В рукаве для запекания куриные бедрышки: Куриные бедра в рукаве в духовке


Содержание

Куриные бедрышки в рукаве в духовке

 

Ежедневно почти перед каждой женщиной встает вопрос: что приготовить на обед или на ужин? Многие из нас еще и работают, а приходя с работы, меньше всего хочется стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. Конечно, есть самый простой вариант: купить в магазине что-нибудь к ужину по дороге домой или заказать еду из ресторана. Если эти варианты не ваши, предлагаем 100 % удачный и простой рецепт, который избавит вас от долгого времяпрепровождения у плиты, на раз-два. Это запеченные куриные бедрышки в рукаве.

Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

В рукаве для запекания прекрасно получается не только курица. Рыба, запеченные овощи, кусок мяса (на косточке или просто филе), все это точно так же аналогично этому рецепту прекрасно приготовится. Да к тому же духовка останется чистой, никаких брызг, каплей жира на стенках и дыма от них.

Бедрышки в рукаве

Итак, готовы убедиться в том, что приготовить полноценный и вкусный ужин за достаточно просто? Если да, то начинаем!

Для приготовления куриного мяса в рукаве вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 8 – 10 штук,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Майонез или сметана (или их смесь),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Как всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить. Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Подготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

При приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах.

Так в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка. Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По этому рецепту можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

Куриные бедра в рукаве в духовке: простой пп-рецепт

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты
  • куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • смесь пряностей, соль — по вкусу
Приготовление
  1. Из лимона выжать сок.
  2. Смешать его с мелко порубленным чесноком.
  3. Добавить пряности и соль.
  4. Окорочка полить маринадом. Перемешать.
  5. Сложить в пакет для запекания.
  6. Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты
  • 10 клубней молодого картофеля
  • 5-6 окорочков
  • лук или чеснок (дело вкуса!)
  • пряности, соль — по вкусу
Приготовление
  1. Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).
  2. В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.
  3. Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.
  4. Выкладываем мясо на картофель.
  5. Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты
  • Овощи — 700-900 гр.
  • Бедра — 5-6 штук
  • Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу
Приготовление
  1. Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.
  2. Мясо натираем солью и травами.
  3. Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.
  4. 40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

  • Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару отверстий.
  • Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не вытек сок) раскрыть.
  • Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или домашняя птица готовится дольше.
  • Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в маринаде накануне и убрать в холодильник.

Куриные бедрышки в рукаве | Волшебная Eда.ру

Чем больше вы добавляете овощей, тем вкуснее это блюдо!

Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда получаются сочными и ароматными, если приготовить с овощами, даже с их минимальным набором.

Кроме того, куриные бедрышки, запеченные в рукаве с овощами, всегда выглядят красиво, а потому подходят не только для будничного обеда. Они превосходно смотрятся и на праздничном ужине.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (берите большую)
  • лук желтый – 1 шт.
  • соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
  • рукав для запекания
  • листья салата или другая зелень – для сервировки

Приготовление

Чистим лук и морковь, моем, а затем шинкуем: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками.

Далее смешиваем специи, соль и мускатного ореха. Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

Завязываем края и отправляем рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С.

Запекаем примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняем температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели.

Через 30 минут запекания разрезаем сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, помещаем в духовку обратно и еще 10 минут выпекаем. Мяско покроется привлекательной корочкой.

Затем освобождаем куриные бедрышки от рукава, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

БОНУС. Что еще можно приготовить из куриных бедрышек? Смотрите сациви – рецепт с фото вкусного праздничного блюда!

Запеченные куриные бедрышки в духовке

Такую часть курочки как бедро можно приготовить используя самые разнообразные методы и способы. Наш сегодняшний рецепт – это куриные бедра в рукаве. Бедрышки мы будем запекать в духовке с майонезом и соевым соусом, благодаря чему они у нас получатся мягкие внутри, но с аппетитной хрустящей корочкой.  Ну и конечно же, нам потребуется специальный рукав, предназначенный для запекания мясных, рыбных или овощных блюд в духовке. Такое кулинарное приспособление можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как вкусно запечь куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – от 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 30 мл.

Как запечь куриные бедра в рукаве для запекания

Приготовление блюда начинаем с того, что купленные бедрышки сначала обработаем, т.е. осмотрим визуально, удалим имеющие перышки, промоем. Кстати, они к моменту реализации рецепта должны быть разморожены. Промытые бедра обсушиваем, используя бумажное полотенце и перекладываем в глубокую емкость.

В качестве ароматных приправ использовать будем молотую паприку и карри. Эти специи придадут нашему блюду привлекательный цвет. Приправы кидаем к бедрам, подсыпаем щепотку соли.

Перекладываем в емкость к ингредиентам майонез (взять можно абсолютно любой), вливаем классический соевый соус.

Ингредиенты в емкости теперь хорошенько перемешиваем. Теперь, желательно оставить заготовку блюда минут на 30-40 мариноваться, но если у вас время ограничено, то ничего страшного, переходим к следующему этапу.

Отрезаем от рукава для запекания подходящий по размеру кусок. Один конец закрепляем. Включаем духовку, температурный режим которой выставляем на 210 градусов.

Упаковываем бедра вместе с маринадом в рукав. Закрепляем второй конец рукава. Сделайте 3-4 прокола в верхней части рукава ножом. Перекладываем рукав с кусочками курицы в форму и отправляем ее в духовку на 40 минут.

Если вы желаете, чтобы запеченные куриные бедрышки были с поджаристой корочкой, то минут через 30 аккуратно разрежьте рукав и блюдо снова отправьте в духовку на 10 минут.

Всем приятной трапезы!

P.S. Приготовить по этому рецепту вкусные куриные бедра в рукаве стоит не только потому, что он прост в применении, но еще и потому, что он позволит сохранить в «чистоте» форму для запекания. 🙂

Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи. 

Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные 4 — 5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:

1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.

 

2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

 

3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.

 

4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим » Тушение» на 45 минут. 

 

5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено

 

2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные — 6-7 шт;
  • Майонез или сметана — 50 гр;
  • Соль, перец, приправа — по вкусу;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно  обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180°  и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита! 

 

Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится

 

3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные — 6-7шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:

1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.

2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками. 

3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.

4. Запекать в духовке при 180°  35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.

5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями

 

4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедрышки куриные — 4 шт;
  • Картофель — 7 шт;
  • Соль, перец, приправа — по вкусу;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку.  Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками. 

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью.  Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности. 

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Как запечь куриные бёдра. Сколько запекать куриные бёдра. Время запекания куриных бёдер в духовке. Как запечь куриные бёдра в духовке. Запекание бедер в мультиварке. При скольки градусах запекать куриные бедра.

В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме «Выпечка».
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Продукты для запекания
Куриные бёдра — 4 средних
Сметана или домашний майонез — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить запекаться.

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Продукты: 4 бедра, полкило картошки, 3 зубца чеснока, 2 столовые ложки паприки, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
Как запечь бёдра с картошкой
Смешать растительное масло, паприку, измельчённый чеснок, смазать этой смесью бёдра.
Картошку почистить, порезать дольками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Выложить бедра и картошку в пакет для запекания, завязать, сделать вилкой несколько отверстий для правильного теплообмена, и приступить к запеканию.
Бёдра с картошкой в пакете (при данном количестве курицы и картошки) в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов, в микроволновке — 40 минут при мощности 800 ватт, в аэрогриле — 40 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува, в мультиварке — 1 час 15 минут на режиме «Выпечка».

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге


Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

на 4 крупных куриных бедра

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.

Грибной соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: полкило шампиньонов, 400 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 1 голова репчатого лука, специи «Для курицы», 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3 минуты грибы. Посолить и жарить 10 минут на среднем огне. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить. Из фольги сформировать конверты, в каждый выложить 1 бедро, выложить грибы с луком и влить соус. Плотно завернуть фольгу и отправить бёдрышки запекаться.

Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.

О корочке на бедрах

Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

Куриные бедра в пакете запекают, как правило, с овощами, чтобы курица пропиталась овощным соком, а овощи — куриным. Получается вкусно и очень просто — одноразовые пакеты для запекания не нужно мыть. 🙂 Использование пакетов для запекания не увеличивает время приготовления курицы. Пакеты для запекания можно использовать в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке.

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Куриные голени, запеченные в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриные голени – 8 шт

Сметана – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Что еще нужно для уютного домашнего ужина? Горячие куриные ножки готовятся быстро и результат всегда превосходный. Использование рукава для запекания существенно снижает время приготовления.

Приготовление

Промыть куриные голени, высушить.

Посолить, добавить любимые пряности — я использовала 2 ч. л. молотой паприки, 1 щепотку сушеного чеснока, немного молотого перца.

Добавить сметану (можно заменить майонезом)

Затем куриные ножки перемешать руками, чтобы сметанная смесь равномерно была распределена.

Оставить голени минут на 30-40. Затем поместить в форму для запекания, а саму форму положить в рукав для запекания. Можно поступить иначе: положить ножки сразу в рукав, а затем уже в форму.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 40 минут.

Готово! Подавать в горячем виде! Приятного аппетита! 🙂

Запеченные куриные четвертинки (куриные ножки в духовке)

Поделиться — это забота!

Запеченные в духовке четвертинки куриных окорочков. Нежные, хрустящие четвертинки кожи, недорогой и вкусный семейный обед.

Жареные куриные окорочка — один из наших любимых недорогих обедов, восхитительный способ накормить большую семью.

Зачем покупать куриные окорочка?

Больше аромата: Четвертинки — наш любимый кусок курицы.Мы тоже любим белое мясо, но темное мясо сочнее, ароматнее. Я стараюсь покупать и использовать целую курицу, когда это возможно, но правда в том, что когда дело доходит до нарезки целого жареного цыпленка, кажется, что все хотят иметь бедра или голени … Так что очень часто я покупаю только четвертинки, просто чтобы убедитесь, что все счастливы.

Соковыжималка: Они менее чувствительны, чем куриные грудки, поэтому они менее склонны к высыханию при приготовлении, и на них больше мяса, чем крылышек, поэтому вам не придется покупать так много, чтобы ваша семья была довольна.

Хорошая цена: Это самая доступная огранка.

Универсальность: Вы можете готовить их всеми возможными способами, есть множество рецептов куриных ножек, из которых вы можете выбрать! Вы можете приготовить ароматные куриные бульоны и супы, рагу и карри, салаты и так далее. Их можно запекать, варить, жарить на сковороде, жарить на гриле.

Что такое куриные четвертинки?

Это целая нога, включающая часть задней части курицы, которая прикреплена к бедру: Голень + бедро + часть спины = четверть куриной ножки.

Голень также иногда называют ножкой, но на самом деле, когда рецепт требует куриных ножек, я никогда не думаю только о голени, я всегда предполагаю, что рецепт требует целой ножки.

Что вам нужно?

Кварталы:

  • Они могут быть как свежими, так и замороженными и размороженными. Всегда размораживайте замороженное мясо в холодильнике, это займет не менее 12 часов. Или вы можете узнать, как приготовить замороженные куриные бедра в духовке, это действительно просто и сэкономит вам много времени.

Сливочное масло:

  • Соленый или несоленый. Вместо этого можно использовать оливковое или растительное масло.

Специи:

  • Вы можете использовать практически все, что захотите. Достаточно простой приправы из мелкой морской соли или кошерной соли и черного перца, если это все, что у вас есть.
  • В остальном, вы никогда не ошибетесь с порошком паприки. Я предпочитаю сладкий порошок венгерского перца, но горячий или копченый тоже подойдут.
  • Вы можете добавить немного чесночного порошка и / или лукового порошка, лимонного перца, хлопьев красного перца и сушеных трав, таких как тимьян и розмарин, или итальянской приправы для средиземноморского ощущения, вы можете добавить молотый тмин и кориандр для восточного оттенка.
  • Карри или порошок куркумы будут напоминать об Индии, а специи каджун придадут выпеченным четвертинкам южный колорит.
  • Можно также использовать купленную смесь приправ для птицы.

Нужно ли мыть куриные части?

Всегда мойте руки, инструменты и кухонные поверхности сразу после работы с сырой курицей! И не утруждайте себя мытьем куриных частей, вы только загрязните раковину, не избавившись от микробов, они будут уничтожены только в процессе приготовления.

Как запечь куриные четвертинки?

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Переверните ноги и удалите лишнюю кожу и жир с нижней стороны.
  • Растопите масло на небольшой сковороде. Добавьте соль, перец и специи, в моем случае сладкий порошок венгерского перца с легким оттенком порошка горячего перца (партнерские ссылки Amazon).Хорошо перемешать.
  • Положите ножки на противень в один слой и хорошо натрите их с обеих сторон примерно топленого масла со специями. Держите небольшое количество, чтобы почистить их во время запекания.
  • Выпекать в горячей духовке кожей вверх в течение 15 минут. Переверните их на другую сторону, смажьте немного маринада и немного кулинарного сока и запекайте еще 15 минут.
  • Снова переверните, смажьте оставшимся маринадом и небольшим количеством кулинарного сока и посыпьте немного солью и порошком паприки со стороны кожи.
  • Завершите выпечку еще 15 минут.

Как долго их запекать?

  • Я использовал довольно большие куски, каждый весил от 350 до 400 г / 12,3 -14 унций.
  • Четверти такого размера необходимо обжарить в течение 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Если используются ножки меньшего или большего размера, необходимо соответственно отрегулировать время обжарки, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура.
  • Согласно Министерству сельского хозяйства США безопасная внутренняя температура мяса, как темного, так и белого мяса, составляет 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, измеренная термометром для мяса.(Партнерская ссылка Amazon)
  • Если вы не используете цифровой термометр для мяса, проткните самую толстую часть бедра, сок должен вытечь. Если они все еще розовые, дайте им еще 5 минут в духовке, затем проверьте еще раз.

Как обслуживать?

Жареные четвертинки куриных окорочков восхитительны, подаются практически со всем, было бы быстрее написать, что не подавать их с… возможно, пастой…

Я люблю подавать их с дольками жареного картофеля, размятым картофелем, рисом Jollof или подобным блюдом из риса, картофельным салатом, кус-кусом, жареным сладким картофелем и т. Д.

Когда дело доходит до овощных гарниров, подойдет любой салат. В противном случае, как насчет зеленых бобов миндина, краснокочанной капусты, обжаренных кабачков или намазанного маслом зеленого горошка?

Что делать с остатками еды?

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подавать холодным или разогреть в духовке до 160 градусов / 325 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Используйте остатки мяса в салатах, супах, бутербродах, запеканках, блюдах из макарон и кости для приготовления бульона.

Можно ли заморозить остатки еды?

Да, их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете поместить целые ножки в пакет для заморозки или отделить мясо от костей и заморозить только мясо.

Еще рецепты куриных четвертинок:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Промокните ноги насухо кухонными полотенцами.
  3. Растопите масло в небольшой кастрюле.Добавьте соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  4. Положите четвертинки на противень и хорошо натрите их с обеих сторон примерно ¾ растопленного сливочного масла со специями. Оставьте небольшое количество, чтобы снова почистить их во время запекания.
  5. Выпекать кожицей вверх 15 минут. Переверните, смажьте небольшим количеством маринада и немного кулинарного сока и запекайте еще 15 минут.
  6. Снова переверните, смажьте оставшимся маринадом и небольшим количеством кулинарного сока и посыпьте немного солью и порошком паприки со стороны кожи.Запекать еще 15 минут, общее время 45 минут.
  7. Если четвертинки меньше, чем указано, соответственно уменьшите время обжарки.
  8. Проверьте, прожарилась ли курица. При использовании термометра для мяса внутренняя температура курицы должна составлять 74–76 градусов по Цельсию / 165–170 градусов по Фаренгейту.
  9. Если у вас нет термометра для мяса, проткните курицу в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если они все еще розовые, дайте курице еще 5 минут в духовке, затем проверьте еще раз.
  10. Подавать, как указано выше.

Банкноты

  1. При использовании соленого сливочного масла соответственно отрегулируйте количество соли, указанное в рецепте.
  2. Дополнительные предложения приправы см. В сообщении в блоге.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 четверть куриной ножки
Количество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 343 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 62 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

Ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.

Вам просто не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? Когда я впервые приготовила изумительный сладко-пряный жареный цыпленок Мелиссы Кларк из The New York Times , я знала, что это будет любимым блюдом всей семьи на долгие годы.Курицу погружают в маринад с медом, цитрусовыми и чили, а затем обжаривают на противне с морковью и финиками.

Перед подачей на стол добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хрустящей корочки. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку. Подавать с кус-кусом и зелеными овощами, и ужин готов!

Что вам понадобится для жареного цыпленка в сладком и остром соусе

Оригинальный рецепт прекрасен в печатном виде, но, как и в случае с любым другим рецептом, каждый раз, когда я его готовил, я корректировал его в соответствии со своим стилем и вкусами моей семьи.Далее следует версия, которую я делаю сегодня.

Как приготовить жареный цыпленок в сладком и остром соусе

Начните с приготовления маринада: взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.

Положите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом, затем маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком. Переверните куриную кожу кожей вверх.

Жарить, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смотрите очень внимательно: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи!

Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сладкий и пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

Дженнифер Сигал

По рецепту Мелиссы Кларк в The New York Times

Ужин из жареной курицы на листе — идеальное блюдо без суеты для компании.Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, — это поставить это в духовку.

Состав

  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, из 2 апельсинов
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 6 столовых ложек меда
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 2½ чайных ложки соли
  • Кусочки курицы на кости (4 фунта) (бедра, голени и грудка)
  • 3 стакана нарезанной моркови ¼ дюйма
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения
  • 2 тонко нарезанных зеленых и темно-зеленых луковиц зеленого лука для украшения
  • ¼ чашка мелко соленых фисташек для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте маринад: в средней миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
  2. Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиком, чтобы защитить от протечек, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  4. Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком (не накрывайте сковороду фольгой).Переверните куриную кожу кожей вверх. Жарьте, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
  5. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще 1–3 минуты, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте осторожны: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи.
  6. Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 1022
  • Жиры: 62 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Углеводы: 59 г
  • Сахар: 49 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 60 г
  • Натрий: 1306 мг
  • Холестерин: 227 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт запеченных азиатских куриных бедер

Проезд

  1. Смешайте курицу и все ингредиенты для маринада в полиэтиленовом пакете и оставьте мариноваться на 4-6 часов или на ночь.
  2. После маринования разогрейте духовку до 425 ° F.
  3. Выстелите форму для запекания 9×9 фольгой и пустым содержимым пакета на форму, разложив куриные бедра. Посыпьте куриные бедра 1/4 чайной ложки пяти специй.
  4. Выдавите сок 1 лайма на курицу, затем положите лайм в жидкий маринад между курицей.
  5. Выпекайте 45-50 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
  6. Пока курица запекается, в средней кастрюле доведите воду до кипения и варите 2 стакана коричневого риса до готовности.
  7. Приготовьте жульен из болгарского перца и гороха по своему вкусу. Если вы запекаете, выстелите противень фольгой и овощами и поставьте в духовку до половины времени приготовления курицы.
  8. Подавайте с коричневым рисом с соломкой из болгарского перца и горошком и украсьте зеленым луком.

Состав

  • 4 куриных бедра без кожи на костях
  • ¼ ч.л. пять специй
  • 1 унция сока лайма
  • 4 чашки горошка
  • 2 средних болгарских перца, соленые
  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 столовые ложки зеленого лука (по желанию)
  • Для маринада
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

Рецепт жареных куриных бедер по-гречески — The Mom 100

Куриные бедра по-гречески

Я помешан на греческих вкусах.Серьезно, всякий раз, когда вы комбинируете некоторые из основных ингредиентов греческой кухни, которыми для меня являются орегано, оливковое масло, лимонный сок и чеснок или какой-либо другой член семейства луковых (конечно, есть много других, но это мои платонические греческие ингредиенты) — может случиться только хорошее.

И не только хорошее. Чистые, яркие на вкус, полезные для здоровья вещи. Хорошие вещи, которые нравятся взрослым и детям. Летние хорошие вещи. Греческий жареный цыпленок хорошие вещи.

Греческий куриный маринад

Я бы использовал этот греческий маринад для курицы на чем угодно, от кусочков цуккини до креветок на вертеле, от курицы до куска рыбы.И я бы определенно подумал о том, чтобы приготовить на гриле большинство из этих вещей, но в этом случае курица поджарилась, а потрескивающая кожа и влажное темное мясо были в значительной степени блаженством ужина. И поскольку мы без ума от греческих вкусов, мы также без ума от жареных куриных бедер — вероятно, любимой части жареной курицы в нашем доме.

Жареные куриные бедра:

Наверное, мой любимый метод — приготовление курицы с кожей на костях в духовке. практические, и всегда отличные результаты.Запекание очень похоже на запекание, поскольку оно влечет за собой приготовление пищи в духовке с небольшим количеством жидкости или без нее, как правило, без крышки. Горячий сухой воздух циркулирует вокруг продуктов, чтобы придать им коричневый оттенок снаружи и сочность внутри. По определению, обжарка включает приготовление при более высокой температуре (и, соответственно, более короткое время приготовления), чем запекание. Лучше всего запекать в духовке, но даже если вы запекаете куриные бедра при более низкой температуре, вы все равно можете получить очень нежное мясо и хрустящую кожу.

Если вы хотите приготовить эту курицу при температуре 350 ° F или 375 ° F вместо 425 ° F, просто добавьте еще 10–15 минут для запекания. Это полезно знать, когда у вас установлена ​​другая температура духовки для другого блюда — не нужно готовить их отдельно, курица в целом и бедра в частности очень удобны. Бедра различаются по размеру как сумасшедшие, поэтому очень маленькие бедра могут быть обработаны при 425 ° F за 30 минут, а очень большие — за 50 минут. Если хотите, используйте термометр для мяса и найдите внутреннюю температуру 165 ° F.

Красота куриных бедер

Куриные бедра очень щадящие — влажное темное мясо остается очень нежным, и даже если вы оставите их в духовке еще на 15 или даже 30 минут, ничего страшного не произойдет. Я сделал это случайно и сделал это намеренно, и на самом деле мне нравится, когда они слегка переварены. Кожа обычно становится еще более хрустящей, а мясо нежно разваливается и очень легко отделяется от костей.

Чарли также является большим поклонником хорошо прожаренного толстого бедра и, как известно, указывает на потрескавшуюся кожу на тарелках других людей и спрашивает: «Ты собираешься съесть это?» Когда он был маленьким, это было немного симпатичнее.

Самый простой и вкусный рецепт жареной курицы по-гречески — простой вкус лимона и орегано превращает обычные жареные куриные бедра в идеальный ужин в будние дни.

Твитнуть

Что подавать с жареными куриными бедрами по-гречески

Будет ли подавать это с современным греческим салатом слишком много? Я так не думаю. Или попробуйте салат из ленточек цуккини или салат из сахарного гороха. Также вокруг стола разошлась миска с апельсином и травами Орзо.Трудно найти более простое совершенство.

Эта курица отлично подходит для комнатной температуры или даже прямо из холодильника. Если вы соберете их вместе с Red Onion Mint Orzo или греческим салатом Tabbouleh, это будет адский пикник. Может быть, стручковая фасоль с винегретом из Червеля. И немного печенья на десерт, например, овсяного печенья с арахисовым маслом и шоколадной стружкой. Эта портативная еда может стать причиной иметь одеяло для пикника.

Если вы хотите приготовить аналогичный вариант этого рецепта с куриной грудкой, нажмите здесь!

Другие рецепты жареных куриных бедер:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки кошерной или грубой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 фунта кожи на куриных бедрах без кости
  • В большой миске, контейнере или прочном пакете на молнии смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец.Тщательно перемешайте, добавьте курицу, переверните, чтобы она хорошо покрылась, накройте или закройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа (или даже до 2 дней!).
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень кожей вверх. Жарьте примерно 40 минут до готовности, в зависимости от размера бедер. Подавайте жареный цыпленок горячим, теплым или холодным.

калорий: 505.7 ккал | Углеводы: 1,39 г | Белки: 31,43 г | Жиры: 41,06 г | Насыщенные жиры: 9,89 г | Холестерин: 188,92 мг | Натрий: 924,29 мг | Калий: 403,59 мг | Клетчатка: 0,33 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 161,71 МЕ | Витамин C: 1,13 мг | Кальций: 26,07 мг | Железо: 1,59 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рынок графства — Рецепт: жареные куриные бедра и овощи

Рецепты рынка графства

https: // www2.mycountymarket.com/Recipes/Detail/3728/Roasted_Chicken_Thighs_and_Vegetables

Выход: 4 порции основного блюда

Время приготовления: 10 мин; Общее время: 1 час 10 мин

Ингредиенты
1/2 чайная ложка поваренная соль
3/4 чайная ложка измельченные и сушеные листья розмарина
3/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
1 фунтов маленький красный картофель, неочищенный и разрезанный пополам
2 крупная морковь, нарезанная кусочками по 3 дюйма
1 лук джамбо, нарезанный 8 дольками
12 гвоздика чеснок, неочищенный
2 столовые ложки оливковое масло
8 средние бескостные куриные бедра без кожи (около 2 фунтов)
1 средний красный перец, нарезанный 6 дольками
1 средний зеленый перец, нарезанный 6 дольками
1/2 чашка горячая вода

Проезд:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Смешайте соль, розмарин и черный перец в небольшой миске.

В герметичном пластиковом пакете размером галлон перемешайте картофель, морковь, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом и ПОЛОВИНой приправы. Вылейте содержимое на жаровню размером 15-1 / 2 x 10-1 / 2 дюйма. Накрыть фольгой и запекать овощи 15 минут. Вынуть сковороду из духовки; раскрыть.

Добавьте к овощам на жаровне дольки курицы и перца. Посыпьте курицу оставшейся приправой. Жаркое без крышки 25 минут; перемешайте овощи и курицу, чтобы они равномерно подрумянились.

Продолжайте запекать еще 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, а соки не станут прозрачными, если курицу проткнуть ножом. Вынуть курицу и овощи и накрыть крышкой, чтобы они не замерзли.

Добавьте 1/2 стакана горячей воды в жаровню, помешивая, чтобы подрумянился снизу. Выложите соус на курицу и овощи для подачи. При желании срежьте кожицу каждого зубчика чеснока и нанесите мягкий сладкий на вкус чеснок на курицу и овощи.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Коллекции рецептов


Рецепты рынка графства

https://www2.mycountymarket.com/Recipes/Detail/3728/

Рецепт самого сочного хрустящего куриного бедра, который вы когда-либо ели!

Будьте готовы отведать каждый укус! Эти сочные Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке , идеально хрустящие снаружи, сочные внутри, и их очень легко приготовить.Добавьте специи в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, встряхните и запекайте! Подавайте эти хрустящие бедра с рисом, картофелем фри или салатом.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить хрустящие куриные бедра в духовке? Что ж, не смотрите дальше, потому что это лучшие запеченные куриные бедра, которые вы можете попробовать! Этот рецепт хрустящего запеченного куриного бедра стал любимым блюдом всей семьи, и его так легко приготовить.

О, и я уже упоминал, что эти куриные бедра можно приготовить и во фритюрнице? Все, что вам нужно сделать, это следовать тем же шагам рецепта и добавить бедра во фритюрницу, а не в духовку.Возможно, вам придется приготовить бедра двумя партиями, поскольку все восемь куриных бедер, вероятно, не поместятся во фритюрнице одновременно.

По этому случаю я решил подать этот ужин из куриных бедер с рисом и несколькими дольками лимона, и он пошел вниз, как ураган! Вы также можете подать эти вкусные кусочки курицы с картофелем фри из репы и многим другим.

Почему я люблю этот рецепт

  • Кожица на куриных бедрах — идеальный быстрый и легкий гарнир, который можно добавить к чередованию ужина в будние дни.Все, что вам нужно сделать, это добавить смесь специй и бедра в контейнер или съемный пластиковый пакет, затем встряхнуть и выпекать — вот и все!
  • Нет ничего лучше, чем кусать хрустящие запеченные куриные бедра. Сочетание хрустящей куриной кожицы и нежной, сочной мякоти всегда так приятно. Это блюдо понравится публике, и каждый наверняка выстроится в очередь на несколько секунд.
  • Эти кето-куриные бедра богаты белком и могут сочетаться с рисом из цветной капусты или салатом из огурцов, чтобы получить низкоуглеводный вариант.

Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке

  • Куриные бедра : для этого рецепта используйте свежие куриные бедра, оставив кожу на них. Если вы используете замороженную курицу, дайте ей оттаять как минимум 1-2 часа, прежде чем готовить бедра.
  • Разрыхлитель : Добавление разрыхлителя в смесь специй поможет сделать куриные бедра хрустящими и коричневыми.
  • Смесь специй : Эта смесь специй также включает соль, чесночный порошок, перец и черный перец.Эти ингредиенты улучшат вкус куриных бедер и сделают их еще вкуснее.

Как приготовить хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции не менее десяти минут, прежде чем запекать куриные бедра.


Начните с ножниц или ножа, чтобы удалить лишний жир с куриных бедер. Также необходимо промокнуть каждое куриное бедро бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как если промокнуть куриные бедра насухо, то бедра получатся идеально хрустящими!


Затем вам нужно будет добавить разрыхлитель, соль, чесночный порошок, перец и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер.Затем хорошенько встряхните смесь специй и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Добавьте по одному куриному бедру в закрывающийся пакет или контейнер, плотно закройте и встряхивайте, пока курица полностью не покроется смесью специй.


Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку, пригодную для использования в духовке. Затем поместите куриные бедра на решетку. Убедитесь, что между каждым куриным бедром есть пространство для циркуляции воздуха.

Запекайте куриные бедра примерно 35-40 минут или пока кожица не станет хрустящей и
куриный сок не станет прозрачным.Кроме того, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Как только термометр достигнет 165 F, куриные бедра готовы.

Подавайте хрустящие куриные бедрышки сразу со своим любимым гарниром!

fAQs


При какой температуре нужно готовить куриные бедра?

Куриные бедра следует готовить при температуре 425ºF в режиме конвекции в течение 30-45 минут или до золотистого цвета. Чтобы убедиться, что куриные бедра готовы, используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных бедер.Внутренняя температура должна быть не менее 165F. Если у вас нет термометра, нарежьте куриное бедро, и если сок станет прозрачным, то они готовы.

Разрыхлитель делает курицу хрустящей?

Да, добавление разрыхлителя к курице помогает сделать ее хрустящей. Разрыхлитель разрушает пептидные связи в куриных бедрах и увеличивает уровень pH. Благодаря этому куриная кожа быстро высыхает, и в результате получаются восхитительные хрустящие и хрустящие бедра.

Как хранить куриные бедра?

Эти куриные бедра действительно легко хранить.Храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что они могут потерять свою хрусткость из-за влаги в холодильнике. К счастью, вы можете снова сделать их хрустящими, снова поместив их в духовку или фритюрницу примерно на десять минут или пока они не станут хрустящими.

  • 8 куриных бедер с кожей
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 3 чайных ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции.

  • Удалите лишний жир с куриных бедер и обсушите бумажными полотенцами.

  • Добавьте разрыхлитель, соль, чесночный порошок, перец и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и встряхните, чтобы перемешать.

  • Затем по одной кладите куриные бедра в пакет или контейнер и плотно закрывайте. Хорошо встряхните и обмажьте куриные бедра смесью специй.

  • Поместите решетку для духовки поверх противня с фольгой, затем поместите куриные бедра на решетку, оставив пространство для циркуляции воздуха.

  • Запекайте куриные бедра примерно 35-40 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, готовы ли куриные бедра. Внутренняя температура должна быть 165 F, или куриный сок должен быть прозрачным и хрустящим снаружи.

  • Подавать немедленно.

Crispy — Обязательно промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами. Этот шаг поможет сделать бедра еще более хрустящими! Запекать — Используйте режим конвекции, чтобы запекать куриные бедра при 425 F в течение 35-40 минут. Хранение — Храните куриные бедра в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и повторно нагрейте их в духовке или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

Приколите его на потом!

Лучший рецепт куриных бедер Sous Vide

Куриные бедра Sous Vide полностью меняют правила игры.Приготовление су-видео позволяет сделать идеально сочные и нежные бедра, каждый раз. Пора попрощаться с днями сушеного цыпленка и поприветствовать сочные бедра, приготовленные именно так, как вы этого хотите.

В этом рецепте мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие куриные бедра в вашей жизни. В этом рецепте есть все: от выбора идеального времени и температуры до куриных бедер с косточкой или без костей.

Куриные бедра с костью или без костей?

Первый шаг — определить, покупать по этому рецепту куриные бедра с косточкой или без кости.Быстрый ответ: любое разрезание приведет к нежному сочному мясу. Кроме того, любой из них может использоваться как синонимы для большинства рецептов су-видео.

При этом мы предпочитаем использовать куриные бедра с костями. Они, как правило, более соковыжималки и ароматнее, а мясо вокруг костей просто потрясающее.

Упаковка

Неотъемлемой частью приготовления су-вид является складывание ингредиентов в герметичный пакет или контейнер. Двумя наиболее распространенными методами упаковки ингредиентов являются вакуумная герметизация и метод вытеснения воды.

Вакуумный упаковщик удаляет весь воздух и запечатывает содержимое полиэтиленового пакета с помощью вакуума. Этот процесс обеспечивает герметичность и надлежащую герметичность продуктов, а также предотвращает всплывание пакета, что может привести к неравномерному приготовлению. Если вы ищете вакуумный упаковщик, я бы порекомендовал ему герметик Anova.

Метод вытеснения — это метод, при котором вы сначала помещаете пищу и маринады в пакет sous vide, погружаете пакет в емкость с водой и позволяете давлению вытеснить весь воздух из пакета.

Любой метод работает с куриными бедрами. Обратите внимание: если вы добавляете маринад в пакет, убедитесь, что ваш вакуумный упаковщик способен запечатывать жидкости. В противном случае используйте метод смещения.

Время и температура

Указанные ниже параметры времени и температуры являются результатом многолетних всесторонних испытаний и избавят вас от догадок при приготовлении пищи в режиме су-видео. Просто выберите температуру в соответствии с желаемой степенью готовности, а затем определите продолжительность приготовления в зависимости от толщины белка.

Температура куриного бедра Sous Vide
Степень готовности Диапазон Наш любимый
Фирменный и сочный 160 — 167F / 71 — 75C 165F / 74C

Куриные бедра Sous Vide Время приготовления
Cut Диапазон Наш любимый
Куриные бедра от 1 до 4 часов 1 1/2 часа

Наш личный фаворит — это приготовление куриных бедер при 74C / 165F в течение 1,5 часов.При приготовлении мяса в течение этого времени получается нежная и сочная птица, которой Томас Келлер мог бы гордиться. Кроме того, приготовление их при температуре 165 ° F гарантирует, что курица будет полностью прожарена до костей.

Просто убедитесь, что у вас есть надежный супервид, который точно регулирует температуру ванны, иначе ваши результаты могут отличаться (обратите внимание на Anova или Joule).

Хотя эта комбинация времени и температуры является нашей любимой, мы рекомендуем вам изучить различные комбинации, чтобы найти свой личный фаворит.Наш кулинарный гид всегда поможет вам найти идеальное время и температуру.

Можете ли вы Sous Vide замороженные куриные бедра?

Быстрый ответ, безусловно! Приготовление замороженных продуктов по принципу «су-вид» — это очень удобный и безопасный способ приготовить протеин. Просто возьмите еду прямо из холодильника, упакуйте ее заново (если вы не знаете, что пакет безопасен по принципу «су-вид») и позвольте су-видео творить чудеса.

Единственное, что вам нужно будет настроить, — это время приготовления. Если вы готовите замороженные куриные бедра су-вид, мы рекомендуем добавить еще час ко времени приготовления, так что всего два часа 30 минут для бедер.

Рекомендуемые методы обжаривания куриных бедер

Обжарка — безусловно, самый важный шаг в приготовлении су-вид. Если вы хотите, чтобы ваша еда выглядела так, как будто она соответствует званию звезды Мишлен, вам придется приготовить на ней обильное блюдо. Если вы этого не сделаете, ваши гости будут удивляться, почему они разрешают вам готовить снова.

Если вы хотите вкусный жареный картофель, вам нужно:

1. Промокните мясо полностью насухо бумажным полотенцем
2. Обильно приправьте солью или приправой по вашему выбору
3.Обжигайте при очень высоких температурах.

На этом этапе вы хотите определить лучший метод обжига. Для куриных бедер мы рекомендуем обжарить на сковороде , приготовить на гриле или использовать горелку для запекания . Хитрость заключается в том, чтобы сильно нагреть сковороду, гриль или горелку, а затем поджарить по 1-2 минуты с каждой стороны. В результате получается быстрое и качественное шептание без пересушивания бедер.

Лучшие рецепты куриных бедер Sous Vide

  • Пикката с курицей -Су-вид неподвластная времени классика — пикката с курицей.В этом рецепте мы хотели сделать два отличных продукта — соус и курицу. Мы сохранили простой соус только из свежих ингредиентов. Однако аромат соуса эмульгируется в су-вид, создавая райский острый соус.

  • Pollo Asado — В этом рецепте используется восхитительный маринад из цитрусовых соков и смеси трав и специй. Мы решили поднять его на ступеньку выше, используя куриные бедра, которые невероятно нежно приготовлены су-вид.

  • Куриный паприкаш — В этом блюде райский соус сливочный и насыщенный ароматом.Курица получается сочной и нежной. Это идеальная домашняя еда.

Специальное оборудование

Sous Vide Machine — Это очевидно. Чтобы приготовить су-вид, вам понадобится устройство, которое точно регулирует температуру воды в ванне. Двумя лучшими аппаратами для су-видео в игре на данный момент являются Anova Precision Cooker и Breville Joule.

Основное различие между ними заключается в том, что с помощью Anova вы можете управлять устройством как вручную, так и с помощью мобильного устройства, а с помощью Joule вы можете управлять устройством только с помощью своего мобильного устройства.В любом случае, обе автоматы sous vide высшего класса, и вы не ошибетесь, выбрав любой из них.

Контейнер на 12 литров — Хотя вы можете использовать обычную кастрюлю для приготовления пищи в режиме су-вид, я настоятельно рекомендую купить большой пластиковый контейнер. Они недорогие и просторные, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы приготовить большое жаркое в маленькой кастрюле. Я рекомендую контейнер Rubbermaid на 12 литров, поскольку он не содержит бисфенола А, прочен и достаточно большой для всего, что вы будете готовить.

Крышка контейнера — Если вы собираетесь купить пластиковый контейнер, я настоятельно рекомендую купить для него совместимую крышку. Когда вы продолжаете сидеть в воде, тепло воды вызывает испарение. С крышкой он устраняет большую часть испарения, поэтому вы можете готовить без забот в течение 72 часов.

Чугунная сковорода — Если вы хотите вывести свою жаркую игру на новый уровень, мы рекомендуем приобрести чугунную сковороду. Используя чугун в этом рецепте, вы добьетесь глубокого обжаривания белка.Чугун также очень удобен для обжаривания практически любого мяса в су-вид. Lodge предлагает лучшее качество и цену, поэтому это наша любимая марка чугуна.

Next Level Sous Vide — Хотите вывести свои навыки су-видео на новый уровень? Электронная книга Next Level Sous Vide расширит ваши кулинарные границы с 65 вкусными рецептами, которые одинаково доступны и вкусны. С помощью профессиональных советов и подробного объяснения процесса су-видео вы сможете максимально улучшить свои навыки су-видео.

Ознакомьтесь с полным списком рекомендованного снаряжения здесь.

Куриные бедра Sous Vide

Практическое время приготовления 5 минут Sous Vide Время 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 4 куриные бедра с костью, кожей или без костей
  • 2 веточки свежий тимьян
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

Препарат
  1. Установите аппарат для су-видео на 74C / 165F.

  2. Приправить куриные бедра солью по вкусу. Поместите курицу в пакет sous vide с тимьяном и удалите воздух с помощью вакуумного упаковщика или методом вытеснения. Опустите пакет в ванну на полтора часа.

Чистовая
  1. Достаньте сумку из ванны. Достаньте курицу из пакета, обсушите и приправьте солью и перцем по вкусу.

  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *