Рецепт гювеч: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления гювеча, вам понадобится специальный глиняный горшок (который тоже называется гювеч). Классический рецепт приготовления гювеча несложен — надо только правильно обжарить лук, баклажан и добавить соответствующее количество специй.

Гювеч - фото шаг 1

Обжариваем нарезанный соломками лук на растительном масле до румянца.

Гювеч - фото шаг 2

Нарезаем сладкий перец крупными кусочками. Баклажан, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем перец к луку, обжариваем все вместе, пока перец не станет мягким.

Выкладываем лук и перец в горшок.

Гювеч - фото шаг 5

Сверху выкладываем картофель.

Гювеч - фото шаг 6

Обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после жарки лука. В горшок добавляем нарезанный кубиками кабачок. Теперь можно добавлять специи. Перец, чабер добавляем по вкусу.

Гювеч - фото шаг 7

Поверх кабачков выкладываем помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком, очистить от семян и кожицы. Сверху выкладываем баклажаны.

Измельчаем на терке чеснок, нарезаем зелень, посыпаем всем этим овощи.

В горшок вливаем воду или вино.

Гювеч - фото шаг 10

Ставим горшок в духовку на максимальную температуру. Через 15-20 минут жидкость в горшке начнет закипать. После этого температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем горшок в духовке на час.

6 рецептов, овощной, с мясом по-болгарски, с фото


Овощной гювеч со свининой или курицей — очень вкусно! Приготовьте ужин по-болгарски.

Рецепт 1: овощной гювеч (пошаговые фото)

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Вода (кипяток) — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить гювеч из овощей: лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Крупный баклажан или пару небольших баклажанов очистите от кожуры (кожуру можно не снимать, если вы уверены, что баклажаны не будут горчить). Нарежьте баклажаны крупными кубиками.

С помидоров снимите кожицу, нарежьте их ломтиками.

Болгарский перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте перец полосками.

В сковороду к луку с морковью переложите баклажаны, помидоры и перец.

Обжаривайте всё вместе на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

Затем добавьте соль, чёрный молотый перец, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок.

Влейте немного кипятка, перемешайте, накройте крышкой. Тушите овощное рагу с баклажанами и сладким перцем на самом маленьком огне, какой только можно сделать, около 30 минут.

Гювеч из овощей готов. Овощное рагу с баклажанами подавайте к столу горячим, тёплым или полностью остывшим, в качестве овощной закуски или на гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: рыбный гювеч по-болгарски

Гювеч — это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать!

  • Рыба (лучше филе) — 300 г
  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде.

Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Картофель очищаем и нарезаем кружками.

Кабачок и лук также очищаем, нарезаем половинками

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу.

Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Также рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Рецепт 3: гювеч с мясом и овощами (с фото)

  • Мясо (любое) 300 гр
  • Картофель 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кабачки 100 ГР
  • Баклажаны 100 гр
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 щеп
  • Перец красный сладкий 4 шт
  • Смесь перцев 1 щеп

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Морковку и лук очистить, морковку нарезать кубиками, лук полукольцами

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Лук обжарить на растительном масле

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Промыть и почистить перец, нарезать полукольцами

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Добавить перец и морковь к луку, обжарить

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Картофель, кабачки и баклажаны очистить, порезать на кубики

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать все овощи с мясом, посолить и поперчить. Добавить 1 стакан воды, отправить в казанок и накрыть крышкой. Тушить при 200 градусов в духовке 30 минут

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Пока запекаются овощи, сливки смешать с яйцами и взбить

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Через время достать гювеч, залить взбитыми яйцами и снова отправить в духовку на 10 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита

Рецепт: Рыбный гювеч по-болгарски

Рецепт 4: гювеч из свинины в духовке (пошагово)

Гювеч сегодня мы будем готовить самый традиционный, болгарский. Даже использовать рекомендуется специальный горшок с одноименным названием. Блюда, приготовленные в горшке, имеют свой неповторимый вкус, аромат и текстуру. Особенно это касается гювеча. Разумеется, готовить его непросто, но мы расскажем максимально доступно, как приготовить такое мясное рагу в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото приготовления этого национального болгарского блюда мы представили ниже. Из него вы узнаете, как именно нужно приготовить мясо и овощи перед запеканием. Каждый этап крайне важен, и следует выполнять все инструкции с точностью. Но уверяем вас, вы никогда не пожалеете о том, что решили приготовить гювеч по-болгарски, потому что это действительно потрясающее блюдо.

Приступим к готовке!

  • свинина — 1 кг
  • картофель — 700 гр
  • фасоль стручковая — 400 гр
  • перец сладкий болгарский — 3 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • баклажан — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • горошек консервированный — 100 гр
  • подсолнечное масло — для жарки
  • перец душистый горошек — 10 шт
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец красный молотый — 1/2 ч.л. неострого
  • сельдерей — по вкусу сушеный
  • петрушка — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный горошек — 10 шт
  • вода — 3-4 л

гювеч

Подготовим все необходимые ингредиенты. Учтите, что их количество пропорционально объему горшка, в котором вы будете готовить блюдо. Данный рецепт предназначен на 4,5 литра будущего гювеча.

ингредиенты

Подготовим баклажан. Этот овощ содержит горечь, поэтому нам предстоит от нее избавиться. Для этого моем и чистим баклажан, затем нарезаем его большими кубиками и засыпаем крупной солью, заливаем водой. Можно поставить под пресс, можно оставить так.

баклажан

Мясо моем и режем крупными кусочками.

как нарезать мясо

Моем и очищаем картофель, его режем под стать кускам мяса, как показано на фото.

картофель

Болгарский перец моем, избавляемся от зеленой ножки и нарезаем крупной соломкой. Так же, но более мелкой соломкой нарезаем морковь, которую предварительно моем и чистим. Лук шинкуем мелко.

нарезка перца

Любыми удобными и известными вам способами избавьте помидоры от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

помидоры

Для дальнейшей готовки нам необходима глубокая объемная кастрюля. Ставим её на огонь и раскаляем вместе с половиной стакана растительного масла. Первым делом опускаем в кипящее масло куски мяса. К ним отправляем десять горошин острого и душистого перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.  Добавляем лавровый лист (достаточно нескольких листочков), а также все оставшиеся приправы по вкусу. Не добавляем только молотый красный перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

жарка свинины

Подготовьте горшок и из кастрюли шумовкой извлеките мясо. Сложите его на дно гювеча.

мясо в горше

Все в ту же кастрюлю высыпаем нашинкованный лук и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Добавляем морковь, смешиваем и жарим еще 3 минуты.

лук и морковь

Добавляем в кастрюлю болгарский перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки красного молотого перца. Смешиваем ингредиенты и жарим еще 4 минуты.

перец

Баклажаны промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем зеленый горошек и фасоль. Перемешиваем и доводим до готовности в течение 5 минут.

синенькие горох фасоль

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В горшок к мясу добавляем картофель и все овощи из кастрюли. Все ингредиенты в горшке тщательно перемешиваем до равномерного распределения. Заливаем все содержимое горшка водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, а еще была примерно на 3 сантиметра выше уровня продуктов.  Запекаем горшок в духовке примерно час. Проверяем готовность по наличию жидкости. Добавляем воду снова и выпекаем еще полтора часа. Снова добавляем воду и возвращаем горшок в духовку. Выпекаем до готовности 2 часа.

как запекать

Спустя пятнадцать минут томления и остывания под крышкой выкладываем готовое рагу на тарелки и подаем к столу. Гювеч по-болгарски готов.

рагу по-болгарски

Рецепт 5: болгаркий гювеч с курицей и свининой

  • свинина 300 г
  • курица 300 г
  • картофель 5 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 3 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • фасоль спаржевая 300 г
  • кукуруза замороженная 300 г либо 1 б. консервированной
  • масло для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • укроп сушеный 2 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • лук зеленый 1 ст. л.

Gyuvech

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Морковку режем кубиками.

Лук режем на четвертинки.

Картофель режем кубиками 2х2 см.

Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.

В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

Далее к мясу добавляем лук.

Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике.

Далее в том же сотейнике обжариваем картофель.

Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится.

Далее обжариваем морковь.

Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5.

Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня.

Пересыпаем овощи к картофелю и мясу.

Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам.

В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона

Теперь подготовленные горшочки накрываем крышечками и отправляем на 30-40 минут в духовку при Т = 250-280 С.

Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Готовность проверяем вилочкой

Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу. Добър апетит!

Рецепт 6: как заморозить гювеч без мяса на зиму

Вкуснейшее гювече из сочных овощей хочется кушать не только в сезон. Предлагаю сохранить гювече, заморозив его в готовом в виде, точнее, почти в готовом, с добавлением чеснока.

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Перец болгарский 5-6 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Сахар щепотка

Фото приготовление рецепта: Овощное гювече замороженное на зиму шаг №6

Режем лук и высыпаем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Баклажаны чистим, режем и добавляем к луку. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Овощное гювече замороженное на зиму шаг №2

Добавляем порезанный кусочками сладкий болгарский перец, соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.

Далее, кладем в гювече помидоры нарезанные кусочками и продолжаем тушить еще минут 5. Выключаем минут за 10 до готовности. Гювече будет заморожено, а зимой разморожено и разогрето, после чего, готовые овощи станут мягче. Если их довести до готовности, после разморозки овощи будут напоминать однородный соус.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в теплое гювече.

Раскладываем гювече по контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Готово.

Фото приготовление рецепта: Овощное гювече замороженное на зиму шаг №6

ВИДЕО

Как приготовить гювеч по-турецки, смотрите видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://xcook.info, http://nyam.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Гювеч

Современная Болгария славится своей сытной и вкусной кухней. Национальные особенности местных блюд предполагают в них наличие большого количества овощей и мяса. В стране круглый год доступны свежие плоды, а пастбища увядают только на короткий промежуток времени, поэтому болгары не испытывают недостатка в свежих овощных культурах и мясной продукции.

Гювеч – что это?

Гювеч Гювечем в Болгарии называют блюдо из тушеных в горшочках мяса и овощей. Считается, что в балканскую кухню это блюдо попало из турецкой культуры. В древние времена разновидностью гювеча была яхния, которую готовили в печи из похожих ингредиентов.

Блюдо получило свое название от горшочка из огнеупорной глины, который болгары именуют «гювеч».

Такие горшочки продаются во всех болгарских магазинах посуды. Они бывают простыми и расписными. Второй вариант стоит дороже из-за нанесенных на него национальных орнаментов.

Разновидности гювеча

Гювеч

Блюдо бывает следующих видов:

  • Молочный;
  • Мясной;
  • Овощной;
  • Зимний;
  • Летний;
  • Рыбный.

Все вариации гювеча, кроме овощного, обязательно готовят с добавлением мяса или рыбы. Иногда вместо баранины допустимо использовать фарш.

Особенности традиционного рецепта

Гювеч в Болгарии готовят из телятины, курицы, свинины, а также баранины. Еще в приготовлении используют фарш из любого вида мяса. В горшочки закладывают большое количество овощей. Согласно традиционному рецепту для гювеча можно использовать баклажаны и лук, морковь и кабачки, картофель, фасоль, помидоры и бамию. В качестве приправы для блюда применяют соль, перец, зелень и чеснок.

Если блюдо предполагается делать в казане или в духовке, то мясо для него необходимо предварительно протушить с небольшим количеством воды и масла.

Овощи для приготовления нарезаются только крупными кубиками. Когда речь идет о чесноке, его кладут в посуду очищенными дольками. Все ингредиенты закладывают в горшочек слоями. Затем всю смесь заливают белым вином, либо водой или бульоном. Глиняную крышечку на горшочке по кругу запечатывают тестом, иногда крышку делают из самого теста. Тушат смесь на медленном огне, тогда блюдо пропитывается соком и приобретает непревзойденный вкус.

Рецепт гювеча по-болгарски

Гювеч По классическому болгарскому рецепту этот вкусный «жареный» суп можно приготовить с использованием следующих продуктов:

  • Свинина: 1 кг;
  • Картофель: 6 шт;
  • Кабачок: 1 шт;
  • Баклажан: 1 шт;
  • Луковицы: 3 шт;
  • Болгарский перец: 3 шт;
  • Петрушка;
  • Яйца: 1 шт;
  • Специи;
  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину порезать кубиками. Обжарить в масле до нежной корочки;
  2. Добавить к свинине лук, нарезанный полукольцами, немного обжарить;
  3. Порезать все овощи кубиками;
  4. Перемешать все в горшочке;
  5. Добавить воду или бульон к мясу и овощам, чтобы жидкость едва закрывала смесь;
  6. Посыпать блюдо специями;
  7. Запечатать горшочек тестом;
  8. Поставить емкость в разогретую до 180 градусов духовку;
  9. Перед финальными минутами приготовления снять с гювеча крышку. Вбить в смесь яйцо. Снова запечатать, и готовить еще 15 минут.

Кроме традиционного варианта, болгары готовят гювеч, как зимнюю заготовку. Все ингредиенты блюда, кроме мяса, которое не используют, готовят в духовке, затем раскладывают по стерильным баночкам и хранят в прохладном месте.

Гивеч по-молдавски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гивеч по-молдавски на зиму. Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, и в то же время — одна из самых удачных заготовок на зиму. Он является очень популярным блюдом у нас в Молдове. Практически все хозяюшки непременно заготавливают этот вид салата на зиму. В отличии от болгарского разновидности гивеча в Молдове его готовят только из овощей, без мяса.

Суть приготовления этого блюда проста — в его состав должны входить такие овощи, как: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Мне же нравится еще добавлять морковь и лук. Нарезка для гивеча может быть как крупными кусками, так и средним кубиком. Мне больше нравится  последний вариант.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

    В сковороде накалите масло и добавьте баклажаны, готовьте 3-4 минуты.

  2. Лук очистите и нарежьте средним кубиком.

  3. Добавьте лук к баклажанам и готовьте вместе 3 минуты.

  4. Морковь очистите, нарежьте кубиком.

  5. Добавьте морковь к овощам, готовьте 5 минут.

  6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком.

  7. Добавьте перец к овощам, обжаривайте вместе еще 5 минут.

  8. Помидоры промойте и обсушите. Выложите в чашу измельчителя, измельчите в пюре.

  9. К овощам добавьте томатное пюре, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 20-30 минут.

  10. В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Перемешайте гивеч.

  11. Разложите горячим гивеч по стерилизованным банкам, сразу закупорьте.

    Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

  12. Храните в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Гювеч, рецепт с фото гювеча

Мясо помыть, просушить, нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 1

Баклажан нарезать крупным кубиком и присолить солью, чтобы выделился горький сок.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 2

Нарезать помидоры, перец, морковь, и кабачок. Все овощи нарезаются крупно, чтобы во время тушения не разварились.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 3

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 4

Баклажан отжать от выделившегося сока добавить к луку и перемешать.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 5

Следом добавить все овощи, кроме кабачка. Посолить, добавить лавровый лист и зелень, всё перемешать.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 6

Сверху положить мясо, больше блюдо не перемешивать. По верх мясо уложить кабачки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин — 1час, до готовности мяса. Блюдо перемешивать не надо. Мясо и помидоры пустят достаточно сока и покроют и мясо и кабачки. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Я готовила гювеч в мультиварке, также его можно готовить в глубокой сковороде, чугунном казане или запекать в духовке. У меня приготовлено из свинины, но для этого блюда подойдет любое мясо и говядина и кролик и курица.

Приготовление рецепта Гювеч шаг 7

Гювеч из овощей рецепт – болгарская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 680 г

Паприка ½ чайной ложки

Картофель 450 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Листья тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Гювеч: рецепт на болгарском языке (описание, приготовление, состав). Гювеч: рецепт на зиму

Знакомство с балканской кухней многие профессиональные повара советуют начинать именно с этого блюда. Что такое гювеч? Рецепт его приготовления, вероятно, издревле был известен в Болгарии и других странах Балканского полуострова. Историки кулинарии говорят, что это блюдо — результат влияния турецкой кухни на болгарский, румынский и некоторые другие регионы.

gyuvech recipe

Немного истории

Следует отметить, что название «гювеч» (рецепты приготовления в разных вариациях будут даны ниже) — обобщающее для целого семейства лакомств, обычно готовящихся в специальных глиняных горшочках разного размера. Считается, что гювеч — это особый вид яхин, приготовленный, в свою очередь, наподобие турецких так называемых жареных супов. Близкие по составу блюда присутствуют в национальных кухнях и других народов — венгерский гуляш, татарский азу. Гювеч для болгар — это еще и название самой емкости, в которой обычно готовят блюдо: огнеупорный глиняный горшок с крышкой.

gyuvech recipe in Bulgarian

Общие принципы приготовления

В основном это блюдо готовится с участием мяса. Это может быть: говядина и телятина, свинина или баранина, птица. В больших количествах добавляют овощи: кабачки и лук, баклажаны и морковь, помидоры и горох, картофель и чеснок. Существует множество вариаций, которые во многом зависят от кулинарных предпочтений и фантазий повара.

Мясо нарезать небольшими кусочками, а овощи — крупными. Чеснок кладут даже целыми зубчиками.Иногда готовят блюдо из мясного или рыбного фарша. Еще есть вегетарианский гювеч, рецепт которого состоит только из растительных ингредиентов. Иногда еду заливают белым вином, а крышку кастрюли надевают на болт из теста (эффект скороварки). Обычно блюдо готовят долго, на самом маленьком огне — в плите или духовке. Если оно готовится в горшочках небольшими порциями — гюветачс, то сверху разбивают по одному сырому яйцу (желток должен получиться целым) в каждую емкость и запекают до готовности яйца.

gyuvech recipe for Bulgarian vegetable

Гювеч. Рецепт на болгарском языке

Важный ингредиент или даже инструмент при приготовлении этого блюда — горшок или несколько маленьких глиняных горшочков (гюветчев). На такое количество продуктов для приготовления гювеча (рецепт на болгарском языке) потребуется 4 кастрюли или одна большая.

Ингредиенты

Нам нужно взять:

  • кг свинины,
  • 6 картофелин среднего размера,
  • на один кусок баклажана и кабачка,
  • три луковицы,
  • три кусочка сладкого болгарского перца,
  • корень петрушки,
  • специй с солью,
  • немного постного масла.

Приготовление

  1. Нежирную свинину нарезать кубиками (сторона примерно 4 см). На сковороде обжарить до корочки на постном масле.
  2. Лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Жарить до золотистого цвета.
  3. Остальные овощи нарезаются довольно крупно.
  4. Смешиваем все в готовых блюдах с мясом и луком.
  5. Раскладываем по горшочкам.
  6. Добавьте в каждую кастрюлю бульон или воду так, чтобы она едва покрывала компоненты. Посыпать специями.Накройте крышками. Если приготовление происходит в одной большой емкости, то поступаем так же.
  7. Духовка прогреваем до 180 около . Горшки отправляют в духовку и запекают примерно час. Непосредственно перед финалом открываем крышки и вбиваем по одному сырому яйцу в каждую из бобов, чтобы желток сохранил целостность, и снова отправляем в духовку. Выпекать до готовности яйца.
gyuvech recipe for winter

Гювеч. Рецепт болгарского овощного

Как уже говорилось, это блюдо можно приготовить без участия мяса.А овощи можно комбинировать в любых доступных вариантах. Вот один из них.

Нам потребуется:

  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 3 сладких перца,
  • 5 картофеля,
  • 3-5 помидоров,
  • головок чеснока,
  • стручковой фасоли,
  • a пара луковиц,
  • петушок и укроп,
  • корень сельдерея,
  • 1 перец чили,
  • полтора стакана белого сухого вина,
  • соль.

Препарат

  1. Мойка-чистка овощей.Режем крупно — дольками или кубиками. Лук — полукруг.
  2. Овощи кладем в горшочки (кашпо) в любом порядке, всыпая зелень и соль, перец.
  3. Залить сухим вином, смешанным с водой, так, чтобы овощи были едва покрыты.
  4. Закройте крышку (крышки). Можно закрыть тестом или фольгой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 160-180. Там мы томимся около двух часов.
  6. Выключите духовку и распечатайте горшки.
  7. Кстати, состав овощей можно менять.Например, можно ввести морковь. Баклажан перед тем, как приготовить еду, нужно на некоторое время замочить в соленой воде, чтобы он стал горьким.
gyuvech recipe for turkish

На турецком

Во многих странах Балканского полуострова — свой гювеч. Рецепт на турецком немного отличается от своего аналога. Но также главное — это способ приготовления. А то, что баклажаны — незаменимый ингредиент!

Состав

Фунт мякоти баранины (можно заменить телятиной или говядиной), килограмм баклажанов, килограмм сладкого перца, килограмм помидоров, перец молотый — черный и красный, чеснок и соль.

Приготовление

  1. Керамическая посуда для запекания обильно смазана бараниной жиром. Филе нарезать кубиками и выложить в посуду.
  2. Перец сладкий болгарский освободить от цветоножек и семян и нарезать полукольцами. Чеснок — целые зубки. Добавляем все в мясо.
  3. Баклажаны нарезаем кубиками. Перед приготовлением их следует замочить в рассоле или просто присыпать солью и отставить на час, чтобы выпала горечь. Затем слейте воду и вымойте овощи.Мы собрали это вместе.
  4. Помидоры

Рецепт раджмы | Как приготовить раджма масала

Рецепт раджмы — Вкусный и ароматный карри из красной фасоли, известной как раджма. В индийской кухне регулярно употребляют много бобовых, поскольку они являются основным источником белка и клетчатки. Чечевица, нут, горох, черный горох и красная фасоль — некоторые из них, которые используются для приготовления карри. Раджма чавал — любимое сочетание во многих домах Северной Индии, где раджма масала подается с чавалом (рисом).Немного дольки лука и лимона — все, что вам нужно, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.

rajma

Чоле, дал махани, чана масала и раджма масала — одни из самых популярных карри североиндийской кухни. Они всегда включены в меню ресторана или даже регулярно готовятся в большинстве домашних хозяйств.

СОДЕРЖАНИЕ

ЧТО ТАКОЕ РАДЖМА?
ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ РАДЖМЫ
СОВЕТЫ ДЛЯ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ
Часто задаваемые вопросы о РЕЦЕПТЕ RAJMA

Что такое раджма?

Раджма — это индийское название красной фасоли.Их замачивают, готовят, а затем тушат с луком, помидорами и специями, чтобы приготовить блюдо, Раджма масала. Это также просто называется раджма. Это типичное блюдо Северной Индии, которое готовят по выходным, особым случаям, свадьбам и т. Д.

Rajma не содержат жиров и обладают множеством преимуществ, поскольку содержат большое количество клетчатки, фолиевой кислоты и магния. Высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительного тракта, а фолиевая кислота и магний делают их полезной для сердца пищей. Учитывая эти преимущества, красную фасоль широко едят в Индии.

Об этом рецепте

Мой рецепт приготовления раджма масала основан на ресторанном стиле, в котором используются пюре из лука и помидоров, чтобы придать блюду лучший вкус и текстуру. Ароматы настолько хороши, что вам не понадобится ничего, кроме чавала.

Есть множество способов сделать раджму. Но наиболее распространенный метод — это панджабский способ, когда фасоль замачивают на ночь, готовят под давлением до готовности, а затем варят на медленном огне с бхуной масала.

Типичная бхуна масала готовится из измельченного лука, имбиря, чеснока, помидоров и гарам масала. Как и большинство других индийских блюд, раджма традиционно готовится из нарезанного лука и нарезанных помидоров.

Но во многих стандартных ресторанах раджма готовится из протертого лука и помидоров, чтобы придать блюду лучшую текстуру и вкус. Хотя метод приготовления такой же, как и в панджабской раджме, использование лука и помидоров в пюре делает все блюдо настолько вкусным.

Этот рецепт раджмы даст вам густое, восхитительное и ароматное блюдо , которое можно подавать с обычным рисом басмати, рисом Джира , роти или нааном.

Подобные рецепты,
Алоо Гоби
Байнган бхарта
Чана масала
Дум Алоо
Палак панир
Пенджаби холе

Пошаговые фото

Препарат для рецепта раджмы

1. Добавьте ¾ стакана раджмы в большую миску и хорошо промойте их несколько раз большим количеством воды. Залейте пресной водой и выдержите не менее 8 часов. Замачивание помогает приготовить их до мягкости.

Пока вы их замачиваете, не закрывайте кастрюлю полностью.К вымоченным бобам должна обеспечиваться циркуляция воздуха, особенно в жаркие летние дни, иначе бобы станут липкими. Перед приготовлением тщательно промойте их.

instant pot rajma

фасоль

2. Скороварка: Если готовите прямо в скороварке, налейте 2 стакана воды вместе с раджмой и готовьте под давлением от 3 до 4 свистков на среднем огне в зависимости от вашей скороварки.

На этот раз я поместил миску раджмы внутрь скороварки и приготовил ее на 6 свистков, потому что я не готовил их прямо в скороварке.Раджма должен быть мягким, но при этом сохранять форму.

Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления — Налейте только ¾ стакана воды в миску раджмы. Больше воды делает мою мягкую. Готовьте под высоким давлением в течение 18–20 минут. Подождите, пока давление не исчезнет естественным образом. (см. примечания в карточке рецептов)

Проверьте, приготовлена ​​ли раджма, нажав на нее большим и указательным пальцами. Он должен легко размяться. Также можно укусить и проверить, не должно ли оно быть al dente. Если они аль денте, приготовьте их еще раз, чтобы получить еще 2 свистка.

3. Пока фасоль готовится в скороварке, подготовьте лук и помидоры. Чтобы приготовить луковую пасту, добавьте 1 большую луковицу (1¼ чашки нарезанной) в 2 стакана кипящей воды. Варить 3-4 минуты. Слейте воду, остудите и сделайте в блендере мелкую пасту. Отложите это в миску.

boiling onions for paste

4. В той же банке я протер 2 средних помидора (примерно 1 стакан). Пюре должно быть гладким. [Совет: я также добавил 2 столовые ложки мягко приготовленной раджмы, чтобы получить гладкое и густое ароматное карри. Это секрет моей ароматной раджма масалы.Если не хотите, можете пропустить.]

Как приготовить раджму

5. Нагрейте в сковороде 2–3 столовых ложки топленого масла или масла. Добавьте 1 лавровый лист и половину чайной ложки семян тмина (оба необязательно). Когда тмин зашипит, убавьте огонь и добавьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Обжарить до появления приятного аромата.

sauteing spices and ginger in oil

6. Затем добавьте луковую пасту.

adding onion paste

7. Обжарить до золотистого цвета.

frying onion paste

8. Добавьте томатное пюре.

adding tomato puree

9.Добавьте все порошки специй и соль, указанные ниже.

  • ¼ чайной ложки куркумы
  • от ½ до ¾ порошка красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки соли
adding spice powders for rajma recipe

10. Обжарить масалу до тех пор, пока она не станет густой и не отойдет от стенок сковороды. Масала с луком и помидорами должна быть хорошо приготовленной и не иметь сырого запаха.

onion tomato masala for rajma

11. Затем добавьте мягко приготовленную раджму вместе с бульоном (вода, приготовленная из раджмы).

pressure cooked rajma

12. Я добавил еще воды (стакана на данном этапе), чтобы довести ее до консистенции. Всего я использовал 2,75 стакана воды для всего рецепта. Это может варьироваться в зависимости от других ингредиентов.

making masala curry

13. Хорошо перемешайте и добавьте 1 чайную ложку имбирного жульена и 1 разрезанный зеленый перец чили (оба необязательно). Накройте сковороду. Варить на слабом огне 10-15 мин.

simmering kidney beans in masala

14. Через 15–16 минут это будет консистенция раджма масала. Они должны быть нежными и мягкими, иначе налейте еще воды и варите еще немного.

Посыпьте ¾ чайной ложки касури мети, если используете, и хорошо перемешайте. Посыпать листьями кориандра. Также можно добавить 2 ст. Л. Сливок. Кремом не пользовалась. Попробуйте на этом этапе дегустацию и при необходимости добавьте еще соли.

adding cilantro

Подавать раджму горячим с чавалом (рисом), луком и дольками лимона.

rajma recipe

Советы по приготовлению лучшей раджмы

  1. Выбор раджмы : Всегда выбирайте свежий бульон раджмы, так как старые бульонные бобы плохо готовятся. Проверьте дату в упаковке.Некоторые бренды даже указывают дату сбора урожая.
  2. Замачивание раджмы перед приготовлением не только увеличивает биодоступность питательных веществ, но также предотвращает вздутие живота и помогает пищеварению. Так что замочите их не менее 8 часов и слейте замоченную воду.
  3. Приготовление : Всегда готовьте раджму до мягкости и мягкости. Бобы, приготовленные методом аль денте, не имеют хорошего вкуса и не подходят для пищеварения.
  4. Специи : Используйте хорошую дозу гарам масала (специй) и имбиря для приготовления раджмы, поскольку они не только придают блюду аромат, но и помогают пищеварению.
  5. Порошок раджма масала : Я предпочитаю использовать обычный панджаби гарам масала для этого рецепта раджмы. Однако вы также можете использовать любой готовый порошок раджма масала.
  6. Медленное приготовление — ключ к хорошей вкусной, густой и ароматной раджме. После того, как раджма добавлена ​​в подливку, готовьте на слабом огне не менее 10-15 минут. Эта стадия кипячения раскрывает аромат раджмы.
  7. Топленое масло или масло — Я всегда чувствую, что топленое масло дает лучший вкус.Вы также можете использовать масло для приготовления пищи и просто влить 1 столовую ложку топленого масла ближе к концу.
  8. Этот рецепт без глютена и веганский, если вы используете масло.

Как сделать раджма масала густым?

Медленное приготовление в течение длительного времени в некоторой степени делает карри густым. Я знаю, что многие люди слегка разминают раджму, когда ее готовят в масале. Но я не делаю этого, потому что мои дети не любят пюре из раджмы. Вот мои советы, которые помогут вам получить густую подливку

.
  1. Бланшируйте лук и протрите его пюре вместо терки или измельчения.
  2. Пюре из помидоров и использование. Нарезанные или натертые на терке помидоры часто отделяют воду от воды.

Рецепт Никуман — японская кулинария 101




Никуман — это японские горячие булочки на пару с начинкой из свинины. Часть белого хлеба состоит из дрожжей и разрыхлителя, она мягкая и нежная. Начинка — свинина с нарезанными овощами, заправленная соевым соусом и другими ароматизаторами, такими как устричный соус и имбирь. Имя Никуман происходит от мяса (Нику) и торта (Человек из Манджью).Несмотря на то, что Manjyu — это японские сладкие пирожные, это пикантное Manjyu, японцы любят перекусить и перекусить.

Он произошел от китайских булочек димсам, приготовленных на пару, но за последние 100 лет Nikuman внесла свой вклад в развитие вкуса японцев. Мясо, используемое для Никумана, обычно представляет собой свиной фарш, а приправы — в основном соевый соус, но с оттенком китайского вкуса из устричного соуса и кунжутного масла. Никуман можно есть в китайских ресторанах в Японии, но зимой их чаще можно найти в коробках с горячими деликатесами в магазинах.В холодное время года это отличная горячая закуска, а не ресторанная еда. Никуман — самый популярный вид, но есть разновидности Никумана, такие как Карриман и Пиццаман (да, сыр тоже внутри булочки).

Еще один хороший способ найти Nikuman в Японии — это морозильные камеры в супермаркетах. Замороженный Никуман — очень удобная еда, которую можно за пару минут приготовить в микроволновой печи. Вы можете заморозить Никуман в любое время года, в отличие от сезонного угощения в магазинах.С другой стороны, наш домашний никуман — не совсем удобная еда. Это может быть довольно сложно приготовить для начинающего кулинара. Однако по вкусу или, если Никумана трудно найти, это очень хороший вариант. Посмотрите наше видео, и вы точно будете знать, что делать. И после пары раз практики вы станете мастером! Ведь сделать это не так уж и сложно — это просто Никуман.

Что было бы хорошей приправой для Никумана? Он довольно хорошо выдержан, так что вам не нужно ничего добавлять.Однако при желании можно использовать соевый соус и соус для окунания с уксусом, желтую японскую горчицу или и то, и другое.


Ингредиенты

    Тесто для хлеба

  • 100 мл теплой воды
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 200 г универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. масла
  • Наполнение

  • 200 г свиной фарш
  • 2 сушеных гриба шиитаке, регидратированных и мелко нарезанных
  • 50 г водяных каштанов, мелко нарезанных
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 ч.л. корня имбиря.тертый
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Для хлебного теста:
  2. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Смешайте дрожжевую воду и сухие ингредиенты с маслом в настольном миксере с помощью крючка для теста в течение 10 минут или пока тесто не станет эластичным и гладким.
  4. Сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 30-40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Выпустите воздух из теста, и оно готово к использованию.
  5. Для Никуман:
  6. Овощи мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе с подготовленными овощами для начинки в миске.
  7. Разрежьте приготовленное тесто на 8 равных частей и сформируйте шар. Скатайте шар в 5 дюймов (12.5см) круглой формы и в середину теста выложить 1/8 часть мясной смеси. Зажмите тесто, чтобы обернуть его начинкой, и сформируйте шар (посмотрите видео, чтобы узнать, как именно). Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 8 шариков Никуман.
  8. Поместите шарики Nikuman на квадраты пергаментной бумаги 3 дюйма (7,5 см). Поместите их в горячую пароварку (поместите их на расстоянии 2 дюйма или 5 см друг от друга) и готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nikuman-recipe/

Авторские права © 2012 — Японская кулинария 101.Все права защищены.


Nikuman Recipe
О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Типичные блюда болгарской национальной кухни. Многие блюда готовятся по старинным рецептам, которые веками передавались из поколения в поколение. 

Презентация на тему: «Типичные блюда болгарской национальной кухни.  Многие блюда готовятся по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение на протяжении веков. » — стенограмма презентации:

1 Типичные блюда болгарской национальной кухни

Dishes typical of Bulgarian national cooking

2  Многие блюда готовятся по старинным рецептам, которые веками передавались из поколения в поколение. «Болгарская кулинария» — это относительное понятие традиционных болгарских блюд и современный вклад других национальных кухонь.  Большинство блюд нашего национального стола присутствует в кулинарии других балканских народов.

 A lot of dishes are prepared from ancient recipes told from generation to generation for centuries.

3 Бобовый суп «Боб чорба» — традиционное блюдо болгарской кухни, приготовленное из вареной фасоли, некоторых овощей (морковь, помидоры, перец и лук) и некоторых приправ, которые можно есть с загустением или без него.Мы часто добавляем в этот суп колбаски или колбаски. Бобовый суп готовится как ритуальное блюдо в канун Рождества (бобы без мяса).

The Bean Soup called Bob tchorba is a traditional dish from the Bulgarian cuisine prepared by boiled beans, some vegetables (carrots, tomatoes, peppers, and onions) and some seasoning, which can be eaten with or without thickening.

4 Блюдо под названием «Мусака».

Dish called Mousaka

5 Блюдо «Гювеч» «Гювеч» — это обобщенное название различных болгарских блюд, приготовленных в глиняной посуде и запеченных под крышкой.На самом деле глиняная посуда называется «гювеч», а если фаянсовая посуда небольшая, ее называют «гювечех» или «гюведге». «Гювеч» готовится по разным рецептам и может быть как с мясом (свинина, говядина, баранина или кролик), так и без мяса.

Dish called Gyuvech Gyuvech is the summarized name for different Bulgarian dishes cooked in earthen pottery and baked under cover.

6 Блюдо называется «Сарми» — виноградный лист или капустный лист, фаршированный рисом и мясным фаршем.  Фаршированные виноградные листья  Голубцы из капустных листьев


7 Фаршированные перцы традиционно фаршируются предварительно протушенным рисом, луком, мясным фаршем и некоторыми приправами, которые после некоторой заранее термической подготовки набиваются в предварительно натянутые, промытые и прокалываемые иглой перцы.

8 Блюдо под названием «Капама» Традиционное болгарское национальное блюдо. Он родом из города Разлог и является одним из самых популярных местных блюд. Его готовят из многих продуктов. Оригинальная «капама» готовится в бочке на открытом огне. Сейчас известен более популярный способ приготовления — его готовят в глиняной посуде под крышкой («гювеч»), залитой тестом.

9 Блюдо «Пататник» Для его приготовления используется картофель и белый сыр.Может быть с мясом или без него. Классический рецепт состоит только из картофеля, белого сыра, яйца, лука и некоторых приправ — соли, черного перца, свежей мяты и масла. При подаче можно добавить йогурт и свежие овощи.

Вот восхитительный способ заново изобрести знаменитый «Орлов из телятины» с курицей (РЕЦЕПТ)

Это станет вашим любимым способом приготовить сочную курицу!

Юлия Мулино

После того, как вы попробуете эту курицу по-французски, вы увидите, насколько куриные грудки могут быть сочными.

Традиционный рецепт «мяса по-орловски» был создан в 19 веке французским шеф-поваром графа Алексея Орлова Урбеном Дюбуа. В его состав входят телятина, грибы, соус бешамель и сыр. Большинство советских людей знают его как « мясо по-франкузски, » или французское мясо. Его состав менялся со временем, адаптируясь к доступным ингредиентам того времени. Например, мясная часть представляла собой свинину или говядину с луком, помидорами, грибами или картофелем с майонезом и сыром.

Достоинством этого блюда является свобода творчества, подбирая топпинг по своему вкусу. Самый элегантный вариант «мяса по-французски» — с курицей. Что делает его таким нежным, так это слой из мелко натертых яблок и жареного сладкого лука. Мускатный орех и немного чеснока доводят курицу до совершенства.

В нашей семье все виды «мяса по-французски» всегда пользуются успехом. Но вариант с курицей самый изысканный.

Состав:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

1.Куриные грудки нарезать кусочками по 4-5 см.

2. Сделайте размягчение, используя пластиковый пакет, чтобы молоток для мяса не прилипал к курице.

3. Используйте металлическое кольцо, чтобы придать форму избитой груди. Заправьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и мускатным орехом.

4. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, добавив немного соли. Вы также можете добавить немного сахара. Я предпочитаю использовать жареный лук вместо сырого, что придает блюду особую нежность.

5.Поверх куриных медальонов выложите обжаренный лук.

6. Яблоки очистить и натереть на терке.

7. Поместите яблоко поверх лука.

8. Изготовление конуса из полиэтиленового пакета для нанесения майонеза сделает процесс проще и точнее.

9. Я снова использовал металлическое кольцо, чтобы добавить сыр.

10. Выпекайте курицу при 180 ° C примерно 20-25 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы курица приготовилась и приобрела приятно золотистую и хрустящую сырную корочку.

11. Подавайте «курицу по-французски» теплой. Наслаждайтесь!

ПОДРОБНЕЕ: Отведайте русскую «Шарлотку» из сухого хлеба со сливами (РЕЦЕПТ)

При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

10 классических болгарских блюд, которые вам нужны в вашем списке желаний, которые нужно съесть

Болгарский гувеч

Болгария, страна, где встречаются балканские и славянские кутежиhttp: // visitmybulgaria.com / 10-bulgarian-food-classics-need-must-eat-bucket-list / # Болгарские гувехи восточноевропейские мужество и стоицизм. Страна кстати тоже родина кириллицы! Болгария быстро завоевывает позиции в других странах Европы, поскольку она занимает одно из первых мест в списках туристических достопримечательностей большинства туристов. Большая часть этого интереса заключается в разнообразии географии, экологии, истории людей и, конечно же, болгарской кухни.

Начало работы с болгарской едой

Если вы когда-нибудь отправлялись на болгарский праздник, запомните несколько вещей: болгары любят общаться с семьей, приветствовать посетителей, кормить их и рассказывать им об их жизни и культуре.Большая часть этой связи происходит во время еды. Болгарская кухня, традиционные напитки и болгарский сыр дополняют великолепное гостеприимство и окружающую среду. Вот что вы можете ожидать от традиционной болгарской еды.

Болгарский гувеч — овощная запеканка с мясом в глиняном горшочке

Это очень полезное блюдо, богатое витаминами и белками. Обычно его готовят из свинины или говядины, помидоров, бамии, грибов, гороха, стручковой фасоли, картофеля, баклажанов, лука, зелени и специй и часто подают с «Балканским смешанным салатом», сочетанием жареных баклажанов и сладкого жареного перца. , чеснок, помидоры.

Banitza

Эту традиционную болгарскую выпечку вы найдете по всей стране в пекарнях, кафе, столовых и автобусных остановках. Оно маслянистое, сырное, доброе вызывает сильное привыкание. Эта закуска (которая очень хорошо сочетается с кофе) готовится путем укладки слоев теста фило — или фини кори , как его называют болгары, с маслом и традиционным болгарским сыром перед выпечкой. Если вы сидите на диете, вы определенно превысите свой предел калорий, выпив пару баниц, но поверьте мне — оно того стоит.

Lukanka

Если вы хотите быстро перекусить или перекусить в Болгарии, лучше всего взять рулет или нарезать себе кусочек Луканки. Традиционная салями, Луканка — болгарский вариант итальянской сопрессаты.

Луканка прекрасна в качестве закуски, есть с овощами или с сыром за напитками. Салями — это смесь мяса и жира, обработанная специями и травами, прежде чем она будет покрыта оболочкой и высушена. В каждом регионе Болгарии есть свой уникальный способ изготовления Луканки, а некоторые даже патентуют местную Луканку в Болгарском патентном бюро!

Шкембе (Суп из рубцов)

Болгары любят супы и салаты.Шкембе — традиционный болгарский суп из рубца. Если вы посмотрите болгарскую кулинарную книгу, скорее всего, «Шкембе» будет одним из первых рецептов, с которыми вы столкнетесь. Итак, что такое рубец? вы можете подумать. Если вы помните, что это такое, скорее всего, вам интересно, как это может быть в супе.

Для непосвященных рубец — это, конечно, толстая слизистая оболочка желудка крупного рогатого скота. Но ждать. Прежде чем вы попадете в грязь, узнайте об этом больше! Этот традиционный рецепт готовится путем кипячения нарезанных или рубленых рубцов в течение нескольких часов с паприкой, молоком и маслом.Судя по всему, чем больше паприки, тем лучше шкембе. Малоизвестный факт: шкембе — это не просто традиционный суп, он также используется как закуска после питья, успокаивающий желудок, и является отличным лекарством от похмелья.

Tarator: Cool Cucumber Soup

Летний освежающий напиток для болгар, Таратов всегда готов к любому блюду. Легенда гласит, что рецепт супа был украден у греков и присвоен болгарами после добавления небольшого количества воды.Поищите болгарскую кухню в Интернете, и это, вероятно, одно из первых, что вы найдете.

Shopska Salata

Чего вам часто не хватает, так это традиционного болгарского белого сыра или «сирены», который натирают поверх овощей, что придает этому салату неповторимый вкус. Название «Шопска», по-видимому, было навеяно большой группой очень бережливых людей, называемых «шопи», болгарской национальности, часто проживающих в горных районах страны.

Согласно болгарской традиции, Шопская Салата или Шопский салат — это то, что молодожены садятся и едят в качестве своей первой совместной трапезы после церемоний.Рецепт может показаться простым: в него входят всего несколько свежих нарезанных овощей, таких как огурцы, помидоры, лук и перец.

Kebapche

Kebapche — это вариация одного из самых классических блюд нашего времени во всем мире: (барабанная дробь, пожалуйста) Кебаб. «Кебапче», как их называют в Болгарии, содержат фарш, специи и зелень, свернутые в длинный рулет, похожий на сосиску.

Болгарский кебаб отличает то, что болгары натирают свой белый сыр Сирене поверх булочки.

Лозови сарми (Фаршированные виноградные листья)

Одно из уникальных болгарских блюд, которые вы можете попробовать, — это Лозови сарми. Лозови Сарми часто едят в качестве закуски, а иногда даже в качестве основного блюда. В качестве основы используются виноградные листья и фарш, который добавляют в фарш, рис, зелень, йогурт и многое другое. Совет от профессионала: окуните фаршированные листья в йогурт и немного минеральной воды после каждого листа, чтобы почувствовать аромат, лучше запивать пищу и очищать небо каждые

Традиционная болгарская еда: основные блюда

Мешана Скара (смешанный гриль)

Мешана Скара — это Святой Грааль болгарской кухни, особенно если вы любите мясо.Смешанный гриль включает классический кебапче и другие виды мяса, такие как кюфте (фрикадельки, очень похожие на индийскую кофту), а также шпажки из свинины и стейк из свинины.

Gyuvech

Эти горшки можно найти в каждом болгарском доме, они часто передаются из поколения в поколение или дарятся парам на свадьбах. Гювеч — это рагу из говядины, грибов, перца и лука. Тушеное мясо готовится, а затем запекается после того, как на него натирают традиционный кашкавал (болгарский желтый сыр).В хорошем Гювече будут вареные яйца и много паприки. Так хороший путь к

Болгарский Гювеч — прекрасная дань всемирной культуре медленного питания. Блюдо носит название традиционной болгарской посуды.

Мусака

Скорее всего, вы видели и ели мусаку в ресторанах по всему миру. Блюдо попало в Болгарию с Ближнего Востока, когда Османская империя правила в Болгарии почти 500 лет.

«Король» болгарской кухни — Кисело Мляко: Секрет болгарского долголетия

Йогурт Кисело Мляко обычно подают вместе с классическими болгарскими блюдами. Он густой, с кисловатым вкусом, и его употребление в пищу должно быть отличным способом сохранить здоровье кишечных бактерий.

Легенда гласит, что лауреат Нобелевской премии зоолог и иммунолог Илья Ильич Мечников изучал болгарских крестьян и болгарские продукты, которые они едят. Затем он объяснил их долголетие количеством потребляемого йогурта!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *