Запеканка курица с рисом в духовке: Запеканка с курицей, рисом и морковью


Содержание

Запеканка из риса и курицы в духовке


Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.

Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.

Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • немного зелени укропа;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запеканки из риса и курицы

1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.

2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.

3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.

4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.

5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.

6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.

7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.

8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.

9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.

10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.

11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.

12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.

13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.

14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.

15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.

16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.

17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.

18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!

Похожие рецепты запеканок

Запеканка с рисом и курицей в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе консервированного крем-супа, сметаны и майонеза. Верхний слой запеканки – тёртый чеддер, который после запекания превращается в изумительную сырную корочку. Все вкусы превосходно смешиваются между собой, и запеканка подаётся как основное блюдо, богатое белком и овощами.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 ст. отваренного белого риса
  • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
  2. Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов. Измельчите куриную грудку.

  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
  4. Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Категории:

Запеканка из риса и курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная запеканка из риса

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.

Как приготовить «Запеканка из риса и курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.

Шаг 8 Ссылка

Залить формочки яично-молочной смесью.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.

Для приготовления рисовой запеканки с курицей в духовке потребуется:

сметана — 2 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Хорошо промыть 100-120 грамм сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение минут 15-20 (до готовности). Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления запеканки понадобится 250 грамм отваренного риса. Морковь и лук очистить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Нарезать на кубики среднего размера куриное филе и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Обжаривать мясо с овощами минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать, посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и дать кусочкам курицы с овощами остыть.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Соединить желтки со сметаной и перемешать.

Получившуюся яично-сметанную смесь добавить к остывшему куриному филе с овощами, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.

Взбить миксером 2 яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков и выложить в остывший варёный рис.

Перемешать рис с белками.

Половину риса, смешанного с белками, выложить в форму для выпечки (форму, при желании, можно предварительно смазать маслом).

Затем выложить половину куриного филе с овощами.

Выложить 1/2 банки горошка, предварительно слив жидкость.

Затем повторить слои: рис, филе с овощами, горошек. Верх будущей запеканки покрыть натёртым сыром.

Поставить рисовую запеканку с курицей в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Верх запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Затем достать из духовки и подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается и сочным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Легкая, но в то же время сытная и вкусная запеканка, приготовленная дома в духовке под аппетитной румяной корочкой. Курицу можно заменить индейкой, свининой или говядиной. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец
zvolson 5 / 5 2 108

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 56645

Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Рис – 1 стакан
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа — щепотка
  • Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления: 45 минут

Выход – 4 порции.

Если вы любите сочетание риса с мясом, но плов вам уже надоел, прекрасная альтернатива ему — запеканка с рисом и курицей в духовке. Это блюдо менее жирное и калорийное, чем плов, поэтому может подаваться как взрослым, так и детям. Рис сверху запеканки стягивается хрустящей корочкой, курица остаётся нежной, и всё это – на кусочке поджаренного снизу хлеба.

Хлеб можно использовать зачерствевший, рис уже отваренный, оставшийся от приготовления других блюд, поэтому курино-рисовую запеканку также можно отнести к категории экономичных блюд.

Как приготовить запеканку с рисом и курицей в духовке — рецепт с фото пошагово

Для начала, подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для запеканки подойдёт любой жирности. Рис можно использовать как обычный, круглый, так и длиннозёрный. Как уже говорилось выше, рис можно брать уже отваренный, а хлеб – подсохший.

Приправу можно взять специальную, для риса, а можно – любую из проверенных. Также хорошо подойдёт «универсальная» приправа, или сушёная зелень.

Если рис у вас сырой, нужно хорошо промыть в дуршлаге и отварить его в подсоленной воде в течение 15 минут.

Пока рис отваривается, курицу порезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла. Жарить лучше на сильном огне, и буквально по 2 минуты с каждой стороны – чтобы куриное филе внутри осталось сочным и нежным.

В смазанную маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба.

На хлеб выложить обжаренную курицу.

Сверху выложить отваренный рис.

Приготовить заливку: кефир смешать с молоком, добавить соль, перец и приправу.

Залить рис заливкой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Куриная запеканка с рисом в духовке готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с курицей и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.

Шаг 2

Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите овощи на панели гриля. Если на панелях есть место и для курицы, готовьте все вместе по 1 мин. с каждой стороны. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Сначала выложите половину риса, сбрызните его водой или овощным бульоном. На него выложите слоями половину помидоров, кабачков, лука, курицы. И потом оставшиеся помидоры, кабачки, лук, курицу и ровным слоем распределите оставшийся рис.

Шаг 5

Яйца смешайте до однородности с тимьяном и сыром, натертым на мелкой терке. Если смесь чересчур густая, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Равномерно выложите смесь на рис.

Шаг 6

Теперь используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин., до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму. Дайте запеканке отдохнуть пару минут и подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но это я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перец джек и цельным молоком.(В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Сыр перечный джек тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все.Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые есть у меня под рукой. Намного лучший вкус.

  • Лучшая запеканка из курицы и риса

    Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

    Запеканка из курицы и риса — классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах.Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции полностью «с нуля». К тому же этот рецепт готовится всего на ОДНОЙ сковороде.

    В наши дни запеканка из курицы и риса часто производится из коробки или изготавливается из консервированных ингредиентов. Не здесь! Мы предлагаем вам вкусные блюда с нуля для вашей семьи. Вы все еще можете вылить все в кастрюлю, но на этот раз все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриных сливок.

    • Варианты риса:

      Мы рекомендуем использовать в этом рецепте только обычный белый рис. Рис быстрого приготовления — не лучший вариант, так как в этой запеканке он переваривается. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления, чем белый рис, и его также не рекомендуется использовать в этом рецепте.

    • Действительно ли лучшая запеканка из курицы и риса приготовлена ​​только на одной сковороде?

      Этот рецепт готовится прямо в форме для запекания 9 × 13. Не нужно пачкать ни миски, ни кастрюли, ни сковороды.Просто перемешайте все вместе прямо в сковороде 9 × 13, добавьте курицу, приправьте и запекайте. Это так просто!

    • Варианты с курицей?

      В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса выпечки. Если вы предпочитаете, можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы увидеть, готовы ли они оба после запекания в течение 1 часа. Дополнительные 30 минут приготовления могут быть ненужными для куриных грудок. Для наилучшего результата используйте толстую куриную грудку.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты куриных бедер:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана белого риса
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальная мука
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • От 4 до 6 целых куриных бедер
    • 2 чайных ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
    • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.

    • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки топленого масла и муку прямо в кастрюле 9 × 13 до тех пор, пока на муке не исчезнут видимые белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь на дне сковороды. Влейте куриный бульон, сливки, соль и перец и перемешайте.

    • Положите куриные бедра на рисовую смесь. Смажьте сверху оставшееся растопленное масло и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).

    • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не пропарятся, а кожа курицы не станет хрустящей. Для получения более хрустящей кожицы поместите в жарочный шкаф на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.

    Калорий: 592 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт запеканки из курицы и риса Mamaw

    Я отнесся к этому скептически, когда увидел, что в нее входят 3 банки супа, и почти удалил ее, пока не прочитал 1-й рецензент, в котором высказывались мои опасения по поводу супа и обработанный вкус, который, по ее словам, не былРешил попробовать. Я использовал на 50% менее жирный маргарин Land of Lakes, чтобы уменьшить жир. Требуется запеканка емкостью 3 литра или 9 x 13 дюймов, чего нет в рецепте. Я решил попробовать, думая, что пожалею об этом, но я не только не пожалел об этом, я ЛЮБЛЮ ЭТО. Это быстро, легко и не имеет особого вкуса, как я ожидал. Я заранее предупредил всех, что это может быть не очень хорошо, но это будет легкая еда. Все говорили: «Что ты имеешь в виду, это не здорово, мы любим это». Я должен согласиться.Если вы ищете относительно быструю легкую и вкусную еду, возможно, вам стоит подумать и об этой вкусной еде. Никакого переработанного вкуса. Это было сделано за час, и только время подготовки действительно заключалось в нарезке куриной грудки. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление в смесь приправы для курицы Her * box (которая, на мой взгляд, лучшая). В остальном я точно следовал рецепту. Большинство рецептов требуют, чтобы курица была приготовлена ​​перед запеканием, но в этом нет, и я не был уверен в этом, но через час я вытащил куриный кусок из центра, проверил температуру, и все было готово.Моей семье это очень понравилось, и я обязательно буду делать это снова и снова. Легко и вкусно. Если вам нужна быстрая и вкусная еда, эта еда отвечает вашим требованиям.

    Мне понравился этот рецепт, как и всей семье. Я использовал длиннозерный белый рис. Не мгновенно. Куриные бедра без костей вместо куриной грудки. Заменил воду куриным бульоном. Добавил чашку острого чеддера на основе других предложений. 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки приправы для птицы. Пропустил соль из-за бульона.Это был отличный простой рецепт, очень вкусный. Спасибо, что поделились. Я буду делать это снова и снова.

    Моя мама готовила этот рецепт все время, когда я рос, и мне он всегда нравился. Она внесла в него несколько изменений, хотя я тоже его готовлю. Вместо двух стаканов воды я использую один стакан воды и один стакан молока. Я выкладываю на дно рис, затем курицу, затем растапливаю половину сливочного масла, смешиваю ее с остальными ингредиентами и выливаю все это сверху.Затем посыпаю сверху толстым слоем пармезана. Это мой рецепт, когда я приношу кому-нибудь еду, и люди всегда говорят, что им это нравится.

    Я внес много изменений, чтобы ужин получился вкусным — использовал курицу-гриль, куриный бульон вместо воды, добавил приправу для птицы, тертый сыр чеддер, обжаренный лук, грибы, горох и морковь, а вместо этого — коричневый рис. белого.

    Это был хит для моей семьи. Я использовал коричневый рис быстрого приготовления вместо белого.Чтобы сэкономить время и добавить аромата, я обжарил лук, морковь и куриные кубики перед тем, как смешать их с супом, рисом и водой. Я покрыл это, и это было сделано за 25 минут. Посыпать сверху пармезаном вместо сливочного масла и положить на 5 минут без крышки.

    Как есть, рецепт немного пресный, но хороший. Я сделал это вчера вечером во второй раз и внес следующие изменения, чтобы оживить его: * куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) вместо воды * 2 банки куриных сливок, 1 грибной крем, без крема из сельдерея * заправил курицу чеснок и перец перед смешиванием, я не добавлял соли, потому что с банками супа и куриным бульоном в этом рецепте уже достаточно натрия любой) 70 минут были для меня идеальным временем приготовления. Я украсила это зеленым луком и беконом с перцем (только потому, что они у меня были в холодильнике, и их нужно было использовать).Бекон добавляет великолепный аромат. Это хороший рецепт, как есть, и отличная база, в которую можно внести свои коррективы.

    Добавлены 1/2 чайной ложки приправы для птицы, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, пакет замороженной нарезанной брокколи и чашка или около того измельченной острой половины чеддера сверху. Запеченная под крышкой заняла 40 минут, открытая — 30, и все было готово. Также добавили кубик куриного бульона в воду и растворили перед добавлением в смесь. Очень вкусно.

    Мне понравился этот рецепт. Я был удивлен, насколько это было вкусно.Я последовал рецепту, но немного изменил его, добавив по 1/4 чайной ложки базилика, розмарина и тимьяна, а также 1 чайную ложку чесночного порошка и 3 чайные ложки куриного бульона, так как у меня не было бульона. Я также разрезал масло пополам, потому что опасался, что его будет слишком много. Как и некоторые другие обозреватели, я посыпал сверху примерно 1 чашкой чеддера. Из сыра и масла получилась вкуснейшая корочка! Я был впечатлен. 🙂 Спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю это снова. Изменить: Забыл упомянуть, что я использовал обычный длиннозерный белый рис, а не растворимый, если это имеет значение.=)

    Сначала я засолил 2 большие грудки без костей и кожи в течение 24 часов (всего 2 градуса воды и 2 стакана кошерной соли). Я разрезал курицу на кубики размером 1 дюйм и поместил их в форму из пирекса размером 9 на 13 дюймов. Я объединил 2 чашки риса дяди Бена (не растворимого) с 2 банками куриных сливок, 1 банкой грибных сливок и 14 банка куриного бульона. Залить этим куриные кубики; сверху выложить кусочки маргарина (одна палочка) и примерно 3/4 С. Крошки Panko. Запекать при 400 ° C под крышкой в ​​течение 30 минут, затем открывать еще 25 минут. .Это отличная, комфортная еда в лучшем виде! (и, черт возьми, со всеми ненавистниками, я изменил пару вещей) Спасибо Кэти, первоначальному отправителю, за ХРАНИТЕЛЯ! Я также разместил это в Facebook!

    Запеканка из курицы и риса • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: , Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Эта простая запеканка из курицы и риса требует всего нескольких ингредиентов, и она выпекается за 15 минут или меньше.Это сливочный и сырный рецепт, который вам обязательно понравится. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и обслужить большую группу людей или следующий обед, который вам нужно!

    Классическая запеканка из курицы и риса. Это рецепт, который готовила моя мама, и он стал моим любимым в детстве. Моим детям он понравился так же, как и мне, и он быстро стал основным продуктом питания в нашем доме.

    Если вы любите хорошую классику, думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт куриной запеканки.

    Как приготовить курицу и рис:

    Шаг первый: Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Time Hack: Я использовал растворимый белый рис для этого рецепта, чтобы сэкономить время. Для этого рецепта вы можете использовать любой рис, который вам нравится, просто сначала приготовьте его.

    Шаг второй: В большой миске смешайте приготовленную курицу, приготовленный рис, крем из куриного супа, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и 1 стакан тертого сыра чеддер.

    Когда все смешано, добавьте это в форму для запекания.

    Шаг третий: И, наконец, все, что вам нужно для приготовления, это покрыть запеканку оставшимися ½ стакана сыра.

    Направления выпечки:

    Когда запеканка будет готова, запекайте 15-20 минут. Затем достаньте его из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

    Дополнительно: Я посыпал свою нарезанную кубиками свежей петрушкой для украшения

    Совет по приготовлению:

    Этот рецепт идеален с остатками курицы.Я люблю использовать свою курицу из своей универсальной курицы в мультиварке.

    Сделайте это заранее и используйте его всю неделю. Я использую его для легких обертываний или салатов на обед. Потом добавляю в запеканки или супы на ужин.

    Замораживание запеканки из курицы и риса:

    Чтобы заморозить этот рецепт, смешайте все ингредиенты вместе (приготовленный рис и курицу, как в рецепте) в форме для запекания выпускников.

    Плотно накрыть и поместить в морозильную камеру на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем готовьте в соответствии с указаниями.

    Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

    Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя больше удивительных рецептов.

    Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

    Запеканка с курицей и рисом

    Дженни Дункан

    Эта простая Запеканка из курицы и риса требует всего нескольких ингредиентов, и она запекается за 15 минут или меньше.Это сливочный и сырный рецепт, который вам обязательно понравится. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и обслужить большую группу людей или следующий обед, который вам нужно!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кулинарная запеканка

    Порций 6 порций

    Калорий 377 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 стакана курицы (приготовленной и измельченной)
    • 2 стакана риса быстрого приготовления
    • 22.6 унций крем-супа из курицы (одна банка по-домашнему)
    • ½ чайной ложки Луковый порошок
    • & frac18; чайная ложка чесночного порошка
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 1 ½ стакана сыра Чеддер (тертый)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • В большой миске смешайте вареную курицу, вареный рис, крем из куриного супа, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и 1 стакан тертого сыра чеддер.Добавьте это в форму для запекания.

    • Сверху выложите оставшиеся ½ стакана сыра и запекайте 15-20 минут. Подавайте и наслаждайтесь. По желанию: посыпьте свежей петрушкой, нарезанной кубиками, для украшения.

    Заметки

    Совет по приготовлению:

    Этот рецепт идеален с остатками курицы. Я люблю использовать свою курицу из своей универсальной курицы в мультиварке. Сделайте это заранее и используйте всю неделю. Я использую его для легких обертываний или салатов на обед. Потом добавляю в запеканки или супы на ужин.

    Замораживание запеканки из курицы и риса:

    Чтобы заморозить этот рецепт, смешайте все ингредиенты вместе (приготовленный рис и курицу, как в рецепте) в форме для запекания выпускников.Плотно накрыть и поставить в морозилку на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем готовьте в соответствии с указаниями.

    Питание

    Калорий: 377 ккалУглеводы: 31 г Белки: 16 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 58 мг Натрий: 947 мг Калий: 139 мг Витамин А: 515 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 228 мг Железо: 9000

    Ключевое слово запеканка из курицы и риса

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Легкая запеканка с курицей и рисом — Southern Home Express

    Эта кремовая запеканка из курицы и риса удовлетворит любые потребности в хорошей еде.Это восхитительная запеканка, которую легко приготовить, и она идеально подходит для обеда и фуршета.

    Я обновил этот пост, чтобы показать несколько способов приготовления запеканки из курицы и риса. Вы также увидите некоторые стороны, которые можно подавать с куриной запеканкой, далее в этом посте

    .

    Приятная еда для семейного ужина

    По сути, он теплый, вкусный и утоляет голод, не вызывая при этом чувства сытости. Добавьте гарнир салата, и у вас есть полноценное блюдо.

    А если вы используете куриные бедра или голени, вы можете устроить семейный обед стоимостью менее 10 долларов, даже с овощами на стороне.

    Или, если вы используете часть курицы на гриле, это может быть еще дешевле. В конце концов, от одной курицы обычно можно съесть больше одного блюда.

    Любой, кто живет на Юге, вероятно, ел эту восхитительную южную еду. К своему удивлению, я узнал, что мои друзья не южного происхождения также хотят заявить о нем как о своем.

    И это нормально. В конце концов, с такой вкусной едой приятно делиться.

    Неважно, откуда это блюдо, оно очень хорошее.Он вошел в нашу ротацию ужинов, потому что он быстрый, легкий и вкусный.

    Мне нравится тот факт, что вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль или даже консервированную курицу. Так как нас всего двое, у нас часто бывает лишняя курица, полученная накануне вечером.

    Если вы любите запеканки, вам понравится сырная запеченная ветчина из кабачков. Оба эти блюда идеально подходят для сервировки фуршета или обеда.

    Еще один восхитительный обед в одном горшочке — это куриный ужин на ранчо в Crock Pot.Его легко приготовить, он согревает изнутри.

    Запеканка с курицей и рисом Weeknight

    Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно собрать заранее. Вы можете положить все в форму накануне вечером или на следующее утро.

    Я даже в мультиварке готовила. Но я должен признать, что рис получается немного мягким, если его варить весь день.

    Однако, когда ваша семья голодает после долгого дня на работе и в школе, это не имеет значения.Другие легкие ужины в будни, которыми мы наслаждаемся, — это восхитительный пирог с курицей и вкусный бефстроганов из говяжьего фарша.

    Ужин на выходных

    Иногда мне нравится отдыхать на выходных после готовки. Однако я не всегда хочу выходить на улицу, потому что не хочу наряжаться.

    В конце концов, когда я весь день бездельничал в штанах для йоги и толстовке (не судите), мысль о том, что мне придется иметь дело с пуговицей и молнией, не привлекает.

    А модельные туфли? Спасибо, не надо!

    Это ужин, который я могу приготовить, когда захочу, без какого-либо давления.

    Несмотря на то, что его легко и быстро собрать, он всегда получается великолепным. Это, несомненно, еда, которую может приготовить каждый.

    Остатки запеканки из курицы и риса

    Первое, что нужно учитывать при сборке ингредиентов, — это убедиться, что у вас достаточно остатков. В противном случае вы останетесь пускать слюни и мечтать об этой восхитительной сливочной запеканке, от которой вам не терпится.

    Я люблю на следующий день на обед съесть остатки запеканки из курицы и риса.В сочетании с гарниром у вас есть питательная еда без особых усилий.

    Сборка запеканки с курицей и рисом

    Вам понадобится форма для запекания, в которую можно все положить, а также немного кулинарного спрея, чтобы упростить уборку.

    Если у вас нет формы для запекания, можно также использовать глубокую металлическую сковороду.

    Далее идет рис.

    Вылейте рис на дно сковороды с распылителем.

    Я обычно трясу сковороду из стороны в сторону, чтобы убедиться, что рис распределен равномерно.

    Помните, что когда рис впитает жидкость, он разбухнет в несколько раз.

    Далее вливаем в него куриный бульон.

    Можно использовать любой куриный бульон или бульон, растворенный в воде. Я предпочитаю костный бульон, потому что он очень питательный.

    Слегка перемешайте, чтобы рис снова выровнялся.

    Это сохраняет рис красивым и влажным.

    Положите курицу поверх риса.

    Вы можете использовать кусочки курицы, если они у вас есть.

    Перчить курицу.

    Поскольку куриный бульон и суп содержат натрий, я не добавляю соль.

    Смешайте ваш любимый крем-суп (я люблю грибной крем) с водой и полейте курицу.

    Постарайтесь покрыть курицу как можно более равномерно.

    Затем вы добавляете грибы. Я обычно использую консервированные грибы, но вы можете использовать свежие, нарезанные ломтиками.

    Или, если ваша семья не заботится о грибах, вы можете отказаться от них и использовать крем из курицы или крем из сельдерея.

    Вы можете посыпать курицу, суп и грибы панировочными сухарями или оставить все как есть.

    Я использую панировочные сухари без глютена, но должен признать, что обычные намного лучше.

    Однако панировочные сухари добавлять не нужно.

    Хотя они мне нравятся, я часто их не использую. В любом случае он действительно хорош, но без них не такой хрустящий.

    Накройте форму фольгой и запекайте.

    Фольга помогает пропарить рис.

    Наконец, снимите фольгу и снова поставьте в духовку, чтобы верх запеканки подрумянился.

    Это добавляет хруста.

    Если вы решите не использовать панировочные сухари, он будет выглядеть совершенно иначе.

    Ничего страшного, все равно вкусно!

    Когда я обновлял этот пост, я использовал кусочки курицы-гриль, что так же хорошо.

    Что подавать с куриной запеканкой

    К запеканке можно подавать любые овощи или салат.Я люблю добавлять зеленые овощи, потому что они добавляют цвет тарелке… и это полезно для вас.

    Я обычно подаю салат, например, салат из помидоров, огурцов, кукурузы. Однако, как вы можете видеть на изображении ниже, брокколи на пару — еще один фаворит.

    Этот сливочный салат из капусты станет прекрасным гарниром. Как и эта брокколи.

    Также можно добавить хлеб или булочки. Нам нравится этот вкусный кукурузный хлеб по-южному.

    А если вам нравится немного больше специй, вам понравятся эти термоупакованные кукурузные кексы с халапеньо.

    Предупреждение о глютене

    В большинстве обычных крем-супов есть следы пшеницы, а у меня чувствительность к глютену.

    Однако в некоторых продуктовых магазинах можно найти супы без пшеницы. Безглютеновый грибной крем-суп от Walmart’s Great Value очень хорош.

    Другие рецепты

    Если вы испекли эту куриную запеканку, вы можете добавить гарнир салата. Нам очень нравится этот восхитительный греческий салат с оливками и фетой.

    Так как мы любим запеканки, я также делаю эту вкусную пикантную запеканку из говядины и риса.

    На десерт это хрустящее шоколадное печенье просто замечательно! Еще один отличный десерт — сливочный вишнево-лаймовый пирог без выпечки.

    Состав

    • 4 больших куриных бедра
    • 1 банка крема из сельдерея или грибного крема
    • 3/4 стакана сырого риса
    • 3/4 стакана бульона из куриных костей
    • 1/2 стакана воды
    • 1 небольшая банка нарезанных грибов или 3/4 стакана свежих нарезанных грибов (по желанию)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей (обычных или безглютеновых)
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Сбрызните форму для запекания среднего размера антипригарным кулинарным спреем.
    3. Высыпать рис в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
    4. Залить рис куриным бульоном.
    5. Положите куриные бедра на рис. Посыпьте курицу любым количеством перца.
    6. Смешайте воду с супом и полейте курицу.
    7. Равномерно выложить грибы на курицу.
    8. Посыпать сверху панировочными сухарями.
    9. Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут.
    10. Откройте крышку и снова поместите запеканку в духовку и запекайте еще 10 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
    11. Достаньте из духовки и подавайте с любимым гарниром.

    Банкноты

    Моя духовка готовится горячо. Если ваши панировочные сухари не являются золотисто-коричневыми, вы можете использовать жаровню на пару минут. Следите за ним, чтобы верхняя часть запеканки не пригорела.

    Если вы используете предварительно приготовленную курицу, сократите время приготовления до 30 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1/4 запеканки
    Сумма на порцию Калорий 594 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 173 мг Натрий 926 мг Углеводы 51 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 42 г

    Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пожалуйста, поделитесь!

    Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами

    Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример.В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.

    Запеканки — основное блюдо осени и зимы. Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей зимней тяги.

    Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде.Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.

    Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенок или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой, успокаивающий вкус сырной запеканки с нуля.

    Что делает запеканку?

    С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.

    Другой распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это некая форма сырного или сливочного соуса. Я думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как курица и овощная лазанья. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.

    Использование цельного зерна

    Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо того, которое подвергается большой переработке.То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой по сравнению с белой пшеницей — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка из риса с лососем действительно вкусная и полезная.

    Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, если вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.

    Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Крем! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложность благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.

    Заморозить на потом

    Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и сразу поставить в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.

    Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую верхушку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.

    При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.

    Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед объединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без выпечки. При запекании позже накройте блюдо фольгой и запекайте до полного размораживания, прежде чем снимать фольгу и делать ее пузырящейся и хрустящей.

    Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, которое может заставить каждого почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.

    Но если вы хотите версию из макарон (возможно, замените пасту из цельной пшеницы), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете смешать ее.Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!

    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
    • 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных кусочками
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки кусочки размером
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенные
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 стакана молока, разделенных на части
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • нарезанной петрушки, для гарнир
    • Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.

    • Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.

    • Накройте фольгой и запекайте 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы

    Пищевая ценность

    Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 578 Калорий в составе жира 217

    % дневная стоимость *

    Жир 24.1 г 37%

    Холестерин 95 мг 32%

    Натрий 719,5 мг 31%

    Углеводы 57,6 г 19%

    Сахар протеина 6,8 г 8% 9000 900in 32,9 г 66%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Легкий рецепт запекания с рисом | Neelys

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для блюда

    1 небольшая луковица, измельченная

    Щепотка кайенского перца

    1 пакет замороженного шпината, размороженного, высушенного и нарезанного

    1 стакан молока

    2 яйца

    2 чашки острого измельченного чеддера, плюс дополнительно для верха

    4 стакана вареного риса

    1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

    1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

    1 чайная ложка нарезанных листьев базилика

    Соль и свежемолотый черный перец

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *