Тыква в духовке с гречкой и мясом: Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом


Содержание

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Гречка с фаршем и тыквой на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г30 г
50 г10 г
300 г150 г
300 гпо вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Гречка с фаршем и тыквой на сковороде:

Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясной фарш и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем кто не любит тыкву, советую заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.

Гречка с фаршем и тыквой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для блюдо возьмите растительное масло, мясной фарш, гречку, лук, чеснок, тыкву, зелень, соль, перец.

Шаг 2:

Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте в стороне на время жарки овощей и фарша.

Шаг 3:

На раскаленной сковородке в горячем постном масле пару минут обжарьте нашинкованный репчатый лук.

Шаг 4:

Сразу бросьте один-два чесночных зубка — раздавленных или разрезанных пластинками, кубиками. Пассеруйте еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5:

Выложите свиной фарш (или других сортов мяса по вашему желанию).

Шаг 6:

Размешайте мясо с луком и чесноком — жарьте при умеренном нагреве минут 5.

Шаг 7:

Добавьте крупные кубики тыквы, предварительно срезав оболочку и удалив семечки. Пропитайте маслом 1-2 минуты.

Шаг 8:

Слейте воду, в которой находилась крупа, стряхните — переложите гречку к мясу и овощам, размешайте.

Шаг 9:

Залейте крутым кипятком.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу, не накрывая, при постоянном кипении готовьте следующие 15-20 минут. Пробуйте, если гречка твердая, понемногу подливайте кипяток.

Шаг 11:

В гречке с фаршем и тыквой жидкость должна полностью выпариться. Украсьте листьями свежей зелени.

Шаг 12:

Подавайте домашнюю гречку с фаршем и тыквой горячей, с соленьями и/или свежими овощами, салатными листьями, зеленью. Приятного аппетита!

Тыква с гречкой и мясом. Гречка с мясом, запеченная в тыкве

Тыква с гречкой и мясом. Гречка с мясом, запеченная в тыкве

Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать — оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Ингредиенты для «Гречка с мясом, запеченная в тыкве»:

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.

В старину люди ели кашу деревянными ложками из общей посуды. Старая добрая деревянная ложка по-прежнему незаменима в наш технологичный век. Выполненная из экологического материала, она не меняет вкус и качество продуктов, не обжигает, ей приятно есть. Недаром на Руси испокон века ели из деревянной посуды деревянными столовыми приборами и были здоровы до самой старостиОсобенно любили те ложки, которые носили подарочный характер. Они были расписаны сказочными цветами и травами. Блеск золота и киновари на них воспринимался как драгоценность, ассоциировался с царственной роскошью. Такие ложки были праздничными, а по будням продолжали пользоваться ложками неокрашенными, из простого дерева. До сих пор, приезжая к родителям в гости, мой папа ест из деревянной ложки, а внуки бегают вокруг и посмеиваются над необычной ложкой.У меня есть любимый магазин, где продают настоящие традиционные народные промыслы. В ассортименте есть много современных вариантов изделий, так что хочется утащить к себе всё!«Ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют в народе город Семенов, что находится в глубине керженских лесов Нижегородского края. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.

Тыква фаршированная гречкой и грибами. Гречневая каша с грибами в тыкве

Ингредиенты

Тыква (Припускание)1 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)300 г
Шампиньоны400 г
Морковь, красная (Варка без слива)150 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Чеснок луковица (Варка без слива)15 г
Вода, водопроводная, питьевая250 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)30 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец черный молотый3 г
Хмели-сунели5 г

Описание

Рецепт когда-то увидел по телевизору в какой-то кулинарной передаче. Вот дошли руки попробовать. Вкусно!
Почистите и мелко порубите репчатый лук и чеснок.
С тыквы срежьте верх и удалите все семена и волокна.
Уберите тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. За это время вы успеете подготовить остальные ингредиенты.
Порежьте мелким кубиком одну морковку.
Замоченные белые грибы нужно отжать и тоже мелко порубить.
Морковь и остальные овощи пассировать. Как только морковь станет мягкой, можно добавлять в сковородку хорошо промытую гречку.
Воду из-под грибов вливайте в кашу маленькими порциями. И добавляйте каждый раз, когда жидкость впитается. Время от времени пробуйте кашу: если гречка готова, воду можно больше не добавлять.

Достаньте тыкву из духовки и слейте из нее воду.
Края и крышку тыквы смажьте растительным маслом, чтобы они лучше зарумянились.
Кашу с овощами положите внутрь тыквы.
Отправьте тыкву в духовку еще раз. Теперь она разогрета до 200 градусов. Через 20 минут каша в тыкве будет готова!

Тыква в духовке с мясом. Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой

Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. На мой взгляд, оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для гречки по-купечески с мясом и тыквой

  • 500 г нежирной свинины;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 120 г лука репчатого;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г помидоров;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 л мясного бульона;
  • 20 г свиного жира;
  • 1 стручок чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кумин, кориандр, черный перец, молотая паприка, куркума, соль.

Способ приготовления гречки по-купечески с мясом и тыквой

В жаровне растапливаем свиной жир, если нет жира, замените его рафинированным растительным маслом.

В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченный чеснок и стручок перца чили, нарезанный колечками.

В растопленный жир кладём лук, затем добавляем чеснок и перец чили

Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

По половине чайной ложки кумина, кориандра и черного перца растираем в ступке. Добавляем растёртые специи к овощам, обжариваем всё вместе, аромат в процессе жарки получится просто волшебным.

Далее кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры.

Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп или томатное пюре, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.

Обжариваем овощи на умеренном огне. Добавляем растёртые специи и обжариваем всё вместеКладём в жаровню порезанные кубиками помидорыОбжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп и молотую сладкую паприку

Нежирную свинину (лопатка, окорок) режем крупными кубиками, кладём в жаровню.

Обжариваем мясо с овощами несколько минут.

Обжариваем свинину с овощами

Тем временем перебираем гречневую крупу, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Перебираем, замачиваем и тщательно промываем гречневую крупу

Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой, перчим свежесмолотым черным перцем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.

Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой и перчим. Разогреваем духовой шкаф

На свинину высыпаем промытую гречневую крупу, разравниваем.

Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть крупными кубиками, выкладываем на гречку.

Наливаем мясной бульон, насыпаем соль по вкусу. Мясной бульон можно заменить куриным или растворить в кипятке пару бульонных кубиков, только солить блюдо нужно с учетом бульонных кубиков.

На свинину высыпаем гречневую крупу и разравниваемНарезаем мякоть мускатной тыквы крупными кубиками и выкладываем на гречкуНаливаем мясной бульон и солим

Закрываем жаровню плотно и отправляем на 1 час в разогретый духовой шкаф. За это время каша сварится и распарится, мясо станет мягким, а все приправы и специи пропитают своими ароматами гречку по-купечески!

Закрываем жаровню плотно и отправляем на час в разогретый духовой шкаф

Достаём жаровню из духовки, оставляем на 15-20 минут, затем аккуратно раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Достаём гречку по-купечески из духовки и оставляем на 15-20 минут. Готово!

Этот рецепт из разряда — «на следующий день ещё вкуснее», поэтому готовлю его в пятницу, чтобы в выходные было вкусно!

Тыква, фаршированная гречкой и мясом – Рецепты – Домашний

Идеальное диетическое блюдо от Юрия Рожкова – ведущего программы «Спросите повара».

Тыква в сочетании с гречневой крупой и нежирным мясом – отличное решение для тех, кто хочет съесть что-то существенное и не поправиться. Благодаря обилию сложных углеводов гречки, бесценного белка говядины и органической клетчатки тыквы чувство сытости будет сохраняться в течение нескольких часов, а это предостережет вас от вредных перекусов и чаепитий с пирожными.

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ

Что нужно:

  • 1 тыква
  • 700 г нежирной говядины
  • 2 луковицы
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 500 мл воды
  • универсальная приправа для гречки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:

1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь.

2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить.

4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить.

5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер.

6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут.

7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!

Как приготовить тыкву, запеченную с курице и гречкой

Предлагаю очень популярное блюдо — запеченная тыква с гречкой, курицей и грибами.
Рецепт из серии “Бабушкины рецепты”. Сытное и вкусное блюдо, позволяющее удовлетворить вкусы всех членов семьи. Еще оно очень красивое.
От себя я добавила в начинку грибы — лесные опята. Мясо можно брать любое.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал / 100 г

Чтобы приготовить запеченную тыкву с гречкой, курицей и грибами, вам понадобится:

 
тыква — 1,8 кг
мясо курицы — 0,6 кг
грибы — 0,6 кг
гречка — 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 70 мл
масло сливочное — 30 г

Как приготовить запеченную тыкву с гречкой, курицей и грибами.

 

Мясо и грибы предварительно отвариваем.
Гречку промываем и отвариваем до полуготовности.
Берем тыкву.

Срезаем верхушку и очищаем от семян.

Готовим начинку. Лук обжариваем до прозрачности (нужно 50 мл масла).

Вареное мясо курицы режем на кусочки.

Обжариваем курицу и грибы с луком.

Готовим ингредиенты. Тыква. Обжаренное мясо курицы с грибами, отваренная гречка, чеснок, соль, перец, масло сливочное.

Тыкву внутри солим, перчим, смазываем растительным маслом (10 мл).

Перемешиваем гречку с мясом и грибами. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку в тыкву, закладываем чеснок. Сверху кладем сливочное масло.

Тыкву закрываем крышечкой, обмазываем растительным маслом (10 мл) и кладем в форму.
Выпекаем при температуре 180ºС 1,5-2 часа в зависимости от сорта тыквы.

Тыква из духовки.

Готовая тыква.

Вид сверху.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 02.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыква, запеченная в духовке

Удивительный плод тыква! Может вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! А витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.

© DepositPhotos

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.

© DepositPhotos

Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!

Тыква, запеченная в духовке

Традиционная армянская хапама — это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.

До сих пор это блюдо готовят на Новый год, Пасху, свадьбы и дни рождения, торжественно выносят к столу и поют: «Хей, джан хапама, вкусная и ароматная. Хей, джан, хапама, с мёдом внутри хапама».

Армянская хапама

В старину было несколько вариантов приготовления хапамы. Например, начинку готовили и из пшеницы, мяса и свежих фруктов. Однако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мёдом.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 100 г риса
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,3 ст. чернослива
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. мёда
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Помой тыкву и срежь по кругу верхушку, обращая внимание на симметричность.
  2. Используй ложку, чтобы освободить тыкву от мякоти и семян. Сохрани семена, чтобы позже пожарить.
  3. Покрой стенки тыквы 2 ложками мёда.
  4. Свари рис, но не до полной готовности, чтобы он дотушился внутри тыквы.
  5. Переложи рис в отдельную миску и добавь к нему масло (небольшой кусочек оставь, чтобы смазать тыкву снаружи). Подожди, чтобы масло растаяло, затем добавляй курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, корицу.
  6. Добавь к смеси остатки мёда. Тщательно перемешай.
  7. Наполни тыкву смесью риса и сухофруктов. Накрой «крышкой», смажь снаружи маслом (это даст тыкве аппетитную корочку) и отправляй в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
  8. О готовности тыквы ты узнаешь, тронув ее пальцем. Она должна быть мягкой, а от пальца должен оставаться отпечаток.
  9. Хапама готова. Дай тыкве остыть перед разрезанием. Разрезай ее вдоль ребер, чтобы произвести ошеломляющее впечатление раскрывшегося цветка, при этом обеспечивая каждого одним ломтиком блюда.
  10. Во время еды слушай песню «Эй, джан, хапама». Приятного аппетита!

Диетическая гречка с тыквой и курицей

Рецепт этого угощения, на мой взгляд, встречается только в русской кухне. «Так Просто!» предлагает оригинальный, легкий и суперполезный рецепт: тыква, фаршированная гречкой и мясом.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 300 г гречки
  • 500 г куриного мяса
  • 50 г чернослива
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец, соль, сахар по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Отрежь у тыквы верхушку и достань семечки. Стенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишняя мякоть еще пригодится.
  2. Натри стенки тыквы солью и специями, которые ты любишь. Поставь тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  3. Нарежь лук, чернослив, тыкву (мякоть, которую достал) и мясо кусочками среднего размера.
  4. Гречку свари, но не доводи до полной готовности.
  5. Достань тыкву из духовки и оставь немного остыть, так будет проще с ней работать дальше.
  6. Лук, мясо, тыкву и чернослив обжарь на растительном масле. Потом всё смешай с кашей. Начинка почти готова.
  7. Плотно набей тыкву кашей с мясом, положи зубчик чеснока и кусочек сливочного масла, накрой «крышкой» и поставь в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
  8. Вкуснейшая гречневая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Готовится такая гречка довольно долго, но получается действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.

Тыква не только незаменимый атрибут здорового питания, но также и замечательное средство для поддержания красоты лица. Оранжевая мякоть плода способна замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами.

Тыква, морковь и имбирь: этот оранжевый суп поднимет тебе настроение и насытит организм витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой!

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

314 — — —

Каши, столь любимые нашими предками, практически утратили свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. Что делать, если варить в тыкве настоящую гречневую кашу? Даже самый привередливый едок не откажется отведать оригинальное на вид и вкусное блюдо.Каша в тыкве не только вкусная, но и полезная. Гречневая каша, запеченная в тыкве, получается вкусной и ароматной, варить ее долго, а это несложно. Эта каша очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Ингредиенты для гречневой каши с мясом, запеченной в тыкве

Пошаговая инструкция приготовления Гречневой каши с мясом, запеченной в тыкве

Шаг 1

С тыквы разрезать крышку, удалить семена и волокна.Оставьте плодоножку, чтобы с тыквы легко снять крышку.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле

Шаг 3

Добавить говядину, нарезанную кубиками, и продолжать жарить, пока мясо не будет готово

Шаг 4

Гречку смешать с жареным луком и мясом, посыпать солью.

Шаг 5

Гречка с мясом в тыкве

Шаг 6

Тыква наполовину заправлена, положить зубчик чеснока. Залить водой, накрыть крышкой и запекать 1,5 часа. Желательно после запекания дать тыкве с гречкой постоять в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатой, пышной, вкусной.

Шаг 7

Готовится из тыквы, снимите крышку, удалите чеснок

Как приготовить жареные дольки тыквы

Поделиться — это забота!

Идеально запеченная в духовке тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.

Научитесь идеально готовить жареную тыкву!

Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок.Мне нравятся все рецепты, опубликованные мною за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки — мой самый любимый. Вкусный, полезный, низкокалорийный, безглютеновый, веганский и так далее.

Не только потому, что он настолько восхитителен, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.

Какой вкус у запеченной тыквы?

  • Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая его сладость и аромат.
  • Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, чего нельзя добиться только при приготовлении на плите.
  • Рецепт сегодняшних острых долек делает блюдо само по себе, тыква уже приправлена ​​пряностями и предназначена для употребления в качестве легкого блюда или гарнира.
  • Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите это сообщение в блоге о том, как запечь тыкву.Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и т. Д.

Состав

Специи:

Смесь специй также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент. На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом из тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, пределом нет. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…

Некоторые идеи смеси специй:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка горячего перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3- 4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • и так далее…

Тыква:

  • На фотографиях вы видите тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
  • Если вы выберете другой сорт или мускатную тыкву, очистите их.
  • Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонарей, их следует оставлять только для украшения.

Как приготовить тыкву?

Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед обжаркой:

  • Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
  • Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всей поверхностью, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к обжариванию.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут или пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
  • А пока приготовьте тахини-дип из йогурта, если хотите. Смешайте все ингредиенты и отложите.

Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.

Что еще можно сделать с жареной тыквой?

По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.

  • Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
  • Вы можете добавлять его в салаты, делать салат из жареной тыквы, добавлять его в зерновой салат, например, в салат из жареной гречки или салат кускус.
  • Из него можно приготовить тыквенный суп.
  • Или можете приготовить бутерброды, я так люблю бутерброды с запеченной тыквой. Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если он вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте пополам.Так хорошо!

ПИН-код ПОЗЖЕ!

Состав

  • Жареная тыква
  • 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Йогуртовый соус тахини:
  • 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок, по вкусу
  • мелкая морская соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Вымойте и высушите тыкву на Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
  3. В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте смесь по долькам тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
  5. Подавать горячим с йогуртовым соусом тахини или в качестве гарнира.
  6. Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Банкноты

Хоккайдо еще называют красным кабачком кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед обжариванием мускатную тыкву необходимо очистить от кожуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3
Количество на приём: Калорийность: 386 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г

Информация о питании не всегда точна.

Возможно, вам понравится:

Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана

Морковь в медовой глазури с соусом из тахини

Картофельные дольки со сладким соусом чили

Как приготовить тыкву с гречкой

Согласно таблице совместимости тыква с гречкой — это два продукта, идеально подходящие друг к другу.Такое удачное сочетание позволяет приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Каша с овощами

Русская кухня славится своими кашами. Но многие привыкли воспринимать это блюдо просто как отварную кашу. Обычно его используют как гарнир или в составе сложной начинки. Но если добавить обычную кашу, например, с овощами, то она сразу превратится в оригинальное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для такого сочетания — тыква с гречкой.

Кстати, нравятся детям эти каши. Готовить их несложно. И потребуются самые простые продукты: мякоть тыквы, молоко, соль, гречка и сахар.

Весь процесс очень быстрый:

  1. Сначала крупу нужно перелить в кастрюлю, добавить 1: 2 воды и варить почти до готовности.
  2. А в это время очищенную тыкву можно нарезать большими кубиками, положить их в кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь. После закипания необходимо сразу добавить соль и немного сахара.На приготовление тыквы уходит около 25-30 минут.
  3. Соедините продукты вместе и готовьте еще 15 минут.

Получается очень нежная и ароматная тыква с гречкой. Если блюдо предназначено для малыша, который еще не готов к взрослой пище, можно хорошенько замесить кашу блендером.

Полный обед

Издавна в России любили варить каши с мясом. Получилось блюдо, в котором уже был гарнир. Этот состав при желании можно дополнить другими ингредиентами.Это не только очень удобно, но и вкусно. Из самых популярных рецептов для ежедневного употребления отлично подойдет тыква с гречкой и мясом. Для работы сначала нужно подготовить основные компоненты: стакан гречки, 1 зубчик чеснока, 250 граммов мяса и мякоти тыквы, луковицу, немного соли, 2 лавровых листа, душистый перец, растительное масло и любые приправы.

Способ приготовления имеет свои реквизиты:

  1. Первым делом гречку нужно отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде в кипящем масле слегка обжарить лук.После этого его нужно сложить на отдельной тарелке.
  3. В том же масле прогреть очищенный чеснок. После жарки его можно выбросить.
  4. Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на сковороду и тушить 10 минут в чесночном масле.
  5. На отдельной сковороде с приправами обжарить нарезанное на кусочки мясо.
  6. Соедините продукты в глубоком блюде и сразу подавайте к столу.

Необычная каша получается ароматной, аппетитной и вполне сытной.

Приемы в помощь

С годами хозяйке становится легче готовить.На рынке появляется огромное количество самой разной бытовой техники, которая превращает любую работу на кухне в удовольствие. Например, в мультиварке быстро и легко готовится гречка с тыквой. В рецепте предусмотрено следующее соотношение ингредиентов: на одну многостековую гречку в 4 раза больше воды, соли, тыквы 200-300 грамм, сахара, 50 грамм сливочного масла.

Процесс проходит в два этапа:

  1. Сначала продукты необходимо подготовить: отсортировать и промыть крупу, а тыквенную мякоть произвольно нарезать ножом.
  2. Все имеющиеся продукты сложите в тазуМультиварки, установите режим «Гречка» и оставьте их в покое до срабатывания таймера. После звонка не спешите открывать крышку. Каша должна быть чуть позже. После этого он станет еще мягче и ароматнее.

Готовая еда может стать отличным вариантом как плотного завтрака, так и легкого ужина. По желанию можно добавить в тарелку еще масла или меда. Так будет намного вкуснее.

Блюдо из духовки

Гречка — идеальная крупа, в которой нет необходимости.уметь готовить. Она все сделает сама. Нужно только создать для этого необходимые условия и постараться не мешать процессу. С остальными продуктами лучше разбираться отдельно. По такому принципу приготовить тыкву с гречкой в ​​духовке очень просто. Для этого рецепта требуются следующие продукты: 1 ст. гречка, лук, горсть сушеных грибов, соль, 20 г сливочного масла, 2 стакана воды, долька чеснока, 200 г тыквы, черный перец и 35 г растительного масла.

Приготовление еды в два этапа:

  1. Сначала гречку нужно насыпать в кастрюлю или керамическую кастрюлю. После этого его необходимо залить водой, посолить, а затем добавить замоченные грибы. Поставьте кастрюлю в духовку на час, разогревая ее до 180 градусов.
  2. Нарезать чеснок и лук, нарезать тыквенную мякоть на кусочки. Обжарить продукты 5 минут на раскаленной сковороде на растительном масле. Но делать это сразу не стоит, чтобы они не остыли слишком быстро. Лучше всего начинать обжарку за 10 минут до готовности крупы.

Перед подачей рассыпчатой ​​каши следует выложить тарелку, а сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

Фаршированная тыква

Гречка часто используется в качестве начинки. Добавив мясо, вы сможете сделать эту смесь более вкусной и калорийной. А в качестве объекта начинки подойдет обычная спелая тыква. Этот оригинальный вариант спектакля обязательно понравится любителям нестандартных идей. Гречка с мясом в тыкве готовится долго, но результат того стоит.Из продуктов вам потребуются: 1 большая тыква, стакан гречки, соль, морковь, 300 грамм свинины, лук, 2 зубчика чеснока, перец, полстакана бульона или простой воды, 85 грамм растительного масла.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку, а затем удалите все семена и часть имеющейся мякоти изнутри. Толщина стен должна оставаться не более 3-х сантиметров.
  2. Подготовленную тыкву натереть изнутри солью, перцем и чесноком, а затем хорошо пропитать маслом.
  3. Отдельно обжарить лук с морковью и мясом, предварительно нарезав его кусочками.
  4. Внутри тыквы засыпают кашу.
  5. Сверху выложить подготовленное мясо и овощи.
  6. Продукты залить бульоном, а затем прикрыть отверстие отрезанным кончиком.
  7. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку. Для запекания потребуется при 180 градусах полтора-два часа.

Готовый фаршированный продукт лучше подавать целиком к столу. Будет очень эффектно, красиво и, конечно же, вкусно.

Гречневая каша с говядиной: вкус Украины

Гречневая каша — это обычная украинская еда, и если добавить в нее говяжий фарш, то она станет простой, но сытной едой, приготовленной в одном блюде. Гречка — это семена безглютенового растения, богатые питательными веществами. Подвинься, помощник по гамбургерам, в город приехал более здоровый кузен! (Перейти к рецепту.)

В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур дали ей прозвище «Хлебная корзина Европы».В этой стране находится почти треть черноземов мира. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина является третьим по величине производителем гречихи в мире.

Гречиха (как и киноа) — это псевдозерновые, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки. На самом деле это семя растения с сердцевидными листьями, которое связано с ревенем и щавелем, и, несмотря на свое название, оно, естественно, полностью не содержит глютена.Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, предохраняющей крестьянское население и целые армии от голода, но также появляющейся на столах царей в их дворцах.

Есть некоторые расхождения в терминологии, относящейся к гречневой крупе. На украинском языке слово « каша » означает каша из вареной гречки или других зерен . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные ядра гречневой крупы (называемые крупой), которые были поджарены, а не сырые необжаренные гречневые крупы.Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

Гречка — это скромные семена, не содержащие глютена, но содержащие полезные для здоровья питательные вещества. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за множества свойств, в том числе для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто рекламируют как один из суперпродуктов. В гречке больше белка, чем в рисе, пшенице, просе или кукурузе, и в ней много аминокислот лизина и аргинина (которых не хватает в других основных злаках).Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

Плюс просто приятный на вкус.

Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, сваренной на медленном огне с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее богатый ореховый вкус в сочетании со всеми видами продуктов. Вы можете использовать его так же, как и любое другое зерно, добавляя приготовленную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже готовя ее как кашу. Гречневая мука вкусная и полезная (пирожные, блины, оладьи, бисквиты).

Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, представляет собой удобную пищу с прилипшими к ним ребрами, которая легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинском фермерском сообществе, приходящим усталым и голодным после тяжелого рабочего дня на полях и сажусь за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

Кашу из говядины и гречки легко приготовить

Сначала промойте гречку.

Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы зерна запечатать, и при приготовлении может образоваться натуральный гель, который сделает их мягкими.

Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

Накрыть крышкой и приготовить блюдо, как рис или любые другие злаки — не подглядывать и не помешивать. Когда все будет готово, у вас будет сковорода с несладким мясом, овощами и гречкой, которые согреют ваши внутренности.

Закончите ручкой сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречневую крупу никогда не наливает слишком много масла .

Наслаждайтесь сытным вкусом Украины.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую поджаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса поджаренной гречки. Жареная каша темно-коричневого цвета — возможно, ее легче найти в импортных магазинах. Однако вы легко можете сами поджарить сырую гречку. Промойте и слейте воду с гречки, затем положите ее в сухую сковороду (без масла) и жарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся.Или выложите гречку на противень и запекайте в духовке при температуре 150 ° C от 35 до 40 минут. Наполовину перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.

Гречневая каша с говядиной
  • 1 стакан каши (поджаренной гречневой крупы) *
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1½ стакана)
  • 1 чашка моркови, нарезанная мелкими кубиками ¼ ”или нашинкованная
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками ¼ дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (454 г) постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

* Если вы используете сырые, необжаренные гречневые крупы, я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. Примечания выше), однако вы можете использовать их необжаренные, если хотите.

Гречневую крупу промыть в ситечке под проточной водой, затем хорошо слить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или в голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой (или используйте фольгу, когда пора накрывать ее) на среднем огне. Добавьте осушенную гречневую кашу и варите до высыхания, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут. Переложите кашу в миску и отставьте (на этом этапе гречка не станет мягкой при приготовлении).

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, по мере приготовления ломая большие куски (около 10 минут).

Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите оставшуюся гречку поверх горячей мясно-овощной смеси. Залейте гречку водой и не перемешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и тушите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышку.Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ее сливочным маслом.

Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пара, чтобы впиталась оставшаяся вода. Осторожно перемешайте, чтобы зерна гречки взбились.

Подавать, положив сверху ложку сметаны или кетчупа. Тушеные овощи и салат станут отличным гарниром к гречневой каше.

Обслуживает 4.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блины)
Sugarlovespices: Украинские булочки с маком, Макивник
Pandemonium Noshery: украинские маринованные помидоры
Литература из жизни на ферме: Galushki Soup

Хотите, чтобы получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Eat the World»:

Рецепт жареной тыквы | Allrecipes

Поговорим о празднике! Это такая милая идея, и это был отличный несладкий десерт.

Это был мой первый раз, когда я делал тыкву с нуля, а не из банки, не говоря уже о мини-тыквах.У этого был очень хороший вкус, но, вероятно, из-за того, что я новичок из тыквы, мне потребовалось много времени, чтобы подготовить их. Я использовал намного больше яблочного пюре и специй для своих 3 тыкв. Я закончил их в микроволновке из-за ограничений по времени. Практически всем понравился вкус, но не тягучесть тыквы. Не знаю, это тыква или моя выпечка. Как бы то ни было, меня попросили больше не делать. Больше никаких мини-тыкв, можно просто вернуться к консервам.

И подумать только о том, что в течение многих лет я выбрасывал эти маленькие тыквы после того, как использовал их для украшения.Этот рецепт такой легкий и такой вкусный! Я поделился этим с одинокой подругой, и ей понравилось … изменение рецепта одной тыквы было идеальной порцией для одного человека!

Этот рецепт стал настоящим хитом на нашем ужине в День Благодарения! Презентация праздничная и очаровательная; яблочное пюре очень полезно для здоровья и дополняет трапезу на День Благодарения. Огромное спасибо!

Определенно отличный способ подать тыкву. Детям и взрослым это нравится. Я использовал тыкву кури со вкусом дымчатого каштана и почувствовал, что это влияет не только на вкус, но и на текстуру, поскольку у нее нет тягучей мякоти, как у сахарной тыквы.Сверху полейте взбитыми сливками и наслаждайтесь !! Не говоря уже о том, что весь дом вдруг пахнет падением. 🙂 Спасибо за рецепт.

Согласился с Перл насчет тягучести тыквы: МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ: ЧАСТИЧНО ЗАПЕЧИТЬ И ЗАТЕМ …… работать как дважды испеченный картофель? Вытащите хотя бы часть мякоти, а затем положите ее в блендер с яблочным пюре и специями, затем снова наполните ракушки ???? Подумать только … может не стоить хлопот …..

Я не добавил перец из-за аллергии.Я также использовала несладкое полностью натуральное яблочное пюре, поэтому добавьте немного местного меда для сладости. Я был идеальным осенним полдником.

Рецепт фаршированной тыквы II | Allrecipes

Это отличный рецепт и большой успех. Пара советов. Сначала тыквы «сахар» и «пирог» — это одно и то же — тыква-фонарь не нужна. Во-вторых, я использовал колбасу Боба Эванса и начинку из клюквы с этого сайта, и это было восхитительно. (Может быть, даже немного лучше использовать 100% домашнюю начинку, но это серьезная задача).Я положил верхнюю часть на тыкву перед тем, как поставить ее в духовку, и начинка приподняла ее на дюйм или около того, так как она разбухла, что сделало презентацию отличной. Я использовал маленькую тыкву и нарезал ее ломтиками для сервировки — это был настоящий успех!

Это ооочень хорошо, сама презентация привлекает внимание, и мои гости никогда не прекращали говорить об этой фирменной еде. Красиво и замечательно смотреть, а вкус начинки, которую я использовал с тыквой, был поистине незабываемым.

Я добавил в начинку но идея отличная! Всем понравилось!

Не могу поверить, что я первый, кто это написал! Купленную мною сахарную тыкву было почти невозможно разрезать! Снаружи было похоже на бетон.Я боялся, что к тому времени, когда я смогу врезаться, мне предстоит поездка в отделение неотложной помощи. Чтобы помочь, я поставила его в микроволновую печь на 5 минут. Это была действительно непростая задача. Теперь оно в духовке, надеюсь, оно того стоило!

Я подумал, что это очень хороший и простой рецепт. Я приготовил так, как написано. В следующий раз сделаю более нарядную заправку. На презентации он получил 5 звезд. Большое спасибо за это, обязательно сделаю это еще раз.

Это действительно красивый способ подать начинку.Отличная идея!

Это была отличная презентация для компании. Я также использовал тыквенную начинку Ibys, которая была потрясающей, и всем она понравилась!

Я люблю фаршировать приготовленную тыкву приготовленным перцем чили. Вы едите перец чили и отрезаете кусок тыквы в качестве гарнира. Мы любим это.

Шоу-остановка для подачи фарша. Я использовал это для подачи отдельных порций фарша на Thansgiving, используя начинку без глютена в маленьких тыквах, чтобы избежать любого загрязнения.Оно работало завораживающе. Я приготовил его накануне вечером в холодильнике, а на следующий день снова разогрел в микроволновой печи. Это произвело на всех впечатление. Теперь я регулярно подавал это своей семье. Все в восторге от этого, и дети получают немного овощей, поедая тыкву. В моей последней попытке (на моем фото) я использовал две очень маленькие тыквы Кури, и мне пришлось вынуть часть мякоти, чтобы освободить место для всей начинки. Я нарезал мякоть и добавил ее в начинку, и вкус был действительно прекрасным.Один раз я использовал домашнюю начинку без глютена из AR, а затем использовал домашнюю начинку из кукурузного хлеба в другом. Вкус тыквы просто восхитительный и не подавляющий. Спасибо, Карен, за прекрасную идею и простой рецепт!

Жареные тыквенные семечки — Ольга на кухне

Жареные тыквенные семечки: простое пошаговое руководство о том, как приготовить эту полезную закуску, которая понравится всей семье. Хрустящие и вкусные каждый раз! Они отлично подходят для салатов, смешанных с мюсли, супов и многих других блюд.Это единственный способ запекать тыквенные семечки. Классический украинский метод!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт жареных тыквенных семечек:

Тыквенные семечки приносят много детских воспоминаний. В нашей культуре мы любим перекусывать семечками подсолнечника и тыквы. Будь то длительная прогулка, ночной кофе с друзьями и семьей или простой костер во время кемпинга.Семена просто необходимы!

В нашем районе есть местная тыквенная ферма. Ежегодно 1 ноября или позже вы можете получать тыквы бесплатно. Вы можете разрезать их в поле и вынуть семена. Не нужно брать с собой тыквенные скорлупы, если вы этого не хотите. Скажем честно, не хочется приносить домой полсотни, а то и сто тыкв 😀. В этом году мой брат и его жена сделали очень щедрый поступок и принесли нам пару тыкв и ведро тыквенных семечек. Итак, я поджарила их и теперь делюсь с вами этим легким рецептом.

Обжарка тыквенных семечек при низкой температуре

Мы обратили внимание на то, что обжаривание семян при температуре 200 ° F — самый здоровый способ употребления тыквенных семечек. Если выложить семена на противень в один слой — отлично получится. Однако, если вы жарите ведро с семенами, вам нужно ускорить процесс. Поэтому я расскажу о двух немного разных методах, и вы выберете, какой из них вам подходит! Независимо от того, какой метод вы выберете, вы все равно получите хрустящие и вкусные тыквенные семечки!

Наш классический украинский способ обжаривания семян требует всего 1 ингредиент: тыкву! Никаких специй, никакой соли и определенно никакого ополаскивания семян! Если вы хотите попробовать настоящую украинскую тыквенную семечку — никогда не промывайте семечки! Апельсиновая липкость — это то, что придает тыквенным семечкам вкус тыквенных семечек; это придает семенам много аромата.Промывать тыквенные семечки перед запеканием — все равно что смывать специи с мяса перед приготовлением на гриле. 😀

Я знаю, что этот пост может быть немного запоздалым, так как многие люди покупают тыквы на Хэллоуин. Однако мы не празднуем Хэллоуин, поэтому даже не думаем об этом. Зачем платить 10 долларов за большую тыкву, если ее можно купить за доллар или меньше. Начало ноября — идеальное время для обжаривания тыквенных семечек.

Такие магазины, как Fred Meyer и Sprouts, продают сотни тыкв за пределами магазина, потому что люди покупают их на День Благодарения.Эти магазины пока не спешат избавляться от тыкв. На днях я даже купил 3 большие тыквы в Sprouts; По 0,99 доллара за штуку, и я не могу дождаться, чтобы приготовить еще пюре и зажарить больше семян !!

Ингредиенты для запекания тыквенных семечек:

  • тыквы (любое количество, любой размер)

1. СПОСОБ 1 (однослойный): Разрежьте тыкву пополам и руками удалите все семена, избегая удаления мякоти. Поместите семена в большую миску.С помощью бумажного полотенца промокните семена, чтобы удалить огромные куски мякоти. Семена прилипнут к бумажному полотенцу, но вы сможете удалить мякоть. Не промывайте семена. Разогрейте духовку до 200 ° F . Выложите тыквенные семечки одним слоем на противне и запекайте 3 — 3 1/2 часа. Быстро перемешивайте каждые 30-40 минут. Попробуйте через 3 часа, чтобы убедиться, что они достаточно хрустящие.

2. СПОСОБ 2 (полный противень): Разрежьте тыкву пополам и руками удалите все семена, не удаляя мякоть.Поместите семена в большую миску. С помощью бумажного полотенца промокните семена, чтобы удалить огромные куски мякоти. Семена прилипнут к бумажному полотенцу, но вы сможете удалить мякоть. Не промывайте семена. Разогрейте духовку до 220 ° F . Переложите тыквенные семечки на противень (почти полный) и запекайте 4 часа. Быстро перемешивайте каждые 30-40 минут. Попробуйте через 3,5 часа, чтобы убедиться, что они достаточно хрустящие. При использовании этого метода семена становятся более золотистыми. Добавление этих 20 градусов имеет огромное значение и позволяет полностью сэкономить время.

Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до года, но я уверен, что это не продлится пару месяцев в вашем доме! 🙂

Еще рецепты осени:

Жареные тыквенные семечки (2 метода)

Жареные тыквенные семечки: простое пошаговое руководство о том, как приготовить эту полезную закуску, которая понравится всей семье. Хрустящие и вкусные каждый раз! Они отлично подходят для салатов, смешанных с мюсли, супов и многих других блюд.

  • тыквы любое количество, любой размер
  1. СПОСОБ 1 (однослойный): Разрежьте тыкву пополам и руками удалите все семена, избегая удаления мякоти. Поместите семена в большую миску. С помощью бумажного полотенца промокните семена, чтобы удалить огромные куски мякоти. Семена прилипнут к бумажному полотенцу, но вы сможете удалить мякоть. Не промывайте семена. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выложите тыквенные семечки одним слоем на противне и запекайте 3 — 3 1/2 часа.Быстро перемешивайте каждые 30-40 минут. Попробуйте через 3 часа, чтобы убедиться, что они достаточно хрустящие.

  2. СПОСОБ 2 (полный противень): Разрежьте тыкву пополам и руками удалите все семена, не удаляя мякоть. Поместите семена в большую миску. С помощью бумажного полотенца промокните семена, чтобы удалить огромные куски мякоти. Семена прилипнут к бумажному полотенцу, но вы сможете удалить мякоть. Не промывайте семена. Разогрейте духовку до 220 ° F. Переложите тыквенные семечки на противень (почти полный) и запекайте 4 часа. Быстро перемешивайте каждые 30-40 минут. Попробуйте через 3,5 часа, чтобы убедиться, что они достаточно хрустящие. При использовании этого метода семена становятся более золотистыми. Добавление этих 20 градусов имеет огромное значение и позволяет полностью сэкономить время.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *