Рецепт маринованных фаршированных баклажанов: Фаршированные баклажаны под маринадом – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами | Обед из ничего

Рецептов маринованных баклажанов множество, но мне давно хотелось иметь именно этот! Потому с радостью делюсь с вами своей потрясающей находкой. Разумеется, я приспособила рецепт к своим нуждам и предпочтениям, и вам советую поступить так же.

Просто идеальная заготовка, которая может спокойно хранится в холодильнике до Нового года, когда будет так приятно поставить её на праздничный стол! Вы уже готовитесь к Новому году? Узнали, что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Так я подскажу: как можно больше овощных блюд! То есть наш рецепт — как раз в тему.

1. Для начала обрежем баклажанам хвостики, надрежем их вдоль и бросим в кипящую подсоленную воду. Бланшировать их надо примерно 8-10 минут, они должны стать мягче и поменять цвет.

2. Воду выльем, уложим баклажаны в дуршлаг и придавим грузом. С них должна стечь жидкость.

3. Пока баклажаны выделяют ненужный сок, займёмся начинкой.

Морковь, лук и болгарский перец нарежем соломкой. Нарубим зелень, чеснок пропустим через пресс.

4. Подготовим специи и приправы: нам понадобится паприка, красный горький перец, сушёные семена укропа, хмели-сунели. У меня, например, не было хмели-сунели, зато была бесподобная адыгейская приправа.

5. Приготовим маринад. Туда бросим чёрный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. На литр воды возьмём столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Уксус по вкусу добавляем в конце. Но у меня был всего килограмм баклажан, поэтому маринада понадобилось 300 мл.

6. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета и бросим к нему семена кориандра.

7. Добавим морковь и болгарский перец, посолим по вкусу, перемешаем.

8. Добавим чеснок, специи, посолим. Бросим нарезанную свежую зелень, снимем сковороду с огня и снова перемешаем.

9. Подготовим посуду, где будут мариноваться баклажаны. Если в баклажанах осталась лишняя влага, отжимаем её руками. Теперь начиняем их овощами с зеленью. Много начинки не нужно,чтобы она не вываливалась.

10. Уложим плотно баклажаны в банку и зальём кипящим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью, это важно.

11. Подержим банку с баклажанами при комнатной температуре примерно неделю, плотно не закрывая крышкой. Затем их можно попробовать и убирать в холод, только закрыть уже поплотнее. Помните — сначала баклажаны будут «отдавать» сок, поэтому банки надо ставить на поддон. Как только вы их уберёте в холод — начнётся обратный процесс, они активно «втянут» рассол, и его придётся доливать.

Это просто идеальная закуска к мясу, сыру, горячему хлебу и красному вину.

На один кг баклажанов я взяла одну головку лука, один болгарский зелёный перец, три средние моркови, немного свежего укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, как в юности – Вся Соль

Что пройдет, то станет мило. В свой первый совместный отпуск мы с Мишей поехали в Дагомыс, на какую-то турбазу.

Сказать, что условия там были спартанскими, — ничего не сказать. Плюс грязное море. Заплеванный переполненный пляж. Антисанитария. Поесть толком негде.

Начинка для баклажанов манит непередаваемыми ароматами

Но какие там были на местном рынке маринованные баклажаны! Их вкус, кажется, помню до сих пор. Их упругая пряная мякоть содержала огненно-жгучую начинку, после которой так хотелось выпить пива или холодного вина (которых, разумеется, было невозможно найти).

Моему мужу непереносима мысль о том, что попробовать это чудо можно будет только через несколько дней

Полжизни прошло, даже больше, и вот захотелось повторить вкус тех маринованных баклажанов с южного рынка. Смутное решение окрепло после того, как в очередной раз купила мини-баклажаны: они как будто специально созданы для этого начинания.

Поскорей залить горячий маринад в изнывающие без него фаршированные баклажаны

Стоит проявить терпение, и дать баклажанам хорошенько промариноваться в течение 4-5 дней. Но куда там! На третий день мой муж решительно направился к холодильнику. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 морковки;
  • 4-5 помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • пол пучка кинзы;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. орегана.

Для рассола:

  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 125 мл воды.

Баклажаны надрежьте вдоль, но не до конца (сделайте карман).

Отварите баклажаны в кипящей воде, пока деревянная зубочистка не будет их легко прокалывать (время зависит от размеров баклажанов). Я варила 5-7 минут.

Выложите баклажаны в дуршлаг, накройте тарелкой и поставьте под пресс. Оставьте на 15-20 минут.

Морковь натрите на терке.

Перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки.

Смешайте все нарезанные овощи, добавьте измельченные травы, чеснок и специи.

Когда баклажаны достаточно остынут, раздвигайте кармашек и наполняйте его овощной смесью (входит достаточно большое количество, несмотря на размер).

Выкладывайте фаршированные баклажаны в миску или банку разрезом вверх.

В сотейнике доведите до кипения воду с уксусом и специями и залейте баклажаны.

Оставьте на несколько дней.

Маринованные баклажаны, как в юности

5 | Голосов: 11

Поделиться ссылкой:

👌 Острые баклажаны фаршированные овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Самый удачный рецепт вкусных огурцов…
  • Вкуснейшие кабачки по-болгарски на з…
  • Приготовила камбалу необычным способ…
  • Быстрые маринованные баклажаны с чес…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой :: Кулинарные рецепты





Рецепт приготовления

4-5 крупных баклажан
3 кг капусты
600 гр. моркови
500 гр. растительного масла
2 луковицы
2 пучка зелени
2 крупных лимона
2 ст. ложки меда
соль
черный перец горошком и молотый
душистый перец
тщательно вымытые баклажаны обязательно бланшировать около 5 минут в кипящей воде, а затем вынуть шумовкой и сделать односторонний разрез вдоль плода и поставить все баклажаны под наклоном под пресс, чтобы из них стекла жидкость, а вместе с нею – горечь.
Натираем на специальной терке капусту, а на «корейской» насадке – морковь. Солим и тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она пустила сок. Добавляем сок от 2 лимонов и черный молотый перец, и снова перемешиваем.
Отдельно на сковородке прожариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. Потом лук полностью удаляем. В горячее масло добавляем мед и перемешиваем, чтобы он растопился полностью. Наливаем на капусту и снова перемешиваем.
Каждый баклажан наполняем получившейся начинкой из капусты и перевязываем зеленью из сельдерея. Можно накрыть и половинкой сладкого красного перца – кто как любит.
Укладываем фаршированные баклажаны в большую эмалированную посуду, например, кастрюлю. Сверху накрываем крышкой меньше по размеру на 30 минут, а сверху крышки ставим пресс, например, банку с водой. Чтобы баклажаны хорошо просели. Потом снимаем крышку и заливаем оставшимся растительным маслом, чтобы покрыл все баклажаны. Опять накрываем крышку и ставим в прохладное помещение (я обычно на балкон выношу).
Через двое суток баклажаны будут готовы. И главное – помните: наши фаршированные баклажаны должны храниться при одной и той же температуре. В тепле они меняют свои вкусовые качества и скисают.

простые рецепты фаршировки маринованных и квашеных синих с начинками из овощей

Приготовление баклажанов – настоящее кулинарное искусство. Особым предметом гордости считаются зимние консервации. Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить фаршированные баклажаны на зиму.

Маринованные

Синенькие маринованные фаршированные баклажанчики радуют не только глаз привлекательным внешним видом, но и приносят удовольствие пикантным вкусом.

Пряные с зеленью и чесноком

Закуска по этому рецепту имеет не только интересный пряный вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец;
  • зелень: петрушка, кинза, стебли сельдерея;
  • соль.

Для маринада: вода – 1 л, соль – 1,5 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., уксус (9%) – 350 мл, лавровый лист, гвоздика и душистый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку и сделать надрез в виде кармана, не доходя до концов по 1 см.
  2. Опустить овощи в кипящую воду и проварить около 8 минут. На данном этапе главное не переварить!
  3. Процедить синенькие, сложить в емкость, прижать сверху банкой с водой и оставить на время. Оптимальный вариант – на ночь.
  4. Острый перчик разрезать на половинки, избавиться от зернышек и мелко нарезать.
  5. Петрушку и кинзу вымыть, высушить и крупно порезать.
  6. Чеснок мелко порубить и смешать с зеленью. Все посолить и тщательно перемешать.
  7. Сельдерей залить водой и прокипятить. Стебли достать, а бульон оставить как основу для маринада.
  8. Заполнить баклажаны полученной из зелени смесью, перевязать стеблем сельдерея.
  9. Приготовить маринад: в горячую воду высыпать специи и довести до кипения. Добавить уксус, закипятить и проварить 2 минуты.
  10. Нафаршированные баклажаны тесно сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать от 15 до 35 минут, в зависимости от размера емкости.
  11. Закатать крышками и дать остыть.

С фасолью

Из баклажанов, фасоли и овощей получается не только отличный салат, но и вкусное рагу, которое можно употреблять и как гарнир, и как заправку к супам и борщу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 750 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • фасоль (белая, красная) – 1 стакан;
  • зелень петрушки, базилика, кинзы – по желанию;
  • уксус (9%) – 15 мл,
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 30 г;
  • свежемолотый перец.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть и отварить до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму.
  2. Болгарский перчик вымыть, почистить семена и порезать соломкой.
  3. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать полукольцами, можно четвертями.
  4. Баклажаны поместить в подсоленную воду на 30 минут. После жидкость слить, промыть и просушить.
  5. Лук очистить и крупно нарезать, морковку помыть, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  6. Обжарить по отдельности до полуготовности баклажаны, лук и морковь. Важно хорошо разогреть сковороду и обжаривать на подсолнечном масле.
  7. Перемешать фасоль с прожаренными ингредиентами.
  8. Подготовить томатный маринад: измельчить томаты в блендере или мясорубке, довести до кипения, добавить соли, сахара и уксуса по вкусу.
  9. Выложить в полученный маринад перец и смесь фасоли с овощами, довести до кипения и варить минут 25–30.
  10. За 15 минут до готовности по желанию добавить зелень.
  11. Овощи переложить в банки и залить томатным маринадом и закрутить. После полного остывания можно сложить банки в кладовку.

С томатами и сладким перцем

Эта овощная смесь может подаваться самостоятельно в виде салата или гарниром к картофелю или мясу.

Из ингредиентов:

  • синие – 1,1 кг;
  • сладкий перец – 350 г;
  • томаты – 700 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • уксус – 1/4 стакана;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • паприка, молотый острый перец, сухая аджика – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть, высушить, порезать кольцами баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на 2 часа.
  2. Слить горькую жидкость, промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
  3. Подготовить овощи: помыть помидоры и перец, избавить перец от семян, очистить лук и чеснок. Если кожица у томатов жесткая, от нее необходимо избавиться (обдать овощи кипятком и легко снять).
  4. Из томатов, половины лука и сладкого перца сделать пюре (можно добавить немного острого перца), добавить специи, пряности, соль, сахар и проварить 15–20 минут.
  5. Обжарить оставшийся лук с перцем, затем до румяной корочки обжарить баклажаны.
  6. Добавляем все овощи к томатной смеси, также вводим мелко натертый чеснок и готовим еще 3–4 минуты. Буквально за минуту до конца вливаем уксус.
  7. Выкладываем в заранее простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.

Видео «Рецепт фаршированных баклажанов на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные фаршированные баклажаны на зиму.

Без стерилизации

Приготовить вкусные синенькие можно и без стерилизации. Баклажаны можно замариновать и заквасить, нафаршировать и просто переложить слоями с овощами или зеленью. Начинка может быть любой.

Итальянская закуска из маринованных баклажанов:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец чили в хлопьях – 1 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • соль – 40 г;
  • виноградный уксус – 500 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • масло оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить, нарезать длинными брусочками, смешать с солью и оставить под гнетом на 5 часов.
  2. Слить горькую жидкость, промыть, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 2 часа.
  3. В емкости слоями выложить баклажаны, чеснок, посыпать тимьяном и перцем, смазать маслом. И так слой за слоем.
  4. Плотно утрамбовать закуску, закрыть крышкой и поставить на 2 недели в холодильник.

Квашенные

Квашенные фаршированные баклажаны готовятся быстро и получаются очень вкусными.

С морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль.

Рассол: вода – 450 мл, соль – 10 г, уксус – 10 мл, перец черный горошек – 3 шт., лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Оставить под прессом на час, чтобы стекла горькая жидкость.
  2. Морковь натереть и протушить на растительном масле 10 минут.
  3. Нарезать зелень и раздавить чеснок.
  4. Смешать морковь с зеленью и чесноком. Немного чеснока и зелени отложить.
  5. Сделать в баклажанах кармашки и нафаршировать морковкой.
  6. Приготовить маринад: закипятить воду, добавить специи и уксус, кипятить 2 минуты.
  7. Фаршированные синие сложить плотно в емкость, посыпать зеленью и чесноком, залить маринадом и оставить под прессом на 3 дня.

С капустой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый или черный (по вкусу).

Рассол: вода – 1,5 л, соль – 70 г.

Баклажаны с капустой готовятся по аналогии с фаршированными морковью. Только вместо морковной начинки готовим капустную: капусту нужно мелко нашинковать, порезать перец соломкой, выдавить чеснок и натереть морковь.

Полученную овощную смесь присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20–30 минут. По вкусу добавляем перец. Заливаем фаршированные овощи рассолом и оставляем на 3 дня.

Полезные советы

При приготовлении баклажанов важно учесть несколько моментов:

  • для нарезки и фаршировки баклажанов желательно использовать ножи и посуду из нержавеющей стали, чтобы они не чернели;
  • можно готовить с кожей и без нее, при запекании баклажаны очищаются после приготовления в духовке;
  • избавиться от горечи поможет соль: порезать и посолить овощи, оставить на пару часов, затем тщательно промыть;
  • если вы планируете готовить баклажаны целиком, проколите их зубочисткой в нескольких местах.

Фаршированные баклажаны на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны:
• 1-2 сладких перца
• 2 головки чеснока
• Зелень — петрушка, сельдерей, кинза, базилик
• 2 килограмм баклажанов
• 1-3 острых перца
• 0,5 килограмм моркови

Маринад:
• 2 лавровых листа
• 1 литр воды
• Перец горошком
• 70 грамм соли

Вода для бланширования:
• 30 грамм соли
• 1 литр воды

1. Для начала приготовим рассол — в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем пару лавровых листочков и перец горошком, у меня черный и душистый, всыпаем 70 г соли, все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня и даем рассолу полностью остыть — этот процесс я оставлю за кадром. Отдельно устанавливаем большую кастрюлю на плиту, подготовим воду для бланширования, добавляем на каждый литр воды 30 г соли, у меня в кастрюле 3 литра воды, значит я засыпаю 90 г соли. Все хорошо перемешиваем и доводим рассол до кипения, а пока вода закипает, займемся подготовкой самих баклажанов, у меня 2 кг.

Старайтесь выбирать не сильно крупные, ровные молоденькие баклажаны. Удаляем у них плодоножку и делаем посередине каждого баклажана глубокий продольный надрез, не доходя до края по 1,5 — 2 см, но надрезайте так, чтобы донышко не повредить. В результате должны получиться вот такие лодочки. Еще раз — отрезаем плодоножку, делаем глубокий надрез и кармашек готов! Таким образом подготавливаем все остальные баклажаны. Тем временем вода в кастрюле закипела, отправляем их в кипящий рассол и держим в кипятке 4-5 минут, не более, иначе они переварятся!

2. У меня кастрюля большая и поэтому я отправляю сразу все баклажаны в подсоленный кипяток, если у вас нет такой возможности, бланшируйте в 2-3 приема. Баклажаны легкие и всплывают наверх, поэтому придавите их чем-нибудь — тарелкой или крышкой и за это время пару раз переверните для более равномерного бланширования. Спустя 5 минут извлекаем баклажаны из кастрюли и выкладываем их на дуршлаг или сито, располагая так, чтобы разрез был сбоку. Можно выложить их на кухонную доску, установленную под углом к столу, для стекания жидкости из баклажанов.

Сверху на них помещаем вторую доску или плоскую тарелку, а на нее любой груз и оставляем их в покое, пока баклажаны полностью не остынут, ну или хотя бы останутся слегка теплыми. Тем временем займемся овощной начинкой — для нее нам понадобится 1-2 болгарских перца, 3-4 крупных моркови, 2 головки чеснока и острый перец по вкусу, у меня полуострый, поэтому я беру 3 штуки. Мало того, берем побольше зелени — петрушку, кинзу, сельдерей и базилик — зелень берите по своему усмотрению. В чашу, в которой будем смешивать начинку, натираем морковь на крупной терке, по желанию можно добавить любые белые коренья — петрушку, пастернак или корневой сельдерей.

3. Морковь также можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски или вовсе приготовить начинку без моркови, а просто взять побольше чеснока и зелени, все на ваш вкус и предпочтения. В эту же чашу измельчаем чеснок — его можно выдавить через пресс, но поскольку у меня терка в руках, натираем его на мелкой терке. Чеснока в этом рецепте не жалейте, он здесь очень даже кстати! Далее займемся перцем — сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Ту же процедуру повторяем с острым перцем — полностью очищаем его от семян, в этом рецепте они не нужны. Повторю, острый перец берите по своему вкусу!

Весь перец и острый, и сладкий режем очень тонкой соломкой. Отправляем его в чашу к остальным овощам. Теперь как можно мельче нарезаем всю зелень, кинзу и базилик берите по желанию, а вот петрушку и сельдерей обязательно! Мы живем на Кавказе и очень любим зелень, поэтому я беру ее много и разную — и какие же баклажаны без базилика и кинзы! Итак, друзья, я все нарезала, теперь начинку хорошо перемешиваем, солить ее не надо — у нас баклажаны варились в подсоленной воде, да и рассол, который уже почти остыл, довольно соленый!

4. Тем временем баклажаны практически остыли, с них хорошо стекла жидкость и начинаем их фаршировать. Накладываем в эти баклажанные кармашки побольше ароматной начинки, не жалейте ее, она должна хорошо ощущаться, когда будете их кушать. Начинки много, ее всегда хватает и даже немного остается. Готовые баклажаны укладываем срезом вверх в любую пищевую тару — банки, контейнеры и кастрюли, только не алюминиевые. Укладывайте как можно плотнее друг к другу. А пока я фарширую баклажаны, расскажу о самом главном — что же с ними делать дальше?

Подготовленные таким образом баклажаны заливаем уже остывшим рассолом — напомню мы варили его из расчета на 1 литр воды 70 г соли, кладем сверху какой-нибудь гнет и оставляем на кухне на столе на 5-7 дней. В это время в баклажанах будет проходить процесс молочнокислого брожения, точно такой, когда мы квасим огурцы, помидоры, капусту и вымачиваем яблоки. Далее есть несколько вариантов: первый — через 5-7 дней снять гнет, накрыть посуду крышкой и убрать перебродившие баклажаны на хранение в любое прохладное место — холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные фаршированные баклажаны | Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

Эти острые и пряные маринованные фаршированные баклажаны являются прекрасной приправой или гарнир. Они возбуждают аппетит и восхитительно подаются с рисом на пару.

Этот пост Маринованные фаршированные баклажаны — один из тех, которые некоторое время находились в черновом режиме. Сезон молодых баклажанов — конец лета, и к тому времени, когда я приступил к редактированию изображений в начале осени прошлого года, сезон уже был закончен.Я решил не публиковать пост, а подождать до весны / лета этого года, чтобы у вас была возможность попробовать. Итак, вот оно!

Молодые баклажаны — настоящее удовольствие, и каждое лето я ходил на фермерский рынок, чтобы найти их там. Пока что мне удавалось купить их за последние два лета, поэтому я приготовил эти маринованных баклажанов дважды. Очевидно, мы их любим, и я надеюсь, что этим летом смогу найти больше молодых баклажанов.


Лучше всего использовать баклажаны китайского или японского типа, так как они мягче и слаще.Время бланширования зависит от вида используемых баклажанов. Чем тверже баклажаны, тем дольше их нужно варить в кипящей воде до размягчения. Показанные здесь были немного тверже, но лучше сохранили свою форму. На самом деле я предпочитаю более мягкие сорта, но это был единственный вид, который я смог найти прошлым летом. Тем не менее, это получилось неплохо, хотя и немного более хрустящим.

Маринованные фаршированные баклажаны

Эти острые и пряные маринованные фаршированные баклажаны являются прекрасной приправой или гарниром.Они возбуждают аппетит и восхитительно подаются с рисом на пару.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 33 минуты

Ингредиенты

1x2x3x

  • Детские баклажаны китайского типа (450 г)
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 зеленые луковицы (измельченные )
  • 1 красный перец чили (очищенный и измельченный)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и измельченный) (30 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
  • чашки рисового уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Обрежьте шляпки баклажанов и сделайте 3 вертикальных надреза по длине каждого баклажана.

  • Положите баклажаны в большую миску. Посыпьте их кошерной солью и 1 стаканом (240 мл) воды.

  • Поставьте тарелку или миску на баклажаны, чтобы они оставались погруженными в солевой раствор. Дайте им впитаться в течение 2 часов.

  • Доведите до кипения воду. Ошпарить баклажаны в кипящей воде в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими, в зависимости от сорта. Некоторым баклажанам может потребоваться немного больше времени, чтобы размягчиться. Удалите и, когда достаточно остынет, аккуратно сожмите каждый баклажан, чтобы он принял форму.

  • Смешайте измельченный зеленый лук, красный перец чили и чеснок в небольшой миске. Тщательно нафаршируйте вялые баклажаны, заполнив надрезы. Переложить в емкость для травления.

  • Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Полить баклажанами. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Маринованные фаршированные баклажаны можно есть на следующий день. Принимать в течение недели.

Питание

Калорий: 37 ккал


Наслаждайтесь…..и хорошего дня! 😎


Легкий рецепт макдоуса (маринованные баклажаны)

Опубликовано: · Изменено: , автор: Saif с 4 комментариями

Когда я был в Кувейте, мы ужинали в доме моего покойного дедушки. Мы ели ближневосточную еду, и большинство из этих продуктов ели с лавашем. Я заметил, что одна из продуктов, которые мы едим, — это популярное левантийское блюдо под названием макдус.

Левантийская и ближневосточная кухня предлагает одни из лучших и самых здоровых блюд в мире.Некоторые из их продуктов содержат специи и оливковое масло, которые делают блюдо полезным. В частности, в Левантийском регионе (Палестина, Иордания, Сирия, Ливан и Израиль) их диета аналогична средиземноморской и испанской диете из-за высокого использования оливкового масла.

Сегодня я приготовлю вам вкусный и полезный рецепт макдоуса. По-английски макдус — маринованный баклажан, пропитанный оливковым маслом. И это смесь с грецкими орехами, чесноком и хлопьями красного чили. Кроме того, рецепт Макдуса — популярное блюдо среди сирийских, ливанских и палестинских жителей.

Ингредиенты, необходимые для изготовления макдоуса

Чтобы приготовить макдус, вам понадобится молодой баклажан или баклажан , и это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поскольку я живу в тропической стране на Филиппинах, длинный баклажан — единственный баклажан, который доступен в этой стране, что является одним из препятствий для приготовления этого рецепта. Чтобы решить эту проблему, я просто разрезаю длинный баклажан на две части, чтобы убедиться, что он поместится в банку.

Кроме того, вам понадобятся чеснока , грецкого ореха и хлопьев красного чили для заправки и начинки баклажанов.Кроме того, вам понадобится соль для кипячения воды и для удаления излишков сока из баклажанов, о чем я расскажу в следующем абзаце.

Наконец, один из самых важных ингредиентов, который вам нужен, — это оливковое масло . Оливковое масло будет использовано для замачивания баклажанов в банке. Банку необходимо наполнить, чтобы сохранить качество и продлить срок службы Макдуса.

Какое кухонное оборудование или необходимая посуда

Для изготовления Макдоуса вам понадобятся две вещи.Во-первых, вам понадобится большая кастрюля, в которой вы будете варить баклажаны в течение нескольких минут. Во-вторых, вам понадобится большая банка, в которую вы будете класть баклажаны и залить их оливковым маслом.

Инструкция по приготовлению рецепта Макдоуса

Во-первых, вы варили баклажаны от 6 до 10 минут или пока они не станут мягкими. Убедитесь, что он не слишком мягкий, иначе баклажан сломается.

После того, как вы отварили баклажаны, переложите их на дуршлаг, чтобы удалить всю воду. Позже нарезал середину баклажана вертикальными ломтиками в форме булочки для хот-дога и засыпал каждый из них солью.Накройте тарелкой или подносом и оставьте на 24 часа, чтобы удалить излишки сока. Некоторые предпочитают хранить его при комнатной температуре, но я предпочитаю ставить в холодильник, чтобы баклажаны не испортились.

По отдельности смешайте все хлопья чеснока, грецких орехов и красного перца чили и приготовьте их для заливки каждого баклажана. После того, как вы удалите всю жидкость, наполните баклажан этими ингредиентами и переложите все в банку, где залейте оливковым маслом. Перед подачей на стол оставьте его в холодильнике за 1 неделю.

Ниже приведена полная инструкция рецепта Макдуса

.

Легкий рецепт макдоуса (маринованные баклажаны)

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Закуски Кухня: Ближневосточная Сложность: Средняя Время охлаждения перед подачей на стол

7

дней

Макдус — маринованные баклажаны из Леванта, фаршированные грецкими орехами и зеленью, пропитанные оливковым маслом.

Состав

  • 3 длинных баклажана или 6 молодых баклажанов или баклажанов

  • 1 и ½ чайной ложки измельченного чеснока

  • ½ чашки грецкого ореха

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили

  • соли

  • Оливковое масло первого отжима или оливковое масло первого отжима

Проезд

  • Добавьте воды в кастрюлю.Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю баклажаны. Дайте ему покипеть в течение 6–10 минут или пока он не станет мягким.
  • Перенесите кастрюлю на дуршлаг, чтобы удалить с баклажана всю лишнюю воду. Нарежьте центр каждого баклажана вертикальными ломтиками в форме булочки для хот-дога и переложите в тарелку. Наполните каждый баклажан солью.
  • Накройте баклажаны тарелкой или подносом и храните в холодильнике на ночь или до 24 часов. Соль и давление тарелки / противня помогут удалить излишки сока из баклажанов.
  • Отдельно измельчите хлопья грецкого ореха, чеснока и красного перца чили в кухонном комбайне, блендере или деревянной ступке. Смешайте и положите в тарелку или миску для дальнейшего использования.
  • Через 24 часа достаньте баклажаны из холодильника и нафаршируйте каждый из этих баклажанов смесью грецких орехов, чеснока и красного перца чили. Наполнив каждый баклажан, переложите его в чистую банку.
  • Выложите все фаршированные баклажаны в банку, залейте банку оливковым маслом и накройте крышкой.Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы воздух не попал в банку.
  • Перенесите банку в холодильник и держите там не менее 1 недели перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас недостаточно грецкого ореха, вы можете смешать грецкий орех с миндалем, так как это не имеет никакого значения с точки зрения вкуса
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple.recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

Пищевая ценность

6 порций в упаковке


Калорий 300

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 14 г 22%
  • Натрий 200 мг 9%
  • Количество на порцию % Дневная норма *
  • Калий 1010 мг 29%
  • Всего углеводов 27 г 9%
    • Пищевые волокна 13 г 52%
    • Сахар 8 г
  • Белок 7 г 15%
  • Витамин A 6%
  • Витамин C 15%
  • Кальций 5%
  • Железо 3%

* Ежедневное значение% показывает, сколько питательные вещества в порции пищи вносят свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Makdous (Маринованные фаршированные баклажаны в оливковом масле) — Сирийская кулинария

Осень — это сезон, когда многие сирийские семьи заняты приготовлением макду (магду) в течение всего года. Груды молодых баклажанов фаршируются грецкими орехами и вяленым красным перцем, затем замариваются в оливковом масле. Основное блюдо для завтрака / ужина / закуски.

Состав

  • 3 фунта молодых баклажанов
  • 1 фунт сушеного на солнце красного перца (см. Ниже)
  • 4 унции грецкого ореха
  • соль, предпочтительно грубого помола

Указания по применению

  1. Обрежьте плодоножки баклажанов и вымойте их.Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой и дайте ей закипеть. Взвесьте баклажаны тяжелой крышкой меньшего размера, чтобы они не всплывали, и варите в кипящей воде примерно 10 минут, чтобы они размягчились. Время размягчения будет зависеть от баклажанов. В Сирии на приготовление баклажанов уходит больше времени, чем в США. В общем, они должны быть только немного мягкими на ощупь, когда вы нажимаете на них, но твердыми, чтобы держать форму.
  2. Незамедлительно поместите баклажаны в ледяную воду, чтобы они больше не готовились, затем полностью слейте воду и дайте остыть.
  3. Посолите баклажаны, чтобы они пропотели как можно больше воды. Указательным пальцем сделайте на каждом баклажане небольшую вмятину в продольном направлении. Затем полейте каждый баклажан солью, поместив немного внутрь вмятины. Разложите их в большом дуршлаге, положите сверху большую тарелку и взвесьте их большой банкой. Поставьте таз под дуршлаг для сбора жидкости. Оставьте на 2 дня, время от времени опорожняя миску.
  4. Для приготовления начинки смешайте измельченные грецкие орехи, измельченный красный перец и одну чайную ложку соли.Красный перец лучше всего собирать летом, разрезать пополам и сушить на солнце. Вы можете использовать все сладкое или холодное, или их комбинацию. Если сушить на солнце нельзя, можно поджарить перец в духовке на слабом огне или использовать сушеный красный перец или паприку. Красный перец измельчить и добавить к смеси.
  5. Наполните баклажаны смесью грецкого ореха и перца, примерно по 1 столовой ложке на каждый, в зависимости от их размера.
  6. Снова разложите баклажаны на дуршлаге, поставьте сверху большую тарелку и взвесьте их. Оставить на двое суток.
  7. Разложите баклажаны по чистым банкам, переверните их вверх дном, чтобы слить лишние соки в течение одного дня.
  8. Залить оливковым маслом до полного покрытия и хранить при комнатной температуре. Он должен быть готов через три дня. Макдоус может храниться год, если его правильно сделать и все время покрывать маслом.
  9. В последнее время многие люди заполняют макдус только одну банку, а остальные замораживают небольшими пакетами (после шага 6). Таким образом, вы сможете переработать оливковое масло после того, как закончится первая банка.
  10. Чтобы приготовить замороженный макдоус, просто откиньте на дуршлаг и дайте ему разморозиться в течение нескольких часов, затем переложите в ту же банку и добавьте еще немного оливкового масла.
  11. Подать пару макдаузов с небольшим количеством оливкового масла из банки на завтрак или ужин с теплыми лепешками. Просто возьми кусок хлеба и закопайся. Еще из них получаются вкусные бутерброды.

Просмотры сообщений: 37 466

Макдус — рецепт, вдохновленный сирийскими фаршированными баклажанами, консервированными в масле

Я узнал о макдусе (сирийские баклажаны, консервированные в оливковом масле) из сирийского кулинарного блога. Их традиционно готовят из молодых баклажанов, фаршируют грецкими орехами и вялеными помидорами и подают практически к любому блюду.Мой рецепт сильно отличается от традиций, поэтому я рекомендую вам обратиться к первоисточнику, чтобы узнать больше о традиционном рецепте, а также о многих великолепных сирийских рецептах.

Еда консервируется в оливковом масле во многих странах мира. Стандарты безопасности в Северной Америке гораздо более осторожны, чем во многих культурах и странах — например, чеснок, оставленный мариноваться в оливковом масле на прилавке, считается исключительно рискованным и чрезвычайно опасным в Северной Америке, поскольку нехватка кислорода, создаваемого оливковым маслом, может создать идеальная среда для развития ботулизма.Во многих странах мира этот рецепт не проявляет такой же осторожности. Я вырос в доме, где это обычно делалось, и не могу себе представить, что сделаю это сегодня — когда я мариную чеснок и оливковое масло, я делаю это в холодильнике и пытаюсь съесть в течение 10 дней.

Я упоминаю об использовании холодильника, потому что это самая большая вариация в технике, которую я сделал из источника. Банку с баклажанами переложили в холодильник сразу после того, как залили оливковым маслом.То, что мы получаем с точки зрения безопасности, мы теряем в удобстве и эстетике — низкие температуры холодильника затвердевали и в то же время делали его мутным. С этим легко справиться, сняв банку или несколько кусочков баклажана и оставив их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Я также выбрал маленькие длинные баклажаны, потому что они есть в наличии. Они очень хорошо помещаются в каменной кувшине с широким горлом. Я настоятельно рекомендую плотно упаковать их, чтобы не допустить плавания.Наполните все баклажаны перед тем, как наполнить банку — если вы дожидаетесь заполнения банки в конце, их легче упаковать, и овощи не потеряют свою начинку.

Это был действительно беспорядочный рецепт — и я бывал беспорядком в лучшие времена! Использование большой разделочной доски помогло сдержать беспорядок, и я рекомендую вам сделать то же самое.


Макдус — рецепт, вдохновленный сирийскими фаршированными баклажанами Консервированные в масле

Ингредиенты

  • 5-6 маленьких, длинных баклажанов
  • соль
  • ½ — ¾ чашки сыра фета, измельченного

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Поместите баклажаны в кипящую воду и взвесьте их (достаточно поставить другой горшок), чтобы они не всплыли.
  3. Варить до легкого размягчения (они все еще должны держать форму, когда вы наденете их одним концом. Примерно 3-5 минут.
  4. Перелейте в ледяную баню для охлаждения.
  5. Обрежьте каждый конец баклажанов по длине банка (я стараюсь, чтобы они были короче, чем плечо банки)
  6. Разрежьте баклажаны, как булочку для хот-догов, стараясь не разрезать пополам.Выложить на противень или тарелку и обильно посыпать солью (в том числе внутри прорези). Вы хотите использовать больше соли, чем вы готовили — это поможет высвободить жидкость и поможет баклажанам сохранить форму при мариновании в оливковом масле).
  7. Поместите другой противень для печенья или тарелку поверх баклажана и накройте 5-10 кулинарными книгами, чтобы помочь вытолкнуть воду из овощей. Оставить на 4-6 часов.
  8. Тщательно промойте баклажаны (включая внутренности), чтобы удалить соль. Вы можете попробовать баклажаны — если они слишком соленые, продолжайте полоскать (не поддавайтесь желанию замочить их, так как они могут впитать воду, которую вы только что удалили).
  9. Смешайте фету и грецкий орех и аккуратно залейте каждый баклажан. Они возьмут больше фарша, чем вы ожидаете. Сильно нажмите, чтобы «закрыть» баклажан, что поможет ему удержать начинку.
  10. Поместите оставшуюся начинку на дно чистой широкой горловины каменщика. Осторожно добавить баклажаны и залить оливковым маслом. Переложите в холодильник (прочтите примечание выше о помутнении / затвердевании содержимого).
  11. Через 5 дней они будут готовы, и их следует съесть в течение следующих 5-10 дней или заморозить для более длительного хранения.

3.5.3226


Огромный привет нашему другу Эй Джей Мессье из Hogtown Studios в Торонто за то, что он работал с нами над съемкой фотографий этого месяца. Он позволил нам взять на себя его студию на день (я ЧУВСТВИТЕЛЬНО устроил беспорядок!), И мы втроем отлично провели съемку и очень благодарны за его талант и дружбу. AJ часто снимает спорт, кино, свадьбы и другие темы — зайдите на его сайт и посмотрите его работы!

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

макдоус (маринованные фаршированные баклажаны): украшенная драгоценностями закуска —

НЕСПОНСОРНАЯ ПОЧТА

Я до сих пор удивляюсь, как некоторые ингредиенты, на которые я не наталкивался годами, всплывают у меня на глазах в самых непонятных местах.

Во время незабываемой поездки в Маленькую Индию в Сингапуре две недели назад эти милые молодые баклажаны покачивались в своей корзине, называя меня по имени. Они были просто неотразимы.

Когда мой взгляд упал на них, я сразу понял, как найти им хорошее применение. И я прошептал: « Makdous не может быть лучше».

Закуска Макдус — почти основной продукт большинства левантийских столов. Тем не менее, есть несколько вариантов макду, которые существуют среди левантских стран, таких как Сирия, Ливан, Иордания или Палестина.

Тем не менее, ядро ​​остается более или менее прежним — молодые баклажаны-пашот, фаршированные смесью поджаренных хрустящих грецких орехов, сладкого красного болгарского перца, огненно-красного перца, измельченного острого чеснока и щедрой капли оливкового масла хорошего качества.

Olio Di Porrona, прекрасная итальянская бутылка оливкового масла первого холодного отжима, предложенная мне другом, стала вторым по силе катализатором реализации этого рецепта. Бутылка оливкового масла холодного отжима лежала на моем кухонном столе и умоляла ее использовать.Его бархатистая, богатая текстура, фруктовый аромат и сложный вкус позволяют повысить статус любого блюда с обычного до исключительного.

Я уверен, что эти милые детские баклажаны были польщены тем, что их просто залили этим необычным оливковым маслом.

Makdous легко сделать, и это может стать еще проще, если разбить задачи на два дня.

День №1: Приготовьте начинку, приготовьте баклажаны, посыпьте их солью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они пролили влагу на бумажное полотенце.

Удалите зеленые стебли.

Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут.

День №2: Наполните баклажаны, залейте качественным маслом первого отжима и храните в холодильнике.

В этом индивидуальном рецепте я отклонился на дюйм от оригинала и добавил свой любимый ингредиент — гранат, чтобы оживить вкус и сбалансировать жар и соленость. Еще одна вещь, которую я сделал по-другому, заключалась в использовании сырого перца вместо жареного в оригинальном рецепте.

Если у вас остались остатки начинки, не стесняйтесь подавать ее в виде соуса рядом с чипсами из лаваша или крекерами. Сама по себе начинка — это великолепный соус, когда я подаю ее в коктейлях chez moi.

Макдус — съедобное украшение мирского стола для закусок.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов бэби мини
  • 1/2 стакана слегка поджаренного и мелко нарезанного грецкого ореха
  • 1 перец, обжаренный и мелко нарезанный
  • 1 перец чили
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по необходимости
  • оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Сварить баклажаны: Доведите до кипения 2 литра воды.Бланшируйте баклажаны, не удаляя зеленые ботвы, в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Выключите огонь и дайте баклажанам постоять в воде 10-15 минут. Затем слейте воду и дайте баклажанам высохнуть на чистом кухонном полотенце, пока вся лишняя вода не будет слита.
  2. Приготовьте баклажаны. : Удалите зеленые верхушки баклажанов. Сделайте надрез (наполовину) в каждом баклажане и натрите его небольшим количеством морской соли. Выложите баклажаны на плоском блюде, не касаясь друг друга.Положите на них тяжелую посуду, чтобы усилить давление, добавьте тяжелый предмет, например книгу. Оставьте баклажаны на ночь в холодильнике. Соль должна вытягивать влагу. На второй день слегка промойте баклажаны и хорошо просушите их бумажным полотенцем, прежде чем приступить к рецепту.
  3. Подготовить начинку. В миске смешайте поджаренные грецкие орехи, измельченную петрушку, измельченный чеснок, стручковый перец и красный перец чили. Приправить молотым черным перцем.
  4. Наполнить баклажаны. Заполнить каждую прорезь начинкой. Выложите баклажаны в стерилизованную стеклянную банку, полностью залейте ее оливковым маслом, посыпьте сверху солью, прежде чем плотно закрыть банку крышкой.
  5. Магазин : Храните банку в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу. Макдусс должен быть готов через 10-20 дней. это зависит от температуры хранения.
  6. Подавать: храните его в холодильнике за день до подачи. Посыпать зернами граната в качестве гарнира и подавать в холодном виде вместе с поджаренным лавашем.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Эта версия makdous является вариацией / сокращением оригинальной версии, которая требует жареного красного перца и требует хранения фаршированных баклажанов в масле в течение двух недель при комнатной температуре.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт итальянских маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны — это простой и быстрый рецепт приправы, очень популярной в Италии.Традиционные итальянские маринованные баклажаны готовятся на протяжении многих лет вместе со всей семьей. И у каждой семьи есть свой неповторимый вкус к этому проверенному временем рецепту. Текстура становится мягкой и добавляет аромата любому блюду (добавляйте в пасту из итальянских закусок, в бутерброды, салаты и даже пиццу!). Чтобы сделать это, потребуется немного времени и самоотверженности (баклажаны сначала сливают, затем варят и снова сливают), но вы будете вознаграждены таким вкусом! С несколькими свежими баклажанами, солью, оливковым маслом, травами и специями вы можете приготовить вкусную (и питательную) пасту, которой захочется наслаждаться всем!

Какой баклажан лучше всего подходит для маринования?

Есть много разных сортов баклажанов, и для этого рецепта подойдет любой из них.Если вы заранее очистите баклажаны от кожуры, возможно, вам будет проще использовать более крупные баклажаны.

Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски

Баклажаны сначала готовят, очищая их от кожуры и нарезая тонкими полосками. Полоски баклажанов солят и оставляют стекать на ночь, чтобы стечь лишней влагой. После этого полоски кипятят в смеси вода / уксус, а затем снова сливают, на этот раз в течение пяти часов. После стерилизации банок полоски добавляют в банки и заливают травяным маслом.Банки запечатаны под вакуумом и готовы к хранению!

Советы

Есть много вариантов со всего мира:

Японские варианты: японские баклажаны, соевый соус, рисовый уксус и свежий имбирь.

Ливанский вариант: молодые баклажаны, красный перец, перец чили, грецкие орехи и дольки чеснока.

Египетский вариант: баклажаны, морковь, болгарский перец, чеснок, лимоны и уксус.

Греческий вариант: баклажаны, винный уксус, чеснок, сушеный орегано и оливковое масло.

Этот рецепт — здоровый способ съесть больше баклажанов. Добавьте его в любое блюдо, чтобы добавить питательности и аромата.

Как подавать маринованные баклажаны?

Маринованные баклажаны подойдут ко всему! Подавайте его на свежем хрустящем хлебе на закваске или как простой гарнир. Вы можете подавать его на пиццу, а также на пасту.

Как хранить маринованные баклажаны по-итальянски

Как и многие маринованные блюда, эти баклажаны сохранят их долгое время.Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 3 месяцев. После открытия вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Инструкции

Очистите баклажаны и нарежьте их средними полосками.

Положите их в ситечко с тазом под ним, посолите. Поставьте сверху таз, полный воды, чтобы надавить, и оставьте на ночь.

Налейте в кастрюлю воду и уксус, посолите и доведите до кипения.

Промойте обезвоженные баклажаны, хорошо отожмите и вылейте их в уксусно-водную смесь.Готовьте в течение 4 минут после того, как он снова закипит.

Процедите баклажаны и поместите их на поднос с кухонной бумагой для сушки в течение 5 часов.

Кипятите стеклянные банки в течение 15 минут, чтобы стерилизовать их. Затем добавьте на дно стеклянных банок орегано, петрушку, чеснок, порошок чили и оливковое масло.

Заполните каждую банку обезвоженными баклажанами, затем залейте еще оливковым маслом и приправой. Закройте и поместите их в кастрюлю с тканью и кипятите в течение 15 минут, чтобы герметично закрыть.

Примечания

Не пропускайте этап посола. Необходимо исключить масляный привкус в баклажанах.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Любите баклажаны? Вот еще рецепты из баклажанов, которые вам обязательно понравятся!

Лодочки из фаршированных баклажанов

Паста из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Мусака из баклажанов

Жареные фаршированные баклажаны

Маринованные мини-баклажаны с зеленью и 9000 маринованных баклажанов с семенами

Когда я нашел эти красивые мини-баклажаны на рынке, моей первой мыслью было приготовить свое блюдо из мини-баклажанов, фаршированных бараниной (рецепт нажмите ЗДЕСЬ, ).Однако, подумав, я решил пойти в более легком направлении и использовать их для быстрого приготовления маринованных огурцов со свежей зеленью.

Варианты этих солений популярны на Кавказе, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, с различными ингредиентами и специями в начинке. В следующем рецепте я выбрал свежий сельдерей в качестве основного ингредиента с добавлением ароматов кинзы, мяты, немного тмина, чеснока и халапеньо.
Эти соленья готовятся быстро и легко, и они не требуют длительного времени маринования.Быстрый процесс позволяет сельдерею сохранить свой хруст и добавить еще один слой текстуры мягким баклажанам, в то время как травы сохранят свой свежий аромат и вкус. Соленые огурцы великолепны как часть ассорти закусок, бутербродов или как гарнир к жареному мясу или рыбе. Попробуйте и наслаждайтесь.

На приготовление: 4 чашки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 2 дня

Состав:
10-12 мини-баклажанов
2 палочки сельдерея (нежные, из центра)
¼ перец халапеньо без семян
2 зубчика чеснока
1 стакан листьев кинзы
½ стакана листьев мяты
1 чайная ложка порошка тмина
2 Столовые ложки кошерной соли
¾ стакана белого винного уксуса или яблочного уксуса
2 стакана + по мере необходимости вода (кипяченая и охлажденная)

1.Порежьте каждый баклажан, как показано на фото. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить около 8-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но при этом останутся твердыми и сохранят форму. Слейте воду и дайте остыть.

2. Нарезать сельдерей кубиками, а перец халапеньо, чеснок и зелень крупно нарезать. Добавьте тмин и ½ столовой ложки соли и перемешайте.

3. Обильно нафаршируйте смесью каждый баклажан. Поместите в 2 банки для маринования по 1 пинте (2 стакана). Растворите оставшуюся соль в уксусе и воде и разложите по банкам.Добавьте воды до полного покрытия. Попробуйте, добавьте еще уксуса или соли, если необходимо, и закройте банки.

4. Оставить при комнатной температуре в темном прохладном месте на 2 дня. К этому моменту соленые огурцы готовы, и их можно хранить в холодильнике до двух недель.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *