Ежики рецепт в бульоне: Ёжики в бульоне — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Альбина Тынчерова .


Содержание

Ежики из фарша с рисом в бульоне


Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Мясные ежики из говядины — очень вкусный обед. Такие ежики можно приготовить не только из говядины, но и из свинины, однако именно из такого мяса они получаются не такими жирными. Рис предварительно отваривать не нужно, что заметно экономит время на готовку. Рецепт проверенный мною не раз, все время получается вкусно. Подавать ежики можно и без гарнира, так как в них уже есть рис — лучше всего подать к ним овощной салат на свой вкус. Также перед подачей их можно полить бульоном, в котором они варились, и сметаной

Ежики из фарша в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

ежей, куриная котлета с рисом на тарелке Стоковое Изображение

Ежики, куриная котлета с рисом

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

Ежики, куриная котлета с рисом на тарелке

.

Сток фото. Изображение петрушки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

рубленая свиная колбаса, ферментированная рисовая лапша и овощи, подается с

Вьетнамская рисовая лапша с фаршем из свинины и креветок

Жареная рисовая лапша и острый свиной фарш с листом базилика на блюде

Обжаренная свежая рисовая лапша с фаршем из свинины и фрикадельками на изолированном белом фоне

Острый салат из свинины Тайская еда подается на столе с ингредиентами из зелени и специй липкий рис Традиционная северо-восточная еда Isaan

Тайский фарш из свинины с рисом

Рисовая лапша с острым соусом из свинины или рисовой лапшой Нам Ньяо

Фарш из свинины с лапшой Лу Роу Мянь и фарш из свинины с рисом Лу Роу Фань в Тайнане, Тайвань

Сычуаньская острая лапша с чесночным маслом и чилийским фаршем, подается на белой миске.Традиционная еда провинции Сычуань. Китайский

Лапша, вид сверху с фаршем из свинины, фрикадельками, сушеными креветками и овощами в черной миске

Рисовая лапша с соусом карри и крабовым мясом, вид сверху, подается с овощами. Жареный острый свиной фарш с травами.

Суп рисовая лапша с тушеной свининой. Суп с лапшой по-тайски залить кровью суп горячим для мягкого супа Свинина или Говядина

Жареный свиной фарш с лапшой

Вертикальный пикантный салат из лапши со свиным фаршем

.

Пряный рис с фаршем из баранины (Hashwet al-ruz)

15 ноября 2009 г. • Категория: Основное блюдо

Это традиционный рис, которым фаршируют толстую курицу, гуся или индейку. Моя бабушка фаршировала им курицу, и она мне понравилась больше, чем курица. Это вкусно и очень ароматно. Легко приготовить и подготовить заранее, чтобы избежать стресса в последнюю минуту. Я бы подал его с индейкой на День благодарения y без колебаний!

Я проконсультировался с Арабский стол к Мэй С.Бсису для этого рецепта и немного изменила ее рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Это количество щедро обслуживает до 6

  • Фарш из баранины 0,5 фунта, жирный ОК
  • 1 1/2 чашки басмати
  • 2 стакана кипятка, смешанные с телячьим концентрированным бульоном или говяжьим бульоном
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • СПЕЦИИ: 1/2 чайной ложки душистого перца, корицы, кардамона, черного перца.Солить по вкусу. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого тмина.
  • Ассорти из орехов, таких как миндаль, фисташки и кедровые орехи

МЕТОД:

  1. вскипятите немного воды и полейте миндаль и фисташки (если на них еще есть кожица). Когда вода остынет, потрите орехи кончиками пальцев, чтобы снять кожицу, и выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы они высохли.Замочите кедровые орехи в воде не менее чем на 30 минут.
  2. Отмерьте рис и замочите его в теплой воде, в которую вы добавите чайную ложку соли. Вы можете снова сменить воду примерно 3 или 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и оставить ее пропитанной до готовности.
  3. Соберите все специи в небольшую тарелку. Нагрейте сковороду и добавьте баранину, обжарив ее на среднем огне и разбив мясо двумя деревянными ложками.
  4. Когда мясо подрумянится, выключите огонь и шумовкой переложите мясо в мини-комбайн двумя порциями.Взбивайте, пока мясо не нарежется очень маленькими кусочками; эту операцию также можно проделать вручную, если у вас хватит терпения!
  5. Нагрейте большую сковороду и добавьте примерно одну столовую ложку масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте высушенное и измельченное мясо. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь добавьте рис, предварительно просушенный через сито. Перемешайте смесь деревянной ложкой, пока рис не будет покрыт сливочным маслом, а мясо хорошо смешано с рисом. Эта операция займет около 3-4 минут.
  6. Прокипятите немного воды или бульона (я использовал воду, в которую добавил одну столовую ложку телячьего концентрата). Вылейте бульон поверх рисовой смеси. Варите несколько секунд, а затем убавьте огонь до очень слабого.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте рисовой смеси осторожно вариться примерно 15 минут или дольше.
  8. Пока рис варится, нагрейте небольшую сковороду и добавьте одну столовую ложку масла. Когда масло растает, добавьте миндаль и кедровые орехи.Время от времени встряхивайте сковороду, наблюдая за ней как ястреб, потому что она так легко может гореть! Это займет от 3 до 5 минут. Когда орехи станут золотисто-коричневыми, выключите огонь и положите орехи на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
  9. Когда рис приготовится, выложите его в сервировочное блюдо, положите сверху орехи и подавайте с йогуртом сбоку.

27 комментариев • Лента комментариев

.

Тайваньский соус из свинины с рисом (肉燥 飯)

Да, да, я знаю, что в последнее время был немного неактивен на этом сайте (ОК, довольно неактивен), но правда в том, что я никогда не прекращал пробовать новые блюда все лето. Я обещаю, что буду делиться всеми блюдами, которые я приготовил на этом сайте, если я закончу с тем, чем занимаюсь в другом месте

Если вы любите китайскую каллиграфию или настоящую китайскую кухню в целом, вы можете вспомнить лу вэй или тушеные ароматические продукты, о которых я писал некоторое время назад.В этом посте я подробно познакомил вас с важной технологией китайской кулинарии, называемой лу, тушеные продукты с ароматными специями. Как я уже упоминал, с течением времени лу вэй превратился в бесчисленное количество региональных вариаций, и одним из региональных ароматов является знаменитый тайваньский соус из свинины с рисом.

Тайваньский соус из свинины с рисом занимает культовое место в тайваньской кухне. Это блюдо из тушеного мяса, похожего на мясной соус, чрезвычайно популярно и его можно найти где угодно на Тайване, от маминой кухни до уличных торговцев на ночном рынке и высококлассных ресторанов.Ароматный мясной соус обычно подается с рисом или лапшой, но я также обнаружил, что он очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

Это блюдо тоже очень легко приготовить в домашних условиях. Он хорошо замораживается, поэтому я стараюсь каждый раз делать большую порцию, чтобы сэкономить остатки для дополнительных приемов пищи. И да, смело заменяйте свиной фарш другими видами мяса. Мне нравится использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы добиться такой насыщенной сочной консистенции.

Рецепт предусматривает приготовление жареного лука-шалота, который можно купить в некоторых азиатских супермаркетах.Если вы не можете найти его поблизости, вы можете заказать его в Интернете или приготовить самостоятельно, обжарив нарезанный лук-шалот до хрустящей корочки. Кроме того, в традиционном рецепте используется паста соевого соуса (醬油 膏), которая представляет собой более густую версию соевого соуса, обычно используемого на Тайване. Если вам не удалось забить его на месте, вы можете заменить его обычным соевым соусом и небольшим количеством сахара.

Пошаговая иллюстрация:

На тяжелой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла и свиной фарш на сильном огне. Осторожно и постоянно помешивайте свинину около 4 минут или пока свинина не станет слегка коричневой.Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы не потерять сок из мяса.

Добавьте бульон / воду и смешайте пять порошков специй, звездчатый анис, лавровый лист, пасту соевого соуса, темный соевый соус, кулинарное вино, черный перец и сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 30 минут. Время от времени помешивайте.

Измельчить обжаренный лук-шалот в ступке с пестиком в крупный порошок.

Добавить жареный лук-шалот в мясной соус через 30 минут кипячения.При необходимости посолить. Продолжайте варить еще 20 минут. Добавьте в мясной соус немного кукурузного крахмала.

Украсить мелко нарезанным луком и подать мясной соус с вареным рисом или лапшой или почитать по своему выбору.

Тайваньский соус из свинины с рисом

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины (или мяса по вашему выбору)
  • 3 столовые ложки кулинарного вина
  • 1/2 стакана пасты соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана свиного бульона или воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 звездочка аниса
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 чашка жареного лука-шалота

Инструкции

  1. На тяжелой сковороде добавьте 1 столовую ложку кулинарного масла и свиной фарш на сильном огне.Осторожно и постоянно помешивайте свинину около 4 минут или пока свинина не станет слегка коричневой. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы не потерять сок из мяса.
  2. Добавьте бульон / воду и смешайте пять порошков специй, звездчатый анис, лавровый лист, пасту соевого соуса, темный соевый соус, кулинарное вино, черный перец и сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 30 минут. Время от времени помешивайте.
  3. Измельчить жареный лук-шалот в ступке с пестиком в крупный порошок.
  4. Добавьте жареный лук-шалот в мясной соус через 30 минут кипения. При необходимости посолить. Продолжайте варить еще 20 минут. Добавьте в мясной соус немного кукурузного крахмала.
  5. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать мясной соус с вареным рисом или лапшой или читайте по своему выбору.

3,1

http://yireservation.com/recipes/taiwanese-minced-pork-sauce-over-rice/

Авторские права © Yi Reservation 2010–2013

Удачной готовки!

.

Рецепт: Ежики | в духовке

Ингредиенты:
филе куриное — 600 гр.;
рис рубин — 100 гр.;
морковь — 1 шт.;
грибы шампиньоны — 300 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
мука пшеничная — 60 гр.;
бульон куриный — 500 гр.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
специи — по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Ёжиков из куриного мяса с рисом сорта «Рубин».
Собственно, Ёжики готовит практически каждая хозяйка (хозяин), блюдо это простое, незамысловатое, замечательное тем, что не требует отдельного гарнира, оно вкусное и питательное.
Мои Ежики сегодня будут из курочки. (Если вдуматься в смысл словосочетания «ежи из курицы», воображение рисует странное существо.)
При приготовлении я буду использовать рис сорта «Рубин».
Этот рис относится к разряду краснозерных. Подобные виды риса исторически пользуются популярностью в Индии, Шри-Ланке, Бутане. В Китае такой рис называли «запретным», поскольку готовили его исключительно для императорской семьи.
Красные сорта риса обладают отрубевой оболочкой, в их составе в два раза больше цинка и железа, чем в светлых сортах риса.
Красный рис полезен для крови, положительно влияет на иммунитет.
Его вкус несколько отличается от стандартных светлых сортов риса, он менее крахмальный и более ароматный.
Этот рис прекрасен в салатах, в других составных блюдах, ну и как самостоятельный гарнир.
Для приготовления Ёжиков понадобятся следующие продукты.

Количество ингредиентов изложено выше, повторяться не буду.
Специи, соль, лук, чеснок берем в количествах принятых к употреблению в каждой отдельно взятой семье.
Лук, чеснок нарезаем. Мельчить не стоит. Морковь натираем на крупной терке.


Шампиньоны режем крупно.

Лук, чеснок, морковку и шампиньоны обжариваем на сковородке.

Выкладываем овощи в любую жаропрочную посуду, в которой будем потом тушить Ёжики.
Отвариваем рис в большом количестве воды с солью до готовности.
Красный рис не деформируется при варке и отлично сохранит форму в Ежиках.

Займемся ежами.
Делаем фарш из куриного мяса, специй, лука, подсаливаем его.
Я уже давно для приготовления фарша использую блендер. Это очень удобно, и фарш получается на удивление нежным.


Фарш смешиваем с рисом.

Лепим небольших ежат, обжариваем их на сковороде.

При обжарке придерживаемся золотого правила «Нет цвета, нет вкуса».
Обжаренные шарики укладываем на овощи.

Займемся соусом «Велуте».
Это классический белый уваренный мучной соус, который прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы.
Его можно использовать для приготовления тушеных блюд, в виде подливы и, как самостоятельный соус для готовых блюд из мяса или птицы. Он прекрасно сочетается, к примеру, со стейками.
Итак.
На сковороду кладем 50 гр. сливочного масла и 60 грамм обычной пшеничной муки.

Включаем средний огонь и начинаем помешивать.
Добиваемся отсутствия запаха муки. Это займет минут пять.
Вот что получается.


Далее при постоянном помешивании, добавляем по чуть-чуть куриного бульона.
Можно сварить самим, можно купить готовый.

В итоге получаем довольно густой очень светлый, почти белый соус. Цвет будет зависеть от количества жира в бульоне, чем больше жира, тем желтее будет соус.

Его необходимо немного посолить, можно и поперчить. Это уж кому как нравится.
Выливаем соус на ежат.

Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20-30.
Мешать варево не возбраняется.
Все готово.

Можно кушать.

Получились очень сочные, вкусные Ёжики с гарниром из грибочком, и с очень нежным соусом.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Тефтели с рисом (ёжики по-азиатски).

Приготовление тефтелей из фарша и риса.

1. Рис промыть водой – 1 раза будет достаточно. В кастрюли наливаем 3 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем промытый рис, доводим массу до кипения, убавляем огонь до самого малого и варим 4 минуты.

2. Через 4 минуты, воду сливаем, а рис промываем теплой водой и откидываем на сито – пусть вода стечёт.

3. Имбирь, промываем водой, снимаем кожуру и натираем на мелкой тёрке.

4. В миску выкладываем: мясной фарш, яйцо, зелёный лук, который предварительно нужно мелко нашинковать, имбирь, соевый соус и черный молотый перец, массу тщательно перемешиваем и раз 20 отбываем в миске.

5. Подготовленный рис добавляем к фаршу, если нужно, то фарш досаливаем до вкуса и хорошо ещё раз вымешиваем.

6. Из полученного фарша катаем ёжики диаметром 3 см.

7. В глубокую сковороду выливаем бульон, воду, кунжутное масло и если нужно, то жидкость подсаливаем.

8. В жидкость выкладываем подготовленные ёжики, накрываем крышкой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим 35-40 минут при малом кипении.

9. Ежики готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В данном рецепте упор делается больше на рис, поэтому эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, недаром их и называют ёжиками. В тоже время блюдо получается легкое и интересное на вкус.

Так как риса, в данных тефтелях много, то и название (ёжики по-азиатски) соответствует предлагаемым ингредиентам, ведь всем известно, как японцы и китайцы относятся к рису и соевому соусу.

Разбавить вкус можно подливкой, в которой готовились ёжики. Ёжики прекрасно усваиваются, поэтому их смело можно предлагать, как детям, так и пожилым людям.

Всем удачи и приятного аппетита!

Детские мясные ежики на пару, рецепт с пошаговыми фото

Оригинальное детское блюдо из фарша, которое является прекрасной альтернативой тефтелям. Такими мясными ежиками можно накормить самого знатного нехочуху.

Дополнительный плюс – что готовится оно на пару – в пароварке или мультиварке. Рецепт сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления ежиков:

  • Мясной фарш (свиной, куриный на выбор) – 350г;
  • Лук (небольшой) – 1шт;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Рис «басмати» – 75-80г;
  • Твердый сыр – 60г;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговые фото:

1.В самом начале нужно промыть рис и замочить его в холодной воде на час-полтора;

промываем рис

 

2. Затем слить воду, промыть рис еще раз и оставить просохнуть на хлопчатобумажном полотенце;

просушиваем рис на полотенце

 

3. Мелко нашинковать лук. Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке;

готовим лук и чеснок

 

4. Смешать фарш с луком и чесноком;

смешиваем лук и чеснок с фаршем

 

5. Сыр натереть на мелкой терке, ввести в фарш, перемешать;

добавляем сыр

 

6. Посолить, поперчить, снова вымешать мясной фарш;

 

7. Из полученного фарша скатать небольшие шарики;

лепим небольшие шарики из фарша

8. Обкатать шарики в рисе;

9. Корзинку мультиварки (или пароварки) для варки на пару смазать капелькой масла. Выложить шарики и варить на пару 30 минут;

выкладываем ежики в чашу пароварки или мультиварки

10. Под действием пара рисинки поднимаются, и по истечении времени приготовления шарики превращаются в настоящих ежиков с иголочками.

осторожно выкладываем ежиков на тарелку

Аккуратно переносим их на блюдо и зовем семью к столу;

11. А если пофантазировать, добавить грибочки из яиц и помидоров и украсить ежиков (например, сделать глазки из свеклы) – малыши точно будут в восторге.

фото готового блюда

Приятного семейного обеда!

Рецепты других детских блюд:

 

 

Детский борщ на курином бульоне

 

 

 

 

 

Рецепт детской манной каши с какао на молоке

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбные тефтели в томатном соусе

 

 

 

 

 

Другие блюда для детского меню смотрите ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Что приготовить с рисом и фаршем. Как делать ёжики из фарша и риса рецепт в кастрюле

и риса, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Это сочетание продуктов универсально.

Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде начинки или в дополнение к другим продуктам.

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько , которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовится в каждой семье. Их можно сварить в бульоне, приготовить на пару, в , микроволновой печи или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Для того, чтобы тефтели получились ровными и красивыми, фарш нужно отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно вынуть его руками из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на .

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в , а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же , что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и . Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Готовятся, как оладьи, на вид – как . Для их приготовления лучше взять куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отваренным и охлажденным рисом.

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя

колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

Блюдо из фарша и риса может стать фирменным на любой кухне. Это сочетание продуктов универсально и любая хозяйка может создать свой неповторимый , основываясь лишь на базовые ингредиенты.

Для фарша подойдут любые виды мяса, рыба, грибы, птица. Для гарнира – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорош в жареном, вареном, печеном и тушеном виде, и для его приготовления не нужны особые навыки.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Есть множество блюд, в которых используются рис и фарш. Из этих продуктов готовят голубцы, фаршированный перец, тефтели и так далее. Но самыми вкусными из всего разнообразия являются именно тефтельки. Особой популярностью они пользуются у людей, больных диабетом.

Вашему вниманию хотим представить самый вкусный вид тефтелек — рисовые ежики. Благодаря своему внешнему виду, огромной популярностью они пользуются у молодых мам. Вводя своим деткам в прикорм мясные блюда, лучшим яством становятся эти ежики.

Мы расскажем вам некоторые тонкости приготовления и пополним вашу кулинарную копилку прекрасными рецептами данного яства.

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Перед вами довольно простой рецепт тефтелей. Не нужно обладать особым кулинарным мастерством, чтобы их приготовить. А получаются они очень вкусными.

Готовятся «Ежики» 45 минут.

В 100 граммах готового блюда – 175 ккал.

  1. Сварите до полуготовности крупу в подсоленной жидкости;
  2. Пропустите через мясорубку еще раз мясной фарш. Хорошенько помните его руками;
  3. Введите к нему куриные яйца. Приправьте специями, солью;
  4. Также добавьте к мясной массе измельченную луковицу;
  5. Еще раз помните его руками;
  6. Сформуйте из мясной массы небольшие шарики;
  7. Обваляйте их в вареном рисе;
  8. Готовьте на пару 20 минут.

Готовые тефтельки подавать на красивых тарелочках. Можете поставить рядом томатный соус в маленькой соуснице. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовые ежики с мясом в подливке

  • 500 грамм мясной вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. постного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Времени понадобится – 60 минут.

Калорийность 100 г. – 215 ккал.

  1. Предварительно сварите рис до неполной готовности;
  • Пропустите через мясорубку мясную мякоть (желательно несколько раз) до однородного состояния;
  • Чеснок очень мелко порежьте острым ножом;
  • Положите в чистую, глубокую посуду мясную массу, яйцо, рис, половину лука, сухарики.
  • Приправьте солью, перцем. Хорошо вымесить. Оставить минут на 15 в покое;
  • Формуем из получившейся массы небольшие кругляшки;
  • Обжарьте их на раскаленном оливковом масле пару минут с обеих сторон, чтоб шарики подрумянились;
  • Выньте из оливкового жира кругляшки;
  • В нем же сделайте сливочную подливку. Пожарьте до прозрачного состояния вторую часть луковицы. Введите в него сметану. Протушите 5 минут. В конце положите в соус рубленый чеснок;
  • Положите в получившуюся подливку заранее приготовленные тефтельки. Накройте крышкой;
  • Томите на тихом огне 20 минут.
  • Презентуйте готовые тефтели на белых широких тарелочках. На гарнир подайте рис или гречку. Приятной вам трапезы!

    Как сделать мясные тефтельки из риса в мультиварке

    Ингредиенты для ежиков:

    Готовятся – 1,5 часа.

    Калорийность 100 г. – 250 ккал.

  • Мелко порубите луковицу;
  • В кастрюльку положите фарш, сырой рис, куриное яйцо, луковицу;
  • Введите соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  • Сформуйте из мясной массы небольшие кругляшки. Аккуратно уложите их в чашу мультиварки;
  • Приступаем к приготовлению подливки для наших «Ежиков с рисом». Соедините сметану, томатный соус, мясной бульон, соль и специи. Тщательно все перемешайте;
  • Залейте готовым соусом ежики;
  • Включите режим «Тушение» на 60 минут;
  • Спустя данный отрезок времени, ваши тефтели будут готовы.
  • На гарнир прекрасно подходят отварные овощи. Подавать на красивом блюде. Приятной вам трапезы!

    Как готовить из куриного фарша шарики с рисом в духовке

    Перед вами изумительный рецепт, который влюбит в себя всех ваших домочадцев. Прекрасно блюдо смотрится и на праздничном столе. Эти «Ежики» удивят даже самых привередливых гостей вашего дома.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Калорийность 100 гр. – 275 ккал.

    1. Отварите до неполной готовности рис;
    2. Прокрутите через мясорубку куриную грудку;
    3. Порежьте мелко луковицу;
    4. Введите в куриный фарш яйцо, рис и луковицу;
    5. Приправьте специями и солью;
    6. Приступайте к формованию ежиков. В середину каждого кругляшка положите небольшой кусочек сыра;
    7. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
    8. Помажьте жиром противень. Уложите на него тефтели.
    9. Отправляете его обратно в духовку. Запекать 20 минут до румяной корочки;
    10. В то время, пока запекаются ежики, приготовьте заправку для них. Взбейте блендером помидоры. Соедините их со сливками. Введите соль, специи. Хорошо перемешать соус;
    11. Залейте сметанно-томатной подливкой ваши ежики;
    12. Через 45 минут блюдо окончательно приготовится.

    Презентуйте в красивых белых блюдах. Сверху посыпьте свежей зеленью базилика. Приятного всем аппетита!

    Полезные подсказки кулинаров

    Помимо хорошего рецепта, нужно знать и о некоторых тонкостях и секретах приготовления любого блюда. Если дело заходит о тефтелях — эти знания стоят особо остро. Мы поведаем вам все, о чем сами знаем:

    • Тефтели не являются теми же котлетами. Есть хозяйки, которые смешивают эти два понятия воедино;
    • Никакой панировки в сухарях! Для этой цели используйте исключительно только муку;
    • При подаче поливайте «Ежики» тем соусом, в котором вы их готовили;
    • В качестве основы можно использовать комбинированный фарш;
    • Рис вводят в фарш наполовину готовый;
    • Фарш должен быть жирным. Это предотвратит сухость исходного блюда;
    • В качестве гарнира прекрасно служит гречка, вареные или паровые овощи.

    Соблюдая эти основные правила, вы приготовите вкуснейшее блюдо для всей семьи.

    Рецептов «Ежиков» существует сотни. Это очень вкусное и интересное блюдо. Оно может быть как диетическим, но так же более сытным. А для маленьких деток оно служит прекрасным мясным прикормом.

    Шаг 1: подготавливаем морковь.
    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. После пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
    Шаг 3: подготавливаем рис.

    Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем ставим инвентарь в маленькую миску и оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
    Шаг 4: подготавливаем чеснок.

    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо над блюдцем.
    Шаг 5: подготавливаем свинину.

    Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в среднюю миску.
    Шаг 6: подготавливаем говядину.

    Хорошо промываем мякоть говядины под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жил, пленок и жира. Измельчаем компонент кусочками и перемещаем в емкость со свининой.
    Шаг 7: готовим свино-говяжий фарш.

    Для того чтобы приготовить мясной фарш, можно воспользоваться различным инвентарем. Например, мясорубкой. В таком варианте перемалываем по очереди кусочки говядины и свинины через мелкую решетку 2 раза , чтобы масса получилась однородной по консистенции.

    В случае с блендером: выкладываем мясо в его чашу и измельчаем на турбо-скорости до состояния кашицы. И в первом, и во втором вариантах у нас получится хороший плотный фарш, из которого можно будет сформировать красивые тефтельки.
    Шаг 8: готовим соус для ежиков.

    В маленькую кастрюлю наливаем мясной бульон и ставим на средний огонь. Разогреваем жидкость буквально пару минут, чтобы она была еле теплой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

    В эту же емкость добавляем томатную пасту и сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
    Шаг 9: готовим ежики из фарша с рисом.

    В среднюю миску с мясным фаршем выкладываем промытый рис, измельченную морковь с луком, а также по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смачиваем чистые руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и начинаем формировать тефтельки. Набираем немного смеси и придаем ей форму шарика. По размеру он должен быть не больше куриного яйца.

    Выкладываем «ежика» на плоскую поверхность, например, разделочную доску, и продолжаем формировать шарики из оставшегося фарша.

    Когда все будет готово, в глубокую форму для запекания выливаем половину соуса. Затем выкладываем сюда тефтельки и заливаем их оставшейся заправкой. Внимание: соус должен практически покрывать шарики. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого прикрываем емкость пищевой фольгой, ставим ее на средний уровень и запекаем блюдо в течение 50 минут . За это время «ежики» должны подрумяниться и впитать в себя часть соуса. Как только это произойдет, достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа, удаляем фольгу и выключаем конфорку. Прежде чем подавать тефтельки в соусе, даем им немного постоять и остынуть.
    Шаг 10: подаем ежики из фарша с рисом.

    С помощью столовой ложки выкладываем «ежиков» на специальную тарелку, обязательно не забываем полить оставшимся соусом и спешим угостить друзей и родных таким вкусным блюдом вместе с жареной картошкой, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления блюда старайтесь использовать мясо нежирных сортов. Например, вместо говядины можно взять телятину. Также ежики получаются очень вкусными при использовании куриного филе;

    Перед тем как заливать форму для запекания соусом, емкость можно смазать растительным маслом. Главное, чтобы оно было рафинированным, а лучше дополнительно еще и оливковым;

    Помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть приправа «хмели-сунели», смесь для мясных блюд или молотый кориандр.

    Многое в приготовлении фарша с рисом зависит от мяса . Проще всего взять магазинный, но по качеству он намного уступает домашнему. Поэтому, если есть возможность, прокрутите мясо дважды через мясорубку. Если оно суховато, для сочности добавьте небольшой кусочек сала.

    Лучше всего использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Есть и любители добавить в фарш немного баранины, придающей блюду специфический вкус. Наиболее дешевым вариантом станет фарш из птицы, но его стоит смешать с мясным, иначе придется добавлять склеивающие ингредиенты вроде яйца, да и вкус будет невыразительным.

    Второй вопрос, вызывающий бурные кулинарные дебаты, заключается в том, надо ли варить рис для смешивания с фаршем.

    У кулинаров существует четыре подхода к этому вопросу:

      В фарш вмешивается уже отваренный рис. Это позволяет быстрее приготовить блюдо, в которое входит данная смесь. Если фарш куриный или рыбный, то есть готовится довольно быстро, отваренный рис является оптимальным вариантом.

      Рис вмешивается сухой. Приготовление блюда занимает чуть дольше времени. Рис сохраняет форму и небольшую твердость. Многие любят готовить именно так. Кроме того, сухой рис передает фаршу скрепляющие вещества.

      Рис слегка недоваривается. Этот вариант позволяет сохранить форму риса, но лишен недостатков второго подхода.

      Рис промывается, обдается кипятком – сохраняет клейкие вещества и не разваривается.

    Выбор сорта риса тоже вопрос немаловажный.

    Круглый рис более клейкий, фарш с ним будет более однородным. Длиннозерный рис останется целым и в тефтелях, и в запеканке, и в начинке перцев или голубцов. Пожалуй, выбор сорта стоит оставить на усмотрение готовящего блюдо: многое зависит от вкусовых пристрастий.

    Вкус блюда зависит и от того, сколько положено в фарш риса. Оптимальные пропорции – это 2-3 ложки риса на 400-500 г фарша. Если риса будет слишком много, вкус мяса будет невыразителен, получится этакая «фаршекаша». А если риса будет мало, итог получится суховатым.

    Дополнительные ингредиенты могут существенно скорректировать вкус фарша с рисом. Классические добавки – соль, специи, лук. Репчатый лук, мелко порезанный и вмешанный в фарш с рисом, придает ему не только дополнительный вкус, но и сочность. Нередко в фарш с рисом кладут немного чеснока, мелко порезанного или, что еще лучше, продавленного через пресс. Интересный вариант – добавление в фарш свежей зелени, лучше всего подходит укроп.

    Для сочности , если фарш жестковатый, можно добавить пару ложек томатной пасты или даже томатного сока. Для клейкости иногда добавляют яйцо или сыр, этот вариант часто используется при приготовлении запеканок из фарша и риса.

    Готовим ежиков из фарша с рисом в мультиварке.



    Приготовить ежики из мясного фарша и риса можно по разным рецептам и различными способами. в качестве гарнира можно использовать сам рис или картофель. Для занятых хозяек идеальным вариантом будет воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится особенно вкусным и сохранит все питательные свойства. Ежики из фарша можно приготовить в мультиварке Редмонд, Поларис и др. производителей.

    Мясные ежики с рисом из мультиварки Поларис

    Продуктовый набор (на 8-10 порций):

    • фарш говяжий готовый – 500 грамм;
    • луковица – 1 головка;
    • рис пропаренный – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • сметана – 1 столовая ложка в фарш и для подачи;
    • приправы;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Снять с лука шелуху, измельчить максимально мелко, это сделает блюдо более сочным. Морковь вымыть и почистить, натереть.
    • Готовый фарш выложить во вместительную миску, вбить яйцо, добавить сырой рис и специи. Крупа не нуждается в предварительном отваривании – за время готовки она приготовится в составе мясного шарика.
    • Все компоненты тщательно вымесить, чтобы масса стала клейкой и «ежики» хорошо лепились. Из фарша катают шарики диаметров не более 7 сантиметров.
    • Загружаем мультиварку. В чашу мультиварки Поларис влить немного подсолнечного масла, чтобы им было покрыто дно емкости. В режиме «Жарка» обжаривают лук и морковку около 6 минут. После приготовления прибор отключают.
    • На дно укладывают ежики плотным слоем. Сверху заливают их стаканом кипяченой воды, доводят до вкуса, добавив соль, горошины черного перца, чеснок и лавровый листок.
    • Для приготовления данного блюда в мультиварке устанавливают в режим «Тушение». Необходимое время – 60 минут.

    Подают мясные ежики с рисом со сметаной и зеленью. Гарнира к блюду не требуется.

    Ежики из фарша в мультиварке. Рецепт свидео.

    Ежики из мяса с рисовой крупой и томатом

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    • филе куриное – 500 грамм;
    • крупа рисовая – 0,5 стакана;
    • луковица белая – 1 штука;
    • желток – 1 штука;
    • бульон – 1 стакан;
    • томат-паста для соуса;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Куриное филе пропустить через мясорубку с 1 очищенной луковицей.
    • Рисовую крупу промыть в дуршлаге. Выложить в тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
    • Фарш из курицы и лука смешать с разбухшим рисом, яичным желтком. Довести до вкуса солью и специями. Тщательно выместить и сделать небольшие шарики. В бульоне развести томатную пасту.
    • Загружаем мультиварку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дне разместить мясные ежики в один слой. Залить томатным соусом, добавить перец и по желанию лавровый лист.
    • Включайте режим «Тушение» и оставляйте блюдо готовиться в течение 60 минут. После звучания сигнала о приготовлении, крышку открывают и подают кушанье к столу.

    К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом.

    Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд?

    Мясные шарики-ежики – быстрый рецепт

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    • мясной фарш – 500 грамм;
    • рисовая крупа – 125 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • соль;
    • перец молотый.

    Для картофельного пюре:

    • картофель – 1 килограмм;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Рисовую крупу перебрать, промыть в трех водах, залить кипятком и оставить на 15 минут.
    • Луковицу избавить от верхней шелухи, нарезать кубиками или измельчить в блендере. В отдельной посуде перемешать до однородной массы фарш, рисовую крупу, лук.
    • Для лучшей клейкости влить в смесь желток. Поперчить и посолить.
    • Все тщательно вымесить и сформировать маленькие ежики. Обвалять шарики в панировочных сухарях или муке. Картофель для пюре очистить и порезать на кусочки.
    • Загружаем мультиварку. Выкладываем ежики из мяса в контейнер для готовки на пару мультиварки Редмонд. В режиме «Варка на пару» блюдо приготовиться за 50-60 минут.
    • В чашу кухонной помощницы укладываются резаные картофельные клубни. Они заливаются стаканом воды.
    • После звука о приготовлении, картофель вынимают и разминают со сливочным маслом и подогретым молоком.
    • Готовые ежики перекладывают в чашу, добавляют сметану и зелень и в режиме «Тушение» прогревают блюдо еще 10 минут.

    В середину тарелки кладут пюре, сверху пару шариков. Блюдо посыпают нарубленной зеленью.

    Готовим с подливой

    Продуктовый набор (на 10 порций):

    • свиная шея – 500-600 грамм;
    • говядина – 400 грамм;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 50 мл;
    • рис круглый – 150 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Для заливки:

    • сметана – 50 мл;
    • томат-паста – 50 мл;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • бульон – 1 стакан.

    Этапы приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Белый батон замочить в молоке. Рис запарить кипятком.
    • Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем.
    • Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем.
    • Фарш вымешивать долго и с усилием, чтобы он хорошо лепился в шарики. Обвалять их в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли форму.
    • В стакане бульона развести томатную пасту и сметану, всыпать муку, чтобы заливка получилась густая.
    • Загружаем мультиварку. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить небольшие ежики. Разместить их следует в один слой.
    • Закрыть крышку и запустить прибор в режим «Жарка» на четверть часа. После 7 минут шарики нужно перевернуть, чтобы они прожарились с двух сторон.
    • Готовые мясные ежики залить приготовленной подливкой. Установочное время для готовки – 60 минут в режиме «Тушение».

    К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Фрикадельки из фарша для супа

    Вкусные и сочные фрикадельки для супа можно приготовить буквально за несколько минут. Но лучше всего дать фаршу отстояться примерно 20 минут после добавления в него остальных ингредиентов, чтобы он приобрел луковый аромат.

    После создания заготовок их можно сразу же отварить или приготовить с ними первое, второе блюдо, а можно и заморозить, разложив на доске. Ни в коем случае не кладите свежие фрикадельки в пакет – они слипнутся друг с другом. Заморозьте на доске в течение 2-3 часов, затем аккуратно снимите каждый шарик отдельно и лишь после этого разложите полуфабрикаты в пакеты или контейнеры. Затем поместите их обратно в морозильную камеру.

    Сорт фарша выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Лучше всего такой продукт создавать в домашних условиях самостоятельно. Так вы будете знать, что в него не вмешивалось несвежее мясо или просроченный фарш.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 4

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 4

    Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Фарш выложите в глубокий салатник или миску. Натрите луковицу на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем.

    Действуйте быстро и аккуратно, так как при измельчении моментально наворачиваются слезы на глаза – сразу же промойте после этой процедуры терку.

    Если фарша немного, то используйте половину овоща, чтобы он не перебил своим ароматом вкус мясной массы. Многие добавляют вместо репчатого сушеный лук – тоже отличный вариант, ведь заготовки будут готовиться в супе или втором блюде.

    Шаг 3 из 4

    Вбейте в емкость куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш в течение 6-7 минут, практически до белых сальных нитей.

    Яйцо добавлять обязательно. Без него фрикадельки при варке развалятся на части и не сохранят свою форму. Его можно заменить несколькими перепелиными яйцами.

    После этого поместите фарш в холодильник или вынесите на холод минимум на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами добавленных продуктов, станет более вкусным и сочным.

    Шаг 4 из 4

    Затем смочите руки в воде и, отщипывая от массы небольшие части, скатайте их в клубочки. Желательно придерживаться одного размера.

    Выложите заготовки фрикаделек на доску и заморозьте в течение 2-3 часов, либо сразу же добавьте в кипящий на минимальном огне суп/борщ/бульон. Если любите фрикадельки с хрустящей румяной корочкой, то перед добавлением их в первое блюдо, полуфабрикаты лучше всего поджарить в растительном масле или смальце.

    Рецепт ризотто с лесными грибами | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Грибной бульон:

    2 литра куриного бульона

    8 унций нарезанных грибов кримини

    30 грамм сушеных грибов, таких как сморчки, белые грибы или черные грибы, или их ассорти

    Крупная соль и свежемолотый белый перец по вкусу

    Ризотто:

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 фунт ассорти из лесных грибов, таких как лисички, ёжики, плевры и чёрная труба, очищенные и нарезанные

    Крупная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    2 очищенных и измельченных лука-шалот

    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

    450 г риса, предпочтительно флакон нано или арборио

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/4 стакана тертого сыра пармезан или больше по вкусу

    Жареный ёжик и крапивный пуд — настоящий праздник для древних британцев | Новости Великобритании

    Все любят ежей с их вздорными носиками и тонкими прическами.Но исследования древнейших британских рецептов показывают, что наши предки любили их совсем по-другому — жареные.

    Команда из отдела пищевых наук Института Уэльского университета в Кардиффе обнаружила, что, наряду с пудингом из крапивы, прожаренных ежей можно проследить тысячи лет назад. Исследователи потратили два месяца на изучение кулинарной истории Британии, чтобы выяснить, что ели и пили наши предки.

    Исследования показывают, что пудинг из крапивы может быть самым старым известным рецептом, датируемым 6000 годом до нашей эры, за которым следуют тушеное мясо с дымком, мясной пудинг, ячменный хлеб и жареный еж.

    Исследование было заказано UKTV Food в ознаменование начала новой серии The People’s Cookbook. Программа, возглавляемая Энтони Уорроллом Томпсоном, дает представление о вкусах на протяжении веков и показывает, что некоторые блюда передавались из поколения в поколение, превращаясь в современные основные продукты.

    Рут Фэйрчайлд, руководившая исследованием, сказала, что, как бы странно ни казались блюда эпохи неолита, многие из них были предшественниками еды, которой мы наслаждаемся сегодня.

    «Способ, которым наши предки готовили ежа — завернутый в кожуру из травы или листьев, чтобы предотвратить подгорание мяса, — является ранней версией многих современных рецептов, в которых мясо заворачивается или покрывается оболочкой, например, курица по-киевски, говяжий веллингтон или пирожки из корниша. ,» она сказала.

    Доктор Фэйрчайлд экспериментировал с некоторыми рецептами и сказал, что пикантный пудинг из крапивы по вкусу скорее напоминает клецки. Но она подвела черту в приготовлении еды с ежами.

    «У меня в саду пять маленьких ежиков, и я не хочу рассматривать их как еду или даже как закуску».

    В серии показано, что некоторые блюда, такие как блины и похлебка, густой суп или тушеное мясо, пережили изменение вкусов и до сих пор присутствуют в меню. Но другие исчезли с британского обеденного стола, в том числе гарум и ликвамен, соусы, приготовленные из рыбных кишок и голов; тушеное мясо с дымком, сочетание бекона и копченой рыбы; запеканка, смесь субпродуктов, жира и зелени; ячменный хлеб, ранняя форма пресного хлеба; и в mitulis, римский эквивалент moules marinière.

    Жареное мясо (Ежик)

    «Ежику нужно перерезать горло, опалить и выпотрошить, затем связать, как молодку, затем прижать полотенце до полного высыхания, а затем поджарить его и съесть с верблюжьим соусом или в тесте с соусом из дикой утки. Учтите, что если ежик отказывается раскручиваться, опустите его в горячую воду, и он сам распрямится ».

    From Medievalcookery.com/oddities

    Пудинг из крапивы

    Ингредиенты

    1 пучок кресс-салата

    1 пучок кресс-салата

    1 пучок листьев одуванчика

    2 пучка

    молодых листьев крапивы

    1 стакан ячменной муки

    1 чайная ложка соли

    Метод

    Мелко нарезать травы и смешать с ячменной мукой и солью.Добавьте достаточно воды, чтобы связать его вместе, и положите в центр льняной или кисейной ткани. Надежно свяжите ткань и добавьте в кастрюлю с тлеющей олениной или кабаном (подойдет и свиная грудинка). Оставить в кастрюле до готовности мяса и подавать с кусочками хлеба ».

    · Из« Доисторической кулинарии », автор: Жаки Вуд (Темпус, 2002)

    Рецепт обжаренных грибов из ежа

    Пищевая ценность (на порцию)
    59 калорий
    5 г Жир
    4 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 к 6
    Сумма на порцию
    калорий 59
    % Дневная стоимость *
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    5 мг 2%
    114 мг 5%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 2 г
    2 г
    Витамин C 4 мг 20%
    Кальций 7 мг 1%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 275 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Грибы ёжики очень похожи на ценимые лисички и обладают чудесно сладким и ореховым вкусом в свежем виде. Как и в случае со многими лесными грибами, более старые экземпляры приобретут сильный минеральный привкус, который будет менее чем заманчивым. Избегайте разочарований, покупая лесные грибы только в местах с высокой текучестью, чтобы не застрять с ними, когда они не так вкусны.

    Сказочный способ приготовить ежей — быстро обжарить их в масле или сливочном масле и посолить. Это отличный метод с любыми грибами и особенно полезен с дорогими или с трудом добытыми лесными грибами, поскольку он позволяет сиять истинному вкусу грибов. Подавайте обжаренные ёжики в теплом виде или при комнатной температуре. Приготовленные таким образом грибы вкусны и подаются сами по себе, но их также можно смешать с пастой, добавить в пиццу или выложить на кростини поверх слоя сливочного сыра рикотта.Обжаренные грибы придают разнообразным блюдам вкус и приятную текстуру, так что не стесняйтесь экспериментировать!

    Чтобы приготовить грибы-ежики, не тушив их, готовьте на сильном огне ровно столько грибов, сколько поместится на вашей сковороде. Имея это в виду, знайте, что вы можете удвоить, утроить и т. Д. Этот рецепт, только убедитесь, что вы работаете партиями, чтобы грибы готовились в один слой.

    Ho Ho Hold On 81 M проголосовали за эту новогоднюю рубашку Санта-Клауса, дамскую футболку, худи и майку

    Инфляция выглядит менее временной, чем первоначально рекламировалось. Что стоит за Ho Ho Hold On. 81 млн. Проголосовали за эту рождественскую рубашку Санта-Клауса Более того, я куплю все по такой высокой цене — и каковы будут политические издержки? Ничто так не говорит о Дне Благодарения, как праздничная начинка.Бонни Тауб-Дикс, RDN, консультант по питанию, медиа-тренер и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу» готовит обед в честь Дня благодарения более 25 лет. Эта начинка «Халы» безраздельно является ее лучшим выбором. С нотками сладости халы, клюквы, абрикосов, каштанов и инжира; грибы, чеснок и лук добавляют пикантный вкус, а свежие травы, такие как петрушка, тимьян и розмарин (или все, что у вас есть под рукой — сушеные травы тоже подойдут) завершают смесь.КАК ДОЛГО ВЫ МОЖЕТЕ БЛАГОДАРИТЬСЯ ЛИШКАМ? Поэкспериментируйте и с орехами, которые добавят блюду приятную текстуру. Вегетарианский? Замените куриный бульон с низким содержанием натрия на овощной с низким содержанием натрия. Получите рецепт ниже. Начинка на День благодарения от Бонни Тауб-Дикс, RDN Эта начинка на День Халы от Бонни Тауб-Дикс правит

    годом.

    Ho Ho Hold On 81 M проголосовали за эту новогоднюю рубашку Санта-Клауса, толстовку, майку, свитер и футболку с длинным рукавом

    в ее меню на День Благодарения.(Chelsea shapouri / @primal_harmony) Выход: 25-30 порций (по ½ стакана каждая) Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 1 час 5 БЛАГОДАРНЫХ ДЕСЕРТОВ ОТ ПЕКАНСКОГО ПИРОГА ДО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛЕЙКИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С тыквой Ингредиенты: 2 рваных булочки Хала разделить на мелкие кусочки 3 столовые ложки оливкового масла 5 зубчиков чеснока — измельчить 1 средне сладкая луковица — нарезать 2 литра грибов — нарезать 4 яблока — без сердцевины, очистить и крупно нарезать 3/4 стакана каштанов — жареные и нарезанные 1/2 стакана сушеной клюквы 1 / 2 стакана сушеных абрикосов — нарезанные 1/2 стакана сушеного инжира — нарезанные 1/2 стакана измельченного миндаля, грецких орехов и орехов пекан (или любых орехов, которые вам нравятся) 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, тимьяна и розмарина (или любого другого свежие травы или травы, которые вам нравятся) 4 яйца Контейнер для заменителя яиц на 16 унций 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия Соль и перец по вкусу Кулинарный спрей ПРОСТОЙ, КОПЧЕНЫЙ БЛАГОДАРНОСТЬ ТУРЦИЯ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ Начинка халы Бонни Тауб-Дикс включает сладкий лук, клюква, каштаны, грибы, абрикосы, инжир и другие сорта ты орехов.(Бонни Тауб-Дикс, RDN) Инструкции: Нагрейте духовку до 350 ° F. Разорвите халу на мелкие кусочки и переложите в очень большую миску. Отложите в сторону. В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще пять минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить вместе, пока грибы не станут мягкими. Добавьте нарезанные яблоки, каштаны, сухофрукты, орехи, зелень, соль и перец и продолжайте готовить вместе примерно 10 минут. Снимите с плиты. Добавьте Ho Ho Hold On 81 млн. Проголосовало за эту новогоднюю рубашку Санта-Клауса Более того, я куплю эту смесь выше, чтобы положить кусочки хлеба халы и перемешать.Добавьте яйцо, заменитель яиц и бульон и перемешайте. Обрызгайте большую жаровню кулинарным спреем. Равномерно выложите смесь в кастрюлю. Запекать, накрыв фольгой, 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 30-45 минут. ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС НА FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ FOX LIFESTYLE NEWS

    Томатный суп в хлебе «Ежик» — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Сегодня я хочу предложить вам отличный вариант, как сварить томатный суп в Ежиковом хлебе.Это блюдо получило свое название из-за визуального сходства нарезанного хлеба и пропитанного сыром и сливочного масла с ёжиком. Блюдо получается просто невероятно вкусным. Нежный и сочный хлеб с ароматом чеснока хорошо сочетается с ароматным томатным супом. Обязательно попробуйте этот суп, тем более что приготовить его несложно.

    Назначение: Обед

    Главный ингредиент: овощи / помидоры / молочные продукты / сыр

    Блюдо: Супы

    Состав:

    • Помидоры — 2-3 штуки
    • Помидоры черри — 10 штук
    • Помидоры сливочные — 2-3 штуки
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лук — 1-2 штуки
    • Масло растительное — 3 ст.ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Перец — 1 щепотка
    • Моцарелла — 80 граммов
    • Бульон — 1 стакан
    • Дубинка — 1 штука
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Петрушка — 1/2 пучка

    Порций: 2-3

    Как приготовить «Томатный суп в хлебе« Ежик »»

    Томатный суп в хлебе

    Приготовьте все необходимые ингредиенты.

    Томатный суп в хлебе

    Сложите помидоры в форму для запекания (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а маленькие можно использовать без разрезания), чеснок, лук разрезать на несколько частей.Туда же добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Отправьте овощи в духовку и запекайте при 180 градусах 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет много жидкости, которая будет выделяться из помидоров.

    Томатный суп в хлебе

    Между тем, батон условно разделить на 2 части. Сделайте надрезы на одной части и удалите мякиш, чтобы получилась выемка. Вторую часть отрежьте по диагонали крест-накрест.

    Томатный суп в хлебе

    Положите кусочки моцареллы в отверстия.Также засыпьте моцареллой большое углубление.

    Томатный суп в хлебе

    Растопить масло, добавить пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешать. Вылейте смесь по буханке. Поставьте буханку в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, и пропитайте буханку чесночным маслом.

    Томатный суп в хлебе

    Запеченные помидоры смешать с бульоном и переложить в чашу блендера. Пюре до однородной консистенции.

    Томатный суп в хлебе

    Масса должна быть по возможности однородной.

    Томатный суп в хлебе

    Вылейте томатный суп в углубление для хлеба.

    Томатный суп в хлебе

    Блюдо готово! Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Булочки «Ежик» | Halicopter Away

    Эти мягкие и пушистые булочки «ёжик», должно быть, одна из самых милых вещей, которые выпускаются из моей духовки. Сделано из сладкого обогащенного теста , , они на вкус настолько хороши, что вы не почувствуете себя плохо, откусив от них милые головочки.

    Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

    Одна из моих любимых частей выпечки — создавать что-то веселое и новое, чего нет в магазинах.Одна из моих любимых частей жизни — восхищаться милыми и бесполезными вещами (такими как гигантские чучела животных и брелки в форме буханок хлеба). Эти маленькие булочки в виде ежика отлично сочетают в себе эти две мои страсти.

    Источником вдохновения для создания этих булочек послужил мой опыт выпечки закваски, когда я ножницами надрезал и надрезал хлеб, прежде чем бросить его в духовку. Я заметил, что ножницы образовали острые шипы в моем хлебе, и он выглядел немного похожим на ёжика.Именно тогда я понял, что мне нужно делать булочки в форме ежа. Симпатично, совершенно непрактично, но вкусно и так весело.

    Можно ли приготовить тесто заранее?

    Да, это тесто можно приготовить заранее, за 2 дня. Вместо того, чтобы дать ему впервые подняться на столешнице, положите его в закрытую миску в холодильник на срок от ~ 12 часов до 2 дней. Более низкие температуры замедлят подъем. Затем вы можете достать из холодильника, чтобы придать форму, расстечься и запечь.

    Советы и рекомендации по приготовлению этих сладких булочек

    В этих булках используется то же базовое тесто для хлеба, что и в моем рецепте халы с грецкими орехами и медом.Это тесто особенно хорошо подходит для формования и сохранения формы в духовке без использования формы.

    • Если вы новичок в приготовлении хлеба, вы можете ознакомиться с моим Руководством по приготовлению обогащенного хлеба, где я описываю основные шаги и распространенные ошибки. Сюда входят советы по замешиванию, расстойке и формированию.
    • Используйте весы, если они у вас есть — точность — ключ к приготовлению хлеба. Это сделает вашу жизнь НАСТОЛЬКО проще, и они не будут слишком дорогими. Я купил один примерно за 12 долларов на Amazon.
    • Если вы обнаружите, что тесто устойчивое или дает усадку при формовании, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем повторить попытку.Это помогает глютену расслабиться.
    • Если после расстойки вы обнаружите, что шипы менее выражены, вы можете снова разрезать тесто ножницами, чтобы добавить шипы.

    Другие рецепты пушистого хлеба:

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Мне всегда нравится видеть твои творения. Вы можете оставить комментарий ниже или отметить меня @halicopteraway или #halicopteraway в Instagram.

    Для видеоруководства по процессу формовки:

    Булочки Ёжик

    Эти мягкие и пушистые булочки «ёжик», должно быть, одна из самых милых вещей, которые выпускаются из моей духовки.Сделано из сладкого обогащенного теста , , они на вкус настолько хороши, что вы не почувствуете себя плохо, откусив оттуда милые головочки.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 4 часа

    Завтрак, Десерт

    • 1 средняя чаша для смешивания

    • 1 противень

    • Пергаментная бумага

    • Ножницы

    Тесто
    • 1/4 стакана (60 г) теплой воды
    • 3 столовые ложки (37 г) оливкового масла
    • 1/8 стакана (42 г) меда
    • 1 большое яйцо
    • 2 стакана (240 г) универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 столовой ложки быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
    Украшения для лица ежика
    • 2 половинки грецкого ореха, разбитые на 8 частей
    • 16 маш или изюм
    Мытье яиц
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка молока или воды
    • Смешайте четверть стакана теплой воды с дрожжами и 1 столовой ложкой меда и отставьте на 5 минут.Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей.

    • Смешайте муку, соль, яйцо, масло и оставшийся мед в средней миске. Добавьте воду, мед и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты вручную, пока не образуется мягкое липкое тесто.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, и оно пройдет проверку оконных стекол. Слегка смажьте чашу маслом и снова поместите тесто.
    • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.Дайте тесту подняться примерно на 2 часа, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

    • Осторожно выпустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 8 ровных частей и сформируйте овалы с заостренным концом. Осторожно выложите булочки на пергаментную бумагу или противень с алюминиевой фольгой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Поместите фрагмент ореха на заостренный кончик носа. Для глаз положите две бобы маш или изюм.

    • Ножницами сделайте ряд ножниц от одной стороны ежа к другой.Повторяйте, пока не дойдете до спины ежика. Если вы запутались, посмотрите видео по ссылке выше, чтобы узнать о технике.

    • Накройте рулоны пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте подняться от 90 минут до 2 часов, пока они не станут опухшими. Когда вы протыкаете пальцем, углубление должно медленно заполняться примерно до половины. К концу подъема разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Сделайте промывку для яиц, взбивая яйцо и воду или молоко. Смажьте шипы яичной жидкостью, но не морду ёжика.Это поможет создать цветовой контраст между шипами и лицом.

    • Изолируйте нижнюю часть рулонов, сложив противень на другом противне или обернув его двумя слоями пергаментной бумаги. Поместите булочки на дно духовки на 1/3 и запекайте 15-20 минут. Выньте из духовки, когда булочки станут золотисто-коричневыми и будут издавать глухой звук при постукивании.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *