Заготовки для пиццы: Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок. – рецепт с фото


Содержание

Тесто для пиццы, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тесто для пиццы, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Тесто для пиццы

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.

Найдено 56 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Хлюстова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: titatatte

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ЕЛЕНА МАРИНА

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марян Дежефи

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кузнецова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Латышева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Aleksey Varshavskiy

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алла Санникова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yunika Nadolskaya

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Green

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nata T

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bochkova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Заготовка для пиццы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Заготовка для пиццы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.7 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки5.1 г
76 г
6.7%5%1490 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.1%1474 г
Углеводы19.7 г219 г9%6.7%1112 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.6%1333 г
Вода69 г2273 г3%2.2%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ51.1 мкг900 мкг5.7%4.3%1761 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.6%1607 г
Витамин В4, холин57.72 мг500 мг11.5%8.6%866 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%
5.7%
1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%5.5%1379 г
Витамин В9, фолаты17.777 мкг400 мкг4.4%3.3%2250 г
Витамин В12, кобаламин
0.095 мкг
3 мкг3.2%2.4%3158 г
Витамин C, аскорбиновая11.02 мг90 мг12.2%9.1%817 г
Витамин D, кальциферол0.401 мкг10 мкг
4%
3%2494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.055 мг15 мг7%5.2%1422 г
Витамин Н, биотин4.438 мкг50 мкг8.9%6.7%1127 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8361 мг20 мг9.2%6.9%1089 г
Макроэлементы
Калий, K228.38 мг2500 мг9.1%6.8%1095 г
Кальций, Ca25.18 мг1000 мг2.5%1.9%3971 г
Кремний, Si0.917 мг30 мг3.1%2.3%3272 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%2.3%3208 г
Натрий, Na26.61 мг1300 мг2%1.5%4885 г
Сера, S48.17 мг1000 мг4.8%3.6%2076 г
Фосфор, P63.6 мг800 мг8%
6%
1258 г
Хлор, Cl33.05 мг2300 мг1.4%1%6959 г
Микроэлементы
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V20.64 мкг~
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%4.3%1756 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%2%3759 г
Кобальт, Co2.192 мкг10 мкг21.9%16.4%456 г
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%5.1%1471 г
Медь, Cu38.07 мкг1000 мкг3.8%2.8%2627 г
Молибден, Mo3.961 мкг70 мкг5.7%4.3%1767 г
Селен, Se7.16 мкг55 мкг13%9.7%768 г
Фтор, F15.08 мкг4000 мкг0.4%0.3%26525 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.9%4065 г
Цинк, Zn0.363 мг12 мг3%2.2%3306 г
Стеролы (стерины)
Холестерин104 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Заготовка для пиццы составляет 133,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Заготовка на зиму для пиццы маринованные помидоры с перцем, рецепты с фото

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обязательно невкусные – дубовые, специально выращенные в теплицах и нередко с добавлением различных, не всегда полезных, удобрений. Либо же очень дорогие.

Поэтому, имея под рукой такую заготовочку, можно не трепать нервы, бегая по лоткам с овощами и фруктами, а просто достать баночку из погреба и добавить помидорки и перчик в пиццу.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: зависит от количества банок, но можно справиться и за 40-60 минут.
 
Ингредиенты для приготовления небольшой банки в 320 граммов:
 

  • Помидоры сорта «Сливки» или «Дамские пальчики» — 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2 зубчика
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.

  • Сахар – 1,5 ч.л.

  • Соль – 0,3 ч.л.

  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Чёрный и душистый перец — несколько горошин
  • Вода – 120 мл

Ход приготовления:

Для этой заготовки лучше брать крепкие и плотные помидоры. Мы их будем разрезать колечками и очень важно, чтобы они были мясистые и содержали как можно меньше сока. Иначе в процессе маринования помидоры могут сильно раскиснуть, и заготовка потеряет свой внешний вид.
 
Сначала подготовим банки. У меня банки маленькие на 320 граммов. И количество ингредиентов я указала именно для одной такой баночки. Именно такая банка у меня обычно уходит на пиццу. Поэтому очень легко рассчитать, сколько вам нужно заготовить таких баночек. Допустим, вы готовите пиццу через каждые две недели. Получается, что на 3 зимних месяца вам потребуется 6-7 таких баночек. 
 
Итак, каждую банку хорошо промываем с содой и хозяйственным мылом. После ошпариваем несколько раз крутым кипятком или прокаливаем в духовке при ста градусах.
 
На дно каждой баночки кладем листик смородины и листик хрена.
 

 
Затем берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.
 

 
Теперь добавляем в банку несколько горошинок черного и душистого перца.
 

 
Принимаемся за овощи. Очень хорошо промываем.
 
Помидоры разрезаем пластинками толщиной 5 миллиметров. У меня небольшие помидорки, и каждый томат я разрезала на 4-5 частей.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перчик кубиком или полосками.
 
Выкладываем овощи слоями в банки. Сначала я всегда кладу слой перца.
 


 
Затем накрываю перец помидорами. Затем снова перец. И снова помидоры.
 

 
В конце кидаю пару пластинок нарезанного чесночка.
 

 
Теперь нам нужно приготовить маринад.
 
В кастрюльку кладем лавровый лист, сахар и соль. Заливаем все водой. Даем соли и сахару раствориться и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем маринад с плиты. Все пропорции я указала в ингредиентах.
 
Заливаем маринад в банки. Прокручиваем каждую банку вокруг своей оси, чтобы выходил лишний воздух.
 
Слегка прикрываем баночки стерилизованными крышками.
 
Берем кастрюльку. Наливаем в нее воду — столько, чтобы она могла скрыть банку по плечики. Помещаем банку в кастрюлю и доводим воду до кипения. Кипятим 3 минуты и вынимаем баночку.
 

 
Заем в каждую банку добавляем уксусную эссенцию 70% по половине чайной ложки.  Крышки у банок плотно закручиваем. И переворачиваем каждую банку вверх дном. Накрываем сухим полотенцем. Даем банкам так постоять в течение 2-3-х дней. Если банки не дали течь, не помутнели и не треснули, то их можно отправлять в холодное место на хранение.
 
Вот и все, наша заготовка овощей для пиццы готова.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Немного про пиццу и много про помидоры на пиццу. Заготовка на зиму.

И удобно и экономия денег. Два в одном 🙂

Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно — делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр — купила сразу килограмм, натерла и в морозилку. Потом, если нужно посыпать макароны или пиццу — просто достаю и посыпаю :). Даже если нужно сделать бутерброд с расплавленным сыром, а в холодильнике сыра нет — спасает замороженный.


Итак, возвращаемся к помидорам.


Если делать пиццу с колбасой, то куда же без помидор. Зимой они дороже, чем сейчас, да и время тратить на «помыть-порезать» не хочется, поэтому готовлю в сезон и за раз.

Берем помидоры, моем, сушим:


Нарезаем (у меня овощерезка «Borner» вот с таким «тазиком»). Занимает буквально пару минут. Яночка (Януся ), каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, что ты уговорила меня купить эту полезную в хозяйстве вещь!

Раскладываем получившиеся кружочки на разделочную доску в один слой (не забудьте предварительно положить полиэтиленовый пакет, а то при заморозке могут прилипнуть к доске). Далее кладем еще один полиэтиленовый пакет, опять помидоры и так далее. Верхний слой я тоже покрываю пакетом и в морозилку на ночь.

За счет этого при заморозке у нас получатся отдельные кружочки помидор, а не «комок не пойми чего мороженного» :)).

С утра замороженные помидоры укладываем в удобные для хранения в морозилке контейнеры. Я пробовала укладывать в пакеты — не удобно и хранить и использовать. Поэтому остановилась именно на контейнерах. Вот что получилось у меня:

И потом пользуемся, экономя свое время и деньги :).

И напоследок, рецепт теста для пиццы. Тесто получается тонкое, вкусное. Мне очень нравится. Делаю в хлебопечке.

-Вода – 120 г

-Молоко – 120 г

-Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.

-Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки

-Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.

-Соль – 1 ч.л.

-Сахар – 1 ст.л.

-Мука – 420 г

-Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

К слову: делаю рецепт*2, чтобы сразу нараскатывать и часть заморозить. И тогда в след. раз и тесто не придется делать — достаем замороженный пласт теста, начинку на него и в духовку.

Вот такая я лентяйка :))

*******************************************************************

Надеюсь, этот пост был Вам полезен.
И — до новых встреч!

Как заморозить помидоры для пиццы на зиму: заготовка с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто не любит домашнюю пиццу? С огромным количеством сыра, копченостей, мяса и томатного соуса. Помимо всего этого можно добавить помидоры, сладкий перец, грибы. И если желание приготовить пиццу приходит спонтанно, то зачастую не все ингредиенты есть в наличии. Поэтому лето стоит подумать о том, как заморозить помидоры для пиццы. Такая заготовка позволит сэкономить время на походах в магазин и сделает сам блюдо более вкусным и бюджетным. Перед добавлением в пиццу помидоры размораживать не нужно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для заморозки подойдут именно те помидоры, которые бы вы хотели добавить в пиццу. Исходя из этого выберите сорт и размер помидоров. Если любите добавлять кружочки большого диаметра, то, соответственно, используйте крупные плоды. Помидоры нужно помыть и обсушить, хвостики оборвать. На кожуре не должно быть вмятин, следов порчи.

2. Острым ножом нарежьте помидоры поперек на тонкие кружочки, толщиной 2-3 мм. Части помидоров с обеих концов не нужно использовать.

3. Пластиковую или деревянную доску нужно застелить пищевой пленкой. Выложите кружочки помидоров, максимально близко друг к другу. Поставьте доску в заранее подготовленное место в морозильной камере. Теперь остается подождать несколько часов, чтобы овощи замерзли.

4. Спустя некоторое время достаньте доску из морозилки и пересыпьте замороженные помидоры в целлофановый пакет. Замороженные таким образом овощи не слипнутся и не смерзнутся между собой, удобно будет достать нужное количество, когда вы соберетесь печь пиццу.

5. Если вы часто используете помидоры для других целей, то необязательно морозить их кружочками – можно заморозить целиком, дольками или в виде пюре.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 2 votes.