Запеканка картофель фарш: Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото


Содержание

Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 4:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.

  • Шаг 5:

    Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.

  • Шаг 6:

    Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.

  • Шаг 7:

    На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.

  • Шаг 8:

    На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.

  • Шаг 9:

    На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.

  • Шаг 10:

    Сверху равномерно распределите мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  • Шаг 12:

    Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

  • Шаг 13:

    На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.

  • Шаг 14:

    Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.

  • Шаг 15:

    Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.

  • Шаг 16:

    Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!

  • Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

    Картофель 1 кг

    Куриный фарш 500 г

    Лук 1 головка

    Помидоры 1 штука

    Молоко 50 мл

    Сливочное масло 50 г

    Тертый сыр пармезан 100 г

    Растительное масло по вкусу

    Куриное яйцо 1 штука

    Соль по вкусу

    Запеканка с фаршем и картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (31)

    kiki. marinochka

    вкусненько кстати !!!

    23 November 2015 в 23:07

    vip.natali.dreamer

    Кому что-то ненравится не готовьте.Давайте детям то, что считаете нужным.И не надо тут «нос моршить».Напали на автора…Замечательная запеканка,

    12 October 2015 в 09:49

    arina.kurochkina

    а можно в микроволновке сделать запеканку?

    29 July 2015 в 19:06

    belmedwed

    Дети не любят лук,тем более вареный.Лучше пюре и котлетки паровые.

    23 March 2015 в 22:24

    nas08

    А почему обязательно вы отнесли это блюдо к завтраку???)))))странные вы люди ))))

    Да и ищите повод чтоб придраться!
    Моя крошка с удовольствием ест )и лук детишками можно!просто у всего само собой есть мера)

    13 March 2015 в 04:17

    mkkuznez

    Только вчера такое готовила, получилось очень даже съедобно, но дети отказались есть. Говорят: гадость

    28 January 2015 в 16:16

    Панда

    на завтрак надо кашки кушать, а такую запеканку хорошо на ужин. сама её очень люблю. а картофель можно заменить вермишелью. а с вермишелью вместо мяса можно и творог положить.. вариаций множество.

    14 October 2014 в 12:17

    saparova

    Мамочке придется на час раньше встать, чтоб приготовить любимому чадо такой завтрак.

    25 September 2014 в 11:11

    Наталья Елисеева

    Рецепт потрясающий! Спасибо огромное!

    26 August 2014 в 08:21

    ludviga-08

    Пальчики оближешь!

    19 August 2014 в 20:44

    murka787

    Что бы фарш не был сухой советую ещё добавить к нему тонко нашинкованую тушоную капусту с луком .

    4 August 2014 в 23:22

    Лидия Александровна Ефимова

    Если имеется ввиду запеканка маленькому ребенку к завтраку — при чем здесь лук и указанное время приготовления? Ребенок быстрее схватит кусок хлеба и сгрызет его не дождавшись завтрака!

    27 June 2014 в 19:23

    Олег Иванцов

    Неправильное питание это наша беда, проблемное здоровье и короткая жизнь; Индустриальная, тармообработанная пища создаёт людям болезни, обеспечивая лекарственную медицину.

    Далёкие предки вынужденно ели вареную пищу ради выживания в ущерб своему здоровью. За многие тысячелетия вкусовые привычки превратились в наркотическую зависимость от вареной пищи. Природа дала нам в пищу только фрукты, овощи, орехи, зелень, есесено в сыром виде. Это очень трудно: перейти на природное питание ; рекомендую прочитать Вадима Зеланда. Удачи Вам и здоровья!

    13 June 2014 в 07:41

    a.70.lena

    надо ребенку приготовить, я лук режу, тушу чуть-чуть на сл. масле,а потом измельчаю блендером и добавляю в блюдо

    13 April 2014 в 16:43

    nikitchuk66

    классно

    11 April 2014 в 22:04

    Картофельная запеканка с фаршем — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

    Подготовка:
    15 минут

    Время приготовления:
    55 минут

    Количество порций:
    6 порций

    Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не более 15 минут, а пока запеканка будет томиться в духовке вы сможете заняться домашними делами. Свиной фарш вы можете смело заменить говяжьим или даже куриным. Если вы ждете гостей, то просто украсьте готовую запеканку зеленью и подавайте к столу. Гости по достоинству оценят вкус этого простого и легкого в приготовлении блюда.


    Ингредиенты

    Картофельная запеканка с фаршем Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 Разогрейте духовку до 200 С.

    2 Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Положите в миску и залейте холодной водой.

    3 В большой сковороде разогрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла, запустите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая на среднем огне до размягчения. Добавьте 450 гр свиного фарша. Тщательно перемешайте с луком деревянной лопаткой. Добавьте ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца и вашей любимой приправы (по желанию).

    Обжарьте на среднем огне до светлого коричневого цвета, периодически помешивая в течение 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще в течение минуты и снимите с огня.

    4 Картофель опрокиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Верните в миску, добавьте 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, тщательно перемешайте и выложите рядами на дно формы для запекания.

    5 Поверх картофеля равномерно распределите поджаренный фарш. Поверх фарша выложите 4 столовые ложки нарезанного ломтиками сливочного масла. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, кинзой или базиликом) и равномерно засыпьте тертой моцареллой.

    6 Форму для запекания накройте фольгой, поместите в разогретую до 200 С духовку, выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность запеканки (проткните картофель ножом или вилкой, если он мягкий, то запеканка готова), снимите фольгу и подержите запеканку в духовке ещё 3-5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился до золотистой корочки. Достаньте из духовки и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

    *калорийность одной порции

    427* ккал

    кКал
    45% от суточной нормы

    Жиры25 гр г

    Белки19 гр г

    Углеводы32 гр г

    Холестерин74 мгр мг

    Натрий815 мгр мг

    * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

    5 рецептов с пошаговыми фото

    Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

    Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

    Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

    Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

    1. Мясной фарш — 350 гр.
    2. Картошка — 4 шт.
    3. Помидоры — 1-2 шт.
    4. Майонез (сметана) — 150 гр.
    5. Сыр — 150 гр.
    6. Лук — 1 шт.
    7. Яйцо — 1 шт.
    8. Соль, приправы — по вкусу.
    9. Растительное масло — для формы.

    Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

    Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

    Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

    Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

    Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

    К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

    Состав:

    1. Мясной фарш — 500 гр.
    2. Картошка — 5-6 клубней.
    3. Лук — 2 шт.
    4. Твёрдый сыр — 200 гр.
    5. Майонез (сметана) — 200 гр.
    6. Яйцо — 1 шт.
    7. Соль, специи — по вкусу.
    8. Масло — для формы.

    Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

    Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

    Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

    Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

    Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

    Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

    Состав:

    1. Мясной фарш — полкило.
    2. Картофель — 8 шт.
    3. Луковица — 1 шт.
    4. Чеснок — 2 зубка.
    5. Сметана — 1 неполный стакан.
    6. Твёрдый сыр — 200 гр.
    7. Мясной бульон — 1 стакан.
    8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
    9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
    10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
    11. Соль, специи — по вкусу.

    Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

    Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

    К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

    Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

    Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

    Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

    Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

    А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

    Состав:

    1. Мясной фарш — полкило.
    2. Картофель — 4 шт.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Яйцо — 2-3 шт.
    5. Сыр — 150 гр.
    6. Помидор — 1-2 шт.
    7. Чеснок — 2 зубка.
    8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
    9. Мука — 1 стол. ложка.
    10. Растительное масло — на противень.
    11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

    Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

    Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

    Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

    Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

    Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

    Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

    Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

    Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

    Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

    Картофельная запеканка с фаршем. Пошаговый фото-рецепт

    Середина декабря… Праздники уже совсем близко: и Новый год, и Рождество, а у меня еще и день рождения. На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное. Одно из таких особенных блюд — картофельная запеканка с фаршем. Ее можно приготовить, выложив в форму для запекания, или пофантазировать и выложить, скажем, в виде поросенка, сделав глазки из черного перца горошком.

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 кг. картофеля
    • 400-500 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего) или порезанного мелкими кусочками мяса
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 20-30 гр. сливочного масла
    • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
    • майонез
    • вода
    • соль
    • перец черный молотый
    • паприка
    • сухари панировочные

     

    Приготовление:

    1. Картошку моем, заливаем холодной водой.
    2. Отвариваем до готовности в мундире, как и для оливье или вареников с картошкой.
    3. Готовый картофель немного остужаем, залив холодной водой, и чистим.
    4. Толчем в пюре (или натираем на крупную терку), добавляем растопленное сливочное масло, соль по вкусу.
    5. По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошенько перемешиваем (картофель не должен при этом быть горячим, чтобы яйца не свернулись).
    6. Чистим луковицу и морковь, моем, нарезаем небольшими кубиками (морковь по желанию можно натереть на терке).
    7. Мясной фарш или мелко порезанное мясо кладем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяного цвета.
    8. Потом добавляем лук с морковью, соль с перцем, мясо и овощи обжариваем по отдельности на разных частях сковороды (или можно обжарить овощи на отдельной сковородке).
    9. Когда лук с морковью достаточно обжарятся, перемешиваем их с фаршем — начинка для картофельной запеканки готова. Даем ей немного остыть.
    10. Форму для запекания (или противень) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Картофель делим на 2 части, одну половину выкладываем в форму для запекания ровным слоем.
    11. Сверху на картофель равномерно выкладываем мясной фарш с овощами.
    12. Накрываем мясной слой слоем оставшегося картофеля.
    13. Запеканку сверху смазываем майонезом, посыпаем паприкой и панировочными сухарями.
    14. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 170-180º до румяного золотистого цвета (минут 25-30).
    15. Подаем картофельную запеканку с фаршем (или мясом) горячей, разрезав на порционные кусочки. Хорошим дополнением к ней станет любой овощной салат. Мне очень нравится такая запеканка, политая грибной подливой.

     

    Приятного аппетита!

    До встречи на сайте Наш Рецепт!

     

    Запеканка с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово

    Приготовление продуктов.
    Картофель моем чистим и нарезаем кольцами замочить ее в воде для того чтобы не почернела!
    Фарш смешиваем, добавляем туда соль, перец по вкусу можно добавить приправы на ваше усмотрение.
    Лук шинкуем и добавляем его в фарш.

    Приготовление запеканки.
    Для этого нам понадобиться: глубокая миска для запекания.
    Смазываем миску маслом полностью, и по краям, что бы у нас ни чего не прилипало.

    Начинаем укладывать слои,
    Первым слоем у нас будет фарш толщиной приблизительно один сантиметр,
    затем выкладываем сверху порезанный картофель, посыпаем солью.
    Снова выкладываем фарш так же толщиной приблизительно 1 сантиметр,
    после всего этого, сверху натираем сыр не большим слоем.

    Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут, на первые 30 минут я посоветовал бы закрыть все это дело пищевой фольгой что бы наши слои пропеклись затем убрать фольгу и дать поджариться сыру

    Получается очень вкусная и сочная запеканка ее можно готовить как для семьи так и на праздничный стол.
    Приятного аппетита !!!

    Рецепт жаркого из картофельного фарша и картофеля на ножниц

    Мне понравилась эта еда, но не жене и детям. Детям понравился картофель, но не мясо (думаю, вкус Вустершира). Моя жена была недовольна тем, что картофель был приготовлен лишь частично (даже после длительного времени запекания). Думаю, если бы я сделал это снова, я бы запекал его с фольгой в течение 45 минут, а затем без крышки в течение последних 15 минут (так я готовлю свою зубчатую ветчину и картофель, а картофель всегда нежный).Это может быть отличный рецепт мяса с картофелем с некоторыми изменениями.

    Рецепт мне очень понравился, однако мясо обязательно нужно слить. Чтобы уменьшить жир, я использовал полстакана сыра чеддер и полстакана сыра монтере джек (сыр чеддер очень маслянистый). Что касается картофеля, сначала я предварительно приготовил мясо с луком, свежим чесноком и соусом чили (заменив томатный соус).Затем я поставил мясо в холодильник примерно на час. Затем я очень тонко нарезал картофель и готовил все вместе 1 час. Первые полчаса я держал его накрытым алюминиевой фольгой, а последние полчаса снимал. Потоэ получилось очень нежным. Моему мужу и детям это понравилось.

    Это хорошо и сытно, как заявлено.По сути, это «пастуший пирог с картофелем с гребешками». Хорошая простая и удобная еда, но если вы ищете что-то с большим вкусом, вы можете добавить немного специй или соуса чили к мясу, когда будете его готовить. Убедитесь, что картофель нарезан очень тонко, иначе вы будете готовить его очень долго!

    от Kattjovi Я читал много обзоров, в которых люди говорили, что им нужно слить жир с мяса. Это австралийский рецепт, и наш стейк из фарша не содержит большого количества жира, поэтому нам не нужно его сливать. Я извиняюсь перед поварами. Я не осознал этого, когда опубликовал рецепт, и да, Кетчуп — это томатный соус в Австралии. Я думаю, что этот рецепт довольно универсален, вы можете добавлять любые травы и т. Д., Вы можете даже приправить его небольшим количеством порошка чили! Это весело готовить (я думаю) экспериментировать! Наслаждаться!

    Это хранитель! Действительно очень вкусно.Спасибо за рецепт.

    Delicioso! Я осушил говядину. Я также использовал рецепт «заменителя сои» с этого сайта вместо Уорчеширского соуса. Я попробовал 5 картошек, так как использовал 2 фунта говядины, но это все равно слишком много. Предложите 4 картофелины. Я удваиваю соус, так как у меня действительно было вдвое больше мяса. Также готовить с фольгой в течение 1 часа и открывать еще 20 минут.Совершенство!

    Это довольно сытная запеканка. Я запекал его еще немного, и некоторые картофелины не были полностью приготовлены. Подождите еще немного в духовке.

    Я нашел этот рецепт очень мягким.Он также был жирным, так как рецепт не предусматривал слив смеси говяжьего фарша с луком. Кроме того, на приготовление картофеля до готовности потребовалось больше времени, чем указано в рецепте. Больше не буду исправлять. В итоге мы сделали гамбургеры на гриле.

    хороший рецепт, но чтобы добавить немного больше аромата, добавьте чайную ложку сушеных трав в говяжий фарш и, если вы хотите более острый вкус, несколько нарезанных кубиками чили

    Рецепт традиционного македонского мусака — легкое мясо и картофельная запеканка

    Традиционная македонская мусака — легкий рецепт мусаки, приготовленный из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!

    ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ

    Мое любимое блюдо детства — ЭТА традиционная македонская мусака, также известная как запеканка из слоеного мяса и картофеля. 😍

    Ароматные слои говяжьего фарша и картофеля с топленым хрустящим молоком и яичным заварным кремом; Настоящее комфортное блюдо для души.

    Мусака для македонцев похожа на пастуший пирог для американцев. Или лазанья итальянцам.Как и пастуший пирог, мусака — это вкусная запеканка, которая сама по себе является блюдом.

    Вариации рецептов мусаки выходят за рамки начинки и топпинга. Фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло — одна из них. В некоторых рецептах даже требуется слой других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО, там, где я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша просто необходим.

    Ингредиенты для мусаки

    Ингредиенты для рецепта македонской мусаки простые:

    • картофель
    • лук
    • говяжий фарш
    • томатная паста
    • яйца
    • молоко
    • приправ

    Как приготовить традиционную македонскую мусаку (фарш с картофелем)

    Давайте разберемся: это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофеля. Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хорошо! 😊

    • Разогреть духовку до 375˚F
    • Далее варим нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.
    • Затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
    • Далее добавляем говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте чеснок.
    • Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
    • Приправить говядину болгарским перцем, солью и перцем. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Снять с огня и отставить.
    • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.
    • Затем посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.
    • Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.
    • В миске взбейте яйца венчиком; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.
    • Затем полейте картофель молочной смесью.
    • Затем выпекайте от 45 до 55 минут или пока запеканка не застынет.
    • Наконец, дайте мусаке постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Как продвигаться вперед

    • Мусаку можно собрать и заморозить за два дня и запечь непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить Мусака
    • Холодильник: Мусака можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Freeze: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Reheat: При повторном нагреве вам нужно будет работать медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и прогреться до комнатной температуры. Затем для достижения наилучшего результата накройте мусаку фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 325 ° F.

    В чем разница между мусакой и лазаньей?
    • Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, с той разницей, что в нем используется картофель вместо лапши, а также другие специи.

    Что подавать с мусакой?
    Другие запеканки

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, использованные в этом рецепте
    Распечатать

    Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Легкий рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!

    Курс: Ужин

    Кухня: Македонская

    Порций: 6

    Калорийность: 352

    Автор: Катерина

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Нарезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.

    • Добавить говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут.

    • Добавьте чеснок.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.

    • Приправить говядину паприкой, солью и перцем.Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Снять с огня и отставить.

    • Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

    • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для запекания.

    • Посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.

    • Намажьте 1/3 ломтиков картофеля на говядину.

    • Добавьте оставшуюся говяжью смесь и выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.

    • В отдельной миске взбейте яйца; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.

    • Залейте картофель молочной смесью.

    • Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет и картофель не станет золотисто-коричневым.

    • Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

    Пищевая ценность

    Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}

    Сумма на порцию

    калорий 352 Калорий в составе жира 126

    % дневная норма *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир 5 г 25%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 144 мг 6% 120000

    % Калий Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 775IU 16%

    Витамин C 21. 9 мг 27%

    Кальций 196 мг 20%

    Железо 8,2 мг 46%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: как приготовить мусаку, македонские блюда, македонские рецепты, мусака, рецепт мусаки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Простая запеканка из говяжьего фарша, лука и картофеля

    Вся семья будет счастлива, если вы сделаете эту запеканку из говяжьего фарша, лука и картофеля.

    Это восхитительное, но невероятно простое блюдо идеально подходит для заката лета и наступления темных ночей. Использование основных домашних продуктов, таких как фарш из говядины и картофеля, также бережно сказывается на кармане! Если вы похожи на меня и часто используете фарш в своих блюдах, возможно, вы захотите проверить некоторые из моих других рецептов, например, мексиканский жареный картофель с фаршем или пирог фахита без глютена.

    Добавьте все, что захотите — на этот раз я использовал только горох, но вы можете добавить в него любые овощи.Кроме того, добавьте другие травы и специи, такие как тмин, или даже добавьте немного чеснока, если вам это нравится.

    Приведенных ниже размеров было достаточно для семьи из четырех человек, но вы всегда можете увеличить количество, если у вас есть больше ртов для кормления.

    Простая запеканка из говяжьего фарша, лука и картофеля


    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 луковица среднего размера
    • 1-2 стакана говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    • Горсть замороженного гороха
    • 1 столовая ложка HP или Worcestershire соус
    • Морская соль / перец (по вкусу)
    • Около 8-10 картофелин (см. примечания)
    • Сыр для посыпки (сколько угодно или мало)
    • ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Необходимое количество картофеля будет зависеть от размера вашей запеканки и размера вашего картофеля.Вам нужно, чтобы кусочков картофеля было достаточно, чтобы полностью покрыть фарш.

    Указания

    ~ Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    ~ Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до размягчения. Добавьте фарш и продолжайте жарить, пока он не начнет подрумяниваться. Наконец, добавьте говяжий бульон, лавровый лист, горох, соус HP / Worcestershire и приправы и готовьте примерно 20 минут.

    ~ Тем временем нарежьте картофель толстыми ломтиками (кожуру я не снимал, но вы можете, если хотите), затем варите, пока он не начнет размягчаться.Слейте воду и отложите в сторону.

    ~ Слейте излишки жидкости с фарша и оставьте. Сок жидкий, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы соус был немного гуще, добавьте немного муки / кукурузной муки, чтобы добиться желаемой консистенции.

    ~ Перелейте фарш в форму для запекания среднего размера и накройте ее, накрыв картофель. Вылейте оставшуюся жидкость сверху, убедившись, что вы покрыли весь картофель. Посыпьте небольшим количеством сыра, солью и перцем, затем запекайте в духовке, пока картофель не станет красивым и коричневым.Сразу подавайте с брокколи или другими овощами. Наслаждаться!

    7.8.1.2

    127

    https://www.theculinaryjumble.com/simple-ground-beef-onion-and-potato-casserole/

    Кулинарная ерунда

    Запеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама

    Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.

    Подавать как обильный основной ужин или как сырный и вкусный гарнир.

    У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была у нас как пасхальным гарниром, так и бранчем. Попробуйте и посмотрите, о чем идет речь! Спонсор картофеля Вашингтон.

    Говяжий фарш и картофельная запеканка

    Это очень просто и похоже на блюдо из гребешка из картофеля, которое вы любите готовить на праздниках.

    Такой сытный, что его можно даже подавать в качестве основного блюда в течение недели.

    Любите колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю половину острой колбасы и половину мяса гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.

    Начнем с очищенного и нарезанного картофеля Вашингтон! Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для этой запеканки из говяжьего фарша, нарезанного ломтиками.

    Используйте то, что вы можете найти в магазине, я говорю. Если 80/20 — это то, что под рукой, используйте это.Хотя рулет из фаршированной колбасы тоже подойдет.

    Вам необходимо предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.

    Картофельная запеканка

    1. Вашингтон красновато-коричневый картофель
    2. Говяжий фарш или колбаса

    Сыр, конечно, обязателен, вы можете использовать любой сорт или комбинацию, которые вам нравятся, или только один сорт тоже подойдет.

    1. Крем-суп из курицы
    2. Сгущенное молоко
    3. Молоко
    4. Лук

    Предлагаемые приправы также указаны в таблице рецептов ниже.Вы можете использовать свои собственные фавориты, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме он очень популярен.

    Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу посоветовать свежую стручковую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. В процессе запекания они сохранят форму.

    Что мне подавать с говяжьим фаршем?

    Это часто приходит на ум, когда у меня в холодильнике есть блок, и я хочу приготовить что-то другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, он просто не является для меня комфортной едой.😉

    Картофельная запеканка с гребешками

    Давайте начнем с видов говяжьего фарша. на выбор:

    Четыре основных вида — это «обычный» говяжий фарш, фарш из куриного мяса, круглый и вырезка. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом и цене.

    Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова является органической, питается травой и имеет довольно низкое содержание жира.

    • Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально.Я всегда говорю: используйте то, что есть под рукой. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!

    Сколько существует видов картофеля?

    Основные виды картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, мальков и мелкий. На этот раз мы используем картофель по-Вашингтонски красновато-коричневый.

    • Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба они более мягкие и служат отличной основой для нашей картофельной запеканки .

    Какие сыры наиболее популярны?

    Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или его комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.

    Запеканка из говяжьего фарша

    1. В большой сковороде на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
      1. также можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец, если вы хотите.
    2. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, затем отложите.
    1. В миске взбейте венчиком банку сгущенного супа, сгущенного молока, молока, чесночного порошка, любых приправ, таких как соль и перец, по вкусу.
    2. После того, как ваш картофель будет очищен и нарезан ломтиками, положите слой на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов
    3. Затем слой вашей говяжьей смеси
    4. Затем следует 1 чашка сыра

    Просто продолжайте .Используйте то, что у вас есть, с «соусом» наверху.

    1. Затем повторите с этими слоями, чтобы получилось всего 3 слоя.
    2. Вылейте смесь картофельного супа и накройте фольгой.
    3. Поместите в предварительно разогретую духовку при 350 градусах на 1 час.

    Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром чеддер и продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.

    Охлаждение важно! Дайте настояться на охлаждающей решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему еще немного застыть, а соусу загустеть.

    У тебя уже текут слезы, не так ли ?? !! Я знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.

    Другие простые рецепты картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:

    Это лучшая сырная картошка в мультиварке.

    Ищете более простые рецепты говядины? Если вам нравится скороварка, вы можете поделиться нашим рецептом быстрого приготовления с говядиной и лапшой.

    Используйте нарезанный стейк или жареный цыпленок, в любом случае он получается очень нежным и нам очень нравится блюдо из одной кастрюли.

    Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

    Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.

    Вход в курс, запеканка по ключевым словам основного блюда, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Коричневый говяжий фарш, лук, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца вместе на плите, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир и отложить.

    • Взбейте в миске крем из куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и луковый порошок и отложите.

    • В смазанной маслом форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов выложите 1/3 очищенного и нарезанного картофеля, 1/3 говяжьего фарша, затем 1 стакан сыра. Затем посыпьте небольшим количеством соли и перца и повторите то же самое. это 3 раза

    • Равномерно залейте молочную смесью, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.

    • Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он в это время нежный, затем оставьте его открытым и посыпьте оставшимся сыром самый верх блюда.

    • Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.

    • Выньте и оставьте на 15 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 387 Калорий в составе жира 261

    % дневная норма *

    Жир 29 г 45%

    Насыщенный жир 15 г 94%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 1034 мг 45%

    % Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 613IU 12%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 449 мг 45%

    Железо 2 мг 11% *

    в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

    Запеканка из картофеля, шпината и говядины

    Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Эта запеканка действительно полноценный обед в одном блюде. С мясом, картофелем, овощами и молочными продуктами вам понравится, что вам не нужно готовить на ужин что-нибудь еще, кроме этого! Но вам особенно понравится то, что для этого рецепта вам не нужно чистить картофель…

    «Что?» ты говоришь. Ага, это правда. Но мы делаем то, что делаем, потому что мы всегда так поступали; как нас учили. Например, я недавно был на обеде у некоторых друзей, и они пекли картошку в фольге, поэтому я спросил их, почему они так делают. Я никогда не запекаю картошку в фольге.

    От старых привычек трудно избавиться.

    Они понятия не имели, почему, за исключением того, что их мамы так поступали. Они предположили, что это помогает им готовить быстрее (нет! См. Ниже).Но знаете ли вы, что есть веские причины, по которым вы, , не должны оборачивать картофель фольгой, если только вы не готовите его прямо на углях или на чем-то, к чему они не могут прикоснуться? Тем не менее, вы также можете обернуть их фольгой, если вы готовите картофель типа «хассельбэк» с начинкой, которая может течь, как в моем запеченном картофеле с луком в фольге с 3 ингредиентами.

    Но в остальном нет веской причины. Но есть несколько причин не запекать картофель в фольге (см. Ниже)! Картофель чистить не нужно….

    Почему картофель не чистить

    Если вы чистите картошку, если вам не нравится лишняя работа, вы можете остановиться прямо сейчас. Это наиболее насыщенная питательными веществами часть картофеля, так зачем же вам убирать все эти питательные вещества и вносить больше ненужных отходов в окружающую среду? Картофельные кожуры содержат больше железа, чем мякоть картофеля, и они также являются хорошим источником клетчатки, витамина B и витамина C. Я не знаю как вы, но я действительно ненавижу чистить картофель.Может быть, это были бесконечные ведра, которые я чистил на ферме своих бабушек и дедушек, когда был ребенком. Или зиллион, который я очистил тем летом, когда работал в рыболовном лагере. Но я полагаю, что не только я ненавижу эту задачу. Подробнее о том, почему не чистить картошку, можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

    Почему картофель не нужно заворачивать фольгой

    Возвращаемся к заворачиванию картофеля в фольгу …

    Доктор Картофель из Картофельного фонда Айдахо говорит: «Нет». Обертывание картофеля фольгой перед запеканием задерживает естественную влагу картофеля, так что вы на самом деле готовите картофель на пару, а не запекаете его! В результате получается сырой запеченный картофель, а не пекарня с хрустящей корочкой, которую предпочитает большинство из нас.Кроме того, существует заблуждение, что упаковка картофеля в фольгу ускоряет процесс выпечки; но наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления на самом деле немного увеличивается на . Вы не только улучшите печеный картофель, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги (и окружающую среду).

    Заворачивайте картофель в фольгу только ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ и только в том случае, если вам нужно держать его в тепле более чем на несколько минут перед подачей на стол.Вы можете прочитать больше здесь.

    Запеканка из нарезанного картофеля

    Теперь все эти картофельные нарезки не кажутся такими уж плохими, если их не чистить, не так ли?

    Я очень люблю запеканки, но делаю их недостаточно, в основном потому, что действительно сложно найти хороший рецепт запеканки. Но запеканки из нарезанного картофеля просто такие вкусные! У этого есть текстура, похожая на зубчатый картофель, который мне тоже очень нравится. Но иногда нужно что-то поменять.И эта запеканка великолепно с этим справляется!

    Рецепты из говяжьего фарша и шпината

    Говяжий фарш и шпинат — отличное сочетание, особенно с творогом. Мне нравится это в моей лазаньи, так почему бы не в другой запеканке? Но на самом деле швейцарский сыр выводит эту запеканку на совершенно новый уровень. Ням!

    Итак … если вы также хотите расширить свой кругозор по приготовлению запеканок, то попробуйте это! И обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами запеканок.Вы не будете разочарованы!

    Запеканка Chow Mein (также известная как Миннесотское горячее блюдо)

    Запеканка для дочери украинской

    Запеканка из зеленого перца

    Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

    Распечатать

    Запеканка из картофеля, шпината и говядины

    Эта запеканка из картофеля, шпината и говядины — действительно полноценное блюдо в одной кастрюле. С нарезанным картофелем, замороженным шпинатом, говяжьим фаршем и швейцарским сыром вы получите весь обед в одном блюде!

    Ужин, основное блюдо, Гарнир Кухня Американская, Канадская, Североамериканская запеканка по ключевым словам, говяжий фарш, шпинат Общее время 1 час 15 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 8 маленьких и средних картофелин * Я использую красный, потому что считаю, что они действительно красиво смотрятся, но вы также можете использовать белое
    • 5 столовых ложек сливочного масла, топленого
    • 2 маленькие луковицы, нарезанные
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
    • 2-10 унций замороженного шпината Размороженный, слитый с выдавленной жидкостью
    • 1 стакан творога
    • 2 стакана тертого швейцарского сыра
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ перца
    Гарнир
    • нарезанный чеснок (показано на фотографиях) или зеленый лук

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и форму для запекания 9 «X 11»

    • Приготовьте говяжий фарш с нарезанным кубиками луком на сковороде, пока он не подрумянится и не прожарится.Слейте воду и отложите в сторону.

    • Нарежьте картофель кружочками толщиной дюйма.

    • Положите нарезанный картофель на тарелку и накройте сарановой пленкой. Кроме того, вы можете просто накрыть его крышкой, подходящей для микроволновой печи, если вы не хотите использовать сарановую пленку.

    • Готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут или до тех пор, пока продукт не расплавится. * Я делаю это двумя партиями ** БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда снимаете саранскую пленку (если вы ее используете), так как выделяется много пара и она ГОРЯЧА!
    • Растопите сливочное масло в отдельной миске в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    • Выложите половину картофеля на дно блюда и сбрызните сливочным маслом.

    • В отдельной средней миске смешайте ½ стакана тертого швейцарского сыра, шпинат, творог, чеснок и яйцо. Затем добавьте говяжий фарш. Хорошо смешать.

    • Намажьте смесь шпината и говяжьего фарша на первый слой картофеля и масла.

    • Накрыть оставшимся картофелем, сбрызнуть оставшимися 2 ½ столовыми ложками сливочного масла.

    • Посыпать оставшимися 1 ½ стакана швейцарского сыра.

    • Выпекать 40-50 минут или пока картофель не станет мягким. Охладите в течение 5 минут

    Банкноты

    Пищевая ценность

    Запеканка из картофеля, шпината и говядины

    Сумма на порцию

    калорий 281 Калорий в составе жира 135

    % дневная норма *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 596 мг 26%

    % 26% Калий

    % Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 402IU 8%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 304 мг 30%

    Железо 2 мг 11%

    на основе суточных значений диета на 2000 калорий.

    Питание

    Калорий: 281 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 31 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 596 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 2 мг

    СохранитьСохранено!

    Картофельная запеканка с чоризо и говядиной

    4 шага до завершения

    • 1

      Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    • 2

      Картофельное пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня.Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложите в сторону.

    • 3

      Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут.Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 минуту.

    • 4

      Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре.Добавьте мясную смесь и распределите по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределите по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону .; Картофельное пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня. Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложите в сторону .; Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут. Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 мин .; Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре. Добавьте мясную смесь и распределите по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределите по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт картофельного хлеба с зубчатыми краями от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая белая луковица, нарезанная
    • 1 фунт постной земли говядина (455 г)
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки паприки
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров (395 г), 1 банка
    • 6 чашек свежего шпината (240 г)
    • 5 красновато-коричневых картофелей
    • 13 ломтиков сыра моцарелла
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут.
    2. Добавьте говяжий фарш и разломайте, затем готовьте 3 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте перец, соль, чесночный порошок, перец и помидоры. Тщательно перемешайте.
    3. Добавьте шпинат и готовьте примерно 2 минуты, пока он не завянет. Снимите сковороду с огня, накройте и отложите до готовности.
    4. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    5. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
    6. В форме для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (23×13 см) разложите ломтики картофеля внахлест на дне формы так, чтобы все дно было закрыто. Выровняйте по периметру сковороды ломтики картофеля внахлест.
    7. Выложите 2 ломтика моцареллы поверх нижнего слоя картофеля. Разрежьте 5 ломтиков моцареллы пополам. Положите 2 половинки сыра на картофель с обеих длинных сторон сковороды и половину с обеих коротких сторон.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *