Блюда из картошки рецепты в мультиварке: Блюда из картошки в мультиварке


Содержание

Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель— 500 гр.
Растительное масло— 4 ст. л.
Зелень— по вкусу
Соль— по вкусу
Чеснок— 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать  их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

Картофель по-деревенски в мультиварке, как приготовить картофель в мультиварке Редмонд

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

  Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Тем, кто не имеет много свободного времени для приготовления вкусных блюд, очень пригодится этот рецепт молодого картофеля в мультиварке. Минимум продуктов, а результат превосходный. Теперь многие хозяйки вместо духовки могут готовить картофель в мультиварке Редмонд. Режим выпечка отлично справляется с тем, чтобы сделать красивую румяную корочку на запеченном картофеле в мультиварке. А именно она многих и привлекает. Хотя тушеная картошка с мясом в мультиварке тоже будет очень вкусной.

Я готовлю этот вкусный картофель в мультиварке Редмонд. Она с легкостью готовит любимую картошку с необыкновенным ароматом, который разносится задолго до готовности блюда. Рекомендую добавлять розмарин. Он придает картофелю очень приятный аромат и вкус. А запеченный розмарин становится хрустящим, что делает блюдо еще интереснее.

Молодой картофель в мультиварке готовится достаточно быстро. Что позволяет экономить время и силы. Главное выбрать правильный сорт. Кроме того картофель запеченный еще и полезен для здоровья. А минимальное количество растительного масла не перекрывает пользы нашего продукта.  

Польза картофеля обусловлена наличием в составе большого количества витамина С. В нем есть также целый ряд витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Есть в нашем любимом продукте витамин Е, РР и Н. кроме всех этих важных витаминов в картошке содержится кальций, марганец, калий. Последнего в этом продукте достаточно много.  Калорийность картофеля на сто грамм составляет 80 ккал.

Что касается крахмала, входящего в состав клубней картофеля, то он, расщепляясь в кишечнике, образует глюкозу. А глюкоза в свою очередь питает мозг, заряжает организм энергией и дает ему силы. Вот почему картофель считается полезным продуктом. И его следует употреблять регулярно. Недаром он составляет наибольшую часть нашего рациона.

Вернемся к рецепту — картофель по-деревенски в мультиварке. Он очень пригодится в случае с нежданными гостями. Или когда приходишь с работы и сил на приготовление сложных блюд уже не осталось. Мультиварка все сделает за вас. Только будьте добры, нарежьте картофель кусками, посолите, приправьте его и задайте правильную программу.

Но давайте все по порядку. Для начала соберем минимальный список продуктов. Выберем правильный картофель, который не развалится в процессе приготовления, но сохранит свою изначальную форму. Это сорт для жарки, а не варки.

Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд»:

  • — картофель – 1 кг.;
  • — пряности (суш. розмарин, или прованские травы, перец) – по вкусу;
  • — соль – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке редмонд:

Картофель (лучше молодой) тщательно промываем с помощью губки. Удаляем всякую грязь на поверхности клубня. Нам нужна чистейшая кожура, потому что мы ее снимать с картофеля не будем. Разрезаем каждый клубень вдоль на четыре части. Желательно использовать картофель одинакового размера, чтобы кусочки равномерно приготовились.

Пересыпаем картофель солью, розмарином, по желанию можно использовать специальную приправу для блюд из картофеля. Выкладываем все в чашу, в которой уже есть растительное масло в небольшом количестве.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим выпечка  и время приготовления 45 минут.

За это время нужно один или два раза перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. После сигнала отключите режим поддержание тепла.

Готовый картофель вынимаем из чаши и подаем горячим со свежими овощами и вкусными соусами.

 

Рецепт «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Как вкусно приготовить картофель в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Мультиварка уже давно стала первой помощницей на кухне, которая не нуждается в постоянном контроле. В таких обстоятельствах приготовление еды перестало быть досадной обязанностью: оно даже приносит удовольствие.

При покупке лучше выбирать крупные клубни с минимальным количеством глазков. Позеленевшие места надо тщательно срезать: они могут содержать ядовитое вещество соланин.

Поджаренные до золотистой корочки картофельные ломтики сочетаются с любыми специями и станут универсальным гарниром к любому блюду. Крупинки куркумы и красного перца делают их особенно аппетитными.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • майоран сушеный – 1 ч. л.
  • перец красный сладкий молотый – 1 ч. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Выход: 4 порции.

Приготовление

1. Клубни тщательнейшим образом вымойте от загрязнений – ведь картофель вы будете запекать в кожуре. Для этой цели лучше воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей.

Каждый клубень разрежьте на 2 части, а каждую половинку – на 3-4 дольки.

2. Выложите картошку в миску, добавьте сушеный майоран, сладкую паприку и куркуму. По вкусу посолите. Хорошо перемешайте.

3. Влейте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Затем переложите картофель в мультикастрюлю. Чашу смазывать маслом не надо.

5. Закройте крышку мультиварки, установив клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления – 25 минут.

Готовьте до окончания указанного времени. Когда прозвучит сигнал, выпустите пар и откройте крышку.

6. Снова включите режим «Выпечка» на 10 минут. Поджарьте картофель, помешивая, до хрустящей румяной корочки.

Выложите его горкой на большое блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и подавайте на стол. С этим блюдом замечательно сочетаются любая свежая зелень, сезонные салаты из свежих овощей, томатные соусы со всевозможными добавками, горчица и, конечно же, острый кетчуп.

Хозяйке на заметку

1. Из-за предписаний врача или диетологических ограничений некоторые, к сожалению, не едят картофель с поджаристой корочкой. Между тем нет поводов отказываться от предложенного рецепта, ведь его удастся видоизменить без ущерба вкусовым качествам овоща. Коррективы вносят на предпоследнем и последнем этапах: открывать крышку и выпускать пар не нужно, надо лишь к оговоренным 25 минутам прибавить 10, которые отводились на обжаривание. То есть картофельные ломтики все равно дойдут до готовности, только в ином режиме. Даже без румяных бочков они получатся замечательными: хорошо пропаренными, мягкими, рассыпчатыми.

2. Эта рецептура не допускает использования двух видов масел: льняного (его противопоказано нагревать) и арахисового. Все остальные разновидности, включая подсолнечное нерафинированное, полностью подходят.

3. Куркума и красный перец, смешиваясь, превращаются в естественный краситель – золотисто-оранжевый. Это он преображает почти бесцветные, бледные кусочки картошки, и после термообработки они становятся красивыми, яркими. Следовательно, указанные приправы – обязательные компоненты. А вот майоран – вспомогательный. Его разрешается заменять душистыми травами по усмотрению: розмарином, фенхелем, базиликом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.