Рецепт баклажаны с тахини: Две восхитительных закуски из баклажанов и тахины + рецепт тахины домашнего приготовления


Содержание

Две восхитительных закуски из баклажанов и тахины + рецепт тахины домашнего приготовления

Наконец-то дошли руки приготовить кунжутную пасту в домашних условиях, а то все облизывалась на эти чудесные восточные закуски, а купить тахини негде… или я плохо искала? В любом случае, теперь этот вопрос отпадает сам собой: готовить пасту дома — проще простого, а блюдам из баклажанов она придает чудесный аромат и интересную консистенцию. Для «Раунда 125. Баклажаны II. Bосточные блюда только» в gotovim_vmeste2 я хотела подыскать что-то более интересное, чем бабагануш, поэтому и придумался вариант с жареными кусочками баклажанами в густом соусе на основе тахини. В общем, притащила все: и саму пасту, и бабагануш, и это вот чудесное блюдо, которое на данный момент является моим любимым в баклажанном меню.

Кунжутная паста тахини в домашних условиях


Оригинал рецепта «Кунжутная паста тахини» на сайте «Я кулинар»

Тахини — это густая кунжутная паста, которую готовят из обжаренных семян кунжута с оливковым маслом. Она – важный ингредиент многих блюд восточной кухни: без нее невозможно приготовить хумус, бабагануш и другие традиционные лакомства израильской, марокканской, тунисской кулинарии. Там кунжутная (сезамовая) паста продается в готовом виде, у нас же она остается экзотической диковинкой. Но вовсе не обязательно искать ее в специализированных магазинах, ведь приготовление тахини в домашних условиях – простой процесс, а купить семена кунжута не составляет большого труда.

Ингредиенты:
300 г сырых семян белого кунжута
4 ст.л. рафинированного оливкового масла

Приготовление:
Покупная тахина отличается гладкой, однородной консистенцией, а приготовленная в домашних условиях паста более зернистая, с крошечными кусочками семян, но это не делает ее менее вкусной и ароматной. Впрочем, скорее всего, многое зависит от измельчителя.
Главное – правильно выбрать и хорошо обжарить семена кунжута.

Покупая сырой кунжут для тахини, обязательно попробуйте пару зернышек: тщательно разжуйте их и убедитесь, что они не горчат. При размалывании даже легкая горчинка станет сильно заметной и испортит вкус.

Для обжаривания семена кунжута можно высыпать на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут. За это время нужно 2-3 раза перемешать семена, которые в итоге должны стать светло-золотистыми, но ни в коем случае не пережариться до темного цвета.

Как вариант, можно поджарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 4 минут, пока они не зазолотятся.

Дать кунжуту остыть и пересыпать семена в чашу измельчителя (блендера, кухонного комбайна с соответствующей насадкой). Начать измельчение: сначала семечки начнут размалываться на части, затем из них выделится масло и содержимое емкости станет похоже на пасту.

Сухие семечки довольно долго будут бесцельно мотыляться по чаше без видимых изменений. Если это продолжается долго, как в моем случае, можно сразу добавить 2 ст.л. масла, и дело пойдет быстрее.

Тонкой струйкой влить остальное рафинированное масло.

Поскольку она выступает в качестве основы для многих блюд, я использую для приготовления тахини только кунжут и оливковое масло, тогда как соль, лимонный сок и различные пряности в нее можно добавить позже в зависимости от рецепта. Если вы планируете сразу же использовать тахини, можно добавить в нее 1 ч.л. нерафинированного кунжутного масла, паста станет еще более ароматной. Но если вы решили приготовить большое количество тахини и планируете долго хранить ее в холодильнике, лучше его не добавлять.

Переложить кунжутную пасту тахини в чистую банку, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Перед употреблением ее содержимое нужно перемешивать, поскольку через время гуща опускается вниз, а масло собирается сверху тахины.

Жареные баклажаны с орехами в соусе из тахини


Оригинал рецепта «Жареные баклажаны с орехами в соусе из тахини» на сайте «Я кулинар»

Кажется, я нашла свое любимое блюдо из баклажанов, по крайней мере, на этот сезон. Изумительно вкусно. Может, кто-то и не разделит моих восторгов, но мне жареные баклажаны в густом соусе из тахини с йогуртом, мятой, лимонным соком и поджаренными орешками понравились настолько, что просто нет слов! Хочется есть их еще и еще. А готовить – проще простого.
В отличие от пастообразного бабагануша, здесь жареные баклажаны остаются в виде кусочков, со всех сторон обмазанных вкуснейшим соусом. По-моему, такой вариант лучше. Но почему бы не приготовить оба эти блюда, чтобы сравнить? Ингредиенты-то практически одинаковые.

Ингредиенты:
2 больших баклажана
растительное масло для жарки
Соус из тахини
2 ст.л. тахини
2 ст.л. густого натурального йогурта
2 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
несколько веточек петрушки
несколько веточек свежей мяты
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
Сначала нужно подготовить баклажаны: помыть, нарезать кубиками со стороной 2 см, сложить в миску и залить холодной сильно соленой водой. Слегка придавить баклажаны руками, чтобы рассол наполнил поры, и оставить на полчаса.

Предварительное замачивание нужно не столько для того, чтобы удалить горечь (современные сорта баклажанов практически не горчат), сколько для того, чтобы при жарке овощи не впитывали слишком много жира и не расползались в «кашу».

Рассол слить, баклажаны выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится сильный ореховый запах.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Мяту и петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и крупно их порубить.

В сковороде с толстым дном сильно разогреть растительное масло, выкладывать баклажаны небольшими порциями, чтобы они покрывали дно в один слой, и жарить до золотистой корочки около 5 минут, периодически перемешивая.

Жареные баклажаны должны поменять цвет на золотисто-желтый и слегка размягчиться, но ни в коем случае нельзя из пережарить, чтобы они потеряли форму.

Готовые баклажаны выкладывать в глубокую миску, пока жарится следующая партия.

Для приготовления соуса их тахини нужно смешать кунжутную пасту с йогуртом, лимонным соуом, измельченными травами, тертым чесноком, солью и перцем. Слегка взбить смесь вилкой и дать настояться 15 минут.

Влить соус в миску с горячими жареными баклажанами, перемешать и дать постоять, чтобы от тепла травы в соусе сильнее раскрыли свой аромат. Перед подачей посыпать блюдо крупно поломанными грецкими орехами, украсить свежей зеленью и долькой лимона.

Подавать жареные баклажаны в тахини можно в теплом виде со свежим пресным хлебом. Но можно дать блюду настояться пару часов и подавать охлажденным. Мне больше понравился первый вариант.

Бабагануш


Оригинал рецепта «Бабагануш» на сайте «Я кулинар»

Проходил у нас недавно замечательный одесский фестиваль еды «Цимес маркет». Мастер-классы, дегустации, летний зной, одесский говор… масса впечатлений. Вот, узнала, что бабагануш, хумус и цимес – аутентичные одесские блюда, что бы там ни говорили марокканцы, израильтяне, тунисцы и жители разных восточных стран. Конечно, в Одессе лучше всех знают, как их готовить. Шучу, конечно, и не хочу никого обидеть. Но блюда эти в одесской интерпретации действительно интересные и вкусные. Вот, собственно, на этом заканчиваю долгое вступление к рецепту бабагануша из баклажанов. Впрочем, вполне классического: так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран.

Ингредиенты:
4 баклажана среднего размера
4 ст.л. пасты тахини
1 лимон
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
В основе этой закуски – нежное пюре из мякоти запеченных баклажан, дополненное большим количеством пасты тахини. А необходимый вкус и аромат достигается за счет дополнительных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, перца, чеснока. Хотя я и указала количество этих продуктов, все очень условно. Ориентируйтесь на свои предпочтения: больше или меньше чеснока, лимонного сока, масла – и бабагануш будет идеальным именно для вас.

Запекать баклажаны для бабагануша можно разными способами. Конечно, вкуснее всего делать это на открытом огне, уложив наколотые вилкой овощи на решетку мангала над углями. Но можно обойтись и запеканием в духовке, и на электрогриле, и на конфорке газовой плиты.

В этот раз я запекала баклажаны в духовке. Их нужно вымыть, часто наколоть вилкой, чтобы овощи не лопнули, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (в зависимости от размера).

Если вы печете баклажаны на решетке, под нее лучше подставить противень, так как будет капать сок.

Готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой. Достать их из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль на две половины и выскоблить мякоть чайной ложкой или столовым ножом с круглым кончиком. Шкурки не понадобятся.
Мякоть баклажанов порубить большим ножом на доске почти до однородности.

Можно измельчить их блендером, но в этом случае бабагануш будет совсем кремообразным, что не совсем правильно. Также иногда удаляют косточки, но я не считаю это необходимым, если их не слишком много.

Из лимона выжать сок, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В емкости смешать кунжутную пасту, лимонный сок, 2/3 оливкового масла, чеснок, перец и соль, хорошенько перемешать.

Лимонный сок лучше добавлять постепенно, чтобы добиться идеальной кислинки.

Заправить баклажанную икру, перемешать и дать настояться 1 час.
Подавать бабагануш нужно, полив икру оставшимся оливковым маслом, со свежим лавашом или питой. Можно дополнить закуску оливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с соусом песто и тахини

Жареные баклажаны. Эти золотистые ломтики, аккуратно украшенные соусом песто и взбрызнутые пикантным тахини — изумительная смесь вкусов Восточного Средиземноморья и Ливанской кухни. Это блюдо можно подать в качестве восхитительной закуски или гарнира.

Это очень вкусно, попробуйте!


Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Жареных баклажанов с соусом песто и тахини

Ингредиенты:

Для жареных баклажанов:

  1. 2 больших баклажана
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. Крупная соль — по вкусу
  4. Свежесмолотый черный перец

Для соуса песто:

  1. 1 упаковка свежих листьев базилика
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренный
  4. 2 столовые ложки тертого пармезана, по желанию
  5. 1 столовая ложка лимонного сока
  6. Соль — по вкусу

Для соуса тахини:

  1. 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
  2. 2 столовые ложки лимонного сока
  3. 1-2 столовые ложки ледяной воды
  4. Соль — по вкусу

Метод приготовления:

Зажарим баклажаны
  • Разогреем духовку до (220°С).
  • Вымоем баклажаны. Обсушим салфеткой и нарежем ломтиками толщиной в 2 сантиметра. Щедро посолим баклажаны солью в местах среза, и отставим их в сторону. Минут через десять, когда на поверхности баклажанов появятся капельки влаги, оботрём их чистым сухим полотенцем. Эта нехитрая процедура поможет нам удалить горечь из баклажана.
  • Смажем противень оливковым маслом и выложим на него кружочки баклажанов. Хорошо поперчим свежесмолотым чёрным перцем, и поставим в разогретую духовку. Жарим минут 35-40 пока ломтики баклажанов не приобретут ровный золотистый “загар”.
к содержанию ↑
Как приготовить соус песто для жареных баклажанов
  • Пока баклажаны запекаются, Приготовим соус песто. Для этого загрузим в кухонный процессор половину чашки свежих листьев базилика, очищенный чеснок, обжаренные кедровые орешки и пармезан (если используете). Добавьте к ним столовую ложку лимонного сока* и щепотку соли. Измельчаем смесь в процессоре до образования однородной пасты. Вольем в пасту немного оливкового масла, чтобы придать ей гладкости, еще раз перемешаем. Проверим на соль и отставим приготовленный соус песто в сторону.
к содержанию ↑
Как приготовить соус тахини для жареных баклажанов.
к содержанию ↑
Как подавать жареные баклажаны с соусами песто и тахини
  • Когда баклажаны зажарятся, выложите их румяные ломтики на блюдо. Положите на каждый кусочек по чайной ложке соуса песто и немного взбрызнете соусом тахини. Украсьте свежей зеленью и зернами граната (как почистить гранат не повредив ни одного зернышка читайте в этом рецепте). И сразу же, подавайте.

Приятного Аппетита!

Заметки:

* Количество лимонного сока регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.

**Как самому дома приготовить кунжутную пасту – тахини

Кунжутная паста тахини прекрасное дополнение к любым овощам. Если вы не смогли её купить в готовом виде, то вот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кунжутное семя – 100граммов
  2. Масло оливковое – две столовых ложки
  3. Два зубчик а чеснока
  4. Столовая ложка соевого соуса
  5. Один лимон
  6. Черный молотый перец – по вашему вкусу
  7. Две столовые ложки воды.

В процессор высыпаем кунжутное семя, две дольки очищенного чеснока, соевый соус, оливковое масло и черный свежесмолотый перец. Измельчим их в блендере. У нас получится тугая плотная масса. Добавим в нее лимонный сок и вновь пробьём в процессоре. Тахини стало помягче. Теперь доведём пасту до нужной консистенции. Для этого добавим в пасту ледяной воды (воду предварительно поставьте в морозилку, чтобы она как следует остыла) и вновь прокрутим в процессоре.

Всё, кунжутная паста «тахини» готова! Переложите её в банку и храните в холодильнике.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.



Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин

Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Бабагануш из баклажанов с кунжутом пошаговый рецепт с фото

Бабагануш – это традиционная закуска восточной кухни, которая представляет собой паштет из баклажанов с добавлением приправ, кунжутной пасты «Тахини» и растительного масла. Бабагануш, в переводе с арабского языка имеет два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». Главное отличие рецепта бaбaгaнуша от привычной икры из баклажанов – это большое количество ароматных специй и кунжутная паста.

На мой взгляд, самый вкусный бабагануш получается из баклажанов, печеных на гриле или открытом огне. Именно тогда закуска приобретает аромат «дымка». Печеные баклажаны можно измельчить в блендере в однородную массу. Но при желании для этого можно использовать нож, тогда текстура закуски получится более грубой. В сезон овощей бабагануш получается особенно вкусным, так что сейчас самое время опробовать этот рецепт.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 3 шт.
  • Тахини — 80 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 2 веточки
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Паприка копченая — 0.25 ч.л.

Как приготовить закуску бабагануш

  1. Баклажаны промойте, обсушите. Уложите их на противень или форму для выпечки. Сделайте острым ножом в баклажанах несколько проколов и запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40-45 минут.

  2. Печеные баклажаны очистите.

    Для того чтобы они легче чистились, поместите горячие баклажаны в пакет и оставьте на 10 минут.

  3. Мякоть баклажанов нарежьте на кусочки.

  4. Очистите чеснок и тоже нарежьте небольшими кусочками.

  5. В чашу измельчителя выложите мякоть баклажанов, чеснок, пасту «Тахини» и измельчите до однородности.

    Тахини – это кунжутная паста, которую можно приготовить из обжаренного кунжута и кунжутного масла.

  6. Готовую пасту выложите в тарелку, добавьте соль, перец, сок лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте.

    Попробуйте и при необходимости доведите до нужного вкуса добавляя лимонный сок, соль или перец.

  7. При подаче переложите пасту бабагануш в красивую миску, ложкой сделайте небольшие углубления, полейте одной или двумя ложками оливкового масло, присыпьте щепоткой красного перца и украсьте листиками свежей кинзы или петрушки.

    Кстати, если у вас под рукой нет кунжута, но есть йогурт можно приготовить очень вкусный соус из запеченных баклажанов.

Приятного аппетита!

Баклажаны с тахини рецепт — BookCooks.ru

Баклажан помыть, положить в форму для выпечки или на противень с бумагой. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку, на 40-50 минут.

Кстати, баклажан можно запечь любым способом: на гриле, на огне или в духовке.

Достать баклажан из духовки и чуточку остудить.

Разрезать вдоль, взять его за хвостик и дать всей ненужной жидкости стечь.

Положить его на тарелку или доску и снять с него кожуру. Хвостик оставить. При помощи ложки наскребать большую часть зёрен. Не до последнего, но, чтобы осталось как можно меньше.

Положить баклажан целиком на тарелку, полить пару капельками оливкового масла и соусом тахини. Посыпать сверху нарезанные помидоры, зелёный лук и щепотку крупной соли.

Простой пошаговый рецепт известной закуски из баклажан бабагануш — запеченные баклажаны с тахини, лимоном и чесноком. Очень вкусно с белым хлебом

Своеобразная баклажанная икра с особым способом приготовления — бабагануш или баба гануш, распространена в странах Востока и на севере Африки. Суть этой закуски — запеченные в огне или печи, и затем рубленные баклажаны, смешанные со специями и тахини. Закуска подается с оливковым маслом и лавашем.

Главное отличие бабагануш от привычной икры из баклажанов состоит в том, что запеченные баклажаны приобретают ни с чем несравнимый вкус гриля, легкое послевкусие, присущее овощам, которые приготовлены в огне или печи. Весьма часто икра подается с фалафелем, или как баклажанный соус к различным блюдам. Хотя наиболее часто это просто закуска, которую едят лавашем, восточным пресным хлебом или булочками с кунжутом вместо ложки.

Основа бабагануш — баклажаны с тахини, пастой из семян кунжута. Стоит сказать, что тахини входит в большое количество восточных блюд, в основном закусок. Восточный хумус — закуска из нута, всегда щедро приправлена тахини. Да и соус из баклажанов за счет тахини становится особенной закуской. Кстати, многих отпугивает от готовки присутствие тахини в рецепте, хотя кунжут продается в любом магазине, и приготовить 1-2 ст. л. пасты не составляет труда.

Соус из баклажанов существует во множестве вариантов, которые могут существенно отличаться в зависимости от региона и культуры страны. К примеру, на Ближнем Востоке в бабагануш могут добавлять мелко нарубленный лук и томаты, в рецепт также часто включают острый перец и черный кунжут, иногда гранатовый сок, тмин и мяту. Есть варианты, включающие майонез.

Где-то читал, что слово баба на арабском означает «отец» — скорее всего баклажан отец всех овощей, а сочетание двух слов может означать отец изысканности или избалованности. На Востоке любят давать блюдам роскошные витиеватые названия — вспомните имам баялды.

В самом простом и, как по мне, лучшем варианте, бабагануш состоит из пюре запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом. Также стоит добавить зелень кинзы, тогда соус из баклажанов будет более ароматный. Баклажанный соус или закуска подается как мезе — самостоятельная закуска или в составе сложных закусок и салатов. Овощная икра чем-то похожа на сербский айвар, хотя тот готовится преимущественно из красного перца, но часто с добавкой баклажанов.

Бабагануш. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Баклажаны 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Семена кунжута 50 гр
  • Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, острый перец специи
  • Лаваш для подачи
  1. В Турции весьма популярна закуска Patlıcan Salatası, которая собственно и есть бабагануш, и готовится из тех же ингредиентов и по такой же технологии. В любом случае, чтобы получился вкусный соус из баклажанов, плоды должны быть молодые и не перезревшие, с блестящей темной поверхностью, без твердых сформировавшихся семян.

Молодые баклажаны для закуски

Подготовка баклажанов

Испечь все баклажаны до мягкости

Сложить баклажаны в закрытую емкость до остывания

Очистить баклажаны от обгоревшей шкурки

Как приготовить тахини

Кунжут, лимоны, зелень и чеснок — основные добавки

Кунжутная паста тахини

Готовим закуску бабагануш

Измельчить баклажан и добавить лимонный сок

Добавить рубленый чеснок, соль и острый перец

Добавить зелень, тахини и оливковое масло

Тщательно перемешать и по вкусу добавить специи

Как подавать закуску бабагануш

Баклажанная закуска — бабагануш

Восточная закуска и соус бабагануш — запеченные баклажаны с тахини и специями

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

14.05.2015
Редактировать статью

Баклажаны с тхиной встречаются в меню едва ли не каждого израильского кафе или ресторана, специализирующегося на местной кухне. Это блюдо относится к числу тех, что объединяют израильскую нацию, поскольку считаются традиционными как у сефардов, так и у ашкеназов.

Вам потребуется:

1 баклажан;
3 столовые ложки тхины;
сок одного лимона;
1-2 дольки чеснока;
примерно полпучка зелени;
ложка оливкового масла;
соль по вкусу.

Евреи Леванта готовили баклажаны с тхиной (на иврите — «хацилим им тхина») на протяжении многих столетий. Базовый рецепт был предельно прост: пекли баклажаны, очищали их от шкурки, рубили или перетирали и смешивали с тхиной и зеленью. В различных местных вариациях, помимо зелени, присутствовали: в Ливане и Сирии — лук, помидоры и другие овощи, в Египте — кумин и перец чили. Подавали баклажаны с тхиной и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо — с питами из белой муки. Благодаря простоте приготовления и превосходным вкусовым качествам, это блюдо стало не менее популярным, чем хумус и фалафель — другие столпы левантийской кухни.

В южных районах проживания ашкеназов тоже готовили баклажаны, но не с тхиной, а запекали на открытом огне, причем источник огня значения не имел: это мог быть и костер, и газовая плитка. Баклажан клали на открытый огонь и ждали, пока кожица потрескается и почернеет, а внутренности — смягчатся и пропитаются ароматным дымком. Так, например, баклажаны готовили в Бессарабии. Эти баклажаны «с дымком» было основой многих других чудесных блюд, например, знаменитого гивеча, но иногда их ели самостоятельно, сдабривая различными соусами. Стоит ли удивляться, что молдавские евреи, приехав в Израиль, восприняли тхину именно в качестве нового соуса, который отлично подходит к их старому и проверенному рецепту?

Итак, приготовить баклажаны с тхиной совсем несложно. Вам потребуются сами баклажаны, тхина (паста из семян кунжута, которая обычно продается в пластмассовых банках, сейчас ее можно найти и в России), лимонный сок, чтобы эту тхину развести, и любая зелень. Вообще-то с баклажанами и тхиной идеально сочетаются петрушка и кинза, но можно взять рукколу, сельдерей или мяту, а в крайнем случае можно вообще обойтись без зелени. Если у вас нет газовой плиты, воспользуйтесь духовкой — в этом случае баклажан необходимо завернуть в фольгу и держать там, пока он не станет мягким. Готовые баклажаны с тхиной можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Заверните кончик баклажана в фольгу и положите овощ на газовую конфорку. Включите огонь и ждите, пока кожица не почернеет, а внутренность не станет мягкой. Для этого несколько раз переверните баклажан вокруг своей оси. Плиту, чтобы не испачкалась, можно предварительно накрыть фольгой.

Смешайте тхину с лимонным соком, водой и ложкой оливкового масла. Воду нужно добавлять небольшими порциями, пока тхина не приобретет светло-кремовый цвет. Разрежьте баклажан на две части, полейте внутри тхиной. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

«>

Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш» рецепт

Поделиться с друзьями:

Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И действительно, закуска настолько вкусна, что может угодить любому самому привередливому папе. Обычно икру из баклажанов подают с лепёшками, но можно использовать и как соус к другим блюдам. Классический рецепт Бабагануш включает всего пять ингредиентов.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тахини
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 1 ст. л.
  • Арабская пита




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
  2. Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и перец. Всё смешайте до однородной массы. Подавайте бабагануш из баклажан с питой или чипсами из питы.

Категории:

Бабагануш из баклажанов — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Неудивительно, почему на земле так мало людей, которым не нравятся баклажаны: сложно не полюбить этот волшебный овощ, если только у вас нет на него аллергии или чего-то в этом роде. Так же думают и по всему Ближнему Востоку, где популярна простая закуска из баклажанов, опалённых на огне. Иордан, Израиль, Сирия, Турция — далеко не полный перечень стран, где готовят и едят бабагануш. Отточенные веками метод приготовления и комбинация специй и приправ исправно делают своё дело: попробовав бабагануш один раз, уже не получится его забыть.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Отличная новость заключается в том, что сегодня, чтобы попробовать бабагануш, не обязательно никуда лететь: его легко приготовить дома, в обычной духовке, да и список ингредиентов в этом рецепте точно не поставит вас в тупик. Приготовьте бабагануш заранее и подайте как закуску, которая будет принята на ура вечером после работы, но не затеряется и на праздничном столе.

Рецепт бабагануша

Сложность
низкаяВремя
1 час + 20 минут

Ингредиенты

2 порции

2 баклажана

сок 1/2 лимона

2 ст.л. тахини

или

2 ст.л. кунжутных семян

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. чёрного перца горошком

1/4 ч.л. острой паприки

Бабагануш — блюдо из баклажанов, традиционное для стран Ближнего Востока. Запечйнные баклажаны нравятся всем, и бабагануш не исключение!
Алексей Онегин

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, уложите на противень и готовьте в духовке под грилем в течение 1 часа, в процессе запекания перевернув их 2-3 раза. Дайте баклажанам немного остыть, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Порубите её ножом и откиньте на дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Бабагануш: видеорецепт

Считаете, что чем семь раз прочитать, лучше один раз увидеть? Тогда смотрите видеорецепт бабагануша, который я записал перед началом курса Готовим без мяса.

Новый поток обучающего курса Готовим без мяса стартовал 2 ноября, но вы всё ещё можете присоединиться к группе! Переходите по ссылке, читайте подробности и записывайтесь на курс!

Для настоящего бабагануша из баклажанов нужна тахини, она же тхина — паста из растёртых семян кунжута. Если вы уже купили её в супермаркете или магазине здорового питания — здорово, если нет — разотрите в ступке кунжутные семена до однородности, добавьте немного воды и смешайте до состояния густой пасты.

Соедините в чаше блендера, или, если вы хотите приготовить бабагануш с неоднородной текстурой, просто смешайте в миске рубленую мякоть баклажана, немного соли, пасту тахини, сок лимона, оливковое масло и размолотые специи. Перемешайте до однородности.

Оставьте бабагануш на 1 час при комнатной температуре или дольше в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались и проникли друг в друга. Подавайте, выложив на тарелку, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью петрушки, орешками или зёрнами граната. Пита, разогретая на гриле, и подходящие по случаю напитки — ещё один обязательный элемент этого скромного пиршества!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баба гануш – баклажаны с тахиной #separator_sa Ливанская кухня

Баба гануш “Baba ghanoush” переводится как – тот, кто портит. И является собратом такой закуски как Хумус. Не редко и на столе они появляются вместе. Хотелось бы написать, как просто его приготовить в домашних условиях, но тут вам придется постараться. В Ливане, обычно готовую закуску покупают в супермаркете в железных банках. Остается только приправить по вкусу.

Баба гануш – баклажаны с тахиной

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана (чем темнее цвет, тем лучше)
  • 4 – 5 столовых ложек или 50 г. тахини (кунжут пасты)
  • сок половинки лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Кожицу свежих баклажанов по протыкать вилкой. Обжаривать баклажаны на гриле, в сильно нагретой духовке, или над газом со всех сторон. Обжариваем пока мякоть не станет совсем нежной, а кожица не почернеет и не начнет шелушиться. Обмойте баклажаны в холодной воде снимая полностью кожицу. Это очень важно не оставить ни единого обгоревшего кусочка кожицы. Удалите хвостик с основанием и разрежьте пополам. Затем разрежьте каждую половинку в длину, еще на несколько частей и удалите все семена. У вас должна остаться только чистая мякоть. Смешайте очищенные кусочки баклажанов в кухонном комбайне с солью и чесноком. В полученную смесь добавьте сок половинки лимона и 4 ложки тахини.

Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного тахини, но аккуратно, чтоб совсем не перебить вкус баклажана. Чеснок и лимонный сок тоже стоит добавлять по вкусу. А обжаривая баклажаны будьте осторожны, так как этот процесс очень неприятный из-за немного едкого дыма.

Так же читайте: Хумус с тахини рецепт

Подают закуску Баба гануш в небольшой углубленной тарелке, украсив свежей мятой, рубленной или красивыми веточками. Или украшают закуску зернами граната, насыпая их в центре блюда. Перед самой подачей поливаем оливковым маслом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Telegram

Рецепт жареных баклажанов с соусом тахини — 1 балл

Одна из вещей, которую я узнал во время многих поездок в Израиль, — это восхитительные и вкусные блюда из баклажанов.

Когда я рос, мне никогда, НИКОГДА не подавали ничего с баклажанами, и теперь мне грустно по поводу многих лет, которые я пропустил. Сейчас я люблю готовить баклажаны разными способами, но один из моих любимых рецептов — это простой, но пикантный рецепт жареных баклажанов с соусом тахини.

Мне нравится дымный вкус, который приобретает баклажан, когда он обжарен, а затем изумительный и свежий соус тахини, сбрызнутый сверху, делает его абсолютно идеальным.Для тех из вас, кто не знаком с тахини, это густая паста из измельченных семян кунжута.

Настоящий соус тахини, который используется для сопровождения многих блюд Ближнего Востока, представляет собой смесь пасты тахини, лимонного сока, чеснока и воды. Хотел бы я сказать, что я был мастером приготовления домашнего соуса тахини, но получение правильной текстуры — это своего рода искусство… форма искусства, которую я все еще пытаюсь усовершенствовать. Но это вкусно и стоит каждой попытки.

Эти ломтики баклажанов отлично подходят в качестве гарнира к основному блюду, а также отлично подходят для начинки сэндвичей (мой ЛЮБИМЫЙ ЛЮБИМЫЙ — поверх жареной курицы!) Этот вкусный низкокалорийный рецепт богат клетчаткой, что делает его замечательная идея для Рецептов Весонаблюдателей.Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ ТАХИНИ

Простые, но пикантные жареные баклажаны, сбрызнутые свежеприготовленным соусом тахини, — восхитительный и полезный способ получить эти важные овощные порции. Дымный вкус баклажанов прекрасно дополняется пикантной ореховой тахини.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Калорий 109 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные ломтиками 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанные)
  • Сок из ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем или маслом с оливковым маслом.

  • Равномерно выложите ломтики баклажанов на противень (вам может понадобиться 2-3 противня), сбрызните оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем. Жарьте, пока не подрумянится, около 20-30 минут, перевернув один раз в середине.

  • Тем временем смешайте в небольшой миске пасту тахини, воду, лимонный сок, чеснок и перец. Приправить солью.

  • Положите обжаренные ломтики баклажанов на сервировочное блюдо и равномерно полейте их соусом тахини. Украсить петрушкой.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 1 стакана Каждая порция = 1 балл * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 109 ккал Углеводы: 16,9 г Белки: 3,8 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: мг Натрий : 15 мг Калий: 594 мг Волокно: 9 г Сахар: 8,4 г Кальций: 50 мг Железо: 1,4 мг

Баклажаны на гриле с соусом Тахини

Баклажаны обжариваются на гриле до мягкости и дымности, затем поливаются сливочно-лимонным соусом.

Приготовление на гриле — один из лучших способов приготовления, который максимально усиливает вкус, особенно когда речь идет об овощах! Когда овощи нагреваются, их натуральный сахар начинает карамелизироваться, в результате чего получается сладкий и дымный овощ, который захочется съесть любой, даже немного!

Чтобы сделать еще один шаг вперед, я люблю поливать жареные овощи (и мясо в этом отношении!) С быстрым и легким соусом тахини, приготовленным с лимоном и чесноком.

Для начала нарежьте баклажан толстыми кружочками.Вы, конечно, можете нарезать баклажаны длинными ломтиками, но я считаю, что кружочки немного легче нарезать.

Затем смажьте оливковым маслом каждую сторону баклажана. Примечание: баклажаны — это маленькие губки, похожие на грибы, поэтому для равномерного покрытия лучше использовать кисть. Если просто сбрызнуть, баклажаны могут впитать больше, чем вам действительно нужно.

Смазав баклажан оливковым маслом, приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу.

Для приготовления на гриле поместите кружки на сильный огонь и жарьте на гриле, пока они не станут дымными, сладкими и нежными, всего около 9-10 минут.

Будет очень заманчиво начать есть их сразу после гриля — я вас не виню! Баклажаны на гриле — одно из самых вкусных блюд, которыми вы можете насладиться!

Когда баклажаны готовятся на гриле, это прекрасное время, чтобы взбить соус тахини, взбивая тахини, лимон, чеснок и соль. Если хотите немного тепла, добавьте щепотку кайенского перца (или две).

Перед подачей сбрызните теплый баклажан соусом тахини сразу после того, как он снялся с гриля.Если у вас остались остатки, нарежьте баклажаны небольшими кусочками и в течение недели добавляйте их в пасту или салаты.

Часто задаваемые вопросы:

Насколько заранее я могу приготовить соус тахини?

Вы можете приготовить соус тахини за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Какие овощи можно использовать, если мы не любим баклажаны?

Этот рецепт идеально подходит для спаржи, болгарского перца или цуккини.Используйте все, что есть под рукой!

Нужно ли подавать баклажаны горячими?

На вкус отличный горячий, комнатной температуры или охлажденный, но я предпочитаю горячее.

Ваша вилка ждет.

Баклажаны на гриле с соусом Тахини

Баклажаны обжариваются на гриле до мягкости и дыма, затем поливаются сливочно-лимонным соусом.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

ВСЕГО: 20 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 баклажан (нарезанный толстыми кружочками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец (по вкусу)
  • рубленая свежая петрушка или мята (дополнительный гарнир)
Соус Тахини
  • ¼ чашка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки теплой воды (или больше, чтобы разбавить)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Разогрейте гриль до сильного огня и смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.Посыпьте солью и перцем по вкусу, затем жарьте на гриле до мягкости, примерно 4-5 минут с каждой стороны, дважды вращая с каждой стороны, прежде чем перевернуть.

  • Пока баклажаны готовятся на гриле, взбейте соус тахини в небольшой миске.

  • Снимите баклажаны с гриля и выложите на блюдо. Подавать баклажаны теплыми, сбрызнув соусом тахини. По желанию украсьте свежей мятой или петрушкой.


Порция: 1 чашкаКалорий: 181 ккалУглеводы: 10 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 299 мг Калий: 331 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 26 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 31 мг Кальций: 31 мг

Жареный баклажан в мисо с соусом из граната и тахини Рецепт — Памела Зальцман

Этот рецепт дает большие результаты при минимальных усилиях.Нежные, пикантные ломтики баклажанов залиты терпким соусом тахини, который хочется пить через соломинку. Когда я подаю это гостям, меня всегда спрашивают рецепт. Обожаю такие блюда!

Баклажаны — один из моих любимых овощей. Мне особенно нравится жареный и приготовленный на гриле. Кроме того, он достаточно мясистый, чтобы заменить животный белок, поэтому это одно из моих любимых блюд веганской кухни. Баклажан — действительно летний / осенний овощ, но иногда мне хочется его весной, и я просто ем.Если кожа красивая и плотная, блестящая и без синяков, это обычно хороший баклажан. Зеленый стебель — признак свежего баклажана, поэтому держитесь подальше от коричневых стеблей.

Если у вас есть время пропотеть ломтики баклажана с солью, сделайте это. Соль вытягивает воду из баклажана и делает его менее горьким, но также освобождает место для маринада. Эта паста мисо очень проста и имеет пикантный вкус, а не азиатский. Он абсолютно нейтрален, поэтому вы можете сочетать баклажан практически с чем угодно.Соевый соус или тамари — мое секретное оружие для придания нежности. Мне здесь нравится этот гранатовый соус тахини, но вы можете подать его просто, с фетой, с жареными помидорами и петрушкой, со сливочным соусом Дижон (есть отличный в Kitchen Matters), миллион вариантов!

Я не слишком сильно отклонялся от этого рецепта, но полагаю, что вы можете добавить немного шрирачи в смесь мисо, чтобы добавить тепла, или немного меда или кленового сиропа для легкости сладкого. Если вы начнете добавлять кунжутное масло и имбирь, тогда вы отнесете их в менее нейтральном направлении, но все равно это будет здорово!

У меня есть остатки этого баклажана, но он по-прежнему великолепен, поэтому отлично подходит для приготовления еды или летней вечеринки.Кто-нибудь снова в восторге от развлечений ?? Я!!

Что касается брендов и продуктов, мне нравится гранатовый сироп / паста Sadaf, и после того, как он открыт, я храню его в холодильнике. Если вы не можете его найти или не хотите покупать, просто приготовьте простой лимонный соус тахини. Тахини — это кунжутная паста, в которую больше ничего не добавлено. Это отличный заменитель ореховой пасты во многих рецептах, но есть различия между брендами с точки зрения консистенции. Чем более жидкая тахини, тем меньше воды нужно добавить.

Я подумал, что это будет идеальный рецепт для выходных, посвященных Дню поминовения, особенно если вы собираетесь готовить на гриле. Этот баклажан великолепен с белками на гриле или если вам нужно веганское основное блюдо на барбекю! Если вы готовите этот рецепт или любой из моих, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения @pamelasalzman #pamelasalzman.

Вы можете купить инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Жареный баклажан в мисо с соусом из граната и тахини

Автор: Pamela

Количество порций: 5-6

  • Кошерная соль
  • 2 средних баклажана, около 1 фунта каждый, неочищенные, с удаленной ножкой, нарезанные на 1 -дюймовые раунды
  • ¼ стакана нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 ½ столовой ложки мягкого мисо, например белого
  • 1 столовая ложка сёю, безглютенового тамари или кокосовых аминов
  • ¼ чайной ложки пасты чили, если нужно немного тепла
  • Гранатовый соус тахини (по желанию)
  • ¼ чашки тахини (я использовал Tahini Goddess, который довольно жидкий)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 зубчик чеснока ( фарш, если ваш блендер слабый)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2-5 столовых ложек воды (в зависимости от того, насколько густой будет ваш тахини и насколько тонким или густым вы хотите, чтобы был соус.)
  • Нарезанная свежая зелень петрушки и / или мяты для украшения
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите баклажаны одним слоем на бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны кошерной солью и дайте им постоять в течение 30 минут. Если у вас нет времени, просто пропустите этот шаг, но он избавит баклажан от горечи.
  2. Тем временем приготовьте смесь мисо: в средней миске взбейте масло, мисо, сёю и пасту чили, если используете, до получения однородной массы.
  3. Промокните верхушки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Снимите баклажаны с противня и застелите небеленой пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны с обеих сторон мисо-смесью и разложите одним слоем на подготовленном противне. Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
  4. Пока баклажаны в духовке, приготовьте (по желанию) соус тахини: в блендере смешайте тахини, лимонный сок, гранатовую патоку, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды.Взбить до кремообразного состояния. При желании добавьте воды. Вкус приправы.
  5. Подавайте баклажаны горячими, теплыми или комнатной температуры с травами и соусом тахини.

3.5.3251


Жареный баклажан Ottolenghi с соусом из йогурта и тахини — настоящая хорошая зелень

Ингредиенты:

1-2 фунта баклажанов, разрезанных пополам вдоль стебля
3 ст. оливковое масло
1 1/2 ч. л. листья лимонного тимьяна плюс несколько целых весенних листьев для украшения (используйте свежий тимьян, если вы не можете найти лимонный тимьян)
1/4 c.семена граната
1 ч. za’atar (рецепт ниже)
Йогуртовый соус (рецепт ниже)
грубая морская соль и свежемолотый черный перец
теплый поджаренный хлеб

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Порежьте мякоть каждой половинки баклажана 3-4 раза по длине, но не прорезайте полностью до кожицы. Повторите под углом 45 градусов, чтобы получился ромбовидный узор.

Переложите половинки баклажанов на пергаментный противень.Смажьте половинки баклажана оливковым маслом, пока все масло не впитается (несколько проходов). Разложите листья тимьяна по половинкам и слегка посыпьте крупной солью и несколькими молотками перца. Поместите противень в духовку и запекайте баклажаны 35-40 минут, пока мякоть не станет очень мягкой и хорошо подрумянится. Вынуть из духовки и остудить.

Для заатар:
1 столовая ложка жареных семян кунжута
1/4 c. сушеный сумах
2 ст. сушеный тимьян
2 ст.сушеный майоран
2 ст. сушеный орегано
1 ч. крупная соль

Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне, мельнице для специй или чистой кофемолке. Хранить в пластиковом пакете на молнии или в герметичном контейнере.

Для йогуртового соуса:
1/2 гр. Греческий йогурт
1/4 гр. лимонный сок
2 ст. оливковое масло
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки тахини1

1/4 чайной ложки соли

Чтобы подать баклажан, полейте половинки баклажана ложкой йогуртового соуса.В небольшой миске смешайте заатар с 1 ст. оливковым маслом и сбрызнуть йогуртом. Сверху посыпать зернами граната и измельченной зеленью и подавать с теплым тостовым хлебом.

Баклажаны на гриле с соусом Тахини

Тахини, основа заправки для салатов без зерна и глютена

Если вы не знаете, что такое тахини, это масло из семян кунжута. Его обычно используют во многих ближневосточных блюдах и обычно добавляют в хумус или баба гануш.Перед тем как приготовить кунжутное масло, вы должны сначала взять очищенные, измельченные и поджаренные семена кунжута. Затем их обрабатывают оливковым маслом, чтобы получилась густая паста, похожая на масло.

Тахини невероятно питателен, так как всего в одной порции он содержит 16 граммов полезных для сердца жиров, 5 граммов белка, 3 грамма клетчатки и абсолютно никакого сахара. Было показано, что семена кунжута обладают преимуществами, когда речь идет о помощи в предотвращении некоторых видов рака, вызванных гормонами, благодаря содержащимся в них сезамину и лигнанам сезамола.(1) Семена также богаты магнием, что делает их полезными для здоровья и поддержки костей и даже эффективными для облегчения симптомов артрита. (2)


Приготовление на гриле — полезный для сердца метод приготовления

Приготовление на гриле — один из лучших способов приготовления, так как вам не нужно много масла, и он быстро выполняет свою работу. Некоторые люди предпочитают жарить на гриле на открытом воздухе, и я полностью согласен с этим, потому что вы получаете этот приятный аромат дыма, однако, когда становится прохладнее, мне также нравится использовать свой бездымный домашний гриль.Самое лучшее в нем то, что я могу использовать его для приготовления блинов, вафель и бутербродов.

Когда вы добавляете тахини с лимонным соком и оливковым маслом, это придает приятный пикантный вкус и еще больше повышает полезное для сердца содержание жира. Эта заправка также требует зубчиков чеснока и измельченной петрушки для придания аромата и украшения, и даже включает немного дополнительных семян кунжута, чтобы завершить все это. Его невероятно легко приготовить, и это совсем не требует времени. Он невероятно хорошо сочетается с жареными баклажанами и может служить легкой закуской к основному блюду из мяса.

Не секрет, что я большой любитель пробовать блюда со всего мира, особенно если они тоже одобрены палео. Я считаю, что большинство рецептов можно адаптировать, чтобы сделать их более подходящими для палео, и это не было исключением, и почти не потребовалось никаких замен. Он полон полезных для сердца жиров, восхитителен и просто восхитителен при подаче.

PS. Ищете другие отличные домашние повязки, подходящие для палео? Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

Za’atar Жареный баклажан с тахини — The Forward

Автор: Мэтт Тейлор Гросс

Рецепт Джейка Коэна для жареных баклажанов Заатар с тахини

В этой книге я готовлю много баклажанов, потому что это один из самых универсальных овощей, и он может принимать множество текстур в зависимости от того, как вы его готовите. Это жареное число — более мясная овощная сторона, которая может противостоять любому белку или даже заменить один в качестве начинки для вашей следующей зерновой миски. Разрезанные пополам баклажаны обжаривают в масле лимонного заатар, чтобы придать им травяной привкус, а затем поливают чесночным тахини для насыщенности и финиковым сиропом для сладкого послевкусия.На вкус это похоже на то, что вы приложили гораздо больше усилий, чем на самом деле, что является окончательным признаком отличного блюда!

Если вы уберете что-нибудь из этого рецепта, так это любовь к штриховке. Для любого ингредиента, такого как баклажан, который впитывает аромат, надрезание мякоти позволяет аромату проникнуть глубже, создавая большую площадь поверхности для хрустящих краев. Главное — использовать острый нож и нежную руку, так как вы не хотите прорезать весь путь до кожицы баклажана.Что касается самого баклажана, это может быть единственный период в жизни, когда предпочтение отдается маленькому баклажану. Я считаю, что большие сорта имеют жесткую текстуру и содержат слишком много семян, так что попробуйте скромные 8 унций. А летом попробуйте этот рецепт с крошечными баклажанами из сказки, которые вы найдете на фермерском рынке — они мои любимые!

Обслуживает: от 4 до 6


Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Состав


2 фунта итальянских баклажанов (4 маленьких), разрезанные пополам
1⁄3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки заатар
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1⁄3 стакана тахини
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1⁄4 стакана теплой воды
2 столовые ложки финикового сиропа (силана)
2 столовые ложки свежих листьев мяты для украшения
Семена граната для украшения
Соль морская, для украшения

Проезд


1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите половину листа пергаментной бумагой.
2. Надрежьте мякоть каждой половинки баклажана ножом для овощей, сделав серию ломтиков длиной 1⁄2 дюйма (примерно 1⁄4 дюйма глубиной) по диагонали, а затем еще один круг ломтиков, перпендикулярных первому, создавая штриховкой. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.
3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, заатар, цедру лимона и по щепотке кошерной соли и перца. Полить смесью баклажан, втирая в штриховки.
4. Жарьте баклажаны от 35 до 40 минут, пока они не станут мягкими, если их проткнуть ножом для очистки овощей.
5. Тем временем в небольшой миске взбейте тахини, лимонный сок, чеснок и теплую воду до получения однородной массы. Приправить кошерной солью и перцем.
6. Переложите баклажаны на блюдо и сбрызните соусом тахини и финиковым сиропом. Украсить листьями мяты, зернами граната и щепоткой морской соли и подавать.

ЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК: КУЛИНАРНАЯ КНИЖКА: Рецепты по-новому, основанные на современном мужском стиле © 2021, Джейк Коэн.Фотография © Мэтт Тейлор-Гросс, 2021 год. Воспроизведено с разрешения Mariner Books, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.

Жареный японский баклажан с тахини и лимоном

Признаюсь:

Я всегда боялся баклажанов.

Имея репутацию горького и необходимого этапа соления, чтобы «вытянуть горечь», баклажаны в виде глобуса на самом деле не походили на то, что я когда-либо хотел бы приготовить. Мне тоже никогда не нравилось его есть: баба гануш заставляет мой рот казаться странным.Парм из баклажанов? Просто не в это.

Баклажана никогда не было в моем доме. Так было, пока я не открыл для себя японские баклажаны.

Японский баклажан совсем не похож на своего земного кузена. Длинные, тонкие и фиолетовые японские баклажаны совсем не горькие и не нуждаются в солении. Он прекрасно обжаривается, становится кремообразным, а не слизистым. Это также не вызывает у меня смешного ощущения во рту, так что бонус!

Есть много рецептов с использованием мисо на жареных японских баклажанах, но я терпеть не могу использовать нишевые ингредиенты, такие как мисо.Некоторых из вас может быть трудно найти, и в последний раз, когда я покупал мисо, я использовал пару столовых ложек. Остальная часть контейнера пролежала в моем холодильнике несколько месяцев, пока я не выбросил ее. Нет, спасибо.

Средиземноморские вкусы — мои любимые (наряду с мексиканскими), поэтому я решил сделать действительно простой рецепт японских баклажанов, включающий тахини, лимон и чеснок на просто обжаренных баклажанах. Моя мама жарит японские баклажаны с оливковым маслом и солью. Вот и все.

Я хотел дать вам что-то более интересное, но все же доступное.Отсюда жареный японский баклажан с тахини и лимонным соусом. И это так вкусно, мой друг съел сразу весь рецепт. Затем у нее хватило наглости сказать мне, что в рецепте слишком много чеснока. Ха-ха !!

В этом рецепте всегда можно использовать меньше чеснока (я предлагаю вам на выбор 1 или 2 зубчика чеснока в соусе), но мне нравится моя еда с пуншем!

В пищевом отношении баклажаны являются источником клетчатки. Это паслен, а это значит, что Том Брэди не будет их есть (о его нелепой диете TB12 читайте здесь).Это значит для нас больше!

Кстати, большинство из нас прекрасно переваривают пасленовые и не страдают от них. Сейчас идет большая работа по борьбе с пасленом, но по большей части это не имеет отношения к большинству людей.

Украсьте этот рецепт из баклажанов затаром, петрушкой, гранатом или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Этот рецепт японских баклажанов похож на блюдо из баклажанов. Просто и вкусно, готово за считанные минуты.

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: рецепт баклажана

Количество порций: 4

Баклажан

  • 4 Японские баклажаны, порезанные пополам, затем пополам
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашка оливковое масло

Лимонный соус Тахини

  • 3/4 чашка тахини
  • 1-2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чашка воды
  • Солить по вкусу
  • Заатар, гранат и петрушка для украшения по желанию

Жареные баклажаны

  1. Выложите кусочки баклажанов на противне, застеленном пергаментом

  2. Смешайте оливковое масло и чеснок, затем щедро смажьте срезанную сторону баклажана

  3. Жарить баклажаны 30-40 минут, перевернув один раз, пока мякоть не станет мягкой и кремовой

Сделайте лимонный соус тахини

  1. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме воды

  2. Добавляя около 1 / 4–1 / 3 стакана воды за один раз, взбивайте заправку до тех пор, пока она не достигнет консистенции, при которой ее можно будет сбрызнуть

  3. Когда баклажаны готовы, вынуть их из духовки и сбрызнуть лимонным соусом тахини.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *