Пирог с сыром и зеленью рецепт: Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с фото на Webspoon.ru


Содержание

Быстрый пирог с сыром и зеленью

Если бы не зелень в начинке,  я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела)  Очень вкусно!  Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!




 

СОСТАВ:

Для теста:

Примерно 1 ¼ стакана муки

1 стакан кефира

1/3 чайной  ложки негашеной соды

2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)

1 небольшое куриное яйцо

Большой пучок петрушки или любой другой зелени

1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)

Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.

Замешанное тесто помесите 5–7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15–20.

Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.

Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.

Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.

На центр лепешки выложите сырную начинку.

Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.

Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.

Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом  на горячую форму выкладывать тесто.

Выложите пирог в форму и аккуратно разомните — подравняйте по размерам формы.

В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210–220°С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).

Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.

Приятного вам аппетита!

Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром — это самый летний пирог. Хрустящее слоёное тесто, тянущийся вкусный сыр и ароматная зелень. Всё готовится очень быстро, а подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала займёмся начинкой. Нам нужно натереть сыр на тёрке. Для этого пирога лучше использовать сыр сулугуни или моцарелла, но и с домашней брынзой будет очень вкусно.

Теперь мелко нарезаем зелень. У меня очень традиционный и вкусный вариант — это молодой зелёный лук

и укроп, много укропа))

Обязательно приготовьте этот пирог со свежей молодой зеленью, вкус просто нереальный!

Итак, к сыру высыпаем мелко нарезанный  лук и укроп. Разбиваем яйцо, наливаем немного молока. Добавляем перец по вкусу, так же можно использовать смесь перцев, чтобы вкус был более пикантным. Немного солим, но тут надо учитывать насколько солёный у Вас сыр, чтобы не пересолить.
Добавляем в начинку столовую ложку муки и вс
ё хорошо перемешиваем. Как основу для пирога мы будем использовать дрожжевое слоёное тесто. Тесто нужно хорошо раскатать при помощи скалки, чтобы получить тонкий пласт. Нам понадобится два таких пласта.

Форму, в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и выкладываем первый пласт теста. Теперь аккуратно выкладываем начинку, чтобы равномерно распределить её по всей форме.

Сверху накрываем вторым пластом теста, чтобы получилось вот так:

Теперь смешаем желток и немного молока и этой смесью с помощью кисточки смажем пирог, чтобы корочка получилась румяная и хрустящая. Пирог будем запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог получился вкусный, сочный, с тягучей сырной начинкой внутри.

Вы можете экспериментировать с зеленью и искать свой лучший вкус. А потом обязательно поделитесь со мной.

Кстати, пирог с зеленью и сыром получается очень сытным, так что его точно хватит на большую семью или шумную компанию друзей. А вообще Вы любите пироги? Какой Ваш любимый? Напишите мне в комментариях.

Пирог с зеленью и сыром

сыр сулугуни 500 гр.яйцо 1 шт.пучок укропапучок зеленого лука⠀соль, перецслоёное дрожжевое тесто 2 пластамука 1 ст. л.молоко 4 ст. л.сливочное масло 1 ст. л.

Осетинские пироги с сыром и зеленью — фото-рецепт. Рецепт, как приготовить осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги являются традиционным и, наверное, самым знаменитым блюдом осетинской кухни. Осетинский пирог представляет собой большую круглую лепёшку с начинкой. Начинки могут быть самые разные, но неизменно вкусные. Весьма популярна начинка из сыра и зелени. Есть также вариация с сыром и ботвой свёклы, с сыром и картошкой. Вместо сыра можно использовать и творог. По желанию в осетинские пироги добавляют кабачки, тыкву, черемшу, капусту и другие продукты.

Тесто, как правило, готовят на дрожжах. Это не очень полезно, но иногда ведь можно себе позволить насладиться вкусом настоящих осетинских пирогов!

В целом рецепт таких пирогов совсем несложный.

Ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с сыром и зеленью
(количество указано на 1 пирог размером около 35 см в диаметре)

Для теста на осетинские пироги понадобится:

мука — 2-2,5 стакана,
тёплая вода — 2/3 стакана,
растительное масло — 1-2 столовые ложки,
щепотка сахара и щепотка соли,
¼ чайной ложечки сухих дрожжей

Для начинки из сыра и зелени:
Около 200 г. мягкого сыра. Например, адыгейского или осетинского. За неимением сыра можно взять такое же количество творога.
Подтаявшее сливочное масло — 100 г.
Щавель и/или шпинат — 350 г.
Различная зелень: зелёный лук, укроп, кинза — по 1 пучку (50-70 г.)

Как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью

Сначала готовим дрожжевое тесто. Для этого добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко крошим всю зелень, щавель и шпинат, перемешиваем их со сливочным маслом. Трём сыр на тёрке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова!

Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепёшку.

Формируем из начинки шар, кладём его в центр лепёшки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепёшки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку.

В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепёшки. Полностью края теста в центре не залепляем! Там должно остатья небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекаем пирог в течение 10-15 минут. Нельзя долго запекать осетинские пироги! Традиционно они должны быть мягкими, а не хрустящими.
Готовые ещё горячие осетинские пироги с сыром и зеленью можно смазать сверху сливочным маслом.
Подают их как в горячем, так и в холодном виде.

Осетинский пирог с сыром и зеленью – как приготовить

 

Рецепт пирога с сыром можно встретить практически в любой национальной кухне. В Италии, Турции, Болгарии, Грузии и других странах выпечка с сыром очень популярна и любима местными жителями. В Осетии знаменитые пироги-лепешки с сырной начинкой особенно почитаемы, их готовят в любой семье в будний день, и в праздник.


Осетинский пирог с сыром и зеленью покоряет своей нежной тягучей начинкой, приятным ароматом и восхитительным вкусом. Выпечка подойдет в качестве повседневного перекуса и идеально дополнит праздничное меню.

С сулугуни и зеленью


Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью уже давно пользуется популярностью и за пределами своей исторической родины. Технология его приготовления незатейлива, а результат заслуживает самых высоких похвал. Так почему бы не освоить рецепт традиционной осетинской выпечки у себя на кухне?


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для начинки:

 

  • Сыр Сулугуни – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Масло сливочное – для смазывания.


Осетинский пирог – это не просто еда. Это ритуал, дань традиции и отдельное направление местной кухни. Для любой хозяйки приготовление такого пирога – возможность показать свое мастерство и гостеприимство. Тонкое тесто, сочная начинка и бесподобный аромат – идеальный осетинский пирог должен быть именно таким.

 


Приготовление:

 

  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока и выждать 10-15 минут, пока смесь не начнет пениться.
  2. Просеять муку с солью, сделать в мучной горке углубление и вылить в него оставшееся теплое молоко и получившуюся опару.
  3. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Сформировать из теста шар и, смазав его растительным маслом, положить в глубокую миску или кастрюлю. Тесто должно постоять не менее 40 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало пригодным к выпечке.
  4. Спустя указанное время тесто хорошо обмять руками и оставить еще на 20-30 минут. Этого времени хватит на то, чтобы приготовить начинку из сыра и зелени для осетинского пирога.
  5. Сулугуни натереть на мелкой терке.
  6. Зелень вымыть и обсушить. Укроп измельчить, лук нарезать тонкими колечками.
  7. В миске соединить сыр и зелень, добавив в начинку пару ложек сметаны.
  8. Собрать начинку в шарик – по размеру он должен быть таким же, как и шарик с тестом.
  9. Подошедшее тесто размять руками в тонкий пласт, придавая ему круглую форму.
  10. В центр заготовки выложить начинку и собрать вокруг нее оставшиеся свободными края.
  11. Защипав их между собой, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, стараясь при этом не порвать нежное тонкое тесто.
  12. После перевернуть лепешку местом защипа вниз и размять ее аналогичным образом с другой стороны, равномерно распределяя начинку внутри лепешки.
  13. В середине пирога сделать небольшое отверстие или крестообразный надрез, через который будет выходить воздух в процессе выпекания.
  14. Выпекать осетинский пирог с сулугуни и зеленью в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут.
  15. Когда лепешка покроется аппетитной румяной корочкой, ее можно доставать.


Перед подачей осетинские пироги традиционно смазывают сливочным маслом и, дав немного пропитаться, горячими ставят на стол.

С брынзой и зеленью


Жители Осетии очень трепетно относятся к своей национальной выпечке и никогда не заменяют в начинке знаменитый осетинский сыр каким-нибудь другим. Правда, за пределами Осетии найти в продаже такой сыр практически невозможно, поэтому традиционные, известные столетиями, рецепты осетинских пирогов современные хозяйки адаптируют с учетом доступности необходимых ингредиентов.


Приготовить осетинский пирог с брынзой и зеленью в домашних условиях сможет каждый. Брынза – один из наиболее популярных рассольных сортов сыра, который можно купить в любом регионе. Этот продукт изготавливается из козьего или овечьего молока, а для закваски используется сычужный фермент.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 3350 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.


Для начинки:

 

  • Брынза соленая  – 400 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец черный – щепотка;
  • Масло сливочное – для смазывания.


В начинке брынзу можно заменить адыгейским сыром. Последний имеет более пресный вкус, а по консистенции похож на творог. Готовят его чаще всего из коровьего молока с использованием молочной сыворотки. Также как и брынза, адыгейский сыр относится к группе мягких рассольных сыров. Продукт имеет сбалансированный состав и считается диетическим. Осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту.

 


Приготовление:

 

  1. Сыр размять вилкой в мелкую крошку.
  2. Свежую кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать и добавить в миску с сыром.
  3. Туда же положить две столовых ложки сметаны, поперчить по вкусу, перемешать. Солить массу не обязательно, если используется соленая брынза.
  4. Теперь можно приступить к формированию пирогов. Тесто разделить три части и сформировать и них три колобка. Один из них расплющить в лепешку, придавая ей форму круга, а два других накрыть чистым полотенцем и отложить в сторону.
  5. В центр лепешки выложить шарик начинки и, подняв вверх свободные края, хорошо их защипнуть.
  6. Переложить получившийся колобок на горячий противень швом вниз и, осторожно нажимая пальцами, превратить его в тонкую лепешку.
  7. В середине верхней части проделать небольшую дырочку и поставить пирог в духовку.
  8. Выпекать изделие при температуре 200° С около 20 минут.


Румяный и ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью подавать к столу горячим, смазав поверхность сливочным маслом. Вкусно… Пальчики оближешь!

 

✔️Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с фото и видео

Осетинский пирог с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Замес теста

В чаше соединила сливки и воду. Их общая температура должна быть приятно тёплой — 35-40’C. У меня сливки были из холодильника, поэтому воду я взяла горячую.
Добавила соль и размешала всё вместе до однородности.

Просеяла сюда же муку и высыпала сухие дрожжи. Приступила к замесу.

Вымесила тесто, скатала в шар и хорошенько постучала его ладонями со всех сторон.
Смазала и его, и чашу растительным маслом, накрыла крышкой и отправила в тепло.

Приготовление начинки

Сыр натёрла на крупной тёрке. Укроп промыла прохладной проточной водой, отжала, порубила ножом. Отправила к сыру вместе с сырым яйцом, солью и приправой.

Тщательно перемешала.

Формовка

Тесто на дрожжевой пирог с сыром и зеленью обминала каждые 15 минут, каждый раз возвращая в тепло, и так 5-6 раз.

На присыпанной мукой доске раскатала тесто в не очень тонкий пласт. Выложила на него начинку, отступая от края.

Собрала вместе концы теста и тщательно их защипнула, чтобы они не раскрылись в момент выпекания.

Перевернула на другую сторону. Посыпала лепёшку приправой «томаты & оливки» и зерновой горчицей.

Раскатала в овал по размеру своего противня. По центру сделала дырочку с помощью деревянной палочки, чтобы в процессе приготовления выходил пар.

Аккуратно перенесла на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекала 25 минут при температуре 200’C. Вынула из духовки, накрыла фольгой, а сверху — полотенцем. Дала немного остыть.

Вот и всё — шикарный осетинский пирог с полутвёрдым сыром и укропом готов! Ммм… от него просто невозможно оторваться! Это невероятно вкусно…

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите ниже свои комментарии — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!

Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире


Приготовить в домашних условиях блюдо кавказской кухни не сложно. Соблюдая рецепт и выполняя работу поэтапно, вы получите настоящий осетинский пирог с сыром и зеленью. Традиционно, лепешки формируют руками, без применения скалки. А выпекают в печи на раскаленном огне. В квартире довольно трудно воссоздать огонь, поэтому будем использовать духовку или сковородку.

Для выпечки понадобится:

  • 350 мл кефира 2,5 %
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг адыгейского сыра
  • 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 2 гр пищевой соды

В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

17 пошаговых рецептов приготовления с фото

Наверное, я вас уже заинтересовала? Когда мы готовим пирог из жидкого теста с различными начинками, вся начинка при выпечке оказывается внизу пирога, и я открою вам секрет, что нужно сделать, чтобы начинка осталась посередине пирога. Так в чем же…

Была на даче. Нарвала свежего зеленого лука, повылезало его очень много. И так захотелось пирога с яйцом и зеленым луком! А зеленый лук с грядки это совсем не то, что на подоконнике. Тем более готовится такой пирог недолго и легко. Через 1 час…

Сегодня воскресенье, а значит, есть время для приготовления чего-нибудь вкусного. Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Значит, испечем пирог из слоеного теста с…

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —…

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно…

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый…

Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком Настоятельно рекомендую приготовить. Заливной пирог ИнгредиентыДля теста Густой кефир — 400 млМасло сливочное — 160 г (растопить и охладить)Сахар — 2 ст. ложки (под нож)Соль — 0,5 ч. ложки Яйца —…

Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы…

Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его…

1 июня — замечательный день! И начало летних школьных каникул, и Международный день защиты детей. По случаю праздника мы решили предложить вам мастер-классы по выпечке для наших любимых непосед. Для начинки в первый день лета мы выбрали зелень —…

При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я…

Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и…

Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода…

Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог…

Здравствуйте, семидачники! На дворе весна, и вот уже стала появляться первая зелень на даче. Хочу предложить Вам рецепт вкусного весеннего пирога.   Нам понадобится:крапиващавельяйца вареные — 2 штсыр — 100 гсольтесто слоеное (я брала…

Зеленый лук радует первыми урожаями, и не готовить с ним я просто не могу.  Каждую субботу творю «шедевры» из теста)) В эту субботу пекла пирожок с весенней начинкой))  Ингредиенты:печеньяйцалук зеленыйтесто кефирное Начинка простая:…

погача Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки — Погача с сыром. Это очень воздушный пирог (хлеб) с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Выпечка очень вкусная! Рекомендую всем попробовать этот рецепт и уверяю Вас, что он не…

Рецепт ближневосточного пирога с травами от Сары Клеверинг о честной кулинарии

Вместо акцента, травы являются звездой этого слоеного, филлоидного ближневосточного пирога.
Сара Клеверинг

Этот пирог прямо в моем переулке. Я люблю пикантные ближневосточные пироги — буреки из Боснии и Балкан, греческую спанакопиту и ее вариации, вы уловили. Так что же делает его особенным? Щедрые горсти петрушки, кинзы, рукколы и мангольда. Травы — это сердце и душа торта, а не просто акцент.Это для сыра. Оливковое масло связывает филло вместе, а не масло (с которым легче работать, поскольку вам не нужно гадать, сколько масла нужно растопить, оставляя листья филло высыхать, пока вы растапливаете больше масла). И волшебство цедры лимона. Все это делает готовый продукт более легким и свежим, который быстро исчезает.

Просматривая ингредиенты, вы заметите, что рецепт требует сыра анари , который даже не продается в отделе сыров Whole Foods. Рикотта может использоваться как заменитель (и, как и анари, сыр, сделанный из сыворотки, это очень близкий заменитель, насколько я могу судить). Во второй раз я попробовала рикотту салата, и обе попытки были восхитительны.

При сборке пирога вас просят сложить вместе смазанные маслом листья филло, а затем поместить их все сразу в форму: один раз для нижней корочки, один раз сверху. Возможно, в этом нет ничего разоблачающего в общей схеме вещей, но для меня это определенно было — я всегда готовила спанакопиту, намазывая маслом каждый лист филло, а затем случайно перекладывая тонкий лист на сковороду. Намного проще создать слой на столешнице, а затем поместить его в форму для выпечки.

Пирог с травами

Автор: Сара Клверинг, адаптировано из Оттоленги и Тамими Иерусалим

Тип рецепта: Основной

Кухня: Ближневосточная

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительная добавка для чистки теста
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт. Швейцарский мангольд, стебли и листья мелко измельчить, но хранить отдельно. -3/4 стакана)
  • 1 унция нарезанной свежей мяты (примерно ½-3/4 стакана)
  • ? унция нарезанного укропа (около ½ стакана)
  • 4 унции измельченного сыра анари или рикотта
  • 3½ унции выдержанного тертого чеддера (около стакана)
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 средних яйца
  • ? чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки крупного помола черного перца
  • 9 унций теста фило
  1. Разогрейте духовку до 200C.Налейте оливковое масло в глубокую сковороду на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 8 минут без подрумянивания. Добавьте стебли мангольда и сельдерей и продолжайте готовить в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте листья мангольда, увеличьте огонь до средне-сильного и перемешивайте в течение 4 минут, пока листья не увянут. Добавьте зеленый лук, рукколу и зелень и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и переложите на дуршлаг, чтобы остыть.
  2. Когда смесь остынет, отожмите как можно больше воды и переложите в миску для смешивания.Добавьте три сыра, цедру лимона, яйца, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте.
  3. Выложите лист теста фило и смажьте его оливковым маслом. Накройте еще одним листом и продолжайте таким же образом, пока у вас не будет 5 слоев фило, смазанных маслом, причем все они будут покрывать площадь, достаточно большую, чтобы выровнять стороны и дно формы для пирога диаметром 8,5 дюймов, плюс дополнительные, чтобы свисать над краем. Выровняйте форму для пирога с тестом, наполните смесью трав и сложите излишки теста по краю начинки, обрезая тесто по мере необходимости, чтобы образовалась граница в дюйма.
  4. Сделайте еще один набор из 5 слоев фило, смазанных маслом, и поместите их на пирог. Слегка разомните тесто, чтобы получился волнистый неровный верх, и обрежьте края, чтобы они покрывали пирог. Обильно смажьте оливковым маслом и запекайте 40 минут, пока фило не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте теплым или комнатной температуры.

3.2.1230

Сара Клеверинг

Сара рассматривает приготовление пищи и выпечку как восхитительный способ соединиться с прошлым и путешествовать по миру со своей кухни.Она стремится готовить домашние необработанные блюда для своей семьи и всегда ищет уловки, чтобы уместить это в плотный график. Сара в настоящее время находится в районе Бостона, прожив несколько лет в Лондоне, Испании и Чехии, много путешествуя по Восточной и Западной Европе, всегда стараясь познакомиться с местной культурой через еду. Она также ведет блог со своими сестрами на сайте www.threecleversisters.com

Рецепт пирога с травами Йотама Оттоленги | Вегетарианская еда и напитки

Я собирался сказать, что это на шесть человек, но мой партнер и племянница попробовали это, пока я писал, так что теперь я должен сказать, что он накормит четверых или двух жадных.Вы можете использовать шпинат вместо мангольда, но вам понадобится больше из-за высокого содержания воды. Подавать с салатом из помидоров и красного лука.

70 мл оливкового масла

1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками

500 г Швейцарский мангольд, стебли и листья тонко измельчить и хранить отдельно

150 г сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

50 г весной нарезанные

50 г листьев рукколы

30 г петрушки, нарезанной

30 г мяты, нарезанные

20 г укропа, нарезанные

120 г анари или рикотта 9000 9000 круша или рикотта тертый

60 г фета в крошке

Тертая цедра 1 лимона

2 яйца от кур на свободном выгуле

⅓ ч.л. соли

½ ч.л. сахарная пудра

250 г теста фило

Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Нагрейте две столовые ложки масла в глубокой сковороде и на среднем огне обжарьте лук в течение восьми минут, не подрумянивая. Добавьте стебли мангольда и сельдерей, варите четыре минуты, периодически помешивая, затем добавьте листья мангольда, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, четыре минуты, пока не завянет. Добавить зеленый лук, рукколу и зелень, варить две минуты и переложить на дуршлаг. После охлаждения выжмите столько жидкости, сколько сможете, переложите в миску и смешайте с сыром, цедрой, яйцами, солью, перцем и сахаром.

Разложите лист фило и смажьте его оливковым маслом. Накройте еще одним листом и повторяйте, пока у вас не получится пять слоев фило, смазанных маслом и покрывающих достаточно большую площадь, чтобы выровнять стороны и основание 22-сантиметровой формы для пирога, с дополнительными выступами по краям. Выложите блюдо фило, залейте смесью трав и сложите излишки теста по краям начинки, обрезав так, чтобы образовалась граница в 2 см.

Сделайте еще одну пятислойную деталь фило, как и раньше, и положите сверху. Слегка сожмите тесто, чтобы получился волнистый неровный верх, и обрежьте края так, чтобы оно покрыло начинку.Смажьте большим количеством масла и запекайте 40 минут, пока фило не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым или комнатной температуры.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги.

Сырный пирог с помидорами и травами семейной реликвии

Этот пикантный пирог, богатый чеддером, пармезаном и свежими семейными помидорами, является декадентским праздником лучших летних ароматов. Нежная корочка пирога от Swans Down Cake Flour скрепляет все вместе, а свежий базилик и орегано добавляют нотку трав.

Сырный пирог с помидорами и травами из семейной реликвии

  • 2¼ стакана (252 грамма) просеянной муки для торта из лебяжьего пуха
  • 1,5 чайных ложки (4,5 грамма) кошерной соли, разделить на части
  • 9 столовых ложек (126 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 большой яичный желток (19 грамм)
  • 1 чайная ложка (5 грамм) яблочного уксуса
  • ¼ стакана (60 грамм) ледяной воды
  • 2¼ фунта (1021 грамм) ассорти из семейных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма и очищенных от семян
  • 1½ стакана (170 грамм) измельченного особо острого белого сыра Чеддер
  • ⅔ стакана (149 грамм) майонеза
  • ½ стакана (57 грамм) тертого сыра Пармезан
  • 1 большое яйцо (50 грамм), слегка взбитое
  • ⅓ стакана ( 10 грамм) нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки (4 грамма) нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки (30 грамм) дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан (150 грамм) мелко нарезанного красного лука 900 34
  • Гарнир: свежие листья орегано, свежие листья базилика, молотый черный перец
  1. В средней миске смешайте муку и ½ чайной ложки (1.5 грамм) соли. Переложите в рабочую чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное масло; взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте яичный желток и уксус; пульсируйте до тех пор, пока они не объединятся, от 2 до 4 раз. Добавьте ¼ стакана (60 граммов) ледяной воды и взбивайте, пока тесто не образует большие комки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте диск и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, 10–15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около дюйма.Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. При необходимости подрезать тесто, оставив выступ от ½ до дюйма. Загните края под и при желании обожмите. Заморозьте 30 минут.
  3. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  4. Сверху на подготовленную корку положить кусок смазанной жиром пергаментной бумаги так, чтобы концы выходили за края сковороды. Добавьте веса пирога.
  5. Выпекать до тех пор, пока края корочки не затвердеют, около 15 минут. Осторожно удалите бумагу и утяжелители.Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, а дно не станет сухим и застынет в течение 8-10 минут, при необходимости накрыв фольгой, чтобы предотвратить излишнее потемнение. (Корка может немного вздуваться.) Дайте полностью остыть на решетке. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Оставьте духовку включенной.
  6. Положите ломтики помидора на выстланные бумажным полотенцем противни; посыпать ½ чайной ложки (1,5 грамма) соли. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Пэт насухо.
  7. В средней миске смешайте чеддер, майонез, пармезан, яйцо, базилик, орегано, горчицу, перец и оставшиеся ½ чайной ложки (1.5 грамм) соли.
  8. Посыпать дно подготовленной корочки красным луком. Сверху выложите половину смеси чеддера; Сверху выложить половину помидоров внахлест. Повторите то же самое с оставшейся смесью чеддера и оставшимися помидорами.
  9. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а центр не затвердеет, 40–50 минут, покрыв корку фольгой через 20 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте полностью остыть. Подавать при комнатной температуре. По желанию украсьте орегано, базиликом и перцем.

3.5,3251


Предыдущая статья Печенье с чеддером и лукомСледующая статьяПирог из арахисового масла с черным дном и ледяной коробкой

Hortapita — Пирог с дикими травами — Рецепт

В некоторых регионах Греции, и прежде всего на Крите, до сих пор очень популярна традиция приготовления диких съедобных трав и листовых овощей в горах. В этом рецепте вы можете заменить «хорты» листовой зеленью и кончиками, которые вы обычно выбрасываете (листья редиса, свеклы, репы, фенхеля, лука-порея и т. Д.).).

Состав

  • 12 чашек листовой зелени, в зависимости от наличия
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок мяты
  • 500 г сыра фета
  • 100 г сыра кефалотири или романо
  • Перец по вкусу
  • 1 стакан оливкового масла (примерно)
  • 1 упаковка филло тесто или юфка

Метод

  1. 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. 2

    Вымойте листья и варите 3 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  3. 3

    Удалите листья и промойте в холодной воде. Дайте им стечь на дуршлаге несколько минут.

  4. 4

    Порубить их и выложить в большую миску.

  5. 5

    Нарезать мяту и укроп и добавить в миску.

  6. 6

    Натереть сыр, добавить его в миску и перемешать.

  7. 7

    Обильно полейте ¼ оливкового масла и перца. Хорошо перемешайте и отложите.

  8. 8

    Смажьте маслом большую сковороду или форму. Сложите 8 листов теста филло один поверх другого, смазывая каждый лист оливковым маслом.

  9. 9

    Намажьте начинку на тесто, оставив по всему периметру 2 дюйма.

  10. 10

    Поместите еще один слой из 8 листов филло, снова смажьте каждый маслом и сложите их в нижние листы, чтобы убедиться, что пирог хорошо запечатан.

  11. 11

    Обильно смажьте маслом.

  12. 12

    Выпекать 30 минут.Подавать теплым или комнатной температуры.

  13. Категории

Herb Pie

Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi’s Jerusalem продолжает очаровывать меня, хотя его прекрасные фотографии и восхитительные рецепты, расположенные среди небольших сцен и набросков повседневной жизни в священном городе, я думаю, многие попадают под его чары. Этот пирог с травами появился в конце восторженных выходных, когда Jerusalem готовили, включая фаршированные баклажаны с бараниной, жареную цветную капусту и салат с лесными орехами и куриный софрито.

Даже если некоторые из рецептов, которые я пробовал, отнимают довольно много времени, включая этот, положительным моментом, похоже, является то, что их в равных частях сложно испортить, поэтому ваше время будет потрачено не зря. Я говорю это, потому что количества для большинства ингредиентов, представленных ниже, были даны как в унциях, так и в граммах, единицы измерения для меня не имели никакого значения. Я вставил сюда свои лучшие догадки, и хотя Йотам и Сами могли заметить что-то неладное, мы с Дорианом точно этого не заметили.

Herb Pie
Для квадратной формы для выпечки 8 дюймов или чего-то подобного

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для смазывания теста
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 пучок мангольда, стебли и листья мелко нарезать, но отдельно
4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
4 зеленых лука, нарезанных зелеными и белыми частями
Большая, очень большая горсть рукколы
Половина пучка плоской петрушки, нарезанная
Одна упаковка мяты, нарезанная
Одна треть пучка укропа, нарезанная
Рикотта 4 унции
3 1/2 унции выдержанного сыра Чеддер, тертый
3 унции французской феты
цедра 1/2 лимона
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
10 листов теста фило

Разогрейте духовку до 400 ° F.Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавить лук и обжаривать в течение 8 минут, не подрумянивая. Добавьте стебли мангольда и сельдерей и продолжайте готовить в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте листья мангольда, увеличьте огонь до средне-сильного и помешивайте еще 4 минуты, пока листья не увянут. Добавьте зеленый лук, рукколу и зелень и готовьте еще две минуты. Снять с огня и переложить на дуршлаг, чтобы остыть.

Когда смесь остынет, отожмите как можно больше воды и переложите зелень в миску для смешивания.Добавьте три сыра, цедру лимона, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте.

Разложите лист фило и смажьте оливковым маслом. Накройте другой лист, смажьте его оливковым маслом и продолжайте так, пока не получите 5 слоев фило. Выстелите форму для запекания тестом так, чтобы излишки продукта свисали с края. Залейте смесью трав и выложите излишки фило поверх начинки.

Сделайте еще один набор из 5 слоев фило, смазанных оливковым маслом, и положите их на пирог. Слегка сморщите тесто, чтобы получился волнистый неровный верх, и обрежьте края так, чтобы оно покрыло пирог; заправить края в стороны.Обильно смажьте оливковым маслом и запекайте 25-35 минут, пока фило не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте теплым или комнатной температуры.

рецептов — Пирог с помидорами и травами

Джейми Демент, автор книги «Шеф-повар фермы», готовит сытный и пикантный пирог, рассчитанный на 4-6 человек.

Состав

Состав

  • 1 необожженная корка пирога
  • 2 крупных семейных помидора (разных сортов и цветов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанной 1-дюймовой полоской
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Пирог с помидорами и свежими травами — Дом и семья

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 °.

2. Сначала выпекайте пирог вслепую. Равномерно вдавите корочку в 9-дюймовую сковороду и проткните вилкой основание корки. Выстелите корочку пергаментной бумагой и заполните форму весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой по краям — около 10 минут. Удалите корку из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

3. Когда корочка остынет, равномерно нарежьте помидоры и выложите их в корку одним слоем.Сверху сбрызните оливковым маслом. Посыпать помидоры измельченной зеленью, а сверху разложить ломтики сыра.

4. Выпекайте пирог 30 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не начнет пузыриться. Дать пирогу полностью остыть. Когда будете готовы к подаче, приправьте солью, перцем и сбрызните бальзамическим уксусом.

Подробнее об этой серии >>

Пирог с картофелем, шалотом и травами

Информация для заказа

Все пироги, заказанные онлайн, готовы после 12 часов дня выбранной вами даты (выбранной при оформлении заказа).

Используя интернет-магазины, вы можете заказать 9-дюймовые, 5-дюймовые, 3-дюймовые (9 упаковок) пироги, ручные пироги (5 упаковок) или мини-пироги (упаковки по 12 штук).

Чтобы заказать этот продукт через Интернет, выберите размер, затем выберите параметры (например, «Верхний» или «Замороженный», если применимо), а затем нажмите «Добавить в корзину». В процессе оформления заказа вы сможете указать дату получения. Требуется уведомление как минимум за 36 часов с момента заказа (система не позволит вам выбрать дату раньше этого времени).Ваш заказ будет свежим и готов для вас в указанную дату!

Или приходите к нам в одно из наших заведений, чтобы насладиться свежеиспеченным ломтиком, пирогом или пикантным ручным пирогом прямо здесь или упакованным с собой. Мы также постоянно обновляем запасы 9-дюймовых и 5-дюймовых пирогов (в порядке очереди) для тех, кто хочет их забрать.

Наконец, вы можете посетить один из наших партнеров по розничной торговле и купить там пирог.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *