Тушеная рыба с луком в молоке: Рыба, тушеная в молоке — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рыба в молоке с луком

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Состав:

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

👌 Тушеная рыба в молоке, рецепты с фото

Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.
 
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как раз на днях купила большого леща и размышляла, как же его приготовить.
 
Лещ у меня был крупный, около 2-х килограмм, поэтому я его сразу и разделала. Я отделила кости и филе, над которым сегодня и колдовала. Из одной филешки у меня получилась целая сковорода вкуснющей рыбы. Которую, правда, я за день почти съела. Но это не беда, ведь в холодильнике лежит вторая филешка. И завтра настанет ее очередь.
 
Рыбка тушеная в молоке получилась такая необычная, мягкая, сочная и ароматная! Одно наслаждение нанизывать эти вкуснющие кусочки на вилку и отправлять в рот.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: максимум 1 час
 
Для того чтоб приготовить тушеную рыбу в молоке мне понадобились:
 
  • филе леща – 1 шт.
  • луковица – 1 шт. (среднего размера)

  • молоко – 400 г (кол-во может варьироваться)
  • растительное масло для жарки – 30 г

  • мука – 1 ст.л. (для панировки рыбы)
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
 
Итак, сначала берем филе рыбки. У меня это лещ. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно и с любой другой рыбой.
Режем филе на кусочки.
Панируем каждый кусочек в муке.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока рыбка подрумянивается, некрупно нарезаем лук.
Подрумяненную с одной стороны рыбку переворачиваем.
В свободные места укладываем лук.
И заливаем молоко так, чтоб оно покрыло рыбку.
Добавляем соль, перец, лавровый листочек.
Тушим под крышкой на маленьком огне в течение примерно 20-30 минут, пока молоко не загустеет до состояния соуса. А лук в нем не станет мягким и прозрачным.
Все! Тушеная рыбка в молоке готова! Можно подавать с овощами или картофельным пюре. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в молоке с луком и картофелем. Мультиварка. Рыбные блюда

Читайте также

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком,

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

Рыба с картофелем, луком, помидорами и сельдереем «Китайская грамота»

Рыба с картофелем, луком, помидорами и сельдереем «Китайская грамота» Ингредиенты:500 г рыбы (любой), 2 картофелины (вареные), 2 луковицы, 2–3 помидора, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 4–5 столовых ложек хлебных крошек, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан молока, зелень

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

229. Рыба с картофелем и луком

229. Рыба с картофелем и луком продукты 700 г морской рыбы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, растительное масло, специи для рыбы, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Рыбу почистить, промыть под холодной водой, обсушить и натереть специями.Картофель почистить, помыть и

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке Состав: сазан, судак, морской окунь, треска, зубатка — 300 г, молоко — 150 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло — 30 г, соус, картофель — 600 г, перец, соленые овощи, зелень.Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей,

Рыба в молоке с луком и картофелем

Рыба в молоке с луком и картофелем Ингредиенты: 1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разделайте на филе или стейки. Лук нарежьте полукольцами или

Рыба в молоке

Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем

Рыба с грибами, картофелем, луком и маслинами «Раховская»

Рыба с грибами, картофелем, луком и маслинами «Раховская» ? 1 кг рыбы (карп, карась)? 1 кг картофеля? 50 г сушеных грибов? 2 луковицы? 10–15 шт. маслин без косточек? 3/ 4стакана грибного отвара? молотые сухари, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите, удалите кости, мякоть нарежьте

Рыба, варенная в молоке

Рыба, варенная в молоке 1 кг рыбы (карп, сазан, хек), 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1 стакан молока или сливок, 50 г сливочного масла.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо вымыть,

Рыба с овощами в молоке

Рыба с овощами в молоке Помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками овощи. Репчатый лук и сельдерей припустить, переложить в пароварку, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить. Затем положить сверху на овощи кусочки филе массой по 20–25 г и

Рыба в молоке

Рыба в молоке Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в один ряд в кастрюлю, туда же добавить картофель, нарезанный брусочками, морковь и лук — соломкой, масло, соль.Залить горячим молоком на треть продуктов, закрыть крышкой и припустить до

Рыба по-фински в молоке

Рыба по-фински в молоке Филе нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, посолить, уложить в кастрюлю для варки на пару, залить молоком, закрыть крышкой и довести до готовности.Перед подачей к столу полить растопленным маслом.Филе рыбное — 1 кг, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 4

Рецепт: Рыба тушеная в молоке с сыром

Ингредиенты:
филе рыбы — 1,5 кг.;
молоко — 300 гр.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
специи — по вкусу;
сыр твердый — 150 гр.

Вчера на обед у нас была рыбка.
Обожаю использовать молоко при приготовлении рыбы, оно делает рыбку такой нежной, воздушной.
Самая лучшая рыба, приготовленная в молоке — карп (Ну или линь, если удастся найти).
Но и другие сорта рыбы отлично ведут себя в сочетании с молоком.
Вчера мы кушали филе трески, тушеное, а скорее запеченное, с молоком и сыром.
Вот, предлагаю вам этот не сложный рецепт.
Для приготовление понадобится естественно рыба.

А еще

Начинаем готовить.
Рыбку, порезанную на куски укладываем в форму для запекания.

Смешиваем молоко с солью и специями.
Специи можно использовать любые, у меня — сумах, которых отлично подходит к рыбке, заменяя лимон, и перец под названием «Райские зерна».
Собственно, это не перец, как таковой, а семена злакового растения, обладающие пряным и слегка острым вкусом.
К молоку и специям добавляем одно яйцо, перемешиваем.
Лук нарезаем произвольно.

Сыр натираем на крупной терке.
Подойдет совершенно любой сыр.
Натертый сыр смешиваем с яйцом. Можно и без яйца, но мне больше нравится с яйцом.

Заливаем рыбу молоком вот таким образом.

Сверху выкладываем лук.

И распределяем поверху сыр.

Можно отправлять в духовку.
Сверху я прикрываю форму фольгой, чтобы сыр не подгорел пока готовится рыба.

Держим в духовке при 180 градусах 30 минут под фольгой, и до подрумянивания сыра без нее.
Вот все и готово.
Рыбка получается нежная, молоко впитывается в нее. Сверху рыбка покрыта аппетитной сырной корочкой.
Когда блюдо остынет, его можно просто резать ножом на порции.

Если вы еще не пробовали готовить рыбу с молоком, попробуйте обязательно, это очень вкусно.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Минтай в молоке на сковороде, в духовке – 5 вкусных рецептов с фото

«Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.

Минтай – рыбка демократическая, по деньгам семье с любым бюджетом, поэтому часто присутствует в нашем меню. Поэтому хочется готовить её разнообразно. Мы уже тушили филе в сметане, делали под маринадом. Предлагаю вам несколько рецептов полезной и вкусной рыбы в молочной заливке.

Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт

Классический рецепт приготовления рыбы, тушеной на сковороде в нежном соусе. Подойдет для хека, нототении, трески и других рыб с белым мясом.

Возьмите:

  • Минтай, тушки – 800 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Приправы для рыбы, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Медленно разморозьте тушки. Ополосните, срежьте плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками или разделите на филе – действуйте на свое усмотрение. Вновь промойте кусочки, промокните бумажным полотенцем.

Нашинкуйте луковые головки, потрите морковку крупной стружкой. Выложите обжариваться сначала лук. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая.

Спустя пару минут отправьте морковку. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, дожидаясь, когда они красиво зарумянятся. Огонь не снижайте.

Посолите овощи, поперчите, добавьте приправы по вкусу. (специи допустимо заложите чуть позже, уже в молоко).

Уложите поверх моркови с луком кусочки рыбы.

Прикройте сковородку крышкой, сделайте мощность огня умеренной. Включите таймер на 5-7 минут.

После сигнала переверните заготовки на другую сторону.

Сразу влейте молоко, сделайте полный огонь, дождитесь закипания молочного соуса.

Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите при тихом бурлении 15-20 минут, до готовности минтая.

Порубите веточки петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо. Потомите еще буквально пару минут, выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Минтай в молоке в духовке с яйцом, сыром и молоком

Запеките рыбу в духовке и вас будет ждать очень нежное и сочное филе минтая.

Понадобится:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправа, молотый перец, соль, растительное масло.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Почистите и выпотрошите тушки, удалите плавники, хвост, хребет и разделите на филе. Нарежьте целое филе порционными кусочками.
  2. Пересыпьте приправами для рыбки, солью с перцем. Маринуйте примерно полчаса.
  3. Покрошите лук с морковкой, кольцами или полукольцами.
  4. Застелите жаростойкую форму фольгой, немного смажьте маслом. Произвольно выложите овощи, сделав подушку для минтая.
  5. Поверх распределите рыбные заготовки.
  6. Сделайте молочную заливку. Для этого взбейте яйца, бросив щепотку соли. Влейте молочный продукт, вновь добросовестно поработайте миксером, взбивая смесь до однородности.
  7. Залейте заливку в форму. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания – 15-20 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  8. После достаньте форму, посыпьте блюдо тертым в мелкую крошку сыром. Верните назад, в печь. Запекайте, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

Минтай в молоке, тушеный с картошкой

Сытное, сочное блюдо для ужина, которое можно приготовить быстро и просто.

Берем:

  • Минтай – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Мука – пара ложек.
  • Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками, сложите в миску. Посыпьте приправами, перечисленными в составе рецепта, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Обваляйте подготовленные куски минтая мукой, обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле на сковороде.
  3. Почистите овощи, лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Картофель порежьте колечками, поперчите, посолите, добавьте приправы по вкусу.
  5. Выложите на сковороду слой лука, накройте его картофельными кружочками.
  6. Сверху разложите жареную рыбу.
  7. Согрейте молочный продукт, залейте на сковороду. Доведите до закипания. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подкорректируйте количество соли и приправ.
  8. Накройте сковородку крышкой, сделайте самый тихий огонь. Томите примерно 40-45 минут, в зависимости от размера филе.

Как приготовить минтай в молоке в мультиварке

Приготовить подобное блюдо можно в духовке или на сковороде. Получится очень сытное кушанье на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Как тушить:

  1. Помойте рыбу, разделите на несколько порционных кусочков.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, лук измельчите маленькими кубиками, потрите крупной стружкой морковку.
  3. Выложите рыбу на дно чаши мультиварки. Сверху положите картофельную нарезку.
  4. Сделайте слой из перемешанных между собой моркови и лука.
  5. Влейте молоко, посолите, бросьте лист лаврушки.
  6. Установите режим «Тушение», включите таймер на 45 минут.

Видео-рецепт: минтай в молоке с морковью в духовке

Осень просто вариант запеченного минтая с простыми овощами – морковкой, болгарским перцем, луком. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная рыба, тушеная в молочном соусе.

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)

Рыба тушёная в молоке (русская кухня) | советский общепит
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба тушёная

       

Состав (на 4 порции):

рыба (треска, хек, горбуша, кета, морской окунь, судак) – 800-900 гр.;

лук репчатый – 3 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

молоко, мука для панировки, масло растительное для жарки, соль – по вкусу.

       

Приготовление:

рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, промыть и нарезать поперёк кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (можно использовать рыбное филе, 500-600 грамм).

        Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на горячем растительном масле.

        На сковороде, где жарилась рыба обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

        В кастрюлю с толстым дном или в глиняный огнеупорный горшок выложить слоями обжаренную рыбу и лук, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком, немного посолить.

        Залить горячим молоком, чтобы куски рыбы были немного им покрыты, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и тушить 30-40 минут до полной готовности.

        Рыбу тушёную с молоке подавать с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью укропа и петрушки, или с горячим картофельным пюре.

        Рыба тушёная в молоке – отличная закуска к холодной водке, например к такой:

Рыба тушёная

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/76 год):

Рыба тушёная

{10 июня, 2014} {Метки: горячие блюда, русская кухня, рыба и морепродукты}

 

Рыба в молоке в мультиварке

Блюдо с необыкновенно нежным, мягким и проникновенным вкусом – такова рыба в молочно-луковом соусе.

Молоко с луком — как это, оказывается, гармонично, сдержанно, и как подходит рыбке! Никакой остроты, но пикантно, никакой горечи, но чувствуется «характер»!

Рыба в молочно-луковом маринаде раскрывается новыми гранями, и это приятный сюрприз для любителей хеков, минтаев и прочих «готовых филе». Я отношу себя к ним, любителям, и я думала, что знаю о вкусном приготовлении рыбного филе из морозильника всё! Наивная…

Идею соуса для тушения рыбы я насёрфила в Интернете, подсмотрев у кулинара Надежды Андрияхиной, модифицировала рецепт под мультиварку – и вуаля! Угощайтесь рыбой в молочно-луковом маринаде из моей мульти: нежнейший обед, удивительный по изяществу вкуса!

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 500г филе хека или другой похожей по вкусу рыбы
  • 200мл молока
  • 150г репчатого лука
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука для панировки

В приготовлении использована мультиварка Brand 502.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбное филе нужно разморозить, ополоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и хорошенько присолить, не бойтесь пересола, так как лишняя соль уйдет в молочно-луковый соус.

  2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, во время тушения он должен практически раствориться в молоке, а не встречаться кусочками, поэтому режьте как можно мельче.

  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка», пока масло прогревается, обваляйте кусочки рыбы в муке с двух сторон.

  4. В разогретое масло выложите кусочки рыбы в муке, учтите, что обжаривать рыбу нужно обязательно в один слой, я использую мультиварку с объемом чаши 5 литров, и внутренним диаметром примерно 24 см, для таких условий подходит 500г рыбного филе среднего размера. Обжаривайте рыбу в течение 10 минут при открытой крышке мультиварки — так вы не размочите лишней влажностью мучную панировку.

  5. Переверните кусочки рыбы, используя силиконовую или деревянную лопатку, и оставьте обжаривать в том же режиме.

  6. Насыпьте сверху нарезанный лук, распределите его так, чтобы он заполнил пространство между кусочками рыбы, закройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривание.

  7. Спустя 8 минут лук станет прозрачным и мягким, а кусочки рыбы зарумянятся с нижней стороны.

  8. Залейте рыбу молоком любой жирности так, чтобы молоко закрывало все кусочки рыбы, в моем случае это 200мл. Если вы хорошо посолили рыбу, то досаливать молоко больше не нужно, лишняя соль из рыбы растворится в молочном соусе.

  9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» на 30 минут. Для того чтобы молоко не выкипало, лишняя влага испарялась и произошло необходимое загустение блюда, нужно вынуть паровой клапан, находящийся на крышке мультиварки.

  10. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании режима тушения, можно доставать кусочки рыбы в молочно-луковом соусе при помощи лопатки.

    Подавайте рыбу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рыбное рагу с кокосовым молоком

Это жаркое блюдо — фирменное блюдо Баии. Обычно он обогащен кокосовым молоком и маслом денде — двумя ингредиентами, которые являются символом кулинарии этого штата. Поскольку масло денде имеет такой выразительный аромат, автор Пресилла любит отходить от местных традиций и добавлять пару столовых ложек масла денде в конце процесса приготовления, а не раньше.

Рыбное рагу с кокосовым молоком

Это знойное блюдо Баии обычно обогащено кокосовым молоком и маслом денде — двумя ингредиентами, которые являются символом кулинарии этого штата.

Выход: 6 порций

Состав

  • 6 ст. нарезанные листья кинзы
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • Кошерная соль по вкусу
  • 6 (6 унций) филе морского окуня на коже без костей
  • 3 средних желтых луковицы (2 нарезанных, 1 тонко нарезанный)
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унций)
  • 1 4 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 спелых сливовых помидора без сердцевины (2 мелко нарезанных, 2 нарезанных)
  • 2 ст.масло dende, по желанию
  • Поджаренная фаринья де мандиока (мука юка), по желанию

Инструкции

  1. Положите 2 ст. кинзы, сока лайма, чеснока и соли в широкую мелкую посуду и перемешайте, чтобы смешать. Переложите морского окуня на блюдо и переверните, чтобы все покрыло чесночной смесью. Дать мариноваться при комнатной температуре 20 минут.
  2. Тем временем взбейте в блендере половину нарезанного лука и кокосовое молоко и отставьте.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся нарезанный лук и соль и варите до полупрозрачности 5-6 минут. Добавьте нарезанные помидоры и 2 ст. кинзы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте сохраненное пюре из кокосового молока и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте масло денде.
  3. Уложите маринованное филе морского окуня в соус кожицей вверх; Залейте сверху оставшимся маринадом и добавьте оставшуюся кинзу.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, время от времени поливая филе соусом, пока рыба не станет полностью готовой, 15-20 минут. В течение последних 5 минут приготовления посыпьте сверху нарезанный лук и нарезанные помидоры. Подавайте, посыпав небольшим количеством муки юка, с рисом и баийской сальсой, если хотите.

Бразильское рагу из рыбы | Остановка и магазин

Это бразильское блюдо быстро станет фаворитом за вашим столом.

Состав

  • Филе трески 1 фунт
  • 1 фунт размороженных сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 3 лайма
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 помидора
  • ½ пучка кинзы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • Куриный бульон ½ стакана
  • 1 стакан кокосового молока

ступеней

  1. Треску нарезать крупными кусками и выложить в миску с креветками.Разделите 1 лайм на четверть и сок из 2 оставшихся лаймов. Добавьте в миску с треской сок лайма и половину чеснока. Приправить солью (в умеренных количествах), перцем и перемешать. Отложите в сторону.
  2. Нарезать перец тонкой соломкой и помидоры разрезать на четвертинки. Стебли кинзы мелко нарезать, листья крупно нарезать.
  3. Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне и обжарьте лук в течение 3 минут.Добавьте перец и оставшийся чеснок и готовьте 5 мин. Или пока перец не станет мягким. Добавьте помидоры, куриный бульон и стебли кинзы и доведите до кипения. Варить 5 мин. или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, периодически помешивая. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем. Убавьте огонь до минимума и положите в соус треску и креветки. Накрыть крышкой и варить 5 мин. или до полной готовности трески и креветок. Подавать с белым рисом.

Супер легкий рецепт тушеной рыбы • Еда для мам, наполненная верой

Вы все любите рыбу? Ты ненавидишь рыбу? Что ж, у меня есть очень простой рецепт тушеной рыбы, который отлично подойдет вам, и если вы не очень любите рыбу, то скоро полюбите! Это лучший рецепт экологически чистого и очень простого рыбного супа / тушеного мяса в одной горшочке, который настолько полезен и готовится из простых ингредиентов, как картофель.Вкусный ужин или обед!

Не позволяйте списку ингредиентов сбивать вас с толку, потому что это основы, а это тушеное мясо, которое полезно для здоровья и вкусненько!

Супер легкое рыбное рагу с картофелем Рецепт

Состав:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 фунта трески ~ свежей или замороженной
  • 1/2 сок лайма
  • 1 крупная нарезанная зеленая луковица
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 банки кокосового молока
  • соль / перец

Направление:

Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см.Приправить солью и перцем.

Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте перец, картофель и морковь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте с овощами. Затем добавьте помидоры и снова перемешайте. Затем влейте куриный бульон, убавьте огонь и дайте покипеть до готовности картофеля. Проверьте примерно через 10 минут.

Перед добавлением рыбы снова включите огонь до кипения. Добавьте рыбу в сковороду и быстро дайте ей снова закипеть.Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Не переваривайте, иначе рыба расколется . Снимите с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

Перед подачей на стол выжмите сок лайма и осторожно перемешайте тушеное мясо. Вы можете подавать его с белым рисом или с хлебом на закваске.

Добавьте щепотку зеленого лука или кинзы по вкусу! НЯМ!

Этот рецепт действительно хорош для 2 взрослых! Так что если готовите для семьи, обязательно и вдвое, и втрое.

PIN НА ПОЗЖЕ!

Рыбное рагу

Курс: Суп

Автор: Шари Линн

Состав

  • 3 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1/2 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 фунтыТреска ~ свежая или замороженная
  • 1/2 столовая ложка Лаймовый сок
  • 1 крупный зеленый лук, нарезанный
  • 2 Чашки Куриный бульон
  • 1/2 банка кокосового молока
  • соль / перец по вкусу
  • Кинза ~ по желанию

Инструкции

  1. Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см.Приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте перец, картофель и морковь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте с овощами. Затем добавьте помидоры и снова перемешайте. Затем влейте куриный бульон, убавьте огонь и дайте покипеть до готовности картофеля. Проверьте примерно через 10 минут.

  3. Перед добавлением рыбы снова включите огонь до кипения.Добавьте рыбу в сковороду и быстро дайте ей снова закипеть. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Не переваривайте, иначе рыба разобьется. Снимите с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

  4. Перед подачей на стол выжмите сок лайма и осторожно перемешайте тушеное мясо. Вы можете подавать его с белым рисом или с хлебом на закваске.

  5. Украсить зеленым луком или кинзой

Примечания к рецептам

Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых.Вы можете удвоить, утроить и т. Д.

Наслаждайтесь, друзья! П

Хотите больше рецептов супов?

Рецепт бразильского рагу из морепродуктов | Epicurious

  • Я использую сладкий красный перец, а не зеленый перец, а больше рыбы и креветок. Подавать с длинными кростини и салатом. Действительно замечательно. Он не острый, но теплый и успокаивающий.

  • Это было довольно хорошо. Не удивительно, но жалоб нет

  • Обожаю это! Я делал это несколько раз для званых обедов, всегда на восторженные отзывы.Кроме того, вся подготовка выполняется заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить морепродукты в уже кипящее тушеное мясо незадолго до того, как вы захотите подать его. Кокосовое молоко и помидоры каким-то образом создают волшебную комбинацию!

  • Если вы ожидаете от этого блюда сильно приправленного, пряного привкуса, поищите другой рецепт. Мы сократили это вдвое, может быть, не так много по ароматике, добавили гребешки и в остальном остались в списке. Огромный! Думаю, раньше мы могли приготовить еще один вариант этого тушеного мяса, и он нам очень понравился.Это определенно стоит попробовать — и сделать снова!

  • Мне это очень понравилось, и я приготовил его дважды, оба раза добавляя домашний куриный бульон. Во второй раз тоже попробовала некоторые доработки: пасилья вместо зеленых колокольчиков, посыпала креветки перцем, добавила кукурузу. Убедитесь, что вы добавили достаточно лайма, и полейте острым соусом.

  • Это было действительно ужасно. Меня сбивают с толку все хорошие отзывы. Вкус почти не было, а количество вкусовых компонентов увеличилось вдвое.В конце пришлось добавить много специй, чтобы попытаться спасти.

  • У нас это второй раз было. Заменил палтуса с тилапией и зеленым колокольчиком на поблано. Согласитесь, никакой другой пряности не нужно. Комбинация вкусов хороша. Подается с вареным желтым рисом (куркума) и очень красочным!

  • Согласитесь с кгроте, да без специй вообще. Но с терпким томатом и сливочным кокосовым молоком (я добавил еще при кипячении) это было вкусно.Мы сделали это второй раз, но теперь заменили поблано зеленым болгарским перцем. Не нужны были хлопья красного перца. Подается с желтым рисом … и не только вкусно, но и красочно!

  • Я был очень удивлен тем, насколько ароматным было это тушеное мясо, учитывая отсутствие специй. Он был очень хорошо сбалансированным и сытным, хотя я варил свой на медленном огне дольше, чем указано в рецепте — я думаю, что это позволило помидорам тушиться и раскрыть больше их аромата. Если бы я действительно хотел сделать это блюдо безупречным, я бы добавил нарезанную кубиками лингвису.

  • Трудно превзойти ароматизируйте эти пакеты с таким маленьким беда. Мой был тоже очень толстый, но как только это закончилось рис это не иметь значение. Гости пошли назад на секунды и не было места для Десерт.

  • Четыре вилки — быстро, легко и вкусно. Я обжарила овощи в кокосовом масле и добавила пару капель рыбного соуса, чтобы усилить аромат. Мой текущий запас хлопьев красного перца, к сожалению, недостаточен, поэтому я также использовал свежий нарезанный перец халапеньо и немного сирачи.Подается с рисом.

  • Это одно из худших рыбных рагу!

  • В поисках чего-то отличного от NOLA для Жирного вторника, наткнулся на это и подумал: Марди Гра идет на юг: Карнавал! Для рыбы и консервов, нарезанных кубиками помидоров с их соком, я использовал только филе (продается в продаже) вместо свежих, потому что «свежие» зимние помидоры вообще ужасны. Так что это был скорее густой суп из морепродуктов, чем тушеное мясо. Нарезать кинзу и зеленый лук вместе в мини-приготовлении и добавить все сразу (нарезать кинзу так утомительно).По рекомендации я добавил немного копченой паприки и был щедрым черным перцем. Довольно дорогое блюдо (3 фунта рыбы и креветок!), Но оно очень легкое, очень вкусное и очень вкусное. Прекрасно сочетается с багетом для макания. Не уверен, как это будет в остатках — большинство блюд из рыбы и морепродуктов во второй раз становятся резиновыми.

  • Я новичок в кулинарии, но это блюдо было легко приготовить. Сделали его для 14 человек, и им это понравилось. Я натер креветки небольшим количеством кайенского порошка и оставил на 5 минут.Тушеное мясо получилось достаточно острым, но не подавляющим. Я использовала тилапию для рыбы.

  • Вкусно. Очень внимательно следили за рецептом, только добавили немного копченой паприки и немного замороженной кукурузы. Ням. Мой муж обожал это.

  • Рецепт тушеной рыбы с томатами и кокосом | Easy Homecooking

    Мокека — это традиционное бразильское тушеное мясо из рыбы с использованием помидоров, лука, чеснока, сока лайма, кокосового молока и кориандра. У меня еще не было возможности попробовать настоящую Bahia Moqueca.Но самое близкое, что у меня было, вероятно, было, когда я попробовала кулинарный соус Brazilian Chilli & Coconut от Capsicana. Этот соус и рецепт дали мне краткое представление о вкусе мокека, и меня сразу же вдохновили ароматы.

    Аромат тушеной рыбы мокека очень хорошо ощущается во вкусе. Он невероятно острый с пикантной ноткой специй. Для рецепта я использовал филе трески, но любые другие твердые сорта белой рыбы отлично подойдут.

    Я сделал это на ифтар в этот Рамадан.Его терпкий и острый вкус вызывает аппетит и возбуждает прервать голодание. Я люблю подавать его с рисом, позволяя зернам впитаться в соус и получая сытное блюдо. Еще одна альтернатива сервировке — хрустящий хлеб.

    Состав:
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 250 г Филе трески
    • Сок 1 лайма
    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 банка нарезанного Помидоры
    • 200 мл Кокосовое молоко
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец
    • Свежие листья кориандра

    Способ приготовления:

    Рецепт приготовления довольно прост.Начните с маринования рыбного филе с измельченным чесноком, солью и перцем и соком лайма. Отложите, пока будете готовить другие ингредиенты.

    Нарезать одну большую луковицу. Затем нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте лук, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте красные хлопья чили и перец. Также приправьте большим количеством соли и перца.

    Затем добавьте нарезанные помидоры и порошок чили. Довести до кипения и варить, пока немного не уменьшится.Добавьте свежие листья кориандра.

    Выньте половину томатной смеси. Отложите на мгновение. Выложите филе рыбы на сковороду, полностью заливая маринадом.

    Затем полейте рыбное филе оставшейся отложенной томатной смесью.

    Добавьте кокосовое молоко. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая покипеть в течение 15 минут.

    Затем отрегулируйте приправу по своему вкусу (возможно, вам понадобится больше соли и / или сока лайма).Быстро перемешайте, а затем украсьте оставшимися свежими листьями кориандра.

    Подавайте сразу с рисом и / или хрустящим хлебом.

    Помидоры мокека, кокосовое молоко, рыбное рагу

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо

    Блюда бразильской кухни

    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 900 1 нарезанный лук 250 г рыбного филе
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 200 мл кокосового молока
    • 1 сок лайма
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чили в хлопьях
    • 1 чайная ложка чили в порошке
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец
    • Свежие листья кориандра
    • Рис или хрустящий хлеб для сервировки
    • Коротко замариновать рыбу с измельченным чесноком, соком лайма, солью и перцем.Отложите в сторону.

    • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарезанный лук варить до размягчения.

    • Добавьте хлопья чили, перец и приправьте большим количеством соли и перца.

    • Добавьте измельченные помидоры и порошок чили. Довести до кипения и варить, пока немного не уменьшится. Добавьте половину листьев кориандра. Снимите со сковороды половину томатной смеси, отставьте в сторону.

    • Выложите на сковороду слоями маринованное рыбное филе, полностью заливая маринадом.Сверху полейте рыбное филе оставшейся томатной смесью.

    • Налейте кокосовое молоко. Уменьшите огонь и накройте крышкой, дайте покипеть 15 минут.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы (возможно, больше соли). Украсить оставшимися листьями кориандра. Подавать горячим с рисом или хрустящим хлебом.

    Рыба, рагу из рыбы, мокека


    Закрепите!

    Следуй за мной @etfoodvoyage в TikTok!

    https: // www.tiktok.com/@etfoodvoyage/video/6832239547137395973

    Рыба, тушенная в топленом молоке

    281 — — —

    Нежная рыба, обжаренная с луком и тушенная в топленом молоке. Готовьте быстро, легко, просто из набора продуктов и готовьте вкусные горячие блюда! Мы любим СОП ароматный молочный хлеб … угощайся!

    Ингредиенты для рыбы, тушенной в топленом молоке

    Пошаговая инструкция приготовления Рыба тушеная в топленом молоке

    Шаг 1

    Приготовьте рыбу: у меня филе трески на коже.Счищаю чешую и нарезаю порциями.
    Приправить солью и перцем, добавить любимые специи.

    Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами и обжарить с добавлением ржавчины. масло на среднем огне до полупрозрачности. Сильно жарить не нужно! Убрать в сторону.

    Шаг 3

    В ту же сковороду добавить раст.масло, нагрейте. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.

    Шаг 4

    Затем полить рыбу обжаренным луком, добавить душистый перец и лавровый лист.
    Говорящий Лаврушка есть небольшая хитрость: поджечь его прямо на плите до слегка темного цвета. У меня есть электрическая плита, и я засунул простыню под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскрывается при приготовлении, но на вкусовые качества это не сильно влияет.

    Шаг 5

    Влить в кастрюлю с рыбой и люком теплое молоко, чтобы рыба слегка покрылась, посолить. Тушите на слабом огне 10-20 мин., Посчитайте, сколько еды вы съели. На это у меня ушло 15 мин.
    Если вам нравится больше подливки, увеличьте количество молока.

    Шаг 6

    Все горячее блюдо готово! Угощайтесь! Можно подавать с рисом или картошкой.

    Рецепт бразильского рыбного рагу | Уильямс Сонома Вкус

    Moqueca , традиционное бразильское тушеное мясо из рыбы, варьируется от региона к региону, но всегда включает рыбу, помидоры и лук. Здесь мы добавляем дозу сливочного кокосового молока для придания вкуса. Не стесняйтесь заменять красного окуня на ту твердую белую рыбу, которая выглядит на рынке свежей в этот день.

    Бразильское рагу из рыбы

    Состав

    • 1 банка (14 1/2 унций./ 455 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 мелко нарезанная белая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 2 лайма, 1 сок и 1 нарезанный дольками
    • фунт (500 г) красного окуня, разрезанный на 5-сантиметровые кусочки
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 банка (440 мл) кокосового молока
    • 1 чашка (250 мл) куриного бульона
    • 1 стакан (250 мл) бутилированного сока из моллюсков
    • 3 зеленые луковицы, белые и нежно-зеленые части, нарезанные
    • 2 ст.фарш из свежей кинзы
    • Острый соус, например, Табаско
    • Соль и свежемолотый перец

    Проезд

    1. В миске смешайте помидоры, лук, чеснок, лавровый лист и сок 1 лайма. Добавьте рыбу в миску и аккуратно полейте маринад, чтобы он покрыл рыбу. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.

    2. Вынуть рыбу из миски, смахнув маринад, и отложить. В большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавьте в кастрюлю весь маринад и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 8–10 минут. Добавьте кокосовое молоко, бульон и сок моллюсков и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте рыбу. Готовьте, пока рыба не начнет расслаиваться, 4–5 минут. Осторожно добавьте зеленый лук и кинзу. Приправить несколькими каплями острого соуса, посолить и поперчить. Подавать, передавая к столу дольки лайма. Обслуживает 4.

    Больше рецептов супов для каждого сезона и случая можно найти в нашей кулинарной книге.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *