Рецепт каши манной с тыквой: Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово


Содержание

Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

Манная каша с тыквой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Манка

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 14 / 7 / 79
Н9 / С36 / В55

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 21 496

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для каши из манки и тыквы. Это самое простое и полезное блюдо, поскольку для его приготовления практически не используются иных калорийные продукты, и термической обработки для его приготовления требуется совсем немного. Кроме того такую кашу с удовольствием едят дети. Правда, тыкву для ее приготовления нужно брать оранжевую сладких сортов.

  2. Шаг 2:

    Тыкву моем, чистим, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически не заметна, а каша сварится быстрее) и кладем в кастрюлю. Можно использовать замороженную тыкву. Заливаем ее водой, чтобы она закрывала тыкву на пару сантиметров. Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим тыкву около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем вливаем молоко. Добавляем сахар, соль по вкусу. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше, или наоборот, не добавлять, если кажется, что тыква сладкая. Перемешиваем и варим еще 5 минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Начинаем добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпать манку нужно из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варим еще 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключаем огонь.

  5. Шаг 5:

    Закрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу постоять под крышкой около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Можно украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

3 способа идеальной гречки на завтракСмотри видео

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуСмотри видео

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Смотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Что нужно знать о рисовой кашеСмотри видео

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Тыква, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рецепт Манная каша с тыквой на воде

Манная каша очень проста в приготовлении дома и подходит для питания детей с полугодовалого возраста. Вот только у некоторых детишек бывает аллергия на молоко, но это не проблема, ведь вкусную манную кашу можно сделать и на воде, она получится не менее вкусной. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Манная крупа – 30 г
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Тыква 100 г
  • Сливочное масло
zzeus Пока без рейтинга 118

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кипящую воду добавить манной крупы, соль и сахар, очень тщательно все помешивать до тех пор, пока каша не будет готова. Готовность блюда определяется очень легко, крупа разбухает, и масса становится густой.

  2. Тыкву необходимо очистить, порезать небольшими кубиками и сварить в воде с добавлением сахара. Когда овощ станет мягким, его необходимо пюрировать в блендере и перемешать с кашей.

  3. При подаче на тарелку выложить кусочек сливочного масла.

Ключевые слова:
ID: 40616

Рецепт Тыквенная каша с манкой

Кашу по этому рецепту можно приготовить дома очень легко и быстро, тем не менее, она довольно полезная и вкусная. Нравится как детям, так и взрослым.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква – 400 г
  • Крупа манная – 8 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Вода 500 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль
zzeus 5 / 5 1 91,85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву вымыть, снять кожуру и натереть на терке.

  2. Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, подождать, пока вода закипит и поместить в нее тыкву. Варить до готовности тыквы.

  3. Влить молоко и, когда оно начнет кипеть, засыпать манку, сахар и соль. Сделать маленький огонь и варить, пока каша не станет густой.

  4. Выключить огонь и положить в кашу кусочек сливочного масла. Каша готова.

Ключевые слова:
ID: 46938

Манная каша с тыквой — пошаговый рецепт

Простейший рецепт приготовления очень вкусной манной каши с тыквой на молоке.

Рецепт «Манная каша с тыквой»
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Рецепт «Манная каша с тыквой»
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
25-30 минут

Ингредиенты

  • 300 г тыква
  • 0,5 стакана молоко
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. сливочное масло
  • 3 ст. л. манка
  • щепотка соль

Инструкции

  1. Сварить тыкву в молоке 10-15 минут. Добавить щепотку соли

  2. Из вареной тыквы с помощью блендера сделать пюре.

  3. Добавить манку и варить ещё 5 минут. Важно! Добавлять манку медленно и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.

  4. Добавить сахар и сливочное масло. Готовую манную кашу с тыквой обработать ещё раз блендером.

Тыквенную кашу можно приготовить не только с манной крупой, а и с рисом, пшеном и другими. Манную кашу с тыквой обычно любят дети.

Рецепт манной каши с тыквой и яблоками

Манная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем. А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать молочную кашу с тыквой в мультиварке  не могу.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 165 ккал

Чтобы приготовить манную кашу с тыквой и яблоками, вам понадобится:

тыква – 135 г
крупа манная – 1 ст.л.
молоко – 250 мл
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 20 г
вода – 100 мл
яблоко – 1 шт.
мед – 1 ч.л.

Как приготовить манную кашу с тыквой и яблоками.

1. Подготовим продукты.

Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,

выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.

Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.


2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.

Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.

Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.


3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.


4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,

поливаем медом и добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 27.09.2014
Рецепт доработан (добавлены фото) 29.09.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Манная каша с тыквой и яблоками

«Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, советуют кастрюльку, до наливания в нее молока, сполоснуть холодной водой, а потом молоко постоянно помешивать. Поэтому лучше брать кастрюлю с толстым дном.»

Рецепт Каша из тыквы

Фото: rezepty.ru

Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант. Такую кашу можно приготовить по-разному, ну а мы расскажем о самых вкусных вариантах.

Одним из самых замечательных осенних овощей можно назвать тыкву, отличающуюся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью приготовления. Этот чудо-овощ при регулярном потреблении творит настоящие чудеса с организмом благодаря содержащимся в его составе полезным веществам.

Тыква – овощ чрезвычайно полезный, поэтому кушать ее обязательно нужно всем. Она богата не только распространенными витаминами (группы В, Е, С), но и редко встречающимися, например, витамином Т (карнитином). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а при его недостатке возникает упадок сил и вялость и как следствие – болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, т.к. он участвует в расщеплении жиров. В целом регулярное потребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению заболеваний ЖКТ, выведению шлаков.

На Руси разнообразные каши из тыквы были очень популярны, не забыли о них в нашей стране и сегодня. Такие каши – самое замечательное, чем можно потчевать осенью на завтрак или обед свою семью, поскольку это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Мы собрали здесь самые популярные рецепты каш из тыквы, которые были наиболее распространенными и много лет назад, и остаются такими сегодня – это молочная каша из тыквы, манная, старорусская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты. С этими рецептами вы сможете готовить для своей семьи разнообразные тыквенные каши регулярно.

Рецепт молочной каши из тыквы

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

300г тыквы очищенной
100мл молока
1ч.л. масла сливочного
сахар, соль, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком, перемешать, проварить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до разваривания кубиков тыквы. Разварившиеся кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут разделяться на волокна. Довести кашу до вкуса солью, сахаром и корицей, перед подачей заправить сливочным маслом.

Рецепт старорусской каши из тыквы с рисом

Ингредиенты:

500г тыквы
100г сливочного масла
по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки
по ½ стакана горячей воды и молока
½ лимона
1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом. Отварить рис до готовности, кубиком нарезать тыквенную мякоть, цедру ½ лимона потереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву, под крышкой 10мин проварить, влить молоко, варить далее. В сковороду с разогретым маслом выложить промытый изюм, обжаривая на слабом огне дать ему разбухнуть, добавить рис, тертую цедру, влить 1-2ст.л. сока лимона, на слабом огне жарить еще 1мин. Далее всю рисовую смесь добавить в кастрюлю к тыкве, довести до кипения, проварить 4-5мин.

Посыпать кашу сверху при подаче можно толчеными орехами – так она будет еще более энергетической.

Рецепт манной каши с тыквой

Фото: vitaportal.ruИнгредиенты:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2ст.л. манной крупы
1ч.л. сливочного масла
сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить манную кашу с тыквой. Мелким кубиком нарезать тыкву, выложить в кастрюлю в кипящее молоко (1/2 стакана), на слабом огне проварить до мягкости. Оставшееся молоко один к одному перемешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки, приправить солью и сахаром, сварить манную кашу, выложить к ней тыкву, перемешать, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и оставить настаиваться 10-15мин перед подачей.

Рецепт каши из тыквы с пшеном

Ингредиенты:

1кг тыквы очищенной
1,5л молока
2 яблока
½ стакана пшена
сливочное масло
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Очистить яблоки и тыкву от кожицы, нарезать кубиком. Крупу промыть до прозрачной воды. До кипения в кастрюле довести молоко, положить пшено, варить 15мин на слабом огне. Опустить к рису кусочки яблок и тыквы, варить все до готовности – мягкости продуктов. Если при варке каша слишком густеет, то следует доливать молоко. Готовую кашу снять с плиты, заправить маслом, подать к столу.

Можно заправить такую кашу медом – будет очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или крупой – манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши – все вместе.

Варите вкусные каши из тыквы на радость всем близким. Кормите домашних вкусной и полезной едой и они будут вам благодарны! Приятного аппетита!

Видеорецепт каши из тыквы

Манная каша с тыквой

Как приготовить манную кашу с тыквой. В продолжение тыквенной темы (недавние посты как приготовить суп-пюре из тыквы и как приготовить тыквенный сок), сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить манную кашу с тыквой. Покупая тыкву, сразу всю ее сложно употребить. Но зато ее можно заморозить и затем использовать в приготовлении различных блюд. Для этого ее режем на кубики,помещаем в контейнеры или упаковочные пакеты и отправляем в морозилку.

С манной кашей знаком,уверена,каждый человек. У кого то она может сразу вызывать отрицательные эмоции, вызванные с воспоминанием из детства. Ведь наше первое знакомство с кашами происходит в самом раннем возрасте, и почему то многие дети сразу не воспринимают манную кашу. Я же люблю эту кашу именно с детства.

Манная крупа является довольно популярным продуктом. Ее получают путем измельчения разных сортов пшеницы (твердых и мягких сортов пшеницы, хотя их смесь также очень часто используется).

О пользе и вреде манной каши можно найти много информации. А если говорить кратко, то ее полезные свойства хоть и не такие высокие, как у других злаков, но тем не менее она,благодаря содержанию крахмала и углеводов, кроме различных витаминов и минералов, считается очень питательной . К тому же она содержит очень мало клетчатки, поэтому не создает большой нагрузки на ЖКТ. Эти свойства манной каши делают ее полезной в питании ослабленных людей, послеоперационных, в период обострений и заболеваний ЖКТ. К тому же, манка единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. И благодаря этому свойству помогает избавиться организму от шлаков и токсинов.

Ну, а вред манной каши ,это обратная сторона ее пользы. Наличие клейковины (глютен) делает ее запретной для людей, имеющих аллергию на такой белок.
И еще, это фитин, который также содержится в манке. Это вещество препятствует хорошему усвоению витамина D, и других полезных веществ. Поэтому манную кашу не рекомендуется вводить в рацион младенцев до года.

Но если у вас нет противопоказаний, то такую вкусную кашу вполне можно изредка готовить.

Ингредиенты для манной каши с тыквой:
  • 100-150 гр тыквы
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1-1,5 дес. л. сахар ( или по вкусу)
  • щепотка соли

Как приготовить кашу с тыквой:

Тыкву нарезать небольшими кусочками и залить водой,чтобы она только покрыла ее на 2 см. Варим до готовности тыквы. Даем немного остудиться и измельчаем ее блендером до состояния пюре.Всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Даем крупе немного набухнуть в течении 5-10 минут.

Добавляем сахар,соль, перемешаем. Затем наливаем молоко. Ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до закипания,убавляем огонь на минимальный и варим дальше до нужной густоты.

Если вдруг вам показалось,что каша слишком густая,просто добавляйте понемногу молока или воды, продолжая варить, не забывая постоянно помешивать.

Таким же образом можно сварить кашу с морковкой.
Вот и все, вкусная и полезная (верю в это) каша готова. Для большего вкуса ее хорошо сдобрить маслом . Также хороша с добавлением меда,но тогда при готовке сахар лучше не добавлять.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Суп-пюре из тыквы

    За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

  • Сок из тыквы

    Как легко и просто приготовить сок из тыквы в домашних условиях На юге страны уже…

  • Суп-пюре из щавеля

    Суп-пюре из щавеля.  Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Тыква на завтрак? Да тыква на завтрак!

Привет!

Тыква, тыква, тыква. Фанни любит тыкву. На самом деле Фанни любит тыкву в каждый прием пищи в течение дня. Да для каждого из них. Даже завтрак.

Какой завтрак? Наверное, вы так думаете, верно?

Угадайте, какая тыква не вкусна в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, она также прекрасно сочетается с корицей, кленовым сиропом, гвоздикой и всеми другими специями, которые напоминают нам о холодных месяцах.Я знаю, что все вы, американцы, читающие это, вероятно, немного запутались в предыдущем предложении. Я имею в виду, что у вас, ребята, есть тыквенный пирог и латте с тыквенными специями, орео с тыквенными специями и тыква все, но вы знаете, что мы, европейцы, привыкли, что тыкву готовят пикантно и, конечно же, не сжимают в каждом осеннем десерте.

В любом случае я решил попробовать, так как я так много читал о сладких лакомствах, содержащих тыкву. Сначала я собирался добавить тыквенное пюре в обычную овсянку, но я подумал, что, вероятно, уже существует хотя бы один рецепт, объясняющий, как приготовить обычную овсяную кашу из тыквы, поэтому я решил активизировать игру и включить свою тыкву в блюдо, которое когда я был маленьким ребенком, был одним из моих любимых.

Так соединились мои любимые в детстве пудинг из манной крупы и миска с тушеной тыквой, в результате чего получился их удивительно вкусный ребенок — каша из тыквы с миндальным маслом и бананом.

Итак, вот оно, пошаговые инструкции по созданию ребенка, равно как и райскому вкусу.

  • 80 г тыквы
  • 25г манной крупы
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л.-1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка соевого йогурта

начинки

  • ½ банана
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • несколько измельченных миндальных орехов
  • семя льна

  1. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и нежной.
  2. Когда тыква будет готова, протрите ее до однородной массы.
  3. Когда тыквенное пюре будет готово, вылейте его в кастрюлю и добавьте воду, корицу и кленовый сироп. Дайте смеси превратиться в пузырь.
  4. Когда ваша смесь станет пузырящейся, перемешайте манную крупу, уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать, пока манная крупа не загустеет. Это займет всего несколько минут, максимум одна минута.
  5. Когда манная каша загустеет, добавьте соевый йогурт и перемешайте.Соевый йогурт просто делает все кремообразным.
  6. Теперь я предпочитаю дать моей манной каше немного остыть, потому что я не хочу, чтобы мой завтрак был горячим, но вы можете наслаждаться им прямо сейчас, если хотите.
  7. Сверху посыпьте манную кашу ломтиками банана, миндальным маслом, несколькими измельченными миндалями и семенами льна. Если хотите, посыпьте его корицей.

Вуаля, восхитительно простой и разнообразный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Мне очень нравится это творение, и я могу только порекомендовать вам выйти из зоны комфорта и попробовать сладкое из тыквы вместо соленого.Могу заверить вас, что вы будете так же потрясены, как и я, когда впервые попробовал это. Поначалу может показаться очень странным есть тыква на завтрак, но, боже мой, тыква и корица, просто божественно!

А пока наслаждайтесь согреванием туманного осеннего утра этим восхитительным завтраком, а я скоро вернусь с другим рецептом.

Бисоус

Каша для завтрака со специями из тыквы (веганская, без глютена)

Переместите все отложенные рецепты, которые я выстроил, чтобы опубликовать в блоге… Эта каша для завтрака с тыквенными специями появилась, и мне просто нужно было сразу освободить место для нее.Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы IG, но это было так вкусно, что требовалось отдельное место …

В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и очень хотел попробовать, но до прошлой недели здесь не было кашиной погоды, и с первым холодным осенним днем ​​тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не сделала этого раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но гораздо быстрее, и так согревает и питает… Подлый способ съесть здоровый десерт на завтрак;) и одновременно поправить тыквенные специи… и добавить на завтрак немного овощей (редкость возникновение здесь…: P)

Это также отличный способ израсходовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки…;)

Готовы? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимой уютной начинкой, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂

Распечатать

Описание

Простая, уютная веганская каша для завтрака без глютена со специями из тыквы для холодного осеннего утра.



Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна каши (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от зерна, которое вы используете), периодически помешивая.
  2. За последние 2 минуты приготовления добавить все оставшиеся ингредиенты каши и перемешать, чтобы они смешались. Дайте настояться оставшиеся несколько минут, чтобы убедиться, что все пропущено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить его любимую консистенцию (я добавил, может быть, 1-2 столовые ложки в свою).
  3. Когда готовите, переложите в миску. Посыпать орехами, семенами и начинкой по выбору. Сверху полейте 1 столовой ложкой кленового сиропа и сбрызните патокой. Наслаждайтесь теплом!

Банкноты

* Если вы не можете найти тыквенную приправу, просто используйте вместо нее ⅛ чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку душистого перца и щепотку гвоздики.

Наслаждайтесь!

♥ Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

Красочный трехслойный пудинг из манной крупы

Делиться — значит позаботиться!

Перейти к рецепту

Мне нравится публиковать рецептов сладостей, которые выглядят красиво. Это пудинг из манной крупы. Турки часто используют манную крупу для приготовления пудингов и других десертов. Это один из трех цветов. Конечно, приготовление его из трех цветов требует больше времени, поэтому, если у вас нет времени, вы можете сделать его белым или коричневым по тому же рецепту.

Трехцветный пудинг из семолины

Я долго готовил рецепт; рецепт требует, чтобы вы готовили белую часть и коричневую часть отдельно, чтобы получить равное количество коричневого и белого, но при желании вы можете приготовить все сразу и добавить какао примерно в половину. Это также сделает процесс короче.

Насчет апельсинового слоя. Вы можете приготовить тыквенный десерт и использовать его часть для этого пудинга.

Вы можете подавать небольшими порциями, используя маленькие чаши, не переворачивая их вверх дном.Вы можете приготовить их — как на картинке выше — вы можете использовать отдельную сервировочную миску и перевернуть ее вверх дном перед подачей на стол. Или вы можете приготовить 1 большое блюдо и нарезать его кусочками, как показано на картинке ниже.

Разноцветный пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы готовится из молока, сахара и манной крупы. Вы добавляете другие ингредиенты для дополнительного аромата и цвета. Манная крупа — из твердых сортов пшеницы.

Можно ли есть манную крупу холодной?

Если вы задаете этот вопрос, вы можете быть удивлены, узнав, что многие другие спрашивают: «Можно ли есть манную крупу теплой».Так что я полагаю, что правильным ответом будет «ешьте так, как вы привыкли». Однако когда вы готовите этот рецепт, храните его в холодильнике и ешьте холодным, иначе он потеряет форму.

Если вам понравился этот пудинг с манной крупой, попробуйте приготовить Ревани, в котором также есть манная крупа в качестве основного ингредиента, и он похож на бисквит с сиропом.

Я действительно люблю готовить по рецептам, где есть так много всего, с чем можно поиграться и с которыми можно проявлять гибкость. Интересно, как вы это сделаете. Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Трехцветный пудинг из семолины

Выглядит красиво, но вы можете приготовить только белый или коричневый — чтобы облегчить жизнь.Легкий пудинг с манкой.

Orange Layer
  • 300 граммов тыквы очищенные, крупно нарезанные
  • 50 граммов сахара
White Layer
  • 500 миллилитров молока
  • 70 граммов манной крупы 4,5 столовых ложки
  • 90 граммов сахара 4,5 столовых ложки
  • 2,5 грамма ванили полпакета
  • 10 граммов масла по желанию
Brown Layer
  • 550 миллилитров молока
  • 70 граммов манной крупы 4,5 столовых ложки
  • 90 граммов сахара 4,5 столовых ложки
  • 10 грамм какао
  • 2,5 грамма ванили полпакета
  • 10 грамм масла по желанию
Гарнир
  • 100 г грецких орехов по желанию
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки по желанию
Апельсиновый слой
  • Очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки.Сверху добавить сахар. Готовьте медленно на медленном огне. Когда тыква достаточно приготовится, чтобы ее можно было размять, снимите ее с огня. Размять тыкву до получения однородной массы.

  • Смочите выбранную посуду и слейте воду, если она осталась внутри. Вы можете использовать отдельные сервировочные тарелки или прямоугольное блюдо, на ваше усмотрение.

  • Накройте дно блюда пюре из тыквы. При необходимости убедитесь, что они ровно плоские, осторожно надавив на них дном стакана или другим инструментом.

Белый слой
  • Рекомендуется заранее отмерить все ингредиенты.

  • Добавьте манную крупу и молоко в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. Готовьте, пока он не станет густым, и снимите с огня.

  • Затем сразу же добавить сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Вылейте пудинг из манной крупы поверх пюре из тыквы.Осторожно встряхните или похлопайте, чтобы пудинг получился ровным и ровным.

Коричневый слой
  • Затем начните коричневый слой. Вы можете использовать ту же кастрюлю после ополаскивания. Рекомендуется заранее отмерить все ингредиенты.

  • Снова добавьте манную крупу и молоко в кастрюлю. На этот раз будет 550 миллилитров молока, так как вы будете использовать какао, и для этого потребуется дополнительное молоко.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком.Готовьте, пока он не станет густым, и снимите с огня.

  • Затем сразу же добавьте какао, сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Вылейте какао-пудинг на белые пудинги из манной крупы. Снова встряхните или осторожно похлопайте, чтобы пудинг стал ровным и равномерно разложился по тарелкам.

  • Подождите при комнатной температуре, пока пудинги не остынут. Затем уберите их в холодильник.

  • Перед подачей на стол, если хотите, осторожно переверните каждое блюдо на тарелке.Посыпьте сверху кокосовой стружкой или выложите несколько грецких орехов. Подавать охлажденным.

Шаринг — это забота!

Манная каша | Кошерный вкус

Манная каша распространена в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

Каша из манной крупы — замечательно легкий горячий завтрак для холодного зимнего утра. Это также приятная замена овсяной муки.

Подрастая, мама делала пикантный вариант.Она готовит манную крупу аналогично этому рецепту, но не использует сахар и корицу и просто добавляет соль.

Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат ушел в ешиву.

Как и все мальчики его возраста, после школы ему пришлось драфтить. Однако он выбрал вариант совмещения военной службы с изучением религии в ешиве.

Как-то на выходных он пришел домой и рассказал мне, как там в манную кашу добавляют корицу и сахар.

Это напомнило мне о том, как я люблю овсяную муку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был в игре.

Так вот, это единственный способ сделать это. Фактически, всякий раз, когда мы делаем дийсу, мы всегда должны делать сладкую и несладкую версии, чтобы все были счастливы.

Другие необязательные добавки: фрукты, ягоды, шоколадная стружка и все, что угодно.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана молока или безмолочного молока *
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица для посыпки, по желанию **

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
  2. Уменьшить до кипения и медленно добавить манную крупу, помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Варить, пока он не загустеет и не станет похожим на кашу.
  5. При желании посыпьте корицей.

Банкноты

* Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.

** Хотя корица — обычная добавка, по крайней мере, как я всегда ел, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 91 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Марокканская манная каша: Ассида.Фото: Нада Киффа | Вкус Марока.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Assida, La’assida, L’a’ssida العصيدة или Taraouit ( около Марракеша, ) — это густая манная каша, которую любят во всем арабском мире. Это простое, скромное и безвкусное блюдо с бедуинским фоном. Основные ингредиенты — манная крупа (или мука в некоторых странах), вода и соль.Однако гарнир из сливочного масла и хорошего меда поднимает ассиду на новый уровень. Некоторым нравится больше меда, чем другим, поэтому для гурманов мы подаем бокалы. Я их не виню, я сам признаюсь.

Ассида и Ид аль-Мавлид

В Марокко, Алжире и Тунисе ассида традиционно подается на завтрак в праздник Курбан-байрам, поскольку считается, что это одно из любимых блюд Пророка Мухаммеда. Тунисская кухня имеет более богатый выбор ассида, сделанного из орехов, но основная белая ассида остается краеугольным камнем этого памятного дня.

Легкое и маслянистое, это любимое место для всей семьи, особенно в холодные дни, когда Ид аль-Мальвид падает.

Что делать с холодной ассидой (каша из манной крупы)

Ассида становится густой и компактной по мере охлаждения, и если вы бродили по старому городу Фесу, вы, возможно, видели людей, продающих квадраты холодного пудинга из манной крупы, посыпанного сахаром и корицей — такое лакомство для детей после школы.

Другой вариант: пока ассида еще не установлена, вы можете добавить немного изюма и султана.Джазовый ассида становится прекрасным пудингом из манной крупы, который можно подавать после еды; мы просто переворачиваем его на сервировочное блюдо и украшаем поджаренными и карамелизированными орехами.

И если вы не хотите утруждать себя приготовлением обеда, разбавьте остатки ассиды водой и / или молоком и разогрейте; Вы сразу получите теплый вегетарианский суп.

Разница между Ассидой и Тагуллой (Тагуллой)

Ассида обычно изготавливается из крупы твердых сортов пшеницы среднего калибра. Оно тоньше, чем тагулла, классическое блюдо амазигов, которое обычно готовят из треснувшей кукурузы, но иногда и из других зерен.Тагулла готовится дольше, в зависимости от калибра измельченного зерна, который может варьироваться от грубо потрескавшегося до крупнозернистого. ). Подается с амлу, медом и одним из видов жира ( лидам ) под названием уди (топленое масло) или просто оливковым маслом. Обратите внимание на сочетание оливкового масла и меда, которое мы так любим в Марокко.

Учитывая консистенцию каши, ассиду нужно есть ложкой, в отличие от тагуллы, которую народ амазигов черпает традиционным способом.Оба блюда нужно подавать теплыми и густыми по мере их остывания.

Марокканская каша из манной крупы — Ассида или Ассида

Нада Киффа | Вкус Марока Ассида, Лаассида, Ла’ссида или Тарауит (Chleuh Amazigh) — это густая каша из манной крупы, которая встречается во всем арабском мире. Его традиционно подают на завтрак в память о рождении пророка Мухаммеда. Ассида — это легкое, бережливое и мягкое блюдо с бедуинским прошлым. Подается с маслом и медом, которые придают блюду особый оттенок.Обычно я начинаю с 1 части манной крупы на 4 части воды. Ассида подается теплым, но когда он остывает, существуют варианты использования остатков, от супа до закуски и десерта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 434 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1/2 фунта крупной крупы — (твердая пшеница)
  • 1 1/2 чайной ложки соли — или по вкусу
  • 4 стакана воды
Для подачи
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана масло сливочное — (кубиками, можно заменить оливковым маслом)
  • Для приготовления ассида используйте глубокую кастрюлю с толстым дном.Небольшое количество манной крупы значительно набухает.

  • Доведите воду до кипения. Вы можете сократить время, вскипятив воду в чайнике и переложив ее в кастрюлю.

  • Добавить манную крупу и перемешать. Убедитесь, что огонь средний. Время от времени помешивайте и не отходите слишком далеко от кастрюли.

  • Дайте манной крупе покипеть около 20 минут. По мере загустения каши продолжайте помешивать и пробовать, пока манная крупа не станет нежной тающей.

калорий: 434 ккал Углеводы: 76 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 988 мг Калий: 127 мг Волокна: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 355 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций 3: 2,6 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

BLW Каша овсяно-манная, подслащенная сухофруктами


Овсяно-манная каша, приготовленная на молоке, с сухофруктами — наш любимый рецепт на завтрак. Мы едим его почти каждый день, отдельно или с добавлением сушеного кокоса, вспученного амаранта, фруктов, кунжута, измельченных орехов. В сезон болезней я также часто добавляю куркуму с небольшим количеством перца и тыквы для повышения иммунитета. Приготовление «папиной каши» (это папин рецепт) на следующие дни и завтрак — наш вечерний ритуал 😉 А утро выглядит так:
— Мама, а какая сегодня каша на завтрак? Папины или мамы?
— Папины.
— Ура !! <прыгает на кровать> <дурачит> <обезьянье дело>
😉
Кашу легко приготовить и наполнить. Он обеспечивает силу и энергию, а также содержит много клетчатки, витаминов, минералов и других ценных ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье и организм. И он сладкий, и нам такие завтраки очень нравятся 🙂 Я бы не был собой, если бы не написал, что овсянка — одна из самых полезных продуктов в мире и с нее определенно стоит начать день или смешать это с другой крупой.Я не буду упоминать о турбо-гипер-мега-оздоровительных свойствах овсянки, потому что это было бы слишком долго разрабатывать — я обращаюсь к Google всем, кто жаждет знаний или не убежден в утренней каше 😉



Для кого?
8м +

Ингредиенты для каши с манной и овсяной кашей:

  • 0,5 л молока
    (2 чашки)
  • 30 г манной крупы
    (около 3 полных столовых ложек)
  • 25 г овсянки
    (около 2,5 полных столовых ложек)
  • 40 г изюма
    (примерно 3 горсти)
  • 20 г кураги, без диоксида серы
    (около 4 шт.)
  • 20 г сушеной белой шелковицы
    (примерно 2 горсти)
  • необязательно: любимая добавка (например, сушеный кокос, вспученный амарант, фрукты, кунжут и т. Д.))
Рецепт манной и овсяной каши:
  1. Довести молоко до кипения. Тем временем изюм и курагу мелко нарезать и добавить в молоко вместе с шелковицей, затем перемешать.
  2. Добавить манную крупу в слегка кипящее молоко, перемешать, варить на очень слабом огне (каша должна слегка пузыриться) около 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте овсянку и готовьте при перемешивании около 3 минут.
  4. Накройте кастрюлю кашей и дайте ей постоять около 10 минут.Подавайте теплые каши с любимыми добавками.

Примечания:
  • В детские можно добавлять меньше сухофруктов, чтобы каша была более комковатой и не слишком сладкой (малышам не нужно столько сладости).
  • Для гурманов постарше, которые любят еще больше сладостей, мы можем подсластить кашу пюре из фиников, кленовым сиропом или медом (мед только для детей старше 1 года).
  • Белую шелковицу, изюм или абрикосы можно заменить другими сушеными и измельченными фруктами (например, финиками, сливой, инжиром).
  • Выберите сухофрукты без серы. У натуральных сухофруктов совершенно другой, лучший вкус, запах, цвет, к тому же они не содержат вредного диоксида серы.
  • Каша может немного загустеть после отдыха. Если консистенция каши слишком густая, добавьте молоко или воду.
  • Во время сезона болезней вы можете добавить укрепляющую, полезную для здоровья куркуму, обогащенную щепоткой перца (благодаря которой куркумин намного лучше усваивается).

Веганский пудинг из манной крупы с клубникой и ревенем

Веганский пудинг из манной крупы с освежающим ревенем и клубничным компотом — это быстрый рецепт завтрака на растительной основе. Приготовьте безмолочные сливки из пшеницы с овсяным, миндальным или другим растительным молоком, например, кокосовым.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Узнать больше

Этот рецепт манной каши также идеален в качестве закуски или десерта, который благодаря своей кремовой консистенции превращается в настоящий комфортный обед.

Этот веганский пудинг из кокосовой манной крупы представляет собой закуску без сахара, которая также отлично подходит в качестве легкой закуски перед спортом или просто тогда, когда вас схватывает слабый аппетит.

С помощью этого рецепта я покажу вам, как вы можете наслаждаться своим детским пудингом из манной крупы, не употребляя молочные продукты. А с этим отличным рецептом манной крупы вы получите сливочную альтернативу пудингу.

Я покажу вам, как можно приготовить манную кашу без глютена или пшеницы. Лучшее в этом рецепте — то, что он приготовлен без сахара и натурально подслащен.

Почему вам это понравится:

  • сливочный
  • более здоровая альтернатива
  • пробуждает детские воспоминания
  • готовится быстро и легко

Похожий рецепт: Крошечный торт с ежевикой, маком и манной крупой

Как сделать

Вы всегда хотели приготовить веганскую кашу из манной крупы, но никогда не знали, как это сделать? У меня для вас есть супер-сливочный ароматный рецепт.

Состав

Этот безмолочный пудинг содержит следующие ингредиенты. Точное количество можно найти ниже на карточке рецепта.

Молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко

Кокосовый крем

Манная крупа

Кленовый сироп или финиковое пюре

Корица

Экстракт ванили

Соус из ревеня и клубники

Клубника

Ревень

Вода

Пищевой крахмал

Экстракт ванили

Кремообразность

Не знаю, как вы, но я люблю все сливочное.И это касается этого сливочного пудинга из веганской манной крупы, и его несложно приготовить.

Единственное, что вам нужно, это кокосовые сливки, отделенная часть кокосового молока.

Я кладу кокосовое молоко в холодильник минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше.

Если честно, у меня всегда в холодильнике есть кокосовое молоко для таких спонтанных действий, как этот пудинг.

Если вы можете купить кокосовые сливки, вы также можете использовать их вместо кокосового молока.

Альтернатива без пшеницы и глютена

Если вы хотите приготовить веганскую манную кашу без пшеницы, вы можете использовать что-то вроде манной крупы из полбы. Вы должны найти это в каждом супермаркете с хорошим ассортиментом в Европе.

В Германии мне нравится использовать манную крупу из полбы в качестве альтернативы пшенице.

Я должен сказать, что здесь, в Штатах, сложно найти спельтованные продукты, и иногда я очень по ним скучаю.

Вы можете легко приготовить пудинг из манной крупы без глютена.Рекомендую использовать кукурузную крупу или поленту. Таким образом, вы получаете отличную сливочную альтернативу манной каше, которая по вкусу ничем не уступает классической манной каше.

Заменитель кокосового крема

Если вы не хотите использовать кокос, вы, конечно, можете использовать другую альтернативу для приготовления сливочного пудинга из манной крупы по-вегански.

Например, вы можете использовать домашний крем из кешью. Я смешиваю кешью и воду в равных частях в высокоскоростном блендере. Добавьте несоленые и сырые кешью. Они безвкусны и делают блюдо очень сливочным.

Вы, конечно, можете использовать и другой веганский крем. Например, овсяный крем, соевый крем или любой другой, который вам больше нравится.

Инструкция

Сначала в достаточно большой кастрюле добавьте веганское молоко, кокосовые сливки, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Теперь добавьте манную крупу. И дайте закипеть на среднем огне, постоянно помешивая.

Следить за тем, чтобы манная каша не пригорала на дне. Варить манную кашу минут 5-10, манная каша должна загустеть.

Компот из ревеня и клубники без сахара

Положите мелко нарезанную клубнику и мелко нарезанный ревень во вторую кастрюлю и вскипятите их в небольшом количестве воды.

Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Теперь добавьте их к клубнике и ревеню, помешивая, чтобы компот загустел.

Подавать в миске. Всыпать сначала пудинг из манной крупы, а затем сверху компот.

Можно ли заранее приготовить веганскую манную кашу?

Также можно заранее приготовить пудинг из манной крупы.Наслаждайтесь манной крупой холодной позже и просто поливайте ее теплым компотом. Готовить манную кашу можно за день-два заранее.

Варианты обслуживания

  • Съешьте пудинг из манной крупы на завтрак, как кашу.
  • Подавайте его как десерт с компотом или другим компотом.
  • Манная каша также очень подходит в качестве закуски. Оставшееся хранилище

    Холодильник

    Пудинг можно хранить в холодильнике.Только учтите, что в остывании каша становится тверже.

    Повторный нагрев

    Положите пудинг и немного веганского молока в кастрюлю и медленно нагрейте манную кашу. Не забывайте размешивать.

    Заморозить

    Я бы сказал да. Но сам не пробовал. Поскольку манная каша готовится быстро, я обычно готовлю ее в свежем виде.

    Чтобы заморозить кашу из манной крупы, просто заморозьте кашу порциями в морозостойком контейнере.

    Разогрев и оттаивание

    Дайте манной крупе разморозиться в холодильнике на ночь.И нагрейте его в кастрюле с небольшим количеством молока, как описано выше. Так он снова становится кремовым.

    Советы и хитрости

    • Вы также можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, добавив манную крупу в микроволновую печь на 1 минуту, а затем помешивая и снова готовя в микроволновой печи в течение одной минуты. Повторяйте, пока манная каша не станет красивой и кремовой.
    • Добавьте немного взбитой воды из нута, также известной как Aquafaba, в манную кашу, чтобы сделать ее более воздушной.Дайте каше из манной крупы немного остыть, чтобы веганский яичный белок не разрушился.
    • Каша из манной крупы имеет относительно высокое содержание белка и клетчатки. Каша надолго сохраняет сытость.

    Еще рецепты веганских завтраков:

    Запеченная яблочная каша

    Омлет с тыквой

    Зерновые

    А рецепт пробовали?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

    Сливочный веганский пудинг из манной крупы с клубничным компотом из ревеня

    Этот кремовый веганский пудинг из манной крупы с освежающим компотом из ревеня и клубники хорош не только для завтрака.Этот рецепт также идеален в качестве закуски или десерта. Приготовьте пудинг из манной крупы с миндальным или овсяным молоком, щепоткой корицы и освежающим клубничным компотом из ревеня с ванилью.

    Состав

    • 200 мл растительного напитка
    • 100 мл кокосового крема
    • 3 столовые ложки манной крупы (или манной крупы)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ½ чайной ложки корицы
    Компот из ревеня-клубники
    • 1 чашка мелко нарезанной клубники
    • 1 чашка мелко нарезанного ревеня
    • немного воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты для пудинга из манной крупы в кастрюлю и готовьте, дайте готовиться при постоянном помешивании до получения желаемой консистенции.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *