Желудки в горшочках: Куриные желудки с картошкой в горшочках


Содержание

Куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ( очищенные ) — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт крупного размера
  • Морковь — 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) — по вкусу
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль — по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.


Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.


Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.


Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.


Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.


Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.


Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита.

Как запечь куриные желудки в горшочке? — БУДЕТ ВКУСНО!

Что-то последнее время потянуло меня на потрошки. Ну, что тут поделаешь? Люблю я их! Это, наверное, ещё с детства, когда бабуля, сварив бульон из зарубленного утром, пока мы спали, петуха, как та сорока-белобока своим сорочатам, делила между нами, дружно облепившими периметр кухонного стола: «Этому — печенку, этому — сердце, этому — пупок (так она называла куриный желудок), этому — голову (с не только мощным, но и вкусным петушиным гребнем)»…

К гарниру это блюдо – не привередливо

И никто никогда не спорил. Нет, мол, не хочу этого, мне лучше того. Получил — ешь и будь доволен. У тебя такое же вкусное, как у соседа слева или справа. А если хотелось чего-то другого, так будет тебе счастье, когда зарубят следующего молодого (или старого) петуха и вероятность метода случайных чисел сработает так, что именно в твою корзину вместе с белым шаром упадет такая желанная тебе печень. Или сердечко.

Прошли… Давно канули в лету те золотые времена нашего детства, когда бабуля делила потрошка одного-единственного петуха между многими. Сейчас мне их и делить-то уже не с кем. Да и смысл этим заниматься, когда зашел в любой супермаркет и купил тех же желудочков… Хоть килограмм.

Вот я и купил. Килограмм плюс.

Всё-таки когда чуть больше, оно даже как-то лучше. Запас карман не тянет. И тут я готов поспорить даже с классиками, которые когда-то утверждали, что «лучше меньше, да лучше». Может, в марксистско-ленинской философии они что-то ещё и понимали, но вот в куриных потрошках… Нет, навряд ли.

В общем, купил я килограмм куриных желудочков. Принес домой, помыл, параллельно проверив, хорошо ли машина очистила их от внутренней коричневато-желтой морщинистой пленочки. Если не очень, снимем её остатки вручную. Но в помойное ведро отправлять их не торопитесь. Пленочка эта (внутренняя стенка куриного желудка) — не отходы, а очень даже неплохое лекарство. Только высушить их надо хорошенько при комнатной температуре, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Высушить и сложить на хранение в стеклянную банку с плотно подогнанной крышкой — чтобы сырость до них не добралась. И если вдруг расстроится у вас желудок — достали эту банку, извлекли из неё кусочек сухого куриного желудочка, пожевали его хорошенько и проглотили.

Во всяком случае, именно так во времена моего детства лечила все желудочные расстройства бабуля. И помогало. Не хуже нынешнего лоперамида. Но будем надеяться, что до практического применения высушенных внутренних стеночек куриного желудка у нас дело не дойдет.

Моем наши потрошка, заливаем их холодной водой и часа на два оставляем в покое. Как время выйдет, воду, в которой отмокали желудочки, сливаем, снова моем их, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, включив огонь на «самый сильный». В процессе закипания снимаем пену, а как вода закипит, бросаем к потрошкам с десяток горошин черного перца, листик лаврушки, убавляем огонь и, как кипение перейдет в лениво-медленную стадию, накрываем кастрюлю крышкой. И вот так варим желудочки минут 30−40. За пару-тройку минут до окончания этого процесса присаливаем жидкость, отключаем огонь и даем бульону (а заодно и плавающим в нем желудочкам) остыть.

Поскольку килограмм желудочков и вода, в которой они варились, остывают не за пять минут, и если запеченные в горшочках желудочки у вас запланированы на ужин, то в магазин за ними сбегать лучше с утра. А отварить желательно ещё до того, как сядете за обеденный стол.

Остыл бульон? С помощью шумовки выловили из него куриные желудочки, откинули их на ситечко, подождали, пока стечет жидкость. После этого крупно порубили наши потрошка и отправили их в глубокую, объемистую миску. Добавили к ним пошинкованную полукольцами луковицу и тертый на крупной терке корнеплод моркови. Присолили, поперчили и… Залили кефиром так, чтобы он полностью покрыл куриные желудочки. На килограмм потрошков 2/3 литрового пакета кефира нам должно хватить.

Теперь часа полтора-два желудочкам надо помариноваться. Но раза 2−3 в ходе этого процесса перемешать содержимое миски нам никто не запрещает. Более того, перемешивание даже приветствуется.

Ну, а как время маринования подошло к своему логическому завершению, раскладываем содержимое миски (вместе с желудочками, луком, морковью и маринадом) по горшочкам для запекания. В каждый из них бросаем по небольшому кусочку сливочного масла, присыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышечкой и минут на 20−30 отправляем в духовку, разогретую градусов до 160−170.

Сами же тем временем займемся гарниром. Как честной компании в качестве такового краснодарский рис? На мой взгляд, к запеченным куриным желудочкам — самое то! Но если кому-то больше нравится вермишель или отварная картошечка по-деревенски… Потрошки — самое демократическое блюдо изо всех, что я знаю. И к гарниру оно не привередливо. Хоть фасоль приготовьте. Всё с куриными желудочками будет одинаково хорошо сочетаемо и так же потрясающе вкусно.

 

 

Куриные желудки в горшочке — Готовим дома

Килограмм куриных желудочков., помыть, параллельно проверив, хорошо ли машина очистила их от внутренней коричневато-желтой морщинистой пленочки…»



Если не очень, снимем её остатки вручную. Но в помойное ведро отправлять их не торопитесь. Пленочка эта (внутренняя стенка куриного желудка) — не отходы, а очень даже неплохое лекарство. Только высушить их надо хорошенько при комнатной температуре, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Высушить и сложить на хранение в стеклянную банку с плотно подогнанной крышкой — чтобы сырость до них не добралась. И если вдруг расстроится у вас желудок — достали эту банку, извлекли из неё кусочек сухого куриного желудочка, пожевали его хорошенько и проглотили

Во всяком случае, именно так во времена моего детства лечила все желудочные расстройства бабуля. И помогало. Не хуже нынешнего лоперамида. Но будем надеяться, что до практического применения высушенных внутренних стеночек куриного желудка у нас дело не дойдет.
Моем наши потрошка, заливаем их холодной водой и часа на два оставляем в покое. Как время выйдет, воду, в которой отмокали желудочки, сливаем, снова моем их, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, включив огонь на «самый сильный». В процессе закипания снимаем пену, а как вода закипит, бросаем к потрошкам с десяток горошин черного перца, листик лаврушки, убавляем огонь и, как кипение перейдет в лениво-медленную стадию, накрываем кастрюлю крышкой. И вот так варим желудочки минут 30−40. За пару-тройку минут до окончания этого процесса присаливаем жидкость, отключаем огонь и даем бульону (а заодно и плавающим в нем желудочкам) остыть.
Поскольку килограмм желудочков и вода, в которой они варились, остывают не за пять минут, и если запеченные в горшочках желудочки у вас запланированы на ужин, то в магазин за ними сбегать лучше с утра. А отварить желательно ещё до того, как сядете за обеденный стол.
Остыл бульон? С помощью шумовки выловили из него куриные желудочки, откинули их на ситечко, подождали, пока стечет жидкость. После этого крупно порубили наши потрошка и отправили их в глубокую, объемистую миску. Добавили к ним пошинкованную полукольцами луковицу и тертый на крупной терке корнеплод моркови. Присолили, поперчили и… Залили кефиром так, чтобы он полностью покрыл куриные желудочки. На килограмм потрошков 2/3 литрового пакета кефира нам должно хватить.
Теперь часа полтора-два желудочкам надо помариноваться. Но раза 2−3 в ходе этого процесса перемешать содержимое миски нам никто не запрещает. Более того, перемешивание даже приветствуется.
Ну, а как время маринования подошло к своему логическому завершению, раскладываем содержимое миски (вместе с желудочками, луком, морковью и маринадом) по горшочкам для запекания. В каждый из них бросаем по небольшому кусочку сливочного масла, присыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышечкой и минут на 20−30 отправляем в духовку, разогретую градусов до 160−170.
Сами же тем временем займемся гарниром. Как честной компании в качестве такового краснодарский рис? На мой взгляд, к запеченным куриным желудочкам — самое то! Но если кому-то больше нравится вермишель или отварная картошечка по-деревенски… Потрошки — самое демократическое блюдо изо всех, что я знаю. И к гарниру оно не привередливо. Хоть фасоль приготовьте. Всё с куриными желудочками будет одинаково хорошо сочетаемо и так же потрясающе вкусно.

http://edalnya.com/2017/03/kurinye-zheludki-v-gorshochke.htm…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Жаркое с куриными желудками в горшочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные желудки в горшочке

Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.

Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.

Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.

Как приготовить «Жаркое с куриными желудками в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, тыква, сельдерей, лук репчатый, грибы шампиньоны, зелёный лук, сыр твёрдый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, куркума.

Шаг 2 Ссылка

1 репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

150 г шампиньонов режем тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук и шампиньоны на разогретом подсолнечном масле (50 мл), до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Когда лук и грибы обжарятся, выкладываем их на дно каждого горшочка.

Шаг 6 Ссылка

Куриные желудки (500 г) промыть, удалить лишние плёнки, порезать на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Сверху, на лук с грибами, выкладываем куриные желудки, посыпаем их куркумой (1 ч. л.), солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (4 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Затем, режем сельдерей (3 шт.).

Шаг 9 Ссылка

Кубиками нарезаем 200 г тыквы.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем сельдерей и тыкву в горшочек следующим слоем.

Шаг 11 Ссылка

Картофель (6 штук) порезать кубиками.

Шаг 12 Ссылка

Выложить сверху картофель, солим и перчим по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

На мелкой тёрке натереть сыр, посыпать сыром (70 г) картофель.

Шаг 14 Ссылка

Зелёный лук (5 перьев) измельчить.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать луком сыр, добавить воды (1 литр) так, чтобы овощи были покрыты водой сверху на 1-2 см. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200°С духовку, на 1 час 20 минут.

Шаг 16 Ссылка

Спустя время, блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеные желудки в горшочках

Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Ингредиенты:

Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг

Картофель – 3 шт крупного размера

Морковь – 3 шт среднего размера

Репчатый лук – 2 шт среднего размера

Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу

Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением.

Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным.

Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки.

Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид.

Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами.

Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Как запечь куриные желудки в горшочке? | Еда и кулинария

И никто никогда не спорил. Нет, мол, не хочу этого, мне лучше того. Получил — ешь и будь доволен. У тебя такое же вкусное, как у соседа слева или справа. А если хотелось чего-то другого, так будет тебе счастье, когда зарубят следующего молодого (или старого) петуха и вероятность метода случайных чисел сработает так, что именно в твою корзину вместе с белым шаром упадет такая желанная тебе печень. Или сердечко. Морковь трем на крупной терке
Фото: К. Кучер, личный архив

Прошли… Давно канули в лету те золотые времена нашего детства, когда бабуля делила потрошка одного-единственного петуха между многими. Сейчас мне их и делить-то уже не с кем. Да и смысл этим заниматься, когда зашел в любой супермаркет и купил тех же желудочков… Хоть килограмм.

Вот я и купил. Килограмм плюс. Всё-таки когда чуть больше, оно даже как-то лучше. Запас карман не тянет. И тут я готов поспорить даже с классиками, которые когда-то утверждали, что «лучше меньше, да лучше». Может, в марксистско-ленинской философии они что-то ещё и понимали, но вот в куриных потрошках… Нет, навряд ли. Добавляем к желудкам пошинкованную полукольцами луковицу и тертый на крупной терке корнеплод моркови, перемешиваем

Фото: К. Кучер, личный архив

В общем, купил я килограмм куриных желудочков. Принес домой, помыл, параллельно проверив, хорошо ли машина очистила их от внутренней коричневато-желтой морщинистой пленочки. Если не очень, снимем её остатки вручную. Но в помойное ведро отправлять их не торопитесь. Пленочка эта (внутренняя стенка куриного желудка) — не отходы, а очень даже неплохое лекарство. Только высушить их надо хорошенько при комнатной температуре, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Высушить и сложить на хранение в стеклянную банку с плотно подогнанной крышкой — чтобы сырость до них не добралась. И если вдруг расстроится у вас желудок — достали эту банку, извлекли из неё кусочек сухого куриного желудочка, пожевали его хорошенько и проглотили. Залили кефиром так, чтобы он полностью покрыл куриные желудочки
Фото: К. Кучер, личный архив

Во всяком случае, именно так во времена моего детства лечила все желудочные расстройства бабуля. И помогало. Не хуже нынешнего лоперамида. Но будем надеяться, что до практического применения высушенных внутренних стеночек куриного желудка у нас дело не дойдет.

Моем наши потрошка, заливаем их холодной водой и часа на два оставляем в покое. Как время выйдет, воду, в которой отмокали желудочки, сливаем, снова моем их, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, включив огонь на «самый сильный». В процессе закипания снимаем пену, а как вода закипит, бросаем к потрошкам с десяток горошин черного перца, листик лаврушки, убавляем огонь и, как кипение перейдет в лениво-медленную стадию, накрываем кастрюлю крышкой. И вот так варим желудочки минут 30−40. За пару-тройку минут до окончания этого процесса присаливаем жидкость, отключаем огонь и даем бульону (а заодно и плавающим в нем желудочкам) остыть. В каждый из горшочков нужно положить по небольшому кусочку сливочного масла и сверху присыпать его тертым сыром
Фото: К. Кучер, личный архив

Поскольку килограмм желудочков и вода, в которой они варились, остывают не за пять минут, и если рецепт для горшочков вы собираетесь использовать для организации ужина, то в магазин за ними сбегать лучше с утра. А отварить желательно ещё до того, как сядете за обеденный стол.

Остыл бульон? С помощью шумовки выловили из него куриные желудочки, откинули их на ситечко, подождали, пока стечет жидкость. После этого крупно порубили наши потрошка и отправили их в глубокую, объемистую миску. Добавили к ним пошинкованную полукольцами луковицу и тертый на крупной терке корнеплод моркови. Присолили, поперчили и… Залили кефиром так, чтобы он полностью покрыл куриные желудочки. На килограмм потрошков 2/3 литрового пакета кефира нам должно хватить.

… сверху присыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем в духовку
Фото: К. Кучер, личный архив

Теперь часа полтора-два желудочкам надо помариноваться. Но раза 2−3 в ходе этого процесса перемешать содержимое миски нам никто не запрещает. Более того, перемешивание даже приветствуется.

Ну, а как время маринования подошло к своему логическому завершению, раскладываем содержимое миски (вместе с желудочками, луком, морковью и маринадом) по горшочкам для запекания. В каждый из них бросаем по небольшому кусочку сливочного масла, присыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышечкой и минут на 20−30 отправляем в духовку, разогретую градусов до 160−170. И на праздничном столе куриные желудочки будут прекрасно себя чувствовать
Фото: К. Кучер, личный архив

Сами же тем временем займемся гарниром. Как честной компании в качестве такового краснодарский рис? На мой взгляд, к запеченным куриным желудочкам — самое то! Но если кому-то больше нравится вермишель или отварная картошечка по-деревенски… Куриные потрошки — самое демократическое второе блюдо изо всех, что я знаю в кулинарии. И к гарниру оно не привередливо. Хоть фасоль приготовьте. Всё с куриными желудочками будет одинаково хорошо сочетаемо и так же потрясающе вкусно.

Острая боль в животе, которая приходит и уходит: 10 причин

Острая боль в животе может заставить человека согнуться пополам или на короткое время не может двигаться. Когда боль утихает, может нарастать беспокойство по поводу следующей волны боли.

Острая боль в животе — обычное дело и обычно не является признаком серьезной болезни. Даже если есть серьезная первопричина, быстрое лечение может облегчить боль и предотвратить серьезные осложнения.

Из этой статьи вы узнаете о причинах резкой боли в животе, которая приходит и уходит, а также о том, когда следует обратиться к врачу.

Трудно диагностировать причину резкой непостоянной боли в животе, основываясь только на этом симптоме. Важно отметить другие симптомы и возможные способствующие факторы.

Некоторые причины внезапной и исчезающей острой боли в животе включают:

1. Газы

Газы и вздутие живота — очень распространенные проблемы. Они имеют тенденцию быть цикличными.

Хотя газ не причиняет длительного вреда, боль может варьироваться от тупой и легкой до острой и сильной. Он может неуклонно ухудшаться в течение нескольких минут, затем улучшаться, но снова становиться хуже.

Газы могут вызвать множество проблем, в том числе:

Газовые средства, отпускаемые без рецепта (OTC), часто помогают уменьшить эту боль. Ряд газовых средств доступен для покупки в Интернете. Некоторым людям также помогают грелки или легкий массаж живота.

Людям, которые часто испытывают сильную газовую боль, следует обратиться к врачу, который поможет диагностировать любые основные проблемы и посоветует, как уменьшить симптомы.

2. Вирусы желудка

Вирусы желудка, такие как норовирус, вызывают сильные спазмы, которые могут приходить и уходить.Спазмы обычно предшествуют рвоте, которая дает временное облегчение.

Симптомы желудочных вирусов могут длиться несколько дней. У некоторых людей также появляется жар или мышечные боли.

Вирусы желудка обычно исчезают за несколько дней без лечения. Очень важно в это время пить много воды. Если симптомы ухудшаются или человек кажется обезвоженным, обратитесь к врачу.

3. Мышечные боли и травмы

Чрезмерное использование мышц, малоподвижный образ жизни, травмы в результате падений или других травм могут вызывать боль в мышцах живота или спины.Эти травмы могут вызывать боль, которая приходит и уходит.

Боль, которая появляется только в определенных положениях, во время подъема или после тренировки, может быть признаком мышечной травмы.

Мышечная травма не требует неотложной медицинской помощи. Большинство людей могут лечить мышечные травмы дома с помощью отдыха, горячих и холодных компрессов и легкого массажа. Пакеты со льдом для снятия боли можно приобрести в Интернете.

Если домашнее лечение не помогает или боль очень сильная, лучше обратиться к врачу.

4.Проблемы с печенью и желчным пузырем

Боль в правом верхнем углу желудка, возникающая и исчезающая, может сигнализировать о проблемах с желчным пузырем, например о камнях в желчном пузыре.

Камни в желчном пузыре могут блокировать протоки желчного пузыря, затрудняя пищеварение. Это вызывает боль вскоре после еды, особенно после очень жирной еды. Люди с камнями в желчном пузыре могут заметить, что боль появляется через несколько часов после еды, длится 4–6 часов, а затем исчезает.

Камни в желчном пузыре иногда проходят сами по себе.В противном случае они могут заблокировать желчные протоки, что может повлиять на функцию печени. Необработанные камни в желчном пузыре также могут вызвать проблемы с поджелудочной железой.

Если человек испытывает рвоту, бледный стул или жар вместе с симптомами камней в желчном пузыре, ему следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

В противном случае обратитесь к врачу для уточнения диагноза и плана лечения. Лечение желчных камней в домашних условиях неэффективно.

5. Расстройства пищеварения

Поделиться на Pinterest Человек, который регулярно испытывает резкую боль в животе после еды, может иметь расстройство пищеварения.

Периодические острые боли в желудке могут вызывать широкий спектр расстройств пищеварения. В большинстве случаев боль усиливается вскоре после еды, поскольку организм пытается переваривать пищу.

Вот некоторые потенциальные виновники:

Эти расстройства пищеварения могут быть очень болезненными, но обычно они не требуют неотложной медицинской помощи.

Ведение журнала приема пищи может помочь врачу диагностировать проблему и составить план лечения. В краткосрочной перспективе также могут помочь обезболивающие, грелки и отдых.Обезболивающие можно купить без рецепта или в Интернете.

6. Язвы

Язва — это воспаление слизистой оболочки желудка или кишечника. Причины язвы включают:

  • длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен
  • a Helicobacter pylori инфекция
  • доброкачественный рост желудка

Люди с язвами обычно испытывают острое жжение. ощущение в желудке. Жжение может распространяться вверх по груди и попадать в рот или горло, вызывая изжогу или несварение желудка.

Симптомы обычно усиливаются после обильной или очень кислой еды. Боль может приходить и уходить. Человек может не замечать никаких симптомов в течение нескольких месяцев, а затем обнаруживает, что симптомы неуклонно ухудшаются.

Антациды могут помочь. Ряд брендов можно приобрести без рецепта или в Интернете. Врач также может назначить лекарство от боли.

7. Менструальные спазмы

Менструальные спазмы могут ощущаться острыми или тупыми. Они могут поражать только одну область живота или распространяться на спину и ноги.Некоторые люди также испытывают диарею или тошноту.

Менструальные спазмы могут возникать во время или непосредственно перед менструацией. Обычно они приходят волнами, становясь все лучше и хуже в течение дня.

Грелка, безрецептурные болеутоляющие средства и легкая растяжка могут помочь облегчить менструальную боль. Электрогрелки для снятия боли можно приобрести в Интернете.

Менструальные спазмы не опасны, но тяжелые лагеря могут затруднить повседневную жизнь. Человек должен обратиться к врачу, если менструальные спазмы сильные, ухудшились или мешают работе или учебе.

8. Кисты яичников

Кисты яичников обычны и обычно безвредны. Большинство людей даже не осознают, что они у них есть. Многие кисты яичников образуются после овуляции, а через несколько месяцев исчезают.

Иногда кисты яичников могут вызывать периодическую боль. Боль при кисте яичника часто бывает внизу живота и только с одной стороны. Это может быть хуже в определенные периоды менструального цикла.

Если человек подозревает, что у него болезненная киста яичника, он может пожелать поговорить с врачом.Врач может диагностировать кисту с помощью визуализационных тестов.

Безрецептурные обезболивающие и наложение теплых компрессов могут облегчить боль.

Внезапная сильная боль в нижней части таза может быть признаком перекрута яичника, то есть его перекрута. Иногда это осложнение кисты.

Перекрут яичника — неотложная медицинская помощь. Без лечения это может вызвать сильное внутреннее кровотечение, повреждение яичников или инфекцию.

9. Овуляция

Во время овуляции яйцеклетка вырывается из фолликула в яичнике и попадает в маточную трубу.Некоторые люди испытывают боль при овуляции, или mittelschmerz, кратковременную боль во время овуляции.

Боль, возникающая ежемесячно ближе к середине менструального цикла, может быть болью при овуляции. Боль при овуляции не опасна и даже может быть полезным сигналом для зачатия, если человек пытается зачать ребенка.

10. Родовые схватки или схватки Брэкстона-Хикса

Поделиться на PinterestОстрые боли в животе на поздних сроках беременности могут указывать на то, что роды начинаются.

У беременных острая боль в животе может указывать на схватки или схватки Брэкстона-Хикса.

Схватки Брэкстона-Хикса — обычное явление, их иногда называют «ложными схватками», поскольку они могут ощущаться как настоящие.

Они часто нерегулярны или появляются только в определенное время, например, если женщина обезвожена.

Напротив, схватки становятся все более интенсивными. Признаки того, что женщина находится в родах, включают:

  • различимую картину сокращений
  • схваток, которые становятся ближе друг к другу
  • кровотечение или выделения из влагалища
  • боль, которая начинается в верхней части матки

Вызов врача или акушеркой при любых признаках родов, особенно если беременность не достигла полного срока.

определение желудка по The Free Dictionary

желудок

разрез желудка взрослого человека

желудок

(стŭмəк) н. 1.

а. Увеличенная мешковидная часть пищеварительного тракта, одного из основных органов пищеварения, расположена у позвоночных между пищеводом и тонкой кишкой.

б. Похожая пищеварительная структура многих беспозвоночных.

с. Любой из четырех отделов, на которые разделен желудок жвачного животного.

2. Живот или живот.

3. Аппетит к еде.

4. Желание или склонность, особенно к чему-то трудному или неприятному: не терпел ссор.

5. Мужество; дух.

6. Устарело Pride.

тр.в. зуб , зуб , зуб

1. Нести; терпеть.

2. Устарело Отправить повторно.


[Среднеанглийский язык, от древнефранцузского stomaque, estomac, от латинского желудка, от греческого Stomaque, гулета , от стомы, рта .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

желудок

(ˈstʌmək) n

1. (Анатомия) (у позвоночных) увеличенная мышечная мешковидная часть пищеварительного тракта, в которой хранится пища до тех пор, пока она не будет частично переварена и превращена в химус.

2. (Зоология) соответствующий орган пищеварения у беспозвоночных

3. брюшная полость

4. желание, аппетит или склонность: у меня нет желудка для аргументов.

6. устаревшее слово для обозначения гордости vb ( tr; используется в основном в отрицательных конструкциях )

7. терпеть; медведь: Я не могу переварить его хвастовство.

8. (физиология) есть или переваривать: устрицы не перевариваются.

[C14: от старофранцузского stomaque, от латинского живот (считается, что это место эмоций), от греческого стоматахос, от стома рот]

Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

стомат • ач

(ˈstʌm ək)

n.

1. мешковидное расширение пищеварительного тракта позвоночных, образующее орган для хранения и частичного переваривания пищи.

2. любая аналогичная пищеварительная полость или тракт у беспозвоночных.

3. часть тела, содержащая желудок; живот или живот.

4. аппетит к еде.

5. желание; наклон; нравится: У меня нет желания для этой поездки.

6. Обс.

а. спирт; смелость.

б. гордость; высокомерие.

с. обида; гнев.

в.т.

7. терпеть или терпеть; медведь.

8. Обс. на что обижаться; возмущены.

[1300–50; Среднеанглийский язык желудок пищевод, желудок stómachos orig., Отверстие; сродни стоме]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

желудок

(стŭмəк)

1. Мышечный орган позвоночных животных в форме мешочка, который хранит пищу и является основным органом пищеварения. Он расположен между пищеводом и тонкой кишкой.

2. Аналогичная пищеварительная структура многих беспозвоночных.

3. Любой из четырех отделов, на которые разделен желудок жвачного животного; рубец, сетчатка, омасум или сычуг.

Научный словарь для студентов American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Желудок

См. Также: ТЕЛО, ЖИРНОСТЬ, ФОРМА, ТОЛЩИНА

  1. Пивная кишка, похожая на пляжный мяч — Рик Борстен
  2. Живот, похожий на огромную алебастровую чашу — Пол Маршалл
  3. Живот, похожий на луг — Джон Д. Макдональд
  4. Живот… круглый, как ванна — Уилл Уивер
  5. Живот выпирал, как полная луна — Карлос Бейкер
  6. (Мой мягкий) живот, который нависает над моими шортами, как шляпка гриба — Ира Вуд
  7. Живот напряженный, как барабан — Джордж Гарретт
  8. Большой живот, весь распухший впереди, как будто он взял трубку утром и взорвал ее до упора — Джордж Гарретт
  9. Большой живот, который нависал над его штанами, как дыня — Глория Норрис
  10. Держал свой живот, как что-то украденное и плохо спрятанное под рубашкой — Джон Ирвинг
  11. Ее живот был похож на воздушный шар — Тони Ардиццоне
  12. Ее [беременный] живот поднимается, тугой, как пляжный мяч — Франсуа Камоин
  13. Ее живот разделить как задняя сторона ее шрама после кесарева сечения — Элис МакДермотт
  14. Его живот выглядел как панцирь омара, весь твердый, рельефный и сегментированный мускулатура — Джонатан Валин
  15. Его кишка выпирала, как баскетбольный мяч, накачанный до максимального давления на квадратный дюйм — Сью Графтон
  16. Челюсти его живота ползут и вздуваются, как море — Карл Шапиро

    Это яркое сравнение является первой строкой стихотворения под названием Обжора .

  17. Желудок… твердый, как деревянная веревка — Ричард Форд
  18. Желудок твердый, как стиральная доска — Синтия Озик
  19. Желудок [беременной женщины], как земной шар — Рут Маклафлин
  20. Плотный живот, как проглоченный мяч — Питер Маттиссен

Словарь Similes, 1-е издание. © 1988 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

желудок


Причастие прошедшего времени: желудок
Герундий: желудок

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast Непрерывный Прошлое PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent ContinuousFutureFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent ContinuousFutureFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Continuous Future Perfect Continuous

он / она / оно желудки
мы желудок
вы желудок
они желудок
9039 он / она / она топтали
Preterite
Я топтал
мы топали
вы топали
они топали
Настоящее время непрерывно
Я топчу
ты топишь
он / она / она топчет
мы топаем
ты топчем
они топчут
Настоящее
Совершенно Я затоптал вы затопали он / она / она затоптала мы затоптали вы затопали 908
Прошлое Непрерывное
Я топтал
вы топали
он / она топали
мы топали
живот
9039 8
Past Perfect
Я растоптал
вы растоптали
он / она / она растоптали
мы растоптали
вы топтали
они топтали
Будущее
Я переварим
вы переварите
он / она переваривает
мы перевариваем
вы перевариваете
398 живот
Future Perfect
Я затоптал
у вас будет топтаться
он / она / она будет топтать
мы будем топать
вы будете иметь
они уничтожат
Future Continu ous
Я буду топать
вы будете топать
он / она будет топать
мы будем топать
вы будете топать
будет топтать
9039
Настоящее совершенство Непрерывное
Я топал
вы топали
он / она топал
мы топали
вы топали
они топали
9039 8
Future Perfect Continuous
Я буду топать
вы будете топать
он / она будет топтать
мы будем топать
вы будете топать
они будут топать
Past Perfect Continuous
Я топал
вы топали
он это было животом
мы были животом
вы были животом
они были животом
желудок
условно
я бы желудок
он / она / оно бы желудок
мы бы желудок
вы бы желудок
они бы желудок
Прошлое условное
вы бы затоптали
он / она / он бы растоптал
мы бы растоптали
вы бы растоптали
они бы растоптали

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

живот


живот


как часть пищеварительного тракта между пищеводом и тонкой кишкой.Он хранит и сбивает пищу и производит желудочный сок, который частично переваривает пищу и убивает микробы.

Словарь незнакомых слов от Diagram Group Авторские права © 2008, Diagram Visual Information Limited

Причины, лечение, домашние средства и многое другое

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Спазмы желудка — это сокращения брюшных мышц (пресса), желудка или кишечника.В зависимости от того, в какой части вашего тела возникают спазмы и насколько сильно, это может быть похоже на легкое подергивание мышц или спазмы в животе.

В большинстве случаев спазмы желудка сами по себе безвредны, но они могут быть симптомом основного заболевания. Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных причинах спазмов желудка и о том, когда следует звонить врачу.

Выявление причины спазмов желудка может помочь в лечении этого симптома. Вот 11 условий, которые могут быть причиной вашего симптома.

1. Напряжение мышц

Перегрузка мышц брюшного пресса может вызвать их спазм. Спазмы из-за мышечного напряжения чаще всего возникают у людей, которые делают интенсивные и частые упражнения, особенно скручивания и приседания.

Другие симптомы мышечного напряжения:

  • болезненность или боль в животе
  • боль, усиливающаяся при движении

2. Обезвоживание

Потеря электролитов в результате обезвоживания, вызванного потоотделением, рвотой и диареей, может привести к образованию мышц. спазмы во всем теле, включая желудок.Это происходит потому, что мышцам для правильной работы необходимы электролиты, такие как кальций, калий и магний. Когда в них нет этих электролитов, ваши мышцы могут начать работать ненормально и заклинивать. Узнайте больше о выявлении и лечении электролитного дисбаланса.

Другие симптомы обезвоживания включают:

  • сильная жажда
  • головные боли
  • головокружение
  • темно-желтая моча

3. Газ

Скопление газа в желудке может вызвать спазм кишечных мышц, когда ваше тело пытается выпустить газ.Если у вас газы, у вас также могут быть:

  • вздутие живота или вздутие живота
  • резкая боль в животе
  • чувство сытости
  • позыв к отхождению газов или отрыжка

4. Воспалительное заболевание кишечника

Эти заболевания, такие как болезнь Крона и язвенный колит (ЯК), являются хроническими воспалительными состояниями. Болезнь Крона может поражать любую часть желудочно-кишечного тракта, в то время как ЯК поражает только толстую кишку. В обоих случаях воспаление может вызвать спазмы кишечника.

Другие симптомы воспалительных заболеваний кишечника:

5. Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — хроническое заболевание, поражающее толстый кишечник. Он не вызывает изменений кишечной ткани, таких как воспалительное заболевание кишечника, но симптомы схожи, в том числе:

  • боль в животе или спазмы
  • ощущение вздутия живота
  • запор
  • диарея (иногда запор и диарея чередуются)
  • газ

6.Гастрит и гастроэнтерит

Гастрит и гастроэнтерит — это воспаление желудка, но при гастроэнтерите также воспаляется кишечник. Инфекции, такие как вирус Helicobacter pylori, Norwalk и ротавирус, обычно вызывают эти состояния.

Другие симптомы гастрита и гастроэнтерита включают:

  • тошноту и рвоту
  • диарею (только гастроэнтерит)
  • боль в желудке
  • вздутие живота

7.Инфекционный колит

Колит может вызывать спазмы в животе из-за раздражения и воспаления толстой кишки, вызывающих ее спазм. Некоторые бактерии, которые могут вызывать колит, включают Clostridium , Salmonella и E. coli . Такие паразиты, как Giardia , тоже могут вызывать колит.

8. Ишемический энтерит и колит

Иногда причиной колита является недостаточное кровоснабжение тонкой и толстой кишки. При этом типе колита также могут возникать спазмы.

9. Запор

Ваш кишечник может сокращаться, когда вы испытываете запор, поскольку он расширяется в ответ на повышенное давление внутри него.

10. Илеус

Непроходимость кишечника — это когда кишечник становится «ленивым» или «сонным». Это может произойти по ряду причин, включая инфекцию, воспаление, недавнюю операцию (особенно на брюшной полости), употребление наркотиков, тяжелое заболевание и отсутствие физической активности. Непроходимость кишечника вызывает наполнение кишечника воздухом и жидкостью, что приводит к вздутию живота и боли.

11. Гастропарез

Гастропарез — это в основном кишечная непроходимость желудка. Чаще всего возникает у людей с диабетом и может вызвать спазмы желудка, особенно после еды.

Спазмы желудка — частое явление во время беременности. Большинство причин спазма желудка во время беременности безвредны, но вам следует обратиться к врачу, если у вас есть боль, постоянные или повторяющиеся спазмы.

Некоторые возможные причины спазмов при беременности:

Газы

Газы — очень распространенный симптом беременности.Это связано с тем, что прогестерон, который вырабатывает ваше тело для поддержки беременности, также расслабляет ваши мышцы, в том числе мышцы кишечника. Это замедляет пищеварение и способствует скоплению газов.

Другие симптомы включают:

  • вздутие живота
  • острая боль в животе
  • чувство переполнения
  • позыв отрыгнуть газы или отрыжка

схватки Брэкстона-Хикса

схватки Брэкстона-Хикса, также известные как ложные роды, часто случаются в последнем триместре беременности.Обычно они больше похожи на напряжение мышц, чем на настоящую боль, и они не регулярны. Эти сокращения безвредны, но рекомендуется проконсультироваться с врачом, если они у вас возникают, особенно если они становятся регулярными.

Ваш ребенок двигается

Когда ваш ребенок пинается или переворачивается, это может ощущаться как мышечный спазм в вашем животе, особенно во втором триместре. На данный момент ваш ребенок, вероятно, недостаточно большой, чтобы вы могли чувствовать сильные толчки, поэтому движение больше похоже на спазм или подергивание.

Растяжка мышц

Мышцы вашего живота растягиваются во время беременности, чтобы приспособиться к ребенку. Когда мышцы растягиваются, они также могут подергиваться, пытаясь сохранить свой первоначальный размер. Растяжение мышц также может привести к тупой, ноющей боли (боль в круглых связках), но считается нормальным явлением во время беременности.

Большинство спазмов желудка безвредны и проходят без дальнейшего лечения. Если спазмы желудка болезненны или возникают часто, они могут быть признаком более серьезного заболевания.Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов помимо спазмов желудка:

  • рвота
  • кровь в дефекации
  • сильная боль, особенно боль в груди
  • длительные или повторяющиеся спазмы желудка
  • лихорадка
  • одышка дыхания

Вам также следует обратиться к врачу, если спазмы желудка мешают вашей повседневной жизни или вызывают у вас страдания.

Если вас беспокоят спазмы желудка, есть способы получить немедленное облегчение или вылечить их дома.Некоторые домашние процедуры устраняют основную причину мышечных спазмов, в то время как другие расслабляют мышцы живота, чтобы они перестали спазмировать.

Если во время беременности у вас возникают спазмы желудка, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать какие-либо домашние средства. Некоторые домашние процедуры могут быть небезопасными во время беременности.

Тепло

Тепло помогает расслабить мышцы живота. Это особенно полезно, если мышечное напряжение или чрезмерная нагрузка вызывают спазмы.

Массаж

Массаж мышц живота может помочь их расслабить.

Ромашковый чай

Ромашковый чай успокаивает расстройство желудка и помогает справиться со спазмами. Это также считается домашним средством от газов. Здесь вы найдете отличный выбор ромашкового чая.

Электролиты

Если спазмы желудка вызваны обезвоживанием, восполнение запасов электролитов может помочь. Попробуйте выпить спортивный напиток, например Gatorade, или съесть банан.

Однако будьте осторожны, если у вас в анамнезе есть почечная недостаточность, потому что некоторые электролиты, особенно калий, могут повышаться до опасного уровня при приеме добавок.

Кроме того, если у вас возникнет головокружение или вы потеряете сознание из-за обезвоживания, вы потеряете значительное количество жидкости организма. Немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи для восполнения внутривенной жидкости, чтобы предотвратить шок и повреждение сердца, печени, мозга и почек.

Обезболивающие

Если спазмы желудка болезненны, могут помочь безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин) или ацетаминофен (Тайленол).

Будьте осторожны с безрецептурными обезболивающими. Ибупрофен и аналогичные препараты могут вызвать язву желудка и повреждение почек, если их принимать в чрезмерных количествах. Ацетаминофен в больших количествах может вызвать повреждение печени и даже печеночную недостаточность. Если вы чувствуете, что вам нужно принять больше этих лекарств, чем рекомендованная дозировка на флаконе, вам следует проконсультироваться с врачом.

Антациды

Желудочная кислота может вызвать гастрит, который, в свою очередь, может вызвать спазмы желудка. В этих случаях антациды или безрецептурные ингибиторы протонной помпы могут помочь при спазмах за счет снижения уровня кислоты в желудке.

Отдых

Если ваши спазмы вызваны напряжением мышц, сокращение упражнений и отдых для мышц живота помогут остановить спазмы.

Спазмы желудка, вызванные такими состояниями, как газы, обезвоживание и растяжение мышц, обычно можно лечить дома. Другие состояния или сильные спазмы желудка обычно требуют лечения у врача.

Ваш врач попытается определить основную причину спазмов желудка и вылечит эту причину. Лечение может включать:

  • антибиотики при гастрите или гастроэнтерите, вызванном бактериями
  • класс лекарств, называемых аминосалицилатами, для лечения ЯК и некоторых случаев болезни Крона
  • кортикостероиды для лечения ЯК и болезни Крона
  • спазмолитики, если у вас СРК или очень тяжелая форма спазмы, не контролируемые другими методами лечения

Если спазмы желудка вызваны таким состоянием, как воспалительное заболевание кишечника или СРК, лечение этих состояний является лучшим методом предотвращения спазмов желудка.Вот несколько способов предотвратить спазмы желудка, вызванные растяжением мышц, газами или обезвоживанием:

  • Выполняйте упражнения правильно. Усиленная работа над мышцами может быть полезна для вашего здоровья, но чрезмерная или неправильная работа над ними может привести к травмам. Всегда следите за правильной формой и отдыхайте, если вам нужно.
  • Оставайтесь гидратированными. Потеря электролитов из-за обезвоживания может вызвать спазмы желудка. Таким образом, следите за тем, чтобы оставаться гидратированным, чтобы уменьшить спазмы.
  • Изменение диеты может помочь предотвратить спазмы желудка, вызванные газами, гастритом, СРК и воспалительными заболеваниями кишечника.
  • Если газы вызывают спазмы желудка, может помочь ограничение потребления клетчатки. Употребление клетчатки может помочь людям с запорами, вызванными СРК и гастритом.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  • Ограничьте употребление острой пищи, которая может раздражать желудок и усугублять спазмы.
  • Жирная пища также может усиливать симптомы при этих состояниях, и их следует ограничивать.
  • Если у вас воспалительное заболевание кишечника, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы подобрать для вас самые безопасные продукты.

Спазмы желудка иногда могут быть просто нормальным движением мышц и часто вызваны состояниями, которые можно лечить в домашних условиях.

Однако иногда они могут быть признаком проблемы, требующей внимания врача. Если спазмы желудка сильные, постоянные или длятся дольше нескольких дней, или если у вас жар, кровь в стуле или рвота, или постоянная тошнота, рвота или диарея, вам необходимо обратиться за медицинской помощью.

Что это за прыщик на животе?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Существует много различных типов прыщей, в том числе:

Повторяющееся появление этих прыщей или прыщей чаще всего встречается на вашем лице, потому что именно там у вас больше всего сальных желез. Ваши сальные железы, вырабатывающие вещество, называемое кожным салом, соединяются с волосяными фолликулами.Когда вы производите слишком много масла, более вероятно, что волосяной фолликул или пора забьются.

Что вызывает прыщ на животе?

Прыщи на животе не особенно распространены, потому что там кожа производит очень мало жира. Кроме того, в нем не так много сальных желез, как на лице и верхней части туловища. Когда меньше масла соединяется с мертвыми клетками кожи, ваши поры с меньшей вероятностью забиваются.

Если вы видите на животе что-то похожее на прыщик, это может быть вросший волос.Это происходит, когда ваша пора вырастает на новый волос или волосы растут боком, оставаясь под кожей. Вросший волос может превратиться в кисту, которая очень похожа на прыщик.

Состояние, называемое фолликулит, также похоже на прыщи и вызывает появление прыщей. Фолликулит — распространенная проблема, при которой ваши волосяные фолликулы воспаляются. Как правило, это результат вирусной или грибковой инфекции. Фолликулит обычно начинается с небольшой красной шишки или белой точки, но может распространяться или превращаться в открытую рану.

Если у вас фолликулит на животе, вы можете заметить:

  • единичную красную шишку или пустулу
  • участок с множеством прыщиков и пустул
  • боль и болезненность
  • зуд
  • волдыри, которые открываются и покрываются коркой
  • большая шишка или масса

Лечение прыщей на животе зависит от причины. При лечении прыща на животе в домашних условиях никогда не пытайтесь избавиться от него. Это может значительно усугубить инфекцию.

Могут помочь эти домашние средства от прыщей на животе:

  • Приложите теплый компресс. Смочите мочалку или бумажное полотенце в теплом растворе соленой воды. Это поможет стечь прыщу и очистит его от бактерий.
  • Нанесите крем против зуда. Если у вас чешется прыщик, используйте противозудный лосьон с гидрокортизоном.
  • Избегайте трения. Пока прыщ заживает, избегайте тесной одежды, которая трется о живот.
  • Избегайте бритья. Бритье может вызвать и раздражать фолликулит, поэтому, если вам необходимо бриться, делайте это осторожно.

Лечение прыщей на желудке

Если причиной являются прыщи, вы можете использовать безрецептурные продукты, такие как кремы от прыщей или средства для мытья, содержащие салициловую кислоту или перекись бензоила. Вы также можете протереть это место ватным тампоном, смоченным вяжущим веществом, например гамамелисом.

Чтобы предотвратить закупорку пор на животе, вы можете регулярно и аккуратно отшелушивать эту область для удаления омертвевшей кожи.

Лечение фолликулита или вросших волос на животе

В большинстве случаев вросшие волосы и фолликулит можно вылечить в домашних условиях без особого труда.Очень важно поддерживать чистоту на участке. Вы должны продезинфицировать это место, чтобы убрать бактерии и грибок. Очищайте с мылом и теплой водой не реже двух раз в день. После очищения нанесите на поражение мазь с антибиотиком, например Неоспорин.

Если состояние фолликулита не улучшается, это может быть вызвано грибковой, а не бактериальной инфекцией. В этом случае может помочь безрецептурный противогрибковый крем, такой как миконазол (Монистат).

Красный плоский лишай

Красный плоский лишай — это состояние, которое вызывает воспаление кожи и слизистых оболочек.На коже он обычно выглядит как группа зудящих плоских пурпурных шишек. Чаще всего встречается на запястьях и лодыжках, но может появляться где угодно. Вы можете лечить красный плоский лишай в домашних условиях с помощью кремов от зуда.

Волосный кератоз

Волосный кератоз вызывает появление пятен на сухой, грубой коже с крошечными красными бугорками. Эти шишки могут выглядеть как красные мурашки по коже или крошечные прыщики. Волосный кератоз — распространенное безвредное заболевание, которое обычно исчезает к 30 годам.

Вишневая ангиома

Вишневая ангиома — это доброкачественный безвредный нарост кожи, образованный клетками крови.Вишневые ангиомы распространены, особенно после 30 лет. Обычно они представляют собой небольшие гладкие ярко-красные шишки.

Базальноклеточная карцинома

Базальноклеточная карцинома (BCC) — наиболее распространенная форма рака кожи в Соединенных Штатах. ОЦК обычно выглядят как открытые язвы, розовые наросты, красные пятна или блестящие шишки. Чаще всего они возникают на участках вашего тела, подвергавшихся воздействию сильного солнца. ОЦК поддаются лечению и редко распространяются.

Если вы подозреваете, что у вас BCC, немедленно запишитесь на прием к врачу.

Большинство прыщей на животе можно вылечить в домашних условиях. Самое главное — не лопнуть их.

Иногда фолликулит не проходит сам по себе. Если прыщ на животе не проходит в течение двух-трех недель, запишитесь на прием к врачу или дерматологу.

Вы всегда можете задать своему врачу вопросы о проблемах с кожей. Если у вас хронические прыщи на животе или они мешают вашей нормальной жизни, ваш врач или дерматолог могут помочь диагностировать и лечить ваши симптомы.

Что такое эритематозная слизистая оболочка? Антрум, желудок, толстая кишка и многое другое

Обзор

Слизистая оболочка — это мембрана, выстилающая внутреннюю часть пищеварительного тракта. Эритематозный означает покраснение. Итак, наличие эритематозной слизистой оболочки означает, что внутренняя оболочка пищеварительного тракта красная.

Эритематозная слизистая оболочка не является заболеванием. Это признак того, что основное заболевание или раздражение вызвало воспаление, которое усилило приток крови к слизистой оболочке и сделало ее красной.

Термин «эритематозная слизистая оболочка» в основном используется врачами для описания того, что они обнаруживают после осмотра вашего пищеварительного тракта с помощью прицела, вводимого через рот или прямую кишку.Связанное с этим состояние зависит от пораженной части вашего пищеварительного тракта:

Симптомы эритематозной слизистой оболочки различаются в зависимости от того, где находится воспаление. Чаще всего поражаются следующие места:

Желудок или антральный отдел

Гастрит обычно поражает весь желудок, но иногда поражает только антральный отдел — нижнюю часть желудка. Гастрит может быть краткосрочным (острым) или длительным (хроническим).

Симптомы острого гастрита могут включать:

  • легкий дискомфорт или чувство переполнения в верхней левой части живота после еды
  • тошнота и рвота
  • потеря аппетита
  • изжога или расстройство желудка, то есть жгучая тупая боль

Если раздражение настолько сильное, что вызывает язву, у вас может возникнуть рвота с кровью.Однако иногда острый гастрит протекает бессимптомно.

У большинства людей с хроническим гастритом симптомы также отсутствуют. Но вы можете получить анемию из-за дефицита B-12, потому что ваш желудок больше не может выделять молекулу, необходимую для поглощения B-12. Если у вас анемия, вы можете чувствовать усталость, головокружение и выглядеть бледным.

Толстая кишка

Толстая кишка также называется толстой кишкой. Он соединяет тонкую кишку с прямой кишкой. Симптомы колита могут немного отличаться в зависимости от причины, но общие симптомы включают:

  • диарея, которая может быть кровянистой и часто очень сильной
  • боль в животе и спазмы
  • вздутие живота
  • потеря веса

Два самых распространенные воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), болезнь Крона и язвенный колит могут вызывать воспаление в других частях вашего тела, помимо толстой кишки.К ним относятся:

  • ваши глаза, из-за которых они становятся зудящими и водянистыми;
  • ваша кожа, которая вызывает образование язв или чешуек;
  • ваши суставы, из-за чего они опухают и становятся болезненными;
  • ; ваш рот. , из-за чего появляются язвы.

Иногда фистулы образуются, когда воспаление полностью проходит через стенку кишечника. Это ненормальные связи между двумя разными частями кишечника — между кишечником и мочевым пузырем или влагалищем, или между кишечником и внешней частью вашего тела.Эти соединения позволяют стулу перемещаться из кишечника в мочевой пузырь, влагалище или за пределы вашего тела. Это может привести к инфекциям и выделению стула из влагалища или кожи.

В редких случаях колит может быть настолько серьезным, что может произойти разрыв толстой кишки. В этом случае стул и бактерии могут попасть в брюшную полость и вызвать перитонит, то есть воспаление слизистой оболочки брюшной полости. Это вызывает сильную боль в животе и делает брюшную стенку твердой. Это неотложная медицинская помощь, которая может быть опасной для жизни.Проконсультируйтесь с врачом, чтобы управлять своими симптомами, чтобы избежать этого осложнения.

Прямая кишка

Прямая кишка — последняя часть пищеварительного тракта. Это трубка, соединяющая толстую кишку с внешним миром. Симптомы проктита включают:

  • ощущение боли в прямой кишке или нижней левой части живота или при дефекации
  • отхождение крови и слизи с испражнением или без него
  • ощущение, что прямая кишка переполнена, и вам часто приходится иметь опорожнение кишечника
  • с диареей

Осложнения также могут вызывать такие симптомы, как:

  • Язвы. Болезненные отверстия в слизистой оболочке могут возникать при хроническом воспалении.
  • Анемия. При постоянном кровотечении из прямой кишки количество эритроцитов может снизиться. Это может вызвать у вас усталость, неспособность отдышаться и головокружение. Ваша кожа также может выглядеть бледной.
  • Свищи. Они могут образовываться в прямой кишке, как и в толстой кишке.

Желудок или антральный отдел

Острый гастрит может быть вызван:

  • нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП)
  • аспирин
  • рефлюкс желчи из кишечника
  • Helicobacter pylori ( H.pylori ) и другие бактериальные инфекции
  • алкоголь
  • Болезнь Крона

Хронический гастрит обычно вызывается инфекцией H. pylori . Примерно каждый пятый европеоид имеет H. pylori , и более половины афроамериканцев, выходцев из Латинской Америки и пожилых людей страдают им.

Толстая кишка

Колит может вызывать несколько факторов, в том числе:

  • Воспалительное заболевание кишечника. Есть два вида болезни: болезнь Крона и язвенный колит.Это аутоиммунные заболевания, а это значит, что ваше тело неправильно атакует само себя.
  • Дивертикулит. Эта инфекция возникает, когда маленькие мешочки или мешочки, образованные слизистой оболочкой, проникают через слабые места в стенке толстой кишки.
  • Инфекции. Это могут быть бактерии, содержащиеся в зараженной пище, например, сальмонелла, вирусы и паразиты.
  • Антибиотики. Колит, связанный с приемом антибиотиков, обычно возникает после приема сильнодействующих антибиотиков, убивающих все полезные бактерии в кишечнике.Это позволяет бактерии Clostridium difficile , устойчивой к антибиотику, взять верх.
  • Отсутствие кровотока. Ишемический колит возникает, когда кровоснабжение части толстой кишки снижено или полностью прекращено, так что часть толстой кишки начинает отмирать из-за того, что не получает достаточно кислорода.

Прямая кишка

Некоторые из наиболее частых причин проктита:

  • те же два типа воспалительных заболеваний кишечника, которые могут повлиять на толстую кишку
  • лучевая терапия прямой кишки или простаты
  • инфекции:
    • заболевания, передающиеся половым путем таких как хламидиоз, герпес и гонорея. из-за избытка лейкоцитов, называемых эозинофилами, в слизистой оболочке.

      Диагноз эритематозной слизистой оболочки любой части пищеварительного тракта обычно подтверждается исследованием биопсии ткани, полученной во время эндоскопии. В этих процедурах ваш врач использует эндоскоп — тонкую трубку с подсветкой и камерой — чтобы заглянуть внутрь вашей пищеварительной системы.

      Небольшой кусочек эритематозной слизистой оболочки можно удалить с помощью микроскопа и рассмотреть под микроскопом. Когда ваш врач использует это, вам обычно дадут лекарство, которое заставит вас уснуть и забыть о процедуре.

      Желудок или антральный отдел

      Когда ваш врач смотрит на ваш желудок через зонд, это называется верхней эндоскопией. Прицел вводится через нос или рот и осторожно продвигается вперед в живот. Во время процедуры врач также осмотрит ваш пищевод и первую часть тонкой кишки (двенадцатиперстную кишку).

      Гастрит обычно можно диагностировать на основании ваших симптомов и истории болезни, но ваш врач может провести другие тесты, чтобы убедиться в этом. К ним относятся:

      • анализ дыхания, стула или крови может подтвердить, есть ли у вас H.pylori
      • эндоскопия может позволить вашему врачу найти воспаление и взять биопсию, если какая-либо область выглядит подозрительной, или подтвердить, что у вас есть H. pylori

      Толстая кишка

      Когда ваш врач осматривает вашу прямую и толстую кишку, это называется колоноскопия. Для этого в прямую кишку вводится прицел. Во время этой процедуры врач осмотрит всю толстую кишку.

      Меньший осциллограф с подсветкой, называемый сигмоидоскопом, может использоваться для исследования только конца вашей толстой кишки (сигмовидной кишки), но колоноскопия обычно выполняется для осмотра всей вашей толстой кишки с целью взятия биопсии аномальных участков или образцов для использования искать заразу.

      Другие анализы, которые может сделать ваш врач, включают:

      • анализы крови для поиска анемии или маркеров аутоиммунного заболевания
      • анализы стула для поиска инфекций или крови, которые вы не видите
      • КТ или МРТ осмотрите весь кишечник или найдите свищ

      Прямая кишка

      Сигмоидоскоп можно использовать для исследования прямой кишки на предмет проктита и получения биопсии ткани. Колоноскопия может использоваться, если ваш врач хочет осмотреть всю толстую и прямую кишки.Другие тесты могут включать:

      • анализы крови на инфекции или анемию
      • образец стула для проверки на инфекцию или заболевания, передающиеся половым путем
      • компьютерную томографию или МРТ, если ваш врач подозревает наличие свища

      H. pylori может вызывают хронический гастрит, который может привести к язве, а иногда и к раку желудка. Исследования показывают, что риск рака желудка может быть в три-шесть раз выше, если у вас H. pylori , чем в противном случае, но не все врачи согласны с этими цифрами.

      Из-за повышенного риска важно вылечить H. pylori и уничтожить его в желудке.

      Язвенный колит и болезнь Крона повышают риск рака толстой кишки, начиная с восьмилетнего перерыва. В этот момент ваш врач порекомендует вам проходить колоноскопию каждый год, чтобы рак выявлялся на ранней стадии, если он разовьется. Если язвенный колит поражает только прямую кишку, риск рака не увеличивается.

      Лечение различается в зависимости от причины, но первым шагом всегда является прекращение всего, что может вызывать или ухудшать его, например, алкоголь, НПВП или аспирин, диета с низким содержанием клетчатки или стресс.После удаления раздражителя воспаление быстро проходит.

      Желудок или антральный отдел

      Некоторые лекарства, снижающие кислотность желудочного сока, доступны по рецепту и без рецепта. Уменьшение количества кислоты в желудке помогает излечить воспаление. Эти лекарства могут быть рекомендованы или назначены вашим врачом:

      Специальные методы лечения включают:

      • Если причиной являются НПВП или аспирин: Эти лекарства следует прекратить и принять одно или несколько из вышеперечисленных лекарств.
      • Для инфекции H. pylori : Вы будете лечиться комбинацией антибиотиков в течение 7–14 дней.
      • Дефицит B-12: Этот недостаток можно исправить замещающими выстрелами.
      • Если биопсия показывает предраковые изменения: Вы, вероятно, будете проходить эндоскопию раз в год для выявления рака.

      К другим методам лечения относятся:

      • Уменьшение или отказ от алкоголя, что уменьшает раздражение слизистой оболочки желудка.
      • Избегайте продуктов, которые, как вы знаете, вызывают расстройство желудка или изжогу, которые также уменьшают раздражение желудка и могут облегчить симптомы.

      Толстая кишка

      Лечение колита зависит от причины:

      • Воспалительное заболевание кишечника лечат с помощью лекарств, которые уменьшают воспаление и подавляют вашу иммунную систему. Изменение диеты и снижение уровня стресса также могут помочь уменьшить симптомы или избавиться от них. Иногда необходимо хирургическое удаление сильно поврежденных частей толстой кишки.
      • Дивертикулит лечат антибиотиками и диетой, содержащей достаточное количество клетчатки. Иногда это бывает достаточно серьезно, чтобы вас госпитализировали и лечили внутривенно антибиотиками и жидкой диетой для отдыха толстой кишки.
      • Бактериальные инфекции лечат антибиотиками.
      • Вирусные инфекции лечат противовирусными препаратами.
      • Паразиты лечат противопаразитарными средствами.
      • Колит, связанный с антибиотиками. лечат антибиотиками, к которым Clostridium difficile не устойчив, но иногда от него очень трудно избавиться полностью.
      • Ишемический колит обычно лечат путем устранения причины снижения кровотока. Часто поврежденную толстую кишку приходится удалять хирургическим путем.

      Прямая кишка

      • Воспалительное заболевание кишечника в прямой кишке лечится так же, как и в толстой кишке, с помощью лекарств и изменения образа жизни.
      • Воспаление, вызванное лучевой терапией , если оно легкое, не требует лечения. Если ситуация более серьезная, можно использовать противовоспалительные препараты.
      • Инфекции лечат антибиотиками или противовирусными препаратами, в зависимости от причины.
      • Состояние, с которым сталкиваются дети , лечится путем определения того, какие продукты и напитки вызывают проблему, и их избегания.

      Симптомы эритематозной слизистой оболочки из-за воспаления могут быть легкими или тяжелыми и различаются в зависимости от того, какая часть вашего пищеварительного тракта поражена. Существуют эффективные способы диагностики и лечения этих состояний.

      Обязательно обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы гастрита, колита или проктита. Таким образом, ваше состояние может быть диагностировано и вылечено до того, как оно станет слишком тяжелым или у вас возникнут осложнения.

      17 горячих ресторанов, которые согреют желудок, душу и дух

      Здоровый буфет? ДА!

      Ключом к чьему-то сердцу, несомненно, является еда. Но если вдаваться в подробности, это должен быть баланс чего-то вкусного, чего-то сердечного и чего-то немного полезного (для долгой жизни). Горячий горшок или сябу-сябу дает вам все это: кипятится в миске, полной овощей, лапши, рыбных котлет и многого другого .

      Мы составили список самых полезных для здоровья мест, где подают тушенки / сябу-сябу в метро Манила , которые обязательно понравятся даже самым разборчивым едокам.

      Ganso-Shabuway — международная франшиза из Калифорнии , которая предлагает хот-пот в японском стиле . Они подают полностью натуральную говядину травяного откорма, свежие продукты и другие начинки для горячих горшков.Все наборы сябу-сябу подаются с выбором бульона, овощной тарелкой, неограниченным количеством риса и домашними соусами для макания .

      Диапазон цен: 328–985

        Рекомендуемое блюдо : Набор из говядины Ангус USDA или набор морепродуктов 
      Фото с сайта @gansoshabuway Фото с сайта @gansoshabuway
        Получите скидку до 500 ₱ на следующий заказ с помощью приложения Booky!  

      Меню просмотра
      Посмотреть все филиалы
      Посмотреть их страницу в Facebook
      Посмотреть их аккаунт в Instagram

      Hundred Degree Hot Pot — это концепция неограниченного количества тушеных овощей в Ermita, которая включает в себя вращающуюся конвейерную ленту с тарелками ингредиентов, из которых вы можете выбирать. Hotpot в японском стиле предлагает более дюжины видов свежих морепродуктов и мяса, овощей, гарниров, а также готовые к употреблению варианты шведского стола, такие как суши и кальмары . Это идеальное место для горячего и сытного обеда.

      Диапазон цен : 889–1990

        Рекомендуемое блюдо : Наслаждайтесь тушеным мясом со свежими крабами! 
      Фото из Booky Фото из Booky

      Посмотреть меню
      Посмотреть их страницу в Facebook
      South Drive, Area 2 Rizal Park, Ermita, Manila
      (02) 8251-8888 | (0915) 112-3456

      Four Seasons Hot Pot представляет собой концепцию «шведского стола» с горячим горшком , предлагая широкий выбор овощей, мяса, морепродуктов, бульонов и других начинок.

      Диапазон цен : 730–940 40

        Рекомендуемое блюдо : Вам также следует попробовать их обед в будний день и ужин в будний день! 
      Фото из Facebook | Шведский стол и хот-пот Four Seasons Фотография из Facebook, автор @ k8y_k8 | Four Seasons Buffet & Hotpot, SM Mall of Asia

      Посмотреть меню
      Посмотреть их веб-сайт
      Посмотреть все филиалы
      Посмотреть их страницу в Facebook
      Посмотреть их аккаунт в Instagram

      Shabunoki готовит фуршет, как никто другой, поскольку они обслуживают двух самых популярных блюд на все времена! Наслаждайтесь классическим корейским барбекю или сразу закажите тушеное мясо шабу-шабу !

      Цена: 449

        Рекомендуемое блюдо : Попросите их фирменный соус.«Рецепт придумал владелец родителей Шабонуки! 
      Фото из Шабуноки Фото из Booky

      Посмотреть меню
      Посмотреть их страницу в Facebook
      283 Aguirre Ave, BF Homes, Parañaque
      (02) 8962-0654 | (0915) 934-2379

      Этот местный фаворит из Пасая предлагает первоклассные горячие поты. Они подают премиальных вариантов говядины, свинины и морепродуктов . Они предлагают широкий выбор ингредиентов для тушеного мяса: , 8 видов говядины, , , 9 видов фрикаделек, , , 31 различных овощей, , , 8 видов лапши, и многое другое!

      Диапазон цен: От 588 ₱ за суповую основу.

        Рекомендуемое блюдо : Их сычуаньский острый суп - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! 
      Фото из Facebook | One PotPhoto from Booky
        Воспользуйтесь тремя (3) китайскими хот-потами и получите один (1) бесплатно!  

      Меню просмотра
      Посмотреть их страницу в Facebook
      Посмотреть их аккаунт в Instagram
      G / F Shore Residences, Seaside Blvd cor Sunrise Dr, Pasay
      (0915) 590-3777

      Наслаждайтесь блюдами для бездымного гриля и премиум-неограниченное количество порций говядины, свинины и даже сябу-сябу! Выходи с полным желудком и счастливым сердцем, не считая затяжного запаха KBBQ !

      Диапазон цен: 399 — 599

        Рекомендуемое блюдо : «Шведский стол» + Самгёпсал из свинины Унли + Шабу-шабу + Чадолбеги из говядины 
      Фото из Facebook Фото из Day Don Don Don

      Посмотреть меню
      Посмотреть их страницу в Facebook
      Посмотреть их аккаунт в Instagram
      Посмотреть все отделения

      Когда дело доходит до сябу-сябу, этот классический ресторан всегда в списке.Healthy Shabu Shabu предлагает широкий выбор здоровых комплексных обедов , таких как набор из говяжьей вырезки , набор из баранины, набор из свинины, и многое другое.

      Диапазон цен: От 350 ₱

        Рекомендуемое блюдо : Попробуйте их Set Diamond (подходит для 4 человек) и подайте натуральную говядину ангус, королевскую креветку, филе тунца и гребешки! 
      Фото с @paoloalba Фото с @ yummers.mnl

      Бронирование принимается
      Посмотреть меню
      Посмотреть все отделения

      Расположенный в самом центре города Марикина, этот ресторан шабу-шабу является обязательным для посещения любым любителем тушеного мяса! Они дадут вам неограниченное количество блюд с горячим горшком и широкий выбор свежих ингредиентов !

      Диапазон цен : 288 — 688

        Рекомендуемое блюдо : Сойди с ума со всеми их неограниченными пунктами в меню! 
      Фото из Booky Фото из Booky
        Получите 3 горячих горшка с мясом в неограниченном количестве или без ограничений с мясом и креветками и получите еще 1 БЕСПЛАТНО - только с приложением Booky!  
      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *