Как потушить курицу рецепты: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы


Содержание

Тушеная курица – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сочная и мягкая тушеная курица получается, идеальный вариант для ужина, который не отнимет много времени и сил на готовку. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Курица — 1/2 шт

Рис (для гарнира) — 50 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 5 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Зубчик чеснока — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Томатную пасту развести с водой.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

тушеная курица, рецепт, рецепт тушеной курицы, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты из курицы, рецепт с курицей, рецепты из курицы с фото, приготовление курицы, рецепты из курицы с фото, курица в томатном соусе, тушеная курица рецепт, тушеная курица с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления сочной и мягкой тушеной курицы блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 50)

Как вкусно потушить курицу — 6 семейных рецептов

Как вкусно потушить курицу в духовке или на сковороде, чтобы накормить свою семью. Этот вид мясного продукта наиболее часто используется в приготовлении и хочется иметь разнообразные рецепты, чтобы не надоедали. Многие готовят классически с картофелем, с луком и морковью, в томатном соусе. Предлагаю мои рецепты тушения курицы.

Содержание статьи

Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом


Как вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту.
1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем приправы в курицу.

Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.

Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.

3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.

4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.

5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.

6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.

7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.

Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.

⏳Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.

Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 100 г сырокопченого бекона
  • ½ вилка средней капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 лука репчатого
  • соль
  • черный перец
  • приправа карри
  • приправа сухая острая аджика
  • растительное масло

Как приготовить тушеную курицу с майонезом

Курица тушеная с майонезом — новый рецепт рассказала подруга. По этому рецепту курица получается нежная, мягкая, сочная. И получается много соуса, которым можно полить картошку или макароны на гарнир. Но блюдо достаточно калорийное.

Рецепт приготовления курицы тушеной с майонезом наипростейший.

1. Курицу режем на куски и укладываем в кастрюлю.

2. Отдельно смешиваем 1 литр воды, 3-4 ст.л. майонеза, добавляем соль по вкусу, немного приправы.

3. Заливаем курицу и ставить тушить на плиту 30 — 40 минут. Фактически курица варится в этом соусе.

Как только курица становится мягкой, выключаем огонь. По желанию в конце готовки можно добавить измельченный зубчик чеснока для аромата.

Это блюдо подаю с картофелем, макаронами или тушеной капустой. Также можно приготовить салатс запеченными баклажанами и помидорами.

Тушеная курица с овощами и жареными макаронами

Еще интересный рецепт как вкусно потушить курицу с макаронами и овощами в кастрюле. Летние тушеные овощи очень вкусны с куриной грудкой и в густом пряном соусе. Вкусно, когда соуса побольше. Готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем. Количество овощей можно изменять по желанию и по наличию в доме.

Для приготовления взяла половину куриной грудки, так как хотела получить летнее овощное блюдо с небольшим количеством мяса. Можно взять и целую грудку или любые части курицы.

1. Нарезаем курицу кусочками и маринуем в смеси горчицы и сметаны в течении 30 минут.

2. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное филе в тарелку, а соус оставляем в сковороде.

3. Добавляем сухие спагетти в сковороду и немного обжариваем, чтобы они пропитались соусом.

4. Отдельно обжариваем грибы на растительном масле.

5. Нарезаем все овощи кусочками.

6. В толстостенную кастрюлю выкладываем сначала кабачки, затем обжаренные макароны. Теперь выкладываем остальные овощи и грибы. Добавляем соевый соус, немного соли, перца и сухую аджику.

Вливаем стакан воды, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

⏳Уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Добавляем обжаренную курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешиваются. Если вы используете не куриную грудку, а ножки, то время тушения нужно немного увеличить.

Вкусная сочная тушеная курица с овощами и макаронами готова, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря добавлению спагетти получается густой вкусный соус. Подробности смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • ¼ пачки спагетти
  • куриная грудка целая или половина
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • кабачок
  • баклажан
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 перец болгарский
  • 200г грибов
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • карри

Курица тушеная в молочном соусе на сковороде

Тушеная курица в молочном соусе на сковороде, приготовленная из купленного полуфабриката  для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, рецепт курицы тушеной можно приготовить из любых частей куриного мяса.

1. Маринуем. Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.

2. Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.

3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем курицу 10 минут, переворачивая ее.

4. Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой.

⏳Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого он был бы пресным.

Получается очень вкусно, с поливкой и хорошо сочетается с отварными макаронами или картофелем-пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 80 г сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. не молотой паприки
  • соль
  • растительное масло для обжарки
Также рекомендую приготовить Фрикасе из курицы с грибами.

Пряная курица тушеная с овощами

Пряная курица тушеная с овощами в духовке получилась мягкой и сочной, и, в то же время — острой, хороший рецепт для приверженцев основных принципов здорового питания. Согласно основным принципам здорового питания мясо курицы должно подвергаться тушению или запеканию, но никак не жарке. А особенно в сочетании с овощами — идеальный вариант для пользы здоровья. Добавление овощей и пряностей придает тушеной курице интересный вкус и остроту.

1. Куриные окорочка поливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.

2. В это время нарезаем и томим на медленном огне половину луковицы. Также, добавляем чеснок, измельчив нарезав его. Очень мелко рубим ножом кусочек горького сушеного перчика и тоже добавим в сковороду.

3. У меня была замороженные брокколи и резаный  сладкий болгарский перец. Добавим это все в сковороду с томящимся луком. Можно, в зависимости от сезона, взять свежую брокколи и перец.

4. Свежий помидор натрем на терке и добавим к овощам.

5. Также, на рынке, где продают пряности, есть засахаренный имбирь. Очень полезный продукт, много его не съешь — очень острый. Можно взять и свежий имбирь, но у этого немного мягче вкус. Нарезаем очень мелко засахаренный имбирь и добавим в сковороду, и, еще немного куркумы. Закрываем крышкой и немного потушим.

6. Выкладываем окорочка в стеклянную посуду для запекания. Оставшийся соевый соус от курицы выливаем в сковороду с овощами, перемешиваем. Затем, выкладываем все овощи на курицу.

⏳Сверху посуду закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

За время тушения 2-3 раза открываем фольгу и поливаем курицу соусом. Делать это нужно очень осторожно, потому что и посуда и вырывающийся пар горячие.

Подается курица тушеная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания, с отварным рисом или макаронами. Вы можете заинтересоваться курицей с овощами по мексикански, смотрите рецепт ТУТ. А еще есть шедевральный рецепт курицы с овощами и грибами,  готовьте ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • ½ луковицы
  • долька чеснока
  • 1-1,5 см маленького сушеного горького красного перца
  • 100 г свежей или мороженной брокколи
  • 100 г свежего или мороженного нарезанного  болгарского сладкого перца
  • 1 ст.л. нарезанного имбиря в сахаре (можно взять свежий)
  • 1 средний помидор
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • растительное масло для жарки

Тушеная курица с гречкой, рисом и овощами

Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курица и МИКС из гречки с рисом и овощами. Как рождаются новые рецепты, знает каждая опытная хозяйка. Когда дома заканчиваются нужные продукты и готовишь из того, что есть в наличии. Оставалось мало риса и решила добавить гречки. Результат превзошел мои ожидания, получилось очень вкусно.

1. Маринуем курицу. У меня куриные голени, можно готовить из любых частей курятины.

Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Добавляем в курицу, втираем смесь в курочку (удобно делать в перчатках) и оставляем на 30 минут.

Нарезаем мелко луковицу и добавляем в миску с маринадом, перемешиваем.

2. Смешиваем две крупы — гречку и рис (прямо как для золушки), промываем. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем крупу на сито, чтобы стекла вода.

3. Нарезаем помидор и болгарские перцы кубиками.

4. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда полуготовую крупу.

Сверху выкладываем куриные голени вместе с луком.

Добавляем полстакана воды.

Далее равномерно распределяю помидор и перец.

Солю и посыпаю сухой адыгейской аджикой.

⏳Накрываю фольгой и тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Рецепт курицы тушеной получился очень аппетитный. Вкусная нежная курочка и сочный ароматный гарнир, а рис и гречка  удивительно гармонируют в этом блюде. Подробно в видео ниже.

Ингредиенты:

  • 120 г гречки
  • 120 г риса
  • 900 г куриных голеней
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • луковица
  • помидор
  • 2 болгарских перца
  • соль по вкусу
  • аджика сухая адыгейская

Как приготовить курицу целиком смотрите ЗДЕСЬ.

Как вкусно потушить курицу с капустой. Такое блюдо едят даже те, кто не любит капусту. Видео

Тушеные ОВОЩИ с куриной грудкой и немного ЖАРЕНЫХ макарон для соуса. Видео

Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курица и МИКС из гречки с рисом и овощами. Видео

Как выгодно покупать курицу: кухонная бухгалтерия – целый цыпленок больше, чем сумма его частей.

Буду рада, если поделитесь моими рецептами с друзьями.👍

Как вкусно потушить курицу, рецепт, как потушить курицу в кастрюле

Как сделать цыпленка в кастрюле с морковью

Для этого блюда лучше взять охлажденную птицу. Но если в наличии только замороженная, то разморозить ее стоит заранее при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким.

Сам процесс приготовления несложен, но требует времени:

  1. Курицу разрезать на некрупные куски. Можно сразу приобрести голени, бедра или набор для чахохбили.
  2. Мясо сдобрить специями и промариновать примерно час. Красивый желтый оттенок придаст блюду куркума.
  3. Лук измельчить и бланшировать до коричневатой корочки, подсыпать натертую морковь и поджаривать еще 7 минут.
  4. Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка.
  5. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.
  6. Добавить яблочные и чесночные дольки, морковь с луком. Перемешать.
  7. Потушить еще четверть часа, оставить на выключенной плите «дозреть» на 10 минут.

Курочку с морковью можно дополнить другими овощами, шампиньонами, распаренным черносливом. А в качестве гарнира подойдет картофель, фасоль, крупы.

Аппетитно приготовить курицу в духовом шкафу

Ароматная курочка в горшочках с картошкой – что может быть вкуснее! Для приготовления этого несложного и полезного блюда потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные бедрышки – 500 г;
  • сметана – 110 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный перец – 7 горошин;
  • чеснок – 3 зубчика.

Последовательность приготовления:

  1. Очищенные картофелины порезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки.
  2. Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук.
  3. Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука.
  4. Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком.
  5. Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды.
  6. Запекать 60 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.

Если использовать этот рецепт, потушив курицу с картофелем в горшочках, получится полноценное второе блюдо. Закусывать его можно соленьями или свежими томатами.

Аромат тушеной курочки усилит пара долек душистого яблока и пряные травы. Тимьян и розмарин нужно добавлять в самом конце тушения, иначе блюдо будет горчить.

Читайте далее: приготовить салат Оливье с курицей

Чахохбили из тушеной курицы рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное филе 1 кусок

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 150 мл

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал

Белки 7.6 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 0.1 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Горошины черного перца 3-5 шт.

Листья лавра 3 шт.

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

Нарезаем мелко укроп.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.


Курица, запеченная на хлебе

Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.

Куриные бедра на гриле

В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.

Курица «Джерк»

Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.

Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.

Курица в кляре

Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.

Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.

Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.

Куриные отбивные

У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.

Куриный Кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и сыром

Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.

Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».

Итальянский салат с макаронами и курицей

Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.

Пот пай — куриный закрытый пирог

В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.

Гамбургер с курицей

Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.

Простой рецепт курицы в пармезане

Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — Моя жизнь в разлуке

Поделиться — это забота!

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса. В нашем доме он находился на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычьих хвостов .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», включающей измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ.Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом моих родителей, используя курицу без костей и кожи, главным образом потому, что я не поклонник куриной кожи в тушеном мясе. Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему.Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем. Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа.Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и переложите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно на 2 минуты.

Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты, с которыми можно подавать:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои рецепты, вдохновленные Карибским регионом .

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных бедер без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки подрумянивания
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • Нарезанный ½ красного перца
  • 1 очищенные и нарезанные семена скотча
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • ¼ стакана масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправу в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, так как куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Глубокое южное блюдо: южная тушеная курица на медленном огне

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой. Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали.Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы. Оба восхитительны!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырые крылышки индейки
  • Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или нагретого бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте в течение 3 минут, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не готовьте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью 1 литровой коробки обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю на обжаривание, аккуратно выньте курицу и отставьте в сторону. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное для прогрева. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта свежих огородных, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая водой или куриным бульоном, чтобы покрыть курицу, когда она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок | Все рецепты

Я сделал это в точности так, как сказал шеф-повар Джон, за исключением свежего тимьяна.Вместо этого мне пришлось использовать сушеные листья тимьяна. Это фантастический рецепт. У него было только небольшое количество тепла с хабанеро, как раз для меня. Даже у моей жены, которая не любит острого, были секунды.

Маринад был таким вкусным, что у меня с самого начала текли слюнки.Я использовал фиолетовый сладкий картофель вместо моркови, и вкус был восхитительным … но он стал слишком мягким во время приготовления (держу пари, морковь держится лучше). ОПРЕДЕЛЕННО хранитель !!

Это было фантастически.Впервые готовлю тушеную курицу для моих родственников с Ямайки. Они бредили «вареной курицей»! Получил одобрение! Мариновал курицу на ночь, пару раз перебрасывая. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я уменьшил количество коричневого сахара в маринаде с 2 до 1 тонны. Подается с ямайским рисом и горохом, приготовленным в горшочке быстрого приготовления.

Мой муж карибский (трини не ямайский, но достаточно близко!), И он сказал, что это на вкус так похоже на то, что делает его бабушка !! Он это любил.Я поджарила немного моркови на стороне, поэтому вместо моркови в блюде я использовала половинки грибов, которые впитали соус и были такими вкусными!

Я замариновал куриные бедра «без кожи» (позже не нужно снимать жир) в маринаде на ночь.Не было хабанеро, поэтому использовали 2 перца серрано без семян / ребер. Жара была для нас нужным количеством, ровно достаточным, чтобы согреться изнутри и при этом попробовать еду. Я добавил кислоту с ананасовым / ананасовым соком вместо кетчупа от аллергии на помидоры в семье, и добавил немного смеси кукурузного крахмала / воды, чтобы в итоге соус загустел. Подается с смесью дикого / коричневого / белого риса. Соус делает это блюдо прекрасным!

Легко и очень вкусно! Посмотрите видео для получения дополнительных советов.Это станет постоянным посетителем нашего дома. Дети и взрослые любили это. Примечание. Маршрут требует сладкого перца, но его нет в списке ингредиентов.

Это было восхитительно! Готовила по рецепту, только тимьян сушеный вместо свежего.Я также использовал измельченный халапеньо в банках для маринада и добавил немного свежего халапеньо, когда добавил болгарский перец. Я также добавил спаржу, и в следующий раз думаю, что грибы будут действительно хороши. Мне это не показалось слишком сладким, но я думаю, что без халапеньо я бы порезал немного сахара. Это уменьшилось очень хорошо. Инстапот было бы проще, но я не уверен, насколько хорошо он уменьшится. Не много соуса, но ароматный! Тушеный цыпленок был таким нежным.Это хорошо сохранилось и для остатков, и, на мой взгляд, на следующий день стало еще лучше. Спасибо за другое!

Отличный рецепт, однако курицу следует разрезать на более мелкие кусочки, мы никогда не подрумяним целую курицу.Также используйте перец и зеленый лук. Ваш рецепт потрясающий, люблю его.

Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook

Давайте поговорим о еде, о еде. На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню. Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа.Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле. Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорого, и это долгий путь. Кроме того, его легко поднять. Я тебе покажу!

Дешевая птица

Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам немного денег? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло. А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Не могу победить! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится.Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.

Придайте цвету

Обжаривание курицы — важный этап. Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я подрумяниваю, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспорим.

Время кипячения

Это не быстрая еда.Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно. Но я бы порекомендовал вам попробовать.

Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!

Happy Cooking, Б.Coop

Южный тушеный цыпленок

Тушеная курица в южном стиле с подливкой, которая прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.

  • 1 целую курицу разрезать на части
  • 1 TBS Приправа каджун
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 TBS приправа для птицы
  • 1 TBS итальянской приправы
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 1/2 сливочное масло
  • 1 небольшой лук мелко нарезанный
  • 1/2 болгарский перец мелко нарезанный
  • 1-2 стебли сельдерея мелко порезанный
  • 1 TBS измельченный чеснок
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 4-5 чашки бульон из курицы
  • 2 картофель очистить и нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец для вкуса тебе это не понадобится😉
  • Приготовлено белый рис
  1. Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.

  2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.

  3. Когда масло станет горячим, добавить курицу; сначала кожей вниз.

  4. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты.

  5. Отложено;

  6. Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.

  7. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.

  8. Обжарить 2-3 мин.

  9. Посыпать мукой.

  10. Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.

  11. Добавить бульон

  12. Доведите до кипения.

  13. Положите курицу обратно в кастрюлю.

  14. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

  15. По желанию: через час приготовления добавьте картофель.

  16. Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не станет готовым, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.

  17. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

  18. Подавать с теплым рисом.

  19. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart

Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы с коричневым тушеным мясом.

Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.

Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.

Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.

[amd-zlrecipe-recipe: 190]

Коричневый тушеный цыпленок

Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине.Это сытное, ароматное блюдо!

Основное блюдо

Кулинарная еда, Душевная еда, тушеное мясо

Ключевое слово Тушеная курица в коричневом соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Кусочки курицы 1 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки белого сахара-песка
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 стакана горячей воды

Инструкции

  • Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправьте курицу приправами и чесноком и натрите.

  • Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на два часа.

  • Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.

  • Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите на тарелку.

  • Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и уменьшите огонь до среднего.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.

  • Подавать!

Видео

Рецепт тушеной курицы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 (4 фунта) курица, нарезанная кусочками

Соль и перец для вкуса

1 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна

2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды

1 небольшая желтая луковица, нарезанная

РИСОВЫЕ ЗЕРНА:

1 фунт сушеной красной фасоли

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1/4 стакана нарезанного желтого лука

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка черного перца

2 столовые ложки соли

1 банка кокосового молока

2 фунта белого риса

Ямайский тушеный цыпленок по-ямайски —

Тушеный цыпленок по-ямайски — традиционное карибское блюдо.В нем есть пикантный коричневый соус, который можно сочетать с рисом, сладкими бананами и гарниром.

Если вы хотите попробовать новый рецепт тушеной курицы для ужина, то это блюдо просто необходимо попробовать! Он приправлен различными специями, такими как душистый перец, создавая богатый и ароматный вкус, который наверняка понравится каждому.

Рецепт ямайского коричневого тушеного цыпленка

Курицу промыть лимоном и уксусом. Ополоснув курицу лимоном и уксусом, она удалит «мясистый» запах и сделает куриное мясо более свежим.Узнайте, как я убираю курицу здесь.

Сделайте рагу более ароматным, хорошо приправив его и мариновав в течение 3 часов или на ночь, не забудьте удалить гвоздику перед приготовлением.

Сначала готовьте курицу кожей вниз, чтобы получить эффект подрумянивания. Когда курица будет готова, готовьте овощи на той же сковороде. Обязательно очистите дно и смешайте его с овощами, чтобы получить все специи.

Посолите по вкусу, это еще больше раскроет вкус блюда.

Мариновать курицу

1. Маринование курицы придает мясу такой аромат!

2. Травы и овощи — тимьян, зеленый лук, лавровый лист, чеснок, болгарский перец, лук, помидоры, морковь, перец скотч-чепчик.

3. Для этого блюда очень важен сезон, так что не экономьте! Он добавляет аромат, поэтому хорошо приправить. Я использую свои любимые блюда — адобо, кнорс, перец, рекаито или эпис, подрумянивание, чеснок, душистый перец, приправу для джек, гвоздику, соль и перец.

4. Epis — смесь овощей Карибского бассейна, используемая для приготовления риса и маринования мяса. Узнайте, как я делаю Epis здесь.

Загустение соуса

Я решил не загущать соус, потому что мне понравилась его густота от простого закипания с этими перцами, но вы, безусловно, можете добавить немного муки, кукурузного крахмала для желаемой толщины. Полностью личное предпочтение!

БОЛЬШЕ КАРИБСКИХ РЕЦЕПТОВ:

ЯМАЙКАНСКАЯ ПАСТА РАСТА

ЦЫПЛЕНОК КАРРИ ЯМАЙКАНСКИЙ

КУРИНЫЕ КАББЫ С АНАНАСНЫМ ДЖЕРКОМ

СТЕЙК ПЕРЕЦ

ЖАРЕНЫЕ ПЛАНТАНЫ

Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM или TWITTER.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок

кухня

В нем есть пикантный коричневый соус, который можно сочетать с рисом, сладкими бананами и гарниром.

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 3 часа

Курс Основное блюдо

Карибская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 Куриные окорочка 4 барабана 4 бедра
Приправа
  • 1 столовая ложка Адобо
  • 1 столовая ложка Приправы для ножек
  • 1/2 столовой ложки Паприки
  • 3 столовые ложки Рекаито
  • соус
  • 1/2 столовой ложки чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка приправы для джема
  • 10 зубчиков
  • Соль и перец
Овощи
  • 1/2 Белый лук
  • 1/2 Болгарский перец
  • 1 Морковь
  • 1 помидор
  • 4 зеленых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 Тимьян
ДОБАВИТЬ
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана масла
  • 1 перец чепчик
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

  • Очистите курицу с лимоном и уксусом.

  • Приправить курицу всеми приправами и нарезанными овощами и замариновать в течение 2 часов.

  • Добавьте 1/3 стакана масла в сковороду на среднем огне, обжарьте курицу без маринованных овощей до приятного коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь курицу. Оставьте овощи в холодильнике, пока курица не будет готова.

  • Прокипятите 2 1/2 стакана воды и оставьте на потом

  • Когда курица закончится, добавьте в кастрюлю овощи, в которых курица мариновалась.Готовьте с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут и соскребите песок со дна кастрюли, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы придать аромат.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *