Пани валевская торт рецепт с фото пошагово: Торт пани валевска – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Торт «Пани Валевска» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Пани Валевска» можно выпекать в любой форме или на противне, какие у вас есть.
Для получения взбитых белков нужной консистенции обязательно тщательно отделяйте их от желтков, т. к. в результате попадания даже незначительно количества желтка в белковую массу, та будет плохо взбиваться и устойчивые пики не получатся. Лучше использовать как можно более свежие яйца, белки перед взбиванием целесообразно охладить.
Сахарную пудру вполне успешно можно заменить на сахарный песок, а вместо варенья из черной смородины можно использовать любое варенье или повидло по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не было жидким, иначе при выпекании все вытечет и подгорит, что испортит вкус торта.

1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.

2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 — 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.

4. Форму (у меня 25×33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.

5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).

6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.

7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.

8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).

9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.

10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта «Пани Валевска» используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 — 900 г. заварного крема.

11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 — 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.

Торт «Пани Валевская» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Масло сливочное180 г
Молоко2 ст.л.
Желток яичный4 шт
Сахар40 г
Ванильный сахар15 г
Разрыхлитель теста6 г
Соль
3 г
Белок яичный (комнатной температуры)4 шт
Сахарная пудра180 г
Крахмал10 г
Миндаль (или другие орехи)100 г
Джем из черной смородины350 г
Молоко400 мл
Яйцо куриное2 шт
Сахар50 г
Ванильный сахар15 г
Крахмал40 г
Масло сливочное (комнатной температуры)150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.

Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.

Слегка обжарить миндаль и измельчить.

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.

Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).

Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.

Посыпать измельченным миндалем.

Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.

Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.

Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.

Разрезать корж на две половины.


Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

На одну половину коржа выложить крем, другой — накрыть сверху.

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Пани Валевская» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим песочный торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если коржи испечь вечером, а утром оформить, то процесс не покажется вам утомительным, а скорее всего приятным.

Говорят, пани Валевская была очень хороша собой, настолько, что смогла увлечь самого Наполеона. Она родила от него сына, возможно это и послужило причиной для развода Наполеона с Жозефиной, но увы, на ней он так и не женился. Историки пишут о редких душевных качествах пани Валевской. «Она делала добро, кому только могла, никому не чиня зла, посему и была повсюду почитаема и любима». В её честь был и создан этот торт, очень нежный и вкусный.

Как приготовить «Торт «Пани Валевская»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Шаг 6 Ссылка

Готовые коржи охладить в форме.

Шаг 7 Ссылка

Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока.

Шаг 9 Ссылка

Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5.

Как отделить желток от белка бутылкой

Шаг 10 Ссылка

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков.

Шаг 11 Ссылка

Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50.

Шаг 12 Ссылка

Готовое безе оставить до полного остывания в духовке.

Шаг 13 Ссылка

Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки».

Шаг 14 Ссылка

Сердечки насыпать на плёнку.

Шаг 15 Ссылка

Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью.

Шаг 16 Ссылка

Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник.

Шаг 17 Ссылка

Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко.

Шаг 18 Ссылка

Молоко с ванильным сахаром нагреть.

Шаг 19 Ссылка

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.

Шаг 20 Ссылка

Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов.

Шаг 21 Ссылка

Размягчённое масло взбить.

Шаг 22 Ссылка

Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема.

Шаг 23 Ссылка

Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить.

Шаг 25 Ссылка

Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом.

Шаг 26 Ссылка

Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта.

Шаг 27 Ссылка

Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать.

Домашний торт Пани Валевская рецепт с фото пошагово

Тесто:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 4 желтка
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ваниль

Безе:
Яйца — 4 белка
Сахарная пудра — 150 г
Крахмал — 10 г

Джем ягодный — 300 г
Миндальные орехи — 50 г

Крем:
Молоко 🥛- 400 мл
Яйца 🥚- 2 шт
Сахарная пудра — 20 г
Крахмал — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Ваниль

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем холодное масло, порезанное на кусочки. Перетираем все в крошку.
Добавляем соль, сахар, ваниль и желтки. Все перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги, выкладываем на противень.
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 10 минут.
Пока выпекается тесто, приготовим безе.

2. Белки комнатной температуры взбиваем в пышную массу, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем крахмал.
Перемешиваем. 3. Достаём корж и даём немного остыть ему. Выкладываем на корж джем и распределяем. Сверху выкладываем взбитые белки и посыпаем измельченным миндалем. Ставим в разогретый
до 150° духовой шкаф на 30 мин. 4. Смешиваем яйца, ваниль, крахмал, сахарную пудру и чуть молока, хорошо перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем немного молока в яичную смесь и перемешиваем. ( чтобы яйца не свернулись сразу от горячего молока!)
Теперь смешиваем молоко с яичной смесью и ставим на плиту.
Нагреваем при непрерывном подмешивании пока смесь не загустеет. Остужаем крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, частями добавляем заварной крем и перемешиваем. 5. Разрезаем корж на две части,
на одну выкладываем крем, а второй закрываем.
Как Наполеон не смог устоять перед шармом пани Валевской,
так и этот торт способен вызвать у вас большой соблазн!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Среди настоящих гурманов-сладкоежек, а также истинных кулинаров давно известен рецепт популярнейшего польского десерта – торта «Пани Валевская». Он является одним из любимейших лакомств не только среди жителей Польши. Его вкусовые качества высоко оценили и в других странах мира. Что это за торт, почему у него такое название и как же его приготовить?

Название

Торт «Пани Валевская» получил свое название в честь одной из самых известных и почитаемых польских женщин – Марии Валевской. Знаменита она была не только тем, что являлась невероятной красавицей и имела дворянское происхождение, но и тем, что именно она стала «польской женой» и возлюбленной Наполеона Бонапарта, а также матерью его ребенка.

И не один император был очарован этой роскошной женщиной, раз в честь нее даже создавались лакомства!

Мария Валевская: экскурс в историю

Как уже было сказано, пани Валевскую в Польше любили и уважали долгие годы. Одно время в этой стране выходили даже духи с одноименным названием и портретом красавицы на коробке. Популярность Марии была велика – и это было понятно еще в подростковый период: именно тогда, в шестнадцать лет, у девочки появились первые поклонники – и в довольно большом количестве. Среди претендентов на руку и сердце юной красотки был даже молодой человек из России. Несмотря на его богатство и привлекательную наружность, а также то, что он, в общем-то, нравился Марии, брак с ним был невозможен именно по причине его происхождения: ведь Россия как раз в те годы только и занималась тем, что делила Польшу.

В конечном счете, Мария вышла замуж за достаточно пожилого, но весьма и весьма состоятельного графа Анастазия Валевского (по фамильному имению Валевицы), которому родила сына – Антония. Одно время супруги жили в имении мужа, но когда французские войска под предводительством Наполеона вошли в Польшу, замок Валевских забрали под штаб, а сама чета переехала в домик их эконома. Именно в то время на одном из балов и состоялась первая встреча польской красавицы с французским императором. Наполеон влюбился в двадцатилетнюю Марию сразу, писал ей многочисленные письма, однако ему пришлось довольно долго постараться, прежде чем суровое сердце девушки растаяло, и она уступила его настойчивости.

Наполеон славился своими частыми связями с различными женщинами, все это было не более чем увлечения. Однако с Марией все вышло совсем не так – то, что предполагалось быть короткой интрижкой, вылилось сначала в бурный роман, а затем в достаточно прочную связь, принесшую в результате ребенка – сына Александра, которому была дана фамилия законного мужа Марии.

Впоследствии, уже после падения Наполеона, Мария раскаивалась в своих отношениях с ним, мучилась угрызениями совести и старалась придать всему произошедшему политическо-патриотическую окраску: утверждала (и писала в своих воспоминаниях именно так), что исключительно во имя свободы и независимости Польши она пошла на такую связь. Как бы то ни было, точных и настоящих ее мотивов теперь узнать никому не дано. Умерла пани Валевская совсем молодой – ей был только тридцать один год.

Состав торта

Итак, зная теперь, кто такая пани Валевская и чем она знаменита, можно поговорить и торте, названном в ее честь. Конечно, сейчас оригинальный, классический рецепт всевозможно варьируется различными кулинарами – одни ингредиенты заменяются другими, что-то убирают вовсе, что-то добавляют свое. Однако первоначальный состав торта «Пани Валевская» следующий: песочные коржи, безе (взбитые особым образом яичные белки) и крем. В современные рецепты любят добавлять еще джем – смородиновый или сливовый (чаще всего первый).

Торт «Пани Валевская»: ингредиенты

Компоненты, которые добавляли в торт польские кондитеры девятнадцатого столетия, и те, которые кладут современные, несколько отличаются. Ниже приведены два разных варианта – можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Оригинальный польский вариант торта «Пани Валевская» с безе включает в себя:

  1. Тесто (стакан сахара, одно яйцо, не более ста граммов масла или маргарина, по две больших ложки муки, меда и сметаны, одна маленькая ложка соды и тертая корка лимона).
  2. Безе (десять штук белков и четыреста граммов сахара).
  3. Крем (десять штук желтков, по двести граммов молока, сахара, грецкие орехи, масло (не маргарин!) и пакетик ванильного сахара).

Другой вариант торта «Пани Валевская» таков:

  1. Тесто – четыре желтка, масло (целый брикет), триста граммов муки, сахар – четверть стакана, щепотка ванильного сахара и разрыхлитель – совсем чуть-чуть.
  2. Безе – четыре белка, стакан сахарной пудры, четыреста граммов смородинового джема, сто граммов грецких орехов, немного крахмала.
  3. Крем – два стакана молока, два яичка, брикет масла, по пятьдесят граммов крахмала и сахара, щепотка сахара ванильного.

Существует множество других вариантов, у каждого кулинара есть свои «фишки» и секреты, многие «модернизируют» старые рецепты. По большому счету, количество компонентов не так уж и важно, главное — чтобы была соблюдена основная технология приготовления.

Как приготовить торт «Пани Валевская»: оригинальный рецепт

Всего в лакомстве должны быть три коржа, так что из указанных выше компонентов надо, чтобы получилось именно такое количество. Яйцо, сахар и масло (или маргарин) растираются, к ним добавляются мед, сметана, цедра лимона и сода. Вся эта смесь должна быть хорошенько перемешана, прежде чем в нее будет добавлена мука (после этого все нужно снова перемешать). Тесто должно получиться густым, тянущимся. Треть его нужно вылить на смазанную маслом форму (или противень; также можно застелить его бумагой) и испечь корж в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Точно так же поступить еще два раза.

У десяти яиц желтки отделить от белков, к последним добавить сахар и взбить. Положить на противень и выпекать при температуре в сто пятьдесят в течение примерно пятнадцати минут. После необходимо все подсушить: огонь нужно снизить до сотни, дверцу духовки приоткрыть и оставить все так приблизительно на час-полтора.

За это время готовится крем: нагревается молоко с сахаром (но до кипения доводить его не следует!). Оставшиеся желтки взбиваются, после чего их необходимо добавить к молоку. Еще раз нагреть массу, чтобы она загустела (опять же следить, чтобы не кипела!). Дать остыть, после чего влить масло и ванильный сахар – а потом снова взбить. В конце положить в смесь орехи и качественно перемешать. Важно не забыть при этом засыпать не все орешки, а оставить немножко на посыпку торта.

Подсушенное безе надо покрошить на кусочки и тоже немножко оставить, чтобы украсить лакомство. Теперь можно и собирать композицию воедино: сначала корж, потом крем, затем – безе. После чего манипуляция повторяется еще дважды в такой же очередности. Сверху получившееся лакомство нужно обсыпать остатками орехов и безе, а потом на несколько часов убрать в холодильник – чтобы оно качественно пропиталось.

Другие рецепты

Можно использовать иной рецепт торта «Пани Валевская». Например, тот, ингредиенты для которого указаны выше. Он готовится так же несложно, как и оригинальный.

Муку нужно смешать с разрыхлителем, а затем добавить к массе нарезанное масло. Растереть смесь. Желтки следует смешать с двумя видами сахара, а затем добавить к мучно-масляному составу, хорошенько растереть. Получится тесто – густое и плотное. Вылить его (целиком!) на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Выпекать десять минут на ста восьмидесяти градусах. Пока тесто стоит в духовке, сделать безе: взбить белки с пудрой. Добавить крахмал, перемешать.

Вынуть противень, но корж не убирать: намазать его повидлом из смородины, сверху поместить белки и орехи. Снова поставить в духовку – на сей раз на полчаса при той же температуре. За это время необходимо сделать крем: смешать два вида сахара, крахмал и яйца. Довести молоко до кипения, влить в смесь, тщательно перемешать. Дать загустеть на огне, постоянно помешивая, чтобы не получилась корочка. Готовый крем остудить. Когда он остынет, ввести в него размягченное масло, не забывая взбивать смесь.

Корж достать, дать ему остыть. После этого разделить пополам, первую часть намазать кремом и закрыть второй. Поставить в холодильник для пропитки.

Разновидности

Как уже упоминалось выше, вместо смородинового джема часто используют сливовый, но, разумеется, можно взять и любой другой, который нравится. Кто-то добавляет в торт шоколад – в крем, например, или же просто посыпает лакомство сверху. Вместо грецкого ореха некоторые используют миндаль. Также украшают торт кокосовой стружкой или глазурью, добавляют в состав коньяк. Рецепт торта «Пани Валевская» несложен, и какие ингредиенты не включи в него, все равно получится очень вкусно.

Как правильно приготовить безе

Часто бывает, что именно с безе у многих возникают сложности. Однако рецепт классического безе достаточно прост – главное, точно соблюдать все инструкции. Важно подготовить необходимое количество ингредиентов: следует знать, что на один белок приходится примерно пятьдесят граммов сахара.

Духовку нужно разогреть заранее – хватит температуры примерно в сто десять градусов. Затем можно приступать к отделению «зерен от плевел» – то есть белков от желтков. Посуда для этого непременно должна быть чистой, сухой, без разводов. Вариантов отделения желтка от белка несколько – можно, например, разбить яйцо ножом и «вычленить» белок, просто переливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Можно использовать специальный кухонный прибор, можно взять бутылку – способов масса, каждый выбирает по своему усмотрению. Главное – поместить белки сразу в ту емкость, в которой их будут взбивать (она должна быть достаточно глубокой). Всыпать сахар и начинать взбивать смесь. Лучше всего делать это миксером, потому что блендер больше измельчает продукты, чем взбивает их, а для работы ручным венчиком требуется немалое количество усилий. Взбивать нужно до «устойчивых пиков» – это выражение означает, что консистенция белков с сахаром такова, что они хорошо держат свою форму при создании из них любых фигур. Понадобится не менее десяти минут, чтобы довести их до подобного состояния.

Когда масса готова, ее можно выкладывать на противень (смазанный или застеленный). Процесс «сушки» занимает достаточно долгое время – более часа. Вот и весь рецепт классического безе!

Важные советы

Есть несколько советов по приготовлению торта «Пани Валевская». Во-первых, выпекая один корж, без безе и крема, не стоит оставлять его в духовке более чем на пятнадцать минут. Во-вторых, в случае, если корж печется с джемом и безе, время его нахождения в духовом шкафу должно автоматически увеличиться в два раза минимум. В-третьих, лучше всего брать не слишком большие по размеру противни и формы, чтобы получился нормальный размер коржа. Сорок на тридцать сантиметров подойдет идеальнее всего.

Торт «Пани Валевская», несмотря на обилие ингредиентов, достаточно легок в приготовлении, а на вкус настолько невероятен, что никто не пожалеет о затраченном на него времени.

Пляцок «Пани Валевская» — рецепт с фото, пошагово

Популярный десерт пляцок «Пани Валевская» пришел к нам из Польши, но также пользуется спросом у домохозяек Западной Украины. Вкусный и питательный пирог с смородиновым прослойкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г.
  • Сахар 200 г.
  • Желтки 6 шт.
  • Мука 360-400 г.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Для белковой массы
  • Белки 6 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Смородиновый джем 400 г.
  • Миндальные лепестки 120 г. ( заменила на орехи)
  • Для крема
  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л. без горки
  • Желтки 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г.

Рецепт приготовления пляцок пани Валевская

Для приготовления теста перетереть блендером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Муку, смешанную с разрыхлителем добавить к сливочно-яичной массе и замесить мягкое тесто.

Разделить на две части. Распределить одну часть на противень, застеленный пергаментом. Помазать половиной смородинового джема.

Для белковой массы взбить 3 белка с 125 г сахара до крепких пиков, в конце добавить 1 ч .л крахмала.

Сверху распределить белковую массу, посыпать миндальными лепестками (у меня грецкие орехи).

Это будет первый корж. Поставить его выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно 40 минут. Аналогично необходимо произвести второй корж.

Для крема смешать молоко с сахаром, мукой, крахмалом и желтками и поставить вариться на маленький огонь.

Необходимо постоянно помешивать и варить до загустения, охладить. Поставить холодным еще в холодильник на 1 час.

Масло перетереть блендером до образования белой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить молочную смесь из холодильника.
Крем готов.

Перемазать кремом коржи и поставить в холодильник для пропитки на 6-7 часов.

Пирог готов, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Похожие записи:

Торт «Пани Валевская» — CaramelCooking фото видео рецепты пошагово


Как приготовить торт пани валевская
  • Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить.
  • Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать руками в крошку. Отдельно смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к масляно-мучной крошке, перемешать. Следом добавить молоко, быстро смешать и сформовать ком.
  • Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно по поверхности. Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
  • Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу. Частями добавить сахарную пудру и как следует взбивать, пока масса не станет блестящей. В заключении добавить просеянный крахмал, перемешать.
  • Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье), сверху выложить смесь из взбитых белков, распределить равномерно, и посыпать измельченным миндалем. Выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
  • Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал. Постепенно добавить горячее молоко, постоянно перемешивая. Прогреть смесь на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока не загустеет и не закипит. Переложить заварной крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
  • Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут. Частями добавить заварной крем, перемешать.
  • Разрезать корж на две половины. На одну половину коржа выложить крем, другой — накрыть сверху. Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Для песочного теста
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль — 3 г

Для безе
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Крахмал — 10 г
  • Миндаль (или другие орехи) — 100 г

Для прослойки
  • Джем из черной смородины — 350 г

Для крема
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Крахмал — 40 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

*Вес готового изделия — 1,6 кг
Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Торт «Пани Валевская»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Среди настоящих гурманов-сладкоежек, а также настоящих поваров давно известен рецепт самого популярного польского десерта — торта «Пани Валевская». Это одно из любимых лакомств не только жителей Польши. Его вкус высоко ценится в других странах мира. Что это за торт, почему у него такое название и как его приготовить?

Название

Торт «Пани Валевская» получил свое название в честь одной из самых известных и почитаемых польских женщин — Марии Валевской.Она прославилась не только невероятной красотой и благородным происхождением, но и тем, что стала «польской женой» и возлюбленной Наполеона Бонапарта, а также матерью его ребенка.

И не только император был очарован этой великолепной женщиной, ведь в ее честь даже делали деликатесы!

Мария Валевская: экскурс в историю

Как уже упоминалось, г-жу Валевскую в Польше любили и уважали на протяжении многих лет.Одно время в этой стране даже появлялись духи с таким же именем и портретом красивой женщины на шкатулке. Популярность Мэри была велика — и это было ясно даже в подростковом возрасте: именно тогда, в шестнадцать лет, у девушки появились первые поклонники — причем в довольно большом количестве. Среди претендентов на руку и сердце юной красавицы был даже молодой человек из России. Несмотря на его богатство и привлекательную внешность, а также то, что он в целом нравился Марии, жениться на нем было невозможно из-за его происхождения: ведь только в те годы Россия занималась только делом Польши.

В конце концов Мария вышла замуж за довольно старого, но очень богатого графа Анастасии Валевского (после родового имения Валевицких), от которого родила сына Антония. Одно время пара жила в имении мужа, но когда французские войска во главе с Наполеоном вошли в Польшу, Валевский замок был взят под штаб, и пара переехала в дом своей экономки. Именно тогда на одном из балов состоялась первая встреча польской красавицы с французским императором.Наполеон сразу влюбился в двадцатилетнюю Марию, написал ей множество писем, но ему пришлось довольно долго стараться, прежде чем суровое сердце девушки растаяло, и она уступила его настойчивости.

Наполеон славился частыми связями с разными женщинами, все это было не более чем увлечением. Однако с Марией все обернулось не так — то, что должно было быть коротким романом, вылилось сначала в бурный роман, а затем и в довольно крепкую связь, в результате которой родился ребенок, сын Александр, которому дали имя ее законного мужа. Мария.

Впоследствии, уже после падения Наполеона, Мария раскаивалась в своих отношениях с ним, мучилась угрызениями совести и пыталась придать всему происходящему политико-патриотическую окраску: она утверждала (и именно так и писала в своих мемуарах), что такая связь. Как бы то ни было, теперь никто не может узнать ее точные и настоящие мотивы. Госпожа Валевская умерла очень молодой — ей был всего 31 год.

Состав торта

Итак, теперь зная, кто миссисВалевская есть и чем она известна, можно также рассказать о торте, названном в ее честь. Конечно, теперь оригинальный, классический рецепт у разных поваров разнится — одни ингредиенты заменены другими, что-то вообще убирается, что-то добавляет свое. Однако исходный состав торта «Пани Валевская» следующий: песочные коржи, безе (яичные белки, взбитые особым образом) и сливки. В современные рецепты любят добавлять еще варенье — смородиновое или сливовое (чаще всего первое).

Торт «Пани Валевская»: ингредиенты

Ингредиенты, которые добавляли в торт польские кондитеры девятнадцатого века, и те, что современные, несколько отличаются.Ниже представлены два разных варианта — вы можете выбрать на свое усмотрение.

Оригинальный польский вариант торта «Пани Валевская» с безе включает:

  1. Тесто (стакан сахара, одно яйцо, не более ста граммов масла или маргарина, две большие ложки муки, мед и сметана, одна маленькая ложка соды и тертая цедра лимона).
  2. Безе (десять кусочков белка и четыреста граммов сахара).
  3. Сливки (десять штук желтков, двести граммов молока, сахар, грецкие орехи, масло (не маргарин!) И пакетик ванильного сахара).

Другой вариант торта «Пани Валевская»:

  1. Тесто — четыре желтка, масло (брикет целиком), триста граммов муки, сахар — четверть стакана, щепотка ванильного сахара и разрыхлитель — совсем чуть-чуть.
  2. Безе — четыре белки, стакан сахарной пудры, четыреста граммов варенья из смородины, сто граммов грецких орехов, немного крахмала.
  3. Сливки — два стакана молока, два яйца, брикет сливочного масла, пятьдесят грамм крахмала и сахара, щепотка ванильного сахара.

Есть много других вариантов, у каждого кулинара свои «фишки» и секреты, многие «модернизируют» старые рецепты. По большому счету количество компонентов не так уж и важно, главное, чтобы соблюдалась основная технология приготовления.

Как приготовить торт «Пани Валевская»: оригинальный рецепт

Всего в лакомстве должно быть три коржа, так что из вышеперечисленных компонентов нужно сделать именно такое количество. Яйцо, сахар и масло (или маргарин) растирают, к ним добавляют мед, сметану, цедру лимона и соду.Всю смесь перед добавлением муки необходимо тщательно перемешать (после этого все необходимо снова перемешать). Тесто должно быть густым, тянущимся. Треть его следует вылить на смазанную маслом форму (или противень, также можно застелить бумагой) и выпекать пирог двадцать минут при температуре ста восьмидесяти градусов. Сделайте то же самое еще два раза.

В десяти яйцах отделите желтки от белков, добавьте к последним сахар и взбейте. Выложите на противень и запекайте при температуре полторы сотни минут пятнадцать.После необходимо все просушить: огонь нужно убавить до ста, дверцу духовки приоткрыть и оставить все так примерно на полтора часа.

За это время готовятся сливки: молоко нагревается с сахаром (но не доводить до кипения!). Оставшиеся желтки взбиваются, после чего их нужно добавить в молоко. Снова нагрейте массу, чтобы она загустела (опять же, следите, чтобы она не закипела!). Дать остыть, затем влить масло и ванильный сахар — и снова взбить.В конце всыпать в смесь орехи и хорошо перемешать. Важно не забыть засыпать не все орехи, а немного оставить на посыпке торта.

Сушеное безе измельчить и также оставить немного, чтобы украсить угощение. Теперь можно и составить вместе: сначала корж, потом крем, потом безе. После этого манипуляция повторяется еще дважды в том же порядке. Сверху лакомства присыпать остатками орехов и безе, а затем убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он качественно пропитался.

Другие рецепты

Можно использовать другой рецепт торта «Пани Валевская». Например, та, для которой ингредиенты указаны выше. Готовится так же просто, как и оригинал.

Муку смешать с разрыхлителем, а затем добавить в массу измельченное масло. Смесь измельчить. Желтки следует смешать с двумя видами сахара, а затем добавить в мучно-масляный состав, тщательно растереть. Получите тесто — густое и плотное. Вылейте его (целиком!) На противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.Выпекайте десять минут при ста восьмидесяти градусах. Пока тесто в духовке, сделайте безе: взбейте белки с пудрой. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Вынуть противень, но лепешку не снимать: намазать смородиновым вареньем, сверху положить белки и орехи. Снова поставить в духовку — на этот раз на полчаса при той же температуре. За это время необходимо приготовить крем: смешать два вида сахара, крахмал и яйца. Довести молоко до кипения, влить в смесь, тщательно перемешать.Дать загустеть на огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка. Готовый крем остудить. Когда он остынет, добавьте к нему размягченное масло, не забывая взбивать смесь.

Корж достанет, пусть остынет. После этого разделить пополам, первую часть намазать кремом и закрыть вторую. Убрать в холодильник для пропитки.

Разновидности

Как уже было сказано выше, вместо варенья из смородины часто используют сливовое, но, конечно, можно взять любое другое, которое понравится. Кто-то добавляет шоколад в торт — в крем, например, или просто сверху посыпает лакомство.Некоторые используют миндаль вместо грецких орехов. Также украсьте торт кокосовой стружкой или глазурью, добавьте в состав коньяк. Рецепт торта «Пани Валевская» прост, и какие ингредиенты в него не входят, все равно будет очень вкусно.

Как приготовить безе

Часто бывает, что у многих возникают трудности с безе. Однако рецепт классического безе довольно прост — главное строго соблюдать все инструкции. Важно подготовить необходимое количество ингредиентов: вы должны знать, что на белок приходится около пятидесяти граммов сахара.

Духовку нужно заранее разогреть — достаточно температуры около ста десяти градусов. Затем можно переходить к отделению «половы от мякины» — то есть белков от желтков. Посуда для этого непременно должна быть чистой, сухой, без разводов. Есть несколько вариантов отделения желтка от белка — например, вы можете разбить яйцо ножом и «изолировать» белок, просто переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно использовать специальный кухонный прибор, можно бутылку — способов масса, каждый выбирает на свое усмотрение.Главное — сразу поместить белок в емкость, в которой они будут взбиваться (она должна быть достаточно глубокой). Добавьте сахар и начните взбивать смесь. Лучше всего это делать миксером, потому что блендер больше измельчает продукты, чем взбивает их, а работа ручным венчиком требует больших усилий. Взбивать до «устойчивых пиков» — это выражение означает, что консистенция белков с сахаром такова, что они хорошо сохраняют свою форму при создании из них любых форм. Чтобы привести их в подобное состояние, потребуется не менее десяти минут.

Когда масса будет готова, ее можно выкладывать на противень (смазанный маслом или накрытый). Процесс «сушки» длится долго — более часа. Вот и весь рецепт классических безе!

Важные советы

Есть несколько советов по приготовлению торта «Пани Валевская». Во-первых, выпекая один корж, без безе и крема, не оставляйте его в духовке более пятнадцати минут. Во-вторых, если пирог выпекается с вареньем и безе, его время в духовке должно автоматически увеличиваться вдвое до минимума.В-третьих, лучше брать не слишком большие противни и формочки, чтобы получить нормальный размер торта. Лучше всего подходят сорок тридцать сантиметров.

Торт «Пани Валевская», несмотря на обилие ингредиентов, приготовить достаточно просто, а вкус настолько невероятный, что никто не пожалеет о потраченном на него времени.

Песочный торт «Пани Валевская»: попробовала один раз, восхищаюсь до сих пор!

Роскошный десерт понравится даже взыскательному сладкому! Недавно у меня возникло желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал на «Мастера Валевскую» — Поляки очаровательный торт с безе и орехами.

Image Пани Валевска — одна из самых почитаемых в Польше! Женщина, родившая сына, Наполеон Бонапарт была первой красавицей среди утонченных польских дворян и доказала, что перед их обаянием не устоит даже император.

В этой стране издавна производятся одноименные духи — в красивом стеклянном флаконе необычной формы, напоминающем даму в кринолиновом платье. Популярно также довольно легко приготовить песочный корж.

Песочный торт «Мастера Валевской»

Варенье из смородины можно заменить любым другим! Вишня, малина, слива, яблоко, абрикос — все будет хорошо.Вы можете заменить грецкие орехи миндалем. Это для торта из теста так заманчиво контрастирует более зернистый торт и хрустящее безе … Для аромата в крем можно добавить немного бренди.

Ингредиенты для песочного коржа

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для безе

  • 4 яичных белка
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г варенья из черной смородины
  • 100 г грецких орехов

Состав крема

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла

Препарат

  • Весь процесс приготовления этого удивительного торта демонстрируется на видео ниже.Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  • Выпекать торт с джемом и безе в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  • Важные детали :. Рекомендуемый размер выпечки 38 30 см x см. Думаю, даже людям, не имевшим отношения к тортам, легко приготовить благодаря этому шедевру столь подробные инструкции.

    Приготовить угощение очень просто! Рекомендую сохранить рецепт на особый случай, обязательно пригодится. Польский торт попробовать хоть раз в жизни!

    Автор статьи Александра Килимчук С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Она умеет готовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Он никогда не сдается и считает, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником является сын Саша.Любимая книга Александры — «Искусство любви» Э. Фромма. Бесплатная загрузка рецептов приготовления на гриле. Получите рецепты, а также другие полезные советы по электронной почте.

    Кремовый торт «Мисс Валевска» — Пани Валевска — Рецепт польской кухни Ани № 32

    Кремовый торт «Мисс Валевска» — Пани Валевска — Рецепт польской кухни Ани № 32 — На кухне Ани

    Состав:

    Для торта:

    • 3 и 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан сливочного масла
    • 6 яиц
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
    • 50 г посеребренного миндаля
    • стакан смородинового варенья

    Для крема:

    • 3/4 стакана сливочного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    Инструкции:

    1. Отделите желтки от белков.Отдельно держите два яичных желтка для крема.
    2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
    3. Добавьте сливочное масло и 4 яичных желтка. С помощью кондитерского изделия или ножа нарежьте на мелкие кусочки.
    4. Смешайте все руками, пока не получите шарик из теста. Разрежьте его пополам.
    5. Сбрызните формы для выпечки (9by13) антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
    6. Слегка покрасьте рабочую поверхность и раскатайте обе части теста, чтобы заполнить формы для выпечки.Я предпочитаю раздвигать руками.
    7. Намажьте варенье на тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.
    8. Добавьте все 6 яичных белков в чашу миксера и взбивайте до мягкости, затем добавьте сахарную пудру, ложка за ложкой. Взбивайте, пока весь сахар хорошо не смешается.
    9. Равномерно распределить по остывшим лепешкам и посыпать миндалем. Снова запекать при 180 градусах 20 минут.
    10. Влейте половину молока в кастрюлю среднего размера и нагрейте почти до кипения.
    11. Смешайте оставшееся молоко с двумя желтками, сахаром, кукурузным крахмалом, мукой и ванильным экстрактом.
    12. Уменьшите огонь и добавьте смесь яичных желтков в горячее молоко. Постоянно перемешивая, нагрейте на слабом огне, пока он не загустеет. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась кожа. Дайте ему полностью остыть.
    13. Взбить сливочное масло в чаше миксера до легкого и пушистого состояния, затем ложкой за ложкой добавлять сливки.
    14. Удалите пергаментную бумагу с торта. Распределить крем по одному коржу и накрыть другим.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!




    Торт «Пани Валевская» — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Этот торт нельзя назвать легким в приготовлении — песочное тесто со сметаной, протеиновым безе, заварным кремом требует определенных навыков на кухне.Но если вы готовы потратить на его приготовление несколько часов, результат вас приятно порадует — нежнейший торт с ароматом ванили и слегка кисловатым слоем смородины понравится каждому. Такой торт даже не нужно украшать — просто посыпьте его миндальными лепестками — и готово!

    Назначение: За праздничным столом

    Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    География кухни: Русская кухня

    Состав:

    • Мука — 200 граммов
    • Сахар — 50 грамм (в тесте)
    • Масло холодное — 100 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Желток — 3 штуки
    • Сметана — 1 ст.ложка
    • Белки — 4 штуки (в безе)
    • Крахмал — 2/3 ст. ложки (в безе)
    • Сахарная пудра — 120 грамм (в безе)
    • Варенье из смородины — 1/2 стакана
    • Миндальные лепестки — 1 стакан
    • Мука — 1 ст. ложка (в сливках)
    • Крахмал — 1 ст. ложка (в сливках)
    • Молоко — 250 миллилитров
    • Сахар — 50 грамм (в сливках)
    • Желток — 1 шт. (В сливках)
    • Мягкое масло — 100 грамм (в сливках)
    • Ванилин — 1 щепотка (в сливках)
    • Ароматный ликер — 1/2 ст.ложки

    Порций: 5

    Как приготовить «Торт« Пани Валевская »»

    1 Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и холодным маслом. Растереть массу до крошки. Посолить, добавить желтки и сметану. Перемешать и собрать тесто в комок. 2 Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в форму размером с формочку. Проколоть тесто вилкой, переложить в форму, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.3 Подготовить белковый слой. Взбить миксером белки до образования пены. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она не загустеет. Добавьте крахмал и перемешайте. 4 Выложите слой смородинового варенья на песочное печенье. Сверху выложить безе и посыпать измельченным миндалем. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. 5 Приготовьте крем. Нагрейте молоко на среднем огне. Сахар с желтком растереть до белой пены. Добавить муку и крахмал, размешать. Порциями доливать горячее молоко, постоянно помешивая массу миксером. 6 Переложите все обратно в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.Снять с огня, добавить ликер и ванилин, перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать крему остыть. 7 Мягкое масло взбить миксером, затем порциями добавить остывшие сливки и взбить до однородной массы. Переложите торт на решетку и разрежьте пополам. 8 Смазать торт кремом, сверху намазать вареньем и накрыть вторым кусочком торта. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!

    Что можно приготовить из замороженной черной смородины

    Всего рецептов, включая черной смородины : 634

    • Мука пшеничная
    • Сахар
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Разрыхлитель
    • Ванильный сахар
    • Черная смородина
    • Куриное яйцо
    • Сахарная пудра

    • Мука пшеничная
    • Растворимый кофе
    • Какао-порошок
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Молоко
    • Куриное яйцо
    • Масло растительное
    • Ванилин
    • Молочный шоколад

    • Черная смородина
    • Сахар гранулированный
    • Темный шоколад
    • Яичный желток
    • Яичный белок
    • Масло
    • Лимонный сок
    • Ликер
    • Желатин
    • Какао-порошок

    • Манная крупа
    • Куриное яйцо
    • Сахар
    • Сметана
    • Мука пшеничная
    • Масло
    • Сода
    • Сахарная пудра
    • Ванильный сахар
    • Черная смородина

    • Черная смородина
    • Сливочное масло
    • Сахарный тростник
    • Крахмал
    • Мускатный орех Мускатный орех
    • Мука грубого помола
    • Куриное яйцо
    • Разрыхлитель
    • Молоко
    • Лепестки

    • Мука пшеничная
    • Разрыхлитель
    • Сахар
    • Сливочное масло
    • Яичный желток
    • Яичный белок
    • Сахарная пудра
    • Кукурузный крахмал
    • Черная смородина
    • Миндаль

    • Черная смородина
    • Вино красное полусладкое
    • Соевый соус
    • Чеснок
    • Томатная паста

    • Коричневый сахар
    • Ванильный сахар
    • Черная смородина
    • Вода
    • Агар-агар

    • Мука пшеничная
    • Коричневый сахар
    • Сливочное масло
    • Разрыхлитель
    • Куриное яйцо

    • Тесто слоеное бездрожжевое
    • Куриное яйцо
    • Сахар
    • Сыр сливочный
    • Ванильная эссенция
    • Крем
    • Черная смородина
    • Сахарная пудра
    • Вода
    • Сущность

    • Мука пшеничная
    • Молоко
    • Дрожжи
    • Сахар
    • Сливочное масло
    • Соль
    • Куриное яйцо
    • Творог
    • Черная смородина
    • Сахарная пудра

    • Мука пшеничная
    • Сливочное масло
    • Сахарная пудра
    • Яичный желток
    • Черная смородина
    • Сметана
    • Сахар
    • Куриное яйцо
    • Яичный белок
    • Крахмал

    • Творог
    • Черная смородина
    • Сгущенное молоко
    • Бисквит
    • Куриное яйцо
    • Масло
    • Сахар
    • Крахмал
    • Лимонный сок
    • Цедра лимона

    Подборка захватывающих сериалов

    Иногда пассивный отдых бывает очень полезным и плодотворным.Сериалы просто созданы для такого времяпрепровождения. Интересные, динамичные, познавательные, они открывают нам тайны чужой жизни, созданные фантазией сценариста, людей.

    Мы так увлечены ими, что даже забываем о своих. Сериалы отвлекают от повседневных забот и позволяют окунуться в волшебный мир кино. В этом их красота.

    Какой сериал посмотреть на одном дыхании

    Предлагаем вашему вниманию список телешоу, которые будут смотреть за один присест и никого не оставят равнодушными.Скачайте сейчас и наслаждайтесь.

    1. Шерлок

      Шерлок появляется на экранах с 2010 года, но по-прежнему популярен. Бенедикт Камбербэтч, актер, играющий главного героя, не устает подписывать контракты на новые сезоны.

      Он играет современного сыщика. С iPhone, ноутбуком и личным блогом, который ведет его верный друг и помощник доктор Джон Ватсон. Хочется бесконечно смотреть, как он ловко решает самые сложные задачи.

    2. «Черное зеркало»

      Каждая серия со своим отдельным сюжетом, не относящимся к предыдущим и последующим. Их объединяет основная линия — сатира на образ жизни современного общества, погружение в виртуальную жизнь в смартфоне больше, чем в реальную.

      «Черное зеркало» отражает влияние информационных технологий на человеческие отношения и затрагивает темы, которые очень актуальны на сегодняшний день.

    3. «Клан Кеннеди»

      Жизнь семьи Кеннеди до сих пор представляет интерес для общества.А обстоятельства загадочного убийства 35-го президента США Джона Кеннеди будоражат воображение тех, кто пытается найти ему объяснение и спекулировать на геополитических темах.

      Семья Кеннеди имела известность, успех и богатство, и в итоге оказалась в объятиях с разочарованием и болью. Это честно?

    4. «Американская история преступлений»

      В кадре только реальные события, оставившие свой след в истории США.Это и громкие судебные дела, и убийство модельера Джанни Версаче, и последствия урагана «Катрина», и политический скандал, спровоцированный отношениями Билла Клинтона и Моники Левински.

    5. «Большая маленькая ложь»

      Как часто бывает, наибольшую боль причиняют самые близкие. Особенно хрупкие и насыщенные отношения между молодыми девушками и парнями, которые способны разочароваться во всем мире из-за измены одного человека.

      Во время школьного выпускного вечера происходит убийство. Но шоу не о нем. И о бурной жизни, которая предшествовала ему и привела к такой невосполнимой утрате.

    6. «Блеск»

      За окном Лос-Анджелес 1985 год. Безработные актрисы попадают в телешоу о женской борьбе. Когда-то они были друзьями, а теперь враждуют, пытаясь разделить одного человека на двоих. Поэтому они не играют на сцене, а борются по-настоящему.

      Цена женской дружбы и закулисье американского телевидения — главные темы нового сериала о прошлых ошибках и вечных ценностях.

    7. «Мистер Мерседес»

      Подарок любителям творчества Стивена Кинга. Сериал представляет собой полноэкранную версию его одноименной книги.

      Сыщик уходит на пенсию, но он не может спокойно и небрежно играть с внуками, зная, что не раскрыл последнее дело.По дорогам города едет «Мерседес», который уже сбил десяток пешеходов. Идти по улицам становится опасно. Почему-то обычный дорожный патруль с этим не справляется. Удастся ли старику?

    Все эти серии смотрят на одном дыхании, даже не заметишь, как пролетело время. Если вы ищете лучший российский сериал , вы можете найти список хороших произведений в нашей предыдущей статье.

    А для тех, кто предпочитает интересный турецкий сериал , тоже есть отдельный список.Приятного просмотра.

    Торт «Пани Валевская» — Een Stapsgewijs Recept Met Een Foto

    Verbazingwekkend mooie gebakjes kunnen de belangrijkste decoratie van de feesttafel worden, dus zorg ervoor dat je ziet hoe je Pani Valevskaya-cake maakt — zandkoekdeeg, room, een laag krenten en schuimgebakjes.

    Kookbeschrijving:

    Deze cake kan niet gemakkelijk te bereiden word genoemd — zandkoekdeeg met zure room, eiwitschuim, vla vereist enige vaardigheden in de keuken.Maar als je er klaar voor bent om er een paar uur aan te besteden, zal het resultaat je verbazen — иэдерин зал де мест нежный торт с ароматом ванили en een licht zure laag bes lekker vinden. Je hoeft zo’n cake niet eens te versieren — bestrooi gewoon met amandelblaadjes — en je bent klaar!

    Doel: op de feesttafel

    Hoofdingrediënt: deeg / kruimeldeeg

    Schotel: баккен / гебак / зоете

    keuken geografie: Russische keuken

    Состав:

    • Meel — 200 грамм
    • Suiker — 50 грамм (дюйм)
    • Koude Boter — 100 грамм
    • Бакподер — 1 телепель
    • Dooier — 3 шт.
    • Журье, комната — 1 эл.de Lepel
    • Eiwitten — 4 шт. (В безе)
    • Zetmeel — 2/3 Art. лепели (в безе)
    • Poedersuiker — 120 грамм (безе)
    • Варенье из смородины — 1/2 коп
    • Amandelbloemblaadjes — 1 копейка
    • Meel — 1 арт. лепель (в комнате)
    • Zetmeel — 1 эл. лепель (в комнате)
    • Мелк — 250 миллилитров
    • Suiker — 50 грамм (в номере)
    • Dooier — 1 штука (кремовая)
    • Zachte Boter — 100 грамм (в номере)
    • Ванилин — 1 снуйфье (в номере)
    • Aromatische Likeur — 1/2 Art.лепели

    Порций: 5

    Мотыга «Пани Валевская-торт» тэ кокен

    1 Комбайнер bloem met bakpoeder, suiker en koude boter. Maal de massa tot kruimels. Бренг оп smaak встретил zout, voeg dooiers en zure room toe. Роер en verzamel het deeg in een klomp. 2 Verpak het deeg in plasticfolie en laat 1 uur in de koelkast staan. Rol het deeg uit tot een vorm ter grootte van een vorm. Prik het deeg in met een vork en doe het in een met perkament bedekte vorm. Запекать в духовке een voorverwarmde gedurende 25 минут op 180 graden.3 Bereid de eiwitlaag voor. Klop het wit встретил een mix schuimig. Voeg de poedersuiker toe en sla tot het stijf is. Voeg zetmeel toe en roer. 4 Leg een laagje bessenjam op een zandkoekbodem. Verdeel de meringue erover en bestrooi met gehakte amandelen. Stuur naar een печь die gedurende 30 minuten is voorverwarmd to 150 graden. 5 Bereid de room voor. Verwarm de melk op middelhoog vuur. Pureer suiker встретил dooier tot wit schuim.Voeg bloem en zetmeel toe, roer. Voeg hete melk in porties toe en blijf constant roeren met een смеситель.6 Doe alles terug in de pan en breng al roerend aan de kook. Haal van het vuur, voeg sterke prank en vanilline toe, roer en bedek met plasticfolie. Laat de room afkoelen.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *