Картофель с молоком в духовке рецепт: Запеченная картошка в молоке с сыром в духовке – рецепт


Содержание

Запеченная картошка в молоке в духовке, 3 многослойных рецепта

Запеченный картофель в молоке в духовке – блюдо, которое оценят все члены семьи. Оно получается невероятно нежным, очень ароматным и имеет легкий сливочный вкус. Благодаря своей ненавязчивости, отсутствию ингредиентов с ярким вкусом, такая запеканка изумительно сочетается с любыми дополнениями. Вы можете подать ее на стол с тем, что есть в холодильнике: жареная рыба, запеченная курица, тушеная свинина, различные салаты – от простеньких овощных до сложных «Мимоз» и «Оливье». А можно наслаждаться нежным вкусом картошечки в самостоятельном виде – она довольно сытная и питательная.

Самое прекрасное в этом блюде – скорость приготовления. Вам понадобится не больше 15 минут, чтобы завершить все подготовительные работы и отправить гратен в духовку. Дальше вашего присутствия на кухне не понадобится, всю работу сделает духовка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,3-0,5 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.

Картошку очистите, тщательно промойте. Нарежьте корнеплоды тоненькими кружочками – так гратен не только быстрее приготовится, но его вкус будет еще нежнее.  Сложите картошку в глубокую миску.

Добавьте к ней соль, черный молотый перец, сушеный укроп. Вместо него можно использовать любые другие травы – розмарин, орегано, петрушку. Также подойдут смеси прованских или итальянских трав.

Тщательно перемешайте картофель со специями чистыми руками. Выложите содержимое миски в форму для запекания с глубокими бортами. Равномерно распределите картошку по всей поверхности.

Молоко закипятите, а затем сразу же вылейте его в форму с картофелем.

Сливочное масло нарубите на небольшие кусочки. Распределите их по всей поверхности будущей запеканки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте гратен в течение 50-60 минут, до полной готовности картофеля.

Картошка в молоке в духовке готова.

Подавайте ее к столу прямо в форме  в горячем виде. Приятного аппетита!

Нежнейшая картошечка с легкими нотками сливочного привкуса да под аппетитной, румяной сырной шапочкой – такое блюдо способно украсить любой стол. А едва различимый, но такой приятный запах чеснока только подогреет к нему интерес.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

Корнеплоды очистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Переложите подготовленную картошку в глубокую емкость.

Яйцо разбейте в удобную посуду. Хорошо взбейте вилкой, чтобы белок с желтком равномерно соединились. Вылейте яичную массу в емкость с картофельными кружочками.

Молоко также влейте в миску с картошкой и яйцом.

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приправьте все солью, молотым черным перцем, добавьте щепотку мускатного ореха.

Глубокую форму, в которой вы будете запекать гратен, натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее смесь картофеля с яйцом и молоком.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Посыпьте им всю поверхность будущей запеканки.

Поставьте форму в горячую духовку на 50 минут. Картофель, залитый молоком под сырной шапочкой готов. Подавать его на стол лучше сразу после приготовления.

Еще один вариант тушеного в молоке картофеля на ужин, с добавлением грибов. Этот продукт придаст запеканке свой неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Картошка среднего размера – 6 шт.;
  • Смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Как всегда, сразу же нужно проделать самую грязную работу – снять кожуру с картошки. Очищенные корнеплоды тщательно промойте, нарежьте тоненькими кружками.
  2. Грибы для этого блюда подойдут любые – от вешенки и шампиньонов до царских белых грибов, опят, лисичек. Их следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от всей грязи. Которая любит прятаться под шляпками. После этого нарежьте плоды на кусочки среднего размера.
  3. Смешайте в глубокой миске подготовленные кусочки картофеля и грибов. Добавьте к ним смесь перцев, соль. По желанию, используйте свои любимые специи, например, куркуму, сладкую паприку, приправу для картофеля или грибов.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Форму с глубокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в нее смесь грибов с картошкой и специями.
  6. Залейте содержимое формы холодным молоком.
  7. Отправьте гратен в духовку. Предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте картошку в молоке с грибами в течение 50-60 минут.
  8. Подавать такое блюдо к столу следует в горячем виде – так его вкус будет наилучшим. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо грибов в гратен можно добавлять куриное или индюшиное филе или ветчину.
  • Разнообразить вкус запеканки можно классическими овощами – лук с морковью подойдут для этого просто отлично. Их также следует нарезать тоненькими полукольцами и кружочками.
  • Молоко можно смешивать не только с сырыми яйцом. Можно добавить к нему сливки – они придадут блюду еще более нежный вкус. А можно их использовать и в самостоятельном виде, вместо молока. Также картофель запекают в сметане, просто смешав ее с водой, солью, перцем. Пропорции подбираются самостоятельно, все зависит от жирности молочного продукта – просто доведите массу до нужной вам консистенции.
  • Готовить гратен из картошки с молоком можно в мультиварке. Для этого понадобится режим «выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Картошка в духовке в молоке

Картошка в духовке в молоке – это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус.

Для этого рецепта рекомендуется использовать картошку из сортов с высоким содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается при варке, а при запекании он хорошо впитает в себя всё молоко и станет очень мягоньким.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки в духовке в молоке:

продукты для приготовления блюда
  • 1 кг сырой картошки;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • около 50 мл свежего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить картошку в духовке в молоке?

Картошку хорошо вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте тоненькими пластинками-кружочками. Лучше это делать с помощью специальной терки, тогда кружочки картошки будут одинаково тоненькими и хорошо пропекутся в духовке.

нарезка картофеля для запекания

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

нарезка репчатого лука

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки картошки слоями, накладывая друг на друга. Каждый слой посолите поперчите, посыпьте резанным луком. Повторяйте, пока не используете все продукты. Верхний картофельный слой луком не посыпайте.

слои картофеля с луком для запекания в молоке

Залейте картошку молоком не доходя до верхнего слоя примерно 1 см. Сверху равномерно разложите нарезанное на кусочки сливочное масло.

верхний слой из кусочков сливочного масла

Отправьте картошку в молоке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут.

тертый твердый сыр – для золотистой корочки

Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления согласно работоспособности своей духовки.

Картошка должна впитать в себя всё молоко, стать мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавится в красивую и аппетитную корочку.

готовое блюдо

При приготовлении данного рецепта молоко с легкостью можно заменить сливками, от чего оно станет еще вкуснее. Для любителей мясных блюд вполне возможно к слоям картофеля добавить кусочки предварительно отбитого, посоленного и приправленного мяса.

порционные кусочки с зеленью

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию зеленью или овощами.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Бедрышки с картошкой в духовке

Невероятно вкусная картошечка запеченная в духовке с ароматным укропчиком! О! Это просто потрясающее блюдо, которым можно накормить всю семью! Пошаговый рецепт с подробным описанием.

 

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Обалденные бедрышки запеченные в смеси майонеза и аджики. Этот новый, интересный вкус разнообразит блюда из курочки в Вашем доме. Доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой – и обед готов!

 

Картофельное пюре с молоком

Как приготовить действительно нежное, красивоое светло-желтого цвета пюре из картофеля? В этом рецепте раскрываются секреты приготовления настоящего домашнего пюре на молоке!

Картошка запеченная с молоком в духовке, рецепт

Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

  1. Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
  2. Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
  3. Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
  4. В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
  6. Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
  7. Залить кефиром.
  8. Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

Картошка, запеченная в молоке в духовке

Приготовить вкусное и невероятно нежное блюдо можно как из старых картофельных клубней, так и из молодых. Картошку предварительно проваривают в кипятке, затем запекают в молоке со специями и сливочным маслом. Именно масло насыщает тонким ароматом и превращает твердые корнеплоды в буквальном смысле в тающие.

Во многом эта картошка схожа с известным гратеном дофинуа, но существенно менее затратна (без сыра и молочных сливок), проще по технологии и с меньшей калорийностью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для запекания, кроме картошки и молока, понадобятся специи, качественное сливочное масло, несколько зубков чеснока. По желанию ароматизируйте любимыми травами, прибавьте остроту или пряную ноту.

Шаг 2 из 6

Молодую картошку скоблим ножом или жесткой губкой, счищаем тонкую кожицу. Клубни старого урожая очищаем обычным способом.

В идеале — подобрать картофелины примерно одинакового размера. Чтобы все они успели равномерно и пропариться в воде, и после протомиться в молочной среде. Мелкие оставляем целыми, более крупные разрезаем надвое или четвертинами.

Шаг 3 из 6

До активного кипения доводим около 1,5-1,7 литров воды на верхнем огне плиты, загружаем очищенные овощи — не солим, не приправляем, кипятим, уменьшаем температуру и варим порядка 5 минут. Сразу же сливаем горячую жидкость. Внутри картофель остается сырым.

Шаг 4 из 6

Перекладываем в жаропрочную форму — равномерно распределяем по всему периметру, сверху разбрасываем чесночные зубчики, добавляем кусочки сливочного масла (иногда его заменяют оливковым, но не маргарином), перчим.

Шаг 5 из 6

Кипятим вместе с душистым копченым кориандром и большой щепоткой соли молоко. Переливаем в емкость с картофельной нарезкой — покрываем почти полностью. Набрасываем фольгу или пекарскую бумагу (безо всякой герметизации), отправляем в раскаленную к тому времени духовую печь на 30-40 минут.

Запекаем картошку в молоке в духовке при температуре 180 градусов. Периодически проверяем мягкость/готовность — прокалываем ножом или шпажкой.

Шаг 6 из 6

Подаем аппетитную картошку в молоке, украсив свежей зеленью, с пылу с жару, горячей.

Приятного аппетита!

Нежный картофель в молоке под сыром, запеченный в духовке

Чуть сладковатый, насквозь пропитанный сливочным ароматом, мягкий и невероятно нежный картофель в молоке запекаем под сырной корочкой — при подаче вполне самодостаточное блюдо дополняем лишь ассорти из свежих овощей, зелени, без мяса же в этот раз можно обойтись.

Рубрики: Запеченные овощи Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для картофеля в молоке

  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в молоке

Согласно пошаговому рецепту с фото, необходимы картофель, лук, зелень, соль, перец, твердый сыр, молоко, растительное масло.

Картофельные клубни моем, очищаем, шинкуем круглыми пластинами толщиной около 3 мм — жаропрочную емкость сбрызгиваем постным маслом, посыпаем панировочными сухарями, плотными рядами укладываем картошку, пересыпая солью и черным молотым перцем.

Сняв шелуху, почти прозрачными полукольцами рубим репчатый лук, измельчаем несколько веток свежего укропа и/или петрушки — засыпаем картофельный слой. Любители острых блюд могут добавить чеснок, пару колец обжигающего чили, а для пряного аромата — розмарин, тимьян, лавровый лист. Но и без усилителей вкуса картофель в молоке получается не только нежным, тающим, но и удивительно вкусным.

Вливаем только что закипевшее молоко. Для замены подойдут не слишком жирные молочные сливки, но только горячие.

Крупной стружкой трем твердый сыр плавких разновидностей, густо засыпаем содержимое — устанавливаем крышку и на противне или поддоне отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Последние 5-7 минут держим форму открытой, позволяя сырной корочке подрумяниться.

Подаем домашний картофель в молоке, запеченный в духовке, под расплавленным сыром горячим — приятного аппетита!

Рубрика — Запеченные овощи, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото

Картофель с молоком в духовке

Картофель с молоком в духовке желательно делать из молодого картофеля. Если не сезон, то выбирайте для этого блюда сорта картошки которые быстро развариваются. Только в этом случае блюдо получится нежным и вкусным. Картошка с молоком в духовке быстрое, сытное и очень простое блюдо. Его можно готовить для детей, на завтрак или для перекуса. Пока картошка в молоке готовится в духовке вы можете приготовить салат или основное блюдо к картошке. Запекаем картошку в духовке сначала под закрытой крышкой, а затем открываем и печем еще несколько минут до подрумянивания. Подготовка и формирование блюда проходит очень быстро. Но чтобы его попробовать, нужно набраться терпения. Для приготовления картофеля со сливками у меня ушло 500 грамм домашнего молока. Если домашнего нет, покупайте молоко высокой жирности. Картофель для запекания я выбирала одинаковой величины, чтобы ломтики были одинакового размера.

Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда с картошкой;

Для запекания картофеля в духовке с молоком вам потребуется:
  • картофель-1 килограмм;
  • молоко;
  • соль;
  • масло сливочное-50 грамм.

Как приготовить картофель с молоком в духовке

Шаг 1. Картофель помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2. Затем нарезать его тонкими одинаковыми ломтиками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить картошку слоями. Каждый слой посолить и по желанию поперчить.

Шаг 3. Залить картошку молоком и сверху выложить сливочное масло.

Шаг 4. Накрыть картошку крышкой и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Затем форму достать, крышку открыть и поставить картошку еще на 30 минут в духовку для подрумянивания.

Шаг 5. Как только картошка с молоком в духовке подрумянится, значит она уже готова. Достаем ее из духовки, даем немного постоять под закрытой крышкой, а затем раскладываем по тарелкам.

Приятного всем аппетита!

Картофель, запеченный в молоке в духовке: рецепты приготовления

Картофель является одним из самых часто употребляемых и любимых продуктов. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Но иногда хочется попробовать и что-то новое. Картошка с молоком — идеальное сочетание, блюдо готовится легко и получается очень вкусным.

Самый простой рецепт

Для приготовления запеченного картофеля в молоке в духовке нам потребуется:

  • Картофель — один килограмм.
  • Сливочное масло — по 100 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Соль, смесь перцев — на ваш вкус.
  • Молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм приготовления таков:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
  • Теперь выкладываем картофель слоями, каждый солим, перчим и кладем лук. Последний не нужно обсыпать луком.
  • Затем надо влить молоко так, чтобы оно не покрывало картофель на один сантиметр.
  • Холодное сливочное масло натереть на терке и посыпать им сверху картофель.
  • Теперь отправляем все в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время готовки — около 40 минут.
  • Картофель может приготовиться и раньше, все зависит от духовки и сорта картошки. Просто проверьте готовность вилкой или ножом. Молоко должно полностью впитаться.
  • Рецепт с молоком и сыром

    Нужны такие продукты:

    • Молоко 3,5% — пол-литра.
    • Картофель — один килограмм.
    • Лук репчатый — одна головка.
    • Зелень укропа — небольшой пучок.
    • Сыр моцарелла — 150 граммов.
    • Соль и перец — на ваш вкус.
    • Масло сливочное — 70 граммов.

    Готовим так:

  • Сырой картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более сантиметра.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Кружки картофеля выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать луком и зеленью, вновь накрыть картофелем.
  • Вливаем в картофель молоко. Помните: жидкость должна быть на сантиметр ниже слоев.
  • Далее по всей массе раскладываем порезанные на маленькие кусочки, сливочное масло.
  • Отправляем все в заранее разогретый духовой шкаф (до 200 градусов). Запекать — около 40 минут.
  • За 10 минут до готовности, обильно посыпать натертым сыром.
  • Картофель в молоке готов. При подаче посыпьте свежей зеленью или положите овощной салат.

    Картофель в молочно-яичной заливке

    Если вам очень нравится сочетание картофеля и яиц, тогда этот вариант специально для вас. Продукты:

    • Картофель — шесть средних клубней.
    • Молоко 3,2% — стакан.
    • Яйца — три штуки.
    • Приправы, соль — на ваш вкус.
    • Сливочное масло.
    • Чеснок — два зубчика.

    Готовится этот запеченный картофель в молоке в духовке так:

  • Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Обмазать этой смесью форму для запекания.
  • Выложить картофель в форму и залить взбитыми яйцами с молоком.
  • Отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления запеченного картофеля в молоке в духовке — от 20 до 40 минут. Все зависит от сорта картофеля.
  • Блюдо с грибами

    Следующий рецепт запеченного картофеля в молоке рекомендует добавить такой ингредиент, как грибы. Нужны такие продукты:

    • Белые свежие грибы — 400 граммов.
    • Картофель — один килограмм.
    • Растительное масло — для жарки.
    • Масло топленое — для смазывания противня.
    • Соль, смесь перцев — по вашему вкусу.
    • Молоко 3,2% и сметана 10% — по 100 граммов.
    • Репчатый лук — одна головка.

    Приготовить картофель, запеченный в молоке, в духовке можно, выполнив следующие шаги:

  • Картофель промойте и отварите его до полуготовности.
  • Грибы хорошенько промойте, ошпарьте кипятком и отварите в подсоленной воде.
  • После этого нарежьте грибы как вам нравится и обжарьте их вместе с мелко порезанным луком на растительном масле.
  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  • Форму для запекания смажьте топленым маслом и выложите половину картофеля, сверху поместите начинку из грибов с луком, все посолите, поперчите и закройте оставшейся картошкой.
  • Молоко смешайте со сметаной и залейте содержимое формы.
  • Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут.
  • Картофель с рыбкой

    Картофель, запеченный кружочками с молоком в духовке, получится еще вкуснее и сытнее, если в это блюдо добавить рыбу. Итак, нам понадобится:

    • Филе трески (можно использовать другую белую рыбу) — один килограмм.
    • Картофель свежий — один килограмм.
    • Морковь — три штуки.
    • Молоко — полтора стакана.
    • Соль, прованские травы, перец молотый черный — по вкусу.
    • Масло сливочное — для смазывания.

    Готовим запеченный картофель в молоке в духовке с филе так:

  • Овощи промойте, очистите от кожуры.
  • Нарежьте картофель и морковь кружочками не толще одного сантиметра.
  • Филе трески посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами. Выложите его на смазанную маслом форму.
  • Сверху выложите слой моркови и закройте ее кружками картофеля.
  • Молоко смешайте с солью и молотым черным перцем, залейте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда запеканку на 40 минут.
  • Запеканка с рыбными консервами

    Если вам уж очень хочется отведать картофеля в молоке с рыбой, а таковой нет в холодильнике и лень идти в магазин, тогда на выручку придет любая консервированная рыба в масле. Но идеальным вкусовым решением будут шпроты.

    • Шпроты — одна баночка.
    • Картофель — 600 граммов.
    • Репчатый лук — две средние головки.
    • Молоко и сливки — по 300 миллилитров.
    • Сухари панировочные — две столовые ложки.
    • Соль — на ваш вкус.

    Готовим так:

  • Разогреть духовку до 200 градусов, смазать немного противень и выложить на него очищенный и порезанный брусочками картофель. Подрумянить на протяжении четверти часа.
  • Лук порезать полукольцами и пропассеровать до прозрачности на сковороде.
  • Достаем картофель из духовки, смешиваем его с луком, солим, перчим.
  • Теперь выкладываем половину полученной смеси в форму и выкладываем шпроты. Закрываем сверху оставшимся картофелем и луком.
  • Далее смешиваем молоко со сливками, поливаем ей картофель и посыпаем сверху сухарями.
  • Отправляем запеканку в духовку до мягкости картофеля. Это займет от 30 до 40 минут.
  • Картофель с молоком и травами

    Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке нам понадобится следующий набор продуктов:

    • Молоко 3,5% — 400 миллилитров.
    • Картофель — один килограмм.
    • Яйцо — одна штука.
    • Сыр пармезан — 200 граммов.
    • Белый молотый перец — пол чайной ложки.
    • Соль — одна чайная ложка.
    • Чеснок — один зубчик.
    • Молотый мускатный орех — пол чайной ложки.
    • Прованские травы и розмарин — по щепотке.
    • Сливочное масло — для смазывания формы.

    Выполняем следующие шаги:

  • Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками и замочить в холодной воде на четверть часа.
  • Яйцо, перец, соль, розмарин, мускатный орех, прованские травы и молоко смешиваем вместе.
  • В размягченное сливочное масло выдавливаем чеснок и обильно смазываем форму.
  • Теперь заполняем форму картофелем и сверху заливаем молочным соусом.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить туда картофель накрытый фольгой. Томиться должно около часа.
  • После этого убираем фольгу, посыпаем картофель натертым пармезаном и вновь отправляем в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки. Не забудьте увеличить температуру нагрева до 200 градусов.
  • Хозяйке на заметку

    • Для готовки лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, тогда блюдо приготовится быстрее и будет нежнее.
    • Молоко используйте с повышенным содержанием жирности.
    • Картофель обязательно укладывайте плотными слоями.
    • Между слоями можно положить любую начинку — грибы, мясо, рыбу, овощи. Все, что вы любите.
    • Если решили использовать свежие грибы, обязательно вымочите их, отварите и обжарьте.
    • Картофель в молоке можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно подавать в качестве гарнира.
    • Также такую картошку можно подавать с салатом или свежими овощами.

    Источник

    Жареный картофель с молоком — французская классика

    Введение Перейти к рецепту

    Жареный на молоке картофель по классическому французскому рецепту.

    Когда я впервые жил в Калифорнии, в Лос-Гатосе был замечательный ресторанчик под названием «Елисейские поля». Небольшой ресторан, отличная французская еда.

    Шеф-повар Крис не раз позволял мне побывать на своей кухне. Этот замечательный гарнир он готовил из обжаренного на молоке картофеля. Люблю их. В конце концов, после многочисленных приставаний он дал мне рецепт.

    После многих лет хранения его в книге рецептов, я решил вынести его и приготовить сегодня вечером. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.

    Уловка не в том, чтобы разрезать картофель полностью. С одной стороны отрежьте небольшой ломтик, чтобы картофель стоял на посуде.

    При приготовлении на цельном молоке картофель будет более насыщенным и сливочным. Конечно, обезжиренное мясо тоже подойдет.

    Сыр пармезан подойдет лучше, чем любые другие сыры.Это придает ему желаемую корочку и желаемый аромат.

    Мое практическое правило — половина большой картошки или одна маленькая на человека. Хотя вы влюбитесь в них и, возможно, захотите себе целую.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель на молоке — французская классика

    Сумма на порцию

    калорий 261 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 147 мг 6%

    9604 900 Калий 9604% Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 450IU 9%

    Витамин C 24.3 мг 29%

    Кальций 133 мг 13%

    Железо 6,9 мг 38%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Закрыть модальное окно

    Жареный картофель на молоке — французская классика

    • Всего 45 минут
    • Подготовка за 5 минут
    • 40 минут готовить
    • обслуживает 1 человека
    Исходный рецепт дает 1 порцию Размер порции

    1

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Картофель очистить. Картофель нарезать веером. Убедитесь, что картофель не нарезан полностью. Выложить на противень, залить сливочным маслом и добавить молоко. Посолить, поперчить и посыпать пармезаном.

    2. Поставить в духовку и варить от 40 до 45 минут, следя за тем, чтобы молоко не переливалось.

    3. Картофель готов, если проткнуть его ножом, он мягкий.

    Французский зубчатый картофель (Gratin Dauphinois) Рецепт

    Как и было обещано, когда мы говорили о картофельных ньокки в начале этого месяца, вот мой рецепт картофеля с зубчатыми краями по-французски или гратен дофинуа , король картофельных гарниров, названный в честь бывшей французской провинции, откуда он произошел.

    Прежде чем мы начнем, мой долг обратить ваше внимание на тот факт, что в правильном гратене дофинуа не используется сыр .Нет. Это восхитительно простое блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке и / или сливках — мы вернемся к этому через секунду — которое образует подрумяненную корочку просто из-за содержания крахмала и без костыля из сыра. Если вы решите приготовить его с сыром, никакой хобгоблин не придет и не заберет вас, но вы потеряете право называть его гратеном дофинуа.

    Прежде чем мы начнем, мой долг обратить ваше внимание на тот факт, что настоящий гратен-дофинуа не требует сыра.

    Что такого особенного во французском картофеле с гребешками?

    И действительно, французский зубчатый картофель — это все о вкусе картофеля и сливочности, которая связывает ломтики вместе. Некоторые рецепты требуют готовить картофель в 100% сливках, но результат получается немного завышенным (о, правда?), И я считаю, что можно получить отличные результаты, используя , в основном, молоко, , и немного сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с предварительного приготовления картофеля на плите до тех пор, пока молоко не загустеет достаточно, чтобы хорошо покрыть его, а затем закончить приготовление и поджарить гратен в духовке: это сокращает общее время приготовления и гарантирует, что картофель готовится тщательно, сверху вниз.

    Шепот мускатного ореха традиционный, и на то есть веские причины. Я не добавляю в блюдо черный перец, потому что предпочитаю измельчать его свежим на столе, но если у меня под рукой чеснока ( ciboulette ), я нарежу и посыплю картофель.

    В зависимости от погодных условий в том месте, где вы живете, это может показаться сезонным, а может и нет, но в последнее время в Париже были солнечные дни, за которыми следовали холодных ночи , и мы абсолютно настроены на гратен дофинуа.Тот, что здесь изображен, был сделан для друзей, которые пришли на обед на прошлой неделе. Я подал его как гарнир к утиному филе, которое я натер со специями и поджарил, но он также мог занимать центр сцены, подавался со смешанным салатом и кусочками ветчины (по желанию).

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Gratin Dauphinois (Картофельный гратен) Рецепт

    Состав

    • 1 кг (2.2 фунта) картофель , смесь воскового и запеченного картофеля (если вы предпочитаете использовать только один сорт, выберите восковидный картофель, не слишком твердый)
    • 500 мл (2 стакана) молока (цельное или частично обезжиренное, не обезжиренное; я не рекомендую использовать немолочное молоко, так как блюдо получается водянистым)
    • 1 1/2 чайной ложки соль
    • свежий тертый мускатный орех
    • 1 зубчик чеснок , нарезанный продольно
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (по желанию) ( примерно 3 мм или 1/10 дюйма) и равномерно.(На этом этапе пригодятся кухонный комбайн или мандолина.) Не промывайте после нарезки ломтиками, иначе вы потеряете весь этот драгоценный крахмал.
    • Смешайте в кастрюле нарезанный картофель, молоко, соль и хорошо натертый мускатный орех. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и продолжайте варить в течение 8 минут, регулярно помешивая картофель и очищая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание / пригорание. Молоко постепенно загустеет до кремовой консистенции.
    • Пока картофель тушится, разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F) и натрите дно и стенки средней глиняной или стеклянной формы для запекания (я использую овальную форму шириной 26 см / 10 дюймов, и вместимостью 2 литра / 2 литра) срезанными сторонами зубчика чеснока.
    • Переложите половину картофеля в форму для запекания, посыпьте чесноком, если используете, и сбрызните половиной сливок. Добавьте оставшийся картофель, залейте кулинарным молоком и сбрызните оставшимися сливками.
    • Выпекать от 35 до 40 минут, пока не будут пузыриться края и хорошо подрумяниться сверху. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
    • Примечания

      • Вы также можете испечь запеканку за несколько часов, дать остыть и разогреть в течение 15 минут в духовке при 220 ° C (430 ° F) перед подачей на стол.
      • Остатки на следующий день просто великолепны, холодные или подогретые.

      3,1

      https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/gratin-dauphinois-potato-gratin-recipe/

      Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

      Рецепт сливочно-чесночного картофеля | LACTAID®

      Рецепт сливочно-чесночного картофеля | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

      Информация о продукте

      >>

      Картофель с чесноком и сливками

      0

      Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

      Вам понравится этот успокаивающий и сытный рецепт картофельной запеканки со сливками! Ломтики картофеля обжаривают на сковороде, а затем запекают с восхитительным сливочно-чесночным соусом без лактозы.Это идеальный гарнир, которым каждый может наслаждаться без дискомфорта.

      Выход: 9 порций

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:

      Препарат

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Картофель очистить, нарезать и посолить. Насыпьте муку в большую миску и обваляйте картофель в муке.
      3. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Осторожно поместите картофель в горячее масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поместите один слой жареного картофеля в форму для выпечки размером 9×9 дюймов. Посыпать картофель измельченным чесноком.
      4. Выложите оставшийся картофель поверх чеснока.
      5. Залейте картофель молоком с пониженным содержанием жира LACTAID®. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
      6. Перед подачей посыпать петрушкой.

      Пищевая ценность

      Размер порции: около 3/4 стакана (6 унций.

      Количество на порцию

      Калорий 137

      Всего жиров 2,86 г

      Калорий из жиров 25,47 ккал

      Насыщенных жиров 0,89 г

      Холестрол 5,19 мг

      Натрий 291,07 мг

      Углеводы г

      Сахар 5,20 г

      Белок 5,40 г

      Кальций 91,47 мг

      Способы сэкономить

      Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

      Войдите, используя свою учетную запись с

      {* loginWidget *}
      {* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

      Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

      {* традиционныйSignIn_signInButton *}

      {* / userInformationForm *}

      С возвращением, {* welcomeName *}!

      {* loginWidget *}

      С возвращением!

      {* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

      {* традиционныйSignIn_signInButton *}

      {* / userInformationForm *}

      Все поля обязательны, если не указано иное

      {* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

      Будет использоваться как ваше имя пользователя

      Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

      Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

      {* / socialRegistrationForm *}

      Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

      {* loginWidget *}

      Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

      Все поля обязательны, если не указано иное.

      {* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

      Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

      {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

      Будет использоваться как ваше имя пользователя

      {* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

      Должно быть не менее 8 символов

      {* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

      Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

      {* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

      Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

      {* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

      Все поля обязательны для заполнения

      {* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

      Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

      {* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

      Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

      {* mergeAccounts *}

      {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

      Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

      . {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

      Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

      Ваша учетная запись деактивирована.

      Картофель Бланш Воан, приготовленный на молоке |

      Пока Аллан покупал клубни для выращивания следующего урожая картофеля, я был в Ирландии, изо всех сил стараясь съесть большую часть урожая прошлого года. Ирландцы любят есть много картофеля. Наряду с толстыми ломтиками мягкого содового хлеба, сливочным фермерским маслом и превосходной хорошо прожаренной говядиной, на щедром ирландском столе будут уместны три или четыре различных блюда из картофеля.

      Это заставило меня осознать удивительное разнообразие этого крепкого клубня.Существуют не только сотни вкусных сортов, но и каждая культура нашла свои отличные способы их приготовления.

      Недавно я приготовил маленький картофель целиком в карри из баранины, при этом специи и соус медленно просачивались в них по мере их приготовления. Или, проще говоря, сваренные с цветной капустой, слегка измельченные и залитые оливковым маслом нового сезона. Мне нравится, что они приготовлены как блюдо сами по себе, жареные с травами, кусочками лимона и красного лука или по иранскому рецепту, когда они вынимают внутреннюю часть и запекают их, фаршированные пряным фаршем из баранины.


      Один из классических методов — приготовление картофеля на молоке. Отличный способ оживить картофель, хранившийся с прошлогоднего урожая. Молоко придает им более кремовую текстуру и немного больше тела и насыщенности.

      На 4 порции в качестве гарнира

      500 г твердого воскового картофеля
      500 мл молока
      Несколько веточек тимьяна, листья, собранные со стебля
      Лавровый лист
      Соль и перец
      Мускатный орех
      Несколько кусочков сливочного масла

      Очистить картофель и нарезать их кусочками толщиной не менее 1 см.
      Положите их в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте тимьян и залив, соль и перец. Тушите на медленном огне около 15 минут, стараясь не вскипятить молоко, пока картофель не прожарится.
      Нагрейте духовку до 200 ° C.
      Удалите лавровый лист и поместите картофель в жаростойкую форму, чтобы он плотно прилегал к нему так, чтобы образовалось несколько слоев.
      Натереть на терке немного мускатного ореха, приправить еще немного солью и перцем, несколькими ложками молока и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
      Готовьте еще 10 минут или около того, или пока верх не начнет подрумяниваться и молоко не впитается в картофель.
      Превосходно подается с жареным цыпленком.

      Дважды запеченный картофель — Как приготовить дважды запеченный картофель

      Паркер Файербах

      Дважды запеченный картофель — это способ съесть картофельное пюре в симпатичной маленькой картофельной лодочке. Первая выпечка — это запекание картофеля, чтобы он был красивым, нежным и хрустящим снаружи.Вторая выпечка — это смешать весь приготовленный вами картофель с маслом, сыром, молоком и другими вкусными добавками, затем снова заполнить картофельную кожуру и выпекать, пока все не прогреется. Это самый декадентский печеный картофель. Хотите служить им в более семейном стиле? Попробуйте нашу дважды запеченную картофельную запеканку!

      Что хорошего в дважды запеченном картофеле?

      Мы сделали наш дважды запеченный картофель простым, чтобы его можно было брать с собой куда угодно. Все, что угодно, хорошо смешано с дважды запеченным картофелем.Бекон — классический выбор, но мы также любим хрен, брокколи или шрирача, все смешанные с ним.

      Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?

      Руссеты здесь лучше всего! Крахмалистость делает их крепкими и выдерживает дополнительное время выпечки. Внутри они все равно будут мягкими и кремовыми! Мы также любим дважды запеченный сладкий картофель!

      Что мне делать с лишней кожурой картофеля?

      Это наша любимая деталь! Выложите их на противень с картофелем и запекайте во втором запекании.Они станут очень хрустящими и станут лучшей закуской!

      Можно ли заранее запечь картошку?

      Да! Рекомендуем запечь картофель и приготовить начинку как обычно. Подготовьте их до запекания во второй раз и храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не запекаются. Во время второго запекания потребуется немного больше времени, чтобы вся начинка прогрелась.

      Как разогреть уже дважды испеченный картофель?

      Чтобы разогреть дважды испеченный картофель, вы обычно даете ему третью порцию! Если разогреть их в духовке до 400 °, на картофеле останется хрустящая кожица, которая так хороша! Картофель снова разогреется через 15-20 минут.

      Сколько длится дважды запеченный картофель?

      Дважды запеченный картофель хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней!

      Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 6 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 2 часы 0 минут

      6

      крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

      1 ст.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      1/2 c.

      (1 палочка) сливочное масло размягченное

      1 1/2 c.

      измельченный чеддер, разделенный на части

      2

      тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      Для духовки

      1. Разогрейте духовку до 400 °. Промокните картофель полностью насухо бумажными полотенцами. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом и посыпать солью. Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 1 час. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
      2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
      3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
      4. Наполнить запеченный картофель картофельной смесью и выложить на большой противень.Сверху выложите оставшуюся ½ стакана чеддера. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 15 минут.
      5. Перед подачей украсьте большим количеством зеленого лука.

      Для фритюрницы

      1. Полностью промокните картофель бумажными полотенцами. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом и посыпать солью. Работая порциями, поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 40 минут. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
      2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
      3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
      4. Заполните запеченный картофель картофельной смесью и поместите обратно в корзину фритюрницы.Сверху выложите оставшуюся ½ стакана чеддера. Готовьте при температуре 400 °, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 5 минут.
      5. Перед подачей украсьте большим количеством зеленого лука.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Perfect Potatoes au Gratin — Рецепт лучшего картофеля в гратене


      Есть ли вообще такая вещь, как «плохой» картофель в запеканке? Я действительно не думаю, что это так.И это делает название рецепта еще более весомым.

      Это очень простой, но очень вкусный вариант всеми любимого гарнира.

      Подавайте людям, которых вы любите. Если они еще не полюбят вас, они будут.

      Персонажи Зи: красновато-коричневый картофель, жирные сливки, цельное молоко, мука, чеснок, соль, перец и немного размягченного масла. И острый чеддер.

      Хорошо. Очень хороший.

      Очень-очень-очень хорошо.

      Разогрейте духовку до 400 градусов, затем потрите картофель, чтобы он был очень чистым. Мы собираемся добавить кожуру в это блюдо, потому что чистить картофель — против моей религии.

      Странная религия. Я виню свою мать.

      Нарежьте картофель — не слишком толстым и не слишком тонким.

      Накапливайте их по ходу дела…

      И разрезать стопки на четверти.

      Скоро у вас будет потрясающая стопка кусочков картофеля.

      Скажи это быстро пять раз.

      Теперь в миске смешать сливки…

      Молоко…

      И мука. Это придаст сливочному соусу немного пышности и густоты.

      Теперь почистите зубчики чеснока. Можно использовать всего два… но я маньяк и использую четыре.

      Просто имейте в виду, что четыре зубчика в этом рецепте дадут по-настоящему чесночный вкус. Мне это нравится, но для некоторых это может показаться немного сильным.

      Добавьте чеснок в миску…

      Затем соль и перец.Не экономьте на перце! Вы пожалеете, если сделаете это.

      Взбейте все вместе до однородной массы.

      Теперь смажьте форму для запекания размягченным маслом.

      А пока натрите на терке чашку хорошего сыра чеддер. Натереть сам! Это дешевле и намного вкуснее, чем натертый на терке продукт.

      Чтобы собрать блюдо, добавьте 1/3 картофеля в форму, смазанную маслом.

      Влейте 1/3 смеси сливок, помешивая, непосредственно перед заливкой, чтобы убедиться, что ингредиенты полностью перемешаны.

      Теперь повторите с другим слоем картофеля…

      Еще треть кремовой смеси…

      И заканчивая остальной картошкой…

      И остальная кремовая смесь.

      Вот и все: Perfect Potatoes au Gratin! Наслаждайтесь, друзья мои!

      Ой, подожди. Кажется, я забыл пару шагов.

      Извините. Я забыл принять сегодня утром масло примулы вечерней.

      Накройте форму фольгой. Запекайте в течение 30 минут, чтобы картофель начал готовиться. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать 20 минут или пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

      Выглядит примерно правильно! Поверхность золотисто-коричневая, и блюдо все пузырится. (Если 20 минут не помогли, просто увеличьте эту стадию на 5 или 10 минут. Вы должны убедиться, что все блюдо очень горячее и игристое — это означает, что картофель действительно получает шанс приготовиться.)

      «Готово?» Это грамматически правильная фраза? Мне нужно подумать об этом сегодня.

      Возьмите тертый чеддер и посыпьте им все сверху.

      Верните сыр в духовку еще примерно на пять минут или пока сыр полностью не растает и не начнет пузыриться.

      Отлично! И вы не можете поверить, как пахнет моя кухня прямо сейчас. Чеснок просто опьяняет.

      Мммм. Вы посмотрите на этот ?

      Вы только посмотрите — моя дочь даже не могла дождаться.

      Когда дело доходит до вкусной еды, она унаследовала терпение матери.

      И вот мы: нежный картофель, восхитительный сливочно-чесночный соус и острый, растопленный чеддер, объединяющий все это воедино.

      И хотите верьте, хотите нет, масло, которое мы намазали по всему дну сковороды, действительно добавляет немного маслянистого вкуса, не подавляя все.

      China Check: Spode «Woodland.«Держитесь подальше, если вы не любитель диких птиц.

      Хорошо. Вернемся к картошке. Тебе нужно сделать это, детка. А вот чем их можно обслужить.

      Большая запеченная ветчина.
      Большая тушеная говяжья грудинка.
      Большой стейк из рибай.
      Большой старый сочный гамбургер.
      Большая куча тушеной свинины.

      … Или почти все, что вы можете придумать. Это один из самых универсальных гарниров и один из самых приятных для публики.

      Ням. Это было так хорошо! Но … это только я, или эта утка выглядит немного взбесившейся?

      Что случилось, мистер Дак?

      Ой, извини, чувак. Я поймаю тебя в следующий раз.

      Наслаждайтесь!

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Классический зубчатый картофель | Король Артур Выпечка

    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов или 2-литровую запеканку.

    • Для приготовления картофеля: нарежьте картофель ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма; если у вас есть кухонный комбайн Cuisinart, используйте диск №4.

    • Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. добавить 1 чайную ложку соли.Довести до кипения; как только картофель закипит, установите таймер на 1 минуту. Через 1 минуту снимите их с огня.

    • Картофель тщательно слить и выложить в подготовленную форму. При желании посолите слои по ходу движения; соль в белом соусе — это минимум, необходимый для аромата. Если вы любите посолить еду немного больше, посыпьте немного картофеля по дороге.

      Совершенствуйте свою технику
    • Для приготовления соуса: Растопите масло в кастрюле среднего размера.Вмешайте муку, помешивая, пока она не станет однородной.

    • Немедленно начните размешивать молоко, добавляя постепенно и постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.

    • Когда вся жидкость будет добавлена, добавьте луковый порошок и соль.

    • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет чуть-чуть; это будет не очень заметно, больше похоже на разницу в консистенции между обезжиренным молоком и жирными сливками.Снять с огня.

    • Полейте картофель соусом, придавив его так, чтобы он был почти покрыт; несколько торчащих ломтиков — это нормально, они придадут блюду характер.

    • Запекайте картофель в течение 1 часа или пока он не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым. Острый нож, вставленный в центр картофеля, не должен оказывать большого сопротивления.

    • Достаньте картофель из духовки и подавайте горячим или теплым.

    • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *