Тушеная печенка куриная в сметане: Куриная печень, тушеная со сметаной • Домик Панды


Куриная печень, тушеная со сметаной • Домик Панды

Люблю куриную печень! Особенно супчик с ней и лапшой нравится. А какие из нее печеночные блинчики и оладушки получаются!
А недавно на бизнес-ланче я заказала на втрое тушеную печень и вчера подумала — а почему бы мне тоже дома такое не приготовить?
Получилось нереально вкусно!

Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нам в первую очередь нужно подумать о гарнире. Я снова сделала выбор в пользу картошки, но просто вареная картошка для меня как всегда скучно, поэтому добавляем немножко ярких пятен, которые не только улучшат вид обычной картошки, но и выгодно изменят её привычный вкус.
Добавим в кастрюльку зубчик чеснока, несколько горошин душистого перца, одну гвоздичку, пару щепоток хлопьев молотой паприки, лавровый лист и немножко розмарина; солим, ставим на огонь вариться.

А теперь займемся основным блюдом. Ставим на средний огонь большую сковороду, добавляем пару ложек сливочного масла, а пока сковорода нагревается, а масло растапливается, быстро-быстро режем лук.

У меня в очередной раз закончился репчатый, пришлось строгать красный ))) Нарезали? Масло растопилось? Отправляем лук на обжарку, периодически его мешаем

Пока лук обжаривается, быстро-быстро инспектируем печень, я её на всякий случай решила промыть в холодной воде и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла. А потом кусочки печени я нарезала на небольшие фрагменты.
Печени, к слову сказать, у меня было ровно килограмм.

Добавляем кусочки печени к уже поджаренному луку, энергично перемешиваем. Печень тут же становится белесо-серого цвета, а по кухне распространяется обалденный аромат…

Крышкой не накрываем, пусть себе тушится/жарится — именно прожарить её не удастся — во-первых, в воде промыли, во-вторых куриная печень сама по себе водянистая, поэтому жидкости в сковороде будет много, поэтому и крышкой не накрываем — пусть излишняя влага выпаривается. Теперь можно передохнуть, навести порядок на кухне, периодически помешивая печень.

т. к. готовится это блюдо очень быстро, только-только порядок навели, а уже все практически готово! Добавляем сметану или сливки. Я добавила сметаны полбаночки двухсотграммовой, если хотите соус пожиже, значит и сметанки надо побольше и пожирнее. И оставляем еще немного потушиться.

В этот момент, если все предыдущие действия делали правильно и оперативно, закипает картошка! А у нас как раз есть время приготовить очень вкусный, легкий и быстрый позитивный салатик.

А картошка у нас уже сварилась! Вылавливаем чеснок, горошины перца, лавровый листик и гвоздичку (а то попадется кому-нибудь за столом), сливаем воду, поливаем маслом. Хлопья болгарского перца разварились и разбухли, а специи отдали картошке свой аромат.

Ну собственно и всё! Накладываем себе на тарелку вкусняшек, наливаем вкусного алкоголя, и идем поглощать ужин.

Приятного!


Рецепт: Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты:
куриная печень  — 500г;
сметана — 200г;
лук репчатый  — 1 шт. ;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
молоко — 200мл

Сегодня будем готовить очень нежное блюдо — куриную печень, тушенную в сметане.

К блюдам из печени у разных людей разное отношение. Мой муж, например, категорически такое не только не ест, но даже на запах не переносит. Поэтому я стараюсь его не раздражать и готовлю печень только тогда, когда он на работе и пищу принимает там же.

Зато в лице детей у меня есть «сообщники» в деле поедания блюд из печени. Некоторое время назад я стала отдавать предпочтение именно куриной печени. Она гораздо нежнее говяжьей или свиной и до готовности доходит тоже быстрее. В общем, вкусна и удобна:)

Итак, приступим к приготовлению.

Перед приготовлением печень следует промыть. Так же я стараюсь убрать лишние пленочки, жир. Их на куриной печени хоть и мало, но я есть такое не хочу.

В последнее время я вконец обленилась и перестала разрезать печень на кусочки помельче. Куриная печень и так не очень крупная, да к тому же легко ломается ложкой или лопаткой прямо на сковородке в процессе обжаривания.

Очень желательно перед приготовлением вымочить печень в молоке. Хотя бы минут 15. Я делала и с вымачиванием и без: с вымачиванием нежнее. Просто заливаем печень молоком и оставляем на 15 минут. Молоко потом выливаем.

Пока печень вымачивается, я мелко нарезаю репчатый лук.

И обжариваю его на растительном масле.

Жарю до момента, когда начнет слегка подрумяниваться. У меня в этот раз был красный лук. Это совершенно не принципиально. Просто дети такой купили, он почему-то был дешевле белого:)

Обжариваю я принципиально на растительном масле. Обжарку на сливочном я не признаю. Лично для меня на растительном и вкуснее, и менее вредно.

К обжаренному луку добавляю печень.

Жарю на среднем огне минут 5–7, пока печень не перестанет быть красной. Периодически помешиваю для равномерной прожарки. И на этом этапе как раз ломаю лопаткой куски, который мне кажутся великоватыми.

Следующий этап — посолить, поперчить. Тут уж дело вкуса, кто в каких пропорциях это делает.

Добавляю сметану.

Тушу на среднем огне 10 минут под крышкой.

И все! Тушеная печень готова!

Многие предпочитают на гарнир к печени картошечку. Но я могу есть печенку с чем угодно. В этот раз были макарончики:) Ну, и конечно — свежий салатик.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Сколько тушить куриную печень (на сковороде)?

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд.

На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.

Читайте также:

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

КУРИЦА СО СЛИВОЧКАМИ И СПЕЦИЯМИ

КУРИЦА СО СЛИВОЧКАМИ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 05.10.2013 · 1 комментарий

Сметана широко используется в грузинской кухне. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и специями.

Ингредиенты : 700 г куриных грудок, 2 большие луковицы, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек масла, 500 г сметаны, 200 мл воды, 1 столовая ложка черного перца, 5 зубчиков чеснока, 25 г свежий зеленый кориандр, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 чайная ложка с горкой сушеных ноготков и полторы чайной ложки гвоздики.

Препарат : Добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла, 50 г сливочного масла и 1 чайную ложку сушеных ноготков с горкой. Нагрейте до средней температуры.

Когда масло растает, добавьте кусочки курицы и продолжайте готовить на среднем огне 10 минут.

Нарежьте лук и добавьте в сковороду. Перемешать и варить еще 20 минут, периодически помешивая.

Измельчите чеснок. Выключите огонь. Добавьте в сковороду чеснок вместе с 500 граммами сметаны, половиной чайной ложки гвоздики, 1 столовой ложкой черного перца и солью (по вкусу).

Тщательно перемешайте, а затем постепенно добавьте 200 мл воды. Варить на средней температуре 2 минуты.

Добавьте нарезанный кориандр.

Перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем снимите с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь курицей со сметаной и специями!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Из рубрики Bebo’s Recipes, Chicken, Food Photography · Тэги: Куриные блюда, Куриные рецепты, Курица со сметаной и специями, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сметана, Традиционные грузинские рецепты

Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт

Куриная печень с грибами и сметаной

23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное в сметане и мускатный соус с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако, если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой в качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Состав:
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 фунта грибов
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • Мускатный орех
  • по вкусу
  • по вкусу 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто в сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 мин): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 2
  3. Тем временем очистить морковь и натереть положите их на большие щели терки, затем добавьте их в сковороду, обжарьте вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжайте помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите кожа) и нарезать грибы ломтиками, выложить их в сковороду, обжарить все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключить огонь и посолить по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
  5. Промойте куриную печень, промокните их бумажным полотенцем и разложите в один слой над грибами и овощами: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 5
  6. В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт сливок: Шаг 6
  7. Залить смесь сметаной печень: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
  8. Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 8
  9. После 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром на ваш выбор (я бы выбрал отварной картофель или отварную гречку): Куриная печень с грибами и S наш крем
Наслаждайтесь! Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
Предыдущая / следующая запись

Рецепт бургеров с индейкой со сметаной и чесноком чеснока

Этот рецепт гамбургера из индейки со сметаной и чесноком — безусловно, мой любимый способ сделать гамбургеры из индейки. Это лучшие гамбургеры, приготовленные из фарша из индейки, они ароматны и собираются в мгновение ока — поистине главный продукт рецепта, который всегда под рукой!

Без шуток, этот рецепт бургера с индейкой — мой любимый рецепт бургера с индейкой, который я готовил уже много лет. Сегодня я переделываю старый пост новыми фотографиями (исходный пост был опубликован 4 года назад !!), но рецепт остается неизменным, потому что он очень хорош.

Отложите в сторону любой мягкий бургер с индейкой, который у вас когда-либо был, и освободите место для этого абсолютно восхитительного, ароматного и в целом восхитительного гамбургера со сметаной и индейкой с луком.В этом бургере с индейкой вместо яиц используется сметана, и это отличный вариант для здорового ужина. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жира или обезжиренную, чтобы сделать ее еще более низкокалорийной.

Вы можете заправить гамбургеры своей любимой начинкой. Я обнаружил, что для этих гамбургеров лучшими начинками являются салат, помидоры, красный лук, сыр проволоне и соленые огурцы.

Я один из тех, кто действительно предпочитает фарш из индейки. У меня дома редко встретишь говяжий фарш.Поэтому, когда дело доходит до гамбургеров, я люблю использовать фарш из индейки для их приготовления. Если вы готовите из фарша из индейки или из нежирного / очень нежирного фарша, вы можете знать, что иногда он может немного подсохнуть. Поскольку в этих бургерах используется сметана, они остаются сочными и сочными.

Я хотел оставить некоторые старые фотографии только для вас, lol:

Эти гамбургеры из индейки со сметаной и чесноком можно приготовить на сковороде, запекать или на гриле. В следующий раз, когда вы будете искать рецепт вкусного бургера из фарша из индейки, я очень рекомендую приготовить его! Самое приятное то, что это быстрый и простой рецепт ужина, чтобы поужинать на столе, нужно меньше 20 минут!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт гамбургеров с индейкой со сметаной и луком-чесноком

Этот рецепт гамбургера из индейки со сметаной и чесноком — безусловно, мой любимый способ приготовления гамбургеров из индейки. Это лучшие гамбургеры, приготовленные из фарша из индейки, они ароматны и собираются в мгновение ока, и это действительно главный продукт рецепта, который всегда под рукой!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 гамбургера

Ингредиенты

  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка чеснока, продаваемого в виде сублимированного чеснока, доступного в проходе для специй, или используйте свежий чеснок
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко в итальянском стиле или используйте обычные панировочные сухари
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • По 1 чайной ложке: соленый перец и чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки на сковороде
  • Для гамбургеров:
  • 4 булочки
  • салат
  • красный лук мелко нарезанный
  • помидор мелко нарезанный
  • соленые огурцы мелко нарезанные
  • 4 ломтика проволоне или сыр на выбор

Инструкции

  • В миске смешайте фарш из индейки, сметану, чеснок, панировочные сухари, Вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец, хорошо перемешайте и сформируйте 4 гамбургера.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и выложите на сковороду гамбургеры. Готовьте на сильном огне 15 минут, перевернув гамбургеры в середине приготовления.

  • Соберите котлеты с начинкой и наслаждайтесь!

Примечания

Эти гамбургеры можно приготовить на сковороде, запечь (350 в течение 30 минут) или приготовить на гриле. Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 бургер | Калории: 632 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 47 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 153 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *