Тушеная утка с картошкой: Утка тушеная с картошкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.

Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.

Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.

Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.

Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Лавровый лист, 
  • Соль, 
  • Специи.

Утка тушеная с картошкой – рецепт

Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.

Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.

Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.

Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.

Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.

Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.

Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.

Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.

Утка тушеная с картошкой. Фото

Картошка тушёная с уткой. Рецепт с фото.

Утка осенью, как известно, в большой цене. Это касается как уток, добытых в сезон охоты, так и домашней птицы, которая к осени хорошо откормлена. Но даже если в дом тушка птицы попала из супермаркета, то она также годится для ужина, который может приготовить мужчина для своей семьи и друзей.

Утиное мясо прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Оно прекрасно сочетается с картошкой. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с уткой нужно:

  • 1 кг утиного мясо;
  • 1,2 кг картофеля;
  • морковь среднюю;
  • луковицу;
  • по вкусу перец молотый и свежий острый;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 20 — 30 мл масла;
  • 10 зелени.

1. Утку нарезать на куски. Для тушеной картошки с уткой подойдут любые части, спинка, крылья, грудка, ножки.

2. На сковородку налить немного масла, хотя утка в процессе обжаривания даст свой жир, масло нужно для образования красивый румяной корочки. Обжарить куски утки с каждой стороны на горячей сковородке.

3. Сложить куски утки в казан или кастрюлю. Воду добавить в кастрюлю. Сделать это нужно вровень с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 — 80 минут, все зависит от возраста и происхождения уточки. Если это охотничий трофей, то времени нужно больше, если утка из магазина или домашняя, то меньше.

4. Морковку, лук, чеснок очистить и нарезать. Острый перец использовать по вкусу и желанию.

5. На том жире, который остался после утки, обжарить овощи.

6. Очищенные картофельные клубни нарезать крупно и уложить в кастрюлю с уткой.

7. Нагреть все до кипения и на умеренном огне тушить картошку с уткой около 35 — 40 минут.

8. Выложить заправку из овощей в кастрюлю с картошкой и мясом. Добавить соли по вкусу, положить молотый перец.

9. Тушить утку с картошкой еще около 10 минут, добавить зелень.

Через пять минут картошка, тушенная с уткой готова.

Приятного аппетита!

👌 Тушеный картофель с уткой, рецепты с фото

Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.

Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.

 
Вам потребуются такие ингредиенты:

  • половина тушки утки
  • 1,5 кг картофеля

  • 2 луковицы

  • 1,5 ст. л. томатной пасты

  • подсолнечное масло

  • лавровый лист

  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу соль

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
 
Способ приготовления:

Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.

Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
 
Пока обжаривается утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и морковь. 

Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его. Далее добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.

Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.

Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.

Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут. За это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.


 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная утка с картошкой в казане рецепт

Тушеная картошка с уткой — это сытное блюдо и ароматное блюдо. Мясо утки придает картофелю особый, пряный аромат, а его структура после готовки становится мягкой и сочной. Именно о таком мясе говорят «хоть губами ешь». Прелесть рецепта заключается в простоте его приготовления — хозяйке не нужно долгое время нарезать компоненты или наблюдать за процессом.

Вкус картошки с уткой можно менять по собственному усмотрению, добавляя перец чили, кориандр или карри, другие специи и приправы. Блюдо подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Его подают горячим вместе с овощными легкими салатами и кисло-сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов выходит около пяти порций.  Блюдо рекомендуется готовить в толстостенной посуде, лучше всего подойдет утятница или казан, но за неимением их, можно потушить утку в качественной кастрюле.

Ингредиенты

  • утка 800 г.;
  • картофель 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молодой кабачок — по желанию;
  • свежий горошек — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • смесь пряных специй — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • щепотка карри;
  • вода — 1,5-2 литра;
  • петрушка 20 г;
  • укроп 20 г;
  • перья зелёного лука.

Чтобы приготовить это жаркое, можно использовать утку любой зрелости. Это может быть как молодая тушка, так уже и созревшая утка. Блюдо получится в обоих случаях вкусное, разное будет время приготовление. Вымойте утку и промокните бумажными полотенцами.

Обрежьте все кусочки кожицы с жиром возле брюшка и шеи и отправьте в глубокий сотейник или казан с толстым дном. Добавьте к кусочкам жира растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.

Порционными кусками нарежьте утку. Начинайте обрезать сначала крылья, ножки, а потом грудку. Можно использовать часть утки или какие-то ее отдельные части. Часто в магазинах продаются утиные голени и грудка, можно использовать только их.

На куске с хвостовой части обязательно удалите внутренние железы, ведь при обжарке именно они выделяют неприятный аромат.

После того как вы срезали с утки всё мясо, остаётся костный корпус. В это блюдо я его не добавляю, только место в сотейнике занимает. Можно добавлять такой утиный корпус в мясные бульоны для навара и аромата. Для хранения корпуса просто отправьте его в пакете в морозилку.

Утка и картофель в этом блюде являются главными компонентами, остальные овощи используйте по вкусу. Например, я добавлю к тушёной картошке лук, морковку и горошек с кабачком. Вы можете обогатить вкус блюда любыми сезонными овощами.

Кубиками мелкими нарежьте лук с морковкой и кабачок.

Куски утки обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне около 20 минут, добавляя все специи. Важно хорошо жарить утку, чтобы весь жир вытопился.

Нарезанные овощи добавляйте к обжаренной утке и готовьте вместе ещё 15-20 минут на умеренном огне.

Нарежьте очищенную картошку пополам или на четыре части. Добавлять картошку необходимо к утке в тот момент, когда кусочки уже будут легко прокалываться. Картошка готовится недолго. Поэтому если её бросите к твёрдой утке, она просто развариться, пока утка станет мягкой.

Картофель разложите поверх утки и налейте кипящей воды из чайника так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько пальцев. После закипания добавляйте лавровый лист и соль. Накройте крышкой и выставляйте маленький огонь, варите 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляйте в сотейник зелёный горошек.

Выключайте готовую тушёную картошку с уткой и добавьте сверху мелко нарезанной зелени. Аккуратно перемешайте блюдо ложкой и накройте крышку, оставьте на 20 минут для настаивания.

Подавать тушеную картошку с уткой в казане необходимо, поливая овощи и мясо образовавшейся подливой.

Советуем также приготовить маринованную утиную грудку с ежевичным соусом.

Утка, тушеная с картошкой: рецепт с фото пошагово

Утку с картофелем можно приготовить по-разному. Например, начинить утиную тушку картофелем и довести до готовности духовке, просто разложить картофельные ломтики рядом с птицей и также запечь, нарезать кусочками и поджарить на сковороде или потушить. Утка тушеная с картошкой, в отличие от первых трех перечисленных блюд, получается, как правило, всегда и у всех. Простой состав, минимум активной готовки, всем хорошо знакомый вкус и неизменно аппетитный результат. Идеально мягкое мясо со слегка разваренной картошкой, густой подливой и ароматными специями. Ну разве это не вкусно?

Ингредиенты:

утиное мясо – 600-700 гкартошка – 6-8 шт.
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 средняя луковица
подсолнечное масло – 2-3 ст. л. (при необходимости)соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
тимьян свежий/сушеный – 1-2 веточки/0,75 ч. л.розмарин – щепотка
крупно молотый перец (смесь) – 1/3 ч. л.паприка сладкая, молотая – 1/2 ч. л.
чеснок – 2 зубчикавода (бульон) – 150-200 мл

Как готовится утка тушеная с картошкой:

-1-

Разделайте птицу на части среднего размера. По желанию отделите от костей, но кожицу не снимайте. Помойте, откиньте на дуршлаг. Просушите бумажными полотенцами.

-2-

Я старалась свести жирность блюда к минимуму, поэтому дополнительно не использовала масло, обошлась жиром, вытопленным с утки. Возможно, вам будет его недостаточно, например, если вы готовите молодого утенка или плохо откормленную домашнюю птицу. Тогда масло добавить придется. Чтобы вытопить жирок, положите утку кожей вниз на хорошо разогретую сухую сковороду. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Подкожные жировые отложения под действием температуры будут постепенно растапливаться.

Желательно жарить утку на сковороде с толстым дном, тогда будет обеспечиваться нужный уровень нагрева. Не выкладывайте сразу все мясо, готовьте по 2-4 куска, в один слой. Иначе сковородка быстро остынет, и утка будет тушиться в собственном соку, и жир останется внутри. Готовую утку переложите в посуду, в которой будете тушить – в утятницу, сковороду, мультиварку.

-3-

Картошку очистите и нарежьте довольно крупными кусочками – дольками, кубиком, брусочками. Обжарьте в 2-3 захода на утином жире до румяной корочки. Внутри картошка останется сыроватой, но это нестрашно, ведь она еще будет тушиться. Обжаренный картофель пересыпьте к утке.

-4-

Очищенную морковь нарубите толстой соломкой или половинками кружочков. Можно, в принципе, и крупно натереть, но мелкие кусочки при тушении превратятся в кашицу. Подрумяньте морковку на оставшемся жире. Отправьте к утке с картошкой.

-5-

Луковицу нашинкуйте четвертинками колец, не слишком тонко. Обжарьте до прозрачности и намека на румяную корочку. Вот на этом этапе может понадобиться масло, если жира от утки вытопилось мало. Переложите к остальным ингредиентам. Добавьте бульон или питьевую воду. Положите тимьян, розмарин, перец, паприку. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 1-1,5 часа до полной готовности. За 5 минут до выключения плиты приправьте блюдо измельченным чесноком, посолите.

В мультиварке блюдо готовится на режиме «Тушение». Ориентировочное время – 60-70 минут. В зависимости от конкретной модели продолжительность готовки может изменяться. Также, возможно, понадобится меньше жидкости, если клапан для выпуска воздуха в мультиварке отсутствует или закрыт на этом режиме.

-6-

Готовую тушеную утку со специями и картошкой посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячей. Картофель частично разварится, превратится в густую сытную подливу. Очень вкусно, по-домашнему просто.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Утка тушеная с картошкой отлично подходит для обеда или ужина на каждый день. Удобно, что из утки можно сделать пряную заготовку, которая будет храниться в холоде, а картошку с ней можно потушить в любое время. Особой пикантности мясу придаёт полезный бульон на основе луковой шелухи. Нет никакой сложности в приготовлении, экономится время, и неожиданные гости будут приятно удивлены. Утиный жир по вкусу напоминает кокосовое масло, что вносит экзотическую нотку в это блюдо.

Время приготовления:

Обычно вытаскиваю утку из морозилки в холодильник с вечера, она сама размораживается. Разделка утки на шкуру и филе занимает минут 10. Растопить жир это 5 минут, обжарить на этом жире морковку с луком примерно минут 7. Варить мясо утки в бульоне со специями и луковой шелухой надо не более 20-ти минут. Почистить и нарезать картошку на кубики минуты 3. Картошка тушилась с утиным мясом в сковородке 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.

Количество порций:

У меня была утка весом 2,2 килограмма. Для 0,5 килограмма картошки пошло 600 граммов утиного филе и 100 граммов утиного жира. Использовался утиный жир и шкура для жарки, мясо из грудки и ножек. Всё блюдо готовилось на обед в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. Вышли 4 аппетитные порции. Мясо осталось ещё для других блюд.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для тушения:

  • утка филе — 600 граммов
  • утка жир — 120 граммов
  • картошка — 500 граммов
  • лук репчатый — 120 граммов
  • морковь — 150 граммов
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • корица — 1 палочка

Для бульона:

  • луковая шелуха — 30 граммов
  • кориандр молотый — 2 грамма
  • семена зиры (кумин) — 1 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный горошком — 10 штук
  • лавровый лист — 2 штуки
  • вода — 1 литр

Утка тушеная с картошкой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Утку размораживаем в естественных условиях. Выбираем жирные кусочки, шкуру для жира. Вырезаем подходящие кусочки филе без шкуры. Шелуху от репчатого лука промываем, лук нарезаем мелко для жарки. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими тонкими пластинками.


Шаг 2

Утка была большая, длиной 30 сантиметров, весом 2,2 килограмма, такая не влезет ни в одну мою кастрюлю целиком. Утку разрезаем по центру грудки, отворачиваем шкуру, срезаем мясо с кости. Выбираем жир и кусочки шкуры. Кости останутся на суп и плов.


Шаг 3

На тушеную картошку пойдёт филейная часть грудки. Берём ножки без шкуры, крылышки можно прямо со шкурой.

Тем, кто следит за фигурой, лучше использовать все части без шкуры.


Шаг 4

Делаем бульон для утиного мяса. Промываем луковую шелуху коричневого цвета, такую как для покраски яиц. Складываем луковую шелуху в отдельную кастрюлю, добавляем кориандр, семена зиры, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсаливаем по вкусу. Доливаем воду, начинаем варить, опускаем в бульон утиное мясо. По времени варим максимум 20 минут на среднем огне.

Луковая шелуха полезна, нужно иметь её постоянный запас. В ней можно варить курицу и сало.


Шаг 5

Когда утиное мясо проварилось, вытаскиваем его. Из бульона извлекаем, отжимаем луковую шелуху и лавровый лист. Этим бульоном будем заливать картошку для тушения. Если бульон останется лишним, на нём можно будет сварить очень вкусный суп из утиных обрезков.


Шаг 6

Обычно мясо утки имеет специфический запах, который многим не нравится. А эти великолепные кусочки стали очень ароматными после варки в бульоне из луковой шелухи со специями. Цвет мяса стал сверху тёмным, напоминает копчёные деликатесы.

Можно отварить всё филе сразу в луковой шелухе и отложить часть в холодильник, которую можно будет в любой момент использовать.


Шаг 7

В разрезе эта утятина похожа на буженину по текстуре, и на вкус изумительна. Сложно угадать, что это за птица. Нарезаем для тушения с картошкой удобными квадратиками. Они и без картошки уже аппетитные. При тушении кусочки с торцов окрасятся также.

Можно отваривать мясо сразу порционными кусочками, тогда они в картошке будут выглядеть как мини буженина.


Шаг 8

Утиный жир нарезаем на маленькие кусочки до двух сантиметров. На сковородке растапливаем кусочки жира и шкуры, на котором будем жарить овощи. Попутно получаются аппетитные шкварочки, их можно отложить на закуску.

Осторожно открываем крышку сковороды, утиный жир сильно стреляет.


Шаг 9

Лук с морковкой нарезаем мелкими кусочками и вываливаем в сковородку с растопленным жиром. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния и золотистого цвета.


Шаг 10

К обжаренным овощам добавляем кусочки утки, отваренные в луковой шелухе. Это будет нижний слой в сковороде. Если показалось мало жира, то можно добавить ещё, жиром картошку не испортить.


Шаг 11

Картошку нарезаем красивыми кубиками по три сантиметра максимум, накладываем сверху на утиное мясо и овощи. Жир на дне сковородки горячий. Заливаем подготовленный бульон в сковородку на картошку. Уровень жидкости должен получиться по картошке, слегка покрыть её. Добавляем красный перец острый, который придаст особой пикантности. Мне нравится поострее. Закапываем в середину палочку корицы. Закрываем крышку, тушим картошку на медленном огне.


Шаг 12

Следим за процессом тушения, так как картошка быстро распаривается в сковородке с толстым дном, которая кочегарит с большой силой. Жир может выбиваться из-под крышки. Последние 15 минут можно выключить плиту, картошка дойдёт сама до готовности. Общее время в сковородке картошка тушилась 30 минут. Получилась полная сковорода превосходной ароматной картошки с нежнейшими утиными кусочками.


Шаг 13

Пробуем на вкус. Уточка мягкая, розовая, ароматная, напоминает натуральную, качественную тушёнку, только вкуснее. Это за счёт бульона на луковой шелухе. Картошка стала мягкой, приобрела янтарный оттенок, пропиталась специями и осталась целыми кубиками. Прекрасно дополняют лук и морковь, которые пропитались утиным жиром. Очень вкусно будет размять картошку с уткой и с горячим бульоном вместе.


Шаг 14

Блюдо готово, можно подавать. Лучше всего в горячем виде и со свежей зеленью. Не смотря на утиный жир и картошку, это блюдо оставляет на желудке только лёгкость.

Приятного Аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Рагу из утки с картофелем | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Prep 25 минут
  • Повар 28 минут

Сливочное картофельное пюре завершит этот сытный суп.

Состав

  • 3 Половинки утиной грудки без костей (с кожей) (около 1-1 / 2 фунта) или 1-1 / 4 фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 большой лук, крупно нарезанный (1 стакан)
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный ломтиками (1 стакан)
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженный горох и морковь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Картофельный топпер (рецепт см.)
  • 2 столовые ложки измельченный свежий лук

Проезд

  1. Обрежьте лишний жир с утки (не снимайте кожицу).Надрежьте кожу ромбовидным узором. Приправить утиные грудки солью и перцем. В голландской духовке объемом 4 литра готовьте утиные грудки кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще около 5 минут или пока не подрумянится. Слейте жир, оставив 2 столовые ложки жира. Убрать утку; отложить. (Если вы используете курицу, обжарьте курицу с обеих сторон в 2 столовых ложках оливкового масла; отложите.)
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты.Добавить бульон, томатный соус, вино и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь. Снимите кожу с утки и выбросьте. Нарежьте утку или курицу кусочками по 2,5 см. Добавьте в сковороду утку или курицу. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте горох, морковь и шалфей. Готовьте без крышки 8–10 минут или пока горох и морковь не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Удалите лавровый лист; отказаться. Вмешайте половину картофельного топпера в тушеное мясо до однородной массы. Выложите оставшуюся картофельную головку на 6 холмов в неглубоких суповых тарелках.Тушеная ложка с картофелем; посыпать чесноком. На 6 порций основного блюда.

Топпер для картофеля

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или картофель для запекания (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистить и четверть картофеля Юконской золотой или запекать картофель (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофелемялкой или взбить миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеная утка с картофелем)

Порций по рецепту 6, чел.(мг) 84, нас. жир (г) 14, карб. (g) 34, вит. C (мг) 27, жиры, всего (г) 42, кальций (мг) 61, кал. (ккал) 621, вит. А (МЕ) 4956, железо (мг) 4, про. (г) 23, натрий (мг) 1415, клетчатка (г) 5

Утка Мэриленд, рагу из картофеля и овощей Рецепт

Ингредиенты

4 x 280 г (10 унций) утка Мэрилендс

1 столовая ложка оливкового масла

1½ коричневого лука, крупно нарезанного

2 моркови, нарезанные кусочками по 2 см (¾ дюйма)

3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 см (¾ дюйма)

3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка простой (универсальной) муки

500 мл (2 стакана) куриного бульона

1 столовая ложка томатной пасты (концентрированное пюре)

2 столовые ложки листьев тимьяна

1 лавровый лист

450 г (1 фунт) картофеля десире, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 2-3 см (- 1¼ дюйма)

3 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)

155 г (5½ унций / 1 стакан) свежего горошка

2-3 столовые ложки желе из красной смородины

Метод

1. Вымойте уток Мэрилендс под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Готовьте маринованные овощи кожей вниз в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. (На этом этапе вы действительно хотите, чтобы кожа приобрела хороший цвет, так как это придаст рагу аромат.) Выньте утку и отложите в сторону. Слейте почти весь жир, оставив 1½ столовых ложки.

2. Верните запеканку на средний или слабый огонь, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Добавьте бульон и деревянной ложкой соскребите остатки карамелизации с основы запеканки.

3. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, тимьян, лавровый лист и картофель, затем утку и любые соки.Накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить на медленном огне 1,5 часа или пока утка не станет мягкой и не станет мягкой. Достаньте маринованные овощи из запеканки и поставьте в теплое место.

4. Снимите жир с варочной жидкости. Смешайте кукурузный крахмал с 1½ столовыми ложками воды и добавьте в тушеное мясо. Доведите до кипения, добавьте горох и тушите 5 минут или пока горох просто не сварится. Перемешать желе из красной смородины, приправить по вкусу, а затем переложить тушеное мясо в четыре глубокие миски.Сверху выложите утку и подавайте.

Рецепт тушеной утиной ножки и гастрика-4,5 звезды (264 отзыва)

1

В блендере или кухонном комбайне измельчите соль, чеснок, можжевельник и душистый перец до однородного состояния.

2

Натереть утку пастой из специй, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

3

Разогрейте духовку до 300 ° F.

4

Промойте утку и положите кожу вверх в глубокую форму для запекания. Покройте утиным жиром.Жарить 2-3 часа или пока мясо не станет мягким. Если утка слишком подрумянилась, накройте горшок.

5

Удалите утку из жира и поставьте на решетку, чтобы она стекала в течение 30 минут.

6

Увеличьте духовку до 400 ° F.

7

На противне перемешайте морковь и свеклу с маслом, солью, перцем и розмарином. Жарить 10-15 минут до готовности.

8

На отдельном противне перемешайте яблоки с маслом, солью, перцем и корицей.Жарьте 8-10 минут, пока не станет мягким, но не кашицеобразным.

9

В кастрюле доведите куриный бульон до кипения и уменьшите его на 2/3.

10

Во второй маленькой кастрюле нагрейте сахар на среднем или медленном огне до карамелизации, уменьшая огонь по мере необходимости и вращая сковороду, чтобы избежать пригорания. Добавьте красный винный уксус, соль и перец и доведите до кипения. Варить на медленном огне до консистенции сиропа.

11

Добавьте уксусно-сахарный сироп в измельченный куриный бульон вместе с хересным уксусом.Вернитесь к кипению. Приправить по вкусу.

12

Чтобы приготовить пюре, добавьте картофель и пастернак в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 10-15 минут. Слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте сливки и снова закипите. Выключите огонь. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить до однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масло не растает и не станет пюре легким и воздушным, при необходимости добавьте сливок. Приправить по вкусу.

13

Положите утку на форму для запекания и верните в духовку, чтобы кожа стала хрустящей на 5-10 минут.

14

Разложите картофельное пюре, конфи из утки и жареные яблоки по тарелкам. Сверху посыпьте гастриком, фисташками и луком.

Жареные утиные ножки и картофель — кулинария по книгам

Жареные утиные ножки и картофель

Кроме соли и перца, «Жареные утиные ножки и картофель» Нигеллы Лоусон не требуют ничего, кроме тимьяна и времени. В самом деле, с тех пор, как я открыл для себя томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом, я не встречал рецепта, который требует так мало, но дает так много.

Обнаружив в морозилке две утиные ножки, которые стояли там с июня, я планировал приготовить «Утиные ножки с соусом из красного вина» Паулы Вулферт; однако требование сделать демиглас за два дня до этого отложило этот рецепт на задний план и отправило меня на поиски другого. Возможно, мне повезло, но на моем книжном шкафу, прямо над книгой Вольферта The Cooking of South-West France , был здоровенный фолиант Лоусона Nigella Kitchen с гораздо более легким подходом к утиным ножкам.

Должен признать, что спартанский список ингредиентов в рецепте заставил меня задуматься, но его долгое время приготовления идеально подходило для того типа утки, который у меня был: мулар, порода, известная своим богатым красным мясом, здоровенными ногами и большим количеством жира. Поскольку в рецепте не используется ни капли масла, топленый жир с ножек является идеальной средой для картофеля, жарящегося вместе с уткой.

Я внимательно следил за рецептом, за исключением, возможно, сокращения времени приготовления на 15 минут, поскольку и ножки, и картофель выглядели идеально приготовленными через 1 часа.Когда утка жарилась, ароматы наполняли нашу кухню праздничным настроением, столь желанным в то время.

После первого укуса моя лучшая половина воскликнула: «Боже; это просто вкусно! » Когда я попробовал свой, мне пришлось согласиться. Было такое ощущение, что мы ужинали вне дома (чего мы не могли делать уже несколько месяцев). Темно-янтарного цвета утка выглядела красиво. Его глубокий, обжаренный вкус намного превзошел наши ожидания. Картофель был хрустящим, со сливочной начинкой и, благодаря жиру, проникся ароматом утки и шепотом тимьяна.Более того, вкус оставался, заставляя нас обоих желать, чтобы у нас было больше. Это действительно было одно из лучших блюд из жареной утки, которые когда-либо пробовали мы.

Жареные утиные ножки и картофель ( адаптировано из книги Nigella Kitchen, разработанной Найджеллой Лоусон, )

Состав

Ингредиенты

2 утиных окорочка, просушенные (идеально подходит порода мулар с большим количеством жира)
2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
6 или 7 веточек свежего тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Готовые ингредиенты

Указания
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. На плите разогрейте жаростойкую сковороду с высокими стенками и толстым дном или небольшую сковороду и обжарьте утиные ножки кожицей вниз на среднем огне, пока кожица не станет золотистой. и выделяет немного жира, примерно за 5 минут. Обязательно подрумяните и стороны.

Поджарить ноги кожей вниз, придавая сторонам немного цвета.

3. Переверните ноги и снимите сковороду с огня. Разложите кусочки картофеля вокруг утиных ножек, но не перегружайте их. Посыпьте утку и картофель веточками тимьяна и приправьте солью и перцем.

Ножки выключите и выключите огонь Картофель, веточки тимьяна, соль и перец добавлены

4. Перенесите сковороду в духовку и готовьте от 1 ½ до 2 часов, периодически переворачивая картофель, для достижения оптимального результата — нежных утиных ножек и хрустящего картофеля.

Через час переворачивание картофеляDone

5. Сразу подавать на разогретой тарелке.

Plated

Сочетание вин : Пино Нуар

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка из курицы, подливки и картофельного пюре

Нарезанные кубиками курицу и овощи тушат в соусе, разливают в жаростойкие миски, покрывают картофельным пюре и запекают до тех пор, пока соус не станет пузырящимся, а верх не подрумянится.

Когда мои дочери были дошкольниками и вплоть до начальной школы, это было для них утешительной пищей. Я готовил блюдо в полноразмерной форме для запекания, а они выкладывали курицу, соус и картофельное пюре на свои тарелки. Часто это было неприятно, но улыбка на их лицах всегда была бесценной.

Однако в целях пищевого блога я должен опустить беспорядочную часть. Поэтому я решил запекать блюдо в одноразовых жаростойких мисках. Ужин был менее беспорядочным; фотографии тоже.

Очень важное замечание перед тем, как погрузиться в рецепт.

В идеале, курица и картофельное пюре должны иметь одинаковую температуру, когда форма для запекания (или блюда / миски) помещаются в духовку. Таким образом, к тому времени, когда подливка станет пузырящейся, картофельное пюре будет хорошо подрумяниваться. Если курица острее картофельного пюре (или наоборот), блюдо будет готовиться неравномерно.

Если курица горячая, а картофельное пюре холодное, то к моменту закипания подливки начинка не станет достаточно коричневой.Некоторая часть соуса протолкнется через слой и стечет по стенкам формы для запекания или блюд / мисок, а продолжительное приготовление, пока верх не станет коричневым, скорее всего, приведет к потере слишком большого количества соуса.

Если картофельное пюре горячее, а курица холодная, топпинг, скорее всего, высохнет до того, как подливка станет пузырящейся.

Запеканка из курицы, подливки и картофельного пюре

Если бы мясо было бараниной, то это был бы пастуший пирог. Если бы это была говядина, это был бы домашний пирог. Поскольку здесь используется курица, пожалуй, я мог бы назвать это фермерским пирогом.Это блюдо начинается с куриного филе бедра, нарезанного на полдюймовые кусочки и заправленного горячим маслом с луком, небольшим количеством чеснока и розмарина. Если вы предпочитаете более быструю и легкую процедуру, используйте полностью приготовленную курицу-гриль. Только не забудьте использовать соль и перец экономно, потому что курица ростиссери уже полностью приправлена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британский фьюжн

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 очищенные и крупно нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина, нарезанная и нарезанная
  • 1 килограмм филе куриных бедер, нарезанный кубиками размером лучше)
  • соль
  • перец
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками по полдюйма
  • 300 граммов грибов мы использовали шимедзи, но шампиньоны будут так же хороши
  • 1 чашка подливки (см. рецепт)
  • ½ чашки сладкого горох
  • 2-3 стакана картофельного пюре (мы добавили нарезанный чеснок)

Инструкции

  • Растопите масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и розмарин.

  • Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте морковь и грибы, посыпьте чайным пакетом соли и четвертью чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  • Налейте соус.

  • Добавьте горох.

  • Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Выложите запеканку с курицей и соусом в форму для запекания (или посуду) и охладите (см. Примечания после рецепта).

  • Тем временем приготовьте картофельное пюре, если вы еще этого не сделали.

  • Разогрейте духовку до 375F с включенным нижним и верхним нагревом.

  • Намажьте картофельное пюре (или протрите его сверху) по поверхности курицы и подливки.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока подливка не станет пузырящейся, а картофельное пюре не подрумянится.

  • Достаньте запеканку с курицей, подливкой и картофельным пюре из духовки и подавайте.

Ключевое слово Куриное филе, Картофельное пюре

Для любителей курицы

Тарт тушеные утиные ножки с вишней, пастернак и картофельное пюре

Этот рецепт от наших друзей из Peyrassol Café в Саутпорте в Рентоне, штат Вашингтон. Региональный менеджер AVV Стюарт Ванденберг часто проводит время в Сиэтле.В свободное от работы время он любит гулять по озеру в парке Джин Кулон, который также находится недалеко от одного из его любимых ресторанов, Peyrassol Café. Шеф-повар Сачия Тинсли создает свое постоянно меняющееся меню от местных фермерских продуктов до блюд на стол и предлагает Sin Zin по этому рецепту. Попробуйте, и если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе, зайдите и насладитесь ее творениями.

Ингредиенты для утиных ножек:
4 утиных ножки с бедрами, очищенные от лишнего жира
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
½ стакана сушеной терпкой вишни, пропитанной ½ стакана Sin Zin
2 ч. Л.Quatre épices порошок *
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан Sin Zin
1 стакан овощного бульона или воды
1 чайная ложка. морская соль

* Приготовление порошка quatre épices:
Смешайте по 2 столовые ложки молотого черного перца и по 1 столовой ложке
имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Хранить в герметичном контейнере
в прохладном темном месте. Для этого рецепта вам понадобится 2 чайные ложки.

Ингредиенты для пастернака и картофельного пюре:
3 средних картофеля с юконами, очищенных и нарезанных кубиками
3 средних пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
¼ половина чашки
2 ст.сливочное масло
Соль и белый перец

Способ приготовления утиных ножек:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Промокните утку насухо, натрите quatre épices и приправьте морской солью. В жаростойкой сковороде или голландской духовке, достаточно большой, чтобы плотно удерживать утку, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима до горячего. Добавьте утку кожицей вниз и жарьте на среднем огне примерно 7 минут, пока не подрумянится. Переверните ноги и подрумяните с другой стороны, примерно 3 минуты. Достаньте утку из сковороды и отложите.Слейте лишний жир, чтобы осталась 1 столовая ложка. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавить тимьян, лавровый лист, Sin Zin и бульон и довести до кипения. Добавьте соль и ножки кожицей вверх, накройте плотной крышкой, переложите в духовку и готовьте 1,5 часа или пока не станет очень мягким.

Добавьте Sin Zin замоченную вишню через 1 час. Удалите тимьян, лавровый лист и утку из сока для тушения и снимите лишний жир. Подавать с подогретым пюре из пастернака и тушеным соком.

Способ приготовления пастернака и картофельного пюре:
Доведите до кипения кастрюлю, наполненную подсоленной водой.Добавить пастернак и варить 10 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут или до готовности. Процедить и добавить в миксер. Сливочная смесь на средней скорости с насадкой-лопаткой. Добавьте масло, половину и половину, соль и перец по вкусу.

Жареная утка с тушеной капустой рецепт: SBS Food

Разогрейте духовку до 210ºC.

Промойте утку и обсушите бумажной салфеткой. Удалите из птицы весь рыхлый жир. Посыпьте внутреннюю часть небольшим количеством соли.Поместите четвертинки яблока, свежий лавровый лист, несколько ягод можжевельника и несколько горошин перца внутрь полости. Приправьте утку хлопьями соли и свежемолотого перца. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить в жаровню.

Готовьте 20 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и продолжайте готовить еще 55 минут. Утка должна быть золотисто-коричневой с хрустящей кожицей, в противном случае готовить еще 10 минут. Выньте утку из духовки и дайте ей постоять 10 минут в теплом месте перед подачей на стол.

Тем временем подготовьте капусту. Удалите с капусты внешние листья и нарежьте их мелкими ломтиками. Нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, а когда оно начнет вспениваться, добавьте лук и пятнышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте нарезанную капусту, но не перемешивайте, включите средний огонь и дайте капусте медленно готовиться в течение пяти минут, затем перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовить 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой.Главное — не пережарить капусту и сохранить зеленый цвет.

Чтобы приготовить картофель, отварить в подсоленной воде до мягкости при протыкании ножом, затем процедить. Когда достаточно остынет, снимите кожицу и нарежьте толстыми ломтиками.

Когда утка достанется из духовки, на дне будет немного аппетитного утиного жира. Вылейте несколько столовых ложек этого жира в сковороду. Когда он горячий, обжарьте картофель до золотистой корочки и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Для подачи нарезать утку и подавать с обжаренным картофелем и тушеной капустой.

Примечание
• В качестве гарнира Бриджит добавляет несколько маринованных вишен Морелло, приготовленных Энни Смитерс, которые являются пряными и пикантными и являются восхитительным дополнением к утке. Альтернативой будет фруктовый чатни или, возможно, маринованные фрукты, такие как айва или слива.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *