Молдавская мамалыга рецепт с фото: Мамалыга по-молдавски рецепт – молдавская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Молдавская мамалыга! Невозможно остановиться!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Молдавская мамалыга очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное блюдо.

Для приготовления мамалыги не требуется очень много ингредиентов, и не нужно возиться с ее замешиванием или запеканием. Все потому что мамалыга варится в обычном чугунном котелке и всего каких-то полчаса.

Ни в коем случае не выкладывайте готовую мамалыгу на керамическую посуду: так она снизу покроется испариной и слишком размякнет, а значит станет невкусной. Лучше всего приготовить молдавскую мамалыгу в домашних условиях и выложить ее на деревянную доску.

Наверняка, многие знают, что мамалыгу не нарезают ножом. Причиной тому служат традиции и простое удобство.

Подают мамалыгу в горячем виде, а к ножу во время нарезания она будет обязательно прилипать. Нитка же очень быстро и четко разрежет плотную кашу так, как вам будет удобно и нужно. К тому же таким образом нарезанная мамалыга это дань традициям молдавской кухни.

Сытную и плотную как хлеб кукурузную кашу можно подавать с разнообразными соусами, разогревать на сковороде, есть просто так. Пошаговый рецепт ее создания с фото расскажет обо всех тонкостях и деталях процесса.

Приступим к созданию нежной, ароматной и аппетитной молдавской мамалыги.

Рецепт молдавской мамалыги

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Для приготовления молдавской мамалыги нам необходим стакан чистой просеянной кукурузной муки.

Также подберите для готовки котелок или чугунную кастрюлю с очень плотными стенками и дном. Заливаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим жидкость до кипения и солим по вкусу. Аккуратно порционно высыпаем в воду весь стакан кукурузной муки так, чтобы она не взялась комочками. Варим кашу на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешиваем.

Густоту и готовность каши можно проверять разными способами, но один из традиционных это в центр каши воткнуть деревянную шпажку и покрутить ее: если мамалыга не прилипает к шпажке, значит, она готова.

Аккуратно, предварительно смочив деревянную лопатку в холодной воде, отделяем мамалыгу от стенок кастрюли, огонь уменьшаем и продолжаем варить кашу еще в течение 10 минут до полной готовности.

Резко переворачиваем котелок или чугунную кастрюлю верх дном и вываливаем приготовленную мамалыгу на деревянную разделочную доску.

Даем каше время немного остыть.

Нарезаем готовую кашу исключительно ниткой и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Молдавская мамалыга из кукурузной муки готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить молдавскую мамалыгу -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья! Спасибо, что заглянули ко мне в гости  на кулинарную страничку Вкусные рецепты!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт национальной молдавской кухни. А вы умеете готовить мамалыгу по молдавски?  Так как я родилась и проживаю на территории Молдавии, мамалыга встречается часто на нашем столе. Мамалыга считается нашим молдавским национальным блюдом, как к примеру голубцы.

В Молдавии мамалыгу любовно называют «мэмэлигуцэ», которую так любят коренные жители и тем более приезжие.

Мамалыгу варят из кукурузной муки. Кукуруза — царица полей, которая очень полезна! Она варится как обычная каша, только чуть дольше и по гуще. Можно сказать ещё так, чтоб ложка стояла.

Приготовление настоящей мамалыги зависит от качества муки и количества воды.   Кукурузная мука должна быть только мелкого помола и сухая (не отсыревшая). Наиболее приемлемое соотношение муки и воды, так это 1:3. То есть на каждый стакан муки приходится 3 стакана воды.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • Как приготовить:

    Мамалыгу желательно готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Идеальный вариант это  чугунный казанок.

    1) Итак, в казан наливаем три стакана воды, солим по вкусу и доводим до кипения.

    2) Как только вода закипит всыпаем тонкой струйкой просяную кукурузную муку. Не забывайте о том, что кашу нужно постоянно помешивать деревянной качалкой или ложкой. Варится мамалыга в течение двадцати минут, на слабом огне.

    3) Когда мука полностью впитаем в себя воду (загустеет), оставить мамалыгу на несколько минут на маленьком огне.

    4) Затем казан хорошо встряхнуть и перевернуть верх дном. Готовая мамалыга легко опрокинется на плоское блюдо.

    И вот мамалыга похожа на мягкий каравай хлеба, которую можно разрезать на ломтики при помощи нитки или ножа. Я обычно делаю это ложкой.

    Если Вы сделали всё правильно у Вас получится красивой формы мамалыга, которую легко будет извлечь из казанка.

    Просто так мамалыгу не вкусно кушать, к ней необходимо подать в первую очередь шкварки (топлёное сало), творог или овечью брынзу, сметану, разные соленья, и обязательно муждей (толчёный чеснок, с добавлением небольшого количества воды, соли и уксуса) и жаренную рыбку. Мамалыга также может служить гарниром и к мясу.

    Вот такой ужин у меня получился с мамалыгой по молдавски.

    Приятного аппетита! Готовьте вашим близким мамалыгу по молдавски это вкусно и полезно!

    Совет: если Вы мамалыгу скушали не всю, из неё можно приготовить маленькие гренки на следующий день. Порежьте её на дольки в охлаждённом виде и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.

    Любите кукурузную кашу — мамалыгу?

    Так поделитесь как готовите её Вы, оставляйте Ваши комментарии и предложения! С радостью на них отвечу. До новых встреч!

    Пошаговый рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото

    Рецепты кукурузных каш

    admin

    Содержание:1 Пошаговый классический рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото1.1 Ингредиенты на 4 порции1.2 Пошаговое приготовление2 С чем подают мамалыгу2.1 Тертый…

    Молдавская мамалыга – это густая кукурузная каша, сформированная в круглый каравай. Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к рыбе, мясу, овощам. Как свита делает короля, так и молдавская мамалыга в полной мере раскрывает свой вкус лишь в кругу привычных сопутствующих блюд – соуса «Муждей», скроба и шкварок. Готовится все это быстро и просто. Приступим.

    Пошаговый классический рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото

    Кухонная утварь: казанок с толстыми стенками и дном, чугунный или из алюминия, деревянная лопатка или скалка, деревянная разделочная доска или тканевая салфетка, хлопковая нитка.

    Ингредиенты на 4 порции

    Кукурузная мука400 г (2 стакана)
    Вода1,2 л (6 стаканов)
    Масло сливочное30 г (или 2 ст. л. растительного)
    Сольпо вкусу

    В классическом рецепте используется кукурузная мука мелкого помола. Однако, если ее не нашлось в ближайшем магазине, не отчаивайтесь, так как приготовить мамалыгу можно и из мелкой кукурузной крупы, рецепт при этом не меняется.

    Важно! Чтобы мамалыга получилась «на пять с плюсом», муку необходимо просушить. Для этого ее необходимо рассыпать по противню тонким слоем и отправить на 3-4 минуты в разогретую до 150 градусов духовку. Это придаст муке большую рассыпчатость и избавит готовое блюдо от мелких непроваренных комочков.

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем воду в казанок, ставим на огонь, солим.
    2. Когда вода слегка подогреется, всыпаем полстакана муки и тщательно перемешиваем.
    3. Когда содержимое казанка закипит, убавляем огонь и начинаем небольшими порциями добавлять оставшуюся муку.

      Очень важно при этом тщательно перемешивать кашу, разбивая образующиеся комочки.

    4. На протяжении 20-25 минут периодически мешаем кашу, проводя деревянной лопаткой по стенкам и дну казанка. Когда она начнет густеть, добавляем масло.
    5. Когда каша загустеет (она должна напоминать густое вязкое тесто), отделяем ее от стенок казанка деревянной лопаткой, уменьшаем огонь до минимума и варим еще минут 5.

      После этого проверяем готовность – вставляем в нее зубочистку и слегка проворачиваем. Если каша к зубочистке не прилипает, значит, она готова.

    6. Кладем на стол доску или расстилаем тканевую салфетку. Берем казанок обеими руками, пару раз легонько встряхиваем и переворачиваем на подготовленную поверхность. Если операция прошла не совсем удачно, подравниваем форму мамалыги ножом или ложкой, формируя округлый хлебец.
    7. Готовую мамалыгу не режут ножом, она к нему прилипает. Для этого этапа мы подготовили нитку. Берем ее за концы, нарезаем порционные кусочки и подаем к столу.

    С чем подают мамалыгу

    Мамалыга является универсальным гарниром. С ней идеально сочетаются тушеные овощи и грибы, мясо и рыба в любом виде – вареном, жареном, тушеном, копченом и так далее. К ней подают соленья, сметану, свежие овощи и зелень.

    В Молдове традиционно с мамалыгой ставят на стол тертый овечий сыр, соус «Муждей», скроб и шкварки. Все эти блюда можно успеть приготовить одновременно с мамалыгой.

    Тертый сыр

    Овечий сыр может заменить простой коровий сыр, брынза, фета, моцарелла или сулугуни (если у вас имеется сыр сулугуни, можно приготовить мамалыгу по-абхазски). Натираем его на крупной терке и укладываем в отдельную розетку. Блюдо готово.

    Соус «Муждей»

    Ингредиенты
    Чеснок10-12 зубков
    Вода4 ч. л.
    Растительное масло2 ч. л.
    Сольпо вкусу
    1. Чеснок измельчаем любым доступным способом: выдавливаем с помощью чесночного пресса, трем на терке, режем ножом и растираем в ступке до состояния кашицы.
    2. Добавляем воду, растительное масло, соль. При желании, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
    3. Соус тщательно перемешиваем. Консистенция его должна быть такой, как показано на картинке.

    Наливаем в соусник и приступаем к следующему блюду.

    Скроб ( 4 порции)

    Ингредиенты
    Яйца куриные4 шт.
    Масло растительное4 ст. л.
    Сольпо вкусу
    1. Берем сковороду и ставим ее на огонь. Наливаем масло. Когда масло раскалится, разбиваем яйца и очень быстро размешиваем вилкой, не давая им схватиться.
    2. На приготовление скроба уходит не больше 5 минут. В итоге мы получаем вот такой омлет.
    3. Выкладываем его на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Шкварки

    Ингредиенты
    Жирная свинина (подчеревок или просто кусочек сала)200 г
    Лук2 средние головки
    Сольпо вкусу
    Перец черныйпо вкусу
    1. Режем свинину небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, помешивая.
    2. Чистим лук и режем крупными кубиками.
    3. Когда наша сало-мясная поджарка начнет приобретать золотистый цвет (для этого понадобится 5-7 минут), добавляем лук. Уменьшаем огонь и жарим все вместе еще минут 15. Не забываем периодически помешивать. Особое мастерство состоит в том, чтобы лучок не подсох, а оставался сочным и при этом красиво поджаренным. Солим и перчим ближе к концу.

    При подаче на стол мамалыгу присыпаем шкварками и луком, поливаем вытопленным жиром.

    Видеорецепт мамалыги по-молдавски

    Увидеть процесс приготовления мамалыги по-молдавски вы можете на этом видео. И даже если раньше вам никогда не приходилось готовить такое блюдо, видео станет хорошим помощником в этом процессе.

    Как видите, процесс приготовления несложен. Молдавские крестьяне знали толк в еде, недаром это блюдо в наше время входит в меню дорогих ресторанов. Однако, не нужно быть шеф-поваром, чтобы его приготовить.

    Несколько советов

    • Если четырех порций вам недостаточно, увеличьте количество продуктов, строго соблюдая соотношение кукурузной муки с водой – 1:3.
    • Если в конце варки мамалыга остается недостаточно густой, увеличьте время приготовления – вода выпарится, и каша загустеет.
    • Переворачивать готовую мамалыгу можно только на деревянную доску или тканевую салфетку, на обычной тарелке она отсыреет и будет невкусной.
    • Мамалыга готовится только на медленном огне.

    Если не удалось съесть всю приготовленную мамалыгу за один прием, пока она теплая и ароматная – не беда. На следующий день ее можно поджарить на масле до румяной корочки и подать, как гарнир или десерт с джемом, медом, сметаной.

    Кукурузу нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но она выводит из организма лишние жиры и шлаки, поэтому можно смело рекомендовать это блюдо тем, кто следит за своей фигурой. Большой список витаминов, полезных микроэлементов, растительных белков позволяет кукурузной каше по праву называться «царицей стола». Если вам понравился солнечный вкус мамалыги, попробуйте альтернативный рецепт кукурузной каши на воде .Рецепт кукурузной каши в мультиварке подойдет тем, кто владеет такой кухонной техникой. Любителям молочных блюд придется по вкусу рецепт кукурузной каши на молоке.

    Мамалыгу готовят в Абхазии, Адыгее, Румынии, Молдове. В Италии ее называют полентой, в Грузии – гоми, в Африке – угали. При такой обширной географии и многовековой истории наверняка существует масса секретов и уникальных семейных рецептов. Поделитесь своим опытом либо собственным рецептом, а также расскажите, с чем вы любите есть мамалыгу.

    Мамалыга по-молдавски из кукурузной крупы

    Мамалыга по классическому рецепту готовится из кукурузной крупы. Быстро сварить густую мамалыгу можно из кукурузной муки мелкого помола и добиться настоящего вкуса национального блюда молдавской кухни.

    Мамалыга (по-молдавски мамалига) готовится из самой мелкой кукурузной крупы. Варить молдавское блюдо нужно долго, чтобы каша стала густой. Для приготовления кукурузной мамалыги часто используют готовую кукурузную муку. В домашних условиях кукурузную крупу с помощью кухонной мельницы легко перемолоть в нужное по рецепту количество кукурузной муки.

    Мамалыга: что это такое

    Мамалыга – это густая кукурузная каша. В национальных кухнях разных стран — Молдавии, Румынии, Абхазии, Грузии, кулинарные рецепты мамалыги различаются составом ингредиентов, способами приготовления кукурузной каши.

    Рецепт мамалыги классический состоит из простого набора продуктов. Традиционный способ приготовления густой кукурузной каши – варка на воде в толстостенном казане.

    Как приготовить молдавскую мамалыгу

    Молдавская мамалыга считается самой популярной, очень вкусной. Мамалыга, рецепт из кукурузной крупы, довольно простой. Молдавская мамалига – это варёный кукурузный хлеб и гарнир одновременно. Готовится кукурузная каша на воде, молоке или бульоне.

    Правильная мамалыга по-молдавски не варится, каша томится на слабом огне. При таком способе приготовления кукурузная мука постепенно превращается из каши в густую массу, напоминающую варёное тесто.

    Кукурузную муку перед варкой желательно просушить на сухой сковороде или в духовке до появления лёгкого характерного запаха поджаренной муки, в таком случае цвет готовой кукурузной каши становится более насыщенным.

    Простая мамалыга по вкусу практически безвкусна, с добавками она приобретает яркий вкус. Подают мамалыгу с сыром, сметаной, с мясом, традиционным чесночным соусом Миждей, а также со шкварками, тем самым улучшая вкус простой кукурузной каши из кукурузной крупы или муки.

    В кухнях народов мира существуют аналогичные блюда – мексиканские повара варят из кукурузной крупы томалито, итальянские поленту.

    Порция: 3

    40 мин

    75 кКал на 100 г

    Ингредиенты для мамалыги по-молдавски

    • кукурузная крупа измельчённая в муку – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • соль;
    • масло.

    Классический рецепт мамалыги из кукурузной крупы

    1. В казан наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли.
    2. Затем высыпаем подготовленную кукурузную муку (её можно купить либо перемолоть кукурузную крупу) и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
    3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим на среднем огне до кипения, помешиваем, чтобы мука не прилипла ко дну казана.
    4. После закипания уменьшаем огонь, варим мамалыгу на медленном огне. Кукурузная каша варится в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты.
    5. Когда кукурузное тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок кастрюли, густая мамалыга готова.
    6. Выкладываем готовую кукурузную кашу на блюдо, поливаем маслом и подаём к столу.

    Кашу приготовленную в домашних условиях — мамалыгу из кукурузной муки на воде подают к столу просто с молоком, брынзой, с мясом и подливкой, рыбой или режут кусочками, как обычный хлеб.

    Готовят из варёной каши кукурузные лепёшки и обжаривают их в масле. Кроме того готовая мамалыга, сваренная на воде запекается в духовке с творогом, куриными яйцами и сыром, как запеканка.

    У молдавских крестьян когда-то давно кукурузная мамалыга на воде считалась едой бедняков, заменявшей постный хлеб, в современном мире её подают в крупных ресторанах, и вкус простой каши из зёрен кукурузы вызывает настоящий восторг у гурманов и любителей вкусной и лёгкой пищи.

    вариантов 2 из многих… – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845

    Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…

    Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана кукурузной муки — 9 стаканов воды.

    1. Готовят мамалыгу в казане. В сильно кипящую и подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу (круговыми движениями). Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут.

    2. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать.

    3. Затем деревянной палочкой делаем отверстия в каше, для более интенсивного испарения влаги. Перевернув казан, мамалыгу выкладываем на доску, казан накрываем мокрым полотенцем ти оставляем минут на 15 – 20.

    4. Убираем казан и затем режем на кусочки ниткой или деревянным ножом.

    5. Параллельно с мамалыгой готовим поджарку свиную. Грудинку отделяем от ребер и очищаем от шкурки, мелко нарезаем и жарим в сковороде с добавлением мелко нашинкованного лука уже примерно в конце приготовления солим и перчим смесью перцев.

    6. На терке натираем брынзу.

    7. Готовим соус муждей:

    • Чеснок очищаем и растираем вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводим бульоном, вливаем растительное масло (душистое), по желанию добавляем перец молотый и мелко рубленную зелень.

    8. Перед подачей соус перемешиваем.

    9. Продолжение приготовления:

    10. На утро оставшуюся мамалыгу обжариваем на сливочном масле и подаем к чаю с брынзой и сметаной…

    Новое (из готового) блюдо с оригинальным вкусом.

    Дополнительная информация

    Некоторые из вариантов МАМАЛЫГИ: Мамалыга классическая Мамалыга на молоке Галушки из мамалыги Мамалыга скороспелая Булз по-чабански Мамалыга с чесноком Мамалыга, запеченная с творогом Мамалыга с брынзой и шкварками Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром Мамалыга, заправленная ореховым маслом Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке Мамалыга с яйцами Мамалыга отварная Жаренные ломтики мамалыги Глазунья по-румынски с мамалыгой Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мамалыга по-румынски Мамалыга с тертым сыром Папара из мамалыги Мамалыга с грибами и сыром Мамалыга аппетитная

    пошаговый рецепт с фото и видео, варианты блюда

    Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

    Точное происхождение каши неизвестно. Она распространена у многих народов. Очень любят ее на Кавказе, а в Румынии, Абхазии и Молдове она принадлежит к числу национальных блюд.

    Хотя мамалыга по-молдавски очень проста в приготовлении, необходимо знать отдельные тонкости, чтобы она получила нужную консистенцию.

    Польза и вред блюда

    Кукурузная крупа содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, за счёт чего кашу из неё обязательно нужно включить в рацион.

    Употребление этого блюда способствует укреплению костей, повышению иммунитета, восстановлению организма после болезни. Также оно полезно для пищеварительной системы.

    Содержащаяся в ней клетчатка обеспечивает выведение вредных веществ из организма. При частом употреблении блюда уменьшается количество холестерина в организме.

    Иногда ее используют для похудения, поскольку, несмотря на питательность, каша отличается способностью выводить жиры.

    Но при этом не следует злоупотреблять блюдом, поскольку в этом случае его положительные качества могут снизиться. Питание должно быть разнообразным и полноценным, чтобы не возникало перенасыщение одними веществами при дефиците других.

    Сложность, время приготовления

    Приготовление каши занимает примерно час. Работа над ней не считается сложной – напротив, мамалыга проста в выполнении.

    Наиболее важно во время готовки придать каше правильную консистенцию, поскольку негативное отношение к блюду возникает именно из-за чрезмерной жидкости или густоты.

    Подготовка продуктов

    Она заключается в правильном выборе основного ингредиента. Необходимо приобрести качественную кукурузную муку. Для этого следует внимательно осмотреть упаковку продукта в магазине. Целостность ее не должна быть нарушена.

    Также обязательно нужно обратить внимание на срок годности. Если мука хранилась дома, то следует убедиться, что она не отсырела. Цвет качественного продукта – желтоватый.

    Перед приготовлением необходимо удалить из муки частицы мусора и вредителей, которые могут находиться в упаковке.

    Выбор остальных ингредиентов, входящих в состав, осуществляется так же. Перед их добавлением в блюдо следует проверить сроки годности, поскольку все продукты должны быть свежими. Нужно оценить их цвет, запах и консистенцию. Это позволит избежать применения испорченных компонентов.

    Мамалыга по-молдавски

    Начинать следует с простого варианта, который подразумевает использование только основных компонентов.

    В их число входят:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 20 г;
    • вода – 6 стаканов;
    • соль – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт мамалыги по-молдавски на фото:

    Огонь можно отключить и, накрыв кастрюлю доской для разделки, аккуратно вытряхнуть кашу. Так блюдо останется аккуратным. Перед подачей на стол продукт нарезают широкой нитью на порционные куски.

    Такая каша характеризуется высокой калорийностью – в 100 г продукта содержится 445 ккал. Количество жиров в ней составляет 20 г, углеводов – 51 г; белков – 13 г.

    Приготовление мамалыги по-молдавски на видео:

    Варианты блюда

    Блюдо можно готовить несколькими способами. По сути они представляет собой модификации традиционного варианта, основным отличием которых является добавление дополнительных компонентов.

    Мамалыга с сыром

    Добавление сыра к этому блюду считается традиционным.

    Готовка потребует использования таких компонентов:

    • мука кукурузная – 600 г;
    • брынза – 300 г;
    • вода – 2 стакана;
    • соль.

    В кастрюлю наливают воду и дожидаются закипания. Ее нужно подсолить и засыпать туда кукурузную муку. После перемешивания оставляют вариться 5 минут, затем снова размешивают.

    Огонь снижают до минимума и варят кашу еще четверть часа. Готовое блюдо должно остыть. За это время можно натереть брынзу.

    Из мамалыги делают небольшие лепешки, в середину которых помещают немного брынзы, после чего формируют шарики. Их выкладывают на натертый маслом противень и ставят в духовку на 20 минут. Температура в ней должна быть 190 градусов.

    Мамалыга в мультиварке

    С помощью этого приспособления можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и мамалыгу.

    В этом случае понадобятся следующие компоненты:

    • крупа кукурузная – 400 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • вода – 1 л;
    • соль.

    Воду вскипятить в чайнике. Просеянную крупу сыплют в чашу, туда же льют кипяток. Компоненты полагается размешать, добавить к ним соли и сливочного масла. Варить блюдо нужно 20 минут в режиме “каша”.

    Мамалыга с ветчиной

    Добавление мясных компонентов позволяет сделать блюдо более сытным и придать ему своеобразный вкус.

    В работе будут использованы такие продукты:

    • кукурузная мука – 200 г;
    • брынза – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сало – 100 г;
    • вода – 600 мл;
    • ветчина – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • куркума – 4 г.

    Воду выливают в казан, позволяют ей закипеть и солят. Затем опускают туда масло. Муку пропускают сквозь сито и объединяют с куркумой. Эту смесь небольшими порциями присоединяют к кипящей воде, постоянно размешивая. Иногда этот процесс может занять до получаса.

    Когда мука добавлена, массу нужно перемешивать ещё 10 минут. Далее её перемещают в миску или округлую форму. Желательно закрыть ее полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы дошла до кондиции. За это время нарезают сало и ветчину.

    Оба компонента хорошо прожаривают без жира. Брынзу делят на кубики либо трут на крупную терку. Когда верхний слой застынет, форму переворачивают и вытряхивают кушанье на блюдо. Его разрезают на порционные доли и раскладывают по тарелкам с ветчиной и салом. Для украшения добавляют брынзу.

    Мамалыга со шкварками

    Этот вариант приготовления блюда подразумевает использование следующих продуктов:

    • свинина – 400 г;
    • крупа кукурузная – 3 стакана;
    • сало – 400 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • брынза – 300 г;
    • соль;
    • вода – 3 стакана.

    С сала снимают шкурку и нарезают мелкими кусочками. Аналогично поступают с мясом, только кусочки делают немного крупнее. Раскалив высокую сковороду, выкладывают в неё сало, а затем мясо.

    Обжарку нужно осуществлять на медленном огне до образования румяной корочки. Шкварки следует остудить. В отдельной емкости кипятят воду, присоединяют к ней молоко и повторно доводят до кипения. В эту смесь сыплют соль, а потом крупу.

    Перемешивать компоненты не нужно, молоко должно само пропитать крупу, продолжая кипеть на медленном огне. На это уйдет около 15 минут. Емкость снимают с плиты и толкут разбухшую крупу. Обязательно нужно размять все образовавшиеся комочки.

    Затем мамалыгу ставят на минимальный огонь и оставляют томиться под крышкой в течение получаса. Далее крышку убирают, чтобы выпарить воду. Емкость накрывают деревянной дощечкой и переворачивают, чтобы извлечь готовое блюдо. Его необходимо нарезать кусками, добавить шкварки и натертую брынзу.

    Мамалыга с мясом

    В этом случае перед началом работы понадобится подготовить следующие ингредиенты:

    • мука кукурузная – 1 стакана;
    • говядина – 1 кг;
    • вода – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • луковица – 1;
    • бульон – 0,5 стакана;
    • соль.

    Кукурузную муку сыплют в кипящую воду, перемешивая по мере добавления. Для достижения готовности потребуется 20 минут, после чего смесь отделяют от стенок и оставляют томиться еще четверть часа. Готовую мамалыгу помещают на разделочную доску или полотенце.

    Мясо разрезают на средние куски и обжаривают в масле до образования корочки. К нему присоединяют мелко порубленный лук.

    После его размягчения в сковороду наливают бульон и сыплют соль. Компоненты должны томиться на медленном огне, пока жидкость не выкипит. Этой смесью заправляют нарезанную на порционные части мамалыгу.

    Полезные советы

    Готовить блюдо желательно в казанке или в емкости с толстыми стенами. Чтобы кукурузная мука равномерно впитывала жидкость, требуется постоянное перемешивание. Для этого нужно использовать деревянную лопатку.

    Для улучшения вкуса можно ненадолго поместить крупу в духовку, и уже потом добавлять в блюдо. Разрезают кушанье суровой ниткой или деревянным ножом.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Молдавская кухня (22 рецепта с фото)

    Плацинда из пресного теста с тыквой

    Плацинда это молдавское блюдо из тонко раскатанного теста, в которое заворачивается начинка. Раньше эти лепешки готовили из пресного теста, а сейчас…

    Пресное тесто для плацинды

    Молдавские плацинды очень вкусное блюдо, которое еще и довольно быстро приготовить. Этими лепешками Вы сможете сытно и недорого накормить семью….

    Мамалыга на сметане с брынзой

    Предлагаем вам приготовить молдавское национальное блюдо — мамалыгу, это бюджетно и удивительно вкусно. Только готовить мы ее будем не на одной воде…

    Сдобное дрожжевое тесто для плацинды

    Плацинда являются одним из многочисленных молдавских национальных блюд. Эта вкусная лепешка с начинкой готовится из разных видов теста: пресного,…

    Мамалыга с творогом и брынзой

    Мамалыга одно из самых популярных блюд в Молдове, она представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. К ней обычно подают растопленное…

    Мясная запеканка с овощами

    Мясная запеканка с кукурузой и капустой всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Запеканка получается очень сытная и сочная, она…

    Каша из кукурузной крупы

    Вторые блюда из кукурузы отличаются высокими питательными свойствами, поэтому каша из кукурузной крупы — отличный вариант вкусного и сытного завтрака…

    Мамалыга на молоке с вареньем

    Мамалыга в Молдове как второй хлеб, по популярности она не имеет себе равных и по праву носит звание национального блюда. Предлагаем кулинарный…

    Вертута с творогом и зеленью

    Молдавская альтернатива австрийскому штруделю и всевозможным рулетам с начинкой — вертута. Готовится изделие как в сладком, так и соленом, остром…

    Пастрома из куриного филе

    Этот рецепт популярен в сети и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично…

    Кукурузная каша с черносливом

    Каша из кукурузной крупы очень популярное блюдо в Италии, Румынии и Молдове, правда, в каждой с этих стран есть свои особенности ее приготовления….

    Перец фаршированный мясом

    Фаршированный мясом перец — один из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но в предложенном рецепте…

    настоящее национальное блюдо Молдовы

    Молдова — страна, богатая вкусной и своеобразной едой благодаря своему географическому положению. Это позволяет нам иметь свежие фрукты и овощи вместе с качественным мясом и птицей. Мы, молдаване, любим много и вкусно поесть, и наша кухня вполне позволяет этому случиться. Некоторое время назад я рассказывал вам об общих составляющих национальной молдавской кухни, а сегодня вы узнаете подробную информацию о блюде , которое является одним из самых популярных в нашей стране — « Мамалига » или « Мамалига». «.Это кукурузная каша , которую можно найти в любом сельском доме Молдовы. Практически в каждой семье есть свой особый рецепт приготовления корешки. Впрочем, мамалыгу можно найти и в городе, это настоящее национальное блюдо достать не так уж и сложно.

    Настоящий символ нашей национальной кухни

    Кукуруза появилась в Молдове 200 лет назад и стала одним из популярных ингредиентов в еде для бедных.Самое раннее упоминание о кукурузе можно найти в Молдавском княжестве и относится ко времени правления Константина Дука ( 1693-1695). Спустя какое-то время люди стали готовить различные блюда из кукурузной муки . Один из самых любимых — mamaliga , то есть настоящий символ нашей национальной кухни . Конечно, как мы все знаем, мамаша встречается и в других кухнях, таких как грузинская, абхазская, румынская, украинская, чеченская и осетинская.Но раньше наши люди считали это своим.

    Изображение © кредиты iStock / niromaks

    Как приготовить мамалигу?

    Чтобы приготовить hominy обычным способом, вам понадобятся 2 стакана кукурузной муки, 4 стакана воды и 1/3 столовой ложки соли. Мамалига готовится из кукурузной муки. Его следует слегка просушить и просеять. Чтобы оно было вкуснее, нужно приготовить его в горшочке. Собственно, как я уже упоминал ранее, в каждой семье способов приготовления мамалыги свой. Впрочем, у нас есть и общие рецепты.Например: убедитесь, что кукурузная мука мелко измельченная, просеянная и просушенная. В кастрюлю с кипятком всыпать муку и соль на 5 минут. Оставшуюся муку высыпать в кучу и разделить деревянной ложкой на четыре части. Варить, не мешая, минут 15-20. Затем хорошо вымесите, чтобы не было комочков. После этого мамалыгу взболтать ложкой, оставить на краю тарелки на 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда мамаша будет готова, хорошенько встряхните горшок и переверните его вверх дном, затем поставьте на сухую деревянную доску.По традиции нарезаем мамалыгу деревянным ножом или ниткой . Не забудьте подать его с топленым маслом, сметаной, тертым сыром или шкварками.

    Изображение © кредиты iStock / pfongabe33

    Хомини действительно приносит пользу организму

    Эксперты говорят, что кукурузы, основной ингредиент мамалиги , может действительно принести пользу человеческому телу . Причина кроется в богатстве ненасыщенных жирных кислот (85-90%), большом количестве клетчатки, углеводов, белков, большом количестве витаминов группы B, витамина E, витамина K, железа, фосфора, магния, цинка и калия. .Во время приготовления кукуруза теряет часть питательных веществ, однако более 60% из них хранятся в hominy ! Кукуруза очень эффективна против стресса , она богата витаминами группы B, особенно витамином B1, который влияет на функции нервной системы, мышц, сердца и выработку красных кровяных телец. Кроме того, вареная кукуруза содержит калий, который необходим для правильной работы мышц и сердца. При повышенной кислотности, гастрите и язве пшеничный хлеб полезно заменить теплой корешкой, потому что она также оказывает легкое успокаивающее действие.Углеводы, содержащиеся в кукурузе , заряжают организм энергией и даже предотвращают накопление жира !

    Изображение © кредиты iStock / ddsign_stock

    Где найти мамалыгу в Кишиневе?

    Многие ошибочно считают мамалыга аналогом поленты, но это не так. Мамалига — это на порядок более простое блюдо нашей национальной кухни , в чем Вы сегодня убедились! Кроме того, было интересно рассказать, что мамалыга — это не только вкусное, но и полезное блюдо для человеческого организма.Во всяком случае, вы можете вспомнить места , где поесть вкусных мамочек в Кишиневе . Разнообразие национального блюда мамалыги можно легко найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или испытать удачу в Ресторан «Moldovenesc» в торговом центре «Sun» Город »на улице Пушкина, 32.

    Restaurant Moldovenesc, Chisinau
    Strada Pușkin 32, Chiinău, Moldova

    Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы.В настоящее время я живу в Санкт-Петербурге, где изучаю журналистику. Я люблю писать, путешествовать и фотографировать, стараюсь как можно больше радоваться своей жизни!

    Как приготовить мамаша

    Мамалыга — уникальное блюдо из кукурузы, которое можно рассматривать как кашу, так и хлеб одновременно. Считается молдавским национальным блюдом, однако в различных вариациях мамалыга существовала и в других кухнях мира — кавказской, болгарской, румынской, украинской.

    Но в древности, когда европейцы еще не знали о кукурузе, блюдо, похожее на мамашу, готовили из тех злаков, которые росли в определенном регионе.Так, например, на украинских землях блюдо готовили из пшена.

    В любом случае, корешок был простым, но сытным блюдом, которое давало крестьянам силы вспахивать поле, ухаживать за животными и выполнять много другой физической работы. А сегодня мы расскажем, как приготовить мамочку по традиционному рецепту молдавской кухни.

    Популярность хоми объясняется не только его пищевой ценностью, но и полезностью. Он содержит витамины B, E, K, а также цинк, железо, калий, магний.В этом блюде достаточно ненасыщенных жирных кислот. Поэтому такая каша спасает не только от переутомления, но и от проблем с сердечно-сосудистой системой, а также от артрита, повышенной кислотности и даже стресса.

    Недаром о мамалыге слагали легенды, так как она, благодаря содержанию полезных микроэлементов, увеличивала мужскую силу и усиливала синтез мужских половых гормонов. Поэтому приготовили блюдо с особым трепетом.

    Состав:

    • 300 г кукурузной крупы среднего помола
    • 200 г свиной грудинки (для шкварок можно взять любое другое мясо)
    • 5 стаканов воды
    • сметана, масло сливочное, соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Для приготовления настоящей молдавской мамочки желательно приобрести чугунный казан.В крайнем случае можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками.
    2. В емкость налить воды, посолить и довести до кипения.
    3. Крупы влейте тонкой струйкой прямо в кипящую воду, перемешивая все деревянной лопаткой.
    4. Варить кашу примерно 30-40 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать кашу, прижимая лопатку к стенкам казана.
    5. Определить готовность блюда несложно: достаточно окунуть лопатку в казан и покрутить ладонями.Если смесь не прилипнет, мамаша готова. Снимите с огня и дайте остыть.
    6. Теперь осторожно подденьте муку и отделите ее от стенок сковороды. Переверните посуду и переложите густую кашу на чистую скатерть или разделочную доску. Готовый мамаша не будет ползать по столу, но сохранит форму.
    7. Мамалыга нарезается на порционные части и подается с тертым брынзой, сметаной, маслом и, конечно же, с обжаренными на сковороде в собственном жире свиными шкварками.Хотя в молдавской кухне нет ограничений на мясо, вместо свинины можно взять баранину, говядину или птицу.

    Молдавская мамалыга готова, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Или, как говорят молдаване: «Пофте бунэ»!

    Кстати, американцы, считающиеся самыми большими любителями кукурузы, тоже любят готовить подобное блюдо. Однако в США его подают с медом. Но традиционная мамалыга никогда не выступает в роли десерта и подается с шкварками.

    Если вы любите мамашу, попробуйте хрустящие молдавские плацины, которые можно жарить на сковороде или запекать в духовке.А если хочется побаловать себя десертом, то приступайте к приготовлению жемчужины молдавской кухни — бабушкиной нягры.

    CORNMEAL HOMINY — 6 РЕЦЕПТОВ

    Поделиться

    Штифт

    Твитнуть

    Отправить

    Поделиться

    Отправить

    Королева национальной кухни называет это старинное блюдо, без которого не обходится ни одно меню известных грузинских ресторанов. Когда-то малымга из кукурузной крупы была кормилицей для бедняков.Сегодня эта простая, питательная и очень здоровая пища составляет наш ежедневный рацион. Подборка лучших рецептов позволит каждому желающему приготовить и отведать вкус настоящего национального лакомства.

    Классические кукурузные хлопья

    На самом деле получить такое неприхотливое блюдо очень просто. Использовать несколько простых приемов, чтобы приготовить кашу из кукурузной муки, получится с первого раза. Даже не сомневайтесь!

    Перечень необходимых компонентов:
    • Соль поваренная — 1 ч.
    • сало (обязательно несоленое) — 150 г;
    • овечий сыр (сыр адыгейский или сулугуни) — по вкусу;
    • крупа кукурузная (белая цельнозерновая) — 2 ст.;
    • вода питьевая — 6 ст .;
    • казан / сковорода эмалированная с толстым дном.

    Особенность грузинской кухни в том, что, в отличие от кавказского варианта, она непременно соленая.

    Порядок приготовления:
    1. Нарезаем жир небольшими кубиками или кубиками, обжариваем на слабом огне до полного расплавления жира и образования золотых шкварок.
    2. Заодно ставим на плиту подходящую кастрюлю. В идеале мы используем железный котелок, как это делают грузинские хозяйки.Залить необходимым количеством очищенной воды, посолить.
    3. На сковороде в ароматной композиции уже плавают изумительные кусочки сала. Подбираем 2 ст. л.топленного жира, отправляем в емкость с водой. Наголенники используют предпочтения.
    4. Когда жидкость нагреется, но еще не закипит, всыпать крупу, предварительно промытую в нескольких водах. Вместо предлагаемого продукта подойдет и кукурузная мука. Выбираем по вкусу!
    5. Изначально состав периодически перемешивают, используя традиционный предмет кухонной утвари — тонкую скалку.После набухания зерен очень энергично воздействуем на «пень», не прекращая работы до образования густой и вязкой массы. В готовой каше определяется круп, структура которого должна быть практически разрушена. Если этого еще не произошло, а состав уже достаточно густой, добавьте стакан прохладной воды.
    6. Чтобы правильно извлечь продукты из емкости, за 2 минуты до окончания процесса увеличиваем нагрев до максимума. В этом случае стенки посуды покроются тонкой пленкой, а основной состав легко отделяется.
    7. Емкость резко перевернуть, содержимое выложить на плоское блюдо. Влажные руки придают батону желаемую форму.

    Украшаем классический гомини из кукурузной крупы кусочками нарезанного сыра Брынза или Сулугуни, которые подаются к столу. В Грузии такое блюдо называется «гоми», а в нашей стране — просто каша!

    Как приготовить на молоке

    Моминица очень полезна и взрослым, и детям, так как содержит витамины группы B1, H, B2, E, B3 (ниацин), PP, B6.Специально для малышей приготовим мамочку на молоке.

    Перечень компонентов:
    • вода питьевая — 3 ст .;
    • кукурузная мука — 1 ст .;
    • молоко цельное — 500 мл;
    • соль — используем по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    1. Очищенная вода наливается в казан, нагревается до кипения. Соль по желанию. Как только жидкость закипит, всыпьте горсть муки, сбавив скорость закипания. Далее кладем оставшийся кукурузный состав.
    2. Основной инструмент для производства каши — скалка (деревянная лопата). Не выпускайте ее из рук, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела. Такие «ароматизаторы» нам ни к чему!
    3. Убавляем активность нагрева до минимума, варим продукт до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок посуды. Это займет от 10 до 15 минут.
    4. Процесс завершен. С небольшим усилием встряхните казан, переверните его на тарелку.

    Распределяем ароматную мамашу по глубоким мискам, заливаем сильно подогретым молоком, подаем к столу.

    Рецепт абхазской каши

    Львиная доля всех мучных (агух) блюд, традиционно приготовленных местными поварами, приходится на кукурузную муку. Рецепт абхазской мамочкин позволит нам насладиться вкусом этого великолепного блюда.

    Набор:
    • сливочное масло;
    • крупа
    • / кукурузная мука — 1 ст .;
    • вода питьевая — 2,5 ст .;
    • маринованный сыр (сулугуни) — 200 г

    Обычное соотношение густого и жидкого состава такого блюда рассчитывается по обычной формуле 1: 3.Однако абхазские хозяйки внесли свои коррективы (1: 2.5) и не прогадали — мамочка получается просто чудесной!

    Последовательность приготовления:
    1. Налейте в кастрюлю / казан фильтрованную воду. Поскольку это блюдо традиционно готовится без соли, что для нас довольно необычно, мы впервые позволяем себе немного отклониться от принятых в Абхазии кулинарных канонов и разместить горсть белых кристаллов.
    2. При появлении признаков кипения жидкости аккуратно, очень тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно и по возможности активно перемешивая состав.Мы не сможем покинуть «театр действий» ни на минуту, иначе мы получим пригоревшую пищу, место которой — сами знаете, где находитесь!
    3. Убавить огонь до минимума, варить до 20 минут, практически постоянно перемещая содержимое блюда скалкой. Если использовать муку, время приготовления сократится вдвое.

    Горячий мамаша разложить по тарелкам, по-абхазски щедро сбрызнуть свежим сливочным маслом.

    Приготовление в мультиварке

    Такой способ приготовления кукурузного продукта не имеет национальных границ и зависит только от качества домашнего электрического помощника.

    Необходимые компоненты:
    • масло сливочное;
    • крупа кукурузная
    • — 250 г;
    • грибов — 100 г;
    • сыр белый — 70 г;
    • вода питьевая — 500 мл;
    • соль.

    Чтобы исключить возможное наличие посторонних включений (мусора) в крупе, перед использованием продукта в обязательном порядке просеиваем его.

    Технология приготовления:
    1. Переработанную крупу вылить в чашу прибора, влить предварительно прокипяченную питьевую воду.Горячая жидкость ускорит процесс приготовления блюд.
    2. Приправить ингредиенты будущей еды солью, сливочно-жирной. При желании можно и перец.
    3. Закройте агрегат, включите режим «Каша» на 20 минут.
    4. В это время обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и образования золотистого оттенка.

    Осталось дождаться звукового сигнала, выложить кашу на тарелку, сверху выложить румяные грибочки, посыпать тертым сыром.Мультиварка в мультиварке получилась не хуже, чем в казане — такая же сытная, нежная и ароматная.

    Способ приготовления в духовке

    Не менее интересным будет блюдо из кукурузной крупы, если ее правильно запечь в духовке.

    Состав Состав:
    • сливочное / оливковое масло;
    • домашняя сметана — 50 г;
    • мука кукурузная — 200 г;
    • яйцо;
    • творог свежий — 150 г;
    • сахар обычный — 20 г;
    • вода питьевая — 600 мл.
    Способ приготовления:
    1. Кукурузную муку отварить обычным способом, например, в классическом варианте.
    2. Противень смазываем сливочным маслом, равномерно выкладываем корешок.
    3. Вверху у нас есть ряды творога, протертого через сито, соединенного с яйцом.
    4. Продукты слегка посыпать кристаллами сахара, затем залить домашней сметаной. Отправляем блюда на 20 минут в духовку (180 ° С).

    Достаем из духовки нарядное блюдо, аккуратно делим на порции, подаем к столу.

    Моминица по-молдавски

    Представленное национальное лакомство, любимое и почитаемое всеми на своей родине, по внешнему виду и структуре напоминает хлеб. Молдавская мамаша тоже проста и удобна в приготовлении.

    Все компоненты посуды:
    • вода фильтрованная — 600 мл;
    • масло сливочное — 20 г;
    • мука кукурузная — 200 г;
    • щепотка соли.
    Последовательность действий:
    1. Толстостенную кастрюлю наполнить питьевой водой, добавить немного соли и натурального масла, нагреть состав до кипения.
    2. Теперь аккуратно, никуда не торопясь всыпать предварительно обработанную муку (крупу). Не забывайте принцип приготовления, заложенный в технологическом процессе в любой точке мира — непрерывно и терпеливо перемешивать «пышную» массу.
    3. Варим на тихом огне минут 20, после чего перекладываем блюдо на полотенце или доску. Тарелки не подходят, потому что еда на них намокнет, потеряет свой неповторимый вкус.

    Отрежьте куски дерева ножом или жесткой веревкой, подавайте к столу с козьим молоком, шкварками из свинины, чесночным соусом или тушеным мясом с луком.

    Каша из мамаши хороша в любом исполнении только при соблюдении одного условия — ее нужно готовить с максимальным вниманием и большой любовью!

    Поделиться

    Штифт

    Твитнуть

    Отправить

    Поделиться

    Отправить

    Посмотрите видео: Ямайская кукурузная каша. Рецепты от шеф-повара Рикардо (июль 2021 г.).

    URS — шарики Момини с сыром. Стр. 1

    Если вы приедете в Молдову, вас угостят национальным блюдом — крупой.Это кукурузная каша, приготовленная особым способом, которую в готовом нарезают нитью и подают с разными начинками.

    Вообще рецепт каши из кукурузной крупы можно встретить не только в молдавской кухне: в Италии — полента, в Грузии — Гоми и т. Д.

    Но у нас есть еще одно очень интересное блюдо из кукурузы, которое называется « УРС ». Это «шарики» из кукурузной каши, внутри них сыр, сыр и масло. Подается со сметаной и чесночным соусом.

    При приготовлении этих шариков из муки требуется немного больше времени, но, поверьте, оно того стоит.Очень вкусно и красочно получается при сервировке гостей!

    Приезжайте к нам в гости в солнечной Молдове! А если нет, совершите небольшое путешествие на кухню с «УРС»


    .

    Состав: Для шариков:

    • 200 г кукурузной крупы или муки мелкого помола
    • 1 литр воды
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 100 г сыра
    • 100 г сливочного масла (25 г для начинки + 75 г для запекания)
    Для соусов:
    • сметана
    • оливковое масло
    • петрушка
    • асафетида (или чеснок)
    Рецепт УРС — сыр гомини с бараниной Для шариков из муки грубого помола нам понадобится кукурузная мука тонкого помола.Поэтому для надежности крупу лучше перемолоть в блендере или кофемолке до пыли. Теперь приготовим мамаша для шариков. Доводим воду до кипения, всыпаем соль и медленно струей всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая (помешиваю венчиком), чтобы не было комочков. В центр казана положите деревянную лопатку, чтобы крупа не пригорела. Варить кашу минут 20 при слабом кипении до полного впитывания воды, при этом не забывая регулярно помешивать. Готовая полента остывает. Сыр натереть на крупной терке.Охлажденную столовую ложку корешки разделить на порции. У меня получилось 23 порции оптимального размера. Для начинки нам понадобится 100 г сыра и 25 г масла. Смочите руки в воде и возьмите немного крошки. Двигая ладонью по ладони, чтобы сделать ее более плотной.

    Теперь заменяем шарик из корешков в блин толщиной около 3 мм. в середину положить 2 чайные ложки сыра и кусочек сливочного масла. Лепешку завернуть в колобочек.

    Противен смазываем маслом и выкладываем наши шарики. Сверху на каждую булочку положить кусочек сливочного масла.Выпекать «УРС» в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока шарики поленты не подрумянятся.

    Приготовить соус для «УРС» (шарики из муки): Традиционно «УРС» подают со сметаной и соусом «мужду». Со сметаной все понятно, если у вас хороший дом, то все замечательно.

    Соус «Мужу» готовится в мгновение ока. В оливковое масло добавить немного соли, измельченную петрушку и продолжить свой выбор. Если вы едите чеснок, то чеснок измельченный.Если нет, как в нашем случае, слегка обжаренную асафетиду.

    Получается очень вкусно!

    Вот и все! Накрыть стол и угостить себя «УРС».

    Приятного аппетита! опубликовано

    P. S. И помните, только изменяя их потребление — вместе мы меняем мир! ©

    Присоединяйтесь к нам в Facebook, Вконтакте, Одноклассники

    Источник: Vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/urs-shariki-iz-mamalygi-s-brynzoj.html

    Рецепт мамочкины абхазской сы ны фитаки ны махандро сакафо

    Hominy — matsiro, mahafa-po, ary sakafo lafo izay afaka ho hita matetika eo amin’ny latabatra ao amin’ny géorgien, осетинский атсимо, абхазский сы черкесский fianakaviana.Fanomanana sakafo mora tsy mitaky be. Raha ny marina, hominy fomba fahandro — ny fomba fahandro ho an’ny tena matevina voa madinika nahandroina, (izany matetika fa tsy ny mofo hohanina), izay masaka mafy-nahandro, ary avy naong eo nanapaka hazo manokana anntsy.

    Ny romanianina sy Moldavian nahandro hominy matevina nahandro tena tsy tapaka. Афака милаза исика фа цы воа мадиника нахандроина, ка на диа мофо соанамбо. Ny sakafo dia vita mihitsy аза miendrika tahaka ny mofo.Kaokaziana koa ny miomana hominy, akaiky kokoa ny voa madinika nahandroina ,. Изаны диа авы аминь кацака крупа на лафаринина. Тоэ-джаватра ирай хафа илайна — хомини фомба фахандро любой Каоказы диа цы тафидитра нй коа нй сира, ширамами на нй зава-манитра, воа мединика нахандроина, нй фандеханы тена ваовао. Омео азы цы манам-пахароа цы воатеры циро сакафо: масира отазы сулугуни алычёвый Масиака саосы сы ны хафа соус.

    Моминик абхазский: fomba fahandro

    Hanomanana ny hominy tsy tena olana.Ангамба зава-дехибе индриндра — диа ны маминавина ню тахани ны рано сы ню кукурузная мука. Маро но мампиаса исаки ны 1: 3, фэйти фомба фахандро авы аминь абхазский вехивавы мпикаракара токантрано диа — 1: 2,5. Нохо изаны, ны ирай вера фено цара на коба катсака крупа илаинцика роа каопы сы сасаны ны рано. Коа диа мила рассол сулугуни, токоны хо 150 грамм, арй нй столовая ложка ню дибера, ню фитиавана.

    Ny fomba fahandro ny hominy nentim-paharazana, araka ny efa voalaza, dia tsy tafiditra ny koa ny sira.На изаны аза, таминный воалоханы воа мединника нахандроина, тоа мамы лоатра, ары ны цироны тианы ны мпирай таниндразана цы тена митовый аминный фомба амам-панао ао аминный Кавказ ноланиана. Нохо изани, индрай мандеха диа афака хомини сы ны сира, фа тена кели — диа хо фантатрао раха тоа ка мила сира аминьити фомба фахандро, арй охатринона.

    Fa matsiro hominy mila ny tsara vilany, ary izany dia tsara kokoa, raha tsy maintsy matevina rindrina. Нй фитаована цара индриндра мба хандрахоана сакафо вилани, фа фарафахарацины мендрика сы ара-далана кастрюля каразана вериния.Pour ho ao ny takiana habetsaky ny rano, sira kely hametraka ny sasany, ary miandry ny rano vay.

    Ирео смоляная крупа хо рано манготрака — лехибе сы томпон’андраикитра дингана. Tokony hatao moramora, ny renirano manify raha hampisy foana amin’ny anatin’ilay кастрюля. Dia ho vonona ny fanamiana sy tsy mikorontana nasty vongan.

    Fomba fahandro ny hominy bary grits dia mitaky 20-30 минитра мба хиоманана. Raha ny voa madinika nahandroina, dia vita amin’ny lafarinina, ampy ho anntsasaky izany fotoana izany.На изаны аза, хифиндра монина нандритра нй фотоана махаритра диа цы хо азо атао аминь фатана — диа матетика илаина ны манетсикетсика ный человек. Сакафо масака дао аминь афо кели. Vonona avy amin’ny teny anglisy tena mora: mba hifikitra amin’ny mus hazo sy hanodinana ny Rolling Pin. Raha toa ny tsy hifikitra Koba isan-karazany, noho izany dia vonona!

    Koa aza maika ny hametraka avy amin’ny takelaka hominy. Voalohany amin’ny hazo hareza, nafangaro tamin’ny rano, hampisaraka ny ao anatin’ilay vilany kely avy amin’ny rindrina ary avelao ho roa minitra eo amin’ny fatana.Диа нила нитодика фоцины ны ловиа с вонона ны хиторака ны «мофо» ирай изай тена цара ловиа но изы. Фа изаны ео иханы, ны цы фивадихана сы ны эндрикы ны хомини, раха нй марина, диа нианджера митокана, на изы ретра митамбатра ирай варимбазаха монолит, ары нитсара ны калитаонный ню вита Коба исан-каразани.

    Hominy niara-nanompo tamin’ny isan-karazany ny vokatra isan-karazany. Ио сулугуни, сы фомазы, ары ный квас, ары ны тонголо гасы, ары ны зеорцианская аджика, ары тонголобе сы ны бекон воэнды аминь бекон… Аминный анкапобены, мифиды изай хо тиа сы манкафы изаны ана-панахы атаоны сакафо сы саляма!

    Рецепт мексиканского хоми | Allrecipes

    В моей семье мы называем это «Техасский гомини» и используем одну банку помидоров рол-тел (мягкие) и одну банку осушенной гомини, добавляем немного сыра чеддер и запекаем при 350 в течение 15 минут. Вы также можете добавить в смесь различные мясные блюда, чтобы приготовить основное блюдо — я добавил остатки свинины, чикена, стейка или ростбифа.

    Я хотел попробовать этот рецепт, потому что никогда раньше не ел мамаши, и это была нормальная еда по плану Weight Watchers Core.Я приготовил его на обед, потому что он выглядел таким простым. Это было восхитительно. Достаточно пряностей, очень ароматных и сытных. Моему мужу это понравилось, и я обязательно сделаю это снова. Я использовала 1/4 ч. соли и перца и около чайной ложки нарезанной кинзы. Мы добавили сыр, но согласились (поскольку мы ели нашу вторую порцию без сыра), что это не требуется. В следующий раз я могу попробовать добавить сметану просто для развлечения. Отличный рецепт, большое спасибо!

    Я был очень доволен своим первым вкусом мамалыги.Это блюдо так приятно пахнет во время приготовления, а вкус уникален, но ароматен. Я посыпал свой тертым сыром Chipotle Cheddar марки Sargento. Вы можете сказать ням? Я обязательно сделаю это еще раз, спасибо!

    Хороший рецепт. У меня была только одна банка мамочки, поэтому я использовал ее и банку кукурузы. Я использовал около половины банки зеленого перца чили, потому что мы не любим очень острую пищу. Добавил немного чеснока и исключил кинзу, так как у меня ее не было. Хорошее изменение по сравнению с нашими обычными сторонами.

    Очень вкусно.Я использовал банку Rotel вместо отдельных банок с помидорами и чили. Я добавил немного свежего лайма непосредственно перед подачей на стол, что добавило приятного аромата. Спасибо 🙂

    Этот рецепт оказался на удивление подшитым и приготовить было несложно … вкусно!

    Мы закатали это блюдо в лепешку с большим количеством сыра и немного жареной фасоли. Он был покрыт зеленым соусом чили …. неплохо!

    Это было вкусное угощение! Я готовил его около 15 минут и использовал банку помидоров и чили.Я обязательно буду готовить это снова и снова!

    Как же вкусно! Я подал это с черной фасолью и кукурузными лепешками, и это было чудесно. Кинза и тмин были прекрасны вместе.

    Мое соотношение было немного неправильным, так как у меня была только одна банка мамочки. Я также использовал три небольших помидора семейной реликвии вместо банки в дополнение к чесночному порошку. И все же рецепт оказался удачным. Хотелось бы хоть немного тепла.

    Молдависк Мамалыга — En Oppskrift Med Et Foto Trinn For Trinn.Hvordan Lage Moldavisk Mamalyga Fra Maismel?

    «Лучшее и красивое блюдо» на молдавском языке «Мамалыга ав маисмел» — с ромом и бейджем!

    ингредиент

    Майсмел — 150 г

    Кальдт ванн — 300 мл

    Rømme — 50-70 мл

    Svinekjøttfett — 50-70 г

    Солевой вкус

    Grønne etter smak

    • 210 ккал
    • 25 минут
    • 25 минут

    Фотография av den ferdige retten

    Trinnvis oppskrift med foto

    Oppskriften på å lage hominy i moldavisk stil er sinnssykt enkel — det er vanlig maisgrøt, tilberedt til en viss tetthet.Mange kaller både flytende og tett grøt hominy, men bare det andre alternate anses som perfekt tilberedt — grøten skal være like tett som et brød. Derfor kalte «tsarane» (bønder på Moldovan) mamalyga det andre brødet, siden de ikke hadde råd til å kjøpe hvetemel.

    Nå har hominy blitt en restaurantrett, men selv der blir den ofte ikke tilberedt slik den skal serveres. Den mest delikate er kokt grøt med rømme og smult, servert med sprak og urter — президент Молдовы вилле икке некте эн слик годбит, эттер å ha satt pris på smaken.

    Det er en slik rett som vi vil lage sammen med deg i dag, etter å ha tilberedt all nødvendige ингредиенты! Så la oss begynne å lage mat!

    Sørg for å skylle friskt ister i vann og skjære i små terninger sammen med huden. Vi varmer den i en gryte eller stekepanne med anti-stick bunn til bitene er brunet, og etter det fjerner vi fettene på et serviett med en slisset skje — de er nødvendige for å dekorere parabolen.

    La fettet avkjøle seg litt og tilsett rømme, rør rundt.Мужчины, желающие получить удовольствие от скайта и вернуться к нему!

    Hell Maismel med kaldt vann og rør om. Det er nødvendig å fylle det med kaldt vann slik at det ikke dannes klumper. Hell maismel i kokende vann, du risikerer å bli hominy med store klumper!

    Hell deretter det hovne melet i en kjele, legg beholderen på bensin og elt alt i 10-15 minutter, til grøten trekker inn fettet og koker.

    Legg den varme grøten i små kopper hvis du steker den i porsjoner.Hvis ikke, kan du bare fjerne beholderen fra varmen og la grøten avkjøle i ca 10-15 minutter, og dekk stekepannen eller gryten med lokk. Мамалыга вил ховне опп энда мер ог бли тетт.

    Etter det tar vi ut en del av grøten på en tallerken og pynter den med rødlige knitre og rømme med urter. Hvis du la grøten ligge i en gryte, så ta ut en stor sirkel med moldavisk hominy fra den på et fat og skjær den med en kniv oljet i Vegetabilsk olje eller oljet med tråd, slik moldovske hyrder gjorde.Forresten, hvilken som helst saus er egnet til slik grøt: rømme, hvitløk, smult eller Vegetabilsk olje и т. Д.

    Og hvis du også serverer en grønnsakssalat, vil den allerede være en høytid for hele verden!

    Kos deg med det, for nå vet du allerede nøyaktig hvordan du koker moldavisk mamalyga!

    Andre oppskrifter på hominy i forskjellige land

    Hominy

  • Mamalyga på abkhasisk
  • Полента (мамаша)
  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *