Пирог с тыквой и изюмом и рисом рецепт: Пирог с тыквой, рисом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Galina Makarova .


Содержание

Зур бэлиш с тыквой

Добавлено в закладки: 1

Зур бэлиш — это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 л ке­фира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3-4,5 стакана муки
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для «крышечки», накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть «крышечкой». Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 °С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая «крышечку».
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

О блюде

В составе теста очень мало сахара, всего 60-80 г, но десерт получается сладкий за счет тыквы. Яркий оранжевый плод содержит очень много природного сахара, поэтому ее не рекомендуется употреблять диабетикам или сидящим на диете людям. Но порция сладкого пирога на кефире с мякотью тыквы не навредит, а только порадует каждого члена семьи.

Блюдо получается низкокалорийным за счет отсутствия в тесте яиц, муки и большого количества сахара. При желании сахар можно не класть совсем или использовать специальный заменитель, а кефир взять обезжиренный. Тогда десерт подойдет даже тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

История пирога, в котором вместо пшеничной муки используется манная крупа, уходит далеко вглубь веков. Считается, что первые манники на Руси готовили в 12-13 веках, крупа тогда была общедоступной. Но похожие рецепты можно встретить и в восточной кухне. Пирог под названием «Басбуса» готовили на Востоке задолго до появления манки на Руси.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

Советы по приготовлению

Быстрый пирог с тыквой на кефире очень прост в приготовлении, нет никаких тонкостей или секретов. Все ингредиенты необходимо смешать и отправить выпекаться в духовку. Кефир для теста можно взять любой жирности, но лучше 3,2 %.

Тыкву легко найти на прилавках рынков или магазинов даже не в сезон. Плод хорошо хранится при соблюдении нескольких правил. Выбирая тыкву, следует проверить, нет ли на ней повреждений, гнили или признаков болезни. От низкокачественного продукта лучше отказаться.

Для выпечки подойдет любая форма – металлическая, силиконовая, керамическая. Специальные противни для тортов с низкими бортиками тоже можно использовать. В составе пирога нет разрыхлителя или соды, тесто практически не увеличивается в объеме при выпекании.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пирога с тыквой на кефире.

Рисовый пирог к чаю с тыквой и изюмом

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» — он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.


Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 500-700 г муки любого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-300 г свежей или свежезамороженной тыквы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г риса;
  • 150 г изюма любого вида;
  • 1 яйцо.
  • Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

    С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

    Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё — начинка готова.

    Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и  поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку  — равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

    Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!  

    По мотивам сайта «Кулинариада»

    Автор: Анна Быкова    

    Рис с тыквой и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Рис с тыквой и изюмом»

    1. Тыкву нарезать на маленькие кубики.
    2. В кастрюлю налить полстакана воды и 2 ст. л. сахара.
    3. В сиропе проварить тыкву до полуготовности, добавить изюм.
    4. Накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.
    5. Рис отварить в остальной воде.
    6. Форму для запекания смазать немного маслом, высыпать рис.
    7. Добавить тыкву с изюмом и сиропом.
    8. Перемешать и сверху выложить кусочки масла, посыпать корицей.
    9. Запекать в духовке 20 минут при 180 °С.

    При подаче рис с тыквой можно полить мёдом. Если вы не едите сливочное масло, то можно его заменить на растительное для смазки формы и не добавлять в блюдо.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Елена

    Ингредиенты рецепта «Рис с тыквой и изюмом»:

    • Рис круглый — 0.5 ст.
    • Тыква — 100 гр.
    • Изюм — 50 гр.
    • Вода — 2 ст.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Корица — 0.5 ч. л.

    Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой и изюмом» (на 100 грамм):

    Калории: 149.4 ккал.

    Белки: 1.3 гр.

    Жиры: 5.5 гр.

    Углеводы: 24.2 гр.

    Число порций: 4

    Рис с тыквой и изюмом — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тыквой и изюмом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Тесто для пирога с тыквой и рисом

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто для пирога:

    • около 500 гр
    • 250 мл молока
    • 200 гр маргарина
    • 7 гр сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соли

    Начинка из тыквы с рисом:

    • 400 гр мякоти тыквы
    • 100 гр сухого риса
    • 4 ст.л. сахара

    + 100 гр сливочного масла

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
    2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
    3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
    4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
    5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
    6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
    7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

    Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

    Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

    Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

    Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

    О блюде

    Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

    Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

    Советы приготовления

    Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

    Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

    Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

    Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

    Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

    Ингредиенты

    По рецепту вам потребуется взять:

    • ряженку — 500 мл;
    • муку пшеничную — 500-600 г;
    • сахарный песок — 250 г;
    • тыкву — 300 г;
    • рис пропаренный — 200 г;
    • изюм — 150 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • соду — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

    2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

    3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

    4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

    5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

    6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

    7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

    8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

    9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

    10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

    Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

    После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

    Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

    Полезные советы

    • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
    • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

    • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
    • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

    Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

    Приятного аппетита!

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Губадия с тыквой / Татарская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.

    Ингредиенты.

    Для теста:

    кефир — 170 миллилитров;

    мука пшеничная — 600 грамм;

    сода — половина чайной ложки;

    сахар — 2 столовые ложки;

    соль — 2 чайные ложки;

    растительное масло — 2 столовые ложки.

    Для начинки:

    рисовая крупа — 1 стакан;

    мякоть тыквы — 400 грамм;

    готовый корт — 200 грамм;

    изюм — 100 грамм;

    сахар по вкусу;

    сливочное масло — 100 грамм.

    Для посыпки:

    сливочное масло — 50 грамм;

    сахар — 2-3 столовые ложки;

    мука пшеничная — 250 грамм.

    Приготовление губадии с тыквой.

    В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.

    Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.

    Рис промываем.

    Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,

    откидываем на дуршлаг.

    Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.

    Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

    Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.

    Корт:

    соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.

    Размешиваем до однородной массы.

    Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.

    Перетираем в крошку.

    Сливочное масло растапливаем.

    Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.

    Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,

    половина риса,

    тыква,

    оставшийся рис,

    изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.

    Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.

    Защипываем края и в центре делаем отверстие.

    Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

    Приятного аппетита.


    Тыквенная каша с рисом — Пошаговый рецепт с фото

    Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.

    Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.

    Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

    • тыква – 450-500 г
    • рис – 50 г
    • молоко – 200 мл
    • изюм, орехи – по 1 горсти
    • сливочное масло – 40 г
    • сахар – 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

    Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).

    Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.

    Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.

    Следом влить молоко.

    По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.

    В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.

    Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.

    Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Колокитопита — Греческий тыквенный пирог

    Опубликовано: · Обновлено: , Peter G · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 22 комментария

    Колокитопита — греческий вариант тыквенного пирога. По всей Греции существует множество вариаций; однако в этом рецепте для начинки используется рис с комбинацией тыквенного пюре и теплых специй.

    Этот тыквенный пирог или « лаваш » я думал уже несколько месяцев.

    Это только я или у вас в голове возникает идея о еде, а затем она становится навязчивой?

    Однако только недавно я поделился с вами своим рецептом цуреки из тыквы и кардамона, когда я действительно смог его приготовить.

    Я отчетливо помню этот пирог, когда впервые посетил Греция в детстве.

    Я много раз объяснял в этом блоге, что мое пищевое поведение в детстве было довольно суетливым. Я мучил родителей своими непростыми просьбами (которые, кстати, не всегда выполнялись!).

    Каким-то образом этот пирог пробился ко мне, и я думаю, что мои вкусовые рецепторы отправились в очень счастливое путешествие.

    Тыква обладала естественной сладостью и в сочетании с пьянящим ароматом корицы и гвоздики — это сила, с которой нужно считаться!

    И давайте не будем забывать о самодельном fillo , скрученном с любовью с точностью и осторожностью.

    Версия, которую я пробовал, также включала смородину и рис.

    Я знаю, что включение сырого риса звучит странно, но я считаю, что он использовался для поглощения лишней влаги, создаваемой тертой тыквой.

    Для этого первого эксперимента я решил использовать пюре из тыквы, и результаты были очень похожи на вкус. Я также добавил рис, но его текстура была намного мягче.

    Если у вас нет смородины, вы можете заменить ее султаном или изюмом.

    Последний шаг — посыпать все это небольшим количеством сахарной пудры и дополнительным количеством корицы (о да!).

    Я люблю подавать его слегка теплым, и он идеально подходит к чашке кофе на завтрак.

    Я думаю, что моя тяга к греческому пирогу удовлетворена.

    РЕЦЕПТ ПИРОГА С КОЛОКИТОПИТА-ГРЕЧЕСКИМ СЛАДКОЙ ТЫККОЙ

    Состав:

    • 400 г тыквенного пюре
    • 90 г сахарной пудры
    • 60 г короткозернистого риса, сырого
    • 100 г изюма
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • ½ ч.л.молотой гвоздики
    • 10 листов теста из филе
    • 100 г топленого масла
    • дополнительное количество корицы и сахарной пудры в пыль

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом форму для выпечки, немного растопленного сливочного масла.
    2. Смешайте тыкву, сахар, рис, изюм и специи в миске и отставьте.
    3. Смажьте первые 5 листов филе топленым маслом и выложите их на сковороду так, чтобы они перекрывали друг друга.
    4. Намажьте начинку для тыквенного пирога на филе и разровняйте. Теперь любой излишек филло, нависающий над начинкой, можно заправить.
    5. Возьмите следующие 5 листов теста, смажьте их растопленным сливочным маслом и продолжите их укладывать сверху. Смажьте верх пирога лишним маслом и надрежьте тесто острым ножом, чтобы получился ромбовидный узор.(не режьте прямо на пирог — только верхние слои филе).
    6. Выпекать в духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и дать остыть, прежде чем посыпать корицей и сахарной пудрой.

    Банкноты

    Я использовал форму для запекания или «тапси», как ее называют по-гречески, диаметром 28 см. Он намного меньше традиционных больших.

    Kolokithopita — Греческий тыквенный пирог

    Колокитопита — греческий вариант тыквенного пирога.По всей Греции существует множество вариаций; однако в этом рецепте для начинки используется рис с комбинацией тыквенного пюре и теплых специй.

    ]]>

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом форму для выпечки небольшим количеством топленого масла.

    • Смешайте тыкву, сахар, рис, изюм и специи в миске и отставьте.

    • Смажьте первые пять листов филе топленым маслом и выложите их на сковороду так, чтобы они перекрывали друг друга.

    • Намажьте начинку из тыквенного пирога на филе и разровняйте. Заправьте излишки филе, нависающие над начинкой.

    • Возьмите следующие 5 листов теста, смажьте их топленым маслом и выложите сверху. Смажьте верх пирога лишним маслом и надрежьте тесто острым ножом, чтобы получился ромбовидный узор.(не режьте прямо на пирог — только верхние слои филе).

    • Выпекать в духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и дать остыть перед посыпкой корицы и сахарной пудры.

    Питание

    Пищевая ценность

    Колокитопита — Греческий тыквенный пирог

    Сумма на порцию

    калорий 847 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Углеводы 145 г 48%

    Белки 18 г 36%

    * Дневные процентные значения основаны на 2000 калориях диета.

    Сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вы пошли, и отметьте @souvlakiman в Instagram!

    Сладкий тыквенный пирог — kolokythopita

    Сладкий тыквенный пирог в детстве мне не нравился. Моя бабушка делала это в начале ноября на местном празднике, но я не был его поклонником. С возрастом вкусы и предпочтения человека в большинстве случаев меняются, и вот здесь ситуация.Теперь мне это нравится, и мне это очень нравится! Особенно тепло, только что из духовки! Полный вкусов и ароматов! Типичная и классическая осенняя сладость!

    Так моя бабушка делала колокитопиту (греческое название тыквенного пирога). Единственная разница в том, что она использовала самодельный филло. Я понимаю, что создание собственного филло немного сложно и требует много времени, особенно для тех, кто не делал этого раньше, поэтому покупное филло-тесто — отличная альтернатива. Могу сказать, что я предпочитаю его в некотором смысле, потому что это более легкая версия и придает более хрустящую текстуру пирогу.

    Ингредиенты для начинки для пирога немногочисленны и просты. Тыква, корица, сахар, рис и немного оливкового масла. Корица идеально сочетается со свежим фруктовым вкусом тыквы, а рис, впитывающий всю жидкость тыквы, придает консистенцию и дополнительный вкус.

    Этот пирог немного отличается от большинства известных вам тыквенных пирогов, но именно так мы готовим тыквенный пирог в Греции. Пробовать что-то новое всегда освежает и раскрывает! Я надеюсь тебе это понравится!!

    Счастливой выпечки !!!!

    Состав

    • 12 листов филло-теста
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • для начинки
    • 1 кг мускатных орехов или тыквы, натертых на терке
    • 220 гр короткозернистый рис
    • 200 гр сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1

    Добавьте тертую тыкву и рис в миску и хорошо перемешайте.

    2

    Поместите смесь в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

    3

    На следующий день (или через 8 часов) добавьте сахар, корицу, соль и оливковое масло к рисово-тыквенной смеси и перемешайте до однородного состояния.

    4

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    5

    Смажьте форму для запекания 22×35 оливковым маслом.

    6

    Поместите первый филло, покрывающее дно и стороны формы для выпечки (концы филло могут свисать из формы).

    7

    Смажьте филло оливковым маслом (боковые и нижние стороны).

    8

    Добавьте еще один лист филло и снова смажьте оливковым маслом.

    9

    Продолжайте так, пока не получите 6 филло-листов.

    10

    Добавьте тыквенную начинку и равномерно распределите ее.

    11

    Осторожно придавите начинку обратной стороной шпателя.

    12

    Загните края филло, по возможности, один за другим, смазывая оливковым маслом.

    13

    Накрыть шестью листами филло, смазать каждый оливковым маслом.

    14

    Отрежьте филло, которое свешивается за пределы сковороды, и заправьте оставшееся филло внутрь по краям пирога с помощью ножа.

    15

    Острым ножом аккуратно надрежьте верхние слои филло на кусочки (не прорезайте насквозь).

    16

    Обрызгайте пирог небольшим количеством воды и выпекайте 1 час 10 минут до золотистого цвета.

    17

    Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 30 минут.

    Греческие сладкие тыквенные пироги «Kolokythopita»

    Последнее обновление: 24 января 2021 г., 21:36

    Эти маленькие тыквенные пироги сделаны из свежей тыквы, изюма, грецких орехов и теплых специй.Хрустящая и нежная «Колокитопита» — отличный выбор на ужин в День Благодарения!

    Что такое «Колокытопита»?

    Kolokythopita (греческий: Κολοκυθόπιτα ) переводится как тыквенный пирог. Интересно то, что слово kolokythi на греческом языке используется для обозначения цуккини, кабачка, тыквы и т. Д. Другими словами, все разновидности тыквы и кабачков называются kolokythi . Pita (по-гречески: πίτα ) означает пирог, как вы, вероятно, знаете из моего предыдущего рецепта в блоге.Существует множество различных вариантов лаваша в зависимости от основного ингредиента, например, тиропита (сырный пирог), спанако-пита (пирог со шпинатом), галатопита (молочный пирог) и т. Д. Варианты безграничны. Если вы погуглите греческую колокитопиту, вы, скорее всего, найдете рецепты пикантной версии, в которую входят кабачки с сыром фета. Однако больше всего мне нравится эта сладкая версия. Свежая тертая тыква, грецкие орехи, изюм и теплые специи завернуты в тесто филло, чтобы приготовить этот ароматный греческий десерт.Лучшее я оставил на конец — миксер не нужен!

    Основные этапы приготовления вкусных греческих сладких пирогов с тыквой.
    Свежая тыква:

    Обычно греческий тыквенный пирог готовится на большом противне, но я считаю, что ручные пироги ( kolokythopites : множественное число для тыквенных пирогов) более удобны, особенно для семейных обедов. Кроме того, мне нравится симпатичная спиралевидная форма. По рецепту получается восемь ручных пирогов, но вы можете удвоить рецепт, если ожидаете большего количества гостей.Я использовала свежую тыкву, но мускатная тыква тоже отлично подходит. Под этот рецепт подойдет любая сладкая тыква.

    Выдавить всю лишнюю жидкость:

    Из-за большого количества воды в тыкве наиболее важным этапом рецепта является ее удаление. Вам нужно удалить как можно больше жидкости, чтобы не получился мокрый пирог. Для этого используются разные методы, например, использование риса в начинке для впитывания жидкости или тушение натертой тыквы с сахаром для испарения лишней жидкости.Забудь их обоих. Самый простой и быстрый способ выдавить жидкость — использовать чистое кухонное полотенце. После того, как натерете тыкву на терке, заверните ее в чистую кухонную ткань, скрутите и отожмите. Это займет не больше пяти минут, и это отличная тренировка для ваших трицепсов! Смотрите фотографии ниже для лучшего понимания.

    Филло Тесто:

    Работайте с тестом phyllo быстро, так как оно быстро сохнет, как только вы его развернете. Чтобы он не высох, можно накрыть его влажным кухонным полотенцем.Полейте растопленным сливочным маслом, вместо того чтобы намазывать его кистью. В результате десерт становится более объемным и хрустящим при выпекании. Сложите каждый пирог свободно, иначе не все части будут пропекаться равномерно (особенно центр). Присоедините к противню свободную сторону пирога. Так при запекании начинка останется на месте.

    Свежие специи:

    Если у греков есть любимая специя, то это корица. Беглый взгляд на остальные мои рецепты, и вы поймете, что мы используем корицу почти в каждом десерте.Убедитесь, что ваши специи не открывались долгое время. Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь ароматизируют греческие тыквенные пироги и придают более сложный вкус в сочетании с грецкими орехами и изюмом.

    Топленое масло:

    Из топленого сливочного масла получится слоеное и насыщенное филло-тесто. Тем не менее, вы можете легко приготовить этот рецепт веганский , заменив оливковое масло первого холодного отжима сливочным.

    Давай приготовим греческие тыквенные ручные пироги, без дополнительных сборов!

    Как приготовить Греческие сладкие тыквенные пироги для рук.

    В большую миску добавить измельченную тыкву, измельченные грецкие орехи, изюм и цедру апельсина.

    Перемешайте все вместе ложкой, пока не смешаются все ингредиенты. Слейте излишки жидкости на дно чаши.

    Разогрейте духовку до 350F (180C). Растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и смажьте дно двух противней (33 × 23 см) растопленным маслом.

    Осторожно разложите листы филло на кухонном столе и сбрызните немного растопленного масла сверху первого филло, используя кисть.Не касайтесь кисточкой филло-теста.

    Добавьте около трех столовых ложек начинки по длине в филло-тесто и распределите его ложкой. Оставьте примерно 5 см от основания и с каждой стороны филло.

    Сложите нижнюю часть теста филло и заверните в бревно. Слегка скрутите конец и скатайте в форме спирали. Смажьте сверху немного растопленного сливочного масла и посыпьте кунжутом.

    Перейдите по этой ссылке https://www.instagram.com/reel/Ch4bHuXF4nq/, чтобы просмотреть мини-видеоурок о том, как формировать ручные пироги в виде спиралей.

    Выложите на сковороду греческий тыквенный пирог. Присоедините к противню свободную сторону пирога. Так при запекании начинка останется на месте. Проделайте ту же процедуру с оставшимися ручными пирогами. На каждый противень выложить по 4 пирога.

    Выпекать 50-60 минут или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Наполовину переставьте формы для выпечки. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

    Присыпьте сахарной пудрой и корицей или сбрызните медом. Наслаждаться!

    Греческие сладкие тыквенные пироги «Колокитопита»

    Кристианна | Сифтнвиск

    Эти маленькие тыквенные пирожки для рук приготовлены из свежей тыквы, изюма, грецких орехов и теплых специй.Хрустящая и нежная «Колокитопита» — отличный выбор на ужин в День Благодарения!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Десертный курс

    Греческая кухня

    Порций 8

    Калорий 412 ккал

    Для начинки
    • 3 ½ стакана тертой свежей тыквы, выжатой для удаления излишков воды
    • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан
    • 1 стакан сушеного изюма или сушеной клюквы
    • Цедра апельсина из одного апельсина
    • 1 столовая ложка Молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 стакана гранулированного сахара
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки кошерного Соль
    Для теста Phyllo
    • 8 листов теста Phyllo
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла или оливкового масла
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    Для начинки (необязательно)
    • Корица
    • Сахарная пудра или Мед
    Для начинки
    • Разрежьте и очистите тыкву.Удалите семена.

    • Натереть тыкву на терке и положить в миску.

    • Оберните только что измельченную тыкву в кухонное полотенце и скрутите. Выдавите как можно больше воды.

    • В большую миску добавить измельченную тыкву, измельченные грецкие орехи, изюм и цедру апельсина.

    • Добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, сахар и соль и перемешайте все вместе ложкой, пока не смешаются все ингредиенты.

    • Удалите излишки жидкости на дно чаши.

    Для теста Филло
    • Разогрейте духовку до 350F (180C).

    • Растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и смажьте дно двух противней (33 × 23 см) растопленным маслом.

    • Осторожно разложите листы филло на кухонном столе и сбрызните немного топленого масла поверх первого филло с помощью кисти.Не касайтесь кисточкой филло-теста.

    • Добавьте около трех столовых ложек начинки по длине в тесто филло и распределите его ложкой. Оставьте примерно 5 см от основания и с каждой стороны филло.

    • Сложите нижнюю часть теста филло и заверните в бревно. Слегка скрутите конец и скатайте в форме спирали.

    • Смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте кунжутом.

    • Выложите греческий тыквенный пирог на сковороду.Присоедините к противню свободную сторону пирога. Так при запекании начинка останется на месте.

    • Продолжите ту же процедуру для оставшихся ручных пирогов.

    • Положите по 4 пирога на каждый противень и выпекайте в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Наполовину переставьте формы для выпечки.

    • Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

    • Присыпьте сахарной пудрой и корицей или сбрызните медом.

    • Наслаждайтесь!

    • Поместите тесто филло в холодильник на ночь, чтобы оно оттаивало. Перед использованием дайте как минимум часу постоять при комнатной температуре. Это приведет к тому, что каждый лист филло легко оторвется. Посоветуйте инструкции, написанные на обратной стороне упаковки для теста филло, для получения более подробной информации.
    • Тыква, которую я использовал, до отжима весила около 710 граммов.
    • Работайте с начинкой быстрее, потому что чем дольше она находится в чаше, из нее выделяются лишние жидкости.То же самое относится и к тесту филло, потому что оно имеет тенденцию быстро сохнуть, как только вы его развернете.
    • Сбрызните растопленным маслом вместо того, чтобы намазывать его кистью. В результате десерт становится более объемным и хрустящим при выпекании.
    • Сложите каждый пирог свободно, иначе не все части будут выпекаться равномерно (особенно центр).
    • Обратите внимание, что все печи выпекают по-разному, поэтому в вашей может потребоваться немного меньше или немного больше времени для выпечки.
    • Чем больше лишней воды вы удалите, тем быстрее испечется пирог.Если есть много влаги, запекать может до 1 часа 10 минут.
    • Есть вопросы по рецепту или вы хотите попросить замену? Свяжитесь со мной, и я буду рад помочь!

    калорий: 412 ккал, углеводов: 50 г, белков: 5 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 31 мг, натрия: 175 мг, калия: 420 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 21 г, витамина A: 4675 МЕ, витамина C: 6 мг, кальция: 2 мг, кальция: 71 мг

    Ключевое слово корица, тёртая тыква, без миксера, изюм, грецкие орехи

    Узнай меня получше!

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и хэштег #siftnwhisk.

    Чтобы узнать больше о десертах из слоеного теста, посмотрите эти рецепты:

    Рецепт пирога с овсянкой и изюмом

    Как большое овсяное печенье с изюмом, смешанное с пирогом с пеканом! Этот овсяный пирог с ромом и изюмом — тучный, липкий, липкий и сладкий, как начинка для пирога с орехами пекан, но он наполнен мягким изюмом, пропитанным ромом, и поджаренными до хрустящей корочки овсяными хлопьями! Этот пирог с овсянкой и ромом «» просто потрясающий! Попробуйте один раз, и вы увидите, чего вам не хватало!

    Ноябрь — пора пирогов, да? Так что пирожки получишь.

    Скоро появится множество рецептов пирога с орехами пекан, наименьшее из которых включает пирог с пеканом и беконом из бурбона, который я опубликовал вчера. Но прежде чем мы начнем феерию пирога с орехами пекан, позвольте мне принести вам этот Oatmeal Rum Raisin Pie . Я сидел на этом некоторое время и ждал ноября, месяца неофициального пирога.

    Итак, это может показаться странным: пирог с овсяными хлопьями. Я понимаю, это звучит странно. Но этот Oatmeal Rum Raisin Pie похож на пирог с орехами пекан, скрещенный с овсяным печеньем.И даже лучше, это пьяный.

    Обычно вы готовите начинку для пирога с орехами пекан, но вместо орехов пекан вы добавляете овсянку и изюм. Это потрясающе, потому что вы получаете всю прелесть орехового пирога — сладкий, липкий, сладкий с коричневым сахаром. И вы получаете все достоинства овсяного печенья — жирный изюм и хрустящие тосты из овсяных хлопьев. ПЛЮС… ром. Это просто бонус.

    Некоторые овсяные хлопья получаются мягкими и жевательными, когда они запекаются с начинкой, а овсяные хлопья, которые лежат сверху, становятся более хрустящими и поджаренными.Это круто.

    Признаюсь, я даже не очень люблю изюм, но мне чертовски НРАВИТСЯ этот пирог. Полагаю, я люблю изюм ситуативно. Мне нравится их макать в молочном шоколаде или в овсяном печенье с изюмом. Ну а в этом Oatmeal Rum Raisin Pie . Они потрясающие в этом пироге, и я бы никогда не отказался от них. Хотя возникает мысль, что сушеная клюква может быть неплохой… может быть, в следующем году. Дело в том, что даже если вы не любитель изюма или говорите, что не любитель овсянки, вы все равно умрете за этот пирог.Это потрясающе.

    Пожалуйста, скажите мне, что вы попробуете это. Вам нужно попробовать овсянку в пироге, а потом доложить. Тебе это тоже понравится, я просто знаю это.

    Мне кажется, декабрь — это еще время для пирогов, согласны? У меня тоже может быть кое-что в декабре. По какой-то причине большинство блоггеров, кажется, останавливаются на пирогах, когда дело доходит до Рождества и декабрьских праздников, и вместо этого идут олл-ин на печенье. У меня тоже будет много печенья, но я все еще люблю пироги на протяжении всего курортного сезона.Вы такие же ?? Пытливые умы хотят знать…

    Овсяный пирог с изюмом и ромом

    Как большое овсяное печенье с изюмом, смешанное с ореховым пирогом! Этот овсяный пирог с ромом и изюмом очень тягучий, липкий, липкий и сладкий, как начинка для пирога с орехами пекан, но он наполнен мягким изюмом, пропитанным ромом, и поджаренными до хрустящей корочки овсяными хлопьями! Этот овсяный пирог с изюмом и ромом просто потрясающий!

    Состав

    • 12 унция.изюм
    • 3/4 чашка темный ром
    • 1/4 чашка воды
    • 1 купленная в магазине охлажденная тесто для пирога
    • 1 чашка фасованный коричневый сахар
    • 2 ст. мука общего назначения
    • 1 1/2 чайная ложкакорица
    • 1/4 чайная ложка мускатный орех
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 4 большие яйца
    • 1 чашка светлый кукурузный сироп
    • 1/4 чашка сливочное масло топленое
    • 2 чайная ложкаваниль
    • 1 1/2 чашки старомодный овес
    • взбитые сливки для гарнира

    Инструкции

    1. В маленькой кастрюле доведите до кипения изюм, ром и воду на среднем или сильном огне.

    2. Убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты.

    3. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут. Слейте оставшуюся жидкость.

    4. Выложите корочку для пирога на 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края.

    5. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль.

    6. Добавьте яйца, кукурузный сироп, топленое масло, ваниль, овес и изюм.

    7. Вылить в подготовленную корочку.

    8. Выпекайте при температуре 350 градусов около 45 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр не станет ровным.

    9. Поставить на решетку для полного остывания. Нарезать и подавать.

    10. Украсить взбитыми сливками.

    Фаршированная тыква (Гапама) — Вкус Бейрута

    17 октября 2020 г. • Категория: Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо

    Часто готовится перед Рождеством, гапама — это фаршированное блюдо из тыквы армянской общины Ливана.Внутренности тыквы удаляются, а затем ее фаршируют отварным рисом и сухофруктами, такими как яблоко, абрикос, финики, сливы и изюм вместе с орехами. Запекается тыква до размягчения.


    Это блюдо было бы долгожданной заменой стола в День Благодарения, сопровождаемого горячим чаем со специями.

    Размер тыквы (или кабачка) может варьироваться в зависимости от количества необходимых порций.

    Я добавил специи, которые здесь традиционно не используются, такие как куркума и кардамон; местный рецепт требует только молотой корицы, гвоздики и соли.

    Я также добавил жареные тыквенные семечки вместо традиционных грецких орехов или миндаля.

    Ключевым элементом этого блюда является добавление меда или сахара; если вам нравится сладкий или нет, отрегулируйте мед или сахар по вкусу. Я обнаружил, что элементы плова уже были сладкими (изюм, абрикосовая кожа, сушеная клюква), поэтому с сахаром я осторожничаю. Я бы определенно посыпал сахаром или медом пустую тыкву внутри (после того, как намылил ее маслом), но я буду осторожен, добавляя слишком много меда или сахара в сам рис.Ваш звонок.

    Фаршированная тыква (Гапама)

    Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 октября 2020 г. Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо, Армянский, фаршированные овощи, тыква, капама,

    6 порций

    Время на подготовку: 1 час

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Состав

    1 тыква (около 5 фунтов)

    1 1/2 стакана риса басмати (или длиннозерного)

    1/4 стакана изюма (желательно золотистого)

    1/3 стакана нарезанной сушеной клюквы (или вишни)

    2 нарезанных зеленых яблока

    1/2 стакана нарезанных кубиками кураги (вместо этого я использовала кожу абрикоса amardeen, также известную как )

    1/2 стакана тыквенных семечек (жареных) * они продаются на латиноамериканских рынках в США и называются пепитас

    1/4 стакана сахара (лучше всего по вкусу коричневый или сахар-сырец)

    OR 1/4 стакана меда (более или менее по вкусу)

    1 1/2 ч.л.молотой корицы (больше по вкусу)

    1 чайная ложка куркумы

    1 чайная ложка кардамона

    1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    От 1/2 до 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона (в зависимости от твердости риса, если он очень плотный, добавьте больше воды или бульона)

    1/2 стакана топленого масла

    Инструкции

    1. Вымойте и высушите тыкву снаружи.
    2. Отрежьте у тыквы верхнюю часть и отложите в сторону. Если можете, вырежьте звезду из верхней части, она будет очень красивой. Удалите семена и волокнистую мякоть внутри.
    3. После того, как тыква будет очищена и очищена, промойте ее в проточной воде. Теперь залейте тыкву водой, чтобы измерить объем и составить представление о том, сколько риса нужно приготовить. Если вы обнаружите, что тыква поместится в 3 стакана воды, вы получите одну чашку риса (которая увеличится до 3 чашек после добавления других ингредиентов).
    4. Готовьте рис почти до готовности (оставьте рис al dente недоваренным и твердым примерно на 5 минут). Переложите рис в миску и добавьте яблоко, изюм, клюкву, абрикос, тыквенные семечки, сахар (или мед), корицу, кардамон, куркуму и соль.
    5. Разогрейте духовку до 350F (180C). Намажьте пустую тыкву маслом и медом или сахаром; затем залейте тыкву рисовой смесью для плова. Сбрызнуть рис водой и растопленным маслом. Накройте тыкву шляпкой и заверните в фольгу.Выпекайте около часа или дольше, пока тыква не приготовится, а рисовый плов не станет красивым и горячим. Подавайте, разрезав его, как торт, или открыв крышку и зачерпнув плов с кусочком тыквы.

    Примечания к рецепту

    В классическом рецепте используется сушеный чернослив (и / или финики), а предпочтительными орехами являются грецкие орехи или миндаль. Я просто собрала разные сухофрукты, исходя из того, что было у меня в кладовой.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


    12 комментариев • Лента комментариев

    Рецепт пирога с изюмом — Кухонная сорока

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Пирог с изюмом

    Этот ароматный пирог с изюмом был моим любимым с детства! Я выросла с запахом этого восхитительного десерта на кухне, так что это определенно семейное дело, хотя я думаю, что взрослым он мне нравится даже больше, чем в детстве! В моем собственном доме это всегда доставляет удовольствие.

    Не все любят изюм, но, по моему опыту, почти всем нравится этот пирог, поэтому, даже если изюма нет в вашей десятке, я все же рекомендую попробовать его на вкус. Вы можете удивить себя! Так приготовление еды может быть забавным; У меня есть друг, который абсолютно не любит сырые помидоры, но любит рецепты на томатной основе. Никогда не знаешь!

    Если вы любите изюм, вам обязательно стоит попробовать мои овсяные кексы с изюмом и старомодные жевательные шоколадные печенья с изюмом; они должны УМЕРТЬ ЗА.

    Как приготовить пирог с изюмом

    На приготовление этого пирога с изюмом не уходит много времени, и его тоже не нужно много времени, чтобы его съесть !!

    1. Возьмите форму для пирога глубиной 9-9,5 дюймов и выровняйте дно тесто для пирога. Поместите в холодильник.
    2. Чтобы приготовить начинку из изюма: смешайте изюм и воду в небольшой кастрюле и варите 5 минут.
    3. Смешайте коричневый сахар, корицу, кукурузный крахмал и соль и добавьте в горячую смесь изюма.
    4. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной.
    5. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, цедру и масло, затем слегка остудите.
    6. Вылейте начинку в форму для пирога и накройте коркой. Заклейте края и прорежьте прорези в верхней корочке.
    7. Выпекать при 425 градусах 30–35 минут до коричневого цвета.

    Можно ли заморозить пирог с изюмом?

    Заморозка пирога — отличный способ приготовить его на несколько месяцев вперед! Чтобы заморозить, поместите выпеченный пирог без крышки в морозильную камеру, а когда он замерзнет, ​​плотно заверните его или поместите в пакет для морозильной камеры и снова положите в морозильную камеру.В замороженном виде ваш пирог с изюмом может храниться 4 месяца!

    Советы и рекомендации по приготовлению пирога с изюмом

    • Одна из самых важных вещей, которую я усвоил при приготовлении пирогов, — это знать свою духовку. Вы всегда должны выпекать пирог на нижних решетках духовки, которые будут самым низом или вторым снизу, в зависимости от вашей духовки — это то, что вы, как правило, решаете методом проб и ошибок. Если вы поставите пирог слишком высоко в духовку, нижняя часть корки пирога не будет готовиться должным образом, и вы получите пережаренную корочку с мокрым дном — а никому не нужно сырое дно!
    • Также можно закрыть края пирога фольгой, чтобы корка не стала слишком поджаренной.Мой имеет тенденцию слишком темнеть до того, как пирог полностью пропечется, и это отличный способ убедиться, что верх не подгорает.

    Еще рецепты с изюмом

    У вас больше изюма, чем вы думаете, что делать? Вот еще несколько моих любимых рецептов на основе изюма:

    Печенье с кусочками молочного шоколада и изюмом — одно из любимых мной детских угощений и прекрасное дополнение к банке для печенья!

    Пирог с крабовым яблоком и изюмом Амаретто — если вы любите пироги с пирогом, то этот определенно для вас.

    Butter Tarts — лучший рецепт канадских масляных пирогов! А без изюма было бы не лучшим образом!

    Банановый хлеб с корицей и изюмом — разве жизнь может быть лучше бананового хлеба? Ну а если добавить в смесь корицу и изюм — да. Да.

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Использование 9 или 9.Форма для пирога глубиной 5 дюймов, выровняйте дно с тестом для пирога.

    • Снова уберите в холодильник, пока не будете готовы влить начинку; держать это красиво и круто.

    • Для начала нужно приготовить начинку из изюма. Смешайте изюм и воду в маленькой кастрюле и варите 5 минут, чтобы они стали мягкими и пухлыми.

    • Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль, затем добавьте в горячую смесь изюма.

    • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной. Кукурузный крахмал на некоторое время будет мутным, а потом — пуф! Внезапно ваша начинка становится четкой и красивой.

    • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру, а затем масло. Слегка остыть.

    • Пора достать блюдо для пирога. Вылейте начинку в форму для пирога и накройте корочкой. Заклейте края и прорежьте прорези в верхней корке, какой дизайн вам больше нравится.Только убедитесь, что в верхней части пирога есть прорези.

    • Выпекайте при 220 градусах Цельсия от 30 до 35 минут, пока он не станет великолепным и не подрумянится.

    калорий: 513 ккал, углеводы: 91 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 7 мг, натрий: 406 мг, калий: 525 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 20 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 5,4 мг, кальций: 48 мг, железо: 2,9 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Kolokotes (Кипрский оборот сквоша) — Kopiaste..to Greek Hospitality

    Поделиться — это забота!

    Колокотес (единственное колокоти, пр.Koh-loh-ko-TESS) — это традиционная кипрская выпечка, похожая на оборот, кальцоне, эмпанадас, буреки или пироги, приготовленные из тыквы или тыквы.

    Они не потные и не соленые. Их можно есть в любое время суток. Попробуйте их на завтрак с чашкой молока, в качестве закуски с газировкой или в качестве закуски вечером с бокалом вина. В любом случае вы их попробуете, они очень вкусные.

    Когда я жил на Кипре, раньше их продавали уличные торговцы, но теперь вы можете найти их в любой кипрской пекарне, так как уличные торговцы встречаются редко.

    В греческом языке есть только одно слово для обозначения тыквы, кабачков или кабачков (цуккини), а на кипрском языке это слово — «колокитхи или колокита» или «колоджи», отсюда и название.


    Эти кипрские обороты наполнены кабачками или тыквой, орехами, изюмом и специями. (На фото те, у кого есть зубочистка сбоку, без изюма, так как они не нравятся членам семьи !!).

    Булгур или рис добавляют в начинку, чтобы впитать сок кабачка / тыквы.Каролинский рис — это греческий сорт риса, содержащий крахмал, поэтому вы можете заменить его любым рисом, подходящим для ризотто или рисового пудинга.

    Они веганские и идеально подходят для Великого поста, особенно на завтрак или в качестве закуски, с чашкой кофе или с бокалом вина. Если вы не веган, вы можете смазать их яичным раствором (1 яичный желток, растворенный в нескольких столовых ложках молока или воды).

    Моя мама раньше вручную нарезала тыкву небольшими кубиками, и я тоже делал это много лет, но теперь, когда у моего миксера есть насадка, которая измельчает овощи, это сделать намного проще.

    Колокотес (Обороты кипрской сквоши)

    (Традиционный кипрский семейный рецепт)

    Производит: около 30

    Состав:

    Для наполнения:

    • 750 г (1,65 фунта) тыквы или мускатной тыквы, нарезанной кубиками, тертой или тертой
    • 1/3 стакана риса каролина (похожего на арборио) (или пшеницы булгур)
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/8 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ стакана мелко нарезанных плодов фенхеля
    • ½ стакана миндаля без кожицы, крупно измельченный
    • 1/3 стакана изюма султана
    • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев фенхеля
    • Оливковое масло (или апельсиновый сок, или яичная жидкость) для нанесения сверху кистью

    Направление:

    1. Приготовьте тесто и дайте ему постоять полчаса.(Смотрите видео, как сделать домашний филло вручную или с помощью макаронной машины).
    2. Очистите тыкву, удалите семена и нити, желательно ложкой, и нарежьте ее небольшими кубиками (около 1 см) или измельчите в кухонном комбайне.
    3. Положите его в миску вместе с рисом (или пшеницей булгур), сахаром, оливковым маслом, миндалем, изюмом, листьями фенхеля и специями и перемешайте.
    4. Раскатайте тесто и остановитесь, пока филло не станет прозрачным.
    5. Поместите небольшую тарелку диаметром около 15 см (6 дюймов) на филло и вырежьте круглые круги.На одну сторону положите ложку начинки и накройте другой половиной.
    6. Осторожно нажмите, чтобы соединить два края.
    7. Возьмите обе стороны и увеличьте давление пальцами так, чтобы тесто получилось гофрированным.
    8. Поместите их в промасленную форму для выпечки или на пергаментную бумагу, смажьте оливковым маслом, апельсиновым соком или яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ο C / 350 o F в течение 30 минут или до золотой сверху.

    Состав

    Для начинки:
    • 750 грамм (1.65 фунтов) тыквы или мускатной тыквы, нарезанной кубиками, тертой или тертой
    • 1/3 стакана риса каролина (похожего на арборио) (или пшеницы булгур)
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/8 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Корицы
    • ½ стакана мелко нарезанных плодов фенхеля
    • ½ стакана миндаля с кожурой, крупно измельченного
    • 1/3 стакана изюма султана
    • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев фенхеля
    • Оливковое масло (или апельсиновый сок, или яичная жидкость) нанести сверху кистью

    Инструкции

    1. Приготовьте тесто и дайте ему постоять полчаса.(Смотрите видео, как сделать домашний филло вручную или с помощью макаронной машины).
    2. Очистите тыкву, удалите семена и нити, желательно ложкой, и нарежьте ее небольшими кубиками (около 1 см) или измельчите в кухонном комбайне.
    3. Положите его в миску вместе с рисом (или булгуром), сахаром, оливковым маслом, миндалем, изюмом, листьями фенхеля и специями и перемешайте.
    4. Раскатайте тесто и остановитесь, пока филло не станет прозрачным.
    5. Поместите небольшую тарелку диаметром около 15 см (6 дюймов) на филло и вырежьте круглые круги.На одну сторону положите ложку начинки и накройте другой половиной.
    6. Осторожно нажмите, чтобы соединить два края.
    7. Возьмите обе стороны и увеличьте давление пальцами так, чтобы тесто получилось гофрированным.
    8. Поместите их в промасленную форму для выпечки или на пергаментную бумагу, смажьте оливковым маслом, апельсиновым соком или яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° C / 350 ° F в течение 30 минут или до золотистого цвета.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Этот и многие кипрские рецепты включены в мою кулинарную книгу Mint, Cinnamon & Blossom Water, Flavors of Cyprus, Kopiaste, а также во 2 том моей электронной кулинарной книги, продаваемой во всех магазинах Amazon.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *