Круглая картошка в духовке рецепт с фото: Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото


Содержание

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Сайт любителей картофеля

23 апреля 2019

Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка (по желанию).

Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.

Рецепт запеченной круглой картошки

1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.

2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.

3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.

4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.

5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.

6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

    Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

    Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель – 2 кг.,
    • Соль – 0,5. ч. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

     

    Молодая картошка в духовке – рецепт

    Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

    Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

    Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

    А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

    Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

    Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

    Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

    Картошка в рукаве в духовке

    Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

    Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

    Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

    Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

    Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

    Шаг 6 Ссылка

    Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

    Картошка, запеченная в фольге в духовке

    Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что еда должна быть вкусной и полезной, тогда предлагаю вам рецепт картошки, запеченной в фольге в духовке. Картофель, безусловно, относится к полезным продуктам, главное — уметь правильно его приготовить. Одним из правильных и быстрых вариантов его приготовления является запекание, этот процесс дает самый вкусный результат, с небольшим количеством калорий в итоге. Можно использовать всевозможные специи и пряности, которые сделают картофель более ароматным и ярким по вкусу.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовить все продукты по списку. Желательно выбрать картофель не очень крупного размера.

    Шаг 2 из 7

    Сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов. Подготовить фольгу, разложить ее на рабочей поверхности.

    Небольшие клубни картошки почистить. Хорошо их вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать клубни пополам. Уложить половинки картофеля на фольгу.

    Шаг 3 из 7

    Почистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Далее нарезать их небольшими кусочками и разбросать между картофелинами.

    Шаг 4 из 7

    Подготовить специи: итальянские травы, гранулированный или молотый чеснок, можно добавить от себя разные приправы. Посыпать подготовленной смесью кусочки картофеля.

    Шаг 5 из 7

    Далее сбрызнуть картошку небольшим количеством масла — можно использовать растительное или любое другое на свой выбор. Запечатать фольгу и переложить на противень. Запекать 25 минут. Спустя время проверить готовность, если все хорошо, можно подавать блюдо к столу.

    Шаг 6 из 7

    Запеченная в фольге картошка прекрасно сочетается с овощами, салатами, рыбными блюдами или мясом, курицей.

    Шаг 7 из 7

    Приятного аппетита!

    Маленькая круглая картошка. Блюда из картофеля, в духовке

    Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

    Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

    Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

    Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

    Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

    Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

    Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая . Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

    Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

    Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленный таким способом, получается гораздо вкусней. Для того чтобы вам облегчить поиск подходящих рецептов, представим 2 разных варианта приготовления

    1. Как запечь молодую просто, быстро и вкусно?

    Необходимые ингредиенты:

    • мелкая — ¾ части маленькой ложки;
    • масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 55 мл;
    • тимьян сушеный — 1 десертная ложка;
    • масло сливочное свежее — 90 г;
    • мелкие клубни молодого картофеля — 15-17 шт.;
    • душистый перец черный — пару щепоток;
    • зелень свежая (петрушка, лук-порей, укроп) — для подачи к столу.

    Процесс обработки овощей

    Нет ничего проще, чем запечь молодую картошку в духовке. Для этого требуется взять 15-17 мелких клубней, тщательно их помыть в горячей воде (обязательно использовать щетку), а затем разрезать на 2 половины. Очищать при этом овощ от кожуры не следует, так как она хорошо подрумянится и придаст блюду еще более ароматный и насыщенный вкус. После этого порезанные клубни необходимо поместить в большую миску, добавить к ним йодированную соль, душистый перец, сушеный тимьян и топленое сливочное масло. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к приготовлению в духовом шкафу.

    Процесс выпекания

    Прежде чем запечь молодую следует помыть, высушить и обмазать растительным маслом противень. Далее на него требуется выложить овощи порезанной частью вниз. Готовиться такое простое, но очень сытное блюдо, должно не менее 45-ти минут. Перед тем как достать обжаренный картофель, его рекомендуется проткнуть вилкой или ножом, тем самым определив мягкость.

    2. Запеченная молодая картошка в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • кетчуп острый — 2 десертные ложки;
    • сметана густая 30 % — 100 г;
    • чеснок свежий крупный — 2 зубка;
    • паприка, соль, перец, тимьян и другие ароматные специи — по личному усмотрению;
    • сливочное масло свежее — 65 г;
    • укроп свежий — маленький пучок;
    • картофель молодой крупного размера — 5-8 шт.

    Процесс приготовления

    Чтобы вкусно запечь молодую ее следует хорошо помыть щеткой, не до конца разрезать поперек на тонкие пластинки (чтобы овощ не распадался), а затем приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать в чаше густую сметану, острый кетчуп, поваренную соль, паприку, перец, тимьян и любые другие ароматные специи. Также в посуду желательно добавить рубленый укроп, и тертый чеснок. Все продукты следует перемешать, а затем выложить приготовленный соус на картофель, между пластинками. Перед выпеканием каждый отдельный клубень рекомендуется поместить в плотную фольгу и сильно завернуть. Готовится такой ароматный обед в духовом шкафу примерно полтора часа.

    Правильная подача к столу

    Картошку, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к обеду и в качестве полноценного блюда, и в виде гарнира к обжаренному мясу.

    Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

    Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

    Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

    Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

    В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

    Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

    Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

    Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
    • 1.5 ч.л. мелкой соли;
    • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
    2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
    3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
    4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

    Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

    Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

    • 0.5–0.6 кг картошки;
    • 3–4 ст.л. растительного масла;
    • 2–3 чесночных зубка;
    • соль, черный перец на вкус;
    • щедрая горсть любых ароматных трав.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
    2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
    3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
    4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
    5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

    Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

    Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 50 г масла сливочного;
    • вода;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

    2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

    3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

    4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

    Молодая картошка с укропом — классический рецепт

    Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

    • 1 кг картофеля молодого;
    • 50 г масла сливочного;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
    2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
    3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
    4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

    Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

    Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

    • 1 кг картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. растительного;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
    2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
    3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
    4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
    5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

    Жареная молодая картошка

    Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

    • 8 средних картофелин;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • по желанию добавки.

    Приготовление:

    1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
    2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
    3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
    4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

    Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

    Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

    • 1.5 кг картофеля;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 3 крупных зубка чеснока;
    • соль мелкая;
    • паприка;
    • смесь перцев;
    • 100 г твердого сыра.

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
    2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
    3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
    4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
    5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Картошка молодая с курицей

    Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

    • 3 куриных бедрышка;
    • 0.7 г молодого картофеля;
    • 100 мл сметаны;
    • 3–4 зубочка чеснока;
    • свежая зелень;
    • соль, перец крупно молотый.

    Приготовление:

    1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
    2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
    3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
    4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
    5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

    • 500 г картошки;
    • 3 ч.л. сметаны;
    • 50 г сыра твердого;
    • ½ ч.л. муки;
    • 2 чесночных зубочка;
    • 1 ч.л. растительного масла;
    • на вкус соль и перец.

    Приготовление:

    1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
    2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
    3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
    4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
    5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

    Сегодня я решила приготовить запеченную картошку в духовке. Вкусная картошка с соусом, свежим салатом, мясом или рыбой на ужин – это как раз то, что нужно после дня полного хлопот. Что мы обычно делаем с молодой картошкой? Чистим ее, скребем ножом, пачкая руки, а затем просто отвариваем, приправляя маслом и укропом. Это вкусно, но просто и обычно. А ведь хочется иметь в своем арсенале не один рецепт, чтобы готовить запеканки, салаты, картофель в панировке и многое другое.

    Молодой картофель имеет тонкую кожицу, которую можно легко счистить. Но каждая хозяйка знает, что бывает с маникюром после приготовления молодой картошки: пальцы получают коричневый оттенок, а ногти становятся грязными. Да и занятие это отнимает кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. Есть два простых способа почистить молодую картошку быстро и без ущерба для маникюра:

    1. Воспользоваться металлическим скребком.
    2. Насыпать в кастрюлю с молодой картошкой много соли, закрыть крышкой, трясти минуты 3-5 и промыть. После этого кожура должна легко сойти.

    Молодая картошка сильно отличается от той, которую мы покупаем осенью. Она водянистая и доля крахмала в ней меньше. Даже пожарить такую картошку сложно, а как вкусно запечь молодой картофель в духовке? С этим все просто: молодой картофель запекается легко и быстро, но его нужно обязательно хорошо мазать маслом. Подробно о том как приготовить молодой картофель запеченный в духовке читайте далее.

      • Картофель хорошо вымыть, надрезать поперек в нескольких местах и немного посолить.
      • Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
      • Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
      • Запекать картофель при 200 градусах до готовности.

    Сколько запекать молодой картофель в духовке точно сказать сложно. Это зависит от сочности клубней картофеля, а также способа запекания – в открытой форме или в фольге, например.

    Другие рецепты с картофелем:

    В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

    Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

    Нежный с ароматной хрустящей корочкой — что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

    Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

    1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
    2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
    3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
    4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
    5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

    Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

    По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

    Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

    Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

    Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

    Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

    1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
    2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
    3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
    4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
    5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
    6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

    Картофель, запеченный с беконом и сыром

    Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

    Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

    Картошка с сыром в духовке: рецепт с фото

     

    Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!

    У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…

    А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.

    Ингредиенты:

    На 2 порции:

    • 5-6 картофелин среднего размера;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 1 ч.л. сушеного базилика.

    Как приготовить картошку с сыром в духовке:

    Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.

    Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.

    Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.

    Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

    Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.

    Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.

    Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

    Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке  будет почти готова, но совсем не подрумянится.

    Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.

    Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.

    Еще вариант – подать отварную картошку, запеченную в духовке с сыром и сметаной порционно, сразу в тарелках. Надеюсь, картошка с сыром в духовке вам понравится! Приятного аппетита!

    Рекомендую попробовать: ВКУСНЕЙШАЯ Картошка в духовке с майонезом

    5 / 5 ( 186 голосов )

    Жареные в духовке хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью

    Эти хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки для партнерских покупок, которые помогают поддерживать этот сайт.

    Жареный хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью в духовке

    Я люблю картофель фри, картофельные лепешки и почти все виды картофеля, которые являются хрустящими и хрустящими.Я также люблю жарить что угодно и все в духовке. В этом рецепте я объединила оба, чтобы придумать замечательный способ приготовить хрустящие картофельные раунды, которые идеально подходят для макания.

    Попробуйте подавать их как гарнир или закуску вместе со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!

    Мои дети тоже их любили, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт — победитель, когда он им нравится.

    При приготовлении жареного хрустящего картофеля в духовке лучше покрыть противень чем-нибудь антипригарным.Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично высвобождается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds, потому что она доступна по цене и очень хорошо работает.

    Советы по приготовлению жареного хрустящего картофеля в духовке

    • Вы можете заменить другие масла, например рапсовое или растительное, если хотите. Мне нравится оливковое масло из-за его вкуса.
    • Вы определите, подходят ли эти хрустящие картофельные кружочки, по их цвету и текстуре.Время — больше ориентир, чем жесткое правило. Вам нужно, чтобы ваши раунды были золотисто-коричневыми почти по всей поверхности, а кожица по краям была морщинистой.
    • Если у вас в кладовке есть модная соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый аромат действительно сияет.

    Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью

    Эти хрустящие картофельные раунды, запеченные в оливковом масле и морской соли, запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане.

    Авторский рецепт совершенства

    Состав

    • 2 картофель крупно-красноватый
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 2 чайные ложки Морская соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 F и выстелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните их кулинарным спреем).

    2. Нарежьте картофель кружочками размером 1/6 дюйма, который немного уже, чем ствол карандаша. Перемешайте кружочки в миске с оливковым маслом до полного покрытия.

    3. Разложите кружки на противне. Посыпьте их все морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.

    4. Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока все кружочки не станут золотисто-коричневыми, а остывшие кружки не станут хрустящими снаружи.Вынуть из духовки, немного остудить и подавать со сметаной или кетчупом для макания.

    Пищевая ценность

    Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью

    Сумма на порцию

    калорий 203 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 1168 мг 51%

    Калий 444 мг 13%

    Углеводы 974

    0% Клетчатка 1 г

    4%

    Белок 2 г 4%

    Витамин C 6.1 мг 7%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ищете еще картофельного добра? Попробуйте эти картофельные латке!

    читателей, создавших этот рецепт

    @RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавил немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD

    — CookingwithMamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.

    Рецепт картофеля с розмарином в духовке для тостера

    Картофель с розмарином в духовке с тостером — это любой легкий гарнир к хрустящему молодому картофелю и свежему розмарину.Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.

    В нашем доме картофель — это не столько особый случай, сколько повседневное мероприятие.

    В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот сливочный юго-западный дважды запеченный картофель иногда появляется, а раунды жареного сладкого картофеля являются основным продуктом перекуса в кино.

    Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.

    Есть что-то в простом сочетании оливкового масла, ароматного свежего розмарина и сладкого чеснока. Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантазии.

    Хотя этот простой рецепт быстро готовится, на его приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.

    Как приготовить картофель с розмарином в духовке в тостере

    Одна из причин, по которой мне нравится наша умная духовка Breville Smart Oven Pro, заключается в том, что в нее помещается противень на четверть листа.

    Сковорода такого размера отлично подходит, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.

    С тостером меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не беспокойтесь о точных измерениях, этот рецепт очень прост.

    Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать такую ​​же температуру и просто сокращать время приготовления.

    Но при температуре 400 ° F картофель становится слишком хрустящим, и его внутренняя часть не успевает прожариться.

    Так что, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, уменьшите температуру до 375 ° F и начните проверять степень готовности через 25 минут.

    5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:

    • Попробуйте нарезать кусочки одинакового размера, лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
    • Нефть здесь твой друг. Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но обязательно смазывайте сковороду маслом и хорошо покрывайте картофель.
    • Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо него можно заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
    • Лучше всего подойдет гранулированный чеснок, потому что свежий продукт имеет тенденцию подгорать и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок, я бы добавил его до середины времени приготовления.
    • Помешивая или переворачивая картофель лопаткой каждые 10-15 минут, вы убедитесь, что он не прилипнет, и сделаете все стороны золотистыми и хрустящими.

    Наконец, пока картошка остывает , следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда манит их на кухню, и прежде, чем вы это заметите, половина кастрюли исчезла!

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Картофель с розмарином в духовке для тостера (с инструкциями по конвекции)

    Картофель с розмарином в духовке с тостером — простой гарнир из хрустящего молодого картофеля и свежего розмарина. Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.

    Картофель в нашем доме — не столько предмет особого случая, сколько ежедневное событие .

    В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот кремовый дважды запеченный картофель на юго-западе все же появляется время от времени, а жареный сладкий картофель по кругу является основным продуктом ночного перекуса в кино.

    Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.

    Есть что-то в простом сочетании оливкового масла, ароматного свежего розмарина и сладкого чеснока. Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантазии.

    Несмотря на то, что этот простой рецепт создается быстро, на приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.

    ~ Продолжайте прокручивать, чтобы найти пошаговых фотографий и подсказок для тостеров после рецепта ~

    Состав

    • 450 г желтого детского картофеля, вымытого и сушеного
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для смазки сковороды
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
    • Морская соль мелкого помола
    • Черный перец

    Инструкции

    1. Установите решетку для тостера в нижнее положение, выберите настройку «Выпечка» и разогрейте до 400 ° F.Слегка смажьте противень с бортиками маслом.
    2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупнее. Вы снимаете предметы толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
    3. В средней миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Переложить картофель на подготовленный противень и выложить в один слой срезанной стороной к противню.
    5. Жареный картофель, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости вилки примерно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера картофеля.

    Банкноты

    Регулировка конвекционного тостера для духовки

    Уменьшите температуру до 375 ° F и готовьте в течение 25–35 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 117 Всего жиров: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 21.6 г Волокна: 2,5 г Сахар: 1,2 г Белки: 2,2 г

    Пошаговые фотографии и советы

    Одна из причин, по которой мне нравится наш Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), заключается в том, что в него помещается противень на четверть листа. Сковорода такого размера отлично подходит, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.

    При использовании тостера меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не подчеркивайте насчет точных размеров, этот рецепт очень прост.

    Готовка с использованием конвекции

    Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать такую ​​же температуру и просто сокращать время приготовления. Но при 400 ° F внешняя сторона нашего картофеля становится слишком хрустящей, прежде чем внутренняя часть сможет прожариться.

    Итак, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, я бы посоветовал вам снизить температуру до 375 ° F и начать проверку готовности через 25 минут.

    5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:

    • Попробуйте нарезать куски одинакового размера , лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
    • Нефть здесь ваш друг. Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но обязательно смазывайте сковороду маслом и хорошо покрывайте картофель.
    • Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо этого вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
    • Гранулированный чеснок работает лучше всего , потому что свежий продукт имеет тенденцию гореть и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок , я буду ждать, чтобы добавить его до середины времени приготовления.
    • Перемешивайте или переворачивайте картофель лопаткой каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что не прилипает, и поможет сделать все стороны золотистыми и хрустящими.

    { Связано: Как хранить свежие травы, чтобы они дольше сохранялись}

    Наконец, пока картошка остывает, следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда манит их на кухню.

    Прежде, чем вы это узнаете, половина кастрюли исчезла!

    Рецепт идеально жареного картофеля Рецепт

  • Этот рецепт слишком сложен. Либо готовьте картофель на варочной панели, либо в микроволновой печи, пока он почти не станет мягким. Охладите на ночь, затем запекайте в соответствии с инструкциями.

    • jguglietti1

    • Fallbrook, CA

    • 29.12.2020

  • вышло идеально.Только так я с этого момента буду жарить картошку.

    • Аноним

    • миннеаполис

    • 7/3/2020

  • Обожаю этот рецепт. Супер просто и супер вкусно. Я делал это много раз и буду снова. Спасибо!

  • Я сделал это для нас двоих, и они оказались великолепными !! Мягкое внутри и хрустящее снаружи. Я следовал указаниям, и единственная небольшая проблема заключалась в том, что картофель стал темнее, чем на картинке.Мой картофель был довольно маленьким, поэтому 20 минут с водой было достаточно и 10-15 минут для подрумянивания.

    • Аноним

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 11/11/2019

  • Я бы посоветовал вместо фольги использовать хорошую сковороду для жарки, например, которую я приготовил в своей запекании La Crueset Сковорода. Надо думать, как готовить без лишних отходов!

    • lisamarie26

    • Philadelphia, PA

    • 8/4/2019

  • Мы сделали это в точности так, как написано, и они были необычными.

    • lynnettewerning

    • Брадентон, Флорида

    • 28.01.2019

  • Или вы можете просто приготовить картофель на пару в пароварке. НАМНОГО, НАМНОГО проще.

  • Я считаю, что лучше сначала отварить потао почти до готовности. Затем закончить в духовке. Добавляю в рецепт буутер и приправленную солью. Отличные вкусы!

    • Аноним

    • Аризона

    • 17.04.2018

  • Пробовал этот рецепт вчера вечером.Идеально!

    • lil2pac

    • Houston TX

    • 26.03.2018

  • Моя вышла ужасно засохшей и пресной, и я по глупости приготовил их для званого ужина, не проверив рецепт. Их никто не ел. Если бы я попробовал этот метод еще раз, я бы вынул картошку на втором этапе через 10 минут. Много времени было на приготовление несъедобной картошки.

    • francoiscat

    • Seattle, WA

    • 21.01.2018

  • Этот метод работал очень хорошо.

    • stephaniefoerst

    • Форт-Уэрт, Техас

    • 13.11.2017

  • картофель — мой тханг …. люблю их. Это вкусный и простой рецепт. Картофель сливочный внутри и хрустящий снизу. Я буду повторять этот рецепт.

  • Наш любимый хрустящий жареный картофель

    Этот рецепт запеченного в духовке картофеля имеет короткий список ингредиентов, минимальное время на приготовление, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой собственный вкус с различными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достоин того, чтобы вы его ждали. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Мой метод запекания картофеля в духовке

    Жареные овощи — наш основной продукт. Мне нравится, насколько они просты и как мало они требуют очистки. Мы уже рассказывали о различных жареных овощных блюдах на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает одно из первых мест в обоих наших списках фаворитов.Полный рецепт с указанием количества ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро провести вас через процесс здесь.

    Начинаем с горячей духовки. Если вы хотите идеально приготовить золотисто-коричневый жареный картофель с пушистой нежной сердцевиной, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.

    Я жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию к нагреву или если вы используете режим конвекции (режим вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или примерно 205 градусов по Цельсию.

    При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель обжаривается от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картошку. Я обычно разрезаю свою на куски по 1 дюйм.

    В этом рецепте подойдет любой вид картофеля, но мои любимые — это картофель Юкон Голд, молодой картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.

    В качестве приправы мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы не очень много готовили с копченой паприкой, советую вам начать. Это темно-красная специя, которая добавляет нотку дыма и сладости.

    Этот картофель действительно является нашим основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) по приготовлению лучшего жареного в духовке картофеля.

    Наши советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

    1. Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке.Мне нравятся куски размером в 1 дюйм.
    2. Картофель запекать в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
    3. Перемешайте картофель в масле, нагретом до высокой температуры (например, в масле виноградных косточек или авокадо), пока вы не будете уверены, что он хорошо покрыт маслом.
    4. Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями. Обожаю копченый перец.
    5. Выложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними есть небольшое пространство. Переполнение картофеля заставит его приготовиться на пару, а не поджариться.
    6. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте жареный картофель с мелко нарезанной зеленью, например, чесноком, петрушкой или базиликом.

    Другие рецепты жареных овощей

    Наш любимый хрустящий жареный картофель

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот простой рецепт — наш любимый способ приготовить жареный картофель. Список ингредиентов очень короткий, время на приготовление минимальное, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри.Не стесняйтесь добавлять свой вкус с разными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает похвалы.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    1,5 фунта Юкон Голд или молодой картофель

    1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо

    3/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки копченого перца, см. Примечания

    Свежие травы, такие как измельченный чеснок, петрушка или мята, для сервировки

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

      Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выложите картофель в один слой.

      Обжарьте картофель до золотистой корочки снаружи и мягкого внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и с помощью плоской лопатки перемешайте его, чтобы он подрумянился.

      Посыпать теплый картофель свежей зеленью и подавать.

    Советы Адама и Джоанны

    • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
    • Силиконовый коврик для выпечки: мы любим использовать наш коврик для запекания при запекании овощей в духовке, так как к нему ничего не прилипает, и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что на фото и видео, взят из Силпата.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 163 калорий / общее количество жиров 5,4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 463,3 мг / углеводы 26.9 г / Пищевые волокна 4,2 г / Всего сахара 2 г / Белки 2,9 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт жареного картофеля | Приятного аппетита

  • Я действительно хотел получить удовольствие и это понравилось. Я следовал рецепту до энной степени. Я был недоволен. Они не походили на картинку, я не нашел их хрустящими, как указывали рецензенты и фотографии.

  • Про эту картошку могу сказать только одно. DOPE AF !!!!!! Я никогда больше не буду готовить жареный картофель

    • Kaiser Soze

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 17.01.2021

  • Буквально никогда не готовлю никаких других рецептов жареного картофеля.Это тот самый. Клэр отлично справилась. Я подал это вместе с орегано BA — лимонной курицей, и это был ошеломляющий успех, даже больше, чем основное блюдо!

    • Аноним

    • Торонто, Канада

    • 19.09.2020

  • Лучший картофель, который я когда-либо клал в рот! Вот это да!!!!!!

    • Аноним

    • Нашвилл

    • 26.06.2020

  • Будем делать весь картофель, используя этот метод.Я даже взбесился и сбрызгал их оливковым маслом перед тем, как запарить. Все еще работал.

    • Аноним

    • Olympia, WA

    • 20.06.2020

  • Это потрясающе. Лучший способ запекать картошку. Посыпаю солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Не будет никаких остатков.

    • Мандолина

    • Quadra

    • 17.05.2020

  • Я споткнулся о грибы в первый раз, когда сделал их во время карантина.Я каким-то образом следовал рецепту в точности, и они вышли великолепно. Мол, челюсть на уровне пола хороша. С тех пор я делал их пару раз, и они всегда побеждали.

  • В двух словах: чрезвычайно простой метод с выдающимися результатами! Я нарезал картофель кубиками, использовал куриный бульон вместо воды (по совету Джули Эверетт) и готовил его на пару около 20 минут. Затем я использовал порошок розмарина и чеснока в дополнение к оливковому маслу, соли и перцу и оставил их запекаться в течение 25 минут.Я ТАК невероятно впечатлен и восхищен результатами, и я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду использовать этот метод всякий раз, когда у меня будет возможность двигаться вперед!

    • talmiller

    • california

    • 4/2/2020

  • Отличный рецепт из картофеля! Сделал их для стейка с легким соусом для сковороды, и этот соус был идеальным сочетанием с картофелем.

    • Аноним

    • Greenville, SC

    • 1/11/2020

  • Каждый раз они получаются идеально.Мы любим их. Такой хрустящий и сливочный. Планирую зайти к родственникам на каникулы.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 10.11.2019

  • Есть более простой способ. Просто разрежьте картофель пополам, положите плоскими сторонами вниз в кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не покроется. Добавьте розмарин, тимьян и около 75 г сливочного масла. А потом просто включи и жди. Когда вода уходит, их кипятят, а затем масло их обжаривает.Так легко и вкусно.

    • РенеКолмос

    • Дания

    • 05.10.2019

  • Это просто замечательно. Я использую мелкий картофель с фермерского рынка, и все получается идеально. Мне нужно будет найти способ равномерно распределять большие партии.

    • scargosun

    • Oreland, PA

    • 10/1/2019

  • Если вы нарезаете картофель чипсами или картофелем фри, вы можете сделать то же самое, но уменьшите время, в зависимости от толщины.

  • Этот картофель УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мой младший брат, который является самым придирчивым едоком, которого я встречал, отказывается есть картофель, кроме жареного картофеля, ИСКЛЮЧАЯ ЭТО. Это чудо. Убедитесь, что вы хорошо перемешали их с маслом; Я не ждал достаточно долго, и они были слишком горячими, чтобы полностью покрыть их, и некоторые из них прилипли к сковороде. Все еще потрясающе!

    • Аноним

    • Columbia, SC

    • 19.08.2019

  • Этот рецепт был потрясающим с использованием Yukon Gold.Кто-нибудь пробовал использовать вместо него сладкий картофель?

    • Аноним

    • Розуэлл, Джорджия.

    • 21.08.2018

  • Вареный, взбитый и жареный молодой картофель

    Хрустящий раздавленный молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Это настоящий хрустящий картофель!

    ** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года.Обновлены фотографии, рецепт и текст.

    Картофель — один из наших любимых гарниров. Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня не имеет значения, пюре оно ли, жареное, запеченное, жареное или жареное.

    Дайте мне картошку.

    Хрустящий толченый молодой картофель — один из моих любимых способов приготовления картофеля. Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.

    Готовить молодой картофель может быть немного скучно.Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.

    Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под прямыми огнями духовки.

    Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать.

    Какой вид картофеля лучше всего жарить?

    Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель — отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.

    • Золотой картофель — мягкий, сливочный и самый хрустящий из трех.
    • Красный картофель воскообразный, гладкий и кремовый.
    • Картофель пурпурный имеет крахмалистую кремообразную консистенцию и богатый аромат.

    Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси.

    Ингредиенты рецепта

    Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!

    Вот что вам понадобится:

    • 1.5 фунтов. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный — все хорошо)
    • Оливковое масло
    • Розмарин свежий или сушеный
    • Чесночный порошок

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:

    Отварить картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель.Отварной картофель хорошо процедить и насухо промокнуть.

    Картофель встряхнуть. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель не покроется масляной смесью. Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.

    Разбить картошку. Осторожно разомните картофель вилкой. После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

    Жарьте картофель. Жарьте измельченный молодой картофель при 425 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

    Примечания к рецепту:

    • Замените хрустящую толченую картошку разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
    • Как долго варить молодой картофель, зависит от его размера. Кипячения в течение 10–12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
    • Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он золотисто-коричневый и хрустящий.Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

    Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.

    Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся:

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

    Сладкий картофель с хрустящей корочкой

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Хрустящий раздавленный молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

    • 1 1/2 фунта молодого картофеля
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.

    • Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.

    • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

    • Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!

    • Для этого блюда можно использовать любой молодой картофель. Красный, золотой или фиолетовый — отличные варианты.
    • Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!

    Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: гарниры

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хрустящий толченый картофель, жареный картофель, молодой картофель, толченый картофель

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Поделиться — это забота!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *