Кекс миндальный рецепт: Миндальный кекс — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Кексы с миндалём, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Мягкий творог 400 г

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Топленое масло 100 г

Ванилин щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Миндаль 100 г

Какао 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Миндальный кекс, пошаговый рецепт с фото

Форму для торта выстелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вынуть семена вместе с мякотью. Масло растереть с сахаром, солью, ромом, мякотью и семенами ванили. Растирать, по одному добавляя яйца, до получения пышной массы. Если масса осядет, можно подсыпать ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами, перемешать с масляно-яичной массой. Полученное тесто переложить в форму. Разровнять верх, уложить в плотную половинки миндаля. Выпекать кекс в духовке 1ч – 1ч 20 мин. на втором уровне снизу. Прежде чем окончательно вынимать его из духовки, убедитесь с помощью шпажки, что он пропечен полностью – если шпажкой проткнуть кекс, она должна остаться сухой. Дать немного остыть и вынуть из формы. Переложить кекс на решетку вверх дном. Дать остыть, не снимая пергаментную бумагу. Из сахара с водой приготовить сироп, проварить его, при непрерывном помешивании, 2–3 мин. Смазать им верх кекса. Марципан смешать с сахарной пудрой.
Бока кекса смазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в виде широкой полосы, которая должна быть шире, чем высота кекса, обложить ею бока кекса. Выступающий верхний край полосы надрезать в виде бахромы. Оставшийся марципан по желанию можно подкрасить пищевым красителем, вырезать из него цветные фигурки и приклеить их взбитым белком по бокам кекса.
КСТАТИ
Марципановую массу можно сделать и самостоятельно. Возьмите 0,5 кг очищенного миндаля (без кожицы) и 0,5 кг сахарной пудры, поместите в блендер и измельчите до полной однородности. Если миндаль будет суховат, то масса получится не очень пластичной. В этом случае добавьте в марципан немного ликера или коньяка. Вымесите полученную массу и далее работайте с ней согласно рецепту.

кекс миндальный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стручок ванили
20 мл рома
миндаль молотый
яйца – 6 шт
сахар – 2 ст. л.
5 ст. л. воды
250 г сахарной пудры
350 г муки-крупчатки
2 ч. л. разрыхлителя теста
250 г размягченного сливочного масла
400 г изюма без косточек
2 ст. л. абрикосового мармелада
соль
60 г сахарной пудры
100 г очищенного миндаля половинками
100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки
100 г марципана
Для украшения:
Показать все (18)

Французский миндальный кекс — Осиный домик — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Кекс миндальный: опыт кухонь разных народов

Кексы знакомы людям еще с античных времен. Например, в Древнем Риме тесто делали из ячменного пюре. Добавляли туда орехи, изюм и гранатовые зерна. Сейчас, в связи с относительной дешевизной сахара, кексы стали делать иначе. Сухофрукты и орешки остаются основной чертой этого вида выпечки. Однако в большинстве случаев для этих мучных изделий используют бисквитное тесто, реже – песочное. И совсем в исключительных случаях – дрожжевое. Многие кондитеры из-за простоты приготовления любят печь миндальные кексы. Рецепт с фото этих маленьких шедевров сегодня найти не составит труда. С этим видом выпечки сможет справиться даже начинающий повар. Так что дерзайте! А мы поможем. В этой статье вы найдете подборку иностранных рецептов, а также некоторые секреты по поводу того, как приготовить вкусный кекс миндальный.

Общие правила

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Французский кекс

Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше. Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком. После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 оС. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой. После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.

Итальянский рецепт

В больших супермаркетах можно приобрести очищенный миндаль, измельченный до нужных вам размеров: «лепестками», крупными или мелкими кусочками или же перетертый до состояния муки. Если же у вас нет возможности приобрести готовый продукт, с орехами придется повозиться. Залить 150 грамм цельного миндаля кипятком, спустя 10 минут очистить его, а потом подробить с помощью кулька и кухонного молотка. Теперь начинаем замешивать тесто. Итальянский кекс с миндалем готовится по оригинальной технологии. Равное количество размягченного масла и сахара (по 150 г) взбиваем до однородности. Добавляем три желтка. Важно, чтобы яйца были загодя вытащены из холодильника. Продолжая взбивать, вливаем две ложки ликера «Амаретто». Остается еще добавить одно яйцо – тоже комнатной температуры. Взбиваем до пышной массы. Добавляем миндаль. Еще раз взбиваем. Прямо над миской с этой пышной массой просеиваем 100 грамм муки. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем кекс миндальный около часа при температуре 170 градусов. Когда он полностью остынет, украшаем его глазурью, которую готовим из оставшихся трех белков.

Шесть сильно охлажденных яиц взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В другой емкости взбиваем триста грамм масла. Соединяем обе массы. Всыпаем порционно два стакана муки. Осторожно перемешиваем. Добавляем в тесто неполный стакан подробленного очищенного миндаля и трем цедру. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, ровняем его ножом. Выпекаем около часа при 190 градусах. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, украшаем цельными поджаренными орешками и курагой.

Torta Tal-Marmurata — рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы. Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики. Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Кекс домашний из Валенсии

Процедура просто молниеносная – сразу же включаем духовку, нагреваем до 170 оС, а форму смазываем маслом. Двести грамм муки смешиваем с горстью миндаля, двумя ложечками разрыхлителя, 176 г сахара и щепоткой соли. Вводим три взбитых яйца, стакан оливкового масла. Выдавливаем сок большого апельсина, а кожицу трем в тесто. Вымешиваем и перекладываем в форму. Печем кекс миндальный около часа. Тесто должно подняться – учитывайте это, наполняя форму.

Миндальный кекс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 1 стакан

миндальная мука – 1/2 стакана

разрыхлитель – 1 1/2 ч. л

большие яйца – 3 шт

сахар – 3/4 стакана

оливковое масло – 1/2 стакана

ванильный экстракт – 1/2 ч.л

миндальный экстракт – 1/2 ч. л

лимонная цедра – 1 среднего лимона

апельсиновый свежий сок – 1/2 стакана

сливочное масло – 2 ст.л..

сахарная пудра – 1 стакан

молоко – 3 ст. л..

лимонный сок – 1-3 капли

миндальные пластинки, подсушить – 1/2 стакана

Кекс идет на двух видах муки миндальной и обычной. Миндальную делаем сами или приобретаем в магазине.

Приготовление

Разогреем духовку до 180 гр. Смажем съемную форму маслом. выложим бумагу для выпечки.

Смешаем муку,миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Смешаем в другой большой емкости яйца, затем сахар, перемешаем 30 секунд. Добавим оливковое масло, перемешиваем 45 секунд. Добавим экстракты и затем апельсиновый сок.

Смешаем с сухими ингредиентами, примерно 30 секунд,до мягкого состояния теста.

Перелить в форму и поставить в духовку на 40-45 мин. Или проверяем центр зубочисткой.

Глазурь:растопить сливочное масло, снять с огня , добавить сахарную пудру, молоко,лимонный сок. Перемешиваем после каждого добавления.

Готовую глазурь выливаем на поверхность готового кекса. Выкладываем миндаль.

Готово! Дать постоять , разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт ванильного кекса небольшой партии | Два кекса!

Удовлетворите жажду кексов с помощью этого идеального рецепта ванильного кекса, из которого вы получите 2 ванильных кекса! Эти домашние кексы имеют приятную текстуру, тающую во рту, и покрыты нежной масляной глазурью. Одна чаша и никакого необычного оборудования не требуется. Можно приготовить в тостере или в обычной духовке. Рецепт видео ниже.

Когда вы готовите для одного, мысль о приготовлении ванильных кексов с нуля может показаться не самой лучшей идеей.

Поскольку в большинстве рецептов кексов получается как минимум дюжина кексов, вы можете обнаружить, что у вас слишком много остатков, что может означать несвежие кексы после второго дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что ж, я очень рад поделиться с вами этим рецептом ванильного кекса. Рецепт всего двух ванильных кексов.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ванильные кексы небольшой партии

Этот рецепт кекса — замечательный рецепт небольшой партии, который идеально подойдет всем, кто готовит для одного.Это также может быть особый десерт для свидания или рецепт, с которым дети могут справиться самостоятельно под небольшим присмотром.

Эти кексы — одни из самых вкусных кексов, которые у меня были. У них пористый золотистый верх и нежная нежная крошка. Глазурь делается быстро и легко из сахарной пудры, размягченного масла, ванили и сливок.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

Какое оборудование мне нужно?

В этом домашнем рецепте ванильного кекса мне нравится то, что мне не нужно выносить большой миксер.Одна миска и ложка — это все, что вам нужно, чтобы смешать ингредиенты.

Я использую небольшую форму для кексов на 6 чашек, но при необходимости вы можете использовать и 12 чашек.

Нет формы для маффинов? Не беспокойтесь, используйте вместо этого две формочки, пригодные для использования в духовке. Просто поместите вкладыши для кексов в формочки, чтобы кексы не растекались в духовке.

Эти два кекса можно выпекать в обычной духовке или в тостере.

СВЯЗАННЫЙ: План приготовления на один прием пищи

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Примечания к рецепту ниже)
  • жирные сливки

Как приготовить два ванильных кекса

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выровняйте 2 формочки.
  2. Смешайте топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте самоподнимающуюся муку (см. Ниже) и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов по подложке для кексов и выпекайте 20-25 минут.

Как приготовить самовращающуюся муку

Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы легко можете приготовить ее самостоятельно.

Этот простой рецепт самоподнимающейся муки даст около стакана. Используйте количество, необходимое для этого рецепта, а остальное храните в пакете на молнии или другом герметичном контейнере.

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте эти ингредиенты вместе и храните, чтобы использовать при необходимости.

Как приготовить глазурь для кексов

Для получения густой кремовой глазури для ванильных кексов вам понадобится:

  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • ванильный экстракт
  • сливки
  • дополнительные конфеты

Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки в небольшой миске и распределите по остывшим кексам.

Что делать с яичным желтком

Поскольку эти ванильные кексы сделаны только из яичного белка, сохраните яичный желток и подумайте о том, чтобы использовать его в одном из этих прекрасных рецептов…

Можно ли приготовить эти кексы в тостере?

Да! Используйте те же настройки температуры на тостере, что и в обычной духовке.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может сократиться, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы убедиться, что они готовы. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов Nordic Ware. Эта форма будет меньше, чем ваша форма для кексов стандартного размера. Просто разделите тесто на три чашки для маффинов или кексов вместо двух.

Как хранить кексы

Эти ванильные кексы можно выпекать за 1 день до глазирования. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт ванильного кекса, вы также можете попробовать наш рецепт шоколадного кекса, который тоже готовит всего два кекса!

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этих кексов я использовала сковороду для кексов Nordic Ware Compact Ovenware. Вы также можете использовать две формочки, пригодные для использования в духовке.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Как приготовить два ванильных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: кекс

Порций: 2 порции

калорий: 391 ккал

Два идеальных ванильных кекса — легкий рецепт

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Поместите вкладыши для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.

  • Взбейте сливочное масло, сахар, яичный белок и ваниль в миске среднего размера до однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку.

  • Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА
  • Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки вручную ложкой или электрической взбивателем до однородной массы.

  • Нанесите глазурь на кексы и посыпьте их, если используете.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТЫВАЮЩЕЙСЯ МУКИ: Ингредиенты 1 стакан универсальной муки 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя Соль 1/4 чайной ложки Инструкции
Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калории: 391 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 975 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0. 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт миндального торта без муки, влажный и восхитительный

Если вы ищете отличный рецепт миндального торта, вы попали в нужное место. Это просто и вкусно, может быть со вкусом миндаля, лимона или …

без глютена
без пшеницы
без муки
без зерна
без казеина

Варианты этого традиционного рецепта уходят корнями в Европу, они замаскированы под слоеные пироги, торты и бисквиты.

Этот тип торта иногда называют миндальным тортом . А поскольку это миндальный торт без муки, вы можете приготовить из него торт с низким содержанием углеводов, если используете заменитель сахара. Я использую пальмовый сахар.

Рецепт лимонно-миндального торта
Щелкните изображение, чтобы увеличить.

Этот рецепт лимонно-миндального пирога , или гато, из средиземноморского региона Испания , где много цитрусовых и миндаля.Вместо обычной муки используется миндальная мука, поэтому пирог не содержит глютена.

Миндальная мука, также известная как миндальная мука, обеспечивает влажность пирога и его свежесть в течение нескольких дней.

Вкус может быть изменен любыми цитрусовыми или ароматизаторами . Для получения богатого вкуса торта со вкусом миндаля используйте 1 ½ чайной ложки миндального экстракта, исключив цедру и корицу.

Чтобы приготовить слоеный пирог, либо сделайте два коржа, либо разделите их пополам и залейте глазурью или любой начинкой и / или комбинацией глазури. Мне нравится просто посыпать его сахарной пудрой.

Мой муж Стив говорит, что это лучший торт, который я когда-либо делал.

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своими мыслями ниже.


Рецепт лимонно-миндального торта без муки

Приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки или формную форму: хорошо смажьте дно и бока. Вырежьте кружок из вощеной бумаги и поместите его на дно сковороды. Смажьте бумагу.Смазать дно и стороны сковороды миндальной мукой, вытряхивая излишки.

Разогреть духовку до 375º

Взбить яичные желтки, цедру, корицу и 2 столовые ложки сахара с помощью миксера.

Добавьте миндальную муку, смешанную с 2 столовыми ложками сахара.

Взбить яичные белки, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до образования мягких пиков.

Смешайте большую ложку смеси яичных белков с миндальной смесью с помощью шпателя.(Он будет очень жестким, поэтому разомните его и добавьте еще белков, пока он не станет достаточно мягким, чтобы сложить остальные …)

Сложить остальные белые

Вылить в подготовленную форму.

Выпекайте 35 минут, пока тестер не станет чистым.
Охладить на сковороде, затем вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или заморозить, как вам нравится.


Хотите еще несколько потрясающих рецептов миндального торта?

Традиционные торты без глютена
со всего мира

Рецепты всех видов: пироги без муки, без зерна и пирожные с зернами, такими как рис и кукуруза. Рецепты миндальной муки и рецепты без орехов. Шоколад, апельсин, лимон, миндаль, корица: множество аппетитных вкусов, множество традиций.

Книга, которую я хотел бы иметь, когда перешел на безглютеновый рацион.

Дополнительная информация и порядок заказа


Альтернативный рецепт миндального торта с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом

Как вы уже знаете, я не ем много сахара.

Рецепт миндального торта с низким содержанием углеводов
Щелкните изображение, чтобы увеличить.

Я приготовил этот рецепт, используя только 2 столовые ложки пальмового сахара, у которого самый низкий гликемический индекс из всех, что я нашел.

Было замечательно! У меня вообще не было сахара , но это могло быть потому, что я употреблял очень мало, а миндаль, похоже, снижает мою чувствительность к сахару.

Это хорошее удовольствие для меня. Много белка и достаточно сладкого. Небеса …

Пирог получился немного более плоским, чем торт с сахаром — и всего чуть сладковато — идеально для меня.

Совет по ингредиентам:

Honeyville продает самую тонко измельченную миндальную муку по лучшей цене, которую я когда-либо находил. Тонкий помол обеспечивает более гладкий и легкий результат. Прочтите мой обзор бланшированной миндальной муки здесь.

Нажмите ниже, чтобы узнать цены или приобрести в Honeyville:


Наконечник инструмента:

Если вам нравится зестер, который быстро заменяет цедру цитрусовых или имбиря, моя любимая терка Microplane Fine Grater. У него острые, как бритва, режущие зубы и пластиковая оболочка, чтобы защитить вас, когда он находится в вашем ящике, и предотвратить потускнение.

Также намного проще собирать цедру и чистить, чем терки старого образца. Это одна из моих любимых новых игрушек.

наверх

Return from Рецепт лимонно-миндального торта к Торт без глютена

Другие рецепты без глютена More Spanish Foods

Return from Рецепт лимонно-миндального торта to GF Around The World Home



Чашек с миндальным маслом (сырое, веганское, палео) Nutrition Refined

Эти чашки с сырым миндальным маслом выглядят роскошно, насыщенно, с приятным контрастом начинки из темного шоколада и сладкого миндального масла.Они подобны совершенству в форме чашки.

Я бы сказал, что у меня довольно сильная сила воли, особенно когда дело касается еды. Однако я не мог удержаться от того, чтобы съесть эти чашки сырого миндального масла. Почему-то шоколад и ореховое масло вместе даже более великолепны, чем когда их едят по отдельности. Ты знаешь почему?

Согласно исследованию профессора Университета Пенсильвании Грегори Зиглера, причина, по которой мы не можем поставить эти чашки с арахисовым маслом Риза, — это явление, называемое «динамическим сенсорным контрастом», как он упоминает в интервью Mic.Наши вкусовые рецепторы любят контрастные текстуры. Когда дело доходит до резкого шоколада и гладкого орехового масла, по сути, они представляют собой пару силы текстуры. Итак, вы можете поблагодарить динамический сенсорный контраст в следующий раз, когда вы съедите дюжину чашек арахисового масла за один присест.

Но это еще не все. Помимо текстуры, орехи и шоколад дополняют друг друга, потому что они создают уникальный вкус, который привлекает людей », — говорит Зиглер. Насыщенный соблазнительный вкус шоколада и ореховый вкус миндального масла обеспечивают именно то ощущение, которое так жаждут наши вкусовые рецепторы. Соль в орехах также создает привлекательный контраст со сладким шоколадом.

Теперь я полностью понимаю, почему Reese’s Peanut Butter Cups так популярны. Идеальное соотношение арахисового масла и шоколада. Но всякий раз, когда я кусал одну из них, я думал: «шоколад может быть темнее, а арахисовое масло — более сливочным». Не думаю, что я бы сказал то же самое несколько лет назад. Но когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы стали более «зрелыми».

Итак, вот и полезная изюминка любимой всеми Reese’s Peanut Butter Cup — чашки с миндальным маслом с темным шоколадом и сливочной начинкой из миндального масла.

Советы по приготовлению чашек для миндального масла

Состав

Шоколад

В зависимости от того, делаете ли вы свой собственный темперированный шоколад с нуля или просто сырый (не темперированный) шоколад, чашки с миндальным маслом можно приготовить за считанные минуты. Поскольку я написал целое руководство по темперированию шоколада, я сосредоточусь здесь на нетемперированном шоколаде.

Самыми распространенными ингредиентами сырого (не темперированного) шоколада являются кокосовое масло, какао-порошок и кленовый сироп.По крайней мере, это то, что я видел в Интернете. Я также видел много комментариев под этими рецептами в следующих строках: «масло какао отделяется от кленового сиропа», «кленовый сироп опускается на дно, а верхняя часть лишена сладости,« сверху масляный слой. шоколада ».

Причина этого в том, что кокосовое масло не смешивается с жидкими подсластителями. Как только вы перестанете перемешивать шоколадную смесь, кленовый сироп (или любой другой жидкий подсластитель) оседает на дно.Тот же принцип, что и при смешивании воды и масла (они не смешиваются вместе; масло плавает на поверхности воды). Поэтому я рекомендую — даже с шоколадом без темперирования — использовать порошкообразный кокосовый сахар вместо жидкого подсластителя. Единственная причина, по которой мне удалось использовать жидкий подсластитель в этих сырых пирожных, заключается в том, что слой шоколада сверху был очень тонким. Поэтому, когда я поместил пирожные в морозильную камеру, они очень быстро застыли, прежде чем успели отделиться.

Для жира я выбрал масло какао вместо кокосового масла.Имеет смысл только то, что два элемента из одного растения лучше сочетаются друг с другом, чем два не связанных друг с другом. Масло какао также тает при более высоких температурах, чем кокосовое масло. Поскольку этот шоколад не темперированный, он все равно тает при комнатной температуре, но не так быстро, как если бы вы добавили кокосовое масло. Единственный минус использования какао-масла — это цена. Масло какао обычно дороже кокосового масла. Так что, если это вас беспокоит, просто используйте кокосовое масло.

Наконец, порошок какао .Я тестировал этот шоколад как с сырым какао, так и с какао-порошком, и оба они восхитительны! Сырое какао на вкус немного горьковатее, но имеет большую пользу для здоровья. Так что выбирайте какао-порошок для лучшего вкуса или какао-порошок для большего количества питательных веществ.

Начинка с миндальным маслом

Как и в случае с шоколадом, вы не хотите подслащивать миндальное масло (на жировой основе) жидким подсластителем (на водной основе). В этом случае миндальное масло имеет гораздо более высокую вязкость, чем масло какао (или кокосовое масло), поэтому разделение не будет проблемой.Миндальное масло удержит подсластитель. Однако эти двое все равно не могли хорошо сочетаться. Как и в случае с домашним рецептом Nutella, смесь ореховой пасты и жидкого подсластителя «схватится». Итак, я снова настоятельно рекомендую использовать порошковый подсластитель, например кокосовый сахар мелкого помола .

Техника

Как шоколад (если вы не делаете темперированный шоколад), так и начинка из миндального масла, действительно быстро и легко. Смешайте и перемешайте до однородной массы.

Просто убедитесь, что кокосовый сахар очень мелко измельчили. Сахар не растворяется в масле какао / кокосовом масле / миндальном масле. Итак, чтобы получить однородную начинку из шоколада и сливочного миндального масла, измельчите кокосовый сахар в блендере или кофемолке в очень мелкую пудру. Возможно, вы даже захотите его просеять.

Вы можете сделать эти чашки с миндальным маслом в силиконовых мини-держателях для маффинов или просто выложить на обычную мини-форму для маффинов вкладыши для кексов. Вкладыши позволят легко вынуть чашки с миндальным маслом из кастрюли.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix, 5200) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Весы (Элексити) | 4. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 5. Сетчатые фильтры (набор из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 6. Ящичная терка (Spring Chef, нержавеющая сталь) | 7. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 8. Прокладки для мини-кексов (350 штук, Wilton, Paper) |

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Чашки для миндального масла

Эти чашки с сырым миндальным маслом выглядят роскошно и красиво, с приятным контрастом темного шоколада и начинки из сладкого миндального масла. Они подобны совершенству в форме чашки.

Инструкции

  1. Выстелите форму для мини-кексов бумажными вкладышами.

  2. Измельчите кокосовый сахар в очень мелкую пудру.Лучше всего для этого подойдет кофемолка или высокоскоростной блендер. Просейте кокосовый сахар.

  3. Приготовьте начинку из миндального масла: смешайте кокосовую сахарную пудру с миндальным маслом. Перемешайте до получения однородной массы.

  4. Приготовьте шоколад: положите стружку какао-масла в кастрюлю из нержавеющей стали и растопите на очень слабом огне. Вы также можете настроить паровой бройлер (водяная баня), поставив чистую миску над кастрюлей с горячей водой.Только убедитесь, что внутрь миски не попадает вода. Это относится и к пару, поэтому не допускайте кипения воды! Когда примерно 50% какао-масла растает, снимите его с огня и дайте остаточному теплу кастрюли / миски растопить остальное какао-масло.

  5. После расплавления добавьте какао-порошок и кокосовую пудру. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой, пока он не начнет слегка густеть.

  6. Осторожно ложкой около 1 ч.Добавьте (5 мл) шоколада во вкладыши для кексов и дайте застыть. Затем капните 1 ч. (~ 5 г) начинки из миндального масла в центр каждой чашки. Если миндальное масло прилипает, осторожно прижмите его, чтобы у каждой чашки был гладкий верхний слой. Только будьте осторожны, чтобы начинка не доходила до краев вкладышей для кексов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *