Золотистый рис как приготовить: Рассыпчатый золотистый рис — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi


Содержание

Как приготовить золотистый рис

Как приготовить золотистый рис

Рис является довольно популярным гарниром к мясу, рыбе и птице. Но его также можно подавать и как самостоятельное блюдо, сдобрив его тушеными или запеченными овощами или просто пряной зеленью. Кстати, рис отлично подать даже на праздничный стол, особенно если среди гостей есть настоящие вегетарианцы. Чтобы из обычной крупы сделать необычное блюдо, рису желательно придать необычный цвет. Сегодня я вам расскажу, как приготовить золотистый рис. Он получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным. И вкус и цвет ему придает популярная специя – куркума. Если вы никогда ею не пользовались, то обязательно приобретите эту восточную пряность. Она используется во многих блюдах и делает их очень необычными.

  1. Возьмите 150 г длинного риса, лучше сорта «Басматти». Если крупу покупали самого высшего сорта, а она довольно дорогая, то можете ее перед готовкой даже не мыть. Более дешевый рис промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости.
  2. В кастрюлю налейте 750 мл воды и добавьте соли (1/3 столовой ложки и растительного масла без запаха (1 столовая ложка). Жидкость доведите до кипения, а потом положите в нее 1/3 чайной ложки порошка куркумы.
  3. В кипящую золотистую воду всыпьте подготовленный рис и на довольно сильном огне варите его 12 минут. Делайте это под крышкой и следите, чтобы жидкость не убежала. Если будет такая вероятность, то немного прикрутите огонь.
  4. Отставьте кастрюлю с плиты и не открывая крышку оберните ее большим махровым полотенцем. Дайте рису настояться 15 минут, а потом откиньте его на дуршлаг. После стекания лишней жидкости, а на это уйдет минут 10, вы увидите перед собой рассыпчатый золотистый рис. Такой рис также подходит для салатов, например, с крабовыми палочками.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

как приготовить настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов — золотистый, рассыпчатый и очень вкусный. Нежная баранина, сочный рис и аромат восточных пряностей. Это блюдо украсит любой стол. Но ваш плов похож на кашу, а мясо слишком жесткое? Рецепт классического плова телеканалу «360» раскрыл Хаким Ганиев.

Интересные факты

  1. Для плова надо выбирать лопатку.
  2. Плов нужно готовить в чугунной посуде.
  3. Зирвак — это основа плова (мясо, овощи и бульон).
  4. Мяса и риса в плове должно быть поровну.
  5. В конце приготовления рис заливают кипятком.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) — 700 г;
  • курдючный жир — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 400 г;
  • зира — 5 г;
  • рис девзира — 500 г;
  • соль морская — по вкусу.

Рецепт

1. Рис замачиваем в теплой воде в течение получаса.

2. Баранину зачищаем от пленок.

3. Курдючный жир и баранину нарезаем кубиками.

4. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.

5. Курдючный жир растапливаем в разогретом казане до образования шкварок, затем убираем шкварки и выкладываем в казан лук.

6. Поверх лука выкладываем мясо, равномерно распределяя его по поверхности.

7. Спустя несколько минут перемешиваем, затем выкладываем морковь, и снова перемешиваем.

8. Заливаем в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь, варим 30−40 минут.

9. Когда зирвак сварится, выкладываем ровным слоем рис.

10. Если потребуется, заливаем в казан кипяток, он должен покрывать рис на полтора-два сантиметра.

11. После того, как вода выпарится, добавляем оставшуюся зиру.

12. Перемешиваем плов непосредственно перед трапезой и подаем с салатом из помидоров и репчатого лука.

Поделиться статьей

Золотистый рис с зелёным горошком с фото

Зелёный рис

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.

Как приготовить «Золотистый рис с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2 Ссылка

На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем горошек, не размораживая его.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.

Шаг 5 Ссылка

Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рассыпчатый рис

АВТОР: Alesya Shcherbina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов251

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис! Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами! И на следующий день вы будете есть качественный рис, а не слипшуюся кашу.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный рис

1 стакан

Вода

11/2стакана

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.

2В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.

3После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.

4Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Совет к рецептуГарнир к любому блюду готов!

Популярные запросы:

Комментарии (34):Показать все комментарии

1

А солить не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

зависит от того как вы его собираетесь дальше использовать. Если есть, то конечно нужно посолить, после закипания.

ОтветитьПожаловаться

1

А если не есть? Мы вот, к примеру, демонов вызывать собираемся, в заклинании вызова не указано, надо солить или нет.

ОтветитьПожаловаться

1

советую не солить спугнете демонический дух (проверено)

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз в жизни вообще готовил рис и получилось вполне себе хорошо, рассыпчатый и твёрдый как я и люблю. За рецепт спасибо, рис использовал «Националь рис отборный» 900г. Делал всё строго по рецепту

ОтветитьПожаловаться

0

у меня пригорает, приходится размешивать, а в остальном всё супер

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

основные правила и секреты. «Золотой» жареный рис (рецепт с фото) Как сделать золотистый рис

Рис – полезный диетический продукт, не раздражающий кишечник, поэтому рисовая каша, не содержащая клейковину, рекомендуется в качестве первого прикорма даже для детей грудного возраста. Один и тот же сорт риса может иметь разный вкус и даже разные пищевые и питательные свойства в зависимости от способа его обработки – неочищенный (коричневый), очищенный (белый) и пропаренный (зерна золотистого цвета).

Пропаренный рис: как правильно варить?

Особенности пропаренного риса

Технология обработки риса позволяет получать разный вид зерна. Коричневй рис обработан минимально, зерна его имеют такой цвет, поскольку на них почти полностью оставлена естественная отрубевая оболочка, за счет чего сохраняются почти все его полезные свойства. У белого отшлифованного риса этой оболочки нет, и он, хоть и выглядит более аппетитно, чем коричневый, уже не так полезен – в нем остается минимальное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.

Пропаренный рис получают по уникальной технологии, изобретенной не очень давно. Необработанные зерна сначала выдерживают в воде, а затем пропаривают под высоким давлением, сушат и только потом шлифуют. Благодаря этому полезные вещества, которые в основном содержатся в рисовых отрубях, на 80% переходят в сами рисовые зерна. Такой рис имеет золотистый цвет и после тепловой обработки становится таким же белым, как и обычный очищенный.

Секреты приготовления пропаренного риса

Время приготовления блюд из риса – каш, плова и пр. – во многом зависит от сорта риса , но если обычный белый рис до готовности надо варить около 15 минут, время приготовления пропаренного риса следует увеличить почти в 1,5–2 раза. Чтобы приготовить его вкусно, варить его можно с добавлением ароматных специй. Обычно в рис добавляют карри в порошке, молотый мускатный орех, зиру. Вкусный рис можно приготовить в небольшом количестве мясного, рыбного или грибного бульона и подать его с соответствующим блюдом.

Пропаренный рис промывать не требуется: технология его обработки предполагает высокую степень очистки зерен

Как правильно готовить нежный пропаренный рис на бульоне

Для этого способа приготовления риса на 2–3 человек вам потребуется:

1 стакан пропаренного риса; — 2–2,5 стакана горячего бульона; — 2 ст.л. оливкового масла.

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло, высыпьте рис и хорошо перемешайте зерна лопаткой, чтобы каждое из них пропиталось маслом. Разровняйте рис на сковороде и вылейте в нее с половину половника горячего бульона. При желании вы можете добавить сюда же и щепотку сухих пряных трав. Варите рис на среднем огне, постоянно добавляя небольшими порциями бульон по мере того, как он будет впитываться рисом и выкипать. Когда рис уже будет почти готов, вылейте в сковороду еще с половину стакана бульона, дождитесь, когда он закипит, закройте сковороду плотно крышкой, выключите под ней огонь и оставьте рис потомиться еще 15–20 минут.

Если узнать, как приготовить желтый рис, можно сразу полюбить этот гарнир за его неповторимый вкус и привлекательный золотистый вид. Блюдо из Латинской Америки и Индии завоевывает все больше поклонников в России. В чем же его главный секрет? Как получить заморский деликатес?

Как приготовить желтый рис: секртеный ингредиент — куркума

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 стак. Масло сливочное 0 ч.л. Куркума 0 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить рис желтого цвета

Всего 20 минут готовится гарнир, который пользуется успехом у детей, подходит как отличный плотный завтрак для взрослого, вносит разнообразие во вторые блюда во время обеда и удивляет внезапно нагрянувших на ужин гостей. Он также может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом.

Для начала необходимо иметь запас продуктов:

    1 ст. длиннозерного риса;

    1/2 ч.л. сливочного масла хорошего качества;

    соль по вкусу;

    черный перец по вкусу;

    ¼ ч.л. куркумы.

Чтобы избавиться от остатков рисовой шелухи, муки и мусора, рис надо промыть. Делают это в проточной воде, тщательно перетирая его в ладони. Воду меняют до тех пор, пока она не приобретает прозрачность.

После небольшой просушки продукта 2 ст. воды доводят до кипения. В это же время в подготовленном чугунке растапливают сливочное масло. Туда добавляют специи, потом — рис, который слегка обжаривают, помешивая. Это позволит каждому зерну напитаться маслом и не стать липким.

Рис, прошедший стадию прозрачности и достигший молочного оттенка, заливается кипятком. Накрытую крышкой смесь оставляют готовиться на минимальном огне. В течение следующих 10-15 минут открывать чугунок не стоит. Получившиеся в итоге рисинки золотистого цвета должны выкладываться на тарелку деревянной лопаткой.

Количество масла, соли и перца в рецепте может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Вместо воды иногда используют куриный или овощной бульон. Желтый рис приобретает своеобразный оттенок вкуса с добавлением сахара, корицы, кардамона или изюма. Известны рецепты и с кокосовым маслом. Неизменным только остается участие молотой куркумы. От этой специи зависит и цвет, и вкус блюда. При чрезмерном ее использовании гарнир получится ярко-оранжевым, но горьковатым и слегка жгучим.

При подаче к столу рис украшают свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Гарнир отлично сочетается с любым мясом и гармонично впишется в вегетарианское меню.

Учитывая полезные свойства куркумы, можно говорить о том, что такое блюдо не только дарит радость гурманам, но и может положительно сказаться на состоянии кожи и волос.

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как , нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1: 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1: 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1: 2,5–3;
  • для пропаренного — 1: 2;
  • для коричневого — 1: 2,5–3;
  • для дикого — 1: 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.


insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих :

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1: 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Очень красивый гарнир получается из риса, если приготовить его по этому рецепту. Рис приобретает желтый, золотистый оттенок. Такой рис можно разнообразить овощами (зеленым горошком, жареной морковкой и консервированной кукурузой) получим «Цветной рис». Прекрасное, вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый (пропаренный) — 0,5 стакана
Масло сливочное (или растительное)- 1 ст. ложка
Вода — 1 стакана
Специи : соль, куркума (по желанию).

Как приготовить рис, чтобы он стал желтый.

1 . Масло разогреть на сковороде. Всыпать рис.


2
. Обжарить рис до золотистого цвета. Это очень хорошо видно, рис становится похож на поп-корн. Обязательно непрерывно перемешивайте рис, следите за тем, чтобы рис прожарился равномерно.


3
. Добавьте соль по вкусу, куркуму 1/3 чайной ложки. Куркуму можно и не добавлять, но она придаст рису более интенсивный желтый цвет и аромат.

4 . Перемешайте и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и неоткрывая крышку! оставить на 20-25 минут.

Или варить 15-20 минут на медленом огне, до полного выкипания воды.

Чтобы красиво подать рис , воспользуйтесь любой формочкой котора есть под рукой. Подойдет даже широкая кружка. Можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки, поставить его на тарелку, наполнить желтым рисом, снять кольцо.

Желтый (золотистый) рис готов

Приятного аппетита!

Хуанцзинь Чаофань, или «Золотой» жареный рис , — простое блюдо домашней китайской кухни. Один из вариантов традиционных китайских гарниров, причём «Золотой» жареный рис может выступить и как полноценный завтрак. Секрет блюда прост — вчерашний отварной рассыпчатый рис (все блюда из жареного риса в китайской кухне готовят из такого риса), в который добавлены яйца (они присутствуют во многих рецептах с жареным рисом). Немного соуса «Магги» и порошка куркумы — именно куркума и окрашивает рис в желтый цвет.
Своим видом и ароматом Хуанцзинь Чаофань украсит обычный повседневный завтрак или обед, а также праздничное застолье. Рецепт совершенно не сложен, это блюдо по достоинству оценят любители блюд из риса и китайской кухни вообще.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо — 2 шт.,
соус Магги (Maggi) — 1 ч.л.,
молотая куркума — ½ ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) — ¼ ч.л.,
растительное масло — 1 ст.л.


Для приготовления блюд из жареного риса в качестве базовой основы нужен отварной рассыпчатый рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. «Золотой» жареный рис не исключение, так что нужно заранее запастись вареным рисом. Перед приготовлением нужно аккуратно размять комочки риса руками.
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и добавить в вок вареный рис. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы рис покрылся растительным маслом.

Обжарить рис, постоянно помешивая, чтобы он прогрелся и чтобы в него впиталось все масло.
Снять вок с огня и влить в рис яичную смесь и очень хорошенько перемешать, чтобы рис покрылся яичной пленкой. Схватиться сразу яичной массе не хватит температуры, и поэтому рис покроется как бы пленочкой из яйца. Вот это-то нам и нужно.
Вернуть вок с рисом на плиту и на небольшом огне обжарить рис с яйцом до готовности яичной массы, периодически помешивая.
Для придания готовому блюду дополнительного аромата и «золотого» цвета к рису добавить соус Магги, куркуму, вкусовую приправу «Вейцзин» и соль.

Снова хорошенько перемешать содержимое вока до равномерного окрашивания риса. Снять вок с огня. Можно для придания рису дополнительного аромата и привлекательности вида добавить горстку колечек зеленого лука и еще раз перемешать рис.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или разложить по порционным пиалам и подавать в качестве гарнира. Отлично дополнит блюда из птицы, морепродуктов, мяса.

Как варить пропаренный рис – рецепт рассыпчатого риса в кастрюле

Мы уже рассмотрели рецепт приготовления пропаренного риса в кастрюле. Теперь же мы хотим рассказать еще несколько секретов и тонкостей приготовления этого замечательного злака.

Итак, ассортимент продукции, которую предлагают нам производители достаточно широк. В магазинах сейчас можно встретить не только простой круглый или длиннозернистый рис, но и множество других разновидностей и сортов.

В зависимости от способа обработки различают пропаренный, шлифованный и дикий, т.е. необработанный, рис. Пропаренный рис, приготовление которого мы сегодня рассматриваем, проходит предварительную обработку паром, благодаря чему приобретает характерный желтоватый оттенок.

Во время приготовления пропаренный рис сохраняет большое количество питательных веществ. Кроме того, из него уходит лишняя клейкость, а сама крупа при варке получается рассыпчатой и вкусной. Еще одним преимуществом пропаренного риса является то, что его зерна сохраняются цельными, не разбиваются и не крошатся, как во время шлифовки. Из такого риса получается отличный гарнир или плов, его можно добавлять в фарш или готовить с ним рисовые каши.

Как приготовить пропаренный рис рассыпчатым

Чтобы пропаренный рис был рассыпчатым и сохранял красивый внешний вид, при его приготовлении следует придерживаться нескольких правил:

  1. Промывайте рис перед варкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пропорции риса и воды нужно соблюдать из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если варите рис в кастрюле без крышки, добавьте еще немножко воды на выкипание (около 1/6 стакана на стакан риса).
  3. Варить пропаренный рис в кастрюле можно несколькими способами:
    • залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне. Пока рис не разбухнет, его желательно помешивать, чтобы он не прилипал к донышку и стенкам кастрюли.
    • также можно забросить рис в уже кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воды в этом случае нужно налить побольше. Когда же рис сварится, его следует скинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

    Несмотря на то, что второй способ варки риса чаще практикуют в Европе, чем в наших странах, он также достаточно эффективен. Особенно удобно так варить небольшое количество риса, например, для салата или тефтелей. Если по внешнему виду вы не можете определить степень готовности риса, просто выловите рисинку и раскусите. Она должна быть мягкой и не хрустеть.

  4. Варить пропаренный рис нужно на маленьком огне. Обычно этот процесс занимает 10 – 12 минут после закипания. В готовый рис можно добавить немножко сливочного масла, накрыть крышкой и дать ему несколько минут постоять.
  5. Из пропаренного риса получается вкусный рассыпчатый плов. Для его приготовления сначала готовят мясо с овощами, потом уже забрасывают рис и заливают водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Когда рис разбухнет и впитает большую часть жидкости, огонь нужно выключить, добавить чеснок, специи и накрыть казанок крышкой. После этого нужно дать плову настояться не менее 15 минут, чтобы рис пропарился и впитал остатки жидкости. Желательно даже укутать казанок махровым полотенцем.
  6. Пропаренный рис в мультиварке готовится по схожему принципу. Его также следует тщательно промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Воды лучше взять из расчета на 1 стакан риса около 2,5 стаканов воды. После этого включить мультиварку в режиме «Плов» или «Каши» и варить до готовности с закрытой крышкой около 15 – 20 минут. После окончания приготовления лучше дать рису немножко настояться.
  7. Микроволновка также подходит для быстрого приготовления пропаренного риса. Варить его следует под крышкой около 15 – 20 минут. Далее рис нужно оставить настояться, чтобы он стал мягким и впитал остатки жидкости.

В целом же варить пропаренный рис так же легко, как и обычный. Главное – соблюдать пропорции воды и варить рис на маленьком огне. Помните, что на результат также влияет качество крупы. Хороший пропаренный рис должен иметь зернышки равномерного, полупрозрачного цвета.

Золотистый рис: польза и приготовление

Рис золотистый является одним из видов риса, он отличается высоким содержанием бета-каротина. Этот вид риса производится с помощью генной инженерии, благодаря бета-каротину он приобретает  золотисто-оранжевый цвет.

В чем его отличие от белого риса? Белый рис не содержат каротиноиды (т.е. бета-каротин), поэтому он имеет белый цвет. Когда вы потребляете золотой рис, бета-каротин превращается в витамин А . Многие заболевания возникают именно из-за недостатка витамина А, а золотистый рис отлично его восполняет.

Золотой рис богат бета-каротином. Он также легко  усваивается желудочно-кишечным трактом.    В моркови также есть бета-каротин, но он усваивается лишь в случае, если сочетать его с жирами (масло или сметана). Бета-каротин в золотистом рисе усваивается даже без масла, это его преимущество.  Также этот рис  повышает энергию, и при этом он содержит минимум крахмала и жиров. На золотистом рисе можно провести разгрузочный день, он ничуть не хуже бурого риса. 

Рис золотистый: польза

Золотой рис имеет множество витаминов , которых нет в белом рисе.  Благодаря витамину А золотистый рис предотвращает ухудшение зрения, он благоприятно воздействует на работу желудка.  200 г золотого риса достаточно для обеспечения  суточной потребности в витамине А

Приготовление золотистого риса

Как приготовить золотистый рис? Нет ничего проще! Если вы не знаете, как варить золотистый рис, воспользуйтесь нашими советами:

  • В металлическую емкость с толстым дном налейте 2 стакана воды, немного соли, стакан золотистого риса и 1 столовую ложку растительного масла. Так же, как и при приготовлении обычного риса, воды должно быть в 2 раза больше.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте рис деревянной ложкой и накройте емкость крышкой.
  • Рис должен вариться 40-50 минут, периодически проверяйте его состояние. Если вам не нравится слишком мягкий рис, сократите время готовки на 5-10 минут.
  • Снимите кастрюлю, оставьте рис настаиваться 10 минут, подавайте с овощами, рыбой или мясом.
  • По желанию в конце приготовления вы можете добавить в рис специи, зелень и даже сухофрукты. С золотистым рисом можно делать любые блюда, в том числе и плов.
  • Если вы на диете, можете не добавлять в рис масло, это уменьшит калорийность блюда. 

Плов из золотого риса с жасминовым рисом

Инструкции

  • Плов с золотым рисом со специями Minute® Instant Жасминовый рис — идеальный вегетарианский вариант , который можно использовать в качестве основного блюда или вкусного гарнира.

    Шаг 1

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте лук, горох, чеснок и имбирь в течение 3-5 минут или до размягчения.

    Шаг 3

  • Добавьте рис, куркуму, кардамон, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты или пока рис хорошо не покроется и не прогреется. Добавьте абрикосы и миндаль. Посыпать мятой.

    Советы по рецептам

  • Для варианта без орехов замените миндаль тыквенными семечками или семечками подсолнечника.
    Minute® Instant White Rice можно заменить жасмином.

Хрустящие, сладкие и пикантные

Добавьте приключений в свое еженедельное меню с этим пловом с золотым рисом . Это восхитительное сочетание риса, лука, чеснока и замороженного горошка, приправленное имбирем, куркумой и кардамоном, а завершающееся сухофруктами и измельченными орехами. это впечатляющая сторона, которую подают с куриным блюдом Easy Curry.

Дополнительные ингредиенты

Мы рекомендуем миндаль, но в этом блюде также хорошо подходят арахис и кешью.Сухофрукты придают сладкий вкус, который хорошо сочетается со свежестью измельченных листьев мяты. Орехи и фрукты обеспечивают как белок, так и дополнительную хрустящую корочку. Вы также можете отказаться от орехов, заменив их семечками тыквы или подсолнечника.

Многие индийские блюда, в которых используется широкий спектр специй, требуют г хи вместо традиционного масла. Топленое масло — это топленое масло или масло, которое было растоплено, чтобы отделить твердые вещества молока от жидких жиров. В топленом масле на самом деле меньше лактозы, чем в обычном сливочном масле, что делает его отличным вариантом для тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

Золотые преимущества

Куркума известна как «Золотая специя» в различных культурах, как из-за ее желтого цвета, так и уникальной пользы для здоровья. Куркума обладает противовоспалительным действием, а также богата антиоксидантами, а это означает, что при использовании этой специи вы получите больше, чем просто особый вкус.

Золотой рис с обжаренной свининой

Ароматный жасминовый рис, сочная свинина и ореховый привкус подрумяненного чеснока. В этом подходе к классическому вьетнамскому блюду из риса есть все, и даже немного.В довершение всего, 99% готовки происходит непосредственно в рисоварке. Это простое, вкусное, сытное блюдо идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.

Этот золотой рис приносит столько же удовольствия для глаз, сколько и для вкуса. Куркума превращает рис из белого в яркий желто-золотой цвет, который становится почти невероятно ярким. Вы только посмотрите фото! Это действительно великолепная еда, такая же сытная и привлекательная.

Единственная хитрость в приготовлении блюда — это то, что жасминовый рис немного привередлив.Перед добавлением в плиту обязательно промойте и высушите жасминовый рис. Кроме того, жасминовый рис не готовится с использованием стандартного соотношения: две части воды и одна часть риса. Хитрость заключается в том, чтобы покрыть рис примерно на полдюйма, а затем приготовить его на самом низком доступном огне. Наградой за это является рис, который абсолютно пушистый, легкий и воздушный, с небесным ароматом и идеальным ресторанным вкусом.

Если вы попробуете в этом году только одно новое блюдо из риса, попробуйте это. вы будете рады, что сделали.

* примечание — Это все моя жена.Я только что приготовила свиные отбивные и сфотографировала. Замечательная работа, миссис Рассел!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • От 2 до 4 маленьких отбивных из свиной корейки, обрезанные
  • 2 столовые ложки топленого масла или оливок масло
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 больших зеленых лука (или 4 маленьких) нарезанных
  • 1 фунт жасминового риса
  • Куркума 3/4 чайной ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обильно приправьте свиные отбивные солью и перцем.Добавьте 2 столовые ложки масла или топленого масла в большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, готовьте свиные отбивные до среднего состояния. (145 градусов по Фаренгейту, примерно 4 минуты на каждую сторону). Снимите свинину со сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону. Согреться.
  2. Добавьте чеснок в сотейник и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте 1/2 зеленого лука и жарьте, пока он не станет ароматным. (около 30 секунд) Снимите с огня и отставьте.
  3. Рис хорошо промыть и процедить. (По крайней мере, два раза.) Смешайте рис, куркуму, чеснок и приготовленный лук в миске рисоварки или средней кастрюле. Добавьте воды, чтобы она покрывала поверхность, а затем добавьте воды, достаточной для покрытия первого сустава указательного пальца.(Около 1/2 дюйма)
  4. При использовании рисоварки готовьте рис на обычном уровне. Если вы используете кастрюлю, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  5. Взбить рис и смешать с оставшимся зеленым луком и всеми соками, которые скопились на тарелке со свиных отбивных. Положите рис в 4 сервировочные тарелки, нарежьте свиные отбивные на тонкие полоски и выложите поверх риса. Подавать горячим.
  6. Делитесь и наслаждайтесь!

Примечания

Для дополнительной влажности перемешайте рис с небольшим количеством масла перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 604 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерин углеводов: 148 мг Углеводы: 148 мг Углеводы: 148 мг : 44g


Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

Я думаю, что единственное, что могло бы улучшить это, — это добавление небольшого количества нарезанного кубиками красного перца чили.Это добавило бы немного тепла и красивого цвета.

У вас есть любимое блюдо из жасминового риса? Есть какие-нибудь предложения по приготовлению, которые мы пропустили? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий и расскажите всем о своих секретах и, конечно же, не стесняйтесь передавать его своим друзьям в социальных сетях. Этот рецепт слишком хорош, чтобы не делиться.

Золотой жареный рис с лососем и рецептом фурикаке

  • Я делал это дважды и, как и другие, узнал, что увеличение количества чеснока и имбиря улучшает конечный результат, а также использование масла чили, кунжутного масла или любых других приправ. предпочитаю добавлять аромат.Вчера вечером я накормил филе махи махи — использовал замороженное, любезно предоставленное costco, и это сработало. Я использовал креветки в первый раз, и это тоже было здорово. Рис золотистого цвета прекрасен! На этот раз я также увеличил количество яиц на 2, потому что мне нужно было израсходовать много размороженного белого риса! Хотя я узнал, что из-за большего количества риса его сложно правильно жарить 😉 Я также добавил красный болгарский перец для дополнительного аромата и цвета. Этот рецепт отлично подходит для обучения необходимости готовить все заранее и последовательно готовить ингредиенты.Я люблю это блюдо за остатки обеда!

  • Этот рецепт потрясающий и долгожданное отличие от всех тех жирных жареных рисов на вынос, которые у всех нас были. Я никогда не понимаю, когда люди жалуются на безвкусный рецепт. СДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕ ПУСТОЙ. Вы приходите на кулинарную площадку, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО, КАК ПРИГОТОВИТЕ. Если хотите пикантного, добавьте сиррача, самбал, масло чили и т. Д. Добавьте соль, соевый соус, кунжутное масло. Увеличьте количество чеснока или имбиря. Это поможет вам лучше готовить.

  • Этот рецепт — идеальная азиатская комфортная еда.Фурикаке, безусловно, не является обязательным, и убедитесь, что лосось щедро приправлен. Я также добавил ситими тогараси для большего удовольствия.

  • Какие белые комочки на фото? Они выглядят как фета, и в рецепте я не вижу ничего, что объясняет.

  • К счастью, я попробовал, пока он был на плите — заметьте себе, ВСЕГДА читайте комментарии более подробно. Так или иначе, добавил рисовый уксус, мед, соевый соус и рыбный соус. Также увеличено соотношение имбиря и чеснока.Конечный результат был довольно вкусным, в будущем обязательно добавлю несколько грибов и сделаю глазурь для моего риса.

  • Больше проектного рецепта, чем я ожидал (мой обычный жареный рис — мечта остатков), но как только все было подготовлено, все сложилось отлично. Рыба заняла немного больше времени, чем указано в рецепте. К сожалению, я не смог найти фурикаке в магазине, поэтому купил закуски из морских водорослей и поджаренные семена кунжута в качестве альтернативы. Вкусный с моросью кочуджан. Собираюсь в мой список!

  • Очень понравилось это блюдо.Сделано, как написано, за исключением использования вок вместо сковороды (что хорошо сработало). Марк Биттман уже убедил меня в чудесах фурикаке, поэтому у нас в доме было немного (Сето Фуми). Это действительно делает блюдо — я вижу, как рецензенты были недовольны без него. Возможно, на следующий день остатки еды были бы еще вкуснее, но ночное сидение, похоже, привело к появлению имбиря. Обязательно приготовьте все заранее, очень быстро получается, когда вы готовите.Щедро приправляйте по пути.

  • Сначала я приготовил мацутакэ гохан, приготовив рис в даси, сою, саке, мирин с нарезанными ломтиками грибами мацутаке на пару сверху. Затем я приготовил это блюдо с гоханом. Слои рыбного вкуса (даси, лосось, фурикаке) и интенсивно ароматный мацутаке сделали это одним из лучших азиатских блюд, которые я когда-либо готовил. Учитывая другие комментарии, кажется разумным по крайней мере приготовить рис в даси. То, что у меня были и даси, и домашние фурикаке (хлопья скумбрии, оставшиеся после приготовления даси и раскрошенных нори), было своего рода чудом.

  • Я понятия не имел, что такое фурикаке (и объяснений, конечно, нет, но ничего, погуглим). Тем не менее, я пошел дальше рецепта, потому что меня заинтриговала идея покрыть рис яичным желтком. Я добавил нарезанный сельдерей и снежный горошек для некоторых овощей, но в остальном придерживался рецепта. Я уверен, что фурикаке значительно улучшит его. Как бы то ни было, мы добавили соль, перец и немного кунжутного масла, и нам понравилось. Тем не менее, я не заметил никакой разницы в рисе, который в итоге совсем не стал золотистым после приготовления.Так что это было разочаровывающе.

  • Я сделал это сегодня вечером и получил удовольствие. Поскольку приправы являются основными, все зависит от техники и, конечно же, соли. Прочитав предыдущие отзывы, я тщательно посолила лосось и также добавила пару коктейлей перца. Я посолила яйца, как рекомендовалось, и немного посолила рис, когда добавила его в сковороду. Я также добавил своему рису пару дополнительных шагов хрустящей корочки, чтобы добавить больше аромата. Как и любое другое блюдо, вы должны попробовать перед подачей на стол, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль.Кроме того, из-за минимального количества компонентов вы не можете пропустить зеленый лук или фурикаке. Не рекомендую готовить это блюдо, если вы не используете все ингредиенты. Ожидайте простых, но приятных вкусов!

  • Вкусно! Тем не менее, вы должны внимательно следить за тем, чтобы посолить с этим — не стесняйтесь, определенно встряхивайте его там во время этапов заправки. Также фурикаке добавляет восхитительный и необходимый штрих в конце. Я добавил стальную форель вместо лосося и использовал красный вместо белого лука, но в остальном следовал точно так, как написано (мне пришлось готовить немного дольше, чем предполагалось для некоторых шагов, но следование описаниям, а не просто наблюдение за часами помогло) .Он хорош сам по себе, но я также попробовал добавить немного моросящего терияки к порции, которая тоже была восхитительной.

  • Оооооочень мягкий. Техника меня заинтриговала, но результат ни на что не дал.

  • Я достаточно хорошо знаком со многими азиатскими ингредиентами, но, пока я не увидел этот рецепт, я никогда не слышал о «Фурикаке». Не мог бы кто-нибудь рассказать мне, что это такое, прежде чем я сделаю рецепт? Спасибо!

  • Люди из Азии, оставляющие плохие отзывы? Или они просто американцы, привыкшие к жареному рису со вкусом соевого соуса, который подают в Panda Express и на школьных обедах? Меня учили готовить жаркое аналогичным образом — с минимальным использованием соевого соуса, который больше для цвета, и полагаться на свои ароматические вещества (имбирь и чеснок, плюс зеленый лук / зеленый лук в конце) для аромата.По возможности используйте оставшийся охлажденный рис, чтобы он не был влажным, и обжаривайте зерна риса, пока они не подпрыгнут от огня. Впрочем, это был первый раз, когда я попробовал сначала покрыть рис яйцом. Я сделал это с дешевым брюшком лосося и получил хорошие отзывы от своего парня не азиатского происхождения (к счастью).

  • Этот рецепт выглядел абсолютно ВЕЛИКОЛЕПНО на обложке журнала, и я быстро пролистал страницу, чтобы найти его. Я начал немного скептически относиться к этому, потому что здесь буквально нет приправ, кроме фурикаке.Тем не менее я упорствовал. Это было так же плохо, если не хуже, чем я нервничал. Я очень люблю фурикаке! Это очень вкусно, и есть большие вариации, но в рецепте должно быть сказано «чашка фурикаке», потому что это не легкое дополнение к сервировке. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ аромат. В итоге я облил его прекрасным маслом чили, немного кунжутного масла, немного соевого соуса и, конечно же … 4 столовые ложки фурикаке.

  • Золотой рис: инструкция по применению | Сельское хозяйство и продовольственная безопасность

    1. а.

      Организация

    К настоящему времени станет ясно, что внедрение золотого риса в стране требует задействования нескольких функций правительства, многие из которых могут не работать вместе. Сюда входят сельское хозяйство, здравоохранение, питание, медицина, охрана здоровья женщин и детей, коммуникации, бюджет и стратегическое планирование. Могут быть и другие, включая подгруппы в рамках основных функций.

    Например, в разделе «Сельское хозяйство» представлены уже упомянутые национальные институты по семеноводству риса и службы распространения знаний для оказания помощи фермерам и производителям. Кроме того, существуют государственные системы размножения и распределения семян риса. В некоторых странах эти функции выполняются исключительно подразделениями, финансируемыми государством, в других правительство заключает договор с частным сектором на предоставление части или всех необходимых услуг.

    Сотрудничество в планировании и проведении общественных собраний может быть целесообразным, например, между службами распространения сельскохозяйственных знаний и специалистами местного самоуправления в области здравоохранения и питания, при этом все специалисты получают выгоду от работы со специалистами по коммуникациям.

    В отношении некоторых из этих функций правительство обычно пользуется помощью НПО и / или частного сектора, чтобы помочь правительству предоставлять свои услуги населению, и нет причин для изменений в рамках общей стратегии, выбранной для принятия Золотого риса. .

    Существуют также роли для разных уровней управления: села, региона, города и страны. Было бы чрезвычайно полезно в каждой стране и на каждом уровне правительства и в каждой необходимой функции, чтобы заинтересованные лица заявляли о своей заинтересованности, обращались к другим функциям и лицам, выполняющим те же и другие функции, на том же уровне правительства. , которых они, возможно, раньше не знали, и собирают людей, чтобы обсудить, как координировать их действия для общей цели: улучшение здоровья и благосостояния за счет усыновления «Золотого риса».

    Было бы полезно для каждого соответствующего уровня правительства, чтобы соответствующая группа выбрала лидера путем обсуждения. А затем пригласить к участию все другие функции, необходимые для эффективного и своевременного принятия решений и управления ресурсами, необходимыми или контролируемыми группой для содействия внедрению Золотого риса.

    Затем соответствующим лидерам на каждом уровне правительства необходимо установить связи с соответствующими лидерами групп на других уровнях правительства.

    На основе этих ответственных инициатив самопомощи должна развиться национальная система координации, чтобы распределять, определять приоритеты и направлять использование соответствующих ресурсов на улучшение здоровья и благосостояния посредством принятия Золотого риса.

    1. б.

      Установка приоритета

    Теоретически из одного посевного зерна риса можно получить 20 000 тонн риса за несколько лет, если все произведенные семена повторно засеять после уборки каждого цикла урожая.Рис обладает огромной способностью к размножению. Но практически семена золотого риса не могут быть доступны всем фермерам в стране одновременно. Выход и распространение семян должны быть приоритетными.

    Самый рациональный способ решить эту проблему — определить регионы внутри страны, где потребность и / или спрос на золотой рис наиболее высоки, и в первую очередь поставлять семена в эти районы. Это может быть связано с тем, где распространенность дефицита витамина А наиболее высока, что, в свою очередь, может быть связано с районами, где детская слепота наиболее распространена и / или где детская или материнская смертность остается неизменно высокой, или где по какой-либо причине такие вмешательства, как применение капсул с витамином А, не могут быть надежно и регулярно проводиться.

    И наоборот, услуги связи и поддержки Golden Rice для производителей и потребителей могут оказаться наиболее сложными в управлении в очень отдаленных районах. Система размножения и распространения семян Golden Rice сможет посоветовать, какое производство можно ожидать в какой временной шкале. Необходимо будет объединить потребности с практичностью, чтобы определить, какие районы страны должны стать первыми получателями семян золотого риса для выращивания фермерами. Обсужденные на местном уровне и информированные решения будут лучшим способом определения приоритетов.

    1. c.

      Социальный маркетинг

    Пищевая ценность золотого риса была внедрена в адаптированные к местным условиям и предпочитаемые сорта риса (и такая работа будет продолжена). Эти сорта золотого риса растут так же, как эквивалентные сорта белого риса. Прежде чем фермеры будут выращивать золотой рис, им необходимо знать, что они смогут продать его и что их прибыльность не пострадает по сравнению с выращиванием белого риса.Селекционерам риса необходимо сообщить эти факты местным производителям. «Полевые дни» могут быть организованы с привлечением влиятельных местных фермеров и, возможно, служб распространения сельскохозяйственных знаний: «увидеть — значит поверить». Могут потребоваться другие способы общения, конечно, на местном языке.

    Чтобы потребители захотели покупать и употреблять золотой рис, им потребуется первоначальная поддержка. Их нужно заверить в том, что употребление золотого риса в качестве источника витамина А, который необходим для поддержания здорового зрения и здоровой иммунной системы для борьбы с болезнями, не может иметь побочных эффектов.Они должны понимать, что единственный возможный эффект от потребления является полезным и что независимые местные ученые (а также иностранные ученые и клиницисты) изучили все соответствующие данные и пришли к выводу, что золотой рис безопасен для человека и окружающей среды. Они должны понимать, что каждое зерно золотого риса имеет единообразную маркировку своим цветом, который отличается от испорченного риса и риса, которые мошенники могли раскрасить в имитацию золотого риса. Этот однородный цвет золотого риса, который показывает, что он содержит бета-каротин, является единственным отличием от того же сорта белого риса.Вкус такой же, как и у белого риса, и, конечно, потребителям необходимо привыкнуть есть его регулярно, чтобы он был эффективным. Они должны понимать, что за пищевой признак не взимается плата и что дар изобретателя не приносит никакой финансовой выгоды тем, кто участвует в разработке или распространении золотого риса. Пищевая ценность была разработана как «общественное благо» при содействии их правительства и других стран.

    Для эффективного общения необходимо понимать, как достучаться до потребителей, и адаптировать подход к местным условиям.В некоторых местах это может быть радио, текстовое сообщение, телевидение, газеты или другие социальные сети. Кому доверяют потребители? Может, это местные медработники? Возможно, популярная программа о здоровье, возможно, знаменитости спорта, кино или телевидения?

    Возможно, потребуется создать фокус-группы, чтобы определить, какие сообщения и каналы будут наиболее эффективными и рентабельными. Возможно, местная бизнес-школа сможет провести обучение тому, как их организовать, и записать результаты, чтобы повлиять на стратегию.Когда системы были опробованы, результаты следует измерить, а обучение применить к будущим итерациям систем, чтобы они становились все более и более эффективными при доставке сообщений.

    Цель состоит в том, чтобы при низких затратах на душу населения установить спрос на золотой рис со стороны потребителей в качестве стимула для фермеров выращивать и собирать урожай. После того, как такой спрос будет создан, через несколько циклов он продолжится без постоянного социального маркетинга.

    Конечно, интерес производителей и потребительский спрос должны развиваться вместе, что сложнее, чем выведение нового сорта риса, приносящего пользу только производителю.Фермер должен понимать, что он / она может способствовать благополучию людей, поедающих урожай, и действительно имеет важное значение для этого.

    Для начального урожая золотого риса, возможно, правительство, местное или центральное, должно гарантировать закупку урожая, чтобы начать цикл доступности и потребления. В то время как в сельской местности это, вероятно, не понадобится для многих циклов урожая, существуют и другие условия, в которых государственные программы закупок и распределения золотого риса могут с успехом продолжаться.

    Дефицит витамина А наблюдается не только в сельской местности, но и в городских центрах, где у населения нет возможности выращивать собственный золотой рис: для этих мест, вероятно, будет выгодна существующая система снабжения, управляемая государством. В некоторых странах в школах есть хорошо налаженная служба полуденного питания. Обязательное включение и поставка золотого риса как части полуденного обеда во многом способствовали бы борьбе с дефицитом витамина А в наиболее уязвимой группе дефицита витамина А: у детей.Там, где такая услуга в настоящее время не существует, возможно, ее можно было бы создать, и «Золотой рис» в обычном порядке обслуживать. В качестве альтернативы, возможно, каждому ребенку может быть предоставлен мешок шлифованного золотого риса, который он будет регулярно брать домой для приготовления и употребления, а также получить инструкции об ожидаемых выгодах в школе, чтобы поделиться с родителями.

    Опять же, местный опыт и приверженность определят наиболее подходящий путь вперед. И снова, измерение прогресса с самого начала, например, различных систем доставки информации о питании, позволит доработать и улучшить процессы, чтобы сделать их все более и более эффективными в более поздних целевых областях внедрения.Те же системы измерения также позволят определить, когда внешняя поддержка может быть уменьшена без отрицательного воздействия, так что доступные ресурсы могут быть сосредоточены в другом месте.

    1. d.

      Измерение эффективности

    Хорошо известно, что источник витамина А полезен для здоровья и не имеет побочных эффектов. Организм человека превращает цветной бета-каротин из золотого риса в витамин А.Избыток бета-каротина, необходимый организму, выводится без преобразования в витамин А.

    Матери получают достаточно витамина А, когда циркулирующий в их крови витамин защищает зрение матери и обеспечивает устойчивый иммунный ответ на инфекции. Когда уровень витамина А у матери достаточен, ожидается, что это принесет пользу любому развивающемуся плоду через плацентарный кровоток и любому ребенку, находящемуся на грудном вскармливании через материнское молоко.

    Важно измерить эффективность внедрения «Золотого риса».Первоначально это нужно будет сделать путем прокси-измерений. Полезны диетические записи. Отзыв о питании через 24 часа после употребления является проверенным методом ведения записей о питании. Общие медицинские записи населения также являются полезными данными для понимания.

    Измерение влияния потребления золотого риса на статус витамина А у больших групп людей требует сложной науки, включающей рандомизированные контролируемые испытания («РКИ»), и тщательно контролируется национальными и международными правилами.Такие исследования тщательно планируются, требуют больших затрат и возьмут на себя ведущие роли специализированных и независимых клинических исследователей. Это следует поощрять.

    Измерение эпидемиологического воздействия новых мероприятий по борьбе с дефицитом витамина А, то есть — в данном случае измерение изменений в результатах для здоровья в результате потребления золотого риса, также требует тщательного планирования экспериментов и проведения экспериментов. Такие исследования также включают РКИ в рамках установленных правил проведения таких исследований. Также требуется больше времени, чем исследование статуса витамина А, чтобы понять и измерить воздействие на здоровье населения.Опять же, следует поощрять такие надлежащим образом квалифицированные независимые исследования.

    Все результаты должны публиковаться в соответствующих форматах, в авторитетных научных журналах, прошедших рецензирование, не в последнюю очередь, чтобы результаты каждой страны могли быть полезны из опыта других стран.

    Золотой рис и говядина — ThinkBeef

    Добро пожаловать в один из рецептов серии

    Cooking 101 с Андреа Вильнефф — Золотой рис и говядина.

    Чтобы увидеть все рецепты Andrea’s Cooking 101…

    , просто нажмите!

    ПЛЮС! Загрузите и распечатайте этот рецепт со списком БОНУСНЫХ покупок. Просто нажмите!

    Распечатать часы значок часов
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки КАЖДОЙ куркумы, кардамона, тмина, хлопьев красного перца и соли
    • ¼ ч.л. КАЖДОЙ корицы и мускатного ореха
    • 1 стакан жасминового риса
    • 2 стакана говядины Big Batch (см. Рецепт)
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
    • 1 стакан бобов, высушенных и промытых

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Готовьте лук, часто помешивая, в течение 3 минут или пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок, куркуму, кардамон, тмин, хлопья красного перца, соль, корицу и мускатный орех. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
    2. Добавьте рис и говядину Big Batch. Варить 1 минуту. Влейте бульон. Довести до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Снять с огня; вмешайте зеленую и смешанную фасоль. Накройте и дайте постоять 10 минут.
    3. Медовая морковь. Тем временем в небольшой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Варить морковь, мед и соль 3 минуты. Добавьте морковно-медовый соус в блюдо для риса, когда оно закончится в течение 10 минут.

    Плов с золотым рисом | Семейные фермы Ралстон

    Плов с золотым рисом

    Наш утешительный плов с золотым рисом отлично подходит в любое время года и для любого случая. Простой и элегантный, он идеально сочетается с жареной курицей или копчеными свиными отбивными.


    Сделано с набором из 6 золотых ферм Ralston Family Farms

    Обед, Ужин, Золотой, Рисовые салаты

    • 1/2 чайной ложки свежего розмарина

    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного тимьяна

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца

    Проезд

    Доведите воду до кипения.Когда вода закипит, добавьте рис, накройте крышкой и убавьте до кипения. Тушить 15 минут, не снимая крышки. Оставьте горшок с рисом накрытым на 5-10 минут. Пока рис готовится, положите в большую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте масло и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжарить на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Снимите с огня и добавьте травы. Добавьте овощную смесь в приготовленный рис, взбейте вилкой и сразу подавайте.

    Набор из 6 золотых

    СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ РИС

    Слегка измельченный рис, известный своим золотистым цветом, имеет ореховую консистенцию и более короткое время приготовления.

    Оставить комментарий и обзор

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены *

    Поделитесь своей версией

    Поделитесь своей версией рецепта. Отметьте @ralstonfamilyfarms в Instragram с хештегом #ralstonrecipe

    .

    Синяя лента — пропаренный золотой рис

    Продукты с пометкой ДА в столбцах «Без глютена» , «Без MSG» , «Без консервантов» или «Без аллергенов». этот предмет.

    Продукты с пометкой ДА в столбце «Аллергены, помеченные FDA США» отражают продукты, содержащие этот элемент.

    Аллергия
    Без консервантов Есть
    Без глютена Есть
    MSG бесплатно Есть

    Аллергены, маркированные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
    Ракообразные Моллюски
    Молоко
    Рыба
    Яйца
    Арахис
    Древесные орехи
    Соя
    Пшеница


    ** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ КОШЕРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *