Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях рецепт с фото: Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт


Содержание

9 простых и вкусных рецептов

Фото: shaurmist46.ru

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

1. Классические куриные наггетсы

Фото: mirvkusa73.ru

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.

2. Наггетсы в кукурузной панировке

Фото: libera.media

Хрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.

3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба

Фото: zen.yandex.ru

Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

4. Наггетсы из фарша

Фото: przyslijprzepis.pl

Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.

5. Хрустящие наггетсы без сухарей

Фото: gsenzao.ru

Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.

Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

6. Куриные наггетсы в кефире

Фото: hooka-mimi.ru

Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.

7. Куриные наггетсы в хлопьях

Фото: sovet-ok.ru

По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

8. Куриные наггетсы в чипсах

Фото: eda-land.ru

Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.

9. Наггетсы в безглютеновом кляре

Фото: yar-broilerdostavka.ru

Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные наггетсы в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • 1 ст. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
  2. Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.

  3. Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.

    Рецепт наггетсов.

Категории:

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Читайте также:

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях можно приготовить довольно просто, к тому же вы точно будете знать из чего они приготовлены и что в них нет улучшителей вкуса и консервантов. Куриные наггетсы мы можем попробовать в Мак Дональдсе или купить полуфабрикат в магазине. Но что делать, если в вашем городе про Макдональдс слышали только в фильмах, а заморозку из магазина совсем не хочется. Выход только один — приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Если описать это блюдо в двух словах, то это хрустящее и вкусное блюдо,

которое пришло к нам из американской кухни, а если совсем просто, то наггетсы- это жаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Существует много вариаций приготовления, но в нашем рецепте мы расскажем вам, как очень просто и вкусно приготовить наггетсы из имеющихся продуктов.

Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях нам понадобиться свежее куриное филе, яйца и панировка. Наггетсы вкуснее всего кушать с соусом, например очень вкусно получается с чесночным, сырным или томатным соусом. Конечно- это не совсем здоровая еда, но иногда очень хочется чего-нибудь такого. В любом случае, наггетсы приготовленные в домашних условиях намного вкуснее заморозок из магазина, по-этому давайте приготовим это блюдо и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • соль
  • перец

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Шаг 1

Куриное филе порежьте маленькими кусочками. Затем посолите и поперчите на вкус.


Шаг 2

В глубокой тарелке размешиваем яйца до однородной массы и обмакиваем каждый кусочек курицы.


Шаг 3

Следом в панировочных сухарях


Шаг 4

В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 5 минут, каждую сторону.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы! Можете подать наггетсы как отдельное блюдо с соусом или с гарниром (например с картофельным пюре).

Куриные наггетсы в домашних условиях

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриные наггетсы (идеально хрустящие и легкие!)

Куриные наггетсы — это классическое любимое блюдо детей, которое можно ЛЕГКО приготовить дома из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут, запеченных или жареных!

Подавайте вкусные свежие куриные наггетсы с хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля , картофеля фри Shoestring или луковых колец в пивном кляре .

КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ

Куриные наггетсы — любимая американская закуска, и их удивительно легко приготовить.Фактически, они могут оказаться одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они лучше для вас, чем традиционный фастфуд. Все, что вам нужно сделать, чтобы их приготовить, — это собрать ингредиенты, вычистить куриные грудки без кожи и приготовить их на сковороде.

В приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в любимой сети быстрого питания, приятно то, что вы можете контролировать, что в них входит, поэтому их можно легко настроить в зависимости от того, к чему вы настроены.Вы также можете сделать их еще более дружелюбными к детям для более разборчивых членов вашей семьи.

Что касается рецептов курицы, то это очень просто приготовить. Собирая ингредиенты, вы можете поэкспериментировать с несколькими дополнительными специями, но имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Когда вы приготовите куриные наггетсы и дадите им остыть, подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания и наслаждайтесь.

Я бы также рекомендовал ставить куриные наггетсы на металлическую решетку для охлаждения, помещенную поверх бумажных полотенец на тарелке, чтобы часть масла стекала.

Если вам понравились мои куриные наггетсы и вы хотите приготовить еще несколько вкусных обедов, в следующий раз попробуйте мои рецепты Super Crispy Chicken Tenders , Fried Chicken и Super Crispy Fried Chicken . Однако мои самые популярные рецепты жареной курицы — это разновидность подражателей!

Я смотрю на вас, ребята:

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ
  • Нагрейте 1 дюйм масла до 175 градусов Цельсия в большой сковороде или кастрюле.
  • Смешайте в миске муку, чесночную соль и перец.
  • Обмакните кусочки курицы по отдельности во взбитые яйца.
  • Вдавите мучную смесь, чтобы покрыть ее слоем; стряхните лишнюю муку.
  • Положите покрытые оболочкой кусочки курицы на тарелку, пока вся курица не будет покрыта.
  • Готовьте курицу порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ

  • Сыр : попробуйте посыпать куриные наггетсы горсткой сыра пармезан.При приготовлении сыр станет хрустящим, что придаст наггетсам дополнительный слой восхитительного хрустящего аромата.
  • Соус: Получите пикантность с куриными наггетсами и бросьте их в немного барбекю или соуса Буффало , чтобы получить легкие « бескостных крыльев ».

Как запечь куриные наггетсы:

  • Следуйте инструкциям, пока не дойдете до кусочков курицы с покрытием.
  • Сбрызнуть их растительным маслом и выложить на противень.
  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут, сбрызнув растительным маслом еще раз в середине времени приготовления.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ ХОРОШИЕ?

  • Порция: Не оставляйте куриные наггетсы при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы случайно оставили куриные наггетсы вчера вечером, не рискуйте их есть.
  • Магазин: Обязательно заверните оставшиеся куриные наггетсы в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметичный герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике примерно 3 дня, прежде чем вам нужно будет их выбросить и приготовить еще.
  • Freeze: Чтобы заморозить куриные наггетсы, поместите их в герметичный контейнер или пакет. Если вы хотите убедиться, что они не слипаются, вы можете покрыть их пергаментной бумагой или вощеной бумагой. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Всегда убедитесь, что вы даете им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их, чтобы не заболеть позже.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов C), согласно официальному сайту USDA .

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Взбейте муку, чеснок, соль и перец в средней миске.

  • Положите курицу в миску вместе с яйцом и хорошо покройте.

  • Удалите каждый кусок курицы и обмажьте ее мучной смесью, затем поместите курицу на противень, пока все кусочки не будут покрыты.

  • Дайте курице постоять 5 минут, пока вы нагреваете масло (это помогает лучше прилипать).

  • Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов в большой голландской печи.

  • Готовьте курицу небольшими партиями (не переполняйте кастрюлю) в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов и не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

калорий: 264 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 29 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 1896 мг | Калий: 471 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Домашние куриные наггетсы

Лучшие куриные наггетсы в доггетинге на этой стороне Миссисипи.Они исчезают мгновенно!


Куриные наггетсы. Что о них можно сказать? Они такие простые, такие повсеместные, они являются постоянным компонентом рациона американских детей. И хорошо — родители американских детей. А выбор — их предостаточно! От ресторанов быстрого питания до больших пакетов в морозильной камере продуктового магазина — на этой великой земле есть бесчисленное множество куриных наггетсов на выбор. Но я открою вам небольшой секрет: лучшие куриные наггетсы — это те, которые вы делаете сами.

Во-первых, вы можете точно видеть, что в них творится.

Во-вторых, вы можете сделать столько, сколько захотите. Нет необходимости решать, хотите ли вы пакет из 4, 6 или 10 штук!

Во-вторых, они совершенно свежие и вкусные.

Вот еще одна корова прямо сейчас у меня во дворе.

(Это последнее не имело ничего общего. Я просто подумал, что поделюсь.)

Давай приготовим куриные наггетсы, детка! Они действительно лучшие на западе.


Один из секретов этих куриных наггетсов — это размер куриных кусочков: вы хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы курица могла прожариться до того, как панировка станет слишком темной. Итак, нарежьте куриные грудки на полоски размером 1/2 дюйма…


Затем разрежьте их на небольшие кусочки.


Продолжайте, пока не получите стопку! Две большие куриные грудки пригодятся.


После того, как курица будет полностью нарезана, приступайте к сборочной линии для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли…


Вместе с солью и перцем.


Перемешайте вилкой и отложите в сторону.


В отдельной посуде разбить два яйца…


Добавьте немного воды…


И взбейте их вместе. Отложите и их тоже.


В третью миску насыпьте пару чашек приправленных панировочных сухарей.Вы также можете использовать простые, но мне нравятся приправленные, потому что они такие… ну… приправленные!

Примечание: я люблю панировочные сухари панко, но они, как правило, подгорают еще до того, как курица успевает приготовиться. Обычные панировочные сухари — определенно лучший вариант!


Чтобы запечь курицу, возьмите по несколько кусочков и бросьте их в муку.


Перекатайте их, чтобы вытащить, затем стряхните излишки.


Бросьте их в мытье для яиц…


Быстро снимаем их…


Затем бросьте их в панировочные сухари…


И бросьте их, чтобы покрыть.


Пока курите панировку, выложите их на тарелку или противень…


Продолжайте, пока курица не будет панирована.

И привет! Угадай, что? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке, затем поместить ее в большой пакет на молнии и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Но я настроен на куриные наггетсы и не хочу ждать так долго.

Ох… еще одно небольшое примечание: это совершенно другой подход к панировке, чем тот, который я использую для домашних куриных полосок, который больше похож на традиционную панировку из жареной курицы. Оба они восхитительны, но это покрытие из панировочных сухарей — мое любимое блюдо для маленьких наггетсов размером с укус.

Аминь.


Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне.Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте несколько панировочных сухарей. Если они слегка шипят, масло готово! (Если они очень быстро подрумянятся, масло слишком горячее.) Когда масло станет идеальным, осторожно добавляйте по несколько кусочков за раз.

Пусть готовятся минутку (или чуть дольше) с первой стороны…


Затем переверните их металлическими щипцами и дайте им подрумяниться на другом.

Вы не хотите, чтобы наггетсы подрумянились слишком быстро — курице нужно дать возможность прожариться — поэтому держите масло при хорошей, постоянной температуре.


Когда панировка станет красивой и станет темно-золотистой, переложите наггетсы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.


И продолжайте, пока все самородки не будут готовы. Ням!


Подавайте их с небольшими блюдами из кетчупа, горчицы, медовой горчицы, соуса барбекю или чего-то еще, что заставляет вашу юбку взлетать вверх.Вам это понравится! Они восхитительны.

Возьмите рецепт на боковой панели или перейдите по ссылке ниже на распечатанный рецепт на Tasty Kitchen. Наслаждаться!

Куриные наггетсы: рецепт для печати

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт куриных наггетсов для фритюрницы с фотографиями

Тяга к фастфуду — не шутка.Когда вы хотите ледяную кока-колу или хрустящие куриные наггетсы с соусом барбекю, ничто не сравнится с тем, что вы можете получить от проезжей части, амирит? Но иногда вы хотите переключить его, потому что вы хотите попробовать рецепт дома или просто потому, что хотите точно знать, что входит в вашу еду. И хотя я люблю почти все куриные наггетсы, у этого есть непреодолимый вкус благодаря секретному ингредиенту: маринованному соку. Я тоже был удивлен, но маринад из маринованного сока — это то, что придает этим куриным наггетсам их фирменный вкус.После этого остается простая панировка, а также молочно-яичный тесто, которое заставляет вещи прилипать.

Эти куриные наггетсы очень вкусны, их можно перекусить, а также из них можно сытно поесть. Кроме того, маринад для маринованных огурцов занимает всего около 30 минут, поэтому вам не нужно заранее планировать их приготовление. . . иначе, они идеально подходят, если вам нужно удовлетворить тягу к фаст-фуду. Также хочу отметить, что я не большой любитель солений, но даже должен признать, что рецепт невероятно вкусный.

Вы начнете с маринования курицы. Пока он сидит, вы можете приготовить мучную смесь, яйцо и молоко.

Затем обмажьте курицу смесью муки, смеси яиц, а затем снова смесью муки и поместите ее во фритюрницу. Мне повезло, что у меня есть фритюрница с двумя корзинами, но вам пришлось готовить ее партиями, в зависимости от вашего размера.

Выпекайте их 8–16 минут (в зависимости от фритюрницы, размера наггетсов и того, насколько они хрустящие), а затем подавайте на стол! Конечный результат — хрустящая, сочная и очень вкусная еда.К сожалению, соус и вафли фри не включены, но вы можете приготовить их (или забрать их) тоже!

Ингредиенты

  1. 1 стакан сока из укропа
    1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером около 1 дюйма
    1 яйцо
    1 стакан молока
    1 1/2 стакана муки
    3 ст. сахарная пудра
    1 1/2 ч. перец
    2 ч. соль
    1/2 ч. л. паприка
    Spritz с оливковым маслом

Указания по применению

  1. Смешайте кусочки курицы и маринованный сок в миске.Накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 30 минут.
  2. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  3. Взбейте в миске яйцо и молоко и отставьте. В отдельной миске взбейте вместе муку, сахарную пудру, соль, перец и перец.
  4. Когда курица закончится мариноваться, покройте каждый кусок сухой смесью, затем влажной смесью, затем сухой смесью. Поместите во фритюрницу, опрыскайте кулинарным спреем и жарьте на воздухе от восьми до 16 минут, встряхивая корзину один или два раза.
  5. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Основные блюда
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
34 минуты, 59 секунд

Источник изображения: POPSaleUGAR

Смешно-простые домашние куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы, которые лучше всего подходят для детей и взрослых в домашних условиях. Эти наггетсы настолько просты, что для их приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента! Перейдите к рецепту «Легкие запеченные куриные наггетсы» или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить лучшие куриные наггетсы в домашних условиях

В отличие от ресторанов и закусочных, мы запекаем эти домашние куриные наггетсы, а не жарим их. . Их тоже легко сделать!

Традиционный способ приготовления куриных наггетсов — это панировка, состоящая из трех частей.Вы бы посыпали мукой, затем яйцом и, наконец, посыпали панировочными сухарями. Этот метод позволяет приготовить отличные куриные наггетсы, но мы нашли другой способ! Это просто и потрясающе на вкус.

Вместо муки и панировочных сухарей мы используем картофельные чипсы. Вы можете использовать картофельные чипсы любой марки или вкуса (можно даже запеченные). Нам нравится, насколько хрустящие картофельные чипсы приготовлены в чайнике, поэтому мы обычно тянемся к ним.

Я особенно люблю чипсы со вкусом маринованного укропа, но это я.Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится. Подумайте о барбекю, буйволе, соли и уксусе или даже простой соли. Бонус: поскольку мы используем для них картофельные чипсы, они не содержат глютена, если вы выберете вкус без глютена!

Если вам нравятся эти наггетсы, взгляните на наши хрустящие слоеные домашние рыбные палочки или этот рецепт легко запеченного цыпленка с попкорном. Они такие простые!

Чтобы приготовить эти куриные наггетсы с картофельными чипсами, мы выполняем следующие шаги (полный рецепт ниже):

  • Нарежьте курицу без костей и кожи на кусочки размером с наггетс.На наших фотографиях мы использовали куриную грудку, но куриные бедра подойдут отлично.
  • Обмакнуть курицу во взбитое яйцо. Мы используем цельное яйцо, но для меньшего количества калорий используем яичные белки.
  • Обвалять в измельченных картофельных чипсах до полного покрытия.
  • Выложить на противень и выпекать до хрустящей корочки.

Я говорил вам, что эти куриные наггетсы простые. Мы любим подавать их рядом с медово-горчичным соусом для макания, но кетчуп или соус из буйволиного мяса тоже подойдут.

Чтобы узнать о более простых рецептах домашней выпечки, взгляните на эти:

Невероятно простые домашние куриные наггетсы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Домашние запеченные куриные наггетсы для детей и взрослых.Они такие простые, и для их приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента!

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

5 унций (3 стакана с горкой) любимые картофельные чипсы

1 большое яйцо, см. Примечания

Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Положите чипсы в закрывающийся пакет, затем скалкой измельчите их в крошки. Или добавьте чипсы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут покрошенными. В широкую миску насыпьте картофельные чипсы. В отдельной миске взбить яйцо.

    Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см (около 24 частей). Затем одной рукой опустите во взбитое яйцо кусок курицы. Стряхните излишки яиц, чтобы они не стали мокрыми. Затем другой рукой или кухонными щипцами обваляйте курицу в измельченных картофельных чипсах и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

    Сбрызните верхнюю часть курицы антипригарным кулинарным спреем или добавьте немного оливкового масла на верхнюю часть наггетсов. Выпекайте 15 минут, переверните курицу, а затем запекайте, пока внутренний термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, и они перестанут быть розовыми внутри, еще 8–12 минут. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Советы Адама и Джоанны

  • Для покрытия курицы обычно достаточно одного яйца.Если же у вас закончилось яйцо, добавьте в миску второе.
  • Чтобы куриные наггетсы были еще более хрустящими, вставьте решетку для выпечки в противень с бортиком. Затем вместо того, чтобы запекать курицу прямо на противне, запекайте ее на решетке. Поскольку воздух обтекает курицу, переворачивать ее не нужно.
  • Готовые куриные наггетсы: приготовьте наггетсы, следуя рецепту выше. Дайте им остыть, а затем заморозьте до месяца. Чтобы разогреть, поместите их из замороженных в духовку 400F и запекайте, пока они не станут хрустящими и горячими, 10-15 минут.
  • Рецепт, вдохновленный Gimme Some Oven.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли чипсы жирные соленые. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, используйте печеные чипсы.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта, 4 наггетса / 277 калорий / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 1.8 г / холестерин 99,9 г / натрий 204 мг / углеводы 15,4 г / пищевые волокна 0,9 г / общее количество сахаров 0,1 г / белки 24,1 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Cheesy Chicken Nuggets Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Куриный фарш 1 фунт (455 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ фунта моцарелла (225 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей (50 г)
  • сушеный орегано, по вкусу
  • ½ стакана муки (60 г)
  • 2 яйца
  • масло, для жарки
  • Калории 639
  • Жир 33 г
  • Углеводы 37 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 48 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Сначала приправьте куриный фарш солью и перцем.
  2. Возьмите пригоршню куриного фарша и скатайте в шарик, поместите в центр кубик сыра и оберните его вокруг куриного фарша. Придайте ему форму куриного наггетса. Отложите в сторону.
  3. Приправить панко орегано.
  4. Возьмите куриные наггетсы и обваляйте в муке, обмакните в яйцо и залейте смесью панко и орегано.
  5. Обжарить во фритюре в масле до румяной корочки.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт куриного фарша (455 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ фунта моцарелла (225 г), нарезанный кубиками
  • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г )
  • сушеный орегано, по вкусу
  • ½ стакана муки (60 г)
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • Калорий 639
  • Жир 33 г
  • Углеводы 37 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 2 г
  • Протеин 48 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Сначала приправьте куриный фарш солью и перцем.
  2. Возьмите пригоршню куриного фарша и скатайте в шарик, поместите в центр кубик сыра и оберните его вокруг куриного фарша. Придайте ему форму куриного наггетса. Отложите в сторону.
  3. Приправить панко орегано.
  4. Возьмите куриные наггетсы и обваляйте в муке, обмакните в яйцо и залейте смесью панко и орегано.
  5. Обжарить во фритюре в масле до румяной корочки.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Домашние куриные наггетсы — наши лучшие закуски

Есть мамы, дети которых понятия не имеют, что такое рестораны быстрого питания.

Я не из тех мам.

Это не мелочь в моей кепке и не то, чем я хвастаюсь, но правда в том, что для нас иногда бывает фастфуд.

Я всегда был довольно откровенен с тем фактом, что у меня есть один , очень необычно разборчивый едок — если бы он мог жить на крафт-макаронах с сыром, арахисовым маслом и бутербродами с медом и сыром, он, вероятно, стал бы (да, я получил много советов, запрошенных и незапрашиваемых, и нет, я не хочу их прямо сейчас. Спасибо.) Так что даже фаст-фуд иногда может стать проблемой. Но он будет есть куриные наггетсы, но только из тех мест, где наггетсы просто нарезаны кусочками куриной грудки; если это когда-либо измельчали ​​и переделывали в что-то в форме самородка, он этого не хочет. Поэтому я решил сделать их дома. И они были сочными, солеными, хрустящими и ароматными и пользовались успехом у детей и взрослых.

Есть много вариантов выпечки, и когда я впервые приготовил их, я попробовал испечь и поджарить.И я решил, что просто выбираю путь и рекомендую жарить их. Им лучше. Они просто есть. Я знаю, что они не лучше ДЛЯ тебя, но, честно говоря, иногда тебе просто нужно взять одного в команду. Я думаю, что есть способы сделать запеченную версию вкусной, но мне казалось, что она была немного сухой и безвкусной, и никто не стал бы ее есть. Так. Вот и все. Я хозяин. Поджарьте этих плохих парней и покончите с этим.

Вам понадобится 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками, пахта, маринованный сок с укропом (да, маринованный сок; и эти соленые огурцы Walmart — мои любимые.Не судите.) И соус Табаско (который не вырезал картинку).

В пакете Ziploc размером с галлон смешайте маринованный сок, пахту и около 10 капель соуса Табаско. Добавьте курицу и закройте пакет, затем поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Для покрытия вам понадобятся мука, пищевая сода, кошерная соль, свежемолотый черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, яйца и панировочные сухари панко.

Когда все будет готово, смешайте 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, муку, луковый порошок, чесночный порошок и перец в неглубокой миске.В другой неглубокой миске взбейте яичные белки и воду (выбросьте желтки или используйте их для чего-нибудь еще). Добавьте панировочные сухари в третью неглубокую миску. Начните нагревать около 2 дюймов арахисового масла в тяжелой кастрюле (следите за этим … жир испортит вам день).

Положите горсть куриных кусочков в муку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (вы также можете покрыть их все сразу, смешав курицу и смесь муки в большом пакете Ziploc и встряхнув, чтобы покрыть ее). Обвалять курицу в яичных белках, затем обвалять в панко.

Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Я считаю, что это работает лучше всего, когда я использую одну руку для обработки части муки / яйца, а другой — для панировочных сухарей — это как бы сводит беспорядок к минимуму.

Разогрейте духовку до минимального уровня.

Когда температура масла достигнет 350 градусов, поместите 1 / 3-1 / 2 кусочков курицы в сковороду и готовьте, аккуратно и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить их. если вы нервничаете, наггетсы должны быть не менее 165 градусов по Фаренгейту в центре).

Поместите приготовленную курицу в нагретую духовку (или подавайте, если у вас есть голодные обезьянки, слоняющиеся по кухне) и повторите с оставшейся курицей. Подавать немедленно.

На 6 порций. И если вам интересно, во что их обмакнуть — Сара в следующем посте поделится своим вкусным соусом для макания, который идет с ними. А до тех пор ранчо, кетчуп, соус барбекю и медовая горчица всегда любимы!


Распечатайте это!

Домашние куриные наггетсы
Рецепт от наших лучших закусок

Состав:

1 1/2 фунта куриной грудки без кожи без кожи
3/4 стакана сока из укропа
3/4 стакана пахты
Соуса Табаско
кошерная соль
свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка лукового порошка
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
3 яичных белка
1 столовая ложка воды
1 1/2 чашки панировочных сухарей панко без приправ
Арахисовое масло (или другое масло с очень высокой температурой дыма, например канола, хотя канола может придавать рыбный привкус при приготовлении при очень высоких температурах)

Инструкции:

Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.В пакете Ziploc размером с галлон смешайте маринованный сок, пахту и около 10 капель соуса Табаско. Добавьте курицу и закройте пакет, затем поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Когда все будет готово, взбейте в неглубокой миске 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, муку, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок и перец. В другой неглубокой миске взбейте яичные белки и воду. Добавьте панировочные сухари в третью неглубокую миску. Начните нагревать около 2 дюймов арахисового масла в тяжелой кастрюле (следите за этим … жир испортит вам день).

Положите горсть куриных кусочков в муку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (вы также можете покрыть их все сразу, смешав курицу и смесь муки в большом пакете Ziploc и встряхнув, чтобы покрыть ее). Обвалять курицу в яичных белках, затем обвалять в панко. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Я считаю, что это работает лучше всего, когда я использую одну руку для обработки части муки / яйца, а другой — для панировочных сухарей — это как бы сводит беспорядок к минимуму.

Разогрейте духовку до минимального уровня.

Когда температура масла достигнет 350 градусов, поместите 1 / 3-1 / 2 кусочков курицы в сковороду и готовьте, аккуратно и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить их. если вы нервничаете, наггетсы должны быть не менее 165 градусов по Фаренгейту в центре). Поместите приготовленную курицу в нагретую духовку (или подавайте, если у вас есть голодные обезьянки, слоняющиеся по кухне) и повторите с оставшейся курицей. Подавать немедленно. На 6 порций.

Как приготовить хрустящие запеченные куриные наггетсы — Блог дешевых рецептов

Куриные наггетсы — идеальное место для занятых родителей, продукт, который нравится большинству детей.

К сожалению, куриные наггетсы быстрого приготовления и даже замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, часто содержат сомнительные ингредиенты.

К счастью для вас, приготовить домашние (более здоровые) куриные наггетсы в домашних условиях совсем не сложно.

Эти куриные наггетсы запеченные, а не жареные.И они все равно получаются хрустящими снаружи и влажными внутри. Они хорошо выдержаны. Их также несложно освоить, если вы освоите технику. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к фаст-фуду или замороженным куриным наггетсам!

Шаг 1: Замочить курицу в пахте

Чтобы курица оставалась влажной, замочите ее в пахте не менее чем на час, но лучше на несколько часов или на ночь. Это также ваш первый шанс приправить курицу.

Шаг 2: нанесение выдержанного покрытия

Основа покрытия — панировочные сухари и сыр Пармезан.Я сам приготовил панировочные сухари, испек несколько ломтиков хлеба, достаточно длинных, чтобы они высохли, но вы можете использовать и готовые панировочные сухари. Добавьте в глазурь побольше специй и приправ (рецепт см. Ниже).

Шаг 3: Сборочный конвейер

Сначала возьмите кусочки курицы из пахты (слева), обмакните их в яичной смеси (в центре) и, наконец, обмакните в панировку (справа). Каждая из трех ступеней / мисок, представленных ниже, заправлена ​​приправой, поэтому конечный результат очень ароматный.

Шаг 4: приготовьтесь печь

После покрытия куриные наггетсы готовы к запеканию. Наггетсы запекаются около 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Вуаля. Рецепт куриных наггетсов, который понравится детям и взрослым. Я подал свой с тремя соусами для макания:

Посмотрите этот аналогичный рецепт : Куриные кусочки с пармезаном и миндалем

Подавать с домашним соусом барбекю за 5 минут

Оставайтесь на связи и получите еще больше дешевых рецептов! Ставьте лайк на моей странице в Facebook и следите за моими досками Pinterest

Состав

Для куриных наггетсов:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного до высыхания (или 2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приправы (добавленные в пахту, яичную смесь И смесь панировочных сухарей):

  • Чесночный порошок
  • Соль-шалот
  • Копченый перец
  • Чипотле порошок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Куриные грудки разрезать пополам.Каждую половину разрезать на три полоски и каждую полоску разрезать на три части. На каждую куриную грудку у вас должно получиться примерно 18 отдельных кусочков размером с куриные наггетсы. Положите кусочки курицы в миску и добавьте пахту. Добавьте приправы, хорошо перемешайте и оставьте на час или дольше в холодильнике или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте покрытие из панировочных сухарей. Поместите поджаренный хлеб, сыр пармезан и приправы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите мелкие крошки (см. Фото выше).
  3. Подготовить сборочную линию. Достаньте замоченную курицу из холодильника. К взбитым яйцам добавить приправы. Выровняйте покрытие из панировочных сухарей. Возьмите один кусок курицы и дайте стечь излишкам пахты. Обмакните каждый кусочек курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что обе стороны покрыты слоем. Выложите кусочки курицы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *