Гирос лепешка рецепт с фото: Греческая пита. Рецепт | ГРЕЦИЯ


Содержание

Греческая пита. Рецепт | ГРЕЦИЯ

Популярная на востоке лепешка пита (πίτα [пи́та]) встречается у всех народов Средиземноморья и Ближнего Востока. Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной (грубого помола) или пшеничной муки. Первый вариант приготовления полезен для организма, а второй — просто сытный и вкусный. Виды питы зависят от ее дальнейшего использования.

Греческая пита, приготовленная на сковородке

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки при высокой температуре в духовке — горячий пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной. Чаще всего такой вид питы считается арабским, однако распространен и на Кипре.

Греческая пита

Вариант, очень распространенный в Греции — это

пита гирос. От греческого слова «γύρω» — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — дзадзики. Пита гирос в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и воду, можно еще немного дрожжей.

Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Общее время 1 час
  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Рецепт кипрской питы в духовке

Этот вариант питы чаще встречается на Кипре и готовится в духовке. Используется, как в качестве хлеба, так и в качестве самостоятельного блюда быстрого питания с начинкой.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Порции 3 порции
  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло, хорошо размешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте под пищевой пленкой.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Стол посыпать мукой, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать поочередно переворачивая в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см.

  4. Духовку нужно разогреть до 250 градусов в течение 10 минут. Лепешки, раскатанные в муке, выложить на решетку или противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым антипригарным ковриком). Отправить выпекаться на 10 — 15 минут.

  5. Температуру можно оставить такую же или немного уменьшить — до 220 градусов. Когда питы «надуются» и немного подрумянятся их можно вытаскивать.

Питы по-кипрски готовы! Остается остудить, а затем сложить в целлофановый пакет для хранения. Такие питы можно наполнять начинкой. Для этого надо сделать продольный разрез сбоку и вложить туда предварительно приготовленную смесь из мяса и/или овощей, заправленную соусом дзадзики.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики рецепт

Поделиться с друзьями:

Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 гирос

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от видимого жира ножка ягненка (1,8 — 2,3 кг.)
  • 5 очищенных и разрезанных на 20 брусочков зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
  • 16 лепешек пита
  • Соус дзадзики (см. рецепт ниже)
  • Нарезанный красный лук, болгарский перец для начинки

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере

Соус дзадзики:

  • 1 очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный огурец среднего размера
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Смешайте все ингредиенты
    в миске среднего размера и охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, орегано, розмарин, перец кайенский молотый, тимьян, лимонный сок, винный уксус, огурцы, перец сладкий, йогурт, пита


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острым ножом сделайте 20 надрезов поперек 1 стороны баранины и вставьте брусочки чеснока. Положите мясо в большое блюдо из материала, устойчивого к воздействию кислоты и щелочи.

    В миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, розмарин, соль и перец. Вылейте на баранину и равномерно натрите смесью поверхность мяса. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 ч. и до 6 ч., периодически переворачивая.

  2. Достаньте мясо из холодильника и дайте дойти до комнатной температуры. Слегка приправьте со всех сторон эссенцией. Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла и разогрейте до средней температуры.

    Достаньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 63°С (для слабой прожарки), примерно 1,5 ч. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и перед нарезкой дайте постоять 12 мин.


  3. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и положите мясо в центр лепешек пита. Полейте соусом дзадзики, выложите сверху нарезанные лук и сладкий перец и, закрутив, подавайте.
Категории:

Греческая пита — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути — это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку.

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

В правильно приготовленной пите внутри образуется «кармашек», в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Пита на сковороде — 20 пошаговых фото в рецепте

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости, о которых я вам и расскажу.  

Для того чтобы приготовить питу на сковороде потребуется:

соль — 1 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку.В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если вы будете раскатывать тесто на голом столе, оно может немного пристать к поверхности и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а этого допустить никак нельзя — пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма).

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и тут начнется самое интересное — минуты через 2 пита начнет покрываться пузырями и надуваться.Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем минуты 2-3, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз нашу питу, она снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды и смачиваем водой при помощи кулинарной кисти или пульверизатора. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Приятного всем аппетита!

Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Ингредиенты

мука350 гр + 10-20 гр дл
соль1 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
вода горячая200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.

3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.

4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт шаурмы ГИРОС — мясо в лепешке по-гречески

Горячее мясо с огня. Мягкая классическая греческая лепешка. Нежный соус дзадзики и немного свежих овощей. Все вместе это превращается в невероятный гирос — шаурму по-гречески.

Привет! На этих выходных мы наконец-то выбрались на дачу, к грилю и природе. Мы не смогли удержаться и приготовили гирос — мясо с огня в лепешке по-гречески. И сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Гирос — популярное уличное блюдо в Греции, своим видом и способом приготовления напоминающее шаурму, кебаб или дёнер. Заворачивается мясо правда не в тонкий лаваш, а в мягкие дрожжевые лепешки. Этот нюанс (а также соус дзадзики) делает из уже известного всем блюда нечто невозможно.

Начнем?

Ингредиенты для греческой шаурмы

Мы готовили на троих взрослых.

  • мясо для гриля — кусок;
  • свежие овощи:
    • спелые томаты — 2 шт;
    • красный лук — 1 шт.
  • соус дзадзики — пиалочка;
  • домашние лепешки — 6 шт.

О выборе ингредиентов:

Мясо. Мы остановили свой выбор на куске говядины, посыпали его специями и протомили несколько часов в угольном гриле Weber. Хотя традиционно для гирос используется свиная шея или курица. Если же у вас нет возможности готовить мясо целиком, то можно выбрать сувлаки — еще один вид греческого кебаба. Сувлаки представляют из себя небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Маринад используйте любимый: мы в этот раз посыпали мясо готовой смесью специй для говядины и солью.

Рецепт приготовления соуса дзадзики ищите здесь — Рецепт Дзадзики — классического греческого соуса

Вместо домашних лепешек можно использовать и магазинные питы (но обязательно немного их прогрейте в духовке или на сухой сковороде). Однако если у вас есть час времени и сковорода, то рекомендую приготовить лепешки самим. Это невероятно вкусное удовольствие. Рецепт ищите здесь — Греческая пита — лепешка для гирос и сувлаки

Способ приготовления гироса

Лепешки и соус можно приготовить заранее, за несколько часов. И даже взять с собой на пикник. На месте останется только приготовить мясо и сложить блюдо.

Когда мясо будет готово, разделываем его на небольшие кусочки. Если решили остановиться на шашлычках, то сложив гирос, просто снимите мясо с шпажки.

Начинаем складывать гирос. Лепешку щедро смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. При желании сверху можно полить острым соусом (оливковое масло + пару капель острого соуса по типу шрирачи).

Сворачиваем и наслаждаемся 😉

Приятного аппетита!

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

Лепешка пита: рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

«Готовим счастье безрецепта.» Пита- модныйближневосточный фастфуд.

«Готовим счастье безрецепта.» Пита- модныйближневосточный фастфуд.

Немного о новой рубрике. Один измоих любимых фильмов о кулинарии«Джулия и Джулия: Готовим счастье

Немного о новой рубрике. Один измоих любимых фильмов о кулинарии«Джулия и Джулия: Готовим счастье

Ингредиенты

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вода – 250 мл

  • 215 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита – круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п…

раздел: Закуски в питте

Рецепт питы в духовке в домашних условиях

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить лепешку, то рецепт турецкой питы в духовке – это идеальный вариант. Блюдо не будет жирным, поэтому его смогут употреблять люди, следящие за своим питанием.

Состав:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Готовим

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты и выместите тесто.
  2. Накройте его полотенцем и разместите в теплом месте.
  3. Через 2 часа разделите на 10 равных частей.
  4. Оставьте на 30-40 мин., чтобы тесто стало воздушным.
  5. Раскатайте каждую часть. Толщина лепешки должна быть 1 см.
  6. Покройте противень пергаментной бумагой.
  7. Разместите на ней сформированные лепешки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.
  9. Поместите внутрь противень с тестом.
  10. Выпекайте 6-8 минут.
  11. Выньте противень и накройте его полотенцем.
  12. Дождитесь полного остывания хлеба и подавайте к столу.

Пита с колбасой и сыром. Супер быстрый и сытный рецепт завтрака

Пита с колбасой и сыром. Супер быстрый и сытный рецепт завтрака

Мягкая, ароматная, вкусная греческаялепешка. Ее можно есть с мясом,птицей, овощами. В нее заворачиваютшашлыки, гирос или кебаб. В общем,как вы поняли, пита – универсальноеблюдо. Давайте же ее приготовим!Нам…

Мягкая, ароматная, вкусная греческаялепешка. Ее можно есть с мясом,птицей, овощами. В нее заворачиваютшашлыки, гирос или кебаб. В общем,как вы поняли, пита – универсальноеблюдо. Давайте же ее приготовим!Нам…

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Фалафель в пите

пита, зеленый салат, нут, лук репчатый, морковь, чеснок, кориандр, зира, петрушка, соль, перец.

раздел: Закуски в питте

ШАВЕРМА И ШАУРМА:ОДИНАКОВЫЕ ЛИ ЭТОБЛЮДА? ИСТИНАОКАЗАЛАСЬ РЯДОМ

ШАВЕРМА И ШАУРМА:ОДИНАКОВЫЕ ЛИ ЭТОБЛЮДА? ИСТИНАОКАЗАЛАСЬ РЯДОМ

Почти каждый из нас хоть раз в жизнипробовал это столь популярное

Почти каждый из нас хоть раз в жизнипробовал это столь популярное

Пита с яблоками по сербски в домашних условиях

Восточная выпечка пита – это универсальное блюдо. Ее можно сочетать не только с мясными и овощными начинками, но и с фруктами. Очень популярной стала яблочная пита, которую легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • Лепешка пита и яблоки – по 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Джем и изюм – по вкусу
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 7 г

С яблочком

Процесс:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте к ним сахар, корицу, ванильный сахар и сок лимона. Тушите на сковороде без масла в течение 10 минут.
  3. Разрежьте лепешку пита на 2 части.
  4. Одну половину смажьте любимым джемом и положите яблочную начинку.
  5. Поверх положите вторую половину лепешки, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Разогрейте духовку до +180°С.
  7. Выпекайте блюдо 5 минут.
  8. Дайте остыть и подавайте к столу.

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как сделать питу, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные и быстрые рецепты вкусных закусок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Попробуйте взяться за очень аппетитную домашнюю шаурму с курицей в лаваше, славящуюся изумительным вкусом и ни с чем не сравнимым, запоминающимся ароматом.
  • Также не забудьте о вкуснейшем рулете из лаваша с курицей, который по праву считается одной из самых привлекательных закусок. Даже самые отъявленные привереды не в состоянии отказаться от такого лакомства.
  • Кроме того, попробуйте низкокалорийный лаваш с сыром и зеленью. Это легкое и сытное блюдо привлечет внимание тех гурманов, которые не желали бы набирать лишние килограммы.
  • Удивительно нежная сельдь под шубой рулетом – достойнейшее украшение праздничного стола. Питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не любит изделия на основе рыбы.
  • Если вы желаете поэкспериментировать, обратите внимание на отличные рецепты рулетов из лаваша с различными начинками. Может быть, именно среди них вы найдете самый лучший, идеально подходящий для вашей семьи.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев на тему только что описанных рецептов. Помимо этого, поделитесь собственными находками и опытом в приготовлении питы и начинки к ней. Может, вы используете другие ингредиенты или готовите тесто иным способом? Расскажите об этом, давайте совместно разработаем идеальные рецепты! Приятного всем аппетита и побольше волнующих открытий в кулинарии!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

2 рецепта теста для питы, с дрожжами и без, пальчики оближешь

2 рецепта теста для питы, с дрожжами и без, пальчики оближешь

Рецепт питы с фаршем — вкусно и просто

Многие хозяйки готовят питу с фаршем и овощами. Блюдо становится более сочным и сытным.

  • Фарш говяжий или куриный – 300 г
  • Лук репчатый, томаты, сладкий перчик – по 1 шт.
  • Лепешка пита – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Сытненько

Процесс:

  1. В глубокую емкость поместите фарш.
  2. Измельчите луковицу в мясорубке и добавьте в мясной фарш. Тщательно смешайте.
  3. Нарежьте томаты и сладкий перец небольшими кубиками. Добавьте в фарш, посолите, поперчите и смешайте.
  4. Надрежьте немного лепешку, а внутрь разместите сформированный фарш.
  5. Разместите лепешки на противень и отправьте в разогретую до +180°С духовку на 10 минут.
  6. Дайте остыть и подавайте к столу.

Питтипанна  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Питтипанна – шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, – получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, – рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

mizuko 22 февраля 2017 года

Картофель Лук репчатый Бекон Соевый соус Масло подсолнечное

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

греческих куриных гирос с соусом цазики и лепешками из лаваша — рецепт из поваренной книги вкуснейшей еды

греческих куриных гирос с соусом цазики и лепешками из лаваша — супер быстро, вкусно и просто! Вы можете легко приготовить греческий куриный гирос с соусом цазики и лепешки из лаваша в домашних условиях и наслаждаться этим полезным и очень вкусным рецептом!

Греческий куриный гирос с соусом цазики и лепешками из лаваша станет любимым блюдом в вашей семье. Вы можете использовать мясо, которое вам нравится больше всего, но мне и моей семье нравится сочетание курицы.

Нам очень нравится это вкусное и красочное сочетание свежих овощей и мелко нарезанного мяса, завернутое в лепешки из лаваша. Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете купить соус цазики и лепешки из лаваша, если у вас нет времени на их приготовление. Таким образом, вы действительно можете насладиться этим гироскопом всего пару минут. Когда дома готовишь лепешки из лаваша, интересно то, что они воздушные и я могу есть их почти пустыми, но когда ты наполняешь их этим восхитительным мясом и овощами, это правильный момент.

Я часто использую куриное мясо на кухне, и я действительно могу приготовить из него много разных рецептов, и это очень практично. Мои дети очень часто просят меня приготовить рецепты из курицы. Однажды моя дочь Сара вспомнила меня по этому рецепту, и я решила приготовить и поделиться с вами этим греческим куриным гироскопом с соусом цазики и лепешками из лаваша. Мне нравится проводить время на кухне, и я всегда очень рад, когда членам моей семьи нравится то, что я сделал. Моим детям очень нравится этот греческий куриный гирос с соусом цазики и лепешками из лаваша.Это маринованное мясо и овощи придают этому рецепту особый вкус и прекрасное сочетание разных вкусов. Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я чувствую разные вкусы.

Когда мы были в поездке по Греции, мы сошли с ума от этой еды, так что нам повезло, потому что у нас есть правильный рецепт. Если вам нравятся такие рецепты и блюда, и если вам нравится греческая кухня, это правильный рецепт для вас. Я уверен, что он вам понравится, так что попробуйте и приготовьте греческие куриные гироскопы с соусом цазики и лепешками из лаваша!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Греческий куриный гирос с соусом цазики и рецепт лепешек из лаваша

Греческий куриный гирос с соусом цазики и лепешками из лаваша — супер быстро, вкусно и просто! Вы можете легко приготовить греческий куриный гирос с соусом цазики и лепешки из лаваша в домашних условиях и наслаждаться этим полезным и очень вкусным рецептом!

Ингредиенты

Для курицы:

  • 4 куриные грудки, толченые до толщины ½ дюйма
  • 1 столовая ложка греческой приправы
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла для кисти

Для соуса цацики:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и натертый на терке
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного )
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца, или по вкусу

Для сервировки:

  • 4 лепешки греческой питы
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
  • 1 стакан виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • ½ стакана сыра Фета
  • Нарезанная свежая петрушка 9002 9

Инструкции

Для соуса Цацики:

  1. Измельчите все ингредиенты соуса в блендере или кухонном комбайне
  2. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче

Для курицы:

  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня
  2. Приправить куриные грудки греческой приправой, солью и перцем
  3. Готовить на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока не будет готово
  4. Снимите с гриля, переложите на тарелку и слегка смажьте курицу оливковым маслом
  5. Накройте фольгой и дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать полосками

Для подачи:

  1. Соберите гироскопы, посыпав каждую греческую лепешку из лаваша сверху курицей, огурцом, помидорами, красным луком, свежей петрушкой, сыром Фета и соусом Цацики
  2. Оберните и обслужить

3.5,3226


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Гироскопическая пицца (Средиземноморские лепешки с гироскопом)

This Gyro Pizza — средиземноморский мэшап, который понравится всей семье. Лепешки украшены всеми ингредиентами классического гироскопа, множеством красочных начинок и домашним соусом цацики!

Малоизвестный факт обо мне: я не очень люблю пиццу. Я знаю, это настолько неамерикански, насколько это возможно. Но это не совсем так.

Видите ли, это нормально, но я бы просто никогда не выбрал пиццу , когда у меня есть выбор ресторана или еды на вынос (или даже возможность приготовить супербыструю еду дома, например, фрикадельки из индейки или пасту с песто из лосося. ).

Многие американские семьи предпочитают пиццу как самый простой вариант в конце очень долгого и напряженного дня, но мы почти никогда этого не делаем. Мой многострадальный муж никогда не наслаждается пиццей на вынос.

Но не жалейте его.Потому что мне очень нравится HOMEMADE pizza , особенно с комбинациями вкусов, которые выходят за рамки типичных сыров и пепперони.

Эта пицца Gyro Pizza — это пицца, которую я с радостью съеду и поделюсь с вами!

В этом рецепте пиццы с гироскопом сочетаются два фаворита Детройта.

Когда я говорю «вкусовые сочетания, выходящие за рамки сыра и пепперони», я обычно имею в виду какой-то гибрид . Сочетание пиццы и еще одного вкусного блюда.

Моя запеченная картофельная пицца и пицца с чизбургером — классические тому примеры. И вот эта гироскопическая пицца присоединяется к списку.

Здесь, в районе Детройта, ресторан на Кони-Айленде находится всего в двух шагах от отеля.

Известные (конечно же) хот-догами с кони, куриным лимонно-рисовым супом и греческими салатами, эти рестораны также обычно являются прекрасным местом для приобретения гироскопа.

И, конечно же, мы, мичиганцы, так любим пиццу, что у нас есть пицца в детройтском стиле.

Отправляйтесь на местный остров кони за мясом по рецепту пиццы с гироскопом из баранины.

Кстати о моем местном острове кони, именно здесь я раз в неделю беру быстрый обед на вынос. На самом деле, у меня есть два или три острова шишек, через которые я вращаюсь, поэтому я могу поддерживать каждый из них.

И точно так же, как я собираю дополнительный рис в моем любимом китайском ресторане, чтобы использовать его в греческом жареном рисе, я также собираю немного дополнительного гироскопического мяса на острове Кони для этой гироскопической пиццы на ужин.

Я просто заказываю кусок мяса гироскопа (обычно его предлагают в качестве заправки для салата за пару баксов), и ресторан рад помочь.

Я также видел замороженное мясо гироскопа в некоторых продуктовых магазинах, но его бывает трудно найти, поэтому я считаю, что вариант с едой на вынос в ресторане немного проще.

Пицца с моцареллой и гиро-мясом готовится быстро!

Так как я получил его из ресторана, мясо гироскопа уже приготовлено, что позволяет этой гироскопической пицце собираться невероятно быстро.

Как и в случае с моей пиццей с курицей и пиццей с брюссельской капустой, я использую камень для пиццы, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей.

Затем корку покрывают подготовленным хумусом, гироскопическим мясом, свежей моцареллой (также использующейся в моей пицце с крабовым рангуном) и нарезанным красным луком, и возвращают в духовку, пока сыр не станет красивым и плавным .

Когда пицца выходит из духовки, она покрывается помидорами, огурцами и сыром фета. Нарежьте, возьмите соус дзадзики (подробнее об этом позже) и подавайте!

Можно мне приготовить пиццу с куриным гироскопом?

Ресторанное мясо гироскопа здесь, на Среднем Западе, обычно представляет собой смесь говядины и баранины (та же комбинация мяса, что и в моей греческой лазаньи!).Если это не ваше предпочтение, вы можете приготовить вместо этого пиццу с куриным гироскопом!

Если вам удастся найти ресторан, где подают куриное мясо гироскопа, это было бы идеально! В противном случае вы можете использовать курицу-гриль, оставшуюся после предыдущего приема пищи.

Вы также можете сделать эту пиццу вегетарианской , используя фалафель из моего фалафеля вместо любого мяса.

Домашние цацики восхитительны на этой средиземноморской гироскопической лепешке.

Иногда, когда я заказываю мясо гироскопа с моего местного острова кони, они добавляют к нему небольшую часть цацики.

Это вкусно, но этого никогда не бывает достаточно, поэтому я делаю домашнего соуса цацики , чтобы съесть еще!

Вы знаете, у меня всегда есть под рукой греческий йогурт вместо пикантного йогурта. Это просто взять простой йогурт из холодильника и добавить немного тертого огурца, измельченного чеснока, измельченного укропа и лимонного сока.

Более вкусные средиземноморские рецепты:

Я люблю еду, вдохновленную средиземноморской кухней, потому что она такая яркая, ароматная и, как правило, такая здоровая!

Состав

Для соуса цацики
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 тертого английского огурца
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Для пиццы Gyro
  • 1 шар теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1 чашка хумуса
  • 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 фунта готового мяса гироскопа
  • 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана мелко нарезанных кубиков английского огурца
  • 1/3 стакана измельченного сыра фета

Инструкции

    Приготовьте соус цацики: в средней миске смешайте чеснок, огурец, йогурт, укроп, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

    Приготовьте пиццу с гироскопом. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. При разогреве перемешайте и растяните тесто для пиццы в круг. После предварительного нагрева положите тесто на камень для пиццы и выпекайте 10-15 минут или до светло-золотистого цвета.

    Когда корочка пиццы станет золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и равномерно полейте хумусом. Равномерно намажьте хумус сыром моцарелла, гиро-мясом и луком.

    Верните пиццу в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

    Достаньте пиццу из духовки; посыпать помидорами, огурцом и сыром фета. Нарежьте и подавайте с соусом дзадзики.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 514 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 106 мг Натрий: 971 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

How To Make Gyro Bread

Потому что этот хлеб не содержит дрожжей или других разрыхлителей, но он остается мягким и воздушным. Они оказываются на столе в кратчайшие сроки, потому что вам нужно только дать им отдохнуть на короткое время. Итак, вы готовы научиться делать гироскопический хлеб? Давайте начнем!

Обычно гиро-хлеб или лаваш представляют собой дрожжевые лепешки, распространенные в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

В Греции принято готовить греческие лепешки без кармана.

Обычно этот хлеб без кармана также содержит дрожжи, но зачем использовать дрожжи, если без них можно легко обойтись.

Если вы используете дрожжи, вы всегда должны проверять тесто и дать ему подняться. Это займет не менее часа вашего времени.

Гирохлеб, который мы делаем сегодня, не содержит дрожжей, но не беспокойтесь, он все еще мягкий и пушистый без карманов.

Gyro Bread Ingredients

Чтобы приготовить этот рецепт лепешки, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Я уверен, что большинство ингредиентов у вас в кладовой на кухне.

Приготовьте следующее:

  • Простая мука
  • Молоко
  • Растительное масло или веганское / растительное масло
  • Соль

Как приготовить гироскопический хлеб Греческие лепешки без карманов

В большую миску добавьте муку . Добавьте соль и перед добавлением растительного масла или подогретого растительного масла.

Нагрейте молоко и добавьте к мучной смеси, размешивая тесто деревянной ложкой.

Замесите тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и гладким.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

Разделите тесто на шесть равных частей. Работайте по одной детали за раз. Еще раз замесите тесто, возьмите скалку и скатайте в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром около 7-8 дюймов.

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Выложите хлеб на сковороду и варите 2–3 минуты.

Когда он начнет пузыриться и станут видны коричневые пятна, переверните лепешку и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты или пока здесь тоже не появятся пятна.

Достаньте из кастрюли и заверните в чистое кухонное полотенце до подачи на стол. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Совет

Обязательно нагрейте чугунную сковороду или сковороду должным образом, чтобы гироскопический хлеб мог приготовиться примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

В противном случае лепешка высохнет и потеряет податливость.

Store Gyro Bread

Лучше всего хранить гироскопический хлеб:

  • Теплый — гироскопический хлеб лучше всего готовить и сразу подавать.Храните в чистом кухонном полотенце, чтобы согреться.
  • Комнатная температура — если вы собираетесь съесть лепешки в течение дня или около того, вы можете дать им полностью остыть и хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией
  • Холодильник — хотите съесть его в течение 2 дней, вы можете хранить хлеб в холодильнике. Снова храните в сумке с застежкой-молнией или в контейнере.
    Freezer — если вы хотите сохранить лепешки в течение более длительного времени, вы можете положить их в морозильную камеру и хранить
  • до 3 месяцев.

В чем разница между гироскопическим хлебом и лавашем?

Этот гироскопический хлеб не имеет карманов, что означает, что вы не можете разрезать хлеб и наполнить его мясом или другими ингредиентами.

Обычно в лаваше есть карманы, которые позволяют открываться и заполняться мясом шаурмы или гироскопа.

Что подавать с греческими лепешками

Вы можете съесть эту лепешку с соусом или в виде бутерброда, но вы также можете подавать ее с:

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный гироскопический хлеб!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА НА БЮЛЛЕТЕНЬ КАНАЛА TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Греческие лепешки без кармана Этот без дрожжевой гироскопический хлеб — это простой рецепт лепешек, который можно подавать с мясом, таким как шаурма, сувлаки или гироскоп. Попытайся!

Ингредиенты

  • 2 стакана / 300 грамм простой муки, дополнительная мука для присыпки
  • 175 мл теплого молока
  • 50 грамм растительного масла или веганского / растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте муку в большую миску.Добавьте соль и перед добавлением растительного масла или подогретого растительного масла
  2. Нагрейте молоко и добавьте к мучной смеси, перемешивая его с тестом деревянной ложкой.
  3. Замесите тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. . Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей. Работайте по одной детали за раз. Еще раз замесите тесто, возьмите скалку и скатайте в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром около 7-8 дюймов.
  5. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня.Положите хлеб на сковородку и готовьте 2–3 минуты.
  6. Когда он начнет пузыриться и станут видны коричневые пятна, переверните лепешку и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты или пока здесь не появятся пятна
  7. Возьмите вынуть из кастрюли и завернуть в чистое кухонное полотенце до подачи на стол. Повторите эти действия для оставшихся лепешек

Пищевая ценность

Калорий: 270; Жиры: 9 г; Углеводы: 40 г; Белки: 6 г;

Рецепт мягких лепешек — Food Fanatic

Эти домашние мягкие лепешки очень легко приготовить, и они идеально подходят для сэндвичей, гироскопов или даже мини-пиццы!

Я целую вечность искал фантастический рецепт домашних мягких лепешек.

Мне было трудно найти ту, которую я люблю, потому что я очень разборчив в ней. Я не хотел тортилью, лаваш или слишком толстые или слишком тонкие лепешки. И он должен был быть легким в приготовлении и иметь прекрасный вкус.

От простого рецепта лепешек этого не должно быть слишком много.

Очевидно, что это — это , потому что каждый рецепт, который я пробовал, так или иначе не оправдал себя. Поэтому я всегда готовлю этот лаваш или эти лепешки, когда хочу на обед лепешку, или просто иду и покупаю вместо этого (что, к сожалению, меня всегда разочаровывает).

Я начал думать, что мои ожидания были слишком завышены, и идеальный рецепт мягких лепешек для меня просто не сбылся.

А потом я попробовала этот рецепт и решила, что это все. Этот хлеб мягкий и пушистый, его легко обернуть вокруг любой начинки или начинки для сэндвичей, которую вы любите, его легко приготовить, и всем он понравился. У нас есть победитель!

Тесто очень легко перемешивается, вы даете ему подойти около часа, разделяете на части и даете им постоять 10 минут.Затем раскатайте их и обжарьте насухо на электрической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Уловка, чтобы убедиться, что они не слишком толстые, заключается в том, чтобы раскатывать круги тоньше, чем вы думаете, потому что они довольно сильно надуваются, когда вы их готовите.

Так что теперь вы можете наслаждаться восхитительными мягкими лепешками в любое время — я рекомендую сначала использовать их в этих сувлаки с фрикадельками — это фантастика!

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт домашних лепешек — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Мягкие, воздушные лепешки из греческого лаваша (без кармана).
Я люблю загружать их, чтобы приготовить домашних гироскопов или подать с сувлаки кебабами .
Они остаются мягкими и податливыми даже в холодном состоянии, поэтому вы можете свернуть или сложить их, не опасаясь, что они сломаются.

Перейти к:

Да, эти лепешки нужно проверять и замешивать (используйте мой рецепт лепешек из йогурта для супер-быстрых лепешек), но потраченное на это дополнительное время того стоит. Почему?

  • Вы получите очень пушистые и нежные лепешки с идеальной жевательностью — благодаря дрожжам и расстойке.
  • У них есть пакетики с ароматизатором — снова время расстойки помогает аромату раскрыться. Вкус еще более усиливается благодаря способу приготовления .
  • У них прекрасный вкус в горячем виде ИЛИ в холодном виде.
  • Они не ломаются , когда вы их сбрасываете.

🔪 Как их сделать

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Как и в большинстве рецептов дрожжевого хлеба, мы смешиваем дрожжи, воду, хлебную муку, сахар и соль. Мы также добавляем в смесь немного оливкового масла для придания вкуса и нежности.
  2. После того, как они смешаны, мы замешиваем тесто около 10 минут, затем оставляем, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Затем раскатываем тесто на 12 частей, скатываем каждую в шар и раскатываем на плоском диске.
  4. Каждая лепешка готовится на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, пока она не станет пушистой и золотистой.

👩‍🍳 PRO TIP Эти виды хлеба готовятся по одному, но вы можете сохранить их в тепле, сложив их на теплой тарелке под чистым кухонным полотенцем или положив на поднос (накройте его фольгой) и выложите на очень низкая духовка.

🍽️ Что с этими греческими питами с

Вы только посмотрите, какие они внутри восхитительно пушистые!


🍲 Еще более фантастические рецепты хлеба

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).

Рецепт домашних лепешек

Мягкие и воздушные лепешки в стиле греческой лаваши, которые можно складывать даже в холодном состоянии. Идеально подходит к домашним гироскопам или к шашлыкам сувлаки.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время расстойки 1 час

Общее время 1 час 55 минут

Курс Закуска, Хлеб, гарнир

Кухня Греческая

Порций 12 лепешек

Калорийность 284 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите 2 чайные ложки дрожжей в чашу миксера (или большую чашу) и добавьте 480 мл (2 чашки) теплой воды.Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока на воде не появится пена.

  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 780 г (6 ½ стаканов) муки, 1 1/2 столовые ложки сахара и 1 1/2 столовые ложки соли в дрожжевую смесь.

  • Замесите тесто, используя либо настольный миксер с крючком для теста (рекомендуется), либо руками до однородного состояния.

  • После смешивания замесите тесто в течение 10 минут, используя настольный миксер с крючком для теста или вручную. Смесь будет довольно липкой, поэтому, если вы месите вручную, неплохо смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.

  • Поместите тесто в промасленную миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и дайте настояться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте шарики и положите на поднос или доску, накрыв сверху влажной тканью, чтобы оставить на несколько минут, пока вы готовитесь к их приготовлению.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой.

  • Смажьте или опрыскайте сковороду среднего размера (чугун дает лучшие результаты) небольшим количеством масла (всего чайной ложки или около того) и поставьте на средний или сильный огонь, чтобы нагреть.

  • Возьмите один из шариков теста и скатайте в круг диаметром около 19 см (7,5 дюйма) и толщиной ½ см (чуть менее дюйма).

  • Перемешайте лаваш пару раз в руках, чтобы удалить излишки муки, затем поместите лаваш в кастрюлю.

  • Смажьте верх лаваша на сковороде маслом и готовьте около 60-90 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Затем переверните повара еще на минуту.

  • Положите на тарелку и повторите, смазывая сковороду маслом через каждые 3 или 4 питы.

  • Сложите питы на тарелку (складывая их друг на друга, чтобы они оставались мягкими), накрыв их кухонным полотенцем, чтобы согреться до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

✎ Банкноты

Make Ahead Чтобы сделать вперед, приготовьте питы, охладите их и выложите на тарелку. Накройте фольгой или пищевой пленкой. Их следует хранить при комнатной температуре 2 дня, либо в холодильнике 3-4 дня. Замораживание В случае замораживания положите в пакет для заморозки, положив между лавашами кусок пергамента для выпечки (чтобы они не слипались).Перед подачей на стол разморозьте при комнатной температуре. Подогрев: Лепешки можно подавать при комнатной температуре или, если вы хотите их прогреть, сбрызнуть небольшим количеством воды и поставить в духовку при 180 ° C (350F) на противень (без крышки) одним слоем на 2-3 минут. Пищевая ценность является приблизительной и относится к лепешке.

Nutrition

Калорийность: 284 ккалУглеводы: 49 г Белки: 8 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 876 мг Калий: 71 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1 витамин C: 1

Ключевые слова хлеб, гироскоп, лаваш

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Подробнее

Греческая курица с гироскопом, соус цацики и рецепт лепешек

Греческая еда — обычное дело в моем доме.Мой отец наполовину грек, поэтому мы выросли с любовью к греческой еде! Моя мама стала УДИВИТЕЛЬНЫМ греческим шеф-поваром. Это один из наших любимых греческих рецептов, и я знаю, что он вам тоже понравится. Соус Цацики обладает таким свежим вкусом и действительно добавляет удовольствия гироскопу. Так мы делаем это у меня дома, но очень гибко. Этот рецепт лепешки НЕВЕРОЯТНЫЙ!

Гироскоп с курицей по-гречески

  • 2 средних лимона, нарезанных дольками
  • ½ стакана растительного масла
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки.соль
  • ½ ч. л. перец
  • 3 фунта. Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ½ стакана простого йогурта
  • ¼ стакана мелко натертых огурцов (выжать сок)
  • 2 ч. л. чеснок
  • ¼ ч. соль
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1½ ч. л. уксус
  • 3-4 стакана муки
  • 1 ч. соль
  • ½ ч. л. активные сухие или быстрорастворимые дрожжи
  • 1½ стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-4 ст.сливочное масло, растопленное
  1. Осторожно выдавите лимоны в большой закрывающийся пластиковый пакет, оставив дольки лимона в пакете. Добавьте ингредиенты и взболтайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Закройте пакет и холодильник на 2-4 часа. поворачиваясь от случая к случаю. Выньте курицу и жарьте на среднем огне, пока сок не станет прозрачным.
  1. Смешайте и подавайте на гироскопах.
  1. Налейте молоко в мерную емкость для жидкости и нагрейте в микроволновой печи, пока она не станет теплой на ощупь (около 110 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием).Если вы используете активные сухие дрожжи, смешайте сахар и дрожжи с молоком и оставьте на 4-5 минут, пока смесь не станет пенистой и дрожжи не активируются.
  2. Когда смесь дрожжей / молока станет пеной, вылейте смесь в большую миску или чашу миксера и добавьте соль и 2½ стакана муки (переходите ко второму абзацу рецепта). Если вы используете растворимые дрожжи, налейте теплое молоко в большую миску или чашу миксера. Добавьте сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль и 2½ стакана муки.Действуйте, как указано ниже.
  3. Хорошо перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять муку небольшими порциями, пока не образуется мягкое тесто, очищающее стенки миски.
  4. Замесите тесто миксером или вручную, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 3-5 минут в миксере или 10 минут вручную.
  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему постоять при комнатной температуре, слегка накрыв смазанной полиэтиленовой пленкой, примерно на 2 часа.
  6. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность (я предпочитаю использовать для этого свою рулетку) и разделите тесто на 12 равных частей, округляя каждую в форме шара.Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 30 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поместите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки.
  8. После того, как тесто постоит в течение 30 минут, один за другим раскатайте каждый кусок в круг шириной около 6-8 дюймов, в зависимости от того, насколько тонким или толстым вы хотите получить наан. Выложите кружок теста на горячий камень для пиццы и слегка сбрызните водой.
  9. Закройте духовку и выпекайте наан в течение 2-4 минут, пока он не станет слегка вздутым (одни кусочки будут вздуваться больше, чем другие), а сверху не начнут появляться коричневые пятна.
  10. Снимите наан с камня для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите горячий наан друг на друга, когда он выходит из духовки.
  11. Накройте полотенцем и дайте наану полностью остыть или подавайте в теплом виде.

3.4.3177


Наслаждайтесь!

Форма рецепта Naan: Mel’s Kitchen Cafe

Греческий лаваш — Eat Yourself Greek

Что делает греческие сувлаки такими уникальными, помимо сочного жареного мяса, так это, конечно же, лаваш.Греческий лаваш очень похож на арабские лепешки, но в отличие от них наши лаваши заквашены. У них нейтральный вкус, а лаваш мягкий и гибкий, так что он может оборачиваться вокруг жареного мяса и цацики или домашних гироскопов, которые я приготовил на прошлой неделе. Лучшее в лаваше? Это самый легкий хлеб, который вы когда-либо испекали.

Сразу переходите к рецепту.

В Греции мы так любим лаваш, что немыслимо приготовить барбекю без лаваша на гриле или цацики.Моя первая попытка приготовить лаваш была в Лондоне, на крохотной кухне. Греческий лаваш, в отличие от очень популярных арабских лепешек, достать очень сложно. Вам нужно будет пойти на охоту, чтобы получить подходящий. И хотя я люблю арабские лепешки, использовать их для сувлаки — это кощунство, которое может себе позволить любой грек.

Идея домашнего лаваша принадлежит шеф-повару «Оливкового дерева», небольшой греческой таверны недалеко от станции «Арсенал», которой, к сожалению, уже давно нет. «Оливковое дерево» было одной из очень традиционных греческих таверн, где хозяином также был шеф-повар, а официантом — муж, семейный бизнес в истинном греческом стиле.Повар вышел, чтобы поприветствовать нас и, конечно, спросить, что мы думаем о еде. Я, например, очень обрадовался, получив настоящие греческие сувлаки. В нашей короткой беседе она мимолетно упомянула, что сама делает лаваш. Я почувствовал, как загорелась лампочка, почему я не подумал об этом раньше? Она быстро рассказала мне, как это происходит, это одна из самых простых вещей, а также поделилась маленьким секретом: вы должны получать лучшую муку, какую только можете достать. Совет принял к сведению, и эксперименты начались. Пышный, мягкий и гибкий лаваш был в одном супермаркете.

По правде говоря, для приготовления лаваша нужно так мало, что даже поход по магазинам не нужен. В лаваше есть самое необходимое для любой кухни: крепкая мука, соль, вода, молоко и, конечно же, дрожжи. Признаюсь, первая попытка оказалась не самой удачной. В спешке приготовить их, я не позволил дрожжам нормально работать. Не то чтобы результат разочаровал, просто он больше походил на лепешку, чем на пушистый лаваш. Чтобы этого не произошло, относитесь к дрожжам с любовью, а главное — с теплотой.Дрожжам быстрого действия требуется от 30 минут до 2 часов, чтобы они активировались и взбесили тесто. Мой совет для успеха и дополнительный бонус в ускорении процесса — это духовка. Включите его на самой низкой температуре на 10-15 минут, пока готовите тесто. Когда смесь будет готова, выключите духовку и дайте тесту остыть в тепле. Тесто для лаваша увеличится вдвое за полчаса.

Ниже я делюсь основным рецептом лаваша, который может с гордостью сопровождать сувлаки или соусы.Не бойтесь экспериментировать с травами и специями. Я люблю свежий тимьян и листья орегано, которые действительно хороши, если их смешать с мукой. Обязательно проверьте шкафы на предмет черных семян кунжута или мака, чайной ложки более чем достаточно, чтобы сделать вещи немного интереснее. Однако, если вы забыли при приготовлении, не волнуйтесь, легкая посыпка сладкой паприки или классической соли и сушеного греческого орегано все равно подойдет.

Греческий лаваш (лепешки)

Курс: Хлеб

Кухня: Греческая

Ключевое слово: лаваш

  • Ингредиенты для 6 лавашей
  • 350 г крепкой муки плюс дополнительно для опудривания
  • 15 г дрожжей быстрого действия или удвоить количество свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 150 мл молоко
  • 100 мл теплой воды
  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

  • Медленно начните смешивать воду, молоко и оливковое масло. У вас должно получиться мягкое тесто, которое выходит из стенок миски.

  • Оставьте тесто в теплом месте для отдыха и поднимайтесь, пока оно не увеличится в размерах вдвое (30 мин — 2 часа).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *