Творожное тесто на кефире: Творожное тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Сочни на кефире с творогом

Описание приготовления:

При приготовлении сочней, обратите внимание на замес теста. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпайте руки и рабочую поверхность мукой во время разделки. Также немало важно взять во внимание качество творога. Сильно влажный необходимо отжать через марлю и добавить половину указанного количества сахара.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.

Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.

Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.

Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.

По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.

На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.

Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.

Подавайте с любимыми напитками.

Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Творог 500 г

Кефир 1 стакан

Манная крупа ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Пирог на кефире с творогом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, ложка, венчик для взбивания, сито для муки, форма для запекания диаметром 19 см.

Ингредиенты

Мука150 г
Кефир100 мл
Сахар150 г
Растительное масло50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Творог150 г
Ванилин1 ч. л

Тесто

  1. В большой емкости нужно соединить 100 мл нежирного кефира с 0,2 ч. л. соды. Перемешать и оставить в покое на 10 минут.
  2. Одно яйцо размешать венчиком с 100 г сахара до полного растворения сахара. Можно вместо сахара использовать мед или тростниковый сахар.
  3. В одной емкости соединить ранее приготовленный кефир с содой и яйцо с сахаром. Полученная масса по консистенции должна быть похожей на жидкое тесто.
  4. Влить 50 мл. Растительного масла в емкость с тестом, при этом все время помешивая.
  5. 150 г. муки высшего сорта перемешать с 0,5 ч. л. разрыхлителя, просеять и всыпать в тесто маленькими порциями.

Знаете ли вы? Муку нужно обязательно просеивать. Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Это может быть мелкий мусор, попавший в мешок на производстве. В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом.

Начинка

  1. 150 г творога растереть с одним яйцом с помощью венчика до состояния густого крема, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванилина. Для этого рецепта творог лучше брать 20% жирности. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки.
  2. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Шариков должно получиться 7 шт.
  3. В форму для выпекания диаметром 19 см вылить получившиеся тесто и разровнять с помощью ложки. Сверху теста выложить творожные шарики на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
  4. Дополнительно вы можете украсить пирог шоколадной глазурью или добавить в сам пирог свежих фруктов. Для разнообразия вкуса также можно добавить изюм, мелкорубленую курагу и цукаты. Пирог нужно отправить в заранее разогретую духовку до 180ºС на 40 минут.

Видеорецепт

Этот рецепт достаточно прост в его приготовлении, но вы также можете посмотреть видеорецепт творожного пирога, который сможет все наглядно показать на примере и развеять ваши сомнения, если таковы есть.

Теперь вы знаете, как порадовать ваших близких простым в приготовлении, но очень вкусным творожным пирогом на кефире. Вы удивите гостей, если на праздничном столе будет стоять этот пирог. А вы уже имеете опыт в готовке творожного пирога? Пишите обо всём в комментариях. Также пишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Пирог с творогом на кефире

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

Приготовление

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Приготовление

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

 

Торт Творожный на кефире

Творожный Торт на кефире, готовиться очень быстро и просто, не нужно каких то сложных замесов теста и раскатки коржей. В нашем случае, мы его едим в двух вариантах, горячим только из духовки просто как бисквит и после холодильника с пропитанным кремом

Ингредиенты

Торт Творожный на кефире. Просто, быстро, недорого

Кефир 3,2 % – 300 мл.

Сахар – 150 гр.

Мука – 300 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Творог – 350г

Для крема:

Сметана 20% – 200гр.

Мед — 4 ст.л.

Калорийность такого торта на 100 гр. – 215 кк

Б 7,44 / Ж 6,26 / У 32,25

Как приготовить

1. В первую очередь, разогреваем духовку

2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 100 цельнозерновой.

3. Добавляем 150 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.

4. В другой чашке 300 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.

5. Объединяем обе чашки, добавляем яйца, творог и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться. Добавляю 3 с.л.муки до образования нужной консистенции.

6. Смазываем противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.

7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)

8. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на части. Данная выпечка у нас съедается в двух вариантах, так как ждать охлаждение торта, просто не выносимо и хочется съесть кусочек свежий и горячий.

9. С полным чувством удовлетворенности приступаем к пропитке бисквита. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, можно творожный крем, обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст.л.

10. Обрезаем края и смазываем куски коржа, кладем следующий ряд и смазываем кремом со всех сторон.

11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.

Быстрый и легкий «Творожный торт» готов!

Приятного Вам аппетита!

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Добрый день.

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

https://youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

https://youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

https://youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Кефир Рецепт и руководство

Йогурты и кефир (молочный кефир и водный кефир) простой рецепт … и тибитс.

Сохраняя простоту.

1. одна ложка на 8 унций молока (для молочного кефира) или воды / сока для водного кефира.

2. Для молочного кефира или йогуртов сахар не требуется

3. Водный Кефир: одна ложка сахара на 8 унций воды или сока

Ласси представляет собой смесь йогурта (или кефира / CSY и др.) И воды, специй (часто тмин / куркума) или фруктов (люблю манго).При использовании фруктовых соков или сиропов / меда, которые содержат натуральный сахар, содержание сахара должно составлять 5-10%. Вы можете использовать ареометр или прибор Brix. Или просто используйте 1/2 ложки сахара и откорректируйте при следующей порции.

~ Время и температура всегда имеют значение для всех ферментов.

чем теплее, тем быстрее заквашивается. Чем дольше время, тем больше ферментируется

~ оптимальное значение pH от 3,5 до 4. Обычно и в целях безопасности значение pH всегда должно быть ниже 4,5. Молоко имеет pH от 6.5 — 6,7. Дистиллированная вода pH 7,0. (нейтральный) Низкий уровень pH 3,5 может предотвратить ферментацию лактобацилл и вызвать «растворение» зерен. или другие бактерии для участия. Розовый цвет — признак грязного загрязнения. Цветочно-желтый верх, часто связанный с дрожжами) можно просто соскрести.

~ Молочные закваски обычно имеют густоту жидкого молочного коктейля. Чтобы загустеть, не мешайте. Добавьте пахту, сухое молоко или сгущенное молоко. Более распространенные «вареные» йогурты делают, когда молоко нагревают, чтобы снизить содержание воды. Нагревание молока также увеличивает количество бактерий Thermophilus (95-107F) и Bulgaricus (109-114F), которые являются основными ферментерами йогуртов. Нагревание молока также денатурирует молоко, поэтому молочные белки соединяются вместе, а не образуют творог.

~ Греческий йогурт получают путем растяжения для удаления сыворотки. Это делает йогурт густым и сладким. Если оставить йогурт чрезмерно ферментированным, он разделится на творог (белая часть) и сыворотка (прозрачная часть). Кроме того, в это время творог тоже кислый.Сыворотка обычно более горькая и более кислая. Разделение должно быть, пока закваска еще сладкая. То же самое и с сыром. Можно сказать, что греческий йогурт — это что-то среднее между простым йогуртом и сыром.

~ Йогурт Каспийского моря (Мацони) может содержать до 173 штаммов лактобацилл. Не все штаммы LAB могут колонизировать,

~ Real Live, йогурт обычно содержит колониеобразующие единицы лактобацилл размером 1 x 10 8 КОЕ — один миллиард колониеобразующих единиц (клеток) на миллилитр.В одной чашке (8 жидких унций) содержится ~ 237 мл. Согласно Интернету, хороший пробиотик должен содержать от 1 до 10 миллиардов КОЕ. Одно замечание: настоящий, живой кефир активен, жив и ВОСПРОИЗВОДИТСЯ. Высохшие и спящие в капсуле могут проснуться, но многие из них не способны к воспроизводству. Даже магазинные ветки кефира и йогуртов могут быть не полны жизненных сил. Убедитесь сами, взяв с полки магазина немного живого органического кефира (или йогурта, или сухого упакованного кефира), добавив свежее органическое молоко, и через несколько циклов йогурт исчезнет.Real Live Kefilr должен расти и расти всю жизнь.

~ на 100 грамм (100 мл) = 100 миллиардов КОЕ = 97 калорий, 9% белка, 5% жира и 4% углеводов, включая 4% сахара, витамин B12 (31% DV) и рибофлавин (23% DV), фосфор и селен (от 14 до 19% DV) и, конечно же, это всего лишь общее утверждение, поскольку результаты домашнего брожения живых пробиотиков различаются в зависимости от времени, температуры и рациона от начала колонии до времени сбора урожая. Чем кислее, тем больше КОЕ. и тем меньше используется лактоза / сахар и тип молока.Сыворотка будет содержать больше белков и минералов, а творог — больше КОЕ и лактозы / сахара. и жир.

~ Люди с непереносимостью лактозы могут переносить йогурт лучше, чем другие молочные продукты, из-за превращения лактозы в сахара, глюкозы и галактозы, и ферментации лактозы до молочной кислоты, осуществляемой бактериями, присутствующими в йогурте

Кефир — это симбиоз многих полезных пробиотических бактерий и дрожжей, которые образуют зерна попкорна. Настоящая функциональная пища, которая помогает сбалансировать и восстановить здоровую флору.В процессе ферментации (обычно 12-24 часа) кефирные зерна превращают обычное молоко в здоровую пищу. Пробиотики во много раз превосходят покупные йогурт, кефир или пробиотики в форме капсул. Не рекомендуется принимать кефир одновременно с приемом антибиотиков, поскольку кефир (про; в пользу, биотик: жизнь) ослабит общий эффект антибиотика (анти; против, биотик; жизнь). Кефир и другие пробиотики настоятельно рекомендуются непосредственно до и сразу после любых антибиотиков или прививок.


Дар Пророка, так люди с Кавказа называли эти зерна, поскольку они обладали полной продолжительностью жизни в возрасте от 110 до 150 лет. Кефир также известен как снежный лотос и тибетский гриб. что может вызвать путаницу у некоторых людей, так как гриб комбуча также известен как тибетские грибы, а также маньчжурский гриб (и множество других названий). наши зерна кефира похожи на японские кристаллы воды, или тиби, кристаллы воды, калифорнийские пчелы и т. д., но не на них., Все производят освежающий полезный напиток, используя только воду (или сок) и сахар.

В отличие от порошковых гранул сухого кефира, наши зерна кефира из живого молока будут продолжать расти и размножаться и могут увеличиться вдвое в течение 2-3 месяцев. Вы также получите наши инструкции.

Йогурт Каспийского моря (Мацури) похож на кефир, но гладкий и мягкий. Приятная часть CSY заключается в том, что нет необходимости извлекать какие-либо зерна. Просто сохраните абит (ложку) для следующей порции. CSY, и эти йогурты и кефиры не требуют приготовления или специального оборудования.Никакого приготовления или грязной подготовки не требуется. Можно использовать обычную воду, сок, сахар и различные кусочки фруктов или холодное молоко прямо из холодильника, и все, что нужно сделать, — это процедить кефир. Затем процеженную часть (кефир) пьют или едят. Свободно вкушают фрукты и злаки.

Другая часть — это повторный захват кефирных зерен. Для этого готовый кефир просто переливается через ситечко. Будьте осторожны, чтобы не потерять зернышки детского кефира в канализацию. Мы предлагаем очень большие муслиновые кулинарные пакеты, в которых кефирные зерна можно подвесить, а затем просто вынуть и поместить в стакан свежего молока :)) Кефирные зерна затем добавляются в новый стакан свежего молока и накрываются на 17-24 часа. часов.кефир ферментируется в чрезвычайно широком диапазоне температур — от 39 F-10 ° F от 4 C до 40 C). Однако постоянная надежная температура является оптимальной. При более высоких температурах кефир размножается намного быстрее. Наши нагревательные маты на 17 ватт идеально подходят для этого :))

Для диабетиков, наблюдателей с низким содержанием углеводов или лиц с непереносимостью лактозы существует метод без холодильника. Это достигается хранением свежего процеженного кефира в закрытой посуде и выдержкой при комнатной температуре для созревания [или созревания] на несколько дней.Подобно тому, как кефир хранился в оригинальных кефирных культурах Кавказа, этот метод дает кефир с большим количеством FIZZ! Осторожно, так как стеклянные сосуды для брожения могут взорваться. Не следует делать в присутствии маленьких детей. Свежий процеженный кефир можно поместить в чистую стеклянную [или пластиковую] бутылку, хранить при комнатной температуре до одной недели или дольше в прохладном климате или до 3-4 дней в более теплом климате.

В зависимости от процесса ферментации, температуры ферментации, времени и типа используемой культуры содержание алкоголя в кефире будет варьироваться от 0.06% (Marshall 1984), максимум до 3% алкоголя. Среднее содержание алкоголя в домашнем пивоварении составляет около 0,5% с неплотной крышкой и 1% в герметичной банке. Встряхивание емкости для ферментации во время ферментации также приводит к повышению содержания алкоголя. Использование ткани или бумажного покрытия снижает количество спирта.

Молоко Кефир обеспечивает высококачественный белок и кальций, богатое минеральное содержание и пониженное содержание соли, что может помочь снизить вероятность переломов костей, инсультов и остеопороза, которые являются основными причинами приковывания пожилых людей к постели.Вице-президент по образованию Американского института исследований рака заключил: «Тысячи витаминов, минералов и фитохимических веществ (полезных растительных соединений) в цельных продуктах действуют синергетически вместе, создавая более мощный эффект, чем сумма их частей, давая результат, который не может быть воссоздан добавками «. — например, наш кефир и йогурт из Каспийского моря и, в меньшей степени, чай из грибов чайного гриба.

Ниже приведен список микрофлоры в кефире

Энциклопедия пищевых наук, пищевых технологий и питания [1993] [стр.1804-1808] Под редакцией Р. Макрэ, Р.К. Робинсон, М.Дж. Сэдлер

примечание: этот список не означает, что ваш конкретный или какой-либо конкретный йогурт или кефир содержит ВСЕ нижеперечисленное. Лучшим примером является средний диапазон 66% бацилл, 16% стрептококков и 18% дрожжей. также обратите внимание, что диапазон бацилл и стрептококков может варьироваться, но нужно удерживать процент дрожжей, которые здесь, в мире йогурта, больше мешают.

Типичный кефир содержит; Бациллы 66, 62-69%, стрептококки 16, 11-12% и дрожжи 18, 16-20%

Список бактерий, обычно встречающихся в кефире.

Наиболее важным аспектом является соотношение или доминирование видов.

ЛАКТОБАЦИЛЛИ

фунтов ацидофильный

фунтов brevis

фунтов casei

фунтов casei subsp. рамноз

фунтов casei subsp. псевдоплантарум

фунтов paracasei subsp. параказеи

фунтов целлобиоз

фунтов delbrueckii subsp. болгарик

фунтов delbrueckii subsp. lactis

фунтов фруктозные

фунтовhelveticus subsp. lactis

фунтов hilgardii

фунтов кефири

фунтов kefiranofaciens

фунтов kefirgranum sp. ноя *

фунтов parakefir sp. ноя *

фунтов lactis

фунтов plantarum

STREPTOCOCCI / LACTOCOCCI

Lactococci lactis subsp. lactis

Lc. lactis var. диацетилактис

Lc. lactis subsp. креморис

Streptococci salivarius subsp. термофил

С.lactis

Enterococcus durans

Leuconostoc cremoris

Leuc. mesenteroides

дрожжи

Кефир Candida

C. pseudotropicalis

C. rancens

К. тенуис

Kluyveromyces lactis

Kluyveromyces marxianus var. marxianus

К. болгарикус

К. fragilis / marxianus

Saccharomyces subsp. Torulopsis holmii

Saccharomyces lactis

С.carlsbergensis

S. unisporus

Debaryomyces hansenii **

Zygosaccharomyces rouxii **

АЦЕТОБАКТЕР

Acetobacter aceti

А. Расенс

Начни сегодня Купи живые молочные кефирные зерна.

Молочный кефир FAQ — Вкусный кефир

Почему мой молочный кефир жидкий?
Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?
Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?
Каким должен быть мой готовый кефир?
Из какого молока можно приготовить кефир?
Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?
Мне нужна плотная крышка или воздухопроницаемая крышка?
Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?
Что делать с избытком молочного кефира?
Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?
Как узнать, испортился ли мой молочный кефир?
Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?
Как должен выглядеть готовый кефир?
Могу ли я промыть зерно?
Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике надолго?
Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?
Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?
Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?
У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?
Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?
Можно ли приготовить кефир из простокваши?
Как приготовить сыр из молочного кефира?
Мои зерна срослись, это нормально?
Как мне увлажнить зерна молочного кефира?
Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?
Где взять зерна кефира на молоке?

Почему мой молочный кефир жидкий?

Если ваш кефир негустой, это может быть связано с тем, что вы не позволяли ему бродить достаточно долго.

Если вы позволите ему бродить дольше, и он превратится в творог и сыворотку вместо того, чтобы загустеть, это может быть связано с тем, что зерна все еще приспосабливаются к новой среде.

Вашим зернам потребуется период корректировки, если вы недавно получили их (менее одного месяца в своем доме) или если вы недавно изменили их источник питания (например, изменили их с коровьего молока на козье). Обычно период адаптации длится неделю, но у некоторых людей период адаптации длился до одного месяца.

Вы должны продолжать отказываться от молока, когда кефир кажется вам кислым / кислым, и продолжать их режим кормления. В конце концов, если вы будете поддерживать для них единообразие, они смогут приспособиться к окружающей среде и приготовить для вас густой кефир.

Обратите внимание, что некоторые виды молока могут содержать кефир иначе, чем другие. Некоторые люди сообщают, что кефир из козьего молока более жидкий, чем кефир из коровьего молока. Такая же текучесть была отмечена для кокосового молока, которое не является жирным.

Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?

Ваш кефир разделяется на творог и сыворотку. Это происходит, когда кефир слишком долго бродит. Для следующего цикла кормления следует добавить больше молока, заквасить на более короткий период или удалить кефирные крупинки. В качестве альтернативы, если тепло способствует слишком быстрой ферментации кефира, переместите фермент в более прохладное место.

Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?

Если вы хотите приготовить кокосовый, соевый или любой альтернативный молочный кефир, перейдите по этой ссылке, чтобы получить рецепт и инструкции.Все, что вам нужно, это зерна кефира молока / воды или готового кефира молока / воды, это простой процесс!

Каким должен быть мой готовый кефир?

Готовый кефир варьируется от слегка кислого до сильно кислого в зависимости от того, как долго он был оставлен для брожения. Он будет похож на простой йогурт тем, что он терпкий и снова похож на простой кефир из магазина.

Какое молоко можно использовать для приготовления кефира?

Зерна молочного кефира питаются молоком млекопитающих (например, коровьего, козьего, овечьего и т. Д.), Но их также можно использовать для кефира других видов молока, таких как соевое, кокосовое или миндальное.Кефирные зерна можно использовать для кефира или сквашивания любого из этих видов молока, но они будут расти и процветать только в молоке млекопитающих. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт приготовления кефира из кокосового молока (этот же процесс можно использовать для всех видов молока, не относящихся к млекопитающим).

Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?

Если ваши зерна пахнут слишком дрожжевым запахом, они могут немного разбалансироваться. Это часто происходит во время доставки, когда они голодают в течение нескольких дней. Лучший способ исправить это — постоянно менять молоко каждые 24 часа, и через неделю он должен вернуться в равновесие.

Мне нужна плотная или дышащая крышка?

В любом случае работает. Если вы делаете другие закваски, такие как чайный гриб, может быть хорошей идеей закрыть молочный кефир плотной крышкой, чтобы споры чайного гриба не попали в ваш кефир.

Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?

Кефир — это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Дрожжи погибают на солнце, поэтому лучше не допускать их попадания на солнце.

Что делать с избытком молочного кефира?

Избыток молочного кефира можно хранить в холодильнике и использовать во множестве различных рецептов.Из него можно сделать сыр или использовать в рецептах вместо пахты или йогурта. Посетите нашу страницу рецептов молочного кефира, чтобы узнать больше о том, как использовать дополнительный молочный кефир.

Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?

Дополнительные зерна можно обезвоживать для длительного хранения, отдавать друзьям и семье, есть или даже использовать в рецептах в качестве загустителя.

Как узнать, испортился ли мой молочный кефир?

Молочный кефир плох, если на нем заметно выросла нечеткая плесень, если на нем есть розовые или оранжевые пятна, или если он стал розовым или оранжевым.Ваше тело знает, когда это плохо, оно должно буквально оттолкнуть вас, если вы попытаетесь его проглотить.

Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?

Есть сведения о некоторых людях, которые годами хранили и употребляли молочный кефир после того, как поместили его в холодильник. Чем дольше он сидит, тем более кислым и алкогольным становится. В конце концов, если дать достаточно времени, он может стать уксусным. Если на нем нет признаков порчи (плесень, розовые или оранжевые пятна), вы можете продолжать его использовать.Как только он превратится в уксус, вам, возможно, придется найти ему другое применение, кроме ваших смузи!

Как должен выглядеть готовый кефир?

Готовый кефир, прошедший период адаптации, загустевает и может иметь вид крошечных творожков. Он оторвется от стенок вашей банки одной густой массой.

Могу ли я промыть зерно?

Ополаскивание зерна почти не требуется. Если вы все-таки полоскаете, промойте их молоком или нехлорированной водой и как можно скорее верните их в свежее молоко.Когда вы промываете зерна, вы избавляетесь от кефирана, окружающего зерна, который, как считается, помогает защитить их от вредных бактерий, пока они выращивают ваше молоко.

Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике надолго?

Единственный надежный способ узнать, жизнеспособны ли ваши зерна, — это положить их в молоко и посмотреть, работают ли они. Вы должны продолжать процесс замены молока каждые 24 часа в течение по крайней мере в неделю, чтобы определить, погибли они или нет.

Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?

Иногда наши зерна могут вырасти настолько большими, что всего одно зернышко слишком быстро закипит молоко. Самый простой способ уменьшить размер зерен — вымыть руки и осторожно разделить их. Вы также можете разрезать их ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то не так?

Зерна бывают разных форм и размеров, как и мы.Некоторые из них плоские, некоторые круглые, некоторые большие, а некоторые очень маленькие. В них нет ничего плохого, пока они продолжают выращивать ваш кефир, они идеальны.

Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?

Иногда ферменты могут заражать друг друга. Если у вас несколько ферментов, находящихся в ограниченном пространстве, может быть хорошей идеей держать анаэробные (те, которым для работы не нужен воздух) плотно закрытыми.

Одна проблема, которая возникает несколько раз, — это чайный гриб или другие уксусы, которые являются аэробными (для брожения требуется воздух) и подвергаются воздействию воздуха, попадая в другие ферменты и образуя SCOBY на этих других ферментах.

У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?

В процессе превращения молока в кефир зерна кефира потребляют и преобразуют лактозу в молоке. Это означает, что если у вас непереносимость лактозы и у вас нет аллергии на молочные продукты, вы, скорее всего, можете употреблять кефирное молоко. Прежде чем вкладывать деньги в зерно молочного кефира, неплохо было бы взять немного подготовленного молочного кефира и попробовать. Многие люди сообщают об успехе при непереносимости лактозы и употреблении кефира.

Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?

Если ваш кефир слишком кислый на ваш вкус, вы можете «разбавить его» молоком (это сделает его более жидким), добавить его в смузи или использовать в рецептах. Вы также можете ферментировать его в течение более короткого периода времени, если вы сможете получить его сразу после того, как он загустеет, он будет намного мягче, чем если бы вы оставили его для разделения на творог и сыворотку.

Из разных видов молока также производятся кефиры с разным вкусом. Самый кислый из кефиров, как правило, получают из сырого молока, а самые мягкие кефиры — из пастеризованного молока.Попробуйте несколько разных вещей, а если ничего не помогает, добавьте это в рецепт смузи или мороженого со здоровым количеством свежих фруктов.

Иногда нам нужно немного времени, чтобы приспособиться к новым вкусам, поэтому не сдавайтесь, попробуйте разные вещи, и, возможно, вы обнаружите, что это работает для вас.

А может, молочный кефир не для вас. Щелкните здесь, чтобы узнать о водяном кефире, может быть, это будет пробиотический напиток для вас!

Можно ли приготовить кефир из простокваши?

Прокисшее сырое молоко можно пить и использовать после того, как оно закисло, потому что сырое молоко содержит полезные бактерии и ферменты, которые продолжают делать его здоровой пищей, даже если оно закисло.

Однако в пастеризованном молоке были уничтожены полезные бактерии и ферменты, поэтому использовать его для приготовления кефира, как правило, не рекомендуется. Было бы нелегко, если бы причиной скисания были хорошие или плохие бактерии.

Простокваша может изменить вкус готового кефира, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы узнать, нравится ли он вам. Если нет, просто используйте его в кулинарии, не нужно его выбрасывать!

Как приготовить сыр из молочного кефира?

Сыр из молочного кефира приготовить просто, просто следуйте этому рецепту, чтобы сделать сыр из молочного кефира.

Мои зерна слились вместе, это нормально?

Все ваши зерна дружелюбны, и в том случае, если они соединятся, это не имеет большого значения. Если вам нужно разделить их, просто разделите их пальцами или разрежьте ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Как регидратировать зерна сухого молочного кефира?

Посетите эту страницу, чтобы узнать, как регидратировать сушеные зерна.

Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?

В идеале у вас должна быть пара достаточно больших банок, чтобы в них можно было хранить зерно и молоко во время кефира, еще несколько банок для хранения кефира, ложка из дерева / пластика / нержавеющей стали для перемешивания и ситечко из дерева / пластика / нержавеющей стали для процеживания.

Посетите страницу рекомендованных продуктов, чтобы получить представление о том, что вы могли бы иметь под рукой.

Где взять зерна кефира с молоком?

Посетите эту ссылку, чтобы узнать, как получить зерна кефира из молока.

Кефирное зерно — Neokefir House

Бибит кефир, бегитулах ян биаса дисебуткан, намун буканлах бутир бибит ян биаса кита пакай унтук менанам похон себагаймана янь кита байангкан. «Бутир» лембек терсебут адалах кумпулан раги дан бактери далам балутан протеин, липид, дан гула янг менгубах гула далам сусу менджади энергии сендири себагай пелапис луар унтук хидуп дан берепродукси.bibit ini akan tumbuh dan bereproduksi pada hampir semua susu dalam suhu kamar sehingga tidakmbutuhkan pemanas. Anda juga dapat menggunakan bibit ini untuk difermentasi dengan cairan manis lain namun tidak akanmereproduksi bibit. Бибит кефир иници хидуп, олех каренанья Джика Анда тидак члени мерека макан сусу, мака мерека акан мати.

Бибит кефир мемилики структура дан сифат ян комплекс шехингга тидак дапат дидупликаси денган мембуат бибит кефир бубук. бегиту джуга, тидак ада технологии ян биса мемпродукси кефир кечуали денган менгунакан «индукан» бибит кефир.Инилах сату-сатунйа чара унтук мембуат кефир.

Бибит кефир дигунакан себагай пемула алами далам продукси кефир ян тербуат дари бербагай макам микроорганизм, дисатукан далам балутан карбохидрат ян тидак ларут воздух, янь менджадикан мерека сангат тангух дан куат. Пада авальнйа бибит кефир сангат кечил тапи акан мембесар далам просес ферментаси, мерека ханья дапат тумбух дари бибит янь телах ада. Hasil Produksi Bibit Kefir saat ini sangat bergantung kepada budidayanya yang tanpa henti dalam rendaman Susu, sehingga meningkatkan jumlahnya 5-7% за хари.

Begitu selesai fermentasi bibit ini dikeluarkan dari susu dengan saringan дан kemudian dimasukkan ke dalam susu segar lain. Салах сату илмуван далам карьяна менгунгкапкан бахва 500 грамм бибит кефир басах дапат мелипат гандакан джумлах мерека далам 7-10 хари джика мерека дипиндахкан ке 500 мл сусу сегар энам кали семинггу.

Pada Kefir Real Grain terdapat 42 jenis mikroflora, 18 jenis bakteri Lactobacilli, 8 jenis bakteri streptococci, 14 jenis bakteri dalam Yeast (ragi kefir) dan 2 Jenis bakteri Acetobacter + Poliscarida Beta d.Бактери кефир акан мати калау дипанаскан диатас 40 o C. Кефир ян настоящее зерно ботольня тидак болех дитутуп рапат карена селама пеньимпанан дрожжи менгасилкан карбонаси

Bakteri berperan menghasilkan asam laktat dan komponen rasa, sedangkan ragi menghasilkan gas asam arang atau karbon dioksida dan sedikit alkohol. Itulah sebabnya rasa kefir di samping asam juga sedikit ada rasa alkohol дан соды, янь мембуат раса кефир lebih segar, дан kombinasi karbon dioksida дан alkohol menghasilkan buih янь menciptakan karakter mendesis pada.Fermentasi Susu Menjadi kefir menghasilkan senyawa метаболит янь bermanfaat bagi kesehatan yaitu ekso-polisakarida dan peptida bioaktif. Kedua senyawa tersebut akan menstimulasi sistem kekebalan tubuh. Polisakarida yang terbentuk pada kefir juga berperan sebagai против опухолей. Senyawa lain yang terdapat pada kefir adalah kandungan β-galactosidase yang baik untuk penderita laktose intoleran. Komponen anti bakteri juga dihasilkan selama fermentasi kefir seperti asam organik (asam laktat dan asetat), карбондиоксида, гидроген пероксида, этанол, диацетил дан пептида (бактериозин) янг тидак ханья берганатан бергана унтук мэнгама янь тидак ханья бергуна унтук менгама dapat pula digunakan Untuk pencegahan beberapa gangguan pencernaan дан Инфекси.

Nilai Gizi дан Khasiat Kandungan zat gizi kefir hampir sama dengan susu yang digunakan sebagai bahan kefir namun memiliki berbagai kelebihan bila dibandingkan dengan susu segar. Kelebihan tersebut yaitu adanya:

  • Асам ян terbentuk dapat memperpanjang masa simpan, mencegah pertumbuhan mikroorganisme pembusuk sehingga mencegah pertumbuhan mikroorganisme patogen sehingga meningkatkan keamanan produk kefir.
  • Meningkatkan ketersediaan витамин дан минерал (B2, B12, asam folat, fosfor dan kalsium) yang baik untuk tubuh,
  • Менгандунг минерал дан асам амино эсенсиал (триптопан) ян берфунгси себагай унсур пембангун, пемелихара, дан мемпербаики сел ян русак,
  • Fosfor dari kefirmbantu karbohidrat, lemak dan protein dalam pembentukan sel serta untuk menghasilkan tenaga,

Mengandung kalsium (Ca) дан магний (Mg), хром (Cr) sebagai unsur минерал mikro esensial.Кефир mengandung sekitar 0,8% asam laktat dan 1% alkohol. Ditinjau дари kandungan gizi minuman ini hampir sama dengan susu asalnya kecuali pada laktosanya agak rendah. Мака кефир сусу кокок диконсумси баги мерека ян алерги сусу (непереносимость лактозы).

Beberapa efek kesehatan yang dapat diperoleh dari bakteri asam laktat sebagai probiotik antara lain dapat memperbaiki daa cerna laktosa, mengendalikan jumlah bakteri patogen dalam usus, meningkatkatkan terngoal dapat diperoleh dari bakteri asam laktat sebagai probiotik antara lain dapat memperbaiki Daya Cerna laktosa, mengendalikan jumlah bakteri patogen dalam usus, meningkatkatkan ternghadunk dapan alksin, dalam meningkatkan ternghadunk tahan alksan, antium, meningkatkan ternghadunk dafan alksin meningkatkan sistem imun, mencegah sembelit, memproduksi витамин B дан bakteriosin (senyawa antimikroba) и inaktivasi berbagai senyawa racun dan menghasilkan метаболит-метаболит seperti H 2 0 2 дан как.

Proses Пембуатан Бибит атау инокулан далам пембуатан кефир дисебут биджи кефир (зерно), ян себетульня мерупакан бибит кефир ян судах дикерингкан. Biji ini sebetulnya kumpulan berbagai jenis mikroba yang menempel di permukaan kasein (протеин сусу). Biji tersebut berwarna putih kekuningan дан tidak dapat larut dalam air maupun beberapa pelarut lainnya. Bila biji kefir dimasukkan dalam susu maka biji tersebut akan mengembang karena menyerap air dan warnanya berubah menjadi putih. Biji kefir mengandung 24% polisakarida yang bersifat lengket (antara lain mengandung amilopektin) serta mikroba simbiotik yaitu khamir (Saccharomyces kefir dan Torula kefir), лактобациллы (Lactobacillus leakconstatocus), lactobacillus caucasicus.

Дафтар микрофлора кефир хидуп (menurut situs resmi Ensiklopedia Ilmu Pangan dan Pembuatan Kefir) diantaranya adalah:

LACTOBACILLI

Lactobacillus acidophilus
Lb. brevis [Возможно теперь Lb. кефири]
фунтов. casei subsp. casei
Lb. casei subsp. rhamnosus
фунтов. paracasei subsp. paracasei
фунтов. fermentum
фунтов. cellobiosus
фунтов. delbrueckii subsp. bulgaricus
фунтов. delbrueckii subsp. lactis
фунтов. fructivorans
фунтов.helveticus subsp. lactis
фунтов. hilgardii
Lb. helveticus
Lb. кефири
фунтов. kefiranofaciens subsp. kefirgranum
Lb. kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens
Lb. parakefiri
фунтов. Подошвенный

STREPTOCOCCI / LACTOCOCCI

Streptococcus thermophilus
St. paracitrovorus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lc. lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
Lc. lactis subsp. cremoris
Enterococcus durans
Leuconostoc mesenteroides subsp.cremoris
Leuc. mesenteroides subsp. mesenteroides
Leuc. Декстраникум

ДРОЖКИ

Dekkera anomala / Brettanomyces anomalus
Kluyveromyces marxianus / Candida kefyr
Pichia fermentans / C. firmetaria
Yarrowia lipolytica / C. lipolytica
Debaryomyces hansenii / C. famata
Deb. [Schwanniomyces] occidentalis

Issatchenkia orientalis / C. krusei
Galactomyces geotrichum / Geotrichum Candidum
C. friedrichii
C.rancens
C. tenuis
C. humilis
C. inconspicua
C. maris
Cryptococcus humicolus
Kluyveromyces lactis var. lactis
Клюв. bulgaricus
Клюв. lodderae
Saccharomyces cerevisiae
Sacc. subsp. torulopsis holmii
Sacc. pastorianus
Sacc. humaticus
Sacc. unisporus
Sacc. exiguus
Sacc. turicensis sp. ноя
Torulaspora delbrueckii
Zygosaccharomyces rouxii

ACETOBACTER

Acetobacter aceti
Acetobacter rasens

Menyukai ini:

Suka Memuat…

Глоссарий по творогу | Как использовать творог (Дахи), Рецепты с творогом, Йогурт

Глоссарий по творогу | Как использовать творог (Дахи), Рецепты с творогом, Йогурт | Tarladalal.com

Также известный как
Йогурт, Дахи

Творог занимает особое место на тарелке и во вкусе Индии. Ни одна индийская еда не обходится без дахи в какой-либо форме. Продукт молочнокислого брожения, творог, ценится как за его гладкость, так и за освежающий вкус.При приготовлении творога в домашних условиях используйте только чистое молоко. Прежде чем оно свернется, молоко следует кипятить около 10 минут и снизить температуру до чуть теплого. Затем следует добавить свежую закваску и тщательно перемешать с молоком. 1 чайной ложки закваски хватит на 55 мл молока. Качество творога во многом зависит от используемой закваски. Летом молоко легко свертывается примерно за 6-8 часов, но зимой это может занять от 10 до 12 часов, поэтому храните его в теплом месте.

Кислый творог

Кислый творог также известен как «Хатта Дахи». Его можно приготовить, добавив больше культуры в теплое молоко и долго не давая ему застыть. Кроме того, оставшийся творог можно скиснуть, не храня его в холодильнике на 4-5 часов. Как только творог станет кислым, храните его в холодильнике, так как при хранении на улице он станет кислее до такой степени, что он станет невкусным. Из такого творога делают кадхи, тесто для дхокла и т. Д.

Сладкий творог

Тщательно взбейте творог с помощью взбивателя или мешалки до получения гладкой текстуры.Добавьте сахарную пудру или сахарную пудру и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите то же самое и используйте по желанию.

Густой творог

Творог — неотъемлемый элемент нашей повседневной еды, а твердый творог — это то, что радует глаз. Для получения густого творога следует использовать цельное молоко (буйволиное молоко). С другой стороны, коровье молоко дает желеобразный творог. Густой творог в застывшем и охлажденном виде можно использовать сам по себе или использовать для приготовления райтас или ласси.

Взбитый творог

Взбивание или взбивание добавляет творогу объема за счет добавления воздуха.Вылейте необходимое количество творога в емкость. Хорошо взбейте творог взбивателем или взбивателем, пока не получите однородную массу. Добавьте воды для достижения желаемой консистенции.

Как выбрать творог, йогурт, дахи?
• При покупке готового творога всегда проверяйте дату на упаковке при покупке.
• Дата обычно является датой окончания срока годности, что означает, что йогурт можно есть еще через несколько дней после этой даты.
• Емкости следует хранить в холодильнике и плотно закрывать.

Как использовать творог, йогурт, дахи?

• Чаша свежего творога и фруктов Фрукты и огурцы raita — отличный способ начать свой день.

• Для заправки салатов и соусов сметана и простой йогурт могут использоваться как взаимозаменяемые.

• Летом «Raita» сохраняет прохладу. Раита — это простое блюдо, которое готовится путем добавления фруктов, овощей или чего-либо еще во взбитый творог. • Сделайте на завтрак воздушные блины, смешав муку с пахтой и добавив фрукт по вашему выбору.Мы любим Пахта яблочный блин. • Добавьте щедрую ложку творога в атта, замешивая тесто для чапатти, Theplas, Besan paratha или Green Pea paratha . Это не только добавляет питательности, но и делает их более мягкими и пушистыми.

• Творог можно смаковать как с солью, так и с сахаром, так как он хорошо сочетается практически со всем. Его можно использовать в самых разных рецептах, от сладких десертов до острых гарниров.

• Список разнообразных блюд, приготовленных из творога, бесконечен.Raitas, pachadis, kadhi, dahiwada … и т. Д. Будь то восток или запад, север или юг, в каждом регионе Индии есть свой особый способ приготовления творога. Вот широкий ассортимент Популярные кадхи

• Из-за кислоты Благодаря содержанию йогурта получается великолепный маринад. Йогурт смягчает хлебобулочные изделия и помогает сохранять их влажными, особенно в хлебе с использованием сухофруктов.

• Кислый творог можно добавлять в овощное карри вместо помидоров, чтобы получился насыщенный и вкусный соус.

Как хранить творог, йогурт, дахи?
• Хранить в холодильнике.Его можно хранить при низких температурах (менее 5 градусов С) в течение нескольких недель.
• Обычно его можно хранить в холодильнике до двух недель, но к концу этого периода он становится намного крепче. При использовании частичного количества из емкости выньте то, что вам нужно, затем немедленно накройте емкость и верните ее в холодильник. Как и сметана, йогурт имеет тенденцию отделять мутную водянистую жидкость ближе к концу своего срока службы.
• Вам просто нужно будет поэкспериментировать с брендами, ароматизаторами и фруктовыми добавками, доступными в вашем регионе, если вам нужно заморозить их для хранения.

Пищевая ценность 1 чашки творога из цельного молока
Одна чашка творога составляет 200 граммов.
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.

234 калории
8,6 грамма белка
10 граммов углеводов
13 граммов жира

420 мг кальция (Ca) = 70% от рекомендуемой суточной нормы (около 600 мг)

260 мг фосфора (P) = 43,33% RDA (около 600 мг)

0,2 ​​мг витамина B2, рибофлавин = 18,18% от RDA (около 1,1 мг)

38 мг магния (Mg) = 10.85% RDA (около 350 мг)

32 мг холестерина = 8,0% RDA (около 400 мг)

320 мкг витамина A = 6,66% RDA (около 4800 мкг)

0,08 мг витамина B1, Тиамин = 6,66% от суточной суточной нормы (около 1,2–1,5 мг)

11,2 мкг фолиевой кислоты = 5,60% от суточной суточной нормы (около 200 мкг)

180 мг калия (K) = 3,82% от суточной суточной нормы (около 4700 мг)

38 мг натрия (Na) = 1,99% суточной суточной нормы (около 1902 мг)

0,4 мг железа (Fe) = 1,90% от суточной суточной нормы (около 21 мг)

0.2 мг витамина B3, ниацин = 1,66% от рекомендуемой суточной нормы (около 12 мг)

Польза для здоровья творога, йогурта, дахи .

1. Улучшает пищеварение. В твороге очень хорошие бактерии, способствующие пищеварению в кишечнике. Однако только 30% творога, продаваемого в супермаркетах, содержат пробиотики (ингредиенты, содержащие полезные живые бактерии), успокаивающие желудок. Так что поищите в супермаркете творог с пробиотиками как гораздо лучший выбор, чем обычный творог. Обратите внимание, что в домашний творог не добавляются пробиотики.

2. Высокое содержание белка: в одной чашке творога содержится 8,7 грамма белка.

3. Низкое содержание углеводов: после низкоуглеводной диеты ешьте много творога. Однажды в чашке творога содержится всего 9 граммов углеводов. Попробуйте наш здоровый Raitas.

4. Лактоза
Непереносимость: Есть некоторые, у кого непереносимость лактозы в молоке, но не против творога. Он превращает лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту, облегчая его переваривание.

5. Высокое содержание кальция: кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Человеческий организм постоянно удаляет небольшое количество кальция из наших костей, и это необходимо дополнять продуктами, богатыми кальцием.С возрастом нам необходимо есть продукты с высоким содержанием кальция, чтобы восполнить это более низкое усвоение и помочь сохранить прочность костей, полученную в предыдущие годы. Одна миска творога содержит 426 мг кальция, что составляет почти 45% от суточной нормы для взрослого мужчины.

6. Полезно для людей с высоким кровяным давлением: творог богат калием, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме.

Гликемический индекс творога, йогурта
Творог (йогурт) имеет гликемический индекс 28, что является низким.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по скорости их переваривания и повышению уровня сахара или глюкозы в крови. Продукты с рейтингом от 0 до 50 — это низкий ГИ, от 51 до 69 — средний и от 70 до 100 — высокий. Такие продукты, как йогурт, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, так как всасываются медленно. Отлично подходит для похудения.

.

.:

абрикос [‘eɪprɪkɔt]
ананас [‘paɪnæpl]
аппетит [‘æpɪtaɪt]
арбуз [‘wɔ: təmelən]
банан [bə’na: nə]
баранина [mʌtn]
белок [‘prəʊti: n]
блин [‘pænkeɪk]
блюдо [dɪʃ]
борщ [bɔ: ʃʧ]
булочка [bʌn]
прозрачный суп [klɪə su: p]
бургер [‘bɜ: gər]
бутерброд [‘sænwɪdʒ]
вареная [bld]
джем [дʒæм]
кип. [Bɔɪl]
пластина [‘weɪfə]; вафля [wɔfl]
ветчина [hæm]
вилка [fɔ: k]
витамин [‘vɪtəmn], витамин [‘ vɪtəmɪn]
вишня [‘erɪ]
вкус [teɪst]
вкус [teɪst]
вода [‘wɔ: tə]
гамбургер [‘hæmbɜ: gə]
говядина [bi: f]
голод [‘hʌŋgə]
голодный [‘hʌŋgrɪ]
горчица [‘mʌstəd]
повар [kʊk]
гриб [‘mʌʃrʊm]
груша [pɛə]
гуляш [‘gu: læʃ]
десерт [dɪ’zɜ: t]
диета [‘daɪət]
доб [æd]
дрожжи [ji: st]
дыня [‘melən]
съесть [i: t]
жареный [fraɪd]
мальков [фра]
желатин (e) [dʒelə’ti: n]
желудок [‘stʌmək]
() смазка [gri: s]
() жир [фут]
завтрак [‘brekfəst]
выпечка [bek]
трава [hɜ: b]
зеленый горошек [gri: n pi:]
йогурт [‘jɔgɜ: t]
какао [‘kəʊkəʊ]
калорий [‘kælər], калорий [‘ kælərɪ]
капуста [‘kæbɪdʒ]
картофель [pə’teɪtəʊ]
сковорода [pæn]
кафе [‘kæfeɪ]
квас [квæс]
кефир [‘kefə]
кислый [‘саʊə]
клубника [‘strɔ: bərɪ]
колбаса [‘sɔsɪdʒ]
консервы [kænd fu: d], консервы [kænd]
консервы [kænd]
сладкое [swi: t], конфеты [‘kændɪ]
отбивная [ʧɔp]
кофе [‘kɔfɪ]
крахмал [sta: ʧ]
круассан [krɪ’sənt]
злаков [‘sɪərɪəlz]
кулинария [‘kʊkɪŋ]
, курица [‘ʧɪkɪn]
сушеные абрикосы [draɪd ‘eɪprɪkɒts]
кухня [‘kɪʧɪn]
газировка [‘səʊdə], лимонад [lemə’neɪd]
ложка [spu: n]
лук [‘ʌnjən]
магазин [ʃɔp], магазин [stɔ:]
майонез [me’neɪz]
маргарин [ma: dʒə’ri: n]
оливковое масло [‘ɔlɪv ɔɪl]
подсолнечное масло [‘sʌnflaʊə ɔɪl]
масло [‘bʌtə]
меню [‘menju:]
мед [‘hʌnɪ]
минеральная вода [‘mɪnərəl’ wɔ: tə]
молоко [mɪlk]
молоко [mɪlk]
морковь [‘kærət]
мороженое [aɪs kri: m]
мука [‘flaʊə]; () еда [mi: l]
мясо [mi: t]
мясо [mi: t], flesh [fleʃ]
напиток [drɪŋk]
нож [naɪf]
обед [lʌnʧ]
обжорство [‘glʌtnɪ]
огород [‘kɪʧɪn-ga: dn]
омлет [‘ɔmlɪɪ], омлет [‘ ɔmlɪɪ]
острый [‘spaɪsɪ]
вкусные [dɪ’lɪʃəs]
клецки [‘dʌmplɪŋ]
перекусить [hæv ə baɪt]
файлов cookie [‘kʊkɪz]; () бисквит [‘bɪskɪt]
пиво [bɪə]
пирог [paɪ]
ест [‘i: tɪŋ]
напиток [drɪŋk]
пицца [‘pi: tsə]
еда [fu: d], еда [mi: l]
плита [стəʊв], духовка [вн]
плов [pɪ’læf]
повар [kʊk]
, постное [li: n]
посуда [‘teɪblweər], столовая посуда [‘ dɪnəweər]
приправа [‘si: znɪŋ]
продукты питания [‘fu: dstʌf], продукты питания [fu: d’ prɔdʌkt]
простокваша [‘saʊə’ klɔtɪd mɪlk]
птица [faʊl]
пюре [‘pjʊəreɪ]
расплав [расплав]
нарезка [kʌt], нарезка [ʧɔp]
ресторан [‘restərɔ: ŋ]
рецепт [‘resɪpɪ]
рис [raɪs]
рыб [fɪʃ]
рыб [fɪʃ]
салат [‘sæləd]
сало [‘sɒləʊ], сало [la: d]
небольшая колбаса [smɔ: l ‘sɔsɪdʒ]
сахар [‘ʃʊgə]
свежие [freʃ]
свекла [bi: t]
свинина [pɔ: k]
скатерть [‘teɪblklɒθ]
сковорода [‘fraɪɪŋ pæn]
сладкое [swi: t]
крем [кри: м]
сметана [‘saʊə kri: m]
микс [мɪкс]
сок [dʒu: s]
[‘sɔ: ltɪ]
соль [sɔ: lt]
колбаса [‘sɔsɪdʒ], сосиски [‘ fræŋkfətə]
соус [sɔ: s]
стейк [steɪk]
стол [teɪbl]
закусочная [‘i: tərɪ]
суп [su: p]
супермаркет [‘sju: pəma: kɪt]
суши [‘su: ʃɪ]
сыр [ʧi: z]
творог [ʧi: z kɜ: d] / творог [kɜ: d]
сытость [sə’taɪətɪ], полнота [‘fʊlnɪs]
пластина [плет]
творог [‘kɔtɪdʒ ʧi: z]
телятина [vi: l]
тесто [dəʊ]
томатная паста [tə’ma: təʊ peɪst]
торт [keɪk]
ужин [‘dɪnə]
уксус [‘vɪnɪgə]
курага (ов) Сушеные абрикосы [draɪd ‘eɪprɪkɒts]
утка [dʌk]
начинка набивка [‘stʌfɪŋ]; () фарш [‘mɪnsmi: t]
штук [stʌf]
фастфуд [fa: st fu: d]
хлеб [испеченный]
хлеб [испеченный]
хлопья [флейк]
холодильник [rɪ’frɪdʒəreɪtə], холодильник [frɪdʒ]
хот-дог [‘hɔt’dɔg]
чай [ti:]
чернослив [pru: n]
несвежий [steɪl]
чеснок [‘ga: lɪk]
() шаурма
шашлык [‘ʃɒʃlɪk]
шоколад [‘ʧɔkəlɪt]
шоколад [‘ʧɔkəlɪt]
яблоко [æpl]
яичница [‘skræmbld’egz], омлет [‘ ɔmlɪɪ]
яйцо [например]

RUMAHKEFIR.COM | ПУСАТ ПРОДУКСИ ЮУрГУ КЕФИР

КОСМЕТИК / МАСКЕР КЕФИР

Мерупакан косметик натуральный денган бербахан дасар дари кефир. Saat ini kefir kosmetik terutama masker kefir mulai banyak dikenal kebanyakan orang, karena bahannya yang alami yangmbuat aman bagi kulit serta banyaknya testimoni yang baik para pengguna masker kefir ini, walimaka orang-orang-orang-orang-orang-soreng-soreng-orang-orang-orang-oranga косметик янь бербахан кимиа себелумня.

hanya proses penyaringan curdnya lebih lama untuk mematangkan bahan. Творог янь телах диписахкан денган сыворотка дан дезаринг менгунакан каин белье атау каин унтук саринган таху пада суху руанг селама 1 сампай 2 кали 24 джем сетелах панен аваль (панен авал 48 джем перментаси). setelah disaring disuhu ruang, proses penyaringan dilakukan di dalam kulkas selama 24 jam agar didapat sedikit mungkin kandungan wheynya. Baru di tambah bahan lain sesuai kebutuhan, diaduk sampai merata dan didiamkan di suhu ruang, крем кефир янг телах дикампур менджади маскер кефир атау лулур кефир (кефир косметик) акан береакши дэнган кефан кефан кефаня пентаня пентаня пентан (маска кефир кефир) bentuk semula, baru dimatangkan selama 24 jam didalam kulkas, setelah itu kefir kosmetik bisa digunakan.Berikut paparan янь menunjang mengenai kefir kosmetik termasuk bahan campuran Untuk pembuatan masker kefir.

Mengenal Kulit Wajah.

Кулит, терутама кулит ваджах, менчерминкан кондиси кешехатан фисик маупун кешехатан ментальный кита. Кулит биса менджади керинг кусам атау менгелуаркан миньяк шехингга тампак беркилат пада саат кита сакит, куранг тидур, минимальный обат-обатан тертенту, стресс, ганггуанский гормональный атау келелахан. Карена Иту, Untuk memperoleh кулит янь сегар, Харус димулаи денган пербайкан орган далам терлебих дахулу.Ян тердепан тентуня пенцернаан харус байк. Ини дитандай денган БАБ ян ланкар дан тератур, серта тампилан буанган (тинджа дан аир сени) ян «байк дан бенар», байк дари сиси текстур, варна маупун баунья.

Perbaikan грибов pencernaan merupakan «Prioritas» bagi Kefir Untuk Dismpurnakan. Pilihan jenis makanan yang tepat serta olahraga янь memadai menjadi pendukung utamanya. Dengan demikian, hal pertama yang harus diperhatikan bila ada hal yang tidak sesuai harapan, tanyakan apakah kondisi pencernaan sudah baik atau belum? Kalau pencernaan belum baik, bersabar dulu untuk mencari penyebab gangguan kulit wajah, Prioritaskan perbaikan pencernaan.

Кефир Прима атау Optima saja sudah cukup. Ини биса чума беберапа хари, тапи биса сампай беберапа булан… ..

Мари кита лихат кулит кита. Секара гарис бесар фактанья адалах:

  • Кулит мерупакан бесар «орган». Берат кулит манусиа деваса беркисар антара 3 — 4 кг (танпа лемак). Умур сел кулит беркисар антара 20 хари — 1 булан лебих.
  • Dalam setiap inci persegi (6,5 см2) kulit manusia terdapat sekitar 650 kelenjar keringat, 20 pembuluh darah, 60 ribu sel pembentuk pigmen dan lebih dari 1.000 ujung syaraf.
  • Бактери нормальный (дружественные бактерии) пада кулит секитар 1 трильюн, атау секитар 300 джута за инчи персеги, дан тердири атас лебих дари 1.000 джени.

Секаранг мари кита фокус пада бактери дан ваджах кита.

  • Пада кондиси оптимальная, бактери дапат мембелах дири (липат дуа) антара 20 менит сампай 2 джем.
  • Пада саат куранг маканан, биса «тидур», дан бертахан антара 6 булан сампай сату тахун.
  • Antiseptik dapatmbunuh bakteri secara efektif dalam hitungan menit.
  • Wajah kita secara rata-rata, dalam keadaan normal, mengandung lebih dari 10 milyar bakteri.
  • Дари ваджах саджа, сетиап хари ада секитар 1-2 грамма кулит ян мати, термасук ди даламнья бактери ян судах мати дан теркампур лемак серта тамбахан дебу ян менемпел.

Sementara itu, jerawat / acne (bedakan dengan pimples dan komedo yang merupakan kantung lemak) adalah peradangan akibat adanya bakteri jahat yang merajalela. Tampaknya uraian ini sudah mulai ribet, walau saya berusaha semaksimal mungkin menggunakan pemahaman yang sederhana.Tapi untuk paham, keribetan ini harus sedikit muncul, karena kulit wajah sering dianggap paling penting.

Багаймана уммнья кита мемперлакукан ваджах кита:

  • Umumnya kita membersihkan kulit muka dengan antiseptik (antara lain alkohol) янь мембунух бактери танпа панданг булу. Мака кулит акан менджади «берсих» дари сегала флора, сеперти тиаданья танаман ди паданг пасир.
  • Фонд (увы бедак) дан бедак янь мерупакан партикел инерт («мати») дитамбах дебу дари луар дан секреси миньяк дари келенджар кулит, менюмбат пори-пори сехингга кулит сусах бернафас дан бербагай келенджерсар менджади.
  • Gangguan гормональный, стресс dsb., Ditambah ketiadaan bakteri baikmbuat bakteri jahat lebih mudah berkembang biak. Akibatnya jerawat berupa ruam / radang merah sampai jerawat batu lebih mudah timbul.

Sebenarnya Tuhan sudah mempersiapkan perangkat Untuk Menjaga Wajah Kita Agar tetap bersih. «Чучи мука» лима кали сехари, апалаги дитамбах дхуха дан тахаджуд, биса туджух кали сехари мембасух мука. Далам кеадаан нормальный, Ини саджа судах менчукупи.

Реакси Херкс.

Ketika pertama kali menggunakan masker Kefir sebagai masker, очищающий крем ataupun foundation, maka seringkali sensasi yang tidak nyaman muncul. ян палинг ринган адалах секедар гатал солах дикерубути семут ян сангат кесил. Berikutnya bisa muncul ruam, beruntus atau sebaran infksi (seperti jerawat merah) янь макин луас. Efek detoksifikasi selalu terjadi. Secara medis hal ini disbut sebagai Reaksi Jarisch-Herxheimer atau diringkas Reaksi Herx.

Инилах просесня:

  1. Крем с кефиром merupakan kumpulan berbagai bakteri probiotik disertai juga dengan prebiotik (маканан микроба).Пада саат контакт денган кулит ян кондисинья белум тербиаса, биса мункул геджала алерги, карена кулит мерасакан аданья бенда асинг ян масук. Раса гатал мерупакан геджала теркечил.
  2. Prebiotik ini juga makanan bagi bakteri jahat yang sudah ada, sehingga pertumbuhannya menjadi terpicu, sebelum kemudian berkompetisi dan ditekan oleh bakteri baik.
  3. Kadang sistem imun juga menganggap sebagian bakteri ini sebagai benda asing sehingga memicu reaksi imun, dimana antibodi menjadi aktif.
  4. Пада саат бактери джахат тертекан, дан акан мати, мака бактери иту акан мелепаскан ракун (эндотоксин) янг дикандунгня сехингга сеолах кондиси пенякит макин парах.
  5. Karena itu, setiap pengguna Kefir harus menyadari adanya Reaksi Herx ini, karena dampak yang paling umum adalah kapok dan tidak mau meneruskan lagi. Reaksi Herx ini bisa berlangsung cuma beberapa jam, tapi bisa sampai lebih dari sebulan.

Reaksi ini terutama terjadi karena kecepatan munculnya toksin дан reaksialergi pada tahap awal tidak bisa diimbangi oleh kemampuan tubuh Untuk menetralkan racun itu.Reaksi Herx ini akan makin parah bila penderita kurang gizi, sehingga tidak bisa menanggulangi kemunculan racun. Хал Лайн Ян Менджади Себаб Адалах Салах Кара Penggunaan дан Кондиси Тубух Ян Белум Кондусиф (Misalnya Pencernaan дан Metabisme Masih Buruk).

Джади лангках бенар далам менггунакан маскер кефир адалах денган мемперхатикан хал-хал берикут:

  1. Pastikan pencernaan, метаболизм дан asupan nutrisi sudah cukup baik.
  2. Bersihkan wajah dengan air hangat kuku sehingga pori-pori cukup terbuka.
  3. Gunakan masker Kefir tipis saja, terutama bila kondisi kulit diperkirakan masih banyak bakteri jahatnya, sehingga Reaksi Herx dapat diminimalkan. Apabila terjadi reaksi Herx янь berlebihan, artinya bakteri jahat tidak bisa disaingi oleh bakteri baik dari Kefir. Терпакса дибанту денган антисептик атау бахкан антибиотика. Тоник Кефир Джуга берсифат антисептик. Gunakan ini dulu secara Intensif sesering mungkin (misal setiap 2 jam) dengan menggunakan распылитель. Bantuan dokter pada saat ini mungkin diperlukan.
  4. Sesudah proses pembersihan selesai, maka boleh langkah berikutnya untuk tujuan mengencangkan kulit дан menjadikan lebih kinclong. Пада саат иници, пенгунаан маскер ян лебих тебал, дан дибиаркан сампай керинг беберапа саат (10 менит сампай 1 джем) судах биса дилакукан.
Krim Wajah

Формула Ини Тидак Мутлак, Биса Саджа Дисесуайкан Денган Креаси Мазинг-Мазинг, Седжау Тидак Менгунакан Бахан Ян Бертентанган.

Крым Дасар унтук Ваджах.

Untuk digunakan sebagai krim wajah (bahan dasar untuk masker, тональный крем, очищающий крем, солнцезащитный крем дан крим малам), bisa dibuat dahulu Krim Wajah sebagai bahan dasar, dengan komposisi sebagai berikut:

  • 200 грамм сливок на кефире
  • Соль Эпсома 5 грамм (гарам Инггрис)
  • 10 мл оливкового масла первого отжима
  • 5 куб.см кокосового масла первого отжима
  • 10-15 куб.см Маду Путих.

Semuanya diblender, matangkan di suhu kamar selama 24 jam, блендер lagi kemudian simpan di Chiller atau Freezer.

Маскер Кефир

Untuk menghasilkan Masker Kefir, tambahkan pada 20 грамм Krim Wajah untuk kulit kering 4 tetes Оливковое масло первого отжима atau Minyak Bulus. Багус джуга дитамбахкан алпокат матанг 5 грамм.

Untuk kulit berminyak, tambahkan lagi Madu Putih 1 sendok teh dan 3 грамма (setengan sendok makan) пати бенгкоанг.

Lakukan pemijatan wajah standar, gunakan selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air hangat kuku.

Penggunaan Masker cukup seminggu sekali sampai dua kali.

Фундамент Пембуатан (увы бедак)

1 sendok teh Krim Wajah, tambah beberapa tetes Extra VOO (sesuaikan dengan jenis kulit, makin kering Extra VOOnya lebih banyak. Oleskan tipis di seluruh wajah.

)

Солнцезащитный крем Pembuatan (penahan sinar matahari):

1 сендок макан Krim wajah, beberapa tetes Extra VCO дан 2 cc exstrak lidah buaya dan 1/2 sendok teh madu putih.

Олескан пада ваджах дан багиан тубух ян тербука.

Pembuatan krim malam:

1 sendok teh Krim Wajah ditambah 2 — 3 tetes Minyak Bulus. Untuk kulit kering bisa ditambahkan lagi beberapa tetes Extra VOO.

Gunakan пада малам хари дан paginya bilas dengan воздуха хангат куку.

Очищающий крем Пембуатан.

1 сендок макан Krim Wajah. 1/2 соли Эпсома (yang ini boleh diganti dengan Garam Himalaya).1 дополнительный VCO. 1 сендок макан перасан джерук нипи.

Gunakan dengan proses pemijatan wajah standar selama 3–5 menit, bersihkan dengan Kefir Bening (Kefir Face Tonic), дан терахир билас денган воздух хангат куку.

Lakukan setiap hari pada sore hari setelah beraktivitas.

Тоник для лица Pembuatan Kefir Face Tonic:

1 литр кефира сыворотки дигунакан унтук мерендам 200 грамм ирисана дэджинг лидах буая дан 100 грамм ирисан джерук нипис (болех дитамбах денган бунга ян харум сеперти кенанга атау мавар) селама 3–5 хари.Саринг денган кертас саринг. Simpan di kulkas.

Membuat Ekstrak Bengkuang:

Bengkuang yang besar diparut, beri air, remas dan saring. Endapkan beberapa jam, dan hasil endapan adalah ekstrak bengkuang berupa pasta.

Джади пилихан дитанган анда, мау сехат дан кантик денган кара алами менггунакан кефир косметик атау маскер кефир атау масих менггунакан маскер дари бахан лайн…?

Консумси рутин сегелас кефир сетиап хари акан менамбах кулит менджади лебих муда.

Номер: Komunitas Kefir Indonesia

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *