Индейка в соусе терияки рецепт: Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Индейка в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Индейка — один из самых диетических видов мяса. А как приготовить ее вкусно даже, если диета это не для вас, смотрите рецепты Индейка в соусе терияки

Ингредиенты

индейка300 г
лук репчатый120 г
перец болгарский150 г
чеснок2 зубчик
соус терияки50 мл
мед1 ч. л.
кунжут1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Индейку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить все в сковородку к индейке – перемешать, готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Залить соусом терияки, добавить мед, перемешать. Посыпать кунжутом.

Поделись рецептом с друзьями!

Индейка с овощами в соусе терияки

Индюшиное мясо настолько вкусное, полезное и малокалорийное, что по праву завоевало невероятную популярность среди приверженцев правильного и здорового питания. Если правильно приготовить филе индейки, оно получится сочным и очень нежным. Особенно вкусное оно в легких соусах — маринадах.

Сегодня мы приготовим индейку в соусе терияки с овощами. Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру. Картофель, макароны, рис, гречка, чечевица или горох — все это отлично сочетается по вкусу с мясом индейки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку. Лук, морковь, перец и чеснок почистите. Помойте все это под проточной водой вместе с индейкой, остальными овощами и зеленью. Обсушите бумажными полотенцами насухо.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное небольшим кубиком филе, обжарьте быстро до слегка румяной корочки, минуты 3-4.

Шаг 3 из 8

Морковь и лук нарежьте так, как вам больше нравится. Всыпьте овощи в сковороду, сделайте тише огонь, тушите минуты 3.

Шаг 4 из 8

Кабачок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите к индюшатине. Потихоньку начинайте подливать воду. Тушите минут 5-7 под крышкой.

Шаг 5 из 8

Теперь нужно положить раздавленный зубчик чеснока и тонко нарезанный сельдерей, влить табаско по вкусу.

Шаг 6 из 8

И добавить соус терияки. Сначала влейте 2 столовые ложки, посолите и поперчите блюдо вкусу. Попробуйте, если хочется большей пикантности, тогда терияки можно будет добавить еще немного. Тушите индейку с овощами еще минут 5, не дольше.

Шаг 7 из 8

Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 10, чтобы птица впитала больше вкусов.

Шаг 8 из 8

Готовую индейку в соусе терияки подавайте с любимым гарниром.

Приятного!

Филе индейки под соусом терияки

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Индейка- это отличный вариант для ужина. Готовится быстро, да это ещё и вкусно. Добавив соус терияки и немного коньяка, вы захотите готовить такую индейку постоянно. Приятного аппетита!

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пошаговый рецепт Индейка в соусе терияки

1. Берем филе индейки, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера. В сковороду наливаем ложку масла, лучше всего оливкового, и хорошо разогреваем. Опускаем туда кусочки мяса, помешивая, обжариваем со всех сторон, чтобы получилась легкая золотистая корочка. Как только получим необходимый цвет — уменьшаем огонь.

2. Шинкуем репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарезаем кубиками. Высыпаем все в сковороду, к жарящемуся мясу индейки. Сюда же выдавливаем, через чеснокодавилку, пару зубчиков чеснока и наливаем соус терияки (его можно заменить соевым, однако, вкус будет отличаться). Все тщательно перемешать и готовить минут двадцать.

3. Добавить ложку меда в сковороду, а когда он растает, высыпать семечки кунжута, все перемешать. Блюдо готово! В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис или рисовая лапша.

Пошаговый рецепт индейка в соусе терияки на обед, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному горячему блюду, а так же загрузите свое фото готового блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
84.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.6 г

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Репчатый лу

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки;
  • 200 гр соуса терияки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. кунжута.

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Соус терияки – 4-5 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

На сковороде

Индейка в соусе терияки, рецепт которой предполагает обжаривание на сковороде, получается нежной и ароматной.

Чтобы мясо было наиболее сочным, желательно использовать филе бедра.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г филе бедра индейки без костей, порезанного крупными кусками;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. саке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо натереть кусочки филе индейки солью со всех сторон и отложить, пока соль не вытянет из мяса немного влаги.
  2. Затем требуется использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить филе.
  3. Далее нужно поместить мясо в холодную сковороду с антипригарным покрытием и включить средний огонь. Если используется обычная сковорода, понадобится добавить немного масла.
  4. Следует обжаривать индейку с одной стороны, пока не станет заметная румяная корочка.
  5. Затем нужно перевернуть филе и продолжать обжаривание, пока оно почти не приготовится.
  6. После этого необходимо слить излишки масла и вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец.
  7. Далее следует добавить соевый соус, сахар и саке и включить максимальный нагрев.
  8. Используя щипцы, требуется непрерывно переворачивать индейку, чтобы продолжать готовить ее с соусом терияки.
  9. Мясо будет готово, когда покроется густой блестящей глазурью, а на сковороде почти не останется жидкости.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Ананасовый сок  — 170 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Выберите в мультиварке режим “выпечка” на 40 минут.

Мелко порежьте лук, если у вас как и у меня дома лук не особо любят можно потереть лук на терке, получается пюре которое дает вкус но не чувствуется при еде)) Как вариант можно сделать без лука. Лук выложите в чашу.

К луку добавить 6 ложек соевого соуса, 5 ложек воды, и сахар. Перемешайте, дайте сахару растаять попробуйте если слишком сладко можно добавить немного воды .

Режем крупными кусочками мясо индейки.

Добавляем мясо в чашу с соусом, обжариваем буквально пару минут.

Закрываем крышку и ждем сигнала от мультиварки)

В это время можно приготовить рис на плите. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды добавляем 200 г промытого риса и варим минут 5-7 пока не закипит вода. Потом отбрасываем рис на дуршлаг. В кастрюлю снова наливаем горячую воду ставим дуршлаг над водой и готовим до полного приготовления риса, так рис всегда получается рассыпчатым и не слипается)))

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии()

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях

* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.

ИЛИ

Соус терияки

Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.

Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:

  • соевый соус – 6-7 столовых ложек;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • имбирь молотый – 1 чайная ложечка с горкой;
  • чеснок – 2 больших зубка.

В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о приготовлении индейки в соусе терияки

Рецепт приготовления индейки в соусе терияки:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8072Регистрация: 14-11-2019

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки10.3 г76 г13.6%11.3%738 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.9%1057 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.7%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.7%3118 г
Зола2.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.2 мкг900 мкг10.9%9.1%916 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.558 мг5 мг11.2%9.3%896 г
Лютеин + Зеаксантин0.133 мкг~
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%6.6%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%9.2%900 г
Витамин В4, холин36.58 мг500 мг7.3%6.1%1367 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%10.3%806 г
Витамин В9, фолаты8.99 мкг400 мкг2.2%1.8%4449 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.3%6383 г
Витамин C, аскорбиновая29.96 мг90 мг33.3%27.7%300 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.4%19231 г
Витамин D3, холекальциферол0.052 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%4.2%2003 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин РР, НЭ0.7673 мг20 мг3.8%3.2%2607 г
Ниацин0.315 мг~
Бетаин2.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.71 мг2500 мг10%8.3%1001 г
Кальций, Ca34.2 мг1000 мг3.4%2.8%2924 г
Магний, Mg28.25 мг400 мг7.1%5.9%1416 г
Натрий, Na879.32 мг1300 мг67.6%56.1%148 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%0.4%18519 г
Фосфор, P120.4 мг800 мг15.1%12.5%664 г
Хлор, Cl8.05 мг2300 мг0.4%0.3%28571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.1 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Железо, Fe1.394 мг18 мг7.7%6.4%1291 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.7%12712 г
Кобальт, Co1.319 мкг10 мкг13.2%11%758 г
Марганец, Mn0.0907 мг2 мг4.5%3.7%2205 г
Медь, Cu80.67 мкг1000 мкг8.1%6.7%1240 г
Никель, Ni0.248 мкг~
Рубидий, Rb39.4 мкг~
Селен, Se12.033 мкг55 мкг21.9%18.2%457 г
Фтор, F6.12 мкг4000 мкг0.2%0.2%65359 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%3.2%2538 г
Цинк, Zn0.9122 мг12 мг7.6%6.3%1316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.738 г~
Сахароза0.748 г~
Фруктоза0.82 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.669 г~
Валин0.501 г~
Гистидин*0.289 г~
Изолейцин0.49 г~
Лейцин0.746 г~
Лизин0.869 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.422 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.383 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.564 г~
Аспарагиновая кислота0.892 г~
Глицин0.464 г~
Глутаминовая кислота1.524 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.77 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.669 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.032 гmin 16.8 г18%15%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.912 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.899 гот 11.2 до 20.6 г8%6.6%
18:2 Линолевая0.873 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.9%

Шашлык из индейки в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в соусе терияки имеет нежный, пряный и одновременно сладкий вкус. Это одно из лучших обеденных блюд. Подавайте его с рисом или картофельным пюре. Такие шашлычки получаются, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки в соусе терияки

  1. Соус терияки по вкусу
  2. Филе индейки 1 штука
  3. Лук порей по вкусу
  4. Перец болгарский по вкусу

Приготовление:

1 маринуем индейку.

Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной по 1 сантиметру.
Сложите кусочки индейки в тарелку, залейте их соусом терияки, перемешайте и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
2 нанизываем все на шпажки.

Вымочите шампуры в холодной воде.
Лук-порей и болгарский перец нарежьте толстыми кусочками.
Наденьте на шпажки кусочки маринованной индейки, чередуя их с кусочками овощей.
3 запекаем шашлык из индейки в соусе терияки.

Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла и выложите в нее ваши шалыки.

Сверху полейте оставшимся соусом терияки (в котором мариновали индейку) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически поливайте шашлык скопившимся внизу соусом терияки, смешавшимся с соками, выделяющимися в процессе из мяса и овощей.
4 подаем шашлык из индейки в соусе терияки.

Шашлычки получаются глянцевыми, блестящими и очень ароматными. Мясо просто объедение.

Сочная и вкусная индейка, маринованная в соусе терияки, а потом в нем же и запеченная — это что-то невероятно. Подавайте эти шашлыки на обед или ужин вместе с легким, нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Индейка в соусе терияки с лапшой и овощами

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: хлопья перца чили, молотый имбирь, соус терияки, яичная лапша, микс кунжута, кукурузный крахмал с мукой

в морозилке ингредиенты №5: овощное трио гриль, индейка (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку (без жидкости) и молотый имбирь кладем в сковороду

Посыпаем кукурузным крахмалом с мукой и чуть-чуть солью

Помешиваем 3 минуты


Половину соуса терияки добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Сдвигаем индейку, в сковороду на свободное место кладем овощное трио гриль (без жидкости)

Чуть-чуть посыпаем солью и поливаем раст. маслом

Греем, помешивая, 30 секунд

Снимаем сковороду с огня


Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Оставляем на 2 минуты


Сливаем воду. Соединяем лапшу, индейку с овощами и оставшийся соус терияки

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Посыпаем миксом кунжута и чуть-чуть хлопьями перца чили

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Рецепт шашлычков из индейки в соусе терияки

Индейка — один из самых диетических видов мяса. А как приготовить ее вкусно даже, если диета это не для вас, смотрите рецепты Индейка в соусе терияки

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 191
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/14863-indeyka-v-souse-teriyaki

Ингредиенты

индейка300 г
лук репчатый120 г
перец болгарский150 г
чеснок зубчик
соус терияки мл
мед ч.л.
кунжут ст.л.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 590
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/14863-indeyka-v-souse-teriyaki

Приготовление:

Шаг 1: маринуем индейку


Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной по 1 сантиметру.
Сложите кусочки индейки в тарелку, залейте их соусом терияки, перемешайте и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2: нанизываем все на шпажки


Вымочите шампуры в холодной воде.
Лук-порей и болгарский перец нарежьте толстыми кусочками.
Наденьте на шпажки кусочки маринованной индейки, чередуя их с кусочками овощей.

Шаг 3: запекаем шашлык из индейки в соусе терияки


Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла и выложите в нее ваши шалыки.

Сверху полейте оставшимся соусом терияки (в котором мариновали индейку) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически поливайте шашлык скопившимся внизу соусом терияки, смешавшимся с соками, выделяющимися в процессе из мяса и овощей.

Шаг 4: подаем шашлык из индейки в соусе терияки


Шашлычки получаются глянцевыми, блестящими и очень ароматными. Мясо просто объедение.

Сочная и вкусная индейка, маринованная в соусе терияки, а потом в нем же и запеченная — это что-то невероятно. Подавайте эти шашлыки на обед или ужин вместе с легким, нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/indeika/shashlyk-iz-indejki-v-souse-teriyaki.html

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 602
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/14863-indeyka-v-souse-teriyaki

Приготовление:

  • Порубить на небольшие кусочки индейку.
  • К мясу добавить измельченное киви, мед, соус терияки, карри, сладкий перец, листики розмарина и перемешать.
  • Посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Оставить мясо в маринаде на 15 минут.
  • Насадить кусочки мяса на деревянные шпажки и обжарить в масле с двух сторон.
  • При подаче посыпать шашлычки из индейки кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 409
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12668/

Видеорецепт

Индейку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить все в сковородку к индейке – перемешать, готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Залить соусом терияки, добавить мед, перемешать. Посыпать кунжутом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 485
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/14863-indeyka-v-souse-teriyaki

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4869
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://gotovim-doma.ru/recipe/14863-indeyka-v-souse-teriyaki: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1868 (38%)
  2. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12668/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 713 (15%)
  3. https://all-cook.com/111-indeyka-v-souse-teriyaki-s-ovoschami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1053 (22%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/indeika/shashlyk-iz-indejki-v-souse-teriyaki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1235 (25%)

Быстро и легко Хрустящие терияки с индейкой

Еще один креативный способ поесть индейку — это быстро и легко хрустящая индейка терияки. Это лучше, чем курица, с большей плотностью и вкусом.

Быть занятым иногда означает готовить блюда по прихоти. На этой неделе меня так завалили заказами на день матери, что у меня почти не было времени приготовить ужин, поэтому в подобных обстоятельствах лучшее решение — быстро и легко.

Восточноазиатская кухня — одно из моих любимых блюд из-за сочетания сладкого и соленого.Хрустящая говядина и курица с чили просто восхитительны. С другой стороны, готовить таким образом Турцию — еще один хороший уровень!

Мариновать мясо

Карибская еда — это маринование вкуса мяса, поэтому, естественно, я применяю этот метод к большинству своих блюд, в том числе и к этому.

Индейка марина в соевом соусе и универсальной заправке на ночь. Иногда добавляю свежую зелень приправы.

Это полностью предпочтение, однако я считаю, что маринование мяса придает еще более интенсивный вкус изнутри, а не только покрытие соуса.

Кукурузная мука против муки для покрытия

Использование кукурузной муки с пищевой содой придает легкую и хрустящую текстуру. Если у вас нет кукурузной муки, подойдет и универсальная мука, однако она более плотная по сравнению с кукурузной мукой.

Приготовление соуса Терияки

Соус Терияки очень простой, и в нем используется всего несколько ингредиентов:

  • Соевый соус
  • Рисовый винный уксус
  • Коричневый сахар
  • Кукурузная мука
  • Вода
  • Имбирь
  • Чеснок

Когда эти ингредиенты объединены, они создают удивительный баланс сладкого и соленого!

Если это слишком много работы или у вас мало времени, используйте купленный в магазине, но я обещаю, что это очень просто сделать и самому.

Хранение остатков

Эту посуду можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере.

Микроволновая печь для разогрева, однако, если вы хотите получить хрустящую текстуру, я предлагаю положить ее в духовку на 350 и следить за ней или в аэрогриле, чтобы ускорить нагрев.

Рекомендации

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Если вы решите приготовить какой-либо из моих рецептов, оставьте мне комментарий или отметьте меня в Instagram @myeagereats или хэштегом #myeatereats.

Я был бы рад получить известие от вас!

Это супербыстрый и простой способ отведать китайские блюда на вынос прямо у себя дома с жареной индейкой и покрытой домашним соусом терияки.

Урожайность Квартал на 4 порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройной (12 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут

Для хрустящей индейки

500 г стейков или грудки индейки

¼ чашки соевого соуса (32 г)

2 чайные ложки универсальной приправы

¾ чашки кукурузной муки или более при необходимости (96 г)

1 чайная ложка пищевой соды

2 чашки масла для жарки (448 г)

Для соуса терияки

5 зубчиков чеснока

3 дюйма, свежий имбирь

1 чашка соевого соуса (255 г)

⅓ чашки рисового винного уксуса (76 г)

(чашки коричневого сахара) 50 г)

2 чайные ложки кукурузной муки или больше при необходимости

1 столовая ложка воды

2 чайные ложки растительного масла

2 нарезанных зеленых лука

2 чайных ложки семян кунжута

Приготовление индейки

1

Сначала вымойте индейку с лимоном, уксусом и водой, затем сполосните и высушите.

Нарежьте индейку полосками, затем добавьте 1/4 стакана соевого соуса и 2 чайные ложки универсальной приправы. Поместите в герметичную емкость и замаринуйте на ночь (для наилучших результатов на ночь).

2

Во-вторых, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте 2 чашки (448 г) растительного или желаемого масла для жарки.

Тем временем смажьте маринованные полоски индейки кукурузной мукой и пищевой содой, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт.

Когда масло станет горячим, осторожно поместите кусочки индейки в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем выньте и положите на сливную решетку или бумажное полотенце.

Приготовление соуса

3

В-третьих, измельчите зубчики чеснока и очищенный корень имбиря вручную или в кухонном комбайне.

Нагрейте сковороду среднего размера и добавьте немного масла. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь, затем влейте соевый соус, рисовый винный уксус и коричневый сахар. Смешайте кукурузную муку с водой до полного растворения, затем добавьте в соус. Перемешайте до однородности.

Наконец, когда соус загустеет, добавьте хрустящие кусочки индейки и хорошо покройте. Завершите приготовление свежим зеленым луком и семенами кунжута.

Ингредиенты

Для хрустящей индейки

500 г стейков или грудки индейки

чашки соевого соуса (32 г)

2 ч.л. универсальной приправы

¾ чашки кукурузной муки или больше при необходимости (96 г)

1 ч.л. Сода

2 стакана масла для жарки (448 г)

Для соуса Терияки

5 зубчиков чеснока

Свежий имбирь 3 дюйма

1 стакан соевого соуса (255 г)

⅓ стакана рисового винного уксуса (76 г)

Коричневый сахар (50 г)

2 чайные ложки кукурузной муки или больше, если необходимо

1 столовая ложка воды

2 чайные ложки растительного масла

2 нарезанных зеленых лука

2 чайных ложки кунжута

Направления

Приготовление индейки

1

, Вымойте индейку в лимоне, уксусе и воде, затем сполосните и высушите.

Нарежьте индейку полосками, затем добавьте 1/4 стакана соевого соуса и 2 чайные ложки универсальной приправы. Поместите в герметичную емкость и замаринуйте на ночь (для наилучших результатов на ночь).

2

Во-вторых, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте 2 чашки (448 г) растительного или желаемого масла для жарки.

Тем временем смажьте маринованные полоски индейки кукурузной мукой и пищевой содой, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт.

Когда масло станет горячим, осторожно поместите кусочки индейки в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем выньте и положите на сливную решетку или бумажное полотенце.

Приготовление соуса

3

В-третьих, измельчите зубчики чеснока и очищенный корень имбиря вручную или в кухонном комбайне.

Нагрейте сковороду среднего размера и добавьте немного масла. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь, затем влейте соевый соус, рисовый винный уксус и коричневый сахар. Смешайте кукурузную муку с водой до полного растворения, затем добавьте в соус. Перемешайте до однородности.

Наконец, когда соус загустеет, добавьте хрустящие кусочки индейки и хорошо покройте. Завершите приготовление свежим зеленым луком и семенами кунжута.

Присоединяйтесь к моему списку рассылки

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта. Воспользуйтесь ссылкой для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку.Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Кусочки индейки в соусе Терияки

ЕСТЬ ЛЕГКИЙ СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ ВАС!

У нас всегда есть индейка, оставшаяся после праздников, поэтому очень важно иметь в рукаве несколько быстрых рецептов индейки. Горячих сэндвичей с индейкой можно съесть так много, поэтому я приготовил эти ароматные кусочки индейки в домашнем соусе терияки.

Что вообще означает слово терияки?

Я поискал его, потому что хотел знать…

Терияки — это метод приготовления, используемый в японской кухне, при котором продукты жарятся или жарятся на гриле с глазурью из соевого соуса, мирина и сахара — Википедия

Это мой рецепт, который не займет много времени, чтобы приготовить его специально для тех, кто ищет идеи для быстрого ужина.Если вам нравится такой план питания, как мне, вы также можете заранее приготовить кусочки индейки с соусом терияки и заморозить их.

Кусочки индейки терияки легко разморозить в микроволновой печи или быстро разогреть на плите. Вы можете принести его на обед на работу или съесть дома как часть сбалансированного питания.

Домашний соус терияки в моих глазах — чудо-соус, ведь его приятно есть практически по любому рецепту. Я довольно часто использую соус для маринада мяса или поливаю им мясо, когда мы готовим барбекю.Нет ничего лучше сочного, ароматного бургера терияки, горячего на гриле, с грибами и жареным луком

Вы также можете использовать соус терияки, как у меня сегодня, для приготовления кусочков индейки в соусе терияки с овощами, рисом, кус-кусом или картофелем. Стороны безграничны! Если вы не любитель индейки, можете использовать ее в качестве соуса терияки для курицы или любого другого протеина, который вам нравится.

Я даже использовал соус терияки для покрытия хрустящих крылышек в субботу вечером перед телевизором для своей семьи, болея за нашу любимую команду.Мне нравятся рецепты, которые можно менять, поэтому сегодня я хотел поделиться с вами этим рецептом. Я уверен, что вы можете придумать много способов использовать этот соус терияки, которого я еще не пробовал.

Я должен признать, что это не мой рецепт соуса терияки, а рецепт моей свекрови, и это лучший рецепт терияки, который я когда-либо пробовала. У нас дома был этот великолепный соус, когда мы были на званом обеде, и мне просто нужно было знать рецепт.

Как только я приготовил рецепт соуса терияки дома, я решил использовать его не в качестве маринада, а как соус для оставшихся кусков индейки вместе с рисом басмати.Мне пришлось сгущать соус терияки кукурузным крахмалом, чтобы придать ему необходимую густоту, и кусочек масла, чтобы он сиял.

Это быстрый и легкий соус терияки, который взбивается за несколько минут. Вы даже можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в каменной банке, пока не будете готовы к употреблению. Не тратьте деньги на покупку готовых банок соуса терияки в продуктовом магазине, сэкономьте деньги. Сегодня я научу вас, как приготовить соус терияки в домашних условиях за небольшую плату.

Как приготовить кусочки индейки в соусе терияки

Время подготовки : 30 минут

Время приготовления : 20 минут

Порций : 6

Кусочки индейки в соусе Терияки

Автор: Никола Дон

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

время:

  • 2 грудки индейки
  • 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара
  • стакана кетчупа
  • стакана уксуса
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  1. Нарезать индейку кусочками размером с укус
  2. Смешать сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь в большой миске, пока все хорошо не смешано.
  3. Положить индейку в миску и хорошо перемешать. Отложите на полчаса, чтобы индейка впитала соус терияки.
  4. Теперь нагрейте сковороду до среднего или сильного огня.
  5. Выньте индейку и положите на сковороду. Не выбрасывайте остатки соуса терияки, он нам понадобится.
  6. После того, как индейка приготовится, добавьте остаток соуса терияки и хорошо перемешайте.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования густой пасты. Затем добавить в соус.
  8. Наконец добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.

3.5.3208

Вот и отличный способ израсходовать остатки мяса, когда на кухне нет времени. Подавать индейку с соусом терияки вместе с рисом басмати и овощами. Наслаждайтесь этим быстрым обедом в любой день недели в холодные зимние ночи.

Если вам нравится БЕСПЛАТНО, щелкните эту ссылку, чтобы просмотреть мою БЕСПЛАТНУЮ таблицу и списки бюджета в Excel. Ознакомьтесь с моим новым Free Recipe Index Plus, чтобы узнать обо всех способах сэкономить в нашем бесплатном руководстве по совершению покупок в продуктовых магазинах.

Статьи по теме

Потрясающие крылышки индейки терияки, маринованные в соусе терияки

Большие мясистые крылышки индейки терияки можно подавать в качестве закуски или в качестве основного блюда в любое время года. Они особенно популярны в качестве рецепта задней двери или даже подается на вашей ежегодной вечеринке Суперкубка!


Целые свежие крылышки индейки обычно можно найти в продуктовом магазине по доступной цене, и их не понадобится много, чтобы наполнить животы всем.Если вы подаете их в качестве основного блюда, обычно достаточно двух целых крылышек на человека. В качестве закуски подойдет одно крылышко на человека.

Одно целое крыло дает две легко съедобные секции. Кончик крыла состоит в основном из кожи, соединительной ткани, костей и жира, и он гораздо более полезен в кастрюле. Приготовьте домашнюю порцию супа из индейки с подсказками.

Рецепт крылышек индейки терияки на гриле

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить достаточно закусок для группы из шести человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 целых крылышек индейки, разделенных секциями
  • 1 чашка соуса терияки
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца, по желанию
  • 1 столовая ложка сока лайма


Смешайте все ингредиенты, перечисленные под крылышками индейки.Наколите части крылышек индейки острием ножа или вилки, затем добавьте их в ароматный маринад терияки. Выдержите не менее одного часа и не более двух часов, прежде чем вынуть. Откажитесь от маринада.

Жарьте на гриле на среднем прямом огне по шесть минут с каждой стороны или до тех пор, пока кожица не станет коричневого цвета.

Переместите крылышки индейки в более прохладную часть гриля и готовьте, пока они не станут красивыми и нежными, что займет примерно 45 минут. Добавьте в это время пакет из фольги из копченой древесины на гриль, чтобы добавить отличный аромат дыма.Когда почти все будет готово, смажьте крылышки индейки небольшим количеством соуса терияки прямо из бутылки.

Подавайте копченые на гриле крылышки индейки со сладким соевым соусом, приготовленным путем смешивания:

  • Соевый соус на четверть стакана
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • Четверть чайной ложки измельченного чеснока
  • 1⁄4 чайной ложки молотого черного перца

Наслаждайтесь крыльями! Наслаждайся игрой!

Терияки из индейки — без глютена, просто и быстро

Жаркое с терияки из индейки — идеальный способ съесть остатки индейки на День Благодарения! Здоровая доза жареных овощей смешивается с простой теплой глазурью терияки, а затем ложится на рисовую лапшу al dente для быстрого и вкусного обеда!

Я знаю, что на прошлой неделе я был одержим оставшимися рецептами из индейки на День Благодарения.Были фрикадельки из тыквы, шалфея и индейки , суп из оставшихся индейок, лимонно-чесночный суп , фриттата из сладкого картофеля из индейки , а в среду будет рецепт горячих карманов из индейки и сыра, который нельзя пропустить.

Лучшие остатки жареного мяса терияки с индейкой:

Я просто одержимо пытаюсь найти вкусные способы съесть те остатки вашего праздника Благодарения, потому что, если вы хоть немного похожи на меня … у вас будет слишком много остатков и не хватит терпения, чтобы съесть еще один бутерброд с индейкой.

Итак, сегодня я говорю об остатках жаркого с терияки из индейки.

Дайте себе 15 минут от начала до конца.

Возьмите оставшуюся индейку на День Благодарения и немного жареных овощей (или даже овощей, оставшихся после праздника Благодарения!), Вскипятите немного воды для рисовой лапши и приготовьте быстрый и липкий соус терияки.

Терияки для жарки с индейкой:

Для начала, давайте поместим это жаркое рядом со здоровой порцией зеленой фасоли терияки !

А как насчет рассыпчатого риса ???

Попробуйте Рис с жасмином в горшочках быстрого приготовления или рис басмати.Или как насчет здорового коричневого риса в скороварке ! Вы не попробуете более мягкого, нежного и пушистого коричневого риса, чем этот рецепт!

Легкие остатки индейки Терияки, жаркое, перемешивание Ингредиенты:

  • 1 10-12 унций. пакет пасты GF
  • 2 TBSP масла
  • 3-4 чашки жареных овощей
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана оставшегося вареного мяса индейки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана жидких аминокислот
  • 2 TBSP кукурузного крахмала + 2 TBSP теплой воды
  • 1 TBSP меда
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Как приготовить терияки из индейки:

  1. Приготовьте макароны согласно рецепту.
  2. Пока готовятся макароны, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте овощи, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец и обжарьте до мягкости и яркости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте приготовленное мясо индейки. Готовьте около 4-5 минут или пока овощи полностью не станут мягкими, а мясо индейки полностью не прогреется.
  3. Пока овощи обжариваются, приготовьте соус терияки, смешав воду, кокосовый сахар, жидкие аминокислоты, кукурузный крахмал + вода, мед, молотый имбирь и 1 чайную ложку измельченного чеснока в средней миске.
  4. Когда сковорода со смесью овощей и индейки будет готова, вылейте соус терияки на сковороду и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Когда соус начнет густеть, снимите сковороду с огня (примерно 2-3 минуты).
  5. Разложите лапшу по тарелкам и выложите на нее дерзкую терияки из индейки, обжаренную поверх нее, и наслаждайтесь!

Индейка терияки советы по жарке:

* Для получения подробной карты рецепта прокрутите вниз, чтобы просмотреть полную карту рецепта!

  • Мне нравится использовать рисовую лапшу для этого рецепта, потому что она готовится за 3-5 минут и по текстуре легче, чем обычная лапша.Придает блюду веселый вид. Но вы можете использовать любую лапшу, которая есть у вас под рукой. Паста, покрытая этой глазурью, имеет восхитительный вкус, независимо от того, какую лапшу вы выберете.
  • Используйте те овощи, которые есть у вас под рукой. Я пошел в магазин и купил только что нарезанный овощной микс для жарки, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, просто убедитесь, что вы их нарезали, и они приготовятся хотя бы до «слегка мягкого».
  • Я использовал жидкие аминокислоты, но вместо этого вы можете использовать соевый соус без глютена.
  • Что делать, если у вас нет остатков вареного мяса индейки? Вы можете использовать любое приготовленное мясо вместо индейки, только убедитесь, что мясо полностью готово в соответствии с инструкциями на упаковке.

Как хранить остатки жареной индейки терияки »

Оставшееся жаркое следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней после приготовления.

Но вам не о чем беспокоиться. Скорее всего, не протянет так долго после того, как ваша семья узнает о том, как легко разогреть это блюдо!

Как разогреть жаркое:

Чтобы разогреть жаркое из индейки, просто поместите желаемое количество жаркого в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре.

Время разогрева в микроволновой печи будет зависеть от количества жаркого, которое вы разогреваете, и того, насколько горячие вы хотите разогреть.

Обычно я рекомендую готовить в микроволновой печи остатки индейки, приготовленные из индейки, в течение 60–120 секунд.

Еще больше рецептов в азиатском стиле!

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Жаркое с терияки из индейки — идеальный способ съесть остатки индейки на День Благодарения! Здоровая доза жареных овощей смешивается с простой теплой глазурью терияки, а затем ложится на рисовую лапшу al dente для быстрого и вкусного обеда!

Состав

  • 1 10-12 унций.упаковка макаронных изделий GF
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 3-4 чашки жареных овощей
  • 2 ч.л. измельченного чеснока, разделенного на кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана оставшегося вареного мяса индейки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана жидких аминокислот
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 2 чайные ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте макароны согласно рецепту.
  2. Пока готовятся макароны, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте овощи, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец и обжарьте до мягкости и яркости примерно 2-3 минуты. Затем добавьте приготовленное мясо индейки. Готовьте около 4-5 минут или пока овощи полностью не станут мягкими, а мясо индейки полностью не прогреется.
  3. Пока овощи обжариваются, приготовьте соус терияки, смешав воду, кокосовый сахар, жидкие аминокислоты, кукурузный крахмал + вода, мед, молотый имбирь и 1 чайную ложку измельченного чеснока в средней миске.
  4. Когда сковорода со смесью овощей и индейки готова, вылейте соус терияки на сковороду и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Когда соус начнет густеть, снимите сковороду с огня (примерно 2-3 минуты).
  5. Разложите лапшу по тарелкам и ложкой на нее обжарьте терияки из индейки, обжаренную поверх нее, и наслаждайтесь!

Молотая терияки из индейки (Whole30, AIP)

Эти тарелки терияки из фарша из индейки легкие, полезные и ароматные! Этот рецепт фарша из индейки Whole30 отлично подходит для быстрого ужина или приготовления еды в будние дни.Этот фарш из индейки терияки готовится быстро и легко, и у него самый яркий вкус!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти тарелки из фарша из индейки и полезны, и вкусны!
  • Их легко и быстро сделать.
  • Это отличный способ использовать фарш из индейки.
  • Подавать с рисом из цветной капусты, белым или коричневым рисом или обертками из салата. Этот рецепт универсален.
  • Этот азиатский ужин по будням наполнен ароматом.
  • Овощи замаскированы домашним соусом терияки. Это отлично подходит для придирчивых едоков и детей!
  • Посмотрите эти гамбургеры с кето-индейкой и эти фрикадельки из индейки Whole30 для других идей.
  • Как написано, это одобрено Whole30, Paleo, без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без сахара и AIP.

Как приготовить фарш из индейки

Фарш из индейки в сыром виде имеет светло-розовый цвет. По внешнему виду и текстуре он похож на говяжий фарш.В отличие от говяжьего фарша, фарш из индейки печально известен тем, что он сухой и скучный.

Приправьте фарш из индейки или приготовьте соус, чтобы он не получился мягким. В этом случае соус терияки добавляет тонну аромата фаршу из индейки.

Во избежание появления сухого фарша из индейки готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. В результате переваривания мясо станет сухим.

Чтобы приготовить, добавьте фарш из индейки в сковороду, сбрызнув оливковым маслом.Готовьте на среднем огне до коричневого цвета и рассыпчатости, ломая мясо лопаткой во время готовки.

Ингредиенты и заменители

Говяжий или куриный фарш работает в этом рецепте. Кроме того, хорошо подходит свиной фарш!

Овощи можно смешивать и сочетать. Я считаю, что лук, перец и брокколи — отличные овощи для жарки терияки. При желании используйте другой овощ.

Рис с цветной капустой при желании можно заменить белым или коричневым рисом (больше не Whole30 или AIP).Я также думаю, что здесь были бы восхитительны спагетти из тыквы!

Для острого варианта попробуйте этот соус для жарки без сахара вместо этого соуса терияки.

Как сделать

Шаг 1

Сначала добавьте все ингредиенты миски для индейки, кроме риса с цветной капустой, в сковороду на среднем огне.

Шаг 2

Готовьте 5-7 минут под крышкой. Время от времени помешивайте и измельчайте мясо лопаткой.

Шаг 3

В другую сковороду добавьте рис с цветной капустой и сбрызните оливковым маслом на слабом огне.Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

После того, как индейка будет приготовлена, приготовьте соус терияки. Добавьте ингредиенты для соуса в миску и перемешайте. Вылейте этот соус в сковороду.

Шаг 5

Варить на медленном огне 8–10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Снимите обе сковороды с огня.

Шаг 7

Собери миски!

Советы и хитрости экспертов

Закройте сковороду с индейкой крышкой во время ее приготовления.Так овощи приготовятся на пару и получатся нежные овощи.

Разломайте индейку во время приготовления.

Нарежьте овощи кусочками размером не более 1 дюйма. Большие куски готовятся дольше.

После добавления соуса терияки варить на медленном огне до достижения желаемой консистенции.

Купите предварительно нарезанную цветную капусту, чтобы сэкономить время.

Как настроить

Добавьте в свою миску разные овощи! Некоторые из лучших овощей для жаркого:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Горошек
  • Брокколи
  • Водяные каштаны
  • Морковь
  • Зеленые бобы
  • Грибы

Используйте другой фарш, чтобы заменить эти терияки из фарша из индейки.Говяжий фарш, куриный и свиной фарш — отличные идеи.

Не стесняйтесь добавить этим мискам еще немного тепла! Приправьте немного кайенского перца, тмина или чили порошком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать говяжий фарш вместо фарша из индейки?

Да, говяжий фарш и фарш из индейки часто являются взаимозаменяемыми. Говяжий фарш имеет тенденцию быть более влажным и ароматным.

Могу ли я использовать другие овощи?

Конечно! Используйте желаемые овощи.

Можно подавать с лапшой или рисом?

Если вас не беспокоят Whole30 или Paleo, используйте лапшу, рис или даже жареный рис.

Как долго сохраняется фарш из индейки?

Фарш из индейки хранится в холодильнике в закрытом виде от 3 до 4 дней. После открытия потребляйте 1-2 дня для лучшего вкуса.

Могу я сделать этот AIP?

Да! В AIP не рекомендуется перец, поэтому либо откажитесь от него, либо используйте другой овощ. Не украшайте кунжутом.

Могу ли я использовать замороженные овощи?

Конечно.Свежие овощи обычно более ароматные, но можно использовать и замороженные. Обязательно готовьте полностью, если используете замороженные продукты.

Как мне сделать это с низким содержанием углеводов?

Подавать с рисом из цветной капусты для низкого потребления углеводов.

Вам также может понравиться

Если вы сделаете этот рецепт, я буду очень признателен за обзор! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я хотел бы, чтобы вы последовали за мной!

Кратко:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Получить рецепт: Миски для терияки из фарша из индейки (Whole30, AIP)

Эти тарелки терияки из фарша из индейки полны свежего и яркого вкуса! Этот простой рецепт создается менее чем за 20 минут.Это полезный и вкусный ужин, одобренный Whole30 и AIP!

  • Сначала добавьте все ингредиенты миски индейки (кроме риса с цветной капустой) в большую сковороду на среднем огне.

  • Готовьте 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая. Разбейте мясо лопаткой.

  • В другую сковороду добавьте рис с цветной капустой и немного оливкового масла. Готовьте на слабом огне 5-7 минут или пока не прогреется. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.

  • Когда фарш индейки станет коричневым и рассыпчатым, приготовьте соус терияки.

  • Добавьте все ингредиенты соуса терияки в небольшую миску. Перемешайте.

  • Вылейте этот соус в сковороду с индейкой. Доведите до слабого кипения.

  • Варить на медленном огне 8–10 минут или пока соус не загустеет, а овощи и мясо не покроются соусом.

  • Снять с огня. Снимите рис с цветной капустой с огня.

  • Соберите чаши.Добавьте в миску ложку риса с цветной капустой и ложку смеси с индейкой. При желании украсьте семенами кунжута.

  • Coconut aminos — это версия соевого соуса без глютена и сои. При желании используйте вместо него соевый соус без глютена или обычный соевый соус.
  • Я использовал Big Tree Farms Teriyaki со вкусом кокосовых аминокислот , но и обычные тоже отлично подойдут!
  • Используйте свежие или замороженные овощи. Если вы используете замороженные продукты, дайте им разморозиться перед использованием или быстро поставьте в микроволновую печь, чтобы они достигли комнатной температуры.
  • Я предлагаю купить предварительно нарезанную цветную капусту, чтобы сэкономить время!
  • Если вам нужен соус терияки с чуть более высокой температурой, обратите внимание на этот соус для жарки без сахара .
  • Хранить остатки в холодильнике до 4 дней.

калорий: 252 ккал, углеводы: 19 г, белок: 31 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 62 мг, натрий: 569 мг, калий: 1037 мг, клетчатка : 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 1212 МЕ, витамин C: 161 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

Автор: Organically Addison

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Любите эти тарелки терияки из фарша из индейки? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания и новые рецепты!

Чаши терияки с индейкой за 15 минут: ужин по будням

Рецепт и магазин этой 15-минутной чаши терияки с индейкой были оплачены компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #BackToButterball #CollectiveBias

Эти Чаши Терияки из индейки, состоящие всего из 15 минут и шести ингредиентов, станут идеальным ужином для шумных школьных вечеров. Подавайте этот терияки из индейки с рисом и брокколи на пару или в чашках для салата, чтобы получить еще более легкий вариант еды!

«Хм, а можешь ли ты превратить свой блог о еде в блог о здоровом питании?» мой муж спросил на днях. Нам обоим нравится еда, которую я готовил (в больших количествах), может быть, даже чересчур.

Как кулинарный блогер и разработчик рецептов, я придумываю рецепты, над которыми работаю, несколько раз, придумывая лучшие вкусы и стараясь получить лучшие снимки каждого блюда. Поэтому, когда это супер декадентские макароны с сыром или чрезмерно декадентский пирог, это может немного повредить талию. Конечно, одна партия подойдет, но четыре запеканки из макаронного сыра? Беда.

Я ответил мужу, вероятно, немного кратко… «Нет, не собираюсь этого делать». Я слишком люблю сыр и бекон, чтобы вести блог о здоровом питании.Но я, конечно, постараюсь немного облегчить ситуацию. С весами, моим мужем и моим личным тренером на одной стороне, пора мне взяться за дело.

Давайте посветим…

Свет может быть вкусным (и легким) с этим рецептом в чаше терияки с индейкой на 15 минут. Фарш из индейки Butterball® отлично подходит для быстрых ужинов в будние дни и содержит меньше жира и калорий, чем говяжий фарш, что делает его отличной альтернативой.

Конечно, индейка может быть наиболее известна тем, что является центральным элементом праздников Благодарения, но Butterball предлагает широкий ассортимент высококачественных продуктов из индейки, в том числе свежий и сырой фарш из индейки.Он универсален и может использоваться в различных рецептах. Кроме того, все это натуральное, без каких-либо искусственных ингредиентов.

Я подал это блюдо со свежей паровой брокколи и рисом, но вы можете приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, подавая терияки из индейки в чашках для салата. Это не только делает основное блюдо более легким, но также может быть отличной закуской.

А если потратить пятнадцать минут, получается идеальный ужин в будние дни. Особенно во время лихорадочного сезона возвращения в школу!

Чаши терияки с индейкой, 15 минут

Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока не вытечет вся жидкость. Продолжайте готовить, пока сковорода не высохнет и грибы не начнут подрумяниваться.

Добавьте фарш из индейки и измельчите его во время готовки. Когда не останется розового, влить соус терияки. Снять с огня.

Тем временем поместите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновую печь на три минуты, затем слейте воду. Брокколи должна быть ярко-зеленой.

Подавайте терияки из индейки с брокколи на пару поверх горячего вареного риса или в чашках для салата. По желанию украсьте семенами кунжута, дольками лайма и зеленым луком.

Чаши терияки для индейки

Эти Чаши Терияки из индейки, состоящие всего из 15 минут и шести ингредиентов, станут идеальным ужином для шумных школьных вечеров. Подавайте терикьяки из индейки с рисом и брокколи на пару или в чашках для салата, чтобы получить еще более легкий вариант еды!

Состав

  • 8 унций мелко нарезанных грибов
  • 1 ч. Л.кунжутное масло
  • 1 фунт постного фарша из баттербола
  • 1 стакан соуса терияки в бутылках
  • 2 чашки свежих соцветий брокколи
  • Коричневый рис (используйте заранее приготовленные пакеты из риса, чтобы сэкономить время на приготовление) -ИЛИ- Чашки для салата (если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов)
  • Гарнир: кунжут, лайм, зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока не вытечет вся жидкость. Продолжайте готовить, пока сковорода не высохнет и грибы не начнут подрумяниваться.
  2. Добавьте фарш из индейки и измельчите его во время готовки. Когда не останется розового, влить соус терияки. Снять с огня.
  3. Тем временем поместите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновую печь на три минуты, затем слейте воду. Брокколи должна быть ярко-зеленой.
  4. Подавайте терияки из индейки с брокколи на пару поверх горячего риса или в чашках для салата.По желанию украсьте семенами кунжута, дольками лайма и зеленым луком.

Все ингредиенты для этого рецепта, в том числе фарш из индейки Butterball, можно найти в Walmart. Щелкните здесь, чтобы получить купон, чтобы сэкономить 1 доллар США на любой ОДНОЙ (1) упаковке Butterball® Ground Turkey. Это предложение истекает 31.10 или пока есть в наличии. Ознакомьтесь с дополнительными вдохновляющими рецептами для фарша из индейки Butterball здесь.

Вот еще несколько любимых легких блюд, которые нравятся моей семье.Попробуйте салат из обугленной кукурузы с креветками с медом и лаймом и эту восхитительную чашу с пряным калифорнийским роллом!

Приколите меня!

Терияки Бургеры с индейкой и домашний соус барбекю | Гриль

Когда я упомянул, что на днях в своем посте о домашних булочках из цельной пшеницы, булочки с гамбургерами, у меня была тяга к грилю и желание гамбургеров, я имел в виду именно эти гамбургеры — гамбургеры с индейкой терияки и домашний соус барбекю терияки.

Мне как-то грустно писать сегодня об этом вкусном, теплом, приготовленном на гриле обеде, потому что на протяжении всей недели погода была отвратительной.Ветрено, пасмурно и прохладно. Не настолько холодно, чтобы чувствовать себя зимой, но достаточно прохладно, чтобы мне хотелось крикнуть солнцу: «Привет? Куда ты пропал?»

Раньше я не был постоянным пользователем фарша из индейки, но когда я увидел упаковку в Costco месяц или около того, я подумал, что было бы неплохо попробовать.

Эти гамбургеры с индейкой получились такими влажными и ароматными, но вы, безусловно, можете использовать и говяжий фарш, если это то, что вы предпочитаете. Но я думаю, что буду использовать фарш из индейки чаще, чем раньше!

Я никогда раньше не делал свой собственный соус для барбекю, и не то чтобы я был против.Просто мы не очень часто используем соус для барбекю. На этот раз я понял, что хотел придать своему соусу барбекю более специфический вкус, и решил попробовать добавить острый вкус терияки к этим вкусным гамбургерам на гриле.

Я обнаружил, что приготовить домашний соус для барбекю действительно просто, и я рад, что в моем арсенале есть еще один рецепт домашнего склада для буфетов. Домашний соус для барбекю прекрасно сочетается с домашними гамбургерами из индейки и домашними булочками из цельнозерновой муки для гамбургеров.

В связи с закрытием школы на лето на следующей неделе, я очень хочу, чтобы погода была более предсказуемо приятной, чтобы я мог проводить больше времени за пределами гриля.

Хотя это несколько странно, что в школе осталось всего несколько дней до наступления «лета», потому что еще не похоже на летнюю жару, и я благодарен за это.

В прошлом году у нас лето было жарким, ранним и очень неприятным. Мы почти не проводили время на заднем дворе, и это меня огорчало. Я люблю весеннее и летнее жарение на гриле, запах продуктов, которые готовятся на открытом воздухе, и звуки детей, играющих (когда они хорошо играют) на улице.

Чего вы больше всего ждете, когда лето уже близко? У вас есть что-нибудь особенное на День памяти?

Еще рецепты летних шашлыков:

Напитки
Мясо на гриле
Овощи
Десерты

Небольшое примечание — я собираюсь взять отпуск на несколько недель, чтобы провести с моими детьми, теперь, когда школа почти закончилась.У меня есть отличные постеры для гостей, чтобы вдохновить вас вкусными рецептами и фотографиями. Мне нравится смотреть, что они приготовили, и я знаю, что вы тоже это сделаете!

Состав

Для гамбургеров с индейкой
  • 1 1/2 фунта фарша из индейки
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанной
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 стакана абрикосового варенья
  • 2 чайные ложки сахара
Для медового соуса барбекю Терияки
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, натертого на микроплане
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 4 унции томатной пасты
  • 5 столовых ложек меда
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1-3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута

Инструкции

Для гамбургеров с индейкой
  1. Нагрейте масло в небольшом сотейнике.Обжарить нарезанный кубиками лук примерно 3-5 минут на среднем огне до мягкости. Снять с огня. В средней миске смешайте лук, соевый соус, перец, имбирь и абрикосовые консервы. Добавьте фарш из индейки, работая руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. Разделите на шесть котлет по 1/4 фунта. Отложите до готовности на гриле.
  3. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. В то же время приготовьте на гриле ломтики свежего ананаса и лука.
  4. Подавать на домашних булочках из цельной пшеницы Булочки для гамбургеров с жареными ананасами, жареным луком, свежим шпинатом или листьями салата и соусом барбекю Терияки.
Для медового соуса барбекю Терияки
  1. В средней кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 3-5 минут до готовности. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте перец, соевый соус, томатную пасту и мед. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Смешайте ананасовый сок и воду. Вмешайте венчиком кукурузный крахмал. Вылейте эту смесь в соус барбекю, взбивая, чтобы смешаться.
  3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.Затем измельчите смесь в кухонном комбайне до однородной массы. При желании добавьте семена кунжута и подавайте. В холодильнике хранится около недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 490 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 120 мг Натрий 1867 мг Углеводы 36 г Волокно 2 г Сахар 26 г Белки 33 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *