Рецепт дикой утки в духовке с картошкой: Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке


Содержание

Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке

В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в  духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 6.

  • Утка 1 шт.
  • Картофель  по желанию
  • Соль, специи, чеснок и майонез  по вкусу

Калории: 233 ккал

Белки: 8.

5 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 7.1 г

  • У утки с помощью пинцета удалите остатки перьев, отрежьте огузок и затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.

  • Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.

  • По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.

  • Ваш полноценный вкусный и аппетитный ужин готов.


Приятного аппетита!

Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Яблоки (по желанию) – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Смесь перцев и специй для мяса – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Мед или джем – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Удалите у нее остатки перьев, огузок и лишний жир.
  2. Затем тушку хорошо промойте и просушите полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов кожи в области грудки, чтобы вытопился жир, и получилась хрустящая корочка.
  3. Натрите утку снаружи и внутри солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на один час (как минимум) в холодильник для маринования.
  4. Маринованную утку (по желанию) нафаршируйте половинками очищенных яблок, смешанных с тимьяном и розмарином.
  5. Подготовленную утку повторно заверните в кусок фольги, поместите на противень, и в течение одного часа запеките в духовке при 200°С.
  6. За это время почистите картофель, нашинкуйте его кружками, сложите в отдельную посуду и посыпьте по своему вкусу солью и специями.
  7. Через час запекания утку достаньте из духовки, разверните фольгу сверху и утиным жиром полейте нарезанный картофель.
  8. Картофель уложите на противень к утке и продолжите все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не закрывая фольгой.
  9. В чашке смешайте ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.
  10. Утку достаньте из духовки и намажьте приготовленной ароматной смесью.
  11. Продолжите запекание еще 10–15 минут, чтобы запеченная утка покрылась золотистой корочкой.
  12. Затем духовку выключите, и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.
  13. Приготовленную утку с картофелем переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Утка большая – 2.7 кг.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Гранатовый соус – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.
  2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.
  3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.
  4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.
  5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.
  6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.
  7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.
  8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.
  10. По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.
  11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Утка – ½ тушки.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Горчица и молотая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.
  2. В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.
  3. Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.
  5. Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.
  6. Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.
  7. Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.
  8. Поверх картофеля разложите маринованную утку.
  9. Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.
  10. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, нафаршировав ее грибной начинкой. Утиное мясо по своему вкусу хорошо сочетается с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным угощением, как на праздник, так и на обычный обеденный стол. Грибы подходят любые. Предлагается натереть утку топленым маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу необязательно.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Топленое масло, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и промойте грибы, нарежьте их на средние кусочки.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.
  3. На разогретом сливочном масле обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
  4. Почистите картофель, промойте и порежьте его на половинки. Картофель немного поварите в подсоленной воде.
  5. Тушку утки хорошо промойте и кухонным полотенцем удалите всю жидкость. Затем утку посолите по своему вкусу, посыпьте перцем и натрите топленым маслом (масло можно растопить в микроволновке).
  6. В брюшко утки плотно уложите грибную начинку и закрепите его зубочистками или зашейте.
  7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложите очищенный картофель.
  8. Запекайте утку в духовке, нагретой до 180°С в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который собирается на противне.
  9. За 15 минут до окончания запекания намажьте утку медом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.
  10. Зажаренную утку с грибами и печеным картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сочная утка, фаршированная картофелем

В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 4–6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль по – вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы подготовьте к запеканию. У домашней птицы удалите шею и внутренности. Утку хорошо промойте и удалите пинцетом остатки пера, затем обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Утку посыпьте солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем птицу прикройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
  4. За это время можете приготовить начинку. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики, как для супа. Картофель посолите, и посыпьте специями по своему вкусу.
  5. Обжарьте картофель до румяного цвета на разогретом подсолнечном масле.
  6. Жареным картофелем плотно нафаршируйте утку и зашейте брюшко крепкой ниткой или закрепите зубочистками.
  7. Фаршированную утку заверните в фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекали сок и жир.
  8. Запекайте утку при 190°С в течение 2 часов.
  9. К концу запекания фольгу сверху раскройте для получения золотистой корочки.
  10. Готовую утку с картофелем переложите на блюдо, полейте жиром и соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню.  Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 4 шт.
  • Капуста красная – ½ кочана.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук и апельсин – по 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ликер – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Бульон мясной – 0.3 л.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и свежая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.
  2. Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.
  3. Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.
  4. На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.
  5. Фольгу плотно заворачиваем.
  6. Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.
  7. Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.
  8. Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.
  9. В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.
  10. На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.

Ингредиенты:

  • Утиное мясо (желательно филе) – 0. 5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Для теста:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесите песочное тесто.
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и перелейте его в емкость для замеса теста. Вбейте к нему яйцо. Добавьте сметану и немного посолите. Все это хорошо перемешайте венчиком.
  3. Затем порционно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим и однородным.
  4. Приготовьте начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
  5. Картофель и луковицу почистите, и помойте. Картофель нашинкуйте на пластинки, луковицу порежьте на небольшие кубики.
  6. Начинку сложите в отдельную посуду, посыпьте солью и специями и перемешайте. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.
  7. Тесто разделите на две части – большую и меньшую – и раскатайте их в лепешки соответствующие форме для запекания.
  8. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите большую лепешку, чтобы получились бортики.
  9. Равномерно разложите в форму начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края пирога. В середине пирога сделайте отверстие для удаления пара при выпечке. Обязательно пирог оставьте на 20 минут для расстойки.
  10. Затем верх пирога смажьте яичным желтком.
  11. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30–40 минут для получения румяной корочки.
  12. Испеченный пирог намажьте сливочным маслом, прикройте на 20 минут полотенцем.

Приятного чаепития!

как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

Утка в духовке — это очень праздничное блюдо, которое становится центром всего торжества. По крайней в мере, в нашей семье оно редко готовится просто так без повода. А так как совсем скоро наступит самый главный праздник — Новый Год, то пора уже начинать планировать и составлять свое меню.

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Утка особенно хороша в медовом маринаде. Именно на его основе обычно и готовят эту птицу. Сладкие нотки делают блюдо особенно вкусным. Ну, и корочка, конечно, становится очень красивого цвета. А благодаря фольге мясо томится, пропитываясь собственными соками и конденсатом

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

Нам понадобятся:

  • утка — 2,5-2,8 кг;
  • соль — 1,5 ч.ложки;
  • черный перец — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мед — 1 ст.ложка;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • паприка — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка с яблоками — такое знакомое и любимое многими сочетание продуктов. Но в этом рецепте используются не только яблочки, но и апельсины! Может показаться, что блюдо получится сладковатым, на самом деле это не так. В нем все вкусы очень гармонично соединяются друг с другом. Фруктовые нотки с медово-соевым маринадом делают блюдо незабываемым!

Нам понадобятся:

  • утка — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ч.ложки;
  • соевый соус — 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

За 20 минут до окончания удираем верхнюю фольгу, чтобы образовалась хрустящая, зажаристая корочка.

Ароматная и очень сочная утка, пропитанная соком фруктов — это настоящее украшение для праздничного стола!

Как вкусно приготовить утку по пекински?

Утка по-пекински — блюдо, пришедшее к нам из Поднебесной. Вы не были в Китае, если не попробовали такое кушанье. И, конечно, всегда хочется повторить рецепт уже у себя дома, но очень многих продуктов у нас просто напросто не найти в обычных магазинах. Приходится выкручиваться и использовать то, что есть у нас. Этот рецепт несложный, но сам процесс занимает довольно много времени. Но результат, конечно, порадует каждого!

Нам понадобятся:

  • утка — 1 шт.;
  • красное полусладкое вино (или водка) — 150 г;
  • соевый соус — 150 г;
  • специи (шафран, розмарин, кориандр;
  • соль;
  • винный уксус — 1 стакан;
  • кипяток — 2-3 литра.

Для соуса:

Утка в духовке — как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

Утка в духовке – «гвоздь» любого праздничного стола! Как правило, в повседневной жизни готовят ее не так часто. Ведь по сравнению с курицей, она более дорогая по цене, оттого считается преимущественно праздничной едой.

И, если с закусками и салатами на праздничный стол все более менее ясно, то запеканию утки нужно уделить повышенное внимание. Ведь, если не соблюдать всех правил, тонкостей и хитростей, птица получится не сочной, а сухой и невкусной.

Сегодня вашему вниманию самые лучшие рецепты. Каждый из них уникален, характерен своей изюминкой. Все, что их объединяет — это идеальный результат. Конечно же, при соблюдении всех рекомендаций.

Утка с яблоками в духовке — мягкая и сочная (рецепт с апельсином)

Классика жанра. Очень хороша как просто на ужин, так и для праздника. Какое ж Рождество без вкусной и румяной утки, запеченной в духовке?

Чтобы тушка держала свою форму, ее всегда чем-то фаршируют. Один из самых распространённых и удачных вариантов – яблоки. Кроме того, изнутри они делают мясо ароматнее и сочнее.

Для сочности и вкуса, в состав маринада мы добавим апельсиновый сок и его же цедру. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. А какая вкуснотища! Ммм!

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,3 кг.
  • Яблоки – 2 шт. (примерно 300 гр. )

Специи:

  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Смесь молотых или горошковых перцев – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки

Маринад:

  • Сок апельсина – 100-120 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л. (примерно 50 гр.)

Для тех, кто считает калории — КБЖУ на 100 гр. продукта – 304/16,5/24,5/3,5

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Утка должна быть полностью ощипанной и опалённой. Посмотрите, если в кожице остались остатки перышек, обязательно уберите их пинцетом.

С крылышек срезаем третью фалангу. Во-первых, есть ее не рекомендуют врачи. Ну и во-вторых, она будет гореть в духовке.

Потрошим тушку, доставая все внутренние органы.

Очень важно вырезать сальники (мускусные, сальные железы), которые находятся прямо над гузкой. Если этого не сделать, готовая птица может иметь очень неприятный привкус.

Может так случиться, что вы купили птицу, у которой еще имеются жировые железы — два небольших узелка на верхней стороне хвоста — эти железы служат утке, чтобы поддерживать водонепроницаемость оперения.

Вопреки широко распространенному мнению, сальные железы у большинства птиц совершенно безвредны, и удаляют их лишь из эстетических соображений. Однако у уток из московского региона и у диких птиц эти железы, если их не удалить перед готовкой, придают мясу неприятный мускусный привкус.

Если вы не хотите срезать всю «попку» то можете просто удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.

Шаг 2. Чтобы утка получилась сочной и мягкой, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, со всех сторон. Даем ей принять горячую ванну в течение минуты. Потом достаем на блюдо, вытираем насухо бумажными полотенцами.

Отставляем тушку пока в сторону, чтобы она еще лучше обсохла. А тем временем, приготовим маринад.

Как замариновать утку для запекания в духовке?

Шаг 3. С апельсина мелкой теркой стираем цедру. Перед этим не забудьте помыть фрукт с мылом, а затем тщательно сполоснуть.

Когда будете снимать ее, трите только оранжевую часть, не затрагивая белой внутренней мякоти. Многие не знают, что именно эта светлая часть дает неприятную горчинку.

Итак, с одного среднего апельсина получается около 1 ст. л. цедры. Это именно то, что нам нужно.

Из самого фрукта выжимаем сок, процеживаем его от семечек. В списке указано как раз то количество, которое выходит из одного среднего цитруса. Если у вас получилось чуть больше или чуть меньше – не беда.

В миску к соку вливаем соевый соус и жидкий мед.

Если мёд у вас твердый, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Ведь затвердевший продукт будет непросто смешать в общем составе.

Добавляем цедру и перемешиваем.

Шаг 4. Кладем в удобную миску с бортиками нашу птицу. Со всех сторон поливаем ее полученным маринадом. Не упускайте даже самых труднодоступных мест. Например, под крылышками.

Шаг 5. Утку в маринаде, прямо вместе с этой миской, обтягиваем фольгой. Убираем в холодильник на 3 часа и более. В идеале – на ночь. За это время желательно 2-3 раза достать ее из холодильника и перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом.

Шаг 6. Затем тушку достаем, выкладываем на чистую тарелку. Сам маринад можно выливать – он нам больше не пригодится.

Кстати, этот маринад великолепно подходит и к курице тоже. И если вы сегодня собрались мариновать что-то еще (курочку или любое другое мясо), то можете воспользоваться им еще раз. Однако для долгого хранения его использовать нельзя!

Шаг 7. Теперь приготовим смесь специй. Берем глубокую посудину. Туда через пресс выдавливаем чеснок. Следом отправляем смесь перцев и соль. Здесь смотрите по своему вкусу, т. к. в маринаде уже был соленый соевый соус.

Перец горошком я подавила в ступке — считаю, что так они дают больше своего аромата, нежели готовая молотая приправа.

Шаг 8. Все хорошенько перемешиваем. Этим составом старательно натираем уточку со всех сторон. Изнутри, в том числе.

Внутрь отправляем 2 целых яблока.

Нарезать их необязательно, ведь так они не распадутся внутри, да и тушка будет выглядеть плотно, станет держать свою форму.

Если есть, то вместо яблок можно использовать айву — будете в восторге!

Шаг 9. «Закрываем» отверстие с помощью иглы и ниток или же обычных зубочисток. Это поможет сохранить больше сока внутри тушки.

В идеале, запекать птицу лучше в утятнице или рукаве. Если под рукой, как в данном случае, ни того, ни другого не оказалось, можете положить в обычную глубокую жаропрочную форму и сверху плотно закрыть фольгой.

Шаг 10. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда заготовку на 2 часа. Затем убираем фольгу и снова отправляем печь еще минут на 15, до появления румяной корочки.

Аккуратно убираем нитки или зубочистки. Кладем на тарелку и разрезаем. Посмотрите, какая вкуснятина у нас получилась!

Источник — https://youtu.be/RVYSYcf5iHg

Не выбрасывайте запеченные внутри утки фрукты, их можно скушать. Я, например, всегда делаю это с удовольствием. А подаю на стол на большом блюде с нарезанными свежими яблоками, апельсинами и помидорами черри.

Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить утку в рукаве с картошкой

Считается, что лучше всего запекать птицу в утятнице. Но, не у всех есть такая посудина. Тогда идеальной альтернативой будет рукав для запекания. В нем все соки и ароматы циркулируют внутри пакета, насыщая мяско. В результате получается оно очень нежным, сочным и вкусным.

По этому рецепту мы запечем птицу с картошкой. Готовится совсем несложно, хотя и не быстро. Поэтому, запаситесь терпением, дабы в итоге насладиться прекрасным воплощением своего труда.

Список ингредиентов:

  • Тушка утки средняя
  • Картофель
  • Черный молотый перчик
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Приправа для картофеля — по вкусу

Процесс приготовления:

Тушка должна быть выпотрошена, ощипана и опалена. Если вы обнаружили костыши перышек под кожей, обязательно выдерните их. Хорошенько промываем со всех сторо

Утка в духовке — получается мягкая и сочная

Хрустящая корочка, сочное и мягкое мясо, что может быть вкуснее уточки в духовке. Помню раньше всегда готовили её на все праздники. Особенно нравилась она с яблоками и апельсинами. А какой по дому стоит аромат просто с ума можно сойти.

Если вы следите за рецептами на этом блоге, то прекрасно знаете, что мы с вами уже готовили гуся в духовке, его же делали с яблоками. Также рассматривали как приготовить гуся на рождество. Но сегодня по просьбе читателей остановимся на способах запекания утки. Ведь эта тоже довольно вкусная птица. Самое главное её правильно приготовить и она действительно получается мягкая и сочная. Но прежде чем перейдём к рецептам, хочется поделится небольшим секретом.

Запомните, утка – это отличное блюдо не только для нового года или любого другого праздника, но и для ежедневного приготовления.  Ведь она хороша с любыми гарнирами, что делает её изысканно вкусной и ароматной.

Приготовьтесь, все варианты с фотографиями, поэтому сложностей ни каких не должно быть. А приготовления по шагам, поможет вам всё сделать быстро и правильно.

Мягкая и сочная утка в духовке

Интересный рецепт, по нему мы будем запекать эту удивительную птицу без какой либо начинки. Охота показать вам, как просто можно её приготовить без усилий и она сама по себе получится не только мягкая но и сочная.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.;
  • Соль – 1 не полная ст. ложка;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки.

1. Утку моем, вырезаем у неё все жирные части. Также удаляем тонкое крыло, оно всё равно сгорит при выпекании. Шею тоже можно убрать, но это только по желанию.

Важно! Не забудьте отрезать сальные железы поверх гузки, там находится жирная смазка, которая даёт сильно неприятный запах.

2. В тарелку насыпаем соль, чистим и выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец. Эту смесь, тщательно перемешиваем.

3. Берём ещё одну тарелку и наливаем в неё соевый соус. Далее с помощью шприца закачиваем его под кожу утки на расстоянии 2 см. и выдавливая минимум по кубику в каждый прокол.

4. Затем делаем в утки надрезы ножом и вставляем в них  приготовленную чесночную смесь

5. Оставшийся смесью натираем птицу внутри и снаружи.

6. Маринуем утку помещённую в рукав 3-4 часа.

7. После того, как пройдёт время, нагреваем духовку до 180° и отправляем утку запекаться на 1,5 часа.

Если вы мечтаете, чтобы получилась хрустящая корочка, за 20 минут до конца выпекания разорвите пакет. Тогда птица подрумянится и будет хороший результат.

Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4

Ну вот и всё утка готова, приятного вам ужина.

Утка по пекински – классический рецепт в домашних условиях

Очень вкусное блюдо, который не каждый сможет попробовать не побывав в Китае. Но всё же, постараюсь подробно рассказать, как готовят птицу настоящие повара. Скажу честно, дома приготовить утку нет ни какой сложности, было бы желание и время. Остальное просто смотрим и повторяем.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Фенхель – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Соус терияки – 1,5 ст. л.

Для маринада:

  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Вино белое сухое – 100 мл. ;
  • Рисовый уксус –2 ст. ложки;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. ложка.

1. С птицы убираем лишний жир, тонкие крылья и сальные железы в задней части. Где они находятся смотрите фото.

2. Этим шагом будем обдавать утку крутым раствором кипятка. Что сделать тоже не мало важно, в ней должны раскрыться поры, чтобы маринования происходило гораздо лучше. Наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения  и отправляем туда гвоздику, корицу, немного фенхеля и смесь перцев. Даём раствору немного покипеть. Затем этой жидкостью обливаем утку со всех сторон.

Важно! Пока у птицы раскрытые поры, самое время удалить лишние пёрышки пинцетом.

3. Приготовления маринада, тоже играет не маловажную роль в приготовлении утки по пекински. А готовить мы его будем так:

В отдельную ёмкость добавляем мёд, вино, рисовый уксус и тростниковый сахар. Всю смесь, хорошо размешиваем и немного подогреваем.

4. Смазываем нашу уточку маринадом со всех сторон.

5. Далее берём соль крупного помола, просаливаем птицу и смазываем соусом терияки изнутри.  Сверху солить и мазать не нужно.

6. Насаживаем утку на бутылку, еще раз обмазываем маринадом и отправляем в прохладное место на 12 часов.

7. Время мариновании птицы прошло. Открываем духовку и на первый уровень ставим поддон с налитой водой, а на второй утку на решётке грудкой вниз. Сверху закрываем её фольгой. Далее делаем в духовке 180° и запекаем 50 минут.

8. По истечению этого времени открываем духовку, убираем фольгу, утку переворачиваем грудкой верх и выпекаем ещё 40 минут. Смотрите, какая красота получилась.

Источник: https://youtu.be/wvXlmJInXIs

Что могу сказать, получается очень вкусно, да вы и сами всё видите. Обязательно приготовьте, обещаю, вам понравится. Не забудьте только нарезать мясо кусочками и завернуть в блин вместе с луком. Далее макаем ролл в сливовый соус и получаем от еды одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку в духовке

Как же приготовить дикую утку, чтобы она не пахла болотом и получилась мягкая и сочная? Вот об этом сейчас постараюсь рассказать поподробней. А то ведь охотников много, а готовить не кому. В качестве гарнира будем использовать картофель, а во внутрь положим целый мандарин в качестве аромата. Рецепт очень простой, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • Утка дикая – 700 гр.;
  • Чеснок – головка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Мандарин – 1 шт.

1. Как и во всех способах, утку чистим, опаливаем, моем, убираем лишний жир, железу сверху гузки и протираем на сухо бумажным полотенцем.

2. В отдельной миски смешиваем соль и перец. Тушку поливаем оливковым маслом, натираем солью с перцем внутри и снаружи.

3. Далее во внутрь тушки кладём веточку розмарина и оставляем мариноваться на 1 час.

4. За это время чистим картофель и чеснок. Мандарин чистить не нужно.

Если овощи небольшие, достаточно только порезать их на пополам, а если средние, то на 3 части.

5. Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше подавить каждый зубчик ножом.

6. Смазываем картофель оливковым маслом, солим и отправляем в ёмкость для запекания. С уткой поступаем также, но предварительно, из птицы вытаскиваем розмарин, натираем её чесноком со всех сторон и кладём во внутрь 3 зубчика. Затыкаем птицу мандарином.

7. Следующим шагом, нагреваем духовку до 180° и запекаем птицу 1 час 30 минут.

В зависимости от веса, время приготовления может быть увеличено.

8. Выкладываем утку с картошкой на блюдо и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Anf0DYpSEek

Украсить можно зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт утки с яблоками в рукаве

Предлагаю рассмотреть способ запекания утки с яблоками внутри. Готовить будем в рукаве, картошку использовать, как гарнир. Дело в том, что жене очень нравится такое блюдо с картошкой. Поэтому почти везде её приходится применять. На Новый год в самый раз, так приготовить. Уверен гости и родственники отлично проведут время за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 400 гр.;

1. Если утка была заморожена, то размораживаем её. С помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся волосы. Тушку моем, лишнее обрезаем.

2. Натираем  её смесью перцев, чесноком и солью. Оставляем мариноваться на 2 часа.

3. Яблоки режем на дольки и вкладываем во внутрь.

Лучше всего для утки брать зелёные яблоки кислых сортов. Тогда блюдо будет намного вкуснее.

4. При помощи зубочисток зашиваем птицу.

5. Картофель режем на кусочки, солим и перчим.

6. Вкладываем в рукав утку вместе с картошкой и запекаем в духовке при температуре 180°

На 1 кг. веса птицы уходит 1 час запекания, то есть, если она 2 кг., то и готовим её 2 часа.

7. За это время смешиваем мёд и соевый соус. А когда останется 20 минут до конца приготовления, разрываем рукав и смазываем медово-соевым соусом.

Источник: https://youtu.be/ccg5waZulsI

Ну вот и всё сочная и мягкая утка готова. Переходим к следующему рецепту. В который будем добавлять, ещё один всеми любимый фрукт. Да и маринад, получается просто шикарный. Вообщем пробуем, вам точно понравится.

Фаршированная утка с яблоками и апельсинами – рецепт для праздничного стола

Для получения очень вкусного и сочного мяса, лучше всего использовать в качестве начинки яблоки и апельсины. Можно также чернослив, бруснику, клюкву и другие интересные фрукты. Получайте самый праздничный и новогодний рецепт этого фирменного блюда.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;

Для маринада:

  • Соевый соус – 80 мл.;
  • Сок – из одного апельсина;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 неполная ст. л.;
  • Цедра – от одного апельсина;
  • Соль – 1 ч. л.;

Для обмазывания;

  • Смесь перцев – 0,5 ч. л., можно заменить чёрным перцем.
  • Сухой чеснок 2 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.

1. С одного апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы не зацепить белую кожу.

2. С этого же цитруса выдавливаем сок.

В процессе выдавливания сока может появится мякоть, поэтому с помощью марли или сита процеживаем его.

3. Добавляем к соку соевый соус, цедру, мёд, горчицу и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Обмазываем этим маринадом тушку снаружи и внутри.

5. Далее нужно накрыть пищевой пленкой и мариновать в течении 12 часов. Но, как минимум пару раз, нужно переворачивать утку и обмазывать маринадом.

6. Смешиваем смесь перцев и сухой чеснок вместе. Натираем им тушку внутри и снаружи.

7. Яблоки и  один апельсин нарезаем на дольки. Фаршируем птицу ими, зашиваем зубочистками и ниткой. Как это сделать, смотрим фото ниже.

8. На поддон для запекания укладываем фольгу, нарезанный апельсин кружочками, утку.

9. Заворачиваем тушку фольгой сверху и отправляем в духовку, разогретую на 180° на 1,5 часа.

10. После пройдённого времени, разворачиваем фольгу (отрезаем её лишнею), смачиваем утку своим же жиром. Снова отправляем в духовку на 1 час, но температуру делаем уже 150°. В течении этого времени заглядывайте в духовку и хотя бы пару раз поливайте выделенным жиром.

11. В отдельной емкости смешиваем выделенный жир утки с мёдом. Когда до конца останется 15 минут смазываем этой смесью тушку. Делается это для того, чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка.

Источник: https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

12. Следующим шагом, вынимаем блюдо из духовки, вытаскиваем шпажки, украшаем зеленью и кусочками лимона. Подаём к столу.

Утка с картошкой в рукаве — получается мягкой и сочной

Простой рецепт, который подойдёт для повседневного ужина или обеда. Ничего лишнего, все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Только придётся потратить немного времени и получится вкусное блюдо для всей семьи. Утиное мясо передаст картошки не только свой вкус, но и хороший аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Утка – 2 кг.;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чёрный перец 0,5 ч. ложки.

1. Рассказывать, как подготавливать утку не имеет смысла, итак думаю запомнили с рецептов выше. Перейдём лучше сразу к приготовлению.

2. Приступаем к маринованию птицы. Смешаем соль, перец и чеснок. Натрём этой смесью тушку, отправим в холодильник, как минимум на 3 часа.

Если вы хотите добавить ещё каких нибудь приправ, то пожалуйста, это ваше личное желание.

3. Яблоко нарезаем на 6 частей и фаршируем ими утку. Скрепляем брюхо с помощью зубочисток или зашиваем кулинарной нитью.

4. Засовываем утку в рукав и ставим в разогретую духовку до 200° на 1 час.

Так как рукав при нагревании может лопнуть. Поэтому делаем в нём несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух.

5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки.

6. Время запекании утки прошло, достаём её из духовки, разрезаем рукав, образовавшуюся жидкость сливаем.

7. На дно противня складываем картофель, солим его и перчим. Сверху кладём тушку, заворачиваем всё фольгой и отправляем в духовку ещё на час.

Источник: https://youtu.be/-mP1MTvxTvI

Блюдо с картошкой подаём к столу в горячем виде.

Запекаем утку с рисом и черносливом

Если готовить утку с яблоками, картошкой или гречкой, то получается очень вкусно. А если её сделать с рисом и черносливом, то какой тогда получится птица? Вот вопрос, который задавал себе пока не попробовал это блюдо. Теперь как только появляется возможность, сразу готовлю его.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Чернослив – 100-150 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Рис – 2 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сухая петрушка – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки.

1. Подготавливаем утку, моем, убираем пинцетом перья, удаляем жир, срезаем сальную железу поверх гузки.

2. Натираем тушку солью с перцем и во внутрь вкладываем чернослив с разрезанным на дольки яблоком.

3. Кладём птицу в в стеклянную форму и заворачиваем фольгой. Запекаем в духовке разогретой на 180° 1 час 40 минут.

4. В сковородку наливаем масло и обжариваем порезанный лук квадратиками.

5. Далее отправляем к луку рис и продолжаем обжаривать 5 минут.

6. Рис немного привык к температуре, теперь можно добавить воды, сухую петрушку и посолить по вкусу. Варим его до готовности, пока вся жидкость не испарится.

Источник: https://youtu.be/6T0HaVyoT1g

7. Прошло время, как мы поставили утку в духовку. Вытаскиваем её и укладываем вокруг тушки готовый рис. Снова отправляем запекаться ещё на 15 минут.

Если вокруг птицы набралось много жира, то половину смело убираем, чтобы в последствии каша не была слишком жирной.

Приятного аппетита!

Запечённая утка с гречкой в духовке

Предлагаю видео рецепт о том, как легко приготовить утку с гречкой внутри.  По этому способу сочной получается не только птица, но и сама каша. Когда первый раз приготовил это блюдо, всем в семье понравилась. Советую, чтобы вы тоже посмотрели и сделали, как автор этого видео. Может вам придётся по душе такой вариант. Ведь согласитесь вкусное мясо, да сразу с подходящим гарниром, будет очень вкусно.

Рецепт жареной утки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • День Турции Sunny’s Way

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд

Лучший рецепт дикой утки — Delta Waterfowl

Этот рецепт любезно предоставлен удостоенным наград кулинарным блоггером и заядлым водоплавающим Хэнком Шоу, ведущим Hunter Angler Gardener Cook.

Жареная утка
Лучший способ приготовить дикую утку — это самый простой способ — запечь ее целиком. Это отличный рецепт слэм-данка.

Состав:
* Одна дикая утка, ощипанная и заправленная целиком
* Соль
* Две палочки сельдерея или морковь

Оборудование:
* Духовка (для чирка подойдет тостер)
* Термометр для мяса
* Щипцы
* Фольга

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 или 500 градусов.

Промокните птицу бумажным полотенцем и посолите ее шкуру.

Обжарьте утку в чугунной сковороде на среднем огне, желательно с использованием утиного жира, но подойдет и масло. Используйте щипцы, чтобы повернуть его так, чтобы он стал коричневым со всех сторон. Это займет несколько минут, чтобы получить тот золотисто-коричневый цвет, который сводит с ума ваши вкусовые рецепторы.

Выключите конфорку, поднимите утку щипцами, затем положите под нее в сковороду два стебля сельдерея или моркови. Положите на них подрумяненную утку грудкой вверх.

Поместите весь шебанг в духовку не менее чем на 10 минут для маленькой птицы, такой как чирок, или больше для более крупной птицы.

Начните проверку птицы через 10 минут (больше для более крупных птиц), вставив термометр для мяса в грудку. Когда она достигнет 135 градусов, вытащите ее из духовки.

Положите птицу на разделочную доску и накройте ее тентом из алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть не менее пяти минут. (Это поднимет температуру примерно до 145, что сделает еду нацистов намного более счастливой.)

Для маленьких птиц, таких как чирок, подавать целиком. Более крупных птиц, таких как кряква и шилохвость, можно разрезать пополам (вы можете использовать тесак или кухонные ножницы), и они будут служить двум.

Подавать с любимым гарниром или салатом. Подсказка: будьте благодарны, если у вас есть хлеб или другой крахмалистый продукт, чтобы впитать сок.

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы поймете, почему мы никогда не грудью утку у себя дома — нет причин не смаковать птицу целиком.

Рецепт жареного картофеля в духовке | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

Хрустящий утиный жир, запеченный в духовке картофель · Я веду блог о еде

Я люблю картошку.Настолько, что иногда я ем так много, что думаю, что стану одним из них: мягким и мягким. Я действительно не знаю никого, кто не любил бы картошку, хотя бы в той или иной форме. И в этом вся прелесть картофеля, его можно приготовить разными способами!

Картофель — определенно мой любимый нелистовой зеленый овощ. Известно, что я ела одноразовые блюда из картофельного пюре. Когда я был маленьким, мама всегда заказывала мне пюре. Я был бы самым счастливым ребенком на свете.Некоторым детям нравится слизывать тесто для торта с ложек, я был бы очень взволнован, если бы моя мама разрешила мне лизать пюре после того, как она натерла картофельное пюре.

В последнее время я сильно люблю картофельное пюре. Майк купил огромную сумку красновато-коричневых, и мы неуклонно работали над этим. Пока что я дважды готовила картофельное пюре, а Майк один раз готовил пастушьи пироги. Он приготовил , два, , из них ужин за один вечер по двум разным подлинно британским рецептам. Один был рецептом Джейми Оливера, а другой — Гордоном Рэмси.Мы оба думали, что пирог Рэмси будет победителем, но, в конце концов, Оливер украл все!

Но, по правде говоря, оба пирога были потрясающими: британцы серьезно умеют делать картошку. Они не только делают потрясающие вещи с картофельным пюре (вышеупомянутый пастуший пирог, чипсы, пузыри и пищу), они также делают лучшее жаркое на планете. В британском жареном картофеле есть что-то особенное. Они безумно хрустящие снаружи и легкие, пушистые и кремовые внутри.Я их просто обожаю.

Эти ребята — суперпростой жареный картофель с утиным жиром в классическом британском стиле. Картофель очищают, отваривают до готовности, хорошо осушают, немного растирают для придания текстуры, добавляют жир, а затем обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я заставил их пойти с рулетом туркдакен на наш канадский праздник благодарения и, смею сказать, были лучшими?

Кстати, Майк и я не ложились спать допоздна в среду в надежде, что сможем зарезервировать место для кемпинга в Орегоне в августе следующего года на случай полного солнечного затмения.Огромная часть Америки окажется на пути тотальности, поэтому у нее будет редкий шанс увидеть полное полное затмение. Нам повезло, и мы получили один — я очень взволнован !!

Рецепт жареного картофеля в духовке с хрустящим утиным жиром
порции 6-8


  • 6-8 средних красновато-коричневых картофелей или 4 больших
  • 4 столовые ложки топленого утиного жира
  • соль и свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Очистите картофель и нарежьте кусочками толщиной 2 дюйма. Картофель промыть и переложить в большую кастрюлю, залитую холодной водой. Довести до кипения. Как только вода закипит, варить 5 минут. Перелить в дуршлаг и дать стечь. Встряхните, чтобы края стали шероховатыми.

Выложите картофель на противень или форму для запекания и перемешайте с утиным жиром. Обильно приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Жарьте картофель 30 минут до светло-золотистого цвета.Перемешайте и запекайте еще 30-40 минут до темно-коричневого цвета и очень хрустящей корочки.

Как приготовить креветки с картофелем, запеченным в духовке Рецепт

Как приготовить креветки с картофелем, запеченным в духовке Рецепт — Snapguide
1

Сначала разогрейте духовку до 350F (180C)

2
3

Креветки чистые.Добавьте лимонный сок, соль и черный перец.

4
5
6

Добавьте оливковое масло, чеснок и специи.

7

Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут

8

Креветки выложить на половину выпечки.Залить тертым маслом.

9

На вторую половину листа разложить картофель и поставить в духовку на 35-40 минут.

10

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Рецептов: пирог с дикой уткой, жареные утиные ножки и картофель.

Если вы думаете, что май — плохой месяц для уток, подумайте о тех, кто получает трофеи в сезон охоты. Я знаю многих, кто боится, что охотник проведет слишком хороший день в маймаи — семья может съесть столько дикой утки.

Утка, выращенная на ферме, — это чистая роскошь.Здесь нет предрассветного начала, оно готово, сорванное и порционированное, и даже если вам не нравится мясо, вы можете купить пакетики с этим красивым шелковистым жиром. Какими бы ни были ваши предпочтения, эти рецепты попадут в цель.

ПИРОГ ИЗ ДИКОЙ УТИКИ С ФИЖАМИ, ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ

На 4-6 порций

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 3 часа (в основном без присмотра) 66

900 Дикие утки намного стройнее и активнее, чем выращиваемые на фермах, и их мясо может быть очень вкусным.Медленное приготовление мяса с некоторыми другими осенними ингредиентами — хороший способ его смягчить (а все любят пироги, не так ли?)

4 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, нарезанных кубиками

2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

2 очищенных и нарезанных кубиками моркови

3 ребра сельдерея, нарезанных кубиками

2 стакана нарезанных коричневых грибов

300-400 г мяса утиной грудки, нарезать кусочками по 2 см

250 г сушеного инжира, разрезанного на четвертинки

1 стакан красного вина

Куриный бульон 1/2–1 стакан (или воды)

3 больших апельсиновых кумара, очищенных и нарезанных кубиками

1/3 стакана сливочного масла

2 чайные ложки сливочного масла

Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

Нагрейте две столовые ложки масла в большой, тяжелой кастрюле с крышкой (в идеале, вы можете переложить ее в духовку позже). Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей, немного посолив. Обжарить 10 минут на среднем огне, затем добавить грибы и варить еще 5 минут. Переложите приготовленные овощи в миску и отложите.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте утиные грудки, подрумянивая со всех сторон.

Положите овощи обратно в кастрюлю вместе с инжиром, кумарой, вином и бульоном.Жидкость не должна покрывать мясо — добавляйте больше или меньше, в зависимости от размера кастрюли. Хорошо приправьте и плотно накройте, затем переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте два часа, или пока утка не станет мягкой.

Выньте кастрюлю из духовки и увеличьте огонь до 200 градусов.

Пока утка готовится, положите кумару в кастрюлю и залейте водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавьте щепотку соли и тушите до мягкости. Хорошо слейте воду, затем разотрите до мягкого пюре с крем-фреш.

Когда утка приготовится, переложите ее в форму для пирога. Сверху выложите взбитый кумар, затем полейте сливочным маслом и хорошо приправьте. Выпекайте еще 25 минут, пока кумара не станет золотисто-коричневой. Подавать немедленно.

ЗАПЕЧЕННЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ГРАНАТНЫМ ГЛАЗИЕМ

На 2 порции

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час

Утиные ножки все еще остаются чувствую себя удовольствием.Попробуйте это в следующий раз, когда захотите поужинать на двоих (или увеличьте количество, если вы собираетесь на званый обед).

2 утиные ножки

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки гранатовой патоки

1 столовая ложка оливкового масла

1 апельсин — мелко натертые цедра и сок

чайная ложка сумаха

1/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных

Нагрейте духовку до 190 градусов и выстелите небольшую форму для запекания фольгой.

Разрежьте утиные ножки в нескольких местах и ​​положите их в блюдо.

Смешайте чеснок, две столовые ложки гранатовой патоки и оливковое масло. Вылейте эту смесь по утиным ножкам, переворачивая их, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты.

Запекать 55-60 минут, несколько раз переворачивая. Когда они приготовятся, выньте их из формы для запекания и дайте им постоять на разогретой тарелке, неплотно прикрытой фольгой, в течение 10 минут.

Пока ножки отдыхают, смешайте цедру апельсина, сумах и листья мяты.Смешайте оставшуюся столовую ложку гранатовой патоки примерно со столовой ложкой апельсинового сока.

Для подачи сбрызните каждую ножку смесью граната и апельсина, затем посыпьте цедрой, сумахом и мятой. Подавать с слегка прожаренной зеленью.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЛУК И ЧАБЕРЬ, ЖАРЕНЫЙ УТКИ

Порций 4

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час

приготовить, пока это не готово в твоей лучшей шелковой рубашке.Также нельзя есть что-нибудь в самых узких брюках. Но если вам нужен комфорт класса А, подойдут картофель и лук, обжаренные в белом золоте, то есть утином жире. У вас вряд ли останутся остатки, но на следующий день они отлично разогреваются.

1 кг картофеля Agria, очищенный и нарезанный крупными кусками

8 средних луковиц, очищенных от кожуры

8 зубчиков чеснока

3 веточки свежего тимьяна

1/2 стакана утиного жира

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите картофель, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения — оставьте крышку приоткрытой — и варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду и вернитесь к огню на минуту или две, чтобы убедиться, что они высохли. Встряхните кастрюлю, чтобы края стали шероховатыми.

Положите утиный жир в большую форму для запекания и поставьте в духовку на пять минут, чтобы он нагрелся.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *