Гнездышко салат рецепт: Салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

4.

Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе.

Смажьте филе майонезом.

11. Далее выложите огурцы.

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

14. В углубление выложите зелень.

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».

17. Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата Гнездо глухаря)

Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Весенний салат «Гнездо глухаря» — это невероятно полезное блюдо, которое обязательно впечатлит вас и ваших друзей не только вкусом, но и оригинальной презентацией. Сам салат содержит в себе уйму витаминов, а наличие мяса делает угощение еще и невероятно сытным. Поэтому данное блюдо без проблем накормит ваших любимых гостей.

Салат «Гнездо глухаря» с огурцом 5.0

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017

Салат «Гнездо» 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. …далее

Добавил: Shturman520 03.03.2012

Салат «Гнездо глухаря» 4.5

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат «Птичье гнездо» 3.8

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»? …далее

Добавил: Soleil 20.02.2018

Салат «Глухариное гнездо» 4.2

Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 14.03.2015

Салат «Глухарь» 4.6

«Глухарь» — это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. …далее

Добавил: Povarforlife 16.03.2015

«Гнездо глухаря» (салат) 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат), для вас. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Салат «Гнездо глухаря» (рецепт классический) 4.6

Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. …далее

Добавил: Povarforlife 14.10.2015

Салат «Гнездо глухаря» с грибами 4.7

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Глухариное гнездо 5.0

Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2017

Салат «Гнездо дрозда» 4.2

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат «Гнездо дрозда». Приготовьте его — и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2015

«Гнездо глухаря» (салат классический) 4.5

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Салат «Гнездо глухаря» (простой рецепт) 3. 0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гнездо глухаря». Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018

Салат «Гнездо» с говядиной 5.0

Вкусный и оригинальный салат в виде гнезда. Вариантов такого салата множество, есть с картофелем и огурцами, с грибами и луком, предлагаю попробовать салат «Гнездо» с говядиной, горошком и сыром. …далее

Добавил: Natali 23.04.2020

В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.

Салат «Гнездо глухаря» – 8 пошаговых рецептов

Салат « Гнездо глухаря» — очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все только и будут удивляться его вкусу, и, самое главное, виду.

Рецептов, как и любого другого блюда, конечно, существует огромное множество. Каждый подбирает вариант под себя и свои вкусовые пристрастия. Я постаралась описать в этой статье наиболее популярные и опробованные многими способы готовки. Они все разные, и по продуктам в составе, и по оформлению. Поэтому, я думаю, каждый найдет здесь то, что ему нужно.

Потратив немного времени на приготовление, будьте готовы к многочисленным похвалам и просьбам поделиться рецептиком этого потрясного салата. Ну что, поехали?

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
  2. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
  4. Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
  5. Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
  6. Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.
  7. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
  8. Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности

Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.

  1. Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.
  2. Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
  3. В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
  4. Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!

Простой, классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей слоями

«Гнездо глухаря» также можно выложить слоями. Такой рецепт хорош тем, что каждый продукт будет идти своим слоем, поэтому будет хорошо ощущаться при поедании.

Опять же, здесь использованы перепелиные яйца, поэтому времени на готовку вы также потратите немного меньше, чем в следующих рецептах.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 400-500 г;
  • яйца куриные – 4 шт. ;
  • яйца перепелиные  — 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр плавленный – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в воде с солью и специями около 20-25 минут. После чего измельчаем его ножом.
  2. Куриные и перепелиные яйца отвариваем до готовности, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Затем заливаем его горячей водой, чтобы убрать всю горечь.
  4. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
  5. Обжариваем его во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки.

При необходимости жарьте картошку в несколько этапов, так она будет рассыпчатой, а все кусочки отдельными.

  1. Куриные яйца натираем на крупной терке в одну емкость. А в другую натираем два вида сыра: твердый и плавленный.
  2. Укроп измельчаем ножом.
  3. А огурцы нарезаем соломкой.
  4. И вот, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формовке салата. На большое плоское блюдо выкладываем репчатый лук, слив с него предварительно воду.
  5. Следом куриное филе, которое смазываем слоем майонеза.
  6. Затем выкладываем слой из огурцов, промазывая его небольшим количеством майонеза.
  7. Следующий слой – натертые куриные яйца. Немного утрамбовываем салат со всех сторон руками. Промазываем майонезом.
  8. Сверху посыпаем натертым сыром, делая небольшое углубление по центру. Снова смазываем майонезом и этот слой
  9. В углубление выкладываем зелень.
  10. Бока салата украшаем жареным картофелем.
  11. Ну, и финальный штрих, выкладываем в центр перепелиные яйца. Украшение любого праздничного стола готово!

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами

Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы. .. по-моему, это идеальные составляющие для салата. Они отлично сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого из продуктов.

Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего даем им остыть.
  2. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, либо разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
  4. Маринованные грибы также измельчаем на небольшие кусочки.

Если грибы маленького размера, то разрезаем их на две части.

  1. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на крупной терке, но складываем их в разные емкости.
  2. Белки, ветчину, курицу и маринованные грибы складываем в одну большую чашу. Солим и приправляем по вкусу, кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
  3. Плавленный сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным укропом, а также с натертыми желтками и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
  4. Влажными, чистыми руками формируем из полученной смеси шарики, похожие по форме на перепелиные яйца. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник.
  5. И в самую последнюю очередь займемся картофелем. Очищаем его и натираем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. У меня такой не было, я натерла на обычной, поэтому картошка немного слиплась, но на вкус это, конечно, никак не повлияло.
  6. Обжариваем картошку в масле на сковороде до румяного, красивого цвета. После чего выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Если у вас есть фритюрница, то используйте ее. Соломка получится хрустящей.

  1. Теперь приступаем к сбору салата. Делаем в центре салатницы небольшое углубление, куда выложим слепленные нами яички.
  2. Поверх выкладываем обжаренный картофель. Вот и все, наше «Гнездо глухаря» готово. Я рекомендую жарить картофель непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат в готовом виде в холодильнике, то картошка не будет хрустящей.

Салат со свининой по классическому рецепту

Очень многие готовят салат «Гнездо глухаря» со свининой. Желательно брать ее нежирную часть. Соленые огурцы привносят в блюдо кислинку, отлично сочетающуюся со вкусом постного мяса. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вас впечатлит!

Нам понадобятся:

  • отварная свинина – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и морковь.
  2. Сырой, очищенный картофель натираем на терке для морковки по-корейски. Промываем его холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Таким образом мы вымываем крахмал.

  1. Затем сливаем с него воду через дуршлаг и просушиваем соломку на бумажных полотенцах.
  2. Обжариваем картофель порциями в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на застеленную салфетками тарелку.
  3. Репчатый лук чистим и измельчаем, как можно меньше. Засыпаем лук сахаром, разминаем его руками, затем вливаем уксус и около 150 мл обычной питьевой воды. Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. Весь обжаренный картофель солим и убираем в сторону. Он нам пока не понадобится.
  5. Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
  6. Мелкими кубиками нарезаем отварную свинину, белки, соленые огурцы и отварную морковь. Все складываем в одну чашу.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, из которого предварительно следует слить всю жидкость.
  8. Также добавляем в салат немного обжаренного, хрустящего картофеля. Солим, перчим и заправляем все майонезом, тщательно перемешивая продукты между собой.
  9. Подготовленную массу выкладываем на блюдо горкой, делая в центре выемку.
  10. Посыпаем салат картофелем.
  11. Углубление посыпаем измельченным укропом.
  12. Делаем массу для яиц. К желткам на мелкой терке натираем плавленный сыр. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем черный перчик и соль, немного мелконарезанного свежего укропа и чайную ложку майонеза.

Не добавляйте слишком много майонеза, иначе масса станет жидкой, и из нее не получится сформировать яйца.

  1. Все перетираем вилкой до однородной, вязкой консистенции. И лепим яйца, которые затем выкладываем в центр нашего «гнезда».

Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами

Еще одно мое любимейшее сочетание – это союз куриного филе и грибов, именно поэтому одним из моих любимых салатов является «Подсолнух», рецепт которого можно прочитать, нажав по ссылке.

Очень-очень вкусный, нежный салат. Он будет съеден в первую очередь, вот увидите!

Нам понадобятся:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • шампиньоны (среднего размера) – 6 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень и листья салата;
  • мак – 0,5 ч.ложки;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем мелкой соломкой. Обмакиваем его бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле.
  2. Готовую картошку выкладываем на бумажные салфетки, тем самым избавляясь от лишнего жира.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими пластинками. Таким же образом измельчаем и свежие шампиньоны.
  4. Пассеруем лук на растительном масле в сковороде до прозрачности.
  5. Затем отправляем к луку наши грибы, немного посолим и поперчим. Готовим в течение 10 минут.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем к ним щепотку соли и мак, а также где-то чайную ложку майонеза. Все перемешиваем. Готовую массу убираем в холодильник.
  7. Белки нарезаем тонкими полосками, копченую курицу и маринованные огурцы – соломкой.
  8. Смешиваем наш салат: обжаренные грибы с луком выкладываем в миску. Добавляем к ним часть жареного картофеля, огурцы, курицу, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Соль больше не добавляем, поскольку у нас и так в составе соленая курица, огурцы и грибы. Если вам недостаточно солено, то добавьте соли по своему вкусу.

  1. Плоское блюдо застилаем листьями салата.
  2. Выкладываем на листья наше кушанье, формируя в центре небольшое углубление
  3. Сверху выкладываем оставшийся картофель
  4. Из желтковой массы делаем яйца влажными руками и укладываем их в гнездо.
  5. Завершаем украшение веточками укропа.

Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами

Вы знаете, что картофельную соломку продают в упаковках в магазине, как чипсы. По-моему, это очень здорово и ощутимо облегчает задачу по приготовлению этого салата. По-этому смело можете использовать их, как альтернативу картофелю пай.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • покупные чипсы соломкой – 150 г;
  • укроп и листья салата;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Простой рецепт салата с говядиной

Постное мясо говядины также прекрасно может заменить курицу или свинину в «Гнезде глухаря». Нежная консистенция салата может настолько полюбиться вам, что он станет одним из основных на каждом вашем празднике.

Нам понадобятся:

  • говядина отварная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • укроп;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде. Также варим яйца вкрутую. После чего оставляем остывать. Мясо режем на тонкие полоски, белок натираем на крупной терке.
  2. Картофель чистим и натираем на терке для морковки по-корейски. Обжариваем в масле, после чего просушиваем на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир впитался в них.
  3. Огурцы шинкуем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами и заливаем его кипятком на 10 минут. После чего отжимаем и сливаем воду.
  5. Смешиваем часть обжаренной картошки с луком, белками, говядиной, огурцами и майонезом. Солим и все тщательно перемешиваем.
  6. Желтки натираем на мелкой терке, а сыр – на крупной, смешиваем их между собой, добавив немного майонеза и измельченной зелени. Из готовой массы лепим яички.
  7. Формируем из салата форму гнезда.
  8. Посыпаем его картофелем, а в центр помещаем слепленные яйца. Салат с говядиной станет украшением вашего стола.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Морковча, или по-другому морковка по-корейски, также используется для данного салатика. Она делает вкус более насыщенным и ярким, что очевидно обрело своих поклонников, и многие любят именно такой способ приготовления салата «Гнездо глухаря»

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания на среднем огне).
  3. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до готовности. Выкладываем готовую соломку на салфетки. Лишний жир нам не нужен.
  4. Лук чистим и режем полукольцами, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставляем его так на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Вымытый огурец нарезаем тоненькой соломкой. Также поступаем и с отваренным, остывшим мясом.
  6. Яйца чистим. Белки нарезаем полосочками, а желтки убираем в сторону, они нам пока не понадобятся.
  7. Выкладываем в салатницу картофель фри, курицу, огурец, белки, лук и морковчу. Все перемешиваем, заправив майонезом. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ее.
  8. Желтки перетираем с небольшим количеством майонеза, добавляем немного измельченной зелени. Формируем из получившейся массы небольшие яички, которые мы поместим в углубление в центре салата.
  9. Выкладываем наш салат на плоское блюдо, под него можно подложить разную зелень. Делаем в центре небольшое углубление. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром, а в центр выкладываем наши «яички».
  10. Наше вкусное «гнездо» готово!

Если вы еще ни разу не делали салат «Гнездо глухаря», то обязательно приготовьте его на ближайшие праздники! Может показаться, что он довольно сложный, но на самом деле это абсолютно такой же по времени и силам салат, как и многие другие. Фишка в его подаче в форме гнезда. Пробуйте и вам точно понравится!

Кстати, если вы любите картофель фри в салатах, то рекомендую ознакомиться с рецептами очень простого в приготовлении блюда «Козел в огороде».

Приятного аппетита!

Салат «Гнездышко» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Если в Новый год ваш стол будет украшать салат «Гнездышко», то символ наступающего года обязательно заглянет к вам на огонек. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г

Морковь по-корейски — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 50 г

Картофель — 3 шт

Перепелиные яйца — 5 шт

Свежий огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить. Натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

салат «гнездышко», салаты, рецепт салатов, рецепты салаты с фото, салаты на новый год, новогодние салаты, рецепты новогодних салатов, салаты на новый год, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления слоёного салат «гнездышко» салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 254)

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а Ваши гости будут с восхищением спрашивать у Вас секреты его приготовления. Приготовьте салат «Гнездо глухаря» и я уверена, Вы останетесь довольны. 

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» с курицей потребуется:

майонез.

Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам. 

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.  

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат. 

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Желтки выложить в миску. 

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа. 

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук. 

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем. 

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы. 

Подавать наивкуснейший салат «Гнездо глухаря» с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо Глухаря Рецепт Простой Классический

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Салат Гнездо глухаря – это праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Приготовить его очень просто.

Блюдо делается из простых ингредиентов, но выходит вкусным и сочным.

Такой салат обязательно надо попробовать сделать. Все домашние и гости останутся довольны.

Как приготовить салат Гнездо глухаря

[banner]

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банка горошка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. воды;
  • майонез;
  • раст. масло;
  • укроп;
  • несколько листьев салата.

Приготовление:

1. Первым делом будем заниматься луком. Его надо предварительно замариновать. Мелко режем луковицу.

2. Перекладываем лук в миску. Заливаем его уксусом и водой. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

[banner]

3. Огурец нарезаем мелким кубиком.

4. Белки отделяем от желтков. Белки мелко нарезаем.

[banner]

5. Мелко-мелко рубим укроп.

6. Желтки будем использовать для украшения салата. Из них мы сделаем маленькие яйца, которые уложим сверху на салат. Желтки разминаем вилкой.

7. К ним трём плавленый сырок.

8. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем немного укропа, щепотку соли и ложку майонеза.

[banner]

9. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.

10. Теперь лепим перепелиные яйца. Набираем чайную ложку массы, катаем из неё шарик. Немного прокатываем с боков, чтобы придать нужную форму перепелиного яичка.

источник https://youtu.be/Hyr2WbwYISM

[banner]

11. Делаем перепелиные яички из всей массы. Затем убираем в холодильник.

12. Филе режем небольшим кубиком.

13. Теперь занимаемся картошкой. Чистим её и моем. Натираем на тёрке для корейской морковки.

14. Её надо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Потом картошку надо промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от влаги.

15. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Масла надо много. Картошка должна в нём кипеть.

[banner]

16. Порциями отправляем картофель жариться в масле.

17. Со сковородки снимаем его на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

18. Когда вся картошка пожарена, её надо немного посолить.

19. С горошка надо слить воду. Можно промыть в дуршлаге.

20. Теперь берём большую миску. Будем собирать наш салат. В неё высыпаем огурцы, белки, мясо, горошек и лук.

21. Заправляем 2-3 ложками майонеза. Перемешиваем. Попробуйте на вкус. Можно посолить и поперчить.

22. Теперь у нас сервировка салатика. Большое блюдо застилаем несколькими листьями салата. В середину блюда выкладываем салат в форме горки.

[banner]

23. В центре делаем небольшое углубление. В него будем выкладывать перепелиные яйца.

24. Теперь обкладываем салат жареной картошкой, чтобы получилось гнездо.

25. В середину, где будут лежать яички, посыпаем укроп.

26. Теперь укладываем наши перепелиные яички в гнездо.

Наш салат Гнездо глухаря готов. Он выходит невероятно вкусным. Хрустящая картошка и нежное куриное филе, придают блюду особый оттенок.

Это оригинальный и яркий салат, который понравится всем. Обязательно попробуйте его сделать.

Приятного аппетита!

[banner2]

Лучшие рецепты салатов и идеи приготовления салатов

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Дом
    • Сообщество
    • Culinary Content Network
    • 9005
    • Culinary Content Network
    • 9005
    • Завтрак
    • Особые случаи
    • Идеи по приготовлению
    • Выпечка 101
    • Повара и кулинарные книги
    • Сезонно
    • Снова в школу
    • Десерты
    • Как это сделать
    • Кухня и инструменты
    • Привет
    • Гриль и барбекю
    • Ice Cream Time
    • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Цыпленок
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Квино
    • Паста
    • Салат из свинины
    • Лосось
    • Суп
    • Вегетарианский
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где выпить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Пообедать / пообедать
    • Рестораны
    • Персональные повара
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Развлечение
    • Свадебный этикет
    • Семейный этикет Время
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • The Ultimate Tailgate
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    • Выпускной
    • День матери 9 0006
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • 9006
    • Global Cuisine

      Search Term

      Search
      1. Home
      2. Best Recipes
      1. Home
      2. Best Recipes

      Лучшие рецепты салатов

      Лучшие рецепты салата «Гнездо рябчиков»

      Главное украшение стола — это даже не украшение стола. основное блюдо.Несмотря на то, что его гости ждут с особым видом, первая партия застолья представляет собой салаты. Оливье и сельдь под шубой — классика, успевшая утомить многих. Хочу чего-нибудь новенького и вкусного. Сегодня мы обсудим рецепт «Глухаря». Несмотря на относительно простые ингредиенты, нравятся почти все без исключения.

      Жезл для хозяйки

      Если вы все еще сомневаетесь в чтении рецептов, можете считать, что поиски окончены. Эта закуска действительно хороша.Это одновременно вкусно и эффектно. Не нужно покупать дорогие морепродукты, орехи или грибы. Сегодня хозяйкам предстояло попробовать с десяток вариаций рецепта салата «Гнездо тетерева». Каждое из них настолько своеобразно, что может показаться не вариацией, а совершенно отдельным блюдом.

      Отличительные особенности

      Трудно сказать, что лучше запомнилось, так это привлекательный вкус или необычный и очень яркий дизайн. Рецепт салата «Гнездо тетерева» обязательно станет любимым в вашей семье. Он станет эффектным украшением стола. Наверняка гости оценят задумку и старания хозяйки. И через некоторое время вспомнит даже не вкус, не исходный файл. При определенных стараниях на блюде действительно образовалось настоящее птичье гнездо с яйцами.

      Изначально в качестве основного ингредиента была игра. Но сегодня у владельцев намного больше вариантов. В игре можно заменить курицу, телятину, ветчину или говядину. Но самая важная деталь — четкость. Поэтому очень важна предварительная подготовка.Он должен быть сухим, очень мелко нарезать и обжарить порциями.

      Рекомендуем

      Почему происходит кристаллизация меда?

      Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

      Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

      Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

      Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

      Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

      Классика всегда по цене

      Несмотря на то, что рецептов салата «Гнездо тетерева» сегодня существует десять вариаций, часто готовят закуску на основе куриного филе. Причин несколько. С одной стороны, это дань здоровому образу жизни. Филе не содержит лишнего жира и прекрасно подходит даже тем, кто сидит на диете. Второй момент — невысокая цена и доступность. Классический рецепт салата «Гнездо тетерева» включает картофель фри, сыр и зелень, а также перепелиные яйца. Оказывается, это было настоящее удовольствие.

      Подробное описание

      Привычный большинству вариант куриной грудки. Поэтому рассмотрим первое. Яйца-шарики можно делать разными способами, но в этом случае будет рассмотрен вариант с сыром и перепелиным яйцом. Есть вариации из куриного мяса, яиц и сыра с добавлением майонеза или сметаны. Некоторые любители делают много консервов из кильки и яичных желтков.

      Приготовление:

      1. Цыпленок (0.5 кг), промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать аккуратными кубиками.
      2. Лук средний (100 г) измельчить полукольцами и залить на 10 минут кипятком. Затем слейте воду и промойте под струей холодной воды. Некоторые рекомендуют слегка замариновать его в уксусе.
      3. Картофель (0,5 кг) нарезать небольшими полосками и обжарить во фритюре. Вы также можете купить хрустящую корочку в супермаркете. Тогда процесс приготовления пойдет еще быстрее.
      4. Огурцы (0,25 кг) нарезать соломкой.
      5. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белок требуется мелко натереть, добавить пучки нарезанной зелени.
      6. Половину картофеля нужно смешать с белками, мясом, луком и огурцами. Майонеза вам понадобится около 100 г.

      Приготовление салата

      Рассматривая классический рецепт салата «Гнездо глухаря», нужно отметить, самое главное — ингредиенты красиво выложить на блюде. В первую очередь вам нужен салат и пушистые веточки укропа. Затем выложите смесь майонезом.

      Остается последний штрих.Желтки и творог натереть на терке, смешать с небольшим количеством зелени и чеснока, добавить немного майонеза. Сформируйте шары. Их нужно выложить поверх картошки. Получается очень вкусное гнездышко.

      Пикантные закуски: пошаговый рецепт

      Салат «Гнездо тетерева» может быть не только классически нежным и сытным. В ваших силах сделать это интересно и оригинально. Для этого замаринованы грибы и ветчина с сыром. Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт салата «Гнездо тетерева». В целом идея сохраняется и в других вариантах, но вкус сильно изменился.

      Инструкция:

      1. Три картофелины нарезать тонкой соломкой и порциями обжарить на сковороде с маслом.
      2. Примерно 200 г куриного филе отварить и разделить на волокна или нарезать кубиками.
      3. Ветчина (100 г) нарезать тонкими полосками.
      4. Грибы или грибы маринованные — нарезанные или измельченные.
      5. Три вареных яйца расколоть на белки и желтки.
      6. Для приготовления яиц требуется крупно натереть желтки, добавить 100 г тертого твердого сыра, зелень и немного чеснока.Смешать с майонезом до массы, из которой можно сформировать шарики.
      7. Дно посуды накрывают салатом.
      8. Смешать ветчину и курицу, грибы и белки, добавить майонез.
      9. Бока украсить картофелем. Он предоставляет имитацию гнезд.
      10. Теперь верхняя часть. Рекомендуется обильно посыпать зеленью и посыпать шариками.

      Получается очень красиво, ярко и оригинально. Обязательно постарайтесь успеть на следующий праздник.

      Слоеный салат

      Анализируя отзывы, можно найти единственный отмеченный недостаток. Салат не очень удобно класть на тарелку. Хрустящие картофелины осыпаются, остальная масса остается сама по себе, а шарики выступают в качестве добавки. Но есть очень хорошее решение, а именно рецепт салата «Гнездо тетерева» слоями. Смотрится тоже очень интересно.

      Инструкция:

      • Отварить 400 г куриного филе, 4 куриных и перепелиных яйца.
      • Нарезать полукольцами 120 г лука 300 г картофеля, жульена.
      • Обжарьте картофель во фритюрнице.
      • Лук нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса.
      • Пучок отбивной укропа, 120 г твердого сыра на терке.
      • руб. Куриные белки с желтками, нарезкой и филе 200 г маринованных кубиков огурцов.

      Слои выкладываемой продукции. Сначала маринованный лук, затем курица, майонез. Затем есть огурцы, яйца и сыр. Каждый слой майонезной сетки отделен сеткой. Сделайте в середине углубление и загните его в зеленый цвет.Бока разложить картошкой. Конструкция гнезда в комплекте с перепелиными яйцами. Их нужно разрезать и удалить желтки. Измельчите их и смешайте со сливочным сыром, зеленью и чесноком, майонезом. Добавьте эту смесь в белки и сложите яйцо в гнездо.

      Варианты

      Трудно представить салат, у которого было бы много копий, слегка или значительно отличающихся от оригинала. Вариациями является добавление кильки, капусты или моркови, чипсов. Вместо майонеза можно взять крем, добавив в прида горчицу.Мясо можно заменить индейкой. Очень полезное и легкое блюдо.

      Но несмотря ни на что, вы должны выучить и запомнить основной пошаговый рецепт салата «Гнездо тетерева» с курицей. Он оптимален и сбалансирован. Судя по отзывам, именно классический рецепт становится любимым в подавляющем большинстве семей. На базе можно экспериментировать. Замените свежие овощи маринованными или солеными грибами, жареными или тушеными в сметане и острым соусом с приправами для мяса. От этого блюда пойдет на пользу.Приготовьте этот салат к следующему празднику и энтузиазм гостей вам обеспечен.

      Салатное гнездо с яйцами — Основные рецепты

      1. Этап

      Сначала приготовим натуральные красители для яиц. Очень мелко измельчите капусту в блендере. Свеклу натереть на терке.

      2.Этап

      Выжмите сок из капусты и свеклы по разным тарелкам. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке. Разделите белки на три равные части, одну часть положите в сок свеклы, вторую — в капусту, а третью смешайте с куркумой. Оставьте окрашивать, пока мы не порежем все остальное.

      3.Этап

      Порубить капусту. Переложить в салатник.

      4. Этап

      Добавить в салатник тертую вареную морковь и консервированный горошек.

      5.Этап

      Ветчину и грудинку нарезать соломкой, добавить в салат.

      6. Этап

      Салат по вкусу и заправить майонезом.

      7.Этап

      Выложите салат на плоскую тарелку с небольшим углублением в виде гнезда.

      8. Этап

      Расплетите косу сулугуни на волоски и выложите поверх салата.

      9.Этап

      Разомните яичные желтки вилкой и добавьте столовую ложку майонеза.

      10. Этап

      Сформируйте из желтка шарики и по очереди скатайте разноцветными белками.

      11.Этап

      Положите крашеные яйца в гнездо и можно подавать.

      12. Этап

      Приятного аппетита !!!

      13.Этап

      Салат Гнездо с яйцами очень яркое и обязательно привлечет внимание всех гостей. Сделать такой салат довольно просто, он яркий, свежий и вкусный, а копченый сыр в сочетании с мясом делает салат очень сытным и ароматным. Для окрашивания белков можно использовать покупные красители, но всегда лучше натуральные, хотя можно получить не очень яркие цвета.

      лучших 15 полезных рецептов, которые вы должны попробовать!

      Салат Кобб, любимый всеми американцами, был создан в 1930-х годах Робертом Ховардом Коббом, владельцем Brown Derby, популярного голливудского ресторана.Обычно это салат ромэн, кресс-салат, помидоры, сыр с плесенью, яйца, авокадо, куриная грудка, бекон, черные оливки и винегрет из красного вина. Однако этот вкусный салат может стать кошмаром, если вы пытаетесь сократить калорийность. Потому что салат Кобб может дать вам 1100 калорий и 79 граммов насыщенных жиров! Но хорошая новость в том, что вы все равно можете приготовить свежий и ароматный салат Кобб без калорий.

      Вот 15 полезных рецептов салата Кобб, которые не убьют в вас гурмана.

      1. Классический салат «Кобб»

      Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 2-3 минуты; Порций: 1

      Ингредиенты
      • чашки кресс-салата
      • чашки грубо нарезанного ромена
      • 2 вареных яйца, нарезанных ломтиками
      • ¼ авокадо
      • 4-5 ломтиков помидоров
      • 9000 6 ломтиков бекона куриная грудка
      • 4 столовые ложки тертого сыра с голубой плесенью
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка салата
      • л. вкус
      • ½ чайной ложки перца
      Как приготовить
      1. Смешайте соль, перец и оливковое масло в миске и смажьте этой смесью ломтики бекона и куриные кубики.
      2. Выложите их на противень. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
      3. Для приготовления заправки смешайте в миске 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке дижонской горчицы, Вустерширского соуса и лимонного сока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец и храните это в сторону.
      4. Вареные яйца нарезать ломтиками.
      5. Достаньте запеченный бекон и кусочки курицы из духовки и нарежьте бекон.
      6. На прямоугольной сервировочной тарелке сложите салат ромэн и кресс-салат на одной стороне.
      7. Положите куриные кубики, ломтики бекона, ломтики вареного яйца рядом с зеленью.
      8. Затем положите ломтики помидора и авокадо.
      9. Теперь сбрызните все ингредиенты заправкой.
      10. Наконец, посыпьте тертым голубым сыром.

      2. Салат Кобб с индейкой

      Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 4 минуты; Порций: 1

      Ингредиенты
      • 3 унции нарезанных кубиков постного мяса индейки
      • 2 полоски бекона
      • ½ стакана грубо нарезанного салата айсберг
      • ½ стакана молодого шпината
      • 1 чайная ложка 9000 измельченного чеснока
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки йогурта
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • ½ стакана тертого огурца
      • 5 ломтиков помидора
      • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
      Как приготовить
        , 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
      1. Добавьте в миску кубики индейки и полоски бекона и оставьте на 5 минут.
      2. Приготовьте на гриле полоски индейки и бекона.
      3. Тем временем бланшируйте молодой шпинат.
      4. Для заправки возьмите миску и смешайте йогурт, 3 столовые ложки оливкового масла, тертый огурец, лимонный сок, белый винный уксус, соль и перец.
      5. Добавьте в миску нарезанный салат айсберг и бланшированный молодой шпинат.
      6. Затем добавьте жареный бекон и индейку.
      7. Положите ломтики помидора на одну сторону и посыпьте измельченным чесноком.
      8. Сбрызните йогуртовую заправку и хорошо перемешайте.
      9. Сверху добавить тертый сыр чеддер.

      3. Салат с тофу Кобб

      Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 20 минут; Порций: 1

      Ингредиенты
      • ½ стакана кубиков тофу среднего размера
      • ½ стакана нарезанного сельдерея
      • ½ стакана крупно нарезанного рукколого шпината
      • стакана нарезанных помидоров
      • стакана йогурта 9000 столовых ложек
      • 9000 столовых ложек йогурта 1 чайная ложка чесночной пасты
      • ½ чайной ложки имбирной пасты
      • 4 столовые ложки сока лайма
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 5 столовых ложек оливкового масла
      • Соль по вкусу
        • 1 чайная ложка черного перца Для приготовления
          1. В миске смешайте йогурт, мятный чатни, чесночную пасту, имбирную пасту, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку черного перца и соль.
          2. Добавьте к нему кубики тофу и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут.
          3. Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске красный винный уксус, 2 столовые ложки сока лайма, дижонскую горчицу, соль и 1 чайную ложку черного перца.
          4. Через 10 минут нарезайте тофу на вертеле и запекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 7-8 минут.
          5. Возьмите прямоугольную сервировочную тарелку и положите сначала нарезанный рукколой шпинат, затем сельдерей, а затем нарезанные помидоры.
          6. Положите жареный тофу рядом с помидорами.
          7. Наконец, сбрызните заправкой овощи и тофу.

          4. Салат Кобб с грибами

          Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 10 минут; Порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 стакан нарезанных шампиньонов
          • 2 чайные ложки измельченного чеснока
          • 1 стакан водяного кресс-салата
          • ½ стакана молодого шпината
          • ½ стакана тонко нарезанных ядер красного сладкого перца
          • ¼ н.
          • 3 столовые ложки оливкового масла
          • 2 столовые ложки лимонного сока
          • 2 столовые ложки соевого соуса
          • Соль по вкусу
          • 1 чайная ложка черного перца
          Как приготовить
          1. Добавьте оливковое масло, чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец к грибам и запекать 2-3 минуты.
          2. Приготовьте заправку, смешав в миске 2 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока, лимонного сока, соли и перца.
          3. Выньте противень и переложите грибы в миску. Добавьте к нему молодой шпинат и перемешайте.
          4. Положите на сервировочную тарелку сначала грибы и шпинат, затем ломтики красного болгарского перца, кресс-салат и, наконец, ядра сладкой кукурузы.
          5. Полейте заправкой сверху, и готово!

          5.Крабовый салат «Кобб»

          Время приготовления: 7 минут; Общее время приготовления: 2-3 минуты; Порций: 2

          Ингредиенты
          • 2 банки крабового мяса
          • 10 ломтиков помидоров
          • 1 стакан крупно нарезанного салата
          • ½ стакана зеленого болгарского перца
          • 8 маслин
          • 2 столовых ложки тертого голубого сыра чашка кубиков тофу
          • 4 столовые ложки оливкового масла
          • 4 столовые ложки сока лайма
          • 2 столовые ложки йогурта
          • 1 столовая ложка дижонской горчицы
          • Горсть листьев мяты
          • Соль по вкусу
          • 1 чайная ложка
          Приготовить черный перец 9000
          1. Смешайте мясо краба с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
          2. Сделайте из крабового мяса маленькие шарики и запекайте их в предварительно разогретой духовке 7-8 минут.
          3. Приготовьте заправку, смешав йогурт, оливковое масло, сок лайма, дижонскую горчицу, соль и перец.
          4. Слейте излишки воды с кубиков тофу.
          5. Выньте фрикадельки из крабов и положите их на прямоугольную сервировочную тарелку.
          6. Положите сначала нарезанный салат, затем зеленый болгарский перец, кубики тофу и затем ломтики помидора.
          7. Сбрызнуть заправкой и добавить черные оливки.
          8. Наконец, посыпьте тертым голубым сыром.

          6. Салат из тунца кобб

          Время приготовления: 6 минут; Общее время приготовления: 2 минуты; Количество порций: 1

          Ингредиенты
          • ½ стакана копченого тунца
          • ½ стакана молодого шпината
          • ½ стакана крупно нарезанного салата айсберг
          • 4-5 половинок помидоров черри
          • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
          • 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока
          • 1 столовая ложка дижонской горчицы
          • Соль по вкусу
          • 1/2 чайной ложки черного перца
          Способ приготовления
          1. Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец. миска.
          2. Возьмите прямоугольную сервировочную тарелку и сначала положите копченого тунца.
          3. Затем положите шпинат, салат и помидоры черри.
          4. Сбрызните повязкой сверху.

          7. Салат Кобб из лосося на гриле

          Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 10 минут; Порций: 1

          Ингредиенты
          • 3 унции лосося
          • чашки нарезанного чеснока
          • 5 ломтиков помидоров
          • ½ стакана крупно нарезанной капусты
          • 2 столовые ложки тертого голубого сыра
          • 1 чайная ложка сушеной розы
          • 1 чайная ложка сушеной розы масло
          • 4 столовые ложки сока лайма
          • 2 столовые ложки измельченного чеснока
          • Соль по вкусу
          • 1 чайная ложка черного перца
          Как приготовить
          1. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку чеснока , 1 чайная ложка сушеного розмарина, соль и перец в миске.
          2. Нанесите эту смесь на лосось и жарьте на гриле в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
          3. Тем временем приготовьте салат, смешав в миске оливковое масло, сок лайма, чеснок, соль и перец.
          4. Выньте жареный лосось и выложите на сервировочную тарелку.
          5. Положите крупно нарезанную капусту с одной стороны лосося и помидоры с другой.
          6. Добавьте сверху чеснок и тертый сыр с плесенью.
          7. Полить заправкой для салата

          8.Салат Paneer Tikka Cobb

          Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 2-3 минуты; Порции — 1

          Ингредиенты
          • ½ стакана панира или кубиков творога
          • 3 столовые ложки йогурта
          • 3 столовые ложки оливкового масла
          • 1 чайная ложка порошка тмина
          • 1 чайная ложка порошка перца
          • чайная ложка кориандра
          • ½ чайной ложки порошка кориандра ½ чайной ложки гарам масала
          • ½ стакана бланшированного шпината
          • 4-5 разрезанных пополам помидоров черри
          • стакана вареных ядер сладкой кукурузы
          • ½ стакана грубо нарезанного ромена
          • 2 столовые ложки белого винного уксуса
          • столовых ложек меда
          • Соль по вкусу
          • 1 чайная ложка черного перца
          Как приготовить
          1. Чтобы приготовить панир тикка, смешайте йогурт, оливковое масло, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, кайенский перец и соль в миске.Бросьте кубики панира и оставьте на 10 минут.
          2. Приготовьте заправку для салата, смешав в миске оливковое масло, белый винный уксус, мед, тахини, соль и перец.
          3. Наложите панир и разрезанные пополам помидоры черри на вертел. Поджарьте их в предварительно разогретой духовке.
          4. Выньте жареный панир и помидоры черри и выложите их на тарелку.
          5. Добавьте бланшированный шпинат, ромэн и вареные зерна сладкой кукурузы.
          6. Полейте заправкой для салата, и готово!

          9.Овощной салат «Кобб» на гриле

          Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 7-8 минут; Порций: 1

          Ингредиенты
          • чашка нарезанной кубиками моркови
          • чашка брокколи
          • ¼ чашка красного болгарского перца
          • 5-7 спаржа
          • ¼ чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
          • чашки капусты мороженого
          • салат
          • 3 столовые ложки оливкового масла
          • 2 столовые ложки красного винного уксуса
          • 1 столовая ложка дижонской горчицы
          • 1 чайная ложка измельченного розмарина
          • 1 чайная ложка измельченного чеснока
          • Соль по вкусу
          • ½ чайной ложки
          • Наложить на вертел овощи и смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.Жарьте овощи на гриле в разогретой духовке.
          • Приготовьте салат, добавив оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец.
          • Положите овощи на гриле и бросьте в салат айсберг.
          • Сбрызните заправкой для салата.
          • 10. Салат Кобб с курицей барбекю

            Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 2-3 минуты; Порций: 1

            Ингредиенты
            • 4 унции жареной куриной грудки
            • ½ стакана бланшированной брокколи
            • стакана красного болгарского перца
            • стакана ромэн
            • стакана водяного кресс-салата
            • 2 столовых ложки 9000 фарш для барбекю чеснок
            • 2 столовые ложки оливкового масла
            • 2 столовые ложки сока лайма
            • 1 чайная ложка дижонской горчицы
            • Соль по вкусу
            • ½ чайной ложки перца
            Как приготовить
            1. Нарезать жареный цыпленок на ломтики.Хорошо перемешать.
            2. Переложите курицу на сервировочную тарелку. Положите сначала кресс-салат, а затем бланшированный шпинат, красный перец и ромэн.
            3. Приготовьте заправку для салата, смешав в миске оливковое масло, чеснок, сок лайма, дижонскую горчицу, соль и перец.
            4. Закончите, сбрызнув заправкой для салата.

            11. Салат Кобб с яйцами, свеклой и острой сладкой горчичной заправкой

            Время приготовления: 7 минут; Общее время приготовления: 2-3 минуты; Порций: 1

            Ингредиенты
            • ½ стакана нарезанной свеклы
            • 2 сваренных вкрутую яйца
            • ½ стакана салата айсберг
            • ½ стакана бланшированного молодого шпината
            • чашки цуккини, нарезанных ломтиками 9000 столов
            • оливковое масло
            • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
            • 4 столовые ложки эстрагона
            • 1 столовая ложка дижонской горчицы
            • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
            • 1 столовая ложка хумуса
            • Соль по вкусу
            • 1/2 чайной ложки черного перца
            • ½ чайной ложки
              1. Вареные яйца нарезать ломтиками.
              2. Приготовьте заправку для салата, смешав в миске оливковое масло, рисовый винный уксус, эстрагон, дижонскую горчицу, хумус, соль и черный перец.
              3. Разложите салат на сервировочной тарелке.
              4. Положите нарезанные ломтиками свеклу, цуккини и
              5. нарезанные вареные яйца.
              6. Посыпать тертым сыром чеддер.
              7. Наконец, сбрызните заправкой для салата.

              12. Итальянский салат «Кобб»

              Время приготовления: 7 минут; Общее время приготовления: 10 минут; Количество порций: 1

              Ингредиенты
              • ½ стакана вареных кубиков куриной грудки
              • 4 разрезанных пополам помидора черри
              • ½ стакана вареного пенне
              • 5-6 листьев базилика
              • стакана брокколи
              • 3 столовых ложки
              • сыра Чеддер
              • 1 чайная ложка орегано
              • ½ чайной ложки сушеных итальянских трав
              • 2 столовые ложки сока лайма
              • Соль по вкусу
              • ½ чайной ложки перца
              Как приготовить
              1. Бланшировать брокколи.
              2. Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лайма, орегано, сушеные итальянские травы, соль и перец.
              3. Перемешайте пенне с заправкой для салата и, когда она хорошо покрыта заправкой, возьмите щипцы и положите на сервировочную тарелку.
              4. Затем добавьте кусочки вареной куриной грудки.
              5. Положите разрезанные пополам помидоры черри и бланшированную брокколи.
              6. Добавьте листья базилика.
              7. Сбрызнуть заправкой для салата и посыпать тертым сыром чеддер.

              13. Кобб салат в азиатском стиле

              Время приготовления: 10 минут; Общее время приготовления: 7 минут; Порций: 1

              Ингредиенты
              • 4 унции вареной куриной грудки, измельченной
              • стакана нарезанной моркови
              • стакана нарезанного зеленого болгарского перца
              • ed стакана нарезанного французского перца
              • стакана нарезанного чеснока 2 чайных ложек
              • семена
              • 2 столовые ложки кунжутного масла
              • 2 столовые ложки рыбного соуса
              • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
              • Несколько ломтиков имбиря
              • 2 чайных ложки измельченного чеснока
              • Соль по вкусу
              • ½ чайной ложки перец
                1. Бланшируйте морковь, зеленый сладкий перец и французскую фасоль.
                2. Приготовьте заправку для салата, смешав в миске кунжутное масло, рыбный соус, рисовый винный уксус, ломтики имбиря, измельченный чеснок, соль и перец.
                3. На прямоугольной сервировочной тарелке разложите морковь, фасоль, болгарский перец и т. Д.

                Простые и полезные блюда, которые под силу каждому! Хэнни П. Скотт

                • Дом
                • Мои книги
                • Обзор ▾
                  • Рекомендации
                  • Награды Choice Awards
                  • Жанры
                  • Подарки
                  • Новые выпуски
                  • Списки
                  • Изучите
                  • Genres 9006
                  • 00 Искусство00 Биография00 Новости и интервью0000
                  • Бизнес
                  • Детский
                  • Кристиан
                  • Классика
                  • Комиксы
                  • Поваренные книги
                  • Электронные книги
                  • Фэнтези
                  • Художественная литература
                  • Графические романы
                  • 06
                  • Историческая музыка
                  • 06
                  • Историческая музыка
                  • Тайна
                  • Документальная литература
                  • Поэзия
                  • Психология
                  • Романтика
                  • Наука
                  • Научная фантастика
                  • Самопомощь
                  • Спорт
                  • Триллер
                  • 000 Молодежь 015
                  • Сообщество ▾
                    • Группы
                    • Обсуждения
                    • Цитаты
                    • Спросите автора
                  • Войти
                  • Присоединиться
                  Зарегистрироваться
                  • Профиль
                  • Посмотреть профиль
                  • Друзья
                  • Группы
                  • Обсуждения
                  • Комментарии
                  • Задание по чтению
                  • Kindle Заметки и основные моменты
                  • Цитаты
                  • Любимые жанры
                  • Рекомендации друзей
                  • Настройки учетной записи
                  • Помощь
                  • 000
                  • Мои книги
                  • Обзор ▾
                    • Рекомендации
                    • Choice Awards
                    • Жанры
                    • Розыгрыши
                    • Новые выпуски
                    • Списки
                    • Изучите
                    • Новости и интервью
                    12329

                    Бизнес 699

                  Бизнес 699

                • 06
                • Детская
                • Кристиан
                • Классика
                • Комиксы
                • Поваренные книги
                • Электронные книги
                • Фэнтези
                • Художественная литература
                • Графические романы
                • Историческая литература
                • 9000 9000 9000 9000 История Рецепт косамбари, салат мунг дал

                  Косамбари — это простой салат мунг дал, популярный в Карнатаке и предлагающийся в качестве неиведхьям Господу Раме по случаю фестиваля Шри Рам Навами

                  косамбари

                  Косамбари — это вкусный белковый салат из чечевицы, который является неотъемлемой частью кухни каннада.Он также популярен как косумалли или хесарубеле косамбари и является частью каждого праздничного обеда или свадебного застолья. В Андхре это называется вадапаппу. По случаю праздника Шри Рам Навами мы предлагаем нир мор или маджигу и вадапаппу панакам как неиведхьям Господу Раме. Его также готовят во время Наврати как постное питание. В Андхре вадапаппу подают вместе с чалимиди, сладостью на основе рисовой муки, которую предлагают Господу Раме. Вадапаппу — это не что иное, как пропитанный лунный дал, а Косамбари — это салат, состоящий из пропитанного лунного далека, огурца, свежего кокоса и листьев кориандра.Несомненно, празднично, но все же просто.

                  Это легкий, но сытный салат, который можно съесть как отдельную еду вместе со стаканом неэрмора или южно-индийской пахты. Его легко приготовить, и он очень универсален с точки зрения используемых ингредиентов. Базовый рецепт салата мунг дал требует замоченного мун дал и огурца. Вы также можете добавить тертую морковь и сырое манго для разнообразия. Замачивание лунного далека делает его легкоусвояемым и более питательным. Идеальный салат, богатый белками, для тех, кто хочет похудеть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *