Яблоки кусочками в карамели: Яблоки в карамели — рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей. Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?


Содержание

Яблоки в карамели — рецепты на палочке, по-китайски, кусочками и с корицей. Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Как сделать яблоки в карамели?

Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.

  1. Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
  2. Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
  3. При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.

Как сварить карамель для яблок?

Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
  • краситель (по желанию).

Приготовление

  1. Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
  2. По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
  3. Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
  4. Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.

Яблоко в карамели на палочке – рецепт

Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.

Ингредиенты:

  • карамель для яблок – 1 порция;
  • яблоки – 6-8 шт.;
  • посыпка на выбор – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
  2. Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
  3. В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
  4. Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.

Яблоки в карамели с корицей – рецепт

Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

  1. На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
  2. Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
  3. Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.

Колечки яблок с карамелью

Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В растопленное масло выкладывают колечки из яблок, притрушивают сахаром и обжаривают до мягкости.
  2. При подаче посыпают яблоки колечками в карамели корицей.

Яблоки в мягкой карамели

Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мед и сливки – по 1 стакану;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пряности.

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки дополняют шпажками и охлаждают на полке холодильника.
  2. Смешивают мед со сливками и маслом и варят, помешивая, 15 минут, добавив пряности, и остужают до загустения.
  3. Окунают холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу.
  4. Отправляют десерт «Яблоки в карамели» для застывания в холодильник.

Дольки яблок в карамели

Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • крахмал – 150 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Яблочные дольки панируют в крахмале (100 г).
  2. Остальной крахмал разбавляют водой до текстуры сметаны, обмакивают в смеси заготовки и выкладывают на промасленный пергамент, на противень.
  3. Запекают дольки до румяности при 220 градусах.
  4. Сахар всыпают в растопленное масло и, прогревают, помешивая, до получения карамели.
  5. Поливают смесью румяные кусочки и прогревают яблоки в карамели в духовке еще пару минут.

Яблоки в красной карамели – рецепт

В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
  • яблоки – 6-8 шт.;
  • красный гелевый краситель, посыпка.

Приготовление

  1. Яблоки на палочке помещают на несколько часов в холодильник.
  2. Смешивают воду с сиропом, сахаром, прогревают до растворения кристаллов, добавляют краситель.
  3. Добившись температуры кипения 130 градусов, снимают емкость с огня, поочередно обмакивают в смеси яблоки.
  4. Дополняют по желанию яблоки в красной карамели посыпкой и укладывают на пергамент.

Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подготовленные дольки обмакивают в крахмале, затем в кляре из яйца, воды и муки, далее снова в крахмале и опускают в раскаленное масло.
  2. Румяные заготовки складывают в миску.
  3. Растапливают сахар с кунжутным маслом, поливают яблоки карамелью, посыпают кунжутом.

 

«Отравленные» яблоки в карамели — Лайфхакер

Приготовьте «Отравленные» яблоки в карамели — оригинальный десерт на Хеллоуин. Он готовится просто и будет эффектно смотреться на тематической вечеринке.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4–5 штук
  • Вода 300 мл
  • Лёд 3–5 кубиков
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 250 г
  • Чёрный пищевой краситель 1–2 капли
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яблоки промойте, высушите и вставьте в каждое деревянную палочку. Уберите яблоки в морозилку на 10–15 минут — так карамель на них лучше застынет.

    Используйте деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого.

  • В миску влейте холодную воду и добавьте кубики льда.

  • В кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар и добавьте краситель. После закипания варите 8–10 минут на небольшом огне и постоянно помешивайте.

    Чтобы проверить готовность карамели, капните её в ледяную воду. Готовая карамель не будет растекаться и легко скатается в шарик.

  • Опустите яблоко в карамель и поверните вокруг оси. Если хотите нанести больше карамели, поворачивайте несколько раз.

  • Готовые яблоки положите на смазанное растительным маслом блюдо. Когда карамель остынет, уберите фрукты в холодильник на полтора-два часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 1

Запеченные яблоки в карамели на палочке

В последнее время все более популярными становятся яблоки в карамели. Лакомство любят не только дети, но и взрослые. Их продают в специализированных точках, магазинах, ресторанах быстрого питания. Выглядят они привлекательно, аппетитно. Благодаря палочке напоминают перевернутое эскимо.

Такую сладость достаточно просто сделать в домашних условиях.

Потребуются продукты:

  •  приблизительно 6-8 яблок, можно брать больше или меньше в зависимости от потребности (для себя или гостей),
  •  300-400 гр. карамели,
  • 3-4 ст. л. какао,
  •  1 пачка съедобной посыпки, отлично подойдет посыпка для куличей,
  •  100 гр. воды,
  •  2-3 ст. л. сахара,
  •  заостренные деревянные или пластиковые палочки, можно взять приборы для суши.

Какао лучше всего использовать обработанное с сахаром, наподобие Nesquik. Оно выглядит светлее оригинального. Обычный порошок слишком горький и даже сладость карамели не сможет нейтрализовать это привкус.

Для начала яблоки следует испечь. Подойдут свежие, но обработанные гораздо вкуснее, слаще, мягче, их удобнее кушать.

К тому же фрукты, приготовленные в мультиварке или духовом шкафу, имеют огромную пользу для организма:

  1. Низкая калорийность всего 45 на 100 гр. Даже с карамели такое блюдо не повредит фигуре. Мякоть быстро заполняет желудок, обладает обволакивающим свойством, надолго придает чувство насыщения.
  2. Содержат множество витаминов и минеральных веществ. Не зря говорят, что употребление одного печеного яблока каждый день, поможет сохранить молодость, красоту и здоровье.
  3. Полезны беременным женщинам и кормящим мамам. Восполняют необходимые запасы железа и магния.
  4. Подходят для введения первого моно прикорма младенцам.
  5. Нормализуют уровень сахара в крови.
  6. Благоприятно влияют на пищеварение. Содержат большое количество клетчатки, восстанавливают проходимость кишечника. Выводят из организма вредные вещества, что помогает бороться с диареей.

Плоды необходимо вымыть, удалить хвостик, плодоножку. На дно чаши мультиварки постелить пищевую фольгу. Уложить на нее яблоки. Налить 100 гр. воды, сверху посыпать сахаром. Выставить программу выпечки, он длится 40 минут. За это время стоит приготовить сладкий соус.

Как приготовить карамель для запекания яблок

  1.  взять 200 гр. воды, а лучше виноградного или вишневого домашнего компота, либо покупного гранатового сока. Только три этих продукта могут дать в конечном результате устойчивый цвет,
  2.  400 гр. сахара,
  3.  соединить ингредиенты в узком глубоком ковшике, чтобы потом удобнее было макать плоды,
  4.  включить конфорку на среднюю мощность, поставить на нее кастрюльку,
  5.  подождать пока содержимое закипит, немного убавить огонь,
  6.  кипятить минут 30-40, жидкость должна уменьшиться примерно вполовину,
  7.  выключить нагревательную поверхность, позволить сиропу остыть, загустеть. Иначе карамель не сможет задерживаться на стенках фруктов и будет стекать.

За это время яблоки однозначно успеют испечься и остыть. Их нужно переложить на тарелку, а фольгу вынуть из мультиварки, жидкость слить, использованный лист выкинуть. При этом чаша останется совершенно чистой.

В середину каждого фрукта на то место где была плодоножка вставить деревянную палочку заостренным концом внутрь.

Вытряхнуть на тарелку посыпку перемешать все фигурки.

На отдельное блюдце выложить какао. Эти два варианта будут выступать в роли панировки.

Хорошенько обмакнуть каждое яблоко в остывшей карамели, обрабатывая все участки. Поднять фрукт над сиропом, чтобы лишняя жидкость стекла. Отложить. Проделать такую работу со всеми плодами. Минут через 15 повторить манипуляцию.

После того как лишний сироп немного стечет нужно обвалять пару яблок в посыпке, два в какао, остальные оставить без панировки. Либо сделать один вариант, например все фрукты, обработать в какао или только в посыпке.

Вариаций для конечного результата может быть множество. В качестве панировки подойдут мелкие орешки, семечки, поломанные печенья. Разновидности изделий ограничиваются только возможностями фантазии и предпочтениями.

Понравился рецепт расскажи друзьям!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 218Регистрация: 01-09-2016

Яблоки в карамели – 5 рецептов в домашних условиях

Один из популярных десертов в Европе – яблоки в карамели. Это яркое блюдо продают повсеместно, особенно в дни национальных праздников, на Рождество и Новый год. Лакомство можно сделать самостоятельно, дома и преподнести импровизированные подарки близким и гостям, в виде цветных яблочек, перевязанных яркими лентами.

Яблоки лучше подбирать плотные, с кисловатым вкусом. Возьмите плоды осенних сроков созревания, например Голден Делишес, Ренет Симиренко и другие.

Для приготовления карамели применяйте пищевые красители с пометкой «натуральный». Их заменяют концентрированным фруктовым соком. Чтобы украсить яблочное блюдо, используйте молотые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую карамель, кунжут и хлопья миндаля.

Такой десерт можно есть и на правильном питании – подробнее о принципах и разрешенных продуктах читайте в нашей статье.

Яблоки в карамели в домашних условиях

Для домашнего десерта подойдут жёлтые плоды среднего размера. Для шпажек возьмите палочки для мороженого или китайские деревянные палочки.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 6 шт.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 6 шт;
  • сахар – 400 гр;
  • красный пищевой краситель – 1/4 ч.л;
  • вода – 80-100 гр;
  • измельчённые орехи – 1/4 стакана
  • кондитерская карамельная посыпка – ¼ стакана;
  • деревянные шпажки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Каждое промытое и просушенное яблоко нанижите на шпажку со стороны хвостика.
  2. В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, в которой размешан пищевой краситель, поставьте на средний огонь закипать.
  3. После закипания перемешивайте сироп, проверяйте на готовность. Если капля сиропа затвердевает в холодной воде – карамель готова, выключайте огонь.
  4. Каждое яблочко, прокручивая, обмокните в карамель. Окунайте не долго, чтобы слой карамели не стал слишком толстым и сладким.
  5. Окуните донышко яблока до середины в орехи, следующее яблоко – в шарики кондитерской посыпки. Установите десерт на плоское блюдо и подавайте гостям.

Яблоки в карамели по-китайски

В Китае такой десерт готовился только для императорской семьи, а рецепт повара держали в секрете. Блюдо подавали горячим, к нему выносили ледяную воду в пиале, чтобы гости остужали яблоки, а затем ели.

Хотя рецепт и считается китайским элитным блюдом, используют недорогие продукты, да и готовится лакомство просто.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 6 шт.
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 2 ст.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • масло рафинированное – 0,5 л;
  • кунжут – 3 ст.л.

Для карамели:

  • сахар – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кляр приготовьте из половины стакана просеянной муки и холодной воды, вбейте 1 яйцо. Замесите венчиком массу консистенции густой сметаны.
  2. Нарезанные дольками вымытые яблоки обваляйте в муке. Масло нагрейте в глубоком казане до температуры 180°С
  3. Наколите кусочек яблока на вилку, обмакните в кляр и опустите в раскалённое масло. Когда долька всплывёт и приобретёт золотистый цвет – яблоко готово.
  4. Обжаренные дольки уложите на салфетку и дайте стечь лишнему жиру.
  5. Для карамели, растопите до жидкого состояния сахар на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, постоянно перемешивайте массу.
  6. Окуните дольки в карамель, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Яблоки в ягодной карамели с орехами и шоколадом

Если у вас крупные яблоки, разрежьте плоды на несколько частей, удалите сердцевину и приготовьте дольки яблок по этому рецепту.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • сок чёрной смородины – 1-1,5 ст.л;
  • измельчённые грецкие орехи – 4 ст.л;
  • половина плитки молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Из сока чёрной смородины и сахара приготовьте сироп, варите до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, а из капли будет скатываться шарик.
  2. Нанизанные на палочки для мороженного яблоки окуните в горячую карамель. Донышко каждого яблока погрузите в молотые орехи.
  3. Установите готовые яблоки на тарелку.
  4. Тонкой струйкой растопленного на водяной бане шоколада полейте яблоки сверху произвольным узором.
  5. Украсьте блюдо листиком мяты и ягодами смородины, подавайте гостям.

Запечённые в духовке яблоки с орехами и корицей под молочной карамелью

К яблокам подойдёт молотый корень имбиря. Добавьте его к ореховой начинке.

Время приготовления блюда – 55 минут.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 шт;
  • сахар – 6 ст.л;
  • корица – 1-1,5 ст.л;
  • измельчённый фундук – 8 ч.л;
  • масло сливочное – 8 ч.л;
  • конфеты Ириска – 200 гр;
  • сливки 20 % — 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых яблок вырежьте сердцевину так, чтобы донышко осталось целым.
  2. Наполните серединку яблок смесью из 3 ст.л сахара, корицы и орехов.
  3. Подготовленные яблоки установите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое яблочко уложите по 1 ч.л масла, посыпьте оставшимся сахаром.
  4. Отправьте на 15 минут в духовку с температурой 180°С для запекания.
  5. Ириски растопите в подогретых сливках.
  6. Уложите на порционные тарелки по два яблока, сверху полейте карамелью.

Райские яблочки в карамели с цветной кокосовой стружкой

Есть такие мелкие яблочки – в народе их называют «райки», ароматные и в любом блюде смотрятся красиво. Если не найдёте таких, возьмите самые маленькие. Карамель в процессе приготовления остывает и кристаллизуется – подогрейте на слабом огне и продолжайте украшать яблоки.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 400 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • вода – 60 гр;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • краситель пищевой оранжевый и красный – по1/5 ч. л;
  • кокосовая стружка разных цветов – по 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разделите на две части сахар, воду и лимонный сок. В одну часть воды добавьте красный краситель, в другую – оранжевый.
  2. Смешайте в отдельной посуде сахар с красной водой и сахар с оранжевой водой. Поставьте обе ёмкости на средний огонь, закипятите и влейте в сироп по половине ложки лимонного сока.
  3. Сироп уваривайте, помешивая, до образования тонкой нити, тянущейся за ложкой с карамелью.
  4. Чистые и сухие яблоки наколите на деревянные шпажки, обмокните в сироп, прокрутите, чтобы стекли лишние капли. После чего окуните в кокосовую стружку, поставьте на тарелку. Используйте карамель обоих цветов, а стружку кокоса контрастного оттенка.
  5. Перевяжите яркой ленточкой шпажки с яблоками по 3-5 штук, подавайте к столу.
  6. Оставшуюся тёплую карамель разлейте по силиконовым формочкам для конфет, посыпьте орешками или кокосовой стружкой и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Яблоки в карамели — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Сейчас актуально Скидки Маски, антисептики Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

Яблоки в карамели — рецепт

Сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты не только полезного, но и очень вкусного десерта. Рецепт приготовления яблок в карамели довольно прост и не займет у вас много времени. Для этого лакомства набор ингредиентов необходим самый минимальный, но в результате получиться невероятно вкусное и изумительно пахнущее блюдо. Порадуйте своих домочадцев таким великолепным десертом. Ниже приведены самые вкусные рецепты.

Рецепт 1 – Яблоки в карамели

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки четыре;
  • Лимонный сок двадцать мл;
  • Сахар триста грамм.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить яблоки, тщательно их вымыть и вытереть. Очень важно, чтобы фрукты были абсолютно сухими. Нанизать их очень аккуратно на деревянные шпажки. Блюдо, в которое вы планируете выкладывать готовое лакомство смазать растительным маслом.

Сковороду поставить на средний огонь, высыпать в нее весь сахар, добавить лимонный сок, и помешивать, дождаться пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар песок будет напоминать густой сироп, окунуть в него яблоко, и обмакнуть его обильно со всех сторон. При этом огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Выложить готовые карамельные яблоки на заранее подготовленное блюдо. Дать им немного остыть, так как горячий сироп может обжечь губы. Все! Яблоки в карамели готовы! Можете пробовать.

Рецепт 2 – Карамельные яблоки в сливках

Необходимые ингредиенты:

  1. Яблоки шесть штук;
  2. Сахар песок триста грамм;
  3. Масло сливочное тридцать грамм;
  4. Уксус яблочный двадцать грамм;
  5. Вода тридцать грамм;
  6. Сливки жирные сорок мл.

Процесс приготовления

Тщательно вымытые яблоки протереть насухо, оторвать хвостики, и вместо них вставить деревянные шпажки. Все остальные ингредиенты опустить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне минут пятнадцать. Что бы проверить готовность карамели необходимо, капнуть жидкости немного на блюдо, и если она застывает, значит, карамель готова. Яблоки тщательно обмакнуть в смесь, и выложить готовые яблоки на блюдо застеленное пергаментом. Дать лакомству немного остыть.

Рецепт 3 – Яблоки в карамели с кунжутом

Необходимые ингредиенты;

  1. Мука пшеничная двести грамм;
  2. Яблоки два штуки;
  3. Яйцо одно;
  4. Сахар сто восемьдесят грамм;
  5. Вода двадцать мл;
  6. Масло кунжутное сорок мл;
  7. Семена кунжута тридцать грамм.

Процесс приготовления десерта

В первую очередь необходимо приготовить кляр. Для этого нужно смешать муку, взбитое яйцо и воду, и все хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, и нарезать тонкими дольками. Обильно обвалять дольки в муке. Далее окунуть обваленные яблоки в кляр. Им должна быть покрыта каждая долька.

В глубоком сотейнике раскалить растительное масло, довести его до кипения, и опускать дольки яблок в кляре в кипящее масло. Держать до появления румяной корочки, как только она появиться, вынимать и укладывать их на бумажную салфетку, для того что бы избавиться от лишнего масла.

Теперь необходимо приготовить карамель: для этого разогреть в сковороде кунжутное масло, добавить в него сахар, регулярно помешивая довести до состояния карамели. Как только сахар приобретет золотистый цвет, убавить огонь до минимального, и высыпать в него яблоки и семена кунжута. Аккуратно все перемешать, карамель должна покрыть каждую дольку яблока. Выложить готовые яблоки на заранее смазанное маслом блюдо. Подавать к столу эти яблоки необходимо в горячем виде. Перед употреблением рекомендуется сначала окунуть их в холодную воду, для того чтобы карамель быстрее застыла, стала более хрупкой и перестала сильно липнуть.

Рецепт 4 – Яблоки в карамели и шоколаде

Необходимые ингредиенты;

  1. Яблоки мелкие шестьсот грамм;
  2. Сахар двести пятьдесят грамм;
  3. Вода сто мл;
  4. Сок лимона двадцать мл;
  5. Шоколад одна плитка;
  6. Молотые орех любые.

Приготовление

Тщательно промытые яблоки проколоть у хвостика, только с противоположной стороны. То делается для того что бы при варке они оставались целыми.

Готовые яблоки нанизать на шпажки и опустить в кипяток на пять минут. Затем выложить на блюдо и хорошо обсушить. В глубокой кастрюльке смешать сахар и воду, и уварить смесь на медленном огне до карамельного состояния. Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Каждое яблоко по очереди окунуть в карамельную смесь.

В отдельной миске на водяной бане растопить плитку шоколада, и после карамельной смеси окунуть яблоки в шоколаде. А затем обильно обвалять их в молотых орешках.

Рецепт 5 – Душистые яблоки в карамели

Требуемые продукты;

  1. Яблоки четыре штуки;
  2. Сахар двести грамм;
  3. Сок лимона двадцать грамм;
  4. Корица пять грамм.

Приготовление

Яблоки тщательно промываем и хорошо обсушиваем, насаживаем их на деревянные палочки. В глубокий сотейник всыпаем весь сахар, корицу и сок лимона, и ставим варить на средний огонь. Сахар необходимо растворять очень медленно, это позволит быть карамели приятного цвета, а не быть слишком темной. Как только смесь начнет превращаться в густой сироп, темно медового цвета, убавляем огонь до минимума и окунаем в сотейник яблоки. Готовые яблоки в карамели выкладывать на блюдо, которое заранее нужно было смазать маслом растительным, чтобы яблоки не прилипали. В карамель можно добавит пищевой краситель любого цвета, благодаря этому могут получиться красивые и яркие лакомства.

Рецепт 6 – Яблоки в карамели приготовлены по-китайски

Вариант первый:

Необходимые продукты:

  • Яблоки твердые шесть штук;
  • Сок лимона двадцать мл;
  • Мука сорок мл;
  • Крахмал двадцать грамм;
  • Белки трех яиц;
  • Молоко сто пятьдесят мл;
  • Сахар двести грамм;
  • Кунжут пятьдесят грамм.

Приготовление первым способом

Яблоки чистим, нарезаем и убираем семенную коробочку, и сбрызгиваем соком лимона для того что бы фрукты сохранили свой цвет.

Готовим кляр: для этого муку смешиваем с крахмалом, и медленно вливаем яичные белки и молоко, и перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, до однородной массы. даем тесту постоять двадцать минут.

Масло тем временем разогреваем во фритюрнице или глубоком сотейнике. Дольки нарезанных яблок в первую очередь окунаем в кляр, и обжариваем в кипящем масле до образования золотистой и аппетитной корочки. Обжаренные яблоки выкладываем на бумажную салфетку, что бы все лишнее масло сбежало.

Сахар растворяем в ста мл. воды, и варим до загустения, до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета. Обжаренные яблоки погружаем в сироп, раскладываем по креманкам заранее смазанным маслом растительным, и обильно посыпаем кунжутными семенами.

Перед тем как подавать десерт на стол, необходимо поставить миску с ледяной водой, и перед употреблением карамелизированные дольки погружать в эту воду, для того чтобы карамель стала хрустящей.

Приготовление вторым способом

Необходимые ингредиенты;

  1. Яблоки шесть штук;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Белок один;
  4. Мука тридцать грамм;
  5. Масло растительное для фритюра;
  6. Масло сливочное;
  7. Семена кунжута.

Приготовление

Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Муку тщательно просеиваем, добавляем холодную воду и белок, вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Яблоки окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле до появления аппетитной и хрустящей корочки.

В разогретую сковороду опускаем немного масла сливочного, всыпаем сахар и растапливаем на среднем огне. Доводим до карамелизации смеси, выкладываем все яблоки в сковороду и хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью и обильно посыпаем их семенами кунжута.

Подавать на блюде предварительно смазанным маслом.

Рецепт 7 – Яблоки в карамели новогодние

Эта замечательная традиции приготовления новогодних яблок, пришла к нам с запада. На рождественские и новогодние праздники их готовят все американские, английские и французские хозяйки. Яблоки приготовленные в карамели дети просто обожают. Также их можно оформить как небольшой праздничный подарочек.

Необходимы ингредиенты:

  1. Мелкие яблоки двенадцать штук;
  2. Сахар четыреста грамм;
  3. Лимонный сок тридцать мл;
  4. Ванилин;
  5. Жидкий краситель пищевой, красный;
  6. Масло оливковое.

Приготовление

Яблоки помыть и насухо вытереть. Для того что бы карамель легла как можно лучше, яблоки должны быть абсолютно сухими. Нанизать все яблочки на специальные трубочки из пластика или на деревянные шпажки, которые часто продают в отделах магазина для праздников.

К глубокий сотейник налить сок лимона и засыпать сахар. Поставить сотейник на медленный огонь, систематически помешивая деревянной ложкой. После того как сахар полностью раствориться добавить краситель и ванилин, все тщательно перемешать и снять с огня.

Блюдо, на которое вы планируете выкладывать яблоки необходимо смазать маслом оливковым, так готовый десерт не будет сильно приставать к блюду.

Яблоки обильно окунуть в карамель, дать им немного времени, чтобы они немного стекли и устанавливаем их на блюдо. Если карамель начнет сильно загустевать, то ее необходимо поставить на медленный огонь.

Готовые яблоки должны хорошо подсохнуть, и карамель должна стать твердой. Для более яркого и насыщенного вкуса рекомендуется яблоки окунать в карамель дважды.

После того как карамельный панцирь на яблоках окончательно высохнет, их можно красиво упаковать.

Рецепт 8 – Яблоки в карамели с кокосовой стружкой

  1. Яблоки пять штук;
  2. Сахар четыреста грамм;
  3. Вода сто мл;
  4. Кокосовая стружка.

Приготовление десерта

Тщательно моем, обсушиваем, и прокалываем яблоки длинными шпажками, со стороны плодоножки. Проверяем надежность крепления, и если яблоки сверху имеют восковое покрытие, то их дополнительно нужно обдать кипящей водой, и хорошо обсушить.

Сахар смешиваем с водой.

Ставим смесь сироп на медленный огонь и доводим до сильного кипения. Кастрюльку не накрываем крышкой, для того что бы жидкость испарилась полностью, систематически помешиваем сахарный сироп.

После выпаривания сироп начнет кристаллизоваться. Продолжаем мешать, но с плиты не снимаем.

Далее начинается обратный процесс, сахаринки медленно расплавляются, постепенно меняя светлую окраску на темно-коричневую. Превращение сиропа в карамель не займет много времени.

Теперь необходимо действовать довольно оперативно. Яблоки погружаем в горячую карамель, так что бы яблочки со всех сторон покрылись смесью.

Готовые яблоки расположить на заранее приготовленном промасленном блюде. Масло позволит не прилипнуть яблокам к тарелке.

Желая украсить десерт, обмакиваем еще горячие фрукты в кокосовую стружку, или зерна мака, или любые измельченные орехи. Карамельный панцирь довольно быстро стекленеет и охлаждается, поэтому необходимо осуществить эту работу без промедлений.

Яблоки в карамели – очень оригинальный десерт, он способен украсить не только молодежную вечеринку, но и семейное застолье, где обязательно порадует своим великолепным вкусом прирожденных сладкоежек.

Рецепт 9 – Яблоки в карамели с медом

Ингредиенты:

  1. Яблоки крупные три штуки;
  2. Корица молотая пять грамм;
  3. Масло сливочное тридцать грамм;
  4. Сахар двадцать грамм;
  5. Мед пятьдесят мл.

Процесс приготовления

Результат будет очень оригинальным, если использовать яблоки разных цветов.

Яблоки очень тщательно вымываем. Вокруг плодоножки делаем тонкий надрез и удаляем всю сердцевину. Смешиваем сахар, мед, корицу. В середину каждого яблока укладываем полученную смесь.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов.

В жаропрочную форму выкладываем все яблоки срезом верх, вливаем в форму совсем немного воды.

В среднем запекаем семь минут, это зависит от размера яблок.

В сотейнике растапливаем масло сливочное, но не доводим его до кипения. Добавляем остатки сахара и меда. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь, варим до тех пор пока сахар весь не раствориться, и не превратиться в карамель.

Снимаем с огня и поливаем карамелью запеченные яблоки. Перед употреблением яблок в карамели необходимо дать немного времени остыть. 

Карамелизированный яблочный пирог Fine Recipe

Tarte fine caramélisée aux pommes

Когда я писал о своем энтузиазме по поводу быстрого и легкого слоеного теста, я пообещал, что скоро поделюсь яблочным пирогом , который я приготовил из него, и этот день настал.

tarte fine — буквально «тонкий пирог» — это классический французский пирог, собранный на плоском диске из слоеного теста без выступающих краев. Это означает, что для него требуется no tart pan , черта, которая, несомненно, понравится минималистам и плохо экипированным.

Чтобы получить идеально карамелизованную корочку, нужно масло и сахарную пергаментную бумагу, на которой вы ее запекаете.

Это тип пирога, который я всегда считал элегантным из-за его сдержанности. Начинка обычно состоит только из фруктов в умеренном количестве, чтобы оставаться очень тонкими. И каждый кусок как о корочке , так и о начинке — это идеальная возможность продемонстрировать свои новые навыки приготовления слоеного теста.

Apple Tarte Fine: исследование в простоте

И действительно, этот рецепт — образец простоты: тонкий круг грубого слоеного теста, который карамелизируется в духовке — весь фокус в том, чтобы сливать масло и сахар пергаментную бумагу, на которой вы будете ее запекать, — чтобы сформировать хрустящую, хлопьевидную маслянистую основу для композиция в форме розы из тонко нарезанных яблок.

Вот и все. Выпекать и подавать.

Он также может быть слегка теплым или комнатной температуры, и вы также можете приготовить его с грушами, если хотите, но единственное, за что я буду выступать, — это подавать его отдельно .Ни заварного крема, ни мороженого, ни крем-фреш. Только соло-силуэт тарта на тарелке.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы уже готовили или пробовали тарт-фэйн раньше? Вам нравится эта великолепная простота так же, как мне?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Карамелизированный яблочный пирог Fine Recipe

Состав

  • 40 г (3 столовые ложки) высококачественного несоленого сливочного масла , топленого
  • 40 грамм (3 столовые ложки) светлого нерафинированного тростника сахара
  • 1 быстрое и легкое слоеное тесто (вы можете заменить купленное в магазине слоеное тесто, около 250 грамм или 9 унций, размороженное в случае заморозки, но будет намного лучше с домашним тестом)
  • 3 маленьких яблока , около 450 граммов (1 фунт), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных кружками
  • 1 щепотка мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу половиной топленого масла, чтобы сформировать 25-сантиметровый (10-дюймовый) диск. Посыпьте эту зону половиной сахара.
  3. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до тех пор, пока не сможете вырезать 25-сантиметровый (10-дюймовый) круг, используя перевернутую форму для выпечки или тарелку в качестве шаблона. (Сложите кусочки слоеного теста и храните хорошо завернутыми в холодильнике, чтобы приготовить пальмиер.)
  4. Осторожно перенесите круг из теста на подготовленный лист, поместив его точно поверх смазанной маслом и засахаренной области.
  5. Разложите дольки яблока внахлест поверх теста, начиная с внешней стороны и оставляя поля 1,5 см (1/2 дюйма). Смажьте края и яблоки оставшимся сливочным маслом и посолите.
  6. Вставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока кусочки яблока не станут мягкими, если их проткнуть кончиком ножа.
  7. Посыпать оставшимся сахаром и поставить под жаровню на 2 минуты, внимательно наблюдая, пока сахар не карамелизируется.
  8. Дайте остыть и подавайте в слегка теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания

Нарезка яблок кружками, а не полумесяцами, значительно упрощает украшение пирога красивым узором. Для этого вам нужно сначала очистить яблоки от кожуры, нанести на них сердцевину для яблока, а затем нарезать их крест-накрест сверху вниз. Нож для резки мандолины делает это супер быстрым и ровным.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/caramelized-apple-tarte-fine-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Затем вы добавляете кусок масла … карамелизированные яблоки

Мы были на кухне в Лондоне, это было одно из тех редких утра, когда выглянуло солнце. Мы сидели на краю табуретов, все еще закутанные во сне и в тяжелых свитерах. Я приготовил легкий завтрак, ничего особенного для меня, хотя я тайно питал веру в лестную силу масла и сахара, карамелизированных на большом огне. Вы должны опубликовать это! Что, рецепт? тушеное яблоко?

Яблоко обычно тушишь, когда хочешь поесть, держишь в руках дымящуюся чашку, чтобы медленно согреться изнутри.Тушеное яблоко в точности похоже на ваш старый поношенный мягкий халат, который вы прячете в шкафу, когда кто-то приходит домой. Затем вы добавляете кусочек масла, и все меняется.

Французская атмосфера, аромат шоколада из булочной на углу улицы, La vie en rose , резонирующий из открытого окна с видом на городскую площадь с белыми занавесками, развевающимися на легком ветру.

Яблоко, приготовленное с ручкой сливочного масла, — это Tarte Татин без пирога , много маленьких карамелизованных фруктовых ломтиков, интересный контраст с чашкой простого йогурта в качестве весеннего дневного перерыва, сидя у окна, чтобы почувствовать запах цветущие цветы.

Карамелизированные яблоки

  • 2 небольших яблока IGP Annurca * или 1 яблоко Golden Delicious
  • 1 кусок сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • простой йогурт или молочное мороженое для подачи
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками.

  • В кастрюле растопите масло, затем добавьте нарезанные яблоки и столовую ложку сахара.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока дольки яблока не станут мягкими внутри, золотистыми и карамелизованными с каждой стороны.

  • Подавайте яблоки со столовой ложкой простого йогурта или шариком молочного мороженого.

* Яблоко Annurca является яблоком IGP (Защищенное географическое название) из Кампании , красивого региона на юге Италии. Яблоко Annurca известно как Queen of Apples за его выдающиеся качества, сочную и хрустящую мякоть, а также сладкий и приятно терпкий вкус.

Карамелизированный яблочный пирог | Рикардо

Calijo — это яблочный бренди из Квебека, который производится здесь, в Монтережи, в Cidrerie Michel Jodoin.Этот превосходный продукт, доступный в SAQ, отмечен множеством международных наград. Что касается кальвадоса, это яблочный бренди, контролируемый наименованием, производимый в Нормандии и других департаментах северной Франции. 0 ложный 18 пт 18 пт 0 0 ложный ложный ложный / * Определения стилей * / Таблица.MsoNormalTable {mso-style-name: «Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; МСО-стиль-ношоу: да; МСО-стиль-родитель: «»; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; МСО-пара-маржа: 0 см; МСО-пара-маржа-дно: 0,0001pt; mso-pagination: вдова-сирота; размер шрифта: 12.0pt; семейство шрифтов: «Times New Roman»; семейство шрифтов mso-ascii: Cambria; МСО-ascii-тема-шрифт: второстепенный латинский; mso-fareast-font-family: «Times New Roman»; Mso-fareast-theme-font: второстепенный-fareast; семейство шрифтов мсо-ханси: Cambria; мсо-ханси-тема-шрифт: второстепенный латинский; мсо-биди-шрифтов: «Times New Roman»; мсо-биди-тема-шрифт: второстепенный-биди; МСО-анси-язык: FR;} 0 ложный 18 пт 18 пт 0 0 ложный ложный ложный / * Определения стилей * / Таблица.MsoNormalTable {mso-style-name: «Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; МСО-стиль-ношоу: да; МСО-стиль-родитель: «»; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; МСО-пара-маржа: 0 см; МСО-пара-маржа-дно: 0,0001pt; mso-pagination: вдова-сирота; размер шрифта: 12.0pt; семейство шрифтов: «Times New Roman»; семейство шрифтов mso-ascii: Cambria; МСО-ascii-тема-шрифт: второстепенный латинский; mso-fareast-font-family: «Times New Roman»; Mso-fareast-theme-font: второстепенный-fareast; семейство шрифтов мсо-ханси: Cambria; мсо-ханси-тема-шрифт: второстепенный латинский; мсо-биди-шрифтов: «Times New Roman»; мсо-биди-тема-шрифт: второстепенный-биди; МСО-анси-язык: FR;}

Карамелизированная свиная корейка с яблоками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Здоровье.com Health.com
  • Состояние здоровья от А до Я
  • Новости
  • Коронавирус
  • Диета и питание
  • Фитнес
  • Красота
  • Ум тело
  • образ жизни
  • Потеря веса
  • Новостная рассылка
  • Промо

Поиск

Карамелизированный джем Crostini из яблок и бекона

Карамелизированный джем из яблок и бекона Crostini — восхитительный сладко-пикантный микс, который легко приготовить заранее и обязательно понравится гостям.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

По какой-то причине у нас дома не так часто есть закуски. Я говорю это и, по правде говоря, знаю почему: большую часть времени есть два голодных мальчика, которых просто нужно накормить, поэтому лучше сразу перейти к основному. Если ужин длится долго, то это потому, что один из них плохо ест, а не потому, что у нас есть расслабляющий обед из нескольких блюд.

Однако закуски могут быть отличными, когда они развлекают, а также для приготовления хороших закусок, поэтому я чувствую, что мне следует приготовить их немного больше. Эти карамелизированные яблочные и беконные джемы кростини были кое-чем, что я придумал для #appleweek, но они настолько хороши, что я знаю, что мы их снова попробуем.

Что такое кростини?

Crostini — это тонкие хрустящие тосты с любой начинкой, которую вы хотите положить на них. Обычно кростини делают из багета или чего-то подобного, смазывают маслом и обжаривают в духовке.

Вы можете посыпать их такими вещами, как сыр, вяленое мясо или смесь разных продуктов. Последнее — именно то, что мы имеем в карамелизированном варенье из яблок и бекона crostini, в котором есть мазок козьего сыра, ломтик карамелизированного яблока и ложка джема из бекона. Замечательные ароматы, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

Как приготовить джем из яблок и бекона Crostini

Вы можете подумать, что для этих кростини есть чем заняться, но на самом деле приготовить их не так уж и сложно.Кроме того, вы можете сделать большую часть этого заранее, так что все, что вы делаете перед подачей, намазывают небольшим количеством козьего сыра и кладут сверху яблоко и варенье.

Вы можете приготовить яблоки, кростини и варенье заранее, и все это довольно удобно. Варенье из бекона — единственное, на что уходит больше 15 минут, но вы можете купить его, если хотите немного схитрить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *