Хумус из фасоли рецепт приготовления: Хумус из фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

ХУМУС ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ — ГЛАВПРОДУКТ

Хумус — это ближневосточное и средиземноморское блюдо, которое стало популярным в последние годы и у нас. Он представляет собой пасту, которую можно намазать на хлеб, использовать в виде соуса и в качестве дополнения ко многим блюдам. Для приготовления хумуса по традиционному рецепту используют главным образом бобы нута, но можно использовать и другие бобовые, например фасоль. Паста тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, другие добавки кладут по вкусу. Это рецепт хумуса из белой консервированной фасоли.

Готовится примерно полчаса, хотя, конечно, есть некоторые нюансы.

Лук и чеснок мелко режем и томим на сковородке со столовой ложкой оливкового масла до мягкости. Кунжут обжариваем на сковороде и измельчаем в муку в кофемолке. Фасоль с частью воды из банки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности. Воду от фасоли вообще лучше слить из банки в отдельную чашку, она нам еще может понадобиться. Далее смешиваем пюре из фасоли с солью, обжаренным луком и чесноком, лимонным соком, специями, кунжутом и кунжутным маслом. Прорабатываем все еще раз погружным блендером и, если получилось густовато, доливаем воды от фасоли. Выкладываем хумус на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью паприки и чили (мера остроты по вкусу), добавляем кедровые орешки и листики кинзы. Это самый простой вариант. Можно чуть-чуть усложнить.

Например, в классический хумус кладут кунжутную пасту (она называется тхини), и ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого берем 2—3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере, добавив 1 ст. ложку оливкового масла, чайную ложку масла из жареного кунжута и несколько капель лимонного сока. Тогда вместо кунжута кладем равное количество кунжутной пасты, масло кунжутное, соответственно, тоже можно в хумус не лить. А еще пасты можно приготовить побольше и использовать ее в самых разнообразных других блюдах — чтобы приготовить баба-гануш, фалафель, домашнюю шаурму, разные салаты. В холодильнике кунжутная паста хранится отлично.

Далее, специи можно взять цельные и зиру, кориандр и перец чили подсушить на сухой сковородке и измельчить в ступке или кофемолке — так специи будут гораздо ароматнее. Вообще, советуем специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и регулировать количество по собственному вкусу — так надежнее. А перец чили, лимон и оливковое масло вообще можно поставить на стол, пусть каждый добавит по своему вкусу.

Желательно готовый хумус подержать в холодильнике ночь или хотя бы несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Хумус из фасоли с запеченным чесноком, пошаговый рецепт с фото

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты


  • Фасоль белая крупная — 250 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Тхина — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка

Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.

    Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.

  2. Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.

    Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.

  3. При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.

  4. Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.

  5. В конце добавить оливковое масло.

  6. Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.

Приятного аппетита!

Хумус из фасоли и нута с кинзой – Рецепты Хумус из фасоли и нута с кинзой | Вкусный и полезный рецепт с фото — Агро-Альянс

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

Хумус из фасоли и нута с кинзой — ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли!
Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в «Савере». Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

Хумус из фасоли и нута с кинзой — ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли!
Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в «Савере». Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

Хумус из фасоли и нута с кинзой — ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли!

Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в «Савере». Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

пошаговый рецепт приготовления оригинальной пасты


Рецепты паштета

VictorA

Простой пошаговый рецепт, по которому легко получается очень вкусный паштет из белой или красной фасоли, а также фото и видео приготовления этой закуски.

0,5 л

45 мин

206 ккал

5/5 (4)

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Фасоль1 ст.
Лук1 шт.
Паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.

  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.

  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.

  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.

  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.

  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Салат лобио из красной фасоли на зиму в банках

А почему бы не заготовить блюдо впрок? И просто наслаждаться всю зиму этой знаменитой грузинской закуской из банки. Такую заготовку можно использовать как заправку для борща или соус к спагетти. Из указанного набора продуктов у вас получится 5,5 литров салата.

Необходимые продукты:

  • 500 г фасоли;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг красного сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 300 г сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 250 мл растительного масла.

Как готовить:

1. Фасоль промойте, оставьте замоченной на ночь, затем отварите. При варке добавьте немного соли. Не кладите соду – от неё консервы могут взорваться!

2. Помидоры перекрутите на мясорубке. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

3. Отваренную фасоль, перекрученные томаты и измельченный перец переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

4. Морковь измельчите на крупной тёрке, лук порежьте кубиками. Отправьте к остальным овощам на плите.

5. Влейте в кастрюлю растительное масло, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Закройте крышкой и томите 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания приготовления влейте уксус и попробуйте на соль.

6. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Ещё горячим, перемешайте всю массу и распределите по банкам. Закройте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте их и дождитесь, пока полностью остынут.

Если вы любите аромат чеснока, добавьте его в конце варки. Успешных вам заготовок!

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.

  1. Отвариваем фасоль.

  2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
  3. Мелко нарезаем зелень.

  4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.

С грецкими орехами и чесноком
  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.

  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.

  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.

  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.

С яйцами
  1. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.

    Чтобы яйца не вытекали при варке, их лучше класть непосредственно в кипяток, а перед этим добавить щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно залить холодной водой, чтобы они легче очищались.

  2. Очищенные яйца произвольно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с отваренной фасолью и пережаренным луком.
  3. Добавляем несколько ложек майонеза, по вкусу соль, перец и измельчаем до однородности. Густоту паштета регулируем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок.

Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.

  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.

  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.

  3. Отвариваем до готовности фасоль.

  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Лобио из консервированной красной фасоли с томатной пастой

А таким способом можете сделать блюдо быстро, недорого и вкусно. Буквально, из того, что есть в холодильнике. Томатную пасту вы можете заменить протёртыми томатами (пассата) или просто свежими помидорами. Порадуйте домашних питательным обедом или ужином!

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 200 г томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 7,5 г зелени петрушки или кинзы;
  • 7,5 г зелени укропа;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нарежьте дольками, свиную грудинку – тонкими брусочками. Обжарьте всё с добавлением небольшого количества растительного масла, на сильном огне, помешивая.

2. Когда мясо подрумянится, а лук станет прозрачным, убавьте огонь на средний. Добавьте в сковороду консервированную фасоль, томатную пасту и мелко порубленную зелень. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут, под крышкой.

Блюдо готово! Оно напиталось ароматами зелени, томатов, копченостей и выглядит очень аппетитно

Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ

Описание приготовления:

Замечательная закуска из белой фасоли готовится очень просто. Но особое внимание обратите на приготовление фасоли. Чтобы она была мягкой и вкусной, ее обязательно надо замочить. Зная, как приготовить хумус из фасоли, его можно заготовить заранее и подать к столу с гренками в любой момент.

Хумус из красной фасоли

Бобовые — отличная замена мяса, ведь они содержат в себе очень много полезных белков растительного происхождения. Существует очень много блюд, которые готовят из бобовых. Одно из таких блюд — хумус. И хотя его традиционного готовят из нута, но фасолевый хумус ему ничем не уступает. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г

Кунжут – 50 г

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сушеный чеснок – 2 щепотки

Сода – на кончике ножа

  • 259 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль — это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет — ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса — не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.9 ккал
белки
204.2 г
жиры
95.3 г
углеводы
494.3 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.2 г

Как приготовить хумус из белой фасоли с печеным чесноком:

Для приготовления соуса вам понадобятся следующиеингредиенты: белая фасоль, чеснок, вода, оливковое масло, кунжутный урбеч,лимонный сок, соль и белый перец по вкусу.

Срежьте верхушки с головок чеснока. Убедитесь, что верхушкисрезаны со всех зубчиков. Положите чеснок на лист фольги (каждую головку наотдельный лист), посыпьте солью, взбрызните оливковым масло. Плотно завернитечеснок в фольгу и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 220Сдуховку на 30 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета, а зубчики легковыниматься из шелухи.

В чаше блендера соедините все ингредиенты: белую фасоль,воду, кунжутный урбеч, оливковое масло, лимонный сок, печеный чеснок, соль ибелый перец. Хорошо взбейте до однородного состояния. При необходимостидобавьте больше воды.

Хумус из белой фасоли с печеным чесноком готов! При необходимости разогрейте дип в сотейнике. При подаче посыпьте розмарином и слегка полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также другие не менее вкусные закуски, рецепты которых уже опубликованы в моем блоге: салат из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой, салат из авокадо и апельсина, маринованную моцареллу.

Ингредиенты

3 банки белой фасоли (по 400 г.)
3 головки чеснока
½ стакана воды
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана кунжутного урбеча
3 ст. л. лимонного сока
Соль и белый перец по вкусу

Процесс приготовления

1. Срежьте верхушки с головок чеснока. Убедитесь, что верхушки срезаны со всех зубчиков.
2. Положите чеснок на лист фольги (каждую головку на отдельный лист), посыпьте солью, взбрызните оливковым масло. Плотно заверните чеснок в фольгу и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 30 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета, а зубчики легко выниматься из шелухи.

3. В чаше блендера соедините все ингредиенты: белую фасоль, воду, кунжутный урбеч, оливковое масло, лимонный сок, печеный чеснок, соль и белый перец. Хорошо взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды.
4. Хумус из белой фасоли с печеным чесноком готов! При необходимости разогрейте дип в сотейнике. При подаче посыпьте розмарином и слегка полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Рецепт прост. Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, нам понадобится:

  • сухая белая фасоль — 200 грамм
  • оливковое масло — 50 грамм
  • сок половинки среднего лимона
  • соль — по вкусу
  • черный перец — щепотка
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • зира — на кончике ножа
  • зерна кунжута — 50 грамм
  • красный молотый сладкий перец — щепотка
  • веточка петрушки, кинзы или укропа для украшения.

Ингредиенты

фасоль красная сухая 200 гкунжутная паста Тахини 40 гчеснок 1,5 зубчикасок лимона 1,5 ст. л.масло оливковое Extra Virgin 1,5 ст. л.кумин, кориандр 0,5 ч. л.соль по вкусу

Как приготовить “Хумус из фасоли” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

250 грамм фасоли промыть и замочить на 8-10 часов в воде.

Шаг 4Ссылка

Поместить фасоль (немного зёрен оставьте для украшения блюда) и сохранённый отвар в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния нежного пюре. Количество добавляемого отвара регулируйте самостоятельно.

Шаг 6Ссылка

Ещё раз всё измельчить до однородной массы.

Шаг 7Ссылка

Выложить хумус в глубокую посуду или пиалу, украсить петрушкой (15 грамм), зёрнами фасоли, полить сверху остальным подсолнечным маслом. Хумус из фасоли готов к подаче.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тако с мясом и овощами

Категория: Закуски

9 ингридиентов 25 минут

Зелень- 50 г

Зеленый салат- 200 г

Лепешки «Тако»- 6 штук

Фасоль- 50 г

Огурцы- 200 г

Лук репчатый- 2 головки

Приправы- по вкусу

Помидоры- 200 г

Мясной фарш- 500 г

Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.

Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец….

теги: горячие закуски дип закуски мексиканская кухня паштеты фриттата хумус

Лобиани рачули

Категория: Закуски

14 ингридиентов 3 часа

Красная фасоль- 500 г

Перец черный молотый- 1 г

Пшеничная мука- 500 г

Сливочное масло- 20 г

Красный лук- 200 г

Молоко- 400 мл

Молотый кориандр- 1 г

Бекон- 500 г

Сухие дрожжи- 5 г

Сахар- 10 г

Лук репчатый- 200 г

Растительное масло- 110 мл

Уцхо-сунели- 1 г

Соль- 21 г

Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до ки­пения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.

Фасоль перебрать, промыть, …

теги: горячие закуски грузинская кухня дип закуски паштеты фриттата хумус

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Хумус из красной фасоли

Перед вами уникальный рецепт хумуса из красной фасоли, приготовленный в домашних условиях. Он получается невообразимо вкусным и полезным. Попробуйте сделать его и вы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • фасоль консервированная красная — 250 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тахини — 30 г.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 186.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливаем жидкость с баночки с фасолью, сохраняем ее.
  2. Смешиваем фасоль, чеснок, тахину и солим, после чего все перемешиваем блендером, добавляем жидкость с фасоли по необходимости, если масса будет слишком сухой.
  3. Подаем с питой, лепешкой или со свежими овощами.

Ключевые слова:
ID: 143467

Рецепт Хумус из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хумус из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,2 %, витамином B9 — 22,7 %, витамином E — 34,7 %, калием — 13,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 11,5 %, марганцем — 24,9 %, медью — 28,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гладкий шелковистый хумус из белых бобов, средиземноморский стиль

Самый кремовый хумус из белых бобов легко приготовить дома! Секрет в том, чтобы приготовить его с помощью тахини, небольшого количества воды и кухонного комбайна. Я люблю этот хумус, чтобы перекусить с овощами и чипсами или полить им хлеб на закваске. Каждый раз получается такой сливочный и очень ароматный.

Я твердо верю в домашний хумус. Купленные в магазине, независимо от того, каким образом и как, просто не сравнить. Это не значит, что я никогда не покупал ванну для удобства, когда голоден в продуктовом магазине или путешествуешь.Но если получится, я буду взбивать нут в кухонном комбайне, дойдя до и очистив его от кожуры , потому что именно так получается самый мягкий хумус.

Однако в этом рецепте используются белые бобы, и он был вдохновлен новой кулинарной книгой Дженнифер Фарли «Кухня для гурманов». Пока я листал книгу, мой взгляд привлек ее загруженный хумус, заполненный всякими вещами, такими как фета, оливки и вяленые помидоры. Когда я читал заголовок, она говорила о своем предпочтении белой фасоли из-за ее более гладкой консистенции.Я решил попробовать ее технику, потому что отказался от хумуса из белой фасоли.

Мне казалось, что он пытается быть чем-то, чем он не является, всегда немного бледным и зернистым. Сделав ее рецепт, я понял, что делаю не так…. Я боялся использовать немного воды и недостаточно тахини / оливкового масла, полезных жиров, которые позволяют ему смешиваться и эмульгироваться в шелковистом соусе.

Секрет шелковистого и гладкого хумуса:

После этого я делал это несколько раз, доводя до совершенства свою версию. Я обнаружил, что лучше всего использовать воду из бобов вместо того, чтобы их перебрасывать. содержит немного крахмала, чтобы сделать его еще более кремообразным.

Более высокое содержание оливкового масла на действительно придает яркости фруктовому вкусу оливок и большому количеству лимона. Я посыпал его маринованными артишоками (на самом деле они приготовлены на гриле и маринованы из Trader Joe’s, поэтому они добавляют приятный дымный аромат), жареными кедровыми орехами, за’атаром и петрушкой.

Невероятный вкус и текстуры…..

Для приготовления этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн. Пользуюсь этим 9 лет, и он ни разу не подвел!

способов съесть хумус из белой фасоли:

Этот хумус из белой фасоли недолго хранится в нашем доме.

Я выкладываю его сначала на свой хлеб на закваске, затем на жареные овощи и, наконец, на яичный бутерброд. А еще это идеальная основа для этого здорового 7-слойного отжима!

Опыт сбора оливкового масла т

Оливковое масло на моей кухне, так как — это соль . Еда, которую я готовлю, была бы ничем без нее .

Как один из самых мошеннических ингредиентов в мире, история оливкового масла и его источники очень важны для меня. Если вы не читали книгу Extravirginity, которая раскрывает эту историю глобализации, обмана и преступности в этой индустрии, немедленно внесите ее в свой список.

Прочитав книгу в 2013 году (у меня все еще есть дата, отмеченная на обложке), я провел много исследований, чтобы найти американскую оливковую компанию, к которой я мог бы получить доступ, которая делала это правильно, от оливковой рощи до бутылки. , чтобы хранить, в мой дом. Но это тоже нужно было попробовать действительно очень хорошо .

С тех пор неподвластная времени зеленая бутылка California Olive Ranch находится в моем шкафу, в ней можно делать все, от выпечки тортов до запекания моих любимых овощей и идеальной обжаривания мяса.

Этот опыт был поучительным и унизительным, открыв мне глаза на весь процесс и страсть семей, которые неустанно трудятся над тем, чтобы принести нам такую ​​неотъемлемую часть кулинарии.

Не знаю, как будет выглядеть поле, , но я понятия не имел, насколько красивы оливковые рощи .Ряды мистических деревьев с длинными ветвями, колышущиеся на ветру гроздьями оливок, почти как виноград. California Olive Ranch разработала особый метод механического сбора урожая, чтобы сделать оливковое масло первого холодного отжима доступным для большего числа людей по всей стране. Тот большой комбайн, который вы видите выше (на котором мы все ехали на верхней палубе, чтобы сделать потрясающие фотографии и потрясающий вид с высоты птичьего полета!), Позволяет им собирать плоды в момент их идеальной спелости. Оливки никогда не касаются земли, что сводит к минимуму повреждение фруктов от падения.Здесь вы можете посмотреть инфографику всего процесса, где показан их первый метод холодного прессования ( без нагрева, никогда не применялся). и я должен сказать, что одной из самых интересных частей было , где через центрифугу было видно разделение масла и воды , и он превратился в водопад оливкового масла, который затем заснул в 12-этажных резервуарах.

Как видно из множества картинок, визуальная история довольно увлекательна. Мне очень нравится миссия California Olive Ranch — приносить качественное оливковое масло большему количеству людей.И их подход, выращивание оливок, использует проверенные временем методы ведения сельского хозяйства, в то же время полностью охватывая современные технологии и уделяя особое внимание устойчивости. Их фрукты выращивают 70 семейных фермеров в районе Сакраменто, которые преданы своему делу и гордятся своим делом.

Разъяснение мифов и фактов об оливковом масле:

  • Миф о высокой температуре : Навсегда Я думал, что не должен готовить на оливковом масле на сильном огне. Все те люди, которые говорили вам одно и то же — , они были НЕПРАВИЛЬНЫМИ .С высококачественным свежим оливковым маслом. Такая температура выдерживает 425 градусов, что намного выше идеальной температуры для жарки около 350 градусов. Низкое качество будет гореть, потому что в нем меньше кислоты, вероятно, он был обработан растительными маслами и может содержать определенные вещества, которые не были отделены должным образом.
  • Цвет: Зеленые оливки обычно дают более интенсивный травяной вкус и меньше масла. Из более зрелых фиолетовых плодов получается мягкое маслянистое масло золотистого цвета.
  • Хранение: Отодвиньте эту бутылку от света и тепла и храните ее, как вино. Это означает подальше от плиты. После того, как вы его открыли, попробуйте использовать его в течение одного месяца. Это одна из причин, почему большие бутылки наливом в Costco — не лучшая идея.
  • Здоровье костей: большинство из нас знает, что оливковое масло полезно для сердца, но я не знал, что оно также помогает улучшить минерализацию и кальцификацию костей. Он помогает организму усваивать кальций, который играет ключевую роль в предотвращении остеопороза и способствует утолщению костей.И как мне, кому в 25 лет поставили диагноз остеопороз, мне нужна вся помощь, которую я могу получить.

Еще рецепты из белой фасоли:

Гладкий шелковистый хумус из белых бобов, средиземноморский стиль

Сливочный хумус из белой фасоли с восхитительной средиземноморской начинкой! Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать пюре из бобов, оливкового масла, тахини и лимонного сока. Сверху посыпьте свежей зеленью и кедровыми орешками.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Доходность: 6

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 14.5 унций консервированной белой фасоли, слить воду и зарезервировать жидкость
  • 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
начинки:
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 1/2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 2 чайные ложки специй заатар
  • несколько маринованных артишоков, слегка нарезанных
  • Положите чеснок, фасоль, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн.Взбивайте и перемешивайте в течение 20 секунд, остановитесь, чтобы соскрести стороны, затем взбивайте еще 20 секунд.

  • Добавьте воду, лимонный сок, соль и черный перец. Пюре в течение двух минут, просто продолжайте гудеть, чтобы создать действительно действительно гладкую текстуру.

  • Теперь вы готовы гарнировать и подавать. Но если вы хотите, чтобы он был немного толще, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут. Выложите ложку в миску и сверху положите петрушку, кедровые орехи, заатар и артишоки. Служить.

Можно приготовить за 3 дня, просто оставьте начинку прямо перед подачей на стол.


Веганский рецепт соуса для хумуса из белой фасоли (без глютена)

Пищевая ценность (на порцию)
337 калорий
19 г жир
33 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 337
% дневная норма *
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 13%
0 мг 0%
1037 мг 45%
33 г 12%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 1 г
11 г
Витамин C 6 мг 32%
Кальций 120 мг 9%
Железо 5 мг 27%
Калий 710 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Надоели обычные рецепты соуса хумус? Попробуйте этот, в котором используются белые бобы (большие северные бобы, бобы каннеллини или морские бобы) в качестве вариации стандартных рецептов хумуса из нута (бобы гарбанзо). Это простой рецепт соуса из белой фасоли, приготовленный из обычных домашних ингредиентов хумуса, включая оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправленный небольшим количеством тмина и свежей петрушки, но приготовленный из белой фасоли вместо нута для совершенно другого вкуса. профиль и текстура.Если у вас под рукой нет белого перца, просто откажитесь от него или используйте вместо него немного обычного черного перца.

Это хумус или просто фасоль? Без тахини это может быть не хумус, а просто фасоль. Но как бы вы его ни называли, в нем много белка и клетчатки, и его можно использовать для всего, для чего вы используете хумус или фасолевый соус. Попробуйте его как вегетарианский сэндвич, намазанный вместо менее полезного майонеза (хумус особенно хорошо подходит для бутербродов с оберткой, поскольку он хорошо держится и не капает), или используйте его как хумус в качестве соуса для лаваша, тостов и т. Д. или овощи.

Как и почти все домашние рецепты хумуса, этот соус с хумусом из белой фасоли полностью вегетарианский, веганский и безопасен для всех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Рецепт хумуса из белой фасоли любезно предоставлен Bush’s® Beans.

хумус из черной фасоли — Здоровые сезонные рецепты

Этот полезный домашний хумус из черной фасоли — один из моих самых любимых рецептов. Это естественно без глютена и веганский продукт! Это идеальная закуска, вечеринка или закуска из растений.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт хумуса из черной фасоли с лаймом, кориандром и свежей кинзой, потому что он очень хорош. На самом деле «хорошо» этого даже не покрывает. «Crazy Yummy» могло бы быть лучшим способом описать это. И это может быть даже преуменьшение. Из него получится вкусная закуска, и это будет отличный рецепт здорового питания для вечеринки за Суперкубок.

Как приготовить хумус из черной фасоли

Как и в традиционном хумусе из нута, в этом рецепте хумуса из черной фасоли используются кунжутная тахини, оливковое масло и чеснок.Но на этом сходство между этим хумусом из черных бобов и обычным хумусом заканчивается. Очевидно, что вместо нута в этом хумусе используется черная фасоль. Я также добавил молотые семена кориандра, свежую кинзу и сок лайма (вместо лимона).

Чтобы приготовить хумус из черной фасоли, я просто измельчаю его в кухонном комбайне до однородного состояния. Чтобы закончить, я тоже сбрызгиваю маслом. Если вы можете его найти, оливковое масло, наполненное халапеньо, действительно отлично подходит для этого. Или просто оливковое масло лучшего качества, которое вы можете найти.

Что есть с хумусом из черной фасоли

Я приготовил запеченные чипсы из тортильи вместо традиционного лаваша. Вы также можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи. Более тонкие не работают так же хорошо, как более толстые чипсы из тортильи, потому что хумус из черной фасоли настолько густой, что ломает тонкие чипсы.

Свежие сырые овощи также являются отличным выбором, если вы подаете их в качестве закуски после школы. Я люблю морковь, перец и хикама, обмакнутые в хумус из черной фасоли.Совершенно вкусно! Крекеры также являются отличным вариантом, потому что они достаточно прочные, чтобы окунуться в хумус, не сломавшись.

И я уверен, что этот простой рецепт хумуса будет потрясающим на вкус в рулетах из тортильи или в качестве вегетарианской начинки для сэндвичей.

Извините, я чувствую необходимость рассказать об этом рецепте еще одну минуту. На самом деле, я знаю, что полностью преувеличиваю, как и все время, но я имею в виду это, когда говорю, что это потрясающе хорошо. Когда я попробовал это, я подумал, Боже, мои люди будут в восторге от этого! Это такой простой рецепт, на его приготовление уйдет всего 10 минут! То, что он веганский и не содержит глютена, — это просто глазурь на потрясающем торте.О чем еще ты можешь попросить?

Без сомнения, этот хумус из черной фасоли входит в список лучших здоровых сезонных рецептов. Я так рада, что вы это попробуете. Вы будете делать это снова и снова.

Рецепт здоровой закуски

Хорошо, хмыкнул о хумусе над…. Давайте немного поговорим о здоровых закусках на вечеринках. «Настало время года! У нас Рождество и Новый год в течение следующих полутора недель, а затем, прежде чем вы это узнаете, будет Суперкубок!

Суперкубок может быть чем-то вроде свиньи, не так ли? Я доволен этим, но лично я стараюсь убедиться, что на столе есть несколько здоровых блюд, чтобы я мог есть в основном эти , а затем просто пробовать более непослушные продукты в умеренных количествах.

Я также убеждаюсь, что есть сырые овощи и домашний соус. Я ем их, и дополнительный бонус в том, что мои дочери тоже. Мои дети не ложатся спать только до перерыва, но до тех пор они смотрят игру вместе с нами. Мне всегда так приятно видеть, как они едят все эти овощи.

Совет дня по стратегии здорового питания

Возьмите дело в свои руки! Недавно я видел свою подругу Джесс на рождественской вечеринке. Она сильно похудела за последний год.Она вдохновляет! Мы болтали, и она сказала, что специально ела перед тем, как прийти на вечеринку, чтобы у нее не возникло соблазна съесть менее здоровую еду на вечеринке. Я думаю, это отличный совет. И я хотел бы сделать еще один шаг, чтобы сказать, что принесет что-то полезное, чтобы поделиться , что вы действительно хотите съесть. Таким образом, вы будете знать, что там будет хотя бы одна вещь, которой вы сможете перекусить. И я уверен, что там найдутся и другие люди, которые тоже будут рады здоровому варианту.

Более здоровые рецепты закусок:

Если вы ищете более здоровые идеи рецептов Суперкубка, вот несколько моих любимых:

Гуакамоле 5 путей

Фрикадельки из индейки в глазури Hoisin

Здоровые куриные палочки

Пряные яйца с начинкой

Хумус с жареным чесноком

Большое спасибо за чтение. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Я очень ценю это!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Веганский рецепт хумуса из черной фасоли без глютена.Приправлен кориандром, свежей кинзой и лаймом. Это так хорошо для здорового перекуса или закуски. Принесите его на вечеринку Суперкубка или подавайте в вегетарианском бутерброде.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 банка емкостью 14 унций черных бобов, высушенных и промытых
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, при желании можно добавить еще
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • ¾ чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием, закройте крышку и включите.Пропустите чеснок через подающую трубку кухонного комбайна и дайте ему поработать до мелкой нарезки. Откройте кухонный комбайн и добавьте бобы, масло, сок лайма, тахини, молотый кориандр и соль. Обработайте до однородной массы. Очистите стороны, добавьте кинзу и перемешайте. При желании подавайте, сбрызнув маслом.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 82
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 143 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г

Изначально я поделился этим рецептом 16 января 2015 г., я обновил часть текста.

Рецепт полезного хумуса из черной фасоли • Шеф-повар из сладкого горошка

Добавьте остроты этому рецепту хумуса из черной фасоли, приготовленного с перцем халапеньо и кинзой. Этот полезный соус из хумуса полон аромата при правильном нагревании.

Хумус — идеальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Поначалу это полезное блюдо может показаться скучным, но, попробовав его, вы влюбитесь в его кремовую текстуру и удивительный вкус.

Как вы, наверное, уже знаете, обычно хумус готовят из нута, тахини, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Смешанные в однородное пюре, эти свежие и чистые ингредиенты создают неотразимый хумус.

После того, как вы откроете для себя хумус, будет трудно вернуться к тем нездоровым соусам, которые, как вы думали, вам нравятся. Но, поверьте, вам захочется лучше узнать хумус. И придать ему разные вкусы.

Может, немного приправить.

Буквально.

Ты со мной?

Хорошо, хорошо.

Не поймите меня неправильно, классический рецепт хумуса идеален, но мне было любопытно, смогу ли я приготовить другой тип хумуса, который я смогу полюбить так же сильно, как и традиционный.

Оказывается, могу. Ура! Я расскажу, как мне это удалось.

КАК СДЕЛАТЬ ХУММ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ

Итак, как я приготовил хумус из черной фасоли? Сначала я заменил черную фасоль нутом. Затем добавила кинзу и халапеньо. Я также заменил лимонный сок свежевыжатым соком лайма.

В этом хумусе из черных бобов у вас есть…

  • Тепло халапеньо и кайенского перца
  • Питательная клетчатка и белок из черных бобов
  • Классический чесночный вкус в традиционном хумусе
  • Нюанс вкуса тако из тмина
  • Свежесть лайма и кинзы

Пока все хорошо. Мне очень понравилось, как получился хумус с кинзой и лаймом, и надеюсь, он вам тоже понравится. Это что-то вроде хумуса с мясным соусом из фасоли — а это ПРИВЕТ -> НЯМ!

ХУММУС ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Соусы вкусные, приятные, их легко приготовить (и съесть), но, как правило, они не так хороши для вас.

Однако это не относится к хумусу.

Тогда хумус полезен?

Ответ: Да, это так! Woot!

Хумус — это полезное блюдо, которым можно наслаждаться практически без чувства вины, поэтому есть больше причин узнать, как приготовить хумус из черной фасоли RN.

Например, рассмотрим информацию о пищевой ценности хумуса из черной фасоли. В одной порции (2 столовые ложки) вы получите 13 граммов белка, 9 граммов жира, 11 граммов клетчатки и всего 263 калории.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Продолжая разговор о питании, давайте погрузимся глубже? Полезны ли черные бобы?

Да, это так.Они ПОЛНОСТЬЮ.

Итак, какова польза для здоровья от черной фасоли, спросите вы?

Ну, черные бобы бывают:

  • С высоким содержанием белка
  • Высокое содержание клетчатки
  • Полно витаминов
  • Полный минералов
  • Низкокалорийный

Черные бобы также являются отличным источником белка для веганов и вегетарианцев.

И знаете, что самое лучшее?

Хумус из черной фасоли можно приготовить без тахини. Классический хумус требует тахини для достижения идеального вкуса и текстуры.Вот почему хумус редко бывает одинаковым. Некоторые рестораны используют масло вместо тахини, потому что масло дешевле. Но классический хумус без тахини — это не , технически классический хумус. Вкус не совсем тот, и текстура не такая.

Еще одна проблема — слишком много тахини в хумусе. Это тоже нехорошо.

Честно говоря, кажется, что добавление тахини обычно является причиной того, почему люди не делают хумус дома.

НО для этого рецепта хумуса из черной фасоли вам не понадобится тахини.

Это означает, что этот хумус из черной фасоли — простой рецепт хумуса без тахини.

Давайте вместе танцевать весело. (Извини, тахини, ты знаешь, я все еще люблю тебя!)

Нут против черной фасоли

Хорошо, тогда… .Гадаешь, кто победит в битве между нутами и черными бобами?

Что ж, давайте проанализируем эти 2 типа бобов, чтобы увидеть, какой из них лучше для вас.

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, содержит следующую информацию о пищевой ценности на 1 чашку:

  • 729 калорий
  • 121 г углеводов
  • 12 г жира
  • 39 г белка

Теперь давайте посмотрим на черную фасоль для того же размера порции на 1 стакан:

.
  • 624 калории
  • 116 г углеводов
  • 17 г жира
  • 39 г белка

Я объявляю черную фасоль победителем в матче против нута.битва черной фасоли. Черная фасоль при одинаковом размере порции содержит меньше калорий, меньше углеводов и столько же белка, чем нут.

Как видите, черные бобы на самом деле лучше, чем нут, и все уже знают, что нут полезен и полезен для здоровья!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХУМУСА

Идеальный хумус кремовый, мягкий и насыщенный.

Звучит правильно, не так ли?

Плюс, хотите верьте, хотите нет, его очень легко сделать.Все, что вам действительно нужно для приготовления идеального хумуса, — это смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Просто выполните несколько простых шагов, которые гарантируют, что ваш хумус получится именно таким, каким вы его хотите.

Вот как использовать кухонный комбайн для приготовления домашнего хумуса:

  1. Слейте воду и промойте приготовленную фасоль.
  2. Смешайте все ингредиенты для хумуса в чаше кухонного комбайна.
  3. Взбивайте хумус в течение 1 минуты.
  4. Соскребите стенки чаши, чтобы объединить более крупные куски.
  5. Снова взбить, пока хумус не станет однородным.
  6. Если ваш хумус гуще, чем вы хотите, добавьте 1-2 столовые ложки жидкости (это может быть зарезервированный сок фасоли, сок лайма, лимонный сок и т. Д.) И снова взбивайте, пока хумус не приобретет желаемую текстуру и консистенцию.

И самый главный шаг — переложить в таз и закопаться!

ЗДОРОВЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЧИПСКАМ

Итак, хумус полезен и полезен … а как насчет картофельных чипсов?

Картофельные чипсы, купленные в магазине? Они нам не нужны!

Существуют здоровые альтернативы чипам, которые так же хороши, если не лучше, в том числе:

  • лаваш (обычный или запеченный в отбивной)
  • домашние кукурузные чипсы из тортильи
  • домашние чипсы из сладкого картофеля
  • бобовые чипсы
  • чипсы свекольные
  • рисовые лепешки

Таким образом, больше нет необходимости в картофельных чипсах с высоким содержанием натрия и высокой степени обработки для макания!

Последняя здоровая альтернатива чипсам — самый полезный вариант.Речь идет о овощах.

И это не говоря уже о многочисленных овощах, которые идут с хумусом. Вы можете попробовать:

  • Морковь
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Помидоры черри

Эти свежие овощи в сочетании с хумусом — СОВЕРШЕНСТВО.

Но знаете что, вы можете приготовить овощные чипсы, если хотите что-то хрустящее с хумусом. Из моркови и сладкого картофеля получаются вкусные чипсы, которые идеально подходят для этого рецепта хумуса из черной фасоли.Столько вариантов!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ХУММ?

Можно ли заморозить хумус? Да, ты можешь.

Но можно ли сделать это без ущерба вкусу и текстуре?

Также да!

Я рад, что сегодня могу нести хорошие новости

Вы можете приготовить столько хумуса, сколько захотите, и, если вы хотите его заморозить, просто выполните следующие действия, чтобы убедиться, что хумус сохраняет свою богатую кремовую текстуру и удивительный вкус:

Как заморозить хумус:

  1. Разделите хумус на маленькие герметичные контейнеры для заморозки, чтобы у вас были порции, готовые к употреблению.
  2. Не заполняйте емкости полностью до верха, так как хумус при замораживании занимает объем.
  3. Сбрызните верх оливковым маслом, чтобы сохранить влагу.
  4. Поместите контейнер (и) в морозильную камеру.
  5. Разморозьте хумус в холодильнике в течение 24 часов.
  6. Выньте хумус из холодильника за 30 минут до подачи.

Наслаждайтесь!

3 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА HUMMUS

Теперь, когда вы знаете, насколько восхитителен хумус, я уверен, что вы захотите попробовать и другие рецепты хумуса.Вот другие варианты хумуса, которые могут вам понравиться:

КАК СДЕЛАТЬ ХУМУС + 4 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ХУМУСА

Узнайте, как приготовить свой любимый соус дома, с моими советами по приготовлению хумуса и наслаждайтесь 4 простыми рецептами хумуса!

Окунание полезно не только для души, но и для тела, особенно если вы готовите это соус на основе нута дома и контролируете его состав. Получите рецепт.

HUMMUS ДОМАШНИЙ

Одного рецепта хумуса недостаточно.Вот почему у меня для вас есть еще один простой и полезный рецепт домашнего хумуса.

Это классический рецепт хумуса, если хотите. В его состав входят нут (бобы гарбанзо), поджаренные семена кунжута и чеснок. Я также использую этот рецепт с тех пор, как обнаружил, что люблю хумус, так что поверьте, этот рецепт никогда не разочарует. Получите рецепт.

ГРЕЧЕСКАЯ ОБЕРТКА С КУРИНОЙ И ХУМУСОМ

Это греческое обертывание с курицей и хумусом является доказательством того, что всего лишь несколько ингредиентов могут создать удивительный вкус.

Роллы не только ароматны и восхитительны, но и просты в приготовлении, и они идеально подходят для быстрого обеда. Я обещаю, что вы будете поражены текстурой и вкусом, если попробуете их. Получите рецепт.

Приправьте блюда хумусом из черной фасоли, приготовленным с перцем халапеньо и кинзой. Этот соус полон аромата при правильном нагреве.

Категории: Закуска, чистая еда. Без глютена, Палео, Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: хумус из черной фасоли, рецепт хумуса из черной фасоли, как приготовить хумус из черной фасоли

Порции: 2 чашки

Калорийность: 263 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 15 унция $ 12.99жестяная банка черные бобы, осушенный и промытый
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками и удаленные семена
  • 1/4 чашка кинза
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • кинза, кайенский перец и халапеньо, для гарнира
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме гарнира, в кухонный комбайн.

  2. Взбивайте все вместе примерно минуту, пока не станет однородным.

  3. Украсить этот пряный хумус из черной фасоли немного большим количеством кинзы, перца халапеньо и кайенского перца.

Пищевая ценность

Хумус с черной фасолью

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 263 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 718 мг 30%

Калий 772 мг 22%

Углеводы

Углеводы Клетчатка 11 г 44%

Белок 13 г 26%

Витамин A 495IU 10%

Витамин C 9.8 мг 12%

Кальций 72 мг 7%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Как приготовить хумус без рецепта

Если вам нравится чеснок (а я люблю!), Добавьте в машину очищенный зубчик чеснока вместе с фасолью.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

3.Добавьте 1/3 стакана жидкости на каждую банку.

На каждую банку с бобами потребуется около 1/3 стакана жидкости , чтобы получился кремообразный, гладкий дип. Часть этой жидкости должна быть в виде оливкового масла первого холодного отжима , которое придает насыщенность и аромат вашему хумусу, а часть должна быть в форме лимонного сока , который уравновешивает богатство бобов и масла с насыщенным вкусом. хорошая терпкая застежка-молния. Некоторая часть жидкости может быть , вода , которая разжижается без добавления или уменьшения вкуса.Мне нравится начинать с 2 столовых ложек оливкового масла, примерно 2 столовых ложек лимонного сока и примерно 1 столовой ложки воды (что, если вы считаете, на 1 чайную ложку меньше 1/3 стакана, но этого достаточно для начала). Но вы можете добавить больше или меньше лимонного сока, оливкового масла или воды по своему вкусу, если оно составляет (или не хватает) 1/3 стакана.

4. Тахини не обязателен

Традиционно хумус готовят из тахини , но я сделал несколько прекрасных партий хумуса без него, и — хотя сторонники хумуса не согласны — обнаружил, что в этом нет необходимости, особенно когда вы » re уже ломает традиции, готовя блюда, альтернативные нуту.Но если вам нравится тахини и у вас есть немного под рукой, обязательно добавьте ее — только не позволяйте, чтобы отсутствие тахини мешало вам приготовить хумус. Если вы все же хотите добавить тахини, начните с 1 столовой ложки на банку бобов — вы всегда можете добавить больше позже.

После того, как в машину добавлены бобы, жидкость и тахини (если используется), хорошенько перемешайте все это. Не экономьте на обработке или смешивании — продолжайте гудеть, пока он не станет настолько гладким, насколько это возможно. Затем окуните ложку, чтобы проверить текстуру. Он слишком толстый и комковатый? Добавьте немного больше жидкости (воды, оливкового масла и / или лимонного сока), но не торопитесь: намного легче разбавить слишком густой хумус, чем загустить его дополнительной банкой бобов, если он слишком жидкий.Поэтому добавляйте эту жидкость небольшими дозами, пока хумус не достигнет идеальной, легко намазываемой, гладкой текстуры.

5. Добавьте ароматизатор

Попробуйте еще раз, чтобы проверить вкус. Вы наверняка захотите добавить немного соли , а дальше решать вам: попробуйте черного перца , или копченой паприки , или цедры лимона , или заатар . Помимо шкафа со специями, вы можете приправить свой хумус оливками, острым соусом, сердцами артишока, соусом песто, жареным красным перцем в банке, свежей зеленью, жареной свеклой, жареными баклажанами или даже солеными огурцами .Добавляйте ароматизатор небольшими дозами, пробуя по ходу дела, пока ваш хумус не станет именно таким, каким вы его хотите. Вы также можете добавить больше тахини, оливкового масла или лимонного сока по вкусу.

Классический рецепт хумуса из фасоли Гарбанзо

  • Поместите осушенные бобы гарбанзо в кухонный комбайн и измельчите.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты — чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и жидкость гарбанзо.

  • Пюре до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести стенки рабочей чаши.

  • При необходимости разбавить с добавлением зарезервированной жидкости garbanzo. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Переложить в сервировочную миску, украсить оливковым маслом и свежей петрушкой, щепоткой копченой паприки или молотого кайенского перца.Подавать со свежими дольками лаваша или хрустящими чипсами из лаваша.

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХУМУС — Разогрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте верхушку большой головки чеснока, выложите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Плотно завернуть, выложить на противень и выпекать 45 минут до мягкости и карамелизации. Разверните и дайте остыть. Когда он достаточно охладится, выдавите мягкие зубчики чеснока из бумажной кожицы.Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к нарезанным органическим бобам Green Valley Garbanzo обжаренные дольки чеснока и удалите сырые дольки чеснока из исходного рецепта. Добавьте 2 столовые ложки тахини, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки копченой паприки и 2 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо. Пюре до однородной массы.

  • ГРЕЧЕСКИЙ ХУММ — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Зеленая долина Бобы гарбанзо 1 зубчик чеснока, ½ стакана раскрошенного сыра фета, 1 стакан свежего молодого шпината, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки оливковое масло, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо, ¼ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки сушеного орегано.Пюре до однородности.

  • ХУММ АРТИШОК — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Зеленая долина Фасоль Гарбанзо 1 банку (4,7 унции) маринованных сердечек артишока, 2 столовые ложки маринада из банки артишоков, 1 столовую ложку свежей петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка тахини, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо, ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца.Пюре до однородной массы.

  • ПЕСТО ХУММ — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Зеленая долина Фасоль Гарбанзо 4 столовые ложки приготовленного песто, 2 столовые ложки тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка тахини, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки зарезервированной жидкости гарбанзо и ¼ чайной ложки кошерной соли. Пюре до однородной массы.

  • ЮГО-ЗАПАД ХУМУС — Следуя основной методике, описанной в рецепте выше, добавьте к измельченным органическим продуктам Зеленая долина Бобы гарбанзо 1 крупно нарезанный перец чипотле в адобо, 2 столовые ложки свежего сока лайма, ¼ чашки свежей кинзы, 1 чайную ложку молотого тмина, 2 столовые ложки тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки консервированной жидкости гарбанзо, ½ чайной ложки кошерной соли.Пюре до однородной массы.

  • Расскажите людям об этом восхитительно простом обеде и помогите всем есть здоровую пищу.

    Хумус с белой фасолью — Blendtec

    Обменяйте этот нут на белую фасоль! Этот отжим на традиционном хумусе идеально подходит для соуса, намазывания на бутерброды или обертывания.


    Обзор

    Общее время: 25 ю.ш.

    Порций: 6

    калорий: 150


    Состав
    • 2 ст.оливковое масло
    • 2 ст. лимонный сок
    • 2 ст. тахини
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1 банка (15 унций) сушеные северные белые бобы
    • 1/2 ч. Л. молотый тмин
    • 2 капли соуса Табаско

    Информация о пищевой ценности
    • Размер порции: 1/4 стакана
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Холестерин: 0 мг
    • Натрий: 200 мг
    • Углеводы: 16 г
    • Волокно: 3 г
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 6 г

    Инструкции
    1. Добавьте все ингредиенты в банку в указанном порядке и закройте крышку.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *