Запеченные сливы: Печеные сливы рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Печеные сливы рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печеные сливы рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов184

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 столовая ложка

Лимонный сок

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.

3Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

Совет к рецептуПодавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Очень вкусно! Лимон придает особую ноту! вместе со сливами сделала груши, получилось бесподобно, особенно с шариком ванильного мороженного)

ОтветитьПожаловаться

0

eub

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пряная слива в духовке — закуска и даже гарнир! (Можно закрыть на зиму)

Запеченная слива в духовке — это супер-пупер закуска! 😉 Кроме того, она может выступать в качестве гарнира или начинки для выпечки. Я заготавливаю несколько баночек каждый год, и всегда очень рада такому продуктовому запасу!

Чаще всего подобные рецепты ищут по запросу — вяленые сливы с чесноком, травами и солью или вбивают что-то подобное. И хотя изначально термин вяление включал в себя именно разновидность холодной естественной сушки, затем произошло размытие этого понятия. На данном этапе, чтобы сэкономить время, многие продукты вялят в духовке при относительно невысокой температуре.

Я всегда тщательно слежу за температурным режимом, так как моей кухонной помощнице почти три десятка лет, и порой она выдаёт ещё те кульбиты! А для того, чтобы мои вяленые сливы в духовке были максимально приближены к приготовленным в сушилке, чуть приоткрываю дверцу на всё время приготовления. С этой задачей отлично справится зубочистка, шпажка или спичка.

У меня в этот раз было чуть больше двух килограммов сливы, вот я всю и пустила на сегодняшний рецепт. А если у вас что-то останется, можно сделать прекрасную выпечку — шарлотку, пудинг, заливной пирог или творожный.

Сравнение рецептов

Три года назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как я делаю вяленые сливы в духовке с чесноком. Сегодняшний рецепт отличается от него несколькими моментами.

Во-первых, я добавила яблочный уксус, что позволит увеличить срок хранения — заготовить на зиму. Но если вы планируете съесть эту вкусняшку в ближайшие 1-2-3 месяца, то можно обойтись без уксуса, но строго следить за тем, чтобы баночка стояла в холодильнике и была плотно закрыта, а её содержимое чтобы всегда (!) было покрыто растительным маслом.

Во-вторых, на сей раз запеченная слива в духовке у меня с другими специями — универсальной приправой (в её состав входит карри, паприка, красный перец и сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей), сладкой паприкой и сушёным базиликом, а не со смесью перцев, тимьяном и кориандром.

В-третьих, немного, но я добавила соли в этот раз! Ну, и четвёртое различие в масле. В тот раз я использовала 2 варианта душистого — подсолнечное и оливковое. А в этот раз соединила между собой 2 вида подсолнечного — рафинированное и нерафинированное.

Впрочем, есть и ещё один момент — несмотря на то, что я люблю хорошенько подсушить сливу, сегодня я сделала её более влажной, так как сами по себе плоды были очень сочными! А время приготовления я увеличивать не стала.

Что приготовить?

Вяленые сливы с чесноком в духовке прекрасно подходят едва ли не ко всему! Выступят отличным гарниром к свинине, говядине, курице, рыбе. А можно запекать мясо прямо с ними, положив их сверху, или же скрутить из куриного филе рулет с подобной начинкой. Получится очень-очень вкусно — я вам гарантирую!

Можно придумать массу бутербродов и салатов… На сайте я уже рассказывала вам о таких вариантах использования как кабачковые рулеты и кутабы с пряной начинкой.

А как запеченная слива в духовке выручает в пост! С отварной картошечкой или просто кусочком только что испечённого домашнего хлебушка… ммм! Вкуснотень! И минимум мороки — вынул из холодильника и всё!

Решать, конечно же, вам. Но, по-моему, если есть свой урожай, или вы купили эти местные фрукты, то просто нельзя пройти мимо данного рецепта и не приготовить пряные вяленые сливы с чесноком! 😉

Ингредиенты:

  • свежая слива — чуть больше 2 кг (вес с косточками)
  • чеснок — 35 г (вес в очищенном виде)
  • соль — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло нерафинированное — 20 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 20 ст.л.
  • уксус 6-9% — 2-2,5 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л. с горкой
  • сладкая молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • сушёный базилик — 2 щепотки

Запеченная слива в духовке с чесноком (вяленая, пряная) – как закрыть на зиму, рецепт с фото:

Сливу промыла, обсушила. Разрезала на две равные части, максимально аккуратно вынула косточку. В этот раз у меня ну очень сочные плоды, поэтому сделать это было не так просто.
Два противня (они у меня размером 22х33 см) застелила пергаментом. Выложила половинки слив близко друг к другу (вплотную) кожицей вниз и срезом вверх.

Посолила, посыпала молотой сладкой паприкой и сушёным измельчённым базиликом.

Отправила запекаться при 100’C на 2,5 часа, чуть приоткрыв дверцу духовки. Следила, чтобы 100-градусная температура оставалась таковой на протяжении всего этого времени.
В моей духовке 2 уровня. Через 1 час 15 минут я поменяла противни местами — нижний поставила вверх, а верхний вниз.
Запеченная слива в духовке готова!

Чеснок очистила и нарезала поперечными тонкими пластинами.

У меня получилось 3 баночки разного объёма: 0,5 литра, 0,4 и 0,3. То есть в общей сложности около 1,2 л. Пол-литровую и баночку на 0,4 литра я простерилизовала. Первую закрыла закаточным ключом, а вторую винтовой крышкой (их тоже простерилизовала). Это пойдёт на зиму. А маленькую на 0,3 литра взяла просто сухую и чистую, без стерилизации — это вяленые сливы с чесноком на сейчас, что называется — на поесть 😉

Итак, начала сборку — на дно каждой баночки бросила несколько чесночных пластин. Затем выложила в один горизонтальный слой сливу. Сверху присыпала универсальной приправой (вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу) и чесноком.

Продолжила в такой же очерёдности — слива, приправа, чеснок — до самого верха.

Влила в баночки 0,4-0,5 л примерно по 1 столовой ложке уксуса, а в 0,3 л, по идее, пошло бы около 0,5 ст.л., но так как её я оставлять на потом не буду, то вообще сделала без консерванта.
Я взяла яблочный уксус, но можно использовать малиновый, винный, столовый.

Затем влила поочерёдно, чтобы произошло смешение, душистое и очищенное масло. На пол-литровую банку у меня ушло по 8 ст.л. того и другого. Но это зависит от плотности укладки. Можно утрамбовывать содержимое, но аккуратно и в пределах разумного, чтобы не превратить в кашу. А также не забывать о том, что содержимое банок всегда должно быть покрыто слоем масла!

Закрыла баночки.

Вуаля — через сутки-двое запеченная слива в духовке готова к активному поеданию))) Впрочем, можно и сразу приступить, но лучше всё же дать ей некоторое время пропитаться и вобрать в себя все ароматы!

Закуска ли, гарнир ли, начинка ли, основа ли другого блюда — в любом случае это ооочень вкусно! Попробуйте и не пожалеете! А для этого сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Слива 6 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.

Сливовый мармелад

  • 600 г слив
  • 300 мл воды
  • 400 г сахара
  • сок 1 лимона
  • растительное масло для смазывания формы

Вымытые и высушенные сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Половинки закидываем в блендер и вливаем туда воду – перемалываем до состояния пюре. Его надо процедить через сито чтобы отфильтровать ошметки шкурок.
Вот эту процеженную массу неплохо бы взвесить:  нужно, чтоб было 500 г.
Теперь можно добавлять сахар – 400 г, свежевыжатый лимонный сок и ставить на огонь. После того как масса вскипит, убавьте огонь и дайте ей слегка бурлить и выпариваться в течение 30 минут. Массу непременно нужно часто помешивать – она пристает к стенкам и бортику легче легкого.
Было бы прекрасно, если бы под рукой у вас оказался кулинарный термометр и вы бы смогли удостовериться в том, что сливовая масса бурлит при 107 ° C  – именно в этом состоянии достигается нужная густота.

Мы готовим густой мармелад, который, застыв, будет сохранять форму и его нужно будет нарезать ножом. Поэтому для придания этой самой формы нам понадобятся небольшие емкости объемом примерно по 100 мл каждая. Их надо хорошо  смазать растительным маслом и потом разлить в них сливовую массу. Вы также можете вместо маленьких форм использовать одну большую – это не возбраняется. Но первый способ – с маленькими формочками – позволит вам подавать на стол красиво сформованную порцию, которая уйдет за одно чаепитие.
Дайте мармеладу постоять при комнатной температуре до полного застывания, а затем уберите в прохладное место на ночь. Подойдет нижняя, самая теплая полка холодильника  или прохладное место на подоконнике. Готовый мармелад нужно вынуть из формы и обернуть промасленной пекарской бумагой. В таком виде и в холодильнике он может храниться два месяца.

Ингредиенты:

  • Мёд  — 6 Ст. ложек
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сливы  — 3-4 Штук
  • Орехи фисташки  — 100 Грамм
  • Розовая вода  — 1-2 Чайных ложек (Или обычная вода.)
  • Сливки  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Что приготовить?

Вяленые сливы с чесноком в духовке прекрасно подходят едва ли не ко всему! Выступят отличным гарниром к свинине, говядине, курице, рыбе. А можно запекать мясо прямо с ними, положив их сверху, или же скрутить из куриного филе рулет с подобной начинкой. Получится очень-очень вкусно — я вам гарантирую!

Можно придумать массу бутербродов и салатов… На сайте я уже рассказывала вам о таких вариантах использования как кабачковые рулеты и кутабы с пряной начинкой.

А как запеченная слива в духовке выручает в пост! С отварной картошечкой или просто кусочком только что испечённого домашнего хлебушка… ммм! Вкуснотень! И минимум мороки — вынул из холодильника и всё!

Решать, конечно же, вам. Но, по-моему, если есть свой урожай, или вы купили эти местные фрукты, то просто нельзя пройти мимо данного рецепта и не приготовить пряные вяленые сливы с чесноком!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как ускорить сушку слив

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как подправить помутневшее подсолнечное масло?

Помутневшее подсолнечное масло можно «исправить». Для этого просто добавьте в него чайную ложку соли (на один литр масла). Продержите три дня, а после просто перелейте масло в другую буты…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Процесс приготовления:

Сливы переберите, помойте и немного просушите.Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.

Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив.Сливы присыпьте сахаром.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.За рецепт и фото благодарим Эльби.

Советы

Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.

Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой.Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.

Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.

А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:

 Рецепт пирога с черносливом –>>

С уважением, Анюта.

Способ приготовления

  • Не собиралась я в этом году запасаться сливами, поскольку не едим мы ни варенье, ни джемы из сливы, не идет оно у нас никак! А здесь попробовала я запечь сливу в духовке, просто сливу, без каких либо специй и добавок! Получилось!
  • Простой, быстрый, и беспроблемный способ законсервировать сливу, причем в собственном соку и низким содержанием сахара.
  • Сливу перебрать, промыть под водой, удалить косточки, разрезать сливу пополам.
  • Разложить сливу на противне, в один ряд, пересыпать сахаром. У меня противень небольшой, уложила на него 1,3 кг. сливы и делала несколько заходов для заполнения банок.
  • Переполнять противень не стоит, поскольку при закипании слива норовит выскочить с противня.
  • Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
  • Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
  • Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
  • Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
  • Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
  • Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу.
  • Получилась очень ароматная слива, не разваренная, форма сохранена дольками. Сироп загустел в меру.
  • Вкус очень приятный!

Блюдо рассчитано на

с 1,3 кг. слив получится примерно 2 банки по 500 мл.

Программа приготовления:

ручками + духовка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Соль

Китайский сливовый соус для мяса или птицы

  • 1 кг 300 г слив
  • 4 дольки чеснока
  • 1 луковица шалот, крупная
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. традиционного китайского соуса «Чили Бин» (он же «Тобан Джан»)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 щепотки острого перца

Единственный экзотический ингредиент этого китайского блюда – соус соуса «Чили Бин», который может называться также «Тобан Джан» (или даже на этикетке будут написаны сразу оба названия). Этот соус нужно искать или в больших супермаркетах в отделах товаров для восточной кухни, или в специализированных китайских магазинчиках. К сожалению, соус ничем не заменить. Придется найти именно его.

Второй ингредиент – специфический, но не экзотический – рисовый уксус – продается довольно широко, но если по какой-то причине у вас будет сложность с тем, чтоб его найти, можно заменять обычным яблочным. Рисовый уксус отличается от обычного гораздо большей мягкостью: нет резкого запаха и щипучего вкуса. Поэтому считать яблочный уксус стопроцентно идентичной заменой нельзя.

Начинать готовку нужно будет, как всегда, с вычищения из слив косточек. Потом вам нужно будет сливы слегка протушить, выложив в сотейник и залив примерно 1/2 стакана воды. Подержите сливы на огне под крышкой минут 15, а затем добавьте к ним порезанный чеснок и лук шалот. имбирь, острый перец и сахар, « Чили Бин» и уксус.. Тушите 30 минут. Теперь массу нужно отправить в блендер и превратить в пюре. Переложите в баночки, дайте соусу постоять как минимум пару дней, прежде чем подавать его к столу.

Запеченная в сахаре слива – интересный рецепт консервации

Подыскиваете оригинальный, простой и вкусный рецепт заготовки слив? Консервированная запеченная слива – это прекрасный десерт и отличная основа для приготовления всевозможных сладких блюд.

Большинство из нас любят полакомиться ароматным чаем и вкусной фруктовой заготовкой, особенно, в холодное время года. Предлагаю приготовить и побаловать своих родных вкусной запеченной сливой в сахаре. Заготовку можно использовать сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Запеченная в духовке слива отлично подойдёт в качестве начинки для сладких блинов, пирогов, пирожков. Очень вкусно употреблять с горячим чаем вприкуску. Даст фору сливовому джему. Приготовить такую карамелизированную заготовку несложно. Главное, приобрести сливу «венгерку», так как она отлично подходит для консервирования. Слива понадобится с плотной мякотью, не перезревшая. Количество ингредиентов рассчитано на одну полулитровую баночку.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: заготовка.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • слива «венгерка» – 1 кг
  • сахар апельсиновый – 100 г
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сливу тщательно промойте в проточной воде, немного обсушите бумажным полотенцем или выложите на полотенце и дайте обсохнуть. Разделите на две половинки и удалите косточку. У такой сливы косточка хорошо отделяется от мякоти.
  2. Подберите подходящую по объёму форму для выпекания или возьмите противень из духового шкафа. Смажьте нерафинированным подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте частью апельсинового сахара. Можно использовать обычный сахар.
  3. Выложите плотно друг к другу дольки сливы. Сверху посыпьте оставшимся апельсиновым сахаром и молотой корицей. Если вы не любите аромат корицы, её можно не использовать. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. Вот так выглядит слива после часа в духовом шкафу. Теперь подготовьте баночку и крышку. Хорошо промойте и обсушите.
  5. Переложите, аккуратно, сливу в простерилизованную банку, прижимая фрукты плотненько, друг к другу. Образовавшуюся карамель соберите ложечкой и отправьте к сливам. Накройте чистой крышкой.
  6. Возьмите кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите баночку. Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. До краев горлышка банки воду наливать нельзя, поскольку во время кипения она увеличится в объеме и может попасть внутрь банки со сливой. Вода должна быть подогрета до градусов 50-65. Отправьте кастрюлю с заготовкой на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10-15 минут с момента закипания.
  7. Плотно укупорьте закаточным ключом и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Слива в карамели готова. Осталось дождаться зимы.
  8. Вкусных вам заготовок! И приятно вам полакомиться!


Автор: Svetlaya74. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Вяленая слива в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вот уже на протяжение нескольких лет вяленые сливы стали любимым лакомством для многих. Это не просто закуска — это настоящий деликатес для настоящих гурманов. Пикантные, потрясающе ароматные сливы рекомендую подавать с сыром — это очень вкусно! Но также сливы идеально подходят в качестве деликатесного гарнира к жареному или запеченному мясу, птице, диче. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте, пока еще сезон слив.

Для этой закуски лучше всего подойдет сорт слив «Чернослив». Да, сам процесс приготовления длительный, в духовке сливы готовятся при температуре 100°С около 6  часов, но поверьте он этого стоит. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею.

Если у вас нет свежих пряных трав, то воспользуйтесь сушенными, возьмите орегано и базилик, они более ароматные. Чеснока не жалейте. И самое главное, выберите хорошее качественное оливковое масло холодного отжима.

Я дам рецепт на 1 кг слив, но сразу замечу — готовьте минимум 2 порции. Из 1 кг свежих слив получается 1 баночка емкостью 450 мл.  Храню такую сливу в холодильнике.

Ингредиенты


  • Слива — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Прованские травы сушеные — 2 ч.л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Тимьян свежий — 8 веточек
  • Оливковое масло — 200 мл

Как приготовить

  1. Сливу промой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  2. Разделите сливу пополам, удалите косточки.

  3. Стандартный противень от духовки выстелите фольгой или пергаментом, выложите сливы мякотью верх.

  4. Сливы посолите, поперчите и присыпьте прованскими сушеными травами.

    Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

    Поставьте сливы в духовой шкаф, на средний уровень, установите температуру 100°С, дверцу духовки плотно не закрывайте, я вставляю деревянную лопатку.

  5. По истечению времени у вас должны получится вот такие сливы, с нежной мякотью, а кожица немного скукоживается, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.

  6. 1 большую головку чеснока очистите и нарежьте на тонкие пластины.

  7. Приступите к сборке сливы в баночку.

    В чистую банку на дно выложите немного свежего тимьяна, розмарина и несколько пластин чеснок.

  8. Затем выложите слой слив.

  9. Итак слоями выложите все сливы прослаивая их свежими пряными травами и чесноком. Когда баночка наполнится, то влейте оливковое масла, немного проталкивая его до дна при помощи ножа или вилки.

  10. Накройте банку со сливами крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт Запеченные сливы с миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеченные сливы с миндалем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.2%5429 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.6%1806 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%9%723 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.9%3502 г
Зола0.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.664 мкг~
Ликопин0.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.142 мкг~
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.031 мкг400 мкг1290323 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.1%125000 г
гамма Токоферол0.054 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0069 мг20 мг289855 г
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.22 мг2500 мг0.1%0.1%112613 г
Кальций, Ca5.93 мг1000 мг0.6%0.4%16863 г
Магний, Mg0.48 мг400 мг0.1%0.1%83333 г
Натрий, Na0.21 мг1300 мг619048 г
Сера, S0.38 мг1000 мг263158 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl0.24 мг2300 мг958333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.043 мг18 мг0.2%0.1%41860 г
Марганец, Mn0.0902 мг2 мг4.5%2.9%2217 г
Медь, Cu1.85 мкг1000 мкг0.2%0.1%54054 г
Молибден, Mo0.274 мкг70 мкг0.4%0.3%25547 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F17.15 мкг4000 мкг0.4%0.3%23324 г
Цинк, Zn0.0094 мг12 мг0.1%0.1%127660 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.134 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~

Энергетическая ценность Запеченные сливы с миндалем составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус из запеченных слив

Описание

Слива – прекрасный фрукт для создания соусных композиций. Ее кисло-сладкая вкусовая гамма как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть запеченного мяса в духовке или на мангале, а также рыбы и овощей на гриле. Одна из самых лучших слив для соуса – это слива сорта венгерка (ее еще называют «угорка»). В ней достаточно кислоты, чтобы создать ощущение, что вы не намазываете на мясо сливовое варенье, и умеренная сладость хорошо балансирует вкус самого соуса. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом соуса из запеченных слив!

Подготовим ингредиенты.

Сливу промыть от сивого налета, протереть, разделить на дольки, вынуть косточку. Мякоть нарезать на четвертины и выложить в огнеупорную форму в один слой.

Красный лук очистить, нарезать крупно и разложить по сливе в произвольном порядке.

Чесночные зубки очистить от шелухи, надавить толстой стороной ножа и расплющить (либо просто разрезать пополам). Разложить, как и кусочки красного лука, по всей поверхности произвольно. Сверху положить веточки розмарина, сухого или свежего. Полить сливу, лук и чеснок соевым соусом, слегка присолить по желанию.

Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Слива и лук должны стать мягкими.

Убрать веточки розмарина и охладить сливу. Вместе с выделившимся во время запекания соком перебить блендером сливу и лук с чесноком в однородный и красивый по консистенции соус. Продегустируйте сливовый соус и добавьте по необходимости соль или сахар, если ваша слива оказалась кислее, чем это необходимо. После охлаждения соус становится гуще за счет натурального пектина, отлично держит форму и не растекается.

Соус из запеченных слив готов!
Приятного аппетита!

обжаренных со специями слив в красном вине + взбитые сливки из маскарпоне

Сливы, обжаренные в восхитительно пряном красном вине, — фруктовый десерт, который готов и оказывается на столе всего за 30 минут! Подавайте жареные сливы со взбитыми сливками с легким маскарпоне, чтобы получить идеальный баланс терпкого и сладкого!

Я определенно люблю фрукты на десерт. Клубника в шоколаде, ананас на гриле или даже просто свежая вишня — фруктовые десерты изобилуют натуральными ароматами и, как правило, не вызывают суеты.Так что, учитывая сезонность слив, неудивительно, что мой любимый рецепт сладких, сочных косточковых фруктов требует всего лишь нескольких ингредиентов и минимальных усилий! Легкое шоустоппер включает сладкие сливы, обжаренные в соусе из красного вина, приправленные корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. И если вам этого недостаточно, я включил быстрый рецепт взбитых сливок маскарпоне, чтобы ваши жареные сливы имели незабываемый десертный вид!

приготовление обжаренных слив в красном вине

Чтобы приготовить этот легкий десерт, начните с удаления косточек и разрезания слив пополам.Выложите их в форму для запекания (разрезанной стороной вверх) и залейте их красным вином. Посыпьте сверху небольшим количеством коричневого сахара, добавьте несколько целых специй, и ваши сливы готовы лопнуться в духовке!

Мне нравится использовать палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис в качестве специй, но вы определенно можете отрегулировать их по вкусу. Не стесняйтесь не добавлять звездчатый анис, если вы не фанат, или даже добавить несколько стручков кардамона. И хотя я предпочитаю цельные специи, чтобы по-настоящему настаивать на красном вине, молотые специи также подойдут, если они есть у вас под рукой.Просто посыпьте сливы небольшим количеством корицы (или комбинацией ваших любимых молотых специй) прямо перед запеканием!

Когда дело доходит до выпечки, вам следует внимательно следить за своими сливами. Обычно я запекаю их около 20 минут или пока они не станут мягкими. Но вы также можете оставить их немного дольше, и они приобретут почти вязкую консистенцию. Здесь действительно ваше дело. На самом деле я иногда предпочитаю более джем по консистенции, в зависимости от того, как я их подаю, но сливы немного разваливаются, поэтому, если вы собираетесь на презентацию, я бы достал их из духовки немного раньше.

что подавать с обжаренными сливами

Эти сливы сами по себе являются прекрасным десертом, но я люблю подавать их как добавку к чему-нибудь сливочному. Для более легкого десерта попробуйте подать его с небольшим количеством йогурта с небольшим количеством хрустящей мюсли сверху. А в качестве летнего угощения я настоятельно рекомендую добавить несколько жареных слив в миску ванильного мороженого. Не забудьте добавить сверху немного соуса из красного вина!

А если вам хочется чего-то особенного, я предпочитаю подавать эти обжаренные сливы с небольшим количеством домашних взбитых сливок из маскарпоне. Вы найдете рецепт ниже!

взбитые сливки маскарпоне

Эти взбитые сливки маскарпоне настолько хороши, что я могу (и ем) их ложкой.Кроме того, для приготовления требуется всего четыре ингредиента и пять минут, поэтому он идеально подходит, если вам нужно угощение в последнюю минуту!

Для начала взбейте маскарпоне, несколько столовых ложек сахара и немного ванильного экстракта. Затем взбейте жирные сливки до плотных пиков — если вы перевернете венчик или венчик вверх дном, пики останутся стоять. Теперь просто добавьте жирные сливки к смеси маскарпоне и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче!

Чтобы получить больше десертов с ароматом свежих фруктов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами!

ингредиенты

красное вино жареные сливы
  • черные сливы 4 средние
  • красное вино 1 стакан (240 мл)
  • коричневый сахар 1 столовая ложка
  • звездчатый анис 2 целиком
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 4 целых
взбитые сливки маскарпоне
  • маскарпоне 110 г F (220 ° С).
  • Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Выложите сливы в форму для запекания одним слоем (разрезом вверх).
  • Залить сливы вином и посыпать коричневым сахаром. Добавьте в блюдо специи.
  • Выпекать сливы 20 минут или до готовности. По истечении половины времени выньте сливы из духовки и полейте сливы вином.
  • Пока сливы запекаются, приготовьте маскарпоне из взбитых сливок. Взбейте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до легкого и пушистого состояния.В отдельной миске взбить жирные сливки до образования плотных пиков. Добавьте крем в смесь маскарпоне и храните в холодильнике.
  • Подавать сливы теплыми со взбитыми сливками маскарпоне.

  • Вы сделали этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

    Низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    Сливы, имбирь, апельсин и корица, простота в лучшем виде. Идеально подходит для завтрака или пудинга. Эти запеченные сливы с имбирем и апельсином — невероятно вкусное и быстрое угощение, а сейчас их со сливами очень дешево приготовить.

    Желательно, чтобы сливы были немного недозрелыми, иначе они перевалятся и развалятся… хотя вкус тоже отличный! Подавать с греческим или кокосовым йогуртом.

    Практическое занятие

    Общий

    Размер порции 6 ломтиков

    Информация об аллергии на низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Веганский

    Пищевая ценность (на порцию, 6 ломтиков)

    Чистые углеводы 6.2 граммов

    Белков 0,5 граммов

    Жиров 0,2 граммов

    Калорий29 ккал

    Калорий из углеводов 88% , белков 7% , жиров 5%

    Всего углеводов7,2 граммов Клетчатка1,1 граммов Сахаров5,5 граммов Насыщенных жиров0 граммов натрия0 мг (0% RDA) Магний5 мг (1% RDA) Калий 102 мг (5% EMR)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    • 5 твердых слив без косточек (330 г / 11.6 унций)
    • 2-дюймовый имбирь, очищенный (18 г)
    • 1 / 2 ч.л корицы
    • цедра 1 большого органического апельсина
    • 1-2 столовые ложки воды
    • 10-15 капель жидкой стевии или по вкусу
    • Рекомендации по сервировке: подавайте каждую порцию с 2-4 столовыми ложками с горкой жирного греческого йогурта или кокосового йогурта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F (с вентилятором 190 C). Вымойте сливы. Разрежьте пополам и удалите косточки.Нарезать дольками. Примерно 8 сегментов сливы и выложить на противень.
    2. Очистить имбирь, натереть на терке и переложить в миску. Сделайте цедру апельсина. Добавьте в миску с имбирем, корицей и водой. Полить сливы и хорошо перемешать.
    3. Разложите сливы на противне мякотью вниз, чтобы сливы не перекрывали друг друга. Запекать в духовке около 20 минут. Если у вас спелые сливы, им потребуется меньше времени на приготовление, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплым или холодным, на ваш выбор, с кокосовым или греческим йогуртом.Можно сбрызнуть медом, если вы любите более сладкие вещи.

    Состав питательных веществ (на порцию, 6 ломтиков)

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Завтраки
    4. Низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином
    5. Рецепты
      1. Веганский
      2. Низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Вегетарианские
      4. Низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином
      1. Блог
      2. Рецепты с низким содержанием углеводов
      3. Сливы с имбирем и апельсином
      1. Блог
      2. Джо Хардинг
      3. Низкоуглеводные запеченные сливы с имбирем и апельсином

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Лучшие рецепты без молочных кето

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие веганские рецепты с кето

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Жареные сливы и десерт из йогурта (так просто, так вкусно!)

      И вот так Лето медленно подходит к концу… Я подумал закончить август месяц невероятно простым в приготовлении и супер вкусным сладким угощением, Жареным сливы и йогуртовый десерт! Но сначала я хотел бы получить известие от вас! Как прошло ваше лето, была ли у вас возможность отдохнуть и расслабиться, избавиться от стресса, который мы все пережили за последние 6 месяцев?

      Как я провел лето…

      Я провел около месяца в моем родном городе Дубровнике со своей семьей, пытаясь как можно больше отключиться и снять стресс, сосредоточившись на настоящем моменте и повседневных мелочах.Я сделал несколько съемок для клиента, но в основном я проводил дни за чтением, наслаждаясь долгими вечерними прогулками, ходя на пляж с моей сестрой, племянницей и племянником… Иногда моя мама тоже присоединялась к нам, так что это было действительно приятно! Особенно потому, что ей сделали операцию по замене тазобедренного сустава незадолго до того, как эта пандемия поразила нас, поэтому было так приятно видеть, как она снова ходит без боли.

      Проводить время со своими близкими и не думать о том, как будет выглядеть завтрашний день, это было именно то, что мне было нужно после напряженного периода блокировки, землетрясения в Загребе, отмены рабочих мест из-за пандемии и т. Д. Но я не хочу «поговорим» об этом сейчас, давайте сосредоточимся на позитиве и на всем, что мы можем сделать, чтобы помочь нам пережить эти трудные времена как можно лучше.

      Мои способы справиться со стрессом и тревогой…

      Я уверен, что у каждого из вас есть свои способы справиться со стрессом и неуверенностью. Но позвольте мне поделиться некоторыми из моих:

      • присутствовать «здесь и сейчас», сосредотачиваясь на моменте и не думать слишком много о будущем
      • Находить удовольствие в простых повседневных вещах, таких как чашка кофе и наблюдение за облаками или прогулка и ощущение свежего бриза на моем лице
      • , когда я начинаю чувствовать себя подавленным, тревожным и «тяжелым», это помогает мне не бороться с этими чувствами, а принимать их и твердить себе, что они пройдут, как это было много раз до
      • говоря о том, что меня обременяет людей, которых я люблю и которым доверяю, так замечательно знать, что ты можешь сказать все, что ты чувствуешь, не подвергаясь осуждению!
      • отдавая должное всем трудностям, через которые я прошел в прошлом, и за то, что мне все еще удавалось сохранять радость и волнение на всю жизнь, для маленьких удовольствий, для красоты…

      Ладно, думаю, на этом пока можно поговорить о десертах! 😀 Надеюсь, вы найдете эти маленькие советы полезными, и если вы хотите поговорить об этом, вы всегда можете оставить мне комментарий или написать мне электронное письмо.Я здесь ради тебя!

      Самый простой и в то же время такой вкусный десерт…

      Вы уже пробовали жареные сливы? Если нет, то просто обязаны, поверьте мне! Что касается слив, по моему скромному мнению, их обжарка делает их намного лучше и вкуснее. Особенно, когда они обжарены со специями, такими как корица и ваниль, и подслащены кокосом или коричневым сахаром. Рецепт жареных слив у меня уже есть в блоге, вы можете найти здесь !

      Этот рецепт не может быть проще, и я не уверен, можно ли его назвать рецептом.Вот как все просто! По этой причине не сосредотачивайтесь на количестве, так как вы можете регулировать его в зависимости от того, сколько порций вы готовите. Также вы можете настроить по своему вкусу, больше йогурта или меньше йогурта, более сладкий или менее сладкий йогурт и так далее…

      Этим летом я приготовил его для своей семьи (7 порций), и всем он понравился .. Что ж, мне пришлось приспособить его для моего маленького племянника, который очень разборчиво ест фрукты, поэтому я сделал ему специальную версию с какао и большим количеством измельченного печенья. вместо слив тоже неплохо! 😀 Итак, рецепт будет на две порции, но, как я уже сказал, не стесняйтесь изменять его по своему желанию…

      Рецепт на английском языке:

      Жареные сливы и десерт из йогурта

      Автор: Lili Basic

      Количество порций: 2

      Ингредиенты

      • Для жареных слив:
      • 8-10 слив, вымытых и разрезанных пополам
      • 1 стручок ванили, очищенные семена или 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1 столовая ложка кокоса или коричневого сахара
      • 3-4 столовые ложки воды
      • Для других слоев десерта:
      • 1 чашка натурального йогурта в греческом стиле
      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • 2 столовые ложки измельченного печенья (я использовала пищеварительное печенье) + еще немного для украшения

      Приготовление

      1. Начните с обжаривания слив.
      2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 392 F.
      3. Выложите разрезанные пополам сливы и сливы без косточек в форму для запекания одним слоем.
      4. Посыпьте сливы кокосовым сахаром, семенами ванили, молотой корицей и 3-4 столовыми ложками воды.
      5. Жарить до размягчения слив, около 20-25 минут.
      6. Слегка остудите, пока готовите остальное.
      7. Добавьте кленовый сироп в йогурт.
      8. Измельчите печенье.
      9. Приготовьте десерт, выложив на дно сначала несколько измельченных печений.Налейте немного сока из обжаренных слив поверх печенья.
      10. Выложите обжаренные сливы поверх печенья.
      11. Положите слой подслащенного йогурта кленовым сиропом поверх обжаренных слив.
      12. Сверху выложить еще несколько жареных слив.
      13. Посыпьте еще немного измельченного печенья.
      14. Наслаждайтесь холодом или при комнатной температуре.

      3.5.3229


      Рецепт на хорватском языке / Рецепт на хрватском:

      Desert s pecenim sljivama i jogurtom

      Автор: Lili Basic

      Количество порций: 2

      Ингредиенты

      • SASTOJIVCI
      • Za pece. i Prepolovljenih
      • 1 stapic vanilije, sastrugati sjemenke ili 1 zlicica vanilin ekstrakta
      • 1 zlicica cimeta
      • 1 zlica kokosovog or smedjeg secera
      • 3-4 zlice vode
      • Zlice vode
      • Zlice vode
      • Zlice vode
      • 2 zlice javorovog sirupa
      • 2 zlice smrvljenih keksa tipa Digestive + jos malo za dekoraciju

      Preparation

      1. PRIPREMA
      2. Najprije ispecite sljive.
      3. Zagrijati pecnicu na 200 C.
      4. Rasporedite profolovljene sljive po pekacu oblozenom papirom za pecenje.
      5. Posipajte sljive cimetom, vanilin sjemenkama or ekstraktom i kokosovim secerom, po dnu 3-4 zlice vode.
      6. Pecite 20 минут, чтобы не смекать.
      7. Оставьте на своем складе док сначала осталось.
      8. Umijesajte javorov sirup u jogurt.
      9. Смрвите кексе.
      10. Slazite desert tako da na dno stavite smrvljene kekse.Po njima polijte malo soka od pecenih sljiva.
      11. Slozite pecene sljive na kekse.
      12. Stavite sloj zasladjenog jogurta na sljive.
      13. Dodajte jos par pecenih sljiva na vrh.
      14. Posujte s jos malo smrvljenih keksa.
      15. Послушайте хладно или на собной температуры. Добар тек!

      3.5.3229


      * Большое спасибо за то, что вы здесь, это меня так радует! Вы также можете следить за моей духовкой в ​​Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте и подписаться на мой информационный бюллетень.

      Жареные сливы — Chatelaine

      Автор Chatelaine

      Эта статья еще не оценена.

      Фотография Эрика Пуца.

      Нам очень нравится этот сезонный фрукт, которым можно наслаждаться отдельно или использовать для украшения любого количества завтраков и десертов.


      Ингредиенты

      • 8 сливы , разрезанные пополам и без косточек
      • 1 ваниль , разрезать пополам или 2 ч.л. ванили (по желанию)
      • 1/3 стакана гранулированный сахар
      • 1/2 стакана воды
      • 1 ст. лимонный сок
      • 1/4 чайной ложки поваренная соль

      Инструкции

      • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 375F.
      • SCRAP семян из стручков ванили и натереть семена с сахаром в емкости 9 × 13 дюймов. противень. Добавьте воду, лимонный сок и соль, помешивая.
      • ДОБАВИТЬ слив в блюдо, перемешивая до тех пор, пока они не станут покрыты. Переверните разрезанной стороной вверх.
      • ЖАРЕНОЕ , перевернуть сливы наполовину, пока они не станут мягкими и сочными, около 25 мин. Дайте остыть на сковороде. Подавать с нашими классическими французскими тостами, голландскими детскими блинами, йогуртом или ванильным мороженым.
      • Кухонный совет: Для получения более пикантных нот, добавьте в сковороду перед жаркой палочку корицы, 2 целых звездчатого аниса или 2 гвоздики.

      Как тушить груши в красном вине

      Питание (на порцию)

      • калорий
      • 76,
      • Белки
      • 1 г,
      • Углеводы
      • 19 г,
      • Волокно
      • 2 г,
      • Натрий
      • 73 мг.

      Легкие запеченные сливы с Гран Марнье

      24 февраля 2018 г.

      Эти легко запеченные сливы с Гран Марнье настолько просты! Четыре ингредиента! Не могу победить!

      Мы с Джошем мало пьем, но мне нравится использовать спиртные напитки в десертах — это просто выводит их на новый уровень, понимаете? Как наше мороженое Grand Marnier с горячим шоколадным соусом для помадки! Вы также можете полностью исключить Grand Marnier из этого десерта.Оставьте полностью или, возможно, замените свежим апельсиновым соком.

      Мы приготовили этот десерт из кровавых слив из маминого сада. Кажется, что домашние продукты намного вкуснее! Я действительно могу поблагодарить свою маму за этот рецепт, потому что у нас он был на десерт несколько недель назад, когда у нас были выходные, когда мы готовили бурю из ее свежих продуктов! Мы сделали тушеные сливы и абрикосы, а также чатни из сливы и абрикоса. Итак, Ням! Благодаря маме!

      Этот рецепт идеально подходит для романтического десерта для двоих или прекрасного финиша для званого ужина! Убедитесь, что сливы после запекания мягкие, проткнув их ножом или шпажкой.Если это проходит легко, то их можно подавать (я предлагаю веганское ванильное мороженое!). Возможно, вам придется готовить их дольше, в зависимости от вашей духовки.

      Если вам нравятся фруктовые десерты, вы можете попробовать наш яблочный тарт-тартен, яблочный и ежевичный крошки или наш банановый сплит с джазом! Если хотите чего-то особенного, попробуйте наш шоколадный пирог с авокадо с секретным ингредиентом!

      Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, любящими десерты и сливы!

      Легкие запеченные сливы с Гран Марнье

      Ищете легкий и быстрый десерт, чтобы удивить любимого человека или на званый обед? Эти легко запеченные сливы с Гран Марнье — идеальное решение!

      Состав

      • 5-6 кровяные сливы
      • 1 Столовая ложка коричневый сахар
      • 1 к 1 1/2 Столовая ложка Великий Marnier
      • 1 Столовая ложка кокосовая стружка

      Инструкции

      1. Половина сливы и вынуть семена.Если ямка довольно маленькая, сделайте ее немного больше с помощью небольшого ножа для очистки овощей

        .
      2. Посыпьте каждую половинку сливы по щепотке или более коричневого сахара. Затем сбрызнуть Grand Marnier и посыпать печеным кокосом

        .
      3. Выпекать в духовке от 25 до 30 минут до мягкости. Лучше всего подавать с веганским ванильным мороженым!

      ← Предыдущий пост

      Вкусная паста из баклажанов и помидоров

      Следующее сообщение →

      Роллы с вешенками в панировке

      Kavey Eats »Жареные сливы с лаймом, ромом и кремом из мусковадо

      Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon; мы получаем комиссию с соответствующих покупок.

      Вам понравился наш обзор Diana Henry’s From The Oven To The Table? Если да, то мы уверены, что вы оцените этот восхитительный рецепт из книги, предоставленной с разрешения издателя Митчелла Бизли.

      Недавно мы опубликовали «Жареную баранину Дианы с базиликом, пекорино, чесноком и вином». А теперь к нему десерт: имбирные сливы с лаймом, ромом и кремом из мусковадо.

      Эти обжаренные сливы с согревающими нотами имбиря и сахара мусковадо станут идеальным осенне-зимним десертом.

      Жареные сливы с лаймом, ромом и кремом из мусковадо

      Лучше всего его готовить из слив, которые обладают сильным ароматом и сохраняют свою форму: малиновые терпко-сладкие фрукты, а не мягкие английские викторианы. Вы должны судить о степени готовности, поскольку время приготовления зависит от степени спелости слив (они могут занять до 30 минут, если они твердые), но обжарка действительно преображает самые бесперспективные и недозрелые образцы. Можно приготовить это блюдо и из абрикосов, но на приготовление у них уходит немного меньше времени.

      для крема
      • 200 мл (7 жидких унций) двойные сливки
      • 150 грамм (5½ унций) греческий йогурт
      • 3-4 столовые ложки с горкой сахар мусковадо
      для слив
      • 800 грамм (1 фунт 12 унций) сливы (желательно с малиновой мякотью), разрезанные пополам и без косточек
      • 2 глобусы стебля имбиря, очень мелко нарезанного
      • 75 грамм (2 унции) мягкого светло-коричневого сахара
      • ½ чайная ложка молотый имбирь
      • 3 широкие полоски цедры лайма плюс сок 1 лайма
      • 150 мл (5 жидких унций) темного рома плюс 3 столовые ложки
      • Сделайте крем примерно за 12 часов до подачи на стол.Слегка взбейте двойные сливки, затем добавьте йогурт. Выложите это в миску и равномерно посыпьте сахаром. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Сахар станет мягким и сладким.

      • Разогрейте духовку до 180 ° C при помощи вентилятора (375 ° F), отметка газа 5.

      • Положите сливы в форму для запекания, большую жаростойкую форму или форму для запекания, в которой они могут лежать одним слоем (аккуратно; вы не хотите, чтобы сок вокруг них уменьшился и подгорел).Разложите фрукты разрезанной стороной вверх. Разложите вокруг слив стебель имбиря. Смешайте сахар с молотым имбирем и посыпьте им сверху. Выдавите сок лайма и заправьте кусочки цедры лайма под фрукты, затем полейте их 150 мл рома.

      • Выпекать 15–30 минут (время зависит от спелости слив). Плод должен быть нежным при протыкании острым ножом, но не разрушаться.Дать полностью остыть; соки должны загустеть по мере остывания. Если они недостаточно густые, слейте соки и варите их в кастрюле, пока они не станут более густыми. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки рома.

      • Подавайте сливы комнатной температуры со сливками из мусковадо.

      Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, пожалуйста, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске ниже.

      Кэви Етс получил от издателя Митчелла Бизли рецензию на книгу Дайаны Генри «От духовки к столу». В настоящее время доступно на Amazon UK за 16,12 фунта стерлингов (рекомендуемая розничная цена 25 фунтов стерлингов).

      Жареные сливы и черника с кардамоном и ванилью

      Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

      Этот универсальный рецепт жареных слив и черники с кардамоном и ванилью готовится менее чем за 15 минут и является идеальным летним завтраком или десертом, когда на фермерском рынке процветают фрукты.

      Я собрал эти прекрасные сливы и чернику на фермерском рынке на выходных и не мог устоять перед тем, чтобы придумать с ними что-то простое для блогов. Моё обычное любимое фруктовое сочетание — черника и персики, поэтому я был очень взволнован, когда попробовал заменить сливы, когда увидел их на рынке. Поскольку их цвета были такими яркими, мне не хотелось прятать их в пироге или в сапожнике, поэтому я решил, что лучше всего быстро поджарить. Вместо того, чтобы добавлять сушеные специи и экстракты, я раздавил целые стручки кардамона и добавил ванильные бобы для легкого аромата, который сливается с фруктами при их жарке.

      Я подавал их с йогуртом и мятой, но вот еще несколько способов подать этот рецепт, поскольку он очень универсален:

      • подать на тосте с сыром марскапоне для быстрого угощения после ужина
      • Добавьте йогурт и хрустящую мюсли для быстрого завтрака
      • Топ на мороженом
      • Заменить клубникой в ​​рецепте клубничного песочного коржа
      • Пожирание в одиночестве, пока оно еще теплое и сочное

      Какие из ваших любимых рецептов сливы? У меня еще есть кое-что, что можно использовать, так что я хотел бы получить несколько рекомендаций! Вот несколько моих любимых рецептов из слив, которые я готовил в прошлом:

      Этот универсальный рецепт жареных слив и черники с кардамоном и ванилью готовится менее чем за 15 минут и является идеальным летним завтраком или десертом, когда на фермерском рынке процветают фрукты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *