Вторые блюда с куриной печенью: Куриная печень на сковороде — рецепт с фото


Содержание

Куриная печень с черносливом — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Печень промываем, нарезаем кусочками.
    • Шаг 2 Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
    • Шаг 3 Чернослив промываем, измельчить.
    • Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
    • Шаг 5 Добавляем печень и обжариваем с луком 5 минут.
    • Шаг 6 Добавляем чернослив, посолить, поперчить, перемешать.
    • Шаг 7 Добавляем сметану, немного бульона или воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности.
    • Шаг 8 Подаём куриную печень с черносливом с любым гарниром на обед или ужин.

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта. 

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным. 

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную куриную печень: рецепты, приготовление, калорийность

Субпродукты – такие как печень, сердце, почки, легкие, язык и прочие, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость заметно ниже. К тому же, несмотря на пользу субпродуктов, их рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Наиболее доступный и распространенный вид потрохов – куриная печень.

Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность

Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.

Как правильно выбрать и подготовить

Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков. Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.

Химический состав и калорийность

Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.

В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.

Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Рецепты приготовления куриной печени

Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.

Жареная куриная печень

Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • печень куриная – 500 гр.

Как приготовить:

  1. Помыть печенку, высушить полотенцем, вырезать прожилки и протоки. Нарезать полосками, если это необходимо.
  2. Почищенный лук нашинковать крупными полукольцами.
  3. Смешать муку и специи, затем высыпать на большую плоскую тарелку.
  4. Обвалять нарезанные полоски в мучной панировке, излишки стряхнуть.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить запанированную печень. Выставить сильный огонь, чтобы кусочки как следует подрумянились, затем интенсивность огня можно уменьшить до средней. Затем выложить, предварительно проверив, полностью ли она прожарилась.
  6. При необходимости налить еще масла и обжарить на нем лук до полупрозрачного или слегка золотистого цвета.
  7. На подушку из лука обратно выложить печень, томить под крышкой на маленьком огне десять минут.

Куриная печень в сметане с луком

Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • специи — по вкусу;
  • сметана 20-25% — 500 гр;
  • мука – 1 ст.л.;
  • печень куриная – 600 гр.

Как приготовить:

  1. Печенку промыть, замочить на 15-20 минут в воде или молоке, это сделает ее нежнее. Срезать прожилки и порезать на кусочки.
  2. На растопленном масле обжарить порубленный лук.
  3. Заложить печенку в сковороду, жарить на умеренном огне, пока не перестанет вытекать кровь. Приправить.
  4. Залить сметаной. После в стакане теплой воды размешать ложку муки, добавить в сковороду, тщательно размешать. Тушить около десяти минут.

Куриная печень с грибами

Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик и орегано – по щепотке;
  • мука – 1 ч.л.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • печень куриная – 500 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 500 гр.

Как приготовить:

  1. Печенку подготовить, нарезать и выложить в разогретую сковороду, обжарить до готовности. Поперчить и посолить.
  2. Пока она жарится, ломтиками нарезать шампиньоны, лук нашинковать полукольцами, дольки чеснока мелко порубить.
  3. Проверить готовность зубочисткой и выложить все на тарелку.
  4. На масле, оставшемся от жарки, быстро спассеровать чеснок и лук, затем добавить грибы и усилить огонь. Шампиньоны готовить до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится. Снова вернуть печенку в сковородку, перемешать, держать на огне пару минут.
  5. В сметане тщательно размешать муку венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Вылить ее на сковороду и равномерно распределить. Томить еще несколько минут на маленьком огне.
  6. Снять с огня и по желанию добавить нарезанную зелень.

Куриная печенка в кляре

Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • печень куриная – 400 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • мука — для кляра.

Как приготовить:

  1. Подготовить печенку и нарезать ее, если это необходимо.
  2. Белок приправить и смешать с мукой, можно воспользоваться вилкой или венчиком.
  3. Хорошо разогреть масло, каждый кусок субпродукта обмакивать в кляр, жарить не больше пяти минут с каждой стороны.
  4. Подавать на стол, посыпав петрушкой.

Куриная печень с морковью и луком

Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • печень куриная – 400 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.

Как приготовить:

  1. На хорошо разогретую сковороду вылить масло, выложить печенку, обжаривать 7-10 минут.
  2. Пока она жарится, нарезать овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить овощи в сковороду, приправить, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут, время от времени помешивать.
  3. В конце тушения можно добавить другие специи, например, куркуму или мускатный орех.
  4. Снять крышку, усилить огонь, довести печенку до румяной корочки.

Куриная печень с томатной подливкой

Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • готовый томатный соус – 4 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • печень куриная – 700 гр;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  • Печенку вымыть, очистить и нарезать.
  • Нашинкованный лук довести на сковороде до аппетитной золотистой корочки.
  • В сотейнике разогреть масло и заложить печенку, зажарить ее на сильном огне до корочки. Приправить, присолить. Соединить содержимое обеих сковородок.
  • Приготовить подливу. На растопленном сливочном масле обжарить муку, смешать со стаканом теплой воды, влить в готовый томатный соус. При желании добавить хрен, чеснок и любые специи. Все тщательно взбить венчиком до однородности. Через сито влить получившийся соус в печенку.
  • Перемешать, долить воды, если нужно. Подсолить, подсластить, довести блюдо до кипения. Погасить огонь, оставить настаиваться еще на полчаса.

Печенка в сливочном соусе

Сливочный нежный соус подчеркивает гладкую текстуру печени. Получившееся блюдо при большой густоте соуса можно с легкостью превратить в низкокалорийный паштет, используя погружной блендер.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • печень куриная – 400 гр;
  • свежая зелень;
  • картофель – 3 шт. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Разделать печенку, нарезать привычным способом.
  2. Измельчить болгарский перец и лук, отправить жариться на сковороду. Пассеровать овощи 5-7 минут.
  3. Добавить печенку, приправить и тушить десять минут.
  4. Залить сливки в сковороду, добавить стакан воды с размешанной в нем столовой ложкой муки. Тушить до загустения сливок.
  5. При желании можно добавить еще и нарезанный брусками картофель, тогда получится рагу в сливочном соусе. Тогда нужно прибавить ко времени готовки еще пятнадцать минут, а по готовности перемешать и посыпать резаной зеленью.

Куриная печень в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть печенку, нарезать ее средними кусками.
  2. Лук почистить и мелко нарубить.
  3. На мультиварке выставить режим «Выпечка». Налить на дно чаши подсолнечное масло и 7 минут обжаривать лук в закрытой мультиварке.
  4. Добавить печенку, мультиварку снова закрыть, перемешать через 15 минут. Доливать воду нет необходимости, тушение идет в собственном соку.
  5. Далее сварить «бешамель» из муки, жирного сливочного масла и горячего молока. В обжаренную на масле муку влить молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения.
  6. По истечении получаса тушения в мультиварке влить соус, приправить и оставить еще на полчаса.

Куриная печенка с яблоками

Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло;
  • сушеная петрушка;
  • печень куриная – 300 гр;
  • сметана 20% — 300 мл;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яблоки почистить, вынуть сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Растопить оба вида масла, яблоки поджарить до румяной корочки.
  2. Подготовленную печенку жарить на масле, в котором жарились яблоки, до полуготовности.
  3. Затем выложить в жаропрочную форму для запекания, приправить, сверху равномерно распределить яблоки.
  4. Яблоки и печенку залить сметаной, посыпать сушеной петрушкой. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Куриная печень в кефире

Ингредиенты:

  • кефир/йогурт – 150 мл;
  • зернистая дижонская горчица – 1-2 ч.л.;
  • печень куриная – 700 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить печенку для маринования.
  2. Горчицу развести с кефиром, приправить. Треть соуса отлить в миску, на полчаса замариновать в нем.
  3. Нарезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Присолить.
  4. Выложить замаринованную печенку, продолжать жарить до готовности – печеночный сок должен стать прозрачным.
  5. Две трети кефирной смеси влить в сковороду, затем довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить еще 5 минут.

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • печень куриная– 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  4. В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.

Плов из куриной печенки

Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • печень куриная – 500 гр;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Салат с куриной печенью — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриную печень мелко порезать

2 Обжарить печень до готовности, в течении 3-4 минут

3 Шампиньоны порезать тонкими пластинками

4 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

5 Обжарить морковь, лук и грибы. Добавить к печени

6 Огурцы порезать, добавить в салат

7 Добавить мелко порезанный укроп и чеснок

8 Перемешать. Дать немного пропитаться ароматами чеснока и зелени

Рецепт «Салат с куриной печенью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в соусе за 20 минут на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в соусе за 20 минут по шагам

Куриную печень готовят обычно в сметанном соусе или просто с добавлением томатов. Тут вкус особый. Намного интереснее вышеупомянутых вариантов. Попробуйте. Получается очень вкусно. Печень куриную вымыть. Более крупные куски разрезать на несколько частей. Средний кусочек не должен быть более 2-3 см. Воду нужно хорошо удалить.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. Добавьте к печени картофельный крахмал. Перемешайте печень с картофельным крахмалом так, чтоб крахмал полностью покрыл печень. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.

Лишний крахмал удалять не надо.

Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 стаканом томатного соуса. Я использую домашний соус, типа Краснодарского, но можно взять и обычный томатный сок. В случае, если у вас томатный сок, в соус следует добавить по вкусу разных специй и соли. Сахар добавлять не надо.

Хорошо перемешайте полученный соус. Добавьте в него мед и растворите мед в соусе полностью. Мед можно взять засахаренный. Он отлично разойдется в соусе без предварительного нагрева. Отставьте соус.

В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на масле печень с обеих сторон. Выбирайте широкую сковороду, чтоб печень лежала свободно. Старайтесь не помешивать печень до тех пор, пока с одной стороны не появится характерная румяность на печенке.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к обжаренной печени. Перемешать. Обжариваем лук. Он должен стать прозрачным, мягким, местами румяным.

К готовой печени добавьте наш соус. Быстро перемешайте. Тушите 3-5 минут под крышкой. Не забывайте помешивать. Уделите внимание дну сковороды. Крахмал может прикипать к дну. Помешивайте. Выдавите чеснок. Добавьте в сковороду.

Соус со дна сковороды соберет мясные соки, крахмал. От этого общий соус станет густоватым, кремовым. Попробуйте на вкус и откорректируйте солью и перцем при необходимости. Мне этого делать не пришлось, вкус у соуса фантастический. Можно выключать. Блюдо очень вкусное. Вкусно с любым гарниром. Приготовленную печень разложить по тарелкам и подать к столу. Вкус восхитительный. Совсем не похоже на привычный вариант этого блюда просто в томате. Мед дает свою изюминку блюду и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевый соус

5

0

5

38

Томатный соус

4

0

20

103

Мед натуральный

0

0

29

106

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Репчатый лук белый

2

0

17

68

всего в блюде:

11

30

130

826

всего в 1 порции:

2

5

22

138

всего в 100 граммах:

1

2

8

51

Похожие рецепты

Куриная печень со сметаной в мультиварке, вкусные рецепты

Куриная печень – субпродукт, который не очень часто используется для приготовления вторых блюд, а зря. Она не только полезная, но и очень вкусная, нежная. Лучше готовить этот субпродукт в мультиварке с нежным соусом. Отлично подойдет для этого томатная паста, сливки, сметана. Предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный рецепт — куриная печень со сметаной в мультиварке, благодаря легкой кислинке сметаны оттеняется вкус основного ингредиента.

В качестве дополнительных компонентов могут выступать не только овощи, но и фрукты, грибы. Отлично сочетается с печенью яблоки, во время приготовления в сметанном соусе они придают субпродукту легкий фруктовый вкусовой оттенок. В сочетании с грибами получается невероятно ароматное второе блюдо с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Порадуйте родных вкусным обедом или ужином!

Куриная печень тушеная с яблоками в сметане

Печень сперва обжаривается в панировке, а потом тушится в сметане с добавлением лука-шалота, яблока и чеснока. Хотя, на первый взгляд, такой микс компонентов является довольно необычным, готовое блюдо получается отличным. Яблоко отдает свою сладость, чеснок вносит пикантные нотки, гармонично подчеркивая вкусовые качества печени. Подайте блюдо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты

  • куриная печень (охлажденная) — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • лук — шалот — 3 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи — по собственному вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 4 ст.л.

Приготовление

Куриную печенку для начала как следует промойте под холодной водой. Разрежьте субпродукт на несколько частей, удалите все прожилки и пленки. Как вариант, можно брать для приготовления и говяжью и свиную печень, но блюда на их основе не получаются такими нежными на вкус, как из куриной печенки.

Обваляйте каждый кусочек в муке. Для удобства можно пересыпать ее в пакет и внутрь потом отправить печёнку. Встряхните пакет, а потом вынимайте кусочки. Благодаря мучной панировке субпродукт получается мягким, все соки запечатываются внутри. Мука  загустит сметанный соус в этом блюде.

Мультиварку включите на режим «Жарка», и после того как чаша прогреется, добавьте растительное масло. Отправляйте печенку в панировке на дно мультиварки, закройте крышку, готовьте на протяжении 5-7 минут. Затем откройте мультиварку и перемешайте все, снова закройте на 10 минут. За это время кусочки приобретут золотистый оттенок, обжарятся до полуготовности.

Чеснок очистите, лук нарежьте полосками или тонкими дольками вместе с яблоками. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.

На заметку: Лучше всего использовать яблоки не кислые, чтобы не испортить вкус готового блюда. Если нет под рукой лука-шалота, можно использовать обычный зеленый лук.

Отправьте подготовленные компоненты к содержимому чаши мультиварки и перемешайте, закройте крышку.

На последнем этапе приготовления (примерно за 10 минут до окончания времени выставленного режима «Жарка») добавьте необходимое количество сметаны, а также соль со специями.

Совет: Чтобы блюдо получилось вкусным, а сметанный соус был густым, предпочтительно использовать сметану с жирностью 20-25%.

Готовую печенку со сметаной можно присыпать измельченной петрушкой или укропом. Блюдо получилось нежное и сочное, оно невероятно вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Куриную печень со сметанной подливой лучше подавать с гарниром. Подойдет кус-кус, картофельное пюре, спагетти, булгур или рис.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, стоит испробовать новые рецепты вторых блюд. Тушеная печень с грибами в сметанном соусе — это быстро, сытно и очень вкусно. Кроме этого, для приготовления потребуется минимум продуктов. Во время тушения в мультиварке все компоненты пропитываются образующимися соками, обретают особую нежность.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 5 мультистаканов
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Этапы приготовления:

Сперва промойте овощи, затем очистите их. Грибы также нужно вымыть как следует, при необходимости используйте щетку, чтобы удалить остатки загрязнений. Сливочное масло потребуется нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы ускорить процесс дальнейшего его плавления.

Переложите подготовленные шампиньоны со сливочным и растительным маслом на дно мультиварки. Установите программу «Жарка», обжаривайте грибы при открытой крышке, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковку измельчите при помощи мелкой терки. Переложите овощи к обжаренным шампиньонам. Готовьте все до полуготовности.

Добавьте сюда предварительно промытую и нарезанную ломтиками куриную печень. Влейте воду, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

На заметку: вместо соли и перца можно добавлять приправу к мясу, которая содержит эти компоненты.

Выберите режим «Тушение», установите длительность приготовления 30 мин.

Тушеная куриная печень в сметане в мультиварке готова, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли, затем перемешайте все. Подавайте ароматную и невероятно вкусную печень вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Перед тушением печенку потребуется обжарить в муке, чтобы обеспечить сочность и мягкость готового субпродукта.
  • Нет необходимости предварительно замачивать печень в молоке, она и так достаточно мягкая, готовится очень быстро.
  • Специи можно добавлять на собственное усмотрение, но лучше всего ограничится лишь молотым перцем, чтобы ощущать вкус остальных компонентов блюда.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сметану натуральным йогуртом, получится также вкусно, но стоит отметить, что соус получится более жидким.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте перед тушением немного столовой горчицы.
  • Если на панели вашей мультиварки нет режима «Тушение», можно готовить на программе «Выпечка».
  • Не стоит долго тушить печенку, так как она станет жесткой.
  • Панировать печень можно не только в пшеничной муке, для этой цели может использоваться цельнозерновая, кукурузная или рисовая.
  • Печень рекомендуется обжаривать до легкой золотистости, пережаривать ее не следует, это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Печень куриная с яблоками

Рецепт  куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками  является частью  французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в  меню кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Зеленые яблоки -200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливочное  масло – 100 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

*Количество продуктов указано из расчета на две порции.

 

Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.

Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них  сердцевину и нарезаем их на дольки.

Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь растапливаем  40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его.  Откладываем лук  в сторону, но не даем ему остыть.

Кладем в сковороду, где жарился лук ещё  30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки  с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.

После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.

Разогреваем оставшееся масло на сковороде.  Обжариваем в нем до готовности печень,  часто перемешивая.  Не забываем печень посолить по вкусу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем  к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Приятного аппетита!

Тальятелле с куриной печенью; рецепт из Эмилии-Романьи. — Страница 2 из 2 — The Pasta Project

Начало »Регионы Италии» Эмилия-Романья »Тальятелле с куриной печенью; рецепт из Эмилии-Романьи. »Стр. 2

Тальятелле с куриной печенью

Жаклин Дебоно

Сливочность пасты и богатый вкус соуса в этом рецепте делают это очень ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям печени!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Эмилия-Романья, итальянская, Северная Италия

Ингредиенты

  • 400 г тальятелле (14 унций)
  • 200 г куриной печени (7 унций)
  • 1/2 очищенного и мелко нарезанного белого лука
  • 50 г сливочного масла (2 унции)
  • 2 яичных желтка
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 листьев шалфея по желанию; оригинальный рецепт не включает шалфей, но я не могу приготовить без него печень!
  • На 1 половник куриного бульона можно использовать бульон, растворенный в кипящей воде
  • 3 столовые ложки молока
  • 50 г тертого сыра пармезан (2 унции)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Инструкции

  • Очистите и нарежьте куриную печень на кусочки (убедитесь, что вы удалили как можно больше жира)

  • Растопите масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

  • Добавьте куриную печень, лавровый лист и шалфей.

  • Готовьте печень, пока она не начнет слегка подрумяниваться с обеих сторон (не допускайте переваривания)

  • Добавьте бульон и убавьте огонь.

  • Варите на медленном огне еще 15 минут.

  • Тем временем поставьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны. Когда закипит, посолить и снова довести до кипения.

  • Вынуть лавровый лист из печени и добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Готовьте еще 5 минут.

  • Взбить яичные желтки в миске с пармезаном и молоком.

  • Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Процедите пасту и положите ее обратно в форму.

  • Добавьте яйцо и сыр в макароны и хорошо перемешайте, чтобы получить кремообразную консистенцию (это нужно делать довольно быстро, пока макароны еще горячие, и непосредственно перед подачей на стол, иначе макароны быстро остынут!)

  • Выложить макароны на тарелки и залить соусом из печени.

  • Подавать сразу с еще немного тертым пармезаном и черным перцем, если требуется

Примечания

Я добавил в этот рецепт листья шалфея, но в оригинале их нет. Я просто обожаю шалфей с печенью!
Вы также можете использовать другую пасту с плоской лентой, такую ​​как паппарделле, хотя традиционной пастой является тальятелле.

Ключевое слово подлинный итальянский рецепт пасты, куриная печень, итальянская кухня, итальянский рецепт, рецепт пасты, тальятелле

Рубрика: Эмилия-Романья, Мясные макаронные изделия, Тальятелле С тегами: сушеные макароны, свежие макароны, печень, тальятелле

Взаимодействие с читателями

Паштет из куриной печени | Классические французские блюда

Паштет из куриной печени легко и просто приготовить.

Паштет из куриной печени — это гладкий, шелковистый, дешевый и простой в приготовлении в домашних условиях.

Вы когда-нибудь видели куриную печень у мясника? Это потому, что вы должны спрашивать о них специально. Они должны стоить не дороже 5 долларов за фунт, и при правильном приготовлении ничто так не впечатлит вашу компанию. С ароматом лука и коньяка вы перенесетесь на улицы Франции, если будете есть это на тостовом багете.

Паштет — классическое французское блюдо, которое не так часто едят в Соединенных Штатах.Американцы не так любят это блюдо, так как основным ингредиентом является куриная печень, но это мясо органа с низким содержанием калорий, но не только с белком, но и с железом, B12 и рибофлавином.

Ищете другие французские блюда? Попробуйте рецепты, чтобы узнать больше французских рецептов:

Что хорошо сочетается с куриной печенью?

Многие спрашивают, что хорошо сочетается с куриной печенью? Это похоже на рискованную закуску, которую ваши гости будут либо хвалить, либо ненавидеть. Хотя паштет из куриной печени отлично сочетается с поджаренным хлебом, вы можете подать его с чем-нибудь еще.Или, возможно, ваши гости захотят вообще отказаться от мяса органов.

Дип из артишоков или тапенада с оливками отлично подходят к паштету, который может стоять на прилавке.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • Куриная печень: Ключевой ингредиент для паштета. Попросите у местного мясника свежую куриную печень. Их цена не должна превышать 5 долларов за фунт.
  • Лук-шалот: Лук-шалот похож на сладкий лук и придаст вашей куриной печени великолепный вкус.
  • Сладкий желтый лук: Сладкий лук хорошо сочетается с луком-шалотом.
  • Тимьян: Я всегда предпочитаю использовать свежий тимьян, но сушеный тимьян вполне подойдет, если он у вас под рукой.
  • Коньяк: Всегда используйте алкоголь при приготовлении куриной печени. В этом рецепте я использовал коньяк, но вы можете заменить его сладким хересом или даже красным вином.
  • Чеснок: Необходимый вкусовой профиль, добавляемый в куриную печень.
  • Сливочное масло: Сливочное масло было моим выбором жира при жарке печени, но вы также можете использовать вместо него нейтральное масло, если хотите. Использование сливочного масла действительно подчеркнет естественный вкус куриной печени и добавит жир, который им нужен, так как печень очень нежирная.
  • Соль и перец: Добавление свежемолотого перца и щепотки соли в куриную печень во время приготовления действительно подчеркнет их естественный вкус.

Как приготовить паштет из куриной печени

Во-первых, проверьте свою куриную печень и убедитесь, что она чистая.Отрежьте все зеленые кусочки или лишнюю соединительную ткань. Отказаться. Положите печень в миску с молоком и дайте ей впитаться на ночь, если у вас есть время. Это позволит извлечь из печени металлический привкус и любую горечь.

Второй , вам нужно растопить масло и обжарить лук и лук-шалот на большой сковороде. Когда ароматный, добавьте чеснок и тимьян. Примерно через две минуты добавьте в сковороду куриную печень.

Третий , убедитесь, что печень приготовлена ​​равномерно, переворачивая ее каждые пару минут.Печень нужно готовить на среднем огне всего за 8-10 минут. Когда они наполовину приготовятся, добавьте коньяк.

Четвертый , печень готовится, когда она розовая изнутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, так как при переваривании она будет зернистой и песочной, что сделает ее несъедобной.

Пятый , добавьте все содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Взбить до однородной массы. Переложите в миску и подавайте с поджаренным багетом и измельченным чесноком в качестве гарнира.

Нравится:

Нравится Загрузка …

мужчин, которые любят готовить — Дэвид Латт: анчоусы и куриная печень создают дом с макаронами

Хотелось провести момент отца и сына с моим отцом, который явно был старой школой и не особо любил моменты отца и сына, я бы сел рядом ему и разделить закуски (и украсть глоток его 7 и 7, когда он не смотрел). Я определенно полюбил анчоусы и куриную печень, но не соленую сельдь со сметаной!

Однажды, когда в холодильнике было очень мало вещей, я захотел вкусный обед, на создание которого не потребовалось бы много усилий.С коробкой макарон, парой куриной печени, банкой анчоусов, набором ароматических веществ и несколькими другими ингредиентами я сложил два и два и приготовил легкое и восхитительное блюдо. Интересно, понравилось бы это моему папе?

Во многих итальянских, испанских и французских блюдах филе анчоуса придает глубокий нюанс умами, который превращает обычное блюдо в страстно вкусное. Итальянская путтанеска, тосканский паштет из куриной печени и французская тапенада — вот лишь несколько примеров, которые приходят на ум.Без анчоусов они хороши. С анчоусами они очень вкусные. Сочетайте филе анчоуса без кожи с карамелизированной куриной печенью, перемешайте с пастой и пылью со свежим тертым сыром пармезан и танцуйте на воде с дерном самым красивым способом.

Паста прекрасна и бесконечно разнообразна. Макаронные изделия могут быть сложными или простыми. Для многих поваров лучшее блюдо из пасты — это та, которая позволяет ингредиентам сиять с минимальным количеством соуса. Перемешайте пенне со свежим английским горошком, небольшим количеством масла и чеснока, посыпкой кайенским соусом и свежей теркой романо, и все, что необходимо для завершения трапезы, — это хрустящий Fumè Blanc, свежий зеленый салат с фермы и десерт из свежих овощей. фрукты с хорошим выбором сыров.Куриная печень и анчоусы настолько разные, насколько это возможно. При правильном приготовлении с обугленной внешней стороной и все еще влажным и розовым внутри куриная печень становится кремовой и землистой с оттенком сладости.

Анчоусы, напротив, обладают более острым вкусом — соленым, хрустящим и острым. Вместе они раскрывают друг в друге лучшее.

Как и любой простой рецепт, качество этого блюда зависит от качества ингредиентов. По возможности покупайте органическую куриную печень, чтобы избежать попадания химикатов и антибиотиков, которые могут накапливаться в птицах, выращиваемых в промышленных помещениях.Анчоусы без кожицы в оливковом масле не слишком соленые. Поскольку рыбу вылавливают во всем мире, экспериментируя с разными брендами, вы сможете выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Испанские и итальянские анчоусы особенно хороши, как в стеклянных банках, так и в жестяных банках. Цена может варьироваться от 2 долларов за банку до более 15 долларов за стеклянную банку того же веса.

Паста с куриной печенью и анчоусами

Перед использованием куриной печени вымыть и обсушить.Используя острый нож для очистки овощей, срежьте весь жир, сухожилия или вены и выбросьте. Разделите две доли. Разрежьте каждую дольку пополам, сделав небольшие кусочки, чтобы облегчить равномерное приготовление печени.

Обслуживает 4

Состав

1 столовая ложка кошерной соли

¾ за фунт макаронных изделий (пенне, зити, спагетти или волосы ангела)

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая желтая луковица, вымытая, очищенная от стебля и кожуры, крупно нарезанная

2 зубчика чеснока без кожицы, мелко нарезанные

¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые

От 4 до 8 филе анчоусов (количество зависит от того, насколько вам нравятся анчоусы)

1 фунт куриной печени, промытой, разделенные доли, разрезанные пополам каждую долю

¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые

1 столовая ложка сладкого масла (по желанию)

Морская соль и черный перец по вкусу

¼ чашки сыра Пармезан, тертого свежего

⅛ чайная ложка кайенского перца (по желанию)

1 столовая ложка оливок без косточек, мелко нарезанная (по желанию)

¼ чашки помидоров черри, вымытых, разрезанных на четвертинки (по желанию)

Проезд

1.В кастрюлю емкостью 2 галлона налейте воду до уровня 3 дюймов от верха. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения. Всыпать макароны и хорошо перемешать. Дать закипеть 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

2. Попробуйте, и когда al dente, поместите небольшую термостойкую чашку в раковину рядом с дуршлагом и слейте воду, собрав при этом 1 чашку воды для макаронных изделий. Верните макароны в теплую кастрюлю и отложите.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и итальянскую петрушку, пока не подрумянится.Используя вилку, добавьте анчоусы, перетаскивая их по дну, чтобы они развалились. Хорошо перемешайте с ароматическими веществами.

4. Добавьте куриную печень в сковороду, используя большую ложку, перемещая ее по сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить печень.

5. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете приправить кайенский перец для нагрева, добавить измельченные оливки для еще одного слоя аромата, добавить четвертинки помидоров черри, чтобы добавить жидкости и немного кислоты в соус, и сладкое масло для кремообразной консистенции.

6. Или сделайте это просто и сделайте одно, несколько или ничего из вышеперечисленного. В любом случае налейте в сковороду ¼ стакана воды для макарон и хорошо перемешайте.

7. Непосредственно перед подачей на стол добавить приготовленную пасту в сковороду на среднем огне и хорошо перемешать, пока она не нагреется. Сверху посыпьте тертым пармезаном или сыром романо и подавайте.

Паштет из куриной печени с портвейном

Не знаю, как вы, но когда я обедаю в ресторанах, паштет из куриной печени — одно из моих любимых закусок… или вообще-то так было раньше.

Один — времена изменились, я давно не был в ресторане из-за блокировки!

Два — теперь я знаю, как приготовить паштет из куриной печени, поэтому мне больше не нужно его заказывать, а это значит, что я могу выбрать что-то еще, столь же прекрасное, в меню !!

Паштет из куриной печени

Так это сложно?

Забавно, что ты спрашиваешь! В течение многих лет я задавался вопросом, как было бы прекрасно, если бы я мог приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, но я забыл об этой мысли, потому что по какой-то причине я думал, что это будет довольно сложно.

Как я ошибался — я не шучу, этот стартер — один из самых простых, которые вы можете сделать PLUS , вы можете сделать его заранее, если собираетесь на званый обед, так что одним поводом для беспокойства меньше! Я совершенно потрясен этим, и мне только жаль, что я не понял это раньше.

Лучшие советы для хорошего паштета из куриной печени

  1. Купите лучшую куриную печень — чем она темнее, тем лучше на вкус. Органическая печень должна быть темнее, поэтому постарайтесь ее использовать.
  2. Некоторые перед употреблением замачивают куриную печень в молоке. Считается, что это устраняет любые сильные привкусы, но, честно говоря, я никогда этого не делал. Может быть, это нужно некоторым другим печенкам, но я не думаю, что это нужно с куриной печенью.
  3. Я добавила мускатный орех и мускатный орех в паштет из куриной печени, так как это специи, которые мне нравятся в моем. Но вы можете добавить и другие специи — может быть, звездчатый анис или фенхель? Поиграйте и посмотрите, что вам нравится.
  4. После приготовления паштета его необходимо покрыть топленым маслом, так как оно продлится дольше — до двух недель в холодильнике.Осветленное масло — это просто масло, из которого удалены твердые частицы. В сковороду на средний огонь выложить сливочное масло. Через 10 минут начните снимать пену. Затем вы увидите твердые частицы на дне кастрюли. Тщательно процедите через муслиновую ткань, оставив твердые частицы, и у вас будет топленое масло.
  5. Таким образом, топленое масло сохраняет жизнь паштета из куриной печени, но съедобно ли оно? Да, конечно. Вам решать, хотите вы его съесть или нет, но вы можете намазать его на закваску, прежде чем выложить сверху паштет.Чудесно!

Другие рецепты

Прежде чем мы начнем, если этот паштет из куриной печени с портвейном вам понравился, но вы бы предпочли его без алкоголя, ничего страшного, просто оставьте это. Все равно вкусно!

Вы могли бы рассмотреть другие печенки? Может быть, паштет из печени ягненка или паштет из свиной печени.

Если вам нравятся эти закуски, попробуйте другие, например мои потрясающие испанские крокеты или, может быть, бамию из фритюрницы. Разное, но не менее вкусное!

Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете об этих рецептах — я очень рад узнать, что вы их пробовали!

Паштет из куриной печени с портвейном

Простое и легкое блюдо — отлично подходит для званых обедов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Начальный курс

Кухня Английский, французский

Для паштета
  • 400 г куриной печени без мембран
  • 40 г сливочного масла
  • 1 небольшой банановый лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка бренди
  • 2 столовые ложки портвейна
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка булавы
  • 2 столовые ложки двойных сливок
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
Вверх паштет
  • 150 г топленого масла
  • 6 веточек тимьяна
  • Добавьте сливочное масло в сковороду и включите средний огонь.Когда растопится, добавьте лук и натрите чеснок.

  • После того, как лук потеет, добавьте куриную печень, томатное пюре, мускатный орех, мускатный орех, лавровый лист, бренди, портвейн, соль, перец и сливки.

  • Смешайте все ингредиенты в течение 5–10 минут, пока куриная печень не прожарится.

  • Либо смешайте все ингредиенты вместе, либо перелейте содержимое в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Разделите смесь между 6 формочками.

  • Накройте топленым топленым маслом и положите сверху веточку тимьяна.

  • Охладите на 2 часа или на ночь. Подавать охлажденным

Ключевое слово Куриная печень, Паштет из куриной печени, Паштет, Портвейн

Куриная печень и лук по-азиатски

Даже вы не любитель мясных нарезок, держу пари, вам понравится эта полезная и вкусная азиатская куриная печень и лук с липким медово-соевым и чесночным соусом. Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами для низкоуглеводной палео-дружественной еды или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

ПОЧЕМУ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Если вы хотите включить в свой рацион больше мясных субпродуктов, лучше всего начать с куриной печени. Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам значительный прирост витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина А .Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и ее обычно можно купить в мясном магазине или в крупных супермаркетах.

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — чем-то сладким и острым. Они великолепно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и поливается медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал соус тамари без глютена, и вы также можете заменить кокосовые аминокислоты на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально при кормлении грудью. Это отличный способ восполнить обедненные питательные вещества!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ

Если вы хотите оставаться с низким содержанием углеводов, я бы подал эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом с цветной капустой или рисом с брокколи или лапшой из кабачков. Они богаты белком и довольно сытны. В противном случае они отлично сочетаются с обычным рисом или рисовой лапшой, или с салатом в азиатском стиле, или с моей радужной красной капустой.Простая сторона картофеля тоже очень вкусная.


ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом

10 рецептов палео-печени для улучшения питания

Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом

Распечатать значок часов

Описание

Здоровая и вкусная куриная печень и лук с чесноком, медом и соевым соусом.Подавайте с рисом или лапшой, или с жареными / приготовленными на пару овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о мясных субпродуктах!



Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды или делайте это из двух частей.

  • Часть 1. Обжарьте на одной сковороде лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4-5 минут, пока он не станет золотистым и не станет мягким. Затем добавьте чеснок и помешивайте минуту. Затем следует мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус.Перемешайте и снимите огонь.
  • Часть 2. В другой сковороде нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте куриную печень и посолите и поперчите. Готовьте на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите в сковороду с луком и снова поставьте на огонь. Перемешивайте примерно 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсить нарезанным зеленым луком / зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

Банкноты

Баранья или говяжья печень можно использовать вместо куриной печени. Для AIP: Исключите свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для без сои: используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса тамари.

Подавать с приготовленными на пару или отварными овощами по выбору (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, субпродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов

TheEat: После целого дня приготовления побалуйте себя декадентским муссом из куриной печени | Искусство и культура

Приходи ко мне домой в воскресенье, и я почти наверняка буду что-нибудь готовить или печь.В большинстве случаев блюда, которые я готовлю, попадают в эту колонку или на страницу с едой. Иногда я просто готовлю что-нибудь на ужин или часть другого обеда. (Мой муж сейчас конкретно спрашивает, что его фотографируют и что можно есть без последствий.) Это воскресенье не было исключением, и я приложил много усилий для выпечки и приготовления пищи.

Я начал с приготовления галет из зеленой фасоли, затем перешел на выпечку. Я накормила еще две буханки двойного шоколадного хлеба с цукини, а затем вернулась к приготовлению, приготовив ребра ягненка с медом и винным маринадом, которые я подала на ужин с зеленой фасолью и рисом.

Но большую часть времени и внимания у меня отнял мусс из куриной печени, который является частью большого блюда, которое я собираюсь попробовать в ближайшее время — рагу ригатони из куриной печени. Я не жду, чтобы кто-нибудь из моей семьи, кроме меня, съел эту трапезу. Я единственный любитель печенки в своем доме, и я не против, чтобы она оставалась такой.

Я покупаю куриную печень, по фунту за раз, в нашем CSA для курицы и яиц на ферме Square Roots в Лейнсборо, так что у меня всегда есть хотя бы фунт в морозильной камере для мяса внизу.Обычно я держу его под рукой, чтобы приготовить паштет из куриной печени, который не сильно отличается от мусса из куриной печени, который нужен в рагу.

Я последовал немного другой версии рецепта ниже, который я нашел на веб-сайте Food Network. Рецепт на веб-сайте Альтона Брауна требует добавления хереса (или бренди) перед снятием сковороды с огня, в то время как Food Network требует это после того, как сковорода снята с огня. Хотя этот шаг не кажется таким важным, я могу заверить вас, что это так.Позже я обнаружил, что разогреваю протертую смесь, чтобы сделать ее более густой. В остальном результат оказался ожидаемым — насыщенный и воздушный вариант паштета из куриной печени.

Я удвоил рецепт, так что у меня было много вещей, которые можно было отложить для блюда из макарон, а также намазать крекерами в качестве угощения в конце долгого дня приготовления и выпечки.

Я дам вам знать, как получается рагу из куриной печени.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ МУСС

(С сайта altonbrown.com)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 чашки нарезанного лука

1 чашка нарезанных листьев свежего яблока Granny Smith 2

1 чайная ложка / 2 чайных ложки кошерной соли

1 фунт куриной печени, очищенной

1/4 чайной ложки молотого белого перца

1/4 стакана бренди / хереса

1 стакан жирных сливок (я использовал охлажденное полножирное кокосовое молоко.)

НАПРАВЛЕНИЯ:

Положите масло, лук, яблоко, тимьян и соль в сотейник на 3 литра и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоки и лук не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

Снимите крышку, добавьте печень и готовьте, пока не станет твердым, но все еще розовым внутри, примерно 5 минут. Добавьте перец и бренди и тушите 1 минуту. Снять с огня и остудить 5 минут. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы примерно 1 минуту.Вылейте смесь в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник, пока она не остынет, примерно на 1 час.

Поместите жирные сливки в миску среднего размера и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте жирные сливки в печеночную смесь на три части. Охладите в течение нескольких часов.

Подавать с крекерами или хрустящим хлебом.

Livering it up! — Вкус исцеления

Паштет из куриной печени и куриная печень «Пери Пери» в действии

Куриная печень; еда, которую я обнаружил, не очень ценится по эту сторону пруда, но блюдо, которое часто присутствует в меню в моей родной стране в Южной Африке.

Этот деликатес наполнен полезными для здоровья веществами, полон витаминов и минералов, богат витамином B12 и железом, который поддерживает выработку красных кровяных телец, предотвращая анемию и поддерживая иммунную систему в отличной форме. Богат белком, хорошим источником селена, витамина А и фолиевой кислоты — много веских причин, чтобы насладиться этой едой!

Сказал «Хорошо для тебя», для многих это не представляет ничего хорошего, поэтому по просьбе моих коллег на нашем заключительном семинаре я приготовил два разных блюда из куриной печени, популярных в Южной Африке: паштет из куриной печени и «Пери Пери» из куриной печени; Оба блюда очень понравились, вот рецепты, которые могут вдохновить.

Ключ к куриной печени — не переваривать ее, это делает ее сухой и зернистой, также важно хорошо просушить печень перед приготовлением и поджарить на горячей сковороде, как стейк, это обеспечивает приятно подрумянивание снаружи и кремовую гладкую середину. .

Куриная печень хорошо сочетается с острым или сладким вкусом. Ниже приведен рецепт куриной печени «Пери Пери». Эта чудесно острая специя используется в различных блюдах, таких как куриные крылышки и куриная печень, обычно с добавлением других специй для изменения вкуса. нагреть и добавить блюду глубины.

«Пири Пири» или «Пери Пери», как его более широко называют, представляет собой специю из восточноафриканского масла и очень широко используется в Южной Африке. Это маленький, очень острый африканский перец чили с птичьим глазом, варианты написания этого слова различаются. «Пили пили» на суахили означает «перец перец» (так хорошо, что они назвали его дважды!)

Настоящую специю «Peri Peri» нелегко найти в США, остерегайтесь грамотно продаваемых смесей, содержащих небольшое количество специй или совсем без них, с наполнителями и часто с сахаром.Самая близкая по теплу и вкусу специя — это мексиканская специя «Пекин», которую можно купить на большинстве мексиканских рынков.

Распечатать часы значок часов Шкала 1x2x3x

Состав

6 ч. «Пери Пери» или специя Пекин

3 ч. Л. Паприка по-испански

2 ч. Л. сушеный орегано

1 ч.Турмерик

1 ч. Тмин

1/2 ч. Л. Кардамон

1/2 ч. Л. Корица


Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, храните в герметичной стеклянной посуде.

Распечатать часы значок часов Шкала 1x2x3x

Состав

Куриная печень 1 фунт

1 средний желтый лук, мелкие кубики

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1/2 стакана куриного бульона

1/4 стакана крепленого вина, такого как Мадиера, Портвейн или Херес

1 чашка томатного пюре

1 чайная ложка с горкой.Смесь специй «Пери Пери»

Соль и перец по вкусу

Топленое масло для приготовления

Петрушка или чеснок, нарезанные кубиками и хлеб на закваске для подачи.


Промойте куриную печень, аккуратно отделите доли и удалите излишки жира и кожи. Хорошо просушите на бумажных полотенцах, куриная печень плохо подрумянится, если она не высохнет.

Приправить солью и перцем.

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте немного топленого масла, быстро добавьте куриную печень и хорошо подрумяните, перевернув один раз, не пережаривайте.Выложите на тарелку, на этом этапе они не будут полностью приготовлены.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще немного топленого масла в сковороду, добавьте лук и обжарьте, пока он хорошо не карамелизируется. Этот процесс займет около 10 минут.

Примерно на полпути добавить чеснок.

Если лук прилипнет к сковороде, добавьте немного воды для выделения, жидкость испарится и лук карамелизируется.

Добавьте специи, слегка обжарьте и удалите глазурь с крепленым вином.Дайте вину остыть наполовину, добавьте куриный бульон и томатное пюре и верните куриную печень в сковороду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока куриная печень полностью не прожарится, две или три минуты, она все еще должна быть розовой в середине (не пережаривайте!)

Добавьте приправы, посыпьте нарезанной петрушкой или чесноком и подавайте с хрустящим хлебом на закваске.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт не содержит глютена и казеина, топленое масло можно заменить обычным сливочным маслом.Артишоки используются вместо жирных сливок для придания кремообразной консистенции, вместо них можно использовать хорошо приготовленную белую фасоль или пюре из цветной капусты.


Шкала 1x2x3x

Состав

Куриная печень 1 фунт

1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

Чеснок 1/2 головки, обжаренный на медленном огне

1 чашка топленого масла (приблизительно)

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана крепленого вина, такого как мадьера, портвейн или херес

1 чашка промытых артишоков в бутылках

2 ч. Л.Томатная паста

1 ч. Пери Приправа Пери, или пряность на выбор

Соль и перец по вкусу


Промойте куриную печень, аккуратно отделите доли и удалите излишки жира и кожи. Хорошо просушите на бумажных полотенцах, куриная печень плохо подрумянится, если она не высохнет.

Приправить солью и перцем.

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте немного топленого масла, быстро добавьте куриную печень и хорошо подрумяните, перевернув один раз, не пережаривайте.Выложите на тарелку, на этом этапе они не будут полностью приготовлены.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще немного топленого масла в сковороду, добавьте лук и обжарьте, пока он хорошо не карамелизируется. Этот процесс займет около 10 минут. Если лук прилипнет к сковороде, добавьте немного воды, чтобы выпарить жидкость, и лук карамелизируется.

Добавьте специи, слегка обжарьте и удалите глазурь с крепленым вином. Дайте вину остыть наполовину, добавьте куриный бульон и томатную пасту и верните куриную печень в сковороду.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока куриная печень полностью не прожарится, две или три минуты, она все еще должна быть розовой в середине (не пережаривайте!)

Положите куриную печень, лук и всю жидкость для приготовления в кухонный комбайн вместе с артишоками и измельчите до однородной массы. Добавьте топленого масла до однородной консистенции, приправьте по вкусу.

Выложите паштет в неглубокую тарелку, разгладьте и полейте топленым маслом, чтобы предотвратить окисление. Охладите до застывания, подавайте с корзиной для хлеба и крекеров.

Наслаждайтесь!

В области здоровья и благополучия,

Кэрол

Хотите поделиться отличным рецептом печени или субпродуктов? Моя подруга Лидия из Diving Health проводит конкурс рецептов! Для просмотра записей нажмите здесь:

http://divinehealthfromtheinsideout.com/2012/10/offal-odd-bits-challenge-recipe-link-up/

* Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию. Прочтите полную политику конфиденциальности здесь.

Присоединяйтесь к сотням инсайдеров!

Как часть моего почтового сообщества вы получаете информацию о новых рецептах, кулинарных уроках и многом другом!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *