Чафан с маслом рецепт с фото: Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат «Чафан» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием «Чафан». Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. 🙂 Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.

Салат «Чафан» (этап 1)


Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки — тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное — соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.


Салат «Чафан» (этап 2)


Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.


Салат «Чафан» (этап 3)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.


Салат «Чафан» (этап 4)


Уксус бальзамический
10 мл


Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.


Салат «Чафан» (этап 5)


Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.


Салат «Чафан» (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.


Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.


Салат «Чафан» (этап 7)



Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.


Салат «Чафан» (этап 8)



Салат Чафан готов. Можно пробовать!


Салат «Чафан» (этап 9)



Невероятно вкусный!


Салат «Чафан» (этап 10)



Если вы готовите «Чафан» на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре.

Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.



Салат Чафан » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожалуй, столько вариантов приготовления, как у Чафана, нет больше ни у одного салата. Многие считают родиной этого салата Сибирь, хотя каждая народность причисляет Чафан к своим национальным блюдам. Этот яркий и сытный салат украсит любое застолье. К тому же он не только питательный, но и полезный, ведь практически все овощи используются в сыром виде. Майонез по желанию можно заменить домашней сметаной или оливковым маслом холодного отжима. В классическом рецепте используется говядина, но многие хозяйки заменяют ее свининой или мясом птицы. Кроме картофеля, моркови, свеклы и лука, в салат можно добавлять белокочанную капусту, свежие огурцы и помидоры, отварную или консервированную фасоль.

 

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 300 г

свекла среднего размера 1 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий фиолетовый лук 1 шт.

желтый болгарский перец 1 шт.

молодой картофель мелкий 3 шт.

столовый низкокалорийный майонез 4 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 1,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Для салата будем использовать охлажденное жареное мясо, поэтому сначала подготовим куриное филе. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Обрежем с него жир и пленочки. Нарежем куриное филе поперек волокон тонкой соломкой одинакового размера. Выльем на сковороду половину подсолнечного масла, подождем, пока оно накалится. Выложим в масло мясо, добавим черный молотый перец и соль. Помешивая, обжарим его до готовности и выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем картофель

    Помоем и почистим картофель от кожуры. Нарежем его тонкой соломкой.

    Просушим картофель от лишней влаги бумажным полотенцем. Антипригарную сковороду поставим на средний огонь. Нальем на нее оставшуюся половину растительного масла, подождем, пока оно как следует нагреется. Опустим в масло порезанный картофель и будем поджаривать его до золотистого цвета. Периодически будем помешивать картофель, чтобы он прожарился равномерно и не пригорел. В конце жарки картофель немного посолим. При необходимости готовый картофель выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и болгарский перец

    Луковицу очистим, разрежем пополам и нарежем тонкими полукольцами. Фиолетовый лук достаточно сладкий и не требует дополнительной обработки. Если вы используете обычный репчатый, то, порезав его полукольцами, обдайте его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Порезанный лук опустим на 5 минут в яблочный уксус, чтобы лук слегка промариновался.

    Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Натираем морковь и свеклу

    Корнеплоды помоем и тщательно почистим. Натрем овощи. Для этой цели лучше всего подойдет терка для корейской моркови. С ее помощью овощи получатся идеальной формы и размера.

  • Шаг 5: Формируем салат «Чафан»

    Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо. Выложим наши ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть еще нарядней. В центр блюда поставим небольшую пиалу с майонезом. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 6: Подача

    Салат «Чафан» подается на стол в неперемешанном виде. Перемешать его можно прямо на блюде при гостях. Либо же можно предоставить возможность присутствующим выбирать себе те ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.

    Приятного аппетита!

Рецепт салата «Чафан» — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать салат «Чафан» в классическом варианте, который выглядит очень красочно и празднично, получается вкусным и хрустящим. Точное происхождение этого замечательного салата неизвестно до сих пор, но он пользуется большой популярностью. Рецептов приготовления этого салатика множество, готовят его с различными овощами и мясом. Овощи можно использовать сырые или предварительно замаринованные. Но объединяет все варианты — раскладка продуктов на тарелке в виде горок по цветам. Впоследствии, прямо на столе, салат перемешивается с майонезным соусом или оливковым маслом.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Чафан» понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

уксус 9% — 2 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

мякоть свинины (или говядины) — 250 г;

растительное масло — 4 ст. л.;

соевый соус — 2 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

морковь сырая — 1 шт.;

белокочанная капуста — 100-150 г;

картофель — 2-3 шт.;

свекла сырая — 1 шт.;

огурец свежий — 1-2 шт.;

помидор свежий — 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками или четвертинами, полить уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

Мясо нарезать тонкими брусочками.

На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его, посыпав черным молотым перцем, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5-7). Влить в сковороду соевый соус, перемешать и обжарить мясо еще минут 5. В конце добавить измельченный чеснок, мясо перемешать и выключить газ. Готовое мясо остудить на тарелке.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Картофель тоже натереть на корейской терке или нарезать очень тоненькой соломкой, промокнуть бумажным полотенцем.

Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до румяности. Выложить картофель на тарелку, дать остыть.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, свеклу очистить и натереть на корейской или обычной крупной терке, лук отжать. Далее на большую тарелку выкладывать овощи (лук, свеклу, капусту, помидоры, картофель, огурцы, морковь) горками по кругу, чередуя цвета, а в центр выложить жареное мясо.

По краям мяса выдавить крупные капли майонеза и украсить зеленью петрушки.

Замечательный классический салат «Чафан» подать к столу именно в таком виде, а при гостях его перемешать или предложить гостям взять из тарелки ингредиенты, которые им нравятся, и дать возможность самим перемешать с соусом в своей тарелке. Дополнительно к столу нужно подать еще майонез или майонезный соус. Салат «Чафан», приготовленный по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат «Чафан», рецепт с фото пошагово

Салат “Чафан” с румяной курицей и золотистым картофелем: наш рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью справиться с сервировкой стола!

Салат “Чафан” не только сытный и вкусный, он еще и очень красивый внешне. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно поставить в центр праздничного стола, так как выглядит он очень торжественно. Ингредиенты, входящие в состав салата любят практически все. Особенность салата “Чафан” в том, что вы можете выбрать и положить себе в тарелку те овощи и заправку, которые вам по вкусу. Приготовление достаточно простое, в этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Времени потребуется 20-30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г куриного филе
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 сладкая свекла
  • 50 г пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 шт репчатого лука (белый или фиолетовый)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

А теперь рецепт с фото пошагово, как приготовить салат “Чафан”

Для начала подготовьте ингредиенты: овощи и курицу нужно помыть, обсушить. Овощи очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой (см. фото) и обсушить, выложив его на бумажное полотенце, чтобы кроме красивого золотистого цвета в чафане, картофель получился еще и в меру хрустящим.

Чтобы обжаренный для салата картофель получился идеальным, выбирайте именно сорта для жарки.

Приготовить его можно тремя способами. Можно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг – тогда салат будет менее калорийным. Можно пожарить во фритюре или же на обычной сковороде в масле, как в нашем случае.

Рассказываю пошагово, как добиться корочки. Раскалите сковороду, налейте масло и прогрейте. Убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Обжарьте его около 3-4 минут (следите, чтобы не подгорел) и переверните, снова поджаривая до корочки. Солить можно исключительно в конце!

Выложить готовый картофель на салфетку, как на фото, чтобы ушло лишне масло.

Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (до 2 минут с каждой стороны). Старайтесь не пересушить его. Так же затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло масло.

Курицу в “Чафане” можно заменить индейкой, говядиной, свининой – этот рецепт салата предполагает любые сочетания продуктов на ваш вкус.  

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.

Чтобы придать более насыщенный вкус салату чафан, загляните в наш пошаговый фото-рецепт приготовления маринованного лука в двух вариантах: с уксусом и лимонным соком с зеленью.

Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, капусту просто тонко нашинковать.

Вместо белокочанной отлично подходит краснокочанная капуста, савойская. Если вы используете поздние сорта, разомните ее руками после того, как нашинкуете. В этом случае чафан будет сочнее, а капуста – мягче. Пекинскую можно заменить салатом айсберг – рецепт это допускает.

Кстати, идеальная морковь для салата – с закругленным кончиком. Такая морковь обычно слаще той, у которой кончик острый.

Теперь нужно салат чафан собрать. Вы можете ориентироваться на фото или, проявив фантазию, сервировать блюдо несколько иначе.

В центр большого блюда поставить пиалу с заправкой.

Кстати, заправку можно сделать не просто майонезную. Майонез можно соединить со сметаной или с натуральным йогуртом и добавить в нее по вкусу чеснок и зелень. Можно так же в качестве заправки подать оливковое масло, такой вариант тоже допускается с этим салатом. Для этого лучше использовать маленький масляный кувшинчик с носиком, как на фото, из которого будет очень удобно поливать салат в своей тарелке.

По кругу тарелки выложить горками куриное филе, картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, а так же соль и перец. Солить чафан заранее в принципе не рекомендуется, иначе овощи пустят сок.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в качестве заправки.

Перемешивать и заправлять салат каждый будет самостоятельно, накладывая в свою тарелку только желаемые ингредиенты в небходимом количестве, создавая уже собственный рецепт. Вот и весь рецепт приготовления, ничего сложного, а как аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

Как приготовить салат “Чафан”: рецепт с фото пошагово прислала Татьяна.
  1. Салат “Парус” с чипсами
  2. Салат с кириешками и фасолью
  3. Судак запеченный в савойской капусте

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Салат чафан рецепт с фото пошагово

Салат чафан


Название этого классического, многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского «цы фан», эти слова можно перевести как «пойдем кушать» или, точнее, «кушать рис».
По сути, салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже пошаговый рецепт можно принять за основу и, по желанию, менять или добавлять продукты.
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Одно удовольствие, и хозяйке и гостям.

Выбирайте, что хотите, и ешьте, что дают!

***

Для салата чафан нам потребуется:

— пара крупных картошек;
— одна — две морковки;
— свёкла;
— 200-300 г колбасы или ветчины;
— масло;
— специи;
— чеснок;
— лук.

Вот и все исходные продукты для классического салата чафан.

Рецепт приготовления

Картошку почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой.

В разогретом масле обжарить маленькими порциями. Делать это быстро, одну — две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.

Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. Заправить её чесноком, специями и маслом.

Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное мясо.

Нарезать лучок.


На блюдо укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании.

Салат чафан — отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.
Каждая хозяйка может изменить салат чафан по своему вкусу или с учетом вкуса приглашенных гостей. Остается только пригласить всех за стол.
Цы фан, дорогие гости!

Приятного аппетита!

с рецептом салата чафан часто смотрят следующие блюда:

Салат Чафан: пошаговый рецепт с фото

Если у Вас за одним столом собрались почитатели «домашних» сытных майонезных салатов и любители разнообразных легких, не очень калорийных салатов со свежими овощами, компромиссом в сложившейся ситуации станет салат Чафан — оба лагеря гостей останутся довольны. Сытную нотку в Чафан вносят хрустящий картофель, поджаренная говядина и чесночно-майонезная заправка — такие ингредиенты обязательно оценят любители основательно покушать. Но с другой стороны, легкость салату придают сырые овощи: морковь, капуста и свекла — что непременно понравится поклонникам низкокалорийных салатов. А вместе сытные и легкие ингредиенты в данном салате каким-то удивительным образом просто идеально сочетаются и дополняют друг друга — ни убавить, ни прибавить, и в итоге мы получаем действительно очень вкусный салат. Рецепт приготовления Чафана не отличается сложностью, ингредиенты совсем простые и доступные — готовить однозначно!

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • картофель — 200 г
  • капуста белокочанная — 200г
  • свекла — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное (для жарки) — 80 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 30 г
  • петрушка — 20 г
  • уксус бальзамический — 10 мл
  • майонез — 100 г
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч.л + 1 щепотка для говядины

Как приготовить салат «Чафан»: пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать соломкой. Разогреть на сковороде 40 мл растительного масла и обжарить картофельную соломку до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для обжаривания лучше взять масло без запаха, рафинированное. Перед тем, как закладывать картофель, убедитесь, что масло хорошо прогрето. Это сделать очень просто: положите пару соломок в масло, если оно хорошо прогрелось, сразу зашипит и картофель начнет жариться.


С помощью шумовки выловить картофель и выложить на бумажную салфетку. На самом деле из указанных 40 мл в салат попадет лишь треть, а может, и четверть масла, положенного по рецепту.

Говядину нарезать против волокон тонкими брусочками, добавить соль, черный молотый перец, и также обжарить на сковороде с 40 мл растительного масла до румяной корочки, выложить на салфетку.

На сайте есть еще рецепты салатов, возьмите их на заметку: Салат с рукколой и помидорами черри, Салат с кускусом и овощами, Салат со свеклой и сыром фета

Сырую свеклу и морковь почистить, порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

Капусту нашинковать и помять руками.

Лук нарезать тонкой соломкой вдоль луковицы, добавить 1/2 ч.л. соли и бальзамический уксус (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона). Лук немного помять руками и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Вместе с этой зеленью можете использовать любую другую ароматную травку на ваш вкус.

 

В глубокой посуде смешать жареные картофель и говядину, капусту, морковь, свеклу, маринованный лук, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

В небольшой емкости или стакане смешать майонез с чесноком.

Заправить салат чесночно-майонезной смесью, по желанию посыпать сверху смесью перцев. Очень важно размешать салат непосредственно перед подачей к столу. Посолить и поперчить по необходимости.

P.S. Если Вы готовите салат «Чафан» на праздничный стол, следует подавать его на большой тарелке, выкладывая все ингредиенты горками вокруг мяса (оно должно быть в центре).


Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Чафан рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Кто и когда придумал знаменитый классический рецепт салата Чафан, с фото которого мы вас знакомим, неизвестно. Некоторые кулинары склоняются к восточным корням блюда, но многие из ценителей отдают предпочтение сибирским источникам. И нет ничего необычного в том, что кушанье действительно могло прийти из Сибири: сытный, пикантный и очень мощный по своим вкусовым ощущениям салат, невероятно калориен, но при этом обладает нужной легкостью, что и придает ему ценность. Рассматривая пошаговый рецепт салата Чафан с фото, его научится готовить даже начинающий кулинар, потребуется немного терпения, совсем недорогие продукты и капелька фантазии, чтобы яство получилось не только вкусным, но и красивым. Несмотря на простоту, салат Чафан, рецепт с фото которого мы предлагаем, имеет некоторые правила и особенности:

  1. Все продукты нарезаются одинаковой соломкой или ломтиками. Причем соломка должна быть не толще, чем вы делаете на корейскую морковь, а сквозь ломтики нужно видеть свет. Именно такая нарезка позволяет ощутить все вкусовые грани, которыми порадует кушанье;
  2. Смешивать ингредиенты нельзя, это делает сам едок в своей чашке, поэтому запаситесь большим блюдом, маленьким соусником и набором очаровательных небольших пиал, в которых очень удобно соединять небольшие порции продуктов;
  3. Никакого майонеза или сметаны в классический рецепт салата Чафан! Пошаговый рецепт с фото полностью расскажет о том, какой должна быть заправка: чем проще, тем лучше. Ингредиентов достаточно, чтобы кушанье имело свой богатый вкус, незачем забивать его майонезными соусами;
  4. К блюду подается минимум дополнения, так как закуска является очень сытной, поэтому не перегружайте стол тарелками с нарезкой или горячими закусками. Немного свежего хлеба, зелень, соусы на выбор для ценителей остроты и кислинки, можно подать татарский соус, ткемалевый или домашний томатный, а вот от тяжелых заливных или бутербродов лучше отказаться.

А теперь предлагаем сделать настоящий Чафан рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото подскажут все тонкости приготовления.

Список ингредиентов такой:

  • 1 средняя сладкая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картошки покрупнее;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 250 гр. свинины постной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. масла постного для жарки и заправки;
  • 1ч. л. столового уксуса или лимонки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щедрая щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Черный перчик.

А теперь приготовление салата Чафан. Рецепт с фото кушанья довольно подробно рассказывают о том, как все происходит:

  1. Все начинается с маринования лука, поэтому нужна крупная и сочная головка. Нарезать лук нужно не очень мелко, но и не толстыми ломтями;
  2. Порезанную луковицу чуть присолить, смешать уксус с сахаром и залить соусом лук, чуть перетерев всю массу руками, оставить мариноваться минут на 15-20;
  3. Свинину порубить довольно тонкими ломтиками (лучше это делать с чуть подмороженным куском), залить соевым соусом, куда добавлен давленный чеснок, перемешать, дать постоять;
  4. Картофель очистить, порезать поперек кругляшами, каждый потом нарубить соломкой;
  5. В сковороде прогреть немного масла, сразу всыпать картошку и жарить до хрустящих ломтиков, солить только перед самым окончанием жарки;
  6. Вынуть картофель, выложить в масло свинину без соуса и на очень большом нагреве, постоянно помешивая, моментально обжарить до готовности;
  7. Пока горячие ингредиенты остывают, очистить свеклу (сырую), нарубить тонко;
  8. С морковью в салат Чафан, классический рецепт которого мы предлагаем, поступить как и со свеклой: очистить, нарубить или потереть на терке для корейской моркови. Морковку лучше брать с тупым носом, она более сладкая и сочная;
  9. Капусту порубить тонкими полосками, если попалась жестковатая капуста, ее можно смягчить, чуть перетерев с солью, классический вариант допускает такое добавление;
  10. Теперь все продукты выкладываются отдельными горками в блюдо, на центр ставится плошка с заправкой;
  11. Заправка делается из растительного масла с каплей уксуса, соевого соуса и мелко порубленной зелени. На 3 части масла: 1 часть уксуса, 1 часть соевого соуса, зелень, щепотка соли и совсем немного сахара. Все смешать, а лучше взболтать в закрытой банке, вылить в соусник и подавать блюдо.

Многие кулинары предпочитают ставить соусы отдельно, чтобы подать салат Чафан по классическому рецепту так: в центр блюда выложить мясо, а вокруг него уже овощи. Но вы можете поступать так, как вам угодно. Главное, чтобы понравилось всем едокам! Вообще, пошаговый вариант хорошо напоминает знаменитую закуску «Козел в огороде», но тут есть мясо и жаренный картофель. Поэтому стоит сделать салат Чафан, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную страничку и удивить гостей новым кушаньем. Сегодня классический рецепт салата Чафан с фото дополняется массой вариантов: с курицей, говядиной, креветками или рыбой. Выбирайте то, что любят ваши родные, пошаговый рецепт салата Чафан с фото в базовом исполнении – это кушанье, которому не один десяток лет, ну а чем его разнообразить, подскажет ваша фантазия.

 

Рецепт торта из шифона | Все рецепты

Я новичок в кулинарии, но это не останавливает мой энтузиазм! Моя первая попытка сделать это была НЕУДАЧНА ПЕРВОГО ТОРТА. Он был яичный, плотный и довольно однобокий. Второй раз я сделал это удачно! Легкие, пушистые и вкусные! Несколько советов для новичков (как приготовить любой торт): 1) Разделяя яйца, убедитесь, что на них нет следов желтка. Желток может препятствовать взбиванию белков. Кроме того, при взбивании белков максимальная скорость должна быть средней. 2) Смешивание желтков вначале может быть более полезным, если вы склонны к медленному перемешиванию. Если застывшие яичные белки сидят слишком долго, они начинают «плавиться» или «повторно растворяться». 3) При складывании двух смесей убедитесь, что на них нет комков и полос. Это может показаться очевидным, но для новичков вроде меня это важно знать. 4) И последнее, но не менее важное: если вы выпекаете на двух круглых противнях, а не на большой трубчатой ​​посуде, внимательно наблюдайте за пирогами, пока они готовятся.

НЕВЕРОЯТНО легкая и пушистая !!! … иначе вы что-то сделали не так. От того, насколько яичные белки получатся легкие и пушистые, будет зависеть, насколько они легкие и пушистые, поэтому обязательно взбивайте яичные белки, пока они хорошо не поднимутся, прежде чем добавлять винный камень. УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт, яичного запаха и вкуса тоже не было. Спасибо!!

Неплохой рецепт, но у меня было получше.

Мой муж не будет есть купленный торт Angel Food, поэтому несколько недель назад я приготовила его с нуля, и он ему понравился.Он сказал, что все равно хотел бы иметь шифоновый торт … У меня был этот рецепт под рукой уже довольно давно, и я решил попробовать … единственное изменение, которое я сделал, — это вращать сахар в миксере около 2 минут, пока это было превосходно . . торт получился очень высоким, был легким и влажным .. лучше, чем любой, который можно купить в магазине .. Я не использовала глазурь, так как мой муж предпочитает такой простой торт .. какой бы он был подходит для использования в качестве основы для песочного пирога с клубникой .. Спасибо за отличный рецепт.

Звучит слишком хорошо и заманчиво, чтобы попробовать .. ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ, ЕСЛИ У МУКИ НЕТ ТОРГОВАЯ МУКА У меня просто универсальная мука.

Отличный рецепт! Я использовала его для приготовления корейского торта со свежим кремом, и он оказался восхитительным! Торт получился пушистым, мягким и влажным, а НЕ ЯИЧНОМ !!! Я пристрастился к сладкому, поэтому добавил 1/4 стакана кондитерского сахара и исключил лимонный экстракт. Я буду рекомендовать этот рецепт всем. 🙂

Я никогда раньше не писал обзоров ни на что, но после приготовления этого торта я почувствовал себя обязанным сделать это. Это был самый вкусный торт, который я когда-либо делал! Я немного пекла и раньше делала много видов тортов, и этот, безусловно, мой любимый! Он был таким легким и пушистым с идеальным количеством сладости.Я не из тех, кто часто ест суперсладкие десерты, потому что от них становится тяжело в желудке, а потом я чувствую себя просто ленивцем. Но от этого у меня стало ощущение сытости и легкости в желудке. Вроде как японская или корейская еда заставляет меня чувствовать себя после того, как я ее ем. По консистенции смешанные в один блинчик и супер легкий кекс. Я использовал эспрессо вместо воды и заменил ром лимоном. Я также использовал шоколадный мусс эспрессо вместо глазури. За это следовало умереть. Торт не продержался два дня.Я даже положил его в морозильную камеру на ночь, потому что мусс начал таять, и замороженный мусс, который по вкусу напоминал шоколадное мороженое по утрам, и торт, который был восхитительно холодным, Боже мой! Безумно хорошо! Этот рецепт будет со мной надолго!

Семье очень понравился этот рецепт! Теплым летним вечером после обильного обеда этот торт идеально подошел моей дочери на 36-летие.Барбара

Я попробовала несколько рецептов торта из шифона и нашла этот самый простой, а торт отличный. Если у вас есть настольный миксер, попробуйте взбить с ним яичные белки, взбивая яичные желтки и муку в другой миске.Вам не нужно взбивать смесь (масло желтков …), как предусмотрено в рецепте.

Рецепт простого шифонового торта — Little Sweet Baker

Этот классический шифоновый торт нежный и легкий, как воздух. Он обладает сочностью масляного торта и воздушностью бисквитного торта. Ознакомьтесь с моим простым методом приготовления этого замечательного и особенного торта, который подходит для любого случая.

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт — это тип пирога с пеной, в котором высокое соотношение яиц к муке, и заквашивается в основном на воздухе, взбитом с яичным белком. Он похож на пирог с едой ангела, но вместо яичных белков в рецептах шифонового пирога используется целое яйцо. Это придает пирогу более насыщенный и ароматный вкус, и нет никаких сомнений в том, что делать с остатками яичных желтков. Он также похож на бисквит, состоящий из яиц, сахара и муки, но с добавлением масла в тесто.Это делает текстуру шифонового торта более влажной и шелковистой, поэтому это мой любимый вид торта из трех. Это очень легкий, простой, но вкусный торт. Так что это приятное отличие от всех тяжелых декадентских десертов.

Почему этот рецепт так хорош:

Легкий и безотходный — Есть много вариаций, но что мне нравится в этом рецепте, так это то, что используется четное количество яичных белков и яичных желтков, поэтому есть без отходов. Я сохранил простой ароматизатор, добавив только ваниль, но вы также можете добавить немного цедры лимона или немного экстракта миндаля.Остальные ингредиенты — это обычные продукты для кладовой. Метод этого рецепта проще, чем у большинства. Сухие ингредиенты и все влажные ингредиенты, кроме яичных белков, готовятся в одной миске. Безе и тесто из яичных желтков готовятся с использованием одних и тех же взбивателей. Таким образом, нельзя смешивать все по отдельности или использовать кучу разной посуды. Вот несколько отзывов:

«Большое спасибо за то, что поделились этим замечательным рецептом. Я испекла этот торт сегодня, и он получился таким прекрасным !! Я впервые делаю шифоновый торт, но этот рецепт меня не подвел.Так что большое вам спасибо ». — Ана

«Спасибо за отличный рецепт, которому легко следовать с дополнительным бонусом в виде видео. Моей семье это понравилось. У меня был устаревший крем из зубного камня, поэтому заменил 1 чайную ложку свежего лимонного сока на 1/2 чайной ложки винного камня. Хорошо взбивать яичные белки ». — Линда

Как приготовить шифоновый торт:

  1. Вы начинаете с просеивания муки, сахара, разрыхлителя и соли в большую миску.Сделайте в центре колодец. Добавьте яичные желтки, растительное масло, воду и ваниль. Отложите в сторону.
  2. Взбить яичные белки и винный камень до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  3. Используя те же взбиватели, смешайте смесь яичных желтков до однородной массы.
  4. Добавьте 1/4 яичных белков в тесто для яичных желтков, чтобы оно стало светлее. Затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки на две равные части, пока не перестанут белые полосы.
  5. Вылейте тесто в несмазанную 10-дюймовую трубчатую сковороду и выпекайте при температуре 325F в течение примерно 1 часа.
  6. Переверните и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

Советы экспертов:

  • Взбейте яичные белки до жестких пиков — Поскольку безе является основным разрыхлителем в этом пироге, очень важно найти время, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков. Убедитесь, что ваш торт имеет красивый рост и пушистую текстуру. Как только ваши белки достигают средних пиков (кончик, который загибается), продолжайте взбивать, но часто проверяйте, и как только вы достигнете жестких пиков (кончик, который указывает прямо), СТОП.Вы же не хотите слишком сильно взбивать яичные белки. Они могут сломаться, и их будет сложнее сбросить.
  • Складывание по этапам — Начните с добавления только 1/4 части безе в тесто для яичного желтка, чтобы облегчить его густоту и облегчить смешивание остального. Затем сложите оставшуюся часть безе на две равные части, используя резиновую лопатку вертикальными движениями. Будьте осторожны, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
  • Не смазывайте поддон для трубок — Тесто должно прилипать к стенкам поддона, чтобы оно могло подняться на максимальную высоту.
  • Охлаждение вверх дном — Как только вы достанете его из духовки, переверните торт и охладите его вверх дном на сковороде, чтобы он не схлопнулся. Причина в том, что структура крошки для торта нестабильна, пока она полностью не остынет. У некоторых кастрюль есть ножки, на которых их можно переворачивать и ставить. Вы также можете установить кастрюлю на горлышко бутылки или на два стакана, как я.

Замены:

  • Мука для пирожных — Лучше всего использовать муку для пирожных, чтобы получить самый нежный и мягкий шифоновый торт. Вы можете приготовить муку для выпечки, смешав 2 стакана универсального продукта минус 4 столовые ложки с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала. Если у вас нет кукурузного крахмала, в крайнем случае можно использовать обычную универсальную муку, но учтите, что текстура пирога не будет такой мягкой.
  • Крем от зубного камня — Вы можете заменить 1/2 чайной ложки зубного камня на 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока.
  • Трубный поддон — Лучше всего использовать трубчатый поддон 10 дюймов со съемным дном.Форма трубочного противня идеально подходит для этого торта по высоте, а отверстие в центре помогает ему выпекаться равномерно. Если вы используете трубчатый противень без съемного дна, вы можете смазать маслом дно противня (а не его боковые стороны), чтобы легче было удалить торт. Вы также можете испечь этот шифоновый торт на двух круглых формах диаметром 8 или 9 дюймов. Только убедитесь, что они имеют глубину не менее 3 дюймов, и смажьте только дно кастрюль. Когда пирожные будут готовы, остудите их вверх дном на решетке.

FAQ:

  • Как хранить шифоновый торт — Вы можете накрыть его герметичным герметичным контейнером или плотно завернуть в сарановую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить шифоновый торт? Да, можно. После полного охлаждения плотно заверните в слой сарановой пленки и алюминиевой фольги и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Вам также могут понравиться:

Вы можете подавать этот торт как есть или со взбитыми сливками и свежими фруктами. Вы также можете разрезать его по горизонтали и превратить в слоеный пирог с вашей любимой глазурью. Выбор остается за вами; просто наслаждайтесь и получайте удовольствие.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать часы значок часов Он обладает сочностью масляного торта и воздушностью бисквитного торта.


Ингредиенты

  • 2 стакана (235 г) муки для пирожных
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 7 больших яичных желтков, комната температура
  • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
  • 3/4 стакана (188 мл) холодной воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
  • 7 крупных яичных белков, комнатная температура
  • 1/2 чайной ложки (2 г) винный камень

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Просейте первые 4 ингредиента в миску. Сделайте углубление и добавьте следующие 4 ингредиента. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбить яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  4. Используя те же миксеры, взбейте тесто с яичным желтком. При необходимости очистите миску. Взбить до однородной массы.
  5. Добавьте 1/4 яичных белков в тесто для яичных желтков, чтобы оно стало светлее. Затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки на две равные части, пока не перестанут белые полосы.
  6. Вылейте в несмазанный 10-дюймовый поддон для пробирок со съемным дном. Выпекайте 55-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх должен быть золотисто-коричневым и возвращаться обратно при легком нажатии.
  7. Дайте полностью остыть в перевернутом виде. Разложите и подавайте. Нарежьте зубчатым ножом.

Примечания

Остатки можно хранить в герметичном герметичном контейнере или плотно завернуть в сарановую пленку и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.

Вы также можете заморозить шифоновый торт, когда он полностью остынет.Плотно заверните его в слой сарановой пленки и слой алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

См. Выше в сообщении советы экспертов по заменам и .

  • Категория: десерт
  • Метод: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт шифонового торта, легкий шифоновый торт, лучший шифоновый торт, ванильно-шифоновый торт

Рецепт адаптирован из Allrecipes.com. Этот пост был первоначально опубликован 16 июня 2016 года и недавно был дополнен дополнительной информацией и пошаговыми инструкциями к фотографиям.

Поделиться:

Как приготовить шифоновый торт, метод смешивания шифона

Узнайте, как приготовить шифоновый торт методом смешивания шифона. Этот метод обеспечивает идеальную текстуру торта из шифона, легкую и пушистую. Используйте этот базовый рецепт торта из шифона в качестве шаблона для разнообразных вкусов торта из шифона! Приколоть на потом »

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт — мой любимый торт на все времена.Он невероятно легкий и нежный, но при этом остается влажным. Это связано с составом теста.

Шифоновый пирог — это легкий и пушистый пирог, который готовится с использованием масла или других топленых жиров, а не твердого жира. Шифоновый торт считается пирожным с пеной, поскольку пена из яичного белка (также известная как безе) добавляется в тесто, чтобы сделать большую часть разрыхления. Однако химическая закваска также используется в шифоновых тортах.

Поскольку шифоновый торт имеет более высокое содержание жира по сравнению с другими пирожными с пеной, метод смешивания немного отличается от метода яичной пены или метода еды ангела.В результате получается очень пушистый торт, который остается насыщенным и влажным.

На какой сковороде пекут шифоновый торт?

Шифоновый торт традиционно выпекают на трубочной посуде. Однако его также можно выпекать слоями, и на самом деле это мой любимый торт, который я могу использовать в качестве слоеного пирога. Этого теста достаточно, чтобы сделать два круглых слоя по 9 дюймов или три круглых слоя по 8 дюймов.

Обзор метода смешивания шифона

Шифоновый торт содержит масло или другие жидкие жиры. Поскольку масло не затвердевает при комнатной температуре, он создает очень влажный пирог даже в холодном состоянии.

При приготовлении тортов методом взбивания твердый жир и сахар вбивают воздухом. Этот процесс помогает сделать торт заквашенным. Поскольку воздух невозможно взбить с жидким жиром, создается простое безе, которое складывается в жидкое тесто. Воздушная паутина, которую держит безе, выполняет ту же функцию в шифоновом пироге, что сливочное масло и сахар служат в пироге с фунтом.

Как сделать шифоновый торт

Метод смешивания шифона — это процесс, используемый для получения очень легких и пушистых пирогов из шифона. Рецепты торта из шифона делятся на три основные части: сухие ингредиенты, влажные ингредиенты и безе. Затем эти три части соединяются и запекаются.

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

Обычный шифоновый торт состоит из муки для выпечки, разрыхлителя, пищевой соды, соли и сахара. Чтобы торт оставался легким и нежным, используется мука для кексов, однако ее можно заменить универсальной мукой.

Для получения самого пушистого шифонового торта просейте сухие ингредиенты, чтобы они проветрились и удалили возможные комочки.Затем взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

Примечание: Для придания аромата вашему шифоновому пирогу в смесь сухих ингредиентов можно добавить специи или свежие травы.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Ассортимент влажных ингредиентов для шифоновых тортов может немного отличаться, но он всегда включает яичные желтки и масло или другой жидкий жир. Мне нравится использовать комбинацию масла и топленого сливочного масла. Масло сохраняет торт очень влажным, а масло добавляет аромат.

Я также использую пахту, чтобы добавить немного остроты и активировать пищевую соду. Различные экстракты также могут быть добавлены в линейку влажных ингредиентов для придания вкуса пирогу.

Взбейте влажные ингредиенты и отложите их, пока не будете готовы соединить все компоненты.

Шаг 3. Сделайте безе

Простое безе из яичных белков и сахара, также известное как французское безе, готовится для добавления в жидкое тесто. Пена из яичного белка оставляет торт и создает очень легкую пушистую текстуру.

Взбейте яичные белки до средних пиков, затем медленно начните вливать сахар и взбивайте, пока не получите твердые пики.

Шаг 4: Объедините 3 компонента вместе

Используя резиновую лопатку, перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Не стоит слишком перемешивать тесто.

Добавьте около 1/2 стакана яичных белков и полностью перемешайте их с жидким тестом. Это осветлит тесто и поможет сложить остальные яичные белки.Добавьте примерно половину оставшихся яичных белков и аккуратно добавьте в жидкое тесто, стараясь не выпустить воздух из белков. Добавьте остальные белки в тесто и продолжайте складывать, пока они не смешаются.

Шаг 5. Выпекание

Шифоновые кексы обычно выпекают в трубчатых противнях, что обеспечивает легкую текстуру, поскольку при выпечке торт может подниматься по центральной трубке. Однако шифоновые коржи можно выпекать и в обычных формах для выпечки.

Смажьте дно сковороды, но не стороны.Если сковороду смазать маслом, пирог не сможет зацепиться за сковороду и подняться.

Советы, приемы и методы

  • Этот шифоновый торт идеально подавать в том виде, в каком он есть, хотя к нему прекрасно подходят сахарная пудра или ванильные взбитые сливки. Также его можно легко сдобрить различными специями, цедрой цитрусовых и экстрактами. Также это идеальное полотно для простой сахарной пудры.
  • При складывании яичных белков будьте особенно осторожны, чтобы не выпустить из них воздух.Осторожно сложите их резиновым шпателем, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха.
  • Хотя шифоновый торт традиционно выпекают в трубчатом противне, его также можно разделить на два круглых противня диаметром 9 дюймов (22 см) и выпечь на два слоя.

Функции ингредиентов для торта из шифона

  • Мука для торта — это основная структура для торта. Мука для тортов имеет более низкое содержание белка, чем универсальная мука, поэтому из нее получается более нежный торт, однако универсальную муку можно заменить.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — это химическая закваска, которая помогает пирогу подняться.
  • Соль завершает сладкий вкус торта.
  • Сахар делится на две части. Большая часть сахара делает торт подслащенным, однако часть сахара также используется для создания безе, которое делает торт очень воздушным!
  • Масло добавляет насыщенности и сохраняет пирог очень влажным.
  • Масло также добавляет насыщенности и легкого маслянистого вкуса.
  • Яичные желтки придает пирогу немного влажности и насыщенности.
  • Пахта является кислой и активирует пищевую соду, добавляя при этом легкую остроту и влажность.
  • Яичные белки взбиваются для создания безе, из которого получается невероятно пушистый и легкий шифоновый торт.

Состав

Сухие ингредиенты
  • 2 1/2 стакана (280 г) муки для выпечки (* см. Замену)
  • 1 чайная ложка (4 гр) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (2 грамма) пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3.6 г) кошерной или поваренной соли Morton (используйте 1 1/2 чайной ложки, если используете кошерную соль Diamond)
  • 1 1/2 стакана (294 г) сахарного песка
Влажные ингредиенты
  • 5 столовых ложек (70 гр) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 стакана (118 мл) растительного, рапсового или авокадо масла
  • 1 стакан (237 мл) пахты комнатной температуры (* см. Примечание о заменителе)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 6 больших яичных желтков, комнатной температуры
Безе
  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка

Инструкции

ПРИМЕЧАНИЕ : этот торт традиционно выпекают в трубчатом противне, но он также прекрасно запекается слоями для слоеного пирога.Этого теста хватит на три 8-дюймовые круглые сковороды или две 9-дюймовые круглые сковороды.

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Приготовьте сковороду (и). Если вы используете поддон для трубок, смажьте только его дно, а не стенки или трубку. Если вы используете традиционные круглые формы, выстелите дно пергаментом и смажьте дно и стороны кастрюль. Отмерьте все ингредиенты для каждого раздела рецепта и держите каждую группу вместе, чтобы облегчить выполнение рецепта.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Просейте муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску, а затем взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, масло, пахту, ванильный экстракт и яичные желтки и отложите.
  4. Приготовление безе: В дежи настольного миксера с насадкой для венчика или ручным миксером взбивайте яичные белки на средней / высокой скорости, пока они не начнут образовывать средние пики.При работающем миксере медленно влейте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите твердые пики.
  5. Объединение компонентов: Вылейте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов и перемешайте их резиновым шпателем. Как только сухие ингредиенты пропитаются, добавьте в смесь около 1/2 стакана яичных белков и полностью перемешайте, чтобы тесто стало легче. Затем добавьте 1/2 оставшихся яичных белков и аккуратно сложите их, стараясь не выпустить воздух. Добавьте остальные яичные белки и аккуратно перемешайте до полного смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте при температуре 350 F (177 C) в течение 38-45 минут, если запекать в трубке, или 20-24 минут, если запекать слоями. Чтобы проверить, готов ли торт, осторожно нажмите на него, и если он твердый, но отскакивает, то готово.
  7. Cool & Serve: Установите форму для выпечки на решетку и дайте ей полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Подавайте без добавок, посыпав сахарной пудрой, с глазурью из сахарной пудры или замороженные как слоеный пирог!
  8. Хранить охлажденный торт закрытым при комнатной температуре до 4 дней.

Банкноты

  • Этот торт традиционно выпекают в трубчатом противне, потому что он может подниматься по центру, что приводит к очень губчатой ​​текстуре. Однако этот пирог также можно выпекать в круглых формах для выпечки 2-8 дюймов или 9 дюймов и складывать в виде слоеного пирога. При выпекании в круглых формах для выпечки установите время выпекания на 20-22 минуты.

Примечания по замене

  • Мука для торта: Мука для торта действительно лучший вариант для приготовления самого легкого и воздушного шифонового торта.Однако, если вам нужно приготовить заменитель, смешайте 2 чашки плюс 2 чайные ложки универсальной муки с 6 чайными ложками кукурузного крахмала. Просейте их вместе 4 раза (да, 4 раза) перед добавлением в торт.
  • Пахта : Кислотные свойства пахты необходимы в этом рецепте для активации пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить замену, отмерив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока и добавив достаточно обычного молока, чтобы равняться 1 чашке. Перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием.В качестве другого варианта смешайте 3/4 стакана сметаны или простого йогурта с 1/4 стакана воды и используйте вместо пахты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 311

Рецепт шифонового пирога с тыквой | Bon Appétit

  • Сделано для семейного отдыха, и вкус стал настоящим хитом! Спасибо Адаму и Молли ~ Однако корка крекера стала мокрой и не держалась, когда я разрезал ломтики и попытался поднять их, в итоге я использовал ложку, и поэтому внешний вид покрытия пострадал.Похоже, что на видео они подали пирог сразу после его приготовления, поэтому я постараюсь сделать это днем, а не охлаждать его на ночь.

    • yingmakesthings

    • Atlanta, GA

    • 5/4/2020

  • Этот рецепт — абсолютное совершенство. Моя семья (которая раньше не позволяла мне приносить пироги из-за большого провала чизкейка в 2006 году) была настроена скептически, когда я начал взбивать и перерабатывать пищу, и обещал, что это будет очень вкусно.Но после ночи озноба мы съели пирог после обеда на День Благодарения, и его немедленно попросили на Рождество. Спасибо, Адам, за то, что заставил мою семью серьезно отнестись ко мне, сказав: «Я принесу пирог!»

    • kimberlystephens13

    • Brooklyn

    • 16.01.2020

  • Я уже третий раз делаю этот рецепт в этот праздничный сезон, и людям он нравится !!! По какой-то причине количество соли для нас слишком велико, поэтому я уменьшил содержание соли примерно наполовину, но все остальное в рецепте потрясающее! И это очень легко сделать, поэтому я с удовольствием делаю это в третий раз. Lmao

  • Абсолютно обожаю этот рецепт, и все, кому я его подавал, требуют рецепт.Я уже делал это три раза в этот праздничный сезон, и это еще даже не Рождество. Это так просто, не требует много выпечки, ингредиенты простые и всегда получаются одинаковыми. Единственное, в чем я ошибаюсь, — это корочка, она легко горит!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 16.12.2019

  • Можно ли заменить тыкву на убе?

    • Вилка в процессе

    • Канада

    • 13. 12.2019

  • Отличный рецепт! Намного вкуснее и интереснее других.Сметана — лучшая часть! Взбивать вручную было утомительно, я бы использовал электрический миксер, если он у вас есть.

    • julia5813

    • arlington, va

    • 12/9/2019

  • лучший! легкий и легкий; это было угодником толпы! Я выбросила свой старый рецепт Паулы Дин и буду использовать его отсюда до вечности. Спасибо за рецепт.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6.12.2019

  • Всем понравилось это на День благодарения! Со сметаной я сомневался, но она горела.В следующем году я обязательно сделаю это снова, а также обычный тыквенный пирог просто потому, что могу.

    • caesal

    • memphis, TN

    • 12/6/2019

  • Этот рецепт был очень простым, и я впервые приготовил его накануне Дня благодарения, и он стал хитом. Мама сказала, что это был лучший тыквенный пирог, который она когда-либо ела, так что лучше не придумаешь!

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 12/5/2019

  • Всем на День Благодарения понравился этот пирог! Единственное, что я бы изменил, — это исключить соль и сметану во взбитые сливки.У него был прекрасный вкус, но он не был моим любимым.

    • Аноним

    • Вудбери, Миннесота

    • 12.01.2019

  • Я только что сделал это на День Благодарения, и это был настоящий успех! Я нервничал из-за корочки, но следовал рецепту, и он идеально приготовился и нарезался / держался вместе, как шарм. В качестве начинки я отказался от белого сахара и добавил немного кленового сиропа во взбитые сливки, убедившись, что они были достаточно жесткими.Натереть немного свежего мускатного ореха вместе с зарезервированной крошкой из крекера для гарнира. Вкусно и очень похоже на вашу 🙂 Отличный рецепт!

    • Аноним

    • Итака, Нью-Йорк

    • 29. 11.2019

  • Я сделал это накануне вечером для своего книжного клуба, и это был огромный успех. Намного лучше, чем обычный тыквенный пирог. Он очень влажный и легкий. Особенно мне нравится добавлять во взбитые сливки немного сметаны.Это делает его более похожим на слегка острый соус, который действительно дополняет пирог. Я обязательно сделаю это снова. (У меня никогда не было проблем с сырыми яичными белками.)

    • Аноним

    • Ашленд, ИЛИ

    • 29.11.2019

  • Вся моя семья любила этот пирог! Успех на День Благодарения! (Спасибо человеку, который предложил имбирную корочку!)

  • Я был шокирован тем, насколько мне понравился этот рецепт, когда я тестировал свой канал YT.Я был обеспокоен тем, что это не удовлетворит мою тягу к тыквенному пирогу из-за более легкой текстуры. Тем не менее, здесь присутствует весь великолепный аромат тыквенного пирога, это просто супер-легкая и воздушная текстура, которая удивительно прекрасна. А добавление сметаны во взбитые сливки — кардинальное изменение правил игры! Я охлаждал свой примерно 3 часа (не за ночь), и это сработало отлично. Остатки на следующий день тоже были хороши — взбитые сливки не сдулись и не стали «странными» после того, как просидели всю ночь в холодильнике.

  • Новый основной продукт для пирога T-Day 🙌🏽 Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт, который можно выполнить и добавить к праздничной линейке.Легкая шифоновая начинка — неплохая замена более плотным традиционным пирогам. Спасибо, BA, что еще раз доставили товар.

    • Anonymous

    • Mendocino, Ca

    • 28.11.2019

  • Торт из шифона с пармезаном — Rasa Malaysia

    Торт из шифона с пармезаном — торт из легкого и воздушного шифона с оттенком пармезана сыр и посыпать тертым пармезаном. Удивительный рецепт, который нужно обязательно попробовать.

    Я уверен, что многие из вас соскучились по моему участнику по выпечке С. П. Чунг, которая, как известно, произвела массовое безумие в социальных сетях своим удивительным чизкейком Nutella (опубликовали более 350 000 раз на Facebook и сейчас!) И Brownie Butter Cake (закреплено почти 200 000 раз).

    Она взяла перерыв в выпечке на несколько месяцев, а теперь вернулась.

    Она замечательный пекарь, умеет приготовить все виды чизкейков, и с приближением праздничного сезона Дня Благодарения и праздников я попросил ее поделиться с нами несколькими рецептами чизкейков.

    Давайте начнем с этого удивительного шифонового торта с пармезаном — рецепта, который она попробовала от Nasi Lemak Lover (удивительный кулинарный блогер и пекарь из Малайзии, посмотрите ее блог).

    Этот шифоновый торт с пармезаном имеет очень легкую, пушистую текстуру бисквита с легким сырным вкусом и ароматом сыра пармезан.

    Вкус сыра пармезан в самый раз, не слишком сырный.

    Чтобы оживить представление торта, нанесите масляный крем, покрытый слоем CP, поверх чизкейка с пармезаном, а затем посыпьте тертым сыром Чеддер.

    Пикантная сырная начинка делает торт более объемным, сочетая в себе пикантность и сладость.

    Посмотрите картинки, разве не красиво?

    Вы также можете проявить творческий подход и поиграть с начинками: фруктовым компотом, джемом или вареньем и т. Д.

    Если у вас нет шифоновой формы для торта, вы можете использовать обычную круглую форму (не слишком большую, рекомендуется 7 или 8 дюймов), чтобы сохранить высоту.

    Если вы еще не пробовали шифоновый торт в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот рецепт шифонового торта с пармезаном, так как это один из самых восхитительных тортов на свете.

    По текстуре похож на торт Ангел, но он не сухой, а очень влажный.

    Это действительно потрясающе.

    Удачной выпечки!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 270 калорий на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 8 человек

    Шифоновый торт с пармезаном — легкий и воздушный шифоновый торт с оттенком сыра пармезан, посыпанный тертым пармезаном. Удивительный рецепт, который нужно обязательно попробовать.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 4 яичных желтка
    • 1/4 стакана кукурузного масла (50 г)
    • 1/3 стакана молока (70 г)
    • 1/2 стакана самоподнимающейся муки (70 г)
    • ¾ чашки прибл.сыр пармезан, я использую тертый сыр, (70 г)
    • 4 яичных белка
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 1/2 стакана сахара (2 столовые ложки в смесь яичных желтков, оставшийся сахар для яичного белка)

    (опционально) для украшения:

    • Взбитые сливки или сливочный крем
    • Тертый сыр Чеддер

    Инструкции

    1. Взбейте вручную яичные желтки и сахар до бледности.Добавить кукурузное масло и молоко, хорошо перемешать. Добавить муку и сыр, хорошо перемешать, отставить.
    2. Взбить яичные белки на высокой скорости до образования пены. Медленно всыпать сахар, продолжать взбивать, всыпать кукурузную муку, взбивать до мягкой формы. Возьмите 1/3 части смеси яичных белков и взбейте венчиком, чтобы смешать со смесью яичных желтков. Добавьте остаток смеси яичных белков в смесь яичных желтков, хорошо перемешайте.
    3. Вылить смесь для выпечки в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 40 минут.

    Банкноты

    1. Не смазывайте противень для пробирки, не используйте противень для выпечки с антипригарным покрытием. 2. После извлечения из духовки переверните торт вместе с формой для выпечки и дайте полностью остыть. 3. Вы можете не использовать тертый сыр чеддер и взбитые сливки для украшения и заменить их на все, что вам больше нравится, например, сахарную пудру, фруктовый компот, карамельный соус и т. Д.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    8 человек
    Сумма на порцию Калорий 270 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 113 мг Натрий 389 мг Углеводы 21 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 12 г

    Цитрусовый шифоновый торт, Домашний шифоновый торт | Jenny Can Cook

    Эдвард

    14 марта 2016 г. в 23:09

    Интересно, можно ли сделать это в прямоугольной посуде из пирекса и, возможно, обернуть дно и стороны оловянной фольгой, чтобы предотвратить потемнение? Я новичок в выпечке и живу в Азии, где легкий доступ к североамериканским формам для выпечки немного ограничен.Наверное, удастся получить предложенную вами сковороду. Просто недоступно в местных магазинах типа «Wal-Mart».

    Мы будем благодарны за любые предложения.

    Спасибо,

    Эдвард

    PS: люблю любовь люблю свой канал на YouTube.

    • Дженни

      20 марта 2016 г., 22:13

      Я не совсем уверен, но знаю, что для шифоновых тортов нужна довольно высокая сковорода, а боковые стороны никогда не следует смазывать, чтобы тесто могло прилипнуть и вставай. Я думаю, вам больше повезет с формой для выпечки хлеба, но вам, вероятно, придется приготовить половину рецепта.Тем не менее, вы все равно должны проверить рецепты шифонового торта в форме для торта, потому что вы можете найти другой рецепт, который позволит вам использовать имеющуюся у вас форму.

    • Джудит

      28 января 2016 г., 16:00

      Могу ли я приготовить кексы по этой формуле?

      • Дженни

        1 февраля 2016 г., 19:37

        Я никогда этого не делал, поэтому не знаю. Возможно, вам придется изучить это…

      • Бенни

        13 апреля 2015 г., 8:11

        Я попробовала этот шифоновый торт, он действительно восхитительный, но прежде, чем он остынет, он упал на мой рабочий стол.Я выполнил все шаги, но все равно очень вкусно xx

      • belle

        2 марта 2015 г., 18:41

        Привет, Дженни,

        Могу ли я добавить масло в шифоновый торт? потому что мне также нужен шифоновый торт с маслянистым вкусом. мне сначала взбить сливочное масло и добавить желтки?

        • Jenny

          3 марта 2015 г., 16:55

          Я думаю, вы можете заменить часть масла сливочным, но, судя по моим исследованиям, оно не будет таким легким и воздушным, как версия с одним маслом.Я не могу говорить по опыту, но считаю, что масло нужно растопить, охладить и добавить к нему. Если вы попробуете (в любом случае), сообщите нам об этом.

        • Хорхе Бисарро

          4 июня 2016 г. в 13:00

          Французский бисквит под названием Genoise требует масла, и способ добавления его следующий: как только вы получите яичную пену (в этом торте это произойдет после добавление и складывание яичных белков), готовые и смешанные, возьмите 1/4 стакана этого теста и смешайте его с растопленным маслом, затем снова добавьте к остальному тесту.Это уловка, позволяющая использовать сливочное масло и при этом получить более легкий торт, чем просто добавляя масло к влажным ингредиентам и, наконец, добавляя яичные белки.

          • Дженни

            4 июня 2016 г., 13:05

            Спасибо за помощь.

          • Александра

            8 сентября 2014 г., 12:11

            Могу ли я заменить зубной камень пищевой содой?

            • Дженни

              8 сентября 2014 г., 12:33

              Нет, пищевая сода не заменяет зубной камень.Винный камень нужен только для стабилизации яичных белков, но его можно не использовать. Просто убедитесь, что ваши яичные белки хорошо взбиты до жестких пиков.

            • belle

              2 марта 2015 г., 18:42

              привет Александра,

              Немного соли — альтернатива для стабилизации яичных белков, если винный камень недоступен.

            • Ноэми

              21 июля 2014 г., 2:53

              привет, Дженни, какого размера форма для торта ангела, которую ты использовал? спасибо

              • Дженни

                21 июля 2014 г., 8:58

                Это стандартная форма для торта «ангел», ее высота составляет 4 дюйма.Нижняя часть имеет диаметр 8 дюймов, а верхняя — почти 10 дюймов.

              • Патриция

                11 июля 2014 г., 16:27

                Дорогая Дженни, я приготовила твой цитрусовый шифоновый торт, получилось восхитительно. У меня была одна проблема: верхняя часть вонзилась. Когда вы говорите, что перевернуто, вы имеете в виду переворачивать сковороду, когда она выходит из духовки? Я также использую трубчатый противень с внутренней частью, которая выходит наружу, есть ли разница между формой для торта ангела и трубкой? Спасибо

                • Дженни

                  11 июля 2014 г. , 16:28

                  Пироги с едой ангела и шифоновые кексы следует выпекать на несмазанной форме для торта с едой ангела, которая представляет собой высокую форму (около 4 дюймов в высоту) с прямыми сторонами .Не смазывая сковороду, тесто прилипает к бокам и поднимается вверх, а отсутствие смазки также предотвращает выпадение пирога при его переворачивании. У большинства форм для торта-ангела есть съемное дно и маленькие «ножки» наверху, поэтому, когда вы переворачиваете его вверх дном, он опирается на ножки. Сразу после запекания его нужно перевернуть вверх дном, чтобы остыть. Если у сковороды нет ножек, поместите ее на бутылку так, чтобы горлышко бутылки находилось в открытом центре сковороды.

              • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

    Ванильный шифоновый торт — Baking Sense®

    Ванильный шифоновый торт приготовлен из взбитых яиц и масла. Масло делает шифоновый торт влажным и нежным, а взбитые яйца — суперлегким. По этому рецепту можно запекать как слоеный пирог или в трубочном противне.

    Я считаю «шифон» отличным словом.Это не только красивое слово, но и вызывает в воображении образы мягкости, воздушности и роскоши, как ткань с тезкой.

    Все это прекрасные черты для торта, не так ли? Кто не хочет, чтобы торт был мягким, воздушным и роскошным?

    Торт с клубникой

    Что такое шифоновый торт?

    Шифоновый торт уникален тем, что он представляет собой нечто среднее между жирным масляным пирогом и воздушным бисквитом. В нем есть лучшее из обоих миров.

    Легкость возникает от того, что желтки сначала взбиваются с другими ингредиентами, а затем добавляются взбитые яичные белки.В тесте также есть щедрая доза разрыхлителя, который помогает расширить все пузырьки воздуха.

    При выпекании на несмазанной трубчатой ​​сковороде этот пирог очень сильно вздувается и становится легким, как облако.

    Пирог сделан из масла и воды в жидком тесте, которые помогают создать мягкую крошку в пироге. Масло не только увлажняет торт, но и покрывает муку, предотвращая образование глютена. Итак, этот торт очень и очень нежный.

    Масло остается жидким при охлаждении, поэтому шифоновый торт остается мягким даже в холодильнике.

    Это означает, что это идеальная основа для тортов, требующих охлаждения. Один из моих любимых способов использовать ванильно-шифоновый торт — это приготовить эффектный клубничный торт с кремовой начинкой.

    Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как именно приготовить ванильно-шифоновый торт:

    Традиционно торт выпекается на несмазанной форме для выпечки Angel Food.
    Часто задаваемые вопросы о ванильно-шифоновом торте:
    Какой тип формы для выпечки мне следует использовать для ванильно-шифонового торта ?

    Шифоновые лепешки традиционно выпекают на формах для выпечки ангелов.Тесто также можно выпекать в двух круглых формах размером 8 или 9 дюймов, чтобы получился слоеный пирог. По этому рецепту также можно приготовить десяток кексов (используйте лайнеры для кексов).

    Как охладить шифоновый торт?

    Если пирог выпекается на противне, относитесь к нему как к пирогу с едой ангела и остудите его вверх дном. Остудить слоеные коржи на сковороде.

    Почему разрушился мой шифоновый торт?

    Если вы испекли торт в трубочном противне и смазали его маслом, торт может утонуть. Если вы вынули пирог из формы до того, как он полностью остыл, или если вы не остудили его вверх дном, пирог может утонуть.Если вы взбейте яйца, пирог не поднимется так высоко, как мог бы.

    Как долго ванильный шифоновый торт остается свежим?

    Шифоновый торт остается свежим при комнатной температуре (если у него нет начинки) 3-4 дня.

    Как хранить шифоновый торт?

    Торт без начинки можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Если у торта скоропортящаяся начинка, его следует поставить в холодильник.

    Торт Шифон Торт охладить?

    Да, поскольку шифоновый торт приготовлен на масле, а не на сливочном масле, он будет мягким даже в холодильнике.

    Можно ли заморозить шифоновый торт?

    Да, завернуть торт в два слоя полиэтиленовой пленки и заморозить на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить отдельно завернутые ломтики. Разморозить упаковку при комнатной температуре.

    Вам также могут понравиться эти другие рецепты бисквитного торта: Пирог с едой ангела, Ванильный генуаз, Персиковый торт Мельба.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Выход: 12 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время выпекания: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Шифоновые пирожные готовятся из взбитых яиц и масла.Масло делает шифоновый торт влажным, а взбитые яйца — легким. По этому рецепту можно запекать как слоеный пирог или в трубочном противне.

    Ингредиенты

    • ½ стакана (3,5 унции, 105 г) растительного масла
    • 6 крупных яиц, разделенных
    • ¾ стакана (180 мл) воды
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 ¼ чашки (10 унций, 280 г) муки для выпечки
    • 1 ½ стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка, разделенного на части
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Для традиционного шифонового торта используйте не смазанную маслом 10-дюймовую трубочную форму. Если вы хотите приготовить слоеный пирог, две 8-дюймовые формы для выпечки с пергаментной бумагой или маслом и мукой только на дне форм.
    2. Смешайте масло и яичные желтки , воду и ваниль в чаше миксера. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния.
    3. Просейте муку с 1 стаканом сахара, разрыхлителем и солью.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *