Бабушкин рецепт маринованных огурцов: Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — рецепт: вкусно и просто


Содержание

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — рецепт: вкусно и просто

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Маринованные огурцы на зиму по старым маминым и бабушкиным рецептам

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 27.

Эксперимент нынешнего года по выращиванию огурцов в бочках и мешках удался на славу: урожай оказался огромным. Вот и пригодились старые проверенные и простые рецепты закатки огурчиков. Среди них – самый главный: маринованные огурчики на зиму в домашних условиях. Такие домашние заготовки делали еще мои бабушки, мама, да, и я сама во времена перестройки, когда вместо газона на даче был сплошной огород, а в магазинах пусто. Кстати, тогда огород очень даже помогал городским жителям пережить трудные времена.

Вернёмся к нашим заготовкам. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и необыкновенно вкусными, а их маринование не займёт много времени.

Приготовить их совсем несложно.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вместе в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю по понятным причинам — невозможно точно рассчитать, сколько поместится огурцов в банке. Точные пропорции даю в рецепте приготовления только по маринаду на один литр воды.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • смесь перцев горошком;
  • гвоздика;
  • уксус 9 %;
  • сахар;
  • соль;
  • листья вишни и смородины;
  • хрен, зелень укропа и петрушки.

Рецепт приготовления:

01. Подготавливаем огурцы: моем, просушиваем, можно отрезать кончики (я иногда это проделываю, иногда нет, это на ваш выбор).

02. Промываем и высушиваем листья вишни и смородины. Количество не указываю преднамеренно, поскольку это только на ваше рассмотрение.

03. Отрезаем соцветия у укропа, а его стебель нарезаем приблизительно по 4-5 см. Петрушку разделяем на небольшие веточки. Листья хрена режем произвольно.

04. Очищаем чеснок и готовим гвоздику и смесь перцев (горошком). Я использую именно смесь перцев, поскольку так маринад получается более ароматным, но можно взять только чёрный перец горошком. Это не принципиально.

05. На дно заранее простерилизованной банки кладём листья смородины и вишни. Не забудьте положить также зелень петрушки и укропа вместе с его соцветиями, нарезанный хрен и зубчики чеснока.

06. Плотно выкладываем в банку подготовленные огурцы. Сверху кладём соцветия петрушки.

07. Заливаем банки с огурчиками крутым кипятком и прикрываем заранее прокипячёнными крышками. Так они должны простоять 10-13 минут, пока немного не остынут и банки можно будет легко, не обжигаясь, взять в руки.

08. Сливаем осторожно воду, она больше не понадобится.

09. Заливаем снова огурцы крутым кипятком и прикрываем крышками. Так они должны простоять ещё минут 12-15. Постепенно огурчики начнут менять цвет.

10. Тем временем, готовим маринад из расчёта на 1 литр воды: кидаю приблизительно 2-3 гвоздики, 8-10 перцев горошком, 1 столовую ложку соли обязательно с горкой, 2 столовые ложки сахара. Все указанные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать до полнейшего растворения сахара и соли. Теперь стоит отправить маринад на огонь до закипания.

11. Из банок с огурцами с помощью специального приспособления опять надо слить воду и добавить в них по одной столовой ложке 9 % уксуса из расчёта на одну литровую банку. В случае если вы маринуете огурцы в трёхлитровой банке, то, соответственно должны влить 3 столовые ложки уксуса.

12. Осторожно заливаем через воронку маринад.

13. Закрываем крышками, плотно закатываем и переворачиваем банки. Закрываем полотенцем до полного остывания.

14. Тем же способом я закатываю и ассорти из различных овощей. Использую помидоры, патиссоны, кабачки, перец сладкий и горький. В общем, всё, что окажется в тот момент под рукой. Банки с таким ассорти привлекают внимание. Маринованные овощи можно красиво выложить на тарелку. Они станут ярким украшением любого праздничного стола.

Маринованные огурцы по такому рецепту отлично хранятся в любом месте, как прохладном, так и при обычной комнатной температуре. Почему я всегда закатываю именно маринованные огурцы в банках, а не солёные. Потому что гарантировано, что они «не взорвутся», так как они приготовлены, хотя и с минимальным количеством, но уксуса. Ну, и зимой они становятся особенно вкусными ещё и от воспоминаний от прекрасно проведённого времени на даче!

Попробуйте мариновать хрустящие огурцы по моему рецепту. Уверена, что будет вкусно!

Бабушкин рецепт огурцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как же хочется подать к жареному или отварному картофелю хрустящие соленые огурчики, наслаждаясь их томным вкусом. Именно поэтому не забудьте заготовить квашеные огурцы по бабушкиному рецепту в летний сезон, когда свежие овощи стоят копейки!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!

Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!

Всыпьте в емкость горошины черного перца.

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.

Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.

Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.

Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.

После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности — до 4-5 месяцев.

Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!

Соленые огурцы — бабушкин рецепт! -пошаговый рецепт с фото

1) Итак, приступим. Берём с огорода или покупаем на рынке свежие, крепкие, не слишком старые огурцы, а желательно молоденькие и моем в холодной воде.

2) После того, как огурцы помыли, нужно отрезать у них хвостики. Затем в трёхлитровую банку кладём на дно специи:  3 зубчика чеснока, один зонтик укропа, кусочек хрена, пару листиков смородины, вишни, можно листик винограда, веточку сельдерея и кусочек жгучего перца.

3) Туда же засыпаем три столовые ложки соли каменной без горки. И укладываем огурцы лёжа, стоя, как Вам нравится. Заливаем банку с огурцами холодной водой, желательно из колодца, прикрываем, но не закрываем капроновой крышкой.

4) Отправляем банки с огурцами в тёмное место, например ванну, на 2 дня. Банки желательно поставить в тазик или в тарелку глубокую, так как, когда начнётся процесс брожения (пениться),  вода (рассол) будет вытекать. Не переживайте, так нужно.

5) На третий день выливаем рассол из банок в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим не более 5 минут.

6) Пока рассол закипает, в банки заливаем холодную кипячёную воду, закрываем капроновой крышкой и встряхиваем, споласкиваем. Снимаем  крышку и выливаем в раковину воду. Затем горячий рассол заливаем до предела в банку с огурцами, добавляем три таблетки аспирина, накрываем металлической крышкой и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и укутываем одеялом или пледом. Оставляем банки с огурцами в таком состоянии до полного их остывания.

Многие хозяюшки засаливают огурцы по этому рецепту, но без аспирина. Но если Вы используете этот рецепт консервации огурцов, уверяю Вы заготовите на зиму не только чудесную хрустящую закуску, но и отличное дополнение ко вторым блюдам.

Хрустите огурчиками на здоровье и не забывайте присылать комментарии!

Приятного аппетита и до новый встреч!

Бабушкин рецепт маринованных огурцов без лишних заморочек | Рецепты тёти АСИ

Если вы любите делать заготовки без лишних кипячений, стерилизации и т.л. Значит, этот рецепт придется вам по вкусу. Моя бабушка делала много различных заготовок. Когда дело доходило до больших объемов маринованных огурцов, она использовала этот метод. Здесь не нужно стерилизовать банки, десять раз сливать и кипятить воду, а также проводить другие трудоемкие мероприятия. Все очень просто и быстро!

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг

Лист черной смородины 10 шт

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 10 шт

Перец черный горошком 2 ст.л.

Уксус 200 мл

Соль 100 г

Сахар 100 г

Огурчики нужно замочить в холодной воде на два часа, чтобы они получились хрустящими. Также во время такого замачивания уйдет вся грязь, поэтому вероятность того, что банки с заготовками начнут взрываться, будет минимальной. У чистых огурчиков срезаем кончики с двух сторон.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее огурцы и заливаем их крутым кипятком. Закрываем все крышкой и укутываем одеялом. Ждем, пока вода не остынет.

Банки нужно промыть с содой. Лучше брать литровые емкости, чтобы огурчики получились хрустящими и красивыми. Выкладываем на дно каждой баночки лавровый лист, листики смородины, перец, немного чищенных зубчиков чеснока, а также горсть измельченной зелени укропа, петрушки и сельдерея.

Остывшие огурцы аккуратно выкладываем в банки. Готовим маринад из соли, сахара и двух с половиной литров воды. Когда жидкость закипит, в нее нужно влить уксус, проварить все три минуты и залить кипящим маринадом огурцы.

Закрываем все металлическими крышками и отправляем под одеяло до полного остывания. Хранить заготовку можно в кладовке хоть целый год!

Бабушкины секреты засолки хрустящих огурчиков

Анастасия БОНДАРЕВА

7 августа 2014 10:50

У хозяек – горячая пора. Август – время закруток и засолок на зиму. Кабачковую икру, варенье и компот, конечно, можно и в магазине купить. И огурцы с помидорами тоже. Но лучше засолить главные овощи лета самим.

Наш рецепт не совсем обычный. Его мы искали не на просторах интернета и не у шеф-повара какого-нибудь модного ресторана. За рецептом засолки огурцов мы отправились в деревню, к бабушке нашего корреспондента. Нине Степановне Тыняной 87 лет. Всегда было свое хозяйство, свой огород, и, конечно, свои огурцы. Каждое лето она по-прежнему крутит их на всю большую семью. Честно – ТАКИХ хрустящих огурчиков мы не пробовали еще ни разу! Поэтому попросили Нину Степановну поделиться секретами и с нашими читателями.

Готовим огурчики

Конечно, будет здорово, если огурцы будут свои, с грядки. Но можно купить их и на рынке. Они не должны быть переросшими: часть огурцов – стандартного размера, часть – достаточно мелкие, чтобы можно было легко заполнить верх банки. Их мы ненадолго замачиваем в тазу, потом несколько раз споласкиваем чистой водой.

Собираем зелень для банки

Это один из главных секретов бабушкиного рецепта. Положить на дно банки пару головок чеснока и зонтик укропа недостаточно. Огурцы получатся пресными. Поэтому нам понадобятся: вишневые листья – 3-5 штук на банку, зонтик укропа – 1-2 на банку, чеснок – 3-5 зубчиков на банку (лучше их разрезать на несколько частей), хрен (можно листья, можно корень) – 1 лист или 2-3 стружки с корня.

Секрет хрустящих огурчиков – листья дуба

Конечно, на рынке их не продают, но не поленитесь отыскать листья дуба и положить в банку с огурцами вдобавок ко всему вышесказанному. Именно дубовые листья делают огурчики хрустящими и не позволяют им обмякнуть во время всего срока хранения.

Кладем зелень в банку

Банки для огурцов достаточно вымыть горячей водой. Когда они немного подсохнут, укладываем на дно весь наш чудесный букет.

Варим рассол

То, какими в итоге получатся огурцы, конечно же, во многом зависит от рассола. Секрет Нины Степановны такой: в кастрюлю с водой обязательно нужно кинуть пучок, составленный из веточек вишни, стеблей укропа и листьев хрена.

В кипящий рассол добавляем соль из расчета две столовых ложки соли на литр воды и сахара – немного меньше – из расчета 1-1,5 столовых ложки на литр воды, а также немного красного молотого перца. Дайте рассолу покипеть минут 10-15.

Вместе с рассолом ставим на огнь и обычную чистую воду, ждем, пока она закипит.

Укладываем огурцы

Пока варится рассол и закипает вода, беремся за огурцы – они должны быть уложены в банке плотно. Поэтому на дно вертикально укладываем сначала большие, а потом заполняем банку уже более мелкими огурчиками. Накрываем предварительно заготовленными крышками.

Заливаем огурцы кипяченой водой

Банки с огурцами заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Это своего рода стерилизация, чтобы избавиться от микробов.

Добавляем специи

После того, как мы слили в воду, обязательно добавляем в банку черный перец горошком – по 5 штук на банку, аспирин – по 2 таблетки на банку и уксус – по 2 чайной ложке на банку. Все это служит естественными консервантами: позволяет огурцам дольше и безопасно храниться и не терять своих вкусовых качеств.

Заливаем рассол

Аккуратно заливаем готовый рассол, закручиваем банки, и оставляем в темном месте для того, чтобы они остыли, предварительно перевернув вверх дном и накрыв покрывалом. Хранить огурцы лучше в прохладном месте, например, в погребе или омшанике, а не в кладовке.

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 20 суток

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Андрей Чахурин, пекарь музея «Коломенская пастила» рассказывает, как приготовить соленые огурцы по рецепту его бабушки. В рецепте описаны два способа засолки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья черной смородины

5 штук

Листья хрена

1,5 штук

Стебли укропа

1 штука

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 20 суток

Распечатать

1Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Огурцы как следует промыть перед засолкой.

2Затем простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку нужно взять 4–5 листков черной смородины и зонтик укропа.

3Нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика.

4Положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность.

5Уложить огурцы в банку, можно укладывать их с какой угодно плотностью, но чем больше огурцов влезет в одну банку, тем меньше банок потребуется в конечном счете.

6Сверху закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.

7Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще: растворить соль в холодной воде из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залить рассол, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в погреб или в другое холодное место на хранение. Если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Поэтому банку можно не закатывать. Через 45 суток огурцы можно есть.

8Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если огурцы будут храниться не в самом прохладном месте. Налить в кастрюлю чистую холодную воду, положить туда яйцо, всыпать соль и размешивать до тех пор, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Сколько точно нужно соли, сказать сложно, поэтому яйцо здесь служит неким индикатором.

9Залить огурцы крутым соляным раствором. Накрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на два-три дня.

10Когда начнется брожение и рассол пойдет пузырями, его нужно слить.

11Залить огурцы чистой холодной водой, соль не нужна — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. Верхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.

12Теперь банку нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.

Совет к рецептуРецепт написан на одну полуторалитровую банку.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

При засолке огурцов… , хрен не ложу… Хрен кислит и все огурцы портятся … , положить 5-6 листков смородины и 5-6 зонтиков укропа с семенами, можно сушоного, но не пршлогоднего добавить чорный перец по вкусу… Специи не кипятить… , только ошпарить кипятком и развести соль 5-6 столовых ложек в горячем соусе…

ОтветитьПожаловаться

0

А заведите рецепт на сайт, так о нем узнает больше людей.

ОтветитьПожаловаться

0

перец чили его в ссср не было

ОтветитьПожаловаться

0

Острый перчик точно был, рос в теплице или на окне.

ОтветитьПожаловаться

0

Красный острый перец всегда был, глупости какие-то. Сами сажали, да и из братских республик шло много продукции.

ОтветитьПожаловаться

0

По-моему, надо точнее определять количество соли. Холодная засолка, брожение — может получится всё, что угодно. К тому же яйцо сохнет и поэтому его плотность с каждым днём изменяется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Огурцы на зиму — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты заготовок
  3. Огурцы на зиму

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму — закатанных в банках, засоленных в бочках?..

Салат «Зимний король» из огурцов, на зиму (в мультиварке)

Svetlata

Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.

Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Клавдия Корнева

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)

Клавдия Корнева

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.

Огурцы соленые (холодный способ)

Клавдия Корнева

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.

Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»

Таня Мороз

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком

Таня Мороз

Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант — отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.

Пикули из сезонных овощей

Julia_M

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Острый маринованный салат из огурцов

Julia_M

Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок — закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.

Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)

1 день Людмила Владимировна

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. 🙂

Огурцы по-корейски на зиму

4 часа Людмила Владимировна

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Овощное ассорти на зиму

Людмила Владимировна

Вкусно и полезно. Настоящее ассорти на зиму — маринованные огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем… Запасем лето на зиму? Достанешь баночку, а там овощи на любой вкус. Рекомендую:)

Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Людмила Владимировна

Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Людмила Владимировна

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Консервированные малосольные огурцы

Людмила Владимировна

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

Квашеные огурцы

kIrena Snake

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов — после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов…



Легко приготовить рецепт маринованных огурцов в холодильнике для бабушек

В сегодняшнем посте я делюсь простым в приготовлении рецептом маринованных огурцов в холодильнике. Это необходимо иметь в холодильнике с весеннего урожая до поздней осени. Воспользуйтесь возможностью печати на карточке рецепта в этом посте.

Рецепт маринованных огурцов в бабушкином холодильнике

Если вы не забываете использовать СВЕЖИЕ ингредиенты для этого рецепта, вы не ошибетесь. Добавьте немного острого перца, чтобы сделать его уникальным, и вы будете готовы к перекусу в будний день.Я хотел бы услышать любые ваши дополнения, которые вы любите добавлять в холодильник. Рецепты маринованных огурцов. Обязательно используйте опцию печати, расположенную на этом рецепте.

Рецепт маринованных огурцов в холодильнике для бабушек

Ингредиенты

  • 4 огурца (Burpless Cucumbers) или 6 маринованных огурцов
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками.
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Доведите до кипения уксус, сахар и воду в кастрюле.Дайте остыть.
  2. Нарежьте огурцы и лук. Выложите их в миску со свежим укропом.
  3. Залейте огуречную смесь в банке остывшей уксусной смесью.
  4. Тщательно перемешайте — дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.
  5. Хранится в холодильнике до 2 недель.

5,0

Не забудьте вернуться за другими отличными рецептами! BrenHaas.com

Как вы думаете? Вы создадите это для своей следующей летней встречи? Должен признаться, я пишу этот рецепт в блоге, потому что, когда приходит время ежегодно собирать огурцы, я так занят, что забываю рецепт. Гораздо проще просто подключить это к моему сайту в любое время года. Поделитесь с друзьями, если вам понравился мой пост.

Давайте подключимся

Это старый, но вкусный рецепт. Надеюсь, вы прокомментируете этот блог и поделитесь со мной старым, но вкусным рецептом, который вам понравится. У тебя есть Facebook? Найдите меня в GardenChat, где я расскажу об этом рецепте и многом другом. Не забудьте связаться со мной больше на моем веб-сайте на моей странице контактов.

Happy Pickle Eating,

Рецепт маринованных свежих огурцов | Allrecipes

Мне 76 лет, я получил этот рецепт от моей мамы, так что вы знаете, что он старый! Это один из моих любимых.В холодильнике его хватит на несколько дней, если не съесть до этого.

Я тоже использую очень похожий рецепт. Я просто добавляю 1 чайную ложку укропа. Я даже замораживаю это, чтобы использовать все лепешки из моего летнего сада! Отличный рецепт ..

Да! Это то, что я так счастлив найти. Моя мама готовила в этом году круглый год — в очень холодные месяцы она делала партию и держала нашу дровяную печь не такой «хрустящей», но все же просто замечательной. Это идет прямо в моей коробке с рецептами «хранителя».

Отличный рецепт, который можно сделать проще, просто изменив его. В кастрюле на плите или стеклянном мерном стакане в микроволновой печи нагрейте уксус, сахар и соль, помешивая, пока все не растворится. Когда он остынет, добавьте примерно одну чайную ложку смешанной маринованной специи в заварочный узел (или, если хотите, оставьте ее рыхлой). После полного охлаждения окуните заварочный узел несколько раз, чтобы извлечь аромат и удалить. Добавьте семена сельдерея и полейте огурцы и лук. Остынь и наслаждайся.

вау! Я сделал что-то не так? Он очень сладкий !!!!!!!!! Я режу сахар на 2/3.

Это ОНО !! Я попробовала пару рецептов с этого сайта, и ни один из них не был тем, что готовила моя мама. Это правда! Я добавляю столовую ложку укропа и оставляю семена сельдерея, так как у меня их никогда не было. Спасибо за отличное напоминание о детстве 🙂

Это классический салат из огурцов. Я даже сделал это с яблочным уксусом. На самом деле пропорции абсолютно правильные.

Это здорово! Рецепт я сократил вдвое, и все получилось чудесно. Проще простого!

Мне очень понравился этот рецепт. Я внес некоторые изменения. Я использовал чуть больше 1/4 стакана сахара, а не полные 1/2 стакана. Я также добавил немного яблочного уксуса и перца и использовал красный лук. Это было так вкусно! Буду делать это снова.

Бабушкины огурцы с укропом Репа 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

«Бабушкины огурцы с укропом» — это быстрый и простой рецепт для опытного консерватора, но это особенно хороший рецепт для первого такого, как я, создателя «маринованных огурцов».За прошедшие годы я приготовил множество рецептов маринованных огурцов, таких как Пряные огурцы в холодильнике, даже рецепт соуса для укропа и маринованной болоньи, но до сегодняшнего дня я никогда не консервировал маринованные огурцы. Как и большинство рецептов консервирования, они проще, чем вы думаете. С годами я понял, что самый важный шаг на пути к консервированию — это организовать до того, как вы начнете.

До Вы Начать

Перед началом промойте все банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде и ополосните в горячей воде.Вы также можете пропустить только банки через посудомоечную машину, это также их стерилизует. Держите их в посудомоечной машине до тех пор, пока вы не будете готовы их заполнить, или следуйте инструкциям, которые вы найдете на моем любимом консервном сайте Pick Your Own. Вымойте и обсушите фрукты или овощи. Убедитесь, что ваши кастрюли, половник, ложки, щипцы и все остальное, что вам может понадобиться, чистые.

Линия Вещи Наверх

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, а затем выровняйте их.Убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля, чтобы приготовить начинку из рассола, джема / желе, фруктового пирога и т. Д. Держите под рукой влажную ткань и сухую ткань. Влажной тканью вытирайте края наполненных банок, а другой сухой тканью — чтобы вытереть их. Кажется, что у меня всегда остается небольшое количество начинки и т. Д., Которые не полностью заполняют банку, которую я стерилизовал, поэтому обязательно стерилизуйте несколько банок, которые на размер меньше. На всякий случай!

Вкус из Домашний

Этот рецепт был найден в Поваренной книге Taste of Home Annual Recipes 2003 на странице 241.Подпись к рецепту гласит: «Ценные семейные рецепты, подобные этому, становятся похожими на старых друзей». Какая хорошая мысль. В нем также говорится, что «соленые огурцы хрустящие и слегка соленые». Рецепт требует 18 маленьких сушеных острых перцев чили, которых у меня не было, поэтому я не добавляла их. Так как мы собираемся оставить соленые огурцы на несколько недель перед отбором образцов, я опубликую обновление через несколько недель, так что проверяйте;)

Тосканские фаршированные помидорами или грибами

Бабушкины соленья с укропом

Заветный семейный рецепт!

  • 11 стаканов воды
  • 5 стаканов белого уксуса
  • 1 стакан соли для консервирования
  • 12 фунтов маринованных огурцов, разрезанных на четверти или пополам
  • 9 головок укропа
  • 18 зубчиков чеснока
  • 18 небольших сушеных острых перцев чили
  • В голландской печи доведите до кипения воду, уксус и соль; кипятить 10 минут.Разложите огурцы по квартовым банкам на расстоянии не менее 1/2 дюйма от верха. Поместите одну головку укропа, два зубчика чеснока и два перца в каждую банку. Вылейте кипящую жидкость над огурцами, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте колпачки. Варить 10 минут на кипящей водяной бане.

* Этот рецепт требует 18 небольших сушеных острых перцев чили. В то время, когда я готовил соленья, у меня их не было, поэтому я не стал их добавлять. *

Курс: Консервирование, соленья

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: консервы, укроп, соленья

Чтобы найти рецепты и все, что нужно для консервирования (а также многое другое), перейдите на один из наших любимых веб-сайтов «Выбери свой».

Рецепт солений из морозилки Великой бабушки Бонни

Прабабушка Бонни была самой дерзкой старушкой, которую я когда-либо встречал! Даже в старости она никогда не сердилась, постоянно улыбалась и шутила — мне очень понравилась ее улыбка! Ее уже давно не было, но я все еще слышу, как она прямо как день тыкает мне под ребра, пока мы вместе смеялись и восклицали: «Я говорю тебе, малыш!», — одно из ее любимых высказываний из ее юности. .

Бабушка всегда хотела накормить всех, кто приходил к ней в дом.Ее маринованные огурцы были одной из моих любимых закусок, и их можно легко и быстро приготовить по рецепту. Работа заключается в очистке и нарезке огурцов, но после этого совсем несложно. Вы просто объединяете все ингредиенты и помещаете их в холодильник на 24 часа, а затем помещаете в небольшие контейнеры для заморозки, которые нужно извлекать из морозильника по одному по мере их использования. Вы могли заметить, что я не учел зеленый сладкий перец. Они никогда не были моими любимцами.

О, и бабушка Бонни определенно хотела бы, чтобы я сказал вам, что она не только была моей прабабушкой, но и была Великой ВЕЛИКОЙ бабушкой для моих детей, и, черт возьми, она когда-либо гордилась этим.Теперь я слышу ее: «Я ОТЛИЧНАЯ !!!!!» Мы очень скучаем по этой смелой даме!

Распечатать рецепт

Рецепт солений из морозилки Великой бабушки Бонни

Рецепт рассола из хлеба с маслом, который отлично подойдет!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Автор: Карли Лоури

Ингредиенты

  • 7 стаканов нарезанных солений огурцов
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 2 нарезанных лука
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 стакана белого сахара Это старомодный рецепт, когда сахар еще не считался плохо для тебя, как сегодня.Не стесняйтесь использовать меньше сахара!
  • 1 ч. семена сельдерея
  • 1 ст. кошерная соль

Инструкции

  • Соленые огурцы очистить от кожуры.

  • Смешайте уксус, сахар, семена сельдерея и кошерную соль.

  • Если сахар плохо растворяется в жидкости, нагрейте его в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, пока сахар не перестанет быть зернистым в жидкости.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты и поместите в холодильник на 24 часа, а затем поместите в контейнер для заморозки и заморозьте.

  • Выньте из морозильной камеры и дайте оттаять, если необходимо.

Холодильник Сладкие огурцы | Быстрый и легкий рецепт солений из холодильника!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрый и легкий Холодильник Сладкие огурцы рецепт для сохранения всех этих свежих огурцов. У него краткий список ингредиентов, без особого оборудования!

Мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

Несколько лет назад моя семья — включая моих сестер, их мужей и детей — встретилась в доме моих родителей в Южной Дакоте.

Это было в начале августа, в разгар лета. И вся наша семья прожила вместе ненадолго. На несколько коротких дней мы отошли от рутины, чтобы вместе проводить время, играть в игры, гулять, плавать, ловить рыбу и просто догонять .

И, о да… ест.

Папа и мама не оставили не перевернутой тарелку, наполняя нас, как можно только по дороге домой.

Именно во время этого визита мне напомнили и угостили Мамины сладкие соленья в холодильнике.Прошло уже много лет с тех пор, как я наслаждался ими. Как я могла забыть об этих хрустящих летних кусках, на которых я выросла ?! Теперь они — мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

Что ж, мне не стыдно сказать, что я съел больше, чем полагалось маминым огурцам. Я выкладывал это острое лакомство на свою тарелку, как если бы это был салат, на каждый прием пищи.

Так обстоит дело со мной и солеными огурцами. Поставьте передо мной маринованные кабачки. Или маринованная спаржа. Или этот маринованный красный лук, без которого я никогда не останусь.И я счастливая пленница их соленого добра.

Итак, перед отъездом я попросила рецепт у мамы.

Кажется, каждый раз, когда я навещаю папу и маму, я беру с собой по крайней мере два или три рецепта.

Как приготовить сладкие соленья в холодильнике

Этот рецепт сладких солений из холодильника — идеальный способ сохранить все эти свежие огурцы в конце лета. Соленые огурцы собираются быстро и легко, с коротким списком ингредиентов.И не нужно никакого навороченного оборудования.

Вот что вам нужно сделать:

  • Сделайте простой рассол для маринования на плите — я люблю семена сельдерея в этом!
  • Залейте рассолом нарезанные огурцы, лук , и зеленый перец — используйте мандолину для быстрых, даже овощных ломтиков!
  • Охладить маринады до комнатной температуры .
  • Хранить в холодильнике. Готово!

ТО.Красота солений в холодильнике.

Что подавать со сладкими солеными огурцами

Эти рефрижераторные сладкие соленья люблю есть абсолютно в любое время дня, от завтрака до ужина.

Соленые огурцы отлично подходят к тарелке яиц на завтрак. Они отлично подходят для гамбургеров, хот-догов, сэндвичей с яичным салатом, салата с тунцом и сэндвичей с жареной курицей.

Каждый раз, когда вы ищете свежий, яркий, острый контраст… эти сладкие соленья — ваш друг.

Одна из моих самых любимых комбинаций — это подавать мамины сладкие соленья с неаккуратным джо, приготовленным в мультиварке, и толстыми, волнистыми картофельными чипсами. Это самое лучшее кулинарное трио!

Понравился рецепт простых солений? Сохраните его в Pinterest!

Если вам понравился этот рецепт сладких солений, вам также могут понравиться: Домашние соленые огурцы Клауссена от «Гурмана с семьей», «Убийственные пряные огурцы с чесноком и укропом» от foodiecrush и огурцы с джин-тоником в холодильнике с прекрасного острова.Столько забавных рецептов!

Состав

  • 7 в. тонко нарезанные огурцы
  • 1 в. тонко нарезанный лук, при желании нарезанный более мелкими кусочками
  • 1 в. нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
  • 1 т. Маринованная соль
  • 2 в. сахар
  • 1 в. белый уксус
  • 1 т. Семян сельдерея
  • большая веточка свежего укропа

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, лук, болгарский перец и соленую соль в большой жаропрочной миске, желательно с крышкой.Перемешайте и оставьте на столе на 1 час. Осушать. (Если у вас нет мандолины, я настоятельно рекомендую эту. Она отлично подходит для создания тонких, ровных ломтиков. Используйте ее для огурцов, лука и болгарского перца в этом рецепте.)
  2. В средней кастрюле над умеренно-сильный огонь, нагрейте сахар, уксус и семена сельдерея. Время от времени помешивайте. Когда сахар полностью растает, залейте огурцы горячей смесью. Добавьте укроп. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня перед едой.Ешьте прямо из миски или переложите в банки, если хотите. Вы также можете перелить смесь комнатной температуры по банкам перед охлаждением на 2 дня. Соленья очень хорошо хранятся несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

СМОТРЕТЬ: Приготовьте соленья бабушки Ханны, они восхитительны — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

В ту минуту, когда я вхожу в дом моей бабушки Ханны в Иерусалиме, меня поражает аромат, который создает ощущение дома.Заглядываю в горшки, скорее всего, попробую (или два).

Маринованные огурцы — это закуска на все времена моей бабушки Ханны, которые всегда подаются до того, как настоящая еда попадет на стол.Как отпечаток пальца, у нее есть свои соленья, и моя мама сделала еще один шаг в совершенствовании метода и техники.

Моя версия маринованных огурцов бабушки Ханны — это то место, где, как мне кажется, все сочетается — старое и новое.Сущность дома, созданная из ингредиентов самого высокого качества. Подавать с солониной или ростбифом и дижонской горчицей. Они великолепны.

Для большой банки:

Состав :

  • 4 1/2 фунта маленьких огурцов
  • 10 очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
  • 1 острый зеленый перец, разрезанный пополам
  • 2-5 стеблей укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца семена
  • Вода
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки натурального уксуса
  • Марлевая ткань
  • Корочка старого хлеба

Приготовление :

1.Вымойте огурцы и удалите с концов «хвосты».

2.На дно высокой банки насыпать чеснок и острый перец и выдавить огурцы и стебли укропа. Добавьте лавровый лист и семена черного перца.

3.Кипятите воду и соль из расчета 1 чайная ложка с горкой на каждую чашку воды. После закипания выключите пламя. Подождите 2-3 минуты, а затем залейте огурцы горячей водой. Добавьте уксус. Натяните марлю на отверстие, положите не очень свежий конец хлеба и закройте. Частично накрыть и разместить в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике. Через 2-3 дня, когда огурцы и вода меняют цвет на оттенок хаки, они готовы к употреблению.

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Укроп должен быть очень свежим и ароматным, иначе он испортит вкус.По окончании маринования хранить в холодном месте или в холодильнике.

Важно: Не кладите руку в банку — используйте вилку или щипцы для удаления соленых огурцов.

Статьи по теме

Классических сладких солений из лайма и почему у нас был замечательный урожай огурцов {рецепт бабушки}

Классические сладкие соленья с лаймом, огурцы, превращенные в самый райский хрустящий, сладкий, острый маринад, который вы когда-либо ели. Самое сложное в приготовлении маринованных огурцов — это дождаться, когда они будут готовы к употреблению.


Этим летом у нас было больше огурцов, чем мы знали, что делать, из-за небольшой, а то и большой ошибки.

Когда мы купили семена для сада, маленькая девочка подменяла свою маму в магазине кормов. Мой зять уже посадил огурцы, дыню и кабачки, и некоторые из них умерли, поэтому мы решили пересадить их семенами. Я попросил у маленькой девочки дыню, цуккини, тыкву с горбинкой, пурпурный горох и семена бамии. Она собрала их все, и в тот же день мы пошли в сад и посадили их.

Несколько огурцов — это все, что нужно, чтобы сделать много огурцов.Мы уже посадили четыре или пять насыпей, так что мы подумали, что нам хорошо подходят для огурцов. Желая в этом году много дыни, мы посадили около двадцати курганов. Мы не могли дождаться, когда они сделают это.

Когда они начали появляться из-под земли, мы были в восторге. Что ж, весь ажиотаж превратился в «О НЕТ»! Все растения, которые мы считали дыней, оказались огурцами … да, она дала нам не те семена!



Мы были связаны и решили не тратить зря ни одного из этих огурцов.Примерно через день в течение двух или трех недель мы готовили соленые огурцы. Сначала мы начали делать наш любимый маринад из укропа, 14 Day Sun Pickles. Затем мы сделали несколько сладких огурцов с укропом (публикация ожидается) и несколько этих классических сладких солений с лаймом, которые я публикую сегодня. Я намеревался опубликовать их раньше, но у матери Джима 31 июля случился тяжелый инсульт, и мы каждый день проводили в больнице, ухаживая за ней. Мы благодарны ей за то, что она все еще с нами, и стараемся сделать ее максимально комфортной.Поскольку она больна, а мы с Джимом заканчиваем консервирование летом, мы были очень заняты. Вот почему в последнее время моих сообщений в блоге было мало. Мы ценим ваши молитвы.

Я не готовил эти соленья годами. На самом деле, мне пришлось пойти в склад и найти свой горшок для маринования, который я использую для замачивания огурцов. Промыл и запустил процесс, я имею в виду процесс. На приготовление солений из лайма уходит три дня, но они того стоят.Это рецепт, по которому моя мама приготовила сладкие соленья с лаймом. Когда я сделал это, нахлынули воспоминания. Мои летние каникулы были заполнены часами на консервной фабрике. Как бы я хотел вернуться в один из тех дней с мамой … «улыбается»!



Классические сладкие соленья с лаймом

Состав:
  • 7 фунтов. огурцы вымытые и нарезанные толщиной 1/4 «
  • 2 стакана маринованной лайма
  • 2 галлона воды
  • 2 галлона ледяной воды
  • 8 стаканов белого уксуса
  • 8 стаканов сахара
  • Консервная соль 1 столовая ложка
  • 1 бутылка специй для маринования, перевязанная тканью (я использую именно эту марку)

Инструкции:
В большую кастрюлю для маринования добавьте воду и травильную известь; перемешайте, пока не растворится весь лайм.Добавить огурцы и еще раз перемешать. Положите обеденную тарелку на огурцы, чтобы погрузить их в известковую воду; выдержать 24 часа. Слейте воду с огурцов и трижды промойте водой, чтобы они не сломались. Промойте известковую емкость для маринования, чтобы удалить все следы известковой воды. Верните огурцы в горшок для маринования; добавить ледяную воду и выдержать 3 часа. Слить огурцы; отложить.

В очень большой инертной кастрюле (не из алюминия) смешайте уксус, сахар, соль и пакетик для специй.Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте осушенные огурцы. Замочите в кастрюле на ночь.

На следующий день разогрейте огурцы на среднем огне до кипения. Варить в сиропе 35 минут. Поместите соленые огурцы в стерилизованные банки на расстоянии до 1/2 дюйма от верха. Залить горячим сиропом упакованные горячие огурцы. Продолжайте, пока все огурцы не будут упакованы в банки. Накройте упакованные банки крышками и кольцами, которые были прокипячены в горячей воде. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения.Кипятите кварты в течение 15 минут, а полные — в течение 10 минут. Снимите банки с водяной бани и переверните их на прилавке, чтобы убедиться, что банки плотно закрываются.


Примечание: Иногда Мать не перевязывала специи. Она просто позволила им растекаться в сиропе и окунула их, поливая огурцы сиропом. Примечание: Из комментария ниже я решил добавить примечание о том, что вы можете использовать для замачивания огурцов. Стекло подойдет, если вы сможете достать что-то достаточно большое.Или вы можете разделить их и замочить на две порции, что нормально. Пластик в порядке. На самом деле, я использовал пластиковые ведра с краской, которые раньше очень хорошо промывал.


Ищете еще рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Мой рецепт» в верхнем меню. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *