Рецепт купат: Купаты по-тифлисски, пошаговый рецепт на 4474 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепт классических купат. Рецепты. Парус-Фуд

Рецепт классических купат

Прежде чем приступить к изучению рецептов, согласно которым можно приготовить вкуснейшие купаты, дадим определение этому грузинскому блюду.

Купаты – это национальное блюдо Грузии, которое представляет собой жареные на углях сардельки из мяса свинины. Современная кулинария готовит купаты не только из свиного мяса, а еще и из курицы, и тогда они получаются еще нежнее, что особенно подкупает женщин и нравится детям.

Однако, ближе к делу!

Как готовить:

Для классического вариант блюда нам понадобится:

  • Сало и мясо;
  • Кишки свиньи;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок, перец, гвоздика, тмин, приправа хмели-сунели, соль, кинза и другие Ваши любимые приправы.
  1. Измельчаем сало на небольшие кубики;
  2. Рубим или мельчим в мясорубке лук;
  3. Замешиваем сало с луком в мясной фарш;
  4. Все это щедро заправляем специями и набиваем фаршем кишку;
  5. Формируем колбаски, плотно завязывая их по краям, чтобы начинка при приготовлении не вытекала.

Далее блюдо можно подвергать обработке, либо оставить для хранения в морозильной камере.

Варианты приготовления:

Классический.

Отварить на протяжении 5-ти минут, затем обжарить на углях до состояния полной готовности блюда. Угли можно использовать открытого типа, жарить колбаски на барбекю или же на шампурах.

Вариант жареных купат.

В домашних условиях хозяйки прибегают к обжариванию купат на сковороде. Займет это около получаса времени, для жарки потребуется небольшое количество масла.

Купаты в духовом шкафу

Если необходимо за раз приготовить большое количество мясных колбасок, то обрабатывать их лучше в духовке. Просто выложив на противень, готовим блюдо около получаса.

Купаты из куриного мяса

Более диетический вариант колбасок, которому отдают предпочтение многие хозяйки. К тому же время, которое потребуется для того, чтобы блюдо было полностью готово, Вы заметно сэкономите за счет того, что куриное мясо более нежное и не требует длительного приготовления. Сам же рецепт – аналогичен классическому, за исключением того, что мы используем мясо птицы. 

Купаты – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние колбаски по-грузински

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

Как приготовить «Купаты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

Шаг 2 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Шаг 3 Ссылка

Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 4 Ссылка

В фарш добавить пряности и соль.

Шаг 5 Ссылка

Массу тщательно вымешать.

Шаг 6 Ссылка

Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

Шаг 7 Ссылка

Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

Шаг 8 Ссылка

Свободные концы колбасок завязать.

Шаг 9 Ссылка

Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Купат в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Мария Квашонкина

Подробный пошаговый рецепт приготовления купатов в домашних условиях. Из предложенного руководства вы узнаете, как сделать фарш для домашних колбасок из свиного мяса и картофеля. Воспользуйтесь понятными объяснениями кулинара и полезными советами по подготовке ингредиентов и оболочки. Примените полученные знания, освойте приготовление купатов своими руками.

Кухонная техника и утварь: электромясорубка, ручная мясорубка с насадкой для колбас, кастрюля емкостью 10 л или больше, сковородка, 3 глубокие миски, дуршлаг, кухонные весы, нож, пресс для чеснока, разделочная доска, мерный стакан, пищевая пленка, 2 больших подноса, нитки, иголка.

Ингредиенты

Мясо свиное
1 кг

Свинина жирная
1 кг

Картофель
1 кг

Чеснок, небольшие зубки
6-8 шт.

Сладкая красная паприка
1 ч. л.

Смесь «Прованские травы»
1 ч. л.

Черный молотый перец
1 ч. л.

Соль поваренная
3 ч. л.

Свиная кишка
7 м

Масло растительное
100 мл

Вода питьевая
5-7 л

Время приготовления:

4 часа

Основной ингредиент:

Свинина

Как сделать фарш

  1. Хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины 1 кг нежирной свинины и 1 кг жирного свиного мяса. Установите в мясорубку крупную решетку. Прокрутите все мясо на мясорубке в глубокую миску.
  2. Помойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на кубики со стороной 1 см. Переложите нарезанную картошку в другую глубокую миску, залейте холодной водой так, чтобы все кубики были ней покрыты. Держите овощи в воде до самого момента приготовления, чтобы кусочки не окислились и не потемнели.
  3. Слейте с картофеля воду, откинув кубики на дуршлаг или сито. Добавьте картофель в мясной фарш.
  4. Очистите от шелухи 6-8 небольших зубков чеснока. Продавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в миску к фаршу. Количество чеснока в купатах регулируйте сами, если вы любите более острую колбасу, положите 8 зубков, менее острую – 4-5 штук.
  5. Положите в фарш специи и пряные травы: 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 чайную ложку черного молотого перца без горки.
  6. Добавьте в фарш 3 чайные ложки соли с очень небольшой горкой, хорошо руками вымесите содержимое миски. Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой, оставьте настаиваться на 1 час.

Подготовка оболочки

  1. Выньте соленые очищенные свиные кишки из упаковки, положите их в глубокую тарелку.
  2. Залейте оболочку холодной водой, хорошо промойте ее от соли под проточной водой.
  3. Раскройте оболочку с одной стороны, направьте внутрь кишки струю холодной воды. Наполните оболочку водой, промывая ее от соли. Также это действие позволяет обнаружить в оболочке порванные места.
  4. Выпустите воду из оболочки, пропустите ее между пальцами, избавляясь от лишней влаги.

Готовим купаты

  1. Поставьте на ручную мясорубку специальную насадку для приготовления домашней колбасы.
  2. Раскройте кишку с одной стороны, наденьте ее на насадку.
  3. Разместите всю оболочку гармошкой на насадке, оставив «хвостик» примерно 4-5 см длиной. Под мясорубкой разместите большой поднос или большое плоское блюдо, чтобы было куда укладывать купаты.
  4. Положите в мясорубку порцию фарша, начинайте крутить ручку. Удалите из «хвостика» кишки воздух.
  5. Когда в оболочке появится первая порция начинки, завяжите кишку на конце узелком.
  6. Заполняйте фаршем кусочки оболочки длиной 7-8 см, после чего несколько раз перекрутите кишку, повторяйте действие до заполнения 6-7 колбасок. Плотно набивать колбаски не нужно, чтобы они не растрескались во время приготовления. Обрежьте оболочку.
  7. Завяжите ее узелком на конце. Места между колбасками перевяжите кусочками ниток, зафиксировав разделение фарша в оболочке. Повторите действия, использовав для купатов весь имеющийся фарш.
  8. Разложите приготовленные колбаски на подносе в один слой, иголкой проколите оболочку в 3-4 местах на каждой колбаске. Это делают, чтобы во время варки колбаски не треснули.
  9. Поставьте на огонь кастрюлю с 5-6 литрами питьевой воды, немного подсолите воду. Доведите до кипения.
  10. Опустите колбаски в кипящую воду, уменьшите огонь до маленького, варите в течение 15 минут (от момента закипания).
  11. Готовые купаты выложите на широкое блюдо, дайте немного остыть. Разрежьте на отдельные колбаски. Отделите от общего количества порцию, которую вы будете подавать к столу. Остальные колбаски переложите на поднос в один слой, затяните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
  12. Сильно разогрейте на сковороде порцию растительного масла (из 100 мл), положите в масло купаты, обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон примерно 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления домашних купатов из свинины и картофеля в видеоролике, выложенном ниже. Советы и объяснения кулинара помогут вам в готовке блюда.

Теперь вы тоже сможете приготовить для семьи вкусные домашние картофельно-мясные колбаски по данному рецепту. А какие колбасные изделия вы делаете своими руками?

Другие рецепты

Пошаговый рецепт: готовим настоящие купаты – сочные и аппетитные

  • Острое и пикантное блюдо
  • Мясные блюда
  • Для будничного меню
  • Угощения на Лиго
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Не все помнят, что в советское время вкуснейшие купаты готовили в кафе «Клидзиня» в Скривери, у шоссе на Даугавпилс. Их подавали с вареным рисом, маринованным луком и томатным соусом. Это было просто и неповторимо вкусно! Те, кому посчастливилось отведать эти сказочные купаты, наверняка полюбили их на всю жизнь. Рецепт, который мы предлагаем, гарантированно вернет вам «тот самый» вкус настоящих купатов.

    Продолжение статьи находится под рекламой

    Реклама

    Если среди широкого предложения на рынке мясопродуктов, не удалось отыскать купаты, которые соответствовали бы вашим ожиданиям, попробуйте приготовить их дома! Наша читательница, Алена Томилина, делится проверенным рецептом и советами, которые наверняка пригодятся.

    Как приготовить мясо для купатов

    Foto: Privātais arhīvs

    Чтобы приготовить дома массу для купатов, понадобятся такие продукты:

    • 3 кг свинины (лучше купить мясо у проверенного фермера)
    • 3 пригоршни мелко нарезанного сала для пирожков или сала с мясной прослойкой)
    • 3 пригоршни тмина
    • 1 головка чеснока (очистите и пропустите через чеснокодавилку)
    • молотый черный перец по вкусу
    • 3 ст.л уксуса
    • 100 мл ледяной воды

    Все компоненты сложите в объемную миску, залейте ледяной водой и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте час постоять.

    Как фаршировать купаты

    Пока начинка настаивается, достаньте из упаковки свиные кишки в рассоле, залейте холодной водой и оставьте на час, чтобы вымылась лишняя соль.

    Foto: Privātais arhīvs

    Многим кажется, что свиные кишки продаются только на рынке или у знакомого фермера, но Алена Томилина рассказала, что купила в ближайшем супермаркете упаковку кишок (10 м) от «Biovela».

    Через час слейте воду, прополощите кишки и принимайтесь за приготовление купатов. Проще всего использовать мясорубку со специальным наконечником для купатов – на него насаживается конец кишки, а второй конец завязывают суровой ниткой.

    Foto: Privātais arhīvs

    Остается лишь положить начинку в мясорубку и крутить ручку, время от времени перекручивая кишку, таким образом отделяя друг от друга будущие колбаски. В итоге купаты образуют длинную вереницу до конца кишки, который тоже перетягивают ниткой.

    Foto: Privātais arhīvs

    Если у вас есть мясорубка, но нет специального наконечника, его можно дешево купить на Aliexpress или соорудить самим из пластиковой бутылки с удлиненным горлышком. Вот здесь хорошо показано, как это делается.

    Но даже если ни мясорубки, ни насадки нет, а есть лишь мечта о купатах, можно кое-что придумать. Обычная воронка, созданная для переливания жидкостей, отлично послужит для заполнения фаршем кишок. Удалите из воронки сеточку, натяните кишку на носик воронки, закрепите и, проталкивая мясо через воронку, сформируйте купаты. Конечно, придется повозиться, но домашние купаты того стоят.

    Как приготовить купаты, чтобы не лопнула шкурка

    Foto: Shutterstock

    Самый распространенный совет, как поджарить купаты и не порвать оболочку – в нескольких местах проколоть шкурку вилкой или иглой. К сожалению, этот способ не всегда оправдывает возложенные надежды.

    Второй совет такой: перед зажариванием полейте купаты кипящей водой или минутку поварите, а потом кладите на сковороду, в духовку или на решетку гриль. По отзывам на форумах, этот способ более действенный, чем прокалывание.

    Попробуйте сами, какой способ сработает лучше и оставьте свой комментарий!

    Обжаренные купаты можно сложить в кастрюлю, добавить обжаренную морковь, лук, томатную пасту, лавровый лист, плеснуть бульона и потушить несколько минут. Получится замечательный душистый соус к купатам.

    Приятного аппетита!

    Нитритная соль, купаты рецепт, домашние колбаски для жарки, рецепт сардельки домашние, сосиски рецепт, делаем колбаски

     Рецепт вкусных домашних купат

    Ингридиенты:

    1. Свиная вырезка нежирная и полужирная (лопатка, окорок или любые куски) 2кг

    2. Соль морская 35гр. или 50 на 50 с нитритной солью 17,5+17,5 гр. — 1.75%

    3. Черева свиная 2-3 метра в зависимости от калибра

    4. Смесь специй для колбасок гриль от Шеф-Колбас № 5 или № 9 

    5. Вода 200 грамм 10%

    Выбор соли: Если вы планируете хранить купаты, т.е. сделать большое колличество, то нитритная соль необходима для безопасности она припятствует развитию бутулизма. Если же вы колбаски тут же приготовите, то необходимости в нитритной соли нет. Конечно при добавлении нитритной соли цвет фарша в готовых купатах будет ярко выраженный мясной.

    Приготовление:

    Полужирную свинину пропустить через мясорубку 3-5мм, нежирную нарезать кусочками 1-1.5 см., либо всё мясо пропустить на мясорубке 8-12мм.

    Добавить в фарш специи 3-4 чайные ложки, соль, воду и хорошенько всё перемешать до однородной массы.

    Набить в череву при помощи колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадкой, но не плотно, чтобы колбаски не лопались при жарке, переручиваем колбаски не большим колличеством, порционно по 3-4 штуки, по 10-12 см. с ними удобней работать при жарке и подаче на стол.

    Жарка:

    Сложить колбаски в кастрюлю и накрыть их тарелкой, чтобы они были прижаты. В другой посуде нагреть воду до 80С можно просто в чайнике, но контролировать температуру необходимо, рекомендуем использовать термометры. Залить колбаски на 20 минут и после оправить на гриль (не важно на углях или на сковороде) Припустить овощи на гриле (помидор, болгарский перец, баклажан) добавить зелени на тарелку и Bon Appetit!!!

    Шеф-Колбас рекомендует при нарезке мяса использовать перчатку мясника.

     

     

    Купаты из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    1 час

    Количество порций

    15

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    106ккал

    Жиры

    2.2 грамма

    Углеводы

    1.3 грамм

    Полезные и вкусные купаты из индейки вы можете приготовить в домашних условиях быстро и просто. Это блюдо с легкостью затмит другие на праздничном столе. Колбаски получаются ароматные и сочные, поэтому съедаются моментально. Превосходно сочетаются с томатным соусом или горчицей. Купаты удобно брать с собой на пикник, на работу, в дорогу или давать ребенку в школу. Подавать колбаски лучше всего с картофелем, отварным рисом, свежими овощами и зеленью.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем небольшими кусочками зачищенное от пленок и прожилок промытое филе индейки.

    2. Перемалываем на мясорубке с крупным ситечком ⅔ мяса. Оставшееся филе рубим ножом на мелкие кусочки и выкладываем в подготовленный фарш.

    3. Очищаем лук и чеснок, дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем получившуюся смесь к фаршу.

    4. Нарезаем кубиками твердый сыр. Добавляем его к фаршу. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Тщательно перемешиваем.

    5. Тщательно вымываем свиные кишки. Надеваем их на шнек мясорубки и наполняем приготовленным фаршем. Сильно трамбовать нельзя, чтобы кишки во время варки не лопнули. Делаем проколы иглой по всей поверхности колбасок, чтобы вышел лишний воздух.

    6. Опускаем колбаски в кипящую воду и варим на слабом огне примерно 20 минут. Аккуратно вынимаем их и помещаем в форму для запекания. Смазываем маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    7. Готовые купаты выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Булочки для хот-догов 5 шт.

    Красный болгарский перец 1 шт.

    Желтый болгарский перец 1 шт.

    Соленые огурцы 1 шт.

    Горчица дижонская 1 ст.л.

    Кетчуп 1 ст.л.

    Зеленый лук 250 г

    Листья салата пучок

    Помидор 2.5 шт.

    5-этапный рецепт кетупата так же просто, как и его приготовить дома

    Ознакомьтесь с нашими последними предложениями! Какое блюдо не очень нравится […]

    Какое блюдо, на самом деле, никому не нужно для ежедневной трапезы, но это первое, что все будут искать во время Хари Райя? Это не что иное, как малайский деликатес и традиционная еда, Кетупат! Возможно, это не всеобщий фаворит, но это блюдо, которое обязательно нужно попробовать Хари Рая. Никогда не недооценивайте вкус кетупата с гарниром, поскольку вы можете попросить его все больше и больше, когда попробуете его.Итак, вот как приготовить рецепт кетупата для вашего препарата Рая, используя ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашем кухонном шкафу.

    Что такое Кетупат?

    Вы когда-нибудь задумывались, что такое кетупат на самом деле? Это рис, завернутый в ромбовидную форму из тканых пальмовых листьев. Затем его кипятят в течение нескольких часов, и по мере того, как рис готовится, зерна расширяются, заполняя пакет, и рис спрессовывается в мягкие лепешки.

    Есть и другие виды кетупат, о которых вы, возможно, захотите узнать, это Кетупат Палас и Кетупат Баванг.Кетупат палас изготавливается из клейкого риса и оборачивается треугольной формой с использованием листьев паласа. Что касается Кетупат Баванг, он в основном такой же, как Кетупат Наси, но завернут в форму Баванг (лук).

    Кетупат можно смаковать как угодно, он отлично сочетается с любыми блюдами. Есть ли это с любым Рендангом и Серундингом (сушеный Ренданг) или окунуться в Куах Каканг и Лонтонг? Вы называете это! Одно можно сказать наверняка: вы знаете, что хотите приготовить и съесть его, когда оно будет аппетитным, просто взглянув на него.

    Легкий рецепт кетупата

    Кетупат Состав:

    Жасмин Берас Супер Особый (Рис) 10 кг

    Как приготовить Кетупат:

    1. Приготовьте все ингредиенты в рисоварке.
    2. Выложите приготовленный рис в квадратную емкость и прижмите.
    3. Прижмите вощеной бумагой / пищевой пленкой до тех пор, пока рис не станет плотным / сжатым. Подождите, пока он остынет, и уберите в холодильник.
    4. Когда остынет, нарезать квадратами.
    5. Украсить нарезанными кубиками красным луком и огурцом. Также можно подавать с соусом барбекю сатай.

    С помощью этого простого рецепта кетупата вы готовы накормить свою семью вкусной порцией в этот праздничный сезон. Глоток в сопровождении всех приятных на ваш вкус гарниров — это определенно то удовлетворение, которое вы хотите получить!

    Вы наверняка будете заняты, как пчела, когда придет Рая, но HappyFresh никогда не будет занят! Так что вам не о чем беспокоиться, так как вы всегда можете рассчитывать на то, что мы купим вам продукты в любое удобное для вас время.

    Все еще хотите больше удовольствий Рамадана?

    Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами на Рамадан:


    Номер ссылки

    Как приготовить лонтонг без банановых листьев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию за соответствующую покупку без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Лонтонг — сваренный вкрутую рис — это то, что вы можете найти во многих традиционных блюдах Индонезии.Интересно, что даже если вы путешествуете по Индонезии, вы обнаружите, что в каждом регионе есть свой вариант блюд, в которых используется лонтонг.

    А лонтонг стал одним из продуктов питания для особых случаев, таких как Ид или Рождество.

    Хотя, по сути, в Индонезии есть два разных вида сваренного вкрутую риса. Один из них — лонтонг, который готовят с использованием банановых листьев в качестве обертки. А другой — кетупат, который использует пальмовые листья, переплетенные в ромбовидные формы.

    Кетупат обычно готовят и готовят к празднованию Ид.Потому что обычные люди не могут сплетать пальмовые листья в формы кетупата. Поэтому они полагаются на продавцов, продающих обертки кетупата.

    Таким образом, вне сезона Ид, люди обычно делают лонтонг, если хотят приготовить что-то, для чего требуется сваренный вкрутую рис.

    Как приготовить лонтонг без банановых листьев

    Когда я переехал в Великобританию, мне было трудно готовить блюда, которые требуют лонтонга или кетупата в качестве компаньона. Потому что получить банановые листья непросто.Мне нужно поехать в Чайнатаун, что занимает более 45 минут от того места, где я живу.

    На самом деле, я не могу оправдать потраченное столько времени только на то, чтобы собрать банановые листья для этого сваренного вкрутую рисового пирога! Мало того, цена тоже высокая.

    Итак, я должен найти способ сделать лонтонг.

    Потом мама научила меня готовить, когда пришла ко мне в гости.

    Чтобы приготовить лонтонг без банановых листьев, вам понадобятся пищевые полиэтиленовые пакеты. Старайтесь покупать качественные, достаточно толстые и прочные.Потому что вы будете варить их не менее 1 часа в скороварке или около 2 часов в обычной кастрюле.

    Когда ваш лонтонг полностью остынет, он затвердеет и станет твердым, и вам будет легче его разрезать. Чтобы он затвердел, может потребоваться не менее 3-4 часов.

    Вы можете использовать лонтонг для любимых блюд. В качестве некоторых идей, возможно, вы захотите использовать его с гадо-гадо, лонтонг сайур или кетопраком.

    Наслаждайтесь!

    Похожие сообщения

    Спасибо, что прочитали этот урок о том, как приготовить лонтонг без банановых листьев.Если вам понравился пост, не стесняйтесь поделиться им и закрепить на Pinterest.

    И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest, чтобы узнать, что готовится у меня на кухне.

    Перед тем, как уйти, не забудьте проверить и другие мои сообщения.

    Спасибо и всего наилучшего.

    Время подготовки 2 часа

    Время активности 10 минут

    Дополнительное время 2 часа 1 секунда

    Общее время 4 часа 10 минут 1 секунда

    Сложность Легкий

    Материалы

    • Рис.
    • Пищевые полиэтиленовые пакеты.
    • Большая кастрюля с крышкой или скороварка.
    • 3-4 литра воды в зависимости от размера вашей кастрюли / скороварки.
    • Поваренная соль.
    • Свеча и зажигалка.

    Инструменты

    • Свеча и зажигалка.
    • Скороварка или большая глубокая кастрюля
    • Дуршлаг

    Инструкции

    1. Вымойте, слейте воду и замочите 1 стакан риса на ночь.Примечание: вы можете использовать рис басмати, длиннозерный, короткозернистый или даже жасминовый рис. Разница в фактуре. Если вам нравится жевательная текстура, вы можете выбрать рис с жасмином или короткозернистый рис. Лично я большую часть времени использую рис басмати. Потому что это рис, который у нас всегда есть дома?
    2. Слейте рис.
    3. Приобретите полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов. В принципе, вы можете использовать полиэтиленовые пакеты любого размера. Но вы должны быть уверены, что пакеты поместятся в горшок, который вы собираетесь использовать.Для справки я использую сумку 20 x 29 см (примерно 8 x 12 дюймов), которую складываю пополам. Наполните пакет рисом до тех пор, пока он не заполнится примерно на ⅓ того размера, который вы хотите приготовить.
    4. Поместите наполненный пакет в другой пакет, чтобы получить еще один слой. Вы можете пропустить этот шаг, если считаете, что ваш полиэтиленовый пакет достаточно толстый, чтобы выдержать процесс кипячения.
    5. Сложите полиэтиленовые пакеты примерно на ½ дюйма от точки, в которой вы решите, что будет ваш длинный размер.
    6. При свете свечи осторожно обожгите сложенную часть полиэтиленового пакета на дне светильника.Там синий свет. Не сжигайте в верхней части огня, потому что пластиковый пакет будет гореть неравномерно.
    7. Будьте осторожны и убедитесь, что свет прожигает все слои пакетов, которые все слипаются.
    8. Затем осторожно нажмите двумя пальцами на обгоревшую насадку. Если вас беспокоит жара, прижмите его толстым кухонным полотенцем.
    9. Затем положите наполненный мешок на разделочную доску. С помощью шпажки, зубочистки или булавки проткните пакет по ширине и длине.Старайтесь делать уколы примерно на полдюйма между каждым уколом. Переверните сумку и проделайте то же самое с другой стороной.
    10. Приготовьте большой горшок, если вы используете горшок. Большую часть времени я использую скороварку, потому что она сокращает время приготовления вдвое. На приготовление в скороварке у меня уходит около часа.
    11. Налейте воду в кастрюлю / скороварку и осторожно поместите в нее свои пакеты с рисом.
    12. Изначально мешки останутся на плаву, так как рис еще сырой. Но как только рис будет приготовлен, мешок набухнет и станет толстым?Итак, вы должны угадать, сколько воды вам нужно налить, чтобы покрыть мешки, когда форма мешка с рисом расширится. Потому что вы хотите быть уверены, что пакеты с рисом будут полностью покрыты водой практически на всем протяжении.
    13. Если вы пользуетесь скороваркой, можно закрыть крышку и установить все согласно ее инструкции. Если вы используете обычную кастрюлю, вы можете просто закрыть ее крышкой.
    14. Увеличьте огонь до сильного среднего, пока вода не закипит. Затем вы можете уменьшить его до среднего, когда вода достигнет точки кипения.
    15. Кипячение в скороварке занимает один час, а в обычной кастрюле — около двух часов. Когда готовка будет завершена, рис будет выглядеть протертым и затвердевшим, но очень мягким.
    16. Слейте воду и оставьте пакеты с рисом на дуршлаге. Дайте ему полностью остыть.

    Банкноты

    Когда ваш лонтонг полностью остынет, он затвердеет и станет твердым, и вам будет легче его разрезать. Чтобы лонтонг укрепился, может потребоваться не менее 3-4 часов.

    Вы пробовали это?

    Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения

    7 простых и вкусных рецептов кетупата от домашних поваров

    • Рисоварка: для приготовления прессованного риса Пирог Lontong • белый чайот очищенный, нарезанный спичками (см. Изображение), затем • свежий галангал или 1 чайная ложка порошка галангала • лимонная трава, раздавить белую часть, перевязать сверху • лавровый лист • свечные орехи или 8 орехов макадамия • красный лук-шалот • чеснок

      Тереза ​​С.М.
    • Цыпленок целиком, 1.5 кг нарезать на 8 частей. Стирка • (тонкая) & amp; 300 мл (густая, концентрированная) банка Coconut Cream • Вода, кипяченная из чайника: по мере необходимости • свежий Kencur или 1/2 чайной ложки молотого Kencur • Стебли лемонграсса, разрезанные пополам, измельченные на белую часть • Лавровые листья (даун салам) • Kaffir листья лайма • мягкий коричневый сахар по мере необходимости

      Тереза ​​С.М.
    • курица, разрезанная на 4 части • наполненная водой • мускатный орех • гвоздика • палочка корицы • кардамон • лимонная трава • имбирь

      Кухня Кези 👩‍🍳
    • Стейк из крупы, вымыть, нарезать на более крупные квадратные кусочки в противном случае • Свежий имбирь нарезать тонкими ломтиками • Свежий длинный красный перец чили, плюс 3 длинных красных перца чили для украшения • Лук-шалот • Чеснок • Свечные орехи или 6 орехов макадамии • Кокосовое молоко (толщиной 1/2 л, 1 л кокосового молока без густого молока) • Свежий галангал тонко нарезать (ленгкуас) или измельчить

      • Приблизительно 4 часа
      • 6 человек
      Тереза ​​С.М.
    • Стейк из говядины, нарезать тонкими ломтиками 1 см, размягчить с кислыми фруктами • рисовая мука • мука из тапиоки или девичья мука • свежий имбирь, мелко нарезанный • Лист карри • лемонграсс, измельченный на белой части • порошок белого перца • паста из тамаринда (1 кусок кандисовой кислоты )

      Тереза ​​С.М.
    • Крупно нарежьте капусту, готовьте в кастрюле с 2 столовыми ложками воды в течение 5 футов • Фасоль предварительно приготовьте: запарите в двойной кастрюле в течение 16 футов или • Ростки фасоли, заливая горячей водой для смягчения • Нарезанный огурец • Небольшие пучки мягкого салата ( по желанию) • яйца варят 6 мин, очищают, нарезают дольками.1 яйцо на человека • Керупук эмпинг или Керупук мера / красный: чипсы для крекера, которые нужно положить сверху • В вок налить 1 дюйм масла, нагреть масло, затем добавить арахис, оставить

      Тереза ​​С.М.
    • целая курица 2 кг нарезать крупными кусочками • картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, как печенье • лук-шалот • чеснок • свежий имбирь, нарезанный сверху толстыми ломтиками, оставляя основу нетронутой • свежий галангал, нарезать сверху толстыми ломтиками, оставив основу нетронутой • свежие красные перцы чили, измельченные в пасту • Стебли лемонграсса, белая часть в синяках, сверху перевязана зеленая

      Тереза ​​С.М.

    Не можете найти рецепт?

    Будьте одним из первых и поделитесь своим.Присоединяйтесь к веселью и помогите своим коллегам-поварам!

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    5 видов блюд, которые можно приготовить из остатков Хари Райя

    Селамат Хари Райя! День победы, наконец, наступил после месяца поста. Пришло время насладиться Кетупатом, Лемангом, Рендангом и Куих Рай! К сожалению, мы часто готовим слишком много, поэтому остается много остатков. Итак, где же должна быть эта обильная еда? С помощью приведенных ниже рецептов вы можете проявить творческий подход к существующим ингредиентам и не тратить пищу впустую.

    5 идей еды, которые можно приготовить из остатков Хари Райя!

    1. Жареный рис Rendang

    Фото: @novita ._. Sari (Instagram)

    Конечно, было бы обидно, если бы нам пришлось выбросить самую вкусную еду в мире. Если вы насытились после того, как съели его с кетупатом или лемангом, вы все равно сможете наслаждаться рендангом по-другому. Будьте готовы к жареному рису Rendang!

    Состав:
    Белый рис (1 тарелка)
    Приправа Rendang (1 столовая ложка)
    Яйцо (1)
    Мясо Rendang, тонко нарезанное (2 части)
    Соевый соус (1 чайная ложка)
    Масло

    Как приготовить:
    Нагрейте масло, сделайте яичницу-болтунью, снимите с огня и отставьте.Обжарить приправы ренданг до появления аромата, добавить рис, мясо ренданг и яичницу, хорошо перемешать. Добавить соевый соус, хорошо перемешать. Готовьте, пока приправа не станет достаточно сухой и полностью не покроет рис. Готов к подаче!

    2. Rendang Curry Puff

    Фото: @anakbungsuamsterdam (Instagram)

    Помимо того, что ренданг является основным блюдом, его также можно использовать в качестве закуски. Но не только для того, чтобы его съели, это означает, что вы можете обрабатывать мясо ренданг с травами и другими ингредиентами для использования в качестве слоеной начинки карри. На вкус она лучше, чем сардина или картофельная пастель, которые вы обычно едите!

    Состав кондитерских изделий:
    Мука (250 грамм)
    Соль (1/4 чайной ложки)
    Растительное масло (50 мл)
    Вода (100 мл)

    Как приготовить:
    Сделайте тесто, смешав все ингредиенты, и вымесите до получения однородной массы.Соберите его, взяв смесь для кожи, разгладив ее, заполнив Rendang, затем сложив и сгладив края. Обжарить на горячем масле до готовности и готово к подаче!

    3. Жареный лонтонг

    Фото: @arifeddy (Instagram)

    После первого дня Рая не должно быть остатков гарниров, но должно быть много остатков Nasi Impit / Ketupat дома, верно? Как насчет того, чтобы превратить его в друга Лонтонга? Это так легко сделать!

    Ингредиенты:
    Наси Импит / Кетупат (1 чашка)
    Паста из перца чили (1 столовая ложка)
    Смесь 3 луковиц и 2 зубчика чеснока
    Сушеные креветки (2 столовые ложки) — сухая смесь
    Креветки — очистите кожу
    Устрица соус (2 столовые ложки)
    Соевый соус (2 столовые ложки)
    Темный соевый соус (1 столовая ложка)
    4 яйца
    Зеленый лук
    Ростки фасоли мунг
    Жареный лук
    Масло
    Соль и сахар

    Как приготовить:
    Сначала обжарить пасту чили, лук, чеснок, сушеные креветки.Затем добавьте устричный соус, соевый соус, темный соевый соус, креветки и приправьте их солью и сахаром. Затем разбейте яйца и хорошо перемешайте. Затем следует наси импит / кетупат, ростки маша и чеснок. В завершение посыпать обжаренным луком. Готово к подаче!

    4. Лемпенг с карри

    Фото: @ida_cookery (Instagram)

    У вас остались дома остатки карри? Возможно, вам скучно есть его с кетупатом, так почему бы не попробовать его с лемпенгом? Готовится очень быстро и очень вкусно! Дополнительная информация: не забудьте положить оставшееся карри в холодильник и нагреть его перед подачей на стол.

    Состав:
    Пшеничная мука (1 стакан)
    Вода (1 стакан)
    Соль (1/2 чайной ложки)
    Лук (ломтик)
    Зеленый лук (ломтик)
    Растительное масло

    Как приготовить:
    Смешайте пшеничную муку, воду и соль до однородного состояния. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, возьмите черпак смеси и разровняйте. Посыпать луком и чесноком, варить на слабом огне. Когда оно будет готово, переверните и готовьте с другой стороны. Раскатайте лемпенг и разрежьте на 3 части. Готово к подаче и окунуться в карри!

    5.Шоколадно-арахисовое печенье

    Фото: @dinacookies_ (Instagram)

    Иногда мы получаем так много подарков в виде Куех Райя от родственников и друзей. Конечно, приятно иметь дома немного Кюх Райя, просто иногда мы получаем такие же сорта Кюэ Райя. Чтобы обойти это, вы можете изменить существующий Kueh Raya с помощью следующего рецепта, чтобы сделать его другим!

    Ингредиенты:
    Kueh Raya на ваш выбор (лучше всего использовать сливочное или арахисовое печенье)
    Шоколад (1 блок)
    Жареный арахис / кешью, крупно нарезанный (250 граммов)

    Как приготовить:
    Растопите шоколад и обваляйте Куех Райя в шоколаде, затем обваляйте его в измельченных орехах.Отложите, пока он не затвердеет.

    Selamat Hari Raya!

    Чем бы вы ни занимались в этот праздник, не забывайте и дальше применять этические и гигиенические советы, чтобы позаботиться о здоровье своих близких. Наряду с этой статьей, команда Foodie желает вам Селамат Хари Райя!

    Рецепт Автор: @novita ._. Sari (Instagram), @ida_cookery (Instagram), @dinacookies_ (Instagram)

    Также читайте: 4Fingers открыла свой третий магазин в Джохоре в Taman Universiti, Skudai

    Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и знакомиться с сообществом Джохор! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о рекламных акциях и последних новостях.

    Нажмите на кнопку ниже и охотитесь с нами сегодня же!

    Как приготовить малазийские сатай и кетупат

    Это эпизод, в котором начинается через 20 минут после того, как мы начали готовить благодаря моим тщетным усилиям сохранить каждый последний байт данных Telstra на случай, если я закончу на полпути.

    В моем цикле выставления счетов Telstra оставалось 3 дня с использованием 95% данных и одной оставшейся прямой трансляцией, которую нужно было втиснуть. Я не хотел платить непомерные суммы за избыточное использование данных , поэтому я провел последние несколько дней, работая над своими вариантами.

    Я не буду вдаваться в подробности того, что я сделал, чтобы заблаговременно получить больше данных для этой трансляции, но у меня все было выровнено — новый модем плюс 2 новые сим-карты от 2 разных (более дешевых) провайдеров .

    Я обещаю, что эти непредвиденные обстоятельства не были реализованы не по моей вине, но вместо того, чтобы волноваться, я гениально решил отложить подключение моего ПК к моему модему Telstra 4G до самой последней минуты в последней канаве усилия сохранить мои последние драгоценные капли данных.

    Затем приехала моя гостья, Джульетта, и, как вы уже догадались, я набрал «Go Live» , не переключаясь со своего домашнего ADSL (то есть медленного) соединения на 4G. Моей аудитории пришлось мириться с 20-минутным зависанием экранов, пока я не осознал проблему, и мне пришлось, по сути, снова запустить прямую трансляцию .

    Как бы то ни было, вы не пропустили столько кулинарных мероприятий, плюс Джульетта вернется , так что у меня будет возможность снова представить ее в другой раз.

    И положительным моментом во всем этом было то, что, хотя это было почти как бритва, я не превысил свой объем данных Telstra за месяц .Наверное, из-за пропущенных на старте 20 минут.

    Кетупат (прессованные рисовые квадраты)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан риса
    • Мешок муслиновый
    • Некоторая строка
    • Кастрюля с водой

    МЕТОД:

    1. Поместите рис в мешок (я использовал 2 муслиновых мешка, один внутри другого), затем закрепите веревкой, оставив зазор 1-2 дюйма над уровнем риса в зависимости от размеров мешка, чтобы оставить место для расширения.
    2. Варить пакет с рисом в кастрюле с водой в течение часа. Вынуть и дать остыть, затем нарезать квадратами.

    пс . Его обрезали во время трансляции, но мой первоначальный метод создания этого заключался в том, чтобы поместить рис в вакуумный пакет, который затем запечатали и проткнули в нескольких местах. Так я довольно успешно делал это в своем ресторане, но на этот раз в горшке сломалась пломба (мне следовало сделать двойную пломбу).

    Малайзийский Сатай

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Филе куриного бедра 1 кг
    • Бамбуковые шпажки

    Для маринада —

    • 1 столовая ложка порошка куркумы
    • 1 протертая луковица
    • 50 г измельченного лемонграсса
    • 50 г рубленого галангала
    • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки сахара-сырца
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 ч.л. соли

    МЕТОД:

    1. Нарежьте курицу примерно на 9 квадратов на филе бедра.
    2. Смешайте с ингредиентами маринада и поставьте в холодильник на несколько часов перед использованием.
    3. На бамбуковую палочку насадить 3-4 куска мяса.
    4. Готовьте на гриле около 5 минут или до готовности, смазывая по пути маслом.
    5. Подавать с арахисовым соусом.

    Арахисовый соус

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1/4 стакана масла
    • 1 ½ стакана сахара
    • 3 столовые ложки концентрата тамаринда
    • 50 г измельченного лемонграсса
    • 1½ столовые ложки измельченного чеснока
    • 1½ столовые ложки соли
    • 2 л воды
    • 3 чашки жареного арахиса без кожицы, измельченного
    • ½ стакана жареного лука-шалота (имеется в продаже; можно также сделать пюре из лука, затем обжарить вместе с чесноком на этапе 1 до коричневого цвета)

    МЕТОД:

    1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле, затем добавьте чеснок и обжарьте до получения аромата.
    2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме жареного лука-шалота, и тушить до легкого загустения.
    3. Добавить обжаренный лук-шалот и варить на медленном огне до желаемой консистенции.
    4. Отрегулируйте приправы, затем снимите с огня и подавайте с сатей.

    Паста с чили для соуса сатай

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан сушеного перца чили, замоченного в кипящей воде до размягчения
    • ½ стакана масла
    • 1 чайная ложка соли

    МЕТОД:

    1. Пюре из сушеных перцев чили, пропитанных небольшим количеством воды в кухонном комбайне.
    2. Перелейте в кастрюлю и тушите, пока немного не уменьшится.
    3. Добавить масло и соль и обжарить до отделения масла.
    4. Выложите ложкой желаемое количество на арахисовый соус перед подачей на стол.

    Побалуйте свой вкус 30-минутным рецептом Кетупат Сайур Бетави

    Узнайте, как приготовить легкий и вкусный Кетупат Сайур Бетави (овощное рагу из Бетави) за 30 минут с помощью этого пошагового рецепта!

    Узнайте, как легко и вкусно приготовить Кетупат Саюр Бетави (овощное рагу Бетави) всего за 30 минут с помощью этого пошагового рецепта!

    Китченезия.com — Праздничные дни прошли, но атмосфера все еще горит. Вы можете приготовить культовые праздничные блюда в любой день. Для разогрева приготовим самый простой рецепт: Кетупат Саюр Бетави . Как следует из названия, овощное рагу Бетави требует готовых ингредиентов и простых шагов.

    Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить его дома.

    Время приготовления: 30 минут

    Урожайность: на 6 человек

    Ингредиенты

    6 рисовых лепешек или кетупат (можно купить уже в готовом виде)

    Кусок галангала 2 см, измельченный

    2 лемонграсса стебли, используйте только белую часть, измельченные

    1 столовая ложка сушеных креветок, обжаренных, затем измельченных

    200 граммов койота, с жульеном

    7 зеленых бобов, нарезанных на 3 см длины

    2 литра кокосового молока

    1 1/8 чайной ложки соли

    1 столовая ложка пальмового сахара, молотого

    3 столовые ложки растительного масла

    Для специй:

    12 луковиц-шалот

    6 зубчиков чеснока

    5 жареных орехов

    11 кайенского перца

    2 см кусочка куркумы кратко


    Шаги приготовления

    1.Поместите все ингредиенты пасты для специй в пестик. Растереть на каменном растворе до образования однородной пасты. Отложите в сторону.

    2. Подготовьте сковороду и разогрейте в ней масло на слабом огне. Когда закипит, добавить пасту из специй, лавровый лист, галангал, лемонграсс и сушеные креветки, перемешать до появления аромата. Добавьте кайоте и зеленую фасоль, перемешайте, пока не завянет.

    3. Налейте кокосовое молоко, соль и пальмовый сахар. Готовьте под крышкой до кипения, помешивая.

    5. Подайте Саюр Кетупат Бетави вместе с рисовыми лепешками.

    Саджан Седап

    Sera B

    Дэвид Тогатороп

    ПРОДВИЖЕНИЕ

    Теги

    Рецепт: Кетупат | foodpanda Magazine MY

    Рецепт: Кетупат

    Обязательный атрибут празднования Хари Райя, ketupat является синонимом малайской культуры.Он бывает разных форм, размеров и даже начинок, праздник не будет полным без кетупат на обеденном столе, чтобы каждый мог окунуться в него. Некоторым нравится с рендангом, другим — с арахисовым соусом, тем не менее, это все еще потрясающе сам по себе.

    Значение ketupat не только ограничено в Малайзии, но и широко используется теми, кто находится за пределами страны. Существует два типа ketupat , а именно ketupat nasi и ketupat daun palas. Основное различие между ними заключается в их форме: ромбовидной формы — ketupat nasi , а треугольной — ketupat daun palas.

    На примере ketupat daun palas ; Чтобы поесть, вам нужно развязать надежно завязанный узел и медленно распутать его, обнажив красивую блестящую мякоть, то есть рис. И в этом красота ketupat , переплетения представляют наши преступления, в то время как белая плоть символизирует чистоту сердца, прощающего друг другу эти преступления.

    Хотите узнать, как ‘ketupat daun palas’ сделан для вашей следующей Raya? Приготовление кетупата не для слабонервных, так как требуется немного практики, когда дело доходит до шнуровки листьев, но с повторением и немного терпения вы добьетесь этого. Вот шаги, чтобы сделать свой собственный ketupat .

    Состав:

    • 1 кг клейкого риса
    • ½ кг концентрированного кокосового молока
    • 1 стакан воды
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • Листья пандана
    • Веерные пальмовые листья

    Направление:

    1. Вымойте рис и дайте ему впитаться в воду на 12 часов.
    2. Слейте воду и добавьте кокосовое молоко, воду, соль и листья пандана. Убедитесь, что кокосовое молоко выровнено с рисом.
    3. Готовьте смесь на среднем огне.
    4. Перемешайте рис, пока он не будет готов наполовину, а кокосовое молоко и рис хорошо не перемешаются.
    5. Выключите плиту и дайте ей остыть.
    6. Очистите каждый лист веерной пальмы от грязи и пыли влажным полотенцем.
    7. Сформируйте один конец листа в форме конуса.
    8. Поместите полуготовый рис в конус, надежно удерживая лист.
    9. Потяните лишнюю сторону листа над отверстием ketupat , чтобы закрыть его, придав ему треугольную форму.
    10. Оберните его еще раз, следуя треугольной форме ketupat , чтобы сделать его надежным.
    11. Конец листа сплести под одну из складок фигурной кетупат .
    12. Плотно затяните и завяжите узел, закрепив его.
    13. Поместите все ketupat в кастрюлю и наполните ее водой, пока она не покроет ketupat .
    14. Варить 30-40 минут, пока ketupat полностью не приготовится.
    15. Дайте остыть и наслаждайтесь вкусным ketupat .

    Примечания: Если у вас возникли трудности со складыванием ketupat , не беспокойтесь об этом. Вы всегда можете найти видео о том, как сложить ketupat .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *