К рыбе салаты рецепты с фото: Салаты к рыбе — лучшие рецепты с фото


Содержание

Салат с рыбой с фото, 27 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Каждому кулинару присуще желание внести разнообразие в ежедневное меню. Тем более приятно отметить праздник, удивляя гостей красивыми и оригинальными блюдами, в которых новый вкус появляется от неожиданного сочетания обычных продуктов. Это легко сделать, предложив вниманию гурманов рыбные блюда.

Употребление рыбы хотя бы один раз в неделю обеспечивает организм полезными веществами, улучшающими работу всех органов и систем. Мясо рыбы содержит высококачественный белок, различные витамины и минералы, йод, фосфор и другие микроэлементы. Жирные сорта отличаются повышенным содержанием омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому при употреблении рыбы снижается риск инсультов и инфарктов, улучшается работа мозговых центров.

Как приготовить рыбный салат

Помимо вторых и первых блюд можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием.

Для их приготовления подойдёт рыба жареная, варёная, тушёная, запечённая, копчёная, солёная или маринованная, а также рыбные консервы.

Разные сорта рыбы отличаются жирностью и вкусовыми особенностями. Это надо учитывать, решая, какой вид салатика лучше подобрать в конкретном случае. Например:

  1. Солёная сельдь хорошо смотрится в классическом салате «Под шубой», оттеняя пряным ароматом пресный вкус варёных продуктов.
  2. Для «Мимозы» идеально подойдут копченые шпроты.
  3. Тунец создаёт уравновешенную композицию с авокадо и варёным яйцом.
  4. Треска прекрасно сочетается с редисом, сельдереем, зеленым луком.
  5. К горбуше подойдут отварной картофель, кабачки, отварная спаржа.
  6. К форели – варёные морковь и брокколи.
  7. Нежное мясо красной рыбы отлично сочетается с сыром.
  8. Любые рыбные консервы подходят для смешивания с яйцом, зелёным горошком, репчатым луком, майонезом.
  9. Специфический вкус шпрот находит гармонию в салате с такими ингредиентами, как авокадо, морская капуста, морковь, сухарики, когда они приправлены чесноком, кунжутом и заправкой из горчицы, растительного масла, лимонного сока.

Всегда уместны универсальные ингредиенты для рыбного салата. Это рис, картошка, яблоко, свежие огурцы и помидоры, зелень.

Подача салата

Рецепты вкусных салатов из рыбы с фото предлагают большое количество вариантов лёгких полезных блюд. Пошаговые описания облегчают процесс создания и эстетического оформления салата.

Компоненты могут быть перемешаны или уложены слоями. Коктейль-салаты подаются в крупных фужерах, но перед употреблением они выкладываются в тарелку и перемешиваются. Для их украшения используют веточки зелени (листья салата, петрушки), нарезанные колечками оливки, крупные икринки.

Имеет значение и степень измельчения продуктов в салате. Один и тот же состав ингредиентов даёт разные вкусовые ощущения в зависимости от их величины.


Салаты с красной рыбой — 20 вкусных рецептов приготовления

Фото: donatewales.org

Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!

1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами

Простой и быстрый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.

2. Салат с красной рыбой и апельсинами

Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

3. Салат с красной рыбой и помидорами

Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.

4. Салат с красной рыбой и пастой

Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.

Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.

5. Салат с красной рыбой и морковью

Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.

Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.

7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.

Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.

8. Салат с красной рыбой и икрой

Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.

Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

9. Салат с красной рыбой и твердым сыром

Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.

Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.

10. Салат с красной рыбой и морской капустой

Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

11. Салат с красной рыбой и авокадо

Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.

12. Мимоза с красной рыбой

Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.

Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.

13. Салат с красной рыбой и картофелем

Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

14. Салат с красной рыбой и рисом

Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.

15. Салат с красной рыбой и киви

Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.

Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой

Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.

17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом

Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.

Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.

18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем

Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.

19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Полезное может быть еще и приятным!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.

20. Салат с красной рыбой и чечевицей

Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты с рыбой рецепты с фото

Никто не будет спорить с тем, что практически вся рыба отличается невероятной полезностью. Очень рекомендованы многими специалистами для потребления салаты из рыбы. Большинство врачей-диетологов уверенны в том, что блюда из рыбы являются более полезными и необходимыми, нежели из мяса. Такой фактор легко объяснить наличием в рыбе: разных групп витаминов, фтора, йода.

Конечно, нельзя забывать, что такой продукт выделяется своей низкой калорийностью. Салаты с рыбой рецепты с фото – это прекрасный вариант, который порадует любого из ваших близких.

Многие салаты из рыбы подразумевают ее применение в разном виде: припущенном или отварном, холодного или горячего копчения. Вкусные и простые салаты с рыбой содержат в себе много полезных составляющих для человеческого организма.

 

Нельзя забыть о красной рыбке

 

Салат с использованием красной рыбы можно считать незаменимой вещью на любом торжественном столе. Подобные салаты всегда будут легкими, и заправляться маслами. К сожалению, не все могут себе позволить использование такого вида рыбы из-за ее дороговизны, но польза от потребления такого продукта неоспорима.

Рецепт салата из рыбы можно узнать у подруги или самостоятельно найти какой-нибудь интересных вариант.

Не менее вкусными будут более доступные варианты салатов из многообразных типов рыбы. Ее необходимо предварительно термически обрабатывать, а также подчеркивать вкус, используя для этого разнообразные фрукты, овощи или рис. Можете быть уверенными в том, что сможете получить отменный результат.

Нельзя забывать о салатах с применением сельди. Такой продукт относится к незаменимым, вкусным и простым. С ним всегда можно экспериментировать и оставаться довольным.

 

Есть же консервы!

 

Многие любят салаты из консервы. Такие рецепты отличаются простотой и неким напоминанием о студенческих годах, так как в ту пору такой продукт был легко доступен. Тем не менее, если использоваться немного фантазии, то из такой баночки консервы можно получить превосходное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола.

Как правило, в рыбных салатах принято использовать овощи в отварном холодном виде. Его заправку следует делать уже после охлаждения и нарезки всех остальных ингредиентов.

Можете быть уверенными, что в знойную пору года самым лучшим вариантом пищи станет простой салат из рыбы. Он сможет оказать на ваш организм только благоприятное влияние.

Салаты с рыбой и морепродуктами

 

Хотите готовить необычные салаты с рыбой и морепродуктами, тогда изучайте коллекцию рецептов с фото, представленную на нашем сайте. Из нее вы узнаете, для каких салатов подходит отварная, а для каких консервированная или копченая рыба, поймете, почему некоторые блюда следует подавать теплыми, научитесь делать красивую презентацию рыбных салатов, украшая их красной икрой, зеленью, лимоном. Мы раскроем вам секреты нарезки и тепловой обработки рыбы, дадим советы по удалению неприятного рыбного запаха и раскрытия изысканного вкуса. Вместе мы будем готовить рыбные салаты с рисом, авокадо, яйцами, помидорами, лимоном, постоянно пополняя уже созданную коллекцию блюд.

Поделиться с друзьями:

Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 742 Содержание рецепта:

Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

Автор: Food Network
Просмотры: 1 569

Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

Автор: Food Network
Просмотры: 1 943

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446

Салат «Цезарь» с креветками на шампурах

Автор: Food Network
Просмотры: 1 833

Такой «Цезарь» ваши гости ещё не пробовали. Удивите их необычной подачей любимой закуски, приготовив салат на шампурах на гриле. В этих шашлыках все основные ингредиенты классического «Цезаря» с…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

Просмотры: 1 450 Содержание рецепта:

Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из руколы и арбуза с жареными на гриле креветками

Автор: Food Network
Просмотры: 893

Приготовьте невероятно сочный, освежающий салат из руколы, арбуза, огурцов, мяты и оливок и выложите сверху острые жареные на гриле креветки. Получается по-летнему ярко, а сочетание контрастных…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из морепродуктов «Дары моря»

Просмотры: 1 554

Этот вкусный и полезный, богатый белком салат буквально наполнен полезными микроэлементами! Креветки, морские гребешки, кальмары, мидии – все эти дары моря смешиваются в одной салатнице с сельдереем,…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 948

Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Американский крабовый салат-коктейль

Автор: Food Network
Просмотры: 1 637

Крабовый салат в изящном бокале для мартини украсит любое торжество или вечеринку. Салат готовится из натурального кускового крабового мяса, помидоров и авокадо и заправляется майонезно-горчичным…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Рецепты полезных салатов на ужин 

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов

Автор: Food Network
Просмотры: 918

Жареные креветки с салатом из фенхеля и апельсинов готовятся менее чем за полчаса. Превосходное лёгкое блюдо, которое отлично подходит и для особого случая, и для быстрого будничного ужина. Крупные…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с креветками и укропом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 2 295

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12


Лучшие рецепты с консервированным тунцом 

Хорошие новости для всех, кто собирается готовить из того, что есть на кухне. Банка тунца — идеальная белковая основа для множества блюд, от горячей

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

Автор: Келси Никсон — шеф-повар
Просмотры: 1 729

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль,…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Автор: Food Network
Просмотры: 1 619

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Парижские сэндвичи с тунцом

Автор: Food Network
Просмотры: 2 266

Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520

Панцанелла с тунцом и нутом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 218

Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Горячие бутерброды с тунцом

Автор: Food Network
Просмотры: 9 561 Содержание рецепта:

Эти бутерброды готовятся с салатом из тунца, который выкладывается на разрезанные булочки или ломтики ржаного хлеба, посыпаются тёртым острым чеддером и поджариваются в духовке, пока сыр не…

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Летний салат с тунцом и макаронами

Автор: Food Network
Просмотры: 2 870

Консервированный тунец, макароны-бантики, бланшированная зелёная фасоль и морковь становятся единым целым под освежающей винегретной заправкой с белым винным уксусом и луком-шалотом. Сельдерей,…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4


Рецепты кето диеты на любой вкус 

Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и


Рецепты по алфавиту

Салат Цезарь с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат Цезарь с рыбой

Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!

Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».

Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.

Как приготовить «Салат Цезарь с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.

Шаг 2 Ссылка

Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л.) и оставим на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 Ссылка

Разберём готовую рыбу на кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.

Шаг 6 Ссылка

Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!

Шаг 7 Ссылка

Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л.), оливковое масло (5 ст. л.), Вустерский соус (2 ст. л.) и 1 щепотку душистого перца.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 8 Ссылка

Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Как варить куриные яйца

Шаг 9 Ссылка

В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.

Как чистить варёные яйца выдуванием

Шаг 10 Ссылка

Соус получается по консистенции как кефир.

Шаг 11 Ссылка

Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.

Шаг 12 Ссылка

Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.

Шаг 13 Ссылка

На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.

Шаг 14 Ссылка

Сверху рыбы кладём сухарики.

Шаг 15 Ссылка

Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!

Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике. 

А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.

Продукты для салата «Уральские самоцветы»
Филе красной рыбы 150-200 грамм
Картофель 3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки 1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное 3 штуки 
Сыр твёрдый 150 грамм
Майонез 150-200 грамм
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Лимон (для украшения) несколько колечек
Красная икра (по желанию) 1 ст.ложка

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Салат с рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с рыбой на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата с рыбой по шагам

Салаты обычно подаются в тарелках, либо выложенные слоями или просто приготовленные из смеси продуктов. Предлагаю приготовить салат в необычной сервировке и с отварным рыбным филе. Рыбное филе заливаем водой, кладем к нему лавровый лист, соль и черный перец горошек и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавляем газ и убираем образовавшуюся пенку. Рыбное филе варим до готовности около 25 минут. Достаем его из бульона и полностью остужаем. Чеснок очень мелко порезать. Остывшее рыбное филе порезать небольшими кубиками и соединить с чесноком. Для сервировки салата понадобится специальная круглая форма без дна, конечно же, такие формы присутствуют в продаже. Однако, за не имением большого количества лишних денежных средств или желания приобретать, такую форму можно сделать самостоятельно. Самый простой способ это сделать форму из обычной пластиковой бутылки, то есть отрезаем дно бутылки, оставляем 7-9 см и снова обрезаем бутылку. Также форму можно сделать и из картона. Для этого потребуется обычный канцелярский картон, степлер и пищевая пленка. Из картона вырезаем полоску нужно высоты, скручиваем ее в круг и закрепляем с помощью степлера. Всю картонную форму заворачиваем в пищевую пленку, и теперь смело можно делать салат.Форму ставим на тарелку, на которой будет подаваться салат. Очищаем отварную морковь и измельчаем ее с помощью крупной терки.

Выкладываем слой из моркови, при этом оставляем немного для верхнего украшения салата. Полученный слой смазываем майонезом.

Затем выкладываем рыбный слой (берем половину рыбной массы) и снова майонез. Кладем отварной рис (половина нормы), промазываем его майонезом.

Соленый или маринованный огурец режем маленькой соломкой или кубиками и распределяем в форме слоем. Выкладываем оставшуюся часть рыбной массы. Слой из майонеза и заключительный слой делаем из отварного риса и обильно смазываем майонезом.

Сверху украшаем оставленной тертой морковью и зеленым луком. Теперь берем за верх формы и начинаем аккуратно поднимать ее вверх.

Форма легко снимается, а на тарелке получается красиво сформированный салат, который займет достойное место на торжественном столе. Для пропитки его рекомендуется оставить в холодильнике на 30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

30

7

0

181

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

43

60

80

1037

всего в 1 порции:

43

60

80

1037

всего в 100 граммах:

7

10

13

172

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.01.2015

просмотров: 3232

Похожие рецепты

Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20 штук) очищенных и очищенных креветок

1 1/2 стакана белого сухого вина

450 г морских гребешков, разрезанных пополам

450 г очищенных свежих кальмаров, нарезанных крест-накрест кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Тертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Рыбный салат: лучшие рецепты для праздников

Сейчас Рождество, и у вас на обед более 10 человек, но вы все еще не имеете ни малейшего представления о том, что подать в меню? Начните с самого простого: легкой закуски.И начнем со стиля. Например, почему бы не рыбный салат? Не только классический салат из морепродуктов, но и другие варианты с копченой рыбой, которые придают красочность столу, не утяжеляя его.

Вот несколько вкусных идей, которые вы также можете использовать для рождественского меню, традиционно основанного на рыбе. Вам не нужно много ингредиентов или времени … и вы обязательно произведете хорошее впечатление!

Салат из копченой рыбы с сухофруктами

На рождественском столе нет недостатка в сухофруктах! В этой версии он также присутствует в салате.После того, как вы очистите цветную капусту, брокколи, фенхель и бельгийский эндивий, нарежьте их на кусочки. Копченое филе белой рыбы очистить и выложить на овощи вместе с сухофруктами. Приправить по вкусу и подавать.

Салат из креветок и хека

Очень легкий, но вкусный салат. Готовьте креветки и хек на пару. Тем временем отварите спаржу, затем нарежьте ее кусочками и добавьте к очищенным помидорам. Приготовьте соус, смешав горсть базилика с молоком, соком половинки лимона и йогуртом.Разложите заранее подготовленные ингредиенты и заправьте соусом.

Салат из морепродуктов с фенхелем и апельсинами

Не обычный салат из морепродуктов, но залитый жульеном из апельсинов и фенхеля. После бланширования осьминога очистите фенхель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, затем радиккио. Наконец, очистите хвосты креветок. Очистите апельсины, снимите кожицу и сохраните ее вместе с капающим соком. Смешайте апельсиновую сердцевину с кусочком груши, маслом, солью и лимонным соком.Заправляем им салат.

Салат из маринованного лосося и грейпфрута

Лосось — одна из самых ценимых рыб за ее консистенцию и сильный и решительный вкус. В этом салате он замаринован, выложен на листья салата и украшен дольками очищенного грейпфрута. Попытайся.

Рецепты летних салатов: Cooking Channel | Полезные летние рецепты: легкие рыбные тако, салаты на ужин, низкокалорийные гарниры и многое другое

Салат на гриле Ромейн с голубым сыром

Алекс Гуарнашелли усиливает этот классический стейк-хаус, обжаривая на гриле целые сердца романа и посыпая их соусом из анчоусов с приправленными шипами табаско и рассыпчатым сыром с плесенью.

Получите рецепт: Салат на гриле Ромейн с голубым сыром

Острый салат Цезарь с капустой

Приправьте стандартный салат заправкой «Цезарь» домашним острым соусом и смажьте им поджаренные кубики хлеба, чтобы получить набор огненных гренок.

Острый салат Цезарь с капустой

Салат из гороха и редиса

Сладкий горошек и острый редис с пикантным винегретом из лимона и лука-шалота и соленым сыром фета для быстрого и ароматного салата.

Получите рецепт: Салат из гороха и редиса

Салат из рукколы и винограда

Сочный красный виноград и пикантный винегрет из дижонской горчицы контрастируют с острым краем рукколы в этом простом хрустящем салате.

Получите рецепт: Салат из рукколы и винограда

Ромэн на гриле с заправкой из обугленного грейпфрута

Прочные куски салата ромэн выдерживают жаркую погоду, приобретая дымный уголь, который замечательно сочетается с этой терпкой заправкой из грейпфрута.

Получите рецепт: Ромэн на гриле с заправкой из обугленного грейпфрута

Салат из арбуза с гранатовым винегретом

Этот яркий летний салат со сладким арбузом, пикантным сыром фета и терпким гранатовым винегретом имеет сложный вкус, но его легко приготовить.

Получите рецепт: Салат из арбуза с гранатовым винегретом

Салат из шпината со сладкой жареной пеканами и горгонзолой

Сладкий шпинат и ледяные орехи пекан уравновешиваются остротой сыра Горгонзола и винегретом из хереса и лука-шалота.

Получите рецепт: Салат из шпината со сладкой жареной пеканами и горгонзолой с винегретом из шерри-шалот

Сливочный картофельный салат Кобб

Заимствованный из легендарного салата, созданного из остатков еды на ночной голливудской кухне, наша версия с картофельными шипами сама по себе является звездой.

Получите рецепт: Сливочный картофельный салат Кобб

Салат из авокадо с винегретом из поджаренного тмина

Подавайте этот салат для легкого начала летней трапезы.Созревший авокадо добавляет нотки нотки упругой подушечки из рукколы и кинзы, а мягкий ореховый винегрет создает легкую дымную нотку.

Получите рецепт: Салат из авокадо с помидорами, лаймом и поджаренным винегретом из тмина

Салат из свежей брокколи

Альтон Браун вырывает свою мандолину на тонкую стружку брокколи этого салата, которая впитывает терпкий винегрет со свежевыжатым лимоном и дижоном.Обжаренный фундук придает вкусу легкую массу вместе с лучшими летними блюдами: базиликом и помидорами.

Получите рецепт: Салат из свежей брокколи

Салат Деби

Сливочно-ореховый вкус авокадо уравновешивает вкус красного лука в быстром и легком салате Деби Мазар.

Получите рецепт: Салат Деби

Массажный салат с капустой

Массаж сырой капусты с маслом и лимонным соком в течение двух-трех минут смягчает листья и снижает их горечь, что значительно облегчает употребление и переваривание суперпродукта.

Получите рецепт: Массажный салат с капустой

Салат из персика и голубого сыра

Спелые летние персики не ограничиваются десертом! Майкл Саймон смешивает их с голубым сыром и острой рукколой для сладко-соленого салата.

Получите рецепт: Салат из персика и голубого сыра

Салат из шпината с апельсиновым винегретом

Джада Де Лаурентис заменяет бекон более легким и постным прошутто в салате из шпината и заправляет его пикантным апельсиновым винегретом.

Получите рецепт: Салат из шпината с апельсиновым винегретом

Салат из спаржи с лимонным винегретом

Нарежьте спаржу тонкими лентами и слегка перемешайте с листьями салата, красным луком и лимоном, чтобы получился простой освежающий салат.

Получите рецепт: Салат из спаржи с лимонным винегретом

Салат из средиземноморского лосося — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом Ромэн, сочными помидорами и огурцами и многими другими вещами создает восхитительный рецепт салата из средиземноморского лосося.

Вы будете готовить лосось в хлопьях, чтобы можно было есть его при каждом укусе.В этом салате каждый кусочек сочен и свеж!

Почему вам понравится этот восхитительный салат

Если вы любите салаты из морепродуктов, обязательно попробуйте это блюдо — оно пикантное, свежее и полно дополнительных вкусов.

Жареный лосось идеально приготовлен в слоеном виде. Это будет один из ваших новых любимых рецептов, потому что его очень легко приготовить, из него получится сытная еда и он обладает множеством свежих ароматов.

Вы можете легко увеличить этот рецепт, если хотите обслужить больше людей, и он также хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Лосось — Вы будете использовать 1 фунт лосося (вы можете использовать атлантический, нерки, кижуча или любой другой сорт, который у вас есть под рукой). Хороший лосось будет иметь красноватый оттенок с небольшими белыми линиями, без молочных или темных пятен.

Салат-латук — Вы будете использовать 4 чашки нарезанного салата ромэн или другого хрустящего салата. Вы также можете использовать салат айсберг или салат бостон.

Огурцы — Вам понадобятся 3 маленьких персидских огурца или 1 большой английский огурец.У персидских огурцов не горькая кожица, которую не нужно очищать перед подачей на стол!

Помидоры черри — Вам понадобятся 2 чашки помидоров черри, виноградных помидоров или другого небольшого сорта помидоров.

Сердца артишока — Вам понадобится 1 банка (14,5 унций) сердец артишока в воде. Вы истощите их перед использованием.

Оливки — Вам понадобится 1/2 стакана оливок каламата. Я люблю оливки каламата, потому что они соленые и имеют отличную мясную текстуру.Если вам не нравятся оливки каламата, замените их более мягким вкусом, например оливками Кастельврано.

Шалот — Вам понадобится 1 средний лук-шалот.

Feta — Вам понадобится 1/2 стакана рассыпчатого сыра фета. Я люблю делать крошки очень мелкими, поэтому я получаю немного в каждом укусе.

Заправка — Для приготовления заправки вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Еще рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из рыбы и морепродуктов.

  • Blackened Tilapia — слегка пряный рецепт белой рыбы, который готов примерно через 10 минут!
  • Лосось фурикаке — этот простой рецепт лосося с майонезом и фурикаке настолько ароматен и готов за считанные минуты.
  • Хрустящая пикша — рецепт вкусной запеченной пикши с панко и пармезаном.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Внимательно наблюдайте за лососем, пока он готовится, чтобы не пережарить его. Если вы беспокоитесь о переваривании или недоварке, может оказаться полезным иметь цифровой термометр для считывания показаний! Вот несколько термометров с мгновенным считыванием на выбор.

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Я бы не рекомендовал его разогревать.

Диета / Альтернативы аллергии — Если вы хотите сделать этот рецепт без молока, не используйте сыр фета и добавьте немного кедровых орехов или другого ореха.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 1 фунт лосося
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенных на части
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенного на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 3 персидских огурца, нарезанные ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 (14.5 унций) банка артишоковых сердечек, осушенных и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Промокните лосось насухо, а затем посолите его 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложкой черного перца.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лосось кожей вниз. Варить 5 минут. Переверните и готовьте еще 2–4 минуты или пока лосось не станет слоеным или не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  3. Когда лосось готов, выньте его из кастрюли и оставьте на разделочной доске. Когда немного остынет, расслоите его на более мелкие кусочки.
  4. На большом сервировочном блюде разложите салат, огурцы, помидоры, сердечки артишока и оливки.Сверху выложите в салат кусочки лосося. Посыпьте сверху сыром фета.
  5. Взбейте вместе оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и лимонный сок.
  6. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 445 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 84 мг Натрий: 948 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 30 г

Салат Севиче с авокадо, кинзой и зеленым чили

Это изображение любезно предоставлено Кристофером Хиршеймером

.

Севиче, замечательные латиноамериканские коктейли из морепродуктов, маринованные в лайме, переживают эволюцию.В Мексике на протяжении веков севиче означало ультра-свежую рыбу или моллюсков, которые консервировали / мариновали / «подвергали кислотной сварке» в соке лайма. Но многие современные повара расширили эту концепцию, включив практически любую смелую комбинацию морепродуктов, овощей, чили, зелени и даже фруктов, которые можно подавать в качестве прохладной закуски или закуски, обычно с бодрящим ломтиком лайма. Моя версия здесь довольно традиционно мексиканская, за исключением того, что рыба в Мексике, скорее всего, будет скумбрией или королевской рыбой, ее обычно маринуют достаточно долго, чтобы «приготовить», и ее подают в стеклянной миске или в тостаде, а не в зелень.Недавно я был очарован перуанским подходом к севиче (рыбу маринуют только за несколько минут до подачи), тем более что на наших рыбных рынках все чаще встречается рыба сашими (высший, пригодный для употребления в сыром виде). Какими бы ни были ваши предпочтения в маринаде, этот салат — идеальное место для теплой летней ночи, он подается с хрустящим хлебом или крекерами.

Обслуживает4

Повод Повседневный ужин, Коктейльная вечеринка

Курс рецептовЗакуски, закуски

Диетические соображения Диабетик, без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием калорий, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Гарлицкий, Травяной, Острый и пряный, Сочный, Легкий, Острый, Пирог

Состав
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • 2 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан (свободно упакованный) грубо нарезанной кинзы
  • Свежий острый зеленый перец чили по вкусу (мне нравится 2 серрано или 1 халапеньо), очищенный и крупно нарезанный
  • Соль
  • От 1 до 1 ¼ фунта сашими без костей, без кожи (лосось, тунец и окунь — варианты, которые вы, вероятно, найдете), нарезанная кубиками ½ дюйма
  • ИЛИ от 1 до 1 ¼ фунта средней — вареная креветка to-small
  • 1 спелый авокадо без косточек, мякоть вычерпана из кожи и нарезана кубиками ¼ дюйма
  • 1 большая кочанная часть салата бостон / бостон (или эквивалентное количество салата Bibb), отдельные листья
  • 1 зеленый лук, удаленные корни и увядшие внешние листья, тонко нарезанные крест-накрест, или немного нарезанной кинзы для украшения
Инструкции
  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте сок лайма, чеснок, кинзу, перец чили и 1 небольшую чайную ложку соли.Обработайте до однородной массы.

  2. Выложите рыбу в большую миску. Залейте его лаймовым маринадом и дайте ему «приготовиться» в соке лайма по своему вкусу: вы можете съесть его сразу (по-перуански), если любите сырую рыбу, или дайте ей «вариться» час или два. если вам нравится более качественная работа; приготовленным креветкам нужно всего несколько минут, чтобы впитать аромат. (Чтобы «приготовить» хорошо прожаренную рыбу в соке лайма, нужно около 4 часов; если вы хотите, добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить ее свежий цвет.)

  3. Слить половину жидкости для маринования и отставить. Перемешайте авокадо с рыбой, затем попробуйте и приправьте солью, если считаете, что это необходимо.

  4. Разделите салат на четыре тарелки. Выложите порцию севиче в центр каждой композиции. Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой. Полейте салат небольшим количеством зарезервированного лаймового маринада, и вы готовы к подаче.

Ceviche Riffs (Некоторые для любителей приключений)

Практически из любого съедобного кусочка рыбы можно приготовить севиче: кальмары и молодые осьминоги — фавориты — я варю их на медленном огне до готовности (обычно от 20 до 30 минут) перед тем, как мариновать. Морские гребешки прекрасны в сыром виде и почти не замаринованы, как и сардины.В окрестностях Гвадалахары на рыбных рынках предлагают молотые блюда для приготовления севиче, которые можно положить на маленькие тостады — они готовятся за считанные минуты; Если вам это нравится, поищите рыбные котлеты на местном рыбном рынке. Авокадо — это только начало, когда дело доходит до надстроек: помидор, красный или белый лук, оливки, приготовленный кактус (нопалес), жареный перец чили поблано — они должны дать вам творческий импульс.

2009 Рик Бэйлесс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

собрать и оформить морскую звезду

Солено-копченый лосось, форель, лосось и их продукты — это всегда одно из самых востребованных блюд на любом праздничном столе.В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из этих видов рыбы и их оформление в виде морской звезды.

Солено-копченая красная рыба хорошо сочетается с помидорами, огурцами, перцем, авокадо, цитрусовыми, кукурузой, морепродуктами, рисом, картофелем, зеленью салата, сыром — в общем, количество салатов, которые можно приготовить из этой рыбы, огромно. Если сомневаетесь, не знаете, какой вариант выбрать, смело останавливайтесь на любом приделе: так в чем конкретно может быть сомнение, что в любом случае салат с красной рыбой, но все же красиво оформленный, очень быстро «уйдет» из вашего праздничного. стол потому что его буквально раскупят!

Мы рассматриваем разные рецепты и разные варианты салата с красной рыбой, объединенные одной концепцией — в виде морской звезды.Конечно, предложенные варианты кардинально не отличаются, но есть отличия в нюансах, ознакомьтесь с ними, вы можете выбрать свой вариант именно по наиболее понравившемуся дизайну.

Первый рецепт: Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Вам понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 упаковка соленого / копченого лосося (лосось / форель), 1 банка консервированной кукурузы, майонез по вкусу, петрушка.

Как приготовить салат из лосося с яйцом и кукурузой. Рыбу нарезать некрупными, оставив немного для украшения салата, смешать с рублеными вареными яйцами и половиной кукурузы, заправить майонезом.Выложить на блюде в виде морской звезды. Поверх салата уложить тонко нарезанную пластиковую ленивую рыбку, украсить кукурузой и зеленью.

Состав, предложенный в этом рецепте, может быть дополнен рисом, зеленым горошком, огурцом, укропом, горчицей, оливковым маслом или другими продуктами по вашему выбору.

Второй рецепт: салат из лосося с сыром


Вам понадобится: 200 г филе малосольного лосося, 200 г помидоров черри, 100 г сыра (лучше — пармезан), 50 г бальзамического уксуса, 30 г оливкового масла, 1 пучок салата, 0.5 лимонов (сок).

Как приготовить салат из лосося и сыра. Салат среднего размера нарезать филе рыбы среднего размера, помидоры разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и всем оливковым маслом, добавить тертый сыр, перемешать и дать постоять 5 минут. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Сделать салат можно как на фото, вместо кукурузы в прошлом положить кружочки рецепта лимона, положить таким же образом на рыбный салат и слегка посыпать им сыр и украсить зеленью.

Следующий рецепт представляет собой забавный вариант, который понравится как взрослым, так и детям.

Третий рецепт: Салат из лосося с мидиями и овощами «Веселая морская звезда»

Вам понадобится: 250 г соленого филе лосося на коже, 150 г мидий, 2-3 веточки петрушки и сельдерея, 2 огурца, 1 помидор, чеснок. гвоздика и листовой салат, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, оливки.

Как приготовить салат из лосося и мидий.Рыбу нарезать некрупными, положив половину для украшения. Вымойте мидии, сбрызните их соевым соусом и растительным маслом, полчаса подождите на холоде, а затем полчаса, чтобы потушить тот же соус. Нарезать жульен дольками огурца — помидор, измельченный чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии, чеснок, помидор, огурец и перемешать. Выложите салат на тарелку в виде морской звезды. Украсить салатом и оливками, как на фото. Глаза и ротик можно сделать из вареных яиц или майонеза.

Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Вам понадобится: 350 г соленого лосося, 4 листа салата, 3 огурца, 2 апельсина и яблока, 1 помидор, 5-6 столовых ложек маринованных грибов, оливковый майонез.

Как приготовить салат из лосося с фруктами. Лосось нарезать тонкими ломтиками, половину отложить для обработки, грибы, яблоки и апельсины (очистить дольки от всех пленок), огурцы, помидоры нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, майонез, перемешать и выложить на блюдо в форме звезды. Сверху выложите ленивую рыбу. Украсить салатом из листьев салата, лимоном и оливками.

Рецепт пятый: салат из форели с авокадо и креветками

Вам понадобится: 100 г очищенных креветок, 2 веточки укропа, 1 авокадо, лимон, дольки чеснока, на? зеленый лук, чашка майонеза и столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки красной икры, 1 чайная ложка горчицы, форель холодного копчения.

Как приготовить салат из форели, креветок и авокадо. Очистите и мелко нарежьте чеснок, сушеные и очень мелко нарезанные каперсы, рубленый укроп и чеснок. Перемешать майонез с каперсами, чесноком, горчицей и зеленью, положить креветки, перемешать. Очистить авокадо, удалить косточки и нарезать мякоть среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, смешать с остальными ингредиентами. Выложить салат на тарелку в виде звездочек, выложить нарезанную тонкими кусочками рыбу, дольки лимона, оливки, икру.

Шестой рецепт: салат из лосося с пекинской капустой, грибами и редисом

Вам понадобится: 500 г капусты, 300 г грибов, 200 г филе малосольного лосося, 50 г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки масла, лимон, оливковое масло, кунжут , соль, зелень.

Как приготовить салат из лосося и грибов. Отведенную для украшения порцию рыбы мелко нарезать. Грибы крупно нарезанные, капуста нашинкованная, редис нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать, грибы тушить на 5 мин в сливочном масле, положить капусту и посолить, готовность потушить. Добавьте в смесь рыбу, выложите салат на блюдо в форме звезды. Украсить незавершенными кусочками рыбы, лимона, кунжута, маслин.

Еще два варианта регистрации в виде салата из морских звезд

Лучший рецепт салата из тунца с низким содержанием углеводов

Каждый любит наш рецепт салата из тунца за его вкус и текстуру.Но что лучше всего, это супер-пупер легко сделать. В нашем рецепте есть восхитительные кусочки сельдерея, сладкие приправы (или нарезанные огурцы из укропа) и зелень. Свежие травы — вот что действительно делает наш рецепт таким замечательным.

Лучший рецепт салата из тунца

В нем все потрясающе, и трудно не проглотить несколько ложек, прежде чем они поделятся с другими. Поэтому нам нужно делать большую партию! Это такой легкий рецепт салата из тунца , который мы делаем заранее, потому что он отлично подходит для листьев салата.Добавьте его на подушку из салата или листьев с ростками люцерны и несколькими ломтиками огурца. Это вкусный обед с низким содержанием углеводов и идеально сытный. Иногда мы немного перемешиваем и добавляем на ломтики огурца, чтобы получился низкоуглеводный «бутерброд» с открытым лицом. По возможности используйте свежий лимонный сок и зелень. Они добавляют так много прекрасного аромата. Но если у вас есть только лимонный сок в бутылках или сушеные травы, тунец все равно будет отличным.

ВИДЕО: Супер легкий рецепт салата из тунца!

Он такой вкусный и ароматный, что нам даже не нужна заправка для салата! Этот салат с тунцом также является отличным рецептом для пикника, который можно заранее приготовить большими партиями, охладить и разложить для больших групп.Для пикников, где мы приносим салат из тунца в качестве закуски, мы подадим его с хрустящей корочкой из сырых овощей — это хит. Это легкий и полезный способ поделиться любимым блюдом публики за обедом. Если вы можете приготовить низкоуглеводный или кето-хлеб, сделайте из него брускетту из тунца!

Легкий рецепт салата с тунцом

Есть так много разных видов консервированного тунца. Некоторые из них короче, а некоторые более мягкие, поэтому добавьте количество майонеза по своему вкусу. Нам нравится тунец альбакор, потому что рыбные хлопья крупнее и вкуснее.

  • 14 унций (397 г) тунца альбакора
  • 1/3 стакана (75 г) майонеза
  • 1 стебель (1 стебель) сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) маринада
  • 2 столовые ложки (30 мл) красный лук
  • 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
  • цедра 1 средний лимон
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего укропа (1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) свежей петрушки (1 чайная ложка сушеной)
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) соли или больше по вкусу
  • свежий измельченный черный перец
  • ломтики салата, шпината или огурца для сервировки (необязательно)
  • В миску добавьте майонез, сельдерей, приправу или соленые огурцы, красный лук, горчицу, цедру лимона, сок лимона, укроп, петрушку, соль и перец.

  • Осторожно перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается. Добавьте тунец и добавьте в заправку, пока все хорошо не смешается.

  • Попробуйте салат из тунца и настройте приправы по своему вкусу.

  • Подавать на листьях салата, шпинате или ломтиках огурца.

калорий: 177 ккал, углеводы: 2 г, белок: 16 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 33 мг, натрий: 495 мг, калий: 174 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 99 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо, салат, бутерброды, закуски

Кухня: морепродукты

Калорийность: 177

Вам понравятся эти рецепты морепродуктов

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *