Лепешки с зеленью и творогом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы удалить инородные элементы, которые могут быть в упаковке с мукой, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более мягким. К муке добавляем растительное масло, соль и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

  • Шаг 2:

    Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или лопаткой, когда они начнут собираться в одну массу. Продолжаем замес теста руками. Сначала будет казаться, что тесто очень липкое и жидкое, но в процессе замеса тесто постепенно станет гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 3:

    По необходимости можно совсем немного добавить муки, но с мукой нужно быть осторожнее, чтобы не забить тесто, оно должно быть очень мягким. Оставляем его в миске на столе на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем.

  • Шаг 4:

    Тем временем приготовим начинку. Я из свежей зелени использовала кинзу и петрушку, по желанию набор зелени можно изменить по вкусу. Свежую зелень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.

  • Шаг 5:

    В миску кладем мягкий творог. Если творог зернистый, то предварительно его нужно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем в миску с творогом соль, черный молотый перец по вкусу и порубленную зелень, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 6:

    Отдохнувшее тесто делим на три равных части. Раскатываем каждую из них в тонкий круглый пласт.

  • Шаг 7:

    В центр выкладываем по одной третьей части творожной начинки.

  • Шаг 8:

    Скрепляем края теста, образуя мешочек.

  • Шаг 9:

    Переворачиваем его швом вниз и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем скалкой тесто с начинкой в тонкую лепешку. Сковороду не нужно смазывать маслом, разогреваем ее.

  • Шаг 10:

    Выкладываем на прогретую сковороду заготовку лепешки, обжариваем ее с обеих сторон в течение 5 минут до образования румяной корочки, жарить лучше под закрытой крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Чтобы лепешка не начала вздуваться во время жарки, ее можно наколоть в нескольких местах вилкой. Снимаем лепешку со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Кутабы с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Жарим кутабы с творогом и зеленью

    Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

    Как приготовить «Кутабы с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.

    Шаг 3 Ссылка

    Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.

    Шаг 5 Ссылка

    Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.

    Шаг 7 Ссылка

    Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.

    Шаг 8 Ссылка

    На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.

    Шаг 9 Ссылка

    Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.

    Шаг 11 Ссылка

    Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. 🙂 Получаются очень сочными.

    👌 Ароматные лепешки с творогом и зеленью, рецепты с фото

    Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и сочные творожные лепешки, смазанные сливочным маслом — это безумно вкусная трапеза на все случаи жизни!

    Общее время приготовления: около часа
                                
    Кол-во порций: 8-10
                
    Ингредиенты для приготовления теста:

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    Ход приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты.

    2. Подготовьте тесто для лепешек: в большой миске смешайте кефир, просеянную муку, соль и соду. Тщательно вымесите однородное и эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте настояться в течение получаса.


    3. В это время подготовьте начинку для лепешек: соедините творог, зелень, яйцо, соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для наших лепешек готова. 

    4. Через полчаса разделите готовое кефирное тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую заготовку. Аналогичным образом разделите готовую творожную начинку.

    5. Равномерно выложите на половину каждой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3). Закройте начинку второй половиной теста, выровняйте края лепешек по аналогии с чебуреками, срежьте лишнее тесто при необходимости.


    6. Выложите подготовленные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду.

    7. Обжаривайте ароматные лепешки на сковороде на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, в течение 5 минут.

    8. Выложите готовые румяные творожные лепешки на тарелку и щедро смажьте их сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Фото: Roman Ish

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Лепешки с помидорами и творогом — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хотим предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит. Ниже наш подробный фоторецепт.

    Ингредиенты для приготовления лепешек с помидорами и творогом:

    Для теста:

    • мука — 4 стакана
    • вода — 1 стакан
    • подсолнечное масло — 4 ст.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • помидоры — 4-5 шт.
    • творог — 200 г
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • свежая зелень (укроп или кинза) — 1 пучок

    Для обжаривания:

    • растительное масло

    Рецепт приготовления лепешек с помидорами и творогом:

    Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.

    Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

    Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!

    Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.

    Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.

    Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.

    Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).

    Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).

    Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.

    Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.

    Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.

    С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.

    Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.

    Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.

    Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

    Лепешки с помидорами и творогом!

    Подавать к столу лепешки нужно остывшими, так как начинка очень горячая.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Катлама с творогом и зеленью

    Вы любите лепешки с сыром? Если да, тогда вам обязательно стоит задержать свой взгляд на этом рецепте. Мы расскажем вам, как приготовить настоящую узбекскую катламу с творогом и зеленью. Безусловно, как и любое национальное блюдо, катлама требует знания некоторых моментов приготовления и наличия определенных навыков. Однако, в рецепте нет ничего сложного, главное — внимательно прочтите рецепт и у вас все получится.

    Приготовление

    1

    В стакан наливаем теплую воду. Добавляем в воду чайную ложку соли и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде.

    2

    В миску вбиваем одно сырое яйцо. Добавляем к нему сметану. Взбиваем сметану с яйцом при помощи венчика до однородного состояния.

    3

    Теперь в миску просеиваем муку и вливаем соленую воду. Начинаем руками замешивать тесто.

    4

    Вымешиваем достаточно упругое эластичное тесто. Скатываем тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку. При отсутствии пищевой пленки можете воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто на столе на 15 минут.

    5

    Теперь займемся начинкой. В миску кладем творог. Добавляем к творогу соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем творог с укропом и солью.

    6

    Возвращаемся к тесту. Убираем пленку и разрезаем тесто на четыре одинаковые части. Каждую часть скатываем в шар. Один шар оставляем на столе, остальные три пока убираем в пакет, чтобы тесто не начало подсыхать.

    7

    Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Учтите, что тесто нужно раскатывать очень тонко, чем тоньше — тем лучше. Чтобы тесто не рвалось, периодически присыпайте его мукой. Раскатанный пласт смазываем размягченным сливочным маслом.

    8

    Теперь выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно распределяем ее по тесту.

    9

    В центр пласта ставим нож и разрезаем тесто от центра до края.

    10

    Теперь аккуратно сворачиваем тесто с начинкой от разреза и по кругу.

    11

    Полученную конструкцию ставим вертикально на стол и приминаем руками, придавая ей плоскую форму.

    12

    Теперь лепешку с творогом осторожно раскатываем скалкой до размеров вашей сковороды. Катламу жарим под закрытой крышкой на мелком или среднем огне. Жарить катламу можно как на сливочном, так и на обычном растительном масле.

    13 Приятного
    аппетита! 13

    Горячую катламу подаем к столу, предварительно смазав каждый корж сливочным маслом. Приятного аппетита.

    Лепешки с творогом и укропом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (35)

    Светлана Клыкова

    Спасибо за рецепт и за комментарии полезные. Запах уже чувствуется.

    20 March 2017 в 18:48

    Александр Канайкин

    ну очень вкусно, норок всем кто жил в Молдавии!

    2 February 2017 в 17:03

    Людмила Аникеева

    Когда моя подруга из Молдавии сделала плацынды в Рязани, и мы поехали в гости со своей закуской, вся маршрутка сглатывала слюнки от бесподобного запаха. Это было что-то бесподобно вкусное!

    5 October 2016 в 16:34

    Елена

    мда…а потом проблемы с весом и со здоровьем( не всё,что аппетитно -полезно( до чего ж у нас народ дремучий((

    11 July 2016 в 04:28

    Екатерина Петрова

    Сытный, невероятно вкусный завтрак, обжаривала на сухой сковороде от мультикухни, получилось как запеченая лепешка.

    18 February 2016 в 08:09

    Larisa Roudenko

    Убрать лишнюю соль из брынзы — просто залить кипятком и дать остыть.Хранить в холод-ке в этой же Н2О

    8 January 2016 в 21:58

    Галина Гнездилова

    Просто замечательные лепешки!Только я в творог добавила чесночинку и чуть перчика. Очень, очень вкусно. Спасибо.

    23 June 2013 в 14:42

    Ксения Дубровская

    спасибо большое — обязательно попробую приготовить)))))

    10 April 2013 в 11:51

    Надежда Торопова

    Ксения, вот вам рецепт:
    Баница

    500 г теста Fillo
    яйца 4 шт.
    250 г брынзы (я брала 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
    1 стакан растительного масла
    2 стол.л. муки
    0,5 ч.л. соды
    1 стакан натурального йогурта
    1 стол.л. растопленного масла

    начинка:

    яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.

    Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.

    Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
    Приятного аппетита!!!

    10 April 2013 в 09:53

    Ксения Дубровская

    спасибо

    9 April 2013 в 16:30

    anatoli scvortzov

    чтобы брынза не была соленой- перемешайте с творогом, добавьте уроп и перья зеленого лука. А тесто лучше делать на кефире с 1им яйцом, соду погасить прямо в кефире всего на кончике ножа.Замесить мягонькое тесто и разделить на шарики с грецкий орех. положить начинку и собрать по кругу , а затем раскатать скалкой. жарьте в масле, много масла не требуется, жарить на медленном окне.вкуснятина. можно с жаоеной квашеной капустой, а можно со свежей.

    9 April 2013 в 13:53

    Ирина Андриевская

    Кто считает, что факты — упрямая вещь, тот женщин видел только издалека

    7 April 2013 в 15:39

    Марина Владимировна Макаревич

    Спасибо большое за лепёшки.Слава Богу, что теперь, благодаря интернету, мы можем учиться вкусно готовить. Я русская и очень люблю готовить, но раньше было сложно найти рецепт, а теперь я всем говорю- спасибо и тем я счастлива, что теперь сама могу приготовить. СПАСИБО!!!!

    2 April 2013 в 08:13

    Вера Мурмилова-Кондрашова

    Уважаемая Елена!!В нашей семье плачэнты,т.е. молдавские лепёшки готовят уже несколько поколений женщин.Моя бабушка Надя всю свою жизнь прожила в селе Гыска Каушанского района,что рядом с городом Бендеры.В нашем семейном рецепте есть отличия с вашим рецептом.Во-первых: слои теста мы промазываем растительным маслом(так делала бабушка и так полезнее для здоровья).В прошлом далёком и не очень далёком не каждая семья могла себе позволить сливочное масло.Во-вторых:в начинку мы добавляем мелко нарезанные укроп,петрушку и перо зелёного лука,и ещё 1-2 сырых яйца.Домашний творог с огромным количеством зелени-самая любимая начинка в нашей семье.И в-третьих:самое главное отличие наших плачэнт от ваших молдавских лепёшек-это способ придания формы изделию.Надо осторожными движениями рук, слегка вытягивая края теста,соединить эти края в центре лепёшки,что бы получился 7-8угольник.А затем раскатать полученную лепёшку до размеров сковороды.Жарить надо на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.Выкладываем плачэнту на сковороду сначала швом вниз,а затем переворачиваем и ещё жарим с другой стороны,но не пересушиваем.После жарки выдерживаем плачэнты некоторое время,накрыв их полотенечком.Подаём плачэнты на стол со сметаной и свежим молоком.Приятного аппетита!!!

    15 March 2013 в 14:47

    Ксения Дубровская

    Да уж одна ностальгия по тем временам осталась

    26 February 2013 в 10:36

    Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт

    Распечатать рецепт

    Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото

    Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 15 минут

    Инструкции

    1. В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.

    2. В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!

    3. Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.

    4. И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.

    5. Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.

    6. Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.

    7. Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.

    8. Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт мини-лепешек с творогом, мексиканские рецепты

    В этом новаторском творении домашние лепешки украшены восхитительной смесью обжаренного лука, перца и помидоров, а также сочных кубиков панира, зелени и специй. Хрустящие лепешки изготавливаются в удобном мини-размере, поэтому их легко подавать на вечеринках. Держите под рукой множество тертого сыра и острого томатного кетчупа, чтобы украсить их хрустящими творожными мини-лепешками перед подачей на стол.

    Рецепт мини-лепешек с творогом — Как приготовить мини-лепешки с хрустящим творогом

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 15 На изготовление 15 мини-лепешек
    Покажи мне за мини-лепешки

    Методика
    Для лепешек
      Для лепешек
    1. Смешайте муку, масло и соль в глубокой миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
    2. Накройте и оставьте на 30 минут. Снова замесить.
    3. Разделите тесто на 15 равных частей и раскатайте каждую часть до 63 мм. Круги диаметром (2 ½ дюйма) с добавлением небольшого количества простой муки для раскатки.
    4. Наколите тортилью вилкой с обеих сторон.
    5. Нагрейте масло в глубоком кадхае и обжарьте мини-лепешки на медленном огне по несколько штук за раз до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
    6. Вытрите абсорбирующую бумагу и отложите в сторону.

    Для начинки
      Для начинки
    1. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
    2. Добавьте помидоры и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
    3. Добавьте панир, орегано, хлопья чили и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
    4. Разделить начинку на 15 равных частей и отложить в сторону.

    Порядок действий
      Порядок действий
    1. Поместите мини-тортилью на плоскую сухую поверхность, равномерно положите на нее часть начинки.
    2. Повторите шаг 1, чтобы приготовить еще 14 мини-лепешек.
    3. Подавать сразу с томатным кетчупом и сыром.
    Пищевая ценность мини-тортильи
    Энергия 106 кал
    Белок 2,5 г
    Углеводы 8.2 г
    Клетчатка 0,6 г
    Жир 7,1 г
    Холестерин 0 мг
    Витамин A 129,5 мкг
    Витамин B1 -0,1 мг
    Витамин B2 -0,1 мг
    Витамин B3 0,1 мг
    Витамин C 6,4 мг
    Фолиевая кислота 4.6 мкг
    Кальций 66 мг
    Железо 0,3 мг
    Магний 0 мг
    Фосфор 0 мг
    Натрий 2,1 мг
    Калий 40,2 мг
    Цинк 0,1 мг

    Энчиладас с творогом и курицей Рецепт

    Это был большой успех в моем доме !! Я бы подал эту еду для семьи и друзей.Вот некоторые изменения, которые я внес на основе других прочитанных мной обзоров и на свой вкус. 1) Вместо того, чтобы варить курицу, я купила жареную курицу в продуктовом магазине. Я обжарила только лук и перец и добавила около 2 ч. Л. порошка тако в конце. Нарезав горячую курицу, я добавила ее в сковороду. 2) Я кладу жареные бобы в каждую энчиладу. 3) Для красивого вида сверху посыпала нарезанными черными оливками. 4) Я использовал около 2 банок соуса энчилада. Очень важно! Обрызгайте дно сковороды и полейте соусом, прежде чем добавлять рулетики энчиладас.5) Я использовала муку вместо кукурузных лепешек. Я смочил каждую лепешку соусом энчилада, прежде чем смешать. (Налейте немного соуса в глубокую миску и протрите лепешку с обеих сторон.) Это помогло сохранить энчилада влажной и вкусной. Это прекрасно! Дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Смесь творога / сметаны была такой вкусной.Я приготовил курицу в мультиварке — три замороженных куриных грудки с нарезанным луком, 1/2 стакана пива с добавлением тмина, орегано, корицы, черного перца и пару зубчиков чеснока, перемешал и приготовил на низко на пять часов, а потом измельчить, ооочень легко и вкусно. Спасибо за потрясающий рецепт!

    Это просто потрясающе! Когда я сделала их для своего мужа, он всем ими бредил! Недавно мы запустили программу BODY FOR LIFE, поэтому я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием жира и белком — с использованием обезжиренной сметаны, нежирного творога, пэма вместо масла и нежирного смесь тертого сыра по-мексикански.Я также укладываю все как лазанью, а не скручиваю энчиладу, чтобы вдвое сократить время на подготовку!

    Мне это очень понравилось. Очень хороший рецепт. Энчилады получились влажными и довольно ароматный.У меня было несколько замен из-за нехватки времени: простой обезжиренный йогурт для сметаны, фарш из индейки для курица без кожи, добавил мои собственные мексиканские приправы такие как орегано, порошок чили и тмин, чтобы сократить по натрию. Сыр чеддер с небольшим количеством сыра котия был добавлен к творожной смеси для усиления вкуса. Кроме того, я тонко нарезал несколько черных оливок и зеленого лука и добавил поверх энчиладас последние десять минут приготовления.Подается с фасолью и коричневым рисом со свежей сальсой из помидоров. Спасибо за то, что поделился этим рецептом. Я поделюсь им с друзьями и получайте удовольствие, играя с ним. ** Намажьте около 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания перед приготовлением энчиладас. Помогает сохранить их влажный во время выпечки. Важно помнить, что использовать большое количество соуса энчилада, чтобы избежать энчиладас от высыхания.Это заняло у меня много времени выяснить. ПОВАРКА

    Я использовал лепешки из цельной пшеницы, 2% -ный мексиканский сыр, обезжиренный творог, обезжиренную сметану и зеленый соус энчилада, и эти энчилада были потрясающими.Я также сделал их из фарша из индейки и куриного фарша, они великолепны.

    Немного боялся попробовать это, но, поскольку все говорили, что это так здорово, я подумал, что попробую. РАД Я СДЕЛАЛ !!! Мне и моему мужу это понравилось.Предложение …. Так как нас только двое, я разделил рецепт пополам и сделал из него два меньших подноса. У меня есть пластиковые противни для запекания с посудой, поэтому я подала один противень на обед, а другой заморозила. Теперь у меня есть чудесный обед в морозилке, и я могу просто бросить его в духовку, когда хочу вкусный ужин, но нет времени готовить!

    Мы с мужем также сделали «Mrs.Соус Энчилада Эспи », также на этом сайте. Мы подали его 4 нашим друзьям, и всем это блюдо понравилось. Единственное реальное изменение, которое мы внесли, — это добавление гораздо большего количества соуса энчилада (это было всего лишь одно большое грязное блюдо, но мммммм) Было ли это хорошо !!). Наши друзья были удивлены, узнав, что они ели творог. Важно измельчить курицу (а не просто порезать ее), если вы никогда раньше не готовили энчиладас. Нам не терпится приготовить это снова; определенный хранитель семьи!

    Это тоже было просто и вкусно! Мне не хотелось скручивать лепешки, поэтому я просто разделил их на четвертинки и положил половину на дно, а затем половину после куриного слоя.Они были великолепны, и я обязательно сделаю их снова!

    Удивительный! Я немного изменился, вот и все. Накануне вечером я сварил курицу в бульоне с низким содержанием натрия, во время приготовления нарезал лук, чеснок и халапеньо и все вместе хранил в полиэтиленовом пакете с курицей.На следующий день я пришел домой за обедом, чтобы собрать их. Я нагрел оливковое масло в сковороде, пока измельчил курицу, затем положил его в сковороду с нарезанными овощами и добавил порошок чили, тмин, пару капель кайенского перца и немного соли приправы. Я использовала обезжиренный творог и легкую сметану. Я нагрел 6 мучных лепешек в микроволновой печи, затем собрал и полил зеленым соусом энчилада, немного тертого сыра и ломтиками черных оливок. Поместите их в холодильник, и парень поставил их в духовку на 30 минут, когда пришел домой.Когда я вернулся домой с вечернего собрания, у меня был замечательный горячий обед. За них нужно было умереть! Такой липкий, но менее толстый. Я обязательно сделаю это снова! В следующий раз будет использовать больше халапеньо и не добавлять сверху тертый сыр, так как в этом нет необходимости.

    Я разрезала этот рецепт пополам, пытаясь израсходовать остатки сыра рикотта.В итоге у меня получилось около 8 энчиладас, используя кукурузную лепешку диаметром 6 дюймов. Я мог бы использовать 2 банки соуса энчилада. Даже с рикоттой, замененной творогом, это было нормально. Энчиладас были очень сырыми, так что, возможно, это было бы было бы лучше, если бы я дал энчиладам запечь 10-15 минут перед добавлением соуса.

    Творожные лепешки

    Подготовка:

    Приготовление творожного теста:

    1.Смешать 3 яйца с творогом; приправить солью.

    2. Добавьте сметану и перемешайте.

    3. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте.

    Лепешки с творогом.

    Яйца

    и творог.

    Добавление сметаны Добавление муки.

    4. Замочите пищевую соду в уксусе и добавьте эту смесь в тесто; перемешать и оставить на 10 минут, пока не поднимется тесто.

    Творожные лепешки.

    Замачивание соды в уксусе.


    Творожные лепешки.

    Поднявшееся тесто после добавления пищевой соды.

    5. Добавьте отруби и перемешайте.

    6. Добавьте семена кунжута и перемешайте.

    Лепешки с творогом.
    Добавление овсяных отрубей. Добавление семян кунжута.

    7.Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

    Творожные лепешки.

    Добавляем муку второй раз.

    8. Замесить тесто до однородного состояния; завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник.

    Творожные лепешки.

    Замес теста; завернуть в пищевую пленку.

    Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 7 дней. В заморозке он будет храниться еще дольше.

    Приготовление тортильи:

    1. Из творожного теста раскатать бревно диаметром 3-4 см. Нарежьте полено и раскатайте ломтики в тонкие лепешки.

    Творожные лепешки.

    Раскатать кусочки теста в тонкие лепешки.

    2. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета сверху.

    Творожные лепешки.

    Обжарка лепешек с двух сторон.

    3. Положите ломтики сыра на половину лепешек; накройте их оставшейся половиной лепешек.

    Творожные лепешки.

    Приготовление сырных бутербродов с лепешками.

    4. Обжарьте бутерброды с тортильей на сковороде на медленном огне, пока сыр не расплавится.

    5. Высушите приготовленные лепешки на салфетке, чтобы удалить излишки масла.

    Творожные лепешки.

    Удаление излишков масла.

    6.Подавать горячим.

    Лепешки с творогом

    Легкий рецепт пирога со шпинатом Spanakopita

    Spanakopita Spinach Pie Light

    Я люблю греческую кухню! Если у меня день рождения и мы собираемся гулять, я выбираю греческий ресторан.Ближе всего к Греции мы были в Турции. Турецкая еда — это умереть за , но мы отложим это на другой день. От одной мысли об этом у меня текут слюнки. В турецкой и греческой кухне много общего. На самом деле, было бы сложно точно определить, откуда берутся вкусные пахлава, долмы, кебаб из баранины и пирог со шпинатом.

    Я выбрал для этого рецепта греческое имя, спанакопита, так как «как сделать» и идею осветить этот классический вариант со мной поделился Кристиан Андрианопулос — да, это греческое имя! Я тренирую Кристиан и ее сына через Курбо.Это так здорово, когда родители поддерживают своих детей, желающих сделать более здоровый выбор. Кристиан придумал способ приготовить более здоровую версию любимого всей семьей греческого блюда, спанакопиты. Отказавшись от теста филло и используя более легкие варианты сыра, она смогла снизить содержание жира и превратить блюдо с красным светом в зеленые и желтые. Кристиан даже подсовывает туда полезный творог, которого вы даже не заметите. Spanakopita Spinach Pie Light — это простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, полезного гарнира, дополнения к позднему завтраку и даже в качестве школьного обеда!

    Когда я делал это в форме пирога, он был сравним с пирогом без корочки — отлично подходит для позднего завтрака.

    Должен признаться, что наши девочки не хотят есть вареный шпинат. К счастью, они любят шпинат в салатах и ​​даже иногда пьют зеленый смузи со шпинатом. Однако, когда дело доходит до вареного шпината, они думают, что им это не нравится. Я полон решимости помочь им обнаружить, что им это действительно нравится;). Я не забываю о важности введения новой еды несколько раз. Я уже подавал его в нескольких формах. Первые несколько раз, когда я готовил этот рецепт пирога со шпинатом, я запекал его на круглой форме для выпечки и разрезал на кусочки.Девочки бы не попробовали.

    Затем я попробовал приготовить это в форме для маффинов. Представление еды в виде небольших кексов создает новую привлекательность. Я также добавил немного нежирного сыра моцарелла, зная, что все, что связано с сыром для пиццы, будет хитом для наших девочек. Они попробовали … прогрессируют!

    Наконец, я принял предложение Кристианн и попробовал приготовить маленькие обертки Spanakopita , используя лепешки из цельнозерновой или кукурузной лепешки в качестве здоровой замены тесту филло.Я предпочитаю кукурузные лепешки. Кристиан иногда кладет обертку от спанакопиты в школьный обед для своих сыновей — насколько это умно? Я все еще работаю над этой версией, так как моя вышла немного жидкой. Они были супер восхитительны!

    Простые ингредиенты для этого рецепта включают шпинат, зеленый лук, сыр (моцарелла, творог и фета), зелень (укроп) и специи.

    Есть 5 простых шагов, чтобы приготовить светлый пирог со шпинатом Spanakopita

    1. Смягчите шпинат, приготовив его всего пару быстрых минут на сковороде с оливковым маслом

    2.Добавить яйцо и варить на медленном огне, все время помешивая

    3. Добавьте сыры — готовьте и еще немного перемешивайте на слабом огне, пока сыры не растают и не смешаются.

    4. Смешать зелень и специи

    5. Готовьте на противне, формах для кексов или лепешках

    пирог со шпинатом без корочки
    мини-пироги со шпинатом
    спанакопита обертывания

    РЕЦЕПТ:

    Выход: 4

    Облегченная версия любимого греческого блюда Spanakopita без глютена.Это блюдо, приготовленное без теста филло и с обезжиренными вариантами сыра, может быть приготовлено во многих формах, и его особенно хорошо завернуть в лепешку!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 8 унций. свежие молодые листья шпината (примерно полторы пачки)
    • 3 нарезанных зелёных луковицы
    • 1/2 нарезанной желтой луковицы
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана нежирного творога
    • 1/4 стакана нежирного сыра фета, раскрошенного
    • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана свежего укропа или около 1/4 стакана сушеного укропа
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Оливковое масло спрей

    Инструкции

    1. Готовьте зеленый лук несколько минут на среднем огне в оливковом масле
    2. Подавите шпинат, слегка обжарив его в течение нескольких минут, все время переворачивая (я использую щипцы)
    3. Уменьшите огонь и добавьте яйца
    4. Приготовьте яйца примерно наполовину, помешивая
    5. Добавьте сыры и перемешайте до однородного состояния
    6. Добавьте травы и соль
    7. Выпекайте в духовке на 350 градусов
    8. Для выпекания в форме для пирога запекайте примерно 25-30 минут
    9. Для выпекания в формах для кексов выпекайте около 18-20 минут (по рецепту получается около 8 пирогов размером с кексы)
    10. Для выпекания лепешек в лепешках следуйте этим инструкциям:
    11. Наполните лепешки смесью шпината
    12. Оберните в стиле такито
    13. Сложите в сложенном виде стороной вниз
    14. Сбрызнуть маслом
    15. Выпекать около 18 минут

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 209 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 151 мг Натрий: 527 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

    CORN TORTILLA | Ломтики и специи

    Тортилья (произносится как tohr-tee-yah ), является таким же основным продуктом мексиканской диеты, как roti для индийца.Разновидность плоского бездрожжевого хлеба, он имеет множество вариаций, как и наши бесконечные разновидности парат, в зависимости от начинок и ароматизаторов.

    Традиционно кукурузную лепешку готовят из masa harina , разновидности кукурузной муки, обработанной известью. Многие рецепты индианизировали этот мексиканский основной продукт с использованием кукурузной муки ( makai ka aata ), и в итоге я провел один такой эксперимент. Я соединила его с простыми жареными болгарскими перцами, которые в изобилии доступны зимой. Добавьте сезонные овощи, вареную сладкую кукурузу и обильно украсьте сыром! Сделайте его в качестве бранча, быстрого обеда или ленивого ужина, интернационального блюда из простых доступных ингредиентов, чтобы удивить ваших гостей.

    Рецепт такой:

    Состав:

    • Кукурузная мука — 1 чашка
    • Универсальная мука — 1/2 стакана
    • Мука пшеничная — 1/2 стакана
    • Горячая вода — 1 чашка + при необходимости дополнительно
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Масло рафинированное — 1 столовая ложка

    Процедура:

    • Просейте всю муку в миске, смешайте с солью, маслом.
    • Постепенно добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто (похожее на чапати / роти ).
    • Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять не менее получаса.
    • Выдавите из теста маленькие шарики и раскатайте их в тонкие чаппатис .
    • Нагрейте плоскую сковороду и готовьте равномерно с обеих сторон.

    Если вы не употребляете сразу же, как только лепешки остынут, заверните их в чистую муслиновую ткань и храните в герметичной коробке.

    Для начинки : Здесь я использовал все сорта болгарского перца, вы можете использовать любые сезонные овощи.

    • Рафинированное / оливковое масло — 1 столовая ложка
    • Лук (средний, мелко нарезанный) — 1
    • Красный, зеленый и желтый болгарский перец, равномерно нарезанный кубиками По 1/4 стакана .
    • Зеленый горошек — 1/4 стакана
    • Панир (творог) — 1/4 стакана, равномерно нарезанного кубиками .
    • Соль и перец по вкусу
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Необязательно — любые свежие или сушеные травы в зависимости от наличия.
    • Для начинки также можно использовать оливки, вареную сладкую кукурузу, перец халапеньо и т. Д.

    Процедура :

    • В небольшой кастрюле отварите горошек и нарезанный кубиками творог 5-6 минут, слейте воду и отставьте.
    • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности.
    • Добавить все овощи (кроме горошка и творога, поджарить несколько минут.
    • Добавить вареный творог и горох и хорошо перемешать.
    • Добавить уксус, соль, перец, тщательно перемешать и выключить газ. Можно добавить любую свежую / сушеную зелень.
    • Намажьте каждую лепешку плоской, положите начинку, можно добавить тертый сыр (по желанию), сложить пополам или скатать лепешку и подавать горячим с чили соусом или томатным кетчупом!

    Особый рецепт: обертка из тортильи Панир Бурджи

    Вот интересный рецепт фьюжн. Женитьба desi paneer bhurji (взбитый творог с индийскими специями) с оберткой из мексиканской тортильи.

    Как бы уникально это ни звучало, это также одна из самых вкусных закусок! Если вы предпочитаете веганский вариант, вы можете заменить творог на тофу и отказаться от сливок.

    В этой обертке из тортильи панир бурджи так много всего происходит внутри. Сначала мы делаем панир бурджи, который представляет собой красивую смесь специй и трав с панир. Затем мы наполняем эту теплую лепешку бхурджи и всеми мексиканскими начинками, о которых вы только можете подумать, — фасолью, салатом, луком, помидорами, свежим кориандром и щедрой каплей сока лайма.Вкус такой освежающий! И это заполнит вас в кратчайшие сроки. Запишите рецепт, так как вам нужно попробовать этот драгоценный камень как можно скорее!

    Состав

    Для бхурджи:

    200 г творога или панир, взбитый

    100 г мелко нарезанного лука

    20 мл масла

    1 маленькая палочка корицы

    30 г нарезанного перца

    80 г нарезанных помидоров

    3 г порошка тмина

    Соль по вкусу

    2 г порошка красного чили

    15 мл томатного кетчупа

    20 мл свежих сливок

    6 г касури мети (сушеные листья пажитника)

    3 лепешки

    Для наполнения обертки:

    Лук нарезанный

    Помидоры нарезанные

    Салат-латук

    Вареная красная фасоль

    Кориандр свежий

    Лаймовый сок

    Инструкции
    • Нагрейте масло в сковороде.Добавьте палочку корицы и помешивайте в течение секунды.
    • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
    • Добавьте нарезанный перец и помидоры и перемешивайте еще минуту.
    • Приправить солью, порошком тмина и порошком чили. Хорошо перемешать.
    • Добавьте взбитый панир и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    • Добавьте сливки и томатный кетчуп и хорошо перемешайте.
    • Украсить касури мети и окончательно перемешать.
    • Равномерно распределите панир бурджи на обертке из тортильи.Добавьте остальные ингредиенты начинки, как показано на видео.
    • Заверните. Наслаждайтесь как есть или как буррито.

    Посмотрите это

    видео подробнее

    Буррито на завтрак с высоким содержанием белка ⋆ Гурман для садоводов

    Начните свой день с буррито на завтрак с высоким содержанием белка. Эти буррито с высоким содержанием клетчатки и белка станут отличным завтраком, который поможет вам поддерживать силы в течение всего утра.

    В сумасшедшие дни и утренние часы, разве вы иногда не пропускаете завтрак? Я знаю, что так и есть, а потом просто перекусываю печеньем или чем-нибудь быстрым из холодильника, и я знаю, что это ужасная привычка. Поэтому, чтобы остановить это, пока не стало хуже, я решил изучить идеи завтрака, которые можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. А если серьезно, это один из моих любимых рецептов.

    Что мне больше всего нравится в этих буррито, так это то, что их можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере.Затем, когда вы будете готовы его съесть, просто поставьте его на несколько минут в микроволновую печь, и вы получите отличный завтрак. Они хороши практически с любой овощной начинкой, но на самом деле этот рецепт — моя любимая комбинация. Все вкусы и ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом.

    Сладкий картофель, черная фасоль, яйца и сладкий перец составляют основу этого буррито. Остальное — это приправа, например, тмин и порошок чили. Но это базовый рецепт, поэтому не стесняйтесь добавлять в буррито другие приправы или овощи, которые вам нравятся.

    Легко приготовить, лук готовят на сковороде до мягкости, добавляют болгарский перец, сладкий картофель и приправы и готовят до готовности. Консервированная черная фасоль просто перемешивается и готовится около 2 минут. Вы не хотите, чтобы фасоль стала слишком мягкой и кашеобразной. Затем взбейте 4 яйца и отложите в сторону. Затем лепешки заполняются смесью сладкого картофеля и фасоли и покрываются яичницей. Если хотите, добавьте немного измельченного феты или сливочного сыра.Выложите смесь в лепешку и жарьте на сковороде или подавайте как есть.

    Если вы планируете заморозить приготовленные буррито, дайте им полностью остыть, плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженный буррито, снимите алюминиевую фольгу, заверните ее в бумажное полотенце и прогрейте в микроволновой печи примерно 2 минуты. Подается с салатом и помидорами черри, это делает один вкусный и полезный завтрак.

    Так что попробуйте этот удобный рецепт буррито на завтрак с высоким содержанием белка и никогда больше не пропускайте завтрак.

    Наслаждайтесь ♥

    Буррито для завтрака с высоким содержанием белка

    Автор: Ашика | Садоводство Гурман

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Нагрейте около 2 чайных ложек масла в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким.

    • Добавьте порошок тмина и чили или перипери и перемешивайте примерно 30 секунд.

    • Добавьте болгарский перец и сладкий картофель и готовьте до готовности, которая должна быть около 10 минут. Добавьте черную фасоль и готовьте 2 минуты. Не пережаривайте, так как фасоль станет слишком мягкой и кашеобразной.

    • Приправить солью и перцем.

    • Взбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.

    • Нагрейте примерно чайную ложку масла и добавьте взбитые яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте до готовности.

    • Положите лепешки на тарелку и залейте смесью сладкого картофеля и яичницей.

    • Раскрошить фету или намазать сливочным сыром при использовании.

    • Осторожно сверните буррито, плотно заправляя концы.Жарьте на теплой сковороде и подавайте в теплом виде

    • Или полностью остудите, плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    • Чтобы разогреть замороженный буррито, снимите алюминиевую фольгу, заверните ее в бумажное полотенце и прогрейте в микроволновой печи примерно 2 минуты.

    Банкноты

    Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

    Еще больше отличных рецептов:

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *