Запекание в духовке говядины: Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото


Содержание

Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Говядина целым куском в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г минимум (но не более 1,5 кг)
  • чеснок молотый — 1/2 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • соевый соус — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст.
    л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим мясо – формируем из куска мяса максимально ровный кусок, без лишних торчащих кусочков. Промываем и просушиваем.

Смешиваем маринад – молотую паприку, итальянские травы, соевый соус и растительное масло. Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в маринад.

Мясо хорошо смазываем густым маринадом и маринуем 1 час. Можно мариновать и дольше, для этого прикройте мясо пищевой пленкой, и, если дома очень жарко – поставьте мясо на нижнюю полку холодильника.

Перекладываем мясо в рукав. Выливаем маринад туда же. Прогреваем духовку.

Плотно завязываем края или закрываем их специальными клипсами, которые входят в комплект.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Запекаем в духовке минут 50-60 при 200 градусах.

Разрываем верх рукава, и запекаем еще 10 минут до красивой румяной корочки.

Мясо станет отличным дополнением праздничного стола, так же послужит отлично заменой колбасу или сыру.

Горячее мясо нарезайте широкими кусочками и отварите картошки.

Совет: если вам нужны тонкие ломтики – охлаждайте мясо в течении суток в пергаменте в холодильнике – тогда вам гарантированы тонкие и аппетитные ломтики.

Вариант 2: Говядина куском в духовке — классический рецепт

На праздничный стол всегда хочется подать что-нибудь особенное. Попробуйте удивить своих гостей и домочадцев аппетитной говядиной, запеченной в духовке в фольге куском. Такое мясо можно подавать с изысканным гарниром, или же просто нарезать и класть на бутерброды. Оно получается очень диетическим и полезным, ведь в говядине содержится цинк, железо и многочисленные витамины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт говядины целым куском в духовке

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное мясо. Отлично подойдет лопатка или корейка. Во время запекания говядина частично теряет в весе, поэтому подберите большой аккуратный кусочек. Хорошо промойте его и обсушите, удалите пленки и сухожилия. Можно готовить мясо и на кости, но лучше отрезать ее.

Шаг 2:

Смешайте соль и специи, натрите полученной смесью говядину. Мясо отлично сочетается с кориандром, мускатным орехом, паприкой, розмарином и базиликом. Если вы не можете определиться с подходящими пряностями, можно использовать готовую смесь сухих трав.

Шаг 3:

Смажьте кусок мяса любым маслом растительного происхождения. Благодаря этому оно запечется равномерно, лучше пропитается ароматными специями. Оставьте говядину на час в тепле, пусть маринуется.

Шаг 4:

Сверните фольгу в 2-3 слоя, затем аккуратно упакуйте в нее мясо. Заверните со всех сторон, скрепите края. Отправьте в духовку на 1.5 часа, пусть запекается при 180°.

Перед тем, как запечь говядину куском в духовке, нужно подобрать правильное мясо. Оно не должно быть слишком свежим, парным. Дайте говядине немного времени, чтобы она вызрела. Благодаря этому волокна смягчатся, после запекания мясо станет невероятно нежным и тающим во рту.

Качественная говядина должна быть темно-красного или розоватого цвета. Ее оттенок будет однородным, насыщенным. Жир должен быть кремовым, но не отдавать желтизной. Если вам нравится цвет мяса, попробуйте надавить на него пальцем. Образовавшееся углубление должно мгновенно исчезнуть.

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Не очень хлопотно, вкусно и диетично!

 

 Говядина запеченная с овощами получается ароматная и достаточно сочная. С вкусным гарниром. Потому как у меня кусок совершенно постный, то нарезать его лучше тонко, а есть с соусом, например с белым чесночным.

Говядина запеченная с овощами Как вкусно приготовить говядину в духовке, нюансы:

  1. Какое мясо выбрать для запекания

    Ни с кем не буду ни о чем спорить, взгляды могут диаметрально разниться. Скажу только, что у меня отруб бедра, который называется основная мышца или лангет. Обычно весь кусок весит порядка 2кг, мне для запекания этого было много и я честно разрезала его пополам.

  2. маринад для говядины для запекания в духовке

    Я мариную на ночь с оливковым маслом, соевым соусом и тимьяном. Тимьян понятно для аромата, соевый соус, чтобы говядина подпропиталась солью, но не дай Бог не пустило сок. И конечно главное — это масло, которое, как известно, смягчает мясо.

  3. сколько запекать говядину в духовке

    Во-первых, я вас настоятельно призываю не пропускать и накрывать мясо во всех этапах фольгой, а на последнем замотать очень тщательно, иначе мясо подсохнет.

    Во-вторых, время запекания безусловно сильно зависит от размера куска говядины и как вы порежете овощи и в общей сложности может варьироваться от 1 до 1,5 часа. У меня общее время запекания составило 1 час 10 минут. И пожалуй его можно было сократить до 1 часа.

    В третьих, после того как вынете мясо из духовки, обязательно дайте ему постоять минут 10-15 не разворачивая, чтобы распределились все соки внутри мяса.

  4. Овощи

    Не забудьте, что морковь требует более длительного времени запекания, поэтому ее обязательно надо начать готовить раньше картошки. Если вы не любите лук, то его после приготовления можно вынуть, но положить рекомендую. Он позволит мясу не пересыхать.

Еще раз повторюсь, что при подаче мясо надо нарезать тонко и подавать с соусом, на мой взгляд очень хорошо подходит белый чесночный соус.

Приятного аппетита!

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Навигация по записям

Говядина запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит.

Говядина очень полезное мясо, которое диетологи рекомендуют употреблять не реже раза в неделю, однако у многих хозяек это мясо получается сухим и жестким, потому что содержит мало жира. По-этому в большинстве рецептов говядину рекомендуют мариновать в течение нескольких часов, но есть варианты приготовления этого мяса, которые не требуют долгой подготовки. Одним из них является способ, при котором небольшой цельный кусок хорошей говядины запекается в духовке. Конечно можно взять мясо на кости, но мы будем использовать филе говядины и запечем его целым куском немного прикрыв фольгой.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина (филе, вырезка) — 0,5 кг.
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Чесночный порошок

Калорийность говядины запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность говядины запеченной в духовке в фольге рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
16 гр.12 гр.4 гр.207 ккал.

При какой температуре запекать говядину в духовке

Говядину необходимо запекать в духовке при температуре 220 градусов. Это наиболее оптимальная температура, при которой мясо не горит и пропечется равномерно. В нашем рецепте мы будем запекать говядину сначала при температуре 250 градусов, а затем понизим до 200 градусов. Такой способ приготовления тоже вполне хороший и вырезка получается довольно сочной.

Сколько запекать говядину в духовке

Запекать говядину в духовке в фольге следует около часа. За это время говядина успеет достаточно пропечься и не подгореть. В нашем рецепте общее время запекания составит примерно 50 минут, при этом внутри мясо получится слегка розоватым, нежным и сочным. Если вам необходима полная прожарка, то время приготовления стоит увеличить на 10-15 минут. Теперь вы знаете, сколько по времени запекать говядину в духовке и можно приступить к приготовлению блюда.

Как правильно и вкусно запечь говядину в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как правильно и вкусно запечь говядину в духовке. Многих интересует вопрос, какую часть говядины лучше запекать, для приготовления в духовке лучше использовать вырезку, она быстро готовится и не требует предварительного маринования, если на это нет времени.

Мясо должно быть свежее, замороженное лучше не использовать.

Шаг 1.

Целый кусок вырезки обмазать смесью перцев, чесночным порошком, паприкой и горчицей. По всему периметру мяса сделать глубокие надрезы, но не протыкать кусок насквозь и в эти отверстия влить соевый соус. Так мясо получится более нежным. Можно просто мясо промазать соусом. Соль в этом рецепте не используется.


Шаг 2.

Духовой шкаф нагреть до 250 градусов, мясо выложить на решетку и поставить в духовку, под низ поместить противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекал сок.


Шаг 3.

Первые 15 минут готовить говядину при этой температуре, потом понизить ее до 200 градусов. Готовить еще 15 минут, затем мясо перевернуть и продолжать готовить еще 20 минут.
Духовку выключить, мясо оставить в середине еще на 10 минут. Можно завернуть его в фольгу, но тогда сверху не будет коричневой корочки, мясо будет выглядеть как тушенное.


Шаг 4.

Внутри говядина получится немного розоватая, это оптимальный вариант когда мясо нежное и сочное, но если нужна полная прожарка нужно увеличить время готовки примерно на 10-15 минут. Главное не передержать и не засушить говядину. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Как приготовить

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

Говядина запеченная в духовке — 4 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1 кг. — говядина
    • 5 долек — чеснок
    • 4 стол. ложки — растительное масло
    • по вкусу — соль
    • по вкусу — перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 50 минут

Прежде, чем приступать к приготовления говядины, запомните важное правило: подготовленную говядину следует класть в горячую, разогретую до нужной температуры (200 градусов) духовку. Таким образом белки мяса моментально свернутся и “запечатают”  поверхность мяса. Из говядины не будет выделяться сок, а будет оставаться внутри, и итоговое блюдо будет сочным и вкусным.

Говядину, запеченную в духовке, можно подать на праздничном столе, нарезав на порционные кусочки. Ее очень удобно добавлять в бутерброды, можно запечь большой кусок говядины, а потом несколько дней брать с собой на работу такие бутерброды: хлеб, лист салата, майонез, помидорчик…  Еще такая говядина прекрасно подойдет для салатов. Главное помните: чтобы говядина получилась вкусной, нужно брать свежее мясо, которое не поддавалось заморозке, которое приятно пахнет (однажды мне продавщина на рынке дала понюхать продаваемое ей мясо и сказала: “Смотрите, оно молоком пахнет!”), вот тогда я поняла как должна пахнуть хорошая говядина. Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет не много, больше вреда. Перед приготовлением, говядину следует помыть и обсушить / промокнуть бумажным полотенцем. Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания. Я предлагаю 4 самых распространенных рецепта, довольно интересны, к тому же они просты в приготовлении (10 минут и все готово, остается только поставить в духовку и получить результат).

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Это самый простой и быстрый из всех предлагаемых рецептов, вы потратите где-то 10 минут. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

Понадобится: кусок говядины, несколько долек чеснока, растительное масло, соль, перец.

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ

Понадобится:  филе говядины – 1 кг, оливковое масло – 10 столовых ложек, горчица – 4 чайные ложки, мед – 4 чайные ложки, сушеный базилик – 2 столовые ложки, черный мол. перец – 1 ч.л. без горки, сладкая паприка молотая (приправа) – 2 чайные ложки, острый красный перец молотый – 1 ч. ложка без горки, соль – 3 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада (все, кроме говядины) смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде – 1 час, а максимальное – 24 часа. Идеально замариновать на ночь.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги.

Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 – 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины – дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Настоять говядину минут 30. Можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ 3: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ

Понадобится: филе говядины – 1 кг, морковь – 2 шт, чеснок – 1 головка (7 долек), соевый соус, черный молотый перец, соль.

Говядину помыть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки. Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, чем они глубже и чаще – тем лучше. Далее кусок говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в рукаве или в фольге в течение 2 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Кусочки овощей – морковь очень неплохо смотрятся.

РЕЦЕПТ 4: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, ОБМОТАННАЯ ПОЛОСКАМИ БЕКОНА

Понадобится: филе говядины – 1 кг, бекон в полосках (тонко нарезанный, иногда он прямо так и продается), 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, хмели-сунели 2 ч. ложки, базилик – 1 чайная ложка, сладкая паприка, черный молотый перец, а можно вместо всех этих приправ купить готовую приправу для запекания мяса – там скорее всего окажутся все эти травки. Соль.

Говядину помыть. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать ее чесноком, затем обмазать горчицей и всеми приправами и солью. Дать постоять мясу в течение 30 – 50 минут в тепле, чтобы оно промариновалось и наполнилось ароматами трав и приправ. Мясо обмотать полосками бекона, выложить в рукав для запекания или запечатать в фольгу. Запекать в течение 1,5 часов. Чтобы бекон слегка подрумянился в конце, можно за 10 минут до выключения говядину открыть, то есть снять верхнюю часть фольги.

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Готовим вкусную говядину в духовке. Быстро и со вкусом

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. 

Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина запеченная в духовке — подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке — подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

— говяжье мясо – 1-1,5 кг;
— морковка – 1 шт.;
— чеснок – 6 долек;
— соевый соус – 2 ст. лож.;
— чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина в духовке с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

— 1 кг говядины;
— 300 гр. бекона;
— 5 чайн. лож. готовой горчицы;
— 1 чайн. лож. сухого базилика;
— 1 чайн. лож. паприки;
— 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
— 5 зубков чеснока;
— ½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
— 1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина в духовке в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

— 800 гр. говяжьей мякоти;
— 1 луковица;
— 1 стол. лож. оливкового масла;
— 1 чайн. лож. паприки;
— 3 стол. лож. соевого соуса;
— 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Рецепт 4: Говядина в духовки на противне

— 800 гр. говяжьей мякоти; 
— 3 луковицы;
— 1 стол. лож. оливкового масла;
— 50 гр. сала
— 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

Рецепт 5: Говядина в духовке с сыром по-французски

— 1 кг. мяса говядины 
— 200-250 г сыра 
— 1 стакан молока
— 2 луковицы 
— 3 ст.л. майонеза
— пучок зеленого лука
— соль, перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно на мясо. Нарезанным зеленым луком посыпать сверху полуколец. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху лука.
Смешать молоко с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать. Сверху сыра и лука полить мясо этим молоком с майонезом. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час.

Рецепт 6: Говядина в духовке с вином

— 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками 
— 2 стакана красного вина 
— 50 г сливочного масла
— 2 стакана нарезанных шампиньонов
— 2 луковицы
— 2 морковки 
— 3 ст.л. нарезанной петрушки
— 1 ст.ложка муки 
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 зубчик чеснока, измельчить 
— 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
— 1 ч.л. соли

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.

Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 — 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте всё поверх мяса.
Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C примерно 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут. Хорошо подавать с рисом.

Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами

— 1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)

— 2 средние луковицы

— 2 моркови

— 2 палочки сельдерея

— 1 луковица чеснока

— 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав

— оливковое масло

— морская соль

— свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.

Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.

Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.

Поместите говядину поверх овощей.

Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C  и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.

Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.

Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.

Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.

Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем  на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой ​​соус к мясу.

Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.


162957

Другие новости раздела:

Говядина, запеченная в духовке куском

Нежной, сочной и пикантной получается говядина, запеченная в духовке. Выгодно подчеркнуть вкус мяса можно разнообразными продуктами. Выбирайте вариант на свой вкус!

Говядина в духовке — сочная и мягкая: секреты блюда

Говяжья мякоть – идеальный выбор для запекания в жарочном шкафу. Как же ее приготовить, чтобы мясо было и сочным, и нежненьким на вкус, и в то же время с аппетитной манящей корочкой? Об этом и многом другом вам поведают опытные повара.

На заметку! Сколько запекают говяжью мякоть? В среднем на 1 кг куска говядины понадобится два часа термообработки при двухстах градусах.

Секреты запекания говядины:

  • Главный секрет «удачного» блюда – качественное хорошее мясо. Не приобретайте замороженную мякоть, а также мясные куски с разноцветной гаммой. Неприятный запах свидетельствует о несвежести продукта. В идеале надо покупать говядину с неярким красным цветом.
  • Если у вас замороженный продукт, размораживайте его в естественных условиях. Идеальный вариант – выложить говядину из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника и дождаться полного ее оттаивания. Не используйте для этой цели СВЧ-печь и горячую водичку – вы «убьете» большую часть вкусовых качеств мяса и «заберете» его сочность.
  • Сначала говяжью мякоть в обязательном порядке надо освободить от пленочки, а также  срезать сухожилия. Затем мясо промывают (желательно под проточной водичкой) и просушивают.
  • Говядина, как и любой другой вид мяса, любит маринад. Выбирайте соус соевый, вино сорта красного, томат-пасту, уксус, а также сметану. А вот кефир для маринования говяжьей мякоти лучше не использовать, поскольку она относится к постным продуктам.
  • Если ваша цель — говядина, тушенная в духовке, тогда мясо надо нарезать порционными кусками. Нарезайте его, двигаясь поперек мясных волокон. В противном случае кусочки говядины в процессе термообработки будут разваливаться.
  • Наиболее сочной получается говядина в духовке в фольге. Именно фольга поможет сохранить нежность мяса.
  • Запекая говядину в рукаве в духовке, за пятнадцать минут до окончания процесса приготовления надо его разрезать, чтобы мясо приобрело аппетитную хрустящую корочку.
  • Если вам сразу понятно, что у вас суховатый кусок говядины, смажьте его щедро любой горчицей и оставьте в холодильной камере на ночь. Помимо придания сочности, горчичный маринад насытит мясо манящим ароматом.
  • Говядина с овощами в духовке станет полноценным, не требующим гарнира блюдом. Запекать ее можно и в рукаве, и в форме, и в горшочках.
  • Говядина с черносливом в духовке уже стала классикой кулинарного жанра. Именно плоды чернослива выгодно подчеркивают вкус этого мяса.

На заметку! Запеченная говядина вкусна не только горячая, но и холодная. Используйте ее в качестве закусочного блюда, начинки для бутербродов, а также для приготовления салатиков.

Классика – лучший выбор!

Как запечь говядину куском в духовке? Сохранить сочность мяса и придать ему неповторимый вкус поможет рукав либо фольга. Вам понадобятся такие продукты – два килограмма говяжьей мякоти, полторы столовой ложки соли (желательно использовать крупного помола морскую соль), три столовых ложки масла олив, купаж трав сушеных (отдайте предпочтение эстрагону и розмарину).

Промоем мяско и просушим. Смажем его маслом олив и натрем травами сушеными, а также солью. Теперь кулинарным шпагатом перевяжем кусок говяжьей мякоти, как колбасу. Это позволит сохранить форму мяса в процессе термообработки.

Выложим заготовку в рукав, скрепим его концы герметично. Запекаем при двухстах градусах полтора часа, затем уменьшим температуру до ста шестидесяти градусов и продолжим томить мясо до готовности. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления рукав надо разрезать.

Совет! Если вы хотите получить говядину средней степени прожарки, запекайте ее два часа при ста пятидесяти градусах.

Такого вы еще не ели! Мясо в тесте с грибной начинкой

Запечь говядину куском в духовке в фольге сможет каждая хозяюшка без особых хлопот. А мы предлагаем приложить немного усилий и приготовить настоящее королевское блюдо – сочное мясо в оболочке из теста с нежнейшей начинкой из грибов и шпинатных листьев. Оно украсит любое праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • зубки чесночные – три штуки;
  • шпинатные листья – 0,3 кг;
  • соль;
  • тесто полуфабрикатное слоеное – 0,3 кг;
  • лучок сорта красного – одна головка;
  • перчик черный;
  • грибы (желательно – шампиньоны) – 0,2 кг;
  • яйца – два штуки;
  • масло высокосортное сливочное – 75 г;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тесто заранее выложим из морозильной камеры и разморозим его естественным путем.
  2. Жарочный шкаф прогреем до ста семидесяти градусов.
  3. От пласта теста отрезаем полоску размером, который будет чуточку больше, чем говяжий кусок.
  4. По всей полоске теста с помощью вилочки сделаем вот такие проколы, чтобы оно при термообработке «не пошло» пузырями.
  5. Выпекаем заготовку двадцать минут. Основа за это время должна зарумяниться. Затем оставим ее остывать.
  6. Подготовим говяжью мякоть. Очистим ее от пленочки и жилок, обрежем жир.
  7. Промоем говядину, просушим.
  8. Посыплем мясо солью, а также перчиком с каждой стороны.
  9. В сковороду выложим двадцать граммов масла мягкого сливочного и говяжий кусок.
  10. На большом уровне конфорки обжарим мясо с каждой стороны, пока оно не покроется аппетитной коричневого цвета корочкой. Наша цель — «запечатать» говядину этой корочкой, тогда она в процессе запекания останется сочной внутри.
  11. Накроем говядину листом фольги и оставим ее «отдыхать».
  12. А тем временем подготовим начинку. Промоем шпинатные листья и просушим.
  13. Выложим зелень в сковородку и на масле, на котором томили говядину, слегка обжарим ее пару минут. Затем добавим немножко водички и потушим шпинатные листья до мягкости.
  14. Если у вас зелень в замороженном виде, выложите ее в сковороду, не размораживая. Воду добавлять не надо, так как растаявший лед даст достаточно жидкости.
  15. Очистим лучок и шампиньоны. Грибы промоем, просушим.
  16. Шинкуем луковицу, а также грибы мелкого размера кусочками.
  17. Из сковородки вынимаем шпинат, добавим кусочек маслица и выложим шампиньоны и лучок.
  18. Обжариваем, пока грибочки не станут мягкими.
  19. Соединим шпинатные листья с грибами и лучком. Измельчим полученную массу с помощью блендера. Посолим и посыплем начинку перчиком. Размешаем.
  20. Берем запеченный пласт теста. Вырежем из него аккуратный квадрат, который по размеру должен быть немного больше говяжьего куска.
  21. Выложим на тесто толстый слой шпинатно-грибной начинки. Используем ее не всю, часть отложим пока в сторону.
  22. Сверху располагаем кусок мяса. Смазываем его начинкой со всех сторон (затрагивая и верхушку, и боковые части).
  23. Оставшийся кусок слоеной основы раскатаем в квадрат такого размера, чтобы он покрыл нашу мясную заготовку полностью.
  24. Сделаем по поверхности основы разрезы в форме сеточки.
  25. Аккуратненько наматываем этот кусок основы на скалку. Покроем им нашу заготовку. Края осторожно прикрепим к испеченному коржу.
  26. Отдельно взобьем яйца до однородной структуры.
  27. С помощью кисточки смажем нашу заготовку яичной массой.
  28. Температуру жарочного шкафа уменьшим до ста пятидесяти градусов.
  29. Заготовку выложим форму, дно которой застелем ковриком из силикона.
  30. Запекаем говядину в тесте двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах, а потом еще минут двадцать при ста пятидесяти градусах. Готовое блюдо будет с аппетитной румяной корочкой на тесте.
  31. Перед тем как подавать наше лакомство, оставим его на пятнадцать минут «отдохнуть». Готово!

Читайте также:

Вкусненькой и сытной получается говядина с картошкой в духовке. Запекать такое блюдо можно разными способами – в форме, горшочках, фольге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ноу-хау в духовке — канадская говядина

Rib Premium Oven Roast

для жаркого в духовке

Rib Roast всегда нежный и ароматный. Это нарезка премиум-класса по роскошной цене, обеспечивающая нежные ощущения от еды.


Жаркое в круглой духовке

Лучше всего запекать в духовке при низких температурах (275 ° F / 135 ° C) до как минимум средней прожарки (145 ° F / 63 ° C). Нарежьте зерно тонкими ломтиками, чтобы добиться максимальной нежности. Взятый из постного раунда, Inside Round более ароматный, чем Eye of Round, и более нежный, чем Outside Round.


Верхнее филе высшего качества, жаркое в духовке

Жаркое в духовке премиум-класса отличается максимальной нежностью при средней цене. Отрубы топового филе имеют хороший мясной вкус.


Prime Rib Premium Oven Roast

для жаркого в духовке

Фаворит ресторана «шведский стол» и ужина с ростбифом в воскресенье вечером, Prime Rib всегда нежный и ароматный. Это нарезка премиум-класса по роскошной цене, обеспечивающая нежные ощущения от еды.


Стейк для гриля с ребристой крышкой

Ребристый стейк всегда нежный и ароматный, а обрезка крышки означает меньшее количество отходов, а значит лучшее соотношение цены и качества.Один из самых ароматных нежных стейков. Подходит для запекания, жарки или гриля.


Глазок для жаркого в круглой духовке

Одна из самых постных говяжьих отрубов с мягким вкусом, эта отруба обычно продается по умеренной цене. Чтобы добиться максимальной нежности, готовьте максимум до средней степени прожарки. дайте приготовленному жареному остыть в течение 15 минут и нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы добиться максимальной нежности.


Жаркое в круглой духовке под открытым небом

Взятый из нежирного раунда, Outside Round более ароматный, чем Eye of Round, и менее нежный, чем Inside Round.Лучше всего запекать в духовке при низких температурах (275 ° F) как минимум до 145 ° F (63 ° C). Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, чтобы добиться максимальной нежности.


Центральная вырезка Вырезка Премиум Жаркое в духовке

Центральная часть вырезки, также известная как Шатобриан, отличается красивой ровной формой, что делает ее идеальной для приготовления Веллингтонской говядины. Вырезка — это говяжья вырезка с мягкой текстурой, меньшая мраморность и уникальный мягкий вкус. Как жаркое в духовке премиум-класса, он обеспечивает чрезвычайно нежное и нежное питание по более высокой цене.


Используем ли мы метод жарки или запекания, чтобы приготовить ростбиф в духовке?

Нарезанный ростбиф на тарелке.

Кредит изображения: PicLeidenschaft / iStock / Getty Images

Вкусное домашнее жаркое из говядины — одно из маленьких удовольствий в жизни, особенно когда оно подается с картофельным пюре и подливой. Однако для начинающих домашних поваров приготовление жаркого может оказаться сложной задачей. Чтобы правильно приготовить жаркое, вы должны сначала понять основные различия между методами приготовления, такими как запекание и жарение, и которые лучше подходят для вашего жаркого.

Различия в приготовлении и выпекании

Выпечка — это медленный, медленный метод приготовления, при котором тепло излучается от нижней горелки по всей духовке и косвенно готовит пищу. Температура запекания для большинства продуктов обычно колеблется от 300 градусов до 400 по Фаренгейту и редко превышает 450. При жарке сильный жар прикладывается непосредственно к поверхности продукта с близкого расстояния от верхней горелки. Температура кипения обычно колеблется от 400 до 450 по Фаренгейту.

Жарить vs.Выпечка жаркого

Жаркое — это очень толстые куски мяса с большим количеством волокнистой ткани. Жарка жаркого — даже при низкой температуре — заставит его очень быстро приготовиться на верхней внешней поверхности, оставаясь почти сырым на нижней стороне и в центре. Жаркое требует солнечного тепла и более низкой температуры выпечки, чтобы медленно и осторожно разрушить соединительную ткань и сделать ее нежной.

Основной метод приготовления

Хотя жаркое из говядины не требует жарки, разные части жаркого требуют разного времени и температуры обжарки.Выпекайте нежирное жаркое, такое как вырезка и вырезка, без жидкости при более высокой температуре в течение более короткого периода времени — около 375 по Фаренгейту и 1,5 часа для 4 фунтов. жарить. Выпекайте более жесткое и жирное жаркое, например короткую филейную часть, в небольшом количестве жидкости при более низкой температуре в течение более длительного периода времени — около 325 градусов в течение двух или трех часов. Технически это метод тушения, обычно называемый запеканием.

подсказки

Для получения ароматного жаркого из говядины перед приготовлением надрежьте в мясе небольшие карманы и вставьте травы, специи или чеснок или обмажьте жаркое со специями.Хорошие варианты для говядины: луковый порошок, чесночный порошок или гранулированный чеснок, черный перец, орегано и крупная соль. Готовьте нежирное жаркое на решетке для выпечки, помещенной в глубокую форму для выпечки, чтобы избежать ожогов из-за контакта с поверхностью. При приготовлении более жесткого жаркого добавьте в него говяжий бульон и / или вино вместо воды для дополнительного аромата и положите его на слой корнеплодов, таких как картофель, сладкий картофель и морковь, для быстрого приготовления еды. Независимо от того, как вы готовите жаркое, после того, как вы достанете его из духовки, дайте ему постоять 10–15 минут перед тем, как нарезать его, чтобы сок не вытек.

Как приготовить ростбиф

Итак, есть жаркое, техника, а затем жаркое, куски мяса, названные в честь того, как их чаще всего готовят. Жаркое — это большие куски мяса, которые слишком велики для приготовления на плите и могут оказаться громоздкими на гриле. Лучше всего их готовить в духовке, независимо от того, готовите ли вы их в сухой среде или во влажной (тушение).

Чтобы приготовить ростбиф, который тает во рту, вам просто нужно следовать общему методу — темперировать и предварительно приправлять говядину, готовить ее, пока она не достигнет желаемой температуры (около 130 ° F для средне-прожаренного и средне-прожаренного мяса). , и щедро отдохните перед резьбой.

Одно различие между обжариванием «жаркого» (большой кусок) и меньшего размера, например, подноса с куриными бедрами, заключается в том, что идеальная температура может варьироваться в зависимости от разреза, наличия каких-либо костей и степени постного или жирного мяса. Это.

Есть много разных жареных кусков говядины — некоторые хорошо подойдут для жарки на сильном огне, другие нуждаются в медленном и медленном походе к духовке; другие лучше всего тушатся или жарятся на сковороде с небольшим количеством хорошо приправленной жидкости, чтобы мясо оставалось нежным.Точно так же меньшее по размеру жаркое из говядины можно поджарить в начале или в конце — нам нравятся оба метода.

Ниже представлен базовый рецепт ростбифа.

  • 2–3 фунта жареной говядины, например, круглые, круглые или тройные
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • За один-два дня до того, как вы захотите приготовить жаркое, достаньте его из упаковки, натрите солью, поместите на решетку, установленную на противне с бортиком, и поставьте в холодильник без крышки на 8-48 часов.

  • Установите духовку на 325 ° F. Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Натереть оливковым маслом и снова посыпать солью и молотым черным перцем.

  • Жарьте от 12 до 15 минут на фунт, затем проверьте температуру. Для говядины средней прожарки температура будет от 125 ° F до 130 ° F. Оставьте жаркое на 30 минут.

  • На этом этапе вы можете тонко нарезать зерно и подавать к столу или можете нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне, а когда станет горячим, поджарить жаркое со всех сторон до коричневого цвета.Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Связанные

Жаркое из филе-кончика — Экономная мама Эх!

Готовьте идеальное жаркое с верхушками филе по этому рецепту каждый раз. Сочное, насыщенное и идеально приготовленное блюдо, вы не ошибетесь, если выберете такое жаркое с пряностями!

В детстве мы довольно часто ели ростбиф. Обычно на воскресный ужин дома или в доме моих бабушек и дедушек.Мне нравился запах жареного на ужин, и по сей день, когда я чувствую запах жареного в духовке, я вспоминаю те дни.

В детстве наш ростбиф всегда был хорошо прожарен, и для увлажнения и аромата требовалось много подливки. Было время, когда я просто избегал есть говядину, потому что мне не нравились ее текстура или вкус.

Моя мама всегда любила есть свой средний стейк, и это меня бесило. Я думал, что это было недоварено и «противно». Видишь ли, мой папа любит хорошо прожаренный стейк, так что я тоже съела свой.

Когда мне было двадцать, у меня было свидание, которое отвело меня к Бочонку. Вы бы видели ужас на его лице, когда я заказывала курицу. Ага. Курица. В стейк-хаусе.

Я просто не волновался и не хотел есть «сырое мясо» или сухое мясо без запаха. Я заказал курицу. Это был действительно хороший цыпленок, но я думаю, что сильно испортил эти отношения, не заказав стейк. Ой.

Правильное приготовление жареной говядины

Только когда я начал смотреть кулинарные шоу, такие как нарезка и шеф-повар, я понял, что мне, вероятно, стоит хотя бы попробовать стейк средней степени приготовления.Так что, немного встревожившись, я заказал стейк среднего приготовления, когда в следующий раз был в ресторане.

Было вкусно.

Сочный и такой ароматный, что я сразу вспомнил ту курицу, которую заказал, и полностью пожалел о ней.

Вскоре я понял, что неправильно готовил свой ростбиф. Я обычно готовлю его в мультиварке, и да, он получается нежным и влажным, но при этом он одноразовый и все еще пережарен.

После консультации с другом-шеф-поваром и с некоторыми собственными настройками я смог идеально приготовить идеальное жаркое.Жаль, что моего мужа нет в поезде с говядиной, ему все еще нравится его хорошо прожаренное. Хотя мои дети? Они любят свои средне приготовленные. В моих книгах это в значительной степени победа.

Ключевым моментом, как я обнаружил, было то, что для стабильного приготовления идеального жаркого вам абсолютно необходимо приобрести хороший термометр для мяса.

Как приготовить идеальное жаркое из филе филе

Секрет этого рецепта жаркого на верхушках филе заключается в том, чтобы делать это медленно и медленно, при этом внимательно следя за внутренней температурой жаркого.

Использование термометра для мяса — ключ к приготовлению идеального куска говядины. Не пытайтесь подорвать время, указанное в рецепте. Они включены как приблизительные. Он будет меняться в зависимости от размера, формы и веса жаркого при переходе от духовки к духовке.

Если вы используете термометр для мяса, вы можете рассчитывать на лучшее жаркое из филе, которое вы когда-либо ели.

Это любимый рецепт читателей с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2016 году, и не зря! Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.

Об ингредиентах рецепта ростбифа

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучшее жаркое из говядины в вашей жизни:

Жаркое из филе с кончиками: Я использовал жаркое из силроина с кончиками в этом рецепте, потому что это дешевый нарез, который сложно приготовить правильно. Этот рецепт подойдет и для любого жаркого из говядины.

Специи и приправы: Я использую тонны трав и приправ в качестве корочки для жаркого, не стесняйтесь экспериментировать или просто выбираю простую соль и перец.Я обычно обжариваю свое жаркое, а затем обжариваю его, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы оно подгорало или становилось горьким, но вы, безусловно, можете покрыть свое жаркое после обжаривания.

Масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима, но растительное масло работает точно так же. Evoo хорошо подходит для этого рецепта, потому что он обжаривается при низкой температуре, а обжаривание происходит довольно быстро, что придает жареному приятную глубину вкуса. Если вы обнаружите, что у вас проблемы с копчением корки во время обжаривания, используйте вместо этого растительное масло.

Лучшие гарниры к жареной части филе

Это жаркое с верхушками филе можно подавать со всем, с чем вы обычно наслаждаетесь жареным! Попробуйте один из этих удивительных гарниров, чтобы превратить жаркое из филе в полноценное блюдо:

Щелкните здесь, чтобы увидеть еще более вкусные гарниры к жареной говядине.

Как приготовить жаркое из кончиков филе

На 6-8 человек

Состав:

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого чили порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка порошка соли
  • 1 2-3 фунта жареного на верхушках филе, связанное (1.1-1,4 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

Направления:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Смешайте все специи и приправы в небольшой миске.
  3. Натрите все жаркое столовой ложкой масла перед тем, как втирать смесь специй.
  4. Нагрейте оставшийся Evoo в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и поджаривайте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите жаркое на решетку внутри жаровни.
  6. Готовьте в течение 1 часа 20 минут или пока мясо не достигнет 115 ° F на термометре для мяса.
  7. Выключите духовку, оставив жаркое в духовке еще на 40 минут или до тех пор, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 130 ° F для средней прожарки или 140 ° для средней.
  8. Вытащите жаркое из духовки на доску для разделки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут перед разделкой.
  9. Нарежьте мясо желаемой толщиной и подавайте.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Время бездействия: 15 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Готовьте идеальное жаркое с верхушками филе по этому рецепту каждый раз. Сочное, насыщенное и идеально приготовленное блюдо, вы не ошибетесь, если выберете такое жаркое с пряностями!

Состав

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого чили порошка
  • 1 чайная ложка клубня
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2-3 фунта жареного на верхушках филе, 1.1-1,4 кг, связанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Смешайте все специи и приправы в небольшой миске.
  3. Натрите все жаркое столовой ложкой масла перед тем, как втирать смесь специй.
  4. Нагрейте оставшийся Evoo в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и поджаривайте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите жаркое на решетку внутри жаровни.
  6. Готовьте в течение 1 часа 20 минут или пока мясо не достигнет 115 ° F на термометре для мяса.
  7. Выключите духовку, оставив жаркое в духовке еще на 40 минут или до тех пор, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 130 ° F для средней прожарки или 140 ° F для средней.
  8. Вытащите жаркое из духовки на доску для разделки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут перед разделкой.
  9. Нарежьте мясо желаемой толщиной и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18
Количество на приём: Калории: 399 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 145 мг Натрий: 346 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 42 г

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Время приготовления жаркого из говядины

Время решает все! Чтобы обеспечить самые вкусные результаты для жаркого из говядины Ангус Certified ® , соблюдайте указанные ниже сроки приготовления. Время приготовления зависит от веса каждого жаркого и желаемой степени готовности.

Мы предлагаем запланировать 30 дополнительных минут.Примерно 15 минут для обжаривания жаркого при 450 ° F перед запеканием и примерно 15 минут для отдыха жаркого перед подачей на стол. Идеальная температура для запекания (после обжаривания) — 325 ° F. См. Конкретное время жаркого в приложении Roast Perfect.

Жаркое с шариковыми наконечниками

Нежирный нарез из нижней части вырезки. Этот экономичный выбор лучше всего нарезать тонкими ломтиками.

Общие названия
Нижнее жаркое из филе, жаркое из филе с шариками

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
2 фунта 41 мин. 57 мин.
3 фунта 47 мин. 1 час
4 фунта 54 мин. 1 час 12 минут


Жаркое из рибай на костях

Богатый вкус, сочность и нежность, с щедрой мраморностью во всем.

Распространенные названия
Прайм ребро, жаркое из ребра, жаркое из рибай с косточкой, жаркое из ребер на корню

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
4 фунта 1 час 45 мин 2 ч. 9 мин.
5 фунтов 1 час 51 мин 2 ч. 18 мин.
6 фунтов 1 час 57 мин 2 ч. 26 мин.
7 фунтов 2 часа 2 ч. 33 мин.
8 фунтов 2 ч. 11 мин. 2 ч. 41 мин.
Рецепты жареного рибай на костях


Жаркое из рибай без костей

Жаркое из ребрышек без костей.Насыщенный, мясистый вкус; сочное и нежное, с щедрой мраморностью во всем.

Общие названия
Prime Rib

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
4 фунта 1 час 28 минут 1 час 53 мин
5 фунтов 1 час 32 мин 2 часа
6 фунтов 1 час 36 мин 2 ч. 4 мин.
7 фунтов 1 час 40 минут 2 ч. 9 мин.
8 фунтов 1 час 44 мин 2 ч. 14 мин.
Рецепты жареного рибай без костей


Круглый глаз

Очень компактный и экономичный.Лучше всего готовить до средней прожарки и нарезать тонкими ломтиками.

Общие названия
Глаз круглого жаркого

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
2 фунта 56 мин. 1 час 15 мин
3 фунта 1 час 1 час 21 мин
4 фунта 1 час 8 минут 1 час 28 минут
5 фунтов 1 час 15 мин 1 час 36 мин


Жаркое с кончиками филе по центру

Постное, нежное и экономичное, это небольшое жаркое идеально подходит для легкого семейного ужина.Лучше всего готовить до средней прожарки и нарезать тонкими ломтиками. Также можно мариновать.

Распространенные названия
Жаркое из филе, жаркое из филе

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
4 фунта 54 мин. 1 час 12 минут
5 фунтов 1 час 1 час 19 мин
6 фунтов 1 час 9 минут 1 час 27 мин
7 фунтов 1 час 19 мин 1 час 37 мин
8 фунтов 1 час 31 мин 1 час 49 мин
Рецепты центрального жаркого с кончиками филе


Жаркое из полосок

Постное, нежное и насыщенное жаркое.

Распространенные названия
Стрип-жаркое из Канзас-Сити, Стрип-жаркое по Нью-Йорку, жаркое из стрип-филейной части, жаркое из верхней части корейки

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
4 фунта 55 мин. 1 час 15 мин
5 фунтов 1 час 2 минуты 1 час 22 мин
6 фунтов 1 час 10 минут 1 час 31 мин
7 фунтов 1 час 18 мин 1 час 39 мин
8 фунтов 1 час 27 мин 1 час 48 мин


Вырезка

Нежнейшее жаркое из говядины — нежирное, сочное и элегантное, с мягким вкусом.

Общие названия
Шатобриан

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
3 фунта 25 мин. 37 мин.
4 фунта 34 мин. 48 мин.
5 фунтов 45 мин. 1 час
6 фунтов 57 мин. 1 час 11 минут
7 фунтов 1 час 9 минут 1 час 23 мин


Верхнее жаркое

Экономный, в меру нежный, с полным вкусом.Лучше всего нарезать тонкими ломтиками напротив волокон.

Распространенные названия
Жаркое в верхней круглой кастрюле

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
4 фунта 50 мин. 1 час 7 минут
5 фунтов 1 час 14 минут 1 час 36 мин
6 фунтов 1 час 42 мин 2 ч. 4 мин.
7 фунтов 2 ч. 13 мин. 2 ч. 35 мин.
8 фунтов 2 ч. 46 мин. 3 часа 8 минут

Верхнее жаркое из филе

Это универсальное жаркое, нежирное, сочное и нежное, с хорошим вкусом.

Общие названия
Центральная вырезка, жаркое из филе, жаркое из филе

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
4 фунта 1 час 7 минут 1 час 27 мин
5 фунтов 1 час 20 минут 1 час 41 мин
6 фунтов 1 час 35 мин 2 часа
7 фунтов 1 час 51 мин 2 ч. 15 мин.
8 фунтов 2 ч. 9 мин. 2 ч. 33 мин.
Лучшие рецепты жареного филе

Жаркое с тройным наконечником

Сочное, нежное и разнообразное жаркое с богатым говяжьим вкусом.Этот фаворит Западного побережья, легко узнаваемый по своей треугольной форме, завоевывает все большую популярность.

Общие названия
Нижнее жаркое из филе, треугольное жаркое

Приблизительный вес Редко (125 ° F) Средний (145 ° F)
2 фунта 31 мин. 42 мин.
3 фунта 45 мин. 55 мин.
4 фунта 1 час 1 час 10 минут

Инструкции по приготовлению — Haverhill Beef Co.- Мясной магазин и мясной рынок

ЗАПЕЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Выпекать при температуре 350 градусов F.
РЕДКИЙ:
От 15 до 18 минут на фунт до Внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту.
СРЕДНИЙ:
20 минут на фунт до внутреннего Температура достигает 150 градусов по Фаренгейту
НО:
25 минут на фунт до внутреннего Температура достигает 170 градусов по Фаренгейту.
TENDERLOIN
ЖАРЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Выпекать при температуре 350 градусов F.
РЕДКИЙ:
От 15 до 18 минут на фунт до Внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту.
СРЕДНИЙ:
20 минут на фунт до внутреннего Температура достигает 150 градусов по Фаренгейту
НО:
25 минут на фунт до внутреннего Температура достигает 170 градусов по Фаренгейту.
РОСТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Хорошо обжарьте по всему телу.
Добавьте воды до 1/2 высоты жаркого, тушите примерно 1 час. И 15 минут на фунт.
Добавьте лук для аромата.
МАРИНОВАННЫЙ СИРЛОИН СОВЕТЫ
Лучшее на гриле
Или жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
РУЛЕТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
Выложите на решетку в сковороде.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 25 минут.
ГОВЯДИНА СЕРЫЙ & RIBS
Полное кипение 30 минут, затем тушить. по 45 минут на фунт.
МЯСОФ
Выпекать при температуре 350 градусов F от 30 до 45 минут.
ТУРЦИЯ
Индейка весом 20 фунтов займет 4 фунта начинки.
НЕУДАЧНЫЙ:
Готовьте при температуре 350 градусов F в течение 18 минут. за фунт.
НАЧИНАЮЩИЕ:
Готовьте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. 25 минут на фунт.

РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕРМОМЕТРА И ТЕМПЕРАТУРЫ
СВИНИНА И ЯГНЕННИК РОСТ
30 минут на фунт при 350 градусах F, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов F.
фаршированная свинина ЧОПС
Выпекайте 45-50 минут при 350
градусы F.
КОСТНЫЙ КИТАЙСКИЙ СТИЛЬ
ЗАПЧАСТИ
Лучшее на гриле
ИЛИ Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 40 до 45 минут.
КОСТЬ ПО КИТАЙСКОМУ Ребра
Выпекайте 30 минут при температуре 350 градусов F.
ОКРУЖАЮЩИЕ
Все окорока полностью приготовлены.
Выпекайте от 12 до 15 минут на фунт при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы полностью нагреть.
ПТИЦА — БРОЙЛЕРЫ
И РОСТЕРЫ
Выпекайте 30 минут на фунт, пока Внутренняя температура достигает от 185 до 190 градусов по Фаренгейту.
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ
Лучшее на гриле
Или запекать при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. ИЛИ Жарить по 10 минут с каждой стороны.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУРИЦЫ КОТЛЕТЫ
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. Или обжарить на масле до золотистой корочки.
КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут.

Круглый ростбиф | DwardCooks 8 WW SP 271 CAL

Этот лучший рецепт круглого ростбифа — любимый рецепт моей семьи, и у нас довольно высокие стандарты для ростбифа. Я хранил этот рецепт в Google Doc более пяти лет, потому что моя невестка запрашивает этот рецепт не реже трех раз в год. Он острый, нежный, и этот круглый ростбиф станет вашим любимым рецептом для всей семьи, я обещаю.

Я не решался публиковать это раньше, ну, это преимущественно блог о рецептах здоровой пищи, и я предположил, что это не будет полезно для здоровья в том виде, в котором я его готовлю. Я был приятно удивлен, обнаружив, что это действительно здорово. Когда я говорю «отчасти здоровый», я имею в виду, что порция составляет 271 калорию и 8 баллов Weight Watchers (208 калорий и 5 WW SP, если вы пропустите подливку). Это без ярлыков, без здоровых заменителей, настоящего масла и настоящей подливки.

Инструменты для приготовления ростбифа

Этот процесс приготовления включает подрумянивание мяса и проверку температуры.Кастрюля и термометр, которые я использую, связаны в моем магазине Amazon. Я настоятельно рекомендую использовать термометр, который можно держать в мясе и контролировать вне духовки. Я использую то же самое для своей индейки на День Благодарения. Для приготовления я использую свою гигантскую сковороду из нержавеющей стали, потому что я могу подрумянивать и готовить в духовке. Можно использовать жаровню и подрумянить в чугуне; вы не получите корочки на антипригарном покрытии. Я предпочитаю нержавеющую сталь, потому что ее нужно мыть на одну сковороду меньше.

Это четырехкилограммовый ростбиф, идеально подходящий для этой сковороды.

Вам понадобится венчик для подливки и хороший нож. Не тратьте время на электрический нож, просто возьмите хороший острый нож, такой как тот, который я также указал в своем магазине на Amazon. Между прочим, я получаю очень мало денег от этих партнеров (например, гроши), но нож, сковорода и термометр — это все, что я люблю и всем рекомендую.

Лучшие травы для ростбифа

Я всегда использую розмарин и тимьян для своего ростбифа. Я использую много чеснока, и эти травы прекрасно сочетаются с говядиной и чесноком.Они должны быть свежими. Даже если вы склонны использовать сухие вещества, постарайтесь использовать здесь свежие. Это того стоит.

Я полностью за замены, но свежие травы лучше всего, когда вы делаете ростбиф.

Следует ли мне поджарить ростбиф перед приготовлением?

Да, и вот почему. Запечатывание в соке — это миф, но при этом образуется красивая корочка, которая продолжает готовиться, когда верхний круглый ростбиф готовится в духовке. При приготовлении на толстой крышке это также сделает жир еще более вкусным.

При обжаривании мяса образуется красивая корочка, и это действительно приподнимает ее.

Перед тем, как что-либо готовить, нужно вынуть мясо и дать ему постоять 1-2 часа. Причина, по которой вы делаете это, заключается в том, чтобы говядина могла готовиться равномерно; если говядина остыла в середине, у вас будет неравномерная температура, и у вас может быть сырая середина или переваренный внешний слой.

ОБЫЧНО солите говядину. Я использовала чуть больше 1 ст. кошерной соли (я признаю, что с солью мне может быть тяжелее, поэтому не стесняйтесь использовать только 1 столовую ложку).Я даю говядине посолиться 10 минут перед обжариванием. Я промокаю верхний круглый ростбиф бумажным полотенцем, чтобы высушить его перед обжариванием — вам нужно сухое мясо, чтобы поджарить как следует. Я ищу около 3 минут на средней высоте с каждой стороны — это больше о цвете, чем о времени. Вам нужен красивый золотисто-коричневый цвет.

Нравится. Должно получиться вот так. Если вы проведете ножом по бокам, вы должны услышать, как он царапает хрустящую корочку.

Какие овощи мне добавлять в ростбиф?

На дно сковороды можно использовать любые овощи, особенно корнеплоды.Я использую 1 картофель, 1 луковицу, 4 моркови и 2 стебля сельдерея — все грубо нарезанные. Я добавляю горсть тимьяна и розмарина с овощами и еще большую щепотку соли в сковороду после обжаривания говядины.

Я готовлю овощи две минуты, очищая дно сковороды деревянной ложкой. Через несколько минут я заливаю сковороду 1 стаканом говяжьего бульона. Очень важно соскрести коричневые кусочки (нежные, если вам нравится) бульоном, чтобы добиться максимального аромата. Как только коричневые кусочки соскребаются, я добавляю остаток говяжьего бульона.

Нужна ли мне сковорода для ростбифа?

Для этого круглого ростбифа сверху не требуется жаровня. Вы могли бы использовать это, но я сложил свои сытные овощи, такие как картофель и морковь, в середину и положил говядину прямо на них. Однако вы можете использовать противень и решетку.

Приготовление ростбифа по высокой и низкой температуре

Я использую технику высокой и слабой готовки для своего круглого ростбифа, аналогичную моему рецепту из индейки на День Благодарения. Я готовлю это при температуре 450 ° F в течение 20 минут, а затем готовлю при температуре 275 ° F, пока она не достигнет температуры.Я готовлю свой чуть выше средней прожарки и беру верхний круглый ростбиф при 130 ° F, зная, что температура поднимется на 5-10 градусов.

  • Редкий 120-130 ° F
  • Средний Редкий 130-135 ° F
  • Средний 135-145 ° F
  • Средний Скважина 145-155 ° F
  • Скважина 155 ° F +

Важно отметить, что перед тем, как нарезать, дайте верхнему круглому ростбифу постоять 20-30 минут. А пока вы можете приготовить себе подливку и даже быстро приготовить этот простой гарнир из жареной зеленой фасоли,

Ростбиф и соус

Я люблю подливку с ростбифом вместо Au Jus.Пока ростбиф отдыхает, я процеживаю бульон, чтобы удалить овощи и зелень. Добавляю в сковороду 4 ст.ложки холодного солёного сливочного масла и 1/4 муки. Взбивайте муку в течение минуты или около того на среднем уровне — вы увидите, как мука расширяется каждый раз, когда вы перемешиваете, и она должна быть насыщенного цвета, как карамельная конфета.

Медленно вмешайте оставшийся говяжий бульон и капли. Если говяжий соус слишком густой и вы хотите, чтобы он был более жидким, можно разбавить его большим количеством говяжьего бульона. В зависимости от бульона может потребоваться корректировка приправ.Я обычно добавляю немного больше соли, побольше черного перца и тушу с веточкой розмарина.

Иногда я добавляю несколько капель вустерширского соуса, говяжьего бульона или чайную ложку Gravy Master (которой клянется бабушка моей жены).

Ростбиф для следящих за фигурой

Как я уже говорил, этот рецепт гораздо удобнее для весонаблюдателей, чем я ожидал. Порция составляет 271 калорию и 8 очков Weight Watchers (208 калорий и 5 WW SP, если вы пропустите подливку). Каждая порция будет составлять половину фунта сырца, что в конечном итоге будет приготовленной порцией на 6 унций (мясо дает усадку примерно на 25%).Это двойная порция того, что считается типичной порцией говядины. Говядину обычно порционируют по 3 унции. размер колоды карт; Не знаю, как вы, но колода карт мне не подойдет.

Урожайность: 8

Верхний круглый ростбиф

Этот рецепт верхнего круглого ростбифа — любимый рецепт моей семьи, и у нас довольно высокие стандарты для ростбифа. Он острый, нежный, и этот круглый ростбиф станет вашим любимым рецептом для всей семьи.

Каждая порция содержит 271 калорию и 8 очков Weight Watchers (208 калорий и 5 WW SP, если вы пропустите подливку).Каждая порция будет составлять половину фунта сырца, что в итоге будет приготовленной порцией в 6 унций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта, говядина Top Round
  • 1,50 столовые ложки, кошерная соль (разделенная)
  • 2 столовые ложки, растительное масло
  • 6 зубчиков, чеснок
  • 2 стебля сельдерея , крупно нарезанный
  • 4 крупные моркови, крупно нарезанные
  • 1 средний картофель, разрезанный на четвертинки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 10-12 веточек свежего тимьяна
  • 0.25 стаканов универсальной муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 стакана говяжьего бульона без натрия
  • Черный перец

Инструкции

    1. Дайте ростбифу постоять 1-2 часа, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    3. Обильно посолите жаркое снаружи со всех сторон. Промокните ростбиф бумажным полотенцем, чтобы он высох через 10-15 минут.
    4. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла (около 2 столовых ложек), а затем обжарьте на сковороде стороны, пока с каждой стороны не появится светло-коричневая корочка.
    5. Удалите говядину и обжарьте овощи и зелень примерно на 2 минуты.
    6. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и соскребите коричневые кусочки, чтобы они ослабли. Добавьте оставшийся говяжий бульон.
    7. Добавьте ростбиф на решетку для жарки или используйте сытные овощи, чтобы говядина оставалась приподнятой над бульоном.
    8. Запекать в течение 20 минут при 450 ° F.
    9. Через 20 минут снизьте температуру до 275 ° F. Готовьте до желаемой температуры 130 ° F для средней прожарки, 145 ° F для средней, 150 ° F для средней хорошо, 160 ° F для прожарки. Средняя редкость займет около 1-1.5 часов. Каждая духовка индивидуальна, поэтому используйте термометр для мяса.
    10. Дайте ростбифу постоять 20–30 минут перед нарезкой.
    GRAVY
    1. Процедите жидкость со сковороды и отложите овощи для сервировки. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
    2. На той же сковороде, на которой вы готовили ростбиф (если вы использовали сковороду, пригодную для использования в духовке и плите), добавьте сливочное масло и соскребите коричневые кусочки.
    3. Как только все будет очищено, добавьте четыре столовые ложки муки и варите около минуты — вы увидите, как мука увеличивается каждый раз при перемешивании, и она должна быть насыщенного цвета, как карамельная конфета.
    4. Вылейте остатки процеженной жидкости со сковороды для ростбифа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *