Кнели рецепт: Кнели из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Содержание

Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

рецепт приготовления кнелей из любого мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Когда-то кнели готовили чаще всего из куриного мяса. Сейчас – практически из любого. Словом, если вы заботитесь о здоровом желудке своего малыша или своем собственном, соблюдаете диету или просто хотите поесть нежных мягких котлеток – готовьте кнели.

Ингредиенты
  • 500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
  • 50-60 г мякоти белого батона (булки)
  • 2 яичных белка
  • 150 мл молока или сливок
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Способ приготовления
  1. Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстрее и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
  2. Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок. 
  3. Привычным способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
  4. С первым способом все понятно, со вторым – тоже никаких сложностей.  В столовую ложку набираем фарш,  чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
  5. Канонические способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
  6. Простой способ сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
  7. Накрываем крышкой. Варим ( или парим?) при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
  8. На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.

Есть способ проще: выложить кнели в смазанный маслом сотейник, большую сковороду, залить небольшим количеством бульона или воды и варить при медленном кипении 4-5 минут.

Готовые кнели можно положить в тарелку с прозрачным бульоном или подать как второе блюдо, полив растопленным сливочным маслом, или приготовив белый соус. Блюдо будет более привлекательным, если посыпать кнели рубленой зеленью. СоветМожно вместо булки добавить в фарш 2-3 ст. ложки манки или смолоть вместе с фаршем немного цветной капусты.

Кнели мясные — простой пошаговый рецепт с фото


В моем ассортименте мясные кнели появились тогда, когда ребенок дорос до питания «с общего стола», что называется.
«Стол» общий, а вот предпочтения у каждого свои — заставить сына есть фрикадельки, это была проблема. А вот суп с кнелями прижился.

Кнели — это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния.

Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке или бульоне.
То есть в супе, что и мне и требовалось.

Особенно ценно — кнели отлично переносят заморозку. А это просто спасение для работающей женщины: наморозила сразу и много — и голова больше не болит, чем накормить ребенка.
В любой момент, 20 минут и вкуснейший супчик для моих мальчиков готов. (у «старшенького» первые 50 лет самые трудные, как известно, поэтому суп он с удовольствием лопает из одной кастрюльки с сыном)


***

Для мясных кнелей нам потребуется:

— нежирная свинина — 0,5 кг;
— филе курицы — 0,5 кг;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— жирные сливки — 5 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— соль, приправы.

На фото все исходные продукты для наших маленьких фрикаделек.

Рецепт приготовления

Начинаем с мяса — свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.

Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера.

Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
С данными компонентами будьте осторожны, это ведь кнели для ребенка, в основном. (хотя, муж их тоже лопает, как ребенок)

Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо. Фарш получится немного жидким, так и должно быть.
Теперь нам осталось только слепить кнели. Делайте это так, как удобно лично вам.

Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками.

Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, в противном случае фарш будет к ним прилипать.

Готовые кнели выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте кнели в морозильную камеру часа на два.

За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение.

Вкусные мясные кнели готовы! Когда захотите приготовить для ребенка супчик, просто бросьте пару — тройку мясных кнелей в кипящую воду, поварите минут десять.

После этого добавьте картофель, лапшу, овощи, соль и специи — все по вкусу. (фактически, берете рецептуру супа с фрикадельками, например, или супа с лапшой, и вперед)

Еще минут десять и вкусный супчик готов. Ребенок эти кнели ест с удовольствием, а это главное!

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Для формирования кнелей можно использовать специальные круглые формочки, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек (это на Западе), либо чайную ложку (это по-нашему).

— Готовить это блюдо можно и без супа, для чего используют пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару — получается вкусное диетическое второе блюдо.

— Чем эластичнее и тоньше получится у Вас фарш, тем меньше вероятность того, что кнели развалятся в процессе варки.

с рецептом мясных кнелей часто смотрят следующие блюда:

Как сделать кнели

Под словом «кнели» у нас чаще всего понимают горячее блюдо из фарша, чаще всего рыбного. Но русское слово «кнель» образовано от французского «quenelle», которое, в свою очередь, означает не столько блюдо, сколько форму — вытянутую, похожую на яйцо. И, само собой, такую форму можно придать не только фаршу, но и любому другому продукту правильной — не жидкой и не твердой — консистенции. Кнели можно делать из мороженого, взбитых сливок, картофельного пюре, фарша и много чего еще. Кнели — это красиво, удобно и несложно, так что готовить их стоит уметь всем. И поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, давайте посмотрим, как делают кнели настоящие мастера. Смотрите, даже если не владеете языками — все видео короткие и понятные даже без слов.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Проще всего делать кнели из мороженого или взбитых сливок. Эти продукты имеют абсолютно гладкую текстуру, правильную консистенцию и достаточную жирность, чтобы не липнуть к ложке, поэтому, освоив эту нехитрую методу, вы будете делать кнели совершенной формы.

Из мороженого:

Из сливок:

Из менее жирных продуктов, таких, как фарш или пюре, кнели делать немного сложнее, поэтому повара облегчают себе задачу, формируя кнели двумя ложками, а не одной. Из-за этого кнели получаются не круглыми, а треугольными, но все равно красивыми. Смотрим.

Из фарша:

Из икры:

Из пюре:

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриные кнели. Рецепт кнелей из курицы в бульоне

Кнели для диетического питания, а также куриный бульон (или суп с картофелем и зеленым горошком), заправленный кнелями.

Особенность рецепта в том, что в приготовлении кнелей совсем не используются яйца. Именно яйца делают кнели тугими, почти «резиновыми». Попробуйте сделать кнели как с яйцом, так и без, сравните и убедитесь, что во втором случае они получаются гораздо нежнее. Кроме того, несмотря на то, что кнели готовятся из самой сухой части куриной тушки, из куриной грудки, они получаются сочными. Но тут уж отсутствие яиц ни при чем – происходит это благодаря тому, что в кнели добавляются сливки.

Куриные кнели – диетическое блюдо, оно подходит для детского питания, а также взрослых “на диете”, как лечебной, так и для похудения. Если приготовленные кнели залить 2 л куриного бульона, в котором предварительно отварить мелко нарезанный картофель и зелёный горошек, получится полноценное первое блюдо на обед, которое можно разделить на 6 порций.

Ингредиенты

для кнелей:

  • куриная грудка без костей 1 шт. (200 г)
  • белый батон 3 ломтика (100 г)
  • сливки 15 % 100 мл
  • соль по вкусу

для бульона:

  • куриные кости (всё, что останется после того, как вы вырежете грудку, крылышки и ножки) 500 г
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • соль ½ ст. л.
  • картофель 1 шт.
  • зелёный горошек (свежий или мороженый) 4 ст. л.

Время приготовления: кнели 35 минут / бульон с кнелями 15-20 минут / бульон заранее 1 час
Выход: 10 кнелей / 6 порций

Обычно я готовлю куриный бульон отдельно и храню его несколько дней в холодильнике. Это “вынужденное” приготовление, хозяйки с опытом поймут – когда мы покупаем курицу и разделываем её (вырезаем грудку, отделяем крылышки и бёдра), остаётся скелет с небольшими кусочками мяса, из которого невозможно приготовить ничего, кроме бульона. Ну, не выбрасывать же добро! А куриный бульон всегда пригодится. На его основе можно сварить лёгкий супчик, можно залить его в картофельный пирог для сочности, добавить при приготовлении ризотто или паэльи. Куриный бульон в холодильнике никогда не помешает.

Готовим бульон

Итак, сварите бульон заранее. С кусочков, оставшихся после разделывания курицы, снимите шкурку и без сожаления выбросьте, зачем вам лишний холестерин. Положите куриные кости в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Туда же положите лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (2-3 горошины). После того, как вода закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон при слабом кипении в течение часа. В конце посолите (1/2 ст. л.). Готовый бульон процедите через сито с марлей, чтобы он стал прозрачным, охладите и уберите в холодильник.

С куриным бульоном разобрались. Считаем, что он у нас заранее приготовлен и стоит в холодильнике. Приступим непосредственно к приготовлению куриных кнелей.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку нарежьте кубиками. Размер кубиков не имеет значения, просто кубики будет легче измельчить.У ломтиков батона (3 шт.) срежьте корочки и залейте сливками (100 мл). Если батон мягкий, он быстро впитает сливки.

  2. Куриное филе пропустите через мясорубку. Размоченные ломтики батона также пропустите через мясорубку. Батон настолько пропитается сливками, что при перемалывании превратится буквально в пюре. Это пюре и придаст куриным кнелям особую нежность.

  3. Остатки сливок добавьте в куриный фарш. Фарш посолите и вымесите. Если куриная грудка попалась слишком волокнистая (не от самой молодой курицы), пробейте полученный фарш ещё и блендером. В результате у вас должна получиться вязкая масса, не слишком густая.

  4. Вскипятите в кастрюле воду, в которой будете варить кнели, посолите её.
    С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели: наберите в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикройте фарш сверху, образовав условную ракушку, верхней ложкой снимите фарш с нижней ложки и опустите в кипящую воду.

  5. Повторяйте, пока не закончится фарш. Варите кнели не более 5-7 минут.

  6. В результате у вас получится 10 кнелей яйцеобразной формы.

  7. Кнели готовы, отложите их в сторону. Займёмся бульоном.

    Готовим полноценное первое блюдо с кнелями

    Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  8. Куриный бульон (2 л) вскипятите, положите в него картофель и варите 10 минут. Когда картофель сварится, положите в бульон зелёный горошек (4 ст. л.). Бульон с горошком варите 1-2 минуты.

  9. В самом конце добавьте в бульон кнели, чтобы они не разварились (всё-таки они у нас без яиц).

  10. При подаче добавьте в бульон с куриными кнелями нарезанный зелёный лук и петрушку. Приятного аппетита!

Рыбные кнели, диетический рецепт

Не хочется обижать трудолюбивый и многочисленный отряд домохозяек, но наверняка, среди молодого поколения найдутся те, кто задумается, а что такое кнели.  Слово «кнель», в переводе с французского, означает «клёцка» или «фрикаделька». И поскольку доподлинно неизвестно, кто первым начал готовить кнели, польские кулинары подсуетились и объявили кнели своим национальным блюдом. И действительно они очень похожи на фрикадельки, но имеют овальную форму и более нежную воздушную консистенцию. Блюдо готовят часто диетическими, на пару, с минимум жира, получается очень полезное блюдо.

Для диетических рыбных кнелей используют рыбу нежирных сортов. Именно благодаря этому рыбные кнели входят в перечень диетического и детского питания. Ну, а описывать полезные свойства рыбы, думаю, нет необходимости. И поскольку кнели подают, как самостоятельное блюдо, лучшим гарниром для них считают спагетти или картофельное пюре. А ещё на свой вкус поливают соусом.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • булка (белый хлеб) – 80 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Первое, что мы сделаем, замочим булку в холодной воде. Рыбное филе для кнелей важная основа всего блюда, рыбу мы используем любую, не жирную. Филе вымоем и пропустим через мясорубку. Выложим в миску.

Несколько слов о рыбе. У меня толстолобик. Рыба с красновато-белой мякотью и значительным количеством мелких косточек. Я филе пропустила через мясорубку дважды.  Рыба с меньшим количеством костей такой обработки не требует. Лук очистим, ополоснём, разрежем на четыре части и тоже пропускаем через мясорубку вслед за рыбой (луковую шелуху не выбрасывайте, отложите в сторону). И конечно, булка. Но её предварительно нужно немного отжать, а потом перекрутить и тоже добавить к рыбному фаршу и луку.

После этого вбиваем в миску яйцо. Естественно солим в меру своих вкусовых предпочтений. У нас блюдо диетическое, но если вам  вдруг захочется  над ним экспериментировать, можете добавить различных специй.

Все ингредиенты в миске нам необходимо тщательно вымесить. Если есть блендер, то он поможет. Однако не все предпочитают взбитый блендером гладкий, воздушный фарш. В этом вопросе каждый себе хозяин.

Рыбный фарш на кнели должен получиться более жидкий чем на котлеты, более нежный и воздушный.

Приготовим кастрюлю, в которой будем готовить кнели. Морковь вымоем, очистим, и нарежем кружками. Выложим в кастрюлю. И сюда же, в кастрюлю, положим пару лепестков луковой шелухи, конечно хорошенько вымытой. Это придаст готовому блюду лёгкий, коричневый оттенок.

Начнём формировать наши кнели. Ложкой набираем фарш, слегка смоченной рукой придаём ему овальную форму и аккуратно, с ложки, сразу  выкладываем в кастрюлю. После этого заливаем кнели водой (можно нежирным бульоном). Добавим лавровый лист, соль, немного подсластим, добавив сахар, и поставим на средний огонь.

Кастрюлю накроем крышкой и доведем кнели до кипения. После крышку приоткроем, а огонь сделаем самым минимальным. Варим кнели 45-50 минут. И пускай вас не смущает, что так долго.

Диетические кнели из рыбы готовы. Выложим их на тарелку и будем фантазировать с  гарниром. А можно есть и так. Мягкие, нежные, сочные кнели понравятся не только взрослым, но и вашим малышам. Блюдо необыкновенно ароматное, которое придется по вкусу даже не особым любителям рыбы.

Также можно сделать рыбные кнели на пару, используйте пароварку, мультиварку или простую кастрюлю с насадкой для пароварки. Варите кнели на пару на среднем огне в течение 40 минут.

Интересное: из чего готовят кнели

Кнели могут быть приготовлены из мяса и даже овощей. В отличие от фрикаделек, фарш для кнелей готовят более жидкий, более нежный, а благодаря использованию современной кухонной техники добиваются лёгкой, воздушной консистенции. Вот именно поэтому в технологии приготовления используют чаще всего пароварку, мультиварку, либо варят в бульоне или даже на водяной бане.

Естественно, что такой способ приготовления предполагает отсутствие всевозможных жиров и масел, которые нужны при жарке, а в готовое блюдо получается менее калорийное.

Кнели — рецепт с фото

Кнели являются популярным блюдом Польши. Представляют собой шарики, которые готовятся из мяса, рыбы или овощей. Блюдо считается диетическим. Как приготовить кнели в домашних условиях?

Как готовить кнели на пару

Блюдо готовится быстро, ингредиентов понадобится немного.

Составляющие:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 90 мл.

По желанию, молоко можно заменить сливками.

Приготовление:

Сначала необходимо измельчить мясо в фарш. Рис сварить. В чашу блендера высыпать фарш, рис, яйца, масло и молоко. Массу взбить.

При помощи мокрой ложки или руками сформировать шарики и выложить их в пароварку. Готовить в продолжение 40 мин.

Готовое блюдо подается с соусом – из грибов, сыра или другого продукта.

Капустные кнели

Готовятся кнели и из капусты.

Для этого необходимо взять следующие продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 245 мл;
  • соль;
  • мука – 50 г.

Понадобится также соус. Чтобы его приготовить, нужно взять: 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Компоненты соединить.

Приготовление

Сначала необходимо сделать кляр – в воду вбить яйцо, всыпать муку и соль. Смешать, замесить.

Разделать капусту на листы и сварить их в воде (не больше 10 мин.). Стержень отбить (чтобы он стал мягким) и посыпать лист солью с перцем. Свернуть как котлетку и обвалять ее в кляре – пожарить. Подавать с соусом из сметаны.

Кнели для ребенка

В рационе детей непременно должны присутствовать кушанья из мяса. Чтобы приготовить кнели, лучше приобрести мясо нежирных сортов – из индюка, курицы, говядины. Блюдо можно дать ребенку, когда он достигнет 9 месяцев.

Употреблять можно в чистом виде или с гарниром, например, картофельным пюре.

Составляющие:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • мякиш хлеба – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чуть-чуть соли.

Чтобы размягчить хлеб, необходимо добавить в него молоко. Можно также добавить в блюдо рис или манку.

Приготовление:

Смешать фарш и хлеб, добавить яйцо и масло. Немного посолить массу, добавить перетертый рис (по желанию).

Сформировать шарики небольшого размера и варить их в пароварке. Если ее нет, можно поступить другим способом – смазать дуршлаг маслом и поставить его на кастрюлю, в которой кипит вода. Накрыть крышкой и варить до полного приготовления.

Рецепт кнели с фото запоминается своей простотой. Блюдо готовится быстро, продукты доступные, а вкус получается изумительный.

Санни: легкий рецепт с курицей и клецками | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

1/4 стакана несоленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка

1 средний лук, нарезанный

3 зубчика чеснока, нарезанные

1 целая курица (от 5 до 6 фунтов) с кожей, разрезанная на 8 частей, включая шею

6 стаканов воды

6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

5-6 свежих веточек тимьяна плюс 1 столовая ложка нарезанных листьев

Небольшой пучок стеблей петрушки плюс 1 столовая ложка нарезанных листьев

2 веточки свежего шалфея и 1 столовая ложка нарезанных листьев

1 чайная ложка цельного черного перца

1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный пополам крест-накрест

2-3 стакана универсальной муки плюс

1 столовая ложка кошерной соли 1 столовая ложка плюс еще для приправы

Рецепт курицы и пельменей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 целых цыпленка (от 3 до 5 фунтов каждая)

Сливочное масло комнатной температуры

Соль и свежемолотый черный перец

Бульон:

Кости и соки из курицы

1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

30 г соли сельдерея

30 г гранулированного лука

30 г гранулированного чеснока

30 грамм черного перца

Вода, чтобы покрыть

Пельмени:

4 яйца, слегка взбитых

1/2 фунта несоленого масла

2 стакана универсальной муки

Ру:

1 1/2 фунта несоленого сливочного масла

1 1/2 стакана универсальной муки

Рецепт домашней курицы и пельменей (мультиварка или быстрорастворимый горшок!)

Легкий рецепт домашней курицы и пельменей , прямо как бабушка готовила! Узнайте, , как приготовить куриные клецки 3 способа: плита , мультиварка и Instant Pot !

Пельмени с курицей — 2 стиля?

Когда я была маленькой девочкой, «куриные клецки» означали одно … Сытный куриный суп с маленькими бисквитными клецками, которые были , добавлены в бульон.Небольшие холмики теста варились в супе, чтобы приготовить его и превратить бульон в густую подливку.

Так моя мама готовила курицу с клецками. Так что, конечно, это был правильный путь.

Однако после того, как я встретил лейтенанта Дэна, я понял, что есть еще один способ приготовить курицу с клецками… с клецками в стиле лапши.

Эти клецки раскатывают и нарезают толстой лапшой, которая так же тушит и загустевает бульон. Но у них совершенно другая текстура.

Пельмени и пельмени с лапшой

Пельмени с бисквитным печеньем пышные и почти хлебные в центре. Они предлагают немного больше текстурных вариаций рецепта куриных клецок.

Пельмени с лапшой мягкие и нежные, как жирная домашняя лапша. Итак, этот сорт курицы в клецках по вкусу и ощущениям похож на густую версию куриного супа с лапшой.

Один лучше другого?

Нет, на мой взгляд, это больше вопрос предпочтений.Оба типа успокаивают, созданы с любовью и тают во рту. Однако, поскольку я уже поделился рецептом супа с курицей и пельменями, похожим на рецепт моей мамы, сегодня мы готовим курицу с пельменями, которую предпочитает Дэн, с лапшой с пельменями.

Рецепт домашней курицы и пельменей

Этот Легкий рецепт с курицей и клецками — это версия, которую я научился делать после того, как женился на лейтенанте Дэне, и мы переехали на юг.

В нем все те же ингредиенты, что и в рецепте пельменей с курицей моей мамы, но с немного другими пропорциями и с другим приготовлением пельменей.

Тесто для пельменей перемешивают, раскатывают и нарезают толстой домашней лапши , которые осторожно перемешивают с горячим бульоном.

Поскольку клецки более тонкие и нежные, чем клецки в форме капли, вы должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно перемешивать клецки после добавления их в бульон. Вы же не хотите разбивать их на мелкие кусочки! Также не стоит варить их слишком долго, иначе они начнут распадаться на бульон.

Тем не менее, помимо внимательного перемешивания и наблюдения за временем, этот рецепт «Цыпленок с клецками» легко приготовить, и — о, так утешительно!

Мои дети согласны с папой, и им нравится вкус жирной лапши с клецками.

Легкие ингредиенты с курицей и пельменями

Для основы куриного супа:

  • Куриные бедра и грудка без костей Мне нравится использовать как светлое, так и темное мясо, но вы можете использовать одно или другое.
  • Масло Для придания сочности и обжаривания овощей.
  • Лук, сельдерей и морковь Для глубокого пикантного вкуса.
  • Свежие листья тимьяна Для добавления нотки травяной эссенции.Вы также можете использовать сушеный тимьян.
  • Лавровый лист Для более глубоких нот трав.
  • Куриный бульон Основа подливы.
  • Петрушка Чтобы добавить свежести в конце.

Для пельменей:

  • Мука Основа пельменей. Используйте универсальную муку или можете использовать смесь для выпечки без глютена!
  • Овощное масло Гибкий источник жира, делающий пельмени мягкими и гибкими.(Мне нравится масло со вкусом масла.)
  • Соль Для усиления вкуса.
  • Разрыхлитель Для подъемника.
  • Пахта Для смягчения теста и придания острого аромата.

Как приготовить пельмени

  1. Начните с смешивания муки (все сухие ингредиенты) и шортенинга с помощью блендера для выпечки. При этом ингредиенты разбиваются на маленькие комочки.
  2. Затем добавьте пахту, чтобы тесто размягчилось, и соберите все вместе.
  3. Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  4. Нарежьте тесто на короткие и широкие лапши. Мне нравится резать их под углом.

Как приготовить рецепт куриных клецок с нуля

  1. Обжарьте овощи.
  2. Варите овощи, зелень и курицу на медленном огне, пока курица не прогреется.
  3. Достаньте кусочки курицы из кастрюли.
  4. Затем приготовьте клецки, как указано выше, и осторожно добавьте их в суп.
  5. Измельчите курицу и снова положите в кастрюлю. Выключите огонь. Выполнено!

Получите полный (для печати) рецепт домашних куриных пельменей ниже. Наслаждаться!

Южный цыпленок и пельмени в мультиварке (мультиварка)

Итак, вы хотите, чтобы этот рецепт застрял и забыл в своей мультиварке… Нет проблем!

В рецепте ниже я покажу вам, как приготовить южный цыпленок и пельмени тремя способами.

A) Вам все равно нужно обжарить лук на плите, чтобы он стал мягким и подслащенным.

B) Не готовьте лапшу на медленном огне весь день, иначе она распадется. Вместо этого готовьте куриный суп на медленном огне весь день, а в конце добавьте лапшу.

Рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками?

Ах да, вы также можете приготовить южный цыпленок в клецках в Instant Pot.

Самое важное, что нужно помнить, это то, что в зависимости от размера вашей электрической скороварки полный рецепт может не подойти!

Если у вас есть горшок для быстрого приготовления, который меньше 6 литров, обязательно используйте ползунок формы рецептов , чтобы подогнать рецепт под ваш горшок.

Используя Instant Pot, вы даже можете добавлять в кастрюлю замороженные кусочки курицы. На приготовление размороженной курицы уходит 8 минут, а на замороженную курицу — всего 11 минут.

Куриные пельмени без глютена

Верно, вы также можете приготовить пельмени без глютена, используя смесь для выпечки 1 к 1 без глютена , а вместо пшеничной муки — .

Одна вещь, на которую следует обратить внимание : Как и в случае с сушеными макаронными изделиями без глютена, купленными в магазине, клецки в стиле лапши не держатся так хорошо, как если бы они были приготовлены из стандартной универсальной муки.

Так что просто убедитесь, что подадут это сразу, а до того, как пельмени разойдутся на части.

Тем не менее, пельмени в форме капельного печенья действительно хорошо выдерживают без глютена! Таким образом, вы можете приготовить этот точный рецепт (с мукой GF), а затем бросить небольшие комочки теста в основу супа, вместо того, чтобы раскатывать и разрезать его.

Часто задаваемые вопросы

Могу я заморозить этот рецепт?

Курицу и пельмени можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.Затем разморозьте (полностью) при комнатной температуре перед повторным нагревом, чтобы не разломать клецки.

Разогрейте на плите на среднем огне.

Как долго действует этот рецепт?

Вы можете хранить этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Что делать, если суп не загустевает?

Обычно основа загустевает со временем, когда небольшое количество муки из пельменей превращается в бульон. При необходимости можно обвалять клецки дополнительной мукой, прежде чем добавлять их.

Почему мои пельмени распались?

Скорее всего, вы слишком долго варили их или слишком сильно перемешивали. Когда клецки приготовятся, выключите огонь и помешивайте кастрюлю только осторожно, если это необходимо.

Более успокаивающие южные рецепты

Рецепт домашней курицы и пельменей

Легкий рецепт домашней курицы и пельменей, как раньше готовила бабушка! Узнайте, как приготовить куриные клецки тремя способами: на плите, в мультиварке и в быстром горшочке!

Порций: 8

Для куриного супа:
  • 3 фунта без костей куриные бедра и грудки
  • 1/4 стакана масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанная морковь
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеных)
  • 1 цельный лавровый лист
  • 8 чашек куриного бульона
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕЧИ: Поставьте большую кастрюлю на 6-8 литров на средний огонь.Добавьте масло и лук. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. Затем добавьте сельдерей и морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, тимьян, лавровый лист и бульон. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. (Оставьте петрушку на потом.) Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20-25 минут.

  • Приготовление пельменей: Тем временем установите среднюю чашу для смешивания пельменей.Добавьте муку, жир, соль и разрыхлитель. Используйте блендер для выпечки (или большую вилку), чтобы размять смесь, пока она не станет напоминать овсянку. Затем добавьте пахту, пока смесь не станет однородной.
  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в ровный лист толщиной 1/8 — 1/4 дюйма. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 1 X 1 1/2 части. Они должны быть похожи на толстую широкую лапшу.
  • После того, как курица прожарилась, используйте щипцы, чтобы удалить кусочки курицы из бульона.Добавьте клецки в бульон, по горстке за раз, осторожно помешивая, чтобы они не слипались. Вареники тушить 8-10 минут без крышки. (Старайтесь не слишком сильно помешивать, иначе вы разобьете пельмени.)

  • Пока пельмени готовятся, нарежьте кусочки курицы двумя вилками. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю вместе с петрушкой. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Когда бульон превратится в подливку, выключите огонь и подавайте!

  • ИНСТРУКЦИИ ПО КРОК-ГОРШОКУ: Чтобы приготовить куриные клецки в мультиварке, все еще начните с обжаривания лука на сливочном масле на плите.Затем налейте масло и лук в большую мультиварку на 6 литров. Добавьте в мультиварку овощи, зелень, кусочки курицы, бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Накрыть крышкой и варить 8-10 часов на слабом или 5-6 часов на сильном.
  • Примерно за 30 минут до обеда выньте кусочки курицы из бульона. Затем перемешайте и нарежьте клецки, как указано в шагах 3 и 4. Добавьте их в кипящий бульон, накройте крышкой и дайте готовиться 10-15 минут.

  • Пока пельмени готовятся, измельчите куриные кусочки двумя вилками.Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Когда бульон превратится в подливку, выключите огонь и подавайте!

  • ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МГНОВЕНИЙ: Чтобы приготовить этот рецепт в Мгновенном горшочке, вам понадобится как минимум 6-литровый IP. Или вы можете использовать ползунок порций выше, чтобы отрегулировать количество ингредиентов до , половину рецепта для маленьких горшочков.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления Sauté и добавьте масло и лук.Обжарить 2-3 минуты. Затем добавьте в кастрюлю кусочки курицы, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и бульон. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Закрепите крышку на приспособлении для приготовления под давлением High на 8 минут.

  • Тем временем смешайте и нарежьте клецки, как указано выше в шагах 3 и 4.

  • После того, как таймер IP отключится, быстро отпустите. Когда кнопка парового клапана опустится, вы можете безопасно открыть крышку. Кусочки курицы достать щипцами.

  • Установите IP снова на Sauté и добавьте кнедлики. Дайте им покипеть 8-10 минут. Пока они готовятся, нарежьте кусочки курицы двумя вилками. Затем добавьте в клецки измельченную курицу и петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Порция: 1,25 чашки, калории: 401 ккал, углеводы: 39 г, белки: 11 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 25 мг, натрий: 743 мг, калий: 508 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин А: 4492IU, витамин C: 7 мг, кальций: 76 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Простые яблочные пельмени — Моя пристрастие к выпечке

Что произойдет, если смешать нарезанные яблоки, тесто в форме полумесяца и имбирное пиво? Один из самых простых и лучших осенних десертов! Эти простые яблочные пельмени быстро готовятся и всегда нравятся публике.

Если вам довелось увидеть мой пост с рецептами классического хлеба с кабачками, возможно, вы помните, как я рассказывал вам, насколько я готов к осени.

Несмотря на то, что на прошлой неделе было жарко и влажно, я думаю, мы наконец-то переходим к моему любимому сезону. Хотя мы еще не ехали в наш любимый яблоневый сад, пару недель назад у меня была под рукой гроздь яблок Гренни Смит, и я решил приготовить эти Простые яблочные пельмени.

Этот простой рецепт готовится очень быстро, что делает его идеальным десертом в будние дни, и этого достаточно, чтобы задействовать даже самых маленьких помощников.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ?

Яблочные клецки — это просто старомодная хорошая еда Среднего Запада. Велика вероятность, что если вы со Среднего Запада, и у вас есть бабушка или тетя, которые любят печь, вы, вероятно, раньше уже пробовали какой-нибудь вариант яблочных пельменей.

Яблочные клецки — это яблоки, завернутые в тесто и запеченные, хотя по старинным рецептам иногда требуется отваривать клецки.

Часто бывает соус, в котором запекают яблоки, который затем можно подавать с клецками.

Как бы мне ни нравились старые добрые яблочные клецки, приготовленные из целых яблок и корочки пирога, на их приготовление уходит немного больше времени.

Итак, когда я хочу яблочные клецки без особых усилий, я обращаюсь к этому легкому рецепту яблочных клецок, приготовленных из… рулетов в виде полумесяца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ПЛЕСНИЦЫ ИЗ ПОЛУМЕСЯЦА

Да, верно. Рулоны полумесяца!

Честно говоря, когда я впервые увидела рецепт яблочных пельменей, я не думала, что это может сработать.

Завернуть ломтики яблока в тесто в виде полумесяца и запекать их в содовой — это не похоже на что-то вкусное. И тем не менее, это действительно так!

В моей версии этого рецепта используется:

  • Яблоки Грэнни Смит
  • Тесто для рулетов «Полумесяц»
  • Несоленое масло
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Имбирное пиво или имбирный эль
  • Приправа для яблочного пирога

Я знаю, что во многих версиях этих яблочных пельменей используется много лимонно-лаймовая содовая, но мне очень нравится использовать вместо нее имбирное пиво или имбирный эль.Имбирь отлично сочетается с яблоками и корицей, поэтому мне нравится, как имбирное пиво дополняет другие вкусы пельменей.

Для приготовления этих кнедликов очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое на 8 ломтиков. Оберните каждый ломтик яблока одним из треугольников в форме полумесяца и поместите их в смазанную маслом форму для запекания.

В небольшой миске смешайте топленое масло, сахарный песок и ваниль. Смесь будет зернистой — ничего страшного! Равномерно вылейте это на завернутые в тесто яблоки, затем полейте имбирным пивом по краям сковороды.

Перед тем, как поставить форму в духовку, смешайте еще немного сахарного песка и приправы для яблочного пирога и равномерно посыпьте им клецки.

Выпекайте 40-45 минут или пока верхняя часть клецок не станет золотистой, а сироп не станет пузырящимся. Дайте клецкам остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать к столу теплыми с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым и соленым карамельным соусом.

ОТЛИЧНО ИМБИРНОЕ ПИВО ОТ ИМБИРНОГО ЭЛЯ?

Я люблю готовить эти простые яблочные пельмени с имбирным пивом, но вместо этого вы можете использовать имбирный эль!

У моей подруги Сюзанны есть полный справочник по имбирному пиву, в котором есть все, что вам нужно знать, но имбирный эль обычно представляет собой имбирный сироп, смешанный с газированной водой.С другой стороны, имбирное пиво изготавливается из настоящего имбиря и ферментируется в течение нескольких дней.

Из-за этого имбирное пиво обычно имеет более сильный и пряный имбирный вкус. Не волнуйтесь, сильный имбирный вкус не пересиливает эти клецки. На самом деле, он идеально сочетается с яблоками и специями!

Несмотря на то, что в названии есть слово «пиво», имбирное пиво обычно не является алкогольным, поэтому эти клецки можно подавать всем желающим.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

Хотя при приготовлении этого рецепта я использую имбирное пиво или имбирный эль, вы можете вместо этого использовать лимонно-лаймовую содовую.Я видел вариации этого рецепта, приготовленные с использованием 7UP или даже Mountain Dew, если это то, что вам нравится и есть под рукой!

Вы также можете заменить приправу для яблочного пирога корицей, если хотите, хотя мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает смесь специй.

Я также видел версии этого рецепта, приготовленные из консервированного бисквитного теста вместо консервированных булочек в форме полумесяца. Хотя я сам этого не пробовал, стоит попробовать, если у вас есть только консервы!

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Если у вас остались остатки пельменей Easy Apple Dumplings, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разогреть их, просто разогревайте каждую порцию в микроволновой печи на 30-60 секунд.

Вы также можете накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку с температурой 350 градусов на 10-15 минут. Я рекомендую держать их накрытыми фольгой, чтобы они не высохли, если вы решите разогреть их в духовке.

Состав

  • 2 больших яблока гренни смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков
  • 2 банки теста серповидный
  • 1 кусок несоленого сливочного масла, топленого
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 унций имбирного пива или имбирного эля
  • Для пряного сахара:
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки специй для яблочного пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
  2. Раскатайте тесто в виде полумесяца и разделите треугольники. Каждый кусочек яблока заверните в один из треугольников теста и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Взбейте вместе растопленное масло, ½ стакана сахара и ваниль. Смесь будет зернистой. Равномерно полейте сливочной смесью завернутые в тесто яблоки.
  4. Налейте имбирное пиво или имбирный эль по краям сковороды.
  5. Взбейте 1 ½ столовой ложки сахара и специи для яблочного пирога.Равномерно посыпьте вареники.
  6. Выпекайте 40-45 минут или пока верхняя часть клецок не станет золотистой, а сироп не станет пузырящимся. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать к столу теплым.
  7. Храните остатки в холодильнике закрытыми до 3 дней.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 2 пельмени
Сумма на порцию Калорий 557 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 64 мг Натрий 358 мг Углеводы 69 г Волокно 3 г Сахар 35 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт пельменей для детей | The Food Lab Junior

Если бы пиццы не существовало, моим любимым блюдом были бы пельмени.Пельмени — идеальная еда, которой вы можете поделиться со своими детьми, друзьями и другими близкими. Самое лучшее в них то, что совместное использование не обязательно должно начинаться за обеденным столом — вечеринка с начинкой из пельменей — отличный способ вовлечь всех в кухню.

Несколько раз в год, когда я рос, мама ставила меня и моих сестер за низкий столик в нашей гостиной, ставила стопку купленных в магазине оберток для клецок, миску с начинкой и несколько небольших мисок с водой. в центр, а затем заставляла нас начинать и складывать пельмени, которые она затем раскладывала на подносе и замораживала.Мы с радостью выполнили свою работу, зная, что будем наслаждаться ими примерно раз в неделю в течение следующих нескольких месяцев.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

К тому же было весело. Как известно любому родителю, детям по своей сути приятно вкладывать что-то в другие вещи, особенно мягкие, которые могут немного запутаться. С пельменями тоже нужно научиться, и, к счастью, даже деформированные или фаршированные пельмени по-прежнему будут вкусными, когда они будут приготовлены.

Есть также много возможностей для обучения — одна из радостей, когда ваш малыш полюбит еду и готовить.

Посолить капусту, дать ей отдохнуть, а затем выдавить влагу через кухонное полотенце — это первый урок концепции осмоса, который может усвоить даже малыш, когда он так ярко проиллюстрирован. Соль снаружи растительных клеток вытягивает воду из этих клеток, что, в свою очередь, приводит к разрушению структуры капусты. (Я бы начал с показа им рубленой капусты, а затем спросил бы, сколько воды, по их мнению, внутри. Они будут шокированы тем, сколько воды вытягивает соль!)

Складные пельмени отлично подходят для развития мелкой моторики и обучения терпению и практике.Начните их * с простых полумесяцев, показывая им, как выдавливать лишний воздух из клецок, когда они складываются, и когда они научатся, вы можете начать добавлять складки и пробовать классическую форму кошелька. (Более подробно о различных техниках складывания читайте в нашем посте о японской гёдза).

* А вы, если никогда раньше не складывали пельмени!

Есть также множество возможностей изучить вкус и аромат. Базовый рецепт сам по себе будет иметь прекрасный вкус, но добавление дополнительных ароматических веществ, таких как чеснок, имбирь, зеленый лук, травы, кунжутное масло или соевый соус, позволяет вам настроить смесь.Разложите любые ароматические вещества, которые вы выберете, в маленькие миски, затем позвольте детям понюхать и попробовать их, прежде чем решить, добавлять ли их в смесь и сколько использовать. Точно так же смешивание соуса для легкого окунания может стать уроком для основных вкусов, таких как сладкий сахар, соленый и соевый соус умами и кислый уксус.

У моей дочери Алисии была собственная маленькая мраморная ступка и пестик, которые она использовала еще до своего второго дня рождения, чтобы раздавить чеснок и имбирь щепоткой кошерной соли, когда нам нужен фарш для рецепта.Все, что может вместить полторы чашки, подходит для маленьких ручек, и вы будете удивлены тем, насколько малыш действительно может помочь, вооружившись одной! Ознакомьтесь с нашим руководством по детским кухонным приспособлениям, которые нам нравятся, чтобы узнать о других способах, которыми маленькие дети могут устроиться на кухне.

Приготовление пельменей с детьми по своей природе беспорядочно, и некоторые ингредиенты, такие как соевый соус и темный уксус, могут оставлять пятна, поэтому запланируйте хороший сеанс уборки после того, как закончите (и не работайте над ковром или красивым скатертью) .Относиться к этому как к художественному проекту, подложив газету под тарелки и разделочные доски, — неплохая идея. Убедитесь, что ваши дети хорошо моют руки, и научите их правильно обращаться с сырым мясом и морепродуктами.

Примечание редактора: Эта статья является первой из серии, в которой рассказывается о вдумчивом интерактивном кулинарном опыте с маленькими детьми. Рецепт взят со страниц детской книги Кенджи Every Night is Pizza Night, иллюстрированной его другом и соавтором Джанной Руджеро.Это книга о молодой девушке по имени Пипо, которая узнает о непредубежденности, мультикультурализме, сообществе и семье, когда она отправляется на поиски, чтобы доказать, что пицца — лучшая еда в мире. Это пельмени, которые ее друзья Ронни и Донни делят с соседями из своего грузовика с пельменями.

Рецепт домашней курицы и пельменей


Цыпленок и пельмени. Мммм. Давайте на мгновение поразмышляем над этим.

Я люблю курицу и пельмени.Любить это. Я тоже люблю курицу с лапшой и куриные спагетти, и в основном любое блюдо, которое начинается с приготовления курицы в кастрюле и добавления какой-то лапши или клецок. Комфортная еда по максимуму. Полностью.

Пельмени, когда дело доходит до курицы и пельменей, может быть немного сложно получить правильно; если вы не будете осторожны, то можете получить липкие шарики из муки, которые превращаются в пасту на нёбо. Но методом проб и ошибок я обнаружил, что рецепты клецок, в состав которых входит кукурузная мука, полностью решают эту проблему.

Это адаптация одного из моих любимых старых рецептов из журнала Gourmet Magazine для курицы с клецками. На протяжении многих лет я приспосабливал его несколькими способами, но сохранил два моих любимых элемента: пельмени (потому что я считаю, что они действительно идеальные) и добавление яблочного сидра (вы должны мне поверить в этом).

Не пугайтесь — хотя на приготовление уходит немного времени, это красивое простое блюдо.

С великолепно вкусными результатами.

Вам нужна целая курица. Когда мне нужна целая курица, я почти всегда покупаю нарезанную фритюрницу; вся тяжелая работа уже сделана! Посыпать курицу с обеих сторон солью и перцем…

Затем каждый кусок обвалять в муке.

Стряхните лишнее.

Растопить масло и оливковое масло в кастрюле…

Затем обжарьте курицу двумя порциями.

Очарование!

Когда курица станет красивой и подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Необязательно делать это посередине; он вернется в горшок через минуту.

Затем нарежьте морковь. Даже не очищайте их! Просто тщательно их вымойте.

Нарежьте их на маленькие, но не на крошечные кусочки.

Сделайте то же самое с сельдереем…

И лук…

Затем бросьте все это в ту же кастрюлю, в которой готовили курицу.

Еда из одной кастрюли заставляет мою юбку взлетать вверх.

Кстати, у моей подруги Пэм есть целая кулинарная книга обедов, которые готовятся в одной кастрюле, блюде или противне. Если вам нравятся подобные вещи, вот ссылка:

Perfect One Dish Dinners от Пэм Андерсон

(Пэм Андерсон не знала, что я собираюсь упомянуть здесь свою кулинарную книгу.)

(Честно говоря, я не знал, что собираюсь, примерно пятьдесят секунд назад.)

(Это в основном то, как я делаю.)

Готовьте морковь, сельдерей и лук на среднем огне 3-4 минуты.

Добавьте немного молотого тимьяна и немного куркумы.

Если вы не любите куркуму, вы можете не использовать ее … но ее так мало, что вы ее вряд ли почувствуете.И это действительно придает готовому блюду красивый золотистый оттенок и приятный аромат.

Добавьте травы, пока они не смешаются…

Затем влейте куриный бульон с низким содержанием натрия (или без него).

Помешивайте, пока наливаете.

Затем положите обжаренную курицу обратно в кастрюлю.

И вот где я могу рассказать вам о двух разных направлениях, в которых вы можете отправиться с курицей. Он красивый, коричневый и красивый, поэтому, если вы хотите более впечатляющую / элегантную презентацию, вы можете оставить кусочки курицы целыми и подавать по кусочку к каждой порции. Мне нравится курица, нарезанная кубиками и / или тертая для таких блюд, поэтому я сниму мясо с кости. Но я хотел показать вам вариант здесь.

Обычно я бы сказал, что если вы планируете снимать мясо с кости для готового блюда, нет необходимости обваливать его в муке и прилагать все усилия, чтобы подрумянить курицу и сделать ее красивой.Но во-первых, подрумянивание курицы сразу же придает блюду хороший вкус курицы; и, во-вторых, небольшое количество муки, использованное для обмачивания курицы, на самом деле придает блюду немного силы и содержания позже (без добавления большого количества дополнительной муки).

Имел ли это смысл?

Нет?

Хорошо! Тогда сегодня нормальный день.

Ой! Забыли ингредиент.Яблочный сидр! Я вижу это время от времени в блюдах из курицы с клецками или курицы с лапшой, и хотя это звучит совершенно странно, на самом деле это добавляет немного приятной привлекательности.

Обычно вы добавляете сидр вместе с куриным бульоном.

Так поступило бы большинство людей.

Но большинство людей работают на более высоком уровне организации и ясного мышления, чем я.

И это ненадолго! Просто накройте кастрюлю и тушите курицу около 20 минут.Вы хотите, чтобы курица закончила готовку, а бульон приобрел приятный насыщенный вкус.

А теперь пора приготовить пельмени! На мой взгляд, лучшие пельмени — это смесь кукурузной муки и муки. Без кукурузной муки пельмени могут стать липкими и чрезмерно глютеновыми, и ваша жизнь может полностью развалиться, если вы не будете осторожны.

Давление! Давление!

Просейте вместе сухие ингредиенты, затем влейте пополам.

(Цельное молоко тоже подойдет … но половинное, похоже, немного лучше скрепляет.)

Перемешайте до однородной массы. Он не будет слишком влажным, но если вы чувствуете, что ему нужно немного больше влаги, просто добавьте крошечный кусочек пополам.

А теперь отложите это на минутку.

Теперь вернемся к горшку: убрать курицу на тарелку.Продолжайте варить бульон.

Используйте две вилки, чтобы отделить мясо от кости.

Тогда бросьте это в горшок.

Ням!

Теперь налейте в кастрюлю от 1/2 до 3/4 стакана жирных сливок. Это будет , а не приведет к чрезмерно кремовой основе; это просто придаст ему приятное богатство.Перемешайте, чтобы объединить…

Тогда пора бросить клецки! Я просто использую столовую ложку, чтобы примерно зачерпнуть немного теста, а затем бросить его, не придавая ему формы и не трогая его вообще. Вы хотите, чтобы вареники были грубыми, простоватыми и интересными. Вам не нужны мячи для пинг-понга.

После того, как вы бросите все клецки, просто закройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть еще 15 минут или около того.

Бинго!

Не могу передать, как это пахнет божественно.

Но я попробую: Пахнет так божественно.

Как это было?

Э … официант? Звоните 911. Я умираю от счастья прямо здесь, за своим столом.

Итак, вот что, я думаю, мне следует сделать: придать ему приятный, здоровый вкус.

Я бы не хотел служить своей семье продуктом низкого качества.

Я такой внимательный.

Совершенно потрясающе.Вот как выглядят пельмени изнутри даже после пятнадцати минут кипячения. Снаружи мягкий и влажный; внутренняя часть немного зернистая и фактурная.

И окружающие элементы: идеально. Не слишком жидкий и жидкий; не слишком сливочный и густой. Прекрасный куриный вкус, прекрасные нотки тимьяна и куркумы.

Милый, милый, милый. Кто может с этим поспорить?

Наслаждайтесь, ребята! На то, чтобы достать, нужно время, но сделать это на самом деле очень легко.И это заставит любого, кому вы его обслужите, сказать: ooooh , aaaah и Я люблю тебя .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Куриный суп и пельмени: рецепт, подходящий для склонов

Люблю кататься на лыжах. Выросший в северной Миннесоте, я провел много часов на местном лыжном холме, спускаясь со склонов и придумывая способы кататься на лыжах вне трасс на деревьях.Это был счастливый день, когда все трое наших детей смогли присоединиться к моему мужу и мне на склонах.

Шесть лет назад друг пригласил меня присоединиться к группе женщин и отправиться на запад, чтобы покататься на лыжах в горах. Теперь это ежегодная традиция: мы считаем дни до наших длинных выходных вдали от дома, когда мы катаемся на лыжах, готовим, смотрим фильмы и безостановочно смеемся в течение 5 дней.

За неделю или две до поездки мы планируем обеденное меню. В этой поездке у нас есть несколько замечательных поваров, и еда настолько вкусная, что мы, как известно, фотографировали ее для нашего альбома! В этом году я предложил попробовать приготовить куриный суп и пельмени.Этот рецепт очень нравится моей семье. Он легкий, ароматный и горячий — все это хорошо после целого дня на склонах или в условиях зимнего климата, например, в Миннесоте.

Этот рецепт начинается с приготовления куриного бульона для супа. Вы можете подумать, что это много работы, но на самом деле это совсем не сложно. Поскольку катание на лыжах заканчивается к 16:00, у нас есть много времени для отдыха и приготовления еды. Кроме того, мы никогда не знаем, будут ли в местном магазине именно те товары, которые нам нужны. (Известно, что мы, на всякий случай, кладем в чемодан пару непонятных ингредиентов.) Дома по ночам на работе я, как известно, выбираю короткие пути, и я расскажу о них позже.

Для начала соберите ингредиенты.

Цыпленок промыть и переложить в большую кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и часть нарезанного лука (1/2 стакана).

Приправить чесноком солью, солью и перцем. При приготовлении бульона для супа хорошо то, что вы можете отрегулировать уровень соли до уровня, который лучше всего подходит для вашей семьи, или даже добавить другие специи, если вы любите приключения.

Готовьте куриные крылышки около часа, а затем выньте их из бульона. Дайте курице примерно 15 минут остыть.

Пока курица остывает, процедите бульон в миску.

Верните бульон в кастрюлю. Порезать и добавить в бульон морковь, сельдерей и остальной лук. Пока не нужно включать огонь.

Снимите мясо с костей, выбросив кожу и кости.

Добавьте куриное мясо в бульон. Скорее всего, у вас получится около 2–3 чашек в зависимости от количества мяса на крыльях.

Верните курицу в бульон и готовьте на высокой температуре около 15 минут, чтобы овощи приготовились. Пока это происходит, соберите ингредиенты для клецок и нарежьте петрушку. Мне нравится пользоваться кухонными ножницами, но отлично подойдет и разрезание петрушки ножом на разделочной доске.

Кстати, добавлять петрушку в пельмени необязательно. Мой 11-летний ребенок не любит петрушку, поэтому я часто не упоминаю ее. Нарезать масло мукой и разрыхлителем. Подойдет блендер для выпечки, или вы можете просто использовать два столовых ножа, чтобы разрезать масло на маленькие кусочки.

(Готовка на большой высоте для меня всегда немного приключение. Когда я готовлю суп в горах, мне приходится увеличивать время приготовления, так как вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, при приготовлении пельменей мне пришлось отрегулировать разрыхлителя, уменьшив количество на ¼ чайной ложки. Это поможет улучшить вкус клецок.) Добавьте молоко и петрушку.

Осторожно бросьте вареники, всыпав в суп чайные ложки.

Вот как это выглядит, когда вы кладете клецки в кастрюлю.

Готовьте под крышкой 10 минут, затем без крышки 10 минут. Вы заметите, что пельмени вздуваются во время приготовления. Моим детям всегда нравилось наблюдать за этим изменением, и моим лыжным друзьям тоже!

По истечении 20 минут (немного дольше в горах) разлейте суп и пушистые клецки в миски и подавайте. Этот суп — действительно вкусная еда в лучшем виде!

У меня есть секрет. Я не часто делаю бульон с нуля. Вместо этого вот скоростная версия.Купите картонную коробку или несколько банок куриного бульона (достаточно, чтобы получить около 8 чашек или 64 унций бульона). Если бульон не рассчитан ровно на 8 чашек, не переживайте, просто добавьте немного воды, чтобы компенсировать разницу. Затем вместо того, чтобы готовить курицу, используйте куриное мясо из курицы-гриль, которую вы покупаете в отделе гастрономов в магазине. (Вот способ использовать остатки моего последнего блога о сливочной куриной запеканке «Альфредо».)

Смешайте бульон, пару чашек куриного мяса и добавьте нарезанные овощи.Довести до кипения и варить около 10 минут. Сделайте и добавьте клецки, следуя тем же инструкциям по приготовлению, и этот суп сразу же будет на столе! Вкус почти такой же, и процесс занимает гораздо меньше времени.
По этому рецепту приготовлено около 6 порций основного блюда. Для лыжной прогулки мы удвоили рецепт, чтобы всех хватило. Кроме того, не ограничивайтесь использованием в этом рецепте только овощей. Суп — отличный способ использовать свежие или оставшиеся овощи и мясо, создавая новое блюдо из ингредиентов.

Вот фотография меня (в красно-белой куртке и белом шлеме на заднем ряду) и моих друзей во время нашей недавней лыжной поездки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *