Что можно делать блендером погружным рецепты: рейтинг 2020 года в соотношении цена/качество, какой профессиональный надежный выбрать для дома


Содержание

👌 Рецепты для блендера, 156 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
  • Картофельные зразы с мясным фаршем –…
  • Квашеная капуста хрустящая – самый п.
    ..
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах

вкусные рецепты с мороженым и без, с бананом, с киви, с шоколадом, с клубникой

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно 🙂

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого. 🙂

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с  мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка …

6 рецептов с фото пошагово

Рецепты › Рецепты, что можно сделать с помощью блендера

В блендере или с помощью его всевозможных насадок можно готовить различного предназначения вкуснейшие блюда.

Например, это может быть: майонезный соус или смузи, супы в пюре-консистенции или просто пюрированные овощи и фрукты, всевозможные фарши и паштеты, коктейли и крема, вкусный завтрак из пышного омлета. Причём это далеко не полный список всевозможных вкусностей, которые можно готовить с использованием блендера и его разнообразных насадок.

Виды современных блендеров

На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.

Стационарный блендер

Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.

Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.

Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.

Погружной блендер

Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.

К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.

Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.

Насадки к погружному блендеру

  • Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
  • Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
  • Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
  • Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
  • Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
  • Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
  • Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
  • Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
  • Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
  • Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
  • Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.

Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.

Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками

Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:

  • масло сладкосливочное натуральное — 50 г
  • лук в репке средними головками — 1 шт
  • чесночные зубчики — 2 шт
  • соцветия капусты «брокколи» — 200 г
  • заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
  • сливки обычные 10-ти % — 200 г
  • сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
  • вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
  • специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа.

1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.

3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.

4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.

Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей

Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные свежие крупные — 2 шт
  • сахар (в песке) — 15 г
  • соль — 5 г
  • горчица в соусе — 30 г
  • уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
  • масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.

Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.

2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.

3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.

4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.

5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.

Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой

Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.

Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.

Продуктовый набор:

  • яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
  • вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
  • ванилин — 10 г
  • сахар в песке — 50 г
  • крупа-манка — 50 г

Алгоритм по приготовлению мусса.

1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.

2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.

3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.

5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.

6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.

Рецепт №4. Коктейль из малины с кефиром

Необходимые для коктейля продукты:

  • кефир — 500 г
  • малина свежая — 200 г
  • сахар в песке — 100 г
  • листочки свежей мяты — 2 шт
  • квадратики пищевого льда — по 2-3 шт на каждый бока.

Алгоритм приготовления коктейля.
1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.

2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.

Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка

Необходимые в пюре продукты:

  • морковка свежая — 80 г
  • картошка свежая — 160 г

Алгоритм приготовления.
1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.

2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.

3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.

4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.

5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.

Рецепт №6. Соус для рыбы из сливок с лаймом

Продукты-ингредиенты:

  • свежий спелый лайм — 150 г
  • специи в порошке, в том числе соль с перцем (чёрным) — на кус того, кто готовит этот соус
  • крупные чесночные дольки — 2 шт
  • сливки жирные, не менее 20% — 100 г

Алгоритм приготовления соуса.
1. Лаймы помыть. Почистить их от кожуры и семечек, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Чесночные зубчики очистить и разрезать дольками.

3. В миске «для блендера» собрать все продукты: кусочки очищенного лайма, перец (чёрный) с солью, порезанный на ломтики чеснок.

4. Используя блендер с насадкой двухлопастный нож быстро измельчить продукты.

5. В измельчённую смесь подлить сливки и ещё немного повзбивать.

6. Полученную соусную массу перелить в соусник и немного охладить, поставив на полку холодильного шкафа на полчаса.

7. Подавать соус вместе со свежеприготовленной рыбой.

Для того, чтобы определиться с вопросом какому виду блендера отдать предпочтение, помощи со стороны дождаться не поучится. Одним больше нравятся погружные, другим стационарные. Если позволяет место и средства, то пусть в хозяйстве будут оба, позволяя творить кулинарные шедевры в домашних условиях.

Для чего нужен блендер на кухне и что им можно делать

Когда-то кто-то подарил вам блендер или вы сами купили себе такой прибор, а теперь он просто стоит одиноко на полке, даже не распакованный? Вы не одиноки в этой ситуации. Довольно часто блендер оказывается на полке, потому что просто не понятно, что с ним делать. Пюре можно измельчить толкучкой. Ребёнка у вас нет, чтобы готовить ему в нём еду. Коктейли вы не любите. А больше он вроде ничего и не умеет делать. Но это не так.

На самом деле, блендер – это очень функциональный прибор, который действительно помогает упростить приготовления множества стандартных блюд. Он делать не только пюре, но и фарш, суп, паштет, соус и различные муссы. А также с помощью этого чудо-устройства можно колоть лёд. А учитывая то, что сегодня существует множество различных моделей этих приборов, то ими можно приготовить полноценный обед или ужин. К тому же каждый сможет выбрать именно тот агрегат, который будет удобен и полезен ему. В этой статье мы тщательно разберёмся в том, для чего нужны блендеры, какие разновидности приборов существуют, в чём их плюсы и минусы, и как выбрать идеальный именно для вашей кухни агрегат. Так что доставайте свой блендер, сдувайте с него пыль и читайте нашу статью. Мы уверены, что вы просто не сможете остановиться в его использовании.

Для чего нужен блендер

Итак, начнём с того, что делает этот пресловутый блендер. Это устройство сочетает в себе одновременно миксер, кухонный комбайн и «давилку» для пюре. Он очень компактный и мобильный. Вот вы за одну операцию сделали пюре, а за другую уже взбиваете белки для безе. Его можно очень быстро собрать и разобрать.

Он практически незаменимый. Если у вас есть один блендер, то из техники вам вообще больше ничего не понадобится. Он прекрасно измельчает пищу, помогает готовить разные эмульсии, муссы, пюре, взбивать напитки, а также колоть лед.

Имеете насадку «венчик» в комплекте с агрегатом? Забудьте о том, что существует миксер. Он вам не понадобится. К тому же, как правило, миксеры довольно тяжёлые. А вот блендер нет. Он очень лёгкий. Конечно, не как пушинка, но всё же легче, чем миксер.

А если у вас к нему есть ножи, то вы с лёгкостью им сможете сделать фарш. И не надо собирать, а потом разбирать и мыть мясорубку.

Также с его помощью можно сделать прекрасный однородный паштет из любой печени. Просто нажимаете кнопку и через пару минут уже имеете прекрасную массу. Они незаменимы для приготовления соусов. Самых различных: от майонеза до песто.

А уж если вы решили перейти на правильное питание или просто любите различные смузи, то, кроме блендера, никто не справится с задачей приготовления нежного и вкусного напитка.

До сих пор не понимаете, для чего он нужен? Ну, тогда читайте дальше. Начнём с истории прибора и закончим современными разновидностями устройств.

История электроприбора

Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.

Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.

Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.

Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.

И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.

Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.

Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере. После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.

Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.

А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.

Разновидности блендеров

Сегодня имеется два типа устройств: погружные и стационарные.

Первые выглядят как некая ручка, на которую можно надевать совершенно разные насадки. Самая популярная среди них – это насадка с ножами. Ею можно измельчить любые продукты. Также на него можно надевать венчик и даже два. Тогда нет необходимости покупать дополнительно миксер. Он прекрасно подходит для того, чтобы обрабатывать овощи, фрукты, готовить соусы и пюре, взбивать белки или делать тесто.

Устройства второго типа, которые нам достались ещё с прошлого столетия, выглядят как специальные подставки с чашами. Они такие же функциональные, как и предыдущие. Эти приборы с лёгкостью справляются с колкой льда, измельчением и многим другим. Их главное преимущество перед предыдущим вариантом – это то, что они стоят сами. Вам не надо их постоянно держать в руках. А вот функционал у них такой же, как и в погружных. Но вот есть проблемы с мобильностью. Если маленький вы можете носить за собой по кухне и даже не заметите этого, и точно не устанете, то этот придётся поставить в одном месте и работать только там, потому что перетаскивать его с места на место будет неудобно.

Стационарный блендер

Блендер стационарный надо установить на стол в то место, где вам будет удобно его использовать. Переносить его будет довольно сложно, поэтому надо сразу позаботиться о месте его расположения.

С самого начала он был придуман, чтобы смешивать разные жидкости, и поэтому ещё назывался шейкером. У него обязательно есть подставка, которая служит его основанием. На неё устанавливается другая часть агрегата. Как правило, он имеет резиновые ножки, чтобы устойчиво стоять на столе и во время работы не скользить по нему. Внутри в этой подставке находится двигатель, а снаружи устройство оснащено кнопками управления. Как правило, они пластиковые, но бывают и стальные варианты.

А вот та часть, которую надо надевать на подставку, предназначена для закладывания продуктов. Она тоже, как правило, пластиковая или стеклянная. А внутри эта чаша оснащена специальными ножами на съёмном диске.

Теперь перечислим функции блендера такого типа:

  1. Приготовление коктейлей, смешивание и взбивание составляющих.
  2. Приготовления пюре путём измельчения.
  3. Перемалывание любых продуктов.

Но это основные возможности прибора, о которых пишут производители. Если включить смекалку, то можно использовать его для совершенно разных и порою непредсказуемых целей.

А теперь перейдём к изучению функций погружного устройства.

Погружной блендер

Погружной блендер – это рукоятка, напоминающая формой биту, которая имеет тонкую ножку, оснащённую специальной насадкой с ножами. Вот эта ручка нужна для того, чтобы удобно было держать устройство во время работы. На ней же расположены и кнопки управления, а сверху имеется шнур, которым устройство подключают к питанию. Это если агрегат электрический или аккумуляторный. Он, как правило, пластиковый или стальной. Некоторые блендеры погружные могут быть оснащены специальными прорезинеными вставками.

Следующая часть прибора – это ножка. Она, собственно, и погружается. Ножка также может быть пластиковой или стальной. В ней специально предусмотрена возможность прикрепления ножей или различных насадок. Для изготовления ножей-измельчителей используется хромированная сталь. Благодаря этому их срок службы значительно увеличивается.

Если вы имеете базовый набор, то таким погружным блендером вы можете делать следующее:

  1. Готовить пюре.
  2. Шинковать продукты.
  3. Измельчать зелень.

То есть, в базовой комплектации устройство предназначено только для различных видов нарезки разнообразных продуктов.

А вот если вы приобретёте дополнительно венчик (чаще он уже есть в комплекте), то сможете взбивать белки в густую пену, готовить кремы, соусы, коктейли и всё, что сможете придумать.

Отдельно можно купить специальную насадку для приготовления пюре из разных продуктов. Она выполнена в форме мелкой сетки с дополнительными ножами. Это позволяет очень тщательно перетирать продукт до однородного и воздушного состояния.

Также можно обзавестись и специальным насосом для вакуумирования. Он, конечно, нужен не всем. Но довольно эффективно производит вакуумацию и, соответственно, увеличивает срок хранения продуктов.

Некоторым погружной прибор нравится больше, чем стационарный блендер. А всё потому, что он намного легче и удобнее в использовании, а ещё для него можно докупать различные насадки для разных целей.

можно ли делать коктейли погружным блендером — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Очень хочу записать здесь, именно сейчас я прочувствовала всю помощь техники в хозяйстве. Да, стиральная машина — это вещь, но она уже привычна всем городским жителям. Посудомойка — тоже очень помогает, я загружаю ее раза 2-3 в день.

А теперь у нас появился комбайн и сушильная машина.

Сушилку покупали с расчетом использовать на даче, т к в дождливую погоду белье там не сохнет вообще никак, хоть неделю суши. Муж изучил вопрос максимально подробно — стиральная машина, совмещенная с сушкой не подошла, т к там повышенный износ деталей стиралки из-за сильного нагрева и охлаждение проточной водой, что означает, что наш колодец будет выкачан за одну такую сушку, а потом слит на участок. Потопа не избежать.

Купили отдельную и решили поставить в коридоре и потестировать. Я теперь не очень хочу везти ее на дачу, потому как с ней так удобно!

1. не надо развешивать постиранное белье. Просто закинуть в сушку и достать сухое, сразу разложив в шкаф. Ну или слегка влажное для глажки.

2. Вещи получаются менее мятыми и без следов от веревки. Вельветовые штаны я могу вообще не гладить после нее. Джинсы пока не проверяла.

3. Есть возможность просушить отдельно одну шерстяную вещь. Я пробовала — высохла почти совсем, только резинка была чуть влажная, за полчаса!

4. У меня ничего не село и не испортилось, хотя я сушила и хлопок и синтетику, и даже вперемешку, и даже при более интенсивной сушке. Сушка занимает от 1,5 до 2,5 часов.

Получается, я могу сделать 2 стирки в день, когда мне это удобно, не ориентируясь на то, занята ли сушка. И постирать и высушить что-то срочно. Вспоминая первые месяцы с Тимом и его тканевыми подгузниками — это очень актуальное приобретение.

Второе приобретение — комбайн Bosch. Режет кубиками, шинкует, режет дольками, перемалывает, есть стакан для коктейлей и купа-пюре, нож для смешивания теста, венчик.

Что делала: винегрет, овощи для супа, картошка для жарки ломтиками, овощи для салата тонкой соломкой, как корейская морковка, или ломтиками — нарезка занимает минуты 2.

Тесто для торта, крем для торта — очень быстро тоже. смешалось отлично.

Колобки из сухофруктов и орехов — перемолола массу. ОООчень довольна! У меня было 2 блендера, большой стакан отдельный и маленький стакан с погружной частью. Ни один нормально не справлялись с сухофруктами и орехами — часть перемалывалась и слипалась на дне, часть поднималась выше ножей и там висела. А ножи крутились в пустоте. В итоге нужно было постоянно перемешивать, что утомляло.

А тут — все закидала, включила, и все само отлично перемололось, скатавшись в итоге в один большой шарик, который стал под конец «бегать» по комбайну:).

В общем, теперь приготовление торта и выпечки, резка салатов и овощей очень упростилась. Реально лучшее приобретение года.

Рецепты для блендера. Готовим с блендером!

В не столь далеком прошлом основным помощником хозяйки был достаточно громоздкий и непростой в обращении кухонный комбайн. Сегодня многие его функции заменил небольшой, компактный бытовой прибор – блендер, рецепты для которого и представлены на данном сайте. Это устройство хорошо разрекламировано и присутствует на многих кухнях. Однако зачастую его постигает судьба некоторых полезных вещей – храниться в дальнем углу и доставаться по случаю. Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразны могут быть рецепты для блендера. С помощью всего одного маленького, но мощного бытового прибора можно выполнять множество операций – смешивать, измельчать, взбивать, нарезать…

Безусловные достоинства устройства оценили в первую очередь молодые мамы. Ведь каши, супчики, овощи, фрукты малышу дают в виде однородного пюре, которое мы готовим с блендером. Однако возможности прибора этим далеко не ограничиваются. И детям, и взрослым придутся по вкусу великолепные идеи блюд, которые легко реализовать с помощью этой замечательной машинки. Достаточно лишь включить воображение!

Рецепты для блендера могут быть простыми, подходящими для ежедневного завтрака, изысканными – такими, которые годятся для самого роскошного праздничного ужина, или универсальными, которые хороши на любом столе. Мы можем сделать любимое всеми и привычное овощное пюре или молочный коктейль, а можем удивить гостей эксклюзивными вариациями крем-супов, смузи или фрешей. Ну и конечно, ни один праздник не обходится без короля стола – соуса, который мы сегодня готовим с блендером. Особенно богата ими французская кухня, насчитывающая более трехсот жидких подлив к кушанию.

Особое место в меню каждого дома занимают супы. Как правило, хозяйки не слишком балуют домочадцев их разнообразием. С помощью блендера можно ввести в рацион множество новых первых блюд. Ведь нежный суп-пюре готовится практически из любых продуктов – мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, бобовых, овощей, фруктов, грибов. Можно применять классические рецепты для блендера или экспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов, добавляя первым блюдам аристократический шик. Особенно хороши крем-супы в диетическом питании.

Современные производители, как правило, оснащают выпускаемые устройства комплектом насадок, которые способны существенно облегчить повседневный труд домохозяйки. Рецепты для блендера предполагают не только смешивание продуктов, но и их измельчение. Например, каждая хозяйка знает, насколько неприятной процедурой является нарезка лука. А с блендером эта операция не доставляет никаких хлопот – несколько секунд, и готово. Также просто измельчить любую зелень, орехи, сухарики, сделать мясной или рыбный фарш. Когда мы готовим с блендером, высвобождается время, которое можно посвятить своему хобби или общению с близкими людьми.

Наличие специальных насадок и возможность выбора различных скоростных режимов позволяют с помощью этого небольшого бытового прибора замесить тесто для блинчиков или пирогов, взбить белковый или сливочный крем.

Рецепты для блендера содержат много полезной информации для приготовления изысканной выпечки и десертов. При этом некоторые блюда готовить лучше именно в блендере, не прибегая к помощи кухонного комбайна.  К тому же это устройство настолько компактно, что его легко захватить с собой, отправляясь на дачу. Там витаминный коктейль можно приготовить, собрав ягоды прямо с куста.

Таким образом, применяя на практике рецепты для блендера и добавив немножечко фантазии, можно освободиться от ограничений и получать истинное удовольствие, рутинное занятие приготовления пищи превращая в творческий процесс.

5 вещей, о которых вы не знали, что можно сделать с помощью блендера! (с видео)

Помимо мультиварки, в моем доме чаще всего используют блендер! Вот 5 вещей, которые вы, вероятно, не знали, но которые можно сделать с помощью блендера. Я что-нибудь упускаю?

Хорошо, в последнее время я немного пристрастился к видео. Если вам это надоело, прокрутите вниз, и вы увидите все советы в письменном виде. Но если вам не хватает меня и моей кухни (ха), посмотрите это видео, в котором демонстрируются все 5 способов использования блендера Blendtec! Если вы подумываете о покупке Blendtec (кстати, настоятельно рекомендую), я воспользуюсь этой ссылкой.Это ссылка на отремонтированные блендеры — намного дешевле, но все же потрясающие! И помните, что на ваш Blendtec предоставляется великолепная 8-летняя гарантия!

Совет №1: Используйте Blendtec для измельчения пшеницы или других зерен в муку: Измельчите цельнозерновые продукты и превратите их в полезную цельнозерновую муку. Для пшеницы добавьте 2 стакана в смесь Blendtec и установите скорость 9. Взбивайте в течение 50 секунд. Это произведет 2 2/3 стакана муки. Но не останавливайтесь на пшенице! Вы можете измельчать коричневый рис, сушеный нут, чечевицу, бобовые, киноа и т. Д.! Просто к вашему сведению, когда измельчаете твердое зерно, внутренняя часть банки может образоваться из-за запотевания (я не беспокоюсь об этом, потому что я слишком люблю этот наконечник, чтобы беспокоиться о туманной банке).

Совет № 2: Готовьте суп в своем Blendtec! Лезвия Blendtec настолько быстро движутся в режиме настройки супа, что фактически нагревают ваш суп. Чтобы получить рецепт, который я упомянул в видео для супа из жареного красного перца, перейдите сюда. Совет № 3: готовьте мороженое за секунды в Blendtec! Это ягодное мороженое было так легко приготовить, и оно было потрясающим на вкус. Рецепт прост. Просто добавьте 1 1/4 стакана половину с половиной в блендер. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 2 1/2 стакана замороженных смешанных ягод.Выберите цикл мороженого. После завершения цикла вам может потребоваться 3-5 раз пульсировать, пока мороженое не станет однородным. Подавать немедленно! Совет № 4: Сделайте сахарную пудру в своем Blendtec. Бывали случаи, когда я на середине рецепта, и он требует сахарной пудры, я иду к своему шкафу и понимаю, что меня нет! Это самое худшее. Уже нет! Просто приготовьте сахарную пудру из обычного сахарного песка в вашем Blendtec. Установите блендер на основание, закройте крышку и снимите вентилируемую вставку крышки захвата.Выберите «жидкое тесто», быстро добавьте сахар и закройте вентилируемую крышку захвата, чтобы сахарная пудра не вылетела через вентиляционное отверстие. По завершении цикла используйте сахар по желанию. Совет № 5: приготовьте мясной фарш в Blendtec. Используйте функцию пульсации, чтобы превратить куриные грудки в куриный фарш или свинину в свиной фарш. Это потрясающе! Я даже однажды приготовил жареный цыпленок, чтобы приготовить говяжий фарш. Одна вещь, которую мы действительно любим, — это куриная колбаса для завтрака. Тебе действительно стоит попробовать! Тебе это понравится.

Рецепт куриной колбасы

На 4 порции

1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками

1 столовая ложка кленового сиропа

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/4 чайной ложки молотого шалфея

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки молотого кайенского перца

1/8 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

1.Добавьте половину курицы, приправы и оставшуюся часть курицы в банку и закройте крышку.

2. Нажимайте на пульс 8-12 раз, пока не измельчите до желаемой консистенции. Не смешивайте слишком много.

3. Готовьте на разогретой сковороде до коричневого цвета.

Рецепт адаптирован из Fresh Blends (поваренная книга, которую вы получаете при покупке Blendtec).

Как вы понимаете, мне очень нравится мой блендер Blendtec. Я являюсь аффилированным лицом Blendtec и буду зарабатывать процент от всех моих продаж.Спасибо за поддержку этого блога, поддерживая его филиалов и спонсоров!

Могу ли я использовать блендер для приготовления сока? Да или нет и почему?

Могу ли я использовать блендер для приготовления сока? Мне всегда задают этот вопрос, и ответ всегда будет отрицательным, вы не можете использовать блендер для приготовления сока. Если бы вы использовали блендер, из него получился бы смузи, а не сок. Существует довольно много различий между соком и смузи или соковыжималкой и блендером, и я подробно расскажу о них и о том, почему вы должны использовать соковыжималку для приготовления сока и блендер для смешивания.

Могу ли я использовать блендер для приготовления сока?



Повторюсь, нет! Причина, по которой вы не можете использовать блендер для приготовления сока, заключается в том, что блендер не отделяет клетчатку и мякоть от сока, как это делает соковыжималка. Блендер просто измельчает и смешивает все, что вы решите добавить в него. С другой стороны, соковыжималка отделит все волокна и мякоть и даст вам только сок фруктов и овощей, которые вы добавили в нее. Когда вы придерживаетесь сокового голодания, вы должны исключить из своего рациона все нерастворимые волокна, чтобы дать пищеварительной системе столь необходимый отдых и очиститься от всех тех грязных токсинов, которыми вы ее кормили.Итак, если вам все еще интересно, могу ли я использовать блендер для приготовления сока, читайте дальше!

Соковыжималки используются для приготовления сока

Когда вы придерживаетесь сокового голодания, вы исключаете волокнистые продукты из своего рациона. Вы также не используете свою пищеварительную систему. Когда вы делаете сок, витамины и минералы уже расщепляются и всасываются в организм в течение нескольких минут после употребления. Это очень важно для того, как работает сок. Если вы используете блендер, вы все равно получите всю клетчатку, и ваша пищеварительная система вернется в норму, что приведет к остановке вашего сока.Вы все еще задаетесь вопросом, могу ли я использовать блендер для приготовления сока? Продолжай читать.

Блендеры и соковыжималки разное количество

Когда люди спрашивают меня: «Могу ли я использовать блендер для приготовления сока», и я говорю им, что вы не должны использовать соковыжималку, они не понимают, сколько фруктов и овощей съедается во время сокового голодания. Давайте возьмем один из моих самых популярных рецептов и проведем сравнение использования блендера и соковыжималки. Это мой рецепт Purple Power Juice. Он состоит из следующего:

2 стебля сельдерея, ½ большой моркови, 1 большой огурец, 1 огромная горсть шпината, ½ лимона, 1 цельная свекла, 1 яблоко, ¼ кочана красной капусты и немного свежего корня имбиря.

Если вы поместите все это в блендер, у вас будет достаточно, чтобы накормить 2 или 3 человек. Нет никакой разницы в количествах, когда все это смешивается или есть в сыром виде. Можете ли вы представить себе, что съедаете все это 4-6 раз в день? Это именно то, что вы бы сделали, если бы использовали блендер. Когда вы выжимаете сок через соковыжималку, вы получаете 20 унций очень питательного сока, которые можете съесть за один присест. Соковыжималки извлекают сок и удаляют волокна и мякоть.

Если вы посмотрите на разницу в количестве калорий, которые вы потребляете при использовании блендера, вы также увидите, что, вероятно, вы не потеряете вес.Если вы используете блендер, этот сок будет содержать более 400 калорий. Когда вы используете соковыжималку, вы удаляете мякоть, и выходит сок, содержащий менее 200 калорий. В день это будет около 2400 калорий, если вы используете блендер, и около 1200 калорий, используя соковыжималку. Вы все еще думаете: «Могу ли я использовать блендер для приготовления сока?»

Купите соковыжималку для сока и блендер для смешивания

Соковыжималки

не такие уж и дорогие. Вы можете купить соковыжималку Hamilton Beach 67601 Big Mouth на Amazon за 49 долларов.99 и он сделает все, что вам нужно. Если у вас есть блендер, держитесь за него, так как смузи отлично подходят, когда вы решите прекратить голодание. Я люблю смузи, когда не придерживаюсь сока. Надеюсь, мне удалось пролить свет на ваш вопрос «Могу ли я использовать блендер для приготовления сока?» Если вы все еще сомневаетесь, попробуйте один из рецептов в блендере и представьте, что вы делаете это 4-6 раз в день.

Виджеты Amazon.com

    Другие сообщения, которые вы должны прочитать:

  • Рецепты приготовления сока

    Рецепты приготовления сока // // Рецепты приготовления сока представляют собой комбинацию ингредиентов, используемых в..

  • Время простоя JustOnJuice

    Время простоя JustOnJuice Привет всем! Я надеюсь, что у всех вас фантастическое начало ..

  • Донни Тойвола

    Донни Тойвола — Моя история приготовления сока Здравствуй! Я Донни Тойвола, а это . .

  • Рецепт сока Торнадо

    Рецепт сока Торнадо Рецепт сока «Торнадо» обладает таким великолепным вкусом, что ..

Теги: соковыжималка, соковыжималка, сок постный, сок натощак, рецепт сока

Как ускорить лепку в Blender 2.80

Теперь лепить в Blender проще, чем когда-либо. Blender с открытым исходным кодом был создан Тоном Розендалем и изначально разрабатывался как внутренний инструмент. Теперь он превратился в огромную коллекцию высококачественных 3D-инструментов, способных конкурировать с такими, как Maya и Modo, и входит в наш список лучших программ для 3D-моделирования.

Разработчики добавили удивительные функции скульптинга в более ранние версии, которые только выросли с добавлением скульптуры Dyntopo. Эта функция, аналогичная Sculptris Pro в ZBrush, представляет собой способ лепить, и программа дает вам большее разрешение только тогда, когда вам это нужно.Это означает, что размер файла остается довольно небольшим, что позволяет вам делать больше, прежде чем вы столкнетесь с задержкой или замедлением.

Для художника это означает, что он может сконцентрироваться на воплощении своих идей как можно быстрее, не задумываясь о технических ограничениях. В конце любого процесса вам, как правило, потребуется ретопологизировать (создать хорошую топологию для анимации) или уничтожить (уменьшить количество полигонов для 3D-печати), поэтому используйте самый простой метод для вас и вашего стиля.(Если вы не уверены, к чему стремитесь, взгляните на нашу публикацию о трехмерном искусстве.)

Большинство дизайнеров персонажей и созданий, использующих программное обеспечение для трехмерной скульптуры, часто делают то, что называется скоростной скульптурой. Это 10 (возможно, до 30) минутных сеансов скульптинга, на которых вы тренируетесь как можно быстрее блокировать свой дизайн. Blender отлично подходит для этого и имеет огромное количество инструментов, которые помогут вам в этом. Мы собираемся сосредоточиться на инструментах скульптинга в последней версии Blender, Blender 2.80. Вы также можете ознакомиться с другими нашими руководствами по Blender.

Загрузите файлы для этого руководства здесь .

01. Начните с примитива.

Начните с UV-сферы (Изображение предоставлено: Glen Southern)

Есть много способов начать лепку в Blender. Вы можете моделировать грубую форму с помощью инструментов моделирования, импортировать форму для лепки, булевы формы вместе, и есть набор основных форм для лепки, обычно называемых примитивами.В этом сеансе мы просто будем использовать УФ-сферу. В окне документа убедитесь, что вы находитесь в режиме объекта, а затем нажмите Add> Mesh> UVsphere. При этом на холст падает сфера. Теперь переключитесь из режима Object в режим Sculpt и в верхней строке меню перейдите в Sculpting. Поскольку мы изменили режим, мы увидим больше инструментов.

02. Понять Dyntopo

Как измерить скорость блендера: методы

Как можно измерить скорость вращения лезвия при десятках тысяч оборотов в минуту без модного лабораторного оборудования? На этой странице я опишу, как измерить скорость лезвий блендера в домашних условиях двумя простыми методами.Первый метод немного сложнее, поэтому, если вы увязнете в нем, вы можете сразу перейти ко второму способу, что легко, если у вас есть доступ к портативному компьютеру. Вы можете прочитать о результатах в моем попутном посте об измерениях скорости Vitamix.

Первые идеи (не пробовали)

Моей первой мыслью было использовать высокоскоростную камеру, но, к сожалению, я не мог понять, как получить доступ к достаточно быстрой камере по доступной цене. (Есть камеры, которые снимают десятки тысяч кадров в секунду, но они стоят десятки или сотни тысяч долларов.) Моя следующая идея заключалась в том, чтобы направить лазер на лезвия и обнаружить мигающее отражение с помощью фотодетектора. Это было бы намного дешевле, чем высокоскоростная камера, но казалось, что настройка может быть сложной. Потом я подумал о чем-нибудь попроще.

Метод 1: светодиодный стробоскоп с питанием от Arduino

Я понял, что если лопасти освещаются светом, мигающим с той же частотой, что и вращение лопасти, лопасть будет казаться «застывшей» из-за стробоскопического эффекта. По счастливой случайности, я недавно получил в подарок комплект Arduino, и самое первое руководство по Arduino включает мигание светодиода.(Для тех, кто не знаком с Arduino, это доступный и относительно простой в использовании электронный микроконтроллер 1 .)

В комнате должно быть довольно темно, чтобы светодиод был основным освещением, поэтому я сделал это ночью с главная комната выключена. Сначала я жестко запрограммировал частоту мигания, чтобы посмотреть, могу ли я заставить лопасти «замерзнуть». Разумеется, с помощью регулятора скорости на блендере я смог найти скорость, при которой лопасти казались статичными. После проверки концепции я вложил 4 доллара в поворотную ручку, чтобы я мог легко регулировать частоту строба.

С помощью макетной платы быстрого прототипирования ее можно было быстро собрать без пайки:

У меня не было экрана дисплея, поэтому я использовал последовательное USB-соединение с ноутбуком для отображения частоты.

Есть еще один недостаток этого метода. Лопасти также будут казаться статичными на частотах, кратных истинной. То есть, если свет мигает на половине (или одной трети…) частоты лопастей, лопасти появятся в том же положении. Кроме того, если смотреть сверху, лопасти имеют 4-х кратную симметрию вращения, поэтому они кажутся застывшими при частоте, кратной четырехкратной.Это может показаться беспорядком, но, к счастью, выход есть. Мы можем начать понимать это, найдя все частоты, на которых лезвие кажется статичным.

По мере того, как лезвие вращается, а стробоскоп мигает, появляется множество визуальных образов. Я счел полезным сосредоточиться на двух паттернах, если смотреть сверху: когда лезвие появляется с четырьмя зубцами, как если бы оно не двигалось, и когда оно появляется с восемью зубцами. Восемь зубцов появляются, когда лезвие вращается на одну восьмую оборота за вспышку.Затем на половине этой частоты лезвие совершает четверть оборота за вспышку, и появляются четыре зубца. Четыре зубца появляются и при последующих более медленных кратных.

Чтобы обойти проблему симметрии вращения, я использовал тот факт, что лопасти не являются осесимметричными при взгляде сбоку. (Вместо этого я мог бы просто отметить одно из лезвий, но вид сбоку работал достаточно хорошо). На первый взгляд, лезвие Vitamix имеет двойную симметрию вращения при взгляде сбоку: два выступа направлены прямо наружу, а два наклонены под углом. вверх.Однако из выступов, направленных прямо, один указывает под небольшим углом:

(Когда я впервые заметил этот угол, я подумал, что лезвие погнулось при интенсивном использовании, но как только я увидел такой же угол на других лезвиях, я поняли, что он должен быть под таким углом по дизайну.)

Эта асимметрия означает, что когда свет мигает в четыре раза и удваивает частоту лезвия, нижняя часть лезвия выглядит как дуплет при виде сбоку (из-за наложения зубцов с разным углом наклона).При истинной скорости вращения существует только наложение одного и того же зубца, поэтому дублет исчезает. Это позволило мне подтвердить, что на самом деле четырехлучевой паттерн, возникший на одной восьмой частоты восьмилучевого паттерна, был истинной скоростью вращения. (Дублет также отсутствует на более медленных, кратных истинной скорости, поэтому необходимо искать максимальную скорость, которая дает вид сбоку синглета.)

С помощью этого метода я обнаружил, что максимальная скорость Vitamix Pro 750 составляет 380 Гц или 23000 об / мин.Vitamix утверждает, что лопасти Pro 750 перемещаются со скоростью 270 миль в час, а если взять расстояние, на которое кончики 4-дюймовых лезвий перемещаются за один оборот, 380 Гц составит 271 миль в час. Неплохо!

Недостатки этого метода: для этого требуется Arduino, вам нужно тщательно вычеркнуть все кратные частоты, чтобы определить истинную скорость вращения, и это невозможно сделать, если в блендере что-то есть, потому что вы не можете увидеть лезвия. Даже смешать что-то прозрачное, например, воду, не получится, потому что пузырьки воздуха попадают внутрь, и ничего не видно.Мой следующий метод позволяет избежать этих недостатков.

Метод 2: Запись и анализ звука

Я не был уверен, насколько хорошо это сработает, но это оказалось на удивление хорошо. Все мы знаем, что блендеры очень шумят. Что делать, если какая-то часть звука напрямую соответствует частоте вращения мотора и лопастей? В качестве первого намёка на то, что это может сработать: если вы обратите внимание на звук при изменении скорости блендера, вы можете заметить изменение высоты звука. Скорости блендера в десятки тысяч оборотов соответствуют сотням Гц, твердо в слышимом диапазоне частот (средний C на пианино ~ 260 Гц).Фактически, Ицхак Перлман поставил на своем Vitamix забавную версию Twinkle Twinkle Little Star.

Чтобы определить высоту звука, мы можем записать его в компьютер, а затем проанализировать частотный спектр. Это может показаться сложным, но это довольно просто. Если у вас есть ноутбук, вероятно, у него есть встроенный микрофон, который должен работать. Частотный анализ можно выполнить с помощью нескольких щелчков мышью, если вы загрузите правильное программное обеспечение. Мы хотим рассчитать и построить частотный спектр, чтобы найти доминирующую частоту.

Я использовал бесплатное многоплатформенное программное обеспечение с открытым исходным кодом Audacity, чтобы записать звук блендера и затем проанализировать его. Вы можете выбрать часть звукозаписи и перейти в Analyze → Plot Spectrum, чтобы просмотреть частотные составляющие. Audacity даст вам график, который выглядит следующим образом: если вы наведете указатель мыши на пики, он отобразит частоту. Обратите внимание, что дБ на вертикальной оси — это логарифмическая шкала, поэтому пик даже более значительный, чем кажется. (Фактически, из-за того, как Audacity отображает график, узкая вершина на самом деле даже выше, чем показано — просто она настолько узкая, что вершина не отображается.) Это спектр максимальной скорости Pro 750; он соответствует измерениям строба!

Audacity также отобразит спектрограмму звукозаписи. Спектрограмма — это, по сути, частотный спектр, нанесенный на график в зависимости от времени, поэтому он позволяет нам видеть, как частота изменяется во время полной записи звука. Я сделал эти записи, установив блендер на самую низкую скорость, подождав ~ 5 секунд, затем ударив двумя деревянными ложками вместе, чтобы указать, что скорость должна быть изменена, затем отрегулировав скорость до следующего максимального значения, и так далее для всей скорости настройки.Удары ложек отображаются на спектрограмме в виде вертикальной полосы, поскольку у них нет сильной характеристической частоты. Вот спектрограмма пустого Vitamix Pro 750, проходящего через все скорости: При большинстве настроек скорости самая темная частотная линия является истинной частотой. Есть также гармоники, наиболее значимая из которых имеет двойную истинную частоту. Вы также можете увидеть электрический гул, не зависящий от скорости, на частоте 120 Гц.

Странно то, что у Pro 750 и 6300, которые я тестировал, практически не было изменений между скоростями 1 и 2.Все другие приращения скорости увеличивали скорость на ту же величину на этих моделях. Приращения скорости 7500 были практически одинаковыми для всех скоростей (включая 1–> 2), за исключением 9–> 10, которая была немного меньше.

Эти измерения звука также позволяют нам проводить измерения, пока блендер действительно что-то смешивает. Чтобы все было просто и стандартизировано, я просто использовал воду. С 8 чашками воды спектрограмма возрастающих скоростей Pro 750 выглядит следующим образом: Вы можете видеть, что спектр более шумный (особенно, начиная со скорости 3 — я считаю, что это начало турбулентности), но скорость вращения лопасти все еще очевиден.Вы можете увидеть основную характеристику моделей следующего поколения: при повышенных нагрузках низкие скорости остаются неизменными, пока они не достигнут максимальной скорости для данной нагрузки и скорость не стабилизируется.

При смешивающей загрузке стандартные модели имеют такую ​​же максимальную скорость, что и модели следующего поколения. Разница в том, что на стандартных машинах все скорости уменьшаются при увеличении нагрузки. Для получения более подробной информации и обсуждения этих различий см. Мой пост с результатами измерения скорости Vitamix (который включает графики измерений скорости).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *