Котлеты из печени рецепт с рисом: Печеночные котлеты с рисом — 9 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

8 июня, 2019

Вкусное блюдо для обеда или сытного ужина – печеночные котлеты с рисом. Нежные, ароматные и очень сочные котлетки станут находкой для тех, кто ищет разнообразие в еде. Вместо мясных лакомств кушанья с субпродуктами прекрасно утоляют голод. В рецепте нет сложных компонентов, с ним справится и новичок.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи –по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Рис моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 ст.

) и отвариваем до готовности. После закипания понадобится 25 минут. Время индивидуально и зависит от сорта крупы.

Печень куриную перебираем, удаляем сосуды и жир при желании. Моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Подготовленную печенку пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить печеночное пюре.

Репчатый лук чистим. Моем и также пропускаем через измельчитель: блендер или мясорубку.

Все выкладываем в глубокую миску.

Добавляем курное яйцо. Если оно мелкое, нужно взять два яйца. Если крупное, хватит и одного.

Добавляем отваренный рис.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до получения однородной смеси.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные котлеты. Жарим минуту на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще минуту. Все котлетки складываем в сковородку и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Подаем в горячем виде. Можно предложить любимый соус.

Печеночные котлеты с рисом хороши сами по себе или как горячее блюда на обед. Подойдет любой гарнир, который нравится семье.

Название

Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт Котлеты печеночные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты печеночные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 949,7 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 130,6 %, холином — 167,5 %, витамином B5 — 173,7 %, витамином B6 — 46 %, витамином B9 — 75,3 %, витамином B12 — 2479,5 %, витамином C — 13,6 %, витамином D — 18,3 %, витамином H — 250,1 %, витамином PP — 85,8 %, кремнием — 51,6 %, фосфором — 51,7 %, хлором — 46,8 %, железом — 47,4 %, кобальтом — 265,8 %, марганцем — 29,9 %, медью — 476,2 %, молибденом — 199,1 %, селеном — 102,6 %, хромом — 81 %, цинком — 54,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.
    Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты из печени свиной с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из печени свиной с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 155,1 %, витамином B2 — 59,1 %, витамином B5 — 94 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B9 — 45,7 %, витамином B12 — 808,8 %, витамином H — 129,6 %, витамином PP — 60,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 73,9 %, кобальтом — 102,5 %, марганцем — 12,1 %, медью — 243,6 %, молибденом — 94,7 %, селеном — 77,6 %, цинком — 27,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Котлеты из печени | с рисом

Ингредиенты:
печень — 1 кг.;
сало — 100 гр.;
рис — 70 гр.;
яйца куриные — 1 шт. ;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 большая;
масло растительное — для обжаривания;
чеснок — 2 зубчика;
хлеб — 2 кусочка

Половина членов моей семьи любят блюда из печени, поэтому стараюсь приготовить из нее что-то вкусненькое и сегодня у нас будут замечательные котлеты из печени.

Я готовила из свиной, заранее ее разморозила, убрала лишние части (белые волокна). Нарезала на такие кусочки, которые можно без затруднений пропустить на мясорубке. Также измельчила кусочек обычного сала, очищенную луковицу и пару кусочков хлеба. Чеснок без чешуи оставила целым. Все это измельчила в одну чашку на мясорубке.

К фаршу еще добавила сырое яйцо и специи по своему вкусу.

Перемешала и ввела рис, который предварительно отваривала до полной готовности и остужала.

Снова все хорошо смешала, получился такой вот готовый фарш для печеночных котлет.

На сковородке чуть прогрела немного растительного масла без запаха и выложила ложкой плоские лепешки из фарша.

Зажариваю с первой стороны до коричнево-котлетного цвета и двумя вилками переворачиваю полуготовые лепешечки из печенки на другой, пока еще сырой бочок. Крышкой не накрываю, прожариваются и без этого отлично.

Когда вторая сторона станет по виду точно такой же, как и та, что обжарилась первой, осторожно (котлетки очень нежные и легко ломаются) вытаскиваю их на блюдо. Затем жарю новую партию и так, пока не надоест или пока не кончится фарш. Кстати, его можно не весь сразу использовать, а остатки храню до суток в холодильнике.

Котлеты из печени получаются такими же румяными, как обычные мясные котлеты. Внутри они прекрасно прожариваются.

Выглядят очень аппетитно, вкусные, воздушные, нежные.

Едим их сразу, как только немного остынут и потом, холодными. Без гарнира, просто с хлебом и с гарниром из риса, картошки, с легкими салатами.

Блюд из печени очень много, хочу еще поделиться рецептом вкуснейших печеночные оладьев это блюдо готовлю постоянно и всегда уходит «на ура».

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из печени с рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Рис отварной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Панировочные сухари – по вкусу

Соль,перец – по вкусу

Очень вкусные котлетки,которые могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Набор продуктов для приготовления котлет.

Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон и обваливая в панировочных сухарях.Обжарить слегка на растительном масле в сковороде.

Готово! Готовые котлетки поставить на 20 мин. в разогретую духовку. Подавать с овощами.Приятного аппетита!!!

Овощные рисовые котлеты — Manjula’s Kitchen

Овощные рисовые котлеты — отличная закуска или закуска на любой вечеринке. Эти котлеты сделаны из риса, смешанного с овощами. Это простой и быстрый рецепт. Овощные рисовые котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попытайся!

Рецепт на 16 котлет на 4.

Время на подготовку 20 минут

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 1 стакан овощной смеси, нарезанной очень маленькими кусочками (стручковая фасоль, болгарский перец и морковь)
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили, настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Масло для жарки

Метод

  1. Пэт сушить все овощи.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте примерно полминуты. Смесь не должна стать пастой, и вы должны видеть все овощи.
  3. Выньте из кухонного комбайна, рисовая смесь будет иметь текстуру кускового мягкого теста. Разделите смесь на 16 частей и скатайте их в плоские котлеты толщиной около 1/2 дюйма.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Медленно опустите в него котлеты, стараясь не перекрывать их.
  5. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая.Это должно занять от 5 до 6 минут. Вытащите их на бумажное полотенце.
  6. Для лучшего вкуса подавайте их горячими. Котлеты прекрасно сочетаются с чатни из кинзы.

Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня 2017 г. Автор: Shaheen Rawoot

Спасибо за прием.Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить.Хрустящие и вкусные!

28 февраля, 2016 К.Иния

За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично …

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня 2015 г. Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г. Автор: Pooja Maloo

Звучит интересно.Я обязательно попробую то же самое.

30 ноября 2014 г., Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г. Автор: Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по sheetal lotankar

Хорошее разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь ученикам.

Остаток рецептов — Остаток рецептов

(Переработка остатков индийской еды, Рецепты с остатками хлеба, риса, роти, идли, упма и гарниров, Не тратьте впустую еду)

Вы из тех, кто не любит тратить пищу впустую? Вы теряете свою жару в мыслях Что делать с остатками еды? . Я считаю, что это правильно. Наш девиз — побуждать всех готовить и есть здоровую пищу дома.В то же время важно найти разумные способы использовать остатки.

Непрактично готовить каждый раз идеальное количество еды. Остатки еды очень распространены, особенно когда у вас дома гости. В те дни моя бабушка раздавала остатки еды бедным людям, которые с удовольствием ее принимали. В наши дни здесь, в Индии, трудно найти людей, нуждающихся в еде. Спасибо нашей развивающейся стране — еда есть у всех. Это не дает нам повода выбрасывать оставшиеся оверсы.Миллионы людей все еще голодают в какой-то другой части нашей страны или мира. Косвенно пища, которую мы выбрасываем, вызывает глобальный продовольственный дисбаланс и способствует голоду. Как? Да, чем больше продуктов питания тратится впустую, тем выше спрос на продукты питания, что приводит к повышению цен на продукты питания. Эта более высокая цена — роскошь для многих людей, которые не могут себе этого позволить.

Чтобы избежать потерь пищи, не обязательно снова разогревать и есть ту же пищу. Всем это может быть скучно. У многих людей есть хороший мотив, и они быстро замораживают остатки.Во время следующего приема пищи им так скучно есть то же самое. Есть и другие блюда, теряющие вкус и текстуру при разогреве. Не волнуйтесь. Вы можете превратить их в новые интересные и вкусные блюда . Здесь, на этой странице, вы можете найти множество (40+) инновационных способов использования оставшихся более повседневных продуктов, таких как идли, рис, роти, карри и т. Д. Попробуйте их и очистите свой холодильник.

Рецепты с остатками Идлиса

Рецепты с остатками роти (чапати)

Рецепты с оставшимся хлебом

Рецепт овощных котлет (Как приготовить рецепт овощных котлет) Овощные котлеты

Рецепт овощных котлет — Идеально подходит в качестве закуски или закуски с мятным чатни или чатни из зеленого кориандра. При приготовлении для гостей или вечеринок сформируйте овощные котлеты и охладите их, а во время подачи обжаривайте и подавайте горячими.

Здесь смешанные овощи и картофель варятся на пару в скороварке, а затем обжариваются со специями, чтобы получилась восхитительная смесь овощных котлет. Картофель — основа, поэтому не уменьшайте его количество. Но вы можете добавить другие овощи. Добавьте больше или меньше овощей по своему вкусу.

Эти овощные котлеты действительно хрустящие снаружи, а изнутри мягкие и тают во рту. Формованные котлеты обмакивают в мучное тесто и покрывают панировочными сухарями перед жаркой. Это делает их красивыми, хрустящими и слишком хорошими.

По вкусу и консистенции овощная котлета похожа на ресторанную. Попробуйте, и я на 100% уверен, что вам это понравится.

Сделайте из них не только закуску, но и большие котлеты и используйте как котлеты для гамбургеров. Или сделать бутерброд с котлетой.

Нафаршируйте небольшой кубик сыра в центре при формовании и сделайте сырно-овощную котлету.

Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и закусок
Veg Kofta // Hara bhara kabab // Paneer tikka // Aloo pakora // Samosa // Aloo tikki

Как приготовить рецепт овощной котлеты (пошаговые фотографии):

или перейти к рецепту

1) Начнем с приготовления овощей под давлением. Для этого налейте в скороварку стакан воды. Возьмите все овощи (картофель, фасоль, морковь, перец, горох) в небольшую миску или сковороду пароварки, которая поместится в плиту.Положите все это в плиту. Убедитесь, что он не касается воды (на дне должна быть решетка или, в моем случае, поддон пароварки имеет подставку или ножки внизу, поэтому он не касается воды).

2) Закройте скороварку крышкой и включите средний огонь. Варить 2 свистка, а затем выключить плиту. Подождите, пока давление снизится, затем откройте крышку. (ПРИМЕЧАНИЕ: здесь мы готовим на пару под давлением, потому что нам не нужна влага. Если готовить под давлением напрямую с добавлением воды, как это делается в пав бхаджи, то в овощах будет слишком много воды.) Или вы можете приготовить их на пару, но это займет больше времени.

3) Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена кунжута и дайте им лопнуть.

4) Затем добавьте нарезанный лук, имбирную пасту и зеленый перец чили.

5) Хорошо перемешайте. Посыпьте немного солью, чтобы ускорить процесс.

6) Готовьте, пока лук не станет мягким и светло-розовым.

7) Теперь добавьте панировочные сухари и листья кориандра.

8) Хорошо перемешайте и варите 2 минуты.

9) Теперь добавляем отварные овощи.

10) Также добавьте оставшуюся соль, порошок красного чили, порошок кориандра и гарам масала.

11) Начните затирать картофелемялкой и продолжайте перемешивание.

12) Не должно быть больших кусков овощей.

13) Теперь добавьте лимонный сок.

14) Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Если вы обнаружите, что смесь слишком рыхлая и мягкая, вы можете добавить еще панировочных сухарей и перемешать. Выключите плиту и дайте смеси остыть на ощупь.

15) А пока возьмите в миску универсальную муку.

16) И добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто и окуните в него котлеты.

17) Теперь, во время приготовления, держите все готовое (тесто, котлетную смесь, панировочные сухари в тарелке и чистую тарелку для размещения подготовленных котлет) на столе или рабочей поверхности.

18) Теперь приступим к их формированию. Я сделал несколько из них в форме сердца и несколько в форме цилиндра. Сначала сформируйте их все и держите на тарелке.

19) Теперь берем по очереди, окунаем в тесто.

20) Затем сразу положите на тарелку для панировочных сухарей и нанесите покрытие с обеих сторон.

21) Таким образом подготовьте их все.

22) Теперь нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки. Так как мы покрыли панировочные сухари, масло испачкается. Поэтому всегда обжаривайте их на небольшой глубине, добавляя в небольшую сковороду всего 2,5 см масла. Так вы потратите меньше масла. Когда масло станет горячим, осторожно поместите в него несколько овощных котлет.

23) Когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны.

24) Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, переложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.


Подавать горячим / теплым, пока он не потерял хрустящую корочку.

Рекомендации по сервировке: Подавайте овощные котлеты с зеленым или мятным чатни или кетчупом в качестве закуски или закуски.

Застрял с оставшимся рисом? Попробуйте эти 10 рецептов

Обновлено: 5 ноября 2018 г. 12:43:02

Рис (Источник: Getty Images)

Дети постоянно жаждут разнообразия в еде, а остатки риса можно изменить, чтобы создать потрясающие рецепты.

Автор: Кеджал Шет

Горячий ароматный рис прямо с плиты восхитителен, но оставшийся рис, которому дали остыть, имеет свои уникальные свойства. Приготовленный рис затвердевает и помогает сохранить форму при повторном нагревании. Текстура обеспечивает приятный кусочек аль-денте и не дает ему стать мягким, как если бы вы попытались использовать вместо него свежеприготовленный рис.

Если у вас есть остатки риса, с этими вкусными креативными предложениями вам больше никогда не придется его выбрасывать.Вот несколько простых способов превратить его в потрясающее новое блюдо или гарнир.

Фаршированные помидоры / болгарский перец

Срежьте верхнюю часть помидора или перца и выньте семена и мякоть. Залейте приправленной рисовой смесью, сбрызните оливковым маслом, натрите сверху сыром и запекайте. Это так просто!

Рисовый салат (Источник: Getty Images)

Рисовый салат

Это еще один простой, но новаторский способ использовать рис, а также добавить в еду овощи.Перемешайте остатки риса с любимым винегретом или другой заправкой для салата, свежими травами или специями и вашими любимыми нарезанными кубиками овощами, чтобы сделать это низкокалорийное и богатое питательными веществами блюдо.

Акки роти (Источник: Dreamstime)

Paratha или Akki roti

Акки роти — популярный рецепт Карнатаки. Если у вас остался рис, вы можете приготовить восхитительные роти на завтрак.

Возьмите миску, добавьте рисовую муку, приготовленную рисовую пасту, нарезанный лук, листья кориандра и тертый кокос.Хорошо перемешайте, сбрызнув небольшим количеством воды мягкое равномерное тесто. Раскатайте его в круглые диски, поместите их на тава и сбрызните маслом. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а затем выньте из тавы. Подавать горячим.

Овощная котлета

Эту полезную котлету из имеющихся ингредиентов легко приготовить в домашних условиях. Добавьте нарезанный лук, кинзу, тертую морковь и свеклу, толченый картофель, пропитанный хлеб, томатный сок, зеленый перец чили, порошок чили, муку безан, кукурузную муку, соль, гарам масала и хорошо перемешайте.Разделить на небольшие порции и готовить с двух сторон на плите.

Рисово-бобовое буррито (Источник: Getty Images)

Буррито с рисом и фасолью

Добавьте фасоль, зеленые листовые овощи и оставшийся рис, и вы быстро приготовите полезную еду! Добавьте любую начинку для буррито, которая окажется у вас под рукой, например, сальсу, сметану, панир или даже кусочки сои.

Рисовый пудинг с корицей. (Источник: Getty Images)

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — отличный способ израсходовать сразу много оставшегося риса.Его могут смаковать и дети, и взрослые! Вы можете добавить немного корицы и шафрана или немного изюма и сухофруктов в рисовый пудинг на завтрак.

Рисовый блинчик (Источник: Getty Images)

Рисовые блины

Пока вы ставите молоко на ночь, чтобы превратить его в творог, добавьте в него оставшийся рис и дайте ему застыть. На следующее утро вы можете использовать эту смесь, добавляя приправы, нарезанный лук и помидоры, а также немного свежих листьев кориандра. Сделайте из него красивое густое тесто и вылейте на предварительно разогретую сковороду.Слегка готовьте с обеих сторон. Подавать в горячем виде с чатни из мяты и кориандра.

Рисовый суп (Источник: Getty Images)

Рисовый суп

Суп — идеальное блюдо для замены еды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 10 минут перед добавлением куриного бульона и воды. Добавьте оставшийся рис и измельченную курицу. Готовьте полчаса, прежде чем подавать вкусный и полезный рисовый суп.

Аранчини (Источник: Getty Images)

Аранчини (итальянские рисовые шарики) с индийским привкусом

Хотя многие рецепты аранчини начинаются с основы ризотто, вполне допустимо пропустить 20-минутное перемешивание и начать с однодневного риса.

Смешайте рис, пармезан, желтую кукурузу и немного петрушки в средней миске и руками тщательно перемешайте смесь. Выдавите немного панира или сыра в центр каждого шара и, используя аппарат для приготовления аппама, обжарьте эти шары на поверхности.

Доса (Источник: Getty Images)

Доса

Чтобы приготовить жидкое тесто, добавьте в кофемолку приготовленный рис с творогом и солью. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте сковороду и аккуратно разложите по ней половник жидкого теста. Готовьте, пока основа не станет золотистой.Подавайте хрустящими и горячими с кокосовым чатни и самбхаром.

(Автор — диетолог, специалист по управлению весом и основатель Nutrivity.in)

📣 The Indian Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости для родителей, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

Сделать овощные котлеты по-керальски?

Ищете овощную закуску на ифтар / Рамадан? Тогда попробуйте этот рецепт овощной котлеты.Эти овощные котлеты — очень популярная закуска, идеально подходящая к чаю или в качестве закуски. Попробуйте этот пошаговый рецепт овощных котлет и поделитесь своими комментариями или мыслями.

Приготовление овощной котлеты

  1. Приготовьте картофель, морковь и свеклу под давлением.
  2. Очистите картофель и свеклу и разомните все вместе. Держи это в стороне.
  3. То есть в сковороду среднего размера налейте немного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет мягким.
  4. Добавить молотый перец, гарам масала и обжаривать в течение 2–3 минут.
  5. Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  6. Когда смесь остынет, добавьте протертые овощи и хорошо перемешайте руками. (Смесь должна сохранять форму, когда скатывается в шарики).
  7. Теперь раскатайте небольшие порции смеси в шарик размером с лайм и расплющите их между ладонями, чтобы придать форму.
  8. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны хорошо и равномерно покрыты.
  9. На другой сковороде нагрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Подавать эти вкусные овощные котлеты горячими с томатным кетчупом.

Хотите узнать больше рецептов котлет? проверьте это.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *