Манник с орехами рецепт: «Манник» с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Манник с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Манник с изюмом и орехами

АВТОР: Mariya Pirovskikh

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов133

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

2 стакана

Кефир

2 стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Смешать манку с кефиром.

2Взбить яйца со щепоткой соли.

3Растереть стакан сахара со сливочным маслом.

4Все три полученные массы смешать.

5Добавить изюм и орехи, те, которые вам больше нравятся.

6Выпекать при 160–180 градусах около 45–60 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

получился очень плотный и тяжелый

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манник с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление манника с грецкими орехами:

1 подготавливаем орехи.
Для начала нам необходимо обработать орехи, чтобы наш манник благоухал этим компонентом. Для этого на разделочной доске с помощью ножа крупно рубим орехи и сразу же после этого выкладываем их на сковороду. Ставим сковороду на средний огонь и, при постоянном помешивании, обжариваем ореховый компонент до тех пор, пока он не начнет пахнуть и трещать. После – выключаем конфорку и отставляем грецкие орехи в сторону, чтобы они остыли и стали комнатной температуры. Внимание: в процессе жарки ни в коем случае не добавляйте растительного или какого-либо другого масла, так как это может испортить в дальнейшем вкус блюда.
2 подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем 250 грамм сливочного масла в маленькую кастрюлю или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключив конфорку, оставляем остывать сливочный ингредиент до комнатной температуры.
3 готовим манник с грецкими орехами.
Пока наше сливочное масло остывает, выкладываем в глубокую миску манную крупу, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем. После этого вливаем в емкость кефир и всыпаем сахар. С помощью ручного венчика или той же самой ложки перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем вливаем в смесь растопленное охлажденное сливочное масло и добавляем жареные грецкие орехи. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и оставляем на 15 минут манное тесто настояться и набухнуть. Тем временем обильно смазываем противень оставшимся кусочком сливочного масла, не забывая про стенки формы для запекания. Прежде чем выложить манное тесто на противень, взбиваем его миксером или ручным венчиком еще
2-3 минуты
. Внимание: когда тесто выкладываем на противень, не забываем разровнять неровности на поверхности будущего блюда обычной столовой ложкой. А запекаем манник с грецкими орехами в духовке при температуре 175°С в течение 30-40 минут.
4 подаем манник с грецкими орехами.
Когда манник с грецкими орехами запечется, выключаем духовку и достаем противень с блюдом с помощью кухонных тканевых прихваток. Оставляем на некоторое время его в стороне, чтобы пирог стал комнатной температуры. После этого аккуратно проводим ножом по краю манника, чтобы он отстал от стенки формы для запекания. Поверх противня размещаем блюдо для подачи и руками переворачиваем форму вверх дном, чтобы пирог одним движением остался красивым и целым на блюде. Сразу же после этого нарезаем выпечку на кусочки и можем подавать к столу с любимым чаем, киселем или компотом. А если у вас осталось еще немного крошеных орехов, тогда можно ими посыпать наш манник. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.

– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем — влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.

– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.

– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.

– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.

Манник-сметанник с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для манника-сметанника с орехами на 8 порций :

Рецепт приготовления манника-сметанника с орехами по шагам

Манник-сметанник с орехами – отличная выпечка к чаю. Выпекать его можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Из такого теста можно выпекать коржи для приготовления тортов. Готовый манник получается очень мягким. Для его приготовления берем: стакан сметаны, стакан сахара, стакан манной крупы, три яйца, полстакана муки, 50 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соды, щепотку ванилина, 6 грецких орехов и сахарную пудру для посыпки готового изделия.

Начинаем приготовление с того, что соединяем манную крупу со сметаной.

Массу перемешиваем, получается тугая смесь, как очень густая манная каша. Сметану нужно брать магазинную, желательно жидкую, чтобы эта смесь с манкой была мягче. Но если вы взяли более жирную сметану, как на фото, то смесь получится как тесто. В любом случае оставляем эту смесь расстояться минут на 30-40.

А тем временем, пока манка расстаивается, чистим орехи и готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу сливочным маслом. Я обычно пеку на бумаге, так надежнее, ведь бумагу проще аккуратно снять с готового изделия, не повредив его, и форма остается чистой.

Сливочное масло размягчаем, я помещаю его на 20 секунд в микроволновку.

Соединяем размягченное масло со сметанно-манной смесью и хорошенько вымешиваем.

В отдельную емкость вбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина.

Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты три.

Во взбитые яйца высыпаем муку с содой, еще три минуты взбиваем миксером.

В яичную смесь выкладываем манно-сметанную смесь.

Всю массу хорошенько вымешиваем миксером еще минуты две-три до однородности.

Теперь добавляем в массу дробленые ядра грецких орехов.

Хорошенько перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается как на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Через 50 минут манник готов. Вынимаем его из духовки – готовность манника видна по тому, как его края отстают от бумаги.

Горячий манник вынимаем из формы вместе с пергаментом и даем остыть на решетке полчаса.

Манник освобождаем от бумаги и перекладываем на плоское блюдо. Посыпаем манник сахарной пудрой.

Остывший манник нарезаем на порционные куски.

Подаем манник к чаю или кофе.

Из данного количества продуктов получается манник на 8 порций.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Грецкий орех

13

49

9

525

Масло сливочное

0

41

0

374

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

70

162

491

3692

всего в 1 порции:

9

20

61

462

всего в 100 граммах:

6

15

44

333

Похожие рецепты

Ореховый манник на кефире — Манник от 1001 ЕДА

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила манник. Действительно, готовится он очень легко и быстро, состав продуктов такой, что и в магазин специально идти не надо, все найдется под рукой. Короче говоря, отличный десерт и для семейного чаепития, и для посиделок с гостями.

Но, наверное, в каждой женщине заложена тяга к кулинарным экспериментам, и в результате получаются интереснейшие рецепты, например, клубничный манник или манник с бананами. В принципе можно добавлять любые фрукты.
Вот я и подумала, почему бы не добавить в манник орехи? Я больше всего люблю грецкие, вот их я и брала, но, вероятно, можно добавлять и другие (фундук, миндальные и пр.). Причем я делала в разных вариантах. По рецепту орехи надо перемолоть, вот я один раз положила, как указано, перемолотые, а второй раз – просто мелко нарезанные, и даже не знаю, что было вкуснее. Маленький совет: прежде чем измельчать орехи, обжарьте их слегка на сухой сковородке, все время перемешивая, чтобы не подгорели, – аромат будет просто потрясающий! У манника с орехами очень интересная текстура – воздушная и с темными вкраплениями орехов. Правда,
постный манник с вишней
в духовке и мультиварке выглядит еще эффектнее за счет яркого цвета вишни, да и вкус у него шикарный, но я его делаю летом, со свежей вишней, а манник с орехами – круглый год; всем очень нравится его пикантный вкус.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире рецепт с орехами, вам понадобится:

крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 2 ст.л.
ванилин – 1 пакетик
растительное масло – 8 ст. л.
орехи грецкие (очищенные) – 1 ст.
мука – 1 ст.

Манник на кефире рецепт с орехами готовится так.

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и даем набухнуть в течение 1 часа.
2. Сахар взбиваем с яйцами, растительным маслом, разрыхлителем, ванилином и мукой.
3. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем по желанию либо перемалываем на мясорубке (измельчаем в крошку блендером), либо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 12.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Вкуснейший манник с орехами и какао без яиц

Сегодня предлагаю испечь манник – очень вкусный, в меру влажный, невероятно ароматный манник с добавлением орехов и какао, а также без использования сливочного масла, яиц и молочных продуктов, что делает его ещё и весьма бюджетным!
 
Перечень ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления постного манника с какао и грецкими орехами:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан подогретой воды

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 ст. л. натурального какао
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 г просеянной муки (берём пшеничную)
  • 120 мл рафинированного растительного масла (я беру подсолнечное)

  • 100 г очищенных орехов (у меня грецкие)
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка


 
Сложность приготовления этой замечательной и ароматной постной домашней выпечки: можно сказать – нулевая, ведь абсолютно ничего сложного здесь нет
 
Сколько нам понадобится времени: как минимум полтора часа
 
Пошаговое описание процесса приготовления шоколадного манника без яиц:
 
В достаточно объёмной и удобной для перемешивания теста посуде соединяем 1 стакан сахара и упаковку ароматного ванильного сахара. Хорошенечко всё перемешиваем. 
Далее высыпаем к этой ароматной смеси стакан манки и всё перемешиваем. 
Теперь нам нужно добавить в миску стакан воды и снова всё перемешать. В оригинальном рецепте предлагают оставить полученную смесь часов на 6-8 (на ночь) для полноценного набухания манки. Я же решила пойти другим путём и значительно сократить время ожидания, используя не холодную, а подогретую воду – градусов где-то до 45-ти. В таких условиях манная крупа набухнет в разы быстрее и уже через полчаса мы сможем с вами продолжить приготовление выпечки. 
Вот теперь можно включить для разогрева духовку, установив температурный режим 180 градусов.
 
Добавляем к полученной массе растительное масло (конечно же без запаха!) и опять перемешиваем всё с помощью ложки или венчика. 
Теперь в отдельной миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель для выпечки. 
Хорошенько смешиваем эти сухие ингредиенты. 
Пересыпаем в манную массу и тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. 

Осталось порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и ввести их в тесто. 


Шоколадное манное тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – я использовала металлическую для кексов, покрыв её смоченной в воде пергаментной бумагой. 
И отправляем форму с будущим манником в уже прогретую духовку минут на 50-60.
 
Готовность проверяем деревянной шпажечкой или зубочисткой.
 
Готовый манник остужаем, извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.   

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манник с яблоками и грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213.8 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 10 грамм

Углеводы 25.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов манника много не бывает! Предлагаем простой рецепт манника с яблоками и грецким орехом — ароматной выпечки, которая буквально тает во рту! Отличительной особенностью этого рецепта является чередование слоёв, благодаря которому пирог имеет нестандартный для манника, красивый разрез.

Яблоко 1 кг 1 кг 1 кг

Творог 5% 400 г 400 г 400 г

Грецкий орех 130 г 130 г 130 г

Сливочное масло 170 г 170 г 170 г

Сливки 11%-ные 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Коричневый сахар 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*

Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Манная крупа 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Ванилин щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Манник с яблоками и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 3. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.

Шаг 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.

Шаг 5. Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 6. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.

Шаг 7. Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.

Шаг 8. Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Готовый манник с яблоками и грецким орехом хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Благодаря манной крупе, творогу и запечённым яблокам манник имеет невероятно нежную текстуру, которая деликатно дополняется хрустящими орехами. По желанию его можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Манник с яблоками и грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Манник с яблоками и орехами

Манник с яблоками и орехами

Порций: 4-6

Время приготовления:

Манник – не только быстрый пирог, это еще и возможность постоянно экспериментировать, добавляя в тесто разные ингредиенты. Вот так возник рецепт манника с яблоками, орехами и изюмом. Очень вкусный манник.

Ингредиенты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка 4% уксуса или лимонного сока
  • 1-2 крепких яблока
  • 1-1,5 ч. ложки порошка корицы
  • горсть изюма
  • дробленые ядра жареного арахиса
  • дробленые орехи кешью
Способ приготовления
  1. Взбиваем или просто смешиваем яйца с сахаром, вмешиваем сметану, соду, погашенную соком лимона или уксусом, корицу и манную крупу. Тесто должно получиться по консистенции примерно таким, как мы делаем на обычные оладьи. Можно еще добавить пару столовых ложек распущенного сливочного масла.
  2. Добавляем в тесто промытый изюм и орехи. Кстати, орехи могут быть любыми, мы просто взяли те, что были в запасе.
  3. Неплохо дать тесту постоять минут 20, чтобы набухла манка, но, если торопимся – печем сразу, манка все равно разбухнет в духовке.
  4. Духовку включаем на 200°.
  5. Яблоки (нам хватило одного большого) промываем, обсушиваем, счищаем кожицу, делим на четвертинки, вычищаем семена. Нарезаем нетолстыми ломтиками
  6. Смазываем маслом форму для выпекания (кроме силиконовых, им это ни к чему) и выливаем тесто.
  7. Сверху аккуратно выкладываем ломтики яблок и немного посыпаем сахаром.
  8. Все, наши хлопоты закончены. Можно накрывать ужин или обед, через 25-30 минут как раз подоспеет аппетитно благоухающий манник.
  9. Получился этакий гибрид манника с яблочным пирогом – очень вкусный. Тем и хорош манник, что, добавляя разные ингредиенты, можно каждый раз получать новый пирог.

Шоколадная манна с ягодами и орехами

Творожные маффины с ягодами, шоколадом и орехами

Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается. Готовить: 40 минут Порции: 12 Ингредиенты Творог 9% — 200 г Сливочное масло (размягченное) — 100 г Мука — 180 г Сахар — 160 г Яйца (большие) — 2 шт. Соль — 0,5 чайной ложки Ванилин — 1,5 г Разрыхлитель — 10 …

Каша ореховая с ягодами

Рецепт идеальной ореховой каши с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Фруктовый пирог (манна)

Фруктовый пирог манник — может быть с курагой, может быть с черносливом, может быть с клубникой, может быть с вишней … Попробуйте манну с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 чайной ложки соды sl …

Орех — Конфеты

Идеальный орех — рецепт шоколадных конфет с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Манна-закуска из свеклы с сыром

Очень необычный вкус и интересная консистенция получается из манны, приготовленной с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжарить лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запекать. Блюдо однозначно необычное …

Лимонная манна на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с нотками цитрусовых.Сегодня готовим лимонную манну с кефиром, без добавления муки и масла. Хрустящий верх и слегка влажный и плотный мякиш — отличные результаты по разумной цене и с …

Воздушная манна с молочной пропиткой

Манник — популярный домашний пирог из манной крупы. Простота ее приготовления, доступность используемых ингредиентов и, как следствие, отличный вкус выпечки — именно за эти качества манну полюбили все.Сегодня мы подготовим …

Яблочная манна со сметаной

Аппетитная и незамысловатая выпечка — нежная яблочная манна на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть за один присест — проверено лично!) Такой простой рецепт манны де …

Белый шоколадно-ягодный крем

Рецепт идеального белого шоколадно-ягодного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Шоколадно-ореховый молочный коктейль

Идеальный рецепт шоколадно-орехового молочного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шоколадно-ореховый йогурт

Идеальный рецепт шоколадно-орехового йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шоколадный торт с орехами

Рецепт идеального шоколадного торта с орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Шоколадная помадка с орехами

Шоколадная помадка (англ. Fudge) — богатый яркими вкусами лакомство, очень популярное в Америке, десерт без выпечки. Осторожно: очень калорийный! Но невероятно вкусно! Состав Черный шоколад — 200 г Сгущенное молоко — 100 г Фундук — 100 г Шо …

Мешок для шоколада и орехов

Идеальный рецепт шоколадно-орехового пакетика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Шоколадно-ореховые мешочки

Идеальный рецепт шоколадно-ореховых пакетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Манна-ореховое масло — мостик вкуса к здоровым спредам «Продовольственный магазин и кафе Саутпорта

  • 27 марта 2014 г.
  • Комментарии к записи Манна-ореховое масло — мостик вкуса к здоровым спредам отключены

Среди множества вариантов приготовления орехового пюре мы давно не нашли то, что нам нравится.Видите ли, мы очень любим изысканное ореховое масло. Можно много сказать о том, чтобы поддеть банку с идеально измельченным ореховым маслом и погрузить указательный палец во что-то… захватывающее. Речь идет о том, чтобы восстановить эти детские воспоминания, одновременно улучшая наш вкус. И вот здесь вальсирует Манна Масло; добавление кокосового ореха к кешью, мощной смеси поджаренных орехов или сочетание темного шоколада с масляными орехами пекан. Элегантность в простоте.

Manna состоит из сырых, проросших и жареных органических орехов.Это так просто. В результате получается вкусный и полезный намаз, достаточно вкусный для самых маленьких и полный полезных качеств для взрослых. Они используют лучшие ингредиенты, которые могут найти для изготовления действительно вкусных добра в банках. Их проросшие сливочные масла пропитаны, обезвожены и измельчены, что создает мощный комплекс ферментов в хрустящей упаковке. Их обжарка делается для того, чтобы дополнить парные ароматы, при этом гарантируя, что орехи остаются питательными.

Мы выбрали три чуда из их состава, которые нам очень понравились.Кокосовый кешью сочетает в себе лучшее из обоих миров, создавая слегка сладкую и очень богатую пасту — замечательно с желе или намазывая ее на кекс отдельно. Поджарьте лесные орехи, кешью, грецкие орехи и миндаль и растолочь их в бугристое масло, и вы получите смесь орехов манны; он подчеркивает многие из лучших свойств каждого ореха, создавая то, что может быть нашим любимым ореховым спредом на сегодняшний день. Вам нужно немного шоколада с ореховым маслом (а кому нет)? Manna’s Dark Choco Pecan похож на знаменитую пасту из лесных орехов, но с качеством и глубиной органически выращенных орехов пекан, намазывайте их на толстый ломтик тоста из цельнозерновой муки или ешьте целыми пальцами.

Чтобы получить свою ложку, снимите их прямо с нашей полки сегодня! Вы любите масло манны? Оставьте нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас.

Хлеб с манной [веганский] — One Green Planet

Хлеб с манной (или essene), вероятно, самый старый хлеб, который люди ели на протяжении тысячелетий. В этом рецепте манны используются проросшие ягоды пшеницы и вода. Всего два ингредиента! Без консервантов, добавок, разрыхлителей, масел, солей, сахаров и продуктов животного происхождения.Манна считается одним из самых полезных, простых и питательных хлебов на земле. Попробуйте этот рецепт манны и убедитесь в этом сами!

Хлеб с манной [веганский]

Состав

  • 2 стакана пшеницы или ягод полбы
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительные добавки до 1 стакана (по желанию): семечки, семена тыквы, семена льна, семена кунжута, мак, лук, тертые цуккини, тертая морковь, тертое яблоко, банан, изюм, финики, клюква, оливки, вяленые помидоры, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан и т. д.
  • До 2 столовых ложек ароматизатора (по желанию): корица, чеснок, орегано, лимон, оливковое масло и т. Д.

Препарат

  1. Первое, что вам нужно сделать, это замочить и прорастить пшеницу или ягоды полбы.
  2. Поместите ростки между двумя листами бумажного полотенца и промокните насухо, убедившись, что лишняя вода впитается. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими перед использованием, чтобы сократить время обезвоживания.
  3. Смешайте в кухонном комбайне проросшие ягоды полбы и соль до образования теста. Если вы используете начинки или ароматизаторы, добавьте их сейчас.
  4. Вынуть и размять до двух небольших буханок или шести рогаликов. Если вы обнаружите, что смесь слишком липкая, вы можете использовать немного кокосовой муки на руках во время формования.
  5. Обезвоживание 8-12 часов (для хлеба) или 4-6 часов (для рогаликов). Хлеб из манны следует хранить в морозильной камере два-три месяца.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1200 | Всего углеводов: 256 г | Всего жиров: 12 г | Общий белок: 48 г | Всего натрия: 2120 г | Всего сахара: 16 г Расчет без учета необязательных ингредиентов.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Современный рецепт манны / Табуле из грецких орехов и сушеной вишни — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Жареные грецкие орехи измельчают и используют вместе с болгаром, чтобы добавить аромат и сделать салат идеальным для Ту бишват.

Статьи по теме

на 6 порций

Состав:

1 стакан грецкого ореха

1/2 стакана тонкой болгарки (# 1)

3/4 чайной ложки соли

Сок 1/2 лимона

1 измельченный зубчик чеснока

1 1/2 столовой ложки сумаха

3 столовые ложки оливкового масла

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

1 пучок итальянской петрушки, мелко нарезанной

1 пучок мяты, мелко нарезанной

1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

6 чашек мелко нарезанной рукколы

1 перец халапенио, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)

1/2 стакана сушеной вишни

Направление:

1.Жарьте грецкие орехи: включите духовку до 350 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке 5 минут. Смешайте грецкие орехи и верните в духовку еще на 5 минут. Переложите в стойку и полностью остудите.

2.Перелить булгар в мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками и промыть под проточной водой в течение 30 секунд. Выложите в большую миску. Добавьте соль, лимонный сок, чеснок и сумах и перемешайте.

3.Когда грецкие орехи полностью остынут, поместите их в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут размером с рисовое зерно. Добавьте болгарку.

4.Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Манна с Южных небес

Майкл ДеВитт | mdewitt @ hamptoncountyguardian.com

Некоторые блюда типично южные, например крупы, сладкий чай со льдом и орехи пекан. Но хотя официальный орех Юга особенно популярен во время зимних праздников, на самом деле это совсем не орех.

Дерево пекан, произрастающее на юге США и в северной Мексике, можно выращивать в других регионах с умеренным климатом, но на глубоком юге это дерево и его плоды имеют почти культ поклонников. Семена ореха пекан обладают богатым маслянистым вкусом, который делает любое блюдо лучше.

«Пеканы на юге похожи на манну с небес», — говорит Монику Купер, бабушка из провинциальной Южной Каролины, которая продает свои местные знаменитые пироги с орехами пекан, но не разделяет рецепт. «Бог бросает благословения к нашим ногам, и все, что нам нужно сделать, это поднять их».

Подруга Купера, Аманда Трент, уроженка Вирджинии, проживающая сейчас в Хэмптоне, Южная Каролина, любит курицу в пекановой корке и вафли, а Пэт Хокинс, уроженка Алабамы, проживающая в Эстилле, Южная Каролина, не встречала блюда из орехов пекан, которое она не делала » т нравится.

«Я люблю их в любом случае, вы можете их исправить — сливочное мороженое с орехами пекан, ломтики ореха пекан, пирог с орехами пекан, рулеты с орехами пекан, оладьи с орехами пекан с сиропом или просто есть их без добавок».

Ореховое дерево, или Carya illinoinensis, представляет собой вид гикори, который может вырастать до 140 футов в высоту и дает съедобный орех, который популярен как закуска и ингредиент во многих десертах и ​​праздничных блюдах, от тортов до пирогов с орехами пекан. и даже конфеты с пралине. Но «орех» технически не является орехом, это на самом деле костянка, фрукт с одним косточкой или косточкой, окруженный шелухой (например, персики и сливы).

Независимо от того, как вы их классифицируете, люди без ума от них, кладут их в пироги, печенье, торты, пралине, бревна и даже желе из острого перца пекан. Любители крафтового пива и производители виски даже знакомят их с миром крепких напитков и пива.

«В двух словах, орех пекан имеет сладкий орехово-масляный хруст — кто может устоять?» говорит Мишель Альтман, агент по здоровью и питанию в сельских районах Университета Клемсона. «Орехи пекан делают хорошую пищу великолепной. Орехи пекан — это как лук на подарок: они завершают упаковку.Я люблю посыпать орехами пекан овсянку, салаты и йогурт. Я даже ем их из только что треснувшей скорлупы ».

Хотя многие люди сходятся во вкусе, есть два способа произнести пекан, и даже люди в одном и том же регионе Юга часто не соглашаются по этому поводу.

«Я всегда была девочкой, которая любит пописать, так как всю свою жизнь прожила на юге, но я была озадачена, когда встретила человека из Алабамы, который назвал их« пехканами »», — добавил Альтман.

«Независимо от произношения, орехи пекан считаются крепким орешком в мире здоровья.Каждый должен знать о питательных свойствах ореха пекан. Американская кардиологическая ассоциация признала орех пекан полезным для сердца при соблюдении сбалансированной диеты. Известно, что орехи пекан содержат «хорошие жиры», клетчатку и белок. Но слишком много хорошего приходит с осторожностью. Одна унция орехов пекан (19 половинок орехов пекан) содержит 196 калорий ».

До поселения в Европе орехи пекан широко потреблялись коренными американцами и даже продавались ими. Испанцы завезли орех пекан в Европу и Азию, и сегодня США экспортируют орехи пекан по всему миру.S. и Мексика, крупнейшие производители в мире. По состоянию на 2014 год в США было произведено около 264,2 миллиона фунтов орехов пекан, причем 75% этого урожая поступило из Техаса, Джорджии и Нью-Мексико.

Ореховый пекан настолько важен в культурном и экономическом плане, что в 1919 году он был объявлен деревом штата Техас, а в 2013 году ореховый пирог стал официальным пирогом штата. Сан-Саба, штат Техас, претендует на звание «мировой столицы орехов пекан» и является домом для «Древа-матери», которое, как сообщается, восходит к 1850 году. Алабама, Арканзас и Калифорния входят в число штатов, которые позже приняли орех пекан в качестве своего официального штата. орех.

Во многих южных штатах есть свои ассоциации производителей пекана, а также Национальная ассоциация производителей пекана и Совет производителей пекана США, которые являются активными лидерами в мировой индустрии орехов пекана.

Интересные факты о орехах пекан:

— Слово «пекан» происходит от слова алгонкин, которое означает «орех, который требует раскола камня» из-за твердой скорлупы.

— Коренные американцы ели орехи пекан, но также делали молоко с орехами пекан для младенцев и пожилых людей.Они также приготовили ферментированный опьяняющий напиток с орехами пекан под названием «повкохикора».

— Пекан дает орехи только раз в два года.

— Пеканы не выращивались в коммерческих целях до 1880-х годов, но колонисты считали их деликатесом.

— Томас Джефферсон посадил ореховое дерево в своем саду и подарил другим отцам-основателям орехи пекан. У Джорджа Вашингтона также были фруктовые сады с орехами пекан.

— Существует более 1000 разновидностей орехов пекан, многие из которых названы в честь индейских племен Америки (шайенны, могавки, сиу, чокто и шауни).

— Дереву пекан требуется 12 лет, чтобы достичь зрелости и начать давать орехи.

— Пекан может жить до 300 лет.

— 90% всех орехов пекан выращивается в Соединенных Штатах.

— 14 апреля в США отмечается Национальный день орехов пекан.

— Астронавты доставили орехи пекан на Луну во время двух космических миссий Аполлона.

— Жареные скорлупы орехов пекан часто использовались вместо кофе во время Второй мировой войны. Сегодня древесина ореха пекан используется для изготовления мебели и деревянных полов, а также в качестве топлива для копчения мяса.

— 12 июля в США отмечается Национальный день пирога с орехами пекан.

— Окмулги, Оклахома, является мировым рекордсменом по количеству самого большого пирога с орехами пекан, печенья с орехами пекан и пирожного с орехами пекан.

— Древесина ореха пекан использовалась для ручек Олимпийских факелов в 1996 году. Факелы пронесли через 15 000-мильную эстафету, пока огонь не загорелся в городе-организаторе Атланте, штат Джорджия.

— Пирог с орехами пекан был создан французами, поселившимися в Новом Орлеане, и в среднем пироге с орехами пекан используется около 78 пеканов.

— В Олбани, штат Джорджия, проходит Национальный фестиваль орехов пекан, который включает в себя конкурс по приготовлению орехов пекан и коронацию Национальной королевы пеканов.

Источники: Национальная ассоциация производителей орехов пекана, Австралийская ассоциация орехов пекана, Компания Little Eva Pecan, Американская ассоциация кардиологов.

Майкл М. ДеВитт-младший — управляющий редактор газеты The Hampton County Guardian в Южной Каролине. Он — отмеченный наградами юморист, журналист и писатель на природе, а также автор двух книг.

Ешьте Библию: к рожденной манне

И назвал его дом Израилев манна, и оно было похоже на семена кориандра белого, и вкус его был подобен облатке с медом. Исход 16:31

Манна была подарком небес, но потребовалась некоторая работа, чтобы превратить ее в нечто съедобное. Тора давала инструкции относительно того, сколько манны можно собирать на человека в день. Включая ограничение, что манну нельзя хранить в одночасье. Это означает, что вы могли собрать только то, что было нужно в течение дня.

Я думаю, что именно здесь происходит фраза «… дай нам сегодня хлеб наш насущный…» в молитве «Отче наш». В этой молитве мы просим Господа только о том, что нам нужно. Мы должны помнить, что «этот день» относится только к нашему времени на Земле. Достигнув загробной жизни, мы не будем нуждаться в земной поддержке.

Хлеб с медом и кориандром Манна

Состав:

  • 1 C теплая вода
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 C меда
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 кусок сливочного масла, топленого
  • Цельнозерновая мука 1 ц
  • 3-4 C мука универсальная

Шагов:

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи.Оставьте на 5 минут.
  2. В чаше миксера смешать яйцо, мед, специи, соль и масло. Добавьте дрожжевую смесь.
  3. Добавляйте муку по 1 ° C за раз.
  4. Замесите тесто до однородного состояния с помощью крюка миксера.
  5. Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться 2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
  6. Взбить тесто и разделить пополам. Снова вымесите каждую буханку и выложите на отдельные формы для выпечки или на противни.Накройте крышкой и дайте подняться 1 час или пока не увеличится в размере вдвое.
  7. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  8. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

* Этот рецепт адаптирован из книги «Еда Библии» Рены Росснер *

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Нравится то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как сделать «манну» сладкой формой неба или «нугу»

Манна — это разновидность нуги.Я углубился в изучение происхождения нуги и обнаружил, что манна (которая изначально была сделана из натифа) является источником всей нуги …. ▶ ️

мы знаем нугу под разными названиями. Это нуга во Франции, торрон в Италии и торон в Испании. Первый рецепт в Европе пришел из Ирака 🇮🇶 и Сирии привнесен арабами

.

Это было в X веке. И, я полагаю, разница между всеми вариациями будет в количестве сахара, температуре сиропа, ароматизаторах и, возможно, во времени приготовления.

Эта сладость всегда была на Ближнем Востоке. Воспоминания детства .. Это пришло из Ирана, Ирака и Алеппо в Сирии. В наше время рецепт был адаптирован к доступным ингредиентам. ▶

Яичный белок сахар, фисташки, миндаль или грецкие орехи, розовая вода или кардамон. Это зависело от того, откуда оно взялось. Приготовить его довольно просто, потому что все ингредиенты доступны везде и где угодно.

Взбить яйца до крутых пиков

1-й сироп: 115 г сахара + 140 г глюкозы и 2 ст.ложки воды.Когда сироп достигнет стадии мягкого шарика (120 ° C), медленно добавьте яичные белки, пока миксер работает на высокой скорости.

2-мерный сироп глюкозы 390 г + сахар 315 г + 3 ст. Л. Воды. на стадии твердого шарика (160 ° C) добавить яичные белки. Конечно, пока миксер работает на максимуме. Затем добавьте 2 столовые ложки розовой воды и взбивайте 5-7 минут.

Поместить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и дать постоять не менее 8 часов. Затем нарежьте квадратами, прямоугольниками или как хотите

Положите на присыпанную мукой поверхность, так как они очень липкие и расширятся.

Хранить. Разложите их и разделите слои пергаментной бумагой. Традиционный метод — хранить их в муке. Но в то время это был единственный способ удержать их от слипания

Чаевые дала мне дорогая подруга Глория. Чтобы подать то, что вам нужно, положите на стеклянный поднос, присыпанный мукой, и поставьте на 10 секунд в микроволновую печь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *