Бурма с тыквой рецепт: Крымскотатарская бурма с тыквой, пошаговый рецепт на 4218 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Татарская бурма с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 560 граммов муки

  • 1 яйцо

  • 250 миллилитров воды

  • Для начинки:

  • 800 граммов тыквы

  • 400 граммов лука

  • 120 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Бурма — традиционное блюдо крымских татар — это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке.

Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 610

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В теплую воду добавить соль. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску всыпать муку, сделать углубление, влить воду с яйцом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, приправить специями, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 части, каждую часть теста раскатать в тонкий большой пласт.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смазать обильно растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку отступив по 5 сантиметров от краев.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Свернуть рулет стороной которая длиннее, защипнуть края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить рулет на застеленный пергаментом противень в виде «улитки» и повторить со вторым рулетом тоже самое.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать улитку растопленным сливочным маслом, выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут, по истечению уменьшить до 180 С и выпекать 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец. 

Ингредиенты

Для приготовления бурмы потребуется:

Для теста:

вода — 500 мл;

соль — 1 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука (сколько возьмёт тесто).

Для начинки:

спелая тыква — 1 кг;

молотые грецкие орехи — 350 г;

лук — 3 шт.;

сахар — 200-250 г;

чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки;

сливочное масло.

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить 

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки. 

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного осеннего аппетита!

Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!

Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!

Тесто:

  • вода теплая – 210 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • мука – 400 грамм.

Начинка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • тыква – 350 грамм;
  • изюм – 80 грамм;
  • сахар – 100 грамм.
Дополнительно:
  • желток – 18 грамм;
  • сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:

Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт

1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.

2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.

3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.

5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности.  Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.

Бурма с тыквой на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить не совсем привычное для вас блюдо – бурму с тыквой. Но не пугайтесь, сам процесс готовки достаточно легкий и простой. Мультиварка поможет вам сделать из вашего блюда само совершенство. Нежнейшее тесто и ароматная начинка сразу смогут привлечь внимание ваших гостей. Стоит заметить, что бурма с тыквой не раз занимала призовые места в различных кулинарных конкурсах.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Мука – 3 стакана;
  3. Тыква – 500 гр.;
  4. Сахар;
  5. Грецкие орехи – 0,5-1 стакан.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

В обычный стакан разбиваем яйцо, доливаем до краев отстоянной водой.

Затем эту смесь переливаем в небольшую емкость, насыпаем к ней муки и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым.

Теперь необходимо приготовить начинку для нашей бурмы. Поэтому натираем тыкву на крупной терке, но не забываем отжать ее от сока.

И посыпаем немного сахаром.

Готовое тесто раскатываем тоненьким пластом (всего 1 мм). Смазываем его небольшим количеством растительного масла и сверху по всей поверхности выкладываем приготовленную ранее начинку. Очищаем и пропускаем через блендер грецкие орехи, берем примерно 1 стакан. Высыпаем измельченные орехи на тыкву, также по всей поверхности. Это все аккуратно сворачиваем в рулет. Затем можем нарезать на кусочки.

Бурму выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем необходимый для приготовления режим – “Варка на пару”. Готовить будем в течение 40 минут.

Когда сигнал сообщит о завершение режима, открываем крышку и достаем уже готовую бурму с тыквой. Красиво кладем ее на большую тарелку и несем гостям. Лучше всего подавать это блюдо на стол в горячем виде. Вашим родным и гостям обязательно понравится.

Желаю всем приятного аппетита! Ну а дальше можете приступить к приготовлению других блюд из рубрики выпечка в мультиварке.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Рецепт: Бурма с тыквой | Необычно

Ингредиенты:
мука — 500 гр;
вода — 250 гр;
масло растительное — 6 ст.л;
соль — щепотка;
сода пищевая — щепотка;
тыква — 500 гр;
лук репчатый — 3-4 шт;
картофель — 2-3 шт;
жир — 100-150 гр;
специи — по вкусу

Бурма- это восточное блюдо, которое представляет собой рулет с пресного теста с начинкой, запеченный в духовке. Сегодня я готовила бурму с тыквой, представляю вашему вниманию этот рецепт.
Сначала замесим тесто. Я делала вытяжное тесто, мне так больше нравится, оно как слоеное получается. Хочу сразу сказать, что я делала двойную порцию. И так:
Просеиваем муку через сито.


Туда добавляем воду тепленькую градусов 50, масло растительное, соль и щепотку соды.


Перемешиваем все деревянной ложкой.


Когда мука более-менее соединится с водой, можно выложить тесто на стол и продолжить месить руками.


Можно даже тесто раз 40 бросить об стол, так оно лучше в себя придет.


Когда тесто будет готовым, смажьте его растительным маслом, положите в пакет и в холодильник.


Теперь быстренько сделаем начинку. Берем тыкву, очистим от кожуры и натрем на большой терке.


Теперь посолим тыкву и хорошо ее вымнем, чтоб она пустила сок, а затем выдавать ее от этого сока.


Дальше режим лук кубиками, картошку трем также на большой терке. Добавляем все это к тыкве, туда же жир. Я брала топленый говяжий жир, но можно и такой кубиками мелкими порезать, а можно и масло подсолнечное долить. Это для того, чтоб не сильно постно было. И специями приправляете, все перемешиваете.


Теперь можно включить духовку на 200 градусов. Достаем тесто с холодильника. Для больших размеров теста, раскладываю на стол простынь. Так тесто не сильно прилипает. Отрезаю половинку и раскатываю до тонкости.


Потом я беру его и растягиваю аккуратно руками, можно перебирать кулачками.


Когда тесто уже тонкое, на половину части ложу начинку.


И сворачиваю в рулет.


Дальше смазываю противень маслом и кладу на него бурму и в духовку.


Печем до румяной корочки и вытягиваем.


Вот и все) приятного аппетита)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Крымскотатарские пироги, пироги БУРМА , часть 2

2. Крымскотатарский пирог БУРМА с тыквой  из дрожжевого теста (текст рецепта  и фото  Елены Лагоды, этот пирог был выпечен на мастер-классе  по выпечке крымских пирогов на празднике «Золотая тыква» в городе  Старый Крым)

Этот вариант  реализован на пшеничной муке, но раскатывая в прямоугольник и, применяя  тесто из первого рецепта первой части поста,  — пирог можно сделать на спельте или полбе  с тыквой (на этих видах муки  и на закваске все данные для теста по рецепту  №1  умножаем на
коэффициент 1,7 для большого пирога диаметром  70 см, а для среднего пирога — умножаем на 0,85), в составе начинки этого второго рецепта  ничего не меняем.
Пирог может быть  по рецепту №2 с тыквой,  сахаром  и луком — сладкий; а с тыквой, луком и черным перцем — он получится закусочным, солоноватым.
Лука взять для такого закусочного пирога больше, 4 средних луковицы — для большого пирога (размером 70 см), для среднего пирога   из половинного количества теста и тыквы — взять 2-е луковицы.

Теста по  рецепту №2 на пшеничной муке тоже взять в 2-а раза меньше  для среднего размера пирога. Такой, среднего размера пирог, вполне можно испечь в бытовой духовке (irina_co).

На празднике «Золотистая тыква»  (речь идет о празднике в городе Старый Крым) было проведено два мастер-класса приготовления пирога Бурма  с тыквой. Кроме того, начинка также отличалась, была сладкая и солено-перченая.

Ингредиенты:

Для теста

Вода — 0,5 л

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Соль — 2 ч. л. с верхом

Сахар — 1 ст. л. с верхом

Масло (растительное или сливочное топленое) — 4 ст. л. в тесто (60 гр)

Масло для смазывания раскатанных кругов  теста и выпеченной  Бурмы — всего около 300 гр

Мука пшеничная для этого количества воды — около 6 стаканов (960 гр, irina_co) + для подпыления  на стол.


Для начинки


Для начинки сладкой:

Тыква — около 1 кг

Лук — 2-3 крупные луковицы (в случае закусочного — взять 4-е луковицы)

Масло сливочное топленое — около 100 гр (для закусочного  варианта пирога лучше взять растопленный курдючный жир)

Сахар — около 150 гр или по вкусу (в случае закусочного пирога взять только 50 гр, irina_co)

Соль — 20 гр

Вес сладкого пирога до выпечки около 3600 гр.

В случае закусочного пирога кроме 50 гр сахара  взять  не менее 35 гр мелкой соли и перец черный молотый по вкусу,  тогда пирог будет не сладкий, а немного солоноватый  (irina_co).

Способ приготовления

1. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар и замешиваем однородное эластичное тесто. Укладываем его в глубокую миску и накрываем двойным полотенцем или пленкой. Даем полежать 40-60 минут.


               


2. Тем временем готовим начинку. На крупной терке трем тыкву и мелко режем кубиком лук. Добавляем соль, сахар, масло 100 гр и все перемешиваем.


3. Когда тесто полежало и подошло, делим его на 4-е  части и каждую часть тщательно вымешиваем. Это будут 4-е  составных части  в виде рулетов одной большой Бурмы. Кладем их в миску и накрываем.


4. Из одной части теста очень тонко раскатываем большой круг. Крымские татарки катают тесто тонкой длинной скалкой. Каждый раз я удивляюсь, как ловко они умеют это делать. Кроме того, что тесто тонко раскатано, его еще вытягивают руками. Смазывают его топленым маслом (около 55 гр на один круг).


5. На раскатанное тесто выкладываем начинку.


6. Заворачиваем тесто улиткой и укладываем на смазанный маслом противень (на мастер-классе была использована очень большая сковорода диаметром около 70 см).

Точно также тонко раскатываем остальные куски  теста, смазываем и начиняем, и постепенно  наращиваем улитку в сковороде, добавляя следующие витки из 4-х рулетов. Затем, еще сырую Бурму, режем на порционные куски по радиусам сковороды, даем постоять пирогу 15 минут  и ставим в сильнопротопленную  печь.
Сковороду проложить двойным слоем фольги перед выкладкой рулетов, смазать маслом.

Формируем Бурму:

7. Выпекалась Бурма на углях в крымскотатарской печи ФУРУН.

Крымскотатарская печь ФУРУН  (именно в такую печь помещается сковорода с пирогом размером 70 см):


Готовый пирог Бурма  обильно смазываем топленым сливочным маслом (около 80 гр). Говорят, что Бурма, когда постоит, становится еще вкуснее,  — она равномерно пропитывается маслом и соком тыквы.


_________________________________________

Песня строителя Крымского   моста

Лично мне понравился текст песни, не «высокая поэзия», но вполне в  духе  народной песни.

Вполне можно петь КАРАОКЕ, запускаем ролик, текст песни — перед глазами.

1-ый куплет:

Между двух берегов и двух морей,

Вдалеке от родных,   матерей,

Выбор нашей судьбы не так уж и прост —

Строим мы для людей Керченский мост.

Чтобы впредь не терять связь с огромной страной,

Чтобы тот, кто хотел, возвращался домой.

Будет что рассказать тем,  кто здесь побывает,

Работают здесь  все, а я — забиваю.

Припев:

Я забиваю сваю, я сваю забиваю,

До отметки, до отказа,

Пусть — не просто, пусть —  не сразу.

(повтор 1-н раз)

2-ой куплет:

Можно разводить руками, когда  что-то не так,

Можно честную совесть продать за пятак.

Можно прыгать и плакать, что «нечем дышать»,

А по мне — так лучше строить, чем разрушать.

Кто-то «забивает  людям  кашей мозги»,

Кто-то просто «забил» на все от тоски,

Кто-то до краев патронами забил автомат,

У меня другое кредо — забиваю в сармат.

P. S. Точного определения  термина «сармат» найти не удалось, скорее всего,  это морской грунт в акватории строительства моста или техническое приспособление. При поиске значения этого слова Гугл выдавал то российсский стратегическтй ракетный комплекс «Сармат», то народ под названием «сарматы»,   живший в устье и на берегах реки Дон в древности.

_______________________________________________

За строительством Керченского  моста со своей странички в Контакте следит кот Мостик, живой  пушистый рыжий талисман моста, кот  «пишет»:

«Слежу за стройкой века, местами сплю, но больше —  ем. Жду мост в Крым, чтобы первым на нем сделать селфи«.

На сайте кота Мостика можно увидеть его фотографии в самых необычных ракурсах:

Крымско-татарская бурма с тыквой — Кулинарные рецепты

Этим рецептом крымско-татарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.

До недавнего времени бурма была единственной моей выпечкой с тыквой. Недавно к ней присоединился вкуснющий штрудель с тыквой, очень рекомендую.

Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 350-400 г (в зависимости от качества муки)
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Масло сливочное для смазки – 80-100 г
  1. Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку.
  2.  Тыкву чистим, натираем на крупной терке (или комбайне, у меня 20 лет назад его не было) и отжимаем сок через марлю. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть работы, ее лучше доверить мужчине. Сок выпиваем сами или даем детям, он необыкновенно полезный.
  3.  Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1–2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой.
  4.  Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы.

5. Затем сворачиваем тесто в плотный рулет.

6. Рулет сворачиваем улиткой и укладываем в толстостенную форму (большую сковороду без пластмассовой ручки), смазанную маслом.

7. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С примерно на час. Готовую бурму с тыквой смазываем сверху сливочным маслом. Можно резать прямо в форме, а можно перевернуть на блюдо, тогда карамель из тыквенного сока и сахара окажется сверху. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Режут бурму радиально, как торт.

Кстати, готовят бурму и с соленой начинкой, обычно это говяжьи легкие, пережаренные с луком или любое мясо, а также картофель, сыр и пр. — тоже очень-очень вкусно. Технология приготовления точно такая же, как и у бурмы с тыквой. Кстати, как вариант, бурму готовят не в духовке, а на пару.

Как говорил удав из мультика, «у меня есть мысль, и я ее думаю», — а не сделать ли бурму с морковью?

 

Post Views: 103

Краткое описание

Название блюда

Крымско-татарская бурма с тыквой

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Карри из бирманской тыквы с мятой и тамариндом

Это веганское тыквенное карри, вдохновленное бирманским рецептом, отличается ароматами мяты и тамаринда, а готовится быстро и легко!

Быстрое и легкое веганское карри.

Этот рецепт дал новую любовь ко всем тыквам и тыквам.

Вдохновленный рецептом из книги Наоми Дугид «Бирма», он стал регулярным элементом нашего еженедельного меню ужина.

Это тыквенное карри сильно отличается от моих обычных рецептов карри. Большинство из них индийские и полагаются на сушеные специи и семена, такие как моя говяжья допиаза или куриный джалфрези.

Или они из Юго-Восточной Азии и полагаются на сложные пасты, такие как карри с тайскими креветками или карри с говядиной массаман.

Этот простой рецепт карри из тыквы основан на гораздо более простом наборе ингредиентов.

Он острый и кислый с оттенком сладости, он также веганский, и для его приготовления требуется более 30 минут!

Рекомендации по ингредиентам.

Я обычно готовлю это тыквенное карри с ореховой тыквой. Основная причина этого в том, что они меньше. Это действительно важно при приготовлении пищи на двоих!

Обычно я получаю два или три приема пищи из мускатной тыквы, и я не могу повторять одно и то же снова и снова. Мое управление морозильной камерой также ужасно плохо!

Я обычно называю это неделей сквоша, может быть, это мой тажин из мускатной тыквы, а затем, возможно, паста из мускатной тыквы или чили из мускатной тыквы.

Я могу даже поджарить остатки, превратить их в пюре и использовать в своем рецепте тыквенного ризотто!

Мои британские читатели более чем осведомлены о мятном соусе, но если вы из США, вам может понадобиться помощь.

Мятный соус — это смесь мяты, уксуса и сахара.

Чтобы приготовить себе пригоршню мяты, добавьте 50 мл уксуса, 50 мл кипятка. Смешайте, затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Это далеко не типичный бирманский ингредиент!

Изначально в этом рецепте использовалась кислота, немного сахара и мяты.Так что на самом деле довольно похоже!

Последний совет: если вы не веган, замените соевый соус рыбным, это добавит удивительной сложности вкусу!

Предложения по обслуживанию.

Мне нравится карри с рисом, обычно я ем просто вареный рис басмати.

Я подал это тыквенное карри с кокосовым рисом, и оно восхитительно.

Моя любовь к лепешкам с карри означает, что этот рецепт также подают с моими очень индийскими чапати.

С этим сушеным стилем карри получилось лакомство.

Если вы хотите сочетать его с салатом, то этот бирманский имбирный салат будет идеальным вариантом!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Это простое карри из тыквы создано по рецепту бирманской кухни, с которым я столкнулся, и включает в себя мяту, тамаринд и имбирь, а также хороший вкус острого перца чили!

Состав

  • 500 г (17 унций) нарезанной кубиками тыквы
  • 50 г (35 мм или 1.Шар диаметром 5 дюймов) Целлюлоза тамаринда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 75 г (1/4 стакана) тертого лука
  • 1,5 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1,5 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка мятного соуса

Инструкции

  1. Мякоть тамаринда крупно нарезать и поместить в миску с 50 мл кипящей воды.
  2. Дайте настояться в течение 10 минут, время от времени помешивая, а затем пропустите жидкость через мелкое сито, оставив жидкость и выбросив мякоть.
  3. Натереть имбирь и лук.
  4. Разомните зубчики чеснока.
  5. Перец чили мелко нарезать.
  6. Добавьте кулинарное масло в сковороду с толстым дном на среднем огне.
  7. Когда масло нагреется до температуры, добавьте куркуму и перемешайте.
  8. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и тертый лук.
  9. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  10. Добавьте мякоть тамаринда, мятный и соевый соус и перемешайте.
  11. Добавьте тыкву и воду, затем перемешайте и закройте крышкой.
  12. Готовьте 20-25 минут на слабом или среднем уровне или пока тыква не прожарится.
  13. Перед подачей на стол попробуйте и добавьте еще соевого соуса, если вам нужно больше соли и, возможно, немного сахара.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 501 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1545 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 21 г Белки: 22 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Kavey Eats »Бирманское карри с золотой тыквой MiMi Aye (Shwe Hpayone-thi Chet)

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске в конце.

Если вы читали наш полный обзор «Мандалай: рецепты и сказки бирманской кухни» (написанный приглашенным автором Ники Брэмли), вы уже знаете, что эта книга наполнена соблазнительными, доступными и восхитительными рецептами бирманской кухни, такими как такие как оладьи из бирманского тофу, салат из маринованных чайных листьев, кокосовая куриная лапша, мандалай Мишей, ароматная курица с корицей, тушеные бобы с маслом и маринад из цветной капусты и моркови Шан, и это лишь некоторые из них. Сегодня мы так счастливы поделиться с вами Золотым тыквенным карри MiMi Aye.

Мы уже публиковали рецепт MiMi для бирманского карри из тушеной говядины и классического бирманского карри из свинины, так что не забудьте проверить и их, чтобы получить еще больше бирманских изысков.

Burmese Golden Pumpkin Curry (Shwe Hpayone-thi Chet)

Я один из тех ужасных плотоядных животных, и я твердо верю в (полушутя) бирманский недуг a-thar ma-sar yat-de yaw-ga, то есть «болезнь, вызванную отказом от мяса». Однако, если это великолепное тыквенное карри окажется на столе, на этот раз я почти не вздрогну.Вы можете использовать любой зимний кабачок, который вам нравится — он очень хорошо готовится из кабоча или кабачка наследного принца. Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, вы можете заменить креветочную пасту и рыбный соус на такое же количество японского мисо.

2 основных порции, 4-6 дополнительных порций
  • 90 мл масло арахиса или другое масло с нейтральным вкусом
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 8 свежие или сушеные листья карри
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 зеленый лук, зеленые и белые части, измельченный
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 см кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1 мускатный орех или кабоча, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка креветочная паста (белакан)
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне.Добавьте в масло куркуму, кориандр, тмин, перец и листья карри и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд.

  • Теперь убавьте огонь до среднего, добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 10 минут, пока лук не станет ароматным, а лук не увянет, а некоторые не станут хрустящими.

  • Добавьте кабачки, сахар, креветочную пасту и 300 мл воды. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте 25 минут или пока кабачки не станут мягкими.Добавьте рыбный соус, снова перемешайте и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Вы уже видели наш полный обзор Мандалая? Что насчет нашего интервью с писателем МиМи Айе.

Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске в конце.

Mandalay: Recipes and Tales from a Burmese Kitchen от MiMi Aye в настоящее время доступен на Amazon UK за 18 фунтов стерлингов.20 (рекомендуемая розничная цена 26 фунтов стерлингов). Рецепт и изображение любезно предоставлены издательством Bloomsbury Absolute. Фотография Кристиана Барнетта.

Карри из бирманской тыквы Rangoon Sister — Celestial Peach

Изоляция Covid-19 в Великобритании подорвала известное нам общество. Не только наши физические движения, но и психика и психическое здоровье. Как ни странно, я обнаружил, что еда меня больше не интересовала. Искать вдохновение в кулинарии было непросто.Так что впервые я обнаружил, что смотрю рецепты других людей в надежде пробудить мой аппетит, и поэтому у меня появилась идея приготовить рецепты, которыми поделились мои друзья в Instagram.

Вот рецепт веганского карри из тыквы от моих дорогих друзей Rangoon Sister s. (Эмили также была одной из моих избранных #ChineseFoodiesofIG — читайте ее интервью здесь). Это превью их книги «Сестры Рангун: рецепты нашей бирманской семейной кухни» (выходит в июле, доступна для предварительного заказа!), И я могу поручиться за то, насколько было легко и экономично приготовить , хотя и полезно, начинка и , полная ярких цветов и специй .Они сделали версию этого карри, когда вместе с Сиричаем Куларбвонгом, шеф-поваром культового ресторана Leytonstone Singburi, приготовили клубный ужин.

Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт, и поделитесь своими результатами в Instagram с #CelestialPeach.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 6 столовых ложек растительного / подсолнечного / арахисового масла

  • 2 средних луковицы, нарезанных

  • 5 очищенных зубчиков чеснока

  • 1 очищенный кусок имбиря размером с большой палец

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 2 чайные ложки порошка чили

  • 1 палочка корицы

  • 1 партия тамариндовой воды

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • овощной бульон

    3007

    850 г очищенной тыквы или тыквенных орехов, нарезанных кусочками по 3 см.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и медленно готовьте, убавляя огонь до слабого среднего, помешивая каждые 4-5 минут, пока он не станет мягким и не начнет слегка окрашиваться и становиться маслянистым (15 минут).

  • Тем временем измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты с помощью пестика и ступки или кухонного комбайна.

  • Как только лук подрумянится, добавьте пасту из чеснока и имбиря и обжаривайте в течение минуты до появления аромата, затем добавьте куркуму, порошок чили и палочку корицы, хорошо перемешивая еще минуту.

  • Добавьте воду из тамаринда, соевый соус, бульон и тыкву.

  • Доведите до слабого кипения и готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 25 минут.

  • Тыква готова, когда ее можно проткнуть вилкой, и она становится мягкой.

Тушеная свинина из тыквы — детали неизвестны

Так называемая тыква в этом блюде — тыква кабоча, разновидность тыквы с оранжевой мякотью и темно-зеленой кожицей. Он продается круглый год на азиатских рынках, а осенью и зимой часто доступен в других продуктовых магазинах.(Вместо него можно использовать мускатную тыкву.) Кабоча-тыква сильно различается по размеру, но хорошая новость заключается в том, что если у вас есть лишняя тыква, ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, даже после того, как она была разрезана. Кожу сложно очистить овощечисткой, но вполне допустимо оставить несколько полосок зеленого цвета. Если вы планируете подавать рагу на следующий день после его приготовления, держите тыкву отдельно от свинины, пока не разогреете. (Приготовленная таким образом тыква также может стать прекрасным вегетарианским гарниром с жарким.)

Состав:
(на 4; 6 порций в большом обеде)
Тыква

1 фунт кабоча (примерно 1⁄4 среднего кабачка), очищенный и очищенный от семян
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки измельченного имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли

Тушеная свинина

2 фунта свиной лопатки без костей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка куркумы
1/3 стакана канолового масла
3 стакана мелко нарезанного желтого лука
3 столовые ложки измельченного имбиря
2 столовые ложки измельченного чеснока
2-3 тайских чили, тонко нарезанных (по желанию)
1 чайная ложка порошка карри Мадрас
1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (по желанию)
1/2 стакана листьев мяты для украшения
1/2 стакана веточек кинзы для украшения
1 нарезанный дольками лайм или лимон для украшения

Препарат:

Чтобы приготовить тыкву, нарежьте тыкву дольками толщиной около 1 дюйма.Если клинья длиннее 4 дюймов, разрежьте их пополам крест-накрест. В кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить тыкву, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, но до того, как он станет коричневым, около 1 минуты. Добавьте куркуму и снимите с огня. Уложите тыквенные дольки в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (не менее 3 1⁄2 стакана). Посолить. Доведите кастрюлю до кипения, затем опустите до слабого кипения и готовьте, пока тыква не станет почти мягкой, если проткнуть ее вилкой, 10–15 минут.Дайте тыкве остыть в воде для приготовления пищи до комнатной температуры; зарезервируйте воду.

Чтобы приготовить тушеную свинину, срежьте со свинины сухожилия, но оставьте немного жира; это добавит сочности тушеному блюду. Нарежьте свинину на кусочки размером от 0,5 до 2,5 см. Переложите в миску и руками смешайте с солью и куркумой. Пока вы готовите остальные ингредиенты, дайте свинине замариноваться при комнатной температуре или оставьте ее на ночь в холодильнике.

В кастрюле емкостью 6 литров нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и варите 4 минуты, часто помешивая, чтобы не подгореть. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и готовьте, пока большая часть воды из лука не выкипит, а на поверхности не поднимется глянцевый слой масла, примерно 10 минут.

Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Налейте в 3 стакана воды для приготовления тыквы (если вам не хватает тыквенной воды, добавьте воду из-под крана, чтобы компенсировать разницу). Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1,5 часа.

Добавьте порошок карри и рыбный соус, добавьте тыкву и 1⁄2 стакана тыквенной (или водопроводной) воды. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не покроет каждый кусок мяса, а тушеное мясо не загустеет (оно не должно быть жидким).

В идеале, дайте тушеному блюду постоять 20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Доведите до кипения перед подачей на стол и попробуйте, добавив при желании еще соли или рыбного соуса. Подавать к столу с мятой, кинзой и дольками лайма.

Перепечатано с разрешения Burma Superstar, авторское право © 2017 Десмонд Тан и Кейт Лихи.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Бирманская тыква и карри с арахисом

Сквош и тыква — одно из самых ярких событий осени, особенно когда на полках магазинов и рыночных прилавках начинают появляться более экзотические сорта. Мы любим использовать тыкву и кабачки в ароматных карри, и этот, вдохновленный поездкой Рэйчел в Мьянму, имеет прекрасный кисловатый вкус тамаринда. Сделайте это с любым видом тыквы или кабачков (здесь мы использовали ореховый орех).Подавать с баклажанами карри и рисом на простой ужин.

Фотографии Роба Уикса из Eat Pictures.

Карри из бирманской тыквы

Обслуживает: 2-4

Diteary: веганский, без глютена

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 450 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2,5 см
  • Блок тамаринда 50 г
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная столовая ложка имбирь
  • 1-2 маленьких зеленых чили, нарезанных
  • 1/4 чайных ложки молотой куркумы
  • Щепотка соли
  • 100 г жареного и очищенного арахиса
  • большая горсть нарезанного кориандра

Метод

  • Замочите тамаринд в 200 мл кипящей воды на 15 минут, затем пропустите тамаринд через сито и оставьте тамаринд водой.
  • Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, перец чили и куркуму и обжарьте, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте кубики тыквы и обжарьте.
  • Добавьте тамариндовую воду и долейте столько воды, чтобы покрыть тыкву.
  • Варите на медленном огне 15 минут, пока тыква не станет мягкой, но все еще сохраняет форму.
  • Приправить по вкусу солью.
  • Добавьте арахис и перемешайте с кориандром.

Советы

  • Тамаринд Tamarindus indica обладает кисловатым вкусом со сладким послевкусием и используется так же, как лимонный сок, для повышения кислого вкуса и усиления вкуса в пище.Паста тамаринда добывается из стручков тропического дерева. Вы можете купить тамаринд в блоках, которые больше похожи на раздавленные финики. Чтобы извлечь мякоть, отломите кусок от тамариндового блока, залейте достаточным количеством горячей воды и дайте пропитаться, затем отожмите мякоть и выбросьте клетчатку и семена.
  • Купите сырой арахис и запекайте его в горячей духовке в течение 5 минут, после чего кожица легко сотрется. В качестве альтернативы арахису используйте кешью.

Рисунки Роба Уикса из Eat Pictures.

Если вы заинтересовались бирманской кухней, прочтите дневник путешествий Рэйчел после ее визита в Мьянму в начале этого года. Вы также можете попробовать приготовить бирманское баклажанное карри, бирманскую лапшу с перемешиванием, шан тофу и длинную фасоль с перемешиванием. Наши дальневосточные курсы содержат множество советов и рецептов, которые помогут вам почувствовать вкус востока на вашей кухне — присоединяйтесь к нам очень скоро!

Найдите нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, где мы болтаем обо всем, о гурманах, и, если вам понравился этот пост, поделитесь им! Чтобы быть в курсе событий и происходящего в кулинарной школе, подпишитесь на нашу рассылку .

Здоровое сливочное тушеное мясо по-бирмански [рецепт медленного приготовления] —

Узнайте, как приготовить этот вкусный рецепт тушеной свинины из тыквы в мультиварке!

Перейти к рецепту

На прошлых выходных я пошел в бирманский ресторан с группой гурманов мам, обучающихся на дому (вы должны любить сообщества домашнего обучения — они созданы не только для детей!). Это был ресторан в семейном стиле, поэтому мы все заказали что-то другое и поделились.

Вся еда была очень вкусной, но все были Особенно впечатлило тушеное мясо со свининой из тыквы! Мой первый укус заставил меня кажется, что это была осень с разноцветными листьями повсюду и немного хрустящей корочкой. ветерок, несущий аромат яблочного пирога! И я могу вам сказать, что живя на Гавайях, здесь никогда не бывает так, ха-ха.

Все остальные женщины со мной отметили, как это было на удивление уютно и уютно. Хотя я думаю, что наиболее распространенной фразой я Когда кто-то из новичков впервые попробовал тушеную тыкву со свининой, услышал: «Ого!» ха-ха. 😉

Так что, конечно же, мне захотелось приготовить это вкусное тушеное мясо дома! Но когда я попытался найти рецепт тушеной свинины по-бирмански, мне не удалось найти ничего похожего на то, что мы ели в ресторане. В конце концов я остановился на трех разных рецептах (здесь, здесь и здесь), из которых я взял разные ингредиенты, а затем изменил их, чтобы сделать его похожим на тот, который был у нас.

И, надо сказать, мой вариант сливочного тушеного мяса из тыквы. получилось чертовски близко к оригиналу! Моей семье это понравилось, и она сказала, что это было «Определенно» иметь снова «.

Я был удивлен тем, насколько здоровый тоже! В нем много овощей, но вы даже не замечаете (как и дети), потому что все это смешано в сливочное пюре, которое на вкус действительно богатое и ароматное.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ

Что делать, если в моем магазине нет свежей тыквы?

Вместо тыквы можно использовать еще одну зимнюю тыкву! Я на самом деле использовал тыкву камбоча (она выглядит как маленькая зеленая тыква и имеет такой же вкус), но вы также можете попробовать кабачок из желудей или даже мускатный орех, хотя вкус будет менее «тыквенным».”

Вас также может заинтересовать:

Готовы ли вы к новому восхитительному рецепту комфортной еды? Давай творим!

Перейти к рецепту

Как приготовить тушеную свинину из тыквы в мультиварке (мультиварке)

Положите в мультиварку все, кроме свинины, соли, перца и оливкового масла.

Затем нарежьте 2 фунта свиной лопатки / окорока кубиками размером примерно 2,5 см, удаляя лишний жир.

В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте нарезанную кубиками свинину в 2 столовых ложках оливкового масла.Приправить солью и перцем.

Свинину не нужно готовить насквозь — просто сделайте внешнюю поверхность красивой и обжаренной.

Положите свинину поверх остальных ингредиентов в мультиварку, но НЕ смешивайте все вместе.

Готовьте все до тех пор, пока тыква (или кабачок) не станет мягкий — около 2-3 часов на высоком или 4-5 часов на низком.

Выньте свинину из мультиварки и отложите в сторону. Используя погружной блендер, смешайте все остальное, пока оно не станет однородным.Если у вас нет погружного блендера, вы можете просто смешать его небольшими порциями в обычном блендере, а затем вернуть смешанные овощи в мультиварку.

Верните свинину в мультиварку и перемешайте с тушеным мясом. Подождите еще час на высокой или еще пару раз. часов на низком уровне.

И у вас это получилось! Разве это не так хорошо пахнет ?! Подавать с рисом, нааном, жареным хлебом или хрустящими булочками.

Раньше мне никогда не приходило в голову искать блюда бирманской кухни, но теперь я понимаю, что пропустил!

Какие еще кухни вы бы хотели попробовать? Или у вас есть любимая еда, которая менее известна в том месте, где вы живете? Дай мне знать в комментариях!

Получайте больше отличных рецептов и забавных поделок, отправляемых прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю, указав свой адрес электронной почты ниже (обещаю, без спама)! В качестве бонуса вы также получите недельный план питания с готовым списком покупок!

Тыквенное тушеное мясо со свининой (приготовление с Меган)

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 5 часов

Основное блюдо, суп

Бирманская кухня

Порций 8

Калорий 299 ккал

  • 2 фунта свиной лопатки / ока, нарезанные на кусочки по 2,5 см с обрезанным жиром
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками *
  • 1 луковица , нарезанные кубиками *
  • 1 ст.свежий имбирь, тертый
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт тыквы или кабоча, очищенных и нарезанных кубиками *
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. томатная паста
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • 3 чайных ложки порошка куриного отвара * или 3 кубика куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • Положите в мультиварку все, кроме свинины, соли, перца и оливкового масла.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте нарезанную кубиками свинину в 2 столовых ложках оливкового масла. Посыпать солью и перцем.

  • Положите свинину поверх всего остального в мультиварке. НЕ перемешивайте.

  • Готовьте, пока тыква не станет мягкой — около 2–3 часов при высокой температуре или 4–5 часов при низкой температуре. Достаньте свинину из мультиварки.

  • С помощью погружного блендера смешайте все остальное вместе, пока оно не станет однородным.Если у вас нет погружного блендера, вы можете просто смешать его небольшими порциями в обычном блендере, а затем вернуть смешанное тушеное мясо в мультиварку.

  • Верните свинину в мультиварку и перемешайте с тушеной основой. Позвольте ему продолжать готовиться еще час на высокой температуре или еще пару часов на низкой.

  • Подавать с рисом, нааном, жареным хлебом или хрустящими булочками.

* Размер овощей не имеет значения, так как они все равно смешаются.Информация о питании является приблизительной и может отличаться в зависимости от различных марок ингредиентов. Калорий: 299 Жиры: 18 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

Тыквенное карри из Мьянмы — Маринованные чайные листья

Карри с тыквой из Мьянмы

С благодарностью моему другу Доу Пхью, который всегда передает мне самые вкусные блюда через забор между нашими домами. Спасибо, что готовили вместе со мной и помогли выучить этот рецепт. Я всегда буду любить твою еду.

Примечание об ингредиентах для приготовления карри:

Многие мьянманские карри содержат морепродукты.Это блюдо, как меня научил мой друг До Пхью, часто включает горсть свежих креветок и чайную ложку рыбной пасты. Если вам нравятся креветки и они есть у вас под рукой, я определенно рекомендую добавить их в блюдо. Вкусы тыквы и креветок хорошо сочетаются и придают карри ароматный бульон. Чтобы сделать этот рецепт доступным для средней кладовой Северной Америки, я решил написать его без креветок и заменил его устричным соусом, чтобы получить аналогичный вкус.

Как вы можете видеть на изображении ниже, До Фью (обладающий невероятными навыками ножа) не растолкал их в ступке, а тонко нарезал прямо в горшок.Поскольку я не включил креветки в этот рецепт, я решил измельчить лук и чеснок в кухонном комбайне, чтобы усилить вкус и компенсировать недостаток креветок. (Кроме того, я сделал это, потому что у меня нет навыков ножа Доу Фью! Однажды, я надеюсь, что получу!)

Состав:

2-3 стакана свежей тыквы, нарезанной небольшими кусочками

масло растительное

щедрая щепотка куркумы

щепотка порошка чили, по вкусу

воды (прибл.одна чашка; при необходимости отрегулируйте)

2 ч. куриный / овощной бульон

(Вы также можете использовать примерно одну чашку куриного или овощного бульона.)

2-3 лука-шалота или 1 мелко-средний желтый лук, нарезанный кубиками

3-4 зубчика чеснока, нарезанного

2-3 ч. рубленый имбирь

1,5 ч. Л. соль

2 ч. Л. устричный соус (или 1 чайная ложка рыбной пасты / креветочной пасты. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте соевый соус).

свежий тайский базилик, нарезанный полосками (по желанию)

Метод:

С помощью ступки и пестика измельчите лук, чеснок и имбирь до размягчения.Если у вас нет ступки и пестика, измельчите их вместе в кухонном комбайне. (Если просто нарезать их кубиками и обжарить, вкус рецепта не будет таким же, поэтому не пропускайте этот шаг!)

Нагреть масло. Когда он станет горячим, добавьте куркуму. Если при контакте шипит, значит, готово. Добавьте луковую смесь и порошок чили. Готовьте на среднем огне около двух минут до появления аромата.

Добавьте в смесь тыкву, перемешайте, чтобы все смешалось, и убавьте огонь до среднего. Добавьте бульон в верхнюю часть смеси и залейте примерно стаканом воды, пока кусочки тыквы не будут покрыты почти, но не полностью.(или, как вариант, пропустите бульон и добавьте в сковороду эквивалентное количество куриного / овощного бульона)

Добавьте устричный соус и продолжайте варить. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, но не кашицеобразной. Добавьте тайский базилик в конце периода приготовления, чтобы он стал мягким, но не пережарился.

Это блюдо можно подавать горячим с рисом, а можно приготовить заранее и подать чуть позже при комнатной температуре.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *