Рецепт филе с рисом в духовке рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Филе курицы и рис – это полезные продукты для организма человека, которые отлично сочетаются друг с другом. Их можно запечь в рукаве, горшочках либо обычной форме с овощами и специями в духовке. Также из филе и риса готовят запеканку. Для этого мелко режут мясо, отваривают рис, соединяют их в форме, заливают соусом и запекают.

В рукаве с морковью и луком

На приготовление этого варианта блюда в духовке понадобится 50 мин.

Приготовление блюда пошагово с фото будет рассмотрено далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 4 порций блюда:

  • 400 г охлаждённого куриного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 300 г риса;
  • 1 большая морковка;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 600 мл кипячёной воды;
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления риса с куриным филе в рукаве:

  1. В дуршлаг высыпать рис, вымыть его до прозрачности и выложить в рукав для запекания. От шелухи освободить луковицу, переложить на кухонную доску и нашинковать маленькими кубиками. С промытой моркови снять кожуру и протереть её через крупную решётку тёрки.
  2. Под водой из-под крана ополоснуть куриное филе, высушить его сухими полотенцами, разместить на кухонной доске и разрезать на несколько порционных кусочков. Порезанное филе сложить в рукав. Мясо и рис присыпать нужным количеством соли и молотого перца, хорошо перемешать.
  3. Содержимое рукава залить прокипячённой водой и завязать. Рукав переложить на противень и отправить в духовой шкаф, температура которого составляет 200°C. Рис с филе будет готов через 40 мин.

Что можно добавить

Дополнить данное блюдо можно болгарским перцем, головкой чеснока, томатами, свежей зеленью, сметаной, майонезом, твёрдым сыром, панировочными сухарями, шампиньонами, зелёным горохом.

Как подавать блюдо на стол

Запечённое филе с рисом достать из рукава, разложить по тарелкам и вынести на стол, посыпав измельчённой зеленью.

С сыром, чесноком и майонезом

Приготовить блюдо с сыром, чесноком и майонезом можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

В состав блюда включены следующие компоненты:

  • 2 куриных охлаждённых филе;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. приправы для риса;
  • 1 ветка свежего розмарина;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное сыром, чесноком и майонезом, готовится так:

  1. Подготовить куриное филе, ополоснув его под водой из-под крана и просушив на сухих полотенцах. С зубчиков чеснока удалить шелуху, переложить их на кухонную доску, придавить плоской стороной ножа и мелко разрубить.
  2. Для измельчения чеснока можно использовать специальный пресс.
  3. Ветку розмарина помыть, мелко порубить, добавить вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем в майонез. Компоненты соуса тщательно перемешать. Приготовленным соусом покрыть филе с каждой стороны. В дуршлаг пересыпать рис, промыть его под струёй проточной воды, высушить и равномерно распределить по дну формы с высокими бортами. Размер формы должен быть не более 20 см.
  4. Присыпать рис малым количеством соли, приправой для риса и залить прокипячённой водой. Поверх риса выложить 2 замаринованных филе и посыпать их твёрдым сыром, протёртым через крупную решётку тёрки. Духовку прогреть до температуры 170°C. Противень с ингредиентами поместить в духовой шкаф на 50-60 мин.
  5. За 10 мин. до окончания запекания затянуть противень пищевой фольгой. Рис с филе вытащить из выключенной духовки, немного остудить, избавить от фольги и подать к столу в порционных тарелках.

Этот вариант запечённого блюда со сметанным соусом можно приготовить за 60 мин.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления 4 порций блюда:

  • 300 г филе курицы в охлаждённом виде;
  • 150 г круглого риса;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления блюда со сметаной:

  1. На разделочной доске поделить куриное филе на несколько кусочков, предварительно вымыв его и насухо вытерев.
  2. Промытый несколько раз круглый рис высыпать в сотейник с кипящей подсоленной водой и проварить не более 10 мин. Наполовину отварной рис пересыпать в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В стеклянную форму для запекания выложить рис, кусочки филе и равномерно перемешать. Приготовить для блюда соус, смешав в отдельной миске сметану, соль, перец, пшеничную муку и паприку. Соус дополнить кипятком и хорошо перемешать, чтобы он получился однородным.
  4. Содержимое формы покрыть сметанным соусом и присыпать измельчённым твёрдым сыром на крупной тёрке. Прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, отправить в него форму с блюдом. Рис с филе под сметанным соусом будет готов через 15-20 мин. Отключить духовой шкаф, достать из него форму с блюдом и распределить его по порционным тарелкам перед подачей на стол.

С болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем и рисом можно приготовить в духовке за 1 ч. 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоит блюдо:

  • 400 г куриного охлаждённого филе;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г обычного лука;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. измельчённой паприки;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 0,5 ч. л. красного измельчённого перца;
  • 2 ст. чистой воды;
  • несколько веток укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь рис, филе и болгарский перец:

  1. До запекания подготовить филе, помыв его, насухо вытерев и порезав брусками на деревянной доске. Также вымыть болгарский перец, разрезать надвое, зачистить от перегородок и семян, измельчить полосками. От шелухи освободить лук и нарубить полукольцами.
  2. Подготовленные ингредиенты высыпать в глубокую посуду и смешать между собой ложкой. Смесь мяса и овощей посыпать специями и солью, полить оливковым маслом, повторно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 мин.
  3. Пока маринуются компоненты блюда, нагреть духовой шкаф до температуры 190°C. Засыпать в дуршлаг рисовую крупу и промывать под водой, пока она не станет прозрачной. Промытый рис распределить по дну формы и залить чистой водой.
  4. Поверх рисового слоя разложить замаринованные овощи и филе. Противень с блюдом поместить в разогретый духовой шкаф на 50 мин. Отключить духовой шкаф, вытащить форму с помощью прихватки, снять пищевую фольгу. Блюдо распределить по порционным тарелкам и вынести на стол с нарезкой из свежих овощей.

С шампиньонами и сливками

Время готовки запечённого блюда с шампиньонами и сливками – 40 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 2 порций блюда нужно взять:

  • 200 г филе курицы в охлаждённом виде;
  • 6 шампиньонов;
  • 6 ст. л. риса басмати;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 лук крупного размера;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное шампиньонами и сливками, готовится таким способом:

  1. До запекания промыть рис в дуршлаге, подержав его под струёй прохладной воды, и подождать, пока стечёт вся жидкость. Рисовую крупу высыпать в кастрюлю с кипящей солёной водой и готовить, следуя инструкции, изображённой на упаковке. По порционным формочкам разложить отварную крупу, предварительно слив с неё воду.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, засыпать в него предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный лук, перемешать и пассеровать несколько минут до золотистости. Ополоснуть мясо под водой из-под крана, удалить с него влагу сухим полотенцем и порубить его небольшими кусочками.
  3. Обмыть шампиньоны, высыпав в дуршлаг и отправив под воду, просушить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Переложить кусочки филе и ломтики грибов к луку, перемешать и готовить до лёгкой золотистости. Смешать в отдельной посуде сливки, соль, перец и цельнозерновую муку. Приготовленной смесью залить содержимое сотейника и тушить, пока не загустеют сливки, не забывая о помешивании в процессе готовки.
  5. На рис выложить порции филе с грибами и сливками. Перед отправлением в духовку, разогретую до средней температуры, посыпать каждую порцию блюда тёртым сыром. Блюдо должно запекаться 20 мин.
  6. Когда оно покроется золотистой корочкой, аккуратно достать из духовки, слегка остудить и подать к столу, не вынимая из формочек.

С йогуртовым соусом

Приготовление этого варианта блюда с йогуртовым соусом займёт 1 ч. 40 мин.

Состав ингредиентов

ОсноваСоусУкрашение
680 г охлаждённого филе курицы400 мл натурального греческого йогурта2 ст. л. барбариса
2 ст. риса басмати2 дольки чеснока0,5 ст. л. оливкового масла
180 мл натурального греческого йогурта2 ст. л. сока лимона
1 большая головка лука0, 5 ч. л. сушёной мяты
2 яичных желтка0, 5 ч. л. обычной соли
4 ст. л. оливкового масла
0, 25 ч. л. куркумы
0, 25 ч. л. перца
0, 25 ч. л. шафрана
0,5 ч. л. обычной соли

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда с йогуртовым соусом:

  1. Для соуса почистить дольки чеснока, мелко порубить ножом либо пропустить через пресс, добавить их в натуральный йогурт вместе с соком лимона, сушёной мятой, солью и перемешать. Йогуртовый соус затянуть плёнкой и поместить в холодильник.
  2. Высыпать в кастрюлю промытую рисовую крупу, залить 4 ст. чистой воды и отваривать в течение 6 мин. после закипания на слабом огне, накрыв крышкой. Подготовить филе птицы, вымыв его и хорошо высушив. Дно сковороды покрыть 3 ст. л. оливкового масла и разогреть. В раскалённой сковороде прожарить филе на умеренном огне по 6 мин. с каждой стороны.
  3. Выключить огонь, остудить филе и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера на кухонной доске. Почищенный и нарезанный полукольцами лук засыпать в сковороду с остатками масла и обжаривать, посыпав куркумой, перцем и солью, несколько минут, помешивая кухонной лопаткой.
  4. Кусочки филе отправить в сковороду к мягкому луку, равномерно перемешать и прожарить не более 1 мин. Сваренную рисовую крупу переложить в дуршлаг и промыть под водой из-под крана. Выложить остатки йогурта в глубокую посуду, туда же добавить желтки и смесь из шафрана, соли и перца, измельчённую в ступке, перемешать венчиком и добавить в половину риса.
  5. Взять стеклянную прямоугольную форму, обмазать её дно и бока 2 ст. л. оливкового и сливочного масел. Первым слоем выложить в форму рис, перемешанный с йогуртово-желтковой смесью и разровнять лопаткой. Следующим слоем выложить кусочки филе и лука. Последний слой должен состоять из оставшегося риса, заправленного 1 ст. л. оливкового масла.
  6. Верхнюю часть блюда накрыть двойным слоем пищевой фольгой и придавить. Духовку нагреть до температуры 200°C, отправить в неё блюдо и запекать на протяжении 45-50 мин. Пока оно запекается, сделать украшение. В разогретую с оливковым маслом сковороду засыпать барбарис и немного пожарить, помешивая лопаткой.

Из выключенной духовки достать форму с блюдом, снять пищевую фольгу и оставить до остывания. Запечённое блюдо выложить на большую плоскую тарелку, украсить барбарисом и вынести на стол.

С вялеными томатами

Приготовить рис с филе курицы и вялеными томатами можно за 90 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Компоненты, входящие в состав блюда:

  • 1 ст. дикого риса;
  • 250 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 15 вяленых томатов;
  • 2 сладких перца;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное вялеными томатами, можно приготовить по этой схеме:

  1. Промытый несколько раз дикий рис высыпать в габаритную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать согласно инструкции, которая указана на упаковке производителя. Сковороду с оливковым либо подсолнечным маслом прогреть на сильном огне.
  2. Вымытое филе обсушить салфетками, разместить на кухонной доске и измельчить ножом брусками. Мясо отправить в раскалённое масло, присыпать молотым перцем и солью, перемешать и готовить 5-7 мин., не переставая помешивать.
  3. Болгарский перец порубить соломкой, предварительно вымыв его, просушив и избавив от перегородок с семенами.
  4. Отдельно пожарить перец. Он должен стать мягким и пустить сок. Перец перемешать с рисом, продолжить жарить ещё 2 мин., снять с огня и накрыть крышкой.
  5. Стеклянную форму смазать малым количеством масла и заполнить мясом. Поверх филе распределить половину риса и болгарского перца, затем разложить вяленые томаты и оставшийся рис с перцем. Блюдо залить 50 мл питьевой воды, накрыть слоем пищевой фольги, поставить в середину духовки, разогретой до 200° C, и готовить не более 35 мин.

В горшочках с соевым соусом

На приготовление риса с куриным филе и соевым соусом в горшочках уйдет 40 мин. без учёта маринования.

Состав ингредиентов

Список продуктов, рассчитанных на приготовление 4 порций блюда:

  • 500 г филе курицы в охлаждённом виде;
  • 8 ст. л. круглого риса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. красного перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как запечь блюдо:

  1. Охлаждённое филе разрезать на небольшие кусочки после промывания и высушивания. Лук зачистить от верхнего слоя, порубить мелкими кубиками и смешать с кусочками филе в отдельной миске.
  2. Зубчики чеснока почистить, измельчить с помощью ножа либо пресса, добавить в мясо с луком и размешать. Туда же влить соевый соус, лимонный сок, засыпать молотый красный перец с солью и тщательно смешать. Накрыть мясо крышкой, поставить в холодильную камеру и мариновать 3 ч.
  3. Рис высыпать в дуршлаг и подержать под струёй холодной воды, чтобы удалить лишний крахмал. Взять 4 горшочка заполнить их 2 ст. л. риса. Крупу залить водой так, чтобы она была покрыта ей на 2 см. Поверх риса выложить замаринованные кусочки филе.
  4. Горшочки закрыть крышками и отправить в холодный духовой шкаф. Включить духовку, чтобы разогревалась до 220°C. Рис с филе запекать не менее 40 мин. Отключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 10 мин. Блюдо подают со свежими овощами, не вынимая из горшочков.

С брокколи

Приготовление куриного филе с рисом и брокколи займёт 75 мин.

Куриное филе с рисом в духовке с брокколи, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда следует подготовить такие продукты:

  • 650 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 350 г брокколи;
  • 150 г круглого риса;
  • 1 большая головка лука;
  • 500 мл молока;
  • 750 мл мясного бульона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное брокколи, можно приготовить, следуя этой инструкции:

  1. От шелухи избавить лук, разместить его на кухонной доске и нарубить маленькими кубиками. Снять с зубчиков чеснока шелуху, измельчить их на тёрке либо при помощи пресса. На плиту поставить сковороду, промазать её сливочным маслом и разогреть. Обжарить на сковороде нашинкованный лук до прозрачности, перемешать с измельчённым чесноком и готовить не менее 1 мин.
  2. Засыпать смесь лука и чеснока пшеничной мукой и хорошо перемешать. Следом влить мясной бульон, молоко, добавить сушёный тимьян, перец и соль. Массу хорошо перемешать лопаткой, чтобы не остались комки, и готовить приблизительно 2 мин. Соус убрать с огня.
  3. Вымыть филе, отправив его под проточную воду, переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу, и разделать на одинаковые кусочки небольшого размера. Подготовить брокколи, ополоснув под водой из-под крана, просушив и разобрав на соцветия.
  4. Отварить рисовую крупу в кипящей воде до полуготового состояния. Слить с риса воду, выложить его в глубокую посуду, дополнить брокколи, кусочками филе и перемешать. Полученную смесь распределить по дну стеклянной формы для запекания и полить соусом. Затянуть форму пищевой фольгой, отправить её в прогретую до 190°C духовку. Блюдо будет готово через 50 мин.

Достать форму из духовки, снять фольгу, присыпать блюдо измельчённым сыром и вернуть в духовку на 15 мин.

С кабачком

Время приготовления варианта блюда с кабачком – 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуются следующие компоненты:

  • 350 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 500 г молодого кабачка;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • 60 г обычного лука;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления риса с филе и кабачком:

  1. Вымытое и высушенное филе курицы измельчить брусками на кухонной доске. Почищенный лук нашинковать произвольными кусочками и пропустить через крупную решётку мясорубки вместе с мясом.
  2. Подготовить молодой кабачок, отмыв его, насухо вытерев, избавив от кожуры и измельчив на тёрке. Мясо с луком соединить с тёртым кабачком и куриными яйцами, воспользовавшись венчиком.
  3. Отварить рис в кипящей воде, посыпанной солью, согласно инструкции на упаковке. Слить с риса воду. Крупу засыпать в полученную массу, присыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Обмазать дно и бока стеклянной формы растительным маслом. Заполнить форму приготовленной массой и отправить в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
  4. Блюдо запекать на протяжении 40 мин. За 5 мин. до окончания приготовления верх блюда присыпать тёртым сыром. Отключить духовку, достать оттуда форму и оставить до остывания. Блюдо выложить на порционные тарелки. Каждую порцию смазать сметаной и подать к столу со свежими овощами.

Куриное филе рекомендуется мариновать в различных специях минимум 30 мин. до отправления в духовку. Рис лучше всего отваривать до полуготового состояния. Полностью приготовиться он успеет в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать красный лук, баклажан, имбирь, зелёный горох, тыкву, авокадо.

Видео о приготовлении куриного филе с рисом в духовке

Рецепт приготовления куриного филе с рисом в духовке:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11026Регистрация: 14-11-2019

Куриное филе с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

1. Готовить этот обед мы будем вот в такой форме и в духовке. И поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться духовку до 180С. Рис необходимо промыть. Высыпаем его в форму и равномерно распределяем по дну. Сверху рис присыпем куркумой. Эта приправа хорошо сочетается с рисом, и она даст ему красивый цвет. Ну, а также сразу же присыплю сушеным укропом. Поверх риса отправляем замороженную смесь из овощей. Филе с бедрышек я промыл и выкладываю мясо поверх овощей. Помидоры я промыл, разрежу их на 8 частей. И разложу помидорки между кусочков мяса. 2. Чтобы рис сварился, нам необходимо добавить сюда воды. Обычно рис варится в пропорции 2:1, то есть на 1 часть риса добавляется 2 части воды. Но здесь у нас помидоры, курица, и все это даст сок. Поэтому воды я возьму немного меньше, на 2 стакана риса возьму 3 стакана воды. Поверх курицы добавляем соль и перец. Ну и у нас как раз прогрелась духовка. Отправляем туда блюдо минут на 50, а может, и на час. Рис с овощами и мясом в духовке готов! Индикатором готовности служит то, что вся жидкость впитается в рис. И у меня на это пошло где-то примерно 1 час. Весит все это дело вместе 1900 г, на которые приходится примерно 95 г белка, 45 г жиров и 215 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5 г белка, 2 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 87 килокалорий. Самое время попробовать. 3. Блюдо очень легко накладывать порционно и хорошо держит форму. Рис получился рассыпчатый, вкусный благодаря тому, что мы посыпали его приправами, и он впитал соки курицы. Ну и несмотря на то, что блюдо запекалось в духовке целый час, курица осталась сочной, потому что мы взяли филе бедра. Если бы использовали филе грудки, то оно наверняка бы подсохло. Рецепт очень простой. Прежде чем отправить форму в духовку, на подготовку у меня ушло буквально 5-7 минут. А в результате получился полноценный обед. Ну, а тем, кто набирает массу, это будет еще и отличным вариантом для ужина. Замороженные овощи можно брать абсолютно любые. Тем самым раз от разу этот рецепт будет приобретать новые краски.

Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Сметана 20%2 стол. ложки

Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки

Перец красный сладкий1/2 ч. ложки

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.

Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото

Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!

Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.

Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.

Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.

В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).

Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.

Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.

Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.

Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.

Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!

Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:

 

Курица с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% — 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Полезные советы для Вас.

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Куриные Голени с рисом, 🥘Курица с Рисовой крупой

Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, попробуйте его повторить, и держите обратную связь

Ингредиенты
  • Куриные голени – 8 шт.
  • Рисовая крупа – 2 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Зеленый горошек – на глаз
  • Помидоры черри – по ситуации
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль – по вашему вкусу
  • Смесь перцев + приправу для курочки — по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Теплой воды – 4 ст.

Пошаговое приготовление ужина с фото

Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.


Нарезаем лучок для зажарки


Режем морковку


Измельчаем сладкий перчик


На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом


На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса

Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю

Над рисом раскладываем обжаренные овощи


Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком


Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри


Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды


Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час


Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных

Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым

Ленивый плов с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Залог приготовления удачного ленивого плова с курицей так же, как обычного – правильно отваренный, рассыпчатый рис, в меру сухой и доведенный до полной готовности. Если крупа не пропаренная, ее можно предварительно ненадолго замочить. Рис по представленному рецепту настолько вкусен, что успешно конкурирует с сочной курятиной.

Крупные мясистые голени бройлерных цыплят отлично подходят для приготовления, так как не требуют деления на порции, а любителям обглодать косточку их удобно удерживать при помощи салфетки. Нежное мясо без грамма жира — прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное 50 г
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • смесь сушеных овощей 0,5 ст. л.
  • ножки куриные 3 шт.

Приготовление

1. Покупайте охлажденную курицу. Промойте ножки проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью и молотым черным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.

2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кусочками небольшого размера, морковь натрите на крупной терке.

3. В сковороду влейте масло без запаха и отправьте на средний огонь разогреваться. Добавьте лук с морковкой. Перемешайте. Обжарьте, помешивая лопаткой, на небольшом огне 8-10 минут до мягкости.

4. Рис хорошо промойте в нескольких водах, до прозрачности.

5. В сковороду влейте горячую воду. Доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, измельченный перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Прокипятите около минуты и отключите огонь.

6. Подберите глубокую форму для запекания. На дно выложите обжаренную морковь с луком. Распределите по всему дну.

7. Добавьте промытый рис. Разровняйте тонким слоем по морковному слою. Очистите зубки чеснока и воткните в рис.

8. Выложите маринованные куриные ножки. Аккуратно влейте горячий пряный раствор, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1,5-2 см. Часть жидкости оставьте на потом. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую печку. Через 15-20 минут достаньте рис из духовки. Аккуратно поднимите фольгу и долейте оставшуюся жидкость. Накройте опять фольгой, уменьшите температуру до 170-180 градусов и готовьте еще 25-35 минут до мягкости риса.

9. Ленивый плов готов. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.