясную заготовку тестом полностью.

На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на небольшом огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Хотя у меня при приготовлении такой проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, что фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.

Оставив немножко фарша и теста, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их приготовления нужно из раскатанного теста вырезать при помощи стакана кружочки.

В центр кружочка положите немного фарша и слепите по форме вареник. После чего, каждый такой вареник разрежьте пополам и воткните половинку соленой соломинки, хорошо закрепив тестом.

Можно вставить соломинку в процессе формирования вареника. Вложите палочку в середину и затем разрежьте пополам. У вас должны получиться «перепелиные ножки».

Разбейте в миску яйцо, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», выложите «ножки» на разогретую сковороду.

Из-за небольшого размера жарится они будут очень быстро, потому следите, чтобы тесто не подгорело.

Получилась большая тарелка румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.

Куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый фоторецепт запеченной курицы

Куриные ножки в слоеном тесте

Порций: 4

Время приготовления:

Отрезаем кусочек сочного мяса куриной ножки, добавляем кусочек теста с картофельным пюре и грибами… м-м-м… пища богов, не иначе. Такое блюдо сделает честь любому столу.

Ингредиенты
  • 4 куриных ножки
  • 3 листа слоеного готового дрожжевого теста (750 г)
  • 200 г консервированных или 300-350 г свежих шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы (или на свой вкус)
  • соль
  • растительное масло
Способ приготовления

Сразу промываем и обсушиваем полотенцами (бумажными) куриные ножки, посыпаем или намазываем приправой для курицы (у каждого есть своя, любимая), оставляем помариноваться. А картошку чистим, кладем в кипящую в кастрюле воду, из сваренной – делаем пюре.

Шинкуем луковицу, кладем в разогретую средним огнем конфорки сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки), где лук томится 6-8 минут. Добавляем нарезанные грибы, увеличиваем огонь до средне-сильного, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость и немного поджарится лук.

На растительном масле, перекалив его на средне-сильном огне, обжариваем куриные ножки со всех сторон, до румянейшей корочки, 12-15 минут. Ножки, пюре, грибы готовы. Нарезаем слоеное тесто: 2 листа – пополам, третий – на 4 части.

Половинки раскатываем в квадраты со стороной примерно 20-22 см. Четвертинки – на квадраты со стороной 12-14 см. Двойной слой теста позволит удержать начинку и ножку. Квадраты теста поменьше кладем на большие. На маленькие выкладываем слоем пюре.

На пюре – грибы с луком.

В середину ставим ножку костью вверх. Косточку лучше укрыть кусочком фольги, чтобы не сгорела, испортив аппетитный вид.

Поднимаем и собираем края теста так, чтобы оно прикрыло всю ножку, кроме кости. Обвязываем, не слишком сжимая (порвется тесто) толстой нитью или полоской марли.

Ставим «мешочки» с ножками на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть по несколько сантиметров, иначе прилипнут друг к другу и не пропекутся. Выпекаются ножки в тесте при 200° в течение 40-50 минут. Когда достаточно подрумянятся – вынимаем и тут же подаем.

Технология простая, и для того, чтобы приготовить ножки в слоеном тесте на большую компанию, надо только пересчитать количество ингредиентов. А уж восторги домочадцев и гостей последуют непременно.

Куриные ножки в тесте: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут25 минут8

  • Слоеное тесто — 450 г (1 упаковка)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

1. Промойте и обсушите куриные ножки.  

2. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 

3. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

Как и с чем подавать

Подавать готовые куриные ножки с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читай также: Вкусная курица в лимонном маринаде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куриные голени с восхитительным видом из слоеного теста

Делиться — значит позаботиться!

Как вы, наверное, читали ранее в моих сообщениях, я провожу уроки турецкой кулинарии с 2013 года. Выбирая меню, которое различается почти в каждом классе, я стараюсь выбирать блюда, которые тоже приятно подарить гостям. В частности, эти Куриные голени со слоеным тестом непременно презентабельны для гостей. Между вами и мной этот рецепт не требует особых усилий по сравнению с той похвалой, которую вы получите.

Голени в слоеном тесте

Как подготовить куриные голени к запеканию?

Перед выпечкой из слоеного теста необходимо отварить голени до готовности.

  • Отрегулируйте количество добавляемой воды в зависимости от емкости, которую вы будете использовать. Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть дно, если используете скороварку, и примерно на половину высоты голеней, если используете обычную кастрюлю.
  • Также добавьте лук, нарезанный дольками, приправьте солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист или два для дополнительного аромата.
  • Не пережаривать; мы хотим, чтобы мясо оставалось на костях.
  • Проверьте голени, воткнув нож в одну из голеней. Если нож входит легко, а сок, вытекающий после того, как вы вытащили нож, чистый, это признак того, что голени готовы к следующему шагу.
  • Когда все будет готово, дайте стечь и остыть. Затем снимите кожицу, если голени еще не обезжирены.
  • Сохраните бульон для приготовления восхитительного рисового плова с помидорами или традиционного легкого куриного супа.
Голени вареные

Как приготовить сырную начинку для голеней в слоеном тесте?

Пока голени варятся, приготовьте сливочно-сырную начинку. Добавьте сливочный сыр, томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, орегано, хлопья красного перца и соль в миску и перемешайте, чтобы получить пасту. Намажьте эту сырную смесь на слоеное тесто перед тем, как заворачивать куриные голени. Поскольку сыр будет приправляться и обогащаться, не требуется какой-либо конкретной марки, сливочный сыр, который вы обычно покупаете, также подойдет для этого рецепта.Psst; в этой начинке есть грецкие орехи, которые являются аллергеном. Убедитесь, что ни у кого из ваших гостей нет аллергии на орехи, или не добавляйте грецкие орехи в сырную начинку.

Сырная начинка

Упаковка для слоеного теста

Слоеное тесто бывает разной формы в разных странах. Достаньте из морозильной камеры, чтобы нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли легко придать им форму и разрезать. При необходимости скалкой сделайте квадраты слоеного теста достаточно большими, чтобы уложить голень. Затем смажьте сырную начинку с каждой стороны листа слоеного теста.Упакуйте каждую голень так, чтобы костяная часть торчала наружу. Взбейте яйцо и распределите его по всем набитым голеньям кисточкой для яиц. Затем посыпьте кунжутом и семенами чернушки.

Упакованные голени

Как запекать куриные голени со слоеным тестом

Поместите голени на форму для выпечки так, чтобы стыковочная часть слоеного теста была обращена вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 ° Цельсия (400 ° F). Как только слоеное тесто станет золотистым и хрустящим, выньте форму для запекания / противень из духовки, так как курица ранее жарилась.Запекать не придется долго, в зависимости от вашей духовки хватит 15-20 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте, пока слоеное тесто не станет хрустящим.

Подаются палочки

Здоровый салат, например, руккола с зернами граната, станет идеальным компаньоном к этому красивому блюду.

Куриные голени в слоеном тесте

Это блюдо на самом деле легче приготовить, чем кажется. Делает идеальную презентацию для гостей.

Кухня Средиземноморская, турецкая
Ингредиенты
  • 16 маленьких голеней без кожи
  • 8 листов слоеного теста
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
Гарнир для выпечки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
Сырный спред
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов по желанию / аллерген
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • Поместите голени без кожи в кастрюлю.Если голени без кожицы недоступны, вырвите их после кипячения.

  • Лук очистить, порезать на четвертинки и добавить.

  • Добавьте воды до половины высоты курицы, если вы будете готовить в обычной кастрюле. Уменьшите количество, чтобы оно едва закрыло дно кастрюли, если вы используете скороварку.

  • Также добавьте соль, черный перец и лавровый лист и готовьте до готовности голеней. Проверить ножом, если нож легко проходит, значит, они готовы.Не пережаривайте, мясо должно оставаться на костях для лучшего товарного вида.

  • Отложить для охлаждения.

  • Добавьте все ингредиенты сырной начинки в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.

  • Возьмите слоеное тесто на рабочую поверхность и сделайте его квадратным и тонким с помощью скалки. Размер должен быть достаточно большим, чтобы можно было легко закрыть голень.

  • Намажьте сырную начинку на одну сторону каждого листа. Поместите голень в середину каждого теста и упакуйте.

  • Положите голени на противень так, чтобы части для соединения слоеного теста были обращены вниз.

  • Разбейте и перемешайте целое яйцо в небольшой миске. С помощью кисточки для яиц нанесите немного яичной смеси на каждую голень.

  • Затем посыпьте каждый из семян кунжута и чернушки.

  • Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° C. Подавать теплым.

Подсчет калорий основан на двух голенях на человека.Вы можете не добавлять грецкие орехи и / или ощущение сыра. Убедитесь, что стыковая часть слоеного теста обращена вниз, чтобы верх получился гладким. Не переваривайте курицу перед запеканием, по этому рецепту курица должна быть на костях.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные ножки Easy Peasy | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Как приготовить хрустящие и сочные куриные ножки во фритюрнице — Наше западное гнездо

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для приготовления куриных голеней во фритюрнице.

Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. Нет ничего хуже, чем начать работу с рецептом и понять, что вам не хватает важного предмета.. . или в раковине грязно!

Лучшая фритюрница Куриные ножки (голени)

Хорошо, приступим к приготовлению! Приготовьтесь к вкусным куриным ножкам, готовым через 30 минут.

Ингредиенты

  1. 8 Куриные ножки малого и среднего размера

  2. Растительное масло

  3. Мед

  4. Мука

  5. Разрыхлитель

902

902 за штуку

  • Приправленная соль

  • Перец

  • Чесночный порошок

  • Луковый порошок

  • Паприка

  • Указания

    РАЗОГРЕВАЙТЕ фритюрницу на 5 минут до 375 градусов.

    Тем временем ПОДГОТОВЬТЕ куриные окорочка, промыв их в раковине и промокнув насухо бумажным полотенцем (это обеспечит хрустящую корочку).

    ПОМЕСТИТЕ куриных окорочков в большую миску и РАСПЫЛИТЕ растительным маслом . Затем посыпьте половину отмеренного разрыхлителя и убедитесь, что все куриные ножки покрыты покрытием. Сверху добавить мед и хорошо перемешать.

    Затем ПРИсыпьте половину отмеренного количества приправленной соли , чесночного порошка , лукового порошка паприки и перца и хорошо перемешайте до получения однородного покрытия.

    Добавьте муки и оставшиеся разрыхлителя в отдельный пакет на молнии на галлон. Добавьте остатки всех приправ и хорошо перемешайте содержимое пакета. Положите куриные ножки в пакет и хорошо встряхните, чтобы все куриные ножки равномерно покрылись слоем муки.

    ДОБАВЬТЕ куриные окорочка в предварительно разогретую фритюрницу и установите время приготовления на 20 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриных окорочков в течение 10 минут, ПЕРЕКРЫТИЕ, сбрызните большим количеством масла, затем ПРИГОТОВЛЯЙТЕ еще 10 минут.

    ПРОВЕРЬТЕ готовность с помощью термометра для мяса.Если внутренняя температура ниже 165 °, продолжайте ПРИГОТОВЛЕНИЕ еще несколько минут и проверьте еще раз.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *