Запеканка из консервированной рыбы: Картофельная запеканка с рыбными консервами – пошаговый фоторецепт


Содержание

Картофельная запеканка с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с рыбой – блюдо, имеющее множество вариаций. Для ее приготовления можно использовать как свежий картофель, так и картофельное пюре. Рыбу в картофельную запеканку берут свежую, обжаренную, вареную или в виде консервов. Рецепты картофельных запеканок с рыбой просто поражают своим количеством. Помимо картофеля и рыбы в состав картофельных запеканок могут входить лук, маслины, болгарский перец, помидоры, морковь, грибы, сыр, яйца, зеленый горошек, майонез, сметана, шпинат, сливки, брокколи.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусной картофельной запеканки с рыбой. Запеканка будет готовиться на основе сырого картофеля и рыбных консервов. В данном рецепте я использовала консервированные сардины в масле. Но не менее вкусной получится картофельная запеканка с консервированным тунцом, лососем, сардиной, сайрой, треской.  Имея дома баночку консервов о приготовлении ужина или обеда можно не беспокоится. Что касается сыра, то вы можете взять как плавленые сырки, так и твердый сыр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить картофельную запеканку с рыбой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
  • Консервы «Сардины в масле» — 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Картофельная запеканка с рыбой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картофельной запеканки. Начинаем с рыбной начинки. Отварите до готовности 3 яйца. Пока они будут вариться очистите луковицу и морковь. На средней терке натрите морковь, измельчите ножиком лук.

Тем временем яйца уже сварились. Слейте горячую воду. Залейте их холодной водой и оставьте остывать. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Лук с морковью спассеруйте на подсолнечном масле 4-5 минут.

Кусочки консервированной скумбрии переложите в миску.

Разомните рыбу вилкой до состояния кашицы, как для приготовления салата «Мимоза».

В миску с рыбой выложите обжаренные овощи.

Добавьте измельченные вареные яйца.

Посолите. Для остроты можно добавить щепотку черного перца. Рыбную начинку для картофельной запеканки перемешайте.

Поставьте ее в холодильник. Теперь нужно приготовить основу запеканки. Очистите вторую луковицу и картошку. Картошку и лук пропустите через мясорубку.

В миску с молотым картофелем и луком всыпьте соль и специи.

Для того, чтобы картофельная запеканка держала форму, точно также, как и во время приготовления дерунов, в картофельную массу нужно добавить яйцо.

Перемешайте массу. Осталось добавить пшеничную муку.

Снова перемешайте. Мука должна равномерно распределиться в картофельной массе.

На средней терке натрите плавленые сырки.

Для выпечки картофельной запеканки с рыбой в духовке подготовьте удобную форму. Это может быть стеклянная, керамическая или жестяная форма. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите в форму половину картофельной массы.

Сверху выложите рыбную начинку.

На начинку выложите оставшуюся картофельную массу.

Осталось посыпать картофельную запеканку тертым сыром.

Поставьте ее в горячую духовку температурой 180С. Картофельная запеканка в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут.

Картофельная запеканка с рыбой с хрустящей сырной корочкой подается горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравился.

Картофельная запеканка с рыбными консервами, рецепт с фото

Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Выбираем консервы

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.

Ингредиенты


  • Картофель — 8 шт.
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин сливочный — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами

  1. Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

  2. Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.

  3. Горячий картофель растолочь в однородное пюре.

  4. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

    Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.

  5. Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.

  6. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.

  8. К луку добавить рыбную массу.

  9. Все размешать и прогреть в течение 3 минут.

  10. Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.

  11. Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.

  12. Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.

  13. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.

  14. Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Флан из консервированного тунца: рецепт

Запеканка из яиц, лука и рыбной консервы – это что-то среднее между пирогом, запеканкой и рыбным суфле. Быстрая запеканка готовится с сайрой, консервированным в собственном соку тунцом.

Рыбные консервы подойдут абсолютно различные – сардины, селёдка, консервированная горбуша, скумбрия, любая, какая консервированная рыба окажется под рукой.

Запеканка с рыбной консервой в духовке получается очень вкусная и нежная. Несмотря на нежную структуру рыбная запеканка из консервы ровно нарезается кусочками, как рыбный пирог. Запеканка из яиц, лука и рыбной консервы — это белковое блюдо очень простое и вкусное.

Порция: 5

60 мин

94 кКал на 100 г

Ингредиенты для запеканки из консервы и яиц

  • рыбные консервы – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-порей (белые части луковиц) – 4 шт.;
  • сметана – 400 грамм;
  • петрушка;
  • масло растительное для обжарки лука;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт рыбной запеканки в духовке с консервой

  1. Измельчаем рыбные консервы в блендере. Яйца взбиваем.
  2. Нарезаем мелко петрушку.
  3. Смешиваем в консервированную рыбу, яйца, половину сметаны и зелень петрушки. Добавляем соль, перец.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем рыбный фарш.
  5. Ставим форму с рыбой на водяную баню в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекаем 35 минут.
  6. Готовим луковый соус. Для этого промытые луковицы нарезаем кольцами, посыпаем солью.
  7. Обжариваем лук в растительном масле на сковороде на очень маленьком огне, накрыв крышкой, около 20 минут. Остужаем.
  8. После этого соединяем лук с оставшейся сметаной, немного подогреваем соус в сковороде.
  9. Вынимаем рыбную запеканку из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с луком.

Попробуйте приготовить быструю рыбную запеканку в домашних условиях из консервы, а также возможно понравится  вкусный салат из консервированного тунца.

Рисовая запеканка с консервированным лососем, рецепт приготовления

  1001Sheherizada — 14.01.2011 14:35
Замечательная теплая запеканочка. Сейчас приготовила, получилось очень вкусно. Остался маленький кусочек, все слопали. Только я видоизменила рецепт, сделала его совсем диетическим. Рис у меня был коричневый неочищенный ( мы с мамой его просто обожаем), горбуши небыло и я взяла тунца в собственном соку. Лук я исключила и заменила его зубчиком чесночка. Добавила только одно яйцо и сыр я сделала половину колбасного копченого и половину мааздама, какой у них потрясающий симбиоз. Мааздам сладковатый с ароматом копченостей. Словом бесподобно. Ах да, одна ошибка, решила утилизировать помидорчики чери ( их оставалось 5 штучек), добавила их в запеканку, так вот, очень даже лишнее. Не советую так ее портить.
 
  Albi — 28.09.2009 7:00
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, необычно!!! Только консерву я заменила на свежую рыбу! Моим мужчинам очень понравилось!
 
  Confetka — 18.09.2009 13:15
очень вкусно
вкус и правда предсказуемый (похоже на салат, который мы любим — рис, рыба, огурец или яйцо), но мне нравится сочетание этих продуктов.
 
  PetrosyanAnna — 1.07.2009 22:10
Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Получается очень вкусно! С помощью этой запеканки я очень удачно использовала невостребованный рис, который так бы и долеживал свои последние дни в холодильнике. Делала с сайрой, получилось ну ооочень вкусно!
 
  Таннет — 26.06.2009 11:41
выглядит очень аппетитно! Не подскажете … а можно вместо сметаны использовать майонез?
Ответ: а зачем Вам варёные яды в организм вводить. Сметана-то куда как натуральнее будет.
 
  atlantidka — 18.03.2009 16:24
Прикольно получилось!И вкусно и красиво, и оригинально!
 
  Ganni — 30.01.2009 11:45
Очень вкусно.Делала много раз и каждый раз съедаем с удовольствием А однажды пришла идея попробовать сделать с другой начинкой…Я обжарила лук, как в рецепте, а к нему добавила грамм 250 куриного фарша, чуть потушила, посолила, поперчила и положила на рис вместо горбуши.Получилось тоже вкусно и сочно.Нам понравилось.Так что из этого рецепта родился ещё один
 
  Загадка126 — 12.12.2008 21:44
Не подскажете как из этого блюда сделать постное?
Ответ: сделать полное соответствие — нельзя.
Но можно сделать пирог «по мотивам».
Например, рис смешать с картофельным пюре и добавить крахмал и немного растительного масла. Рыбу точно так же смешать с жареным луком. А потом собрать закрытый пирог.
 
  Люсьен — 4.12.2008 18:47
А я люблю картофельную запеканку сво свежим лососем/горбушей отваренным и почищенным от костей
по тому же принципу , а также закрытый пирог из слоенного теста с картофелем и отварным лососем (остудить и убрать косточки), а также жаренным луком и майонезом. Вкуснотища. Завтра попробую с рисом…
 
  Главбух — 1.12.2008 10:17
Мне лично очень понравилось — легкое рыбное блюдо
 
  Алиютик — 30.11.2008 18:43

Irkka
сделай,нам понравилось,только я делала со свежей рыбой,обжарила ее.
 
  Алиютик — 30.11.2008 18:37
Я сделала на ужин,получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
 
  irkka — 30.11.2008 17:41
Алиютик
напиши как получилось, тоже хочу сделать
 
  Алиютик — 30.11.2008 16:55
выглядит очень аппетитно!
Сейчас попоробую сделать,но только со свежей рыбой.
 

Запеканка из рыбных консервов

Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

О блюде

Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.

К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.

Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.

Важно! Запеканку из консервированной рыбы, приготовленную в духовке, подают в теплом виде с овощным салатом либо сметаной. Она вполне может считаться полноценным самостоятельным блюдом, обеспечивающим запасом энергии на весь день. Стоит заметить, что данные таблицы могут меняться в зависимости от вида консервов, калорийности других составляющих продукта.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • картофель1000 гр
  • консервы рыбные2 банки
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • яйца3 шт
  • сыр твердый150 гр
  • сметана3 ст. л.
  • растительное масло3 ст. л.
  • смесь перцев, итальянские травы, соль по вкусу
  • панировочные сухари3 ст. л.

Калории: 122 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 6.4 г

  • Яйца варят вкрутую в отдельном ковшике.

  • Картофель моют, чистят, нарезают дольками, варят для пюре, не забыв присолить воду.

  • Воду с готовой картошки сливают полностью, вбивают 1 яйцо, толкут до однородного пюре.

  • Лук и морковь нарезают. Морковь по желанию можно измельчить теркой, пассируют на раскаленной сковороде в масле.

  • Консервы разминают вилкой, выкладывают на обжаренные овощи.

  • Вносят соль и специи, отставляют с огня.

  • Духовку разогревают до 200 градусов, пока набирается температура, формируют запеканку.

  • Форму для запекания смазывают маслом, притрушивают сухарями.

  • На дно выкладывают половину пюре, разравнивают.

  • Второй слой — консервы, смешанные с натертыми яйцами. Начинку укрывают остатком пюре.

  • Поверхность картофеля смазывают сметаной и засыпают крупно натертым сыром.

  • Так как все ингредиенты в картофельной запеканке с консервированной рыбой приготовленные, для того чтобы запахи и вкусы объединились под действием температур, достаточно 25 минут. За этот период времени сыр расплавится и приобретет золотистый свет.


Запеканка из рыбных консервов по праву считается блюдом для «ленивых» либо для людей, любящих вкусно поесть, но не располагающих достаточным временем для долгой волокиты на кухне. Также это решение удачное для любителей картофеля в любом виде. Блюдо разнообразит рацион, а сочетание корнеплода с рыбой считается классикой жанра. Вкус готового продукта может отличаться. На конечный результат влияет сорт корнеплода, специи и вид консервы. Также идея приготовления запеканки может использоваться для других начинок.

Рисовая запеканка с рыбными консервами в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной, очень сытной и аппетитной запеканки-перевертыша из заранее отваренного риса, консервированной красной рыбы и помидоров. Такая рисовая запеканка с рыбными консервами – отличный вариант для того, чтобы разнообразить семейные обеды или ужины, как в выходные, так и в будние дни. Не затеряется она и на праздничном столе. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро из продуктов, которые отлично дополняют друг друга. А использовать для него мы будем самые простые, доступные и достаточно бюджетные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине шаговой доступности.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан.
  • консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить рисовую запеканку с рыбными консервами:

1. Так как для приготовления запеканки нам нужно готовая и уже остывшая крупа, рекомендую отварить рис заранее (накануне или за несколько часов). Выкладываем его в кипящую подсоленную воду (ее должно быть в 4 раза больше, чем риса) и варим, при небольшом кипении, в течение времени, указанного на упаковке (примерно 20-25 минут).

2. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него измельченную луковицу. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощ не станет золотистым. Это займет примерно 3-4 минуты.

3. Из консервированной горбуши сливаем сок (для этого рецепта он нам не нужен), рыбу разминаем вилкой. Если попадаются крупные косточки, то их нужно будет удалить.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы. Но вкуснее всего получается из рыбы красных сортов (лосось, нерка, кижуч).

 

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Если вы ходите получить более пикантный и острый вкус, то замените его на брынзу или фетаксу.

5. В миску перекладываем подготовленный и остывший рис, обжаренный лук, измельченную рыбу и сыр. Перемешиваем.

6. В отдельной миске взбиваем яйца с майонезом, солью и перцем.

7. Полученной массой заливаем рисово-рыбную смесь и перемешиваем.

8. Помидоры (для запеканки лучше всего подойдут сливовидные) нарезаем не очень тонкими кружочками. Круглую жаропрочную форму для запекания (диаметр моей 22см.) смазываем сливочным маслом.

 

Помидоры раскладываем по дну и по бокам, делая бортики.

9. В форму перекладываем заготовку для запеканки, разравниваем. В противень наливаем воду (это мы делаем для того, чтобы помидоры не подгорели, а рис не получился сухим), ставим на него форму.

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. По мере выкипания воды в противне, ее нужно будет подливать.

 

10. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку таким образом, чтобы помидоры оказались сверху.

Рисовая запеканка с рыбными консервами готова.  Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Нам потребуется:

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку.  Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Лучший рецепт запеканки из тунца | Allrecipes

Я сделал это вчера вечером, и это было восхитительно. Использовал предложение предыдущего рецензента и приготовил его в круглой посуде на 2 кварты вместо кастрюли 9×13 дюймов, чтобы избежать сухой запеканки (кроме этого я точно следовал рецепту). Как прокомментировали предыдущие рецензенты, это было немного суховато. Не было настолько сухим, чтобы мы с женихом не любили его есть (это было действительно вкусно!), Но можно было съесть на пол банки супа больше. Я использовал красный лук, из которого получилось красочное блюдо.Я обязательно сделаю это снова — это хранитель, но в следующий раз я добавлю к нему еще 1/2 банки супа.

В целом рецепт очень хороший. Как указывали другие, он был сухим. Учитывая использование целого пакета лапши, я добавил еще одну банку супа и 1/2 стакана молока. В следующий раз, когда я сделаю это, я думаю, что добавлю сметану в дополнение к дополнительной банке супа и молока, смесь действительно должна быть довольно жидкой при запекании, поскольку лапша впитывает очень много жидкости.Откуда взялся заменитель кайенского перца, в рецепте я его не увидела, хотя было бы неплохим дополнением. Спасибо за рецепт.

Очень хорошо! Когда дело доходит до запекания из тунца, я обычно просто «крышаю», но это случается впервые, и на этот раз я действительно следовал рецепту! Как утверждали другие рецензенты, я тоже добавил немного молока, чтобы сделать его более кремообразным. Затем я добавил около 1/4 стакана чудо-хлыста для небольшой молнии, затем я сделал свое обычное лечение луком и чесночным порошком.Вместо картофельных чипсов сверху я использовал измельченные крекеры, которые несколько раз перемешал в кухонном комбайне с небольшим количеством растопленного чесночного масла. Конечным результатом была очень вкусная запеканка из тунца.

Я НАСЛАДИТСЯ ЭТОМ КАССЕРОЛЕМ ИЗ ТУНЦА. Я ПРИГОТОВИЛ ЕГО ДЛЯ МАТЕРИ, И ЭТО БЫЛО ХОРОШО НА 6 ЧЕЛОВЕК. ПОСЛЕ ПРОЧИТАЯ ОТЗЫВЫ О КАССЕРОЛЕ, СУХОМ И ПЛОСКОМ, Я ВНЕДРЕЛ НЕКОТОРЫЕ РЕГУЛИРОВКИ. Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЕМЕЙНЫМ РАЗМЕРОМ МОЖЕТ СЛИВКИ ИЗ ГРИБНЫХ СУПОВ, Я ПОЛУЧИЛА НЕМНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЛИ В КИПЯЩУЮ ВОДУ, КОТОРАЯ ПРИГОТОВИЛА ЛАПШУ.Я РАСПЛАВИЛ 1,5 ПЛОТКИ МАСЛА В СОУСЕПАНЕ И НАЖИЛА ЛУК, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО 20 МИНУТ БУДУТ ПОЛУЧИТЬ ИХ ТАК, КАК Я предпочитаю. КОНЕЧНО, Я ДОБАВИЛ ЭТО МАСЛО ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КАССЕРОЛИ. Я УВЕЛИЧИЛ КОЛИЧЕСТВО ЛУКА В РЕЦЕПТЕ ДО ПОЛОВИНЫ БОЛЬШОГО ЛУКА. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ОСТРЫЙ СЫР ЧЕДДАР ТАКЖЕ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ВКУСА. Я ВКЛЮЧИЛ ВЕСЬ СЫР В КАССЕРОЛЬ И ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАЛ Сверху измельченные картофельные чипсы. Я НЕ СЛИЛ ТУНЦ, Я ИСПОЛЬЗОВАЛ СОК ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКУС, НА КОТОРЫЙ УКАЗАНО В НЕСКОЛЬКИХ ОБЗОРах.Я СНИЗИЛ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 350 ГРАДУСОВ, А ТАКЖЕ, ЧТОБЫ СБЕРЕГАТЬ КАССЕРОЛЬ ОТ ВЫСЫХАНИЯ. РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ОТЛИЧНЫМ !!!

Рецепт даю как стоит три звезды. В первый раз, когда я это сделал, все было не так уж и здорово. Но с некоторыми изменениями до пяти! Вместо того, чтобы готовить лапшу до состояния аль денте, я готовил ее до тех пор, пока она не стала мягкой. Я также использовала три банки грибного крем-супа, что мне очень помогло. Я также добавил половину блока сливочного сыра нормального размера. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшило вкус и подняло его на совершенно другой уровень.Еще я приготовила лук, чтобы он был нежным, а не хрустящим. Теперь я смешал кремовую смесь и нагрел ее, прежде чем смешать с лапшой. Я снизил температуру приготовления до 350 вместо 425. В результате запеканка получилась вкусной и сливочной.

Я не большой поклонник запеканки из тунца, но я попробовал это, с небольшими изменениями получился рецепт с 5 звездами. Мой тесть сказал моей свекрови отойти в сторону и позволить мне с этого момента готовить.Он сказал всем, что это лучшая запеканка F’n Tuna, которую он когда-либо пробовал … Думаю, это подводит итог:) Это то, что я изменил, я приправил смесь джоннисом, я НЕ добавил грибы, я использовал одну банку грибных сливок и одной банки сливок из сельдерея, я обжарил лук в небольшом количестве масла, а также немного сельдерея, я добавил немного консервированной кукурузы в дополнение к гороху и больше сыра в смесь, чем требуется. Лучшее, что у меня когда-либо было.

Я никогда не был поклонником запеканки из тунца, но когда я увидел название этой, я подумал, что ДОЛЖЕН попробовать! Я так рада, что сделала !! Я использовал 12 унций обычной лапши из скорлупы и вместо гороха (я тоже никогда не был фанатом гороха) я использовал осушенную банку нарезанных кубиками перца.Это действительно была лучшая запеканка из тунца, которую я когда-либо ел, и моя семья согласилась. Будет снова делать !!

Это было хорошо. Тем не менее, я бы посоветовал вам смешать весь сыр в запеканке, поскольку он быстро высыхает, чтобы положить сверху. Кроме того, вместо картофельных чипсов я использовал крендели со вкусом измельченных трав, смешанные с приправленными гренками, и это было потрясающе.

Я не большой поклонник запеканки из тунца. Это всегда так скучно, но этот рецепт — отличное начало. С некоторыми модификациями получилось фантастически! Я использовал 8 унций лапши вместо 12, чтобы блюдо не высохло в духовке.Моя семья очень любит лук, поэтому я использовала примерно половину крупно нарезанного сладкого желтого. Я также добавил в смесь 1/2 стакана сметаны и 1/4 молока. У меня не было чипсов, поэтому я просто использовал сыр в качестве начинки, но жареный по-французски лук отлично подошел бы сверху. Запекается в круглой запеканке на 2 литра примерно 25 минут при температуре 350. Не нужно запекать при такой высокой температуре, так как все уже готово. Вам нужно только разморозить горошек и подогреть блюдо. С этими изменениями запеканка получилась влажной и вкусной.Мой муж съел примерно половину его за один присест, и остатки от него тоже отличные! У нас это будет снова!

Рецепты запеканок из тунца

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пара рецептов запеканки из тунца, которые можно быстро приготовить из ингредиентов с тумбочки.

Первый отличный для изготовления, когда вы тоже в отпуске — просто положите все в запеканку в духовку, и у вас будет достаточно времени, чтобы дети приняли душ после целого дня на пляже.

Подавайте с хрустящим хлебом, и на весь день готово — одна кастрюля и тарелки для мытья

Запеканка из тунца Easy Tuna Fish

  • 2 чашки сухих макарон по 8 унций (225 г)
  • 2 банки тунца — маленькие банки
  • 1 банка (8 жидких унций, 10 унций) грибного крем-супа
  • 1 банка грибов
  • 1/2 мед. лук, измельченный
  • 3 жидких унции, 6 жидких унций (150 мл) молока
  • тертый сыр пармезан, сыр чеддер

Приготовьте макароны и слейте воду.

Пока готовятся макароны — просто аль денте, так как он будет готовиться в запеканке, смешайте остальные ингредиенты.

Нагрейте суп с молоком, луком и щепоткой перца.

Смешайте макароны с суповой смесью.

Добавьте грибы — нарежьте их на кусочки, если они целые.

Слить тунца, измельчить и перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму для запекания.

Обильно посыпать тертым пармезаном, сыром чеддер или их сочетанием.

Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут без крышки.

Как видно из списка ингредиентов, это то, что можно использовать в качестве запасного шкафа или упаковки для отпуска.

я хотел бы взять с собой хотя бы три основных приема пищи, когда я уезжаю, так как это означает, что я могу распределить стоимость, и деньги на праздничные расходы немного уйдут дальше, если поесть в несколько раз.

Можно добавить замороженных овощей к этому — может быть, две банки супа, если вы собираетесь добавить намного больше — но это здорово, чтобы вытереть хрустящим хлебом.

Вы можете легко подготовиться это раньше днем ​​- в духовке потребуется больше времени, чем для нагрева через правильно — говорят около 45 минут.

Запеканка из тунца

Второй из моих рецептов запеканки из тунца похож на первый, но больше для домашнего приготовления, если вы не планируете брать с собой кухонный комбайн в отпуск, чтобы делать панировочные сухари 🙂

  • 2 стакана по 8 унций (225 г) сушеных макаронных изделий
  • 1 банка (маленькая) тунца, высушенная и обжаренная
  • 1 банка 8 жидких унций, 10 унций томатного крема
  • 4 жидких унции, 1/4 пинта (150 мл) молока
  • 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1/2 среднего лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
  • 2 стакана, 8 унций (225 г) тертого твердого сыра
  • 2 ломтики хлеба в панировочных сухарях

Отварить и процедить макароны.как указано выше, al dente — используйте твист, макароны, ракушки — любую небольшую форму, которую вы предпочитаете.

Нагрейте масло и осторожно обжарьте лук и перец до мягкости. Добавить томатный суп и молоко, довести до кипения.

Добавьте тунец в соус.

Выложите макароны в форму для запекания, затем полейте соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.

Смешайте панировочные сухари и сыр и рассыпьте сверху, убедившись, что все это покрыто.

У вас получится прекрасный хрустящий верх, а макароны останутся влажными.

Готовьте около 25 минут в средней духовке — 325F, 170C Gas Mark 4.

Заметки повара

Если у вас нет кухонного комбайна для приготовления панировочных сухарей, вы можете попробовать теркой, но это может повредить пальцы!

Панко было бы хорошей заменой, но стыдно тратить деньги, когда у вас может быть немного черствого хлеба, который нужно израсходовать.

В рецепте здесь используются кубики хлеба в качестве начинки для рыбной крошки, и это очень вкусно — это как стопка гренок сверху, а все любят гренки.

Если вам понравились эти рецепты запеканки из тунца, вот еще несколько запасных шкафов или морозильных шкафов, которые всегда полезны — когда у вас нет времени на покупки и все голодают — они быстрее и дешевле чем забрать!

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Запеканки из тунца

Автор Лиз Алдерсон, 30 апреля 2016 г.

Супер простые запеканки из тунца, которые вы можете приготовить заранее и приготовить, когда будете готовы. Отлично подходит для быстрого чая, который вы можете приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4
Главный ингредиент: консервированный тунец, консервированный суп, паста, сыр, панировочные сухари приготовленный с нуля соус и хрустящая посыпка из пармезана, которые подчеркивают этот классический рецепт. Эта версия понравится вашей семье!

Запеканка с тунцом и лапшой — классическое американское блюдо. Яичная лапша сочетается с консервированным тунцом в сливочном соусе и запекается.Классическим добавлением является горох, иногда можно увидеть и кукурузу. Сыр чеддер стал популярным дополнением к этому классическому блюду, чтобы добавить больше аромата.

Запеканка из тунца восходит к 1950-м годам, когда запеканки были популярным блюдом на обед. Изначально эта запеканка была приготовлена ​​из нескоропортящихся продуктов для буфетов как дешевый и полезный ужин, не требующий похода в магазин. В этих оригинальных версиях часто использовался какой-то «крем-суп», а также консервированный горошек. В этой обновленной версии мы используем свежие ингредиенты и делаем собственный легкий сливочный соус для более современной интерпретации этого фаворита 1950-х годов.

Чем покрыта запеканка из тунца?

Запеканка из тунца обычно покрывается хрустящей начинкой. Популярные начинки включают смесь хлебных крошек, кукурузные хлопья, измельченные картофельные чипсы или консервированный жареный лук.

Какой тунец лучше всего?

Обычно в отделе консервов вашего супермаркета можно купить два вида тунца: сплошной белый альбакор и тунец со скипджеком / светлым тунцом. Сплошной белый альбакор дороже и имеет гораздо менее «рыбный» вкус.В нем в три раза больше омега-3 жирных кислот. К сожалению, в нем также в три раза больше ртути, поэтому потребление следует ограничить одним разом в неделю.

Вы выпекаете запеканку с лапшой из тунца или без нее?

Запеканка из тунца обычно покрывается хрустящей начинкой, такой как панировочные сухари или даже измельченные чипсы. Запеканку следует выпекать без накрытия, чтобы во время выпекания эта начинка поджарилась.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие классические рецепты американского ужина:

В этой сырной запеканке из тунца есть приготовленный с нуля соус и хрустящая посыпка из пармезана, которая подчеркивает этот классический рецепт.Эта версия понравится вашей семье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • Яичная лапша 12 унций
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана замороженного гороха
  • 2 банки объемом 6 унций твердого белого тунца альбакор
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана тертого Сыр пармезан
  • 2-3 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте противень 9 × 13.Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в подготовленную форму.

  • Тем временем растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Когда смесь загустеет, добавьте горох и тунец. Вылейте пасту в форму 9 × 13. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

  • В небольшой миске вилкой смешайте панировочные сухари, пармезан и оливковое масло. Посыпать макаронами.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 15–20 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся. Подавать горячим.

Калорий: 721 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 41 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 957 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 440 мг | Утюг: 3.8 мг

Классический рецепт запеканки с лапшой и тунцом без супа

Пищевая ценность (на порцию)
568 калорий
33 г Жир
44 г Углеводы
25 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 568
% Дневная норма *
33 г 42%
Насыщенные жиры 12 г 62%
83 мг 28%
638 мг 28%
44 г 16%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 8 г
25 г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 154 мг 12%
Железо 4 мг 23%
Калий 490 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеканка из тунца с лапшой — это классическое блюдо, которое предлагает комфорт и удобство. Хотя вариаций этого блюда много, и у большинства из нас есть семейная настройка, которая делает его особенным, большинство домашних поваров используют консервированный суп, который является ингредиентом, который из-за высокого содержания натрия подходит не всем.Вместо этого в нашем рецепте используется легкий домашний сливочный соус, чтобы добиться идеальной текстуры мягкой и декадентской запеканки, такой, какой мы ее помним.

В запеканку можно съесть много овощей по вашему вкусу; мы использовали мясистые грибы и горох, но соцветия брокколи или нарезанный шпинат также составляют отличную пару, добавляя текстуру, цвет и питательность. Что касается тунца, выберите твердый белый альбакор, консервированный в воде, и выберите широкую яичную лапшу, если это не мешает диетическое ограничение или аллергия на яйца — в этом случае используйте любую короткую пасту по своему вкусу и не добавляйте майонез в соус, так как он также содержит яйца. .Подавать с простым салатом с ярким лимонным винегретом, чтобы еда была легкой и ароматной.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт запеканки из шпината и тунца с лапшой

Отличная альтернатива традиционной гороховой запеканке с лапшой из тунца Я использовал грибы кримини в два раза больше, чем указано в рецепте, и обжаривал их в оливковом масле с небольшим количеством соли до тех пор, пока они не подрумянятся, не выпустят жидкость и не уменьшат ее количество. . У нас были гости к ужину, и когда мы начали есть, стол замолчал, пока все не закончили.Также вместо яичной лапши использовали цельнозерновую лапшу фузилли. Плюсы: Насыщенный теплый вкус, питательный, здоровый

Я думал, что это нормально, и да, много работы. Я добавила чеснок и зеленый перец, а также использовала китайскую острую горчицу, чтобы усилить вкус после прочтения отзывов. Это не сработало. Моему мужу понравилось, когда он понял, что это тунец. Наверное, снова не сделаю.

Я сократил рецепт вдвое, потому что я единственный в этом доме, кто любит грибы и приготовленный шпинат.Я также люблю запеканки из тунца просто потому, что они всегда были моим любимым блюдом. Так рада, что рецепт не требует консервированных супов (крем-супов). Излишне говорить, что я подумал, что эта запеканка была довольно вкусной. Буду готовить это снова, когда буду дома один

Вкусная и питательная альтернатива запеканке из тунца Вау, намного лучше, чем я ожидал! Отличная альтернатива стандартному супу из тунца / яичной лапши / грибного крема. Больше нарезки кубиками и нарезкой, чем я предпочитаю, для такого любителя, как я, может занять много времени, но я могу купить нарезанные грибы нарезанный шпинат в супермаркете, чтобы сэкономить время дома, когда я сделаю это снова.По вкусу похож на консервированный крем из грибной запеканки, но определенно намного меньше соли и больше питательности. Сухой херес относительно недорогой в винном магазине — я впервые его использую. Настоятельно рекомендую! Плюсы: Здоровая, очень сытная. Минусы: много времени на подготовку, отнимает много времени.

Здоровая и комфортная еда Приготовленная вчера вечером на ужин и довольно простая для ужина в будние дни. Напомнил нам бефстроганов. Нам с муженьком это понравилось; дети ели это, но не любили. Честно говоря, я даже не мог попробовать тунца, что увеличивало вероятность того, что мои дети его съедят.Плюсы: Вкусная начинка. Минусы: много шагов; пришлось постоянно перечитывать рецепт

Няммм! Определить немного времени. Я обязательно готовлю его на выходных, потом у меня остаются остатки в течение недели. Намного лучшая альтернатива стандартной запеканке из тунца с лапшой и грибным кремом в банке!

Запеканка стандартная, но полезная! Я приготовил эту запеканку заранее, приготовив ее на следующий день. Мне определенно понравилось — по вкусу очень похоже на традиционную запеканку из тунца. Вкус тунца приглушен, преобладает грибной вкус.Я действительно думал, что он немного пресный и мог бы приправить его по-другому (чеснок?), Если бы я сделал это снова. Плюсы: полезные овощи

Здоровая запеканка с тунцом и лапшой (с нуля!)

В начальной школе мои мама и папа иногда забывали положить деньги на обед на мой счет. Так что в те дни, когда я не мог пообедать, дамы предлагали мне простой бутерброд с тунцом. Тогда я по-настоящему презирал тунец, поэтому я отказывался от бутерброда и голодал, пока не смог вернуться домой и набить лицо одним из восхитительных папиных сэндвичей с индейкой.Печально, но факт.

Я оглядываюсь на это воспоминание и думаю о том, как бы мне хотелось иметь вкусовые рецепторы взрослого в детстве, потому что в эти дни я ЛЮБЛЮ тунца. От салата из медово-горчичного и яблочного тунца до тайских котлет из тунца — я не могу насытиться недорогим, богатым белком удивительным вкусом, который тунец придает блюдам.

Как ни странно, мы с моей подругой недавно говорили о традиционных рецептах, которые у нас были в детстве, которые можно было бы сделать немного лучше для вас. Она предложила мне приготовить полезную запеканку из тунца с лапшой, так как это было одним из ее любимых блюд в детстве.Так что я собрал свои многоразовые пакеты, направился к Торговцу Джо, раскинул свою крошечную красную тележку, как женщина на миссии, и наполнил ее до краев чипсами из подорожника (привет, я одержим) и вкусными ингредиентами для этой полезной лапши с тунцом. запеканка.

Что в запеканке из тунца с лапшой?

Если вы раньше не ели запеканку из тунца с лапшой, то, возможно, вам интересно, что это, черт возьми. Традиционная запеканка с лапшой из тунца готовится из грибного крем-супа, яичной лапши, гороха и, конечно же, тунца.Большинство людей добавляют в него панировочные сухари или даже картофельные чипсы для получения хрустящей корочки. Он сливочный, пикантный и очень вкусный!

Я говорю, почему бы не приготовить запеканку с тунцом и лапшой с нуля из более подходящих для вас ингредиентов? Мой рецепт более здоровый, настраиваемый и не содержит консервов. К тому же это ЛЕГКО! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой полезной запеканки с тунцом и лапшой:

  • Паста: можете использовать любую лапшу, какую захотите. В этом рецепте я предпочитаю ракушки, крупную лапшу или бабочки.Если у вас нет глютена, вы можете использовать свою любимую безглютеновую лапшу.
  • Сливочное масло: немного помогает придать аромату и расщеплению лука и грибов, но также позволяет приготовить жидкий соус из пармезана, покрывающий всю пасту.
  • Лук: белый лук лучше всего подходит для этого рецепта, но подойдет и желтый лук.
  • Грибы: для этого рецепта вам понадобится 8 унций нарезанных маленьких грибов белла. Если вы не любитель грибов, можете пропустить и добавить вместо них что-нибудь вроде стручковой фасоли или шпината.
  • Тимьян: аромат тимьяна придает этому рецепту удивительную глубину вкуса и пикантности.
  • Мука: вы можете использовать в соусе универсальную муку, цельнозерновую муку или универсальную муку без глютена. Кокосовая мука и миндальная мука не подойдут.
  • Молоко: вы можете использовать любое молоко по своему усмотрению. Я тестировал этот рецепт только с несладким миндальным молоком, но я думаю, что обезжиренное молоко или несладкое молоко из кешью подойдут.
  • Чесночный порошок: всегда больше чеснока, верно?
  • Сыр пармезан: создает идеальное количество острого аромата, растворенного в соусе
  • Тунец: для этого рецепта вам понадобятся две банки тунца. Перед добавлением тунца в запеканку обязательно слейте воду из банок!
  • Горох: , потому что это не запеканка из тунца с лапшой без гороха.
  • Панировочные сухари: Я все еще хранил восхитительную хрустящую начинку, потому что кто не любит хороший хруст? Если у вас нет глютена, не стесняйтесь использовать панировочные сухари без глютена, измельченные картофельные чипсы без глютена или измельченные крекеры без глютена (крекеры Simple Mills были бы восхитительны!).

Разве это не выглядит НЕВЕРОЯТНО? Я был в таком восторге от этой запеканки с лапшой из тунца, что почти всю неделю держал при себе всю сковороду, разогревал остатки на обед и ужин и проглатывал все до последнего кусочка.

ТАК УЖЕ ХОРОШО. И СЛИВОЧНЫЙ. И СПАСЕНИЕ. И ДОМАШНИЙ! И ЗДОРОВЫЙ тоже. Что еще тебе надо?!

Как приготовить запеканку из тунца с лапшой без молока

Если вы хотите приготовить эту запеканку с тунцом и лапшой без молочных продуктов, я предлагаю использовать веганское масло, отборное безмолочное молоко и безмолочный сыр пармезан.

Как приготовить запеканку из тунца с лапшой без глютена

Эту запеканку с лапшой из тунца тоже легко сделать без глютена! Все, что вам нужно сделать, это использовать макаронные изделия без глютена, универсальную муку без глютена и панировочные сухари без глютена (или заменить измельченные чипсы тортильи без глютена, картофельные чипсы или крекеры).

Как заморозить запеканку с лапшой из тунца для последующего хранения

Если вы хотите заранее приготовить эту запеканку с лапшой из тунца, просто приготовьте рецепт, как указано, но не запекайте запеканку.Вместо этого положите его в такой противень для морозильной камеры, накройте контейнером и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры, пока он не будет готов к выпечке.

Когда запеканка будет готова, разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Вы также можете подписаться на меня в Instagram и отметить #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь — xo!

Здоровая запеканка с тунцом и лапшой

Если вы ищете полезную запеканку из тунца с лапшой, приготовленную с нуля, не ищите дальше.Эта облегченная запеканка из тунца с лапшой сделана со сливочным, но легким соусом из грибов пармезан, лапши, консервированного тунца и гороха. Вы влюбитесь в этот простой рецепт ужина, который навсегда станет вашим любимым!

  • 10 унции сухие макаронные изделия (или используйте ротини, фузилли или любую другую пасту, которая вам нравится)
  • 3 столовые ложки сливочное масло, разделенное
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 8 унции грибы бэби белла, нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/4 чашка универсальная мука (или цельнозерновая мука, либо универсальная безглютеновая мука)
  • 1 3/4 чашка несладкое миндальное молоко (или молоко кешью, или обычное молоко)
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 2 (5 унций) консервы тунца, осушенные
  • 1 чашка замороженного горошка
  • Соль и перец для вкуса
  • Для начинки:
  • 1/2 чашка панировочные сухари, по желанию без глютена
  • 1 столовая ложка масло
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте форму для выпечки объемом 2 литра или форму для выпечки 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом или сливочным маслом.

  2. Сначала отварите лапшу до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите.

  3. Приготовьте грибы: Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло растает, добавьте грибы, лук, тимьян, соль и перец. Время от времени помешивайте, пока грибы и лук не приготовятся примерно 4-6 минут. Переложите в миску.

  4. В той же сковороде, где вы готовили грибы, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, вбейте немного муки, а затем медленно добавляйте молоко, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите несколько минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если он станет слишком густым, добавьте еще ¼ стакана молока.

  5. Когда загустеет, выключите огонь и добавьте чесночный порошок, сыр пармезан. соль и МНОГО свежемолотого черного перца.

  6. Добавить вареную лапшу, смесь грибов и лука, сушеный тунец и горох. Снова приправить солью и перцем по вкусу. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  7. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с топленым маслом.Посыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте 20-30 минут. Обслуживает 6.

Как приготовить запеканку с лапшой из тунца без молока: Если вы хотите приготовить эту запеканку с лапшой из тунца без молочных продуктов, я предлагаю использовать веганское масло, отборное безмолочное молоко и безмолочный сыр пармезан.

Как приготовить запеканку с лапшой из тунца без глютена: Эту запеканку с лапшой из тунца также легко сделать без глютена! Все, что вам нужно сделать, это использовать макаронные изделия без глютена, универсальную муку без глютена и панировочные сухари без глютена (или заменить измельченные чипсы тортильи без глютена, картофельные чипсы или крекеры).

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 6)

Калорий: 390 ккал

Жиры: 12,5 г

Насыщенные жиры: 6,8 г

Углеводы: 50,1 г

Клетчатка Протеин: 4,2 г

65 Сахар : 22,3 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт здоровой запеканки с лапшой из тунца

Любите классическую запеканку с лапшой из тунца, но ищете что-то более легкое и питательное? Тогда вам понравится этот рецепт полезной запеканки с тунцом и лапшой!

Вы, ребята, помните запеканку из тунца с лапшой, которая, казалось, была повсюду на обеденных столах в 80-х и 90-х годах? Мне он всегда нравился, поэтому я решил придумать более питательную и богатую овощами версию, просто для удовольствия.🙂

Здоровая запеканка с тунцом и лапшой

Погода становится все прохладнее, и это казалось идеальным временем, чтобы снова поделиться более здоровой версией этой старой любимой домашней еды — но с новыми обновленными фотографиями и некоторыми новыми советами по рецептам и информацией!

Чтобы облегчить этот рецепт и добавить больше питательных веществ, вот что я изменил по сравнению с традиционным рецептом запеканки с лапшой из тунца:

  • Простой греческий йогурт вместо майонеза
  • Молоко вместо жирных сливок
  • Куриный бульон вместо консервированного грибного крем-супа (бух, все равно бульон люблю!)
  • Экстра острый чеддер вместо обычного чеддера, потому что он более вкусный и вкусный!
  • Используемые приправы для аромата
  • Добавлен объем и питательные вещества из радуги овощей! Я использовала горох, молодой шпинат, перец и лук.Но и грибы, и сельдерей здесь тоже подойдут.

Запеканка с тунцом и лапшой

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Ригатони или пенне из цельной пшеницы (приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • лук
  • болгарский перец
  • молодой шпинат
  • горох замороженный
  • консервированный кусок светлого тунца (в воде)
  • куриный бульон (с низким содержанием натрия)
  • простой греческий йогурт
  • молоко (или обычное несладкое миндальное молоко)
  • тертый острый сыр чеддер
  • дижонская горчица
  • черный перец
  • чесночный порошок

Как и во многих моих рецептах, вы можете смешивать и сочетать свои любимые овощи (или все, что у вас есть под рукой).Лично я люблю в нем горох, шпинат и болгарский перец!

Как приготовить полезную запеканку с тунцом и лапшой

Этот рецепт требует немного времени на подготовку, но это не слишком сложно!

Перед тем, как бросить его в духовку, нужно сделать две вещи. Сначала приготовьте пасту. Во-вторых, обжарьте овощи. Начните с лука и перца, пока лук не станет полупрозрачным. Затем вы добавляете замороженный горошек и свежий молодой шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не увядет.

Затем перемешайте все ингредиенты (включая уже приготовленную пасту) в миску.

Не забудьте добавить приправы, чтобы усилить вкус этого блюда! Вы можете проявить изобретательность и, если хотите, добавить и другие приправы! Я решил оставить его простым — полная информация находится в карточке рецепта в конце этого поста.

Затем вылейте смесь в форму для запекания. Поставить в духовку при 375 градусах. Выпекайте 40 минут, и вы получите вкус из прошлого!

Полный рецепт здоровой запеканки с лапшой из тунца находится внизу этого поста.Давай, начнем свои 90-е! Серьезно, когда Мэтт попробовал это, он сказал: «На вкус как 90-е». Милая. Это то, к чему я стремился. 😉

Нам обоим понравилось!

Вы любили запеканки с лапшой из тунца? Какие у вас были другие любимые запеканки с вкусом 90-х? Я мог бы попытаться воссоздать их больше! 🙂

Хотите больше вдохновения для комфортных осенних и зимних блюд? Посмотрите эти рецепты:

Здоровая запеканка с тунцом и лапшой

Этот рецепт — любимая легкая легкая еда, которая идеально подходит для ужина зимним вечером.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав:

  • 2 стакана сухого ригатони или пенне из цельной пшеницы, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан болгарского перца (любого цвета), нарезанного кубиками
  • 4 чашки свежего молодого шпината, в упаковке
  • 2 и 1/2 стакана замороженного горошка
  • Куски светлого тунца от 8 до 12 унций, упакованные в воду (подойдет любое количество в этом диапазоне)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 1/4 стакана цельного молока (или обычного несладкого миндального молока)
  • 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *